Тесто на бисквит самое простое: Рецепт простого бисквита для торта

Содержание

вкуснее еще не было. Простое тесто превращается в изумительный бисквит

Самое простое тесто может превратиться в изумительный бисквит, покрытый вкуснейшей карамелью и сливочным кремом. Набор продуктов самый обычный, но результат вас точно удивит и обрадует.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • сахар, 150 г;
  • яйца, 5 шт;
  • разрыхлитель, 10 г;
  • ванилин по вкусу;
  • мука, 150 г.

Для приготовления карамели необходимо:

  • масло сливочное, 50 г;
  • сахар, 160 г;
  • сливки жирные, 200 мл.

Для приготовления крема возьмите:

  • сливки жирные, 200 мл;
  • пудра сахарная, 2 ст.л.

Для приготовления заливки потребуется:

  • сливки или молоко, 600 мл;
  • сахар, 1.5 ст.л.

Процесс приготовления

Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем до пышной, белой массы.

Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем частями и перемешиваем лопаткой.

Форму смазываем маслом или застилаем пергаментом, выкладываем тесто.

Выпекаем при 180 градусах около 25 минут.

Для карамели нагреваем на медленном огне сахар, перемешивая, пока он не расплавится и не станет карамельного цвета.

Водим в сахар масло сливочное, перемешиваем до растворения.

Вливаем сливки и хорошо перемешиваем, чтобы масса стала полностью однородной и гладкой без крупинок сахара. Остужаем.

Бисквит остужаем.

Для пропитки смешайте молоко или сливки с сахаром. Можно обойтись и без сахара, просто пропитать корж молоком или сливками.

Прокалываем бисквит в форме шпажкой и поливаем пропиткой.

Для крема взбиваем охлажденные жирные сливки, постепенно всыпаем пудру и взбиваем до пышности и густоты.

Выкладываем крема на бисквит, поливаем карамелью и по желанию еще украшаем кремом, выдавливая его из мешка в виде разных узоров.

Отправляем пирог в холодильник на несколько часов.

Вы сами увидите, насколько красивый, пышный и ароматный получается пирог, это полноценный торт, который можно делать на праздничный стол.

Как приготовить идеальное тесто для тортов – 4 простых рецепта

Любой торт первым делом начинается из приготовления теста. Они могут быть самыми разными: бисквитное, песочное, белковое, слоеное. Из года в год рецепты, форма и структура тортов меняются. Предлагаем вам подборку простых и в то же время очень вкусных основ для вашего идеального торта.

Бисквитное тесто – рецепт

Традиционно для приготовления бисквита нужны яйца, мука и сахар. Это классический рецепт, который используется для приготовления многих тортов и других десертов. А чтобы разнообразить рецептуру бисквита, можно добавить шоколад, фрукты, ягоды, какао или орехи. 

Для приготовления классического бисквитного теста возьмите ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка ванилина

Отделите белки от желтков. Белки взбейте с полстакана сахара до твердых пиков, а желтки – с оставшемся сахаром до побеления. Затем аккуратно соедините их ложкой и, постоянно помешивая, добавьте муку, ванилин и разрыхлитель. Отправьте в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.

О том, как приготовить торт «Прага» из бисквитного теста читайте в статье Шоколадное настроение – как приготовить торт «Прага»

Песочное тесто – рецепт

Это тесто можно приготовить из минимума продуктов. Его основные компоненты – сахар, масло, яйца, мука и разрыхлитель. Из такого теста делают торты, корзиночки с кремом, пирожное и различное печенье. Также можно добавить интересные компоненты, чтобы добиться оригинального вкуса.

Для приготовления вам понадобится:

  • 250 г сливочного масла

  • 3 желтка
  • 1 яйцо
  • 2 ст. муки
  • 1 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. лимонного сока

Разотрите сахар и масло. Добавьте желтки, яйцо, муку и соду с лимонным соком. Тщательно перемешайте и отправьте в холодильник на 2-3 часа. Затем достаньте тесто и раскатайте его на коржи. Отправьте в духовку на 40 минут при 180 градусах. Готово!

Белковое тесто – рецепт

Это самое простое в приготовлении тесто. Его основа – яичные белки и сахар. Можно добавить орехи, лимонный сок или миндальную крошку, чтобы вкус теста был ярче. Из него делают такие десерты, как макарон, безе или торт «Киевский».

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 3 белка
  • 1 ст. сахара
  • 0,5 ч. л. лимонного сока

Белки взбейте до воздушной пены, постепенно добавляя сахар. Влейте лимонный сок и аккуратно перемешайте. Отправьте пирожные или коржи в духовку на час при температуре 160-170 градусов. Готово!

Слоеное тесто – рецепт

Самый популярный торт их этого теста – «Наполеон». Но есть и другие лакомства из слоеного теста, например, круассаны или штрудель. Его основа – мука и масло, но многие добавляют яйца, воду, сметану или молоко, чтобы тесто было рассыпчатым.

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 1 ст. муки
  • 75 г воды
  • 75 г молока

  • 1 ч. л. лимонной кислоты
  • 1 ч. л. соли
  • 250 г сливочного масла

Растворите в воде с молоком соль, лимонную кислоту, добавьте просеянную муку и хорошо перемешайте ложкой, а затем вымесите руками. Тесто не должно быть слишком крутым, иначе оно будет жестким.

Заверните готовое тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на полчаса. Затем раскатайте его в виде прямоугольника. На середину теста положите кусочек масла комнатной температуры. Затем накройте его со всех сторон и раскатайте тесто снова. Отправьте в холодильник на полчаса. Такую процедуру нужно проделать 7-10 раз и чем больше, тем лучше.

Готовое тесто можно поместить в морозилку, чтобы в дальнейшем использовать для любимых десертов.

Читайте также: Рецепты идеального заварного крема для ваших десертов

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.

com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

Бисквит с клубникой и сливочным кремом: пошаговый рецепт

Бисквит — самое простое и базовое кондитерское изделие, которое готовится всего из трех компонентов — муки, сахара и яиц. Классический рецепт часто используют в качестве основы для самых разных пирожных, рулетов, сложных печений и тортов. Если не хочешь мучить себя приготовлением коржей на торт, используй это тесто. Например, бисквит с клубникой может стать прекрасной летней альтернативой привычному медовику или сметаннику.

