Тесто на шаньги: Бабушкины шаньги, пошаговый рецепт на 4732 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Тесто для шанег с картошкой рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Секрет успеха в приготовлении вкусных картофельных шанег кроется в первую очередь в удачном дрожжевом тесте. Существуют разные рецепты дрожжевого теста. Для шанег нужно сдобное мягкое дрожжевое тесто. В стакане теплой воды, подогретой до 36 градусов, растворяем сахар, добавляем столовую ложку пшеничной муки. Перемешиваем, чтобы мука разошлась. Всыпаем сухие дрожжи, размешиваем и ставим смесь в теплое место на 15 минут.

  • Шаг 2:

    На поверхности смеси должна появиться шапочка из дрожжевой пены, значит, все сделано верно, дрожжи активировались. Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи или на плите, даем ему остыть до комнатной температуры.

  • Шаг 3:

    В миску вбиваем куриное яйцо, добавляем соль, взбиваем викой куриное яйцо, не до образования пены, а чтобы белок разошелся, яичная смесь стала однородной.

  • Шаг 4:

    Вливаем в миску с яичной смесью дрожжевую и растопленное сливочное масло. Перемешиваем смесь.

  • Шаг 5:

    Всыпаем просеянную пшеничную муку. Просеивать муку обязательно и делать это лучше несколько раз, чтобы хорошо насытить кислородом. Муку добавляем частями, каждый раз промешивая массу.

  • Шаг 6:

    Когда перемешивать ложкой тесто станет сложно, выкладываем его на подсыпанную мукой рабочую поверхность и продолжаем замес. Дрожжевое тесто любит руки и поэтому месить нужно его как можно дольше, не менее получаса. Тесто должно стать эластичным и слегка липнущим к рукам, но не остающимся на них. Затем тесто кладем обратно в миску. Накрываем ее полотенцем и ставим в теплое место на два часа.

  • Шаг 7:

    Пока тесто выстаивается, приготовим картофельное пюре для начинки. Через указанное время тесто должно увеличиться вдвое. Обминаем его и переходим к формовке и выпечке шанег. Тесто делим на нужно количество кусочков, скатываем из них шарики и раскатываем в лепешки. Наносим на каждую из них картофельную начинку, смазываем сметаной и выпекаем в духовке. Приятного аппетита!

  • Шаньги с творогом — Foodideas.info

    Шаньги с творогом, рецепт которых пришел из Урала, широко известны под названием «ватрушки». Тонкое, вкусное тесто с хрустящей корочкой и ароматной творожной начинкой понравится не только взрослым, но и детям.

    Ингредиенты

    Тесто для шанег с творогом:

    • 225 гр муки
    • 100 мл молока
    • 75 гр свиного или говяжьего жира (можно заменить сливочным маслом)
    • 1-2 (желтки)
    • 2 ст.л. сахара
    • 12-13 гр свежих дрожжей
    • 1/4 ч.л. соли

    Творожная начинка для шанег:

    • 250 гр творога (желательно жирного)
    • 1 яйцо
    • 3 ст.л. сахара

    Рецепт приготовления блюда:

    1. Молоко подогреть до теплой температуры и влить в миску, добавить ложку сахара, свежие дрожжи и тщательно растереть до однородности. Оставить смесь на 10 минут в теплом месте. Затем просеять в молочную дрожжевую жидкость половину муки и тщательно перемешать до однородности.
    2. Оставить дрожжевое тесто для шанег с творогом на полчаса в теплом месте для подъема в два раза. Спустя указанное время желтки отделить от белков и взбить миксером с солью и ложкой сахара до посветления (3-4 минуты).
    3. Сливочное масло растопить и дать ему остыть до теплого состояния. Если вы используете жир — его также нужно растопить на сухой сковороде до жидкого состояния. Добавить желтки в подошедшее тесто, тщательно перемешать. просеять оставшуюся муку и влить растопленное масло, вымесить тесто руками. Чтобы тесто как можно меньше прилипало, можно смазать руки растительным маслом.
    4. Положить готовое тесто в миску, накрыть легким полотенцем и оставить на 45 минут. Затем вынуть его на стол, присыпанный мукой и обмять несколько раз руками. Положить тесто на шанеги в миску, накрыть легким полотенцем и снова поставить в теплое место на 45 минут.
    5. Приготовить творожную начинку для шанег. Если творог неоднородный — протереть его через сито. Добавить сахар и тщательно растереть вилкой. Вбить сырое яйцо и снова перемешать до однородности.
    6. Подошедшее тесто разделить на равные кусочки (примерно 12-14 штук), скатать из них шарики. Раскатать каждый шарик теста в круг около 10 см в диаметре. Оставить лепешки теста для шанежек с творогом на 20 минут в теплом месте.
    7. Разогреть духовку до 160/180С, противень смазать растительным маслом или застелить пергаментной бумагой и переложить на него лепешки. Сделать в центре лепешек углубление, оставляя 1 см по краям и наполнить шаньги творожной начинкой.
    8. Края теста можно смазать сметаной (не обязательно). Выпекать шаньги с творогом около 15-20 минут до готовности. Вынуть противень, смазать поверхность пирожков кусочком сливочного масла и накрыть легким полотенцем на 10 минут.
    9. Подавать шаньги теплыми или остывшими, особенно вкусно с молоком. Приятного аппетита!

      Картофельные шаньги из готового дрожжевого теста

      1. Сварить в подсоленной воде картофель до готовности. Слить с картошки воду.


      2. Толкушкой размять картофель до состояния пюре.


      3. Влить горячее молоко в картофельное пюре.


      4. Продолжить толочь пюре с молоком до однородного состояния. Затем добавить сливочное масло (немного оставить для смазки шанег) и еще раз истолочь пюре. Пюре должно получиться однородное, гладкое, без комочков, не густое.


      5. Дрожжевое тесто разделить на небольшие кусочки, по размеру будущих шанег.


      6. Каждый кусочек теста скатать в шарик. Дать шарикам отлежаться 5-7 минут


      7. Застелить противень пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Каждый шарик теста раскатать в лепешку, толщиной около 1 см. и уложить на противень.


      8. На каждую лепешку положить порцию картофельного пюре и накрыть противень чистым полотенцем, для расстойки, на 20-25 минут.


      9. Выпекать шаньги, в заранее разогретой до 180 градусов духовке, до румяной корочки. Противень поставить на средний уровень духовки, нагрев верх-низ. На выпечку нужно примерно 20-30 минут, в зависимости от мощности духовки.


      10. Испеченные шаньги снять с противня и смазать сливочным маслом с обеих сторон. Прикрыть полотенцем на 10 минут, чтобы выпечка «отдохнула».


      11. К картофельным шанежкам подать молоко или чай. Очень вкусно!


      Дрожжевые шанежки с картофелем и творогом

      Личные впечатления о рецепте:

      Большинство хозяек я, конечно, не удивлю своим рецептов картофельных и творожных шанег из дрожжевого теста.

      Но, надеюсь, молодым и начинающим осваивать дрожжевое тесто, хозяюшкам мой рецепт пригодится.
      Часто вспоминаю вкус бабушкиных шанежек из своего детства. Конечно, сейчас, мне кажется, выпечку с таким вкусом повторить не удастся. Во-первых, это просто вкус детства, раньше все казалось другим, даже весь мир. Во-вторых, натуральные деревенские продукты не сравнятся по вкусу и по качеству с нынешними продуктами из магазина. В-третьих, у всех наших бабушек золотые руки, ведь многие из них прошли через военные годы, и что-то только им не приходилось уметь и делать.
      Но остановимся на рецепте “Картофельные и творожные шаньги”.

      Чтобы испечь картофельные и творожные шаньги, вам понадобится:

      Ингредиенты

      • ТЕСТО:
      • дрожжи живые – 25 г
      • мука пшеничная – 500 г
      • молоко – 250 мл
      • яйца куриные – 1шт.
      • масло сливочное – 100 г
      • сахар – 1 ст.л.
      • соль – 0, 5 ч.л.
      • НАЧИНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ:
      • картофель – 500 г
      • масло сливочное – 80 г
      • молоко – 100 мл
      • соль – по вкусу
      • сметана – 100 г
      • НАЧИНКА ТВОРОЖНАЯ:
      • творог – 500 г
      • молоко – 100 мл
      • сахар – 2 ст.л.
      • соль – по вкусу
      • яйца куриные – 1 шт.
      • ванилин – 1 г
      • сметана – 100 г

      Время подготовки: 2ч. 00мин.

      Время приготовления: 45мин.

      Общее время приготовления: 2ч. 45мин.

      Количество порций: 12

      Калорийность: Высококалорийный

      Сложность: Средне

      Как испечь картофельные и творожные шаньги

      Пошаговое приготовление

      Начнем с приготовления дрожжевого теста. Я использовала для его приготовления прессованные дрожжи, по желанию их можно заменить сухими. Дрожжи растираем в миске, заливаем теплым молоком, добавляем сахар и столовую ложку пшеничной муки. Перемешиваем и ставим опару для подъема в теплое место минут на 20.

      Сливочное масло растапливаем и остужаем. Когда на поверхности опары появилась пенистая “шапочка”, добавляем масло, яйцо, соль и просеянную пшеничную муку. Размешиваем тесто сначала ложкой, а затем хорошо вымешиваем руками – дрожжевое тесто руки любит. Когда оно хорошо отстает от рук и миски, месить прекращаем.

      Тесто кладем в миску и затягиваем пищевой пленкой. Ставим в теплое место на час для подъема. За это время обминаем его и даем еще раз подняться.

      Пока выстаивается тесто, подготовим начинку.

      Картофель моем, чистим и отвариваем в подсоленной воде. Воду сливаем, картофель разминаем в пюре, добавляем сливочное масло и молоко, хорошо снова перемешиваем.
      Творог перетираем с добавлением сахара, ванилина, щепотки соли, куриного яйца и молока в однородную массу.

      Готовое тесто делим на кусочки размером в грецкий орех (у меня получились разные по размеру, но на вкус это не повлияло), скалкой растягиваем их и выкладываем на смазанный маслом противень. Ставим на 15 минут в теплое место для расстойки.
      На каждую заготовку выкладываем приготовленную начинку. Главное, не жалеть начинку, чтобы получилось вкусно. Сверху на каждую шанежку кладем по чайной ложке деревенской сметаны, она придаст выпечке особый вкус, аромат и нежность, а шанежки станут румяными.

      Отправляем шаньги в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут.

      Вынимаем шанежки и подаем к столу с молоком или чаем.

      Приятного аппетита!

      Шаньги из такого теста можно делать не только с картошкой или творогом. Раньше бабушка пекла нам шанежки даже морковные и крупяные (с пшенкой), и нам казалось так это вкусно, особенно на свежем воздухе и с парным коровьем молоком, помню уплетали с соседскими ребятами за обе щеки.

      Facebook

      Мой мир

      Вконтакте

      Одноклассники

      Google+

      Будем шаньги мазать.

      — nadya_petrova — LiveJournal Сегодня праздник — День поморской шаньги.

      Шаньги — это традиционная поморская выпечка, которая представляет собой круглую булочку из дрожжевого теста с начинкой сверху. Самые популярные — со сметаной, картошкой или пшенной кашей.
      А вот моя мама и тетя, помнится, всегда пекли шаньги с толокном, вкуснотища!
      А какое у шанежек тесто, м-м-м… легкое, пышное, ноздреватое! Тесто должно быть достаточно жидким, потому пекут шаньги в основном в формочках. Их еще называют наливными, потому, что тесто наливают в формы.

      Если кто захотел испечь — то вот он рецептик:

      Ингредиенты для теста: яйцо — 2 шт. молоко — 250 мл. мука — ~250 гр. дрожжи сухие — 5 гр. сахар — 3 ст. л. с горкой соль — щепотка Ингредиенты для начинки: сметана — 2 ст. л. с горкой (80 — 90 гр) сливочное масло — полпачки (80-90 гр) мука — 1 ст.л. с горкой Итак, начинаем готовить тесто на шаньги.

      Рецепт такой: вначале смешиваем яйца и сахар. Взбивать не нужно, достаточно просто объединить два ингредиента.

      Далее сюда вливаем молоко, дрожжи, соль и снова перемешиваем. Обратите внимание, что все продукты должны быть теплыми, чтобы тесто поднялось. Следующий этап — добавление муки. Муку всыпаем по частям. Как понять, когда консистенция теста станет такой, что можно испечь шаньги? Тесто по консистенции должно быть как для оладий. Отправляем тесто в теплое место минут на 40-45. Готовим начинку, которой мы будем смазывать наши шаньги. Рецепт сметанной заправки крайне прост: в миске растопленное масло смешиваем со сметаной и столовой ложкой муки. Готово! После того, как тесто поднялось, ложкой аккуратно раскладываем его по формам. Заполняем форму примерно на треть, так как шаньги в процессе приготовления поднимутся. Сверху выкладываем ложку начинки и слегка размазываем её по поверхности. Из указанного в рецепте объема получилось 10 небольших шанежек. Формочки отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.

      Ждём когда шаньги станут красивого золотистого цвета (примерно 15 минут, в зависимости от размера формы и вашей духовки).

      И вот я бы еще после всего толокном посыпала, да только где же его теперь взять!

      А выражение «шаньги мазать» означает… флиртовать! Причем это не какое-то там кокетство, а вполне серьезный, далеко идущий и еще дальше заходящий флирт… Вот так. Это вам не шаньги мазать! Тут всё сурьёзно!

      Шаньга

      Рубрика: Мучные блюда

      В былые времена шаньга была очень сильно распространенным блюдом, особенно в деревенских поселениях и выпекали его в русской печи. Изначально шаньги готовили из пресного теста с добавлением бараньего ил говяжьего жира, а начинкой была сметана и каши в разных вариациях.

      Но со временем рецепт шаньги немного видоизменился, в данный момент для приготовления пользуются кислым дрожжевым тестом, а начинка в основном из крутого картофельного пюре.

      Ингредиенты:

      Начинка:

      • Картофель чищенный – 100 гр.
      • Соль – ½ столовой ложки
      • Сметана (15% жирности) – 400 гр.

       
      Тесто для шаньги:

      • Мука высшего сорта – 450 гр.
      • Яйцо куриное – 1 штука
      • Растворимые дрожжи – 1 ч.л. с горкой
      • Сахар песок – 1 ч.л. с горкой
      • Соль йодированная – 1 ч.л. с горкой
      • Вода фильтрованная – 200 миллилитров
      • Растительное масло – 1 столовая ложка
      • Растопленное сливочное масло – 60 гр.

       
      Рецепт приготовления:

      1. В емкость объемом 200 миллилитров наливаем половину объема теплой воды, высыпаем растворимые дрожжи, затем перемешиваем. Растворенные дрожжи оставляем на некоторое время, чтобы поднялась шапка из пены, смотрите, как на фото.

      2. В глубокую тару разбиваем предварительно промытое, обработанное куриное яйцо высыпаем йодированную соль, сахар песок. После все соединенные ингредиенты взбиваем венчиком до растворения кристалликов соли и сахара.

      3. Далее к перемешанному яйцу выливаем растворенные дрожжи, добавляем 100 миллилитров теплой воды, а также растительное масло. Понемногу высыпаем просеянную муку комнатной температуры и месим тесто вручную.

      Заготовку накрываем целлофановым мешком и убираем в теплое место.

      4. Картофель споласкиваем, отчищаем от кожуры и тщательно промываем от грязи. Чистый картофель разрезаем на несколько частей, выкладываем в кастрюлю, заливаем кипяченой водой, подсаливаем и конечном итоге ставим варить с закрытой крышкой на среднем огне.

      5. По истечению 20 – 30 минут картофель сварится и нужно будет слить всю жидкость, затем поставить в холодное место. Когда картофель полностью остынет, выкладываем на него сметану 200 грамм и толкушкой обминаем картофель до однородной, густой консистенции.

      На шаньги консистенция начинки должна быть сильно густой, так как им нужно смазывать поверхность теста и чтобы во время выпечки не растеклось.

      6. Берем растительное масло, выливаем немного на ладонь, обтираем кисть, после промасленной рукой поднявшееся тесто выкладываем на разделочную поверхность стола обсыпанной мукой. Делим на 18 равномерных кружочков.

      7. Каждый кружочек обминаем в муке с двух сторон, берем скалку, начинаем раскатывать. Толщина одной лепешки примерно должна составлять 4 – 5 миллиметров. Раскатанные лепешки ставим в духовую печь, разогретую до 50 градусов, чтобы они немного поднялись в объеме.

      По истечению 10 минут достаем лепешки, и на каждый кусок выкладываем размятый густой картофель, размазываем его по поверхности, не сильно задевая края теста.

      8. Открываем банку сметаны, перемешиваем и ею смазываем поверхность шаньги. Готовый полуфабрикат ставим выпекать в духовую печь на 15 минут при температуре 180 градусов по Цельсию. Выпеченные шаньги смазываем растопленным маслом.

      Шаньги с картошкой — рецепт с фото пошагово в духовке

      Сегодня приготовим шаньги с картошкой из дрожжевого теста в духовке. Шаньга – это открытый пирожок с начинкой из творога, картофеля или каши. Тесто делается дрожжевое, сдобное, а начинку, в отличие от ватрушки, не кладут в углубление в тесте, а накладывают или намазывают по всей поверхности лепешки.

      Испеченная шаньга имеет тонкий слой теста и много начинки. После выпечки готовое изделие обязательно смазывают сметаной или кусочком сливочного масла. Попробуйте приготовить!

      Шаньги с картошкой из дрожжевого теста: пошаговый рецепт

      Ингредиенты для теста:

      • Мука – 900 г;
      • Масло растительное – 80 г;
      • 3 куриных яйца;
      • Соль – 10 г;
      • Сахар – 25 г;
      • Молоко или вода – 0,7 л;
      • Дрожжи прессованные – 30 г;
      • Масло для смазывания испеченных шанежек

      Для начинки:

      • Картофель – 800 г;
      • Молоко – 1 кружка;
      • Сливочное масло – 1 большая ложка;
      • Соль – 1 маленькая ложка.

      Как приготовить картофельные шаньги в духовке

      Первым делом приготовьте тесто. Залейте прессованные дрожжи теплой и добавьте половинку ложечки сахара.

      В миску просейте муку, так она насытится кислородом.

      Вбейте яйца, добавьте сахар, соль и растительное масло.

      Смотрите также:

      Влейте теплое молоко или воду и распустившиеся дрожжи. Замесите тесто. Обязательно накройте миску крышкой или пищевой пленкой, чтобы тесто не подсохло сверху, и поставьте в тепло для подъема.

      После первого подъема, тесто обомните и дайте ему подняться еще раз.

      Пока тесто поднимается, приготовьте для шанежек начинку. Очистите картофель, залейте его водой и поставьте на огонь. Во время варки посолите картошку.

      Когда картошка сварится, слейте воду из кастрюли.

      Истолките картофель с добавлением масла и понемногу вливайте горячее молоко. Холодное молоко нельзя использовать, чтобы не испортить цвет картофельного пюре.

      Картофельная начинка должна получиться не слишком густой.

      После второго подъема теста с ним можно работать. Посыпьте доску мукой и разделите тесто на равные колобки.

      Руками растяните тесто в лепешку.

      Смажьте противень маслом и положите лепешки на него.

      Разложите картофельную начинку на лепешки.

      Прикройте противень чистым полотенцем и дайте тесту немного подойти. Разогрейте духовку до 180*С и поставьте в нее противень. Выпекайте шаньги до красивого золотистого цвета.

      Смажьте испеченные шаньги маслом со всех сторон.

      Прикройте салфеткой на полчаса, чтобы выпечка “отдохнула”.

      Пора заваривать чай, наливать молоко или щи, и приглашать своих любимых к столу. Картофельные шаньги едят свежевыпеченными, пока они еще горячие.

      Приятного аппетита!

      Шанги «Наливашки» по-поморски — Пошаговый рецепт с фото

      Описание приготовления:

      Как приготовить Шанги «Наливашки»? Заходите, я вам скажу! Это просто невесомые булочки с ярким сливочным ароматом и очень вкусные. Есть даже праздник, посвященный этой замечательной выпечке – День поморских шанги, который отмечается 14 ноября. Спешите попробовать, а я вам в этом помогу!

      Назначение: Для детей / Для полдника

      Основной ингредиент: Тесто

      Блюдо: Выпечка

      География кухни: русская кухня

      Ингредиенты:

      • Молоко — 0.5 литров
      • Яйцо — 3 шт.
      • Сахар — 2 ст.л. ложки
      • Соль — 1 чайная ложка
      • Сливочное масло — 4 ст.л. ложки
      • Маргарин — 50 грамм
      • Растительное масло — 2 ст.л. ложки
      • Сухие дрожжи — 11 грамм
      • Мука 1 сорт — 500 грамм
      • Сметана — 150 грамм (начинка)
      • Сливочное масло — 150 грамм (начинка)
      • Мука 1 сорт — 40 грамм (начинка)

      Количество порций: 8

      Как приготовить «Шанги» Наливашки «по-поморски»

      Шанги

      Приготовление продуктов непосредственно для теста и начинки.Давайте начнем!

      Шанги

      Сначала замесите тесто. Для этого яйца соединить с солью и сахаром, взболтать вилкой.

      Шанги

      Молоко подогреть, температура около 38-40 градусов. Влейте его в яичную смесь, перемешайте.

      Шанги

      Растопить сливочное масло и маргарин.

      Шанги

      В высокой кастрюле соединить яично-молочную смесь со сливочным маслом, добавить растительное масло.

      Шанги

      Добавить муку и дрожжи. Тщательно размешиваем тесто, я это делаю венчиком, чтобы исчезли комочки.

      Шанги

      Тесто жидкое, как на оладьи. Накройте крышкой или полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.

      Шанги

      Готовое тесто хорошо растет, оно воздушное, ароматное.

      Шанги

      Для начинки растопить сливочное масло и охладить. В горячее нельзя добавлять сметану! После остывания добавить сметану. Размешивать.

      Шанги

      Добавить муку.

      Шанги

      Перемешайте начинку до однородности и однородности.

      Шанги

      Формы нужно использовать ребристые, как на фото.Обязательно смажьте их растительным маслом. Заполните наполовину тестом и положите в центр плоскую столовую ложку.

      Шанги

      Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте шанги выпекаться на 20 минут. Смотрите, как только они хорошо подрумянятся — готово!

      Шанги

      Готов!

      Шанги

      Шанги «Наливашки» сразу после выпечки обычно поливают маслом и посыпают овсяными хлопьями. Наслаждаться!

      вкусных слоев китайской выпечки: разное тесто, разные результаты

      Точно так же, как мильфей дает бесчисленные слои вкуса во французской выпечке, юсу, еще одно сочетание муки и масла или жира, является основой традиционной китайской выпечки.
      Yousu — это то, из чего состоят слоеные слои лунных лепешек в стиле Сучжоу или очень богатая сердцевина выпеченных лепешек в китайском стиле.
      Тесто для юсу бывает трех видов: жидкое, сухое и рассыпчатое. Основные ингредиенты одни и те же — мука и масло — но их различное соотношение, а также процесс приготовления могут дать очень разные результаты.
      Тесто на воде использует муку, небольшое количество масла и теплую воду в соотношении 150 грамм масла и 200 грамм теплой воды на 500 грамм муки. После начального замешивания можно добавить небольшое количество холодной воды, чтобы замесить из смеси мягкое, без комков, гнущееся и гладкое тесто. Этот тип теста обычно используется для приготовления внешнего слоя слоеного лунного пирога или теста с яичным желтком. Перед использованием он должен отдохнуть не менее 30 минут.
      С другой стороны, в сухом тесте или тесте на сале мука смешивается непосредственно с животным жиром (салом или говяжьим жиром). Техника сборки рассыпчатого теста заключается в том, чтобы надавить ладонью, пока оно не станет тонким и гладким.Сухое тесто — это второй слой в лунном пироге или пирожных, обеспечивающий рассыпчатую текстуру и богатство вкуса.
      В рассыпчатом тесте используется мука, масло и сахар с небольшим количеством воды, количество масла должно составлять от трети до половины количества муки, чтобы гарантировать рассыпчатую, но не рыхлую текстуру. Этот тип теста обычно используется для выпечки чайных десертов, таких как таосу (пирожное с грецкими орехами) и печенье с изюмом.
      Заворачивание теста юсу — это тоже наука. Различные рецепты требуют различных техник для достижения наилучшего результата без особых усилий.
      «Большая обертка» помещает кусок сухого теста в кусок раскатанного водного теста, который затем заворачивается и запечатывается, в то время как «намазывание» означает раскатывание водяного теста в тонкий прямоугольный лист, а затем разбавление сухого теста небольшим количеством масло равномерно распределяется по нему, который затем скатывается в форму бочонка и разделяется на более мелкие кусочки теста. В этой технике используется меньшее количество йосу для создания очень многослойного теста.
      При приготовлении жидкого юсу для приготовления лепешек хитрость заключается в том, чтобы слегка обжарить муку в воке на слабом огне, пока не появится насыщенный аромат, затем добавить соответствующее количество Тринадцати специй и соли для приправы перед заливкой масла. это было нагрето примерно на 80 процентов.Жидкий пастообразный юсу готов к тому, чтобы намазать его на листы дрожжевого теста, затем сложить и обжарить на сковороде, чтобы получился вкусный юбинг или масляная лепешка, идеально подходящая для завтрака с отваром и соленьями.
      Лепешка юсу — это традиционная закуска в северном Китае, золотистого цвета и с хрустящими, но ароматными слоями. Он сделан из того же юсу, что и юбинг, и не проседает и не затвердевает при охлаждении. Используя танмиан, который представляет собой тесто, смешанное с кипящей водой для более мягкой текстуры, лепешки юсу обычно покрывают слоем яичной смеси и семян кунжута перед выпеканием в глиняной печи для усиления вкуса.
      Лепешка может быть как соленой, так и сладкой, особенно рецепт с зеленым луком, который представляет собой еще один слой вкуса. Некоторые начиняют лепешку вкусными овощными или мясными блюдами, чтобы сделать бутерброды полноценной едой на завтрак.
      В то время как в выпечке в западном стиле в качестве укорочения для слоеного теста используется в основном сливочное масло, в юсу в китайском стиле используется растительное масло или сало/говяжий жир.
      Топленый свиной жир звучит тяжело и отталкивающе, но при использовании в кондитерских изделиях не имеет явного мясного вкуса. Многие китайские семьи вытапливают свиной жир дома, который можно охладить и запечатать в банке для использования в будущем. В процессе рендеринга также получаются шкварки из свинины, вкусная закуска, приправленная сахаром или солью по вкусу, которую также можно добавить в овощное жаркое, чтобы усилить насыщенный вкус.
      Культовая китайская выпечка
      Традиционная китайская выпечка имеет несколько особенностей — хрустящие и рассыпчатые слои теста, сладкие на вкус, в большинстве своем с какой-либо плотной начинкой, такой как паста из семян лотоса, паста из красной фасоли или паста из мармелада.
      Более изысканная китайская выпечка часто приобретает уникальные формы и цвета с тонкими деталями, например, выпечка из лотоса, напоминающая цветок лотоса. Она может быть не такой вкусной, как старая добрая выпечка из цветков мармелада, но является настоящей демонстрацией мастерства кондитера. .
      Идеальная выпечка с лотосом выглядит точно так же, как распустившийся цветок лотоса: градиентные розовые лепестки и ярко-желтые тычинки. Цвет получается от пищевого красителя, искусственного или натурального, например, свекольного порошка. Тело цветка лотоса состоит из слоя жидкого теста снаружи и шарика сухого теста внутри.Затем его раскатывают и складывают, чтобы создать тесто для обертывания начинки. Прежде чем обжаривать тесто во фритюре в масле, сделайте три надреза сверху завернутого теста ножницами. Когда тесто попадет в масло, оно сразу распустится до многочисленных слоев тонкого теста.
      Тесто с грецкими орехами (не таосу) — еще одна фирменная китайская закуска, которая выглядит точно так же, как грецкий орех с крошечными отверстиями и тонкими линиями, украшенными коричневатым тестом. Цвет орехового теста обусловлен коричневым сахаром, хотя некоторые люди предпочитают использовать какао-порошок из-за шоколадного вкуса и удобства.
      Знаменитая кантонская закуска, торт для мужа и торт для жены, представляет собой два простых китайских пирожных из теста, которые любят люди по всей стране.
      Торт для жены обычно имеет сладкую начинку из пасты из зимней дыни, кокоса, масла и сахара, в то время как торт для мужа имеет пикантную сторону с мясом (или мясной нитью), чесноком, арахисом и многим другим. В двух тортах также используется комбинация слоеных слоев, но торты обычно имеют плоскую форму.
       

      Шанхайский зеленый лук Бинг | выдумка

      Впервые я услышал о таком хлебе от специалиста по фитнесу в Интернете.Ее мама делала их много каждый день, и они ели их почти как лаваш с начинкой/спредами. Звучит интересно, но я так и не разобрался. Потом я увидела этот рецепт и поняла, что идея та же, но вкуснее. Теоретически я люблю блины с зеленым луком, но они часто слишком жирные, на мой взгляд. Этот хлеб в конечном итоге представляет собой нечто среднее между блинчиком с зеленым луком и нааном (по мнению моей семьи).

      В первый раз, когда я сделал это, я полностью следовал инструкциям, и до того, как 12-минутный таймер закончился, я почувствовал запах гари.Да, 12 минут было слишком долго для моей плиты! Итак, я закончил тем, что отрезал подгоревшую часть и снова обжарил эту сторону, чтобы она немного подрумянилась. Получилось неплохо… но я сделал пометку сократить время вдвое на будущее, и получилось намного лучше. Так что обратите внимание на свою сковороду. Может быть, проверьте свои около 5 минут, чтобы убедиться, а затем вы можете уйти оттуда. В конце концов, сгоревший хлеб – это так грустно.

      Я разрезал свой пополам, чтобы проверить, что внутри, просто потому, что нервничал в первый раз, но он хорошо прожарился.

      Как добраться до Shanghai Green Onion Bing

      Слегка адаптировано из Woks of Life

      • 2 стакана муки
      • 1 чайная ложка активных сухих дрожжей
      • 2 чайных ложки сахара
      • 3/4 стакана воды (около 100 градусов по Фаренгейту)
      • 1 чайная ложка кошерной соли
      • 1/2 чайной ложки молотого белого перца 7 19 чашка очень мелко нарезанного зеленого лука
      • 2-3 столовые ложки семян кунжута (не поджаренных)
      • Масло

      С помощью крюка для теста миксера (или вы можете сделать это вручную) перемешайте муку, дрожжи, сахар и вода.Включите среднюю скорость, чтобы тесто стало гладким шаром (около 4-5 минут).

      Накройте чашу полиэтиленовой пленкой или чистым полотенцем. Дайте ему подойти, пока оно не увеличится втрое, примерно 1-1,5 часа.

      Когда тесто подойдет, добавьте соль и перец. Месите еще 2 минуты миксером или несколько минут руками. Накройте тесто и дайте ему отдохнуть 15 минут.

      Достаньте тесто из миски и месите его руками пару минут, чтобы удалить пузырьки воздуха.Вы можете сделать это на чистой поверхности, слегка смазанной маслом. Раскатайте тесто в тонкий прямоугольник толщиной чуть менее 1/4 дюйма. Смажьте тесто маслом, затем посыпьте сверху зеленым луком. Скатайте тесто в длинный плотный рулет настолько тонко, насколько сможете. Затем сверните трубочку из теста в спираль, подвернув конец под нее.

      Вдавите спираль в плоский диск диаметром около 8 дюймов. Посыпать сверху семенами кунжута (больше, чем вы видите на моих картинках, если они вам действительно нравятся) и вдавить семена в тесто ладонями.Налейте немного масла в чугунную сковороду диаметром около 9 дюймов, распределив его по сковороде. Поместите тесто в форму кунжутными семечками вниз. Затем вдавите больше семян кунжута в верхнюю часть теста. Накройте сковороду термостойкой крышкой и дайте ей постоять 20 минут (нагрев выключен).

      Когда все будет готово, уменьшите огонь до средне-слабого примерно на 6 минут, не закрывая крышкой. К этому моменту низ теста должен стать золотисто-коричневым. Если нет, пусть дольше. Затем переверните тесто и подрумяньте другую сторону, снова под крышкой, но на этот раз около 3-4 минут.Снимите крышку и дайте ей продолжать готовиться, пока она не будет приготовлена ​​(при постукивании по ней будет звучать глухо, обе стороны будут золотисто-коричневыми, а термометр будет показывать около 180 градусов по Фаренгейту).

      Подавать, нарезав.

      Как добраться до ресторана Shanghai Green Onion Bing (без изображений)

      Слегка адаптировано из Woks of Life

      • 2 стакана муки
      • 1 чайная ложка активных сухих дрожжей
      • 2 чайных ложки сахара
      • 3/4 стакана воды (около 100 градусов по Фаренгейту)
      • 1 чайная ложка кошерной соли
      • 1/2 чайной ложки молотого белого перца 7 19 чашка очень мелко нарезанного зеленого лука
      • 2-3 столовые ложки семян кунжута (не поджаренных)
      • Масло

      С помощью крюка для теста миксера (или вы можете сделать это вручную) перемешайте муку, дрожжи, сахар и вода. Включите среднюю скорость, чтобы тесто стало гладким шаром (около 4-5 минут). Накройте миску полиэтиленовой пленкой или чистым полотенцем. Дайте ему подойти, пока оно не увеличится втрое, примерно 1-1,5 часа.

      Когда тесто подойдет, добавьте соль и перец. Месите еще 2 минуты миксером или несколько минут руками. Накройте тесто и дайте ему отдохнуть 15 минут.

      Достаньте тесто из миски и месите его руками пару минут, чтобы удалить пузырьки воздуха.Вы можете сделать это на чистой поверхности, слегка смазанной маслом. Раскатайте тесто в тонкий прямоугольник толщиной чуть менее 1/4 дюйма. Смажьте тесто маслом, затем посыпьте сверху зеленым луком. Скатайте тесто в длинный плотный рулет настолько тонко, насколько сможете. Затем сверните трубочку из теста в спираль, подвернув конец под нее.

      Вдавите спираль в плоский диск диаметром около 8 дюймов. Посыпать сверху семенами кунжута (больше, чем вы видите на моих картинках, если они вам действительно нравятся) и вдавить семена в тесто ладонями. Налейте немного масла в чугунную сковороду диаметром около 9 дюймов, распределив его по сковороде. Поместите тесто в форму кунжутными семечками вниз. Затем вдавите больше семян кунжута в верхнюю часть теста. Накройте сковороду термостойкой крышкой и дайте ей постоять 20 минут (нагрев выключен).

      Когда все будет готово, уменьшите огонь до средне-слабого примерно на 6 минут, не закрывая крышкой. К этому моменту низ теста должен стать золотисто-коричневым. Если нет, пусть дольше. Затем переверните тесто и подрумяньте другую сторону, снова под крышкой, но на этот раз около 3-4 минут.Снимите крышку и дайте ей продолжать готовиться, пока она не будет приготовлена ​​(при постукивании по ней будет звучать глухо, обе стороны будут золотисто-коричневыми, а термометр будет показывать около 180 градусов по Фаренгейту).

      Подавать, нарезав.

      Нравится:

      Нравится Загрузка…

      Родственные

      Шанхайские блинчики с зеленым луком (Цун Ю Бин)

      Блинчики с зеленым луком (Конг Ю Бин), возможно, самые известные китайские блины в западных странах, обладают уникальным очарованием для своих любителей. Хрустящая внешняя оболочка, более мягкая внутренняя часть и красивые слои делают его доминирующим среди других китайских блинов.

      Приготовить идеальные блины с зеленым луком в домашних условиях совсем несложно. К счастью, их можно хорошо заморозить. Вы можете собрать их заранее и упаковать каждый в герметичный пакет перед заморозкой. В спешке выньте его и обжарьте прямо и подавайте с кашей или отваром, даже молоком. Кроме того, существует упрощенная версия, разработанная Элейн. В этом рецепте нет необходимости замешивать тесто, так как блин жарится прямо из теста.

      Советы перед запуском

      1. Для замеса теста рекомендуется использовать горячую воду, а не холодную. Горячая вода может помочь сократить время жарки, чтобы не было пригоревшей снаружи и сырой внутренней части. И это также помогает сохранить более мягкую внутреннюю часть, создавая интересный контраст с хрустящей корочкой.
      2. Всякий раз, когда вы чувствуете, что тесто становится липким, смажьте маслом руки, операционную доску и скалки. Никогда не подсыпайте муку!!
      3. Мы нашли лучший способ сложить блин вместо того, чтобы просто свернуть его, вы можете узнать об этом методе ручного складывания веером из видео.Это приносит красивые слои.
      4. Как хранить блины: поместите один свернутый блин в герметичный контейнер, прижмите рукой или скалкой и полностью запечатайте. Хранить в морозилке до 1 недели.

      Ингредиенты для оладий с зеленым луком

      Основное тесто: 300 г (2 стакана + 2 ст. л.) муки общего назначения + 170 г горячей воды

      Масляная смесь (油酥): 1/3 стакана растительного масла + 1/4 стакана муки общего назначения + 5 белков зеленого лука

      Прочие ингредиенты: 2 чашки мелко нарезанного зеленого лука или зеленого лука, соль для украшения и масло для смазывания и жарки.

      Инструкции

      Приготовьте основное тесто: Медленно перемешайте горячую воду с мукой. Подождать, пока остынет, и замесить однородное тесто. Или замесите тесто миксером в течение 5-7 минут на низкой скорости.

      Дать тесту отдохнуть: накрыть полиэтиленовой пленкой или влажной тканью и оставить минимум на 30 минут. Когда клейковина хорошо отдохнет, мы можем легко раскатать блин.

      Приготовьте смесь масла и муки (油酥): разогрейте масло на среднем огне и обжарьте зеленый лук, пока он не подрумянится.Откажитесь от зеленого лука и сохраните масло. Насыпьте муку в небольшую миску и смешайте с горячим маслом.

      Раскатайте тесто: разрежьте тесто на 4 равные части и раскатайте одну часть в большую прямоугольную обертку. Посыпьте солью и сверху выложите слой масляно-мучной смеси, а затем еще один слой нарезанного зеленого лука.

      Сверните тесто: начиная с длинного конца, сверните тесто, как веер. Слегка растяните и скатайте одну сторону до середины, а затем и другую сторону до середины.Наложите два конца. Накройте тесто и оставьте на 15 минут или около того. Повторите процесс и закончите все оставшиеся части. Первые двойки с большим количеством слоев собираются методом ручного складывания веером, в то время как две во второй линии изготавливаются методом простого скручивания.

      Раскатайте каждую часть в большой блин (около 5 дюймов в диаметре). Если вы планируете приготовить блины позже, запакуйте каждый из них в герметичный пакет и заморозьте на 1 неделю.

      Обжаривание блинов: добавьте в сковороду около 3 столовых ложек масла и обжарьте блины до золотистой корочки с одной стороны (3-4 минуты на среднем огне), переверните и обжарьте другую сторону тоже 3 минуты.Перевернув, слегка прижмите центр блина, чтобы они равномерно прожарились.

      Видишь эти милые многослойки?

      Блинчики с зеленым луком

      Блинчики с зеленым луком по-шанхайски

      Курс: Завтрак, основной продукт

      Кухня: Шанхайский стиль

      Ключевое слово: блин, зеленый лук

      Порции: 4 блина

      Калорийность: 447 ккал

      Автор: Элейн

      Ингредиенты

      Основное тесто

      • 300 грамм мука общего назначения ,2стакана + 2 ст.
      • 170 грамм горячая вода ,1/2 стакана + 3 ст.

      Масляная смесь:

      • ⅓ кружка растительное масло
      • ¼ кружка АП мука
      • 5 лук-порей белый

      Прочие ингредиенты:

      • 2 чашки мелко нарезанный зеленый лук или зеленый лук
      • соль для украшения
      • масло для смазывания и жарки

      Инструкции

      1. Приготовьте основное тесто: Медленно размешайте горячую воду с мукой.Подождать, пока остынет, и замесить однородное тесто. Или замесите тесто миксером в течение 5-7 минут на низкой скорости.

      2. Дайте тесту отдохнуть: накройте полиэтиленовой пленкой или влажной тканью и оставьте минимум на 30 минут. Таким образом, клейковина может хорошо отдохнуть, и мы можем легко раскатать блин.

      3. Приготовить масляно-мучную смесь: разогреть масло на среднем огне и обжарить зеленый лук до коричневого цвета.Откажитесь от зеленого лука и сохраните масло. Насыпьте муку в небольшую миску и медленно вмешайте горячее масло.

      4. Раскатайте тесто: разрежьте тесто на 4 равные части и раскатайте одну часть в большую прямоугольную обертку. Посыпьте солью и сверху выложите слой масляно-мучной смеси, а затем еще один слой нарезанного зеленого лука.

      5. Сверните тесто: начиная с длинного конца, сверните тесто, как веер.Слегка растяните и скатайте одну сторону до середины, а затем и другую сторону до середины. Наложите два конца. Накройте тесто и оставьте на 15 минут или около того. Повторите процесс и закончите все оставшиеся части. Первые двойки с большим количеством слоев собираются методом ручного складывания веером, в то время как две во второй линии изготавливаются методом простого скручивания.

      6. Раскатайте каждую часть в большой блин (около 5 дюймов в диаметре).Если вы планируете приготовить блины позже, запакуйте каждый из них в герметичный пакет и заморозьте на 1 неделю.

      7. Обжаривание блинов: на сковороду наливаем около 3 столовых ложек масла и обжариваем блины до румяной корочки с одной стороны (3-4 минуты на среднем огне), переворачиваем и жарим с другой стороны тоже 3 минуты. Перевернув, слегка прижмите центр блина, чтобы они равномерно прожарились.

      Видео рецепт

      Примечания к рецепту

      Факты о питании основаны на каждом отдельном блинчике.

      Пищевая ценность

      Блинчики с зеленым луком

      Количество на порцию

      Калорий 447 Калории от жира 171

      % Дневная стоимость*

      FAT 19G 29%

      Насыщенный жир 15г 94%

      натрий 36 мг 2%

      2%

      Калий 121 мг 3%

      углеводов 90г 20%

      Клетчатка 2 г 8%

      Белок 8 г 16%

      Витамин А 150 МЕ 3%

      Витамин С 2. 8 мг 3%

      Кальций 27 мг 3%

      Железо 3,9 мг 22%

      Ежедневное значение основано на диете

      *

      Ингредиенты, оборудование, продукция китайских производителей — SHANGHAI BAKER’S KINGDOM CO., LTD.

      {{ if(item.springSalesTagInfo && item.springSalesTagInfo.showSpringSalesTag) { }} {{ } }} {{ если(элемент.показатьDealsTag) { }} {{ } }} {{-item.productName}} {{ if(item.meiAwards && item.meiAwards.length > 0){ }} {{ util. each(item.meiAwards, функция(meiAward){ }}

      {{-meiAward.prodAwardDateAndName}}

      {{ }) }} {{ } }} {{ if(item.springSalesTagInfo.showSpecialDiscountTag) {}} Специальная скидка {{ } }} {{ если(элемент.springSalesTagInfo.showFreeSampleTag) { }} Бесплатный образец {{ } }} {{ if(item. springSalesTagInfo.showRapidDispatchTag) {}} Быстрая отправка {{ } }} {{ если(элемент.springSalesTagInfo.showSoldThousandTag) { }} Продано 10000+

      Горячие и трендовые продукты

      {{ } }} {{ если(элемент. springSalesTagInfo.showInstantOrderTag) {}} Мгновенный заказ

      Служба поддержки онлайн-заказов

      {{ } }} {{ если(элемент.springSalesTagInfo.showReliableSupplierTag) { }} Надежный поставщик {{ } }} {{ если (item. springSalesTagInfo.showExpoTag) {}} Интернет-выставка {{ } }}

      {{ если(элемент.mainProps){ }} {{ util.each(Object.keys(item.mainProps), function(prop, i){ }}

      Шанхайские пельмени 4 способа | Tastemade

      Наслаждайтесь этими 4 видами пельменей из свинины, приготовленных с сыром, шпинатом, креветками и грибами.

      Ингредиенты

      Гелатинизированный суп
      • 1 столовые ложки курицы Bouillon Granules
      • 10 граммов порошкообразных Gelatiz
      • 200 миллилитров горячей воды
        5 наполнение

        6

        • 250 граммов наземные свинины
        • 1/2 гроздь Chives, нарезанные
        • 1 Столовая ложка устриц соус
        • 1/2 столовая ложка
        • 1 чайная ложка соевого соуса
        • 1 чайная ложка кунжута
        • соли
        • перца
        • перца
      • 150 грамм мука
      • 150 грамм мука
      • 15 грамм хлебная ложка сахара
      • 1 чайная ложка сахара
      • 2 чайных ложек выпечки порошок
      • 1/4 чайной ложки соли
      • 180 миллилитров теплые воды
      • 3 столовые ложки растительного масла
      • 100 миллилитров воды
      • 1 столовая ложка кунжута
      • нарезанный зеленый лук
      • нарезанный зеленый лук

      5 желтый пельмен

      6

      • 1 чайная ложка кукурузного порошка
      • 3 столовые ложки очищенных креветок
      • Pepper
      зеленый пельмени
      • 1 чайной ложки шпината
      • 3 столовые ложки вареного шпината
      • 1/2 чайной ложки
      • 1/2 чайной ложки
        5 Orange Peampling

        6

        • 1 чайная ложка морковного порошка
        • 3 столовые ложки измельченного сыра
        • чеснок

      5 фиолетовый пельмени

      • 1 чайная ложка фиолетового порошка картофеля
      • 1 шиитак, мелко нарезанный
      • японский перец (Hanazansho)

      ступени

      Гелатинизированный суп
      Гелатинизированный суп
      1. в миску, объединяют все ингредиенты для желатинизированного супа и хорошо смешать.
      2. Поместите в морозильную камеру до затвердевания.
      Начинка
      1. В миске смешайте все ингредиенты для начинки и хорошо перемешайте.
      2. Затем разделите на четыре отдельные миски.
      3. Смешайте каждую группу ингредиентов в каждой миске и хорошо перемешайте.
      Обертка для пельменей
      1. Чтобы сделать обертки для пельменей, смешайте все ингредиенты для оберток в миске и хорошо перемешайте, пока не получится тесто. Месить до мягкости.
      2. Смешайте порошки с каждой порцией теста и вымешивайте до однородного цвета (см. рецепты ниже).
      3. Разделите каждое цветное тесто на три части и раскатайте в диски.
      4. Наполните каждую обертку начинкой.
      5. Выложить клецки на смазанную маслом сковороду.
      6. Влить воду и варить под крышкой 12-13 минут на среднем огне.
      7. После этого откройте крышку и включите сильный огонь.
      8. Сбрызните клецки кунжутным маслом и готовьте 15 секунд.
      9. Переложите на сервировочную тарелку и наслаждайтесь.
      Желтые клецки
      1. Смешайте порошки и месите до однородного цвета.
      Зеленые клецки
      1. Смешайте порошки и месите до однородного цвета.
      Апельсиновые клецки
      1. Смешайте порошки и месите до однородного цвета.
      Пурпурные клецки
      1. Смешайте порошки и месите до однородного цвета.

      Как обращаться с тестом для печенья, чтобы сделать его более беззаботным-Shanghai HG Food Machinery Co.,ltd.

      1. Как приготовить тесто для печенья

      Как обращаться с тестом для печенья при приготовлении печенья без забот. Приготовьте тесто для печенья из более твердого теста.Форма разреза более аккуратная и хорошо смотрится в запеченном виде.

      Тесто для бисквитов обычно готовят заранее и охлаждают. Охлажденное тесто будет более твердым и легким в обращении — оно не будет легко прилипать к разделочной доске, а края среза будут более аккуратными.

      Некоторые виды очень мягкого теста необходимо предварительно заморозить; некоторые более сложные могут быть обработаны немедленно. Вы можете заранее увидеть, нужно ли выбранное вами тесто охлаждать или замораживать в соответствии с требованиями рецепта.

      Иногда в теплую погоду тесто нагревается и становится мягким. Вы можете разделить большое тесто на несколько частей, обработать небольшую часть за раз, а остальное хранить в холодильнике, чтобы можно было обрабатывать небольшие партии до того, как тесто станет мягким. В печенье. Конечно, если тесто действительно слишком мягкое, перед использованием снова поставьте его в холодильник.

      Как заморозить и сохранить заранее приготовленное тесто для печенья

      Как заморозка теста перед выпечкой влияет на готовое печенье?

      2.Выберите скалку

      Как обращаться с тестом для печенья, когда приготовление печенья становится более простым — для обработки теста для печенья можно использовать любую скалку. Однако мы рекомендуем использовать длинную скалку одинаковой толщины, чтобы легко раскатать тесто до одинаковой толщины и обеспечить равномерный нагрев в процессе выпечки.

      Для приготовления теста для печенья можно использовать любую скалку. Однако мы рекомендуем использовать длинную скалку одинаковой толщины, чтобы легко раскатать тесто до одинаковой толщины и обеспечить равномерный нагрев в процессе выпечки.

      3. Подготовьте разделочную доску

      Как обращаться с тестом для печенья при приготовлении печенья без лишних забот — убедитесь, что есть чистая и ровная поверхность для раскатывания теста. Если на кухне очень тесно, в качестве разделочной доски можно использовать большую разделочную доску или форму для выпечки в любом удобном месте.

      Убедитесь, что есть чистая и ровная поверхность для раскатывания теста. Если на кухне очень тесно, в качестве разделочной доски можно использовать большую разделочную доску или форму для выпечки в любом удобном месте.

      Как обращаться с тестом для печенья, когда выпечка печенья более беззаботна: сначала посыпьте разделочную доску небольшим количеством муки, чтобы предотвратить прилипание, положите тесто в середину разделочной доски и посыпьте тесто небольшим количеством муки, чтобы что при раскатывании тесто будет слегка подвижным и не прилипнет к разделочной доске. Лучше всего иметь шпатель для очистки, чтобы проверить, не прилипает ли он в любое время.

      Разделочную доску посыпьте мукой, чтобы она не прилипла.Положите тесто на середину разделочной доски. Насыпьте на тесто немного муки, чтобы при раскатывании тесто немного шевелилось и не прилипало к разделочной доске. Лучше всего иметь шпатель для очистки, чтобы проверить, не прилипает ли он в любое время.

      Равномерно надавите на скалку, чтобы раскатать тесто до требуемой рецептом толщины. Более толстое печенье более жевательное. Если вы хотите украсить глазурью поверхность, вы можете подержать их. Более тонкие более хрустящие.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.