Татарский соус: Соус «Татарский» — рецепт с фотографиями

Содержание

Соус Тартар — пошаговый рецепт с фото

Приготовить соус «Тартар» дома?! Вы скажете – зачем? Его же можно приобрести в любом супермакете и даже в магазинчике за углом. Только вы не учли, что рецепты приготовления этого соуса очень разнообразны.

Даже используя покупной майонез, продукты и их пропорции выбираете сами, а потому и вкус соуса каждый раз можно создавать совершенно новым. Этот классический холодный соус относится к кулинарным изделиям французской кухни: от tartare – «татарский». Таким образом «Тартаре» – это «татарский соус», или «соус по-татарски». Несмотря на указание национальной принадлежности, соус «Тартар» был создан именно во Франции, равно как и многие другие соусы, получившие свои специфические названия: голландский, испанский, польский, русский и т.д.

Продукты и технология приготовления соуса, сближает его с другим произведением французской кулинарии, а именно – с соусом майонез. Для приготовления основы «Тартар» можно воспользоваться рецептом домашнего майонеза.

Продукты

  • майонез – 100 мл;
  • сметана – 100 мл;
  • укроп – 1 пучок;
  • огурец соленый – 1 шт.;
  • перец, соль – по вкусу.

 

Порций: 4. Время приготовления: 10 минут.

Рецепт приготовления

1. Мелко режем укроп.

2. Огурец натираем на самой мелкой терке.

3. Майонез смешиваем со сметаной и приправляем солью и перцем. Чем больше перца, тем пикантнее вкус соуса «Тартар».

4. Объединяем все ингредиенты.

5. Все тщательно смешиваем.

6. Накрываем посуду и оставляем соус в холодном месте остыть в течение получаса перед подачей на стол, чтобы раскрылись и соединились ароматы всех ингредиентов.

Соус «Тартар» подается холодным к мясу, рыбе и морепродуктам. Он также замечательно подойдет к жаренной птице или котлетам. Как упоминалось выше, рецептов приготовления соуса «Тартар» довольно много. Соблюдая основную технологию приготовления соуса, на выходе можно получить продукты, отличающиеся по своим вкусовым качествам. Рецептурные вариации соуса во многом ограничиваются лишь фантазией повара и наличием необходимых ингредиентов.

Для сравнения, приведем еще один рецепт «Тартара», заслуживающий внимания.

Продукты

  • яйца – 4 шт.;
  • оливки – 4 шт.;
  • каперсы – 4 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • растительное масло – 120 мл;
  • чеснок – 1-2 крупных зубчика;
  • сок половинки лимона;
  • половину чайной ложки столовой горчицы;
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление

1. Отварить 2 яйца вкрутую в течение 10-12 мин.

2. Отделить желтки 2-х сырых яиц от белка.

3. Желтки вареных яиц соединить с сырыми желтками. 

4. Добавьте горчицу, соль, перец (по вкусу) и лимонный сок.

5. Разотрите полученную массу вилкой до получения однородной смеси и немного взбейте.

6. Не переставая взбивать, постепенно добавляйте тонкой струйкой растительное масло до загустения соуса и приобретения им кремового оттенка.

7. Мелко нашинкуйте огурцы, оливки, каперсы и чеснок.

8. Тщательно перемешайте соус с добавками и дайте ему настояться не менее 30 мин. в прохладном месте. 


Готовый соус можно хранить в холодильнике в закрытой посуде до 3-4 дней. Даже самое пресное блюдо с соусом «Тартар» порадует вас своим новым удивительным вкусом. Обязательно попробуйте его приготовить самостоятельно.

 

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Соус татарский (ТТК4802) технологическая карта

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Соус татарский

 

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Соус татарский вырабатываемое объектом общественного питания.

 

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

 

РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов
БруттоНетто
Масло растительное250250
Яйцо6 шт.240
Грибы маринованные8872
Корнишоны122122
Горчица6767
Сметана250250
Соль88
Сахар3333
Хрен5233
или лук зеленый3226
Уксус 3%-ный5050
 

Выход

 

1000

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

У сваренных вкрутую яиц отделяют желтки и растирают их с горчицей и с сырыми желтками до получения однородной массы. Затем, взбивая веселкой в одном направлении, тонкой струйкой вливают масло. Когда будет влито все масло, добавляют мелконарезанные грибы, белки и корнишоны, натертый хрен или мелкорубленый зеленый лук. После этого добавляют сметану, размешивают, заправляют солью, сахаром и уксусом.

 

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

 

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:

Внешний вид — Характерный данному блюду.

Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

 

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

 

 

Инженер-технолог:

Рецепт татарского соуса

Соусы для того-то и создаются человечеством, чтобы оттенять вкус основного блюда, как нельзя лучше, преобразовывая его, делая интересней. Соусов существует сотни, но опытная хозяйка выбирает из этого списка лишь несколько таких, которые были бы универсальны для любого ее блюда. Так, к примеру, татарский соус – он прекрасно подойдет, как к блюду с мясом, так и с рыбой. Просто надо знать, как его правильно приготовить, чтобы он был и нежным, и слегка острым одновременно. Эта чудесная татарская соусная масса так аппетитно смотрится возле любого блюда. Белый, густой, с легким оттенком теплого летнего дня, с запахом какой-то утренней свежести – татарский соус прямо зовет попробовать себя. Так и хочется взять кусочек хлеба или мяса и аккуратно окунуть его в эту цитадель вкуса. В этот момент ты будто становишься свидетелем рождения совсем нового блюда: это уже не то, что ты собирался отведать изначально, и это не просто соус – в результате получается невероятный синтез всех возможных производных от вкуса соуса и блюда. В этот момент не надо уже ни о чем думать, надо просто брать и есть, наслаждаясь каждым мгновением, проведенном в этом гастрономическом удовольствии.

Необходимые ингредиенты для приготовления татарского соуса:

— 1 соленый огурец,

— 1 луковица,

— майонез,

— зелень петрушки,

— сухой хрен

Соленый огурец натрем на мелкой терке. Выложим его в миску.

Добавим майонез или же сметану.

Луковицу очистим и мелко нашинкуем. Добавим к огурцам.

Затем добавим хрен.

Петрушку нашинкуем и выложим к основной массе.

Перемешаем массу, охладим в холодильнике.

Татарский соус готов! А к соусу вы можете приготовить вкуснейшую тушенную свинину!

 

 

Также смотрите:

Автор публикации

Комментарии: 1
Публикации: 82Регистрация: 28-05-2015

Тартар — татарский соус

Соус тартар — классический холодный соус французской кухни, который делается из сваренного вкрутую желтка, растительного масла и зелёного лука. Соус имеет интересную историю. По одной из версий французский король Людовик IX столкнулся с татарами во время участия в крестовом походе. Татарские воины ели непонятное блюдо из молока и зелени и утверждали, что вся их сила кроется в этой еде. Заинтересованный тайной блюда, король отправил к татарам своего походного повара, который и восстановил технологию его приготовления. Так появился соус тартар, что в переводе означает «соус по-татарски». Есть и другая версия. Безымянный французский повар придумал соус, а название не приходило ему на ум. Тогда он решил подумать, кто бы мог есть такой соус, и получилось, что соус стал «татарским». Тартар подаётся к блюдам из рыбы и морепродуктов, ростбифу, холодному жаркому, прекрасно сочетается с отварным, жареным и печеным картофелем, украшает вкус морепродуктов и мяса. Соус тартар чем-то напоминает майонез, некоторые полагают, что его готовят на майонезной основе, добавляя к ней нарезанные маринованные огурцы. Но это не так. Тартар, как и майонез, готовится из яичных желтков и растительного масла, но желток используется вареный, а не сырой. Рецепт соуса прост. Вареные желтки растирают с солью, добавляют перец, лимонный сок и растительное масло. Масло лучше использовать оливковое, добавляя его буквально по капельке, для придания соусу однородности. Потом добавляют мелко нарезанный зелёный лук. В готовый тартар кладут измельчённый чеснок, маринованные огурцы, корнишоны, оливки, горчицу. Некоторые повара готовят соус с помощью блендера, чтобы добиться нежной консистенции. Но «изюминка» настоящего тартара заключается именно в неоднородности. Готовый тартар хранится в холодильнике до двух дней. В упрощённом варианте соуса обычный майонез смешивается с яичным желтком, нарезанными огурцами и зелёным луком.

из похожих тем

Комментировать

В Германии любят «татарский соус», печенье «русский хлеб» и кавказский кефир

Вы, наверное, удивитесь, но тем не менее, это так: блюда русской кухни знают и любят в Германии. Их охотно готовят на дни рождения и званые вечеринки. Правда, это не совсем те блюда, которые любят и почитают в самой России.

Простой среднестатистический немец не знает, что такое «селедка под шубой», мельком что-то слышал про «пельмйени» и может отведать борща или солянки только в русском ресторане (коих очень мало) или у русских друзей. Но в любом немецком магазине можно купить закуску «русское яйцо», печенье «русский хлеб» или «русский пирог с защипами» (извиняюсь за вольный перевод).

В русские магазины ходят обычно сами «русские»

Хочу оговориться: в Германии нет проблем купить настоящие пельмени или чак-чак. В многочисленных «русских магазинах» продаются и русские колбасы, пельмени и пирожки, экзотическая для немцев жареная гречка, русские шоколадные конфеты, и многое другое. Однако ходят в эти магазины обычно сами «русские», то есть представители многочисленной русскоязычной диаспоры, или немцы, живущие неподалеку. Так вот сейчас я не об этом, a о широко известных среди бюргеров блюдах «русской кухни». Ну или тем, что понимается под русской кухней.

Я тут пробежалась по одному типично немецкому супермакрету с фотоаппаратом и сфотографировала популярные среди местных «русские» продукты (и даже один «татарский»!). С него и начнем.

Соус «Татарский»

Если спросить среднестатического покупателя о том, какие блюда татарской кухни он знает, то он назвал бы, скорее всего, «татарский соус». От имени татар этим соусом бойко торгуют поляки. Состав: рапсовое масло 53%, шампиньоны, соленый огурец, желток, горчица. Ну да, а что? Самая это такая «татарская национальная традиция» — шампиньоны по лесам собирать, а потом из них соусы варить.

Ребятня обожает «pуссиш брот» («русский хлеб»).

«Русский хлеб»

​Это похожее на безе воздушное печенье в форме букв. Хотя сам алфавит не русский, а вполне себе латинский. Pецепт этого печенья один дрезденский булочник вывез когда-то из Санкт Петербурга еще в XIX веке, где до революции оно было известно под названием «Буквы». Вывез в Дрезден и сохранил, получается. В 1845 году Фердинанд Фридрих Вильгельм Ханке (1816-1880) открыл «немецко-русскую булочную», где и был выпечен первый в Германии «русский хлеб». На родине уже забыли про это сладкое печенье, а немцы — едят и помнят. В 2005 году предприниматель и вдохновитель фирмы Хартмут Куендт (Hartmut Quendt) лично отправился в Россию, чтобы рассказать в Санкт Петербурге про позабытое печенье. Была даже выпущена партия в виде кириллицы, но печенье не смогло завоевать россиян обратно.

Одна из известнейших и любимейших закусок – «руссиш ай» (русское яйцо).

«Руссиш ай» можно купить готовым

Это просто фаршированное желтком и майонезом яйцо с «мнемножком» красной икры в классическом варианте. Ну а в неклассическом каждый маринует чем хочет: анчоусами, каперсами, горчицей и зеленью.

Вот это тот самый «Русский пирог с защипами»: что-то среднее между ватрушкой и шоколадным пирогом.

Источник фото: Dr. Oetker

Для него характерны, как стоит в описании «мелкие комочки основного теста, благодаря чему получается характерная черно-белая структура». Звучит не очень, но на деле — пальчики оближешь! Мои коллеги-немки, кстати, очень удивились, когда я рассказала, что в России этот руссишер цупфкухен совсем не известен. В Германии его знает каждый.

Источник фото: EDEKA

Kефир! Лично я была очень рада найти кефир в обычном (не «в русском магазине»). И хотя этот напиток «кавказских долгожителей», как рекламирует его производитель, украшен китчевой матрешкой и банальными цветочками под гжель — тем не менее, это самый настоящий кефир, пусть и с двухнедельным сроком годности.

Вот и получается: в Германии популярна не сама русская кухня, а то, что немцы под ней понимают. Это известный феномен: принесенная на чужеродную почву, любая кухня адоптируется к местным вкусам, видоизменяется. Со временем выкристализовываются любимые блюда, что-то забывается, что-то заменяется. Забытые на родине, некоторые блюда тем не менее благополучно продолжают жить за рубежом, получая вторую жизнь.

