Тефтели икеа: Знаменитые фрикадельки IKEA, но без мяса

Содержание

095. Тефтели Köttbullar с клюквенным соусом (шведский рецепт как в «IKEA»)

Я уже описывал одно из шведских блюд — миндальный торт «Almondy», вкусом которого можно насладиться в кафе при «IKEA». В этот раз я поделюсь еще одним блюдом, которое по праву можно назвать визитной карточкой этой компании — мясными тефтелями «Kottbullar» с клюквенным (брусничным, смородиновым, etc — я готовил с брусникой) соусом. Рецепт, который вы найдете под катом — немного отличается от «магазинного» варианта (вкус может показаться другим), но все это зависит от пропорций специй.

В любом случае, пробуйте и экспериментируйте!

Время приготовления ≈ 3 часа.

Ингредиенты (на 40-50 тефтелей):

  • 300 гр говяжьего фарша
  • 300 гр свиного фарша
  • 1 средняя луковица
  • 80 мл сливок
  • 80 гр панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 1/8 ч.л. душистого перца
  • Соль, молотый черный перец по вкусу
  • Растительное (сливочное) масло
  • Мука пшеничная для панировки
  • Для клюквенного (ягодного) соуса:

  • 150 гр клюквы (брусники, черной смородины)
  • Вода 20 мл
  • Мед 20 гр
  • Соль, перец по вкусу
  • Сахар, по вкусу
  • Для сметанного соуса:

  • 200 мл куриного бульона (воды)
  • 100 гр сметаны
  • 100 гр клюквенного (ягодного) соуса
  • 1-2 ч. л муки пшеничной

Сначала приготовим тефтели. Мелко нарежем лук, обжарим его на растительном или сливочном масле до прозрачности (спассируем).

Смешаем панировочные сухари со сливками и немного взбитым яйцом.

Соединим вместе говяжий и свиной фарш, лук и панировочную смесь.

Добавим молотый душистый перец, соль и черный перец. Тщательно перемешаем руками. Накроем фарш пищевой пленкой и оставим на пару часов в холодильнике. Сформируем тефтели (примерно 40 шт., по 20 гр. каждая). Расположим их на тарелке так, чтобы они не касались друг друга. Оставим при комнатной температуре на 15-20 минут.

Обваляем тефтели в муке.

Будем обжаривать на растительном масле (точь-в-точь как творожные пончики) со всех сторон около 3-6 минут (пока не приобретут цвет). Обсушим тефтели на бумажном полотенце и переложим на тарелку.

Тефтели готовы. В принципе, их  можно заморозить, а когда захочется попробовать шведское блюдо — разморозить и продолжить готовить :).

Теперь приготовим ягодный соус. Для этого растворим в воде мед, доведем смесь до кипения и добавим ягоды. Будем варить до загустения (примерно 8-10 минут).

Из ягодного соуса сделаем сметанный. Доведем до кипения куриный бульон, растворим в нем муку и будем варить до легкого загустения, непрерывно помешивая. Добавим сметану и ягодный соус. Будем варить помешивая около 5-7 минут.

По вкусу добавим сахар, перец и соль. Опустим в соус тефтели и будем готовить на медленном огне 15-20 минут.

Подавать к столу горячими. Например, с гарниром из жареного картофеля.

Приятного аппетита!

p.S

Экспериментировать можно как с ягодами для соуса, так и с количество перца и соли при приготовлении соуса. Кроме того, готовый сметанный соус можно измельчить в блендере и только потом варить в нем тефтели.

Мясные фрикадельки как в IKEA: секрет идеального фарша

Всего раз попробовав мясные фрикадельки из IKEA, уже невозможно забыть их вкус! В чем же секрет повара? Как ему удается создать столь совершенное блюдо и возможно ли его повторить в домашних условиях? Именно об этом мы сегодня и расскажем.

Сегодня редакция «Так Просто!» предлагает тебе приготовить особенный обед для любимого семейства.

© Depositphotos

Мы уже подготовили пошаговый рецепт божественных фрикаделек из IKEA. Тебе осталось лишь подготовить необходимые ингредиенты и взяться за дело!

Мясные фрикадельки

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 0,5 кг говяжьего фарша
  • 250 г свиного фарша
  • 1 луковица
  • 5 ст. л. цельного молока
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г панировочных сухарей
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 1/4 ч. л. оливкового масла
  • 150 мл овощного бульона
  • 40 г сливочного масла
  • 150 мл говяжьего бульона
  • 40 г муки
  • 150 мл жирных сливок
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. дижонской горчицы

Приготовление

  1. Стоит отметить, что технология приготовления фрикаделек в действительности очень проста.

    Первым делом следует смешать говяжий и свиной фарш в большой глубокой миске. После очистить и измельчить лук с чесноком и добавить их к фаршу.

    В ту же миску отправляем яйцо, молоко и панировочные сухари. Далее всё хорошенько солим, перчим и перемешиваем.

    © Depositphotos

  2. Из полученной смеси необходимо скатать маленькие шарики (желательно одного размера).

    После этого заготовки выложи на чистую плоскую тарелку, накрой пищевой пленкой и отправь в холодильник на 120 минут. Эта небольшая хитрость поможет фрикаделькам сохранять форму в процессе дальнейшей термической обработки.

    © Depositphotos

  3. По прошествии двух часов поставь сковороду на средний огонь и разогрей в ней немного растительного масла. Затем перемести фрикадельки на сковороду и хорошенько обжарь их со всех сторон.

    Сразу же после предварительной прожарки выложи фрикадельки на противень и накрой их фольгой для запекания. А потом помести противень в разогретую до 180 градусов духовку и оставь их запекаться в течение 30 минут.

    © Depositphotos

  4. А пока фрикадельки запекаются можно заняться приготовлением сливочного соуса.

    Для этого растопи сливочное масло на сковороде с высокими бортами. Затем добавь к маслу муку и пару минут размешивай ее в масле.

    После вылей в сковороду оба вида бульона и продолжай размешивать ингредиенты. Следом за бульоном отправь в сковороду сливки, а также соевый соус и горчицу. Доведи смесь до кипения, дождись, пока соус загустеет, и окуни в него фрикадельки.

    © Depositphotos

Готовые фрикадельки соедини со сливочным соусом и подавай с картофельным пюре.

© Depositphotos

Приятного аппетита!

Автор статьи

Виктория Жмурко

Вике нравится фолк-музыка и готовка еды, она с удовольствием кулинарит под музыку. Наш утонченный редактор мечтает о путешествиях автостопом. Надеется однажды увидеть мир по-новому и, как Ван Гог, нарисовать какой-нибудь десяток шедевров перед смертью. Виктория обожает динозавров, считает, что зря они всё-таки вымерли. Любимая книга — «Сага о ведьмаке» Анджея Сапковского.

Фрикадельки как в ИКЕА – пошаговый фоторецепт

Сложность: Легко

Время приготовления: 45 мин

Порций: 4-6

Редко кто уходит из ИТЕА, не попробовав эти фрикадельки. Небольшие мясные шарики хороши на вкус, мягкие и сочные. Ингредиенты фарша держат в секрете, но считается, что делают фрикадельки по этому рецепту. Так или нет, но очень вкусно!

Ингредиенты

  • фарш из говядины со свининой – 450-500 г
  • картошка – 2 штуки, размер средний
  • 100-120 мл сливок от 20% жирности (или молоко)
  • яйца – 1 шт.
  • 2,5-3 ст. ложки мелких панировочных сухарей (заменить – на 5 ломтиков белого батона)
  • лук – 1 головка среднего размера
  • соль – 1 ч. ложка с маленькой горкой
  • перец душистый молотый – по вкусу
  • мука (панировка) – 4-5 ст. ложек
  • сливочное масло – 2,5-3 ст. ложки
  • растительное масло (жарка фрикаделек)
Соус к фрикаделькам
  • сливки — стакан
  • соевый соус – 2-3 ч. ложки
  • мука для загущения – 1-1,5 ст. ложки

Способ приготовления

  • Пока варится до готовности картошка, Измельчить в мясорубке мясо. Переложить фарш в блендер, разбить сырое яйцо и влить половину сливок.
  • Взбить эту смесь (или минимум еще раз пропустить через мясорубку). Фарш явно жидковатый.
  • Но в него добавлено еще не всё. Следующий ингредиент фарша – измельченный лук. Распустить в сковороде сливочное масло и пассеровать на среднем огне мелко порубленный лук, пока помягчеет и приобретет золотистый оттенок.
  • Лук переложить в миску с фаршем, добавить замоченные ломтики батона (или панировочные сухари). Мелко натереть отваренную картошку, посыпать перцем и солью. 3-4 минуты перемешивать фарш и отбивать, в результате он станет гуще.
  • Слепить некрупные шарики фрикаделек. Для удобства смачивать лвдони маслом ли бо водой.
  • Панировать их в муке тонким плотным слоем муки, заодно поправляя форму.
  • Чтобы фрикадельки ровно обжарились со всех сторон, заложить их в раскаленное на среднем огне масло и покачивать сковороду круговыми движениями, чтобы фрикадельки катались во всех направлениях и приобретали одинаковый румянец. Обычно хватает на жарку 8-10 минут.
  • Для подачи приготовить соус со сливками. В сковородке около минуты прогревать и помешивать муку.
  • Быстро перемешивая, влить горячие сливки, добавить соевый соус. Помешивать, пока соус густеет. Подать соус к фрикаделькам вместе с традиционным брусничным джемом или вареньем.

Похожие рецепты:

Эти фрикадельки из ИКЕА на вкус как настоящие

Если вы когда-нибудь проводили много времени в IKEA, то знаете, что их популярностью делают две вещи — дешевая мебель и вкусные шведские котлеты. Если вы когда-нибудь пробовали эти райские котлеты, то знаете, насколько они вкусны на самом деле.

С грустью сообщаю, что у меня была возможность попробовать фрикадельки из ИКЕА только один раз, и я с нетерпением жду возможности попробовать их снова. Итак, вы можете себе представить, как я был взволнован, обнаружив этот рецепт фрикаделек из IKEA. По вкусу они напоминают шведские котлеты, которые продают в IKEA!

Мне нужен был хороший рецепт шведских фрикаделек, а что может быть лучше знаменитых фрикаделек ИКЕА? Итак, я опробовал рецепт и позвольте мне сказать вам, что это действительно просто. На их приготовление потребуется около 40 минут, включая раскатку фрикаделек, а затем они готовятся около 20 минут.

Они очень простые и такие вкусные — вы просто не поверите, насколько они на вкус похожи на тефтели, которые вы получаете в фуд-корте в IKEA. Я подавал их с пастой, но вы можете подавать их с картофельным пюре или даже с этими картофельными оладьями, если хотите.

С чем бы вы ни решили их подавать, вам непременно понравится вкус этих шведских фрикаделек. У них есть традиционные ингредиенты для фрикаделек, такие как говядина, панировочные сухари и лук, и вы подаете их с восхитительным сливочным соусом из жирных сливок.

Они действительно лучшие! И вы можете приготовить это удивительное печенье с шоколадной крошкой на десерт.

Фрикадельки ИКЕА

Время на подготовку: 40 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Общее время: 60 минут

Выход: 20 фрикаделек.

Размер порции: 120 г (4 унции)

Кухня: шведская

Тип: Гарнир

Ингредиенты:

600 г говяжьего фарша
1 ½ стакана панировочных сухарей
1 небольшой белый лук, мелко нарезанный
1 яйцо
1 стакан холодной газированной воды
1 стакан жирных сливок
2–3 столовые ложки. соевого соуса

инструкции

1. Разогрейте духовку до 200C (400F). Застелить противень пергаментной бумагой.
2. Смешайте воду с панировочными сухарями, яйцом и говядиной. Приправить щепоткой соли и перца.
3. Дайте смеси постоять в холодильнике на 30 минут, чтобы крошки впитали всю воду.
4. Нагрейте немного растительного масла на среднем или сильном огне.
5. Раскатайте 20 фрикаделек и обжаривайте каждую около минуты с каждой стороны или до коричневого цвета и хрустящей корочки снаружи, но еще сырых внутри.
6. Переложите тефтели на противень и запекайте 15 минут.
7. На той же сковороде, на которой вы жарили фрикадельки (не промывая их), нагрейте сливки и соевый соус до образования пузырьков.
8. Смешать тефтели с соусом. Подавать с любыми гарнирами, от макарон до пюре.

Свежие ингредиенты придают этим шведским котлетам вкусный вкус.

Смешайте ингредиенты фрикадельки и сформируйте шарики любого размера.

Подавать со шведским соусом для фрикаделек ИКЕА — это вкусно

Это будут ваши любимые фрикадельки!

Время на подготовку 40 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 1 час

Ингредиенты

  • 600 г говяжьего фарша
  • 1 ½ стакана панировочных сухарей
  • 1 небольшая белая луковица, мелко нарезанная
  • 1 яйцо
  • 1 стакан холодной газированной воды
  • 1 стакан жирных сливок
  • 2-3 ст. соевого соуса

инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400F (200C). Застелить противень пергаментной бумагой.
  2. Смешайте воду с панировочными сухарями, яйцом и говядиной. Приправить щепоткой соли и перца.
  3. Оставьте смесь в холодильнике на 30 минут, чтобы крошки впитали всю воду.
  4. Нагрейте немного растительного масла на среднем или сильном огне.
  5. Раскатайте 20 фрикаделек и обжарьте каждую около минуты с каждой стороны или до коричневого цвета и хрустящей корочки снаружи, но еще сырых внутри.
  6. Переложите тефтели на противень и запекайте 15 минут.
  7. На той же сковороде, на которой вы жарили фрикадельки (не промывая их), нагрейте сливки и соевый соус до образования пузырьков.
  8. Смешать тефтели с соусом. Подавать с любыми гарнирами, от макарон до пюре.

Информация о питании:

Урожай:

5

Размер порции:

8 унций
Количество на порцию: Калорий: 491 Всего жиров: 12,6 г Насыщенные жиры: 4,4 г Холестерин: 175 мг Натрий: 863 мг Углеводы: 36,5 г Волокно: 2,3 г Сахар: 8,5 г Белки: 53 г

Рецепты от команды DIYnCrafts

3 простых способа сохранить садовые продукты с 20 рецептами
15 самых простых рецептов хлеба без дрожжей
Лучший рецепт запеченного лосося с медом и чесноком
Рецепт пирожка с лососем с видео
Рецепт запеченной жареной курицы с розмарином
Легко загружаемый рецепт картофельных шкур

Юм?! IKEA теперь производит 3D-печатные веганские фрикадельки

Когда кто-то думает об IKEA, обычно на ум приходит одна из двух вещей: мебель и фрикадельки. Почти так же, как их книжные шкафы Billy и необоснованно сложные инструкции по сборке, IKEA является синонимом шведских фрикаделек. Но в то время как у их классических фрикаделек есть поклонники по всему миру, шведский мебельный магазин дает своим фрикаделькам маленького брата. Веганский брат, напечатанный на 3D-принтере. И мебельная компания планирует представить эти гибридные фрикадельки на собеседованиях для кандидатов на работу.

Видите ли, эта фрикаделька демонстрирует, как классическая закуска ИКЕА сочетается с инновационным величием. (Впервые мы увидели это на DesignTAXI .) Или я так думаю, это общее тщеславие. Напечатанные на 3D-принтере фрикадельки стали частью нового проекта по набору персонала, который получил умное название «Попробуй будущее». Итак, как это связано с фактическим хлебом с маслом компании? (Мебель, невкусная, но иногда вызывающая разногласия закуска.)

Видите ли, ИКЕА подводит итог своей глобальной миссии через призму своего культового угощения. «Все начинается с малого», — говорится на сайте IKEA. «Как культовая фрикаделька из ИКЕА». Из простой шведской фрикадельки основная закуска мебельного магазина разрослась по всему миру, и магазины по всему миру предлагают свои варианты продолжения. Даже вариант без мяса, который, согласно IKEA, отличается «отличной низкой ценой и меньшим воздействием на климат». Это, безусловно, дальновидно, как стилистически, так и экологически.

IKEA

По общему признанию, приведенное выше изображение веганских фрикаделек в середине 3D-печати выглядит не самым аппетитным.Но может ли ваш 3D-принтер делать фрикадельки? Наши тоже не могут.

Вот к чему призывает инициатива ИКЕА «Попробуй будущее»:

В ИКЕА мы стремимся сделать здоровый и экологичный выбор доступным для всех. Для этого нам нужны люди с воображением. Люди, которые знают, что каждый имеет право чувствовать себя как дома. Люди, которые разделяют наше видение лучшей повседневной жизни. Вместе мы будем внедрять инновации в домашнюю жизнь будущего с помощью данных, технологий, розничной торговли и ноу-хау в области домашней мебели. Нам нужны будущие архитекторы, практичные специалисты по обработке и анализу данных, нестандартные инженеры, киберзащитники, здравомыслящие люди и многие другие!

Похоже, у шведского производителя мебели есть интересные планы на горизонте. Это один маленький шаг для шведских фрикаделек и гигантский скачок для экологичной мебели. Нам нравится, когда ИКЕА выдвигает на передний план такие инновации. Хотя я должен сказать всем, кто попробует распечатанные на 3D-принтере веганские фрикадельки, пожалуйста, сообщите нам, какие они на вкус.

Ажиотаж вернулся? Напечатанные на 3D-принтере фрикадельки стали звездой рекрутинговой кампании ИКЕА

Шведская компания IKEA, занимающаяся розничной торговлей мебелью, использовала 3D-печать для продвижения своей последней кампании по набору персонала, стремясь занять ключевые должности в сфере технологий в Нидерландах, Швеции, Германии и Швейцарии.

Новая кампания фирмы «Попробуй будущее» приглашает кандидатов на уникальное собеседование за тарелкой напечатанных на 3D-принтере шведских фрикаделек на растительной основе с целью привлечения широкого круга специалистов в области цифровых технологий.

Компания также объявила о планах к 2025 году обеспечить 50 процентов растительной пищи во всех своих ресторанах, однако еще неизвестно, появятся ли фрикадельки, напечатанные на 3D-принтере, в меню вашей местной IKEA в ближайшее время.

«IKEA находится в начале пути к использованию данных и технологий, чтобы стать более доступной, доступной и устойчивой в многоканальной среде, — сказал Паскаль Пауэлс, ИТ-директор Inter IKEA Group.«Конечно, люди с воображением будут играть большую роль в этом поиске.

«Итак, мы ищем людей, которые хотят сделать повседневную жизнь лучше вместе с нами. Эта кампания — отличный способ начать разговор».

Встреча за фрикадельками

Шведские фрикадельки ИКЕА являются культовой частью бренда компании и, в сочетании с интригой 3D-печати для тех, кто не так хорошо знаком с технологией и ее возможностями, несомненно вызовет интерес у потенциальных кандидатов.

В представленном выше короткометражном фильме кадровая кампания фирмы надеется привлечь широкий спектр технических талантов для заполнения 150 вакансий, предлагаемых в ее европейских офисах. Напечатанные на 3D-принтере фрикадельки будут подаваться выбранным кандидатам в рамках обычного процесса подачи заявки и собеседования в ИКЕА.

«Мы ищем практичных специалистов по обработке и анализу данных, архитекторов будущего, киберзащитников, незаурядных инженеров и здравомыслящих людей, — сказала Карен Ривуар, руководитель бренда работодателей IKEA.«Люди, которые хотят совместно создавать лучшую повседневную жизнь дома для многих с тонкими кошельками».

Шведские фрикадельки из растений, напечатанные на 3D-принтере ИКЕА. Фото через ИКЕА.

На самих фрикадельках, которые были напечатаны на пищевом 3D-принтере для воссоздания текстуры, вкуса и внешнего вида оригинала, но без мяса. Альтернатива на растительной основе родилась в результате экспериментов IKEA с новыми технологиями, позволяющими сделать ее фрикадельки более экологичными.

Фирма неоднозначно отнеслась к технологии пищевой 3D-печати, использованной при создании фрикаделек, и неясно, использовала ли IKEA сторонние технологии и оборудование или технология была разработана внутри компании.Однако можно предположить, что первый сценарий является наиболее вероятным из двух.

ИКЕА уже предлагает фрикадельки на растительной основе наряду с традиционными фрикадельками в своих ресторанах и взяла на себя обязательство к 2025 году предложить 50% основных блюд на растительной основе в своих ресторанах. фрикадельки в меню своих ресторанов.

Понятно, что напечатанные на 3D-принтере фрикадельки — это, по крайней мере, на данный момент, просто маркетинговый ход IKEA, призванный привлечь новое поколение талантов в области данных и технологий через свои двери, привлекая внимание к этой маркетинговой кампании.Однако более интересным является то, что 3D-печать возвращается с точки зрения основных брендов, использующих эту технологию в качестве крючка в таких кампаниях.

Фрикадельки, напечатанные на 3D-принтере, являются частью последней рекрутинговой кампании IKEA. Фото через ИКЕА.

Главная роль 3D-печати в маркетинговых кампаниях

Другие примеры аддитивного производства, используемого в маркетинговых целях в качестве «новой» или «революционной» технологии, включают недавнюю рекламу Британского фонда сердца, в которой были опубликованы видеоролики о том, как он финансирует разработку напечатанных на 3D-принтере сердец, которые спасают детские жизни, и эта технология потенциально является одной из тех, на которые ссылается ее недавняя кампания «Это наука» с просьбой о пожертвованиях, чтобы «превратить научную фантастику в реальность».

Предостережение к этой кампании, конечно же, заключается в том, что до 3D-печати настоящего сердца еще далеко, и на данный момент развертывание 3D-печати в этой области в основном ограничивается моделями пациентов и исследованиями в области тканевой инженерии.

Реклама British Heart Foundation в лондонском метро. Фото Майкла Петча.

Характерно, что в конце 2013–2014 годов такие бренды, как Coca-Cola, Carolina Herrera, Louis Vuitton, Macy’s, Netflix, Nike и другие, в какой-то степени внедрили 3D-печать как часть своих многоканальных маркетинговых стратегий. .Ярким примером этого является разработка Coca-Cola 3D-принтера Ekocycle в партнерстве с 3D Systems и музыкантом Will.i.am в 2014 году, равно как и включение 3D-принтеров в закулисный магазин Macy’s в 2015 году, когда ритейлер пытался обратиться к новая демографическая группа миллениалов.

Означает ли повторное появление 3D-печати в центре внимания рекламных кампаний, что вот-вот сломается очередная волна ажиотажа?

IKEA надеется, что напечатанные на 3D-принтере фрикадельки привлекут новое поколение технических специалистов.Фото через ИКЕА.

Подпишитесь на информационный бюллетень 3D-печати , чтобы быть в курсе последних новостей в области аддитивного производства. Вы также можете оставаться на связи, подписавшись на нас в Twitter и поставив лайк на Facebook.

Ищете работу в аддитивном производстве? Посетите  3D Printing Jobs  , чтобы узнать о вакансиях в отрасли.

Подпишитесь на наш YouTube-канал   , чтобы получать последние короткометражные видеоролики о 3D-печати, обзоры и повторы веб-семинаров.

На изображении показаны шведские фрикадельки из растений, напечатанные на 3D-принтере ИКЕА. Фото через ИКЕА.

Конина найдена в фрикадельках Ikea: соль: NPR

Плохие новости для тех, чьи походы по магазинам в IKEA отчасти мотивированы очарованием знаменитых фрикаделек в магазине: гигантский шведский мебельный ритейлер в понедельник заявил, что отозвал партию замороженных фрикаделек, отправленных более чем в дюжину европейских стран, после того, как тесты обнаружили следы из конины.

Продовольственные инспекторы в Чешской Республике на прошлой неделе обнаружили ДНК конины в 2,2-фунтовых упаковках замороженных фрикаделек, помеченных как говядина и свинина и проданных под названием Kottbullar .

IKEA заявляет, что изъяла замороженные фрикадельки из той же партии, которая была отправлена ​​в ее магазины в Чехии, Словакии, Венгрии, Франции, Великобритании, Португалии, Италии, Нидерландах, Ирландии, Кипре, Греции, Испании и Бельгии, . Об этом сообщает The Wall Street Journal . Товар также был изъят из магазинов IKEA в Швеции.

«Как только мы получили информацию от чешских властей, мы прекратили продажу этой конкретной партии продукции», — сообщила пресс-секретарь Ikea Илва Магнуссон журналу .

«Наши собственные проверки не выявили следов конины. Теперь мы, конечно, должны изучить это подробнее», — говорится в заявлении Ikea, размещенном на ее веб-сайте.

Все фрикадельки поставляются одним и тем же поставщиком, сообщила Магнуссон Associated Press, но поставки в США и другие страны не пострадали.

Несмотря на то, что Ikea прежде всего известна своими готовыми к сборке мебельными наборами, она также ведет активный бизнес по продаже фирменных продуктов питания в своих торговых точках, включая ресторан в магазине. По данным журнала , продажи продуктов питания в 2012 году принесли 1,72 миллиарда долларов.

ИКЕА — очередной ритейлер, замешанный в постоянно разрастающемся европейском скандале с кониной. Конина была обнаружена в широком спектре продуктов, от замороженных лазаньи до мяса для гамбургеров, продаваемого Burger King’s U.K., а также в мясном соусе для пасты, продаваемом британской сетью супермаркетов Wal-Mart Asda.

Ikea поделилась своим знаменитым рецептом фрикаделек, и я приготовил его

Ikea — не просто самая популярная в мире мебельная компания; это также может быть лучшая фрикаделька в мире. Компания ежегодно продает более миллиарда шведских фрикаделек в своих кафетериях и упакованных замороженных продуктах на вынос. И теперь, когда магазины Ikea закрылись по всему миру из-за COVID-19, компания опубликовала рецепт, чтобы вы могли повторить блюдо дома.

Несмотря на бесчисленные опасные поездки в Икею на протяжении многих лет, я всегда воздерживался от фрикаделек. Я имею в виду, кто вообще в здравом уме ест в Икее? Что вы, люди, делаете со своей жизнью? Например, может быть, взять булочку с корицей утром, конечно. Я понимаю. Но кто едет в «Икею», проводит четыре часа, черт знает сколько, в лабиринте мебели и умлаутов, а затем делает вывод: «Да, я бы хотел поужинать здесь с моим партнером, который в этот момент почти не разговаривай со мной.

Соскучились по фрикаделькам из ИКЕА? Мы создали для вас рецепт, чтобы вы могли воссоздать это восхитительное блюдо, не выходя из собственного дома #IKEAmeatballs pic.twitter.com/d89lRsJxH7

— IKEA UK (@IKEAUK) 20 апреля 2020 г.

Но как журналист, освещающий IKEA, и ужасно усердный домашний повар, я потянул короткую соломинку, чтобы попробовать рецепт того, что может быть наименее привлекательной едой на планете. . К тому же я на самоизоляции. Я уже испекла банановый хлеб и сбрила бороду.Что еще мне нужно сделать?

Согласно аккаунту самой Швеции в Твиттере, шведские фрикадельки на самом деле являются потомками турецких кёфте, созданных по рецепту короля Карла XII, привезенного из Турции в 1700-х годах. Теперь я не знаю, что Швеция сделала дальше, чтобы полностью разрушить кёфте. Потому что кёфте — это ароматная, аппетитная смесь баранины, чеснока и тмина, а шведские фрикадельки сделаны из говядины и свинины, и их лучше всего можно описать как то, что вы вежливо плюете в коктейльную салфетку.В любом объективном рейтинге мясных шариков шведские фрикадельки занимают последнее место. Прости, Швеция. Это просто не твоя сильная сторона!

В любом случае, Северин Шёстедт был шведским шеф-поваром, которому в 1985 году было поручено создать идеальные шведские фрикадельки для Ikea. Sjöstedt родом из северной части страны, где фрикадельки имеют более простой вкус по сравнению с версиями со специями, такими как мускатный орех или душистый перец, которые вы можете получить на юге. «В течение 10 месяцев Северин практически не выходил из кухни», — поясняет Ikea на своем сайте.«Он был полностью поглощен и вложил все свое сердце и душу в поиск правильного рецепта. Ему нужно было не только создать вкусную фрикадельку, но и такую, которую можно было бы делать партиями более 300 кг каждая».

После почти года работы он разработал рецепт фрикаделек с северным шведским вкусом. Это смесь говядины и свинины, панировочных сухарей, молока, яйца, соли и перца. И лук. Много лука. (Подробнее об этом ниже.) Он сочетается с простым белым соусом, приправленным соевым соусом и горчицей.

[Фото: любезно предоставлено автором]

После запроса ингредиентов — я не знаю, как, черт возьми, этот рецепт вышел за 45 долларов с доставкой Whole Foods, но мы живем в такое время — я отложил свой Вечер среды, чтобы приготовить блюдо.

Рецепт требует почти нулевой техники, за исключением работы с метрической системой вместо того, чтобы США отдавали предпочтение фунтам и чашкам. Его восхитительно легче собрать, чем любой другой продукт Ikea, который я когда-либо пробовал! Чтобы сделать шарики, я выкладываю мясо и аксессуары в миску на весах и грубо нарезаю одну луковицу, чтобы смешать ее с 1 луковицей.6 фунтов — простите, 750 г — мяса. Кажется, что это не так уж и много, но когда я сжимаю и сжимаю все вместе, я понимаю, что нарезала лук кубиками, хотя должна была сделать его более плотным.

Катать шарики — совет: осторожно, чтобы они оставались нежными! — в смеси было так много лука, что они сопротивлялись соединению. Я поймал себя на том, что жадно выбираю лишнюю луковицу из миски на ходу, проклиная Шёштедта и его страсть к луку. Когда я закончила, шарики отправились в холодильник на два часа, чтобы они затвердели.

[Фото предоставлено автором]

Когда они были готовы, я обжарила фрикадельки в моем Le Creuset (можно также использовать обычную сковороду), а затем отправила их в духовку на 30 минут, чтобы они доготовились.

В этот момент доносящийся говяжий жир и лук превратили мою кухню в обонятельный Белый Замок.

[Фото предоставлено автором] Теперь пришло время приготовить белый соус. В кастрюле я растапливаю позорное количество сливочного масла и подмешиваю муку, чтобы получился ру. Как только ру действительно закипит, я добавляю смесь говяжьего бульона, овощного бульона и «двойных сливок».«Я понятия не имею, что это за чертовски двойной крем. Насколько я могу судить, интернет понятия не имеет, что такое двойные сливки. Но я предполагаю, что это просто густые сливки, поэтому я использую их.

Соус красиво загустевает, затем я добавляю немного горчицы и немного соевого соуса, как указано. Я несколько раз перемешиваю соус просто так, черт возьми, начиная позволять себе немного волноваться по поводу этих фрикаделек. Когда я в последний раз делал себе что-то настолько декадентское? Черт возьми, может быть, я теперь люблю шведских фрикаделек.Я их сто лет не пробовал!

[Фото предоставлено автором] Я вытаскиваю фрикадельки из духовки, замечая, как они блестят в собственном жире. Лук, кажется, разобрался сам с собой, подрумянившись в процессе запекания. Поэтому я бросаю несколько кусочков в этот роскошный на вид соус и ловлю себя на том, что начинаю волноваться.

[Фото предоставлено автором]

Я откусываю первый кусочек. Снаружи почти хрустящий, который уступает место идеально влажной и упругой внутренней части шара. Текстура великолепна.(Мои комплименты шеф-повару за то, что он не переусердствовал с мясом.) И на вкус. . . ужасный. Все, что я чувствую, это вкус лукового пота и жира. Соус получается бархатистым и нежным. Оно обидно своей трагической безобидностью.

Да, это действительно шведская тефтелька.

IKEA только что выпустила свечу, которая пахнет их знаменитыми фрикадельками

Есть два типа IKEA-goers . Некоторые люди идут бродить по спальне или кухне и покупают новый журнальный столик или вазу.Кроме того, есть люди, которые мчатся прямиком в столовую, и большинство из них заказывают шведские фрикадельки. Я определенно последний.

Вы всегда можете сказать, что приближаетесь к этой части магазина, когда этот безошибочный аромат кипящих специй достигает ваших ноздрей. Серотонин устремляется прямо в мозг, и вы забываете о ссоре, которая только что произошла с вашим партнером из-за того, какое постельное белье купить.

Теперь вы можете почувствовать то же самое дома с новой ароматической свечой HUVUDROLL фрикадельки , выпущенной ограниченным тиражом. Представьте, что вы возвращаетесь домой после долгого рабочего дня, зажигаете эту свечу и наполняете свой дом восхитительным ароматом шведских фрикаделек, которые вы не можете есть.

Свеча входит в набор «Магазин в коробке» ИКЕА, коллекции неизвестных предметов, которые компания раздаст в честь 10-летия своей программы лояльности. Если вы являетесь участником программы IKEA Family, как называется программа, вы получите доступ к специальным предложениям и продуктам в период с 6 по 22 августа. И вы можете принять участие в розыгрыше, чтобы выиграть «Магазин в коробке».

Идея коробки состоит в том, чтобы воссоздать чувственный опыт посещения магазина ИКЕА. Другие включенные товары, кроме свечи, не были выпущены, но мы можем только догадываться, что они также отражают опыт магазина IKEA. Может быть, головокружительный лабиринт среди матрасов и осветительных приборов, ярко-синих и желтых брезентовых мешков, которые достаточно шумны, и тележка с левым колесом.

Чтобы присоединиться к программе лояльности IKEA Family и принять участие в розыгрыше ароматической свечи HUVUDROLL Meatball, посетите веб-сайт , посвященный 10-летию IKEA Family .

Фелиция ЛаЛомия Редактор отдела еды и культуры Фелиция ЛаЛомия — редактор журнала Delish, посвященный еде и культуре.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Вы бы съели распечатанные на 3D-принтере веганские фрикадельки ИКЕА?

ИКЕА привлекает свой новый технический отдел стремлением к более устойчивому будущему… и тарелкой веганских фрикаделек, напечатанных на 3D-принтере.

На прошлой неделе шведский мебельный гигант представил свою новую кампанию по набору персонала «Вкуси будущее» для своего отдела технологий и данных. Если вы один из счастливчиков из Европы, подавших заявку на 150 вакантных должностей, вас могут пригласить отведать 3D-печатную версию культовых шведских фрикаделек на растительной основе.

Сопутствующее рекламное видео, в котором белая машина формирует фрикадельки по одному слою за раз, манит: «Давайте встретимся на собеседовании по поводу фрикаделек, напечатанных на 3D-принтере.Да, конечно, они без мяса».

«Фитболки, напечатанные на 3D-принтере, — это лишь один из экспериментов, в которых IKEA изучает новые технологии, чтобы воплотить свое видение в жизнь. Все для того, чтобы охватить больше людей и оказать положительное влияние на мир», — говорится в заявлении компании.

Этих веганских фрикаделек, напечатанных на 3D-принтере, пока нет в IKEA, но они могут появиться в будущем. | ИКЕА

ИКЕА готовит мясо

К сожалению, похоже, что веганские фрикадельки, напечатанные на 3D-принтере, пока являются лишь маркетинговым ходом.

IKEA не раскрыла, из чего они сделаны и какая технология 3D-печати используется для их создания. Хотя IKEA, возможно, не готова объявить о своем набеге на 3D-печать, несколько стартапов прокладывают путь к тому, чтобы она начала появляться на тарелках посетителей. Природа 3D-печати — в основном способ, которым машина печатает ингредиенты слой за слоем — позволяет компаниям имитировать текстуру мяса.

IKEA представила свои шведские фрикадельки в магазинах еще в 1980-х годах, и на протяжении десятилетий они оставались фаворитами среди покупателей.Но за последнее десятилетие ритейлер, у которого около 460 магазинов в 60 странах, взял на себя несколько обязательств в области устойчивого развития, включая отказ от мяса — одного из основных источников глобальных антропогенных выбросов углерода.

Чуть больше года назад IKEA заявила, что к 2025 году будет производить 80 процентов упакованных продуктов питания и 50 процентов меню ресторанов на растительной основе в рамках своих целей в области устойчивого развития. За три года до выполнения своих обязательств IKEA добилась определенного прогресса, нацелившись на некоторые из своих самых популярных позиций в меню.В 2020 году компания выпустила «растительные шарики», более мясистую версию своих вегетарианских шариков на основе горохового белка, предназначенную для флекситарианских вкусовых рецепторов. Его вегетарианские собаки, впервые представленные в 2018 году, также пользовались большим успехом, а в 2019 году европейские магазины добавили в меню безмолочные мягкие порции. В то время ритейлер заявил, что даже изучает возможность разработки основы из овсяного молока.

ИКЕА взяла на себя обязательство к концу десятилетия стать «благоприятным для климата», что означает, что она стремится сократить выбросы парниковых газов больше, чем сама производит.В конце прошлого года компания объявила о поэтапном отказе от пластиковой упаковки к 2028 году.

Об авторе

Управляющий редактор | Нью-Йорк, штат Нью-Йорк Кэт пишет об экологичной еде, моде и пищевых технологиях. У них есть степень бакалавра в области кино и культурных исследований Университета Стоуни-Брук.

Куриные Фрикадельки Ikea

Калорий и Пищевая Ценность

Пищевая ценность

Размер порции 5 шариков (80 г)

Количество на порцию

калорий

140

 

% дневных значений*

Общий жир

9. 00г

12%

Насыщенный жир

2000 г

10%

Транс Жир

0,000 г

Холестерин

45 мг

15%

Натрий

390 мг

17%

Всего углеводов

5,00 г

2%

Пищевые волокна

0.0 г

0%

Сахара

0,00 г

Белок

9,00 г

Витамин D

0 мкг

0%

Кальций

10 мг

1%

Железо

0,50 мг

3%

Калий

160 мг

3%

* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Является ли эта информация неточной или неполной?
Нажмите здесь для редактирования.

Последнее обновление: 23 ноя 21 21:08

7%

РДИ*

(140 калорий)

Калорийность:

 

Углеводы (15 %)

 

Жиры (59 %)

 

Белки (26 %)
* Исходя из RDI в 2000 калорий
Фотографии
Сводка по питанию:

калорий

140

Жир

Углеводы

5 г

Белок

140 калорий в 5 шариках (80 г) куриных фрикаделек Ikea.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Copyright © 2010-2019 kulinaria1914.ru

Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой.

Карта сайта