Пирожки с рисом и грибами в духовке — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
250 мл |
| 25 г | |||
20 г | 450 г | ||||
60 г | 1 ч. л. | ||||
200 г | 20 мл | ||||
70 г | 10 г |
Описание рецепта — Пирожки с рисом и грибами в духовке:
И снова пирожки. На этот раз они у меня с грибами и рисом. Ароматные, воздушные и вкусные. Выпечка универсальная, поскольку подойдет к любым первым блюдам, а также с кофе, чаем. Грибы берите любые по вкусу и наличию в доме. У меня были замороженные шампиньоны и получилось отлично. Сухие грибы нужно предварительно замочить в воде на несколько часов, а после проварить 30-40 минут. Тесто для пирожков я приготовила самое простое, можно сказать универсальное.
Пирожки с рисом и грибами в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 40,03 г Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. |
|
Шаг 1:
Для приготовления пирожков с грибами и рисом возьмите такие ингредиенты: молоко, дрожжи свежие, масло сливочное, сахар, соль, подсолнечное масло, муку, грибы, рис, лук зеленый.
Шаг 2:
250 мл | |||
| 25 г |
В миску налить теплое молоко. Добавить дрожжи. У меня свежие. Сухих потребуется 8-10 грамм.
Шаг 3:
Всыпать сахар и перемешать.
Шаг 4:
Муку просеять в глубокую миску.
Шаг 5:
Влить в муку смесь молока, сахара и дрожжей.
Шаг 6:
Сливочное масло растопить и добавить в тесто.
Шаг 7:
Всыпать соль и замесить мягкое, эластичное тесто. Если оно будет немного липнуть к рукам — не страшно. Накрыть тесто пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место.
Шаг 8:
Пока тесто подходит, приготовить начинку для пирожков. Грибы мелко нарезать и выложить в сковороду. У меня мороженые шампиньоны. Но можно взять любые грибы.
Шаг 9:
Слегка поджарить грибы на подсолнечном масле.
Шаг 10:
Рис сварить. Для этого тщательно его помыть. Вскипятить воду и всыпать рис в кастрюлю. Рис берите в соотношении с водой 1:2. Готовый рис промыть в проточной воде. Для начинки потребуется 3-4 столовые ложки отварного риса.
Шаг 11:
Соединить отварной рис и грибы.
Шаг 12:
Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Добавить в рис с грибами.
Шаг 13:
Посолить начинку по вкусу и перемешать.
Шаг 14:
Тесто подошло и увеличилось в объеме в 3-4 раза.
Шаг 15:
Разделить тесто на шарики весом приблизительно 50-60 граммов.
Шаг 16:
Каждый шарик раскатать в лепешку, на середину которой выложить начинку.
Шаг 17:
Как сформировать обычный пирожок знают все. Хочу показать, как сделать треугольные пирожки. Соединить края лепешки, образуя рожок.
Шаг 18:
Свободной стороной лепешки накрыть начинку и залепить край. Получился треугольник.
Шаг 19:
Часть пирожков сделать в виде треугольников, а часть обычным способом.
Шаг 20:
Выложить пирожки в форму для запекания швом вниз. Накрыть пирожки пищевой пленкой и дать постоять при комнатной температуре 25-30 минут. За это время пирожки немного увеличатся в размере.
Шаг 21:
Смазать пирожки взбитым яйцом или молоком. Можно вообще ничем не смазывать, а готовые изделия смазать сливочным маслом.
Шаг 22:
Выпекать пирожки в духовке при температуре 175-180 градусов 25-30 минут. Время приготовления зависит от духовки.
Шаг 23:
Готовые пирожки достать из духовки и накрыть полотенцем до полного остывания.
Шаг 24:
Пирожки с рисом и грибам готовы. Подаем к первым блюдам, а также с чаем, кофе. Приятного аппетита!
Дрожжевые пирожки с капустой и грибами в духовке
Дрожжевые пирожки с капустой и грибамии
Печёные пирожки из дрожжевого теста в большинстве случаев готовятся довольно быстро и начинки для таких пирожков можно использовать абсолютно любые. Очень люблю пирожки с капустой. Когда-то совсем давно, моя бабушка пекла именно такие пирожки. Внуков было много и такие пирожки улетали на ура. Войдёшь на кухню, полные карманы пирожков напихаешь и айда гулять до позднего вечера. Набирали сколько могли, ибо потом их могло уже не быть.
Как приготовить «Дрожжевые пирожки с капустой и грибами в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нам нужно дрожжевое тесто, соль, перец, майоран, капуста белокочанная, растительное масло, шампиньоны свежие, репчатый лук, яйцо или 50 мл молока. Смазывать пирожки перед выпечкой можно или молоком, или взбитым яйцом. На ваш выбор.
Шаг 2 Ссылка
Репчатый лук нарезать мелко.
Шаг 3 Ссылка
Шампиньоны нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 4 Ссылка
На растительном масле обжариваем репчатый лук до мягкого состояния.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем нашинкованную капусту. Тушим капусту под крышкой, периодами помешиваем.
Шаг 6 Ссылка
К капусте добавляем шампиньоны. Тушим ещё 5 минут. Добавляем по вкусу соль, перец, майоран.Шаг 7 Ссылка
Разделите тесто на небольшие шарики.
Шаг 8 Ссылка
Готовую капусту переложите в миску и дайте остыть. Если горячей капустой наполнять пирожки, при выпечке пирожки не поднимутся.
Шаг 9 Ссылка
Возьмите 1 шарик теста. Раскатайте в пласт. Выложите 1 столовую ложку начинки.
Шаг 11 Ссылка
Я делаю пирожки в форме треугольника. Вы можете выбрать свою.
Шаг 12 Ссылка
Разогреваем духовку до 180°С. Пирожки выкладываем на пергамент. Укладываем на противень. Смазываем взбитым яйцом или просто тёплым молоком. Выпекаем в духовке до румяности.
Шаг 13 Ссылка
Готовые пирожки достаём из духовки и даём остыть. Подаём к столу.
Пирожки с грибами из слоеного теста:рецепт с фото
Пирожки с грибами из слоеного теста – шедевр несладкой домашней выпечки. Имхо, имхо, имхо – говоря языком соцсетей и форумов. Тот, кто предпочитает слоеную выпечку с капустой, рисом или мясом могут со мной поспорить, конечно, но я останусь при своем мнении: лучшая начинка для слоек – грибная.
Тем, чьи «тараканы» ползут в одном направлении с моими, сегодня я предлагаю приготовить пирожки с грибами по рецепту моей мамы. Раньше, когда у нее было больше сил, она делала дрожжевой вариант – жареных на сковороде. Потом в наших магазинах появились полуфабрикаты слоеного теста, и мы стали чаще использовать для приготовления пресных пирожков именно его.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Тип блюда:выпечка
- Порции:7-8
- 1 ч 30 мин
Ингредиенты:
- 2 упаковки слоеного дрожжевого теста
- 1 желток
- 3 ст. ложки растительного масла
начинка для слоеных пирожков с грибами:
- 1,2 кг отварных замороженных лесных грибов (у меня была смесь из лисичек, подосиновиков и подберезовиков)
- 4 яйца
- 1 большая луковица
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 ст. ложка растительного масла
Приготовление:
Заранее сделайте грибную начинку для слоеных пирожков в духовке – можно приготовить ее вечером, чтобы испечь их прямо с утра. Заблаговременно достаньте грибы из морозильной камеры (часов за 8-9), положите в дуршлаг, поставленный в миску – в нее будет стекать вода.
Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Снимите с луковицы шелуху, мелко нарежьте и спассеруйте до мягкости в разогретом сливочном масле, смешанном с растительным. Добавьте к луку грибы, хорошо перемешайте, протушите на слабом огне в течение 40 минут. Когда грибная начинка для слоеных пирожков немного остынет, добавьте в нее мелко нарубленные яйца, посолите по вкусу и снова перемешайте. Этой начинки мне хватило для приготовления 18 пирожков и пирога с грибами из песочного теста.
Совет
Начинку для пирожков можно приготовить и из свежих грибов. Вам понадобится 1 кг белых грибов, 100 г сливочного масла, 2-3 репчатые луковицы, 3 столовые ложки сметаны, соль по вкусу. Грибы почистите, вымойте и отварите до готовности. Промойте в холодной воде, нарежьте мелкими кусочками и обжарьте вместе с луком в сливочном масле. В конце добавьте сметану и соль, перемешайте.Выложите слоеное тесто на разделочную поверхность, разморозьте по инструкции. Нарежьте на квадраты, и, в зависимости от толщины, раскатайте или растяните руками заготовки для пирожков. В центр каждого квадрата из слоеного теста положите по 1 столовой ложке грибов.
Включите духовку и выставьте температуру 40 градусов. Сформируйте треугольные пирожки. Я делаю это таким образом: складываю тесто с начинкой по диагонали пополам, и хорошо защипываю края. Затем подворачиваю, и еще раз энергично прохожусь по краю пальцами.
Выстелите противни бумагой для выпечки, разложите пирожки с грибами из дрожжевого слоеного теста на расстоянии друг от друга (9-10 штук будет в самый раз). Наколите поверхность изделий вилкой – через получившиеся отверстия будет выходить воздух, образующийся в процессе выпечки. Поместите в теплую духовку на 20 минут (чтобы создать влажную атмосферу, ускоряющую расстойку, поставьте на дно мисочку с водой).
Взбейте венчиком или вилкой желток с растительным маслом. Смажьте поверхность слоеных пирожков получившейся смесью, и верните противни в духовку на двадцать минут, предварительно разогрев ее до 200 градусов. Так как пирожки с грибами готовились одновременно на двух противнях, на последние 10 минут я подключила конвекцию.
Отделите горячие слойки от бумаги с помощью кулинарной лопатки, переложите на решетку для остывания.
Ну а теперь можно и почаевничать: заваривайте свежий черный чай, разливайте по кружкам и подавайте с вкуснейшими грибными пирожками из слоеного теста. Приятного аппетита!
В заключение, еще один вариант приготовления пирожков — с шампиньонами, только уже на видео.
Пирожки в духовке с грибами из песочного теста
Пирожки отлично подойдут к разным овощным и мясным супам и их можно взять с собой на работу или учебу.
Для начинки можно взять любые грибы, как шампиньоны или вешенки, так и лесные.
Ингредиенты
200 г. муки | |
---|---|
1 ч.л. разрыхлителя | |
1 щепотка соли | |
80 г. растительного масла без запаха | |
80 г. кипятка | |
1 средняя луковица | |
200 г.![]() |
|
Соль по вкусу | |
Перец черный молотый по вкусу | |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Видеорецепт
Лесные грибы ассорти | 1000 г |
На самом-самом первом этапе надо где-то найти хорошие свежие грибы. Я нашла их в лесу.
Пирожки с грибами (этап 2)
Теперь подготавливаем грибы – хорошо промываем, перебираем, чистим и нарезаем небольшими кусочками.
Кладем подготовленные грибы на сковородку и на небольшом огне выпариваем из них лишнюю влагу, периодически перемешивая. Теперь грибы могут спокойно дожидаться окончательного приготовления.
Пирожки с грибами (этап 3)
Дрожжи сухие быстродействующие | 5 г |
Мука пшеничная | 500 г |
Сахар (песок) | 30 г |
Для теста смешиваем муку, дрожжи, яйцо, 200 мл воды, сахар, соль и масло.
Пирожки с грибами (этап 4)
Замешиваем тесто (месите тщательно, минут 10 как минимум) и ставим его в теплое место на 1-2 часа. Чтобы его было легче отделить от стенок, миску смажьте растительным маслом.
Пирожки с грибами (этап 5)
Пока тесто поднимается, продолжаем заниматься начинкой. Репчатый лук чистим и режем тонкой соломкой, затем обжариваем до золотистого цвета.
Пирожки с грибами (этап 6)
Смешиваем лук с грибами и еще немного обжариваем.
Пирожки с грибами (этап 7)
Через час-два тесто должно сильно увеличиться в объеме. Его необходимо обмять и еще раз поставить для подъема.
Пирожки с грибами (этап 8)
После того, как оно опять подойдет, можно приступать к лепке пирожков. От теста отрезаем небольшие кусочки и делаем из них тонкие лепешки. Лучше это делать руками, но можно слегка помочь себе скалкой, чтобы было ровнее.
Пирожки с грибами (этап 9)
На каждую лепешку кладем 1-2 ст.л. начинки и аккуратно защипываем.
Пирожки с грибами (этап 10)
Готовые пирожки выкладываем на смазанный маслом противень, даем постоять минут 10, смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Когда пирожки подрумянятся (минут через 30-35) – все готово.
Жареные пирожки с грибами. Пошаговый рецепт с фото
Воздушные жареные пирожки с грибами на сковороде или запеченные в духовке вкусны по-своему. В любое время года вы можете побаловать свою семью вкусной домашней выпечкой в виде пирожков с грибами. Грибной начинкой для пирожков могут стать как купленные в супермаркете вешенки или шампиньоны, так и собранные собственноручно лесные грибы.
Отличаться такие пирожки могут не только начинкой, но и составом теста. Тесто для пирожков с грибами может быть дрожжевым, картофельным, слоеным или приготовленным на кефире, сыворотке, сметане. Дрожжевое тесто одинаково хорошо подходит для приготовления как жареных пирожков с грибами, так и для пирожков в духовке. Слоеное тесто, как и дрожжевое, чаще всего используется для пирожков в духовке, а тесто на кефире более подходит для приготовления жареных пирожков с грибами.
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкусные жареные пирожки с грибами пошагово из дрожжевого теста на кефире.
Ингредиенты для теста:
- Кефир – 1 стакан,
- Дрожжи – 40 гр.,
- Соль – 1 ч. ложка,
- Сахар – 1 ст.
ложка,
- Подсолнечное масло – 4 ст. ложки,
- Мука – 2-2,5 стакана.
Ингредиенты для начинки:
- Лук – 1 шт.,
- Шампиньоны – 400 гр.,
- Лавровый лист – по желанию,
- Растительное масло,
- Соль и черный молотый перец — по вкусу
В глубокую миску, в которой будет удобно замешивать тесто, налейте кефир.
Так как тесто у нас будет дрожжевое, то чтобы оно поднялось, перед добавлением дрожжей, кефиру необходимо дать нагреться до комнатной температуры. Чтобы не терять время и не ждать долго, кефир из холодильника налейте в стакан и поставьте в микроволновку на 1-2 минуты. Покрошите в миску с кефиром дрожжи.
Всыпьте нужное количество сахара и соли.
Влейте в тесто подсолнечное рафинированное масло.
Венчиком перемешайте все компоненты теста до однородного состояния.
Осталось в тесто добавить пшеничную муку. Муку предварительно просейте и добавьте небольшими порциями в тесто.
Руками вымесите тесто. Оставьте его на один час, чтобы оно подошло, как следует.
Пока тесто будет подходить, приготовьте начинку для пирожков. Для начинки будем использовать шампиньоны – прекрасные грибы для приготовления многих быстрых грибных блюд. Очистите и мелко нарежьте лук.
Шампиньоны ополосните под холодной водой. Ножиком нарежьте их мелкими кусочками.
Старайтесь грибы нарезать и не слишком мелко, учитывая то, что во время жарки они уменьшаться значительно в объеме. На растительном масле обжарьте лук.
Выложите грибы. Посолите их и поперчите. При желании можно положить к ним еще и лавровый лист.
Шампиньоны с луком обжарьте в течение 10 минут на медленном огне. Во время жарки, грибы обязательно перемешивайте.
Грибную начинку для пирожков переложите на тарелку, и дайте ей остыть. Скатайте шарик из теста размером в крупную сливу. Приплюсните его между ладонями. Пальцами придайте форму лепешки. Выложите столовую ложку жареных грибов.
Края лепешки сложите вместе и плотно защипните. Можно пройтись в одну сторону и в другую. Самому пирожку придайте овальную форму.
Нагрейте сковороду с маслом. Чтобы получить зажаристые и румяные пирожки, в сковороде должно быть не менее 2 см. растительного масла. На горячую сковороду выложите пирожки друг около дружки.
Обжаривайте их по 2-3 минуты с каждой стороны.
Жареные пирожки с грибами на сковороде подавайте к столу после того, как они слегка остынут. По этому принципу вы можете приготовить и жареные пирожки с другим видом грибом и не только на сковороде, но и во фритюре (в сотейнике или во фритюрнице). Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареных пирожков на сковороде вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке.
Пирожки с грибами и картошкой в духовке: пошаговый рецепт с фото
Глядя на список ингредиентов и не самое коротенькое описание процесса приготовления, может показаться, что рецепт сложноват. Уверяю, это первое впечатление обманчиво! Приготовить эти вкуснейшие пирожки с грибами и картошкой в духовке очень просто. И мой пошаговый рецепт с фото – наглядное тому доказательство! Тесто здесь чудесное, вам понравится с ним работать. Оно дрожжевое, но главная его особенность в добавлении сметаны. Раскатывается без проблем так тонко, как вы пожелаете, и при этом здорово поднимается при выпечке. В начинку идет картошка, немного лука и грибы (у меня сегодня замороженные опята, но не менее вкусно получается, например, с шампиньонами). В общем, просто чудесные выходят пирожки: нежное тоненькое тесто и много-много начинки! Обязательно попробуйте!
Ингредиенты на тесто:
- сметана (я брала 15%) – 1 баночка 315 г,
- вода – 150 мл,
- желток – 2 шт.
,
- сахар – 1 ст. л.,
- соль – 1 ч. л.,
- дрожжи – 20 г прессованных или пакетик сухих,
- мука – 500 г,
- растительное масло – 5 ст. л.
Начинка:
- грибы (у меня опята, размороженные) – 300 г,
- картофель – 500 г,
- лук репчатый – 1 головка (около 120 г),
- соль (перец, приправки) – по вкусу,
- масло растительное – 5 ст. л.
- + 1 яйцо – для придания пирожкам глянцевого блеска.
Как приготовить пирожки с грибами и картошкой в духовке
Сначала поставим тесто. Для опары слегка подогреваем воду, растворяем в ней сахар и дрожжи. Досыпаем 100 г муки, вымешиваем дрожжевую массу до исчезновения комочков, после чего отставляем миску в сторонку минут на 10-15. За это время опара должна вырасти минимум в два раза.
Дальше берем миску побольше и смешиваем в ней желтки, сметану, соль и масло. Сметану можно брать любой жирности, главное – свежую, иначе она может дать привкус тесту.
Когда опара подрастет, вливаем её в миску к сметанной массе и доводим смесь до однородности.
Просеиваем в тесто оставшуюся муку. Делать это лучше в 2-3 подхода, чтобы не ошибиться с количеством, потому как сметана всегда попадается разной густоты (хоть и указывается на этикетке, что она 15%). А значит, что и количество муки тоже будет меняться. Как заметите при вымешивании, что мягкое тесто перестало прилипать к рукам – досыпать муки больше не нужно.
Тесто получается мягким, эластичным. Прикрываем его чем-нибудь и даем подойти дважды. После первого подъема обминаем и снова оставляем, после второго – обминаем и приступаем к формированию пирожков. Поднимается тесто быстро, в среднем на оба подхода уходит около часа.
За это время как раз успевает приготовиться и даже немного подостыть начинка. Грибы в начинку можно брать любые. В этот раз у меня пошли опята, сразу после сбора отваренные и замороженные (собирали сами буквально несколько недель назад). Я их разморозила, отжала от жидкости и только тогда взвесила. Для начинки грибы нужно мелко порезать или перемолоть в фарш мясорубкой или блендером. Добавляем к измельченным грибам порезанную мелким кубиком головку лука и поджариваем на масле.
Картофель очищаем, отвариваем до готовности, сливаем жидкость и разминаем его в пюре.
Дальше смешиваем пюре с грибами, подсаливаем по вкусу, добавляем приправки и специи (я брала готовые смеси приправ для грибов и для блюд из картофеля). Вымешиваем и начинка готова. Даем ей немного остыть и приступаем к лепке пирожков.
Отщипываем от теста небольшие колобки, припыляем их мукой, раскатываем в тонкую лепешку. Выкладываем на лепешку начинку: столовую ложку с приличной горкой.
Закрываем начинку тестом, формируя пирожок, затем укладываем вылепленные пирожки на противень (промасленный или застеленный бумагой для выпечки) швом вниз.
Прогреваем духовку до 180-200 градусов. За это время даем пирожкам подойти, после смазываем их взбитым яйцом и отправляем на выпечку.
Как только пирожки достаточно зарумянятся – вынимаем и можно подавать. Пирожки с грибами и картошкой вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Хранить их лучше прикрытыми, дабы не подсыхали.
Рецепт пирога с грибами и швейцарским Веллингтоном | Джастин Уорнер
Убрать выделение со всего
3 столовые ложки оливкового масла
Одно 2 1/2-фунтовое жаркое в горшочках, разрезанное на 6 клиньев (попробуйте найти круглый!)
Кошерная соль и черный перец
3 зубчика чеснока, измельчить
3 лука-шалота, мелко нарезанных
1 1/2 чайной ложки измельченного свежего тимьяна
1 1/2 чайной ложки измельченной свежей петрушки
1 фунт нарезанных грибов кремини
1/4 стакана сухого красного вина
3 столовые ложки дижонской горчицы
2 столовые ложки муки быстрого приготовления, например Wondra
6 ломтиков швейцарского сыра
1 лист замороженного слоеного теста, разморозить
1 яйцо взбить с 1 чайной ложкой воды
Нарезанный зеленый лук, для украшения
Potpies Gone Wild – Сад и ружье
Джулия Салливан, су-шеф шумного ресторана Pinewood Social в Нэшвилле, не упускает из виду привлекательность порционного пирога, вытащенного из морозильной камеры супермаркета. Ее мать привыкла кормить детей постоянной диетой, состоящей из легкоусвояемых продуктов, таких как замороженные кастрюли. «Моя мать очень экономно готовила после Второй мировой войны, — говорит она.
Даже после того, как Салливан уехала из своего дома в Нэшвилле в нью-йоркские кухни Per Se на Манхэттене, Blue Hill в Stone Barns в Покантико-Хиллз и жемчужину Южной Италии Franny’s в Бруклине, детскую радость от собственного личного марихуаны было трудно поколебать. Однажды, когда она использовала обрезки телятины для приготовления сливочного рагу под названием «бланкет из телятины» для обеда персонала в Per Se, ей пришло в голову, что из этого блюда может получиться отличный горшок.Еще одним источником вдохновения для универсальности формы стал номер, наполненный каштанами, у которого в меню была звездочка. «Сливочная начинка и тесто — идеальное сочетание», — говорит она.
Когда прошлой осенью Салливан вернулась в Нэшвилл, чтобы помочь сформировать меню в Pinewood Social, она снова обратилась к горшку, на этот раз сконфигурировав сезонное основное блюдо, которое могло бы сочетать в себе землистый аромат изобилия грибов, которые растут в диком виде в это время года. год в лесах Теннесси, а также мешок кремини из супермаркета.Она смешала корнеплоды, травы и немного хересного уксуса для сытной начинки, а сверху положила слоеную пухлую корочку, чтобы создать впечатляющее осеннее блюдо, столь же богатое и сытное, как и его мясные предшественники.
Ее профессиональные советы? Охладите круги теста, чтобы они были жесткими, когда вы прижимаете их к краю отдельных мисок, пригодных для использования в духовке. «Используйте тепло своей руки, чтобы обработать тесто и убедиться, что оно прилипает», — говорит она. Начинка должна быть комнатной температуры до того, как вы накроете крышкой, чтобы тесто не начало испаряться, превращаясь в мокрую массу, прежде чем вы отправите пироги в духовку.И тесто ни в коем случае не должно касаться начинки, поэтому оно пропекается легко и слегка хрустяще.
Начинку также можно увеличить, чтобы закрепить один большой горшок размером с кастрюлю, как это сделала Салливан на недавнем Дне Благодарения со своей большой семьей. Это было поэтическое возвращение к ее детским ужинам. «Эти ароматы никогда не вылетают из головы, — говорит она.
Пирог с курицей и грибами — Мои великолепные рецепты
Пирог с курицей и грибами, вкусный семейный рецепт ужина, который лучше всего описывает, что такое комфортная еда.Начинка политая сливочно-белым соусом, получается фантастическое блюдо, которое намного лучше любого готового блюда. Покройте его слоеным тестом, и вы получите блюдо, достойное короля.
Даже в хорошую погоду вы точно не прогадаете, если отведаете старый добрый домашний куриный пирог, причем независимо от сезона. Это такой вкусный рецепт, я, честно говоря, мог бы съесть огромный пирог сам. Это блюдо просто прекрасно, достаешь его из духовки и понимаешь, что весь мир твой.
Правильное приготовление теста может быть такой задачей, мой совет — раскатать его тонко, прежде чем положить его поверх куриной смеси , иначе оно не приготовится должным образом, если будет слишком толстым. Но если вы покупаете готовый рулет, то дело сделано, волноваться не о чем.
Важным шагом является предоставление достаточного времени для полного остывания куриной начинки перед тем, как покрыть ее тестом , чтобы избежать размокания.
Тесто, добавленное в горячую начинку, просто начинает таять еще до того, как пирог попадет в духовку, а затем верх готовится, а низ остается сырым, сколько бы вы его ни готовили — и имейте в виду, что верх сгорит, если оставить слишком долго выпекать.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ из слоеного теста
Если вы используете готовое и готовое слоеное тесто, то вам останется только приготовить начинку. И это такая легкая работа!
- нарезать куриные грудки на куски и приправить их солью и перцем
- в большой сковороде, разогреть масло, добавить кусочки курицы и обжарить до золотистого цвета с каждой стороны — не беспокойтесь, если они не прожарятся на этом этапе они еще приготовятся в духовке
- снимите с огня и отложите в сторону
- в той же кастрюле, добавьте сливочное масло, затем добавьте грибы, разрезанные пополам или на четвертинки
- обжаривайте грибы до золотистого цвета коричневого цвета
- добавить шпинат, если используете какую-либо или любую другую зелень
- влить куриный бульон и молоко
- смешать кукурузную муку с 2-3 столовыми ложками холодной воды, чтобы получилась смесь без комков, затем добавить в противень
- оставить помешиваться на 2-3 минуты, пока соус не загустеет, затем приправить по вкусу
- снять с огня и дать полностью остыть
- когда он остынет, переложить в жаропрочную посуду, сверху с тестом и смажьте взбитое яйцо
- выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия (390 градусов по Фаренгейту) в течение 20 минут или до золотистого цвета и горячего пузырения
ПРОСТАЯ ЗАМЕНА
Что это за блюдо! Насыщенный вкус, сытность и идеально подходит как для маленьких, так и для больших. Нам всем это нравится, и кроме того, что оно охлаждается, его приготовление также не занимает много времени.
Комбо из курицы и грибов – единственное в своем роде. Но рецепт можно корректировать по своему вкусу. Ингредиенты можно добавлять или опускать, в зависимости от того, что у вас есть под рукой.
T Шпинат абсолютно необязателен, хотя я люблю добавлять его во многие блюда, он полезен для здоровья, полон полезных свойств и придает приятный оттенок зелени – но не стесняйтесь не добавлять его, если он вам не нравится.
Отличными добавками могут быть лук-порей, морковь (хотя убедитесь, что они стали мягкими перед отправкой в духовку, иначе они могут не успеть стать мягкими) , сладкий картофель, брюссельская капуста, картофель или брюква.
Курица, конечно, может быть заменена на говядину или свинину, или любое оставшееся жаркое. Если вы хотите отказаться от мяса, этот вегетарианский пирог Easy Vegetable Pot Pie очень вкусный и очень простой в приготовлении. Обязательно попробуйте этот пирог, он очень вкусный!
Если вам понравился мой ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ или любой другой рецепт в блоге, не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне приятно слышать от вас! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы увидеть больше вкусной еды и то, чем я занимаюсь.
Пирог с курицей и грибами
Пирог с курицей и грибами, вкусный семейный рецепт ужина, который лучше всего описывает, что такое комфортная еда. Начинка политая сливочно-белым соусом, получается фантастическое блюдо, которое намного лучше готового. Покройте его слоеным или песочным тестом, и вы получите блюдо, достойное короля.
Курс: Основное блюдо
Кухня: английский
Ключевое слово: рецепты ужина из курицы
Порции: 4 человека
Калорийность: 355 ккал
Автор: Даниэла Апостол
Ингредиенты
- 3 куриная грудка
- 2 чашки нарезанные грибы
- 2 столовая ложка растительное масло
- 1 лук
- 2 зубчики чеснока
- кусочек сливочного масла
- ½ кружка шпинат (свежий или замороженный) — по желанию
- 1 ½ чашки куриный бульон
- ½ кружка молоко
- 2 столовая ложка кукурузная мука (кукурузный крахмал)
- соль и перец по вкусу
- 1 готовое слоеное тесто
Инструкции
-
Нарежьте куриные грудки кубиками, приправьте солью и перцем.
-
Нагрейте одну столовую ложку масла в большой сковороде и слегка подрумяньте кусочки курицы, затем снимите со сковороды и отложите в сторону.
-
В ту же сковороду добавить оставшееся масло и сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
-
Добавьте грибы и чеснок и жарьте, пока не выделится вся влага и они не приобретут светло-коричневый цвет.
-
Положите кусочки курицы обратно в кастрюлю, залейте куриным бульоном, молоком и шпинатом.
-
В миске смешайте кукурузную муку с 2-3 столовыми ложками холодной воды, чтобы получилась смесь без комков, и вылейте ее на куриную начинку, затем перемешайте, пока жидкость в кастрюле не превратится в соус.
-
Хорошо приправьте солью и перцем, снимите с огня и дайте полностью остыть.
-
Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию (390 по Фаренгейту).
-
Переложите куриную смесь в форму для запекания, затем смажьте края формы взбитым яйцом.
-
Раскатайте слоеное тесто, удаляя излишки теста вокруг блюда.
-
№
Смазать верх яйцом и выпекать около 20 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым.
Пищевая ценность
Пирог с курицей и грибами
Количество на порцию
Калорий 355 Калории от жира 99
% Дневная стоимость*
FAT 11G 17%
Насыщенные жирные 5G 25%
холестерин 114 мг 38%
натрия 358 мг 15% 9000 мг 15%
Калий 1186 мг 34%
углеводов 22G 7%
волокна 4G 16 100%
сахар 7 г 8%
белок 42г 84%
Витамин A 845IU 17%
10%
70038 74 мг 7% 9000 мг 7%
Iron 2 мг 11%
* Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.
Сохранить
Веганский грибной пирог с луком-пореем
Этот веганский грибной пирог сытный, успокаивающий, сливочный и вкусный. Совершенно симпатичные в маленьких отдельных тарелках для пирогов, они идеально подходят для двоих; или удвойте рецепт вкусного блюда для всей семьи.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon и участник других партнерских схем, я зарабатываю на соответствующих покупках.Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности и раскрытием информации.
Веганский пирог с грибами и луком-пореем
С насыщенной сливочной начинкой из грибов и лука-порея и верхом из слоеного теста эти отдельные пироги станут идеальным зимним блюдом для двоих. Они очень удобны и идеально подходят для свиданий (или восхитительного деревенского сюрприза ко Дню святого Валентина!).
Этот рецепт пирога на двоих отлично подходит как для веганов, так и для овощей, и даже любителям мяса понравится сливочная начинка. Реми любит пироги и, безусловно, заставил меня их приготовить, и это один из его любимых рецептов.
Это больше похоже на пирог в горшочках, только с крышкой из слоеного теста, но без дна и бортиков. Это означает, что их так легко сделать. Веганская начинка для грибного пирога готовится за 15 минут, и мы немного схитрим, используя готовое тесто из магазина. Но если ты не скажешь, я не скажу!
Почему я люблю эти веганские пироги из слоеного теста
- Лук-порей сладкий и сливочный, а грибы мясистые и умами.Это отличная вкусовая комбинация, а в сочетании со сливочным соусом она восхитительно вкуснее.
- Крышка из хрустящего слоеного теста хрустит снаружи и издает приятный звук, когда вы открываете ее, чтобы добраться до сливочной начинки!
- Он идеально подходит для свиданий, но вы можете удвоить рецепт и приготовить достаточно веганского грибного пирога для семьи из 4 человек. Это отличный вариант для воскресного ужина.
- Индивидуальные сервировки также делают их прекрасным вариантом для званого ужина, которые прекрасно смотрятся на столе.
- Наполнения хватает. Блюда для пирогов набиты до краев!
- Наконец, веганский пирог с луком-пореем так просто приготовить. Вам нужно только 20 минут рук вовремя, затем вы просто отправляете их в духовку на полчаса до золотистого цвета.
Какие ингредиенты нужны для веганского грибного пирога?
Грибы . Я использую кремини или каштановые грибы для этого веганского пирога с грибами, так как они хорошо сохраняют форму в соусе и имеют отличную мясистую текстуру.В начале рецепта обжарьте их на небольшом количестве веганского масла для еще более насыщенного вкуса.
Лук-порей – Я бы рекомендовал использовать хороший жирный лук-порей. Отрежьте действительно темно-зеленый конец и используйте светло-зеленую/белую часть лука-порея снизу, так как у нее гораздо больше вкуса. После нарезки промойте лук-порей в дуршлаге, чтобы избавиться от грязи между листьями.
Чеснок – Восхитительно ароматный чеснок придает глубину веганскому пирогу из слоеного теста. Удвойте, если вам нравится вкус чеснока, или вдвое, если не любите.
Сушеные травы . В этом рецепте я предложил использовать прованские травы, которые обычно представляют собой смесь розмарина, тимьяна, майорана и орегано. Вы можете использовать комбинацию этих трав, если у вас нет смеси, или можете использовать что-то вроде «смеси трав» или «итальянской приправы».
Мука – Мы просто используем 2 столовые ложки универсальной муки, чтобы загустить соус.
Растительное молоко . Для этого рецепта мне больше всего нравится овсяное молоко, так как оно сливочное и мягкое на вкус.
Пищевые дрожжи – делают соус слегка сырным и даже более сливочным. Он имеет глубокий вкус умами и повышает уровень B12 (который трудно найти естественным образом во многих веганских продуктах).
Цельнозерновая горчица — я рекомендую цельнозерновую горчицу, так как мне нравятся маленькие семена горчицы, которые она распределяет по сливочной начинке веганского грибного пирога. Он добавляет нотку пряного горчичного вкуса, но если вам это не нравится, вы можете его не использовать.
Мисо – Добавляет в начинку больше пунша умами.Если у вас нет мисо или он вам не нравится, вы можете пропустить это.
Выпечка . Убедитесь, что купленная вами выпечка веганская. Некоторые из них помечены как веганские, а с другими вам нужно будет проверить наличие невеганских ингредиентов, таких как молоко и яйцо. Вы также можете найти варианты без глютена, если это необходимо.
Необходимое оборудование
Для этого рецепта пирога на двоих вам потребуются формы для выпечки или формы для пирогов. Я использовала посуду диаметром 3,5 дюйма, и смесь для веганского грибного пирога идеально наполнила ее.
Как приготовить веганский пирог с грибами
Как приготовить сливочную начинку для пирога
Приготовить эти веганские пироги с луком-пореем настолько просто и легко, что вы не поверите! На приготовление начинки уходит 15 минут, а отдельные пирожки готовятся полчаса в духовке, но начинка должна остыть, прежде чем вы сможете добавить тесто.
Я бы порекомендовал приготовить веганский грибной пирог начинку днем раньше или накануне, чтобы свести к минимуму подготовку к ужину.Если вы делаете это, держите его в холодильнике, как только он достигнет комнатной температуры.
Начните с приготовления грибной начинки. Нагрейте веганское масло (или оливковое масло) в широкой сковороде на среднем огне, затем добавьте нарезанные грибы. Обжарьте их в течение 5 минут, пока они не станут слегка мягкими и не подрумянятся. Далее добавьте лук-порей и чеснок. Жарьте еще 5 минут, пока лук-порей не станет мягким и не приготовится. Перемешать с сушеными травами.
Добавьте в сковороду муку и равномерно перемешайте ее со смесью грибов и лука-порея.Постепенно вливайте молоко, помешивая начинку.
Смесь будет густеть по мере ее нагревания – перемешивание займет всего пару минут. После загустения добавьте пищевые дрожжи, цельнозерновую горчицу и мисо и перемешайте. Приправьте по вкусу солью и молотым черным перцем, затем отложите в сторону для охлаждения.
Для приготовления веганских пирогов из слоеного теста
Разогрейте духовку до 200°C/390f.
Когда сливочная начинка для веганского грибного пирога остынет, разложите ее по 2 отдельным формам для пирога.Вырежьте из готового раскатанного теста два круга, достаточно больших, чтобы покрыть грибную начинку и край блюда. Используйте немного оставшегося теста, чтобы вырезать или скатать две длинные полоски, достаточно длинные, чтобы полностью пройти по краям.
Смажьте края посуды небольшим количеством молока, затем приклейте полоски по всему периметру. Смажьте полоски теста небольшим количеством молока, затем прикрепите диски к верху, прижимая и с помощью вилки сгибая их по всему периметру.
Если хотите, можете использовать молоко, чтобы приклеить украшение на верхушку пирога.В противном случае просто используйте нож, чтобы проткнуть несколько отверстий для выхода пара.
Обычно для подрумянивания верхушек пирогов используется яичная смазка, но, поскольку в этом рецепте не используются яйца, мы будем использовать растительное молоко. Это по-прежнему приведет к прекрасному золотистому цвету.
Поместите веганские пироги с луком-пореем и грибами в предварительно разогретую духовку и готовьте в течение получаса или до золотистого цвета и хрустящей корочки сверху.
Советы по сервировке
- Пирог – это самое вкусное блюдо, и подавать его нужно только с картошкой! Выбирайте жареный, приготовленный на пару или картофельное пюре, как вам больше нравится.Если вам действительно хочется постараться, вы можете приготовить веганский картофельный дофинуаз.
- Для зелени выберите горох или стручковую фасоль. Их можно варить или готовить на пару в кратчайшие сроки, поэтому они являются отличным быстрым вариантом.
- Жареная морковь или пастернак отлично сочетаются с веганским грибным пирогом из слоеного теста. Для лучшего вкуса поджарьте их с небольшим количеством масла, кленовым сиропом и солью.
- Для более легкого гарнира выберите жареную на гриле спаржу или нежные стебли или брокколи, приготовленную на пару.
- В завершение трапезы можно подать ее с соусом. Просто убедитесь, что это луковая или овощная подливка, не содержащая мясных продуктов или молока.
Другие варианты использования веганской начинки для пирога с грибами
Не любите пирог с грибами в горшочках из слоеного теста? Попробуйте эти альтернативные варианты:
- Попробуйте посыпать пюре и обжарить их под грилем, чтобы получилась красивая румяная корочка.
- Используйте тесто фило для более изысканного вида. Это было бы проще сделать поверх одного большого пирога в горшочке, поэтому выложите начинку в большую посуду и выложите слой фило перед тем, как поставить в духовку.
- Используйте песочное тесто и испеките отдельные пирожки с начинкой. Слегка смажьте маслом, затем выложите формы для пирогов песочным тестом, выложите начинку, а сверху положите песочное или слоеное тесто. Охладите в холодильнике в течение получаса перед приготовлением. Попробуйте удвоить его и приготовить один большой веганский пирог с грибами и луком-пореем, чтобы все могли его съесть!
- Невероятно вкусная начинка, которую можно положить поверх рассыпчатого запеченного картофеля.
Это идеальный вариант ужина в будний день.
- Вы также можете смешать сливочно-грибную начинку с приготовленными макаронами, чтобы быстро и легко приготовить веганское блюдо из макарон.
Заменители ингредиентов или добавки
Тесто . Несмотря на то, что я использовал предварительно раскатанное тесто для своих веганских пирогов из слоеного теста, вы можете сделать свое собственное веганское слоеное тесто, если у вас есть время. Мне нравится этот рецепт веганского слоеного теста, и вы даже можете приготовить его заранее и заморозить на срок до 2 месяцев.
Грибы – хотя я использовал здесь каштановые грибы, вы можете использовать вешенки или шиитаке для более мясистой и жевательной текстуры начинки.
Сделайте его более мясистым . Если вы хотите более классический «мясной» пирог, вы можете заменить грибы кусочками или ломтиками веганской курицы. Я бы сначала обжарил это в соответствии с инструкциями на упаковке, а затем продолжил бы делать начинку, как указано выше.
Мука . Для этого рецепта лучше всего подходит универсальная мука, но вы можете использовать кукурузную муку, если у вас непереносимость глютена.
Молоко . Вы можете использовать любое растительное молоко, которое вам нравится, но я бы не рекомендовал использовать что-либо с сильным вкусом, такое как кокосовое молоко.
Сливочность – Сделайте его более сливочным, используя веганские сливки вместо молока или даже веганский крем-фреш. Оба продукта можно купить в безмолочном отделе магазина.
Овощи . Вы можете добавить дополнительные овощи в этот сливочный веганский пирог с грибами, если хотите повысить питательную ценность. Выбирайте овощи, которые не нужно долго готовить, такие как капуста, кабачки, бобы или белокочанная капуста. Вы также можете добавить замороженный горошек или нарезанную кубиками смесь овощей или предварительно отваренный нарезанный картофель для веганского картофельного пирога.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли заранее приготовить веганскую начинку для пирога с грибами?Поскольку начинка должна быть холодной, чтобы попасть в пирог, ее лучше приготовить заранее. Вы можете приготовить его за три дня и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
Когда вы будете готовы испечь пироги, просто выложите начинку в формы для пирогов, вырежьте круги из теста, положите их сверху и запеките.
Можно ли приготовить отдельные пироги заранее?Хотя я бы рекомендовал вышеописанный метод, вы также можете хранить приготовленные пироги в холодильнике до 3 дней.Доведите их до комнатной температуры в течение 10 минут, затем разогрейте их в умеренной духовке в течение 20 минут или до тех пор, пока они не станут горячими.
Подходит ли для замораживания? Начинку для пирога можно заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Разморозьте его в холодильнике на ночь или на несколько часов при комнатной температуре, прежде чем готовить веганские пироги с луком-пореем.
Если вы используете формы для заморозки, вы можете заморозить веганские пироги с грибами и луком-пореем, прежде чем готовить их в духовке.Накройте их при заморозке, чтобы тесто не высыхало, используя пищевую пленку или экологически чистую альтернативу. Когда будете готовы к приготовлению, доведите их до комнатной температуры на 20 минут (чтобы формочки не сломались от изменения температуры), затем готовьте из замороженного состояния до коричневого цвета, около 45 минут.
Еще больше утешительных веганских рецептов…
Почему бы не попробовать:
Прикрепите!
Vegan Грибной пирог с луком-порей
Хлоя из вилочных растенийВремя подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Время охлаждения 45 минут
Общее время 45 минут
Курс Курс Главный курс
Кухня Russian
Этот веганский грибной пирог сытный, сытный, сливочный и вкусный.Совершенно симпатичные в маленьких отдельных тарелках для пирогов, они идеально подходят для двоих; или удвойте рецепт вкусного блюда для всей семьи.
- 1 ст.л. сливочного масла или подмасла без содержания молока
- 250 г каштановых грибов, нарезанных ломтиками
- 1 большой лук-порей, обрезанный, тонко нарезанный и очищенный
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- 1 ч.л. прованских трав 905b 9008 сушеный тимьян Мука
- 250 мл растение на основе молока + 1 столовая стойка для чистки
- 1 столовая столовая столовая столовая TBSP
- 1 TSP Ellgreain Mokard
- 1 TSP MISO необязательно
- ½ упаковки Предварительно проката слоеное тесто
-
Нагреть веганское масло в широкую сковороду на среднем огне, затем добавьте нарезанные грибы.Обжаривайте 5 минут до легкого размягчения и подрумянивания, затем добавьте лук-порей и чеснок.
-
Жарьте еще 5 минут, пока лук-порей не станет мягким и не приготовится.
Вмешайте сушеные травы.
-
Добавьте в сковороду муку и равномерно перемешайте с овощами. Постепенно вливайте молоко, помешивая, пока не останется комочков муки.
-
Перемешивайте в течение 2-3 минут, пока смесь не загустеет. Добавьте пищевые дрожжи, цельнозерновую горчицу и мисо и перемешайте.Приправьте по вкусу солью и молотым черным перцем, затем отставьте в сторону для охлаждения*.
-
Разогрейте духовку до 200°C/390°F.
-
Когда начинка остынет, разложите ее по 2 отдельным формам для пирога. Вырежьте из теста два круга, достаточно больших, чтобы покрыть грибную начинку и край блюда. Используйте немного оставшегося теста, чтобы вырезать или скатать две длинные тонкие полоски, достаточно длинные, чтобы полностью обойти посуду.
-
Смажьте края посуды небольшим количеством молока, затем приклейте полоски по всему периметру.Смажьте полоски теста небольшим количеством молока, затем прикрепите диски к верху, прижимая и с помощью вилки сгибая их по всему периметру.
-
Если вы хотите, вы можете использовать молоко, чтобы приклеить какое-нибудь украшение на верхушку пирога. В противном случае просто используйте нож, чтобы проткнуть несколько отверстий для выхода пара.
-
Смажьте верхушки пирогов небольшим количеством растительного молока. Поместите пироги в предварительно разогретую духовку и готовьте в течение 30 минут, или пока они не станут золотистыми и хрустящими сверху.

калорий: 371kcalcarbohirated: 391kcalcarbohirated: 39 ruotein: 10gfat: 20gsaturated fat: 7gpolyunsaturated fat: 3gmonounousaturated fat: 4gtrans fat: 1gsodium: 369mgpotassium: 750mgfiber: 4Gsugar: 5гвитамин A: 765UUUVITAMIN C: 7MGCALCIUM: 218MGIRON: 3MG
сделал этот рецепт?
Мне бы очень хотелось узнать, как у вас дела — дайте мне знать, как это получилось, в комментариях ниже!
Или, если хотите, можете прикрепить его или поделиться им на Facebook (forkfulofplants) или Instagram (forkful_of_plants).Не забудьте отметить меня!
Хотите узнать больше от меня?
Подпишитесь на мою рассылку ниже, и я позабочусь о том, чтобы вы были первыми, кто узнает, когда я опубликую новый рецепт!
Подписаться
Подпишитесь на регулярные вдохновения рецептов прямо на ваш почтовый ящик!
Спасибо!
Вы успешно присоединились к нашему списку подписчиков.
Рецепт грибного пирога
Готовый менее чем за час, этот утешительный пирог сочетает в себе ореховые каштаны и грибы с умами с хрустящей корочкой из теста фило.
Ингредиенты
MetricCupsImperial
Для соуса- 1 лук-шалот, мелко нарезанный
- 1 зубчик чеснока, натертый
- 100 г грибов, нарезанных кубиками
- 1 ст.л. вустерширского соуса
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 столовая ложка кукурузной муки
- 250 мл овощного бульона
- 50 мл молока
- 1 лук-шалот, мелко нарезанный
- 1 зубчик чеснока, натертый
- 3.5 унций грибов, нарезанных кубиками
- 1 ст.л. вустерширского соуса
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 столовая ложка кукурузной муки
- 8,8 жидких унций овощного бульона
- 1,8 жидких унций молока
- 1 лук-шалот, мелко нарезанный
- 1 зубчик чеснока, натертый
- 3,5 унции грибов, нарезанных кубиками
- 1 ст.
л. вустерширского соуса
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 столовая ложка кукурузной муки
- 1.1 стакан овощного бульона
- 0,2 стакана молока
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 250 г грибов
- 1 красная луковица, нарезанная
- 10 г иголок розмарина, нарезанных
- 10 г шалфея, нарезанного
- 200 г пастернака, нарезанного кубиками
- 180 г вареных каштанов
- 60 г измельченных грецких орехов
- 100 г мелко нарезанной весенней зелени
- 1 лук-порей, нарезанный
- 4 листа теста фило
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 8.8 унций грибов
- 1 красная луковица, нарезанная
- 0,4 унции иголок розмарина, нарезанных
- 0,4 унции шалфея, нарезанного
- 7,1 унции пастернака, нарезанного кубиками
- Вареные каштаны весом 6,3 унции
- Грецкие орехи весом 2,1 унции, раскрошенные
- 3,5 унции мелко нарезанной весенней зелени
- 1 лук-порей, нарезанный
- 4 листа теста фило
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 8.
8 унций грибов
- 1 красная луковица, нарезанная
- 0,4 унции иголок розмарина, нарезанных
- 0,4 унции шалфея, нарезанного
- 7,1 унции пастернака, нарезанного кубиками
- Вареные каштаны весом 6,3 унции
- Грецкие орехи весом 2,1 унции, раскрошенные
- 3,5 унции мелко нарезанной весенней зелени
- 1 лук-порей, нарезанный
- 4 листа теста фило
Детали
- Кухня: Британская
- Тип рецепта: Пирог
- Сложность: Легко
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Количество порций: 4
Пошагово
- Чтобы приготовить начинку для пирога, обжарьте грибы в 2 столовых ложках оливкового масла в течение 3–4 минут до золотистого цвета, выньте и дайте остыть.
- Добавьте красный лук и лук-порей, готовьте 2–3 минуты, затем добавьте розмарин, шалфей и пастернак и накройте крышкой, готовьте еще 7–8 минут, пока корнеплоды не станут мягкими.
- Добавьте грибы обратно в сковороду, затем добавьте приготовленные каштаны и раскрошите грецкие орехи, постоянно помешивая.
- Добавьте весеннюю зелень еще на 2 минуты, а затем выложите в большую круглую форму для запекания.
- Чтобы приготовить соус, обжарьте лук-шалот в течение 5 минут на сковороде с 2 столовыми ложками оливкового масла.Добавьте нарезанные кубиками грибы, чеснок, соевый соус и вустерширский соус и готовьте еще 3–4 минуты.
- Добавьте кукурузную муку, овощной бульон и молоко и варите на медленном огне в течение 5 минут, затем перелейте в блендер и превратите в однородный соус.
- Чтобы приготовить пирог, добавьте немного соуса, чтобы размягчить начинку, затем сомните листы теста фило сверху и смажьте последней столовой ложкой оливкового масла.
- Выпекайте в течение 10-15 минут в духовке, предварительно нагретой до 200°C/180°C с конвекцией/400°F/газовой отметкой 6, пока фило не приготовится.Подавайте с оставшейся частью грибного соуса.
Этот рецепт разработан доктором Рупи Ауйлой для производителей грибов в Великобритании и Ирландии.
Вам также может понравиться:
Пирог с грибами и сыром
Острая лазанья с грибами
Пастуший пирог с грибами и чечевицей
Вегетарианский пирог со слоеным тестом
Опубликовано: · Изменено: Элейн · Этот пост может содержать партнерские ссылки Amazon · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Этот блог приносит доход от рекламы · 2 комментария
Этот вегетарианский пирог с богатой начинкой из грибов и овощей в пикантном ароматном соусе из красного вина. Он покрыт золотистой корочкой из слоеного теста. Этот простой рецепт овощного пирога можно приготовить и из безглютенового слоеного теста!
❤️ Почему этот рецепт работает
- Если вы пытаетесь ввести больше постных блюд в свое еженедельное меню, вы точно не пропустите мясо! По этому рецепту получается вкусный и сытный овощной пирог.
Это так же приятно, как традиционный пирог с курицей или говядиной!
- Богатая начинка, полная овощей в густом соусе с травами.
- Большое количество грибов придает этому постному пирогу пикантный вкус.
- Пирог в один корж с шапкой из слоеного теста. Его легко приготовить из обычного или безглютенового теста!
🛒 Ингредиенты
Вы можете найти полный рецепт для печати, включая количество ингредиентов, ниже. Но сначала, вот несколько подробностей об ингредиентах и шагах, которые помогут вам каждый раз идеально готовить этот простой рецепт овощного пирога.
- грибов: шампиньонов кремини хорошо подходят для этого рецепта. Вы также можете использовать сочетание кремини и тонко нарезанных грибов шиитаке.
- овощи и ароматизаторы: лук, сельдерей, морковь, фенхель и чеснок придают этой насыщенной грибной начинке особый вкус и текстуру.
- картофель: желтый картофель имеет кремовую консистенцию, которая делает начинку более густой.
Вы можете очистить и нарезать кубиками большую картофелину или нарезать мини-картофель пополам или на четвертинки.
- красное вино: необязательно, но оно придает этой грибной начинке насыщенный крепкий вкус.
- слоеное тесто: сохраните этот рецепт без глютена, используя слоеное тесто без глютена, или используйте обычное слоеное тесто, приготовленное из пшеничной муки, если глютен не является для вас проблемой. Как я упоминал в этом рецепте пирога с морепродуктами и слоеным тестом, в настоящее время все больше компаний производят безглютеновое слоеное тесто, включая Schar, GeeFree (в США) и Jus-Rol (в Великобритании). Я покупаю тот, который местного производства Bake-My-Day.Он доступен во многих торговых точках на острове Ванкувер и в Ванкувере.
- грибной бульон: вы найдете его в продуктовом магазине рядом с овощным или куриным бульоном.
🔪 Инструкции
Полные инструкции вы найдете на карточке с рецептами ниже, а вот краткий обзор того, как приготовить этот овощной пирог.
Начните с обжаривания лука, сельдерея и укропа. Добавьте измельченный чеснок.
Когда лук станет прозрачным, добавьте грибы и готовьте, пока они не выпустят воду.
Приготовьте заправку, затем добавьте грибной бульон, красное вино (по желанию) и травы.
Добавьте картофель, морковь и приправы.
Когда овощи полностью приготовятся и соус загустеет, снимите с огня и добавьте замороженный горошек.
Отрегулируйте приправы, затем переложите в глубокую форму для пирога и сверху выложите слоеное тесто.
Смажьте тесто яичной смесью, сделайте надрез в центре (или вставьте птицу для пирога в качестве вентиляционного отверстия) и выпекайте, пока тесто не станет золотисто-коричневым, а начинка не начнет пузыриться.
Дайте постоять 5 минут, чтобы немного остыть, затем нарежьте и подавайте. Будьте готовы к запросам на секунды!
Оборудование
🔁 Возможные варианты
Замените другими овощами, если хотите. Попробуйте сладкий картофель вместо картофеля или добавьте репу, стручковую фасоль или ваши любимые овощи.
🥶 Инструкции по хранению и заморозке
Хранение: Храните остатки пирога в холодильнике в закрытом контейнере. Этот рецепт вкуснее всего в день приготовления, потому что тесто хрустящее.Оставшиеся кусочки пирога можно хранить 3-4 дня.
Разогрев: Лучший способ разогреть пирог до хрустящей корочки — использовать духовку. Накрыть фольгой и разогреть в духовке при 350°F. около 20-25 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165°F. Разогреть в микроволновке, конечно, можно, но корочка не будет хрустящей.
Заморозка: Если вы хотите заморозить остатки пирога, полностью охладите его после выпечки. Вы можете охладить его в холодильнике.Плотно оберните полиэтиленовой пленкой и фольгой, наклейте этикетку и заморозьте на срок до трех месяцев.
Сделать заранее: Вы можете сделать начинку на 3 дня раньше. Храните его в холодильнике или замораживайте до 3 месяцев. Разморозьте его в холодильнике на ночь, затем добавьте корж из слоеного теста непосредственно перед выпечкой.
🍽 Варианты сервировки
Нарежьте этот вегетарианский пирог и подавайте со свежим салатом. Попробуйте любой из следующих фаворитов.
🗒 Еще рецепты ужина
Когда вы приготовите этот простой рецепт вегетарианского пирога, пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже.Мне нравится слышать, как мои рецепты оказались для вас или какие изменения вы внесли. Заранее спасибо! Подпишитесь на мою еженедельную рассылку и получайте новые рецепты прямо на свой почтовый ящик.
Вегетарианский пирог со слоеным тестом
Этот вегетарианский пирог с богатой начинкой из грибов и овощей в ароматном соусе из красного вина. Он покрыт золотистой корочкой из слоеного теста. Этот рецепт овощного пирога можно приготовить и из безглютенового слоеного теста!
Распечатать Приколоть ПоказательКурс: Вход/Основное блюдо
Кухня: Американская
Диета: Вегетарианская
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 50 минут
Порции: 8
калорий: 315 ккал
]]>Cook ModeПредотвращает затемнение экрана
Ингредиенты
- ▢ 1 столовая ложка масла 2 ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 1 чашка желтого лука, мелко нарезанные
- ▢ ¼ чашка укропа, мелко нарезанные
- ▢ 2 гвоздики чеснока, измельченных
- ▢ 12 унций шампиньонов кремини или комбинации шампиньонов и шампиньонов, нарезанных ломтиками
- ▢ ½ стакана муки или безглютеновой мучной смеси, если необходимо
- ▢ 1 чайная ложка паприки
- ▢ соль и перец
- 2 90 4 чашки грибного бульона
- ▢ ½ чашки красного вина*
- ▢ 1 лавровый лист
- ▢ 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- ▢ 1 большая желтая картофелина, нарезанная кубиками, или 1 чашка молодого картофеля, очищенного пополам
- , очищенная морковь ▢ 1 чашка нарезанный кубиками
- ▢ 1 стакан замороженного зеленого горошка
- ▢ ¼ стакана нарезанной петрушки
- ▢ 1 лист безглютенового или обычного слоеного теста
- ▢ 1 яйцо, смешанное с 2 чайными ложками воды
0 ▢ 1 чашка сельдерея, нарезанные навалом
Инструкции
-
Нагрейте духовку до 400°F.
-
Нагрейте 3- или 4-литровую жаровню или большую кастрюлю с толстым дном. Добавьте масло и масло.
-
После растапливания добавьте сельдерей, лук и фенхель. Готовьте, пока лук не станет прозрачным, около 2 минут. Добавьте измельченный чеснок и перемешивайте в течение минуты или двух.
-
Добавить нарезанные грибы. Готовьте, пока грибы не выпустят воду и не начнут подрумяниваться, около 8 минут.
-
Приготовить ру. Посыпьте овощи мукой, паприкой, солью и перцем и перемешайте.Добавляйте грибной бульон понемногу, постоянно помешивая, пока он не станет однородным. Добавьте красное вино, тимьян и лавровый лист.
-
Добавьте картофель, морковь и приправы. Уменьшите огонь и готовьте, пока овощи не станут мягкими, а смесь слегка не загустеет.
-
Снять с огня. Добавьте замороженный горошек и петрушку. Перемешайте, затем попробуйте и отрегулируйте приправу, добавив больше соли и перца, если это необходимо.
Удалите лавровый лист.
-
Переложите начинку в форму для пирога диаметром 9 дюймов.Сверху накрыть листом слоеного теста, обрезав по размеру. Подверните края. Слегка смажьте небольшим количеством яичной жидкости. Сделайте надрез или два в центре пирога для вентиляции.
-
Поместите форму для пирога на противень, чтобы избежать разбрызгивания духовки. Выпекайте 30 минут или пока тесто не поднимется и не станет золотисто-коричневым, а начинка не начнет пузыриться. Снимите с огня и дайте постоять 5 минут, чтобы немного остыть, прежде чем нарезать и подавать.
Примечания
*Красное вино необязательно, но придает начинке глубокий насыщенный вкус. Хранение: Храните остатки пирога в холодильнике в закрытом контейнере. Этот рецепт вкуснее всего в день приготовления, потому что тесто хрустящее. Оставшиеся кусочки пирога можно хранить 3-4 дня. Разогрев: Лучший способ разогреть пирог, чтобы корочка оставалась хрустящей, — использовать духовку.
Питание
Калорийность: 315 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 7 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 9 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 128 мг | Калий: 524 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 3238 МЕ | Витамин С: 17 мг | Кальций: 47 мг | Железо: 2 мг
Пирог с грибами и фарро | The Splendid Table
Фото: Robinmaby/Thinkstock
Перепечатано из журнала Gourmet за ноябрь 2008 г. Рецепт Мэгги Руджеро.
Выход: 8 порций
Из эпизода
от 22 ноября 2008 г.Если вы мечтаете о впечатляющем вегетарианском блюде, обратите внимание на этот сытный пирог. Слоеное тесто уступает место грибам кремини и жевательному фарро (старинное итальянское зерно), соединенным рикоттой.
Ингредиенты
-
3/4 стакана фарро или перловой крупы (см. примечания повара)
-
3 стакана воды
-
1 столовая ложка несоленого сливочного масла
-
1 столовая ложка оливкового масла
-
2 зубчика чеснока, измельченных
-
9 зеленых луковиц, мелко нарезанных (1-1/3 стакана), разделенных
-
1 фунт шампиньонов, нарезанных ломтиками
-
1/4 стакана сухой мадеры (предпочтительно Verdelho или Sercial)
-
1 стакан цельномолочной рикотты
-
1 (1-фунтовая) упаковка замороженного слоеного теста со сливочным маслом, размороженного
-
1 яичный желток, взбитый с 1 чайной ложкой воды и щепоткой соли
Инструкции
Сделать начинку:
-
1.
Залейте фарро холодной водой в миске и замочите на 30 минут, затем откиньте на дуршлаг, слив воду.
-
2. Доведите фарро, воду (3 стакана) и 1/4 чайной ложки соли до кипения в средней кастрюле, затем уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, до мягкости, 15–20 минут. Осушать.
-
3. Пока фарро готовится, растопите сливочное масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, затем обжарьте чеснок и половину зеленого лука, часто помешивая, 2–3 минуты.Добавьте грибы, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте Мадейру и варите 1 минуту. Переложить в миску и добавить фарро, затем полностью остудить.
-
4. Добавить рикотту, оставшийся зеленый лук, соль и перец по вкусу.
Раскатать тесто во время начинки Охлаждение:
-
1. Если тесто цельное, разрежьте его на 2 равные части. Раскатайте каждую часть на слегка посыпанной мукой поверхности в квадрат со стороной 11 дюймов.
Сложите квадраты стопкой на противне, застеленном пергаментной бумагой, со вторым листом пергамента между ними, затем накройте полиэтиленовой пленкой и охладите не менее 30 минут.
Сборка и выпечка пирога:
-
1. Поставьте большой противень на решетку в середине духовки и разогрейте духовку до 400 F.
-
2. Отложите верхний квадрат теста на пергамент. Равномерно распределите остывшую начинку по тесту на противне, оставляя 1-дюймовую границу. Смажьте границу яичной смесью и, используя пергамент, переверните второй квадрат сверху, слегка прижав, чтобы запечатать границу.Смажьте верх оставшейся яичной смесью, затем обожмите края вилкой и обрежьте колесиком для пиццы или острым ножом.
-
3. Вырежьте несколько небольших отверстий для выпуска пара в верхней части пирога и сделайте декоративные надрезы на тесте. Переложите пирог на пергаменте на предварительно разогретый противень в духовке и запекайте, пока он не поднимется и не станет темно-золотистым, около 45 минут.