Приготовление бисквита с клубникой и сливочным кремом не займет у тебя много времени, зато дестерт удивит даже самых заядлых критиков твоих блюд. Главное  — сделать легкий бисквит, чтобы тесто получилось не «забитым». А в этом мы как раз можем помочь.

Рецепт легкого бисквита с клубникой и сливочным кремом

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 175 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • Сливочное масло — 175 г
  • Ванильный экстракт или сахар — 1 ч. л. или пакетик сахара
  • Сода — ½ чайной ложки
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Соль — ½ чайной ложки
  • Сливки 35%-ные — 200 мл
  • Клубника — 350 г
  • Другие свежие ягоды и фрукты — по вкусу
  • Сахарная пудра — 1,5 столовые ложки

Как готовить:

  1. Разогрей духовку до 190 градусов.
  2. Сливочное масло комнатной температуры отправь в миску и взбей с сахаром и ванильным сахаром
  3. Вводи по одному яйцу в сливочную смесь, не переставая взбивать.
  4. Добавь просеянную муку, разрыхлитель, соду и соль.
  5. Разьемнуюю форму для выпекания застели пергаментной бумагой и смажь маслом.
  6. Выложить тесто в форму и поставить в духовку на 30 минут. Чтобы тесто хорошо поднялось, не открывай духовку до истечения этого срока. Потом проверь готовность бисквита зубочиствкой — она должна быть сухой.
  7. Пока выпекается основа для торта приготовь крем.
  8. Помой и нарежь клубнику небольшими дольками.
  9. Сливки взбей с сахарной пудрой до загустевания, соедини с клубникой.
  10. Готовый бисквит остуди и разрежь на три коржа. Чтобы сделать ровные коржи, вставь несколько зубочисток по периметру готового бисквита в две линии так, чтобы получилось три равные по толщине части. Затем возьми острый нож или тонкую леску и разрежь вдоль.
  11. Выкладывай начинку на каждый корж, накрывая следующим.
  12. Сверху промажь бисквит кремом и укрась клубникой и другими ягодами. 

мастер-класс от Олега Ильина. Бисквит без муки

Торт «Полено» очень вкусный и понравится всем сладкоежкам. Готовится он очень быстро. Бисквит печётся всего за пять минут! Получается нежным, сочным, ароматным, вкусным и очень красивым. Время приготовления 45 минут. Относится к бисквитному типу.

Для бисквита возьмите:

  1. 4 яйца;
  2. 100 грамм сахара;
  3. 100 грамм муки;
  4. Щепотку соли;
  5. Четыре столовых ложки сахарного сиропа (для пропитки).

Для сахарного сиропа возьмите:

  1. 100 грамм сахара;
  2. 100 грамм воды;
  3. Пару ложек рома, ликёра или коньяка.

Для шоколадного крема потребуется:

  1. Пол-литра жирных сливок;
  2. Полкилограмма шоколада.

Для начинки возьмите:

  1. Немного сахарной пудры;
  2. 250 грамм сметаны;
  3. По 50 грамм кураги, изюма и любых орехов.

Украшать торт «Полено» будем анисом, палочками корицы, цукатами.

Процесс приготовления:

  1. Взбейте добела тёплые яйца с сахаром и щепоткой соли. Чтобы проверить готовность яичной массы, посмотрите на объём. Если масса увеличилась в пять раз, значит, она уже готова к дальнейшим действиям;
  2. Просейте в яичную смесь муку. Перемешайте с помощью деревянной ложки снизу вверх, чтобы разбить все комочки, но в то же время не сбить пышность яиц;
  3. В форму выложите силиконовый коврик и распределите по его поверхности ровным слоем тесто;
  4. Поставьте форму в разогретую духовку. Выпекайте четыре-пять минут при 210 градусах;
  5. Готовый бисквит достаньте с духовки и остудите.

Приготовление шоколадного крема:

  1. Шоколад растопите в чашке в микроволновой печи;
  2. Затем в шоколадную массу добавьте сливки;
  3. Сливки лучше всего добавлять порционно, хорошо взбивая крем.

Готовим сахарный сироп:

  1. Сахар залейте водой и вскипятите на плите;
  2. Немного проварив, добавьте в него алкогольный напиток.

Формирование торта:

  1. Переверните бисквит и тщательно пропитайте его сахарным сиропом;
  2. Сметану взбейте с сахарной пудрой, и полученный крем выложите ровным слоем по всей поверхности бисквита;
  3. Поверх крема посыпьте нарезанную кубиками курагу, изюм и покрошенные орехи;
  4. Затем с помощью коврика сверните бисквит с начинкой в рулет;
  5. Поставьте свёрнутый рулет в холодильник минимум на час. Чтобы он хорошо пропитался лучше дать постоять пять-шесть часов;
  6. Спустя время по всей поверхности рулета распределите шоколадный крем;
  7. От рулета отрежьте пару кусочков и положите их сбоку и сверху него. Таким образом, вы сформируете настоящее срезанное полено;
  8. Переложите полено на красивую тарелку;
  9. Украсьте торт палочками корицы, звёздочками аниса, цукатами.

Дайте немного торту постоять, а затем разрежьте его на порционные кусочки. Заварите вкусный чай и позовите своих друзей на чаепитие.

Маэстро Александр Селезнев уверен, что главная ошибка в приготовлении бисквитного теста недобитые яйца. Испечь классический бисквит несложно, однако и тут есть свои тонкости. И свои ошибки, из которых самая распространенная плохо взбитые яйца. Сначала яйца с сахаром нужно немного подогреть на водяной бане, а потом взбивать их минимум десять минут: хоть вам и кажется, что у вас за две минуты все отлично взбилось, на самом деле это не так.

Недобитые яйца приведут к тому, что бисквит в духовке прекрасно поднимется, но стоит его оттуда вынуть, и вся красота тут же опадет. Правильно взбитые яйца по консистенции должны напоминать хорошую пену для бритья.

Проверить степень готовности яиц можно, проведя пальцем по их поверхности: если ваш рисунок постепенно исчезает — взбивайте дальше, если остается неизменным — значит, яйца с сахаром годятся для дальнейшего употребления.

Бисквит от Александра Селезнева

Чтобы приготовить самый простой, но идеальный бисквит, нам понадобится 4 яйца, 100 г сахара, 100 г муки и миксер.

  1. Тщательно, в течение 10 минут, взбиваем миксером яйца с сахаром, заранее подогретые на водяной бане.
  2. Медленно, по чуть-чуть, ни в коем случае не бухая все сразу, вмешиваем в полученный мусс предварительно просеянную муку. Тут миксером пользоваться уже нельзя, а то пышность пропадет. Вмешивать муку надо силиконовой лопаткой, медленными круговыми движениями и не слишком долго.
  3. Аккуратно перекладываем полученное тесто в форму для выпекания, заполняя ее не больше чем на ¾, чтобы бисквиту было куда пониматься. Если форма силиконовая, смазывать ее не надо. Прочие же формы для выпечки можно смазать сливочным либо растительным маслом или посыпать сухарями.
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов и на тридцать минут ставим туда наш бисквит.

В результате всех этих манипуляций мы получим самый простой бисквит это классический белый, так называемый калабашка. Его можно есть и просто так, а можно превратить в основу будущего торта. Для этого калабашка восемь часов стоит при комнатной температуре, после чего тесто пора резать слоями и класть между ними тот наполнитель, который вы сочтете нужным.

Хотите получить шоколадный бисквит всыпьте в тесто столовую ложку какао-пудры и аккуратно все перемешайте. Растворять какао-пудру водой, чтобы легче мешалось еще одна распространенная ошибка: получается жидко и не так вкусно.

Чтобы получить медовый бисквит, вместо сахара берем мед. Отдельно взбиваем желтки, доводим мед до кипения и тонкой струйкой, непрерывно помешивая, вливаем в желтки. Отдельно взбиваем белки, перемешиваем их с ранее полученной медово-желтковой смесью, в конце добавляем муку, ну а дальше действуем так же, как при приготовлении классического бисквита.

Чтобы сделать масляный бисквит. действуйте так же, как при приготовлении обычного бисквитного теста, только в самом конце добавьте в него 70 г кипящего масла. Бисквит получится чуть жирнее и немного похожим на кекс, однако, не таким тяжелым, как кекс настоящий.

Сейчас во Франции очень модно печь бисквиты вообще без муки вместо нее берется 50 г какао-пудры. Честно говоря, мне этот рецепт не очень нравится конечно, все это получается не так калорийно, но и не так вкусно, да и тесто это годится только для рулета.

Приготовление этого теста почти ничем не отличается от классического, только здесь в тщательно взбитые яйца с сахаром надо долить 50-70 г горячей воды и все аккуратно перемешать. В результате тесто получится жидким, будет растекаться и его можно аккуратно, слоем в 5-7 мм, выложить на выстланный пергаментом противень и на 7 минут поставить в разогретую до 210 градусов духовку. Как только тесто испечется, его надо немедленно достать из духовки и вместе с пергаментом снять с противня, а то засохнет, и на 3-4 часа положить в холодное место. Ну а потом мажьте его кремом, вареньем или чем хотите, свертывайте в трубочку ваш бисквитный рулет готов.

И прочая, и прочая

Чтобы получить женевский миндальный бисквит, в тесто добавляются растопленное сливочное масло и миндаль. Для приготовления бисквита буше мы взбиваем отдельно белки с сахаром, отдельно желтки с сахаром, все смешиваем и в конце добавляем муку и немного кукурузного крахмала и в результате получаем печенье дамские пальчики или савойские палочки.

Словом, бисквитное тесто. в зависимости от соотношения яиц, сахар, муки и наличия тех или иных добавок может превратиться во что угодно в него можно добавлять кофе, шоколадную крошку, малину, фисташки, кусочки яблока, и в любом случае получится вкусно. Однако слишком уж отступать от рецепта я не советую, испортить можно даже такую нехитрую штуку, как бисквитное тесто. И не ленитесь подольше взбивать яйца!

Домашняя кондитерская Александра Селезнева:

Александр Селезнев рассказывает, что такое настоящий клафути по-французски, и предлагает авторский рецепт клафути с клубникой. См. далее.

Маэстро Александр Селезнев рассказывает о том, почему не готовит круассаны в домашних условиях, а также дает советы тем, кто все-таки хочет парижский завтрак. См. далее.

Кухня наполовину завалена яблоками, так что не пройдешь, запах фантастический, мама, лавируя среди яблочных гор, крутится у плиты печет шарлотку См. далее.

Бисквит, bis cuit — по-французски это значит дважды испеченный, а почему, теперь не очень понятно, ведь сегодняшний бисквит мы печем один раз. Однако бисквитное тесто оно не только самое простое, но и самое, наверное, древнее, и как знать, что с ним делали сотни лет назад? Может, и правда дважды пекли, ведь первым письменным упоминаниям о бисквитах больше пятисот лет, и находим мы их в английских судовых журналах.

Британские моряки брали с собой в плавание именно бисквиты, но только подсушенные, и называли их тогда корабельными бисквитами или морскими сухарями. Вот их-то, наверное, и правда пекли дважды то есть сначала пекли, а потом сушили. Они не плесневели, не портились и были настолько вкусными, что их, в конце концов, заметили и вполне сухопутные кулинары.

Бисквит от Александра Селезнева Чтобы приготовить самый простой, но идеальный бисквит, нам понадобится 4 яйца, 100 г сахара, 100 г муки и миксер. Тщательно, в течение 10 минут, взбиваем миксером яйца с сахаром, заранее подогретые на водяной бане. Медленно, по чуть-чуть, ни в коем случае не бухая все сразу, вмешиваем в полученный мусс предварительно просеянную муку. Тут миксером пользоваться уже нельзя, а то пышность пропадет. Вмешивать муку надо силиконовой лопаткой, медленными круговыми движениями и не слишком долго. Аккуратно перекладываем полученное тесто в форму для выпекания, заполняя ее не больше чем на ¾, чтобы бисквиту было куда пониматься. Если форма силиконовая, смазывать ее не надо. Прочие же формы для выпечки можно смазать сливочным либо растительным маслом или посыпать сухарями. Разогреваем духовку до 180 градусов и на тридцать минут ставим туда наш бисквит. В результате всех этих манипуляций мы получим самый простой бисквит – это классический белый, так называемый «калабашка». Его можно есть и просто так, а можно превратить в основу будущего торта. Для этого калабашка восемь часов стоит при комнатной температуре, после чего тесто пора резать слоями и класть между ними тот наполнитель, который вы сочтете нужным. Шоколадный бисквит Хотите получить шоколадный бисквит – всыпьте в тесто столовую ложку какао-пудры и аккуратно все перемешайте. Растворять какао-пудру водой, чтобы легче мешалось – еще одна распространенная ошибка: получается жидко и не так вкусно. Медовый бисквит Чтобы получить медовый бисквит, вместо сахара берем мед. Отдельно взбиваем желтки, доводим мед до кипения и тонкой струйкой, непрерывно помешивая, вливаем в желтки. Отдельно взбиваем белки, перемешиваем их с ранее полученной медово-желтковой смесью, в конце добавляем муку, ну а дальше действуем так же, как при приготовлении классического бисквита. Масляный бисквит Чтобы сделать масляный бисквит, действуйте так же, как при приготовлении обычного бисквитного теста, только в самом конце добавьте в него 70 г кипящего масла. Бисквит получится чуть жирнее и немного похожим на кекс, однако, не таким тяжелым, как кекс настоящий. Бисквит без муки Сейчас во Франции очень модно печь бисквиты вообще без муки – вместо нее берется 50 г какао-пудры. Честно говоря, мне этот рецепт не очень нравится – конечно, все это получается не так калорийно, но и не так вкусно, да и тесто это годится только для рулета. Рулетный бисквит Приготовление этого теста почти ничем не отличается от классического, только здесь в тщательно взбитые яйца с сахаром надо долить 50-70 г горячей воды и все аккуратно перемешать. В результате тесто получится жидким, будет растекаться и его можно аккуратно, слоем в 5-7 мм, выложить на выстланный пергаментом противень и на 7 минут поставить в разогретую до 210 градусов духовку. Как только тесто испечется, его надо немедленно достать из духовки и вместе с пергаментом снять с противня, а то засохнет, и на 3-4 часа положить в холодное место. Ну а потом мажьте его кремом, вареньем или чем хотите, свертывайте в трубочку – ваш бисквитный рулет готов. И прочая, и прочая… Чтобы получить женевский миндальный бисквит, в тесто добавляются растопленное сливочное масло и миндаль. Для приготовления бисквита «буше» мы взбиваем отдельно белки с сахаром, отдельно желтки с сахаром, все смешиваем и в конце добавляем муку и немного кукурузного крахмала – и в результате получаем печенье «дамские пальчики» или «савойские палочки». Словом, бисквитное тесто, в зависимости от соотношения яиц, сахар, муки и наличия тех или иных добавок может превратиться во что угодно – в него можно добавлять кофе, шоколадную крошку, малину, фисташки, кусочки яблока, и в любом случае получится вкусно. Однако слишком уж отступать от рецепта я не советую, испортить можно даже такую нехитрую штуку, как бисквитное тесто. И не ленитесь подольше взбивать яйца!

Маэстро Александр Селезнев уверен, что главная ошибка в приготовлении бисквитного теста — недовзбитые яйца. Испечь классический бисквит несложно, однако и тут есть свои тонкости. И свои ошибки, из которых самая распространенная — плохо взбитые яйца. Сначала яйца с сахаром нужно немного подогреть на водяной бане, а потом взбивать их минимум десять минут: хоть вам и кажется, что у вас за две минуты все отлично взбилось, на самом деле это не так.

«Недобитые » яйца приведут к тому, что бисквит в духовке прекрасно поднимется, но стоит его оттуда вынуть, и вся красота тут же опадет. Правильно взбитые яйца по консистенции должны напоминать хорошую пену для бритья.

Проверяем качество взбитой массы и продолжаем взбивать её дальше

Проверить степень готовности яиц можно, проведя пальцем по их поверхности: если ваш рисунок постепенно исчезает — взбивайте дальше, если остается неизменным — значит, яйца с сахаром годятся для дальнейшего употребления.

Бисквит от Александра Селезнева

Чтобы приготовить самый простой, но идеальный бисквит, нам понадобится 4 яйца, 100 г сахара, 100 г муки и миксер.

Раскладка продуктов для классического бисквита

Тщательно, в течение 10 минут, взбиваем миксером яйца с сахаром, заранее подогретые на водяной бане.

Взбиваем яйца с сахаром на водяной бане

Медленно, по чуть-чуть, ни в коем случае не бухая все сразу, вмешиваем в полученный мусс предварительно просеянную муку. Тут миксером пользоваться уже нельзя, а то пышность пропадет. Вмешивать муку надо силиконовой лопаткой, медленными круговыми движениями и не слишком долго.

Силиконовой лопаткой перемешиваем тесто, размешивая остатки муки

Аккуратно перекладываем полученное тесто в форму для выпекания, заполняя ее не больше чем на ¾, чтобы бисквиту было куда пониматься. Если форма силиконовая, смазывать ее не надо. Прочие же формы для выпечки можно смазать сливочным либо растительным маслом или посыпать сухарями.

Разогреваем духовку до 180 градусов и на 30 минут ставим туда наш бисквит.

Отправляем форму с бисквитом в разогретую духовку

В результате всех этих манипуляций мы получим самый простой бисквит — это классический белый, так называемый «калабашка». Его можно есть и просто так, а можно превратить в основу будущего торта. Для этого калабашка восемь часов стоит при комнатной температуре, после чего тесто пора резать слоями и класть между ними тот наполнитель, который вы сочтете нужным.

Готовый классический бисквит

Шоколадный бисквит

Хотите получить шоколадный бисквит — всыпьте в тесто столовую ложку какао-пудры и аккуратно все перемешайте. Растворять какао-пудру водой, чтобы легче мешалось — еще одна распространенная ошибка: получается жидко и не так вкусно.

Шоколадный бисквит

Медовый бисквит

Чтобы получить медовый бисквит, вместо сахара берем мед. Отдельно взбиваем желтки, доводим мед до кипения и тонкой струйкой, непрерывно помешивая, вливаем в желтки. Отдельно взбиваем белки, перемешиваем их с ранее полученной медово-желтковой смесью, в конце добавляем муку, ну а дальше действуем так же, как при приготовлении классического бисквита.

Медовый бисквит

Масляный бисквит

Чтобы сделать масляный бисквит , действуйте так же, как при приготовлении обычного бисквитного теста, только в самом конце добавьте в него 70 г кипящего масла. Бисквит получится чуть жирнее и немного похожим на кекс, однако, не таким тяжелым, как кекс настоящий.

Масляный бисквит

Бисквит без муки

Сейчас во Франции очень модно печь бисквиты вообще без муки — вместо нее берется 50 г какао-пудры. Честно говоря, мне этот рецепт не очень нравится — конечно, все это получается не так калорийно, но и не так вкусно, да и тесто это годится только для рулета.

Бисквит без муки

Рулетный бисквит

Приготовление этого теста почти ничем не отличается от классического, только здесь в тщательно взбитые яйца с сахаром надо долить 50-70 г горячей воды и все аккуратно перемешать. В результате тесто получится жидким, будет растекаться и его можно аккуратно, слоем в 5-7 мм, выложить на выстланный пергаментом противень и на 7 минут поставить в разогретую до 210 градусов духовку.

Выливаем тесто на противень для приготовления бисквитного рулета

Как только тесто испечется, его надо немедленно достать из духовки и вместе с пергаментом снять с противня, а то засохнет, и на 3-4 часа положить в холодное место. Ну а потом мажьте его кремом, вареньем или чем хотите, свертывайте в трубочку — ваш бисквитный рулет готов.

Сворачиваем бисквит в рулет

И прочая, и прочая…

Чтобы получить женевский миндальный бисквит , в тесто добавляются растопленное сливочное масло и миндаль. Для приготовления бисквита «буше» мы взбиваем отдельно белки с сахаром, отдельно желтки с сахаром, все смешиваем и в конце добавляем муку и немного кукурузного крахмала — и в результате получаем печенье «дамские пальчики » или «савойские палочки ».

Дамские палочки

Словом, бисквитное тесто , в зависимости от соотношения яиц, сахар, муки и наличия тех или иных добавок может превратиться во что угодно — в него можно добавлять кофе, шоколадную крошку, малину, фисташки, кусочки яблока, и в любом случае получится вкусно. Однако слишком уж отступать от рецепта я не советую, испортить можно даже такую нехитрую штуку, как бисквитное тесто. И не ленитесь подольше взбивать яйца!

Целая коллекция бисквитов от Александра Селезнёва

Домашняя кондитерская Александра Селезнева:

См. далее…

Бисквит, bis cuit — по-французски это значит «дважды испеченный». Теперь не очень понятно почему, ведь сегодняшний бисквит мы печем один раз. Однако бисквитное тесто — оно не только самое простое, но и самое, наверное, древнее, и как знать, что с ним делали сотни лет назад? Может, и правда дважды пекли, ведь первым письменным упоминаниям о бисквитах больше пятисот лет, и находим мы их в английских судовых журналах.

Британские моряки брали с собой в плавание именно бисквиты, но только подсушенные, и называли их тогда «корабельными бисквитами» или «морскими сухарями». Вот их-то, наверное, и правда пекли дважды — то есть сначала пекли, а потом сушили. Они не плесневели, не портились и были настолько вкусными, что их, в конце концов, заметили и вполне сухопутные кулинары.


Классический пышный бисквит с разрыхлителем в мультиварке

Сегодня я бы хотела вам рассказать как приготовить бисквит с разрыхлителем в мультиварке. Бисквитные десерты – нежное тесто и вкусная начинка, любимы наверное всеми. И каждый, кто пытался приготовить бисквит дома, знает, как трудно соблюсти все пропорции продуктов и условия, при которых он получится.

В домашних условиях повторить те десерты, которые сделаны профессионалами, довольно сложно, но ничего невозможного в этом нет. В деле приготовления этой капризной выпечки есть несколько тонкостей, которые позволят сделать ее такой, как нужно.

Принципы приготовления бисквита

В бисквитном тесте очень мало составляющих и поэтому так важна техника его приготовления. В самом общем смысле, это яйца, взбитые с сахаром и мука. Есть, конечно, варианты. Белый ангельский бисквит на белках, например, или наоборот выпечку с двойной нормой желтков к белкам. Тесто тоже готовится по-разному. Можно взбить яйца целиком, а можно по отдельности белки и желтки, можно использовать водяную баню при взбивании, дабы получить бисквит с подогревом. Этот рецепт с подогревом используют, чтобы получить более нежную текстуру теста. Яйца не нужно разделять на желтки и белки, их вместе с сахаром кладут в одну посуду и взбивают, поместив на медленно кипящую водяную баню. При нагреве сахар растворится быстро. Как только это произошло, бисквит снимают с водяной бани и взбивают уже миксером до увеличения объема примерно вдвое. После добавляют просеянную муку и выпекают.

В бисквите практически отсутствует жир, ни масла, ни сливок туда не добавляют, именно поэтому он остается воздушным. Основа теста – яйцо. На одно среднее яйцо в бисквите приходится около 50 грамм сухих ингредиентов (сахар и мука часто берутся поровну). Мука нужна только высокого качества, с большим содержанием клейковины, и без примесей вроде отрубей. Цельнозерновая мука тут никак не подойдет. Но, кстати, можно использовать муку миндальную. В этом случае бисквит получится безглютеновым, что очень ценится теми, кого волнует вопрос переносимости глютена.

Ингредиенты

  • 6 куриных яиц среднего размера
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 ст. л. разрыхлителя
  • 1,5 стакана муки
  • 1-2 ст.л. сливочного масла
  • 1-2 ст.л. муки для присыпки

Как приготовить бисквит с разрыхлителем — пошаговый рецепт

К готовому бисквиту останется добавить только наполнитель: варенье или крем. Можно свернуть бисквит в рулет или сделать классический торт и удивить семью или гостей своими кулинарными талантами.

Желаю приятного аппетита, дорогие читатели!

Сохранить

Сохранить

Печенье | Всерецепты

Печенье | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Как приготовить лучшее печенье

Домашнее печенье на пахте

Какой тип масла лучше всего подходит для печенья?

Что касается печенья, то чем больше масла, тем лучше. Но имеет ли значение стиль масла?

Подробнее

Вдохновение и идеи

Ирландское печенье с зеленым луком и чеддером

Советы по выпечке печенья

Приготовить великолепное печенье очень просто. На самом деле все дело в технике.

домашнее печенье на синей тарелке

Лучшее домашнее печенье с нуля

Вы захотите добавить в закладки эту коллекцию наших лучших рецептов домашнего печенья — вы будете возвращаться к ней снова и снова.

Другие рецепты печенья

Как сделать смесь для быстрой выпечки своими руками

Приготовление большой партии смеси для выпечки означает, что ваше печенье, блины и вафли уже наполовину готовы к завтраку.

Ванесса Гривз

Простое печенье

Простое домашнее печенье по рецепту, которое легко приготовить. Печенье каждый раз получается идеально мягким и рассыпчатым внутри.

Печенье Red Lobster® с чеддером

Любите печенье Red Lobster® с сыром чеддер? Попробуйте этот подражательный рецепт, чтобы приготовить партию быстрых и легких, теплых и сырных закусок к ужину.

Печенье на пахте для аэрофритюрницы

Это печенье на пахте для аэрофритюрницы золотисто-коричневого цвета, маслянистое, слоеное и состоит всего из 6 ингредиентов. Быстрее, чем печь бисквит из банки и намного вкуснее!

Печенье «Чеддер Бэй»

Это сырное и сытное печенье очень похоже на то, которое подают в известной сети ресторанов морепродуктов.

Печенье J.P.’s Big Daddy Biscuits

По этому рецепту можно приготовить самое большое печенье в истории мира! Подавайте эти драгоценные камни со сливочным маслом, вареньем, медом, соусом или их также можно использовать в качестве обеденных булочек… вы поняли. Тесто также можно приготовить за несколько часов, а можно и за сутки.Если это так, выложите тесто на алюминиевую фольгу, присыпанную мукой, слегка смазанную маслом или слегка сбрызнутую кулинарным спреем. Сверните фольгу, пока она не запечатается, и охладите. Не удивляйтесь, если ваше печенье поднимется еще выше, потому что у разрыхлителя было больше времени, чтобы подействовать в тесте. Возможно, вам придется приготовить несколько партий, прежде чем вы получите желаемый результат: желаемый результат равен огромному печенью монго.

Жареные ямайские пельмени

Плоское жареное масляное тесто, которое на Ямайке обычно подают с треской в ​​качестве большого завтрака выходного дня, немного отличающегося от американских пельменей.

Бабушкино печенье с разрыхлителем

Это рецепт печенья моей бабушки. Это мой фаворит на все времена, и у него действительно хороший вкус. Не раскатывайте слишком тонко, хотите высокие бисквиты! Обычно я просто раскатываю тесто до нужной толщины, обычно 1/2 дюйма.

Печенье к чаю

Быстрое угощение к чаю. Подавать теплыми, с маслом, с джемом или медом.

Печенье с маслом для плавания

Это печенье буквально плавает в масле перед выпечкой, отсюда и название.Не нужно их смазывать маслом, так как они маслянистые и пушистые. Идеально подходит для завтрака или ужина. Отличное использование предметов кладовой во время этого домашнего заказа во время пандемии коронавируса.

Печенье на майонезе

Это простой, но вкусный рецепт печенья. Вы не почувствуете вкус майонеза, но он придает печенью легкую и пушистую текстуру. Для скрученного и нарезанного печенья используйте достаточное количество молока, чтобы скрепить его.

By GEORGIEBRENT

Печенье из кошачьей головы

Это старинный рецепт наших бабушек.В этом нет реального измерения для сокращения. Замечательный и вкусный тяжелый бисквит из старых времен. Отлично сочетается с домашней колбасой. Всегда всегда всегда используйте муку White Lily® для пышного печенья. Я обычно не всегда использую всю пахту. У меня, кажется, обычно остается чуть менее 1/4 стакана.

Лучшая подливка из сосисок и печенье

Чтобы приготовить лучшую подливу из сосисок с печеньем, попробуйте этот рецепт дома, и вам даже не придется ждать, чтобы заказать их в ресторане.Сливочный, мясистый и пикантный… каждый кусочек приятный и соленый с легким привкусом специй от острого соуса.

Easy Biscuits

Этот рецепт из трех ингредиентов быстро и легко доставит печенье на ваш стол, когда оно вам понадобится прямо сейчас!

Печенье Never Fail

Это печенье всегда готово, его легко приготовить, и оно понравится всем.

Дакота Келли

E-Z Drop Biscuits

Это любимое печенье моих мальчиков.В качестве дополнительного удовольствия я добавляю горсть тертого сыра.

Печенье с разрыхлителем для мамы

Это рецепт, который всегда готовила моя мама. Мне нравится использовать шортенинг со вкусом масла, но вы можете использовать и обычный. Количество печенья, которое у вас получится, зависит от размера и толщины. Дочке нравится, когда я делаю поменьше.

Закройте это диалоговое окно

Поделитесь и прочее

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Простой рецепт печенья, который под силу даже начинающим пекарям

Я большой поклонник преувеличений в мире. Но я обещаю, что не преувеличиваю, когда говорю вам, что в прошлые выходные я впервые испекла что-то примерно за десять лет. Я не пекарь. не пеку. У меня никогда не было желания следовать рецептам до последней капли или узнавать разницу между пищевой содой и разрыхлителем. Я предпочитаю использовать рецепты в качестве руководства, а не математические догматические чертежи, а этого нельзя делать при выпечке.

Но на прошлой неделе старший редактор продуктов питания Молли Баз предложила мне что-нибудь испечь. Она только что разработала рецепт «Основных клубничных коржей» и заверила меня, что даже я — печально известный непекарь — абсолютно точно смогу приготовить это печенье. Я конкурентоспособный и гордый (не говоря уже о том, что я доверяю Молли), поэтому впервые за десятилетие я решил что-то испечь.

Я мог бы пошагово рассказать вам, как приготовить эти нежные, легкие пирожные, но вы можете просто пролистать рецепт.Поэтому вместо этого я собираюсь перейти к делу и сказать вам, что это сработало. Я приготовила печенье, и знаете что? Я, вероятно, сделаю их снова. Как произошло мое преображение за такое короткое время?

Во-первых, это было возможно только потому, что этот рецепт настолько обычный и простой, без причудливого оборудования или сложных компонентов. Вы используете одну миску; вы смешиваете руками холодное масло; и вы месите и складываете тесто минимально. Вам даже не понадобится формочка для печенья, скалка или скребок для скамьи — достаточно миски и слегка посыпанной мукой рабочей поверхности.

Далее, рецепт максимально прост, без посторонних пустяков — каждый ингредиент и шаг не просто так. С того момента, как я начал смешивать ингредиенты, до момента, когда я поставил их в морозильную камеру для охлаждения перед выпечкой, у меня ушло 20 минут. Самый «сложный шаг» (в кавычках, потому что это просто) — это разделить тесто на четыре части, затем сложить его в башню и спрессовать обратно в более тонкую плиту. Это очень важно для создания слоев масла и муки, которые делают печенье таким слоеным и высоким.

Быстрый и простой рецепт бисквита

Гвен Оставить комментарий

The Bold Abode является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon. com.

Прочитайте мое полное раскрытие здесь.

ВНУТРИ : Вкусный, быстрый и простой рецепт бисквита. Кроме того, почему я использую Cream of Tartar!

Я вырос на далеком юге в Мемфисе, Теннесси, и мы пекли печенье почти каждое субботнее утро.Мама и папа вставали рано и готовили полный южный завтрак с яйцами, беконом, колбасой, деревенской ветчиной, крупой, домашними вафлями и печеньем.

Это был рай. Субботние утренние завтраки были одними из моих лучших воспоминаний о детстве! За исключением того, что когда завтрак был закончен, список дел вышел! ЛОЛ

Что ж, хлопоты по-прежнему со мной, а вот большие субботние завтраки в основном остались лишь воспоминаниями. Мы так заняты, бегаем на соревнования по плаванию и тому подобное, что редко готовим большой завтрак, как делали, когда я рос.

Но Морган, мой муж, ОБОЖАЕТ печенье. Он ел бы в Бисквитвилле каждое утро, если бы мог.

Но я тоже люблю их делать. Когда у меня будет время. А когда я не????

Этот быстрый и простой рецепт бисквита очень кстати!

Это не только быстро, но и очень, очень хорошо. Легкие и пушистые внутри и золотистые и хрустящие снаружи.

Советы по приготовлению бисквитов

  1. Масло нарезать кубиками и заморозить на час.Чем холоднее ваше масло и чем меньше вы с ним работаете, тем светлее и пышнее будет печенье!

2. Используйте блендер (у меня есть Ninja), чтобы смешать масло с мучной смесью.

Это убережет ваши теплые руки от холодного масла и позволит очень легко нарезать масло!

3. Используйте настоящую пергаментную бумагу для противня. Я отсутствовала и использовала эти вкладыши для кексов, которые работали в крайнем случае, но они немного прилипали!

Почему винный камень?

Мой рецепт — очень старый семейный рецепт.Винный камень отлично подходит для печенья. Это придает им немного остроты, помогая им расти лучше!

Также предотвращает кристаллизацию сахара!

Могу ли я использовать пахту вместо молока?

Абсолютно! Пахта придаст печенью еще более острый вкус и поможет подняться.

Можно ли заморозить тесто?

Я бы не рекомендовал замораживать это тесто. Поскольку это рецепт бисквита с каплями и его очень легко приготовить, лучше всего его приготовить свежим.

На самом деле я никогда не пытался его заморозить, так что если вы попробуете, вернитесь и расскажите, как все прошло!

Рецепт быстрого и легкого печенья

Выход: 6 больших бисквитов

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 12 минут

Общее время: 17 минут

По этому рецепту получается мягкое и воздушное, легкое и хрустящее печенье в мгновение ока!

Ингредиенты

  • 2 стакана муки (240 г)
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки винного камня
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/2 стакана сливочного масла (113 г) — ОЧЕНЬ ХОЛОДНОЕ
  • 1 чашка молока

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
  2. Смешайте муку, разрыхлитель, винный камень, соль и сахар.
  3. Масло кубиками
  4. Смесь муки и масла взбить в блендере (4-5 раз, пока смесь не станет похожа на очень крупный песок)
  5. Вернуть в большую миску и добавить молоко. Консистенция должна быть похожей на ложку. Добавляйте столовую ложку молока за раз, пока не получите желаемую консистенцию.
  6. Выложите 1/4 стакана теста на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Выпекать 10-12 минут до золотисто-коричневого цвета.
  8. Подавать с маслом, желе и медом!

Примечания

Для достижения наилучших результатов нарежьте кубиками сливочное масло, а затем заморозьте.

Тесто будет липким и очень густым, но его можно будет брать ложкой.

Я рекомендую использовать пергаментную бумагу поверх формочек для кексов, которые вы видите на изображениях. Приготовленное печенье немного прилипло к вкладышам, но лучше всего подойдет пергаментная бумага!

Надеюсь, вам понравится этот вкусный рецепт бисквита! Это семейный фаворит моего поколения.

ксоксо

Гвен

Легкий рецепт домашнего печенья без разрыхлителя

Единственное, что может быть лучше, чем пахнуть теплым домашним печеньем, это съесть его. Сегодня я поделюсь самым простым рецептом домашнего бисквита, который готовится без разрыхлителя. Этот рецепт настолько прост, что его можно даже назвать печеньем без яиц. Тем не менее, они такие вкусные!

Одним из первых хлебов, которые я испекла, были бисквиты. Может быть пугающе браться за рецепт хлеба, так как они, как правило, немного суетливы и специфичны, но этот простой рецепт печенья является победителем для начинающих домашних поваров.В нем используются основные ингредиенты, и его можно сочетать со сладкими или солеными блюдами.

Одна из лучших особенностей этого рецепта — его гибкость. В конце этого поста есть несколько вариантов, советов и приемов, поэтому обязательно прочитайте его до конца, чтобы получить максимальную отдачу от этого замечательного рецепта.

Что искать в домашнем печенье

Не все печенье одинаковы. Лучшее печенье теплое и слоеное внутри, а снаружи хрустящее и маслянистое.Этот простой рецепт — это ваше традиционное, старое доброе печенье, которое вы представляете своей бабушке.

Слои в бисквите — это то, что позволяет легко разделить его посередине, чтобы его можно было покрыть маслом, соусом или клубникой со сливками. Ням!

Как сделать слоеное печенье

Секрет хорошего слоеного печенья в том, чтобы масло было ХОЛОДНЫМ. Лучший способ сделать это — натереть или нарезать масло и дать ему остыть в морозильной камере в течение 30 минут, прежде чем нарезать его на тесто.

Холодное масло в сочетании с ГОРЯЧЕЙ духовкой – вот где творится волшебство!

Как приготовить домашнее печенье без разрыхлителя

Для приготовления печенья без разрыхлителя требуется один ключевой ингредиент — самоподнимающаяся мука. Это основной продукт в нашем доме, так как мы любим самоподнимающееся печенье. Если вы редко используете этот ингредиент, поместите его в морозильную камеру, чтобы он оставался свежим и защищенным от вредителей.

Простой рецепт печенья без яиц

Еще одна замечательная особенность этого рецепта в том, что он не включает яйца.Иногда хочется печенья, но последнее яйцо было использовано за завтраком. Или, может быть, у кого-то в вашей семье аллергия на яйца. Что ж, не бойтесь, потому что это восхитительный рецепт бисквита без яиц, в котором требуется так мало ингредиентов, но он обеспечивает отличный вкус.

У вас может быть рецепт печенья без яиц, и оно все равно получится пышным и тает во рту хорошо, просто используя несколько простых ингредиентов.

Как испечь идеальное печенье на пахте

Пока вы собираете ингредиенты, разогрейте духовку до 475 градусов.Наличие горячей духовки очень важно для создания слоев вашего бисквита, так как сочетание холодного масла и горячего воздуха в духовке помогает создать эти воздушные слои. Чтобы охладить масло, нарежьте его на небольшую тарелку и поместите в морозильную камеру на 30 минут, пока вы готовите остальные ингредиенты.

Простой рецепт печенья без разрыхлителя и яиц

Лиз Квик

Этот рецепт очень простой, но очень вкусный. Это печенье готовится за считанные минуты и требует всего несколько основных ингредиентов, исключая разрыхлитель и яйцо.Наслаждайтесь этими слоистыми кусочками добра!

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 12 минут

Общее время 42 минуты

Гарнир к курсу

Американская кухня

Порции 2 дюжины

Калорийность 100 ккал

  • 2 1/2 чашки пахты
  • 6 чашек самоподнимающейся муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 3/4 чашки соленого масла
  • Разогрейте духовку до 475 °F и нарежьте масло тонкими ломтиками.Положите сливочное масло в морозилку.

  • Просейте муку и соль в большую миску.

  • После охлаждения добавьте сливочное масло в мучную смесь и нарежьте ее ножом для печенья или вилкой. Когда он будет готов, он должен напоминать крупные крошки.

  • Добавьте пахту к сухим ингредиентам и перемешайте деревянной ложкой до однородности.

  • Выложите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и вымесите 10 раз или пока не получится мягкое тесто.

  • Раскатайте тесто для бисквита пальцами или скалкой до толщины 1/2 дюйма.

  • Нарежьте печенье с помощью 2-дюймовой формочки для печенья.

  • Выложите на застеленный пергаментом противень так, чтобы их края едва соприкасались.

  • Смажьте верхушки печенья пахтой (не обязательно).

  • Выпекать 10-12 минут (больше, если у вас печенье большего размера). Верх должен стать золотисто-коричневым.

  • Смажьте растопленным сливочным маслом (по желанию).

Нарезка масла . Один из моих любимых приемов, если мне нужно нарезать много масла, — использовать кухонный комбайн, чтобы он сделал всю тяжелую работу за меня. Я охлаждаю свои палочки в морозильной камере в течение 15 минут и использую насадку для терки «сыр» на моем процессоре, чтобы натереть сыр. Если у вас нет кухонного комбайна, отлично подойдет и обычная терка! С ним нарезать масло очень просто! Поместите печенье близко — Вы не хотите, чтобы печенье смялось, но если положить его на противень так, чтобы оно едва соприкасалось, это поможет ему вырасти в высоту и не расползаться.Это также сохраняет их влажными во время выпечки! Без соленого масла — Если у вас нет соленого масла, просто используйте несоленое масло и добавьте в этот рецепт 1/2 чайной ложки соли. Это означает, что вам понадобится 1 1/2 чайной ложки соли вместо 1 чайной ложки. Простое исправление! Без самоподнимающейся муки . В этом рецепте используется самоподнимающаяся мука, что устраняет необходимость в разрыхлителе. Если у вас нет такой муки, и вам не терпится сбегать в продуктовый магазин, чтобы испечь это пышное печенье, смешайте 2 чайные ложки разрыхлителя на каждую чашку универсальной муки.Вам понадобится 12 чайных ложек разрыхлителя, чтобы сделать это идеальное печенье. Не переусердствуйте с тестом – Замешивайте тесто на столе, пока оно не перестанет быть липким. Вы хотите иметь возможность раскатать их так, чтобы они не прилипали к поверхности или скалке, но не переусердствуйте. Переработка теста приводит к рассыпчатому тесту и жесткому печенью. Без формочки для печенья . Если вы впервые выпекаете печенье и у вас нет формочки для печенья, возьмите крышку от стеклянной или стеклянной банки и нарежьте ее ею.

Ключевое слово рецепт бисквита, печенье без разрыхлителя, печенье без яиц

Рецепт быстрого печенья без пахты

Нет пахты? Без проблем. Быстрое решение для создания простого рецепта домашнего печенья без пахты — заменить 2 1/3 стакана обычного цельного молока ПЛЮС 3 столовыми ложками белого уксуса, чтобы получить простоквашу. Смешайте молоко и уксус и дайте настояться несколько минут. Вы увидите «пятно» на верхней части молочной смеси, и вы будете знать, что она готова.

Еще один заменитель выпечки бисквитов без пахты – добавить в обычное молоко лимонный сок. По сути, вам нужны кислые ингредиенты, такие как уксус или лимонный сок, чтобы создать кислый характер пахты.

Советы по рецепту печенья на пахте
  1. Нарезка масла . Если мне нужно нарезать много масла, я использую кухонный комбайн, который делает всю тяжелую работу за меня.Я охлаждаю свои палочки в морозильной камере в течение 15 минут и использую насадку для терки «сыр» на моем процессоре, чтобы натереть сыр. Если у вас нет кухонного комбайна, отлично подойдет и обычная терка! С ним нарезать масло очень просто!
  2. Положите печенье рядом — Вы не хотите, чтобы печенье смялось, но положите его на противень так, чтобы оно едва соприкасалось, чтобы оно выросло в высоту и не расползлось. Это также сохраняет их влажными во время выпечки!
  3. Без соленого масла — Если у вас нет соленого масла, просто используйте несоленое масло и добавьте в этот рецепт 1/2 чайной ложки соли.Это означает, что вам понадобится 1 1/2 чайной ложки соли вместо 1 чайной ложки. Простое исправление!
  4. Без самоподнимающейся муки r- В этом рецепте используется самоподнимающаяся мука, что устраняет необходимость в разрыхлителе. Если у вас нет такой муки, и вам не терпится сбегать в продуктовый магазин, чтобы испечь это пышное печенье, смешайте 2 чайные ложки разрыхлителя на каждую чашку универсальной муки. Вам понадобится 12 чайных ложек разрыхлителя, чтобы сделать это идеальное печенье.
  5. Не переусердствуйте с тестом – Замешивайте тесто на столе, пока оно не перестанет быть липким.Вы хотите иметь возможность раскатать их так, чтобы они не прилипали к поверхности или скалке, но не переусердствуйте. Переработка теста приводит к рассыпчатому тесту и жесткому печенью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.