Тесто для пирогов с яблоками: Нежные пироги с яблоками, пошаговый рецепт на 4377 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Заливной пирог с яблоками, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить яблоки для начинки заливного пирога. Фрукты вымыть и обсушить полотенцем. Затем плоды разрезать на половинки и удалить сердцевины с семенами. Мякоть нарезать ломтиками.

Шаг 2

В сковороде разогреть сливочное масло. Добавить яблоки и, помешивая, готовить до мягкости. Добавить 4 ч. л. сахара и щепотку молотой корицы, перемешать.

Шаг 3

Сковороду с яблоками снять с огня через одну минуту. Дать начинке полностью остыть. Яйца взбить миксером с оставшимся сахаром до увеличения в объеме в 2 раза.

Шаг 4

Влить в яичную массу молоко и растительное масло. Перемешать с помощью венчика или миксера на низкой скорости. Масса должна быть жидкой, пугаться этого не следует.

Шаг 5

Добавить муку и разрыхлитель теста. Перемешать. Тесто заливного пирога не должно быть слишком густым: оно должно иметь консистенцию блинного (ориентируйтесь на него).

Шаг 6

Перемешать и оставить тесто на 10 минут при комнатной температуре. За это время подготовить одну или две круглые формы для выпекания пирога (пирогов). Духовку нагреть до 180°C.

Шаг 7

Форму или формы смазать с помощью кисточки растительным маслом. Присыпать небольшим количеством манной крупы или муки. Лишнюю стряхнуть. Вылить две трети теста, сверху распределить яблоки.

Шаг 8

Залить яблоки оставшимся тестом. Старайтесь, чтобы оно распределилось равномерно. Поместить на решетку или противни. Поставить их на средний уровень духовки.

Шаг 9

Выпекать заливной пирог с яблоками в течение 40-45 минут. Готовность проверять тонкой деревянной шпажкой. Воткните ее в центр пирога и выньте. Если она сухая, вынимайте формы из духовки.

Шаг 10

Заливному пирогу с яблоками дать остыть в формах до теплого состояния. Затем аккуратно переложить на тарелку. Можно посыпать сахарной пудрой. Подать на стол к чаю.

Полезный совет

В тесто пирога следует добавлять рафинированное растительное масло без запаха или хорошее оливковое первого холодного отжима: последнее придаст вкусу заливного пирога с яблоками интересные, слегка пикантные ноты.

Кстати

Яблоки для такого заливного пирога обязательно следует подвергать тепловой обработке, то есть, тушить на сливочном масле. Если положить в тесто сырые, то пирог не получится настолько нежным и воздушным.
 

Пирог с яблоками и вишней из дрожжевого теста

  • Подготовка1,5 часа.
    Приготовление35 мин.
    Порции10
    Вес блюда1200 г
    Калорийность224,6 ккал / 100 г
    Белки4,8 г
    Жиры4,8 г
    Углеводы40,9 г

    Недавно мы готовили шарлотку с яблоками, сегодня будем готовить пирог. Этот открытый пирог с яблоками и вишней я пекла по маминому рецепту. В качестве основы использовала дрожжевое тесто. Пирог получается пышный и нежный, а благодаря фруктам, сочный и ароматный.

    Тесто для пирога
    1. 1 стакан молока,
    2. 30 г дрожжей,
    3. 0,5 стакана сахара,
    4. 50 г маргарина,
    5. 3 стакана муки,
    6. ванильный сахар,
    7. корица молотая,
    8. 300 г яблок,
    9. 100 г вишни.
  • Как приготовить дрожжевое тесто для пирога:

    В теплом (не горячем) молоке растворяю дрожжи, сахар и ваниль. По немного всыпаю муку и замешиваю тесто. Муки понадобится около 3 стаканов.
    Присыпаю его со всех сторон мукой, чтобы не приставало к стенкам кастрюли и ставлю в теплое место накрыв салфеткой. Там тесто будет подходить около 1,5 часов.

  • Как приготовить пирог из дрожжевого теста:

    Когда тесто подошло выкладываю его на доску и слегка перемешиваю, смазав руки растительным маслом.
    Отделяю от теста для пирога примерно треть и оставляю ее для «косичек». Остальное тесто раскатываю скалкой толщиной около 1 см. и выкладываю на смазанный маслом противень.

  • Как приготовить пирог из дрожжевого теста:

    Когда тесто подошло выкладываю его на доску и слегка перемешиваю, смазав руки растительным маслом.
    Отделяю от теста для пирога примерно треть и оставляю ее для «косичек». Остальное тесто раскатываю скалкой толщиной около 1 см. и выкладываю на смазанный маслом противень.
    Раскладываю ровным слоем начинку: вишню, измельченные яблоки. И посыпаю их сахаром. Сверху выкладываю косички, которые сделала из оставшегося теста.

  • Как приготовить пирог из дрожжевого теста:

    Отправляем пирог в разогретую до 180 -200*С духовку. Выпекаем до готовности около 25 — 35 минут.
    Ну, вот теперь самый вкусный пирог — с яблоками и вишней готов, осталось лишь посыпать его сахарной пудрой и подать к столу!
    Если Вам понравился мой рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями- это позволит мне и дальше развивать сайт!
    Также рекомендую приготовить пирог зебра или бисквит с яблоком по моему рецепту? Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте новые рецепты.

  • Бездрожжевой пирог с яблоками — пошаговый рецепт с фото

    Трудно будет отыскать даже самый маленький садовый участок, где не росла хотя бы одна яблоня. Как прекрасно бывает яблоневое дерево в период цветения, как вкусны его «наливные яблочки». Круглый год радуют нас самые разнообразные блюда из этого прекрасного плода. Одно из таких замечательных блюд – яблочный пирог из пресного сдобного теста.

    Шаг 1

    Смешанную с содой муку просеять в чашу.

    Шаг 2

    Добавить мягкое масло, яйцо, сметану, сахар, соль.

    Шаг 3

    Быстро перемешать сначала в чаше, затем руками на столе до мягкого гладкого теста, затем поместить в прохладное место на 30 минут.

    Шаг 4

    Охлажденное тесто разделить на два куска, один чуть больше другого. Кусок большего размера раскатать на доске, посыпанной мукой, в пласт толщиной ½ см.

    Шаг 5

    Уложить его в форму, смазанную маслом.

    Шаг 6

    Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, разрезать пополам, разложить половинки на тесто выпуклой частью вверх, посыпать сахаром.

    Шаг 7

    Верх пирога закрыть второй тонко раскатанной лепешкой.

    Шаг 8

    Края защипать.

    Шаг 9

    Пирог смазать разболтанным яйцом.

    Шаг 10

    Обсыпать сахаром.

    Шаг 11

    Выпекать в заранее разогретой духовке до румяной корочки примерно 30 минут (у готового изделия испеченные яблоки становятся мягкими).

    Шаг 12

    Пирог разрезать на порции, сохраняя яблоко целым. Приятного аппетита.

    Сдобные духовые пирожки с яблоками запеченные в духовке: рецепт с пошаговыми фото

    Хотите приготовить пышные ароматные пирожки с яблоками?  Тогда читайте полностью весь рецепт и сможете воплотить свое желание.

    Пирожки пышные получаются благодаря правильно приготовленному сдобному дрожжевому тесту, именно тесто играет важную роль в этом дуэте. Как приготовить дрожжевое тесто я уже описывала в этой статье, не поленитесь прочитать ее до конца.

    Итак, приступим.


    Сперва готовим тесто на опаре. Я предпочитаю использовать свежие дрожжи, они более активные. Смешать 200 мл молока, 25 г дрожжей, 1 столовую ложку сахара, 2 столовые ложки муки  оставить на 30-40 минут.

    Опара подходит, смешиваем ее со сдобой и замешиваем тесто с мукой. То есть смешать масло, сахар, ванильку и все ингредиенты по рецепту.

    Не ленитесь просеивать муку, просеянная мука обогащенная кислородом поможет тесту стать пышным, воздушным, как пух.

    Я тесто для пирожков не делаю сильно плотным, оно должно быть мягким, послушным.

    Замешанное тесто поставить в теплое место на 1-1,5 часа, обмять и снова дать подойти. Теперь можно готовить из него пирожки.

    Начинку лучше приготовить перед самым приготовлением, пока тесто подходит второй раз. Яблоки желательно брать зеленого цвета, кисло-сладкие Симиренко, но это уже по вашему усмотрению. Кто-то любит с кисленькой начинкой, а кто-то со сладкой. Только учитывайте, что сладкие сорта яблок при выпечке становятся рыхлые и выделяют много сока. Если используете красные, то добавьте в начинку немного крахмала. Он впитает лишнюю жидкость и не даст протечь сквозь тесто.

    Яблоки помыть, нарезать на четыре части, вырезать серединку с косточками. Порезать на кубики или натереть на терке, все хозяйки по-разному любят. Я режу мелкими кубиками как на оливье, а чтобы не потемнели я сбрызгиваю соком лимона.

    Сахар смешиваю с корицей и добавляю к начинке. Недавно набрела в супермаркете на такой набор специй для выпечки. Меня привлекло, что она в мельничке. Если бы вы знали какой аромат, состав говорит сам за себя: цедра лимона, кардамон, корица, мята и гвоздика. Теперь везде добавляю эти приправы к дрожжевой выпечке.

    Вот и готова начинка для пирожков из яблок.

    Тесто поделить на части. На один пирожок надо теста размером с крупное куриное яйцо, можно немного больше, смотря какого размера хотите чтобы получились готовая выпечка.

    Каждый комочек теста размять рукой или раскатать скалкой в лепешечку.

    На каждую лепешку выложить чайную ложку яблочной начинки.

    Соединить противоположные края лепешки и скрепить их вверху. Очень похоже, как лепим вареники.

    Дальше будет легче слепливать края теста, формируя пирожок. Края скрепляйте хорошо, иначе начинка вытечет. Получается вот так.

    Далее возьмите в руки заготовку и обомните, сформируйте овальную форму.

    Выкладывать на противень швом вниз на небольшом расстоянии друг от друга.

    В это время включаю духовку разогреваться до 180°C.

    Когда заготовки немного расстроятся – увеличатся. Чтобы наши духовые пирожки были румяные, смажьте их яйцом. В этот раз я немного притрусила приправой для выпечки, можно присыпать сахаром или же просто так – только смазать желтком и ничем не присыпать. Теперь можно ставить в духовку выпекаться. Я минут через пять уменьшаю температуру духовки и включаю режим «кондитерской духовки».

    Время выпекания 25-30 минут при 160°C. В сильно горячей духовке нельзя выпекать, иначе пирожки могут сгореть сверху и внутри не пропекутся.

    Готовность вы определите по румяной корочке.


    Ах, какие румяные ароматные пышные получаются сдобные пирожки с яблоками в духовке! Вот такие – внутри с сочными яблочками и пористое тесто. Еще у меня есть замечательный рецепт – как приготовить

    , выбирайте рецепт по душе и делитесь своими впечатлениями в комментариях.

    Яблочный пирог с безе — рецепт пошагово и с фото

    Песочный пирог с яблоками и безе считается одним из самых вкусных летних десертов. Секрет кроется в сочетание трех текстур — нежного коржа, прослойки яблок и хрустящей шапочки из меренги. Пирог получается в меру сладким, количество специй можно подобрать по своему вкусу.

    Мы предлагаем ознакомиться с рецептом яблочного пирога с безе, который мы разделили на этапы: сначала приготовление песочного теста и основы, затем фруктовая начинка, меренга и выпекание в конце. Приступим.

    Корж из песочного теста для пирога с яблоками и безе

    • Сливочное масло необходимо достать из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Топить на бане или в микроволновке не стоит. Масло перемешиваем вилкой с сахаром.
    • Приготовьте сухую и чистую емкость. Белки отделите от желтков. Желтки отправляются в тесто, а белки — в холодильник. Желтки перемешиваем с масляно-сахарной смесью.

    • Добавляем соль и постепенно вводим муку. В результате должно получиться однородное, не липкое тесто. Если тесто остается на пальцах, добавляем еще немного муки.

    • Тесто растягиваем пальцами по форме (рекомендуем 22-25 см в диаметре). Прокалываем вилкой, чтобы корж не вздулся во время выпекания.

    • Оставляем в холодильнике на 40-50 минут.

    Начинка из яблок

    Яблоки, приготовленные ниже описанным способом, можно добавлять не только в пироги, но и в тонкие блинчики, на тост, подавать к оладьям.

    • Яблоки чистим от кожуры и сердцевин. Нарезаем небольшими дольками, сразу поливаем лимонным соком, чтобы не потемнели.
    • Заправляем сахаром, ванильным сахаром, корицей, капелькой мускатного ореха. Перемешиваем.
    • В кастрюлю (желательно с толстым дном) выкладываем масло и яблоки. Тушим на медленном огне 5-8 минут, чтобы дольки стали мягкими, но не разваливались.
    • Когда увидите нужную кондицию, снимите с плиты и отставьте в сторону.

    Меренга для яблочного пирога

    На данном этапе будем делать безе для яблочного пирога и параллельно начинать выпекание.

    • Достаем корж из холодильника. Ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 180 С.
    • Тем временем подготовим миксер, сухую и идеально чистую посудину для взбивания белков. Добавляем в емкость белки, которые остались после теста, и начинаем взбивать на средних оборотах до белой пены.
    • Постепенно добавляем сахарную пудру и увеличиваем обороты. Мы рекомендуем в несколько заходов, в нашем случае хотя бы 4-5, чтобы все тщательно размешать и белки не опали под весом пудры.

    • В конце добавляем пару капель лимонного сока для блеска и проверяем пик по “усу”. “Зацепите” насадкой от миксера белок. Ус, который образовался на ней, не должен опадать. Это и есть тот самый устойчивый пик.

    • В выпеченный корж выкладываем остывшую начинку из яблок. Проследите, чтобы жидкости с яблоками было не слишком много, достаточно 2-3 ст. .л. Специально сцеживать не нужно, попробуйте переложить дольки шумовкой и полить яблочной карамелью в конце, отмерив нужное количество столовой ложкой.
    • Затем покрываем взбитыми белками. Если у вас есть специальный кондитерский мешок, можно сделать меренгу разной формы с помощью насадок. Но, вообще, подойдет и обычная силиконовая лопатка. С ее помощью вы также успешно сделаете равномерный слой и симпатичные пики.

    • Отправляем в духовку на 30-35 минут при температуре 160 С.

    Получается вкуснейший летний пирог, который точно не задержится на вашей кухне из-за количества желающих попробовать хоть кусочек. Приятного аппетита.

    Тесто для пирога с яблоками по нашему простому рецепту

    Приготовить тесто для пирога с яблоками порой бывает той еще задачей: нужны сложные ингредиенты, несколько этапов «дозревания», опара. А на выходе — обычная сдоба. Поэтому лови наш свежий рецепт яблочного пирога с песочным тестом, который просто готовить и вкусно есть, без лишних телодвижений.

    © Depositphotos

    Кстати, совет: сладкоежки могут брать мягкие яблоки, такие потом превратятся в сладкое пюре. Остальным советуем использовать кислые яблоки твердых сортов: «Семеренко», «Уэлси», «Слава Победителям».

    Тесто для пирога с яблоками

    Для теста

    Ингредиенты

    • 200 г сливочного масла
    • 450 г пшеничной муки
    • яйцо
    • 100 г сахара
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 2 ст. л. сметаны
    • 2 г ванилина (1 пакетик)
    • соль

    Для заливки

    Ингредиенты

    • 200 г сметаны
    • 150 г сахара
    • яйцо
    • 2 ст. л. пшеничной муки
    • 2 г ванилина (1 пакетик)
    • 3 яблока

    Такой пирог не только хорош на вкус, но и полезен для времяпрепровождения с детьми. Например, приготовление красивой верхней части с помощью формочки можно поручить детям. Это их немного отвлечет и научит терпению и аккуратности.

    © Depositphotos

    Готовится пирог около часа: 20 минут на тесто и заливку и 40 минут в духовке. На выходе получаем десерт с энергетической ценностью 280 ккал на 100 г продукта, что очень неплохо для простого яблочного пирога. Приятного аппетита!

    Автор статьи

    Артемий Бондаренко

    Наш внимательный и усердный редактор с удовольствием отвечает на вопросы читателей, ценит тепло человеческого общения. Артем — меломан, всегда с радостью предложит послушать композицию, которая поднимет настроение любому автору статей на «Так Просто». Мечтает о путешествии в США. Цикл романов Стивена Кинга «Темная башня» — любимейшие книги Артема.

    Сдобные пироги с яблоками — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    6 шт.30 г
    1 шт.  

    Описание рецепта — Сдобные пироги с яблоками:

    Сдобные пироги с яблоками и многими другими начинками традиционно выпекают на территории Украины и России. Их подают на свадебный стол, встречают гостей, готовят на кануне обрядовых праздников. Каждая хозяйка славится мягкими и пышными пирогами. Этому рецепту я научилась у своей бабушки, которая живет в Полтаве. И, если хочу вкусной сдобной выпечки, всегда обращаюсь именно к нему. Угощайтесь!

    Сдобные пироги с яблоками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    67

    килокалорий

    Шаг 1:

    Для приготовления сдобных пирогов с яблоками нам понадобятся сдобное дрожжевое тесто сахар, яблоки, яйцо.

    Шаг 2:

    Тесто для пирогов я приготовила по этому рецепту http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=271219

    Шаг 3:

    Для начинки яблоки чистим от кожуры, удаляем сердцевину и измельчаем.

    Шаг 4:

    Готовое тесто делим на кусочки.

    Шаг 5:

    Каждый кусочек раскатываем в лепешку до 0,5 см толщиной.

    Шаг 6:

    В центре выкладываем измельченные яблоки, добавляем по чайной ложке сахара.

    Шаг 7:

    Защипываем края теста.

    Шаг 8:

    Переворачиваем вниз швом и слегка округляем.

    Шаг 9:

    Пироги выкладываем на противень для выпечки. Я его слегка смазываю сливочным маслом.

    Шаг 10:

    Накрываем салфеткой и оставляем на 20 минут для расстойки.

    Шаг 11:

    Затем пироги обмазываем разболтанным яйцом.

    Шаг 12:

    И выпекаем при температуре 180 С в течении 30 минут.

    Шаг 13:

    Пироги остужаем и подаем.

    Шаг 14:

    Приятного аппетита!

    Легкое домашнее тесто для пирога | Allrecipes

    Рецепт также должен содержать некоторые инструкции по приготовлению без кухонного комбайна.

    Это моя первая попытка приготовить тесто для пирога с нуля … так что я все точно следил и сначала немного нервничал, но все получилось очень хорошо! Шелушащийся и действительно легкий! Шеф-повар Джон никогда не перестает впечатлять! Да, и у меня осталось немного теста на половину корочки, лолз ..

    Исключительно. Очень простые инструкции. Добавление уксуса действительно делает корочку очень шелушащейся.Я буду рекомендовать этот рецепт всем своим друзьям. Видео очень хорошее. Обратите внимание: используйте металлическое лезвие для резки, а не лезвие для теста.

    После 50 лет (да, 50) безуспешных попыток приготовить приличную корочку для пирога, я наконец нашел этот *** замечательный, восхитительный *** рецепт. СПАСИБО, шеф-повар Джон. Если бы ты был здесь, я бы поцеловал тебя … в губы. 😉 Просмотр видео несколько раз перед тем, как начать, мне очень помог, и, как было указано, я фанатично следовал рецепту, используя шкалу для измерения * точно * 12 унций муки и 1 стакана масла (226 граммов).Я так рада, что больше не страдаю паранойей от пирогов, и мне не терпится поэкспериментировать с новыми начинками. Первым успехом был вишневый пирог с решетчатой ​​корочкой, но на следующей неделе я попробую яблоко. Интересно, что многие люди утверждают, что рецепт на основе жира лучше, но этот рецепт (и рецепт Марты Стюарт, который многие люди обожают) доказывает, что масло — находка для поваров и пекарей во всем мире.

    Действительно, очень-очень просто. В итоге у меня хватило на 3 корочки, но я, как правило, получаю больше, независимо от рецепта — я думаю, может быть, мои формы для пирога маленькие.Я использовала эту корочку для Tarte Aux Moutarde (прекрасное дополнение!) И Tomato Pie I, оба из которых здесь. Мне пришлось добавить немного воды, но это в любом случае будет зависеть от вашей влажности; это не вина рецепта. Корочка очень слоеная и очень вкусная. Хорошее дополнение к пикантным блюдам. Спасибо за рецепт.

    Я пекла очень давно, корки для пирогов всегда меня нервировали, и их было трудно победить. До сих пор это так! С этим рецептом очень легко работать — он красиво раскатывается, не разламываясь.И это вкусно. Это определенно будет моим рецептом с этого момента! Я частично раскатываю корки внутри пленки Saran, а затем перекладываю на слегка присыпанную мукой поверхность. Проще простого!

    Я приготовил эту корочку без кухонного комбайна … Так легко, следовал инструкциям до буквы. Охладил мою стальную миску для дополнительной холодности и все перемешал вручную. Сделал две партии, одну для пирога с цыпленком, а другую для оборота яблок. Отправлю снова после приготовления этих двух блюд. Спасибо, сэкономил мне легкие 10 баксов на покупке уже сделанного теста.

    Замечательная корочка для пирога! Я использую его для всех своих корочек от пирога с заварным кремом до яблочного пирога. Если мне нужна сладкая корочка, я просто добавляю сахар по вкусу. Я даже не охлаждаю его, я просто раскатываю на вощеной бумаге, а затем просто переворачиваю на сковороду, легко! Моя мама говорила мне: «О, ты делаешь такие чудесные начинки», а теперь всем нужен мой рецепт коржей! Спасибо, шеф-повар Джон!

    Не могу поверить, что я так испортил этот рецепт, и он все равно оказался нормальным! Я только по ошибке добавил 1/2 градуса масла — я продолжал добавлять ледяную воду, думая, что рецепт неправильный — нет — я был неправ! Он по-прежнему получился довольно неплохим — не таким легким / шелушащимся, как если бы я не был слепым, как летучая мышь, — но все же можно было использовать.Использовал его с персиковым ягодным пирогом с этого сайта. Я снова воспользуюсь рецептом — и надену очки, и держу пари, что это будет потрясающе!

    Классический двойной пирог с корочкой | Выпечка короля Артура

  • Взвесьте муку или отмерьте ее, осторожно насыпав ложкой в ​​чашку, а затем сместив излишки.

  • В миске среднего размера взбейте муку и соль.

  • Добавьте масло, размешивая его до тех пор, пока смесь не станет однородной рассыпчатой, как крупный пляжный песок; вы хотите, чтобы все было тщательно совмещено.

  • Нарезать масло небольшими кубиками (примерно 1/2 дюйма).

  • Добавьте сливочное масло в мучную смесь и тщательно перемешайте пальцами, кондитерской или миксером. Не будьте слишком тщательными; смесь должна быть довольно неравномерной, с большими кусками масла среди более мелких. Люди нервничают из-за корочки для пирога и в своем беспокойстве склонны слишком много замешивать тесто. Полностью перемешайте масло, чтобы образовалась мучнистая корочка, а не шелушащаяся.

  • Сбрызните мучную смесь 4 столовыми ложками воды, аккуратно перемешивая.

  • Добавьте достаточно воды, чтобы получилась густая, довольно вязкая смесь. Он должен скрепиться, когда вы немного соберетесь и сожмете его в руке. Остерегайтесь слишком большого замешивания теста и / или добавления слишком большого количества воды, так как это сделает корку более жесткой.

  • Осторожно сформируйте тесто в густую массу.Или перед формованием сделайте еще один шаг: нанесите лохматую смесь на кусок пергаментной бумаги. Сдавите его в грубый прямоугольник и сложите тесто втрое, как деловое письмо. Если необходимо, сбрызните все сухие участки холодной водой, разровняйте и снова сложите, повторяя процесс до тех пор, пока не будут смешаны все застрявшие кусочки теста. Складывая тесто таким образом, ваша финальная корочка станет более слоистой.

  • Тесто разделить пополам.Соберите каждый кусок в грубый диск. Разгладить диски; Ничего страшного, если на поверхности есть несколько трещин. Сгладьте их края, проведя дисками по посыпанной мукой поверхности, как колесо.

  • Оберните корки полиэтиленом или любой другой многоразовой пленкой для хранения. Охладите в течение 30 минут или до ночи. Или оберните пластик алюминиевой фольгой и заморозьте на срок до двух месяцев.

  • Полную информацию о завершении пирога (включая раскатывание теста, переложение его на форму, добавление начинки и корки, а также выпечку) см. В нашем Руководстве по выпечке пирогов.

  • Надежный рецепт яблочного пирога Гордона Рамзи

    КАРАМЕЛИЗОВАННЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

    На 8 порций

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    ½ стакана сахара, плюс дополнительно для посыпки

    ½ чайной ложки молотого корицы щепотка тертого мускатного ореха

    4 больших, терпких яблока, всего около 3 фунтов

    4 столовые ложки ( ) несоленое масло

    1 фунт или 1 рецепт сладкого пирожного (рецепт ниже)

    1 очень большой яичный желток, взбитый с 2 ​​чайными ложками воды, для мытья яиц

    ПОДГОТОВКА

    Начните с приготовления карамелизированного яблока начинка.Смешайте сахар, корицу и мускатный орех. Очистите яблоки, разрежьте их на четвертинки и удалите сердцевину, затем нарежьте толстыми кусочками. Поместите в миску и посыпьте сахарной пудрой, чтобы покрыть ее. Обжарить яблоки двумя партиями: растопить половину масла на широкой сковороде с антипригарным покрытием, добавить половину кусочков яблока и обжарить на сильном огне до золотистого цвета и карамелизации по краям около 5 минут. Переложите в большую миску. Повторите то же самое с оставшимися яблоками и маслом. Дайте полностью остыть.

    Разогрейте духовку до 375 ° F. Раскатайте примерно половину теста на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины около дюйма.Переверните 8-дюймовую форму для пирога поверх теста и вырежьте грубый круг немного больше, чем форма. Выровняйте форму с тестом, слегка надавив на нее, чтобы удалить воздушные карманы, затем срежьте лишнее тесто. Раскатайте оставшееся тесто в другой круг, снова немного больше формы, чтобы получилась корочка.

    Равномерно выложите охлажденные яблоки в оболочку для пирога. Смажьте край нижней корочки небольшим количеством воды, затем накройте пирог верхней корочкой. Слегка надавите, чтобы закрыть и обрезать лишнее тесто.Обогните края и смажьте верх яичной жидкостью для глазури. Кончиком ножа вырежьте в центре небольшой крест, чтобы во время готовки выходил пар. Сверху посыпать сахаром.

    Выпекайте, пока корочка не станет золотисто-коричневой и хрустящей, 35-40 минут. Дайте постоять 15-20 минут перед подачей на стол.

    Рецепт яблочного пирога без глютена — праздничный рецепт

    Нет более любимого всеми десерта, чем домашний яблочный пирог! По этому рецепту яблочного пирога без глютена получается великолепный пирог с высокой грудой восхитительных яблок, с любовью заправленных в легкую и слоистую корочку для пирога без глютена.

    Я знаю, о чем вы думаете: легкая слоеная корочка для пирога БЕЗ ГЛЮТЕНА? Ни за что! Но я здесь, чтобы указать тебе дорогу!

    По моему рецепту пирога без глютена получаются легкие, слоистые корочки, как вы помните!

    На самом деле легко сделать нежную и слоистую корочку без глютена такой красивой, но есть несколько важных ингредиентов и методов. Как только вы освоите это, вы станете профессионалом в выпечке пирогов, а яблочный пирог без глютена станет только началом!

    Первое, что вам нужно знать, это то, что мука без глютена, которую вы используете для кондитерской корочки, имеет значение.Много!

    Если вы попробуете использовать муку без глютена на основе рисовой или фасолевой муки, у вас получатся песчаные, сухие и рассыпчатые корочки или, что еще хуже, выпечка со странным вкусом и запахом. Нет, спасибо!

    Сэкономьте время, деньги и силы и используйте безглютеновую мучную смесь, которая неоднократно признавалась №1 сертифицированной мукой без глютена в опросах потребителей. Моя мука gfJules — лучшая, потому что она прекрасная, легкая, не песчаная, безвкусная и работает!

    Вы увидите, когда раскатите свою первую корочку, сделанную из него, — тесто немного растягивается, что позволяет легко переложить его на форму для пирога! А легкую и слоистую консистенцию запеченной корочки невозможно превзойти.

    Имея под рукой этот универсальный рецепт, не останавливайтесь на яблочном пироге без глютена! А как насчет тыквенного пирога без глютена; Пирог с пеканом без глютена; Клубнично-ревеневый пирог без глютена, яблочные галеты… и не забывайте о горшочках без глютена и охлажденном клубничном пироге без глютена!

    Мини-пироги, запеченные яблочные пироги… небо (точнее, пирог!) — это предел!

    Если вы новичок в приготовлении корочки для пирогов или новичок в приготовлении корочки для пирога без глютена, или просто имеете заслуженный страх даже пытаться приготовить тесто для выпечки без глютена, переходите к моему рецепту корочки для пирога без глютена и как -то для видео, пошаговые фотографии, секретные ингредиенты и практически все, что вы когда-либо хотели знать о том, как приготовить отличную корочку для пирога без глютена!

    Вы также можете попробовать мои простые запеченные яблочные пироги без глютена, чтобы облегчить себе идею сделать собственное тесто для пирога.Вы увидите, как это просто, и сможете испечь еще пирожков в кратчайшие сроки!

    Насыпьте в центр пирога много вкусных фруктов, чтобы корочка не утонула.

    Овладев легким искусством приготовления отличных корок для пирогов без глютена, загляните сюда, чтобы сложить все вместе в этот великолепный домашний яблочный пирог без глютена!

    Вы можете решить добавить клюкву или другие смеси, чтобы изменить вкусовой профиль этого пирога, или просто оставьте это яблоко, если вы наткнетесь на яблоки на каком-нибудь потрясающем фермерском рынке.Я хотел бы услышать об этом, если вы решите добавить что-нибудь к яблокам; одна читательница поделилась со мной, что она сократила потребление сахара, поэтому в этом рецепте она использовала 3 терпких яблока и 3 груши, что позволило ей полностью исключить сахар.

    Проявите творческий подход и насладитесь этим замечательным осенним десертом с сахаром или без него!

    Здесь важно то, что вы можете положить в этот пирог все, что захотите, и с моей вкусной корочкой для пирога без глютена он получится восхитительно!

    Посмотрите, как приготовить этот рецепт на видео

    Время приготовления 45 минут

    Время приготовления 55 минут

    Общее время 1 час 40 минут

    Ингредиенты

    • 8+ , очищенные от сердцевины, очищенные и нарезанные ломтиками (не менее 6 чашек нарезанных или нарезанных ломтиками — яблоки должны располагаться высоко в середине пирога)
    • 1/3 стакана тростникового сахара (более или менее, в зависимости от сладости яблок)
    • 1 / 4 стакана универсальной муки без глютена gfJules
    • 2 чайные ложки.корица
    • 1/4 ч. соль
    • 1 ст. яблочный уксус или лимонный сок (плюс больше для замачивания воды)
    • двойной рецепт моей слоеной корочки для пирога без глютена
    • персиковое или абрикосовое варенье ИЛИ яйцо ИЛИ молоко для нанесения на корку

    Инструкции

    1. Peel, сердцевина и нарезать яблоки кубиками. Пока вы нарезаете яблоки, поместите нарезанные яблоки в миску с холодной водой и 1 столовой ложкой лимонного сока, чтобы ломтики не стали коричневыми, пока вы нарезаете остальные яблоки.
    2. Слейте воду из яблок и перемешайте с оставшимися ингредиентами. Отложите, чтобы сок образовался, пока вы заканчиваете корку. (Чтобы узнать о моем рецепте слоеного пирога без глютена, нажмите здесь! В этом посте также представлены видео и пошаговые фотографии, чтобы показать, как именно приготовить потрясающую корочку для пирога без глютена!)
    3. При приготовлении такого пирога с двумя корочками , Мне нравится готовить двойной рецепт теста для теста, а затем дать ему постоять, завернутый, во время приготовления начинки. Затем я раскатываю одну корочку по дну формы для пирога, накрываю ее полиэтиленовой пленкой и кладу в морозильную камеру, пока разогреваю духовку.Через 15-30 минут в морозилке я заполняю нижнюю корочку и верх остальной частью теста и запекаю. Этап замораживания может помочь предотвратить намокание нижней корки, но это не обязательно, если у вас мало времени.
    4. Чтобы испечь пирог, разогрейте духовку до 450 ° F. Приготовьте пирог и смажьте верхнюю корку подогретым вареньем из персиков или абрикосов, разбавленным молоком или водой, или используйте яичный раствор, состоящий из цельного яйца и 1 столовой ложки воды или молока на ваш выбор (добавление этого жидкого белка поможет корке подрумяниться).Сделайте 3-4 небольших разреза в корке ножом, чтобы выходил пар, или используйте формочки для печенья, чтобы вырезать на корке декоративные формы, чтобы выпустить воздух. Накройте края корки крышкой для корки пирога или фольгой.
    5. Выпекать в предварительно разогретой духовке 10 минут, затем снизить температуру до 350 ° F и выпекать еще 35-45 минут, в зависимости от размера вашего пирога. Удалите корку, оставив 15 минут до выпекания.

    Рекомендуемые продукты

    Как участник Amazon Associates и других партнерских программ я могу заработать небольшую сумму на соответствующих покупках; эта сумма идет на финансирование этого блога и не требует дополнительных затрат.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий (а может, даже картинку!) Ниже или поделитесь фото в Instagram! Обязательно отметьте меня! @gfJules

    Не ждите, чтобы узнать, как приготовить домашнюю корочку для пирога без глютена. У вас впереди остаток жизни по выпечке пирогов!

    Пин на потом!

    Если вы хотите, чтобы пирог ломился от яблок, как этот, добавляйте яблоки до тех пор, пока вы не сможете больше класть их сверху! Они немного запекутся, но все равно получится прекрасная презентация!

    Как приготовить домашнюю корочку для пирога

    Рекомендуемые фотографии пирожных и пирогов Ольги Ивановой с кулинарным стилем Джули Смит.
    Раскрытие информации: некоторые ссылки в этом посте являются партнерскими ссылками, то есть если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, Yummly получит комиссию.

    Когда вы планируете праздничное меню для ужина, возникает соблазн добавить купленное в магазине тесто для пирога в список покупок. Мы получим это. Жизнь занята! Но если у вас есть немного времени, чтобы поэкспериментировать с приготовлением домашней корочки для пирога, оно того стоит, потому что вы МОЖЕТЕ почувствовать разницу.

    Может быть, в вашей жизни есть друг или бабушка, который является мастером по выпечке пирогов, и вы помните, как пожирали слоеную маслянистую корочку, обернутую вокруг хрустящих, но джемовых яблок со вкусом корицы.Воспроизведение этой памяти в пределах досягаемости. Итак, мы собираемся погрузиться в процесс приготовления корочки для пирога с нуля и сделать это хорошо.

    Тем не менее, на тот случай, если в этом году вы решите использовать тесто с корочкой для пирога, купленное в магазине, у нас все еще есть несколько простых способов поднять корочку любого пирога. Не знаете, как обжать корочку для пирога или сделать отверстия для пирога? Хотите запечь корочку вслепую, чтобы тыквенный пирог не стал мокрым?

    Где бы вы ни находились в своем путешествии по приготовлению пирогов, даже если это ваш первый раз, есть идеальный способ окунуть пальцы ног в воду — сделать это, обмакнув пальцы в муку.

    Перейти к:

    Ингредиенты для домашней корочки пирога >>

    Два отличных способа приготовить тесто для пирога с нуля >>

    Как раскатать тесто для пирога и как его разрезать >>

    Советы по заливке теста для пирога в форму для пирога >>

    Как обжать и запечатать корку пирога >>

    Как выпекать вслепую, чтобы не образовывалась сырая корочка >>

    Последние штрихи: как удалить воздух и промыть >>

    Как долго тебе нужно дать пирогу остыть? >>

    Рецепты пирогов с корочкой и любимый пирог >>

    Примечание: Планировщик вкусных блюд Yummly Meal Planner доступен для платных подписчиков.


    Ингредиенты для корочки домашнего пирога

    Обучение приготовлению домашней корочки для пирога начинается с ингредиентов. В хорошем тесте для пирога всего несколько необходимых ингредиентов: мука, соль, жир и жидкость. Есть много вариантов, но это простая формула, и нет никакой необходимости с ней связываться. Вот краткое описание различных ингредиентов, которые вы можете найти в рецептах.

    Мука и соль
    Мука и соль для теста для пирогов

    Мука. В некоторых рецептах используется мука для выпечки, потому что в ней мало белка и получается нежная корочка. Но универсальная мука тоже хороша, она может образовывать нежную слоеную корочку.

    Соль. Это не подлежит обсуждению. Если вы однажды забудете соль, вы НИКОГДА не забудете ее снова: тесто без соли имеет мягкий вкус. В некоторых рецептах также требуется сахар, но это не обязательно — сладость может теряться рядом с сахарной начинкой; Кроме того, корочку без сахара можно использовать и для пикантных пирогов, таких как пирог с курицей или пирог с заварным кремом.

    Жир
    Шортенинг в кубиках и масло в кубиках для домашнего пирога

    Бабушка, вероятно, использовала сало, но его не так легко найти, как раньше. Многие рецепты пирогов с корочкой теперь требуют использования несоленого сливочного масла, растительного жира или их комбинации. Какой бы жир вы ни использовали, нарежьте его кубиками, прежде чем добавлять к сухим ингредиентам. (Или попробуйте измельчить замороженное масло, чтобы получить полностью сливочную корочку!)

    Шортенинг . Шортенинг делает тесто очень нежным.Он также помогает пирогу сохранять форму во время выпечки из-за его высокой температуры плавления.

    Масло сливочное. Пирог на сливочном масле с прекрасным вкусом; однако из-за содержания воды в жире и низкой температуры плавления тесто для масляного пирога становится более сложным в работе и его легче переутомить. С другой стороны, во время выпечки более низкая температура плавления может помочь предотвратить образование воздушных пробок в пирогах с двойным тестом.

    Оба варианта жира дают отличные результаты при правильном рецепте и правильной технике.

    Жидкость
    Вода, молоко, водка и уксус — это жидкости, которые можно использовать для приготовления корочки для пирогов

    Жидкость способствует развитию глютена — а вам нужно минимальное образование глютена, потому что это делает тесто твердым.Но вам понадобится немного жидкости, чтобы ингредиенты склеились и образовали тесто.

    Ледяная вода. Это самая распространенная жидкость, используемая в тесте для пирогов.

    Молоко. В некоторых рецептах для получения густой корочки используется молоко или пахта.

    Водка. Чтобы минимизировать возможную жесткость, в рецептах иногда используют водку или уксус.


    Два отличных способа приготовить тесто для пирога с нуля

    Как приготовить тесто для пирога? Бабушка, наверное, замешивала тесто вручную, но это необязательно.Кухонный комбайн может работать так же хорошо и требует меньше времени (но он добавляет несколько посуды для мытья).

    Какой бы метод вы ни выбрали, для получения максимально слоистой корочки все ингредиенты должны быть ОЧЕНЬ холодными. Наличие холодных ингредиентов помогает сохранить жир нерасплавленным, что делает конечный результат неоднородным. Вы можете охладить муку перед тем, как смешивать ингредиенты, но ничего страшного, если она будет комнатной температуры. Однако важно, чтобы вы использовали холодное масло или жир, а жидкость была ледяной.

    Обратите внимание, что вы можете заморозить тесто для пирогов, герметично закрытое, до 2 или 3 месяцев, и вы можете охлаждать тесто для пирогов до 2 или 3 дней.

    Приготовление теста для пирогов вручную

    Замесить тесто вручную очень просто, если у вас есть время.

    1. На рабочей поверхности или в миске взбейте соль и муку. (Сколько соли и муки? Чтобы узнать количество, выберите один из рецептов теста внизу этого поста!)

    Соль и мука смешались в большой миске для домашнего теста для пирога

    2.Перемешайте нарезанные кубиками сливочное масло или масло с сухими ингредиентами и убедитесь, что каждый кубик покрыт мукой, когда вы начнете сжимать смесь. Аккуратно разбейте жир и растирайте его руками, пока масло не станет напоминать горошек в крупном песке. (Или нарежьте жир с помощью блендера, иначе резака для теста, если он у вас есть.)

    Мука с нарезанным кубиками маслом, смешанная, чтобы сделать тесто для пирога с нуля

    3. Сделайте углубление в смеси. Вливайте умеренно холодную жидкость (начните с количества, меньшего, чем указано в рецепте).Вилкой, начиная с внешней стороны муки и двигаясь к центру, смешайте смесь муки и жира с жидкостью, добавляя жидкости только по мере необходимости, пока она не смешается.

    Лунка в смеси масла и муки готова для ледяной воды

    4. Соедините все вместе, чтобы получился шар, и сформируйте диск толщиной примерно в дюйм. Если вы делаете двойную корочку, равномерно разделите на два шарика и аккуратно сформируйте два диска.

    Шарик из теста для домашнего пирога

    5.Оберните полиэтиленовой пленкой или закройте контейнеры и поставьте в холодильник на срок от 30 минут до 2 часов (или до 2 дней). Это позволит воде в тесте выровняться, жир снова затвердеет, а образовавшаяся клейковина расслабится. Используйте это время для начинки.

    Разделенное тесто и завернутое в пластик

    Приготовление теста для пирогов с помощью кухонного комбайна

    Использование кухонного комбайна происходит очень быстро. Если он у вас есть, мы настоятельно рекомендуем его для праздников и застолий.

    Мука и масло в кухонном комбайне для теста для пирогов

    1.Поместите муку и соль в кухонный комбайн и взбейте один раз. Добавьте жир. Взболтайте 3 или 4 раза или пока в смеси не появятся большие куски жира.

    Заливка ледяной воды в кухонный комбайн для смешивания со смесью муки и масла

    2. При включенном комбайне быстро вливайте жидкость понемногу за раз, используя ровно столько, сколько необходимо, чтобы все это смешалось. (нельзя использовать всю жидкость). Выключите кухонный комбайн, как только сформируется тесто.

    3. Выньте тесто из кухонного комбайна и сформируйте диск (или разделите его на два диска, если это двойная корочка), заверните в полиэтилен или запечатайте в контейнерах и поставьте в холодильник на срок от 30 минут до 2 часов или до 2 дней. .


    Как раскатать тесто для пирогов и как его разрезать

    Когда вы вынимаете тесто из холодильника, старайтесь как можно меньше трогать его, чтобы оно не стало жестким. Бережное обращение также предотвращает отрыв теста от формы для пирога во время выпечки.

    Тесто, разглаженное скалкой

    1. На слегка посыпанной мукой поверхности быстро и осторожно раскатать тесто, чтобы не перегрузить. Для каждого рулета слегка отодвигайте скалку от себя, а затем поверните тесто по часовой стрелке на 45 градусов.Небольшой поворот помогает тесту оставаться круглым, а движение предотвращает его прилипание к рабочей поверхности. По мере необходимости слегка присыпайте поверхность мукой.

    Тарелка для пирога поверх теста, чтобы проверить его размер

    2. Держите тарелку для пирога поблизости, чтобы вы могли видеть, когда тесто будет примерно на 1 дюйм шире, чем форма для пирога со всех сторон, чтобы было достаточно теста для запечатывания ( для двойной корочки) и опрессовки.

    Краткое примечание : Если вы видите полосы масла или жира, это хорошо! Полоски (даже небольшие кусочки) жира означают более слоистое тесто.

    3. Как разрезать корочку пирога: Несмотря на все ваши усилия по раскатыванию ровного круга теста, у него могут быть шаткие края. Если это так, воспользуйтесь кухонными ножницами, чтобы убрать края. Вы также можете обрезать выступ, как только тесто будет в форме для выпечки. Сохраните записки, чтобы потом залатать слезы.


    Советы по заливке теста для пирога в форму для пирога

    Перенести тесто с прилавка на тарелку для пирога может быть непросто. Поднимая этот большой патрон прямо с рабочей поверхности на тарелку, вы рискуете порезаться.Вместо этого используйте один из этих двух методов. Эти советы по аккуратному размещению теста после того, как вы положили тесто на тарелку, применимы и к тесту для пирогов, купленному в магазине.

    Метод со скалкой
    Перенос теста на пластину для выпечки с помощью скалки

    Раскатайте тесто на скалке и затем с помощью булавки положите его на пластину. Осторожно выложите тесто во внутренний угол формы для выпечки, не растягивая.

    Метод складывания
    Перенос теста на форму для выпечки, складывая ее на четыре части

    Другой вариант размещения нижней корочки — сложить тесто на четверти и положить угол посередине формы для выпечки так, чтобы когда вы его разворачиваете, он идеально центрируется.Обязательно аккуратно разложите тесто по внутренним углам формы для выпечки, не растягивая его.

    Вы можете использовать любой метод для размещения верхней корочки двойного пирога.


    Как обжать и запечатать корочку пирога

    Последние штрихи к пирогу начинаются с запечатывания и обжима. Эти советы применимы независимо от того, готовили ли вы тесто для пирога с нуля или используете купленное в магазине охлажденное тесто для пирога (именно такое, которое вы разворачиваете, а не готовую форму для пирога, которую нельзя обжать).

    Уплотнение
    Как запечатать края корочки пирога: загните край верхней корочки под нижнюю корочку

    Герметизация имеет решающее значение для пирогов с двойной корочкой, таких как яблоко. Вы прикрепляете верхнюю корочку к нижней, чтобы начинка не просачивалась во время выпечки. Самый надежный способ сделать это — обрезать нижнюю корочку немного короче, чем верхняя корочка, затем заправить верхнюю корочку под нижнюю корочку и осторожно надавить на две корки на краю тарелки для пирога перед обжимом.

    Обжим

    Обжим — это просто защемление или надавливание на край корочки, чтобы создать красивый узор и сделать пирог восхитительным на вид. Нарезать корочку для пирога — это то же самое, что и нарезать корочку для пирога.

    Как обжать корку пирога: зажмите ее двумя пальцами и большим пальцем

    Классический обжим. Сожмите тесто указательным и большим пальцами одной руки и большим пальцем другой руки, пощипывая вокруг пирога.

    Простой обжим. Сожмите края корки и с помощью вилки, ложки или столового ножа создайте узор.

    Сохранение формы. Когда вы закончите запечатывать и обжимать, поместите пирог в морозильную камеру на 30 минут — час перед выпеканием, чтобы он сохранял форму в духовке.


    Выпекание вслепую для предотвращения образования мокрой корочки

    Если вы испекли пирог с двойным тестом, вы почти готовы поставить его в духовку.Но для многих пирогов с заварным кремом или кремом, таких как тыква, вам нужно сделать шаг назад в процессе, прежде чем обжимать их, и предварительно запечь — или запечь вслепую — корку перед добавлением начинки.

    Выпечка вслепую предохраняет финальную корочку пирога от сырости. Чтобы приготовить корочку для пирога, просто запекайте ее самостоятельно, обычно с помощью утяжелителей для пирога, чтобы сохранить форму корочки в духовке.

    Утяжелители для пирогов
    Корка для пирога, выстланная пергаментной бумагой, и утяжелители для выпечки вслепую

    Утяжелители для пирогов используются при выпечке вслепую, чтобы нижняя часть пирога не вздулась, а стороны не провисли.После того, как вы положили тесто на форму для пирога, выстелите тесто пергаментной бумагой и заполните его специально изготовленными весами для пирогов, сырым рисом или сырыми сушеными бобами. Рис и бобы нельзя есть после того, как они использовались в качестве утяжелителей для пирогов, но их можно сохранить для будущего использования в качестве утяжелителей для пирогов.

    Стыковка
    Прокалывание невыпеченного пирога вилкой называется «стыковкой»

    «Стыковка» — это просто протыкание крошечных отверстий (обычно вилкой) в тесте для пирога, чтобы во время выпекания выходил пар, поэтому он не надувается.Однако этот метод не так надежен, как утяжелители для пирогов, для предотвращения оседания, как при выпекании пустой корочки.

    Parbaking против слепой выпечки

    Parbaking похож на выпечку вслепую, но корка готовится только частично. Иногда это делают с ореховыми пирогами с одной корочкой, такими как ореховый пекан, чтобы не было мокрого дна. В некоторых пирогах с двойным тестом вы запекаете нижнюю корочку перед заполнением, затем добавляете начинку и верхнюю корочку и заканчиваете выпечку.


    Последние штрихи: удаление воздуха и стирка

    Вы, вероятно, захотите поставить свой пирог с начинкой в ​​духовку, но есть еще несколько советов.

    Вентиляционные отверстия для пирогов
    Как сделать надрезы в корке пирога для удаления воздуха с помощью ножа для очистки овощей

    Пироги с двойной корочкой необходимо удалить, чтобы во время приготовления начинки оставалось место для выхода пара. Вы можете сделать это, сделав небольшие прорези в верхней части пирога или используя птичку для пирога, специально сделанную для вентиляции пирога. Без вентиляционных отверстий верхняя корка вздувается в виде большого купола, создавая воздушный зазор между коркой и начинкой.

    Конструкции с отверстиями для пирогов, нарезанные маленьким ножом на верхней корке, служат в качестве отверстий и добавляют дополнительной красоты вашему готовому пирогу.

    Нанесите лосьон

    Если очень важно приготовить красивый пирог с двойным тестом, вы можете добавить блеска и цвета, смажьте верхнюю корочку перед выпеканием кисточкой для теста, смоченной в небольшом количестве яйца, молока или сливок.

    • Промывание яиц. Взбить 1 яйцо с 2 столовыми ложками молока. Скорее всего, вы не воспользуетесь всем этим. В результате получается блестящая золотистая корочка.

    • Промывка молоком. Используйте около 2 столовых ложек молока. В результате получается золотисто-коричневая корочка.

    • Крем для стирки. Используйте около 2 столовых ложек сливок для взбивания. В результате получается слегка блестящая золотистая корочка.

    Защитите край пирога

    Край пирога готовится быстрее, чем остальная часть пирога, и может пригореть. Чтобы обеспечить спокойствие, вы можете накрыть ободок полосками алюминиевой фольги или специально изготовленными крышками для корок пирога в течение первых 20 минут выпечки. И, кстати, определенно легче прикрыть край до того, как пирог отправится в духовку, чем в середине выпечки, когда пирог горячий.

    Получите хрустящую корочку на дне

    Мы уже рассказали, как выпечка вслепую помогает предотвратить образование мокрой корочки. Вы также можете добиться хрустящего дна несколькими другими способами:

    • Выпекайте пирог прямо на дне духовки.

    • Выпекайте на камне для пиццы.

    • В зависимости от начинки сделайте штрейзель, чтобы она рассыпалась по дну корки перед заливкой, чтобы придать тесту дополнительный слой защиты от мокрой начинки. Это подходит для фруктовых начинок, таких как яблоко, которые хорошо смешиваются с дополнительным рассыпчатым (и вкусным) слоем.


    Как долго нужно дать пирогу остыть?

    Вы испекли пирог, на кухне восхитительно пахнет, и вам очень хочется погрузиться в нее. Но подождите. Очень важно дать пирогу достаточно времени для охлаждения перед нарезкой — не менее трех часов. Если не дать ему остыть, ломтики свернутся, и начинка сочится по всей тарелке.

    Яблочно-клюквенный пирог со специями

    Рецепты пирогов и любимый пирог

    Какой у вас идеальный пирог? Это зависит от того, что вы ищете.Вот несколько отличных рецептов теста для пирога, которые вы можете попробовать, когда узнаете, как приготовить тесто для пирога с нуля, и рецепт яблочного пирога Yummly, который заставит вас задуматься о начинке для пирога.

    Простая корка для пирога с маслом

    Для получения этой легкой корочки для пирога, оригинального рецепта Yummly, вы измельчите замороженное масло с помощью коробчатой ​​терки или кухонного комбайна, чтобы свести к минимуму манипуляции, а затем осторожно смешайте с ледяной водой. Рецепт позволяет приготовить две отдельные 9-дюймовые корки для пирога или одну двойную корочку.

    Безупречная слоеная корочка для пирога

    Этот рецепт полностью масляной корочки для пирога от Completely Delicious дает возможность нарезать холодное несоленое масло вручную с помощью кондитерского блендера, обвалять в масле скалкой для дополнительной слоености или делать тесто в кухонном комбайне.

    Надежное тесто для пирога Cook’s Illustrated

    С помощью шортенинга для нежности, масла для аромата и части водки для увлажнения теста без образования глютена этот пирог, разработанный гуру пищевой науки Дж. Кенджи Лопес-Альт для Cook’s Illustrated, получит ваши праздничные обедающие разговаривают. Вы добавите муку в кухонный комбайн в два этапа, а затем добавите жидкость вручную.

    Пряный яблочно-клюквенный пирог

    Для создания потрясающего яблочного пирога важны детали.Во-первых, не каждое яблоко хорошо выдерживает выпечку, поэтому в этом пироге есть два, которые подходят: Granny Smith и Golden Delicious. Три вида специй и два вида цитрусовых добавляют сложности, а клюква придает вкус цвета и терпкости. Для красоты и предотвращения проседания, которое может возникнуть в испеченном яблочном пироге между верхней коркой теста и начинкой, вы немного предварительно приготовите яблоки.

    Теперь вы можете сесть и отведать хорошо заработанный кусок пирога.

    Кусочек пряного яблочно-клюквенного пирога с двойной корочкой

    Еще больше способов полюбить пирог

    Индейка могла бы привлечь внимание на праздничном столе, но если вы похожи на некоторых из нас, еда все о пироге.И вам понадобится более одного варианта!


    Яблочные пироги для рук (небольшая партия)

    Эти небольшие яблочные пироги с хрустящей корочкой, приготовленные из небольших партий, вызывают вкус осени в каждом укусе! Этот рецепт хорошо замораживается, поэтому вы можете приготовить их заранее и запечь по готовности.



    Этот год был первым за долгое время, когда я скучаю по местному фестивалю яблок.

    Технически я пропустил это, вероятно, лет 5 назад, когда мы с папой пошли на другой яблочный фестиваль, расположенный недалеко от того места, где я жил в то время, что было в значительной степени глухим.По крайней мере, в нем остались яблоки.

    Однако в эти выходные возникли другие планы. В Питтсбурге в прошлом году проводилось мероприятие под названием «Открытые двери», на котором вы можете совершить поездку по зданиям, обычно закрытым для публики. Здания, в которых вам в значительной степени нужно работать или есть причина для посещения, чтобы зайти внутрь.

    Такие мероприятия меня волнуют, потому что они означают, что у меня будет доступ к различным точкам обзора по всему городу для фотографий, особенно к тем, которые позволят вам подняться на верхний этаж.

    Если повезет, я могу со временем загрузить их в @citylifeadventures (у меня такое отставание в редактировании фотографий, я еще не поделился отпуском с мая).

    В прошлом году я пропустил его, потому что это были те же выходные, что и яблочный фестиваль. В этом году это были такие же выходные.

    Стоя (сидя?) На перекрестке, я решил оба дня пойти на Doors Open, в результате пропустив яблочный фестиваль.

    Убери все это из моей системы. Если они снова откроют двери в следующем году, я смогу посетить все места, которые я пропустил, а на днях провести за яблоками.



    Я чувствую себя виноватым, потому что мы с папой всегда ходим на яблочный фестиваль, и он не пойдет без меня (я ему сказал, но он не слушал).Надеюсь, он простит меня с этими небольшими партиями яблочных пирогов (которые, если вы читаете папу, прямо сейчас есть в моей морозильной камере).

    С тех пор, как я веду блог более 10 (!!!) лет, становится все труднее и труднее придумывать новые рецепты яблок. Я испек яблочный пирог на двоих, яблочные пельмени, яблочный хлеб. Вы называете это — я, наверное, сделал это.

    Они похожи на яблоки, но имеют круглую форму и сделаны с корочкой для пирога. А так как рецепт небольшой, получается всего 4 ручных пирога. Съешьте половину сейчас.Половину съесть позже.



    Яблочные пироги для рук лучше всего из-за их слоистой маслянистой корочки и домашней начинки для яблочного пирога. Плюс вы получите свой индивидуальный пирог! Разделить ли вы оставшиеся три — решать вам.

    По большинству рецептов можно приготовить из дюжины (или больше!) Ручных пирогов. Как бы соблазнительно это ни звучало, нам с тобой совсем не обязательно есть 12 ручных пирогов. Или, может быть, мы хотим, но наши тела говорят «нет». Небольшая партия — отличный компромисс, согласны?



    Яблочные пироги тоже хорошо замораживаются.На самом деле, это поощряется, потому что теплое тесто — печальное тесто. Чтобы хранить их в течение длительного времени, заверните каждую в полиэтиленовую пленку, а затем поместите группу в пакет для заморозки. Сделайте все четыре сразу или по одному.

    Ищете больше? Ознакомьтесь с моим полным списком рецептов с начинкой для яблочного пирога.

    Не хотите делать яблоко? Замените начинку для персикового пирога или начинку для вишневого пирога.

    Эти небольшие партии яблочных пирогов с корочкой — это вкус осени в каждом кусочке! Этот рецепт хорошо замораживается, поэтому вы можете приготовить их заранее и запечь по готовности.

    Ингредиенты

    Тесто для пирогов

    • 1 1/2 стакана универсальной муки
    • 2 столовые ложки сахарного песка
    • 1 чайная ложка соли
    • 4 столовые ложки овощного жира, холодное
    • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, холодное
    • 3- 4 столовые ложки холодной воды
    • 1 яйцо, слегка взбитое с 1 чайной ложкой воды (необязательно, но помогает при потемнении)

    Начинка для яблочного пирога

    • 2 столовые ложки сахарного песка
    • 2 столовые ложки яблочного сидра, сока или воды
    • 1/2 чайная ложка свежего лимонного сока
    • 1/4 чайной ложки молотой корицы
    • 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
    • 1/8 чайной ложки молотого гвоздики
    • 1 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
    • 1/3 чашки измельченного очищенного яблока (примерно 1 маленькое яблоко) )
    • 1/8 чайной ложки ванильного экстракта

    Инструкции


    1. Для теста: В миске фу d, добавьте муку, сахар и соль.
    2. Добавьте холодное масло и масло, затем взбивайте, пока они не нарезаны мукой и не станут похожи на большие камешки.
    3. Добавьте 3 столовые ложки холодной воды и взбивайте, пока тесто не станет однородным. Если слишком сухо, добавьте оставшуюся воду. Кроме того, вы можете вручную нарезать масло и масло в большой миске с помощью блендера для выпечки.
    4. Выровняйте тесто равномерно круглым диском и заверните в полиэтиленовую пленку. Охладите как минимум на 1 час или пока не остынет.
    5. Для начинки: В большой кастрюле смешайте сахар, сидр, лимонный сок, корицу, мускатный орех и кукурузный крахмал.Перемешайте на среднем огне, пока не загустеет.
    6. Снимите с огня и добавьте ваниль и яблоки. Охладите до комнатной температуры, около 15 минут.
    7. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 1/8 дюйма. Используя 3-дюймовую формочку для печенья или круглый стакан, вырежьте как можно больше кругов и выложите на противень, застеленный пергаментом.
    8. Соберите обрезки теста и перекатайте. Повторяйте, пока все тесто не исчезнет. У вас должно получиться 8 кругов. Если тесто станет слишком теплым и прилипнет, снова охладите его.
    9. Ложка примерно 2 чайные ложки начинки в центре половины кружков. Сверху выложите незаполненные кружки, образуя 4 пирожка. Закройте края посыпанной мукой вилкой, затем прорежьте 3 надреза в верхней части. Если тесто слишком сильно прилипает во время сборки, снова охладите, пока оно не станет холодным.
    10. После полной сборки заморозьте не менее 15 минут. Если вы замораживаете дольше часа, заверните каждую в полиэтиленовую пленку, а затем храните в пакете для заморозки до запекания.
    11. Когда все будет готово к выпечке, разогрейте духовку до 350F.
    12. Смажьте каждый пирог взбитым яйцом. Выпекать 18-20 минут или до золотистой корочки. Уберите в решетку для охлаждения и остудите не менее 15 минут. Подавать теплым или комнатной температуры. Храните остатки в герметичном контейнере до 3 дней.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.