Тесто для пиццы на сковородке: Быстрая пицца на сковороде, пошаговый рецепт на 1284 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Рассказала подруге рецепт теста для пиццы на сковороде, а она теперь и пирожки так готовит (без дрожжей и без майонеза) | Кухня наизнанку

Пиццу не отличить от запеченной в духовке! Вкусное тонкое тесто, которое готовится очень просто и получается не хуже дрожжевого)

В видео ниже сразу 5 рецептов пиццы на сковороде. Если вдруг у вас, как и у моей подруги, нет сейчас духовки — это не повод отказываться от любимого блюда))

Как готовить

Для начинки я беру то, что есть в холодильнике. Сегодня я приготовлю пиццу с помидорами и двумя видами сыра. Можно, конечно, в начинку добавить любую колбасу, маслины, сладкий перец, отваренное или обжаренное куриное филе, бекон, грибы или баклажаны (для пиццы на сковороде я их предварительно обжариваю).

В общем, любая начинка подойдет. И будет вкусно! Потому что главное в пицце — это тесто. А я нашла идеальное тесто для вкусной пиццы. Причем, с таким тестом пицца получается невероятно вкусной и в духовке, и на сковороде!

В миску просеиваю муку, добавляю соль и немного сахара.

Теперь сюда же — сметану, творог, яйцо и соду, гашеную уксусом или лимонным соком. Замешиваю тесто. Творог я беру мягкий. Если крупинки творога слишком крупные, лучше перетереть творог через сито или измельчить в блендере.

Готовое тесто собираю в комок (оно может слегка липнуть к рукам. Но забивать тесто мукой не желательно. Я просто смачиваю руки растительным маслом — тогда тесто не требует лишней муки. Убираю в пакет и в холодильник на 30 минут.

Через полчаса можно готовить. Делю тесто на 4 части. Получается 4 пиццы (у меня сковорода диаметром 26 см). Из этого теста можно и пирожки готовить с любой начинкой! Оооочень вкусно получается. Или можно тесто заморозить. После разморозки оно ничуть не хуже!

Раскатываю тесто, подсыпая муку.

Выкладываю на сухую разогретую сковороду и на среднем огне обжариваю лепешечку с одной стороны (до легкого «румянца»).

Переворачиваю лепешечку. И выкладываю начинку. Я приготовила соус из нарезанных помидоров (я сама заготавливаю). Добавила соль и немного сухого орегано (люблю его вкус в пицце)!

Сверху выкладываю два вида сыра (твердый и моцареллу). Накрываю крышкой и на среднем огне готовлю 4-5 минут.

И все! Можно нарезать и пробовать. Конечно, подавать лучше горячей!

Рецепт:

Для теста:
• Творог — 250 г
• Яйцо — 1 шт.
• Мука ~ 200 г
• Сметана — 2 ст.л.
• Соль — щепотка
• Сахар — 1 ч. л.
• Сода (погасить уксусом) — 0,5 ч.л.
Для начинки:
• Соус (помидоры кусочками в собственном соку + соль + орегано)
• Сыр твердый
• Моцарелла

О своей технике и посуде я рассказывала ЗДЕСЬ.

Быстрая заливная пицца на сковороде за 10 минут

Быстрая заливная пицца на сковороде готовится всего за 10 минут. Использовать для этого духовку необходимости нет. Сгодится обычная сковорода, но она обязательно должна быть с крышкой.

Заливная пицца на сковороде: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сметана (любой жирности) – 4 ст. л.;
  • Майонез (любой жирности) – 4 ст. л. + полить сверху;
  • Мука пшеничная – 8 ст. л.;
  • Колбаса – 100 г;
  • Сыр твердый – 80 г;
  • Кетчуп – 2 ст. л.

Как приготовить заливную пиццу на сковороде за 10 минут

Сперва приготовим тесто. В данном случае оно будет жидким, без дрожжей, и лепить из него ничего не будет нужно.

В глубокую посуду помещаем яйца. Добавляем сметану и майонез.

Всыпаем все количество муки, которое указано в рецепте. Разбивать на порции необходимости нет.

Взбиваем все ингредиенты при помощи миксера. Можно использовать специальные насадки для теста. Если их нет, то это не страшно, подойдут и обычные.

Солим массу. Выливаем ее на сковороду с антипригарным покрытием.

Смотрите также:

Выкладываем кетчуп сверху на тесто. Делаем это чайной ложкой или просто капаем из тюбика. Распределять соус по всей сковороде удобно при помощи силиконовой кисточки.

Использовать для начинки можно все то же, что и для духовой пиццы. Самый простой вариант – это колбаса. Порежем ее на кубики.

Рассыпаем равномерно по поверхности жидкого теста. Для придания особого аромата можно добавить немного лука. В этом шаге стоит проявить фантазию и не останавливаться на списке продуктов из рецепта.

Посыпаем тертым сыром нашу начинку. Рисуем сетку майонезом.

Жарить заливную пиццу нужно непременно под крышкой. Огонь делаем средним.

Ждем 5 минут, и можно наслаждаться итальянским обедом.

Бистро — Пицца на сковороде — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Второе название:

Быстрая пицца на сковороде

Рецепт готовила

Viktoria Alexandrovna

[Эскулерье́]

2015.07.13

Рецепт готовила

Nagisa Furukawa

[Эскулерье́]

2013.08.14

По рецепту готовили
2 раза

Добавлен: 25. 01.13 в 19:42

Просмотров: 35648

118

от 43 кулинаров

На кухне у: 234

Приготовили: 2

О рецепте быстрой пиццы на сковородке

Рецепт быстро-пиццы пригодится на случай, если времени творить шедевр нет, а голодных домочадцев нужно накормить быстро, но не в коем случае не банально – бутербродами или макаронами!

Это конечно не настоящая итальянская пицца, но она не менее вкусна! Тесто получается нежным, а начинку можно придумать любую по-своему вкусу или наличию продуктов в холодильнике!

Приготовление быстрой пиццы на сковородке

  • Шаг 1 1 В теплое молоко вбить яйцо, размешать венчиком до однородности.
  • Шаг 2 2 В большую миску выложить муку, разрыхлитель, соль, сахар, перемешать. В мучную смесь влить яичную смесь. Ложкой замесить тесто.
  • Шаг 3 3 Готовое тесто выложить на притрушенный мукой стол, вымесить руками. Скатать в шар, оставить немного “отдохнуть”. Тесто выйдет мягким и эластичным, может слегка липнуть к рукам.
  • Шаг 4 4 Тем временем готовим НАЧИНКУ:

    Колбаски режем небольшими кусочками,

    помидоры черри режем пополам,
    огурец режем колечками,
    сыр трем на терку.

  • Шаг 5 5 Раскатываем тесто в круг диаметром 24-26 см.
  • Шаг 6 6 Сковороду ставим на медленный огонь, смазываем сливочным или растительным маслом, выкладываем корж, смазываем соусом (все ингредиенты пробить в блендере, можно использовать просто кетчуп или томатный соус). Чем больше соуса, тем сочнее пицца получится!
  • Шаг 7 7 Сверху выкладываем начинку: колбаски, помидоры и огурцы.
  • Шаг 8 8 Сверху посыпаем тертым сыром, накрываем крышкой и продолжаем готовить, пока сыр не расплавится.
  • Шаг 9 9 Через 7-10 мин., когда сыр расплавится, пицца – готова!
  • Шаг 10 10 Приятного аппетита! =)
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (6)

Рецепт теста для пиццы Big Daves Pan | Рецепты

Clientiledifier: nlbjmvgwvti4cdlsnk5padbky21wy0zoenmryljmyndsyvg1cw1aogzqmyndsyvg1cw1aogzqmmmvudg5fem0zsevvskh3d3vmagfkenfhmvvqh3o0y2tku1zsodf0nzs3qu0y2tku1zsodf0nzlzsysy2tkl29qzjrbzlzsys5nljkl29qwle9

Сообщений: Array ( [0] => 24237 )

Рецепт теста для пиццы Big Daves Pan | Рецепты | Пицца сегодня Тесто и хлеб

Кливерноследитель: nlbjmvgwvti4cdlsnk5padbky21wy0zoenmryljmyndsyvg1cw1aogzqmmvudsyvg1cw1aogzqmmmvudg5fem0zsevvskh3d3vmagfkenfhmvvqh3d3vmagfkzhmvvqz3o0y2tku1zsodf0nzlzsysy2tku1zsjrbzlzssys5nljkl29qwle9

Сообщений: Array ( [0] => 24237 )

Big Daves Pan Past Pizza Тесто рецепт

Автор: Пицца Сегодня

Тип рецепта: Тесто

  • 2½ фунта Овощное масло
  • 16 унций Сахар
  • 12 унций соль
  • 8 унций PZ-44 тесто кондиционер
  • 25½ фунтов воды при 70-75 F
  • 45 фунтов белой муки
  • 1 фунт цельнозерновой муки
  • 14 унций быстрорастворимых сухих дрожжей
  1. Налейте воду в Миксерную чашу.
  2. Добавьте в миску сахар и соль. Перемешайте проволочной венчиком в течение 10 секунд
  3. Дайте постоять 2 минуты. Перемешайте еще раз.
  4. Добавьте 2½ фунта растительного масла, снова перемешайте.
  5. Всыпать обе муки.
  6. Сверху посыпьте дрожжами и ПЗ-44.
  7. Включите миксер на низкой скорости и поднимите чашу.
  8. Перемешивать в течение 9 минут на низкой скорости.
  9. Верстак:
  10. Высыпать партию на посыпанный мукой стол.
  11. Внутренняя температура должна быть 85 – 90 F.
  12. Разрезать массу на 5-6 бревен.
  13. Посыпьте все поверхности мукой.
  14. Нарежьте и взвесьте шарики из теста.
  15. унций для маленькой и 20 унций для большой пиццы.
  16. Скатайте шарики из теста, присыпанного мукой, приплюсните и пропустите через тестораскатывающую машину.
  17. Поместите сплющенные шарики теста в смазанные жиром формы Crisco (со вкусом сливочного масла).
  18. Накройте формы и поставьте в теплое место, пока тесто не увеличится вдвое.
  19. Охладить и использовать в течение 24–36 часов.

3.4.3177

НЕ переходите по этой ссылке, иначе вы будете забанены на сайте!

Амазон.com: 12 ШТАБЛИРУЕМАЯ ПРОТИВЕНЬ ДЛЯ ТЕСТА ДЛЯ ПИЦЦЫ НА 48 УНЦИЙ



  • Убедитесь, что это подходит, введя номер модели.
  • Обратите внимание, что изображение только для справки. КРЫШКИ ПРОДАЮТСЯ ОТДЕЛЬНО в нашем магазине eBay. Цена
  • Емкость: 48 унций
  • Внешний диаметр: 8 дюймов
  • Внутренний диаметр: 7 3/4 дюйма
  • Размеры: 8 дюймов x 2 3/4 дюйма

Бабушка Пицца Рецепт теста для идеальной пиццы на сковороде

Сегодня мы все о пицце здесь, на PCO.Бабушкин пирог, если быть точным. Я научу вас (с помощью Питера Рейнхарта) лучшему рецепту бабушкиного теста для пиццы во всей стране.

Тесто для пиццы по-бабушкиному выпекается в противне, обильно смазанном оливковым маслом. Нижняя часть получается блестящей, а корочка получается легкой и воздушной. С вашими любимыми начинками — не слишком много — у вас будет лучшая пицца на сковороде.

Полейте его моим водочным соусом для настоящего удовольствия или приготовьте мое собственное изобретение: пиццу с лазаньей!
Еще одно интересное блюдо — моя патриотическая пицца на гриле.

Для удобства поиска здесь собраны все мои рецепты хлеба и булочек.

Посмотрите веб-историю о тесте для пиццы моей бабушки здесь.

Что такое Бабушка Пицца?

Бабушка пицца появилась на Лонг-Айленде и, вероятно, никогда не слышала о ней в Италии, на родине пиццы.

Меня это вполне устраивает — ура итальянско-американским изобретениям!

Пицца «Бабушка» выпекается в выстланной пергаментом форме, которую вы обильно смазываете оливковым маслом.

Нижняя часть корочки в основном поджаривается до хрустящей корочки, золотисто-коричневого цвета в масле, а внутренняя часть пухлая, но светлая.

Полегче с начинкой, потому что

  • вы не хотите утяжелять воздушную корочку и
  • с такой вкусной корочкой, вы хотите попробовать ее

Perfect Pan Pizza от Peter Reinhart

В Perfect Pan Pizza есть 3 основных рецепта теста, которые вы можете использовать для приготовления любой пиццы с глубоким блюдом или фокаччи.И я могу с большой уверенностью сказать, что версия из 100% белой муки — это потрясающий рецепт теста для пиццы для бабушки!

Питер Рейнхарт — хлебный маньяк. Его оригинальная книга «Ученик пекаря» до сих пор пользуется большим спросом, и многие считают ее Библией, когда речь идет о приготовлении хлеба в ремесленном стиле и понимании теста.

Perfect Pan Pizza — это кладезь знаний, которыми свободно делятся на простом и понятном языке, благодаря которым вы сможете в мгновение ока приготовить поистине звездную пиццу на сковороде.За последнюю неделю я приготовил 3, все по его основному рецепту теста и соусу для пиццы, а затем добавлял их по своему усмотрению.

Каждое из них было восхитительно, и все дело в корке.

Что хорошего в этом рецепте?

Хотя технически вы можете использовать любой рецепт корочки для пиццы для пиццы для бабушки, рецепт Питера Рейнхарта чертовски великолепен.

Это хрустящие и жевательные и мягкие и воздушные . Итак, так хорошо!

Вот что мне в нем так нравится:

  • Для приготовления теста не нужен миксер
  • Не требуется замешивания, достаточно нескольких сложений
  • Это очень влажное тесто, что означает, что из него получается красивый, открытый, воздушный мякиш
  • Вкус отличный
  • Инструкции Питера очень ясны и просты в исполнении, поэтому, если ваши дрожжи не мертвы, вы не сможете испортить это тесто

Как приготовить тесто для пиццы «Бабушка»

Ингредиенты

Как и для большинства видов хлеба и лепешек, список ингредиентов для теста для пиццы очень прост:

  • мука для хлеба: вы можете заменить универсальную муку с высоким содержанием белка (например, муку короля Артура), но вам, возможно, придется немного сократить количество используемой воды
  • оливковое масло : помогает смягчить тесто, способствует подрумяниванию и придает аромат
  • вода : способствует развитию глютена. Это очень влажное тесто, и его лучше всего можно описать как очень густое тесто
  • соль : предотвращает разрастание дрожжей, поэтому вы не получите дряблое тесто и добавляет аромат
  • быстрорастворимые дрожжи : обеспечивает Восход. Можно заменить активными сухими дрожжами 1:1. Просто опустите его в воду (сначала подогрейте воду) на несколько минут, чтобы убедиться, что он живой). Затем добавьте его к остальным ингредиентам

Примечание об увлажнении

Как написано, это тесто 80% гидратации (вес воды-16 унций-это 80% веса муки-20 унций.

Если вы хотите — а я часто так делаю — вы можете сделать тесто с влажностью 90%, или 18 унций воды на 20 унций муки.

Получается очень мягкое, почти густое тесто. Зато текстура невероятно легкая и воздушная с крупными дырочками по всему мякишу.

Это мое представление о рае.

Так как это очень рыхлое (влажное) тесто, обязательно смазывайте руки маслом при работе с ним. Не добавляйте муку — просто смажьте руки.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Чтобы это мягкое тесто не прилипало к рукам, очень хорошо смажьте руки оливковым маслом, а не пытайтесь добавить в тесто дополнительную муку.Масло предотвратит прилипание теста к рукам, поэтому используйте его в меру.

Процедура

Приготовление теста — простой процесс. Во-первых, вот коллаж из пошаговых фото:

  1. Смешайте муку, быстрорастворимые дрожжи, соль и воду, пока смесь не станет рыхлой.
  2. Смешать с оливковым маслом.
  3. Смажьте рабочую поверхность тонким слоем оливкового масла
  4. Выложите тесто на смазанный маслом стол и руками, смазанными маслом, раскатайте тесто, придав ему форму квадрата примерно 15 дюймов
  5. С помощью канцелярского ножа растяните и сложите тесто втрое, как букву
  6. Сложите тесто втрое в другую сторону.

Оттуда поместите миску, в которой вы замесили тесто, на тесто, как небольшую пещерку для теста, и дайте ему отдохнуть около 5 минут.

Повторите разглаживание и складывание еще 3 раза с интервалом 5-10 минут.

После последнего сгиба смажьте тесто маслом и положите его в слегка смазанную маслом миску. Накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на ночь или до 3-4 дней.

Формование теста

Это тоже легко сделать.

Вы должны быть немного терпеливы, потому что клейковина, естественно, любит отскакивать, когда вы выдавливаете ее , но, помимо небольшого терпения, этот шаг требует очень мало навыков. Подходите к своему тесту с уверенностью!

  1. Положите кусок пергамента в полукруглую форму и смажьте примерно 1/4 стакана оливкового масла. Выложите тесто в центр формы, а затем кончиками пальцев сделайте в нем углубления и выдавите его, насколько это возможно.
  2. Накройте тесто другой половинчатой ​​формой (я считаю, что это проще, чем использовать полиэтиленовую пленку) и дайте ему отдохнуть 20 минут, чтобы клейковина расслабилась . Повторите нанесение ямочек 2 или, может быть, еще 3 раза , подождав 20 минут между сеансами ямочек, пока тесто не заполнит всю форму.
  3. После того, как тесто заполнит всю форму, посыпьте ее измельченным чесноком – столько, сколько вам нравится
  4. Затем накройте ее другой формой, чтобы дать отдохнуть/подняться, пока вы не будете готовы покрыть ее сверху. Можно просто посидеть на столе 2-3 часа, прежде чем отправить в духовку.
Пицца «Бабушка» со свежей моцареллой, домашним соусом для пиццы, кубиками сопрессата и сыром фонтина, до и после выпекания

Вы можете посыпать пиццу своим любимым домашним соусом или соусом в банках, или дать мой любимый из 3 видов бабушкиной пиццы, которую я приготовила на прошлой неделе, пицца с лазаньей.Господи это было хорошо!

Нижняя корочка в основном картофель фри в оливковом масле!

Это одна из самых волшебных вещей в этом бабушкином тесте для пиццы.

Поскольку вы не выпекаете его на раскаленном камне, в нем не остается кусочков угля. Скорее, поскольку вы обжариваете его в оливковом масле, 90 135 корочка жарится до красивого, блестящего, хрустящего золотисто-коричневого цвета!

Эта золотисто-коричневая хрустящая корочка на дне — одна из лучших вещей в бабушкиной пицце, и это тесто делает это прекрасно!

Больше идей для пиццы

Честно говоря, я думаю, что вы захотите придерживаться этого рецепта корочки, как только вы его приготовите.Но это не значит, что вы не захотите превзойти его по-разному. Вот несколько идей для вас:

Тем не менее, помните, секрет действительно в корочке и не кладите слишком толстую начинку чтобы все пропеклось.

Если у вас есть вопросы по этому посту или рецепту, не стесняйтесь обращаться к нам. Вы можете оставить комментарий к посту, и я свяжусь с вами в течение 24 часов.

Если ваш вопрос более срочный, напишите мне по электронной почте, и я отвечу в течение 4 часов, если только я не сплю.

Электронная почта Дженни

Примечание об измерениях

ПРИМЕЧАНИЕ : Большинство моих рецептов написаны по весу, а не по объему, даже жидкости.

Несмотря на то, что я также пытаюсь предоставить вам измерения объема, я рекомендую вам купить кухонные весы для простоты измерения, точности и согласованности.

Это весы, которые я использую, люблю и рекомендую. Если вы не уверены, пожалуйста, прочитайте мой пост о том, как пользоваться пищевыми весами.

Если вы приготовили этот рецепт и/или получили удовольствие или узнали что-то новое, прочитав этот пост, я был бы признателен, если бы вы им поделились!

У меня есть удобные кнопки «Поделиться», которые плавают слева на рабочем столе и на мобильных устройствах и приглашают вас поделиться на Pinterest, Facebook, Twitter или Yummly.

Если вы сделаете рецепт, пожалуйста, рассмотрите его рейтинг и обзор. Сделать это можно через карточку рецепта в посте.

Отзывы действительно помогают продать рецепт, а отрицательные отзывы помогают мне лучше понять, что люди действительно хотят объяснить, поэтому любые оценки и отзывы полезны!

Также не стесняйтесь отметить меня в Instagram на @onlinepastrychef с #pcorecipe , чтобы я мог найти ваше творение. Спасибо!

Рецепт теста для бабушкиной пиццы

Выход: 36 унций теста

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Время отдыха/нарастания: 1 день

Общее время: 1 день 35 минут

Тесто для пиццы по бабушкиному рецепту позволяет приготовить 3 фунта красивого мягкого теста для пиццы, идеально подходящего для пиццы на сковороде.Вы будете использовать 32 унции теста, чтобы приготовить пиццу для своей бабушки, а остальное вы можете использовать, чтобы сделать идеальную 8-дюймовую пиццу для себя на следующий день.

Этот рецепт взят прямо из книги Питера Рейнхарта «Идеальная пицца на сковороде», книги, которую вам обязательно нужно иметь, особенно если вы являетесь поклонником пиццы с глубоким блюдом

Ингредиенты

  • 567 г (20 унций или около 4 1/2 стакана) небеленой хлебной муки
  • 11 г (1 3/4 чайной ложки) кошерной соли (я использую Morton’s)
  • 4 г (1 1/4 чайной ложки) быстрорастворимых дрожжей
  • 454 г (16 унций или 2 чашки) прохладной воды (около 60F)
  • 28 г (2 столовые ложки) оливкового масла
  • 2 дополнительные чайные ложки оливкового масла для растяжки и складывания (обычно я использую гораздо больше). На тесто не повлияет, если использовать больше 2 чайных ложек)
  • 1/4 стакана оливкового масла для сковороды
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока для панировки

Инструкции

  1. В большой миске смешайте муку, растворимые дрожжи и соль.
  2. Добавьте воду и перемешайте, пока не получится рыхлое тесто, около 1 минуты.
  3. Сбрызнуть оливковым маслом и перемешать еще минуту, чтобы масло равномерно распределилось по тесту.
  4. Рукой разотрите пару чайных ложек масла на чистом столе, чтобы получился круг диаметром примерно 15 дюймов.
  5. Выложите тесто на смазанный маслом стол. примерно до 15-дюймовой квадратной формы.
  6. С помощью канцелярского ножа сложите тесто втрое, как букву, а затем снова втрое, но в другую сторону. Накройте миской и дайте постоять 5 минут.
  7. Повторите шаги 6-7 еще 3 раза, чтобы получилось 4 круга складывания.
  8. Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску и смажьте маслом верх теста. Накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок до 3 дней.
Для формовки теста
  1. ЗА ЧЕТЫРЕ ЧАСА перед выпечкой застелите противень пергаментной бумагой и налейте 1/4 стакана оливкового масла. Распределите его руками или кистью.
  2. Отложите 32 унции теста (отложите 4 унции от общего количества для другого использования) и положите его на середину застеленной пергаментом и смазанной маслом сковороды. Если у вас нет весов, используйте все тесто, кроме примерно 1/2 стакана.
  3. Кончиками пальцев выдавите тесто до упора. Накройте тесто перевернутой половинчатой ​​формой и дайте отдохнуть 20 минут.
  4. Повторяйте ямочки и паузы, пока тесто не покроет всю форму. Всего потребуется 3-4 сеанса димплинга.
  5. Как только тесто заполнит форму, равномерно посыпьте корж чесноком и дайте постоять под крышкой в ​​течение 2-3 часов, прежде чем посыпать по желанию.
  6. Разогрейте духовку до 450F (425F для конвекции) не менее 30 минут. Выпекать в нижней трети духовки 20-30 минут. Нижняя часть корочки должна быть красивого темно-золотистого цвета.

Примечания

Тесто может ждать вас в холодильнике до 3 дней, прежде чем его использовать. Если вы используете его для приготовления бабушкиной пиццы, у вас останется немного теста, которое вы можете растянуть в тонкую 10-дюймовую личную пиццу. Вы также можете использовать это оставшееся тесто, чтобы сделать личное стромболо или калоне.

Если вы используете это тесто для приготовления фокаччи, вы израсходуете все тесто и в итоге получите прекрасную, густую, легкую и воздушную фокаччу с ямочками и хрустящим дном. Украсьте свою фокаччу, как вам нравится: начинкой для пиццы или россыпью трав и/или карамелизированным луком.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности
Выход 16 Размер порции 1/16
Количество на порцию Калорийность 189 Всего жиров 7 г Насыщенных жиров 1 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 6 г Холестерина 0 мг Натрия 269 мг Углеводов 26 г Волокна 1 г Сахара 0 г Белков 4 г

Хотите, чтобы новые и обновленные рецепты появлялись в вашем почтовом ящике? Сделайте это, нажав здесь, чтобы подписаться на мою рассылку!

Ну вот, друзья. Идеальный (честно!) рецепт бабушкиного теста для пиццы.

Чугунная пицца с магазинным тестом

В жаркие летние дни я стараюсь поддерживать прохладу на кухне и предпочитаю легкие и освежающие блюда. Как только погода немного похолодает, мне начинает хотеться более «существенной» еды, чем салаты или охлажденные супы. Тем не менее, это должно быть быстрое и простое решение, поэтому я не провожу много времени возле горячей духовки или плиты. Домашняя чугунная пицца с магазинным тестом готовится менее чем за 30 минут и является забавной альтернативой выносу.

Да, вы можете легко приготовить вкусную пиццу дома в чугунной сковороде из магазинного теста и получить тонкую и хрустящую корочку.

Купить тесто для пиццы (или сделать его с нуля)

Готовое тесто для пиццы можно купить в любом продуктовом магазине или местной пиццерии. Подойдет как замороженное, так и охлажденное тесто для пиццы. В своем рецепте я использую охлажденное тесто, которое обычно продается в виде шариков весом примерно 0,5 кг (1 фунт). Используйте только половину теста, если вы готовите пиццу для 2 человек в 10-дюймовой чугунной сковороде.Храните оставшееся тесто в холодильнике в течение нескольких дней в зависимости от даты его приготовления.

Для особого случая, когда у вас нет времени и вам нужно произвести впечатление, приготовив изысканную пиццу, любыми способами приготовьте тесто для пиццы с нуля.

Топпинги

В этом рецепте я использую традиционные начинки, такие как томатный соус, пепперони, ветчину и моцареллу, но вы можете поэкспериментировать с любой начинкой по своему вкусу. Вы также можете приобрести начинку в том же магазине, где продается тесто для пиццы.

Как обращаться с тестом для пиццы

У вас есть 2 варианта:

  1. Начните работать с тестом прямо из холодильника. С холодным тестом немного сложнее работать, так как оно менее эластично. Однако, если вам удастся правильно растянуть холодное тесто для пиццы, вы получите идеально тонкую корочку.
  2. Подогрейте тесто для пиццы до комнатной температуры. Для этого поместите тесто в миску и накройте полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Дайте ему постоять в теплом месте 30 минут. Теплое тесто легче раскатывать и растягивать.
Этапы подготовки

Этот рецепт рассчитан на 2 порции — 1 кусочек для нее, а остальные для него 😊

  1. Раскатайте и растяните тесто для пиццы.
  2. Разогрейте духовку до 475 F.
  3. Поместите растянутое тесто для пиццы на чугунную сковороду и смажьте его оливковым маслом.
  4. Предварительно выпекайте корж около 2 минут.
  5. Достаньте сковороду из духовки и добавьте томатный соус и начинку.
  6. Выпекать 10 минут.
  7. Включите духовку в режим жарки на 2 минуты.
  8. Пицца готова, когда корочка становится золотисто-коричневой, а сыр плавится и пузырится.

Технические факты

2 порции на контейнер



    • суммы на обслуживание калорий калорий 356
    • % Daily Value *
    • Общий жир 21,95 г 34%
      • Насыщенные жиры 4. 7 г 24%
      • Трансжиры 0,003 г
    • Холестерин 15 мг 5%
    • Натрий 418 мг 18%
    • Всего углеводов 28.51 г 10%
      • Пищевые волокна 2,2 г 9%
      • Сахара 3,97 г
    • Белок 11,2 г 23%



      • Витамин С 3%
      • 8 Утюг 14%
      • Витамин Е 6%
      • Витамин K 5%
      • Thiamin 20 %
      • Рибофлавин 21%
      • Niacin 18%
      • Витамин B12 24%
      • Folate 22%
      • Phosphorus 30%
      • Magnesium 8%
      • Цинк 19%
      • Медь 12%
      • Марганец 18%

      сообщает вам % дневной нормы2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

      Рецепт теста для пиццы быстрого приготовления Легкий

      Этот рецепт теста для пиццы быстрого приготовления очень прост и надежен. У него быстрое время приготовления и подъема, и он идеально подходит для семейной вечеринки с пиццей.

      Подробное видео в посте.

      Важно . Прокрутите сообщение до конца, чтобы прочитать ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ТЕСТА. Между тем, я включил советы и другую информацию о рецепте.

      Тесто для пиццы

      Легкий рецепт теста для пиццы быстрого приготовления – веганское тесто

      Так как я делаю тесто для пиццы с нуля уже почти 6-7 лет, то не знаю, что заставило меня так долго это выкладывать. Наконец, это здесь и сейчас.

      Самое главное, этот рецепт является безотказным рецептом. Это работает лучше всего для моей семьи. Настолько, что фам-джем любит корочки из этого теста. ЭТО ПРОСТО ИДЕАЛЬНО.

      Вы уже ознакомились с нашим рецептом хлеба фокачча быстрого приготовления и булочек с ужином быстрого приготовления?

      Еще одна важная вещь, о которой я забыл упомянуть, это то, что я использую этот рецепт как основу для многих других рецептов.

      Вот список других вещей, которые я использовал по этому рецепту, чтобы испечь что-нибудь вкусненькое.

      Эти рецепты нуждаются только в единственном доказательстве.

      Ингредиенты теста для пиццы

      Поскольку это довольно простой рецепт, для него требуется всего несколько ингредиентов.

      Зачем мне использовать быстрорастворимые дрожжи? Можно ли использовать сухие активные дрожжи?

      Поскольку к быстрорастворимым дрожжам не привязаны какие-либо условия, мне нравится их использовать. Нет необходимости в блюме, и вы можете добавить его прямо в муку с другими ингредиентами.

      Если вы использовали сухие активные дрожжи в своих рецептах выпечки хлеба, сделайте это. Сначала распарьте его в теплой воде с добавлением сахара. Как только он запузырится, он готов к использованию.

      ДРОЖЖИ ВЕГАНСКИЕ?

      Дрожжи — это одноклеточные организмы, классифицируемые как грибки. Это делает ДРОЖЖИ НА 100% ВЕГАНСКИМ . Если вы можете есть грибы как веган, то вы можете легко потреблять дрожжи.

      КАКАЯ ТЕМПЕРАТУРА НАИЛУЧШЕ РАБОТАЕТ С ДРОЖЖАМИ?

      Дрожжи лучше всего действуют при теплой температуре, которая составляет 105-110*F .Я настоятельно рекомендую хранить дома этот КУХОННЫЙ ТЕРМОМЕТР стоимостью менее 10 долларов. Он очень удобен для всех ваших кухонных нужд, где важна температура жидкости.

      Кухонные гаджеты, использованные в рецепте

      Для расстойки хлеба – Хотя я использовал свою MINI DUO 3 QUART INSTANT POT для расстойки теста. Вы можете использовать Мгновенный горшок на 6 литров. Или Вы можете легко сделать это и в MEALTHY MULTIPOT. Этот рецепт работает с IP-адресами с кнопкой йогурта. См. ниже варианты, если у вас нет Instant Pot.

      Если вы хотите, вы должны проверить Крышка Mealthy Crisp. Он также работает как фритюрница и жаровня над вашей 6-литровой крышкой IP.

      Кухонный термометр

      — настоятельно рекомендую его использовать. Скорее, вы должны иметь его на своей кухне, если вы энтузиаст кулинарии. У меня есть этот, и этот действительно дешевый и работает так же эффективно. Конечно, можно купить и дорогой. Если вы не хотите использовать кухонный термометр, то простой тест: опустите палец в чуть теплую воду, и если вы сможете удерживать его внутри до счета 5, то все готово.

      Настольный миксер Kitchen Aid с насадкой-крючком — мне нравится использовать свой миксер каждый день, и я очень рекомендую его. Вы можете использовать этот электрический миксер Cuisinart с крюком для теста . Если у вас его нет, то замесите руками.

      Мерные чашки и ложки

      Набор из 4 индивидуальных противней для выпечки пиццы или противней для выпечки пиццы или прямоугольных противней для пиццы или используйте простые противни

       

      Основа для пиццы

      Несколько советов и информации для основы для домашней пиццы

      1. Вы можете приготовить тесто для пиццы, вымешивая его в течение 10 минут вручную или 5-7 минут в стационарном миксере. В результате вы получите приятную жевательную и легкую текстуру основы для пиццы.
      2. Также можно приготовить тесто для пиццы без замеса. Просто смешайте, соберите и поднимите. Но, в свою очередь, текстура будет другой. Будет густо. Все равно будет вкусно.
      3. Хотя я люблю использовать Instant Rise Yeast, но это не значит, что вы не можете использовать активные сухие дрожжи. Используйте то, что под рукой. Поскольку растворимые дрожжи просты в использовании, их добавляют непосредственно в муку. С другой стороны, активировать активные сухие дрожжи нужно с помощью чуть теплой воды и сахара.
      4. Не забывайте перед выпечкой тщательно взбивать основу для пиццы, чтобы она не вздувалась, как ПИТА.
      5. Хорошо, когда тесто для пиццы слегка тугое и легко раскатывается.
      6. Вода всегда должна иметь температуру от 105* до 115*F.
      7. Теста по этому рецепту достаточно, чтобы приготовить 4 ПИЦЦЫ НА ЛИЧНЫХ СКОВОРОДАХ (6 дюймов) с толстой корочкой, как Pizza Hut. Или вы можете сделать 6-8 пицц на тонком тесте. По сути, вы можете вынуть из этого теста столько пиццы, сколько захотите, в зависимости от толщины и размера.
      8. Используйте то же тесто, чтобы сделать CALZONES. Сверните, начините, запечатайте и запеките.
      9. Я приготовил основу для пиццы из цельнозерновой муки тем же способом, и он работает очень хорошо. Соотношение воды и муки будет другим.
      10. Лучше всего получать удовольствие от процесса выпечки. Это большая радость и терапия.

      Как проверить хлеб, если на нем нет кнопки быстрого приготовления или йогурта?

      Если у вас нет мультиварки для расстойки хлеба, вы легко сможете расстойку теста без нее.

      Возьмите стальную или стеклянную емкость и замесите в ней тесто. Накройте влажной тканью/кухонным полотенцем и накройте крышкой. Поместите его в теплое место на кухне. Лучше всего подходит закрытая духовка. Подождите 2-3 часа, пока он не удвоится. А затем следуйте инструкциям, как указано выше.

      Simplyvegetarian777 IP Веганские рецепты

      Хлеб фокачча, обеденные булочки, мексиканская фасоль пинто, миски буррито, красное тайское карри, спагетти Кунг Пао и многое другое.

      Simplyvegetarian777 IP Десерты

      Чизкейк Нью-Йорк в банке, Шоколадный чизкейк в банке, Торт Красный бархат, Чизкейк с тыквой и многое другое.

      Тесто для пиццы быстрого приготовления Видеорецепт

       

      Как приготовить тесто для пиццы в мультиварке?

      Выход: 4 Основы для личной сковороды для пиццы

      Простой рецепт приготовления теста для пиццы дома в мультиварке. Надежное и надежное тесто для пиццы, которое можно испечь дома.

      Время подготовки: 1 час 30 минут

      Время приготовления: 10 минут

      Общее время: 1 час 40 минут

      Ингредиенты

      • 3 стакана универсальной муки (плюс еще 2-3 столовые ложки)
      • 1 чайная ложка соли
      • 1 ст л сахара
      • 1 пакет / 7 грамм быстрорастворимых дрожжей
      • 1 чашка теплой воды (105*-110*F)
      • 2 + 1/2 столовой ложки оливкового масла

      Инструкции

      ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ДЛЯ ЛУЧШЕГО ПОНИМАНИЯ.

      Подготовка к тесту

      1. Во-первых, подогрейте воду до температуры 105*-110*F. Проверьте это кухонным термометром. Затем добавьте к нему оливковое масло и отложите в сторону.
      2. Теперь возьмите чашу миксера (Kitchen Aid или любую другую) и добавьте в нее муку, соль, сахар + растворимые дрожжи.
      3. Поместите миску на электрический миксер и с помощью крюка для теста смешайте муку с другими сухими ингредиентами. Держите скорость на уровне 2.
      4. Добавьте теплую воду с маслом в муку.Держите скорость на уровне 6 и месите тесто в течение примерно 5-7 минут, пока оно не объединится и не сделается гладким шаром из теста.

      Что делать, если у меня нет стационарного электрического миксера?

      Если у вас нет электрического миксера, то вы готовите тесто руками. Вымешивайте тесто около 10 минут, растягивая и собирая его.

      Расстойка теста в кастрюле быстрого приготовления

      1. Теперь слегка смажьте внутреннюю часть кастрюли IP руками. Соберите тесто и подверните его со всех сторон.
      2. Сначала поместите тесто во внутренний горшок. Затем подключите IP и закройте крышку. Установите клапан в положение ЗАГЛУШЕНИЕ.
      3. Нажмите КНОПКУ ЙОГУРТ и установите ее на 1:00 в обычном режиме.
      4. Когда таймер сработает, откройте крышку. Вы заметите, что тесто поднялось в два раза или больше.


      Что делать, если на моем IP-адресе нет режима йогурта?

      Если на вашем IP нет режима йогурта, поставьте тесто в теплое место примерно на 2 часа или пока оно не увеличится вдвое.Накройте миску влажным бумажным полотенцем и накройте ее тяжелой крышкой.

      Подготовка и выпечка основы для пиццы


      РАЗОГРЕТЬ ДУХОВКУ ДО 425*F.

      Сначала слегка присыпьте мукой поверхность чистой кухонной столешницы. Затем выложите на поверхность подошедшее тесто. Аккуратно прижмите его и обваляйте в муке.

      Размер и толщина основы для пиццы — Теперь вы можете разделить ее на 4 равные части, как это сделал я, чтобы получилась ЛИЧНАЯ ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ с толстой корочкой толщиной 6 дюймов каждая. Или можно разделить тесто на 6-8 частей для пиццы на тонком тесте. Кроме того, вы можете использовать все тесто для создания одной большой прямоугольной пиццы размером с противень. Твой выбор.

      Основа для пиццы . Сначала скатайте каждую часть в шар. Затем раскатайте их в круглые диски. Если вы используете личные противни для пиццы, поместите раскатанную основу для пиццы на эти листы. Проколите его вилкой, чтобы он не вздулся во время выпекания.

      Выпечка основы для пиццы

      Поместите основу для пиццы в духовку для выпекания.Выпекать по 5-7 минут каждый, пока он слегка не поднимется. Мы не собираемся выпекать его полностью или подрумянивать. Идея состоит в том, чтобы создать мягкую основу, из которой исчезнет сырость теста. Выньте его, как только он слегка подрумянится.

      Выше время для толстой корочки небольшой пиццы. Если вы готовите пиццу на тонком тесте, время будет варьироваться от 4 до 5 минут. Для большой пиццы время увеличится до 7-8 минут.

      Если тесто для пиццы липкое, насыпьте немного муки на дно противня перед тем, как положить на него основу для пиццы.

      Приготовление пиццы

      Основа для пиццы готова для дальнейшего выпекания с вашими любимыми начинками.

      Побрызгать соусом для пиццы/пасты. Добавьте некоторые из ваших любимых начинок. Посыпать сыром. Выпекайте при 400*F, пока сыр не расплавится, а корочка не станет слегка золотистой по бокам. Это занимает около 10-12 минут. Я люблю жарить в конце в течение 1 минуты, чтобы получить этот обугленный и хрустящий вкус и текстуру.

      Мы приготовили Veggie Supreme Pizza для всей семьи.

      Хранение основы для пиццы

      Вы можете подготовить основу заранее.Как только он остынет до комнатной температуры, храните в герметичном контейнере или на молнии и храните в холодильнике до готовности к использованию.

      Срок годности около 1-2 недель при правильном хранении.

      Рекомендуемые продукты

      Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

      Информация о пищевой ценности

      Выход 4 пиццы на толстом тесте Размер порции 1
      Количество на порцию Калории 389 Всего жиров 4 г Насыщенных жиров 1 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 3 г Холестерина 0 мг Натрия 587 мг Углеводов 75 г Волокна 3 г Сахаров 3 г Белков 10 г

      Предоставленная информация о питании является приблизительной.Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем пробовать этот рецепт, если вы придерживаетесь специальной диеты.

      Я уверен, что вы собираетесь попробовать этот рецепт в ближайшее время. Пожалуйста, поделитесь своим отзывом в разделе комментариев, если вы попробуете это.





      Сонал

      Родственные

      America’s Test Kitchen Cast Iron Pan Pizza (эпизод 2122)

      Чугунная сковорода для пиццы

      ПОРЦИИ 4

      ПОЧЕМУ ЭТОТ РЕЦЕПТ РАБОТАЕТ: Мы начали с простого теста из хлебной муки, соли, дрожжей и теплой воды; теплая вода активизировала активность дрожжей, так что крошка была открытой и легкой. Вместо того, чтобы замешивать тесто, мы оставляем его на ночь в холодильнике. Во время этой паузы клейковина теста достаточно укрепилась, чтобы корочка могла поддерживать начинку, но при этом иметь нежный мякиш. Выпекание пирога в чугунной сковороде, обильно смазанной маслом, «поджарило» корочку снаружи. Мы также поставили сковороду на плиту на последние несколько минут приготовления, чтобы поджарить нижнюю часть корочки.

      Для хрустящего края сыра, известного как фрико, мы придавили тертым сыром Монтерей Джек по краю теста и по бокам сковороды.Для соуса мы измельчили консервированные целые помидоры (которые менее обработаны и, следовательно, имеют более свежий вкус, чем коммерческие измельченные помидоры) вручную, что позволило стечь части их сока, чтобы соус был достаточно густым, чтобы оставаться на пироге, и затем измельчить их в кухонном комбайне с классическими приправами — готовить не нужно.

      ТЕСТО

      2 стакана (11 унций) муки для хлеба

      1 чайная ложка поваренной соли

      1 чайная ложка растворимых или быстродействующих дрожжей

      1 чашка (8 унций) теплой воды (от 105 до 110 градусов) спрей с растительным маслом

      СОУС

      1 (14. 5 унций) банка целых помидоров без кожуры

      1 чайная ложка оливкового масла первого отжима

      1 зубчик чеснока, измельченный

      ¼ чайной ложки сахара

      ¼ чайной ложки поваренной соли

      ¼ чайной ложки сушеного орегано Щепотка хлопьев красного перца

      ПИЦЦА

      3 столовые ложки оливкового масла первого отжима

      4 унции тертого сыра Монтерей Джек (1 чашка)

      7 унций сыра моцарелла из цельного молока, тертого (1¾ чашки)

      1. ДЛЯ ТЕСТА: Используя деревянную ложку или лопаточку, перемешайте муку, соль и дрожжи в миске.Добавьте теплую воду и перемешайте, пока большая часть муки не станет влажной. Руками замесите тесто в миске, пока тесто не сформирует липкий шар, около 1 минуты. Сбрызните 9-дюймовую тарелку для пирога или форму для кекса масляным спреем. Переложите тесто на подготовленную тарелку и спрессуйте в диск диаметром 7–8 дюймов. Сбрызните верх теста масляным спреем. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 12–24 часа.
      2. ДЛЯ СОУСА: Положите помидоры в мелкое сито и разомните руками. Хорошо слейте воду, затем переложите в кухонный комбайн.Добавьте масло, чеснок, сахар, соль, орегано и хлопья перца и взбивайте до получения однородной массы, около 30 секунд. (Соус можно хранить в холодильнике до 3 дней.)
      3. ДЛЯ ПИЦЦЫ: За два часа до выпечки достаньте тесто из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
      4. Смажьте дно 12-дюймовой чугунной сковороды маслом. Переложите тесто в подготовленную сковороду и кончиками пальцев разровняйте тесто, пока оно не будет на ⅛ дюйма от края сковороды. Плотно накройте полиэтиленом и дайте постоять, пока оно не станет слегка пухлым, примерно на 1,5 часа.
      5. За 30 минут до выпекания установите решетку духовки в самое нижнее положение и разогрейте духовку до 400 градусов. Равномерно распределите ½ стакана соуса поверх теста, оставив края толщиной 1,5 см (оставшийся соус сохраните для другого использования). Равномерно посыпать Монтерей Джек по краю. Прижмите Монтерей Джек к стенке сковороды, образуя стенку высотой от ½ до ¾ дюйма. (Не весь сыр прилипнет к стенкам сковороды.) Равномерно посыпьте соус моцареллой. Запекайте, пока сыр на краю сковороды хорошо не подрумянится, от 25 до 30 минут.
      6. Переместите сковороду на плиту и дайте постоять, пока не прекратится шипение, около 3 минут.Проведите ножом для масла по краю сковороды, чтобы ослабить пиццу. Используя тонкую металлическую лопатку, осторожно приподнимите край пиццы и посмотрите на нижнюю сторону, чтобы оценить подрумянивание. Готовьте пиццу на среднем огне, пока нижняя корочка хорошо не подрумянится, от 2 до 5 минут (ручка сковороды будет горячей). С помощью 2 лопаток переложите пиццу на решетку и дайте остыть в течение 10 минут. Нарежьте и подавайте.

      Фото: Карл Тремблей

      Come Calolare Quanto Impasto Mettere Nella Teglia

      Come Calolare Quanto Impasto Mettere Nella Teglia. Sono davvero tante le persone che regolarmente preparano la pizza a casa. Non è una cosa difficile la preparazione dell’impasto, anzi molto facile, nel nostro site nella sezione impasti troverete tantissimi tipi di impasto da preparare a casa vostra il prossimo Fine settimana.

      Tuttavia уна делле domande più частый che mi viene rivolta, è sicuramente quella ди conoscere Quanto impasto va messo nella teglia quando la prepariamo.

      Нелегкий ответ на вопрос о доме, видя, что у него много разных вкусов, чи piace sottile, chi la desidera spessa, quindi quello che troverete in seguito è un suggerimento adatto per un tipo di pizza che verrà cotta nel forno di casa.

      Приходите бен sapete иль forno di casa non è un forno adatto a cuocere la pizza. Per evitare che si secchi troppo dobbiamo prepararla non troppo sottile, che possa reggere bene una cottura che può arrivare talvolta fino a 15/20 minuti.

      Calcoliamo la quantità di impasto da mettere nella nostra teglia

      La prima cosa da fare sarà quella di calcolare l’area della teglia e moltiplicarla за 0,60. Di seguito alcuni esempi pratici:

      Prendiamo, как правило, представляет собой классическую сталь для дома с реттанголярным отливом, в зависимости от количества 0,60.La teglia classica del forno di casa misura 30 см la base e 20 см in altezza, quindi calcoleremo 30 x 20 x 0,60 = 360 грамм di impasto

      Альтернативный расчет

      Se disponete di una teglia quadrata di 30 base e 30 altezza, il calcolo del peso dell’impasto sarà: 30 x 30 x 0,60 = 540 граммов вставки, которая долбите стендере против куранелла востра теглиа.

      Se invece disponete delle classice teglie tonde, il calcolo risulterà essere ancora più facile: Raggio x Raggio x 3,14 x 0,60.Se la teglia ha un diametro di 28 cm, il raggio sarà di 14 cm, quindi il calcolo dell’impasto da disporre sulla nostra teglia tonda sarà: 14 x 14 x 3,14 x 0,60 = 370 граммов пасты.

      Стесура

      Dopo avere disposto l’impasto sulla teglia, dovrete stenderlo con cura su tutta la superfice, evitando di strapparlo.

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован.

      Copyright © 2010-2019 kulinaria1914.ru

      Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой.

      Карта сайта

Материал Алюминий
Бренд overstockedkitchen
Форма Круглый