Тесто для пельменей тестов: Тесто Тестов для пельменей | Отзывы покупателей

Содержание

Тесто для пельменей. Как приготовить

Как бы красиво и аппетитно не выглядел лежащий перед нами на тарелке пельмень, настоящим его можно будет назвать только в том случае, если приготовлен он был из правильного домашнего теста для пельменей. Именно оно способно сделать пельмени пельменями.

Самый известный вариант теста для пельменей, пользующийся невероятной популярностью у большинства хозяек, классический, состоящий из муки, воды, яиц и соли. Рецепт приготовления такого теста передавался из поколения в поколение. Ингредиенты брались чаще всего на глаз, а сам процесс приготовления выглядел так: сначала хозяйки просеивали через сито муку, затем высыпали её горкой на стол, в середине горки делали небольшое углубление, потом в него тонкой струйкой вливали отдельно размешанные с водой и солью яйца, а после начинали перемешивать, постепенно забирая муку от краев к середине. И месили, месили, чтобы тесто вобрало в себя как можно больше муки. Готовому тесту давали немного постоять, чтобы отдохнуло.

Всё чрезвычайно просто, никаких магических кулинарных действий, однако тесто для пельменей получалось плотным и эластичным, помогало держать форму и не давало готовым пельменям развариваться в воде. Может, всё дело и было в умении наших прабабушек чувствовать тесто и передавать ему ласку да душевное тепло?

На самом деле вышеуказанный вариант приготовления теста для пельменей хоть и самый популярный, но далеко не единственный, их существует более десятка. Этот способ по сей день требует от хозяек большого навыка и опыта, ведь просто взять всё необходимое и замесить тесто мало, его нужно почувствовать, и в случае необходимости добавить муки или воды. А что же делать тем, у кого пока нет ни навыков, ни опыта? Ни в коем случае не сдаваться перед трудностями, а брать именно такое количество ингредиентов, сколько указано в рецепте, и тогда всё непременно получится.

Тесто для пельменей делают на молоке, кефире, добавляют в него сливочное масло и даже заваривают кипятком. Мало того, тесто для пельменей можно приготовить не только из пшеничной муки, а также из ржаной, кукурузной, рисовой или гречневой. Наличие яиц в тесте – спор давний, ни к чему не приводящий. Это дело предпочтений наших хозяек. Некоторые из них не представляют себе тесто без яиц, другие же твёрдо уверены, что именно тесто без яиц делает его по-настоящему пельменным.

Есть несколько секретов, зная которые, любая хозяйка сумеет приготовить отличное тесто для пельменей:

• ингредиенты для теста нужно брать только свежие, желательно, чтобы яйца были домашними, и тщательно перемешивать их;
• муку для теста обязательно нужно просеивать;

• тесто для пельменей должно «отдохнуть» минут 30-40 после замеса. За это время клейковина, содержащаяся в муке, успеет набухнуть, она-то и сделает тесто эластичным и податливым.

«Кулинарный Эдем» подготовил подборку наиболее интересных рецептов, а вы пробуйте, выбирайте свой и становитесь настоящими мастерами пельменных дел.

Обычное тесто на воде

Ингредиенты:
2 стак. муки,
2 яйца,
½ стак. воды,
1 ч.л. соли.

Приготовление:
Перемешайте на поверхности стола муку и соль, соорудите горку, в центре которой сделайте небольшую ямочку. Вбейте в неё сначала одно яйцо, перемешайте вилкой, затем – второе и начинайте потихоньку, порциями вливать холодную воду. Замесите тугое тесто, скатайте его в шар и продолжайте мять руками. Если тесто получится суховатым, добавьте немного воды, если же слишком мягким и липким, подсыпьте немного муки. Через 10-15 минут после тщательного вымешивания прикройте тесто салфеткой и оставьте на столе отдыхать. После чего приступайте к раскатыванию.

Заварное тесто

Ингредиенты:
6 стак. муки,
2 яйца,
1,5 стак. воды,
1 ч.л. соли.

Приготовление:
Два стакана муки заварите половиной стакана крутого кипятка и быстро перемешайте до однородности. После добавьте остальные продукты: яйца, соль и остальную муку. Хорошо вымесите тесто и оставьте его, завернув в пищевую плёнку, чтобы не заветрилось, на 30 минут при комнатной температуре.

Тесто «Нежное»

Ингредиенты:
700 г муки,
1,5 стак. воды,

2 яйца,
1 ст.л. растопленного сливочного масла,
1 щепотка соли.

Приготовление:
Влейте в просеянную муку воду, предварительно размешав в ней яйца и соль, затем добавьте сливочное масло и замесите мягкое тесто. Дайте тесту постоять 30 минут, после чего хорошо обомните его руками, подсыпая ещё немного муки, и разделайте на заготовки.

Тесто на молоке

Ингредиенты:
1 кг муки,
500 мл молока,
2 яйца,
1 ч.л. (без горки) соли.

Приготовление:
Смешайте в отдельной ёмкости яйца, молоко и соль, добавьте немного муки, чтобы получилось жидкое тесто, как на блины, и поставьте его на маленький огонь. По мере нагревания масса будет густеть и набухать, её нужно обязательно помешивать, чтобы она не пригорела и была однородная, без комочков. Как только она загустеет, снимите с огня, не доводите до кипения, чтобы белок яиц не свернулся. Затем добавьте остальную муку и хорошо вымесите тесто. Оно должно получиться плотным и эластичным. Дайте готовому тесту постоять 30 минут и приступайте к приготовлению пельменей.

Тесто с водой и молоком

Ингредиенты:
2 стак. муки,
½ стак. молока,
⅓ стак. воды,
1 яйцо,
1 ч.л. растительного масла,
1 щепотка соли.

Приготовление:
Просейте муку, высыпьте её горкой на стол. Смешайте воду с молоком и солью. В муке сделайте углубление и постепенно влейте в него воду с молоком, а затем добавьте яйцо и растительное масло. Замесите тесто. Накройте его полотенцем и дайте 20 минут постоять.

Тесто на сметане

Ингредиенты:
700 г муки,
200 мл воды,
200 г сметаны,
2 яйца,
1 щепотка соли.

Приготовление:
Хорошенько взбейте при помощи миксера или венчика яйца, сметану и воду. Постепенно добавляя к этой массе муку, замесите крутое тесто. Накройте его полотенцем и дайте постоять при комнатной температуре 1 час.

 

Тесто на газированной воде

Ингредиенты:
650 г муки,
250 мл газированной воды,
1 яйцо,
4 ст.л. растительного масла,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
Разбейте в миску яйцо и слегка его взбейте. Продолжая взбивать, добавьте туда же масло, воду и соль. Постепенно подсыпайте просеянную муку, пока тесто не станет нужной консистенции. Сначала его можно размешивать венчиком, а когда оно станет достаточно крутым, продолжайте месить его руками. Готовое тесто оставьте ненадолго в покое, а затем раскатывайте его и лепите пельмени.

Тесто на молочной сыворотке со льдом

Ингредиенты:
2 стак. муки,
1 стак. молочной сыворотки,
1 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. тёртого льда,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Предварительно просеянную муку высыпьте горкой на стол, сделайте в ней углубление. В молочную сыворотку высыпьте тёртый лёд, добавьте яичные желтки, растительное масло, соль, перемешайте всё хорошенько и постепенно вылейте в муку. Замесите тесто. Тщательно разминайте его и выбивайте о твёрдую поверхность, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Подсыпьте немного муки, если нужно. Готовое тесто накройте облитой кипятком и вытертой насухо кастрюлей или глубокой миской и оставьте на 30 минут.

Тесто на кефире

Ингредиенты:
400 г муки,
250 мл кефира.

Приготовление:
Налейте в миску кефир, добавьте половину муки и перемешайте до однородного состояния. Затем постепенно, небольшими порциями введите оставшуюся муку и замесите тесто. Готовое тесто на 40 минут положите в холодильник, а, когда время выйдет, достаньте и приступайте к приготовлению пельменей.

Тесто для пельменей без яиц

Ингредиенты:
3 стак. муки,
1,5 стак. воды,
3 ст.л. растительного масла,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Просеянную муку соедините с растительным маслом и солью. Затем тонкой струйкой влейте, постоянно помешивая, тёплую воду и замесите крутое тесто. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность стола и продолжайте месить его до эластичного состояния. Готовое тесто оставьте «отдохнуть» на 20 минут, после чего раскатайте и готовьте пельмени с любимой начинкой.

Тесто для пельменей из ржаной муки

Ингредиенты:
3 стак. ржаной муки,
2 яйца,
½ стак. холодной воды,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
Соберите просеянную муку горкой на столе, в центре сделайте углубление, вбейте яйца, влейте подсоленную холодную воду. Быстро замесите тесто, собирая муку с краёв и насыпая её в углубление. Скатайте готовое тесто в шар, накройте влажной салфеткой и оставьте на 40 минут.

Пельменное тесто из гречневой муки

Ингредиенты:
3 стак. гречневой муки,
3 желтка,
½ стак. воды,
1 ч.л. соли.

Приготовление:
Муку просейте, насыпьте горкой, в центре сделайте небольшое углубление. Влейте туда воду, добавьте желтки, соль и замесите тесто. Готовому тесту дайте 30 минут постоять.

 

 

Яичное тесто

Ингредиенты:
800 г пшеничной муки,
4 яйца,
200 мл холодной воды,
10 г соли,
5 г сахара.

Приготовление:
Смешайте воду с 2 яйцами и 2 желтками, добавьте сахар и соль. Просейте муку, насыпьте её горкой, сделайте посередине углубление и влейте в него подготовленную смесь, затем добавьте отдельно взбитые оставшиеся яичные белки. Аккуратно замесите тесто, присыпьте его мукой, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.

Тесто для пельменей из двух видов муки

Ингредиенты:
500 г пшеничной муки,
500 г гречневой муки,
3 яйца,
200 мл холодной воды,
10 г соли.

Приготовление:
Смешайте вместе пшеничную и гречневую муку, просейте через сито горкой на стол, сделайте в центре углубление. Воду взбейте с яйцами и солью, влейте в муку и замесите тесто. Готовое тесто можно сразу раскатывать и приступать к приготовлению пельменей.

Дрожжевое тесто для пельменей

Ингредиенты:
700 г пшеничной муки,
25 г сухих дрожжей,
2 яйца,
25 г сливочного масла,
250 мл тёплой воды,
5 г соли,
3 г сахара.

Приготовление:
Разведите в небольшом количестве тёплой воды сухие дрожжи, добавьте сахар. Через 10 минут вылейте дрожжи в сделанное в муке углубление. Влейте туда же оставшуюся тёплую воду, вбейте яйца, добавьте размягченное сливочное масло и соль. Всё тщательно перемешайте и замесите мягкое и вязкое тесто. Накройте его сверху чистым полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 40–50 мин. Когда тесто поднимется в 2 раза, разделите его на небольшие кусочки величиной с кулак и раскатайте их в виде пластов. Разрежьте пласты на полосы шириной 3 см, затем из них вырежьте стаканом заготовки для пельменей и приступайте к приготовлению пельменей.

Овощное тесто «Оригинальное»

Ингредиенты:
3 стак. муки,
6 яиц,
1 стак. воды,
1 ч.л. тёртой моркови,
1 ч.л. тёртой свёклы,
1 ст.л. растительного масла,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Просейте в миску муку. Добавьте тёртые овощи. Помешивая, добавьте небольшими порциями воду. Влейте яйца и замесите тесто, периодически смачивая руки в подсолнечном масле. Если тесто получится жидким, добавьте ещё немного муки. Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте на 2-4 часа при комнатной температуре. Затем хорошенько обомните, раскатайте и сделайте заготовки для пельменей.

Цветное тесто. Цветные пельмешки радуют детишек, а сделать такое тесто не составляет большого труда. Для приготовления цветного теста используйте только натуральные продукты! Для жёлтых пельменей растворите в указанном в рецепте количестве воды 1 г молотого шафрана. Зелёные получаются, если вместо воды в муку добавить пюре шпината. Красное тесто: добавьте в тесто 1 ст. ложку томатной пасты. Порадовать и удивить близких оригинальными фиолетовыми пельменями можно, если в тесто при замесе добавить пюре из 250 г варёной красной свёклы (жидкость из пюре выпарить).

Пусть тесто для пельменей, приготовленное вами, будет удачным и не доставит хлопот и разочарований!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Тесто для пельменей

Вступление

Пельмени это универсальное и даже «народное» блюдо, наверняка, его любят многие. К сожалению, купленные в магазине замороженные полуфабрикаты по качеству бывают редко такими, чтобы очень нравились. Да и состав начинки не всегда приемлемый. Признаться, не ел покупных заготовок уже очень давно. Всегда сам готовлю начинку и тесто для пельменей по своему любимому рецепту. Люблю когда начинки больше половины, а тесто не разваривается, получается тонким и плотным.

Вопреки распространенному мнению, что с тестом много возни, убедился, что приготовить тесто это самая простая часть процесса, а начинка готовится всего 10 минут. Лепить готовые изделия вопрос сноровки, которая вырабатывается на первом десятке. Обычно, если нет никаких «огромных» планов, мы готовим сотню-полторы пельменей небольшого размера – 12-15 грамм на одну штуку.

Как правило, большинство видов пресного теста готовится из муки и жидкости. Все, что добавляется дополнительно, дело вкуса и по ситуации. Так, когда мы готовим пельмени, тесто замешивается на молоке с яйцом. В него добавляется щепотка соли. В самом конце, для эластичности и мягкости, мы вмешиваем с готовое тесто немного растительного масла.

Я стараюсь использовать смесь пшеничной муки твердых и мягких сортов. Это позволяет получить упругое тесто, которое при варке не набухает и остается очень тонким. Получается превосходная оболочка, отлично удерживающая начинку. С таким составом есть определенные тонкости – надо дать время, чтобы набухла клейковина и крупные частички, которые составляют муку твердых сортов.

Какую муку лучше использовать

Обычная мука из пшеницы мягких сортов – продается везде. Стоит выбрать муку тонкого помола, свежую и, желательно, известного производителя. Муку из пшеницы твердых сортов я использую итальянскую — semola di grano duro.

Тесто я замешиваю на обычном молоке жирностью 2.5%. Конечно же, оно должно быть свежим. Заранее молоко надо вытащить из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Также надо использовать не холодные куриные яйца. Все манипуляции с готовым тестом надо проводить небольшими порциями, оно склонно к обветриванию. Достаточно просто положить его в глубокую миску и накрыть блюдцем. Подойдет также пластиковый контейнер с крышкой. Оно подходит для китайских цзяоцзы и других изделий из фарша в оболочке.

Домашнее пельменное тесто на пельмени классический рецепт с фото

Личные впечатления о рецепте:

Говорят, что изначально пельмени – уральское блюдо. На Урал они пришли очень давно (никто уже и не помнит откуда), в 14-15 веках. Слово пельмень в переводе сразу с нескольких языков (финского, коми, удмуртского и мансийского) обозначает хлебное ушко. А что сказать – и правда, похоже (особенно у начинающих пельменных мастериц).

В наши дни пельмени дошли до ступени фастфуда, когда мы забегаем по дороге домой с работы в магазин, запускаем руку в морозильник с красивыми упаковками и достаем пельмени – домашние, сибирские, классические, и всякие-разные… Не знаю, как вы, а я всегда (редко, но всегда) при поедании магазинных думаю о настоящих домашних пельменях – с тонким тестом, с правильным упругим шариком ароматной пряной начинки, с обязательной медитативной лепкой, когда уже не можешь остановиться… Да что там говорить, домашнее всегда родное и с любовью!

В поиске теста для пельменей домашних рецепт находится сразу и в разных видах – классическое пресное тесто для пельменей, тесто для пельменей на воде с яйцом, пельменное тесто на минералке, пельменное тесто на молоке с яйцом, – каких только не найдется рецептов!

Начнем с отличного теста на пельмени – рецепт теста классический с фото для пельменей домашних без яиц и молока.

Чтобы приготовить тесто на пельмени рецепт классический домашний без яиц и молока, вам понадобится:

Ингредиенты

  • тесто на пельмени:
  • вода – 1 ст.
  • соль – 1 ч.л.
  • мука – 3 ст.
  • начинка:
  • фарш свино-говяжий – 500 г
  • соль – 0,5 ч.л.
  • перец черный молотый – 0,33 ч.л.
  • лук репчатый – 0,5 шт.
  • чеснок – 1 зубчик

Количество порций: 3

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить тесто на пельмени рецепт классический домашний без яиц и молока

Пошаговое приготовление

В питьевой воде комнатной температуры растворяем соль, хорошо размешиваем.

Выливаем соленую воду в удобную миску для замеса теста.

Порциями просеиваем муку в воду и начинаем замес теста.

Такое тесто после добавления двух стаканов муки.

Когда тесто отстает от миски – перекладываем его на стол или доску и месим руками до гладкости, мягкости и приятной консистенции. Муку добавляем понемногу, чтобы не забить тесто.

Если тесто на пельмени никак не получается гладким – оставьте его под миской, в герметичной посуде или в пакете минут на 15, а потом подмесите. Клейковина разовьется, и тесто станет ну прямо таким как надо, а дальше можно или лепить пельмени, или положить тесто в герметичную тару и отправить в холодильник до момента лепки (это тесто прекрасно хранится в холодильнике до трех суток).

Вот еще проверенные рецепты домашнего пельменного теста, которыми пользуются многие хозяюшки.

Заварное тесто для пельменей

Это тесто готовится, как вы уже догадались, на кипятке и получается мягким, послушным и идеальным в работе. Оно отлично лепится, а при замораживании (если это необходимо) домашних пельменей-полуфабрикатов не трескается и при варке не разваливается. Еще один неоспоримый плюс этого теста – оно идет не только на пельмени, а замечательно чувствует себя в варениках, мантах, позах, вонтонах и даже чебуреках. В общем, заварное тесто на пельмени – универсальное.

Чтобы приготовить заварное домашнее тесто на пельмени, вам понадобится:

мука пшеничная – 3 ст.
вода – 1,5 ст.
яйцо – 1 шт.
масло подсолнечное (кукурузное) – 3 ст.л.
соль – 0,5 ч.л.

Как приготовить заварное домашнее пельменное тесто

1. Просейте муку (чуть-чуть оставьте на потом) в миску для теста (такую, чтобы она нормально дружила с кипятком).
2. В муке сделайте воронку, добавьте масло, соль и перемешайте. Снова сделайте воронку (у вас получится масляная крошка).
3. Вылейте в воронку кипяток (соль можно положить и в кипяток, чтобы растворилась) и мешайте ложкой.
4. Когда тесто немного остынет, добавьте яйцо и перемешайте.
5. К этому моменту уже можно месить тесто руками. Припылите стол оставшейся мукой и хорошо вымесите тесто. Оставьте его в мокром полотенце до полного остывания и настаивания. После этого можно сразу лепить пельмени, а можно оставить тесто в герметичной таре до необходимости (максимум на сутки).

Тесто для пельменей на воде с яйцом

Это нежное и не совсем обычное тесто способно сделать пельмени не такими, как у всех. Тесто на пельмени с яйцом не рвется при варке, получается как будто тающим во рту, и при этом пельмешки отлично держат форму.

Чтобы приготовить тесто для пельменей на воде с яйцом, вам понадобится:

мука пшеничная – 3 ст.
вода – 0,5 ст.
яйцо – 2 шт.
соль – 1 ч.л.

Как приготовить пельменное тесто на воде с яйцом

1. Разделите одно яйцо на белок и желток.
2. Целое яйцо, желток и воду смешайте в миске для теста.
3. Добавьте в миску соль, половину просеянной муки и перемешайте.
4. Взбейте яичный белок в пену и аккуратно  вмешайте в тесто.
5. Припылите стол мукой и, просеивая еще муку понемногу, замесите пельменное тесто.
6. Дайте тесту отдохнуть в закрытой емкости, минимум полчаса. Тесто можно хранить в холодильнике до суток.

Тесто для пельменей на минералке

Это самое быстрое пельменное тесто. Газы сразу же растворяют соль и сахар в составе теста, клейковина развивается намного быстрее, и сразу же, без промедлений, можно лепить и варить пельмени.

Чтобы приготовить тесто для пельменей на минералке, вам понадобится:

мука пшеничная – 3-4 ст.
вода газированная – 1 ст.
яйцо – 1 шт.
масло подсолнечное – 4 ст.л.
соль – 0,5 ч.л.
сахар – 0,5 ч.л.

Как приготовить тесто для пельменей на минералке

1. Разбейте в миску для теста яйцо, добавьте минеральную газированную воду, соль и сахар. Хорошо все перемешайте.
2. Добавляйте порциями просеянную муку и замешивайте тесто. Оно получается гладким, чуть блестящим и, что примечательно, после замеса и при лепке пельменей не требует дополнительных порций муки.

Тесто для пельменей для заморозки

Бывает, что ну прямо идеальные пельмени при заморозке трескаются, а при последующей варке становятся шариками фарша и кашей из кусочков теста. Чтобы этого не происходило, в промышленных масштабах в тесто для замороженных пельменей добавляют альбумин, а опытные хозяйки добавляют яйцо.

Чтобы приготовить тесто для пельменей для заморозки, вам понадобится:

мука пшеничная – 3 ст.
вода (молоко) – 1 ст.
яйцо – 1 шт.
соль – 0,5 ст.

Как приготовить тесто для пельменей для заморозки

1. Разведите в воде (или молоке, или смеси воды с молоком) соль.
2. Добавьте яйцо и размешайте до однородности.
3. Порциями просеивая муку, замесите мягкое эластичное тесто. Если оно чуть липнет – ничего страшного.
4. Оставьте тесто в закрытом контейнере (или в пакете) на 1 час. После этого можно лепить пельмени, или оставить тесто до суток в холодильнике.

Тесто для пельменей домашних с молоком

Расскажу волшебный рецепт пельменного теста известного домашнего кулинара и автора кулинарных книг Ирины Овчинниковой. Когда пробуешь это тесто, переносишься в дом, где еда – это не просто чтобы поесть, где бабушкины рецепты передаются от мамы к дочке… В общем, вы поняли, – рецепт отменный.

Чтобы приготовить тесто для пельменей домашних с молоком, вам понадобится:

мука пшеничная – 500 г
молоко – 250 мл
яйцо – 1 шт.
масло подсолнечное – 1 ст.л.
соль – 1 ч.л.

Как приготовить тесто для пельменей домашних с молоком

1. Просейте муку с солью.
2. Яйцо взбейте с маслом.
3. Смешайте мучную и яичную массы.
4. Вливая молоко, замесите мягкое тесто.
5. Положите тесто в герметичную емкость или в пакет на 40 минут, и можно лепить пельмени. Это тесто лучше формовать сразу, оставить в холодильнике его можно лишь часа на два, потом нужно будет добавлять муку, и пельмени с таким тестом не такие нежные.

Тесто для пельменей домашних с яйцом

С яйцом много рецептов пельменного теста, и многие говорят, что яйцо делает тесто чуть резиновым. А это – не резиновое. Потому что со сметаной.

Чтобы приготовить тесто для пельменей домашних с яйцом, вам понадобится:

мука пшеничная – 800 г
вода газированная – 100 мл
яйцо – 1 шт.
сметана – 100 г
соль – 1 ч.л.

Как приготовить тесто для пельменей домашних с яйцом

1. Разбейте в миску для теста яйцо, добавьте сметану, соль и хорошо перемешайте.
2. Добавьте к смеси в миске газировку и снова перемешайте.
3. Порциями просеивая муку, замесите тесто.
4. Оставьте тесто расстояться на 15 минут в герметичной емкости при комнатной температуре.

Секреты идеальных пельменей.

– мука высшего сорта (в ней больше белка, тесто от этого эластичнее)
– сито (просейте муку, и тесто будет гладким)
– теплая вода (в ней клейковина муки расслабляется, с тестом легче работать)
– расстойка (после замеса обязательно дайте тесту отдохнуть – пельмени слепятся намного быстрее и легче)
– настроение и помощники (вместе веселее, что скажешь).

Приятного аппетита!

– – – – – – – – – – – – – – – – –

Дополнения к рецепту и пошаговые фото – OK’sana Fox

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Пресное тесто для пельменей и вареников

Сегодня мне хочется поделится с Вами рецептом приготовления пресного теста для пельменей и вареников. Для приготовление этого теста Вам потребуется вода и мука.

Если Вы готовите тесто для вареников, то воду можно заменить молоком, но в таком случае тесто будет не совсем пресным. Для того, чтобы тесто было легче замешивать вода должна быть теплой, около 35-40*С.

Каждая хозяйка лепит вареники с разным количеством теста и начинки (кто-то делает очень тонкие вареники, а кто-то наоборот), поэтому мне сложно сказать на какое количество вареников или пельменей Вам хватит 1 порции теста. Я стараюсь делать тоненькие и небольшие вареники и мне такой порции хватает приблизительно на 80-100 шт., но тут все очень индивидуально. При лепке классических вареников теста Вам хватит на 35-50 штук.

Моя бабушка готовила настоящие уральские пельмени, и я долгое время не могла понять, почему, когда я раскатываю колбаску из такого теста, она у меня скукоживается, а у нее тесто всегда держало форму. И только недавно, наблюдая своими глазами, как готовят настоящий бурек (с раскручиванием лепешки над головой), я узнала разницу между дозревшим и не дозревшим тестом. Дело в том, что при замесе теста для пельменей важно не только хорошо его вымесить, но и дать ему отдохнуть, для того, чтобы клетчатка в муке успела активироваться.

Итак, после того как Вы замесили тесто до однородного состояния, его нужно смазать растительным маслом или завернуть в пищевую пленку, так оно не обветрится. После этого, его нужно поставить в теплое место без сквозняков на 30-40 минут. Для того, чтобы проверить готово оно или нет, его нужно слегка защипнуть или придавить пальцем. Если тесто хорошо держит форму значит оно готово, а если оно возвращается назад, значит ему нужно еще немного отдохнуть. По своему опыту скажу, что легче лепить пельмени из теста, которое держит форму, а не сползается назад, как только убираешь скалку.

Еще хотелось бы сказать несколько слов относительно теста для вареников и домашних пельменей.

Тесто для пельменей нужно замешивать как можно более крутое. Благодаря этому его можно будет раскатать очень тонко и при этом оно будет хорошо держать форму, не будет расклеиваться и расползаться при варке, а так же не будет трескаться при заморозке. Но когда Вы будите лепить пельмени, края теста лучше всего слегка смазывать водой, так как само по себе тесто суховато и плохо лепится.

На вареники тесто традиционно раскатывается несколько толще чем на пельмени. Поэтому для вареников его можно замешивать немного мягче. Но не стоит замешивать слишком мягкое, липкое тесто, с ним сложно работать и оно плохо переносит заморозку. Кроме того, сырые вареники будут постоянно прилипать к столу, слипаться и развариваться в процессе приготовления.

Последнее время тесто для вареников я так же замешиваю максимально крутое, и раскатываю его так же, как на пельмени. При этом вареники я леплю небольшого размера, чтобы они лучше переносили термическую обработку. Поверьте, вареники с тонким слоем теста, получаются очень нежные, хотя и не совсем напоминают традиционные.

Вот еще один вариант приготовления теста для пельменей и вареников, но уже в хлебопечке:

Р.S.: По многочисленным «просьбам» и «заявкам» вношу некоторые уточнения и разъяснения в предложенный ниже рецепт. Очень надеюсь, что благодаря более детальному описанию, у Вас, дорогие хозяйки, тесто будет получатся с первого раза.  

Хорошего дня и отличного настроения!

Приготовление теста для пельменей

Тесто для пельменей можно готовить в мешалках периодического и непрерывного действия.

Приготовление теста в мешалках периодического действия. Просеянную муку температурой не ниже 16°С отвешивают, загружают в фаршемешалку, добавляют предусмотренное по норме количество влаги (вода или молоко), соль и яйца.

Рекомендуется применять воду температурой 32—35°С. Для более точного определения температуры воды, добавляемой при изготовлении пельменного теста, пользуются формулой

где:

тв — искомая температура воды, °С,

тт — заданная температура теста, °С;

тк — температура используемой муки, °С;

Н — попраравочный коэффициент (равен 2 в теплый период года и 3 — в холодный).

Для изготовления теста определенной влажности необходимо знать влажность исходных компонентов: муки, меланжа, соли. Потребное количество влаги подсчитывают по формуле:

где:

А — количество сухих веществ в сырье, фактически расходуемом для приготовления теста, кг;

в — заданная влажность теста, %;

С — масса всего сырья, включая муку, кг.

Из подсчитанного количества влаги вычитают влагу, израсходованную на приготовление рассола и меланжевой смеси.

Пельменное тесто приготовляют в фаршемешалках с винтовыми лопастями любой системы и любой емкости, а также в тестомесильных машинах с откатываемой дежой емкостью 330 л. Тестомесильная машина показана на рис. 37.

Рис. 37. Тестомесильная машина: 1 — станина; 2 — электродвигатель; 3 — шкив передачи; 4 — червяк редуктора; 5 — вал мешалки; 6 — лопасть; 7 — дежа для теста; 8 — колпак дежи; 9 — ось поворота колпака; 10 — тележка; 11 — колеса тележки; 12 — автоматическая защелка; 13 — червяк; 14 — ограждение; 15 — ось вращения дежи; 16 — маховичок подъема мешалки.

Основной рабочей частью тестомесильной машины «Стандарт» является вал 5 с лопастью 6. Рычаг с лопастью 6 движется сверху вниз, совершая кругообразные движения при одновременном вращении дежи 7 вокруг оси 15. Одновременное вращение лопасти и дежи обеспечивает хорошее вымешивание теста.

В мешалках периодического действия тесто вымешивают в течение 26—30 мин до получения однородной густой массы. Температура готового теста должна быть 26—28°С.

Правильное тесто для пельменей

Пельмени — очень и очень популярное блюдо, как в Украине, так и во многих других странах. А вот самое правильное, так сказать, классическое тесто для пельменей не так то и легко найти во всемирной паутине. Хотя по сути ингредиенты и их пропорции уже известны всем давным-давно. Традиционной начинкой для пельменей является мясо: говядина, свинина, курица и т. д. Пельмени подают со сметаной, со сливочным маслом, некоторые любят кушать это блюдо с майонезом. Это просто объедение!

Пельменное тесто должно быть хорошим на вкус, также оно должно прекрасно раскатываться и лепиться. Пельменное тесто при варке не должно разбухать.

Классический рецепт теста для пельменей включает в себя такие ингредиенты: молоко, соль, муку, яйца, растительное масло, воду. Чтобы пельмени получились безумно вкусными, аппетитными на вид и мягкими на ощупь, в тесто должна идти мука только наивысшего качества, которую в обязательном порядке нужно просеять через сито.

Ниже пропорции самого правильного классического теста для пельменей.

Классическое тесто для пельменей

  • яйцо — 1шт.,
  • мука — 2-3 стакана (может понадобится и больше),
  • молоко — 1/2 стакана,
  • 1 чайная ложечка соли,
  • вода — 1/3 стакана,
  • 1 ч. л. растительного масла (например, подсолнечного).

Классическое и правильное пельменное тесто должно включать в себя весь вышеописанный набор ингредиентов, состав ингредиентов, как мы видим, совсем прост. Идеальный набор составных хорошего пельменного теста, а также пропорции ингредиентов составлялись народом не один год. Теперь мы имеем рецепт идеального теста для пельменей, самого правильного, так сказать, классического.  Следует помнить маленькую, но важную хитрость вкусного пельменного теста: на каждое куриное яйцо нужно примерно 2 стакана муки. Чтобы получить требуемую вязкость теста, следует добавить тёплую воду или молоко (можно и тёплую воду, и молоко). Растительное масло подарит тесту нежность и податливость. Солим тесто по вкусу.

Рецепт вкусного пельменного теста прост: высыпаем на стол 2 стакана муки горкой, просеивая её через сито, в центре горки делаем углубление и вбиваем в него яйцо, после чего добавляем туда же тёплую воду, которую предварительно нужно смешать с молоком и солью.

Все ингредиенты на столе нужно тщательно перемешать и вымешать тесто, добавляя при необходимости в тесто просеянную муку. В вымешанное тесто добавляем растительное масло и снова вымешиваем.

Вымешанное вышеуказанным способом тесто следует накрыть чистой тканью, марлечкой или же полотенцем и оставить минуток на 40, чтобы оно дошло, дозрело. Вот и всё! Прекрасное тесто для пельменей готово! Тепер можно делать начинку и лепить пельмени.

Приятного аппетита!

Тесто для пельменей в хлебопечке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Появившиеся в наших домах кухонные помощники так облегчают нам работу по дому — это чудо какое-то. Согласитесь, если Вы заложите все ингредиенты для того или иного блюда в мультиварку, установите определённую программу и время приготовления, а сами уйдёте гулять с детками на улицу… То придя домой к ужину, вас будет ждать приятный запах приготовившегося блюда и Вы можете сразу садиться за стол и вкушать вкусный ужин, приготовленный Вами и Вашей помощницей для всей семьи.

Сегодня я хочу поговорить о такой кухонной помощнице, как хлебопечка. Ведь она не только помогает нам выпекать вкусный хлеб и другие приятности, а также с её помощью Вы можете приготовить домашний джем или варенье и конечно, просто замесить тесто.

Именно об этом я и хочу рассказать Вам мои дорогие, как просто и быстро замесить тесто в хлебопечке. Это невероятно, но пока машина занимается тестом, мы можем приготовить для задуманного блюда начинку. К примеру, если вы делаете пиццу, то пока готовится наше тесто, мы делаем все заготовки начинки, а вот если Вы решили налепить домашних пельменей, Вы вполне успеете с помощью мясорубки накрутить достаточное количество фарша и подготовить его для пельменной начинки.

Рецептов теста для пельменей существует множество, я чаще всего делаю проверенное тесто на воде. И так, чтобы замесить тесто для пельменей в хлебопечке,

Потребуется:

  • Яйцо 1 шт. остальное вода — 1 чашка (объём чашки 230 мл.)
  • Мука — 3 чашки (в 1 чашке примерно 4-5 ст.л. муки с горкой)
  • Соль — 1 ч.л.

 

Как приготовить тесто в хлебопечке:

К каждой хлебопечке идёт в комплексе мерный стакан. В моей хлебопечи LG 1001 стакан объёмом 230 мл. По рецепту нужно разбить в мерный стакан одно яйцо и долить до верха воды. Выливаем воду с яйцом в чащу хлебопечи с установленным тестомесителем. Сюда же добавляем соль и засыпаем просеянную муку. Устанавливаем чашу в печь, выбираем режим ТЕСТО и нажимаем СТАРТ. В моей хлебопечи тесто готово к работе через 1 час.

Этого объёма теста Вам должно хватить на довольно большой объём домашних пельменей — я приготовила из этого теста около 5-ти замесов пельменей на специальной форме для приготовления пельменей. В данную форму входит 37 шт. формовых пельмешек.

Если Вам требуется больший объём теста, Вы можете заложить ингредиенты в половину больше или даже в два раза больше, всё зависит от объёма чаши вашей хлебопечи. Либо замешивать тесто два раза подряд. Пока Вы используете первый замес теста, второй будет готов немного позже, как раз к тому моменту, когда закончится работа с первым колобком.

Тесто по этому рецепту всегда получается отменным, достаточно плотным и в тоже время нежным и мягким в работе. А когда Вы отварите готовые пельмени, все они будут как братья близнецы подстать друг другу. Готовые изделия из этого теста всегда остаются целыми после варки и жарки. Самое главное — использовать муку качественную для приготовления домашней стряпни. Особенно это касается тех изделий, которые мы потом варим — это пельмени, манты, хинкали и т.д.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить шикарное тесто для пиццы с помощью хлебопечки — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Рецепт: китайские пельмени со свининой | KCET

Предоставлено компанией America’s Test Kitchen от Cook’s Illustrated

Этот рецепт любезно предоставлен компанией America’s Test Kitchen от Cook’s Illustrated.

Китайские пельмени со свининой

На 40 штук

Для теста с правильным уровнем влажности мы настоятельно рекомендуем взвесить муку.Для точного измерения кипящей воды доведите до кипения полный чайник, а затем отмерьте желаемое количество. Чтобы клецки полностью запечатались, при замешивании, раскатывании и формовании используйте минимум муки, чтобы тесто оставалось слегка липким. Держите все тесто накрытым влажным полотенцем, кроме случаев раскатывания и формования. Формованные пельмени накрывать не нужно. Здесь хорошо подойдет более короткая скалка меньшего диаметра, но подойдет и обычная скалка .

Ингредиенты

Тесто

  • 2 ½ стакана (12 ½ унций) универсальной муки
  • 1 стакан кипятка

Начинка

  • 5 стаканов кусков капусты 1 дюйм. Соль. сухой херес
  • 1 столовая ложка соуса хойсин
  • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
  • ¼ чайная ложка молотого белого перца
  • 4 мелко нарезанных лука
  • Черный или рисовый уксус
  • Масло чили

Для приготовления

FOR ТЕСТО: Насыпьте муку в кухонный комбайн. При работающем процессоре долейте кипяток. Продолжайте обрабатывать, пока тесто не превратится в шар и не очистит стенки миски, на 30–45 секунд дольше. Перенесите тесто на стойку и замесите до получения однородной массы 2-3 минуты. Оберните тесто полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 30 минут.

ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ: Пока тесто отдыхает, соскребите излишки теста с пустой чаши и ножа процессора. Перемешайте капусту в комбайне до мелкой нарезки, 8-10 импульсов. Переложите капусту в миску среднего размера и добавьте 1/2 чайной ложки соли; дайте постоять 10 минут.Руками выдавите из капусты лишнюю влагу. Переложите капусту в небольшую миску и отложите.

Бобовая свинина, соевый соус, кунжутное масло, 1 столовая ложка растительного масла, рисовое вино, хойсин, имбирь, перец и 1/2 чайной ложки соли в пустом кухонном комбайне, пока не смешаются и не станут слегка липкими, около 10 бобов. Посыпать свининой смесью капусту. Добавьте зеленый лук и пульсируйте, пока овощи не распределятся равномерно, примерно 8 импульсов. Переложите свинину в небольшую миску и с помощью резиновой лопатки разровняйте поверхность.Накрыть пластиком и поставить в холодильник.

Линия 2 противней с бортиками и пергаментной бумагой. Слегка посыпьте мукой и отставьте. Разверните тесто и переложите на прилавок. Раскатайте тесто в 12-дюймовый цилиндр и разрежьте цилиндр на 4 равные части. Отложите 3 штуки в сторону и накройте пластиком. Раскатайте оставшуюся часть в 8-дюймовый цилиндр. Разрезать цилиндр пополам и каждую половину разрезать на 5 равных частей. Положите кусочки теста с одной стороны на слегка присыпанный мукой стол и слегка присыпьте мукой. Ладонью вдавите каждый кусок теста в 2-дюймовый диск.Накройте диски влажным полотенцем.

Сверните 1 диск в 3 1/2 дюйма (обертки не обязательно должны быть идеально круглыми) и снова накройте диск влажным полотенцем. Повторите то же самое с оставшимися дисками. (Не перекрывайте диски.)

Резиновым шпателем отметьте заполнение крестиком, чтобы разделить его на 4 равные части. Перелейте 1 порцию в небольшую миску и охладите оставшуюся начинку. Работая с 1 оберткой за раз (оставшиеся обертки должны быть закрыты), поместите 1 столовую ложку начинки в центр обертки. Смахните щеткой всю муку, приставшую к поверхности обертки.Поднимите ближайшую к вам сторону обертки и самую дальнюю сторону и сожмите вместе, чтобы образовался шов шириной 1 1/2 дюйма в центре клецки. (Если смотреть сверху, клецки будут иметь прямоугольную форму с закругленными открытыми концами.) Поднимите самый дальний от себя левый угол и поднесите к центру шва. Щипок, чтобы запечатать. Сожмите оставшееся тесто с левой стороны, чтобы запечатать. Повторите защипывание с правой стороны. Аккуратно придавите клецки форму полумесяца и переложите на подготовленный лист. Повторите то же самое с оставшимися обертками и наполнением миски.Повторите процесс приготовления пельменей с оставшимися 3 кусками теста и начинкой для оставшихся 3 порций.

ДЛЯ ЖАРКИ: Смажьте 12-дюймовую антипригарную сковороду 1 столовой ложкой растительного масла. Равномерно выложите 16 клецек плоскими сторонами вниз по краю сковороды и поместите четыре в центр. Готовьте на среднем огне, пока дно не станет пятнисто-коричневым, 3-4 минуты. Снять с огня осторожно добавить ½ стакана воды (вода будет брызгать). Верните сковороду на огонь и доведите воду до кипения. Накройте крышкой и убавьте огонь до средне-слабого.Варить 6 минут. Откройте крышку, увеличьте огонь до средне-сильного и готовьте, пока вода не испарится, а нижняя часть пельменей не станет хрустящей и подрумянится, от 1 до 3 минут. Переложить кнедлики на блюдо хрустящей стороной вверх. (Чтобы приготовить вторую партию клецок, дайте сковороде остыть в течение 10 минут. Промойте сковороду прохладной водой и вытрите насухо бумажными полотенцами. Повторите процесс приготовления с 1 столовой ложкой растительного масла и оставшимися клецками.) воду довести до кипения в большой голландской духовке на сильном огне.Добавьте 20 кнедликов, по несколько штук за раз, осторожно помешивая, чтобы они не прилипли. Вернитесь к кипению, регулируя температуру по мере необходимости, чтобы поддерживать кипение. Варить вареники 7 минут. Хорошо слейте воду.

Подавайте клецки горячими, добавив уксус, масло чили и дополнительный соевый соус отдельно для макания.

СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ: Заморозить сырые клецки на противне с бортиками до полного затвердения. Перенести в сумку с застежкой-молнией и заморозить на срок до 1 месяца. Чтобы жарить на сковороде, увеличьте количество воды до 2/3 стакана и покройте время приготовления до 8 минут.Чтобы закипеть, увеличьте время приготовления до 8 минут.

Цыпленок и кондитерские изделия | Великолепный стол

Фото: America’s Test Kitchen


Этот сердечный южный взгляд на куриный суп состоит из нежных кусочков курицы и жевательных полосок выпечки в очень пикантном бульоне. Обжаривание курицы перед тем, как варить ее в магазинном курином бульоне, обеспечило ароматную основу. Мы выбрали куриные бедра, а не нежирную грудку, потому что они оставались нежными на протяжении всего процесса тушения. Раскатав «тесто», которое мы сделали только из муки, масла, молока и разрыхлителя, до толщины 1/8 дюйма перед добавлением его в кипящий бульон, получилось пушистое и мягкое. А нарезка теста ромбами, а не квадратами, добавила этому домашнему блюду немного изюминки. Не трогайте кончики половинок лука, чтобы лепестки не отделились во время приготовления, а лук можно было легко достать из кастрюли.

[Ред. примечание: Эль Симон из America’s Test Kitchen объясняет, как этот рецепт был вдохновлен легендарной Эдной Льюис во время интервью с управляющим продюсером Салли Свифт .]

Состав

  • 1 1/2 стакана (7 1/2 унций) универсальной муки

  • 2 чайных ложки разрыхлителя

  • Соль и перец

  • 1/2 стакана молока

  • 2 столовые ложки растопленного несоленого масла и 1 столовая ложка несоленого сливочного масла

  • Обрезанные куриные бедра весом 2 фунта на кости

  • Куриный бульон, 4 чашки

  • 1 стакан воды

  • 1 луковица, очищенная от кожуры и разрезанная пополам через конец корня

  • 1 ребро сельдерея, разрезанное пополам крест-накрест

Проезд

1. Смешайте муку, разрыхлитель, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца в большой миске. Смешайте молоко и топленое масло во второй миске (масло может образовывать комки). Используя резиновую лопатку, перемешайте молочную смесь с мучной смесью до однородного состояния. Выложите тесто на стол, слегка посыпанный мукой, и месите, пока не перестанут оставаться полосы муки, около 1 минуты. Верните тесто в большую миску, накройте полиэтиленовой пленкой и отложите.

2. Промокните курицу бумажными полотенцами и приправьте перцем. Растопите оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла в голландской духовке на среднем или сильном огне.Добавьте курицу кожей вниз и готовьте до золотисто-коричневого цвета 3-5 минут. Переверните курицу и продолжайте готовить, пока вторая сторона не станет золотистой, на 3-5 минут дольше.

3. Добавьте бульон и воду, соскребая подрумянившиеся кусочки. Положите в кастрюлю лук и сельдерей и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 25 минут.

4. Тем временем раскатайте тесто в квадрат размером 12 дюймов и толщиной около 1/8 дюйма. С помощью ножа или ножа для пиццы разрежьте тесто вдоль на полоски шириной в 1 дюйм, затем разрежьте по диагонали на полоски шириной в 1 дюйм, чтобы получились ромбы (кусочки по краям не будут ромбами; это нормально).

5. Снимите кастрюлю с огня. Переложите курицу на тарелку и дайте немного остыть. Откажитесь от лука и сельдерея. Вернуть бульон к кипению на среднем или сильном огне и добавить тесто. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, примерно 15 минут, пока тесто не станет мягким и воздушным. Пока тесто готовится, нарежьте курицу небольшими кусочками, без кожи и костей.

6. Вмешать курицу в тушеное мясо и готовить без крышки до полного прогрева и пока тушенное мясо не загустеет, 2–4 минуты.Добавить соль и перец по вкусу. Служить.


Easy Wonton Wrappers (или обертки gyoza или обертки для пельменей) | Веганский рецепт

Китайские пельмени — одно из моих любимых блюд, и из этого простого теста можно сделать идеальную обертку для вонтонов, гёза, потстикеров и других вкусных закусок. Купленные в магазине обертки от вонтона часто содержат яйца и другие добавки, но они совсем не нужны для домашних пельменей. Этот рецепт теста для пельменей без яиц очень прост.Все, что вам нужно, — это обычная пшеничная мука и вода. Соль, по желанию.

Видеоурок по приготовлению оберток для клецок для вонтонов, гёза, потстикеров и цзяо-цзы

Начните с кипяченой воды. Я считаю, что горячая вода создает тесто, с которым легче работать, особенно если вы раскатываете тесто вручную. Если хотите, посолите сейчас. Я предпочитаю несоленые обертки для клецок.

Смешайте горячую воду с универсальной мукой.Я использую соотношение: одна часть воды и три части муки (по объему). Возможно, вам придется внести незначительные изменения в зависимости от влажности на вашей кухне. Сделайте углубление в центре муки и влейте воду. Затем перемешайте, медленно взбивая всю муку.

Теперь смесь не будет слишком горячей. Месите его чистыми руками несколько минут; тесто должно стать достаточно гладким.

Затем накройте тесто, поместив в небольшую миску и накрыв тарелкой. Дать тесту постоять около получаса.Это позволит глютену в тесте расслабиться, и вам будет легче раскатывать его позже.

Я делю тесто на несколько равных частей, чтобы было легче раскатывать. Раскатайте тесто в большие прямоугольники, сколь угодно тонкой. Моя скалка (также известная как пустая стеклянная бутылка) имеет гребень на одном конце, поэтому самые тонкие, которые я могу сделать, имеют толщину около двух с половиной миллиметров (1/8 дюйма). Вы можете сделать свой немного тоньше, если хотите (отлично подходит для вонтонов) или немного толще (подходит для гёза или потстикеров).Когда я использую обертки, я их немного раскатываю, чтобы они были толщиной всего 1-2 миллиметра.

Чтобы сделать квадратные обертки для клецок, просто вырежьте их ножом или ножом для пиццы. Чтобы сделать круглые обертки, используйте круглую форму для печенья или край чашки.

Готово! Ну, почти. Перед использованием они будут раскатаны до толщины 1 мм.

Посыпьте каждый кусочек кукурузным крахмалом, чтобы они не прилипали друг к другу. Вы также можете использовать другие крахмалы, например картофельную или рисовую муку.Я обнаружил, что обычная пшеничная мука просто впитывается в тесто для оберток и не очень надежна для разделения оберток и их легко снимать. Кукурузный крахмал имеет добавку, которая действительно работает лучше.

Готовые обертки во время работы храните под кусками полиэтиленовой пленки или кладите прямо в емкость с крышкой. Поскольку они такие тонкие, они легко высыхают. Также держите все тесто, с которым вы не работаете, под оберткой.

Когда вы израсходуете все тесто, сразу используйте обертки или храните их в холодильнике в герметичном контейнере.

Используйте эти обертки для клецок для вонтонов, гёза, потстикеров или даже тортеллини. Вы можете приготовить их всеми способами, включая варку пельменей, жарение на сковороде или приготовление на пару.

Рецепт для печати оберток для клецок

Веганские обертки для клецок для вонтона, потстикерс и гёза

2015-03-24 16:10:00

Урожайность 24

В этом простом тесте для обертки с вываливанием используется только мука, вода и немного кукурузного крахмала для разделения оберток.Вы можете использовать его для любых клецок, независимо от того, собираетесь ли вы готовить их на пару, варить или жарить.

  1. 1 1/2 стакана универсальной муки [190 г]
  2. 1/2 стакана горячей воды, только что кипяченой [118 мл]
  3. кукурузный крахмал для присыпки
  1. Поместите муку в миску для смешивания и создайте углубление в ней. центр.
  2. Медленно добавьте воду в лунку, помешивая, чтобы постепенно смешать муку с водой.
  3. Перемешайте до тех пор, пока не впитается вся вода.
  4. Чистыми руками соберите тесто в шар. Выложите его на чистую поверхность и месите одну минуту. Тесто не должно прилипать; при необходимости добавьте небольшое количество муки.
  5. Положите тесто обратно в миску и накройте тарелкой или крышкой.
  6. Дайте тесту постоять от 30 минут до часа.
  7. Если хотите, разделите тесто на кусочки. Если тесто прилипнет, посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством кукурузного крахмала.
  8. Раскатайте тесто в большой плоский кусок толщиной примерно 1-3 миллиметра (от 1/32 «до 1/16»).
  9. Нарежьте тесто квадратами или с помощью формочки для печенья или чашки вырежьте круги. Размер на ваше усмотрение, но я люблю делать обертки шириной от 3 до 4 дюймов.
  10. Снимите обшивку, превратите ее в шар и поместите в накрытую емкость на несколько минут. Затем разверните его, чтобы создать больше оберток.
  11. Посыпьте обертки кукурузным крахмалом перед тем, как складывать их в стопку.
  12. Используйте сразу или храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
  1. Для wonton и gyoza идеальная толщина составляет от 1 до 2 миллиметров.
  2. Чтобы заморозить обертки для пельменей, оберните всю стопку полиэтиленовой пленкой и поместите в морозильную камеру. Для использования поместите замороженные обертки в холодильник до полного размораживания.
  3. Если вы не можете сначала сделать тесто достаточно тонким, просто раскатайте его как можно тоньше, а затем вырежьте кусочки. Затем раскатайте каждую деталь немного дальше. Маленькие куски теста легче и равномернее раскатать, чем более крупные.

Мэри Лин | Mary’s Test Kitchen

Mary’s Test Kitchen http: // www.marystestkitchen.com/

Easy Wonton Wrappers (или обертки gyoza, или обертки для пельменей) | Веганский рецепт2015-03-182020-07-08 https://secureservercdn. net/198.71.189.253/b6d.5c9.myftpupload.com/wp-content/uploads/2013/06/mtk_sign_logo1.jpg Тестовая кухня Мэри https://secureservercdn.net /198.71.189.253/b6d.5c9.myftpupload.com/wp-content/uploads/2015/03/vegan-gyoza-dumpling-wrappers-finished.jpg?time=1622667796200px200px

Цыпленок и пельмени быстрого приготовления

Пожалуйста, поделитесь и наслаждайтесь нашим рецептом

Сделайте это Удовлетворение Рецепт курицы и клецок быстрого приготовления (Цыпленок и клецки в скороварке). Попробуйте эту классическую сытную еду с нежной курицей и пушистыми домашними клецками в восхитительном курином бульоне. Неизменный фаворит семьи!

Перейти к: Рецепт | Пошаговая инструкция по фото

Мы экспериментировали с различными рецептами с курицей в горшочке быстрого приготовления, и это один из самых востребованных рецептов у наших читателей-гурманов.

Итак, поехали! Рад представить вам нашу последнюю улучшенную версию !!

Мы пригласили друзей к нам, чтобы отведать наш большой сытный горшок с вкусной курицей и клецками.

И они обожали это маленькое домашнее тесто, купающееся в море куриных изысков. Чтобы поддерживать мир и порядок, нам приходилось ловить пельмени и следить за тем, чтобы каждый получил свою долю. 😛

Совершенно легкий и пушистый с легкой твердой губчатой ​​сердцевиной. Мне нравится, как он пропитан ароматом и наполнен ароматами. Итак, сытно и сытно поесть !!

Эксперимент с клецками быстрого приготовления

Некоторые из вас обычно делают пельмени из бисквитного теста Bisquick или консервированного печенья, но эй! Попробуйте сами приготовить пельмени с нуля — это легко и вкусно ! Кроме того, вы, вероятно, сможете найти несколько ингредиентов на своей кухне.

Мы протестировали приготовление домашних пельменей двумя способами:

Тест №1: Приготовление под давлением с куриным супом (фото слева)

Результат: легкий и пушистый внешний слой, влажный, более ароматный (с большим количеством ароматических веществ и вкусов, пропитанных тестом) с более плотной сердцевиной, чем при кипячении

Тест №2: Тушеный в курином супе (фото справа)

Результат: легкая и пушистая, мягкая, влажная, слегка липкая, слегка плотная сердцевина

Заключение: Нам лично нравятся пельмени Test # 1 лучше, потому что они имеют лучшую текстуру вкуса и больше общего вкуса и аромата.

Время готовить курицу и пельмени в Instant Pot!
Пельмени (можно заменить тестом, купленным в магазине)

Поделитесь этим рецептом, и мы сможем создать для вас больше вкусных рецептов. Спасибо 🙂

  • Коричневые куриные бедра: Разогрейте кастрюлю быстрого приготовления с помощью функции Sauté More. Подождите, пока не появится надпись HOT Это предотвратит прилипание куриных бедер к кастрюле.
    Приготовьте тесто для пельменей: Пока Instant Pot разогревается, смешайте 2 стакана (250 г) универсальной муки и 1 столовую ложку (12 г) разрыхлителя.В отдельном контейнере смешайте 3/4 стакана (188 мл) теплого молока, 1 чайную ложку (5 г) соли, 1 столовую ложку (15 мл) оливкового масла и 2 столовые ложки (28 г) несоленого масла. Влейте молочную смесь в мучную смесь. Хорошо перемешайте, чтобы получилось жидкое тесто. Не перемешивайте слишком сильно. Обсушите куриные бедра и приправьте кожную сторону кошерной солью и черным перцем. Добавьте 1 столовую ложку (15 г) несоленого сливочного масла в Instant Pot, убедитесь, что все дно покрыто сливочным маслом.
    Добавьте 4 куриных бедра (кожная сторона) в горшок быстрого приготовления и обжарьте в течение 3,5 минут. Приправить другую сторону кошерной солью и черным перцем.Затем переверните и поджарьте в течение 2 минут. Отложите и повторите для оставшихся куриных бедер.
  • Соте из лука, чеснока и овощей: Добавьте нарезанный лук, приправьте щепоткой кошерной соли и черным перцем. Обжарить лук примерно 2,5 минуты. Добавьте измельченные дольки чеснока и обжаривайте 30 секунд до появления аромата. Добавьте нарезанную морковь и сельдерей, затем обжарьте 2 минуты. Добавьте 2 лавровых листа + щепотку сушеного тимьяна, затем дайте настояться минуту до аромата.

  • Деглазурь: Влейте 1 стакан (250 мл) несоленого куриного бульона и удалите глазурь, счистив все коричневые кусочки со дна кастрюли.Быстро перемешайте.

  • Цыпленок и клецки, приготовленные под давлением: Добавьте кусочки картофеля, 4 стакана (1000 мл) несоленого куриного бульона, обжаренные куриные бедра + весь мясной сок. Положите сверху клецки чайной ложкой (они увеличатся вдвое после приготовления под давлением) . Установив ручку вентиляции в положение вентиляции, закройте крышку и поверните ручку вентиляции в положение закрытия.
    Готовьте под давлением при высоком давлении в течение 3 минут + естественное высвобождение в течение 15 минут. Затем постепенно отпускайте (поверните ручку вентиляции ровно настолько, чтобы медленно сбросить давление), пока плавающий клапан не опустится.(См. Фото ниже для справки)
  • Нарезанные куриные бедра: Отложите кнедлики. В большой миске измельчите курицу и выбросьте кожу и кости.

  • Сгущенное мясо с курицей и клецками: Доведите суп до кипения. Добавьте 1/2 — 1 стакан (60 — 120 г) замороженного зеленого горошка. Перемешайте и разбейте немного картофеля, чтобы суп загустел. В миске смешайте 1/2 стакана (62,5 г) универсальной муки и несколько ложек супа до полного растворения муки.Сделайте суп с курицей и пельменями густыми до желаемой толщины, добавляя мучную смесь по одной трети за раз.

  • Сезон и подача: Верните измельченную курицу и пельмени в кастрюлю. Попробовать и заправить рыбным соусом или солью. Хорошо перемешайте и подавайте с мелко нарезанной петрушкой и жирными сливками, если хотите.

Нарезанный лук: Половину лука мы нарезали кубиками, а оставшийся лук — для лучшей текстуры. * Оцените рецепт: Если вы пробовали рецепт, не забудьте оценить рецепт в разделе комментариев.Спасибо!

Калорий: 578 ккал | Углеводы: 51 г | Белок: 29 г | Жиры: 28 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 131 мг | Натрий: 496 мг | Калий: 1071 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 8330 МЕ | Витамин C: 11,6 мг | Кальций: 152 мг | Железо: 3,9 мг

Пошаговое руководство: курица и пельмени быстрого приготовления

Приготовьте ингредиенты для курицы и пельменей быстрого приготовления.

1

Куриные бедра коричневые


Разогрейте посуду быстрого приготовления с помощью функции Sauté More .

* Совет: Для более старой версии нажмите кнопку «Saute», затем кнопку «Adjust». Для более новой версии дважды нажмите кнопку «Соте».

Подождите, пока не появится сообщение HOT (занимает примерно 8 минут). Это предотвратит прилипание куриных бедер к кастрюле.

Пока Instant Pot разогревается, смешайте 2 стакана (250 г) универсальной муки и 1 столовую ложку (12 г) разрыхлителя в большой миске.

В отдельном контейнере смешайте 3/4 стакана (188 мл) теплого молока, 1 чайную ложку (5 г) соли, 1 столовую ложку (15 мл) оливкового масла и 2 столовые ложки (28 г) несоленого масла.

Влить молочную смесь в мучную смесь. Хорошо перемешайте, чтобы получилось жидкое тесто. Не перемешивайте повторно.

* Совет: Вы можете пропустить описанные выше шаги по приготовлению пельменей, если вы используете тесто, купленное в магазине.

Обсушите куриные бедра бумажными полотенцами и приправьте кожу кошерной солью и черным перцем.

Добавьте 1 столовую ложку (15 г) несоленого сливочного масла в Instant Pot, затем убедитесь, что все дно покрыто сливочным маслом.

Положите 4 куриных бедра (кожной стороной) в горшок быстрого приготовления и подрумяните 3.5 минут.

Приправить другую сторону кошерной солью и черным перцем. Затем переверните и поджарьте в течение 2 минут.

Это именно тот цвет, который вы ищете. Отложите обжаренные куриные бедра и повторите то же самое с оставшимися куриными бедрами.

2

Соте из лука, чеснока и овощей


Добавить нарезанный лук, приправить щепоткой кошерной соли и молотого черного перца. Обжарить лук примерно 2,5 минуты.

* Совет от профессионалов: Мы нарезали половину лука кубиками, а вторую половину — для лучшей текстуры.

Добавьте измельченные зубчики чеснока и обжарьте еще 30 секунд до появления аромата.

Добавьте нарезанные морковь и сельдерей в горшок быстрого приготовления и тушите еще 2 минуты.

Добавьте 2 лавровых листа и щепотку сушеного тимьяна и дайте ему вариться примерно минуту, пока из специй не выйдет аромат.

3

Кастрюля для быстрого приготовления Deglaze


Влейте 1 стакан (250 мл) несоленого куриного бульона и удалите глазурь, счистив все ароматные коричневые кусочки со дна кастрюли деревянной ложкой.Быстро перемешайте.

4

Курица и пельмени, приготовленные под давлением


Добавьте кусочки картофеля, 4 стакана (1000 мл) несоленого куриного бульона, 8 обжаренных куриных бедер на костях в Instant Pot. Не забудьте о мясном соке из поджаренных куриных бедер!

Сверху положить пельмени чайной ложкой. После приготовления под давлением они увеличиваются вдвое или втрое 🙂

Установив ручку вентиляции в положение вентиляции, закройте крышку и поверните ручку вентиляции в положение закрытия.

  • Метод приготовления под давлением: Готовка под давлением при высоком давлении в течение 3 минут + естественное высвобождение в течение 15 минут

Через 15 минут выполните постепенное освобождение, повернув ручку вентиляции ровно настолько, чтобы медленно сбросить давление.

Если вы не хотите, чтобы ваши руки были на ручке вентиляции, как при постепенном сбросе давления, вы можете использовать деревянную ложку, чтобы удерживать ручку вентиляции (как показано на фото выше).

Когда плавающий клапан опустится, полностью поверните ручку вентиляции в положение вентиляции и осторожно откройте крышку.

5

Кусочки куриных бедер быстрого приготовления


Осторожно отложите клецки.

В большой миске измельчите куриное мясо и выбросьте кожу и кости.

6

Сгущенное мясо с курицей и клецками быстрого приготовления


Доведите суп до кипения, нажав кнопку Отмена , затем кнопку Соте . Добавьте 1/2 — 1 стакан (60 — 120 г) замороженного зеленого горошка.

Перемешайте и измельчите картофель, чтобы суп загустел. В миске смешайте 1/2 стакана (62,5 г) универсальной муки и несколько половников супа, пока мука хорошо не растворится.

Загустеть суп из курицы и клецки до желаемой толщины, добавляя мучную смесь по одной трети за раз.

7

Приправа и подача курицы и пельменей


Верните измельченную курицу и пельмени в кастрюлю. Попробовать и заправить рыбным соусом или солью.

Хорошо перемешайте и подавайте с мелко нарезанной петрушкой и жирными сливками, если хотите.

Наслаждайтесь курицей и клецками быстрого приготовления! ~ 🙂

Инструменты для курицы и пельменей быстрого приготовления

Некоторые полезные советы и ресурсы

50+ рецептов быстрого приготовления

Все наши рецепты для скороварок

* Раскрытие информации: мы являемся влиятельным лицом Amazon / партнером Amazon. Это означает, что если вы решите приобрести товары или услуги на Amazon через наши ссылки на рецепты приготовления под давлением на Amazon, Amazon отправит нам небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо!

Как приготовить обертки для клецок

Опубликовано: · Обновлено: by Bebs · 2 комментария

Узнайте, как легко приготовить Dumpling Wrapper дома по вашим любимым рецептам димсам! Зачем использовать замороженные готовые, если можно сделать их свежими?

Что такое пельмени?

Пельмени — это классификация блюд, очень распространенных в азиатских странах.Изготавливается из различных начинок, таких как мясо, рыба, овощи и сладости, завернутых в тонкое тесто или обертки для клецок, которые обычно имеют небольшой размер.

Есть также несколько способов приготовления и приготовления пельменей: на пару, жарение на сковороде, во фритюре, кипячение и тушение — одни из самых распространенных.

Тот, который мы здесь сделаем, сделан специально для Siu mai, но может быть использован для других пельменей, но может потребовать некоторых модификаций.

Обертки для пельменей 101?

Обертки или кожура для пельменей — это тонкие листы теста, которые в основном изготавливаются из муки или других источников крахмала.Он бывает разной формы, размера, цвета и толщины. Главное — знать, что использовать в зависимости от того, какие клецки вы готовите и как вы планируете их готовить.

Фигуры — самые распространенные квадратные или круглые. Обертка круглой формы — это то, что мы обычно используем для Siomai или Gyoza, а квадраты — для Molo или Wonton.

Размер — размер обычной обертки для готовых пельменей составляет около 3 дюймов. Но некоторые крупнее, в зависимости от того, что это за клецки.Манду или корейские пельмени, как правило, больше по размеру.

Цвет — вам также нужно учитывать цвет обертки при приготовлении пельменей. Светло-желтые цветные — с содержанием яиц. Они немного мягче, и их лучше всего использовать, если вы планируете варить клецки. , белые, , более твердые и подходят для жареных пельменей, поскольку они становятся более хрустящими и жевательными. Существует также разновидность Crystal-like, которая полупрозрачная, жевательная и мягкая.В этих версиях больше крахмала.

Толщина — толстые обертки для пельменей подходят для жарки на сковороде и во фритюре, а более тонкие — для варки и тушения пельменей.

Foxy Советы о том, как сделать лучше обертки для пельменей

Poke Test — это эквивалент теста на оконное стекло для теста с дрожжами. Поскольку в этом рецепте не используются дрожжи, лучше всего проткнуть тесто пальцами. Если оно сразу же отпрыгивает, значит, оно достаточно хорошо замешано.

Используйте теплую воду — чтобы сделать более мягкую обертку, вместо обычной воды используйте теплую воду для теста.

Используйте кукурузный крахмал. — используйте кукурузный крахмал, НЕ муку, чтобы присыпать поверхность при разглаживании теста скалкой. Добавление дополнительной муки усложнит приготовление. Добавление кукурузного крахмала в тесто сделает его более нежным и блестящим.

Добавьте соль — добавление соли в тесто сделает его более эластичным и податливым.

Время выдержки — для получения мягкого, но эластичного результата важно выдержать тесто не менее часа.

Используйте сразу — обертки должны быть влажными и эластичными для придания формы и запечатывания, поэтому используйте их сразу же, иначе вы будете бороться, когда они высохнут.

Для этого используйте свои домашние обертки для клецок:

Как приготовить обертки для пельменей

Узнайте, как легко сделать свой собственный Обертка для пельменей в домашних условиях по вашим любимым рецептам димсам! Зачем использовать замороженные готовые, если можно сделать их свежими?

Время приготовления: 40 минут

Время отдыха 1 час 30 минут

Общее время: 2 часа 15 минут

Ингредиенты

1x2x3x

US CustomaryMetric

  • 2 стакана муки или более
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 большой яичный желток
  • ½ стакана воды или более
  • кукурузный крахмал добавить по мере необходимости
]]>

Инструкции

  • Просейте муку в большую миску.Посолить и перемешать.

  • Добавить взбитый яичный желток, хорошо перемешать. Постепенно влейте воду. Перемешивайте между добавками, чтобы он не стал слишком водянистым. Соберите смесь и превратите ее в тесто. Накройте миску крышкой или полиэтиленовой пленкой и дайте ей постоять 30 минут.

  • Выложите тесто на поверхность, посыпанную кукурузным крахмалом, и замесите до получения однородной массы. Проведите тест на выталкивание, чтобы проверить, достаточно ли вымешано тесто. Выложите тесто обратно в миску и накройте крышкой. Дайте настояться час.

  • Возьмите половину теста и поместите ее на поверхность, присыпанную кукурузным крахмалом. Используя скалку, разгладьте жесткую поверхность до очень тонкой формы. Время от времени посыпайте кукурузным крахмалом, чтобы он не прилипал к булавке или поверхности.

  • Нарежьте кусочки с помощью 8-сантиметрового или 3-дюймового устройства для резки клецок.

Nutrition

Калории: 20 ккалУглеводы: 4 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 4 мг Натрий: 24 мг Калий: 6 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 5 IU Кальций: 1 мг

: 1 мг Железо: 1 мг

America’s Test Kitchen: курица и пельмени

В следующий раз я бы приготовила это блюдо без клецок.Конечно, это больше не будет блюдо из курицы и пельменей, а скорее куриный суп, который меня устраивает. Куриный суп отлично подходит зимой, чтобы согреться или когда вы чувствуете себя плохо. Кулинария — это дегустация, корректировка, еще немного дегустации и т. Д., Поэтому у меня нет проблем, исключая пельмени. Я бы все равно добавил немного муки, потому что мне понравилось, как клецки загустели бульон.

Если вы ищете хороший куриный бульон, я настоятельно рекомендую пасту Better Than Bouillon, которую вы смешиваете с водой, чтобы получить бульон.Вы можете пить его отдельно, и он все равно будет иметь неплохой вкус. Я пробовал другие куриные бульоны (например, Swanson), и они на вкус искусственные, как будто содержат много химикатов. Когда я думаю о курином бульоне, я думаю о бульоне, который получается из куриного супа. Некоторым купленным в магазине куриным бульонам просто не хватает этого вкуса, и поэтому я рекомендую Better Than Bouillon, так как он дает вам приятный пикантный вкус куриного супа, который вы ожидаете получить от куриного бульона. Другая идея — использовать этот рецепт и приготовить индейку и пельмени из индейки, оставшейся после ужина на День Благодарения (см. Рецепт приготовления индейки на День Благодарения).

Рецепт с курицей и клецками

America’s Test Kitchen — сезон 11 серия 9, Классика голландской духовки
Обслуживает 6

Состав

Тушить
6 куриных бедер с костью и кожей (около 2 1/2 фунтов), очищенных от лишнего жира
Соль поваренная и перец черный молотый
2 ч.л. растительного масла
2 средние моркови, очищенные и нарезанные кусочками 3/4 дюйма (около 2 стаканов)
2 маленькие луковицы, мелко нарезанные (около 1 1/2 стакана)
1 стебель сельдерея, средний, мелко нарезанный (около 1/2 стакана)
1/4 стакана сухого хереса [я не упомянул об этом]
6 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
1 чайная ложка измельченных свежих листьев тимьяна
1 фунт куриных крылышек (см. Примечание)
1/4 стакана нарезанных свежих листьев петрушки

Пельмени
2 стакана небеленой универсальной муки (10 унций)
1/2 чайной ложки пищевой соды
1 чайная ложка поваренной соли
1 чайная ложка сахара
3/4 стакана пахты, холодной (см. Примечание)
4 столовые ложки (1/2 стика) несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного около 5 минут
1 большой яичный белок

Инструкции

1.ДЛЯ ЖИВОГО ТУШЕНИЯ Промокните куриные бедра бумажными полотенцами и приправьте 1 чайной ложкой соли и чайной ложки перца. Нагрейте масло в большой голландской духовке на среднем или сильном огне до мерцания. Добавьте куриные бедра кожей вниз и готовьте, пока кожа не станет хрустящей и хорошо подрумянится, 5-7 минут. Используя щипцы, переверните кусочки курицы и подрумяньте на второй стороне на 5-7 минут дольше; перевод на большую тарелку. Выбросьте из кастрюли все, кроме 1 чайной ложки жира.

2. Добавьте морковь, лук и сельдерей в пустую кастрюлю; готовьте, периодически помешивая, 7–9 минут до карамелизации.Добавьте херес, соскребая подрумянившиеся кусочки. Добавьте бульон и тимьян. Верните куриные бедра с накопившимся соком в кастрюлю и добавьте куриные крылышки. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте до тех пор, пока мясо бедра не перестанет сопротивляться, если его ткнуть кончиком ножа для очистки овощей, но по-прежнему цепляться за кости, от 45 до 55 минут.

3. Снимите кастрюлю с огня и переложите курицу на разделочную доску. Дать бульону отстояться 5 минут, затем снять жир с поверхности широкой ложкой или черпаком. Когда курица остынет, снимите с курицы кожицу и выбросьте ее.Пальцами или вилкой снимите мясо с куриных бедер (и крылышек, если хотите) и нарежьте кусочками по 2,5 сантиметра. Верните мясо в кастрюлю.

4. ДЛЯ ПЕЛЬМЕНИ В большой миске взбейте муку, пищевую соду, соль и сахар. Смешайте пахту и топленое масло в средней миске, помешивая, пока масло не образует небольшие комочки; взбить яичный белок. Добавьте смесь пахты к сухим ингредиентам и перемешайте резиновым шпателем, пока тесто не станет однородным, а тесто не начнет отрываться от стенок миски.

5. Верните тушеное мясо в кипящую воду; добавить петрушку и приправить солью и перцем по вкусу.Используя смазанную маслом мерную ложку (или мерную ложку для порции №60), вылейте уровень теста и положите его поверх тушеного мяса на расстоянии около about дюйма друг от друга (у вас должно получиться около 24 пельменей). Оберните крышку голландской духовки чистым кухонным полотенцем (держите полотенце подальше от источника тепла) и накройте кастрюлю. Тушите на медленном огне, пока клецки не увеличатся вдвое, а зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, 13–16 минут. Подавать немедленно.

Цыпленок и пельмени (рецепт американской тестовой кухни)

Вчера вечером я приготовил курицу и пельмени (снова)…и это рецепт американской тестовой кухни. И это было так вкусно.

Подавать от 6 до 8
Тушеное мясо

5 фунтов куриных бедер на костях и кожуре
Поваренная соль и молотый черный перец
4 чайные ложки растительного масла
4 столовые ложки несоленого сливочного масла (1/2 стика)
4 моркови, очищенные и нарезанные Толщиной 1/4 дюйма
2 ребрышки сельдерея, нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма
1 крупный измельченный лук
6 столовых ложек неотбеленной универсальной муки
1/4 стакана сухого хереса
4 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
1 / 4 стакана цельного молока
1 чайная ложка измельченных свежих листьев тимьяна
2 лавровых листа
1 стакан замороженного зеленого горошка
3 столовые ложки измельченных свежих листьев петрушки

Пельмени

2 стакана небеленой универсальной муки
1 столовая ложка разрыхлителя
1 столовая ложка соль
1 стакан цельного молока
3 столовые ложки зарезервированного куриного жира (или несоленого масла)

Тушеная курица

1. Для рагу: промокните курицу бумажными полотенцами, затем приправьте солью и перцем. Нагрейте 2 чайные ложки масла в большой голландской духовке на среднем или сильном огне, пока они не начнут дымиться. Добавьте половину курицы и готовьте до золотистого цвета с обеих сторон примерно 10 минут. Переложите курицу на тарелку и снимите подрумянившуюся кожицу. Слить куриный жир и оставить. Верните кастрюлю на средний или сильный огонь и повторите с оставшимися 2 чайными ложками масла и оставшейся курицей. Слейте и оставьте куриный жир.

2. Добавьте масло в голландскую духовку и растопите на среднем или сильном огне. Добавьте морковь, сельдерей, лук и 1/4 чайной ложки соли и варите до размягчения около 7 минут. Добавьте муку. Вмешайте венчиком херес, убирая подрумянившиеся кусочки. Добавьте бульон, молоко, тимьян и лавровый лист. Положите курицу с накопившимся соком в кастрюлю. Накрыть крышкой и тушить около 1 часа, пока курица не станет мягкой и мягкой.

3. Переложите курицу на разделочную доску.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *