Тесто на коржики: Коржики молочные как в детстве, пошаговый рецепт с фото

Содержание

По вашим просьбам: школьные коржики вовсе не по ГОСТу | ChocoYamma

Всем доброе утро! За окнам суббота, а у меня на кухне снова день воспоминаний. Я в очередной раз выполняю ваши пожелания. Для тех, кто застал советские школьные завтраки по 15 копеек и для тех, кто их уже не помнит, мы готовим молочные коржики из детства.

рецепт коржиков из детства

рецепт коржиков из детства

Этот очень простой рецепт как будто был специально придуман для школьных буфетов. В составе теста для коржиков только самые простые продукты, которые были доступны “от Москвы до самых до окраин”. Готовятся коржики буквально за 15 минут. При всем этом, на выходе — отличная выпечка — вкусная, сытная и стоит сущие копейки.

Рецепт молочных коржиков

  • мука — 400 г
  • сахарный песок — 200 г
  • сливочное масло — 100 г
  • яйцо — 1 шт
  • молоко — 80 мл
  • разрыхлитель — 10 г
  • ванильный сахар — 5 гр

Как испечь любимые коржики

В теплом молоке растворяем сахарный песок, добавляем размягченное сливочное масло, яйцо и ванильный сахар. Все перемешиваем.

Муку просеиваем вместе с пекарским порошком. Засыпаем этот микс в масляно-молочную смесь и быстро замешиваем тесто.

как испечь молочные коржики в домашних условиях

как испечь молочные коржики в домашних условиях

Тесто для коржиков должно получиться мягким и пластичным. Мы его укрываем пленкой и убираем в холодильник на полчаса.

Спустя 30 минут достаем тесто и раскатываем на припыленной мукой поверхности до толщины 6-7 мм. Используя формочку для маффинов или тарталеток с зубчиками, вырезаем коржики.

При помощи кондитерского шпателя переносим заготовки коржиков на смазанный маслом противень и отправляем печку, разогретую до температуры 190 градусов.

домашние молочные коржики рецепт как в школьном буфете

домашние молочные коржики рецепт как в школьном буфете

Коржики перед выпечкой можно смазать взбитым яичным желтком — так они получатся румяные и блестящие. Но, например, в моей школе коржики в буфете блеском не отличались. Так что — решайте сами.

Наши коржики в духовке проведут примерно 15 минут пока не начнут немного подрумяниваться. Здесь важно их не передержать, в противном случае вместо мягких коржиков вы получите жесткие лепешки.

рецепт молочных коржиков с фото

рецепт молочных коржиков с фото

Заметки для любителей «выпечки по ГОСТу»

Не существует никаких “рецептов по ГОСТУ”, все кто обещает вам “коржики по ГОСТу” сознательно вводят своих зрителей в заблуждение. Дело в том, что в ГОСТах не указывалось количество ингредиентов, а только их список. Мало того, нет никаких ГОСТов на коржики. Были ТУ, а затем уже на излете соцреализма появился республиканский стандарт.

Что касается отклонений моего рецепта от приснопамятного РСТ РСФСР 577-77 “Коржи молочные”, то я заменил указанный там маргарин на сливочное масло, и вместо замороженной яичной смеси “меланж” использовал свежее яйцо. Химический ванилин в моем рецепте уступил место ванильному сахару, а указанные в бюрократическом документе “бикарбонат и аммоний” превратились в разрыхлитель.

❤️❤️Ищете рецепты выпечки из вашего детства? Вы их нашли!

❤️ Сочники с творогом из школьной столовой
❤️ Хрустящие слойки венгерские ватрушки
❤️ Слоеные трубочки с кремом
❤️ Классная и простая Свердловская слойка
❤️ Булочки ванильные по 9 копеек

Творожные коржики рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Ароматные творожные коржики

Предлагаю попробовать и побаловать своих родных и близких творожными коржиками. Коржики получаются очень нежными, воздушными, мягкими с лимонным ароматом и вкусом, так как в тесто добавляется лимонная цедра.

Коржики ещё горячими просто улетают с противня, даже не успеете моргнуть! Поэтому для тех кто захочет их ещё украсить или залить глазурью, то советую делать двойную порцию. Вообщем всем рекомендую попробовать!

Как приготовить «Творожные коржики» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления творожных коржиков нам понадобиться: мука, творог, сахар, сливочное масло, яйцо, сода, мёд, цедра одного лимона.

Шаг 2 Ссылка

В глубокую миску отправляем творог, яйцо, саха и мёд. Всё хорошо растираем венчиком, в однородную массу.

Шаг 3 Ссылка

Затем туда отправляем растопленное и охлаждённое сливочное масло. Перемешиваем.

Шаг 4 Ссылка

Затем добавляем соду гашёную лимонным соком.

Шаг 5 Ссылка

Всыпаем муку и добавляем цедру с одного лимона.

Шаг 6 Ссылка

Вымешиваем тесто руками.

Шаг 7 Ссылка

Наше тесто отправляем на стол присыпанный мукой раскатываем в пласт толщиной 1 см, и с помощью вырубки вырезаем коржики.

Шаг 8 Ссылка

Наши изделия отправляем на противень застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой духовке при 180 °C 10-15 минут.

Шаг 9 Ссылка

При желание наши коржики украшаем шоколадным топпингом или как я готовой лимонной глазурью.

Шаг 10 Ссылка

Всё готово! Приятного аппетита!

Быстрые коржики на молоке — Вкусное печенье от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Не так давно, за чашечкой чая начали с мамой вспоминать мое детство, время, когда я пошла в школу. И как-то воспоминания наши дошли до выпечки, в том числе и молочных коржиков, на которые мама мне давала деньги, а я их покупала в кулинарии, находящейся недалеко от нашего дома, когда возвращалась из школы. И так захотелось вновь ощутить этот вкус детства! Я быстро нашла рецепт молочных коржиков. Благо на просторах интернета сейчас можно найти все, что душа пожелает. Ву-аля! – и коржики на столе, и вкус почти тот – из детства. Отличия спишем на продукты, хотя думаю, что дело просто во времени и возрасте. Ребенок и взрослый человек все воспринимают по-разному. Делюсь рецептом молочных коржиков со вкусом из детства.

Чтобы испечь молочные коржики со вкусом из детства, вам понадобится:

Ингредиенты

  • мука – 350 г
  • сахар – 150 г
  • масло сливочное – 80 г
  • молоко 3,2% – 70 мл
  • ванилин – 1 пакетик
  • яйца – 1 шт.
  • разрыхлитель – 1/4 ч.л.

Время подготовки: 20мин.

Время приготовления: 15мин.

Общее время приготовления:

35мин.

Количество порций: 10

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Как испечь молочные коржики со вкусом из детства

Пошаговое приготовление

Сливочное масло оставляем на некоторое время на кухонном столе, чтобы оно стало мягким.
Растираем размягченное сливочное масло с сахаром до того момента, когда перестанут хрустеть сахарные крупинки в массе.
Вбиваем яйцо и тщательно все перемешиваем. Вливаем теплое молоко и снова перемешиваем.

Соединяем со смесью муку, предварительно просеянную через ситечко и смешанную с разрыхлителем и ванилином.

Тщательно вымешиваем тесто, пока оно станет нелипким. Здесь главное не переусердствовать, иначе тесто будет тугим, а коржики в результате – твердыми.


Еще один плюс в приготовлении этой выпечки – тесто не надо выдерживать в холодильнике.

Сразу тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см. С помощью формочек или, например, простого стакана, как сделала это я, выдавливаем из теста коржики. То, что осталось после вырезания от теста, скатываем, раскатываем и снова вырезаем коржики. Я их присыпала сахаром, хотя коржики из детства были без посыпок. По желанию их можно покрыть шоколадной глазурью. Выкладываем наши заготовки на смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой (у кого что есть) противень и отправляем в прогретый духовой шкаф (до 200°C) на 10-15 минут. Пересушивать их не стоит. Молочные коржики должны получиться мягкими и нежными на вкус.

Теплые молочные коржики с холодным молоком. М-м! Во-первых, как это вкусно, а во-вторых, какой легкий рецепт. Не зря говорится: «все гениальное – просто». И зачем идти в магазин за выпечкой, если домочадцев можно удивить этими чудесными коржиками?! Приятного чаепития!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Молочные коржики как в детстве

Мягкие, ароматные и очень вкусные молочные коржики – прямо как те, которыми лакомились в детстве.

Ингредиенты

масло сливочное 95 г
яйца 1 шт
сахар 200 г
молоко 75 мл
разрыхлитель теста 4 г
сода 2 г
мука 400 г
соль щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Видеорецепт