Светлана Ниберляйн — свободный журналист, живет в Германии

Высказанные в рубрике мнения могут не отражать точку зрения редакции

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Как приготовить татарский соус из майонеза и соленых огурцов в домашних условиях

Любим мы готовиться к праздникам и обновлять свои коллекции праздничных рецептов. Вот и еще один в копилку домашних соусов и приправ.

Татарский соус – популярный соус на основе майонеза и соленых огурцов. Соус универсальный, готовится быстро и своим острым вкусом оттеняет любые холодные блюда из мяса и птицы. Ожидая большое количество гостей, всегда готовлю татарский соус. Он нравится всем, подходит ко многим блюдам, только успевай пополнять соусник. Частенько готовлю татарский соус и в будние дни, соус придает остроту любому простому блюду.

Общее время приготовления: 15 минут. Приготовить татарский соус в домашних условиях вы сможете легко и просто.

Ингредиенты

  • Майонез – 200 мл;
  • Белое вино сухое — 2 ст.ложки;
  • Соленый огурец – 1 штука;
  • Каперсы – несколько штучек;
  • Горчица – 1 ч. ложка;
  • Лимон – 1/4;
  • Зелень, соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление

Татарский соус, как и всякий соус на майонезе подходит к отварным блюдам. Рыба, мясо, курица, овощи и так далее. Мне очень нравиться им просто поливать овощи и салаты. Например, к любому блюду на тарелку положить порезанный помидор и листья салата и полить ложкой соуса. В новогодние праздники делаю татарский соус на два дня и храню в стеклянной посуде в холодильнике. И под студень и под запеченную индейку идет на отлично.

Прим.наше: также в татарском соусе можно подавать малосольную сельдь. Нарежьте селедочное филе небольшими кубиками, смешайте с соусом (на 100 грамм рыбы — 1 столовая ложка соуса) и оставьте в холодильнике на сутки. Получается невероятно вкусное блюдо, которое можно взять с собой на пикник. Все рецепты для пикника — по ссылке.

Обычно для татарского соуса огурцы мелко режут, а вот я тру на мелкой терке, но какой-то глобальной разницы нет. К майонезу добавляю вино, огурцы, каперсы, горчицу, зелень. Перемешиваю и по вкусу добавляю соль, перец и лимонный сок. Перекладываю готовый соус в соусник и подаю к столу.

По материалам сайта: fraukitchen.ru

Собираетесь на пикник? Возможно, вам будут полезны эти рецепты:

Помидорный соус к шашлыкам

Сметанный соус к шашлыкам: 3 варианта

%d1%81%d0%be%d1%83%d1%81%20%d0%ba%d1%80%d0%b0%d1%81%d0%bd%d1%8b%d0%b9 — со всех языков на все языки

Все языкиАнглийскийРусскийКитайскийНемецкийФранцузскийИспанскийШведскийИтальянскийЛатинскийФинскийКазахскийГреческийУзбекскийВаллийскийАрабскийБелорусскийСуахилиИвритНорвежскийПортугальскийВенгерскийТурецкийИндонезийскийПольскийКомиЭстонскийЛатышскийНидерландскийДатскийАлбанскийХорватскийНауатльАрмянскийУкраинскийЯпонскийСанскритТайскийИрландскийТатарскийСловацкийСловенскийТувинскийУрдуФарерскийИдишМакедонскийКаталанскийБашкирскийЧешскийКорейскийГрузинскийРумынский, МолдавскийЯкутскийКиргизскийТибетскийИсландскийБолгарскийСербскийВьетнамскийАзербайджанскийБаскскийХиндиМаориКечуаАканАймараГаитянскийМонгольскийПалиМайяЛитовскийШорскийКрымскотатарскийЭсперантоИнгушскийСеверносаамскийВерхнелужицкийЧеченскийШумерскийГэльскийОсетинскийЧеркесскийАдыгейскийПерсидскийАйнский языкКхмерскийДревнерусский языкЦерковнославянский (Старославянский)МикенскийКвеньяЮпийскийАфрикаансПапьяментоПенджабскийТагальскийМокшанскийКриВарайскийКурдскийЭльзасскийАбхазскийАрагонскийАрумынскийАстурийскийЭрзянскийКомиМарийскийЧувашскийСефардскийУдмурдскийВепсскийАлтайскийДолганскийКарачаевскийКумыкскийНогайскийОсманскийТофаларскийТуркменскийУйгурскийУрумскийМаньчжурскийБурятскийОрокскийЭвенкийскийГуараниТаджикскийИнупиакМалайскийТвиЛингалаБагобоЙорубаСилезскийЛюксембургскийЧерокиШайенскогоКлингонский

 

Все языкиРусскийАнглийскийДатскийТатарскийНемецкийЛатинскийКазахскийУкраинскийВенгерскийТурецкийТаджикскийПерсидскийИспанскийИвритНорвежскийКитайскийФранцузскийИтальянскийПортугальскийАрабскийПольскийСуахилиНидерландскийХорватскийКаталанскийГалисийскийГрузинскийБелорусскийАлбанскийКурдскийГреческийСловенскийИндонезийскийБолгарскийВьетнамскийМаориТагальскийУрдуИсландскийХиндиИрландскийФарерскийЛатышскийЛитовскийФинскийМонгольскийШведскийТайскийПалиЯпонскийМакедонскийКорейскийЭстонскийРумынский, МолдавскийЧеченскийКарачаевскийСловацкийЧешскийСербскийАрмянскийАзербайджанскийУзбекскийКечуаГаитянскийМайяАймараШорскийЭсперантоКрымскотатарскийОсетинскийАдыгейскийЯкутскийАйнский языкКхмерскийДревнерусский языкЦерковнославянский (Старославянский)ТамильскийКвеньяАварскийАфрикаансПапьяментоМокшанскийЙорубаЭльзасскийИдишАбхазскийЭрзянскийИнгушскийИжорскийМарийскийЧувашскийУдмурдскийВодскийВепсскийАлтайскийКумыкскийТуркменскийУйгурскийУрумскийЭвенкийскийЛожбанБашкирскийМалайскийМальтийскийЛингалаПенджабскийЧерокиЧаморроКлингонскийБаскскийПушту

Рецепт домашнего соуса тартар

Пищевая ценность (на порцию)
108 калорий
12 г Жир
0 г Углеводы
0 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 14
Сумма на порцию
калорий 108
% Дневная стоимость *
12 г 15%
Насыщенные жиры 2 г 9%
7 мг 2%
162 мг 7%
0 г 0%
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахаров 0 г
0 г
Витамин C 0 мг 1%
Кальций 5 мг 0%
Железо 0 мг 0%
Калий 11 мг 0%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Этот классический соус тартар может быть простым, но он обладает множеством ароматов и является идеальным дополнением к блюдам из морепродуктов. Основными ингредиентами являются майонез и соленые огурцы, а измельченный укроп, каперсы, немного лимонного сока и немного горчицы добавляют вкусу сложность.Не стесняйтесь добавить измельченный лук или оставить его.

Этот соус тартар настолько улучшен по сравнению с тем, что продается в банках, что, возможно, вы больше никогда его не купите. Кроме того, когда вы готовите собственный соус тартар с нуля, вы точно знаете, что в нем содержится. Нет консервантов, загустителей, модифицированных крахмалов или кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы. Если вам нужно небольшое количество для еды, легко уменьшить рецепт. Или удвойте рецепт, если вы кормите толпу.

Это отличный вариант для подачи с морепродуктами, особенно с жареной рыбой, креветками, устрицами или моллюсками, или с домашними крабовыми пирогами, оладьями из морепродуктов или пирогами из моллюсков.Это отличное блюдо и к овощам. Или намазывайте его на бутерброд по’бой, бургер с лососем или рыбный бутерброд.

«Этот рецепт был абсолютно восхитительным, и его так легко было приготовить в крайнем случае. Когда вы готовите домашнее, вы можете настроить его по своему усмотрению, оставаясь при этом верным правильному соусу тартар. Он идеально подойдет к креветкам коктейль или любое блюдо из морепродуктов в летний день ». —Трейси Уилк

  • 1 чашка майонеза

  • 1/2 стакана нарезанных огурцов из укропа

  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа или 1 чайная ложка сушеного укропа

  • 2 чайные ложки нарезанных каперсов

  • 2 чайные ложки измельченного лука, по желанию

  • 2 чайные ложки лимонного сока

  • 1 чайная ложка дижонской горчицы

  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца или по вкусу

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Диана Рэттрей
  2. В небольшой миске смешайте майонез, маринованные огурцы, укроп, каперсы, измельченный лук (если используете), лимонный сок, горчицу и перец. Перемешайте, чтобы ингредиенты полностью перемешались. Попробуйте и отрегулируйте приправы по желанию.

    Ель / Диана Рэттрей
  3. Охладите соус тартар до подачи.

    Ель / Диана Рэттрей

Варианты рецептов

  • Вместо нарезанных солений из укропа используйте приправу для маринованных огурцов.
  • Чтобы получить более сладкий соус тартар, замените нарезанные огурцы из укропа нарезанными сладкими огурцами. Или добавьте сахар или другой подсластитель по вкусу.
  • Добавьте немного тепла с несколькими каплями соуса Табаско или Шрирача или добавьте 1 или 2 чайные ложки измельченного маринованного или свежего перца халапеньо.
  • Используйте веганский майонез для веганского соуса тартар.
  • Добавьте пикантный вкус с добавлением хрена.
  • Замените свежий нарезанный укроп 1 или 2 столовыми ложками свежей нарезанной петрушки.

Как хранить

  • Храните оставшийся соус тартар в герметичном контейнере в течение пяти-семи дней.
  • Как и любые охлажденные продукты, они не должны находиться вне холодильника более двух часов — не более одного часа, если температура окружающей среды выше 90 F.

Почему его называют соусом тартар?

Название соуса тартар происходит от французского соуса тартар , который был назван в честь татар, тюркоязычных народов, проживающих в основном в России.Соус известен как соус тартар в Великобритании, Австралии и Новой Зеландии.

Чем можно заменить соус тартар?

Вместо соуса тартар используйте чесночный айоли с небольшим количеством укропа или нарезанного маринада или без него. Еще один хороший вариант соуса, который хорошо сочетается с морепродуктами, — коктейльный соус на томатной основе. Хумус, который также имеет слабую кислотность с лимонным соком, также может стать отличным соусом к морепродуктам.

5-минутный соус тартар | Клуб на два укуса

5-минутный домашний соус тартар готовится всего из пяти ингредиентов и собирается менее чем за пять минут.Вы больше никогда не купите бутылки!
Я люблю, люблю, люблю мастерить домашние буфеты. Я говорю о соусах, пастах, заправках и общих приправах.

Большинство кладовых очень просто приготовить в кратчайшие сроки и на вкус лучше, чем их версии в бутылках, банках или банках.


Этот домашний соус тартар не исключение. Все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты в миске и, вуаля, готово!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ СОУС ТАРТАР

Домашний соус тартар сделать так просто! Смешайте майонез, сметану, укроп, лимонный сок, петрушку, соль и перец.См. Подробные инструкции по рецепту ниже.

КАК ХРАНИТЬ ДОМАШНИЙ СОУС ТАРТАР

Храните домашний соус тартар закрытым в холодильнике в течение 7-10 дней, в зависимости от того, насколько свежими были ваши ингредиенты вначале.

ЧТО ПОДАТЬ ДОМАШНИЙ ТАРТАР С СОУСОМ

Соус тартар принято подавать с рыбой. Этот рецепт соуса тартар восхитителен с рыбой на гриле, рыбными палочками, рыбным филе в кляре, рыбными бутербродами и многим другим. Вы даже можете сходить с ума и попробовать его как жареный картофель.Ням!

ВАРИАНТЫ ДОМАШНЕГО СОУСА ТАРТАР

Хотите оживить свой соус тартар? Попробуйте добавить нарезанные каперсы, маринованный сок, свежий укроп или горчицу.

ЕЩЕ ДОМАШНИЕ ПРИПРАВЫ

Ищете еще домашние приправы, чтобы навсегда отказаться от расфасованных продуктов? Ознакомьтесь с некоторыми из самых популярных рецептов приправ в архивах:

Если вы попробуете этот рецепт соуса тартар, я хотел бы знать, что вы думаете, в комментариях ниже. Наслаждаться!

5-минутный домашний соус тартар готовится из пяти ингредиентов менее чем за пять минут.Вы больше никогда не купите бутылки!

время приготовления: время приготовления: общее время: 5 МИН

ИНГРЕДИЕНТЫ


1/4 стакана майонеза
1/4 стакана сметаны
1/3 стакана маринада из укропа или мелко нарезанного маринованные огурцы
1 столовая ложка свежей петрушки, измельченной
1 столовая ложка лимонного сока
кошерная соль и свежий молотый черный перец по вкусу



ИНСТРУКЦИЯ


1. Поместите все ингредиенты в миску и перемешайте.Накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи.

ПРИМЕЧАНИЯ


Автор: Бекки

Рецепт лучшего домашнего соуса тартар

Как только вы сделаете этот домашний соус тартар , рецепт , вы больше никогда не вернетесь к тому, что было в банках.

Нет ничего лучше классического хорошего соуса тартар с вашими любимыми рыбными рецептами за обеденным столом.

Это базовый рецепт. У вас также есть варианты добавления или замены ингредиентов, которые вам могут не понадобиться.

Что такое соус тартар?

Соус «тартар» (также пишется «тартар» или «тартар») — острая приправа французского происхождения на основе майонеза. Его использовали в пищу с 1800-х годов.

Некоторые версии этого старомодного рецепта соуса тартар готовятся из рубленых солений, ягод каперсов и таких трав, как укроп и эстрагон. В некоторых рецептах используются другие ингредиенты, такие как лимонный сок и оливки.

Большинство людей подают его с жареными блюдами из морепродуктов, такими как крабовые котлеты и рыбные палочки.Вы также можете использовать его для жареного или жареного рыбного филе.

Многие из нас выросли на классическом сэндвиче McDonald’s Filet-O-Fish. Я думаю, что это один из моих любимых заказов быстрого питания только из-за соуса тартар!

Как приготовить лучший домашний рецепт соуса тартар

Этот простой рецепт домашнего соуса тартар готовится всего за 10 минут!

1. В небольшой миске смешайте майонез, соленые огурцы, укроп и лимонный сок.

2.Добавьте соль и черный перец по вкусу.

3. Перемешайте.

4. Подавать сразу или поставить в холодильник на час, чтобы ингредиенты растворились.

5. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике.

Что еще я могу добавить к этому легкому рецепту соуса тартар?

Этот простой рецепт очень простой, но вы можете добавить дополнительные ингредиенты, например:

  • каперсы
  • Дижонская горчица
  • немного вустерширского соуса
  • белый лук мелко нарезанный
  • сладкий маринад (вместо маринованных огурцов)
  • мелко нарезанная свежая петрушка (в дополнение к укропу или вместо него)
  • эстрагон нарезанный
  • немного острого соуса для легкого удовольствия
  • 1/4 чайной ложки Old Bay Seasoning
  • немного лукового или чесночного порошка

Добавляя новые ингредиенты, придайте им вкус.Может быть, нужна щепотка того или иного. Этот рецепт очень универсален.

Как долго держится?

Домашний соус тартар следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Этого должно хватить на месяц или два.

Если вы добавили молочные продукты, такие как сметана или греческий йогурт, этого хватит всего на пару недель.

Поскольку это такая небольшая партия, вы, вероятно, до этого будете использовать банку соуса тартар.

Подавайте этот соус с

Соус татарский хорошо сочетается с:

И да, некоторые люди даже используют его в качестве соуса для стейков на гриле!

Все дело в соленьях!

Используйте измельчитель Vivaant Food Chopper , чтобы быстро нарезать соленые огурцы (и зелень).

Если вы предпочитаете более сладкий соус тартар, можно использовать сладкие соленья вместо огурцов с укропом. Или используйте сладкий вкус, чтобы сэкономить время.

Можно ли использовать Wicked Pickles в этой домашней версии соуса тартар? Не понимаю, почему бы и нет.Это классные соленья. Это придаст этому простому рецепту лучший вкус.

В крайнем случае, можно использовать и соленые огурцы.

Используйте маринад с укропом, чтобы сэкономить время, вместо того, чтобы измельчать его. Еще одна экономия времени — вкус укропа!

А что насчет майонеза?

Используйте майонез вашей любимой марки в этом классическом рецепте соуса тартар. Я знаю, что некоторые люди настаивают на таких брендах, как Hellman’s или Duke’s. Мне? Я люблю хороший майонез с оливковым маслом, но мне все равно, кто его делает.

Если вы делаете свой собственный домашний майонез, используйте его. Это лучшее, без сомнения.

Веган? Используйте свой любимый веганский сорт майонеза. Тогда попробуйте этот пикантный соус тартар с жареными овощами или вашими любимыми веганскими блюдами.

Если вам не нравится майонез, вы можете использовать вместо него Miracle Whip, простой греческий йогурт, крем-фреш или сметану. (Или попробуйте комбинацию!)

Вы также можете добавить немного греческого йогурта или сметаны, чтобы соус тартар стал более густым и плотным.

Дополнительные советы по приготовлению лучшего соуса тартар

Нет свежевыжатого лимонного сока? Вместо этого вы можете использовать бутылку. Клянусь, я не скажу.

При необходимости можно заменить сок лайма на сок лимона. Или используйте то и другое понемногу.

Если вы чувствуете, что соус слишком густой, добавьте немного оставшегося сока маринованного огурца или чайную ложку белого винного уксуса, чтобы разбавить его.

Вместо обычной поваренной соли можно использовать кошерную, морскую или гавайскую соль.Все они хороши.

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Состав

  • 1 чашка майонеза
  • 1/4 стакана мелко нарезанных огурцов из укропа
  • 1 столовая ложка свежего мелко нарезанного укропа
  • 1 чайная ложка свежего лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу

Инструкции

  1. В небольшой миске смешайте майонез, соленые огурцы, укроп и лимонный сок.
  2. Добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Перемешайте, чтобы объединить.
  4. Подавать сразу или хранить в холодильнике до истечения срока подачи.
  5. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

Рекомендуемые продукты

Я как ассоциированный партнер Amazon и участник других партнерских программ зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Доходность:
8
Размер порции:
2 столовые ложки
Количество на приём: Калорийность: 188 Всего жиров: 21 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 12 мг Натрий: 285 мг Углеводы: 0 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 0 г

Пищевая ценность рассчитывается автоматически согласно списку ингредиентов.Размер порции может быть неточным. Чтобы получить наиболее точную информацию, дважды проверьте приложение, в котором вы предпочитаете питательные вещества.

5 лучших соусов для тартара, которые стоит купить в 2021 году

* Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моим раскрытием, чтобы узнать больше.

Соус «Тартар» — отличное дополнение к любым блюдам из морепродуктов или рыбы на ваш вкус. Он имеет идеальный привкус для этих блюд и может добавить немного аромата.

Хотя соус тартар кажется одинаковым, независимо от того, какой вариант вы попробуете, существует множество различных вариантов и рецептов на выбор.У них разный вкус и разные ингредиенты.

Несмотря на то, что концепция та же, вы все равно должны иметь возможность выбрать, какой из них будет лучшим для вас!

Итак, какой соус тартар лучше покупать? Соус тартар, который имеет легкую пикантность, но при этом приятный и сливочный, обычно лучше всего покупать. Однако существуют и другие уникальные вкусы соуса тартар, которые могут лучше удовлетворить ваши предпочтения. Вам нужно что-то, что идеально сочетается с вашим любимым блюдом из морепродуктов.

В этом руководстве мы познакомим вас с 5 лучшими соусами для тартара, которые можно купить. Мы изучили все варианты, используя определенные критерии, и смогли сузить рынок до некоторых из самых лучших вариантов.

Выбор лучшего соуса тартар

Прежде чем мы углубимся в варианты, которые мы выбрали для соуса тартар, мы подумали, что было бы полезно поделиться некоторыми качествами, на которые стоит обратить внимание.

В этой части руководства для покупателя мы поделимся некоторыми соображениями, которые могут оказаться полезными для вас при принятии решения.

1. Ароматизатор

Обо всем по порядку! Вы хотите оригинальный соус тартар или ищете более смелый или альтернативный вариант вкуса?

Теперь есть несколько альтернативных вкусов, и вы можете смешать их или приправить. Некоторым людям нравится выбирать острые блюда, когда они чувствуют, что их блюдо из морепродуктов стало немного скучным или однообразным.

Кстати, аромат также указывает на ваши вкусовые предпочтения. Ингредиенты могут быть разными, поэтому, если вы не хотите принимать какой-то конкретный ингредиент из-за его вкуса, это еще одна идея, о которой стоит помнить.

Есть несколько действительно отличных способов использовать соус тартар, но он обычно используется с некоторыми блюдами из морепродуктов. Вам понадобится соус, который будет хорошо сочетаться с вашими любимыми морепродуктами.

Хотя большинство вариантов имеют одинаковую основу, есть много различий, которые вы можете найти, например, добавление хрена или других ароматизаторов.

Если вы любите более кислый вкус и хотите больше лимонных или уксусных нот, это еще одна вещь, которую следует учитывать.

2. Размер и срок годности

Еще один лакомый момент, о котором следует помнить, — это размер бутылки, которую вы покупаете, по сравнению с тем, сколько вы используете. Эти бутылки обычно имеют длительный срок хранения, но у них также есть срок годности.

Если вам не нужен галлон соуса тартар, убедитесь, что вы покупаете его подходящего размера. В большинстве случаев вы можете найти что угодно, от маленьких бутылочек для приправ до больших кувшинов для интенсивного использования. Это действительно зависит от ваших потребностей.

3. Состав

Одна вещь, о которой вы обязательно захотите знать, — это список ингредиентов. Помните, что коммерческие продукты, скорее всего, будут содержать другие ингредиенты, чем те, которые вы делаете дома, в целях консервации.

Однако это не означает, что вам обязательно нужно использовать соус тартар, наполненный консервантами, искусственными ингредиентами и другими добавками.

Следите за ингредиентами и знайте, что вам не нравится, прежде чем покупать.

5 лучших соусов для тартаров

Пора переходить к делу. Мы искали рынок в поисках качества, вкуса и надежности. Имея множество вариантов на выбор, мы не хотели, чтобы вам приходилось тратить часы на их поиск.

Имея это в виду, ниже вы найдете наши лучшие выборы из 5 лучших соусов для тартара. Мы надеемся, что вы сможете использовать их для осознанной покупки соуса тартар, который будет соответствовать вашим потребностям.

1. Соус тартар из бобра

Проверить текущую цену Amazon

Этот первый вариант — наш лучший выбор в целом, и это, по-видимому, популярный вариант во всех направлениях.

Он отмечен как продукт Amazon’s Choice и неизменно получает высокие оценки со многими звездными отзывами от клиентов, которые попробовали его и полюбили его.

Этот бренд существует с 1929 года. Соус тартар производится и разливается в бутылки в Орегоне в Соединенных Штатах, и он всегда был выигрышным продуктом.

Обладает прекрасным вкусом и описывается как изысканный соус с ноткой цедры. Они используют огурцы, каперсы и укроп, чтобы создать этот пикантный и пикантный аромат для вашего удовольствия.

Вы не ошибетесь с этим ароматным и в то же время простым соусом тартар. Он поставляется в красивой бутылке для выжимания, поэтому его легко использовать, не беспорядок. Вы также получаете превосходный вкус и качество в более здоровой упаковке без консервантов.

Эта марка делает все приправы кошерными, вегетарианскими, низкокалорийными, без глютена, трансжиров и консервантов.Вы не можете превзойти такое качество!

Плюсы:

  • Давний бренд с 1929 года
  • Высокое качество с превосходным вкусом
  • Простой дизайн бутылочек
  • Использует свежие огурцы, каперсы и укроп для цедры
  • Кошерное, вегетарианское, низкокалорийное, безглютеновое, транс- без жира и консервантов

Минусы:

  • В цедре нет сладости, поэтому, если вы ищете слегка сладкую приправу, это не ваш соус.

2. Соус Тартар Frischs Original

Проверить текущую цену Amazon

Если вы ищете восхитительный соус тартар премиум-класса, обратите внимание на этот вариант от Frischs. Абсолютно вкусно, с оригинальным вкусом и рецептом.

Это вариант премиум-класса, который поставляется в упаковке из 2 банок. Каждая банка составляет 16 унций.

Возможно, вы слышали об этом конкретном соусе тартар раньше, под названием соус тартар Big Boy. Это тот же соус тартар с фантастическим вкусом.

Это блюдо определенно выделится для вас уникальным, фирменным вкусом, в котором есть все, что вы хотите в соусе тартар и многое другое.

Этот соус тартар производится и разливается по бутылкам в Цинциннати, и долгое время он был самым продаваемым вариантом соуса тартар. Бренд также предлагает острый соус тартар, если это ваша чашка чая.

Плюсы:

  • Прикосновение запаха со вкусом укропа
  • Фирменный бренд и рецепт
  • Известный соус Big Boy
  • Сделано в Цинциннати, Огайо
  • Самый продаваемый выбор

Минусы:

  • Он поставляется в банках вместо бутылочек, что беспокоит некоторых людей.

3. Соус Луизиана Fish Fry Tartar Sauce

Проверить текущую цену Amazon

Далее у нас есть ароматный выбор из Луизианы. Это действительно сделано в Луизиане, и компания была основана в 1982 году.

Девиз бренда — «привнести в дом вкус Луизианы», чтобы вы могли рассчитывать на каджунский вкус домашнего приготовления. И поверьте нам, этот соус доставит вам удовольствие.

Настоящий рецепт соуса тартар по-каджунски. Они используют настоящий лук, приправу и лимон, чтобы создать уникальное сочетание вкусов и ингредиентов классического соуса тартар.

Это восхитительно, с правильным количеством цедры и сильным ароматом. Несмотря на то, что это рецепт каджунского рецепта, он не является пряным по дизайну.

Это действительно упаковка из двух штук, но бренд также предлагает другие размеры и варианты упаковки. Каждая бутылка представляет собой стакан с завинчивающейся крышкой.

Плюсы:

  • Простая стеклянная бутылка для приправ
  • Настоящий аромат каджуна
  • Использует настоящий вкус, лук и лимон

Минусы:

  • Некоторые люди получают отдельные бутылки, но обычно их можно хорошо перемешать.

4. Тартар из морепродуктов Inglehoffer

Проверить текущую цену Amazon

Inglehoffer использует простую основу из таких ингредиентов, как огурцы, яйца, уксус и соевое масло, а затем добавляют свежие лимоны и каперсы, чтобы придать вам немного цедры.

Он кремовый и острый, и заявление «Лучшее в Америке» на бутылке может быть точным. Мы предоставим вам право решать.

Он поставляется в простой бутылке для выжимания и изготовлен из надежных ингредиентов.У него классический вкус с небольшой изюминкой, которая не разочарует.

Плюсы:

  • Качественный аромат
  • Просто немного цедры
  • Простая бутылка для отжима
  • Огурцы, яйца, уксус и соевое масло для уникального вкуса

Минусы:

  • Контроль качества доставки и покупок в Интернете можно было бы улучшить.

5. Соус крафт-тартар

Проверить текущую цену Amazon

Далее у нас есть классический победитель, хорошо известный в мире приправ.Крафт делает приправы много лет, и они редко разочаровывают.

Их соус тартар — еще один вариант на ваш выбор, и это действительно хорошее и надежное решение. Этот выпускается в бутылке на 12 унций.

Цель

Kraft с этим соусом тартар — дать вам дополнительный всплеск вкуса. Он разработан в виде флакона для шприца, поэтому его легко использовать, и у вас не будет огромного беспорядка на руках.

Каждая порция содержит 70 калорий и абсолютно не содержит трансжиров.

Этот терпкий соус сделан из таких смелых ингредиентов, как соленые огурцы, уксус, чеснок, перец и лук, но ни один из них не является подавляющим. У него просто приятный привкус, как и в любом хорошем соусе тартар.

Плюсы:

  • Легкий привкус соленых огурцов
  • Давний бренд, на который вы можете положиться
  • Поставляется в упаковке по 2 шт.

    • Иногда при совершении покупок в Интернете возникают проблемы с доставкой.

    Приготовьте собственный соус тартар

    Если вы просто не можете решить, что покупать, мы откроем вам небольшой секрет. Соус тартар на самом деле очень просто приготовить дома, и он может даже вкуснее, если у вас уже есть свежие ингредиенты, лежащие на кухне!

    В этом полезном руководстве от Inspired Taste представлен фантастический рецепт домашнего соуса тартар.

    Самое лучшее в приготовлении собственного соуса тартар — это то, что вы можете опустить или добавить ингредиенты по своему усмотрению!

    Мы надеемся, что эта статья оказалась полезной для вас в поисках лучшего тартар-соуса на рынке.Дайте нам знать, какой из них вам больше всего нравится, и если вы пробовали домашний соус тартар выше!

    Наверх Далее: Можно ли заморозить соус тартар?

    Лучший рецепт соуса тартар

    Рецепт ЛУЧШЕГО соуса «Тартар» — семейная классика, приготовленная из простых ингредиентов. Наслаждайтесь им с рыбными палочками (или любой жареной рыбой) и большим количеством картофеля фри для макания. Возьмите рецепт ниже! Но сначала небольшая предыстория…

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

    Ненавижу соус тартар. Фраза, которую я часто произносил после того, как попробовал немного непривлекательной белой кашицы, которая обычно сопровождает блюда из морепродуктов в ресторанах. С каждым заказом рыбных чипсов я всегда пробую соус тартар, думая, что, возможно, однажды он действительно будет вкусным. Почему-то я всегда разочарован.

    Итак, вы можете представить себе выражение моего лица, когда мой друг попросил меня воссоздать версию соуса тартар по-матерински.Если у вас возникли проблемы с визуализацией этого образа, позвольте мне описать: открытый рот, нахмуренные брови, сморщенное лицо и слегка скривленная верхняя губа. Несмотря на мое явное неодобрение, он повернулся ко мне и сказал: «Поверь мне, тебе это понравится». Он был прав.

    Сливочный майонез смешан с острыми огурцами укропа, солеными каперсами, свежей петрушкой, рубленым чесноком, ярким лимонным соком, солью и перцем. Готовый соус представляет собой пикантный пунш, который так хорошо сочетается с морепродуктами (особенно с хрустящим жареным рыбным филе).Можно даже есть ложкой! Продолжайте читать рецепт.


    Многие рецепты соуса тартар требуют приправы маринованным огурцом (иногда даже сладким рассолом — фу!), Но здесь я предпочитаю использовать нарезанные соленые огурцы с укропом. Это придает соусу приятную остроту и консистенцию.

    Что мне действительно нравится в этом рецепте, так это то, что он готовится из ингредиентов, которые обычно есть в кладовой или холодильнике. Обычно мне просто нужно купить на рынке свежую петрушку и лимон, и я могу приготовить это в считанные минуты.И это намного вкуснее, чем магазинный соус тартар.

    Татарский соус BEST

    Рецепт любезно предоставлен Рут Маррс.

    Состав

    • 4 мелко нарезанные огурцы из укропа
    • 1/4 чашка плоские листья петрушки, мелко нарезанные
    • 1 столовая ложка каперсы, осушенные и мелко нарезанные
    • 1 гвоздика чеснок, измельченный
    • 1 чайная ложка лимонный сок
    • 1 чашка майонез
    • Кошерная соль
    • Свежемолотый черный перец

    Инструкции

    1. Смешайте в небольшой миске маринованные огурцы, петрушку, каперсы, чеснок, лимонный сок и майонез.Смешайте до однородной массы. Приправить по вкусу кошерной солью и свежемолотым черным перцем.

    2. Охладите 1 час перед подачей на стол.

    Если вы хотите узнать, как приготовить вкусную жареную рыбу, которая идеально сочетается с этим соусом, ознакомьтесь с моим рецептом хрустящих рыбных тако. Вместо лепешек и начинок сочетайте эту хрустящую рыбу со свежей партией картофеля фри.

    197

    Здоровый рецепт из йогурта!

    Этот полезный домашний рецепт соуса тартар просто необходим, если вы едите рыбу.Это просто и вкусно, так что откажитесь от искусственных соусов для татар из продуктовых магазинов!

    Обожаю соус тартар!

    Это странная приправа, потому что большинство людей едят ее только с рыбой, но мне все равно она нравится. Рыба-фри, запеченная рыба, рыбные бутерброды, поабои. С соусом тартар лучше подойдут даже щенки и картофель фри.

    Хороший рецепт соуса тар-тар — это прекрасный баланс кислотности и сладости, который дает лучшее из жареных и запеченных морепродуктов.

    Но, как и многие другие приправы, если вы направитесь к полке продуктового магазина, вы найдете бутылки, наполненные искусственными ингредиентами и ароматизаторами.

    Что такое соус татарский?

    По своей сути соус тартар представляет собой приправу на основе майонеза, которая добавляет немного кислоты (обычно в форме лимонного сока или уксуса) вместе со сладостью из сладких солений или приправ.

    В конечном итоге соус тартар получил свое название от Золотой Орды, монголов, вторгшихся в Европу в 13 веке, которых местные жители называли татарами.[1]

    Вы определенно можете приготовить свой собственный соус тартар, используя домашний майонез и приправы из рецепта ниже, но я хотел пойти дальше.

    Приготовление полезного домашнего соуса тартар

    Может быть, это было вызвано моей легкой одержимостью соусом тартар или моей склонностью класть его на тарелку или бутерброд (лишь слегка виновато), но я хотел приготовить рецепт соуса тартар, который был бы на самом деле полезен для вас ! Тот, который я бы не почувствовал, если бы взял очень большую ложку.

    Чтобы добиться этого, я обратился к своей полезной кремообразной основе: домашнему йогурту. Смешивая простой йогурт с элементами классического соуса тартар, вы получаете полезную приправу, которая серьезно удовлетворяет любую тягу к соусу тартар.

    Выбор йогурта для базы

    Если вы используете простой греческий йогурт для приготовления соуса тартар, соус будет немного гуще и крепче.

    Если вы используете простой обычный йогурт для приготовления соуса тартар, соус будет немного более жидким.(Еще одно решение — процедить обычный йогурт в течение нескольких часов в несколько слоев марли. Это даст вам более густую йогуртовую основу для соуса.)

    В любом случае ваш домашний соус тартар останется прекрасным. Все зависит от текстуры, которую вы предпочитаете в своем соусе.

    • ½ чашка йогурт (обычный или греческий)
    • 3 Столовая ложка фарш из сладких солений
    • 1 Столовая ложка рубленый лук
    • 1 Столовая ложка фарш из каперсов
    • 2 чайная ложка лимонный сок
    • 1 чайная ложка белый уксус
    • 1 чайная ложка Дижонская горчица
    • ½ чайная ложка поваренная соль
    • ¼ чайная ложка укроп
    1. Чтобы приготовить домашний соус тартар, просто смешайте все ингредиенты в небольшой миске.

    2. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2-4 часа перед подачей на стол.

    Домашний соус тартар можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 1 недели.

    Порция: 1 столовая ложка | Калории: 11 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 143 мг | Калий: 20 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 40 МЕ | Витамин С: 0,3 мг | Кальций: 15 мг

    Вы когда-нибудь пробовали приготовить домашний соус тартар? Попробуйте, это просто и вкусно!

    *******

    Источники

    1. Соус Тартар.Википедия. По состоянию на июль 2019 г.,

    Соус тартар — The Nosy Chef

    Соус Тартар был назван французами в честь татар Евразийской степи в современной России. Это те самые татары, которые дали свое название тартар из стейка и, возможно, были создателями гамбургера. На самом деле соус тартар, вероятно, не татарского происхождения, потому что для него требуется майонез, который, скорее всего, был изобретен в Европе и связан с Махоном, ключевым портом во время осады Менорки (1756 г.).

    Рецепты соуса тартар очень разнообразны. В своей симфонии с несколькими увертюрами к скромному соусу Institute Paul Bocuse Gastronomique сочетает майонез с чесноком и луком-шалотом — и ничего больше. Larousse Gastronomique имеет тот же рецепт, но предполагает, что яичный желток в майонезе должен быть сваренным вкрутую.

    Ни один из этих рецептов не похож на соус тартар, которым британцы наслаждаются с рыбой и жареным картофелем. Мы ищем кусочки вкусного шму в нашем соусе тартар.Чтобы понять это, мы можем отбросить всю эту французскую чепуху и попросить Ника Нэрна разобраться в нас с правильным балансом маслянистого майонеза и пикантных солений. Подавать с нежной белой рыбой, такой как треска, пикша и минтай. Используйте сальсу-верде с более жирной скумбрией и сельдью.

    Совершенно возможно купить соус тартар от Colman’s. Однако меня воспитали на этом материале, и я могу сказать вам, что это ужасно. Если вы ели соус тартар из банки и вам он не понравился, это не значит, что вам совсем не понравится такая домашняя версия.

    Состав

    • 150 мл майонеза (у нас есть рецепт)
    • 1 столовая ложка нарезанных корнишонов
    • 1 столовая ложка нарезанных каперсов
    • 3 мелко нарезанных лука-шалота
    • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
    • Выжимка лимонного сока
    • Морская соль и молотый черный перец

    Инструкции

    1

    Смешайте все ингредиенты, добавив лимонный сок по вкусу.

    Банкноты

    В некоторых рецептах добавляют нарезанные зеленые оливки. Петрушку можно заменить кервелем или укропом. Лук-шалот можно заменить зеленым луком.

    О Найджеле Истмонде

    Найджел — консультант по маркетингу, который позже научился готовить. У него неплохо получается несладкое, и он учится печь.

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *