Тесто для пиццы пошагово с фото: Тесто для пиццы — Пошаговый рецепт с фото. Тесто

Содержание

Тесто для пиццы которое хорошо поднимается рецепт с фото пошагово

Секрет такого теста — долго вымесить и не тонко раскатать. И все! Многие любят тонкую пиццу, как в пиццерии, но иногда так хочется вспомнить времена (кто их пережил), когда мы только начали узнавать о пицце, ее существовании и о том, с чем ее едят, если можно так сказать. Именно тогда хозяйки готовили толстые пышные пиццы с еще большей толщиной начинки. Не каждый итальянец бы такую осилил, а мы могли… и просили добавки.Foster

Автор рецепта

Тесто для пиццы которое хорошо поднимается

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

550 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

300 лмлстак. чайн.л.стол.л.десерт.л.

11 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

50 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

На вес состава: в одной порции (234 г)во всех порциях (935 г)100 г

Углеводы
75% 42 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Нагрейте воду чуть теплее температуры тела, вылейте ее в миску для замеса.

  2. Шаг 2:

    Добавьте в воду сахар, соль и дрожжи.

  3. Шаг 3:

    Хорошо все перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Постепенно просеивая в воду муку, начинайте замес.

  5. Шаг 5:

    Добавляйте и месите.

  6. Шаг 6:

    К мягкому липкому тесту добавьте масло и продолжите замес руками.

  7. Шаг 7:

    Вымесите мягкое эластичное тесто.

  8. Шаг 8:

    Положите в миску, накройте полотенцем и оставьте подходить на полчаса (или пока не вырастет в 2 раза, это зависит от свежести дрожжей).

  9. Шаг 9:

    Вот такой большой колобок получился.

  10. Шаг 10:

    Обомните тесто, чуть вымесите — и можно формовать пиццу. Для пышной пиццы не нужна очень тонкая раскатка и очень нужна предварительная расстойка — первый раз без начинки, а второй раз уже с начинкой.

Приятного!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Вода, Сухие дрожжи, Сахар, Соль, Подсолнечное масло

Тесто Для Пиццы как приготовить с фото пошагово

Пиццу любят все, ну, или почти все, и поспорить с этим трудно. Впрочем, как и с тем, что она неразделима с Италией.

Но вот здесь немножко углубимся в историю. Именно в итальянском городе Неаполе в XVII веке появилась пицца, которая в нашем понимании именно такая, как мы себе представляем – тонкая лепешка с оливковым маслом, томатами, сыром и травами. Готовили ее особые мастера pizzaioli. Кстати, их так называют и сейчас. Читай дальше…

Приветствую каждого на моей странице рецептов! Сегодня решила выложить рецепт пиццы, которую готовила на сухих дрожжах в духовке. Пицца – само по себе такое блюдо, которое ежедневно не будешь употреблять в пищу. Долго ее не готовила. Этот рецепт мне посоветовал один хороший человек, решила его…

Трудно не согласиться с утверждением, что пицца является одним из популярнейших блюд в мире. Вкусная пицца начинается с хорошего теста. К сожалению, достать специализированную муку для неё не предоставляется возможным, поэтому я использую муку высшего сорта. Тем не менее, тесто для пиццы со свежими …

Пицца никого не оставляет равнодушным. Она нравится всем: и детям, и взрослым. А самая вкусная с пылу с жару. В приготовлении дома есть много плюсов: вы сами комбинируете любимые ингредиенты и их количество. Можно сделать половину грибной, а половину мясной, например, чтобы угодить всем едокам. Кром…

Часто экспериментирую с тестом для пиццы, так как кому-то нравится тонкое, хрустящее, я бы сказала, кто-то любит воздушную и пышную основу, поэтому для таких случаев в кармане припасено несколько рецептов. Предлагаю и вашему вниманию тесто для ароматной пиццы. …

Многие привыкли к тому, что пицца готовится из слоеного или дрожжевого теста. Предлагаю иной вариант основы — жидкий на майонезе — быстрый и практичный….

Если вы научились готовить основу для пиццы, то основную часть процесса приготовления вы уже освоили, а все остальное – дело вкуса….

Любимое всеми кушанье с оригинальной овощной основой! Удивите и порадуйте своих родных аппетитной и очень вкусной пиццей на тесте из кабачков!…

Быстрое тесто для пиццы на молоке — прекрасная основа, для приготовления которой не требуются дрожжи. Готовится пять минут, и угощенье для друзей готово! …

Что главное в пицце? Правильно — вкусное тесто! Приготовьте быстрое тесто для пиццы на кефире — оно очень легкое, пышное и быстро пропекается.

Оригинальный рецепт приготовления теста для пиццы на йогурте. Такая основа особенно хороша для фруктовой начинки….

Тесто для пиццы (40 рецептов с фото)

Но история этого любимого и такого популярного блюда все-таки еще более древняя и уходит в глубь веков. И начинается она с того времени, когда человек научился печь лепешки, используя угли и камень. Около 6000 лет назад появляются дрожжи, и тесто для лепешек уже часто делается на дрожжах. Все народы Средиземноморья пекли подобные лепешки, сдабривая их оливковым маслом. В Древней Греции plakuntos – лепешки с зеленью, сыром и оливковым маслом упоминаются даже в летописях Платона.

С течением времени простая еда бедняков завоёвывает все больше поклонников. И вот уже знаменитый пиццайоло Неаполя Раффаэле Эспозито в честь приезда королевы Маргариты преподносит к королевскому столу блюдо – это была пицца, в начинке которой повторялись три цвета итальянского флага – зеленый базилик, алые помидоры и белый сыр моцарелла.

И сегодня мы знаем ее как пицца Маргарита. Возможно, это всего лишь красивая легенда, возможно так и было…. Думаю, это не так уж важно. Об этом итальянском кушанье, о его победоносном шествии по миру можно рассказывать и рассказывать.

У нас вы найдете самые разные рецепты этого действительно всенародно любимого блюда. Самые простые и популярные рецепты приготовления мы собрали для вас в нашей рубрике.

У нас вы найдете самые разные рецепты этого действительно всенародно любимого блюда. Самые простые и популярные рецепты приготовления мы собрали для вас в нашей рубрике.

Для классической основы тесто готовится на дрожжах, с добавлением воды, соли, оливкового масла. Мы познакомим вас с разными вариантами приготовления основы для любимого блюда. Как приготовить угощенье быстро, как сделать основу без дрожжей – ответы найдете у нас. Для приготовления можно использовать молоко, воду, ряженку, йогурт, добавлять разные пряности. Даже можно приготовить быстро основу из крекеров.

В летний период попробуйте приготовить основу из кабачка. Жидкое тесто – рецепт для хозяек, у которых совсем мало свободного времени или для тех, кто еще не научился работать с дрожжевым. Воспользовавшись рецептами из нашей рубрики, вы сможете самостоятельно в домашних условиях приготовить самую настоящую и вкусную пиццу для всей вашей семьи, быстро приготовить угощенье для друзей.

Приятного вам аппетита!

Рецепт теста для пиццы с дрожжами с фото

Пицца пришла к нам из Италии. Современная кухня переполнена множеством различных рецептов и секретов ее приготовления. Пиццу готовят практически во всех странах мира. Название в переводе означает «пирог». Ее рецепт придумали бедные люди, работяги. Им было некогда готовить изысканные блюда. Основой пиццы является не только тесто, но и сыр. Остальные ингредиенты меняются и перемешиваются. Сыр же всегда присутствует. Ранее пиццу выпекали только в печи.

Тесто на дрожжах и молоке

Такая основа получается очень нежная и мягкая. Легкий вкус дает рецепт теста для пиццы с дрожжами на молоке, и он будет идеальным.

Компоненты:

  • пакетик быстрых дрожжей;
  • 250 мл холодного молока;
  • масло сливочное — 100 грамм;
  • мука пшеничная — 500 грамм;
  • яйца — 2 штуки.

Калорийность такого теста при приготовлении всего 150 ккал. Процесс готовки:

  1. Дрожжи разводим водой согласно инструкции в отдельной миске.
  2. Муку просеиваем в большую и глубокую чашку.
  3. Яйца взбиваем в пышную пену.
  4. Масло нужно растопить на водяной бане или в микроволновке.
  5. Дрожжи перемешать и влить в муку.
  6. Все ингредиенты соединить и залить в смесь молоко.
  7. Тесто тщательно перемешиваем, чтобы оно не было слишком крутым.
  8. Готовя на дрожжах, дайте ему немного постоять и подняться.

Делайте тесто с душой. Ведь вкус пиццы зависит не только от начинки. Раскатывайте тонкие основы для получения хрустящей корочки.

Основа подойдет очень быстро, после выпекания останется мягкой и вкусной.

Необходимые продукты:

  • дрожжи — один пакетик;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • вода кипяченая теплая — 30 мл;
  • оливковое масло — около 20 мл;
  • вода — 250 мл;
  • молоко — 250 мл;
  • яйца — 1 штука;
  • мука — 700 грамм;
  • соль — по вкусу.

Рецепт теста для пиццы с дрожжами с фото на самом деле очень легкий:

  • Дрожжи высыпаем в небольшую чашечку и добавляем к ним сахар. Заливаем теплой водичкой, оставляем на 10 минут.
  • Молоко наливаем в большую кастрюлю. Добавляем оставшуюся теплую воду. Перемешиваем, вливаем масло. Солим по вкусу. Добавляем яйцо и дрожжевую массу.
  • Хорошо перемешиваем. Рецепт теста для пиццы с дрожжами подразумевает постепенное введение муки. Это нужно для того, чтобы оно не было слишком тугим.
  • Если теста получилось многовато, уберите часть в морозильную камеру, завернув в пакет. Прежде чем приступать к выпечке, дайте тесту подойти.

Рецепт теста для пиццы с дрожжами на кефире со специями и травами

Чтобы удивить свою семью и гостей, приготовьте основу про такому интересному рецепту.

Необходимо:

  • кефир — 1 стакан;
  • соль и сахар — по вкусу;
  • дрожжи быстродействующие — 10 грамм;
  • мука — 700 грамм;
  • оливковое, растительное масло — 50 грамм;
  • вода кипяченая теплая — 60 мл;
  • специи и травы выбирайте по вкусу.

Рецепт теста для пиццы с дрожжами с фото пошагово:

Шаг 1: Смешиваем дрожжи и соль в небольшой чашечке. Сахар растворяем в воде. Смешиваем с дрожжами. Оставляем на 20 минут до появления пузырьков.

Шаг 2: Кефир слегка подогреваем, соединяем с опарой и перемешиваем. Наливаем растительное или оливковое масло.

Шаг 3: Травы нужно мелко растереть и вместе со специями всыпать в общую массу.

Шаг 4: Просеем муку. Постепенно всыпая, замесим густое тесто. Чтобы лучше вымешивалось, смажьте руки маслом.

Шаг 5: Оставляем тесто в чашке, прикрыв полотенцем, чтобы оно увеличилось в размере в два раза.

Шаг 6: Обмять тесто необходимо пару раз и затем приступать к приготовлению вкусной пиццы.

Советы

Рецепт теста для пиццы с дрожжами с фото пошагово делает ее приготовление проще. Но не нужно забывать о рекомендациях кулинаров, опыт которых очень большой.

  • Если готовите на кефире, тогда выбирайте его с невысокой жирностью.
  • Если добавить соду, тесто станет пышнее и нежнее.
  • Обязательно проверяйте срок годности дрожжей, прежде чем их использовать.
  • Чтобы рецепт теста для пиццы с дрожжами удался, а основа получилась тоненькой, проткните заготовку вилочкой в нескольких местах перед выпечкой.
  • Ставьте пиццу только в заранее разогретую духовку.
  • Хранить тесто в морозильной камере можно около 4 месяцев.
  • Если дрожжи не пенятся, значит, они не пригодны для приготовления.

Классический рецепт теста

Что может быть вкуснее этого итальянского блюда? Рецепт теста для пиццы с дрожжами на молоке пошагово настолько понятный, что с ним справится даже начинающий кулинар. Такая основа подходит для любых начинок:

  • мука — 400-500 грамм;
  • вода, молоко — 500 мл;
  • сахар — 50 грамм;
  • дрожжи — 1 пакетик;
  • оливковое масло — 80 мл;
  • соль — по вкусу.

Рецепт теста для пиццы с дрожжами на молоке пошагово:

  1. В большую миску наливаем молоко (или воду) и подогреваем. Добавляем дрожжи, сахар, масло и соль по вкусу. Все перемешиваем.
  2. Опаре нужно дать постоять минут 30, чтобы дрожжи начала «играть» и появились пузырьки.
  3. Муку просеиваем, всыпаем в смесь и замешиваем тесто.
  4. Накрываем чашу чистым полотенцем. Даем тесту отдохнуть примерно на 20 минут.
  5. Раскатывать необходимо скалкой в тоненький пласт.

Рецепт теста для пиццы с дрожжами считается самым популярным. Ингредиенты, необходимые для его приготовления, доступны каждому.

Интересные факты про пиццу

За все время существования этого невероятного пирога сложилось множество интересных историй.

Чтобы было легче кушать, в Италии придумали способ заворачивать пиццу конусом.

Самую большую пиццу испекли в 1990 году. Она была диаметром больше 37 метров!

Рецепт теста для пиццы с дрожжами считается наиболее популярным среди кулинаров.

Женщины предпочитают вегетарианские начинки чаще, чем мужчины.

Пиццу любят печь и заказывать по праздникам как главное блюдо на столе.

Самый легкий рецепт теста

Бывает так, что гости уже на пороге, и хочется угостить их чем-то вкусным. Самое простое — замесить тесто и испечь пиццу:

  • мука — 1 кг;
  • вода — 600 мл;
  • соль — 30 грамм;
  • сахар — 30 грамм;
  • масло — 50 мл;
  • сухие дрожжи — 15 грамм.

Процесс приготовления очень быстрый:

  1. В стакан наливаем теплую воду. Всыпаем дрожжи, соль и сахар. Все перемешиваем.
  2. Просеянную муку насыпаем в миску. Вливаем подготовленную опару.
  3. Вымешиваем тесто, при необходимости добавляя немного муки. Консистенция должна быть достаточно упругой.
  4. Тесту необходимо подняться, для этого оставляем его в теплом месте. В это время можно заняться приготовлением начинки.

Пицца — что может быть лучше нее для угощения всей семьи! Любимое лакомство итальянских бедняков стало всемирно известным блюдом. Ингредиенты доступны каждому, а разнообразие начинок придется по вкусу любому гурману.

Классическое тесто для пиццы рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций:

3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для классического теста для пиццы на 3 порции :

Рецепт приготовления классического теста для пиццы по шагам

Основа пиццы — лепешка из теста. Она выполняет несколько функций: это и основа для начинки, и вкусный хлеб, и тарелка. Классическое тесто для пиццы рецепт не сложный. А результат Вас обязательно порадует. Долгое время я искала рецепт тонкого теста как в пиццерии и вот, наконец — то, нашла. Спешу поделиться с Вами этим рецептом. В итоге оно получается тонким, мягким и эластичным. На приготовлении этого теста потребуется около полтора часов (из них само приготовление это 5 — 10 минут). Итак, для такого тонкого и вкусного теста для пиццы нам потребуется 400 грамм муки, полстакана теплой кипяченой воды, 10 грамм быстродействующих дрожжей (можно брать маленький пакетик 11 грамм), 10 грамм сахара, 10 грамм соли и 20 грамм оливкового масла. Именно оливкового! Из указанного количества получится 2 — 3 тридцати сантиметровые пиццы.

Вскипятите воду и остудите ее до теплого состояния. Разведите в ней дрожжи.

Просейте муку, всыпьте в нее 10 грамм соли и 10 грамм сахара. Всё тщательно перемешайте. После чего сделайте в ней углубление и влейте разведенные дрожжи, а также 20 грамм оливкового масла.

Замесите тесто и сформируйте из него шар. Шар должен получится диаметром около 10 сантиметров. Тесто не должно быть крутым или жидким. Оно должно быть эластичным и упругим. Слегка смажьте его оливковым маслом и накройте влажной тканью. Оставьте отдыхать его в теплом месте на 1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться в два раза.

По прошествии времени аккуратно достаньте тесто, еще немного разомните его и начинайте раскатывать. Раскатывайте тесто скалкой или растягивайте руками, придавая ему форму круга. У Вас должна получится лепешка толщиной не более 0,5 сантиметра.

Готовое тесто начиняем начинкой и запекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов Цельсия около 10 — 20 минут. Это тесто можно использовать для любого вида пиццы, с любой начинкой. Ваша фантазия, желание удивить, a главное — хороший аппетит станут поводом приготовить свою самую — самую пиццу! И как знать — может, в пицце найдется и вдохновение, и Ваше призвание! Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

43

5

280

1336

Дрожжи сухие

4

1

1

33

Поваренная соль

0

0

0

0

Оливковое масло

0

50

0

449

всего в блюде:

47

56

291

1858

всего в 1 порции:

16

19

97

619

всего в 100 граммах:

8

9

48

307

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 06. 09.2015

просмотров: 7655

Похожие рецепты

Тесто для пиццы дрожжевое в хлебопечке рецепт с фото пошагово

Сегодня приготовим тесто для пиццы дрожжевое в хлебопечке Мулинекс (Moulinex OW110). Оно мягкое, эластичное, хорошо раскатывается. Пицца из дрожжевого теста получается тонкой и очень вкусной.

В хлебопечке можно делать пироги, кексы, и даже варить варенье. Многие ценят ее за возможность готовить дрожжевое тесто, которое получается всегда, при этом достаточно лишь отмерить точное количество необходимых ингредиентов. Все остальное чудо машинка сделает сама. И не нужно вымешивать, искать теплое место без сквозняков, чтобы оно хорошо подошло. Все быстро и просто, от хозяйки потребуется не более двух минут.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная (в/с) – 600 г;
  • Сахар – 2,5 ст. л.;
  • Соль морская – 1,5 ч. л.;
  • Масло оливковое – 3 ст. л.;
  • Вода холодная – 330 мл;
  • Дрожжи свежие – 25 г.

Как приготовить дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке Мулинекс

Для определения точного количества продуктов пользоваться мерными ложками и стаканом, которые идут в комплекте с хлебопечкой. Также понадобятся кухонные весы.

В чашу насыпать сахар-песок.

Морскую соль.

Смотрите также:

Влить оливковое или любое другое растительное масло.

Отмерить необходимое количество холодной кипяченой воды.

Взвесить пшеничную муку.

Аккуратно пересыпать ее в чашу хлебопечки поверх слоя жидкости. Свежие дрожжи покрошить руками и выложить на муку.

Включить программу “Свежее тесто”, в некоторых хлебопечках она называется “Тесто”, время 1,5 часа устанавливается автоматически. Нажать кнопку “Пуск”. Через 20 минут процесс вымешивания будет закончен. Если все сделано правильно, ингредиенты соберутся в довольно плотный шар.

Оставшееся время тесто дрожжевое для пиццы будет подходить в хлебопечке. К моменту окончания операции его станет целая чаша.

Дрожжевое тесто, приготовленное по этому рецепту, не требует дополнительного вымешивания, отлично раскатывается с минимальным количеством муки до тонкого состояния, оно очень эластичное, пышное и мягкое.

Из данного количества получается 5 тонких пицц диаметром 23-25 см. При необходимости можно переложить в целлофановый пакет и хранить в холодильнике до 2 суток.

Легкий рецепт теста для пиццы Мгновенный горшок — совет Stepwise Pics

Это домашнее тесто для пиццы по простому рецепту NO FAIL , приготовленному из основных ингредиентов . Свежеиспеченная корочка для пиццы с этим тестом поднимет вашу корочку на новый уровень, текстура и вкус такие восхитительные! Расстойка теста с помощью Мгновенной кастрюли ускоряет процесс, избавляя от необходимости часами ждать, пока тесто удвоится в объеме. Наслаждайтесь вечерами с пиццей раньше, чем когда-либо прежде! Пожалуйста, прочтите рецепт полностью, чтобы получить полное руководство, которое включает в себя различные варианты выпечки, пошаговые изображения, способы расстойки теста с помощью мультиварки в различных возможных режимах и метод приготовления на столе, указанный (как расстойку без мультиварки ).

Единственная еда, которую все соглашаются приготовить у меня дома, это пицца, я готовлю ее в любой день, иногда в пятницу или в выходные, но на прошлой неделе это был понедельник. Иногда я делаю тесто по выходным и ставлю его в холодильник на вечер недели. Во время еды посыпьте своей любимой начинкой и запеките, так легко приготовить домашнюю пиццу, а корочка на вкус намного лучше, чем замороженная.

Я давно готовлю пиццу с нуля, и этот рецепт теста меня никогда не разочаровывал.Вам понадобится всего 6 ингредиентов, чтобы приготовить тесто, и из теста получится пышная и хрустящая корочка с жевательной ароматной крошкой внутри. Фактическое время приготовления теста очень меньше, требуется только время для расстойки теста, теперь с Instant pot это всего один час. Для этого рецепта теста не требуется много замешивания, в целом меньше работы и вкусный ужин. Наслаждайтесь любимым телешоу с домашней пиццей и сделайте его веселее!

Выберите тот, который лучше всего соответствует вашим предпочтениям.

Выберите размер и толщину пиццы, которую вы хотите приготовить. После того, как тесто приготовлено, разделите тесто пополам, на две пиццы или оставьте как есть на одну целую пиццу. Этот рецепт сделает один из следующих вариантов теста,

  • Приготовьте две круглые пиццы диаметром 13 дюймов – большие пиццы на тонком тесте,
  • Или две 11-дюймовые круглые пиццы средней толщины,
  • Или одна 16-дюймовая круглая очень большая пицца на обычном тесте,
Как долго месить тесто после расстойки?

После того, как тесто расстоится, руками аккуратно доведите его до исходного размера. Слегка присыпьте поверхность мукой, поместите тесто и замесите его, чтобы получился гладкий шар/тесто (не требуется большого давления, месите примерно 3-4 минуты или меньше, пока не сформируется гладкое тесто).

Как долго месить тесто перед расстойкой?

Тесто будет слегка рыхлым и липким, хорошо смажьте руки маслом (и на тесто, если нужно) и сформируйте тесто. замешивать тесто на этом этапе не требуется, внутренний горшок скороварки смажьте маслом и выложите подготовленное тесто в центр.Нанесите немного масла на тесто, чтобы оно не высыхало и не трескалось.

Как раскатать тесто и сформировать основу для пиццы?

Посыпьте поверхность мукой, положите на нее гладкое тесто и также посыпьте тесто мукой. Используйте длинную скалку (также смажьте ее мукой, чтобы тесто не прилипало) и, БЕЗ СИЛЬНОГО ДАВЛЕНИЯ на тесто, аккуратно раскатайте его, придав ему круглую форму и желаемую толщину. Аккуратно переложите тесто в форму для пиццы.

Этот шаг необязателен – Чтобы придать пицце вид пиццы и сделать края толстыми

Нанесите пальцами немного воды на края скрученной пиццы, осторожно растяните края теста и немного согните (примерно 1/4 дюйма), чтобы края выглядели вздутыми. Сложите все края (см. рисунок ниже для справки), затем аккуратно прижмите края, чтобы запечатать их. (найдите на картинках ниже, чтобы посмотреть на корочку после выпечки пиццы).

Зачем нужно прокалывать тесто для пиццы?

Аккуратно проткните вилкой всю основу теста (для справки см. рисунок ниже). Прокалывание раскатанного теста позволяет пару выходить во время выпекания и способствует равномерному приготовлению теста.

Смазать соусом для пиццы до краев сгиба

При добавлении соусов на основу убедитесь, что соус смазан до края сгиба (для справки см. рисунок ниже). Это помогает запечатать загнутые края, и после выпечки края пиццы не раскроются.

Форма для выпечки, которую я использую для выпечки пиццы в духовке

Я использовал форму для выпечки с антипригарным покрытием Calphalon, противень для пиццы, 16 дюймов (на рисунке выше) . Рекомендую эту форму для выпечки, потому что она тяжелая — сталь калибра (не поднимается при выпечке при высоких температурах), с антипригарным покрытием (тесто не прилипает к форме после выпекания пиццы) и , что наиболее важно, противень перфорирован («Перфорация обеспечивает циркуляцию воздуха для придания домашней пицце идеально приготовленной/подрумяненной корочки»). Примечание. Если у вас нет этой формы, используйте форму для выпечки, подобную этой. Настоятельно рекомендуется использовать противень с отверстиями (как на картинке выше)

Нужно ли предварительно выпекать пиццу?

Я не выпекаю корж перед добавлением топпинга (Корочка получается идеально подрумяненной и имеет великолепную текстуру даже без предварительного выпекания). В большинстве случаев не обязательно предварительно готовить тесто для пиццы. При правильном рецепте, правильной температуре в духовке и не перегружая пиццу, тесто отлично приготовится без необходимости его предварительного приготовления.

Как предотвратить размокание пиццы?
  • Обязательно добавляйте нужное количество соуса и не перегружайте его, иначе он станет сырым. Равномерно распределите соус по основе для пиццы так, чтобы основа была покрыта соусом (не переливайте соус). Используйте ложку/лопатку, чтобы распределить соус, начните с добавления 2-3 столовых ложек в зависимости от размера пиццы и добавьте больше, если требуется.
  • Попробуйте добавлять меньше влажных ингредиентов, таких как ананасы, помидоры, соусы, спреды, любые фрукты или что-нибудь мясистое и сочное.
  • Добавление правильного количества сыра также имеет значение, убедитесь, что сыр тонко нарезан. Если вы используете магазинный тертый сыр, покупайте мелко натертый сыр. Начните с добавления 1/2 чашки к 1 чашке в зависимости от размера пиццы и добавьте больше, если требуется. Равномерно распределите сыр по начинке, только чтобы он был покрыт (не перегружайте). Я обычно добавляю в пиццу и моцареллу, и сыр пармезан.
  • Убедитесь, что выпекаете при правильной температуре (используйте внешний термометр духовки, чтобы проверить точные показания температуры).

При какой температуре выпекать пиццу и сколько минут?

Добавьте ваши любимые начинки и запекайте при 450 градусов F / 235 C в течение 9-10 минут или пока корочка не станет коричневой (еще несколько минут) , и пока сыр не расплавится и не станет пузыриться (сыр начнет приобретать светло-коричневого цвета – затем выньте пиццу из духовки). Используйте внешний термометр для духовки, чтобы определить точную температуру в духовке — я настоятельно рекомендую использовать его для идеальной выпечки. Выпекайте пиццу на средней полке духовки, чтобы тепло распределялось равномерно.

Почему важно просеивать муку и дрожжи?

Просеивание муки помогает удалить мелкие комочки и лучше распределить дрожжи. Это также аэрирует муку и облегчает ее добавление. Настоятельно рекомендуется просеять смесь не менее двух-трех раз. Это сильно поможет тесту хорошо подняться.

Какие дрожжи использовать?

В этом рецепте я использовал быстродействующие быстродействующие дрожжи Fleischmann (они поставляются в отдельных пакетиках, и я использовал один полный пакет, который составляет 7 граммов) или использовал 1 и 1/2 чайной ложки.Вы можете использовать быстрорастворимые сухие дрожжи любой другой марки, чтобы отмерить указанное количество в граммах или чайных ложках и добавить соответственно.

Самое главное , проверьте ДАТУ ГОДНОСТИ перед использованием дрожжей , она должна быть в пределах срока годности. Иначе ваше тесто будет пахнуть дрожжами.

При использовании активных сухих дрожжей?
  • Вы можете использовать любые активные сухие дрожжи, количество дрожжей останется прежним.
  • Процесс использования активных сухих дрожжей отличается.Смешайте дрожжи, теплое молоко с водой (не теплее 110 градусов по Фаренгейту) и сахар в миске. Оставьте на 10 минут. Как только жидкость начнет формироваться (обычно через 5-10 минут), дрожжи готовы к использованию, в противном случае выбросьте и перезапустите с новыми дрожжами.
  • Добавьте дрожжевую смесь (универсальная мука, соль и оливковое масло), смешанные вместе. Хорошо перемешайте и сформируйте тесто и поднимите тесто.

Заранее приготовить тесто и выпекать позже

После того, как тесто расстоится (поднимется) и будет готово, поместите его в большую/широкую миску и накройте ее прозрачной пленкой/крышкой, чтобы воздухонепроницаемо закрыть миску. Тесто поднимется в холодильнике, и ему нужно немного места, чтобы увеличиться. Охладите тесто на срок от 4 до 7 дней. Когда будете готовы сделать пиццу, достаньте тесто из холодильника и разморозьте его в течение 15–20 минут во время предварительного нагрева в духовке. Затем раскатайте тесто до необходимого размера и толщины, добавьте начинку и выпекайте.

Как заморозить тесто для пиццы?

После того, как тесто расстоится и превратится в гладкий шар, разделите его на порции одинакового размера.Каждый шарик должен быть готов для изготовления отдельной пиццы, поэтому разделите тесто соответственно. Слегка смажьте тесто оливковым маслом и плотно запечатайте в безопасных пакетах для морозильной камеры. Перед помещением в морозильную камеру убедитесь, что вышел весь воздух.

Как разморозить замороженное тесто для пиццы?

Поместите замороженное тесто в холодильник на ночь перед приготовлением пиццы. Дайте ему оттаять на столе в течение 15-30 минут, предварительно разогрев духовку в это время. Затем растянуть/раскатать тесто до нужного размера.Вы также можете оставить тесто оттаивать на кухонном столе примерно на 1-2 часа, однако не забудьте поставить его в холодильник через два часа, чтобы избежать роста бактерий.

Какое молоко использовать?

Я пробовал этот рецепт как с обычным молоком , так и с миндальным молоком , оба работают отлично. Используйте тот, который вы предпочитаете.

Какую муку использовать?

Для приготовления этого рецепта вы можете использовать муку для хлеба или универсальную муку .Лично мне нравится использовать универсальную муку, потому что она легко доступна в моей кладовой.

Различные возможные способы расстойки теста с помощью Instant Pot

В любом режиме, в котором вы расстойку теста, убедитесь, что тесто не превышает ПОЛОВИНУ УРОВНЯ / ТОЧКИ НАПОЛНЕНИЯ внутренней емкости. Потому что вам понадобится место, чтобы тесто увеличилось вдвое. Также я рекомендую использовать стеклянную крышку (соответствующую IP), чтобы накрыть кастрюлю быстрого приготовления во время расстойки теста (вместо крышки, которая шла в комплекте с кастрюлей быстрого приготовления).Это особенно актуально, если у вас кастрюля быстрого приготовления меньшего размера / кварт, , потому что тесто поднимается во время расстойки и прилипает к крышке, создавая много беспорядка. Я лично не сталкивался с какими-либо проблемами, потому что у меня Instant Pot Duo Evo Plus 8 Quart, который больше по размеру.

  • Режим Sous VIDE – Если ваш Instant Pot имеет режим SOUS VIDE,  нажмите CUSTOM , установите температуру в диапазоне от 85 F до 90 F (не более 90 F).Смажьте внутреннюю емкость маслом , поместите тесто в центр внутренней емкости ( смажьте тесто маслом , чтобы оно не высохло и не растрескалось ) , закройте крышку и подождите 60 минут приблизительно или пока тесто не увеличится вдвое.
  • Режим Йогурт – Я использовал Instant Pot Duo Evo Plus 8 Quart для расстойки теста в режиме ЙОГУРТ (этот рецепт дан в этом режиме) , нажмите CUSTOM , установите температуру в диапазоне от 85 F до 90F (не более 90F).Смажьте внутреннюю чашу маслом, поместите тесто в центр внутренней чаши (смажьте тесто маслом, чтобы оно не высохло и не треснуло)  закройте крышку и дайте постоять 60 минут приблизительно или до тесто увеличивается вдвое.
  • Режим поддержания тепла – Я использовал Instant Pot Duo Evo Plus 8 Quart для расстойки теста в РЕЖИМ ПОДДЕРЖАНИЯ ТЕПЛА, нажмите режим поддержания тепла , затем нажмите ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКАЯ настройка , установите температуру от 85 F до 90F ( не более 90 F).Смажьте внутреннюю емкость маслом , поместите тесто в центр внутренней емкости ( смажьте тесто маслом , чтобы оно не высохло и не растрескалось ) , закройте крышку и подождите 60 минут приблизительно или пока тесто не увеличится вдвое.
  • Режим выпечки — Я использовал Instant Pot Duo Evo Plus 8 Quart для расстойки теста в режиме РЕЖИМ ВЫПЕЧКИ, нажмите режим ВЫПЕЧКА , затем нажмите ПРОВЕРКА и установите температуру от 85 F до 90F (не более 90 Ф).Смажьте внутреннюю емкость маслом , поместите тесто в центр внутренней емкости ( смажьте тесто маслом , чтобы оно не высохло и не растрескалось ) , закройте крышку и подождите 60 минут приблизительно или пока тесто не увеличится вдвое.

ПРИМЕЧАНИЕ. Я пробовал этот рецепт теста для пиццы во всех вышеперечисленных режимах, и он отлично работает. Выберите режим, который когда-либо был доступен в вашей модели Instant Pot.

Как поднять тесто без мультиварки?

Подготовьте тесто, смажьте большую миску одной столовой ложкой масла (тесто увеличится в два раза по сравнению с первоначальным размером, поэтому обязательно используйте большую миску), а затем поместите подготовленное тесто в миску и смажьте одной столовой ложкой масла. верх теста.Накройте миску только прозрачной пленкой (не используйте для этого влажную ткань). Оставьте тесто подниматься в более теплом месте (см. ниже хитрости). Дайте тесту отдохнуть, по крайней мере, в течение трех-четырех часов.

Некоторые приемы, которым я следую,
  • держите чашу внутри духовки при включенном свете (я предпочитаю этот метод),
  • Вы также можете оставить его на кухонной столешнице с включенным светом под кухонными шкафчиками (которые есть на большинстве кухонь в США).
  • оставить в углу любой комнаты с включенным обогревателем ,
  • Когда зимой холодно и работает печка, я просто оставляю чашу возле вентиляционных отверстий.

Тесто обычно поднимается в три раза по сравнению с первоначальным размером, где-то между двумя-четырьмя часами или более, в зависимости от комнатной температуры. Если у вас нет времени отдыхать в течение долгих часов, я рекомендую как минимум один час отдыхать внутри духовки при включенном свете. Примечание – Я не рекомендую включать духовку во время расстойки (потому что вы должны действительно знать точные показания температуры вашей духовки, чтобы расстойка теста, иначе дрожжи погибнут.

Пицца с куриными начинками

Посмотрите ссылку на рецепт сливочной пиццы с цыпленком Баффало (вам понравится) , Пицца с цыпленком Баффало наполнена ароматами пряно-сливочного соуса и курицы со вкусом баффало в домашнем тесте для пиццы. Приготовьте вкусную пиццу всего за 25 минут (время приготовления и время подготовки). Я использовал кастрюлю быстрого приготовления, чтобы приготовить цыпленка буйвола, затем выложить его слоями с соусом, курицей, сыром на основу для домашней пиццы и запечь до коричневого цвета и пузырей.В результате получается изысканная пицца с начинкой, которая понравится всей семье. Рецепт включает в себя приготовление курицы в кастрюле быстрого приготовления, метод на плите и пошаговые изображения.

Как хранить испеченную пиццу, остатки и как ее разогревать?

Храните остатки в холодильнике в застежке-молнии или герметичной коробке. Сложите ломтики внутри замка на молнии, убедитесь, что пицца полностью остыла до комнатной температуры, прежде чем складывать / охлаждать ее.Пицца может храниться в холодильнике до двух-трех дней и более, если каждый ломтик упакован отдельно, а не сложен в стопку.

Лучший способ разогреть пиццу , не размокнув, — использовать аэрофритюрницу и разогреть ее. Во-вторых, нагрейте сковороду/таву, разогрейте охлажденные кусочки пиццы в течение 10–15 секунд, если они еще холодные (если пицца комнатной температуры, вы можете пропустить разогрев в микроволновой печи и разогреть прямо на сковороде), затем поместите приготовленную в микроволновке пиццу. на горячую сковороду, накройте крышкой и нагрейте в течение нескольких секунд и сразу же снимите.Таким образом, вкус и текстура корочки останутся такими же, как у свежеприготовленной пиццы.

Другое Рецепты выпечки Я перечислил несколько ниже, все рецепты снабжены пошаговыми фотографиями и видео,

Найдите видео ниже с похожим рецептом приготовления теста и проверьте его с помощью кастрюли быстрого приготовления.

Острая курица кунг-пао Булочки на пару — это рецепт подражателя Вау Бао. Я поднял тесто бао ( За 1 час) и приготовил его на пару ( За 10 минут) в кастрюле быстрого приготовления.Эти паровые булочки китайской кухни также можно подавать на завтрак или к любому приему пищи. Рецепт включает в себя полное руководство, расстойку теста с помощью Instant Pot в различных режимах и методе столешницы, приготовление на пару с IP и плитой, рецепт кунг-пао, пошаговые фотографии и видео. Проверьте ссылку ниже для инструкций рецепта.