Тесто на булочки на кефире: Булочки на кефире (Нежные и вкусные булочки) — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Кухня Успеха .

Содержание

Дрожжевое тесто на кефире для булочек, пирожков.

Тесто подходит для любой дрожжевой выпечки, просто отрегулируйте количество сахара.

Ингредиенты

кефир 500 мл
масло сливочное 200 г
мука пшеничная 1 кг
растительное масло 2 ст.л.
дрожжи сухие 11 г
соль 1 ч.
л.
сахар (для несладкой выпечки, для сладкой я добавляю 100 г и больше) 3 ст.л.
ванильный сахар (для сладких) 2 ч.л.
сметана 200 г
сахар 100 г

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

10

Кефир нагреть (я ставила в микро на полторы минуты), добавить туда соль, сахар, дрожжи и взбить венчиком до небольшого вспенивания.

Масло растопить и добавить в кефир. Всыпать ванильный сахар (если добавляете) постепенно добавлять муку и месить. Тесто получается достаточно мягкое и податливое. Ближе к концу замеса добавить растительное масло.

Готовое тесто переложить емкость, накрыть и поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза. Я предварительно разогрела духовку на 50 градусов, выключила и поставила туда тесто. У меня подошло где-то за 40 минут.
Собственно, можно делать пирожки, булочки и т.д.

У меня сегодня были булочки со сметаной и сахаром.
Духовку разогреть на 200 град.
Тесто я разделила на 2 части, каждую раскатала в прямоугольник толщиной 5-7 мм, у которого 1 сторона где-то в 3-4 раза больше другой. Тесто смазала тонким слоем сметаны (на 1 прямоугольник ок. 3 столовых ложек) и посыпала сахаром, скрутила в рулет и порезала его на 16 частей. На противень постелить пергамент и уложить булочки. Каждую булочку присыпать сахаром и поставить в духовку примерно на 20-30 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Готовые булочки на противне накрыть мокрым полотенцем на 5 минут.

Приятного чаепития!

Поделись рецептом с друзьями!

Булочки на кефире, рецепт с фото булочек на кефире в духовке на дрожжах

Вместо кефира можно использовать негустой йогурт.

Дрожжи растворить в 2 ст. л. теплой воды, добавить 1ч. л. сахара, хорошо перемешать.

Оставить на 15 минут до появления "шапочки".

В кефир добавить растительное масло, нагреть до теплого состояния.

В посуду, в которой будете готовить тесто, вылить теплый кефир с растительным маслом, добавить 2 ст. л. сахара, соль, перемешать. Затем влить разведенные дрожжи, перемешать, и постепенно добавить просеянную муку.

Мне понадобилось ровно 3 стакана муки и 10 минут, чтобы замесить мягкое податливое тесто. Затем накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час -полтора.

Вот так подошло тесто за 1,5 часа. Тесто примять руками.

Для начинки я мелко нарезала 3 крупных яблока, смешала с 3 ст. л. сахара и ванилью.

Руки смазать небольшим количеством растительного масла, отщипнуть кусочек теста, руками или скалкой сделать круг, положить начинку и защипнуть края. Выкладывать на противень швом вниз. Или же, если Вы хотите булочки без начинки, просто слепите шарики нужного размера.

Выложить булочки на силиконовый коврик или пергамент, делая небольшое расстояние друг от друга. У меня получилось 15 булочек, как раз все поместились на один противень. Накрыть их полотенцем и оставить в теплом месте минут на 20. За это время они хорошо поднимутся. Мне нравится, когда булочки глянцевые, поэтому я их смазала желтком с молоком.

Отправить булочки в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Вот такие аппетитные готовые домашние булочки!

И в разрезе. Пора угощать любимых!

Тесто для булочек на кефире пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

Вариант 5. Тесто для булочек на кефире сдобное

Сдобные булочки на кефире можно приготовить без начинки, либо использовать в качестве наполнителя творог, повидло, ирис, вареную сгущенку и т.д. Выпечка из теста по этому рецепту получается воздушной и нежной.

Ингредиенты

  • ванилин – пакетик;
  • мука – два стакана;
  • белый сахар – 75 г;
  • сухие быстродействующие дрожжи – пакетик;
  • масло сливоч. – четверть пачки;
  • кефир – 180 мл.

Как приготовить

Шаг 1:

Дрожжи высыпьте в глубокую тарелку и залейте их слегка прогретым кефиром. Тщательно перемешайте и оставьте, чтобы они начали работать.

Шаг 2:

Вбейте яйца в отдельную тарелку, добавьте сахар и взбивайте венчиком, пока кристаллы не растворятся полностью. Масло растопите и охладите.

Шаг 3:

В емкость, где будете замешивать тесто, влейте кефирную смесь, взбитое яйцо с сахаром, ванилин, соль и растопленное масло. Муку просейте через мелкое сито и вводите ее небольшими частями, помешивая ложкой. Затем продолжайте процесс вымешивания руками, пока не получится мягкое тесто. Уложите его в глубокую чашку и оставьте в тепле на полчаса.

Шаг 4:

Поднявшееся тесто обомните и оставьте, чтобы оно подошло еще раз. Затем выложите его на стол, предварительно смазав его маслом. Разделите его на небольшие части и разомните каждую руками в лепешку. На середину каждой положите любую начинку и, собрав края теста в центре, плотно скрепите их. Булочки выложите в глубокую форму близко друг к другу. Оставьте на сорок минут, прикрыв полотенцем. Затем аккуратно смажьте их желтками. Сверху можете присыпать сахаром или корицей.

Тесто для этих булочек нужно разминать именно руками. Скалкой делать это не желательно, чтобы выпечка получилась воздушной. Количество сахара в тесто можете регулировать, в зависимости от того, какую начинку для булочек вы планируете использовать.

Дрожжевые булочки на кефире с корицей и сухофруктами — ТД — тамбовкрахмал

Шаг 1

Заранее (за 1-2 часа до замеса теста) выньте кефир из холодильника и оставьте при комнатной температуре, чтобы он согрелся (в упаковке или отлив его необходимое количество в отдельную емкость), или поставьте на батарею отопления или в теплую воду минут за 10-15 до начала готовки.

Шаг 1 -- Заранее (за 1-2 часа до замеса теста) выньте кефир из холодильника и оставьте при комнатной температуре, чтобы он согрелся (в упаковке или отлив его необходимое количество в отдельную емкость), или поставьте на батарею отопления или в теплую воду минут за 10-15 до начала готовки.

Шаг 2

Включите духовку и нагрейте ее до цифры 3,2 (175°С) (чтобы на нее можно было поставить подходить тесто, если другого теплого места, например, батареи отопления, для него нет).

Шаг 2 -- Включите духовку и нагрейте ее до цифры 3,2 (175°С) (чтобы на нее можно было поставить подходить тесто, если другого теплого места, например, батареи отопления, для него нет).

Шаг 3

Отмерьте в отдельные емкости необходимое по рецепту количество сахарного песка и пшеничной муки для теста.

Шаг 3 -- Отмерьте в отдельные емкости необходимое по рецепту количество сахарного песка и пшеничной муки для теста.

Шаг 4

Приступайте к приготовлению теста. В небольшой металлический сотейник или алюминиевую плошку налейте необходимое для теста по рецепту количество молока, поставьте на маленький огонь и подогрейте до теплого состояния (38-40° С).

Шаг 4 -- Приступайте к приготовлению теста. В небольшой металлический сотейник или алюминиевую плошку налейте необходимое для теста по рецепту количество молока, поставьте на маленький огонь и подогрейте до теплого состояния (38-40° С).

Шаг 5

Всыпьте к молоку ½ ч. ложки сахара (из общего количества для теста), раскрошите в него свежие или всыпьте сухие дрожжи. Не перемешивая, оставьте их примерно на 15 минут в теплом месте (на разогретой духовке или батарее отопления), дав дрожжам намокнуть и начать пениться.

Шаг 5 -- Всыпьте к молоку ½ ч. ложки сахара (из общего количества для теста), раскрошите в него свежие или всыпьте сухие дрожжи. Не перемешивая, оставьте их примерно на 15 минут в теплом месте (на разогретой духовке или батарее отопления), дав дрожжам намокнуть и начать пениться.

