Тесто для ягодного пирога: Летний ягодный пирог, пошаговый рецепт на 2204 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Рецепт Ягодный пирог — Русская кухня

 

Ягодный пирог – традиционная русская выпечка. В сезон сбора урожая ягодный пирог становится как никогда актуален.

Простой в приготовлении ягодный пирог станет ярким украшением стола. Вкусный и нарядный, он подарит тепло и уют. Тесто под основу ягодного пирога можно взять любое, кому какое нравится: песочное, слоеное.

Ниже мы приводим рецепт ягодного пирога на традиционном пресном тесте.

Ингредиенты – Ягодный пирог:

  • Кефир – 1 стакан,
  • сода – 1/2 ч. ложки,
  • мука – около 500 гр,
  • растительное масло – 1/2 стакана,
  • ягоды (свежие или мороженые) – 500 гр,
  • сахар – 6-7 ст. ложек,
  • яйцо – 1 шт.,
  • соль – щепотка.

 

Рецепт – Ягодный пирог:

  1. В глубокую миску вылить кефир, добавить соду и щепотку соли. Быстро перемешать. Будет много пены, объём увеличится раза в два-три. Яиц в тесто не нужно, они сделают его жестким.
  2. Постепенно добавлять просеянную муку. Нужно такое количество муки, чтобы тесто легко месилось и не липло к рукам.
  3. Добавить растительное масло. Как следует замесить тесто. При необходимости добавить еще муки. Убрать под плёнку на 30 минут.
  4. Для того, чтобы раскатывать тесто, лучше использовать не муку, а растительное масло. Так оно прекрасно раскатывается, не липнет к рукам, к скалке и вообще очень послушное.
  5. Форму для выпекания смазать маслом. Тесто тонюсеньким слоем аккуратно распределить по дну формы и бортам. Очень важно сделать его тонким-тонким, если хотите много начинки на лёгкой основе.
  6. В глубокую миску выложить ягоды, сок слить. Ягоды можно взять любые без косточек. У нас — чёрная смородина. Добавить 4-5 ст. ложек сахара и 1 ст. ложку муки. Аккуратно перемешать. Выложить ягодную начинку поверх теста. 
  7. Взбить одно яйцо с 2 ст. ложками сахара и выложить поверх ягод тонким слоем. Яйцо создаст защитную поверхность и не даст начинке растечься.
  8. Поставить ягодный пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. По готовности ориентироваться на цвет пирога, он должен чуть подрумяниться.
  9. Готовый ягодный пирог важно остудить в течение 1-2 часов. Тогда разрез будет идеальным, а начинка не потечёт по рукам.
  10. Остывший ягодный пирог нарезать на куски и подавать к столу.

 

Видеорецепт – Ягодный пирог:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт ягодного пирога. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Карточка рецепта

Название рецепта

Ягодный пирог

Опубликовано

Русская кухня, Russian cuisine

Kitchen727

Выпечка

1) кефир — 1 стакан, 2) сода — 1/2 ч. ложки, 3) мука — около 500 гр, 4) растительное масло — 1/2 стакана, 5) ягоды (свежие или мороженые) — 500 гр, 6) сахар — 6-7 ст.

ложек, 7) яйцо — 1 шт., 8) соль — щепотка.

Время на подготовку

Время на приготовление

Общее время

Оценка

Простой ягодный пирог — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Вкусный, ягодный пирог с ягодами. Тонкое, нежное, рассыпчатое тесто и много начинки с легкой кислинкой вишни и малины. Просто, быстро и очень вкусно! Уже совсем летний вкус! Ягоды можно использовать абсолютно любые! Замороженные и свежие! Ароматный, нежный и совсем несложный!! Присоединяйтесь!

Ингредиенты

масло сливочное 75 г
мука пшеничная 110 г
мука миндальная 35 г
сахар 35 г
яйца 25 г
соль 1 г
цедра апельсина 1 шт
ягоды 350 г
крахмал кукурузный 20 г
сахар 60 г
специи 0,3 ч. л.

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Видеорецепт

Ингредиенты, которые понадобятся:
Сливочное масло жирностью 82%, холодное.
Мука миндальная и пшеничная.
Соль, сахар.
Если яйца крупные, можно просто желток.
Апельсиновая цедра — по желанию.

Соединяю муку, соль, сахар и холодное сливочное масло.

Руками перетираю в крошку. Можно блендером с ножами.

Добавляю цедру (только яркую часть) и яйца (вернее пол) и быстро замешиваю тесто.

Оно должно получиться пластичным, однородным, не липким.

Между двумя листами пергамента или тефлоновыми ковриками раскатываю тесто до толщины 5 мм и до нужного размера.

Размер моей формы 21 см. в диаметре, высота 3.
Убираю тесто на 1 час в холодильник.

Затем охлажденное тесто выкладываю в форму, разравниваю и обираю в холодильник пока будет готовиться начинка.

Обрезки собираю в комок и убираю в морозильную камеру.

Для начинки я буду использовать в равных пропорциях малину и вишню, но можно взять абсолютно любые ягоды, замороженные или свежие. Если замороженные, как в моем случаи, откидываю на сито, чтобы сок стек.
Еще кукурузный крахмал, сахар.
Специи — по желанию. У меня : корица, мускатный орех, имбирь.

Все соединяю, перемешиваю. ..

Начинка готова.

Выкладываю на остывшее тесто, разравниваю.

Сверху натираю на крупной терке замороженный комочек теста.
Отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов, на 40-45 минут.

Но лучше ориентируйтесь на красивую, золотистую корочку.
Даю остыть, вынимаю из формы.

И можно всех звать на чай!

Нежное, тонкое, хрустящее тесто и много ароматной, яркой, с легкой кислинкой начинки! Уже совсем по-летнему!
Быстро, просто, вкусно!
Всем прекрасного настроения!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Открытый ягодный пирог с яичной заливкой — Блоги

 

Открытый пирог, или киш, – достижение французской кухни. Слоёное или песочное тесто, из которого делается корзинка, в неё выкладывается начинка (ягоды, фрукты, овощи, мясо, рыба…) и всё это заливается смесью яиц со сметаной/сливками и мукой. Песочное тесто, на мой взгляд, малосъедобное, но здесь оно на сметане, так что я сподобилась. Да и ягоды мокрые, заливка жидкая… В общем, получилось не сухо.

 

Итак, для открытого ягодного пирога с яичной заливкой потребуется:

100 г масла

220 г сахара

Чайная ложка разрыхлителя теста

100 мл сметаны в тесто + 200 мл в заливку

Одно яйцо

2 стакана муки + 1 ст/л для заливки

200 г ягоды (у меня голубика, но на вкус и на цвет…)

 

 

Первым делом – тесто. Сливочное масло и сметана должны быть комнатной температуры. Масло – довольно мягкое, но не растопленное. Смешиваю масло со сметаной (не всей, а только 100 мл!) и добавляю сахар.

 

 

Тщательно перемешиваю и просеиваю в тесто муку с разрыхлителем.

 

 

Вымешиваю тесто до тех пор, пока оно не перестаёт прилипать к рукам, оставаясь мягким и эластичным.

 

 

Разъёмную форму смазываю маслом, обычно затягиваю низ бумагой для выпечки (так проще вынимать) и формирую из теста корзинку.

 

 

В неё выкладываю ягоду.

 

 

Включаю духовку – она должна успеть прогреться до 170-180 градусов.

Теперь заливка. Оставшиеся 200 мл сметаны взбиваю с сахаром и яйцом, просеиваю столовую ложку муки (кстати, надо будет в следующий раз попробовать с крахмалом). И вымешиваю до однородности. Можно, кстати, добавить малость ванилинчика – он вообще никогда не мешает выпечке.

 

 

Заливаю ягоды

 

 

И отправляю в уже разогревшуюся духовку на 40-50 минут. Даю ему остыть, не вынимая из формы.

 

 

Пирог готов!

 

650.

Идеальный ягодный пирог    Вы умеете печь ягодные пироги?
  Я никогда не пекла — не умела!
  Теперь научилась!!!


  Не знаю, насколько он идеальный, сравнивать не с чем. Но то, что очень вкусный — это правда!

_________________________________________________________________________________

Слова автора: » Рецепт принадлежит Елене Чекаловой. Увидев его по телевизору утром, я не могла дождаться вечера, чтобы испечь этот восхитительный пирог! Он безумно вкусен! Равнодушных, любящих фруктовые пироги, гарантирую, не останется!»
 _________________________________________________________________________________

Понадобится:

Тесто:

  • сахар — 110 г
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 380 г
  • сл. масло — 200 г

________________________________________________________________________________

Начинка:

  • сахар — 120 г (в оригинале 160 г)
  • сл. масло — 20 г (на пирог) 
  • ягода (свежая или замороженная) — 800 г
  • яблоко — 2 шт
  • крахмал — 3 ст.л.

__________________________________________________________________________________

Приготовление:
БисмиЛлаh


Ягоду моем, если нужно извлекаем косточки.
Я готовила из замороженной ягоды (малина, ежевика, красная смородина, голубика)
Делим ягоду на 2 части.
Одну часть ягод уварить так, чтобы не осталось жидкости.


Тесто:
Муку высыпать в миску. Нарезать масло



Перетереть руками в крошку



Добавить сахар (я еще ванилин добавила)



Перемешать



Добавить яйца



Замесить тесто



Поставить тесто в холодильник на 30 минут



Яблоки натереть на мелкой терке



Уваренные ягоды положить в миску, туда же добавить свежие ягоды и отжатые от сока натертые яблоки



Перемешать


Добавить крахмал
 (если у вас начинка получилась густая, то ложку крахмала без горки, а если жидковатая, то с горкой)


Перемешать


Теперь добавим сахар 
(сахара по вкусу. В оригинале нужно 160 г сахара. Смотрите по своим ягодам — если они сильно кислые, то добавьте 160 г, если сладкие, то 120 г достаточно, а то начинка будет похожа на варенье)


Перемешать


Разъемную форму, диаметром 24 см, застелить бумагой



Тесто разделить на две НЕравные части


Раскатать большую часть


Диаметром примерно 30 см


Положить на дно формы, делая бортики


Положить начинку, разровнять


Раскатать второй кусочек теста диаметром 25-26 см


Вырезать формочкой фигурки  (можно стаканом)


Одну в центре и пять вокруг


Перенести пласт теста с помощью скалки на пирог. Защипать края. Оставшиеся фигурки теста выложить на пирог


Смазать пирог белком


И в каждое отверстие положить кусочек масла. Это нужно для того, чтобы начинка не вытекала в процессе выпечки.


Печь при 180 С 40-45 минут или до зарумянивания


Достать пирог из духовки, провести с краю пирога ножом и снять кольцо


Дать пирогу остыть. Остывший пирог можно переложить в холодильник до лучшего застывания начинки


                                                     А мы ели пирог теплый


            Когда разрезала пирог, боялась, что начинка вытечет. Ан нет, все осталось на месте!

Хоть начинка и выглядит жидковатой, но не вытекает! А после холодильника, наверное, еще сильнее застынет…



Вкус пирога зависит от ягод. Можно использовать абсолютно любые ягоды! И черешню, и вишню, и тутовник, и смородину, и клубнику…. 



Творожно-ягодный пирог рецепт с фото, пошаговое приготовление пирога

Это набор необходимых продуктов. Творог я использовала 9%, но можно использовать творог любой жирности. Для приготовления пирога я взяла черную смородину, у меня была замороженная, но, если у вас есть свежая, будет даже лучше. Также можно использовать любые другие ягоды по вашему вкусу. Форма у меня была разъемная 26 см, но можно взять форму меньше, соответственно, и пирог получится выше.

Духовку нужно поставить на разогрев до 180 градусов. И приступаем к приготовлению творожного теста. Для этого необходимо смешать творог, сахар, яйцо и растительное масло. Все тщательно перемешать.

Затем добавить просеянную смесь из муки, какао и разрыхлителя. Тесто тщательно вымесить. Оно будет немного прилипать к рукам, больше муки не советую добавлять, т.к. тесто будет плохо поддаваться раскатке.

Берем разъемную форму, на дно которой кладем пергаментную бумагу, а бока формы можно смазать растительным маслом. Равномерно распределяем тесто по дну формы и формируем бортики примерно1-1,5 см. Затем тесто накалываем вилкой в нескольких местах для того, чтобы оно равномерно поднялось. И отправляем форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Тем временем, приготовим начинку. Для этого белки отделяем от желтков. Творог, половину банки сгущенки и желтки взбиваем блендером до кремовой консистенции.

Вот такая масса должна получиться. У меня творог был зернистый, поэтому получилось не очень однородно.

Белки взбиваем миксером до устойчивых пиков. Я взбивала на максимальной скорости примерно 5 минут.

Далее ягоды измельчаем с оставшейся сгущенкой.

В ягодное пюре аккуратно подмешиваем белки, так чтобы белки сильно не осели и масса была однородной.

Когда корж немного подпечется, вынимаем его из духовки и выкладываем на него творожную массу, равномерно распределяем ее по поверхности коржа.

На творожный слой выкладываем ягодный и также все равномерно распределяем.
Ставим печься пирог в духовку при 180 градусах примерно 45-50 минут. В зависимости от духовки время может немного меняться. На поверхности пирога должна появиться легкая корочка. Сразу пирог лучше из духовки не доставать, а остудить его в духовке. Также можно поставить его на ночь в холодильник, если вам позволяет время и нет желания сразу его попробовать!)

Готовый пирог по желанию можно посыпать сахарной пудрой и подавать на стол. Приятного аппетита!

🍰 Ягодный пирог из песочного теста с заливкой из сметаны и кефира. 🧑🏻‍🍳Рецепт внутри! | Аймкук — рецепты с фото и видео

Готовим нежный пирог из песочного теста со сметанно-йогуртовой заливкой и ягодами. Ягоды можно использовать замороженные.

⚡️ Энергетическая ценность : 280 кКал

⏰ Время приготовления: 3 часа 20 минут

Продукты для ягодного пирога:

Для теста:

  • Мука — 250 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Сливочное масло — 130 г
  • Соль — щепотка
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.

Для заливки:

  • Сметана 20% — 300 г
  • Йогурт без добавок — 150 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Сахар — 130 г
  • Крахмал — 40 г
  • Яичные белки — 3 шт.
  • Ягоды — 100 г

Приступаем к приготовлению:

1. Соедините в глубокой миске муку, сахарную пудру, соль и нарезанное кубиками сливочное масло. Руками перетрите все в крошку.

2. Добавьте в тесто желтки и 2 столовые ложки сметаны.

3. Соберите тесто в комок. Далее разделите на две части. Каждую часть заверните в пищевую пленку и отправьте в морозилку на 2 часа.

4. Тем временем застелите форму пергаментом. Одну часть замороженного теста натрите на терке и утрамбуйте на дне формы. Уберите на 15 минут в разогретую до 190 градусов духовку.

5. Теперь приготовьте заливку — взбейте в миске сметану, йогурт, половину сахара и ванилин.

6. Отдельно взбейте белки до устойчивых пиков, и не переставая взбивать добавьте оставшийся сахар. Соедините со сметанно-йогуртовой смесью, добавьте крахмал и перемешайте.

7. На готовую основу вылейте заливку, добавьте любые ягоды.

8. Вторую часть замороженного теста натрите на терке, выложите сверху.

9. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут.

10. Пирог полностью остудите и охладите перед нарезкой.

👩🏻‍🍳 Приятного аппетита! Смотрите более подробный рецепт с пошаговыми фото и отзывами на нашем сайте: https://www.iamcook.ru/showrecipe/20272

👍🏻 Друзья, понравился рецепт? Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен. И наши публикации будут появляться в Вашей ленте чаще. Мы ежедневно публикуем для наших читателей лучшие и самые актуальные рецепты от авторов Аймкук.

#пирог с ягодами #пирог с ягодой #ягодный пирог #пирог из песочного теста #песочный пирог #рецепт песочного пирога #пирог со сметаной #выпечка рецепт #десерты #десерты и выпечка

Простой ягодный пирог рецепт пошаговый с фото на Все рецепты ру

Предлагаю рецепт простого ягодного пирога, который получается всегда и у всех. Эта домашняя выпечка пышная, нежная и очень вкусная. Отлично подойдет к чаю, кофе, какао, сокам.

Описание приготовления:

Готовится этот пирог просто и быстро. Тесто замешивается в считанные минуты, остальное за вас делает духовка. Для пирога подойдут любые ягоды, хоть свежие, хоть мороженые. Я взяла черную смородину. Испечь пирог можно в любой форме: круглой, овальной, квадратной или для кексов, вкус от этого не меняется. Крошкой пирог можно не посыпать, это по желанию.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Сметана  — 130 Грамм
  • Масло растительное  — 70 Миллилитров
  • Ванильный сахар  — 5 Грамм
  • Разрыхлитель теста  — 2 Чайных ложки (без горки)
  • Мука пшеничная  — 230 Грамм
  • Ягоды  — 100 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло сливочное  — 40 Грамм (в крошку)
  • Сахар  — 40 Грамм (в крошку)
  • Мука  — 60 Грамм (в крошку)

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Простой ягодный пирог»

Подготовьте ингредиенты для приготовления ягодного пирога.

В миску разбейте яйца.

Насыпьте в яйца сахар, щепотку соли и ванильный сахар.

Тщательно перемешайте яйца с сахаром.

Добавьте сметану.

Влейте растительное масло.

Похожие рецепты

Всыпьте в тесто просеянную муку и разрыхлитель.

Замесите достаточно густое тесто, на котором должен оставаться след от венчика и оно не растекалось.

Ягоды перемешайте с чайной ложкой муки и добавьте в тесто.

Перемешайте тесто с ягодами.

Выложите тесто в форму для выпечки. Сверху выложите несколько ягод.

Приготовьте крошку. Смешайте мягкое сливочное масло, сахар и муку до состояния крошки.

Посыпьте тесто в форме крошкой.

Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 175-180 градусов 45-50 минут. Готовность проверяйте сухой деревянной палочкой.

Пирог охладите и нарежьте. Можно подать его крошкой вниз.

А можно крошкой вверх.

Пышный, нежный пирог с ягодами подойдет к столу в будни и праздники.

Пирог с черникой и слоеным маслом

Пирог с черникой и слоеным маслом

Недавно я рассказывал о наших черничных экскурсиях. В комплекте с потрясающим черничным лимонным пирогом, который я приготовила из черники, которую мне удалось накопить.

Сегодня я собираюсь приготовить этот совершенно потрясающий черничный пирог с корочкой из слоеного масла.

Если у вас много свежей черники, сначала нужно съесть ее такой, какая она есть. Затем превратите их в незабываемый пирог, достойный демонстрации в пекарнях.

Этот черничный пирог тот хороший . Я бы заплатил баксы в пекарне за кусочек этого золотого пирога. Но нам не обязательно этого делать, потому что у нас может быть свой черничный пирог, толстый и слоеный.

А если серьезно, я должен рассказать вам, как я сюда попал…

Густая, сочная, не слишком сладкая начинка

Я так люблю этот пирог со свежей черникой, что обязательно испеку его дважды за два дня. И я сделал. Я испекла этот красивый пирог дважды за два дня.

В первый раз я с удовольствием размешала эту густую, сладкую, но не слишком сладкую начинку. Просто красиво и вкусно пахло.

Затем я раскатала идеально маслянистое тесто, выложила его в форму для пирога и залила начинкой.

Кстати, есть определенные шаги, которые нужно предпринять, чтобы достичь статуса «Крутой пирог», но шаги просты, а результаты НАСТОЛЬКО того стоят.

Домашнее тесто для пирогов в миллион раз лучше, чем расфасованное.

Просто шикарно. Мне не терпелось засунуть этот пирог в духовку и наблюдать, как рождается волшебство.

Мой пирог с черникой оказался таким, каким я его себе представлял, с идеально золотистой корочкой и густой начинкой внутри.

Потом как-то [не помню как] засунул руку в духовку и сильно обжег верхнюю часть руки. Это было плохо, я опущу подробности. Следующие полчаса я провел с пакетом льда на руке. Я должен был надеть прихватку.

Я часто обжигаюсь, но в этот раз было хуже всего.Прихватка для духовки.

Пока только что появившийся красивый пирог был еще горячим, я поставила его на решетку остывать. Шучу, на самом деле я этого не делал.

Вместо этого я уронил очень горячий пирог. Лицом вниз. Грязная, горячая, липкая каша. Где угодно. Опять не помню как.

Я уверен, что больше никто так не делает, и никто никогда не видел разбитого горячего черничного пирога. Хаос на кухне — это мягко сказано. Кусочки липкого горячего пирога были на полу, на ковриках, на приборах и на моих ногах, которые теперь тоже были обожжены.

Мы с моей маленькой Малышкой были в истерике. Бедный ребенок. Мы безумно работали, чтобы убрать беспредел, который длился целую вечность. Что сделало меня последней мамой, которая забрала ей других малышек из дневного лагеря.

Не самый блестящий день.

На следующее утро я оправился от кухонного провала и решил испечь для нас совершенно новый черничный пирог. #фудблогербезумие

На этот раз я надел обе прихватки. Я двигалась со скоростью улитки, когда перекладывала пирог на решетку для охлаждения.

И мы смаковали каждый последний кусочек этого ароматного черничного пирога. Пирог был просто изумительный, даже лучше, чем в пекарне. Все, что вы хотели бы видеть в черничном пироге.

И я с радостью сделаю это снова.

Распечатать

Пирог с черникой и слоеным маслом

Этот черничный пирог полон свежей черники с густой начинкой, которая хорошо застывает. Не жидкий. Корочка представляет собой слоеную масляную корочку с восхитительным вкусом. Добавление яблока обеспечивает пектин, который помогает сгущать начинку и придает аромат, не отнимая черники.

  • Для теста для пирога:
  • 2 1/2 стакана муки общего назначения
  • 1/2 чайной ложки поваренной соли
  • 1 чашка сливочного масла, нарезанного кубиками и охлажденного
  • 1/2 стакана очень холодной ледяной воды
  • 1 взбитое яйцо + 1 ч.л. воды
  • крупный сахар для украшения
  • Для начинки:
  • 6 чашек свежей черники
  • 1 яблоко сорта Гренни Смит, очищенное и натертое на крупной терке
  • 2 ч.л. тертой лимонной цедры
  • 2 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
  • 3/4 стакана белого сахара
  • 2 ТБ кукурузного крахмала
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • щепотка поваренной соли
  • 2 ст. л. соленого сливочного масла, нарезанного на 1/4 части
  1. Приготовьте тесто (заранее): В большой миске смешайте муку и соль. Нарезать холодное масло (я использую кондитерский нож) до тех пор, пока смесь не будет напоминать крупные крошки, пока в тесте не останутся маленькие кусочки масла размером с горошину. Аккуратно вмешайте 1 ст. л. ледяной воды за раз, пока смесь не начнет схватываться. Он должен быть достаточно податливым, чтобы склеиваться при сжатии, но не липнуть. Работайте с тестом экономно, используя нож для печенья или холодные пальцы. Главное не перестараться с тестом (избегайте использования кухонного комбайна). Маленькие кусочки масла все еще должны быть видны.Аккуратно сформируйте 2 круглых диска (один немного больше другого) и хорошо заверните в полиэтилен. Охладите не менее 1 часа (можно оставить на ночь)
  2. Приготовьте начинку: положите 3 чашки ягод в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Разомните ягоды несколько раз, чтобы они пустили сок. Продолжайте готовить, часто помешивая и изредка разминая, пока половина ягод не разварится. Смесь должна загустеть и уменьшиться до 1 1/2 стакана. Около 8 мин. Дайте немного остыть.
  3. Положите натертое яблоко на чистую ткань и выжмите, чтобы высушить.Переложите в большую миску и добавьте приготовленные ягоды, оставшиеся сырые ягоды, лимонную цедру, лимонный сок, сахар, кукурузный крахмал, корицу и соль. Перемешайте.
  4. Достаньте меньший диск для теста из холодильника. Раскатайте на посыпанной мукой рабочей поверхности в круг диаметром 12 дюймов и толщиной около 1/8 дюйма. Свободно раскатайте тесто вокруг скалки и разверните его в подготовленную форму для пирога, оставляя выступы со всех сторон на 1 дюйм. Вылить начинку в форму и разложить поверх начинки кусочки сливочного масла. Поместите в холодильник.
  5. Раскатайте второй диск теста так же, как и первый.Выложите раскатанное тесто поверх начинки, оставив выступы на 1/2 дюйма со всех сторон. Сложите и сплющите края теста (или используйте зубцы вилки), чтобы запечатать их на одном уровне с краем тарелки. Смажьте верх яичной смесью и посыпьте крупным сахаром. Поставить в морозилку примерно на 10 мин.
  6. Разогрейте духовку до 400F. Поместите пирог на противень и запекайте 30 минут. Уменьшите до 350F и выпекайте до золотисто-коричневого цвета, около 30-40 мин. Если края подрумяниваются слишком быстро, накройте верх пирога фольгой. Переложить на решетку и полностью остудить перед подачей на стол.

Время пирога

Если вы любите яблочные пироги, вы просто влюбитесь в этот. Начинка феноменальная, как и слоистая масляная корочка.

Этот пирог с ягодами в форме батончика проще приготовить без раскатывания теста.

Если вы мечтаете о шоколаде, мы обещаем, что этот шоколадно-мокко-кремовый пирог более чем удовлетворит ваши вкусовые рецепторы. Сливочный, бархатистый и гладкий с вкусной корочкой.

Рецепт пирога с черникой | Allrecipes

Рецепт пирога с черникой | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно9


% Daily Value *

Белок: 3. 3G 7%

углеводов: 52,6 г 170004 углеводов: 52.6 г 17%

Пищевая волокна: 3,5 г 140004 диетическое волокно: 3,5 г 140005

сахара: 26 г

жир: 16,6 г 26%

Насыщенный жир : 4.7G 23%

Холестерин: 3,8 мг 1%

Витамин A IU: 83.9IU 2%

Ниацин Эквиваленты: 2,3 мг 18%

Витамин С: 7 мг 12%

Фолат: 38,8 мкг 10%

кальций: 10.9 мг 1%

Железо: 1.5 мг 8%

Магний: 10,4 мг 4%

Калий: 86 мг 2%

Натрий: 317,7 мг 13%

Тиамин: 0,2 мг 20%

калорий от жира: 149,6

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы о фотографиях черничного пирога

1 из 1507

Черничный пирог

Gtx

Черничный пирог

KJS Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Blueberry Pie в избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Кафе Hon’s Mixed Berry Pie Recipe

Убрать выделение со всего

Корка пирога:

3 стакана универсальной муки

1 чайная ложка соли

1/2 стакана охлажденного шортенинга

1/2 стакана холодного сливочного масла

от 1/2 до 1/3 стакана ледяной воды

Начинка для пирога:

2 стакана черники, свежей или замороженной

2 стакана малины, свежей или замороженной

1 стакан ежевики, свежей или замороженной

1/2 стакана универсальной муки

1 стакан сахара

1 1/2 чайной ложки молотой корицы

1 1/2 столовой ложки сливочного масла

Ягодный пирог от thefeedfeed | Быстрый и легкий рецепт

Этот рецепт представлен в нашем бюллетене «Рецепт дня». Подпишитесь на это здесь, чтобы наши тестовые рецепты, одобренные кухней, были доставлены на ваш почтовый ящик!

Никогда не бывает времени, когда мне хочется чего-нибудь сладкого, так что поверьте, я отмечаю День Пи так же серьезно, как и любой национальный праздник (может быть, даже мой день рождения тоже). У нас было много фруктов, оставшихся после нескольких видеосъемок, так что вам лучше поверить, что я сломал скалку, чтобы получить пирог (конечно, украшенный решетчатой ​​корочкой) в духовке, чтобы отпраздновать это событие. Я здесь, чтобы сказать вам, что идеальный пирог не является недосягаемым, даже если это ваш первый раз, поэтому позвольте мне быть вашим духовным проводником, пока мы разбираем этот наполненный маслом шедевр.

Сначала поговорим о тесте. Звездное тесто для пирога собирается в одной миске всего с шестью ингредиентами и двумя руками. Руками вы бросите натертое замороженное масло в смесь муки, чтобы сформировать гладкое тесто, когда вы добавите холодную воду и водку. Да, ВОДКА! Если вам интересно, почему вы совершаете набег на винный шкаф за этим рецептом, это потому, что вы получите более нежную корочку! Алкоголь помогает ускорить образование глютена, помогая вам получить тот слоеный, идеальный пирог, о котором вы мечтаете.

Ладно, пора начинать. Хотя я много лет работал над своими навыками работы с решеткой, несколько советов помогут вам добиться успеха, даже если вы делаете это впервые. Вы хотите, чтобы ваш нижний корж был цельным, без трещин, чтобы ваша начинка оставалась на месте. (К вашему сведению, мое волшебное соотношение для идеального фруктового пирога составляет 2 фунта фруктов на ⅔ стакана сахара и ⅓ стакана кукурузного крахмала! Смешайте вместе с любыми ароматизаторами, которые вам нравятся!) Затем сверните другой диск пирога в более квадратную форму, чтобы получить даже полоски. Положите половину полосок на небольшом расстоянии друг от друга в одном направлении, затем поочередно оттягивайте их назад, чтобы уложить оставшиеся полоски перпендикулярно. Все еще в замешательстве? Не беспокойтесь, я снял полный урок на нашем IGTV!

Приготовьтесь разрезать свою жизнь на кусочки, потому что эта красотка-ягодка просто великолепна!

Рецепт вкусного ягодного пирога

Я сижу в соседней кофейне и пытаюсь написать о пироге. Точнее, ягодный пирог. Я легко отвлекаюсь и немного мечтаю, так что посмотрим, как все пойдет. Я подозреваю, что это может быть один из тех сценариев, когда мне требуется большая часть часа, чтобы создать настроение, которое в основном передает следующее.Это пирог, который я пеку чаще всего. Он сделан из корочки, которую я люблю больше всего. И это способ использовать хорошие ягоды, а также ягоды, которые не совсем идеальны. Он сделан из корочки из ржаной муки, которую я сочетаю с простой ягодной начинкой, приправленной свежими листьями тимьяна.

Но вернемся немного назад. Как насчет того, чтобы я рассказал тебе, что мне нравится в ягодном пироге? Я подозреваю, что не все из вас согласятся со мной, но позвольте мне изложить это там. Мне нравится слоеная, но сытная масляная корочка.Мне нравится эта корочка, испеченная только с этой стороны, слишком темная. Но не настолько темный, чтобы он стал слишком сухим. Я также ценю кусок пирога, который (вообще говоря) сохраняет форму клина. Я люблю начинку со вкусом фруктов, а не сахара. И я уверен, что есть ряд других вещей — если они придут мне на ум позже, я добавлю их в конец этого списка.

Что касается сборки этого пирога, начинка проста. Это домашняя корочка, которая повергает всех в штопор.Я пытаюсь дать ссылку на некоторые хорошие учебные сайты в рецепте (ниже) для тех из вас, кто нервничает по поводу техники или не совсем уверен, как подходить к коркам для пирога. Много фото, видео. Я могу использовать разные пропорции/ингредиенты, но методы одинаковы. И просто знайте, что немного практики поможет вам приготовить пироги в кратчайшие сроки. Эта корочка ржаного пирога, в частности, очень адаптируема — иногда я подслащивал ее небольшим количеством сахара или посыпал сахаром сверху перед выпечкой. Приветствуются травы, цедра цитрусовых. Я использую его для несладких пирогов, а также для тарталеток.

Членство в 101 поваренной книге

Премиум-членство без рекламы включает:
— Контент без рекламы
— Рецепты для печати
Специи / Травы / Цветы / Изюминки Коллекция рецептов PDF
Weeknight Express Коллекция рецептов PDF
— Неожиданные бонусы в течение года

Ягоды.Я предпочитаю использовать любые ягоды, которые есть под рукой. Моя самая, самая любимая версия — это версия, полностью приготовленная из дикой черники. Этот пирог был смесью черники, черники и ежевики (8 унций ежевики, 8 унций черники, 1 фунт черники) — тоже отлично. Поиграй! Что касается корочки, ниже я приведу свою самую любимую, ту, которую я использую чаще всего — ее достаточно для одного 9- или 10-дюймового пирога с двойной корочкой.

Слоеное тесто для ржаного пирога

75 г/об.скудные 2/3 стакана ржаной муки
175 г / 1 1/2 стакана неотбеленной муки общего назначения
1/4 чайной ложки мелкозернистой морской соли
8 унций / 1 чашка соленого масла
1/3 стакана / 80 мл холодной воды или пива

Вы можете приготовить корж, используя быструю и популярную технику кухонного комбайна. НО я всегда делаю это вручную, используя вышеперечисленные ингредиенты и эту технику. Если вам нравится супер-пухлая корочка, сложите 4 раза по инструкции Пима. Обычно мне мое нравится меньше, и я сворачиваю и раскатываю всего 2 или 3 раза, в зависимости от того, как тесто себя чувствует.Пирог на фото был в 3 раза больше.

Начинка для ягодного пирога

2/3 стакана / 3,5 унции / 100 г натурального тростникового или коричневого сахара
1/3 стакана / 1,5 унции / 45 г муки (apf или wwp)
1/4 чайной ложки мелкозернистой морской соли
1/2 чайной ложки корицы
2 веточки тимьяна (предпочтительно лимонного тимьяна) ~ 1/2 ч. л.
2 фунта ягод (см. заметки)
2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки сливочного масла

1 взбитое яйцо плюс 1 столовая ложка воды

Крупнозерновой сахар для посыпки

Разогрейте духовку до 425F / 220C, поставив решетку в нижнюю треть.Раскатайте корж для пирога — верх и низ — на столе, присыпанном мукой. Обычно я сначала немного обрабатываю края (особенно если у меня появляются трещины) — сворачиваю и переворачиваю, скатываю и переворачиваю, присыпая мукой, когда это необходимо. Переверните один или два раза. Работайте быстро и держите тесто в движении. Поместите между небеленой пергаментной бумагой или Silpats и поставьте в холодильник, пока будете делать начинку. Если вы нервничаете по поводу раскатывания корочки, посмотрите вторую часть видео Мелиссы Кларк. Видите, какая она не супер суетливая? Канал часть из этого.Если вам нужен дополнительный усилитель уверенности, прочтите это. Ничего страшного. если ваше тесто не раскатывается в идеальный круг — вы можете исправить и защипнуть позже, если это необходимо. Просто стреляйте патронами калибра 11 или 12 дюймов.

Сделайте начинку, смешав сахар, муку, соль, корицу и тимьян в большой миске. Добавьте ягоды и аккуратно перемешайте, пока они хорошо не смешаются. Отложите.

Застелите 9- или 10-дюймовую тарелку для пирога нижним куском теста для пирога. Направьте его на место, не растягивая. Вы хотите, чтобы примерно дюйм теста выходил за край формы для пирога, обрежьте немного ножницами или острым ножом, если это необходимо.

Наполните корж ягодами, сбрызните лимонным соком и смажьте маслом. Смажьте края нижнего коржа небольшим количеством яичной смеси, затем накройте другим куском коржа. При необходимости немного подрежьте верхний корж, затем сожмите верхний и нижний корки вместе по краям. Работая по краю, подверните нависающее тесто под себя и сожмите пальцами вилкой или флейтой (см. рисунок вверху). Смажьте корку большим количеством яичной смеси, сделайте несколько надрезов в верхней части и поставьте в духовку примерно на 45 минут, пока корочка не станет глубоко золотистой. Регулярно проверяйте пирог через 25 минут. Если вам нужно завернуть края пирога в фольгу — вытащите ее и сделайте так — тогда края не станут слишком темными и сухими. Мне не нужно запекать этот пирог в духовке даже при такой температуре, но ваша духовка может немного отличаться. Я также посыпаю крупнозернистым сахаром примерно через 25 минут — для дополнительного хруста и сладости. Дать немного остыть, нарезать и подавать.

На 8 порций.

Время подготовки: 90 минут — Время приготовления: 45 минут

Рецепт черничного пирога с замороженной черникой

Домашний черничный пирог — традиционное летнее утешительное блюдо.Трудно устоять перед сочной черникой, увенчанной слоеной решетчатой ​​корочкой и холодным шариком ванильного мороженого или свежими взбитыми сливками.

Легкий рецепт черничного пирога

Когда дело доходит до пирогов с красивыми решетчатыми верхушками, я пугаюсь. Особенно, когда речь идет о домашней запеканке.

Но это действительно простой рецепт пирога с черникой, и он очень вкусный.

Все мы любим пироги с ягодами, потому что летом они просто кричат. Люди выстраиваются в очередь за кусочком восхитительного пирога с этой слоеной корочкой.

Рецепт домашней слоеной корочки для пирога со сливочным маслом.

Замороженная или свежая черника?

Для этого рецепта я использовала замороженную чернику, но вы можете использовать и свежую. Свежую чернику не нужно будет варить так долго, потому что фруктовая начинка быстрее станет сочнее.

Обычно мы можем найти чернику в течение всего года, но хорошо иметь этот рецепт, который работает с замороженными или свежими ягодами, для тех случаев, когда вы можете достать только замороженную чернику.В любом случае, это вкусный фруктовый пирог.

Какие ингредиенты нужны для классического черничного пирога?

Полный рецепт для печати с измерениями и инструкциями, указанными ниже, внизу поста в карточке рецепта.

  • Замороженная черника
  • Сахар
  • Кукурузный крахмал
  • Молотая корица
  • Соль
  • Лимонная цедра
  • Лимонный сок
  • Тесто для пирога

    Пошаговые инструкции

    Добавьте замороженную чернику в большую миску.

    Затем посыпьте сверху сахаром.

    Насыпьте кукурузный крахмал в миску.

    Кукурузный крахмал поможет загустить черничный соус в пироге, как только он начнет готовиться и потечет сок.

    Добавьте в миску молотую корицу.

    Налейте лимонный сок в миску.

    Добавьте цедру лимона и перемешайте все ингредиенты.

    Ингредиенты будут крошиться из-за замороженной черники, так что просто хорошо перемешайте.

    Проткните вилкой отверстия в нижней корке, чтобы не было больших пузырьков воздуха в корке пирога.

    Верхний и нижний корж изготавливаются с нуля, но вы также можете приобрести корж для пирога, который можно раскатать.

    Не покупайте для этого рецепта замороженную основу для пирога, потому что вам нужно будет раскатать ее для решетки сверху.

    Для рецепта я использовал 9-дюймовую керамическую тарелку для пирога, но вы также можете использовать 9-дюймовую стеклянную тарелку для пирога.

    Использование стеклянной или керамической формы поможет нагреть корку пирога, помогая ему пропечься.

    Вылейте черничную смесь на корж для пирога.

    Поскольку черника заморожена, кукурузный крахмал немного замерзнет и раскрошится, и это нормально. Просто убедитесь, что он разбросан по всему пирогу.

    Вы можете надавить пальцами на край корочки пирога, чтобы получился красивый маленький край, как я сделал на картинке выше.

    Решетчатая верхняя корка

    Затем раскатайте верхний корж. Вы можете видеть, что я не умею резать прямые линии, но это нормально. Мы не стремимся к совершенству, просто красиво и вкусно.

    Я использовал нож для пиццы, чтобы нарезать полоски теста.

    Положите несколько полосок поверх пирога. Я использовал пять полосок.

    Возьмите две полоски, сверните их наполовину и положите несколько полосок в другом направлении.

    Затем отогните следующий комплект полос назад и положите следующие полоски.(В видео будет показано более подробное описание этого процесса).

    И не волнуйтесь, если вы напортачили. Люди будут так счастливы есть пирог, что даже не заметят.

    После того, как вы уложили полоски решетки на пирог, прижмите края к краю корки пирога.

    Мытье яиц

    Чтобы приготовить яичную смывку, возьмите одно яйцо и взбейте его. Смажьте края и верхнюю часть решетчатой ​​корочки, чтобы получилась восхитительная слоеная корочка и она стала немного блестящей.

    Я не смог найти свою кисточку для кондитерских изделий, поэтому я почистил ее пальцами.

    Вы также можете посыпать щепотку сахара поверх яичной массы, чтобы придать ей блеск.

    Если у вас есть круговой щит, аккуратно положите его сверху. Если вы этого не сделаете, положите немного фольги по краям, чтобы они не стали слишком коричневыми во время приготовления.

    В конце концов, я держал свой пирог включенным все время, пока пирог пекся, но вы можете проверить его на полпути и посмотреть, что вы думаете.

    Выпечка пирога

    Выпекайте пирог при температуре 425 градусов в течение 15 минут, а затем уменьшите температуру до 375 градусов и выпекайте еще 50-60 минут, если вы используете замороженную чернику.

    Я поставила свой пирог на противень и накрыла его фольгой, чтобы не пришлось вычищать из духовки вытекающий сок.

    Как только черничный сок начнет пузыриться через решетку пирога или пузыриться через край, а корочка станет золотисто-коричневой, блюдо готово.

    Дайте пирогу остыть не менее трех часов при комнатной температуре. Ожидание поможет пирогу приготовиться, иначе пирог будет жидким.

    Поставьте его остывать на решетку, чтобы он остыл немного быстрее.

    Если вы хотите немного теплого пирога (а почему бы и нет?), я бы дал ему остыть минут 30, а затем нарезал его, но он будет более жидким, потому что он еще не успеет застыть.

    В наборе

    Cooking With Carlee есть вкусный домашний рецепт ванильного мороженого для вашего пирога.

    Как долго может простоять пирог с черникой?

    Вы можете оставить пирог с черникой на один-два дня. Но обязательно храните его в герметичной герметичной таре. У меня есть один из тех контейнеров для пирогов Tupperware, которые идеально подходят для хранения пирога на прилавке или в холодильнике.

    Можно ли заморозить черничный пирог?

    Да, черничный пирог можно заморозить до или после выпечки. Если вы решите заморозить пирог перед выпечкой, вы можете приготовить коржи, начинку и верхнюю решетку и запечатать их в герметичном контейнере, пригодном для морозильной камеры.Прежде чем выпекать, дайте ему нагреться до комнатной температуры.

    Вы также можете заморозить пирог после выпечки. Опять же, просто убедитесь, что вы запечатали его в воздухонепроницаемом и герметичном контейнере. Вы можете заморозить пирог на срок до пяти месяцев.

    В обоих случаях перед помещением в воздухонепроницаемый контейнер обязательно заверните его в герметичную полиэтиленовую пленку.

    Когда вы достанете его из морозилки, разморозьте пирог на прилавке в течение двух-трех часов, а затем поместите его в духовку при температуре 450 градусов примерно на 20 минут, чтобы нагреть его.

    Рецепт черничного пирога с замороженной черникой

    Взгляните на карту рецептов ниже, возьмите ингредиенты и приступайте к выпечке! Это лучший черничный пирог.

    Затем поделитесь своими комментариями ниже и поделитесь фотографией своего черничного пирога на булавке Pinterest! Если вы внесли какие-либо изменения или добавили что-то другое, обязательно поделитесь этим с нами, чтобы мы тоже могли попробовать!

    Ингредиенты

    • 6 стаканов замороженной черники
    • 3/4 стакана сахара
    • 1/4 стакана кукурузного крахмала
    • 1/2 ч. л.молотая корица
    • 1/4 ч. л. соль
    • 1 ч.л. лимонная цедра
    • 1 ст.л. лимонный сок
    • 2 раскатанные корочки для пирога (не замороженные)
    • 1 яйцо для мытья яиц

    Инструкции

    Разогрейте духовку до 425 градусов.

    (Для простоты объяснения я объясню верхние решетчатые полосы на востоке и западе, но вы также можете посмотреть фотографии в посте или посмотреть видео, чтобы лучше понять процесс изготовления решетчатого верха).

    1. Раскатайте нижний корж пирога в 9-дюймовую стеклянную или керамическую форму для пирога, сделайте небольшие отверстия (вилкой) в центре и по краям и отложите в сторону.
    2. В большую миску добавьте чернику, сахар, кукурузный крахмал, молотую корицу, соль, лимонную цедру и лимонный сок и хорошо перемешайте.
    3. Вылейте черничную начинку на корж, следя за тем, чтобы кукурузный крахмал распределился по всей поверхности.
    4. Раскатайте верхний корж на столе и разрежьте его как минимум на 10 полосок.
    5. Положите пять полосок теста для пирога поверх пирога на расстоянии друг от друга (восточнее и западнее).
    6. Отогните две восточные и западные полосы и положите полосу посередине в противоположном направлении (на север и на юг). Замените две полоски.
    7. Отогните остальные три полосы (восток и запад) и поместите еще одну полосу на круг, идущий на север и юг, и продолжайте так, пока круг не будет состоять из пяти частей, идущих в каждом направлении.
    8. Обожмите концы полосок пирога и прижмите к краю коржа.
    9. Добавьте яйцо в маленькую миску и взбейте. Смазать яйцом поверх решетчатого коржа. По желанию: посыпьте сверху решетчатую корочку сахаром.
    10. Поместите пирог на противень, накройте его крышкой для пирога и выпекайте 15 минут.
    11. Через 15 минут уменьшите огонь до 375 градусов и выпекайте 50-60 минут, или пока черничный сок не начнет пузыриться через решетку или края пирога.
    12. Оставьте пирог при комнатной температуре минимум на три часа.

    Примечания

    1. Домашняя корочка будет намного вкуснее с этим пирогом, однако вы можете купить готовую корочку, которая раскатывается. Готовая корочка обычно поставляется в упаковке по две штуки, поэтому у вас будет корочка для дна и решетчатая корочка для верха.

    2. Не забудьте положить на противень фольгу, потому что черничный сок неизбежно будет пузыриться, и его будет легче чистить.

    3. Для этого рецепта вам понадобится 9-дюймовая тарелка для пирога.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Пищевая ценность:
    Выход: 8 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорийность: 264 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 47 мг Натрия: 183 мг Углеводов: 48 г Волокна: 4 г Сахаров: 29 г Белков: 3 г

    Питание ориентировочное.

    Вы сделали этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest

    Свежий и простой домашний черничный пирог

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Свежий и простой пирог с черникой — классический рецепт домашнего пирога со сливочной корочкой, пропитанной лимоном.

    Это классический рецепт пирога с черникой, простой и понятный, без каких-либо замысловатых обжимок, нарезок или других кондитерских хитростей.

    В то время как вы можете буквально потратить годы на изучение тонкого искусства приготовления «идеального» пирога, вкусный домашний пирог — скромно несовершенный — все равно невероятно вкусен.

    Как и первая любовь, вы никогда не забудете вкус домашнего пирога с черникой.

    Я говорю о пироге, наполненном слоеной корочкой и фиолетовыми, остро-сладкими ягодами, которые лопаются во рту и оставляют на языке синеватый оттенок Гарри Поттера.

    Идеальная корочка для пирога?

    Откуда взялась поговорка «просто, как пирог»?

    Если правда, что нет ничего проще, чем испечь пирог, то почему так много хороших поваров боятся за него браться?

    Поднимаю руку.

    Только после того, как я понял, что не заинтересован в том, чтобы стать мастером-кондитером, я позволил себе сорваться с крючка и с головой окунулся в приготовление пирогов.

    Стремление испечь безупречный пирог на самом деле отпугнуло меня от его приготовления. Что смешно!

    Кусочек домашнего пирога настолько домашний, насколько это возможно, с жареным цыпленком , картофельным пюре и соусом.

    Действительно, жизнь слишком коротка для лишения пирога, так что приступим.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ПРОСТОЙ ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ

    Корочка этого пирога наполнена черникой — потому что мы любим чернику 🙂

    Мой рецепт слоеного теста для масляного пирога можно использовать с различными фруктовыми начинками.

    Это тот же базовый рецепт, что и наш любимый старомодный яблочный пирог .

    Чтобы приготовить 9-дюймовый пирог с двойной корочкой (с верхней и нижней корочкой), вам понадобится всего несколько ингредиентов:

    • Мука общего назначения
    • Масло (соленое или несоленое)
    • Сахар и мелкая соль
    • Ледяная вода
    • Лимон (сок и цедра)

    Замешивание теста в кухонном комбайне часто является моим первым выбором, потому что это часто мой первый выбор, потому что это

  • Ледяная вода легко, но многие сторонники пирогов не одобряют это, потому что это менее практично.

    На самом деле не имеет значения, какой метод вы используете. Выбери свое собственное приключение!

    Инструкции по приготовлению теста вручную или в кухонном комбайне см. в приведенных ниже инструкциях по приготовлению теста.

    Советы и рекомендации по приготовлению теста для пирога

    • Используйте холодное масло. Мой трюк заключается в том, чтобы нарезать масло кубиками, положить их на тарелку и положить в морозилку на несколько минут, прежде чем замесить тесто.
    • Если можете, выберите простую стеклянную или керамическую форму для пирога.Эти сковороды нагреваются медленно и равномерно, обеспечивая идеальное пропекание корочки и начинки одновременно. Противни для пирогов Basic Pyrex недороги и широко доступны. Керамические сковороды тоже хороши (и красиво смотрятся), но стоят немного дороже.
    • Несколько кусочков сливочного масла в тесте не помешают — они создают хлопьевидные воздушные карманы, пока выпечка выпекается.
    • Перед раскатыванием слегка присыпьте диски мукой, а также рабочую поверхность.Идеально подойдет гранитная или мраморная столешница, но в крайнем случае подойдет большая разделочная доска или большой лист пергамента.
    • Часто переворачивайте тесто, чтобы оно не прилипало. Я использую скребок , чтобы подтолкнуть тесто, не порвав его.
    • Вам не нужно беспокоиться о том, чтобы получить идеальные гофрированные края — просто плотно защипните края теста, чтобы запечатать и обрезать выступающие края теста.
    • Смажьте верх незапеченного пирога взбитым яйцом и посыпьте сахаром.Получается золотисто-хрустящая корочка.

    Как приготовить черничную начинку для пирога

    Начните с 4 щедрых чашек свежей или замороженной черники (не нужно размораживать), затем смешайте ягоды с небольшим количеством сахара, кукурузным крахмалом и лимонным соком.

    Выложите ягоды на нижний слой теста для пирога, затем накройте верхним диском.

    как долго пирог хранится без охлаждения?

    Заверните любой оставшийся пирог и храните до 2 дней при комнатной температуре или в холодильнике.

    Домашний черничный пирог

    Карен Тедеско

    Это лучший рецепт простого домашнего черничного пирога с нуля — он очень простой и такой вкусный!

    Время подготовки 30 минут

    Время приготовления 1 час

    Дополнительное время 2 часа

    Общее время 3 часа 30 минут

    Десерты

    Американская кухня

    Порции 8 порций

    • 4 чашки (590 г) черники, свежей или замороженной
    • 1/4 чашки (30 г) кукурузного крахмала
    • 1/2 чашки (60 г) сахарного песка
    • 1 столовая ложка (15 мл) свежевыжатого лимонного сока
    • 1 Тесто для пирога с двойной корочкой, рецепт см. ниже
    • 1 яйцо, слегка взбитое
    • 1-2 столовые ложки сырого сахара демерара
    • Разогрейте духовку до 425 градусов.

    • Смешайте чернику в большой миске с кукурузным крахмалом, сахаром и лимонным соком.

    • На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте один диск теста для пирога в круг диаметром 12 дюймов. Раскатайте круг вокруг скалки, затем перенесите его на 9-дюймовую форму для пирога или блюдо, развернув его на противне. Аккуратно прижмите тесто ко дну и краям, позволяя излишкам свисать над краем формы. Поместите в холодильник, пока будете раскатывать вторую половину теста

    • Раскатайте оставшееся тесто в круг диаметром 12 дюймов.

    • Добавьте чернику в форму для пирога. Поместите второй круг теста поверх ягод. Сожмите тесто вместе по краю формы, чтобы запечатать. Аккуратно прижмите скалкой к краю формы, чтобы обрезать выступающее тесто. Если хотите, защипните края или придавите зубцами вилки, чтобы украсить. Или просто оставить его в покое.

    • Небольшим острым ножом сделайте 5 или 6 надрезов по 4 дюйма в верхней части пирога (это поможет выйти пару, пока пирог выпекается).

    • Смажьте верх пирога яйцом и посыпьте сахаром.

    • Уменьшите температуру духовки до 375. Поместите форму для пирога на противень и выпекайте 60-70 минут, пока корочка сверху не станет темно-золотой, а сок не начнет пузыриться.

    • Полностью охладить перед подачей на стол (минимум 2 часа, а лучше 4).

    Порция: 1 г | Калорийность: 217 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 3 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 96 мг | Калий: 85 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 70 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 12 мг | Железо: 1 мг

    Рецепт корочки для масляного пирога

    Карен Тедеско

    Простой рецепт корочки для масляного пирога, который можно приготовить в кухонном комбайне или вручную.Делает достаточно слоеного, нежного теста для одного 9-дюймового пирога с двойной корочкой.

    Время подготовки 15 минут

    Дополнительное время 1 час

    Общее время 1 час 15 минут

    Десерты для блюд

    Порции 8 порций

    • 2 стакана (250 г) муки общего назначения
    • 2 столовые ложки (30 г) сахарного песка
    • 1 чайная ложка мелкой морской соли
    • 2 столовые ложки (30 г) натертой свежей лимонной цедры
    • 12 столовых ложек (180 г) очень холодного сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
    • 1/2 стакана (125 мл) ледяной воды, плюс еще, если необходимо
    • 1 столовая ложка (15 мл) свежевыжатого лимонного сока или белого уксуса
    Получается 2 9-дюймовых диски для двойного теста
    Корочка для пирога в кухонном комбайне:
    • Смешайте муку, сахар, соль и цедру лимона в рабочей чаше кухонного комбайна, пока они не смешаются.

    • Добавьте сливочное масло и взбивайте, пока масло не превратится в кусочки размером с горошину (это займет всего несколько секунд). Добавьте ледяную воду и лимонный сок и взбивайте до тех пор, пока тесто не начнет собираться в ком, но не настолько сильно, чтобы образовался шар (это сделает тесто жестким). Добавьте больше воды, если оно выглядит сухим, по одной чайной ложке за раз.

    • Выложите тесто на посыпанный мукой стол или рабочую поверхность. Сформируйте из теста гладкий шар, затем разрежьте его на 2 равные части. Раскатайте каждую часть в плоский диск.Заверните каждый диск в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 1 час или до 1 дня перед использованием.

    Раскатывание теста
    • Раскатайте один пакет теста скалкой, чтобы раскатать его. Разверните и положите тесто на большой присыпанный мукой стол. Посыпьте верхнюю часть теста большим количеством муки и плотно раскатайте тесто от себя, переворачивая бумагу после каждого раската, чтобы получился круг примерно на 2 дюйма больше, чем ваша форма для пирога (12 дюймов для 9-дюймового пирога). Если вы заметили, что тесто начинает прилипать, слегка посыпьте его мукой.

    Тесто для пирога без кухонного комбайна:
    • В большой миске смешайте муку, сахар, соль и цедру. С помощью блендера или вилки измельчите масло с мукой, пока кусочки масла не станут размером с крупный горох. Сделайте углубление в центре мучной смеси и добавьте воду и лимонный сок.

    • Взбивайте вилкой, пока тесто не начнет собираться в комки. Если на дне миски осталась мука, добавляйте воду по чайной ложке за раз, пока не соберете тесто в шар.

    • Если после охлаждения тесто очень твердое, оставьте его при комнатной температуре, пока оно не станет эластичным.
    • Ключ к отличной, слоеной корке для пирога — использовать холодные ингредиенты, особенно масло и воду. Одна хитрость заключается в том, что нарежьте масло и поместите в морозильную камеру на 15 минут перед тем, как замесить тесто. Чтобы приготовить ледяную воду, заполните мерный стакан для жидкости кубиками льда, а затем залейте водой. Дайте постоять 5 минут перед измерением и приготовлением теста (но не используйте лед).
    • Тесто для коржей можно заморозить на 3 месяца. Надежно заверните в 2 слоя полиэтиленовой пленки, затем поместите пакет в пакет для заморозки с застежкой-молнией.

    Порция: 1 г | Калорийность: 277 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 3 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 45 мг | Натрий: 295 мг | Калий: 38 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 525 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 12 мг | Железо: 1 мг

    • Фейсбук
    • Твиттер
    • Пинтерест

    Привет, я Карен

    Создатель семейной еды

    Я помешан на еде, супер-дегустатор и профессионально подготовленный повар. ВСЕ о том, как сделать приготовление пищи веселым и выполнимым, с простыми проверенными рецептами и невероятно вкусной едой! Подробнее обо мне читайте здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.