Шаг 6

Пока дрожжи набухают, полностью растопите в сотейнике или алюминиевой плошке необходимое по рецепту для теста количество сливочного масла (например, поставив емкость с маслом в уже нагревшуюся духовку или на небольшой огонь на плиту, в этом случае помешивая его ложкой или ножом). Затем оставьте его до употребления при комнатной температуре (чтобы оно немного остыло).

Шаг 6 -- Пока дрожжи набухают, полностью растопите в сотейнике или алюминиевой плошке необходимое по рецепту для теста количество сливочного масла (например, поставив емкость с маслом в уже нагревшуюся духовку или на небольшой огонь на плиту, в этом случае помешивая его ложкой или ножом). Затем оставьте его до употребления при комнатной температуре (чтобы оно немного остыло).

Шаг 7

В большой миске (объемом около 3,5 литров) взбейте миксером с обычными венчиками в пышную пену яйца, затем добавьте к ним оставшийся (для теста) обычный сахар, соль и ванильный сахар и снова все взбейте до пышности.

Шаг 7 -- В большой миске (объемом около 3,5 литров) взбейте миксером с обычными венчиками в пышную пену яйца, затем добавьте к ним оставшийся (для теста) обычный сахар, соль и ванильный сахар и снова все взбейте до пышности.

Шаг 8

Добавьте к взбитым яйцам согревшийся кефир, все перемешайте.

Шаг 8 -- Добавьте к взбитым яйцам согревшийся кефир, все перемешайте.

Шаг 9

Вылейте к яйцам и кефиру подошедшие дрожжи с молоком, перемешайте до однородности.

Шаг 9 -- Вылейте к яйцам и кефиру подошедшие дрожжи с молоком, перемешайте до однородности.

Шаг 10

Введите в смесь, просеивая, сначала около 200 гр. ранее отмеренной пшеничной муки, вмешивая ее миксером до однородности, затем влейте остывшее или слегка теплое растопленное сливочное масло, смешайте. Всыпьте еще около 100 гр. муки, просеивая, и снова смешайте все до однородности. Затем в два приема (в последний прием – понемногу, чтобы чувствовать структуру теста) введите остаток муки, тщательно вымешивая тесто уже руками до тех пор, пока оно не станет отставать от них и стенок посуды. Впрочем, допустимо, если оно будет слегка липнуть к рукам.

Шаг 10 -- Введите в смесь, просеивая, сначала около 200 гр. ранее отмеренной пшеничной муки, вмешивая ее миксером до однородности, затем влейте остывшее или слегка теплое растопленное сливочное масло, смешайте. Всыпьте еще около 100 гр. муки, просеивая, и снова смешайте все до однородности. Затем в два приема (в последний прием – понемногу, чтобы чувствовать структуру теста) введите остаток муки, тщательно вымешивая тесто уже руками до тех пор, пока оно не станет отставать от них и стенок посуды. Впрочем, допустимо, если оно будет слегка липнуть к рукам.

Шаг 11

Сформируйте из теста шар, уберите его обратно в миску для замеса, закройте последнюю пищевой полиэтиленовой пленкой и поставьте примерно на 60-90 минут в теплое место. В итоге объем теста должен увеличиться примерно вдвое - втрое.

Шаг 11 -- Сформируйте из теста шар, уберите его обратно в миску для замеса, закройте последнюю пищевой полиэтиленовой пленкой и поставьте примерно на 60-90 минут в теплое место. В итоге объем теста должен увеличиться примерно вдвое - втрое.

Шаг 12

Пока тесто подходит, отмерьте необходимое по рецепту для начинки количество сахара, смешайте его с корицей и закройте емкость с ним крышечкой или пищевой полиэтиленовой пленкой, чтобы аромат специи не выветривался, отставьте в сторону. Очищенные ядра грецких орехов порубите на небольшие или средние кусочки острым ножом. Сухофрукты, если Вы их используете в рецепте, сполосните сначала теплой, затем холодной проточной водой, слегка отожмите и обсушите на бумажной салфетке. Чернослив порежьте на небольшие кусочки; изюм (если крупный) также необходимо разрезать на несколько частей. Сложите подготовленные сухофрукты и орехи в отдельную емкость, перемешайте, а затем закройте пищевой полиэтиленовой пленкой (чтобы сухофрукты сохранили влагу) и оставьте на столе до употребления. Непосредственно перед тем, как будете заниматься тестом в п. 13, сливочное масло для начинки растопите, например, поставив емкость с ним в духовку или на небольшой огонь на плиту (в этом случае помешивая его ложкой или ножом), и оставьте остывать при комнатной температуре.

Шаг 12 -- Пока тесто подходит, отмерьте необходимое по рецепту для начинки количество сахара, смешайте его с корицей и закройте емкость с ним крышечкой или пищевой полиэтиленовой пленкой, чтобы аромат специи не выветривался, отставьте в сторону. Очищенные ядра грецких орехов порубите на небольшие или средние кусочки острым ножом. Сухофрукты, если Вы их используете в рецепте, сполосните сначала теплой, затем холодной проточной водой, слегка отожмите и обсушите на бумажной салфетке. Чернослив порежьте на небольшие кусочки; изюм (если крупный) также необходимо разрезать на несколько частей. Сложите подготовленные сухофрукты и орехи в отдельную емкость, перемешайте, а затем закройте пищевой полиэтиленовой пленкой (чтобы сухофрукты сохранили влагу) и оставьте на столе до употребления. Непосредственно перед тем, как будете заниматься тестом в п. 13, сливочное масло для начинки растопите, например, поставив емкость с ним в духовку или на небольшой огонь на плиту (в этом случае помешивая его ложкой или ножом), и оставьте остывать при комнатной температуре.

Шаг 13

Когда тесто подойдет, включите духовку и нагрейте ее до цифры 3,2 (175°С), если она у Вас заранее не была включена. Большой алюминиевый противень (размером 21×32 см, высотой 5 см) или любой другой аналогичной площади и высоты выложите антипригарным пергаментом для выпечки.

Шаг 13 -- Когда тесто подойдет, включите духовку и нагрейте ее до цифры 3,2 (175°С), если она у Вас заранее не была включена. Большой алюминиевый противень (размером 21×32 см, высотой 5 см) или любой другой аналогичной площади и высоты выложите антипригарным пергаментом для выпечки.

Шаг 14

Тесто в миске обомните руками, чтобы оно осело, и снова сформируйте из него шар. Предварительно присыпав стол мукой, а также само тесто и скалку (при необходимости), раскатайте шар в прямоугольник размером 29×45 см, периодически растягивая и подравнивая его руками.

Шаг 14 -- Тесто в миске обомните руками, чтобы оно осело, и снова сформируйте из него шар. Предварительно присыпав стол мукой, а также само тесто и скалку (при необходимости), раскатайте шар в прямоугольник размером 29×45 см, периодически растягивая и подравнивая его руками.

Шаг 15

Равномерно смажьте получившийся пласт теста с помощью ложки растопленным сливочным маслом (не доходя при этом до края одной длинной стороны 1 см), затем посыпьте его сверху смесью сахара и корицы, а после – черносливом, изюмом, вишней или клюквой с орехами.

Шаг 15 -- Равномерно смажьте получившийся пласт теста с помощью ложки растопленным сливочным маслом (не доходя при этом до края одной длинной стороны 1 см), затем посыпьте его сверху смесью сахара и корицы, а после – черносливом, изюмом, вишней или клюквой с орехами.

Шаг 16

Пласт теста плотно сверните в рулет по длинной стороне, промазанной маслом полностью. Затем защипите шов рулета, чтобы он не разошелся при выпечке, и переверните рулет швом вниз. Сделайте на рулете 14 надрезов на равном расстоянии друг от друга (примерно через каждые 3 см), а затем по этим меткам разрежьте рулет острым ножом с зубчатым краем (пилящими движениями) на 15 кусочков и выложите последние вертикально на подготовленный ранее противень. Крайние куски рулета кладите срезами вверх (так они аккуратнее будут смотреться после выпечки). Слегка утопите рукой выступающие из рулетиков сухофрукты и орехи, чтобы они меньше подсохли и припеклись во время выпекания.

Шаг 16 -- Пласт теста плотно сверните в рулет по длинной стороне, промазанной маслом полностью. Затем защипите шов рулета, чтобы он не разошелся при выпечке, и переверните рулет швом вниз. Сделайте на рулете 14 надрезов на равном расстоянии друг от друга (примерно через каждые 3 см), а затем по этим меткам разрежьте рулет острым ножом с зубчатым краем (пилящими движениями) на 15 кусочков и выложите последние вертикально на подготовленный ранее противень. Крайние куски рулета кладите срезами вверх (так они аккуратнее будут смотреться после выпечки). Слегка утопите рукой выступающие из рулетиков сухофрукты и орехи, чтобы они меньше подсохли и припеклись во время выпекания.

Шаг 17

Поставьте противень с заготовками булочек в теплое место, закрыв сверху бумажным полотенцем, чтобы они подошли и увеличились в размере (это может занять минут 20-30).

Шаг 17 -- Поставьте противень с заготовками булочек в теплое место, закрыв сверху бумажным полотенцем, чтобы они подошли и увеличились в размере (это может занять минут 20-30).

Шаг 18

В отдельной небольшой емкости взбейте ручным венчиком маленькое яйцо и с помощью кулинарной кисточки смажьте им подошедшие булочки (необязательно), поставьте противень с ними в духовку и выпекайте их до золотистого цвета верха на цифре 3,2 (175°С) около 45 минут или в соответствии с рекомендациями в инструкции к Вашей духовке для выпечки дрожжевого теста. Следите за тем, чтобы верх булочек сильно не пригорал. При необходимости, минут через 20-25 переверните противень в духовке другой стороной (если булочки зарумяниваются неравномерно).

Шаг 18 -- В отдельной небольшой емкости взбейте ручным венчиком маленькое яйцо и с помощью кулинарной кисточки смажьте им подошедшие булочки (необязательно), поставьте противень с ними в духовку и выпекайте их до золотистого цвета верха на цифре 3,2 (175°С) около 45 минут или в соответствии с рекомендациями в инструкции к Вашей духовке для выпечки дрожжевого теста. Следите за тем, чтобы верх булочек сильно не пригорал. При необходимости, минут через 20-25 переверните противень в духовке другой стороной (если булочки зарумяниваются неравномерно).

Шаг 19

По истечении указанного в п. 18 времени готовые изделия выньте из духовки, тут же смажьте их верх кусочком сливочного масла (чтобы он был мягким) (необязательно), прикройте бумажным полотенцем и дайте им полностью остыть в противне. Но будет лучше, если Вы дадите булочкам выстояться в нем еще часов 6-8 при комнатной температуре, уже ничем не закрывая, и лишь после этого перейдете к следующему пункту.

Шаг 19 -- По истечении указанного в п. 18 времени готовые изделия выньте из духовки, тут же смажьте их верх кусочком сливочного масла (чтобы он был мягким) (необязательно), прикройте бумажным полотенцем и дайте им полностью остыть в противне. Но будет лучше, если Вы дадите булочкам выстояться в нем еще часов 6-8 при комнатной температуре, уже ничем не закрывая, и лишь после этого перейдете к следующему пункту.

Шаг 20

Подавайте булочки к столу, вынув необходимое количество из противня и выложив их на сервировочную тарелку. При необходимости, предварительно обрежьте у них подгоревшие края и низ острым ножом с зубчатым краем пилящими движениями, чтобы не повредить их воздушную структуру.

Шаг 20 -- Подавайте булочки к столу, вынув необходимое количество из противня и выложив их на сервировочную тарелку. При необходимости, предварительно обрежьте у них подгоревшие края и низ острым ножом с зубчатым краем пилящими движениями, чтобы не повредить их воздушную структуру.

Шаг 21

Остатки булочек храните не более 2-3-х дней при комнатной температуре в том же противне, в котором они выпекались, закрыв сверху пищевой полиэтиленовой пленкой или бумажными полотенцами – в этом случае булочки останутся мягкими. При хранении же в открытой посуде – они немного подсохнут снаружи.

Шаг 21 -- Остатки булочек храните не более 2-3-х дней при комнатной температуре в том же противне, в котором они выпекались, закрыв сверху пищевой полиэтиленовой пленкой или бумажными полотенцами – в этом случае булочки останутся мягкими. При хранении же в открытой посуде – они немного подсохнут снаружи.

Развернуть

Сдобные булочки на кефире из сырых прессованных дрожжей — Вкусное дома

Сегодня необычное воскресенье, а день выборов в России, мой главный Дегустатор – настоящий патриот своей родины и уже в 8 утра убежал голосовать, как бы странно не звучало, но дело политики в нашей семье никогда не обсуждается, и я даже не знаю его политический убеждений. Но – это совсем не важно, главное сегодня для моего любимого патриота Родины я решила испечь булочки на кефире. Сдоба на кефире оказалась очень вкусной, мне кажется кефир с дрожжами идеальная пара, булочки получаются невероятно пышными. Главный Дегустатор оценил мои старания на пять баллов, рекомендую.

Для приготовления понадобится:

  • Яйца-3 шт. (2 шт. в тесто и 1 шт. чтобы смазать сверху булочки)
  • Кефир -1 стакан.
  • Дрожжи сырые прессованные -30 гр.
  • Мука -0,5 кг.
  • Растительное масло -2 ст.ложки.
  • Сахар -4 ст.ложки.
  • Соль-1 ч.ложка.

В теплом кефире растворяем сырые дрожжи, разбиваем туда яйца, смешиваем соль и сахар. Просеиваем муку через сито, добавляем растительное масло. Замешиваем тесто. Тесто должно не прилипать к рукам, быть достаточно эластичным и мягким, как мочка уха. Перекладываем тесто в пакет и забываем о нем на часок, за это время тесто подымется, и значительно увеличится в размерах. Разделяем тесто на порционные кусочки, каждый кусочек раскатываем в тонкую колбаску, сворачиваем тесто в рулетик, окунаем в сахар, промазываем булочки взбитым до однородной массе яйцом.  Дадим постоять так минут 20 на расстойке. За это время включаем духовку, дадим ей хорошенько разогреться. Выпекаем булочки при температуре 180 градусов приблизительно 20 минут.

Сдобные булочки на кефире из сырых прессованных дрожжей готовы.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Булочки на кефире

Когда я была маленькой, мама часто баловала нас вкусными свежеиспеченными булочками, иногда с начинкой, иногда без нее. И так мы их обожали, что съедали почти все. Особенно мне нравилось, как выглядели булочки с повидлом. Мама снимет полотенце, а там тесно лежат булочки, я еще обращала внимание и говорила, что дружные они. Мама отвечала, что да, они дружные. Даже название у булочек: «Дружная семейка».

Как и многие дети, булочки кушать любила, а вот помогать маме их готовить не любила совсем. И когда пришла моя пора печь булочки уже для своей семьи, я себя корила за то, что не стояла возле мамы и не смотрела, как правильно печь эти дружные булочки. Я долго пыталась сделать такое же тесто на кефире, мои булочки тоже были вкусные, но не те, что я помнила с детства. Но потом я добилась нужного результата, так как мне попала в руки записная книжка, где подробно был записан рецепт и само приготовления. Теперь мои домашние не хотят употреблять другую выпечку, а требуют только «Дружную семейку» с повидлом или густым вареньем. А я этому только рада. Ведь это и мои любимые булочки!

Булочки на кефире с повидлом

«Дружная семейка»

Приготовить сдобные булочки на кефире очень просто, начинку можно класть любую. С чем только я их не пекла! И с ягодами, и с конфетами, и с творогом. Для разнообразия разве что булочки с ревенем не пробовала. А чаще всего я пеку булочки с повидлом домашнего приготовления. Моя семья предпочитает именно их. Предлагаю и вам познакомиться с этой вкусной выпечкой и приготовить «дружную семейку». Мой пошаговый фото рецепт вам в помощь.

Для удобства рецепта булочек на кефире даю на одну порцию, это как раз на один средний противень с высокими бортиками. Пользуюсь именно такой формой, в ней булочки тесно сидят друг к другу, как веснушки и высокие стенки «сдерживают» пушистое ноздрястое тесто. Возможно, оно вам покажется слишком нежным во время работы, но советую вам не очень-то поддаваться соблазну подмесить в него лишней муки. Разве что чуть припылить стол или рабочую поверхность.

Когда булки испекутся, выпечка будет больше похожа на один большой высокий пирог с повидлом. Его нужно будет обязательно хорошо остудить, чтобы ушел аромат кисломолочного продукта. Тогда булочки рядами можно будет надламывать и отрывать от общего пирога.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки,
  • 1 яйцо,
  • 2 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей «Саф Момент»,
  • 180 мл кефира,
  • ¼ пачки сливочного масла,
  • 3 ст. л. сахара,
  • немного соли,
  • Ванилин или ванильный сахар - по вкусу,
  • Растительное рафинированное масло – для смазывания формы
  • Яйцо или желток для смазывания верха булочек.

Для посыпки:

  • Сахар,
  • Корица.

Процесс приготовления:

1. С самого начала нужно взять дрожжи, поместить их в подходящую посуду, например, в глубокую тарелку и залить их кефиром или кислым молоком. Кислое молоко должно быть комнатной температуры, можно его немного подогреть, но не сильно. Если жидкость будет горячей, дрожжи не начнут работать, а просто испортятся. Теперь осталось дождаться, когда дрожжи слегка начнут бродить. Я для выпечки выбрала сухие быстродействующие дрожжи «Саф Момент», еще хорошо работают «Воронежские». Предпочитаю использовать только эти два вида, у выпечки нет ни дрожжевого привкуса, ни неприятного запаха.

2. Теперь займемся другими компонентами. Берем яйцо, добавляем в него сахар и взбиваем, можно венчиком, до тех пор, пока сахар полностью не растворится. До пены взбивать не нужно, ведь мы не бисквит делаем, а булочки.

3. Сливочное масло перед замешиванием нужно растопить. Если у вас есть микроволновая печь, то положите масло в тарелку и поставьте в печь на 1-2 минуты. Очень важно, чтобы масло не закипело, а просто растопилось. Я часто просто разрезаю масло на небольшие кусочки, кладу на сковородку и ставлю на огонь. Как только масло начинает таять, я его снимаю и ложкой размешиваю до однородного состояния.

4. Берем миску, или ту емкость, в которой обычно замешиваем тесто. Выливаем в нее забродившие дрожжи, взбитое яйцо, растопленное масло, соль и ванилин. Дальше всыпаем просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто. Муку всыпать лучше понемногу, подмешивая ее, так наше тесто для булочек на кефире будет легким и воздушным.

5. Хорошо вымешиваем тесто, после чего укладываем его аккуратно в глубокую посуду и ставим на 35 – 50 минут в теплое место, чтобы тесто поднялось. Если вы делаете выпечку зимой, то идеальным для теста будет место возле батареи.

6. Вот дрожжевое тесто для булок поднялось. Оно увеличилось в размере больше чем в два раза. Вынимаем его из формы, где оно поднималось, и еще раз легонько вымешиваем, используя для этого кухонный стол, присыпанный мукой или смазанный растительным маслом.

7. Дальше нам нужно разделить его на небольшие шарики и раскатать скалкой или размять руками в лепешки. У меня из одной порции теста получается их 12 штук.

8. В середину каждой лепешки кладем начинку, в нашем случае повидло или густое домашнее варенье, скрепляем края к центру и руками формируем шарики с начинкой. Этот процесс мы с вами уже проделывали для булочек с ирисками, которые для примера на этом фото. К сожалению, промежуточное фото для булочек с вареньем получилось размытым. Но, думаю, процесс понятен.

9. Теперь берем высокий прямоугольный противень, смазываем его растительным маслом и достаточно близко укладываем на него шарики с повидлом. Во время расстойки булочки с повидлом дружно увеличатся в размере. Противень для хорошего подъема нужно поставить в теплое место, я для этих целей использую варочную поверхность плиты, в то время как духовка уже прогревается. 30-40 минут для подъема булочек на кефире вполне достаточно.

10. Перед расстаиванием верх булочек «Дружная семейка» нужно смазать взбитым яйцом, а еще лучше, только желтком. Желток придаст выпечке более красивый темный цвет. Сверху посыпаем каждую булочку посыпкой из смеси сахара и молотой корицы. Эта посыпка обязательно выдаст вас вашим соседям, аромат вкусной домашней выпечки разнесется не только по квартире, но и за ее пределами.

11. Ждем, когда булочки увеличатся в размере, берем наш противень и ставим его осторожно в хорошо прогретую духовку. Печем булочки «Дружная семейка» при температуре 180 градусов. Сама выпечка длится не долго, примерно 30-35 минут. Готовность теста легко проверить деревянной палочкой, если сухая – булочки готовы.

12. Булочки готовы, их можно вынимать из духовки. Пусть сначала немного остынут, потом они легко выйдут из формы. Тогда их нужно будет переложить сначала на чистое кухонное полотенце и укутать, а потом уже осторожно разделить руками и сложить на красивое блюдо.

Конечно, не все смогут дождаться, пока вкусные домашние булочки на кефире остынут, особенно дети. А свежая выпечка так вкусно пахнет, что у вас обязательно попросят горячую булочку с повидлом. Обязательно скорее попробуйте свои булочки сами, так как вам их может попросту не хватить.

А если вы решите испечь одну порцию этих булочек, знайте, что вам скоро придется опять их выпекать. Кстати, очень удобно замешивать тесто для булочек в хлебопечке, если таковая у вас имеется.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов желает Анюта!

Слоеные булочки с ягодами быстрый рецепт -- >>

Булочки на кефире

Хочу рассказать вам потрясающе простой рецепт булочек на кефире. Готовятся они очень быстро, а продукты необходимые для их приготовления всегда найдутся в доме.

Для булочек вам понадобится:

- 1 и 1/4 стакана муки;

- 0,5 стакана кефира;

- 2 столовые ложки масла;

- половина чайной ложки разрыхлителя для теста;

- несколько столовых ложек сахара для теста и еще парочку для начинки

- 2 чайные ложки корицы

И все, дальше потребуется лишь 20 минут свободного времени и хорошее настроение.

Для начала выберете емкость, в которой будете замешивать тесто, смешайте муку, сахар и разрыхлитель.

Размягчите масло или просто слегка его растопите в микроволновке и добавьте его к муке.

Далее добавляя постепенно, влейте кефир, замесите тесто. Из исходных продуктов должен получиться небольших размеров шарик.

Далее освобождаете место для раскатки теста. Посыпаете стол мукой и раскатываете полученное тесто до толщины порядка пяти миллиметров. На раскатанное тесто равномерно распределяем предварительно смешанные ранее корицу и сахар.

В этот момент вам уже пора вспомнить о духовке и включить ее, чтобы она успела прогреться. Противень смазывается маслом либо застилается пергаментной бумагой, на ваше усмотрение. Не устанавливайте очень большую температуру, так как тесто потом может не успеть подняться и у вас получатся сухие печеньки.

Далее раскатанное тесто скручиваем в рулет. В итоге этого этапа у вас получится своеобразная колбаса из теста и смеси из корицы с сахаром.

После этого необходимо разрезать на кусочки длинной три – четыре сантиметра.

Из полученных маленьких рулетиков необходимо сформировать булочки, стянув один из краев, а противоположный наоборот следует аккуратно расправить. У вас должны получиться забавные розочки.

Выкладываем наши булочки на предварительно разогретый и смазанный маслом противень. Температура необходимая для выпекания порядка 180 градусов. Булочки выпекаются до готовности, они должны подрумяниться и немножко раскрыться. Начинка может быть любой другой на ваше усмотрение: изюм, орехи или цукаты. Главный плюс рецепта это простота и отсутствие дрожжей, так как обычно дрожжевое тесто готовится дольше и его необходимо выдерживать в тепле некоторое время, чтобы оно успело подняться.

Вот и все – булочки на кефире готовы. Остается только дождаться гостей и заварить вкусный чай.

Русский хлеб на кефире - Видео

Перейти к рецепту


Ну-ну-ну… Лето, похоже, уже наступило! Одна из вещей, которые мне нравятся в сумасшедшей погоде в Северной Каролине, - это летние бури. Я нахожу дождь довольно расслабляющим, журчание воды, запах влажной почвы, закат штормового дня ... И выпечка во время дождя? Это полноценный спа-день!

Думаю, многие из вас поедут в отпуск этим летом, но если по какой-то причине вы этого не сделаете, я бы хотел взять вас в небольшое путешествие, не выходя из кухни! Я хочу провести вас в Кавказский регион!

Этот регион известен своим кефиром.Кисломолочный напиток из кефирных зерен. Эти зерна представляют собой комбинацию дрожжей и бактерий, которые вы добавляете в молоко. Культура ферментирует в течение ночи, а на следующее утро у вас есть свежий ферментированный напиток! По консистенции похож на питьевой йогурт. Немного кислый из-за молочнокислых бактерий. Хотя я не являюсь экспертом по домашнему кефиру, я считаю, что вы можете контролировать кислинку, контролируя температуру и время брожения.

Кефир привлек большое внимание в последние годы, потому что это пробиотик, поэтому он очень полезен для кишечной микробиоты и пищеварительной системы.Теперь его можно найти практически во всех продуктовых магазинах!


Я понял, что почти в каждой стране и регионе есть рецепт хлеба, в котором используются местные ингредиенты или методы приготовления, поэтому в странах Восточной Европы кефир иногда используется для приготовления хлеба «батон». Думаю, название произошло от формы хлеба.

Я провел небольшое исследование этого рецепта, искал блоги и видео (спасибо, Google переводчик!) И наконец нашел рецепт, который мне нравится, хотя я внес несколько изменений.

Этот хлеб очень легко приготовить, и он идеально подходит для ручного замешивания. Это тесто на сухой стороне, поэтому собирается довольно быстро. Замечательно пробовать разные техники замешивания и развивать свой собственный стиль. Я думаю, что приготовление этого хлеба также может быть отличным занятием для ваших детей, рецепт простой, они могут помочь вам месить, и они не испортят, потому что тесто не очень липкое! 😉

Этот кефирный хлеб можно есть и с пикантными блюдами, и с джемом, или просто! А еще из него готовят замечательные французские тосты! Вкус богатый и нежный, а кефир действительно придает хлебу интересный вкус и аромат! Крошка идеально пушистая и вязкая, а корочка не слишком толстая, поэтому вы можете использовать этот рецепт для приготовления домашних субстратов! Через несколько часов корочка станет мягче.И, на мой взгляд, аромат хлеба лучше после того, как он полностью остынет.

Посмотрите на эту нежную крошку!


По рецепту получается 3 больших хлеба или 4 средних хлеба, поэтому, если вы не собираетесь есть их все, вы можете заморозить часть и хранить остальные в сумке Ziplock в течение нескольких дней.

Начнем с рецепта!

Как всегда, активируйте дрожжи в воде и оставьте на несколько минут.

Когда дрожжи станут активными, добавьте сахар, соль, кефир и масло и хорошо взбейте.Не волнуйтесь, если есть кусочки масла.

Затем добавьте 1/3 муки и все хорошо перемешайте, пока не получите густую пасту. Таким образом добавить масло будет проще, и вам не придется его растапливать. Хлеб обычно получается лучше, если не растапливать масло.


Добавьте пасту к остатку муки (предварительно просеянной) и соедините все ингредиенты вместе, пока не останется сухих частиц муки.

Дайте тесту постоять 20-30 минут, чтобы частицы муки увлажнились.Это довольно сухое тесто, так как глютен не содержит много влаги, важно начинать работать с тестом после того, как белки глютена успеют увлажниться.

Замесите тесто, пока оно не станет мягким и эластичным. Месите его как можно лучше, используя технику, которая вам удобнее. Вначале тесто кажется немного твердым, используйте пятку руки, чтобы надавить на него, и со временем оно станет более эластичным. Наберитесь терпения, на приготовление теста уйдет минут 15.

  • После автолиза
  • После замеса

Для замешивания теста не требуется дополнительной муки, оно не липкое, но если вы это сделаете, постарайтесь не добавлять слишком много, иначе ваш хлеб окажется слишком сухим.


Когда тесто будет готово, дайте ему забродить, пока оно не увеличится в размере вдвое и не станет пышным. В теплой среде это займет от 1 часа до 1 часа 30 минут.

После этого очень хорошо спустите тесто, мы ищем не большие альвеолы ​​в крошке, а крошку, похожую на булочку.

Разделите тесто на 4 равные части (или на столько, сколько хотите! Это зависит от того, какого размера вам нужны буханки). Сформируйте из них шарики и дайте им покоиться под крышкой в ​​течение 10 минут. За это время пряди клейковины расслабятся, и вам будет легче формировать буханки.

Чтобы придать буханке форму, расплющите каждый шарик теста рукой и скалкой скатайте его в прямоугольник шириной, равной ширине буханки. Прямоугольник должен быть примерно 1/3 или 1/4 дюйма (0.5-0,8 см).

Вы можете использовать немного муки при формировании буханок, чтобы тесто не прилипало к прилавку.


Получив прямоугольник, начинайте раскатывать тесто с самой узкой стороны, подтягивая концы внутри бревна.


Дайте хлебам отдохнуть накрытыми, пока они не увеличатся вдвое. Прежде чем время расстойки закончится, разогрейте духовку до 375 F (190 C).


Непосредственно перед выпечкой хлеба сделайте надрезы и смойте немного воды.Этот шаг не является обязательным, вода поможет развить корку, но если вы предпочитаете более мягкую корку, не чистите ее щеткой.


Выпекайте буханки 25 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми

ПРИМЕЧАНИЕ: может потребоваться выпекать при более низкой температуре, чтобы хлеб полностью приготовился. Вы лучше знаете свою духовку!


Когда буханки будут готовы, дайте им остыть на решетке для охлаждения. Я знаю, что это заманчиво, но постарайтесь подождать, пока хлеб прогреется до комнатной температуры, чтобы крошка выпекалась, а аромат развился.

Наслаждайтесь!

Русский хлеб на кефире

Вкусный и легкий рецепт хлеба

Время отдыха 2 часа 30 минут Общее время 3 часа 55 минут
  • 600 грамм Мука просеянный
  • 175 грамм простой кефир
  • 175 грамм воды комнатная температура
  • 6 грамм сухих дрожжей
  • 10 грамм поваренная соль
  • 30 грамм белый сахар
  • 50 грамм несоленое сливочное масло смягченный
  1. Растворите дрожжи в воде и оставьте на 10 минут

  2. Добавьте к дрожжевой смеси соль, сахар, кефир, масло и 200 г муки и перемешайте до образования пасты.

  3. Добавьте пасту к остаткам муки и перемешайте все ингредиенты до тех пор, пока не останутся сухие частицы муки. Оставьте накрытым на 20 минут

  4. Замесить тесто, пока оно не станет эластичным и мягким

  5. Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску и дайте ему заквашиваться под крышкой, пока оно не увеличится в размерах вдвое и не станет пухлым.

  6. Сдуйте тесто и месите его в течение 1-2 минут, чтобы убедиться, что вы избавились от больших пузырей.

  7. Разделите тесто на 4 равные части.Сформируйте из них шарики, накройте их и дайте отдохнуть 10 минут.

  8. С помощью скалки скатайте шарики в прямоугольник и придайте форму буханкам.

  9. Дайте хлебам отдохнуть накрытыми, пока они не увеличатся вдвое и не станут пухлыми.

  10. Сделайте надрезы на хлебах, смажьте их водой (по желанию) и запекайте при 375 F в течение 25 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми

Сообщение навигации

Сладкие булочки с молочным кефиром - Вкусный кефир

Очень похожие на гавайские роллы King’s, эти сладкие роллы являются прекрасным дополнением к завтраку, обеду или ужину.
Из этого универсального теста также можно приготовить буханки и поджарить, если хотите.

Это дает 2 буханки хлеба или 18-24 булочки по 70 г.

Сладкие булочки с кефиром на молоке

2016-08-01 18:21:50

  1. 6 стаканов муки
  2. 4 яйца
  3. ¾ -1 стакан молочного кефира
  4. 2 столовые ложки сливочного масла
  5. 1 стакан сахара
  6. ½ чайная ложка соли
  1. 2 чайные ложки сухих активных дрожжей
  2. 1 столовая ложка сахара
  3. ¼ стакана теплой воды
  1. Смешайте дрожжи, воду и столовую ложку сахара в чашке и дайте постоять 10 минут, чтобы дрожжи стали активными. .
  2. В большой миске смешайте воду с сахарными дрожжами, молочный кефир, масло, сахар и яйца. После смешивания добавьте соль и муку, месите 4-5 минут миксером или 10-12 минут вручную.
  3. Накройте и дайте подняться вдвое, примерно 2–4 часа в зависимости от температуры в доме.
  4. Когда тесто увеличится вдвое, выложите его на хорошо посыпанную мукой поверхность и скатайте в булочки. По размеру 70-100 грамм в зависимости от того, какого размера вам нравятся рулеты.
  5. Накройте и дайте снова подняться, пока не сложится вдвое.Выпекайте на центральной решетке духовки с температурой 375 градусов по Фаренгейту примерно 24–30 минут, пока верхняя часть не станет золотистой.
  1. По этому рецепту также можно приготовить 2 буханки хлеба вместо булочек.
  2. Чтобы ваши булочки имели красивый блеск, смажьте их сливочным маслом прямо из духовки.

Вкусный кефир http://www.yummykefir.com/

Пушистые булочки с кефиром и молоком Einkorn Tangzhong

Автор: Кэти

Эти булочки с кефиром и молоком из айнкорнов Tangzhong получаются воздушными и кремовыми благодаря добавлению кефирного молока и танчжун (водяной ру).

Я читал больше о преимуществах Einkorn, поэтому решил снова начать с ним экспериментировать. У меня все еще есть другие зерна, которые мне нравятся, но мне нравится работать с Einkorn.

Мне также нравится использовать метод танчжун. Похоже, что и многие другие пекари поступают так же. За последние несколько недель я наблюдал, как в моем фиде FB циклически сменяются разные виды хлеба танчжун. Очень вдохновляет видеть творческий хлеб других пекарей. Некоторые виды хлеба, которые я видела недавно, были приготовлены из тангчжун и закваски.Я определенно хочу попробовать этот метод и использовать закваску вместо дрожжей, но я только что вырастил немного кефирного молока, поэтому решил использовать его в этом хлебе вместо закваски.

Я добавил просеянную и непросеянную свежемолотую цельнозерновую муку айнкорн, поэтому добавление водяного заправки помогло смягчить и обогатить тесто, а кефирное молоко использовалось для ферментации и придания текстуры тесту. Я заменил обычное молоко один к одному на кефирное молоко и уменьшил количество дрожжей, чтобы тесто могло выдержать ночную задержку в холодильнике без избыточной расстойки.После нескольких экспериментов с методом кефирного молока я обнаружил, что для теста нужно немного дрожжей; однако, если вы позволите ему бродить в холодильнике дольше (24-48 часов), вы сможете еще больше уменьшить количество дрожжей.

Я взял эти булочки прямо из духовки на званый обед, поэтому у меня было мало времени на организацию фотосессии, но я думаю, вы уловили суть.

Так как я приносил эти булочки на званый обед, я удвоил следующий рецепт, чтобы получить 24 булочки.Я уменьшил количество сахара до 60 граммов (вместо 80, которые были увеличены вдвое). У меня не хватало времени, поэтому я поспешил с окончательным доказательством. Я думаю, что они могли бы проверить немного дольше, поэтому они взломали. Однако трещины на булочках оказались идеальными для вечеринки, потому что хозяйка подавала нарезанное мясо, и все использовали роллы, чтобы удерживать мясо. Таким образом, трещины облегчили их разделение. Кто знал?

Булочки имели большой успех на вечеринке. Я был так взволнован! Некоторые из гостей попросили взять немного домой, поэтому я знал, что они не просто сказали, что они им нравятся, чтобы доставить мне удовольствие.

Рецепт этих булочек взят из хлеба танчжун:

Einkorn Spelled Tangzhong Хлеб

Шахматная доска Tangzhong Rolls

Необходимое оборудование:

  • Чаши для смешивания - разные размеры
  • Венчик для теста или большая деревянная ложка
  • Венчик для перемешивания водяного ру
  • Маленькая кастрюля для приготовления воды Roux
  • Просеиватель для просеивания порции цельнозерновой муки рожкового дерева (опция)
  • Пластиковый скребок для теста или лопатка для зачистки дежи
  • Верстак для разделения рулетов и подъема теста
  • Пергаментная бумага или силпат для облицовки формы для выпечки
  • Квадратный или прямоугольный противень (в зависимости от того, сколько рулетов вы сделаете)
  • Стойка охлаждения


Пушистые булочки с кефиром и молоком Einkorn Tangzhong

Эти булочки с кефиром и молоком Einkorn Tangzhong получаются воздушными и сливочными благодаря добавлению кефирного молока и танчжун (водный ру).

Автор: Bread Experience

Тип рецепта: Хлебные булочки

Количество порций: 12 булочек

Ингредиенты

Смесь Tangzhong

  • 25 граммов универсальной муки Einkorn
  • 125 граммов воды

14030

Final Dough грамм кефирного молока (или обычного молока, если желательно)
  • 45 грамм взбитых яиц (примерно одно большое яйцо)
  • весь танчжун выше
  • 40 грамм органического сахара
  • 5 грамм морской соли
  • 200 грамм цельнозерновой муки из рожков (просеянный один раз)
  • 150 г цельнозерновой муки из рожкового дерева (не просеянной)
  • ⅜ чайной ложки растворимых дрожжей
  • 40 г несоленого органического масла
  • Молоко для чистки щеткой
  • Семена для посыпки (кунжут, мак и т. д.))
  • Инструкции

    День первый:

      Приготовление смеси Tangzhong:

      1. Смешайте муку и воду до тех пор, пока не исчезнут комочки.
      2. Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не станет 149 градусов по Фаренгейту или 65 градусов по Цельсию. Если у вас нет термометра, ищите линии в смеси, созданной ложкой, пока вы перемешиваете. Немедленно снимите с огня.
      3. Соскребите смесь в миску и накройте полиэтиленовой пленкой, прижимая ее к поверхности танчжун.Дайте ему остыть, а затем поставьте в холодильник на несколько часов.
      4. Когда будете готовы использовать, доведите его до комнатной температуры.

      Замешивание финального теста:

      1. Взбейте сухие ингредиенты в большой миске.
      2. Добавьте влажные ингредиенты и перемешайте датским венчиком для теста или деревянной ложкой.
      3. Когда тесто станет слишком тяжелым для перемешивания ложкой или венчиком, выполняйте в миске метод складывания и переворачивания до тех пор, пока не останется сухих кусочков муки.
      4. Вмешайте масло пальцами, пока оно полностью не смешается с тестом.
      5. Поместите тесто в чистую, слегка смазанную маслом миску и переверните, чтобы покрыть тесто. Накройте миску полиэтиленовой пленкой.
      6. Дайте тесту подняться в чаше в течение 1-2 часов, складывая каждые 20 минут, всего 3 раза. Затем дайте ему постоять в миске на 30 минут, а затем поместите тесто на ночь в холодильник для холодной закваски.

      День второй:

      1. Достаньте тесто из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры примерно на 1 час.
      2. Разделите тесто на 12 равных частей и сформируйте из них рулеты.
      3. Поместите булочки в формы для выпечки, застеленные пергаментом, посыпав отрубями, которые вы удалили во время просеивания, или используйте кукурузную муку, если хотите.
      4. Смажьте верхнюю часть булочек молоком и посыпьте семенами по вашему выбору.
      5. Проба 1-2 часа или до увеличения в два раза.
      6. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
      7. Выпекайте булочки в течение 20 минут. Поверните форму на полпути, чтобы выпекание получилось равномерным.
      8. Выложите на решетку, чтобы немного остыть перед подачей на стол.

      Примечания

      Тесто для этих булочек можно приготовить в стационарном миксере, однако при использовании Einkorn лучше не спешить, чтобы оно дольше поднималось в миске. Вот почему я предпочитаю смешивать их вручную.

      3.5.3208


      Счастливой выпечки!

      Кэти

      Булочки без глютена (без молочных продуктов и дрожжей)

      Эти булочки без глютена сделаны с молочным кефиром, чтобы придать им идеальный рост и мягкость без добавления дрожжей.Они восхитительно подаются с маслом к ​​послеобеденному чаю. Рецепт, которым я поделился, можно адаптировать в соответствии с вашими желаниями. Я поделилась вариантами своих булочек с лимоном и специями, чтобы приготовить булочки без глютена (для гамбургеров или бутербродов) или даже булочки Hot Cross.

      Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

      История создания рецепта

      «Моя грудь болит, и я плохо себя чувствую», - говорит Пикл, выходя из своей комнаты на полчаса позже обычного, с косыми волосами и темными кольцами вокруг глаз…

      Итак, я смирился с еще одним днем ​​перед утомительным детским телевизором, в то время как я пытаюсь продолжить работу, которую я поставил себе на день.

      Вдобавок я не киплю от энергии, в очередной раз отказавшись от сахара и углеводов. Я пытаюсь разобраться со своим продолжающимся вздутием живота, усталостью, тягой к сахару и экземой, которые я приписал кандиде. Единственный способ избавиться от этого - заморить дрожжи, вызывающие проблемы, то есть отказаться от углеводов и сахара.

      Для меня это похоже на пытку, так как я очень люблю сахар. Но, как говорится, если вы что-то любите и так сильно этого желаете, это, вероятно, не приносит вам много пользы.

      Итак, вчера я попрощался с фруктами, всеми углеводами и всеми формами сахара и снова приступил к устранению проблемы.

      Как я себя чувствую сейчас?

      Чертовски жалко!

      Тем не менее, даже после одного выходного дня у меня живот стал меньше раздутым!

      Что такое молочный кефир?

      Возможно, вы читали на прошлой неделе, что я экспериментировал с молочным кефиром. Это очень крепкий натуральный пробиотический напиток, который можно приготовить дома.

      Я надеялся, что это может быть ответом на мои проблемы. К тому же это будет стоить значительно дешевле, чем покупка качественных пробиотиков, таких как Biokult, которые я предпочитаю сейчас.

      Однако вместо того, чтобы улучшить мое самочувствие, он мгновенно возобновил мои худшие симптомы, поэтому я неохотно отказался от него. Если вы обнаружите, что у вас избыток молочного кефира, ознакомьтесь с моими рецептами молочного кефира. Это отличный способ израсходовать молочный кефир, если вы можете выпить лишь небольшое количество.

      Многие люди считают, что кефир очень полезен в их рационе, особенно если они страдают СРК (синдром раздраженного кишечника) и даже если у них непереносимость лактозы. Это связано с тем, что большая часть, если не вся лактоза, используется полезными бактериями в процессе создания кефира.

      Приготовление булочек без глютена

      Поскольку молочный кефир содержит дрожжи, его можно использовать вместо дрожжей для выпечки.

      Эти булочки без глютена слегка подслащены медом, а не рафинированным сахаром, который может подорвать иммунную систему.Также они содержат очень мало ингредиентов.

      Можно, конечно, добавить сухофрукты и смешанную цедру и приготовить на Пасху горячие крестовые булочки. В равной степени они составляют основу любых булочек без глютена, которые вам нравятся, сладкие или соленые.

      Варианты основного рецепта

      Самое замечательное в этом рецепте - его универсальность. Вот несколько вариантов для вас:

      1. Удалите мед, смесь специй, ванили и лимона, чтобы приготовить пикантный рулет без глютена, который идеально подходит для бутербродов или гамбургеров.Ваш собственный рецепт булочки с слайдером без глютена
      2. Добавить сыр для приготовления сырного хлеба без глютена
      3. Добавить смесь сухофруктов для булочек Hot Cross
      4. Выпекать в форме для хлеба фруктовый батон без глютена
      5. Добавить шоколадную стружку для сладкой булочки типа бриошь на завтрак

      Что бы вы ни делали, результат будет легким и вкусным.

      Если вы хотите раскрыть вкус этих безглютеновых булочек, вам понадобится немного терпения. Молочный кефир действует как закваска, поэтому чем дольше вы оставите первую стадию, тем больше будет вкус закваски.

      При этом вовсе не обязательно проверять эти булочки 24 часа. Если вы не можете ждать, пропустите этот шаг и просто сделайте обычный 1 час доказательства.

      Если вы хотите узнать больше о кефире и о том, как его приготовить, перейдите к моей статье «Рецепты с молочным кефиром и как его приготовить».

      Булочки без глютена (без молочных продуктов и дрожжей)

      Эти булочки без глютена сделаны на молочном кефире, чтобы придать им идеальный рост и мягкость без добавления дрожжей.Они восхитительно подаются с маслом к ​​послеобеденному чаю. Рецепт, которым я поделился, можно адаптировать в соответствии с вашими желаниями. Я поделилась вариантами своих булочек с лимоном и специями, чтобы приготовить булочки без глютена (для гамбургеров или бутербродов) или даже булочки Hot Cross.

      РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Предотвращение потемнения экрана

      Время приготовления 10 минут

      Время приготовления 20 минут

      Время отдыха - до 1 дня 1 час

      Общее время1 дня 1 час 30 минут

      Порций 10 роллов

      Автор Вики Монтегю - Свободный от феи

      Состав

      Метрические единицы США

      0.5x1x2x4x

      Инструкции

      • Поместите муку и псиллиум в миску и добавьте молочный кефир. Хорошо перемешайте, пока не образуется липкое тесто. Для этого я использую свой настольный миксер Sage.
      • Дополнительный шаг для развития аромата и создания «закваски» - накройте миску чистым Т-образным полотенцем и оставьте на кухне на 20-24 часа, к этому времени тесто должно немного подняться.

      • Смешайте разрыхлитель со взбитым яйцом и хорошо перемешайте.

      • Добавьте яичную смесь в тесто вместе с кокосовым маслом (слегка охладите, если оно очень горячее) и сыром.

      • Смешайте тесто деревянной ложкой (лучше в миксере) и хорошо взбейте.
      • Удалите большую столовую ложку очень липкого теста и поместите ее на смазанный маслом или выстланный противень. С присыпанными мукой пальцами сформируйте грубую булочку. Повторите то же самое с оставшейся смесью, чтобы сделать 10 рулетов среднего размера.

      • Поместите влажное чистое Т-образное полотенце на противень и поставьте в теплое место.Если у вас нет теплого места, поставьте в холодную духовку чашку кипятка вместе с подносом для булочек и закройте дверцу.

      • Оставить настаиваться на час.

      • Выпекайте булочки при 220 градусах, 200 градусах для вытяжной печи, газовая отметка 8 в течение 10 минут, затем уменьшите температуру до 200 градусов, 180 градусов для вытяжной печи, газовая отметка 6 и готовьте еще 10 минут. или так, пока они не будут казаться пустыми при нажатии на дно.

      • Подавать немедленно.Заморозьте все, что осталось в конце дня, или прогрейте в микроволновой печи, чтобы «освежить» их до полной мягкости.

      Примечания

      Данные о питании только для информации

      Питание (приблизительно)

      Калорий: 211 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 7 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 50 мг | Натрий: 90 мг | Калий: 163 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 205 МЕ | Кальций: 155 мг | Железо: 0,9 мг

      Я поделился этим рецептом с:

      Средиземноморских булочек с кефиром

      Средиземноморских булочек с кефиром

      Однажды во время отпуска на Кипре в 1999 году, незадолго до обеда, мы нашли несколько свежеиспеченных булочек, которые продавались в кассе в небольшом оживленном продуктовом магазине.Они были усыпаны кориандром и оливками, и совершенно не от мира сего. Поскольку я люблю средиземноморскую диету, я попытался воспроизвести их, и вот рецепт, который вас соблазнит. Это совсем не сложно, все это начатое накануне кефирное тесто, которое потом начиняют кориандром, оливками и ... чесноком, конечно же! Как и хлеб с кефирным наан, он одинаково хорошо сочетается с кефиром, приготовленным методом сита или мешком.

      Состав

      • 300 г / 2 стакана / 11 унций небеленой белой муки для крепкого хлеба
      • около 3/4 стакана кефира
      • 1 чайная ложка морской соли
      • 1/2 стакана нарезанного кориандра (кинзы)
      • 2 жирных зубчика чеснока, прессованные
      • 6 маслин по-гречески, без косточки и нарезки
      • 1 столовая ложка топленого масла (топленого масла), сливочного масла или маргарина

      Духовка при 220C, 425 F, газовая отметка 7.

      Накануне добавьте к муке достаточно кефира, чтобы получилось хорошее тесто для замешивания хлеба, добавьте соль. Месить, пока тесто не станет эластичным и гладким. Поместить в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить на ночь в теплом месте. Свою оставляю в сушилке. На следующий день, когда тесто хорошо поднялось и не схлопнулось, опустите его и растяните по присыпанной мукой рабочей поверхности. Сверху выложить кориандр, оливки и чеснок и руками добавить их в тесто.Немного беспорядочно, но пусть это вас не беспокоит. Разделите на 8 булочек. Любые торчащие кусочки можно вставить обратно в тесто, чтобы они не пригорели в духовке. Выложите на хорошо промасленный поднос, присыпанный кукурузной мукой, накройте промасленной пищевой пленкой и оставьте в теплом месте примерно на полчаса или пока не поднимется. Перед запеканием осторожно смажьте верхнюю часть топленым жиром по вашему выбору, чтобы придать им дополнительный оттенок роскоши. Выпекайте примерно 5-8 минут или пока они не станут немного окрашенными. Подавайте сразу или храните завернутыми в ткань до тех пор, пока они не понадобятся.

      Конечно, если вы хотите испечь их за один день, добавьте в тесто 7 г (один пакетик) легко смешиваемых дрожжей, и вы получите их примерно через 3 часа, но, возможно, они не будут такими приятными на вкус. Также в зависимости от сезона вы можете добавлять разные смеси трав. Для французского вкуса попробуйте петрушку, эстрагон и тимьян!

      Мария Фремлин, Колчестер, Великобритания, 26 февраля 2001 г.

      Хлеб на закваске на быстром кефире

      Хлеб на закваске на быстром кефире

      Мне пришла в голову идея использовать кисломолочный кефир для приготовления закваски.Работает очень хорошо; это также быстрее и проще в приготовлении, чем специальная закваска на кефире без молока. В отличие от некоторых обидчивых закусок, этот простой и надежный. Все, что вам нужно, - это постоянный запас кефира, что совсем несложно, если у вас есть собственное зерно.

      Стартер

      Эта закуска очень проста в приготовлении, к тому же она очень приятно пахнет, совсем как кефир. Более того, теперь я пришел к выводу, что любые рецепты, требующие либо комка теста предыдущего дня, либо закваски, либо бига, могут быть легко адаптированы к этому методу.

      Состав

      • 320 г / 2 стакана / 11 унций неотбеленной белой муки из крепкого хлеба
      • около 2/3 стакана кефира

      Добавьте к муке достаточно кефира, чтобы получилось хорошее тесто для хлеба. Месить, пока тесто не станет эластичным и гладким. Поместить в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить на ночь в теплом месте. Свою оставляю в сушилке. На следующий день, когда тесто хорошо поднялось и не схлопнулось, опустите его и переходите к следующему шагу.

      Тесто

      Состав

      • 750 г / 5 чашек / 1 фунт 14 унций пшеничной муки
      • 430 г / 3 стакана / 700 г твердой небеленой муки из белого хлеба
      • 1 столовая ложка морской соли
      • 1 пакетик / 7 г дрожжей легкого смешивания
      • 3 глотка хорошего оливкового масла
      • 1 чайная ложка меда
      • около 2 стаканов / 480 мл теплой воды, см. Текст

      Духовка при 220 C, 425 F, газовая отметка 7.

      Переместите закваску в большую миску и добавьте в нее муку, соль, дрожжи, мед и масло. Медленно добавляйте достаточно воды, чтобы получилось хорошее тесто для замешивания. Энергично вымесить тесто, пока оно не станет мягким и эластичным. Накройте пластиковой или влажной тканью и оставьте подниматься в теплом месте, пока не увеличится вдвое. Сбить, разделить на три равные части, переложить в хорошо промасленные формы. Снова накройте, на этот раз промасленной пищевой пленкой, чтобы при снятии она не прилипала к тесту и не сдувала его.Когда блюдо хорошо поднялось, снимите пищевую пленку и запекайте в очень горячей духовке примерно 35-40 минут или до тех пор, пока он не станет пустым. Классно на стойках.

      Я почти уверен, что любой из ваших любимых рецептов хлеба можно адаптирован к этому методу. Просто дайте мне знать о своих успехах, пока я хотел бы услышать от вас.

      Мария Фремлин, 24 июля 2017 г.

      Рецепт хлеба на кефире »Карл Легге

      Мне нравится, как работает Twitter. В частности, как идеи распространяются: по всему миру в одно мгновение и вдохновляют новые сообщества энтузиастов.А также то, как делятся физические вещи.

      Этот кефирный хлеб - результат обоих этих вещей. Приношу свои извинения за фотографии - они были быстро сделаны на iPhone, и хлеба не хватило на то, чтобы я мог сделать для вас что-нибудь более шикарное.

      Я отправил Джоанне в «Зеб Бейкс» в Англии немного кефира. В рамках своих экспериментов Джоанна (отличный пекарь) решила приготовить кефирный хлеб, опубликованный в блоге ее подруги Сесилии. Джоанна написала очень поучительный пост в блоге о своем опыте.А Сесилия - киви (новозеландец), живущая на среднем западе США.

      Итак, со всем этим полезным материалом, который я должен был прочитать, мне пришлось попробовать это.

      Как видно на фотографиях, каравай действительно получился очень хорошо. Это был мягкий хлеб (не считая хрустящей корочки), слегка сладкий с фоновым привкусом. Из него получаются прекрасные бутерброды и тосты (очень быстро подрумянивается). У нас было это натуральное, с мармеладом и тостами с сыром, и он хорошо сочетался со всеми ними.

      Надо думать на пару дней вперед, ведь для закваски мучного «бисквита» нужно живое кефирное молоко.Затем вы добавляете эту губку к большему количеству муки, чтобы заквашить последний хлеб.

      Я изменил предыдущие рецепты, добавив в бисквит больше кефира, и уменьшил количество воды. Чтобы увидеть мой рецепт, пожалуйста, прочтите…

      Состав

      Губка

      300 г осушенного кефирного молока (без кефирных зерен)
      150 г пшеничной муки крепкого
      100 г теплой воды
      30 г меда

      Тесто

      300 г крепкой белой хлебной муки
      300 г простой или универсальной муки
      50 г оливкового масла или аналогичного
      12 г мелкой морской соли
      (может потребоваться 100 г теплой воды)

      Метод

      Смешайте ингредиенты для бисквита в миске с местом для разрастания предметов.Накрыть полиэтиленовым пакетом, пищевой пленкой или шапочкой для душа и поставить в теплое место на 12-18 часов. По истечении этого времени он должен пузыриться и быть хорошо активным. Если вы хотите выпекать в течение дня, лучше всего сделать это накануне днем ​​или вечером. Я позволю тебе заняться математикой.

      Затем смешайте все бисквиты с ингредиентами теста, кроме 100 г воды. Хорошо перемешайте и добавьте столько воды, сколько вам нужно, чтобы тесто стало липким. Если он немного не липкий, значит, он недостаточно влажный.

      Обновление - май 2013 г.
      Я изменил способ приготовления этого хлеба после того, как немного поигрался с вещами.

      После того, как я замес тесто, я оставляю его в массе, складываю дважды с интервалом в 45 минут и оставляю на 45 минут после второго складывания. Чтобы увидеть, как складывать, посмотрите видео в моем посте «Как сделать закваску просто». Итак, перемешайте, оставьте 45 минут, сложите дважды, как показано на видео, оставьте 45 минут, сложите дважды, оставьте 45 минут. Затем продолжайте, как показано ниже…

      Сформируйте тесто в виде одной или нескольких частей.Я создал очень большой батард и поместил его в длинный баннетон, вы можете положить тесто в пару смазанных маслом и посыпанных мукой хлебных форм, превратить его в булочки и т. Д., Как вам будет угодно.

      Слегка накрыть крышкой и оставить в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое. У меня это заняло пару часов, но точная температура в вашей комнате и характер ваших ингредиентов могут повлиять на ваше время.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *