Фруктово-творожный десерт а-ля Тирамису с печеньем
Творожный десерт «а-ля Тирамису» из печенья с фруктами без выпечки
«Браво-брависсимо!», – хочется сказать итальянским кулинарным маэстро за то, что подарили миру прекраснейший рецепт десерта Тирамису. Примерно представляя себе технологию его приготовления, нам остаётся творить, а, творя, экспериментировать и, конечно, наслаждаться результатами.
Классический Тирамису у меня получился (и у вас получится!) не совсем и классическим – я дополнила строго-кофейный вкус пирожного фруктами. Ну и внесла ещё парочку изменений – вместо бисквитных Савоярди использовала более тонкие и лёгкие крекеры (можно галетные печенья), а также прослоила десерт творожным кремом. И как оказалось, это очень и очень вкусно!
Как приготовить «Фруктово-творожный десерт а-ля Тирамису с печеньем» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Содержимое кофейного пакетика (20 г) переместите в чашку и залейте 100 мл кипятка. Можно брать и чисто чёрный кофе без добавок, но мне захотелось, чтобы пирог имел отчётливый аромат ванили.
Шаг 4 Ссылка
Шаг 5 Ссылка
Нижним слоем в форму выложите печенья таким образом, чтобы всё дно было закрыто. Печенье (250 г) сверху равномерно «сбрызните» кофе (предварительно поделите весь объём кофе на количество слоёв) – оно должно набухнуть и размягчиться. Сверху смажьте печенья творожным кремом.
Рецепты домашнего печенья
Шаг 6 Ссылка
Поверх творожного слоя, вплотную друг к другу, выложите банановые кольца.
Шаг 8 Ссылка
Уложите следующий слой: печенье-кофе-творог и выложите сверху дольки киви. Поместите десерт в холодильную камеру не менее, чем на 2,5 часа.
Шаг 9 Ссылка
Творожный десерт аля Тирамису из печенья с фруктами готов. Приятного аппетита!
Классический тирамису с печеньем без выпечки, рецепт с фото — Вкусо.ру
23 апреля 2017
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
сыр маскарпоне
250 г
кофе крепкий сладкий
125 мл
сахарная пудра
50 г
ликер бэйлиз
50 мл
печенье савоярди
8-12 шт.
яичный желток
2 шт.
яичный белок
1 шт.
какао
2 ст.л.
мята
Приготовление:
- Сварить хороший, крепкий, кофе. Добавить по вкусу сахар и ликер, смесь перемешать. Взбить в пену сырые желтки с сахаром. Отдельно взбить белки в крепкую пену. Взбить венчиком сыр маскарпоне. Добавлять в сырную массу желтковую массу, порциями, каждый раз взбивать с помощью блендера на низкой скорости. Масса должна быть однородной.
- Затем по ложке добавить взбитый белок, осторожно перемешивать лопаткой. Немного получившегося сырного кремы выложить на дно формочки. Печенье савоярди обмакнуть в сироп, сразу же выкладывать на слой крема. Сделать два или три слоя, это зависит от высоты формы. Накрыть десертную массу кремом, украсить какао-порошком, его можно насыпать через сито. Поставить классический тирамису в холодильник на четыре часа, можно на ночь.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
«Ленивый» творожный десерт а-ля Тирамису — всего за 15 минут
Тирамису — десерт, который занимает свое особенное и весьма высокое место в ряду самых известных десертов мира. История его появления на свет восходит еще к 17 веку. По классическому рецепту десерт делается с печеньем савоярди и сыром маскарпоне, десертным вином и 33%-ными сливками.
Однако, за долгие годы существования тирамису, вариантов приготовления его было предложено немало. Так, мы делились с читателями одним из наиболее интересных — апельсиновым тирамису, автором которого является известный шеф-повар и ресторатор Джейми Оливер.
Читай также: Что делать, если зима и готовить лень: 5 спасительных рецептов
А еще хотим познакомить читателей с, наверное, самым простым вариантом приготовления тирамису — так сказать, «ленивым», готовящимся из творога. Наиболее труднодоступным ингредиентам по этому рецепту предложена более доступная альтернатива. Готовится десерт быстро и на вкус — вполне достойная альтернатива классике. К том же, он не такой калорийный. Попробуем?!
Ингредиенты «ленивого» творожного десерта а-ля Тирамису
- Любое песочное печенье — 200 гр.
- Нежирный творог — 200 гр.
- Сметана — 100 гр.
- Сахар — 50 гр.
- Кофе — 1 ч.л.
- Ваниль — 0,5 ч.л.
- Какао — по вкусу.
Способ приготовления:
- Смешайте в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы.
- Приготовьте кофе — заварной или растворимый.
- Окунайте каждое печенье на 5 секунд в кофе. Затем, поочередно выкладывайте слои из печенья и крема, формируя десерт. Лучше делать это в стеклянных стаканах.
- Присыпьте сверху какао через ситечко. Поставьте в холодильник на ночь.
Читай также: Брауни для Девы, пудинг для Весов: какие десерты предпочитают знаки Зодиака
5. На утро творожный десерт а-ля Тирамису будет готов! Подавайте его с кофе или другим любимым напитком!
Приятного аппетита!
Чем заменить печенье «Савоярди» для Тирамису – Простые Рецепты
На чтение 3 мин. Опубликовано
Самый популярный десерт на основе печенья — тирамису. Но что же делать, когда под рукой не оказалось упаковки с готовым ингредиентом, а для самостоятельной выпечки не хватает навыка? Попробуйте заменить печенье «Савоярди» для тирамису на нечто похожее по текстуре и вкусу.
ТОП-5 вариантов замены
- Детское печенье, растворимое в молоке. Подходящие варианты предлагают фирмы Hipp, Heinz, Бонди, Малышок, Milupa. Перечисленные продукты предназначены для детского питания. Печенье обладает самым главным качеством — гигроскопичностью и способностью держать форму во влажном виде. Отлично подходит и форма — чуть вытянутая, овальная, похожая на искомый продукт.
- Покупной бисквит. «Савоярди» считается бисквитным печеньем. Для качественной замены подойдет не слишком мягкий бисквит. Свежий продукт с воздушной структурой можно специально подсушить. Нарежьте его на полоски шириной 1,5-2 см и длиной 6-7 см. Разложите в один слой и дайте подсохнуть на воздухе. Как только мякиш перестанет проминаться, заготовку можно использовать в качестве основы для тирамису. Перед покупкой проверьте наполнители. Бисквит должен быть классическим, без орехов, какао, фруктовых добавок.
- Песочное печенье «Пальчики». Продается в кулинариях и кондитерских. Изготавливается отсадным способом, то есть тоже имеет вытянутую форму. Но тип теста здесь совсем другой. Песочный полуфабрикат плохо впитывает влагу. Поэтому рекомендуется сначала полностью измельчить печенье до крошки, а затем смешать с частью сыра маскарпоне. Слои получатся более плотными, но на вкусе это не скажется.
- Овсяное печенье. Тоже неплохой вариант. Овсяное печенье хорошо впитает и удержит сироп, не потеряв при этом форму. Вкус будет, конечно, не традиционным. Но в качестве эксперимента — интересно.
- Печенье собственного приготовления. Вы на 100% будете уверены в качестве ингредиентов. А рецепты в большом количестве выложены в интернете. Не обязательно выпекать классические «Савоярди». Если хочется, в тесто можно добавить фруктовую эссенцию, ваниль или цедру цитрусовых. Получится ваш оригинальный рецепт домашнего десерта.
Во время приготовления тирамису важно добиться последовательности слоев. Чтобы десерт на разрезе смотрелся не расплывшейся массой, а имел привлекательный вид.
В чем особенность печенья «Савоярди»
Пористое печенье на ощупь кажется суховатым. Но при попытке попробовать оказывается очень нежным, буквально тает во рту. Благодаря порам печенье впитывает кофейный сироп, ром, сырный крем.
Готовый тирамису сразу поставьте в холодильник. Он «схватится» и хорошо будет держать форму при нарезании.
Рецепт домашнего печенья «Савоярди»
Один из лучших способов замены покупного «Савоярди» — испечь печенье своими руками.
✍ Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 100 г сахара;
- 100 г муки;
- 1 ч. л. лимонного сока
Вам может быть интересно, чем заменить ацетатную пленку для приготовления десертов. Перейти к статье.
Приготовление:
- Отделить белки от желтков.
- Белки взбить в крепкую пену с пиками, в конце добавить лимонный сок.
- Желтки взбить с сахаром отдельно, до увеличения в объеме в 3 раза.
- Аккуратно соединить белки и желтки, сразу вмесить муку. Работать вилкой, перемешивать с одинаковой скоростью в одну сторону.
- Наполнить кондитерский мешок тестом.
- Застелить противень бумагой для выпечки.
- Отсадить палочки длиной 7-8 см.
- Выпекать при t 180° 15 минут, до золотистого цвета.
Перед тем, как снимать печенье с противня, дайте ему полностью остыть. Если заготовка для десерта сделана заранее, храните печенье отдельно от других продуктов, в закрытом виде.
Видео-рецепт приготовления печенья Савоярди
Печенье савоярди для тирамису рецепт с фото в домашних условиях
Мастер-класс: готовим печенье савоярди
Бисквитное печенье савоярди в наше время известно всем, поскольку оно является важной составляющей изысканного десерта тирамису. «Савоярди» значит «савойские», и такое название связано с историей появления первого рецепта печенья. Однажды король Франции приехал в гости к принцу Амадео Савойскому, и его угостили необычайно вкусным печеньем, мягким, ароматным и тающим во рту. Королю так понравилось угощенье, что он попросил рецепт и в знак благодарности назвал десерт в честь провинции Савойи, чтобы увековечить ее во французском кулинарном искусстве. Вскоре печенье стало официальным кондитерским изделием герцогства Савойи и гордостью всей Франции.Дамские пальчики
Эти печенья еще называют «дамскими пальчиками», поскольку они имеют длинную вытянутую форму. Савоярди прекрасно впитывают сиропы и кремы, поэтому их используют для приготовления тортов, пирожных, шарлотки и тортов-мороженых.
Любят его и совсем маленькие дети, которые еще не привыкли к твердой пище, ведь если слегка смочить савоярди молоком, оно мгновенно становится мягким. Именно поэтому многие педиатры рекомендуют использовать для прикорма нежные «дамские пальчики», размоченные в молоке.
Готовить «дамские пальчики» очень легко. Основой этого печенья являются взбитые до пышной пены белки, которые придают ему мягкость, а сверху печенье посыпается сахаром или сахарной пудрой.
Как приготовить печенье савоярди
Принцип приготовления печенья савоярди достаточно простой — белки отделяются от желтков и взбиваются в пену вместе с сахаром, при этом сахар добавляется в тесто постепенно. Желтки также хорошо растираются с сахаром и небольшими порциями смешиваются с белками, а потом к яйцам осторожно вводится просеянная мука. Вымешивать тесто нужно очень аккуратно, чтобы пена не осела, ведь печенья должны получиться легкими, воздушными и нежными. Главная задача перемешивания теста — убрать комочки и при этом не дать ему опасть. Поэтапное смешивание помогает сохранять воздушность и легкость теста, в противном случае тесто будет тяжелым, а сами изделия получатся слишком рыхлыми и сыроватыми.
Далее тесто выдавливается из кондитерского мешка на пекарскую бумагу, смазанную сливочным или растительным маслом, в виде полосок — на небольшом расстоянии друг от друга, ведь «дамские пальчики» поднимутся и увеличатся в объеме. Сверху их следует посыпать толстым слоем сахара или сахарной пудры. Выпекаются печенья быстро — в течение 15 минут при температуре 180–220 °С, до золотистого цвета. Не открывайте дверцу духовки в процессе выпечки, иначе савоярди осядут и станут слишком плоскими. Также не стоит доставать бисквитные палочки до остывания духовки, поскольку разница температур тоже может привести к оседанию бисквита. Лучше всего подождать полчаса, прежде чем доставать ароматную выпечку.
Печенье савоярди: классический рецепт с фото
Попробуйте приготовить печенье савоярди в домашних условиях, и вы убедитесь, что в этом нет ничего сложного!
Ингредиенты: яйца — 3 шт., сахар — 150 г, мука — 150 г, сахарная пудра — 50 г.
Способ приготовления:
1. Отделите желтки от белков, выложите белки и желтки в разные емкости, которые должны быть чистыми и сухими.
2. Взбейте желтки с 75 г сахара, чтобы образовалась гладкая масса с белым оттенком.
3. Точно так же взбейте белки с 75 г сахара — в пышную пену до крепких пиков.
4. Аккуратно соедините белки и желтки, осторожно перемешивая массу до однородной текстуры.
5. Всыпьте в яичную смесь просеянную муку.
6. Очень бережно перемешайте тесто движениями вверх-вниз до однородной консистенции.
7. Выложите массу в кондитерский мешок или шприц.
8. Застелите противень пекарской бумагой и смажьте сливочным маслом.
9. Выдавите из кондитерского мешка полоски длиной 10–15 см.
10. Присыпьте полоски теста сахарной пудрой через ситечко.
11. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180–200 °С, на 10–15 минут.
12. Выключите духовку, дайте печенью остыть, снимите с противня и подавайте к столу — близкие с удовольствием попробуют этот вкусный и ароматный десерт. Он обязательно им понравится, ведь вы готовили с любовью и желанием доставить им радость.
Как сделать печенье савоярди еще вкуснее: правильно взбиваем яйца
Для того чтобы печенья получились толстенькими и пористыми, белки нужно взбивать в охлажденном виде и желательно не венчиком, а миксером — пена должна получиться очень пышной. Сначала белки взбивают без сахара на минимальной скорости миксера, пока масса не станет объемной. После этого можно ввести сахарный песок и увеличить скорость оборотов — такой метод позволяет быстро получить густую белковую массу. Готовность белков проверяется так: емкость наклоняется, если белки не стекают вниз, то они считаются взбитыми.
Желтков можно добавить чуть больше, чем указано в рецепте, — например, вместо двух желтков взять три, это сделает тесто более нежным и воздушным. В процессе взбивания желтки должны стать светлее, гуще и больше в объеме.
Несколько секретов приготовления печенья савоярди
Некоторые кондитеры считают, что от сахарной присыпки белковое тесто может осесть, поэтому рекомендуют использовать только сахарную пудру. Однако встречаются и другие мнения. Например, многие хозяйки смешивают пудру с сахаром и половиной этой смеси покрывают поверхность печенья. Через 10 минут, когда сахар впитается, они выкладывают оставшийся сахар. Говорят, что с двойным сладким покрытием получается намного вкуснее.
Помните, что печенья должны быть сухими. Если они вышли слишком мягкими, можно еще немного подсушить их в духовке или оставить на ночь на столе. Кстати, есть еще более простой способ приготовить печенье савоярди в домашних условиях — просто испечь очень тонкий бисквит, выложив тесто тонким слоем в форму, покрытую кондитерской бумагой, испечь точно так же, как печенье, остудить, разрезать на полоски и при необходимости подсушить в духовке.
В тесто можно добавить немного соли, виски, коньяк или водку, такие печенья получаются более плотными, но очень вкусными. Алкогольные напитки вводятся в тесто в процессе соединения желтков с белками, а сухие добавки типа какао-порошка, крахмала и цедры цитрусовых следует добавлять в муку до замешивания теста. Некоторые кондитеры добавляют в тесто для поднятия соду, гашенную уксусом.
Необычное печенье савоярди: простой рецепт с фото
Смешайте 190 г муки и ½ ч. л. пекарского порошка, а в отдельной посуде соедините 100 г сахара и 70 г сливочного масла. В яично-сахарную смесь добавьте 120 мл молока, щепотку ванилина, муку и замесите мягкое тесто. Выложите его в кондитерский мешок или в целлофановый пакет с предварительно отрезанным кончиком. Выдавите тесто на промасленную пекарскую бумагу, выложенную на противень, и выпекайте печенье в течение 10 минут, пока оно не приобретет нежно-кремовый оттенок.
Теперь вы знаете, как испечь печенье савоярди, которое может стать любимым семейным десертом. Хрустящие и вкусные бисквитные палочки пекут не только для приготовления тирамису, они хороши и сами по себе с чаем, кофе и молоком. Преимущество печенья заключается в том, что оно долго остается свежим, поэтому можно испечь его на несколько дней и хранить в закрытой посуде. Это идеальная низкокалорийная выпечка для семейного чаепития! Интересные рецепты печенья савоярди, которое легко приготовить в домашних условиях, можно найти на нашем сайте.
Торт Тирамису: рецепты с фото
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Классический итальянский десерт tiramisu буквально переводится как «поднимать наверх», а все из-за того, что получается очень нежным и воздушным. Его тонкий вкус знаком многим, потому что блюдо является самым популярным в мире. Стоит узнать секреты его готовки в домашних условиях, чтобы порадовать родных и близких.
Статьи по темеКак сделать Тирамису в домашних условиях
Любые повара начинают приготовление Тирамису в домашних условиях с подготовки компонентов. Понадобится взять яйца, сахар, сливочный сыр для крема, а вот основа может быть разной. Классический рецепт предполагает использование печенья савоярди, но его можно заменить сухим бисквитным печеньем или коржом. Чтобы получить легкий крем, желтки взбиваются с сахаром, а белки с солью до крепкой пены, перемешиваются с сахарной пудрой, маскарпоне или другим сливочным сыром. Для вкуса можно добавить пару капель ликера или коньяка.
Печенье или бисквит для торта легче купить уже готовыми, но если испечь его самостоятельно, получится более вкусным. Основа готовится так: вновь взбить желтки с сахаром, а белки с солью, соединить с ванильным сахаром и мукой. Выпекается тесто в духовке при 200 градусах около 11 минут, затем посыпается сахарной пудрой. Останется только собрать тортик: пропитать бисквит кофе, уложить в формочки, прослоить кремом и охладить в холодильнике около 3 часов. Перед подачей не забудьте посыпать лакомство какао.
Рецепт торта Тирамису
Каждому кулинару пригодится рецепт приготовления Тирамису в домашних условиях, чтобы порадовать членов семьи вкусным ароматным лакомством с мягкой текстурой. Начинающим лучше выбрать пошаговый рецепт или рецепт с фото, чтобы в точности его повторить и не совершить ошибок. Тогда их десерт будет заслуживать высшего балла. Делать можно классический десерт на основе маскарпоне и печенья савоярди, заменить начинку творожным кремом, сливочной прослойкой, попробовать рецепт без яиц. Любой вариант торта достоин внимания.
Рецепт Тирамису с маскарпоне в домашних условиях
- Время приготовления: 3 часа.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 250 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: средняя.
Традиционным является торт с маскарпоне, приготовленный на основе сливочного сыра. Его можно заменить при отсутствии жирными сливками или сметаной, но вкус по отзывам будет уже не тот. Лучше все же выбрать маскарпоне, чтобы получить удивительно нежный вкус и сливочный аромат. Приготовленное лакомство порадует всех гостей, собравшихся за праздничным столом.
Ингредиенты:
- маскарпоне – полкило;
- савоярди – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – ½ стакана;
- заваренный кофе – 400 мл;
- какао – 30 г;
- коньяк – 20 мл;
- соль – 2 г.
Способ приготовления:
- Яичные желтки взбить с половиной сахара, одновременно удерживая смесь на водяной бане, пока сахарный песок не растворится. Добавить маскарпоне.
- Взбить белки с солью, постепенно добавить остаток сахара. Соединить обе массы.
- Обмакнуть печенье в смесь кофе и коньяка, уложить на дно формы. Полить кремом, просеять какао. Повторить слои.
- Оставить пропитываться торт на 2 часа.
Из печенья
- Время приготовления: 3 часа.
- Количество порций: 9 персон.
- Калорийность блюда: 246 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Если савоярди нет, то пригодится информация, как приготовить Тирамису из печенья. Для этого можно купить сухое бисквитное печенье по типу «Коровки», чтобы оно равномерно пропиталось кремовой массой и стало более аппетитным. Обязательно после сборки торта Тирамису нужно его охладить и дать настояться в холодильнике не менее 2 часов. Так десерт станет еще мягче и нежнее.
Ингредиенты:
- печенье – 750 г;
- сметана 30%-й жирности – полкило;
- сливки 33%-й жирности – пол-литра;
- сахар – 250 г;
- яйца – 4 шт.;
- желатин – 20 г;
- какао – 100 г;
- ванильный экстракт – 3 мл;
- натуральный кофе – 30 г;
- вода – ¼ стакана.
Способ приготовления:
- Кофе заварить, подсластить, процедить. Замочить желатин в воде, белки взбить до устойчивых пиков.
- Соединить сметану и сахар, добавить желтки, отдельно взбить сливки. Соединить обе массы, нагретый желатин влить тонкой струйкой, постоянно помешивая.
- Собрать торт: дно формы посыпать какао, печенье обмакнуть в кофе, выложить, прослоить кремом, посыпать какао. Повторить слои, оставить пропитаться.
Со сливками
- Время приготовления: 6 часов.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 301 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: средняя.
Тирамису на сливках получается очень калорийным, но таким вкусным, что просто невозможно устоять. Его нежный сливочный вкус нравится взрослым, всем присутствующим гостям и идеально подходит для праздничного стола. Подавать его можно порционно или в большой форме, обязательно после многочасовой пропитки и украшенным порошком какао, ягодами и мятой.
Ингредиенты:
- какао – 40 г;
- маскарпоне – 360 г;
- сахар – 70 г;
- кофе – 50 г;
- ром – 45 мл;
- сливки 33%-й жирности – 250 мл;
- савоярди – 220 г;
- сахарная пудра – 40 г;
- яйца – 3 шт.
Способ приготовления:
- Заварить кофе, добавить ром. Желтки смешать с сахаром, взбить на водяной бане до светлой густой массы. Снять с огня, взбивать до остывания.
- Соединить взбитый маскарпоне с желтковой массой, добавить взбитые с сахарной пудрой сливки.
- Печенье обмакнуть в кофе, выложить в форму на крем, залить кремовым слоем, повторить.
- Посыпать торт какао, дать настояться 5 часов.
Классический
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 275 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: средняя.
Чтобы приготовить классический Тирамису в домашних условиях, потребуется немного усилий, но придется раздобыть правильные компоненты для идеального состава. Классический рецепт с фото пошагово предполагает использование настоящего бисквитного печенья савоярди и сливочного сыра маскарпоне. Секретом насыщенного вкуса является применение крепкого кофе с апельсиновым или миндальным ликером.
Ингредиенты:
- маскарпоне – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахарная пудра – 50 г;
- савоярди – 10 шт.;
- какао – 30 г;
- ликер – 50 мл;
- крепкий кофе – 150 мл.
Способ приготовления:
- Блендером взбивать желтки и сахар в течение 5 минут, отдельно взбить 1 белок до устойчивой пены. Осторожно ввести мягкий сыр, размешанный венчиком, в желтковую смесь, взбить, добавить белки до получения густой сметанообразной массы.
- На дно формочки выложить часть крема, смоченное смесью кофе и ликера печенье, покрыть кремовым слоем, повторить.
- Посыпать торт какао, дать настояться.
С творожным кремом
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 245 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Творожный десерт Тирамису является альтернативой традиционному рецепту, потому что здесь маскарпоне заменен смесью домашнего творога с натуральным простым йогуртом. Изготовление такого торта Тирамису с творогом является более быстрым, а по калорийности он мало чем отличается от классического. Все тот же насыщенный сливочный вкус и приятный аппетитный аромат делают его любимым лакомством для взрослых.
Ингредиенты:
- творог – 450 г;
- йогурт – 50 мл;
- сметана 20%-й жирности – 50 мл;
- яйца – 5 шт.;
- сахар – 150 г;
- кофе – 350 мл;
- коньяк – 50 мл;
- савоярди -100 г;
- какао – 20 г.
Способ приготовления:
- Творог протереть через сито, добавить сметану, йогурт.
- Желтки взбить с сахаром до белоснежной пены, добавить творог, ввести взбитые в течение 7 минут белки.
- Савоярди обмакнуть в смесь кофе с коньяком, выложить на дно формы, залить творожной массой. Повторить слои, настоять торт, посыпать какао.
В стакане
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 248 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: средняя.
Полезной будет информация, как сделать Тирамису в стакане, ведь такая форма подачи понравится гостям. Порции на одного человека, поданные в бокалах для мартини или для коньяка, смотрятся красиво, если готовить их традиционно, а украсить по-особому. Можно воткнуть в готовую массу сухие палочки печенья, положить веточку красной смородины и листик мяты.
Ингредиенты:
- маскарпоне – 250 г;
- савоярди – 12 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- крепкий кофе – 100 мл;
- сахар – 10 г;
- ликер Амаретто – 30 мл;
- сахарная пудра – 50 г;
- какао – 20 г.
Способ приготовления:
- Заварить кофе, подсластить, добавить ликер.
- Белки взбить миксером до устойчивой пены, добавить половину сахарной пудры, взбить повторно.
- Отдельно взбить желтки с остатками сахарной пудры до белой объемной массы.
- Добавить маскарпоне, еще раз взбить. Соединить обе массы.
- Готовить десерт: на дно бокала положить поломанные палочки печенья, полить кофе, заполнить кремом до самого верха.
- Перед подачей торт охладить, настоять, покрыть слоем какао.
От Юлии Высоцкой
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 375 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: средняя.
Большинству кулинаров понравится рецепт торта Тирамису от Юлии Высоцкой пошагово с фото, который не отличается сложностью, но требует определенных навыков и умений. Классический состав предполагает создание традиционного лакомства, которое даже можно давать детям ввиду отсутствия крепкого алкоголя. Увлекаться им ребенку не стоит – крепкий кофе не самый полезный продукт для детского организма.
Ингредиенты:
- сахарная пудра – 100 г;
- савоярди – 350 г;
- кофе – стакан;
- сыр маскарпоне – 250 г;
- яйца – 4 шт.
Способ приготовления:
- Желтки взбить с пудрой до пены. Добавить маскарпоне, повторить процесс. Добавить белковую пену.
- Печенье пропитать кофе, залить кремовой массой, охладить.
- Украсить торт при подаче мятой или какао.
С печеньем савоярди
- Время приготовления: 3,5 часа.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 242 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: средняя.
Как приготовить торт Тирамису из печенья савоярди, подробно объясняет следующий рецепт. Купить для изготовления стоит оригинальное печенье, отличающееся нужной текстурой и не размокающее от пропитки до кашицы. В результате получается нежный кофейно сливочный десерт с миндальным привкусом за счет добавления Амаретто. Не рекомендуется его готовить для детей, пожилых и беременных из-за алкоголя и сырых яиц.
Ингредиенты:
- эспрессо – 2,5 стакана;
- яйца – 2 шт.;
- сахарная пудра – 50 г;
- ликер Амаретто – 40 мл;
- маскарпоне – 250 г;
- савоярди – 200 г;
- какао – 20 г.
Способ приготовления:
- Взбить желтки, сахарную пудру и половину ликера, соединить с маскарпоне и взбитыми до пены белками.
- Смешать эспрессо с остатками ликера, обмакнуть печенье, выложить на дно сервировочной посуды. Залить кремовой массой, повторить слои. Закрыть пленкой, поставить охлаждаться на 3 часа.
- Перед подачей посыпать торт какао.
Без выпечки
- Время приготовления: 2,5 часа.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 244 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Оригинальный рецепт предполагает, что готовится Тирамису без выпечки. За счет этого изготовление отнимает немного времени, но оно тратится на последующее охлаждение перед подачей. Данный рецепт обучит, как приготовить лакомство с использованием оригинального крема из взбитых сливок с сыром маскарпоне, что даст ему более насыщенный сливочный вкус. Десерт без яиц выглядит аппетитно и пригоден для употребления даже детям.
Ингредиенты:
- взбитые сливки – 200 мл;
- маскарпоне – 200 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- кофе – стакан;
- печенье – 200 г;
- какао – 20 г.
Способ приготовления:
- Сливки, сахар и маскарпоне взбить.
- Печенье обмакнуть в кофе, выложить на дно формы. Залить кремом, повторить слои.
- Присыпать какао, охладить торт 2 часа в холодильнике.
Бисквитный
- Время приготовления: 3 часа.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 276 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: сложная.
Следующий рецепт объяснит, как испечь Тирамису с бисквитными коржами при отсутствии готового печенья савоярди. В результате получится оригинальный торт, который украсит любое праздничное застолье. Внешне он слабо напоминает классический итальянский рецепт, но его начинка развеет все сомнения. Особого внимания заслуживает украшение лакомства с бисквитом – глазурь из шоколадного ганаша.
Ингредиенты:
- яйца – 6 шт.;
- сахар – 220 г;
- мука – 150 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- маскарпоне – полкило;
- сливки – 350 мл + 100 мл для ганаша;
- сахарная пудра – 80 г;
- горький шоколад – 180 г;
- сливочное масло – 15 г;
- ликер – 20 мл.
Способ приготовления:
- Яйца и сахар взбить до белой массы, соединить с ванильным сахаром, мукой и разрыхлителем. Взбивать 6 минут до появления пузырьков, вылить тесто в форму, испечь при 175 градусах 25 минут. Разрезать корж пополам.
- К взбитым сливкам добавить растертый сливочный сыр с сахарной пудрой.
- Сварить кофе, добавить ликер, пропитать смесью коржи, прослоить кремом.
- Для ганаша шоколад поломать, залить горячими сливками до растворения, добавить масло, остудить, взбить до состояния мусса
- Дать торту пропитаться, обмазать ганашом, посыпать какао.
Как украсить торт Тирамису — советы шеф-поваров
Важным в изготовлении считается украшение торта Тирамису, которое зависит только от фантазии повара. Можно сделать традиционную посыпку из какао-порошка и сахарной пудры, но лучше применить следующие идеи шеф-поваров, как украсить поверхность торта:
- из растопленного шоколада сформировать фигурки, остудить, выложить на поверхность – это могут быть нотки, полоски, точки;
- посыпать тертым шоколадом, молотыми орешками;
- украсить свежими листиками мяты, клубникой;
- выложить на поверхность ягоды физалиса, малины, ежевики или кр
Печенье тирамису
На главную »Десерты» Печенье »Печенье тирамису с кремовой начинкой из маскарпоне
отправлено Любомира 13 февраля 2015
Печенье Тирамису — мягкое и жевательное песочное печенье-сэндвич с легкой начинкой из крема Маскарпоне. Лучшее печенье-сэндвич!
Печенье тирамису
С пятницей, ребята!
Вы в восторге от Дня святого Валентина? Я думаю, это хорошо, что в этом году выпадают длинные выходные! Ты делаешь что-нибудь веселое?
Я не думала, что мы собираемся гулять, но вчера муж сказал мне, что мы… так что измените планы, я должна готовиться 🙂
Снова на печенье тирамису.Это последний рецепт тирамису в феврале, и я сделаю небольшой перерыв. Ожидаете еще в… марте? Может быть !
Я собрал обзор с 7+ рецептами тирамису, 7 из которых я уже приготовил, и еще больше из Интернета и других блоггеров, которые вдохновляют меня воссоздавать (адаптироваться). Вы можете просмотреть это в моем следующем посте.
Рецепт печенья тирамису
Эти маленькие милашки вызывают такое привыкание, что тают во рту. Я люблю печенье-сэндвич, и я так рада, что приготовила его.Я использовал песочное тесто для печенья и заправил его моими любимыми взбитыми сливками Маскарпоне, которые я недавно использовал в качестве глазури для кексов.
Я изучил несколько различных рецептов печенья тирамису, но решил приготовить свой собственный, из того, что у меня есть, так как я всегда мечтал о таком печеньке.
Они отлично подходят для праздников, обязательно сделаем их на Рождество! Но прямо сейчас мы будем наслаждаться ими в День святого Валентина.
Печенье тирамису
Это печенье со временем становится очень нежным, и взбитые сливки маскарпоне — вот что их скрепляет.Я добавил в тесто немного какао-порошка, но оставил начинку белой. Посыпать печенье какао-порошком, чтобы оно имитировало традиционный вид тирамису.
Надеюсь, они вам понравятся! У меня еще осталось несколько таких, и я буду наслаждаться ими с чашкой кофе!
Легкое печенье с тирамису
!!! Хороших выходных !!!
Спасибо, что прочитали CookingLSL! Чтобы быть в курсе того, что происходит у меня на кухне, вы можете подписаться на меня в: Pinterest, Instagram, Twitter, Facebook, Google+ и подписаться на обновления по электронной почте, чтобы получать больше рецептов и копию моей БЕСПЛАТНОЙ электронной кулинарной книги 15+ Самые популярные рецепты кулинарииLSL.
Количество порций: 24
Печенье тирамису с кремовой начинкой из маскарпоне — мягкое и воздушное печенье со вкусом кофе и восхитительной сливочной начинкой из маскарпоне.
Для печенья тирамису:
- 2 чашки минус 1 столовая ложка универсальной муки
- 1 столовая ложка какао порошок
- 1 чайная ложка порошок для выпечки
- 1/2 чайная ложка поваренная соль
- 1 чашка размягченное масло
- 1 чашка сахар +3 ст.
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка экстракт ванили
- 1 чайная ложка Бейлис — (необязательный)
Для начинки крема Маскарпоне:
- 8 унция Сыр маскарпоне — (оставить при комнатной температуре на 30 минут)
- 1/2 чашка сахар
- 1 чашка холодные жирные сливки
- 1 чайная ложка сваренный кофе или эспрессо
- Несладкий какао-порошок для присыпки
Для файлов cookie:
Застелить противни пергаментной бумагой или силпатом.
В миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Установите сторону.
В чаше миксера сливочное масло выдержать 3 минуты до образования пышной массы. Добавьте сахар, ваниль, бейлис (по желанию), а затем яйцо и взбивайте до однородности.
Медленно добавьте смесь муки и какао и перемешайте до однородного состояния.
Зачерпните 1 ст. Л. Теста и скатайте в шарики.Бросьте шарики в сахар. Прижмите дном стакана, чтобы печенье расплющилось.
Если тесто очень мягкое, я рекомендую охлаждать печенье в течение 1 часа, чтобы оно не растекалось при выпечке.
Разогреть духовку до 375 F.
Выпекайте печенье 9-10 минут. Переложите в охлаждающую стойку и дайте полностью остыть.
Для начинки крема маскарпоне:
В маленькой миске деревянной ложкой или резиновой лопаткой смешайте сыр маскарпоне и сахар до однородной массы.
В чаше миксера взбить густые сливки до образования плотных пиков.
Осторожно добавьте взбитые сливки в смесь маскарпоне. Добавьте эспрессо.
Для сборки файлов cookie:
Наполнить кондитерский мешок начинкой. Выдавите его в нижнюю часть половины печенья (количество должно быть около 1 столовой ложки).
Сверху каждый бутерброд с печеньем.
Посыпьте какао-порошком.
Курс: Десерт
Кухня: Итальянский
Информация о питании
Калорийность: 235 , жир: 15 г , насыщенные жиры: 9 г , холестерин: 50 мг , натрий: 128 мг , калий: 47 мг , углеводы: 21 г , сахар: 12, сахар: : 2 г , витамин A: 525% , витамин C: 0.1% , Кальций: 34% , Железо: 0,6%Другие рецепты, вдохновленные тирамису
Сводка рецептов, вдохновленных тирамису
Мороженое тирамису
Мороженое тирамису
Торт Тирамису
Кексы с тирамису
Чизкейк с тирамису
Чизкейк с тирамису
Трюфели тирамису
размещено в Cookies, Dessertsпервоначально размещено 13 февраля 2015 г. последнее обновление 27 июля 2019 г.
Рецепт тирамису с миндальным печеньем, Рецепты быстрых десертов
23 сентября 2014
5/5 звезд 100% НРАВИТСЯ 3 ОТЗЫВОВ ВСЕ ХОРОШО
Добавлено в 254 поваренных книги. Этот рецепт просмотрен 67959 раз.
Вот как вы можете воссоздать популярный итальянский десерт со вкусом кофе в домашних условиях за считанные минуты.Быстро приготовленное из печенья, порошка растворимого кофе, тертого шоколада и сливок, а также других распространенных ингредиентов, тирамису из миндального печенья идеально подходит для тех случаев, когда вы хотите подать что-то экзотическое, но у вас мало времени, чтобы проводить на кухне.
Видео с тирамису из миндального печенья от Тарлы Далал
Другие рецепты по теме
Affogato
Холодный кофе Мокко
Пищевая ценность (Abbrv) на порцию Энергия | 342 кал | ||||||||
Белок | 6.2 г | ||||||||
Углеводы | 49,6 г | ||||||||
Клетчатка | 8 г | ||||||||
Жир | 13,9 г | ||||||||
Холестерин | 165292 Количество отзывов 6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ Самый полезный положительный отзыв Отзыв от5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов Обзор этого типа не найден 6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ Самый полезный положительный отзыв Отзыв от5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов Обзор этого типа не найден Полезные отзывы об этом рецептеРецепт шоколадного тирамису | Giada De Laurentiis
Нут, тушеный с хариссой и фетойПопулярные рецептыЧашки для яиц и беконаКочанная капустаСуп с лазаньейТушеные куриные бедра и яблокиПоказывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
Печенье тирамисуДень благодарения пришел и ушел, и теперь курортный сезон в самом разгаре! В «Черную пятницу» я остался дома, чтобы поставить свою елку, включить праздничную музыку и просто насладиться всем, что может предложить праздник! Я, не теряя времени, прыгнул на кухню, чтобы приготовить праздничную выпечку, чтобы просто поднять настроение на остаток декабря.Моя первая партия этого сезона была вдохновлена моим любимым итальянским десертом: печеньем тирамису. Ты так же одержим Тирамису, как я? Серьезно, это один из моих любимых десертов, и мне просто нравится, насколько нежным является крем, окружающий женские пальцы, пропитанные эспрессо. Я решил превратить этот восхитительный десерт в забавное печенье-сэндвич с сахарным печеньем со вкусом рома и сливочным кремом маскарпоне со вкусом эспрессо. У тебя еще нет слюни? Сегодня я объединяюсь с моими друзьями в Rodelle, которые делают одни из лучших ванильных продуктов, которые я знаю! Я отказываюсь использовать в своей праздничной выпечке что-либо, кроме чистого экстракта ванили, потому что качественная ваниль действительно влияет на общий вкус печенья.Я также использовал их Gourmet Baking Cocoa, чтобы посыпать верхние части этого печенья, чтобы придать им насыщенный шоколадный оттенок. Вы уже начали думать о праздничной выпечке? Сейчас идеальное время, чтобы запастись ванилью, какао, сахаром и мукой и запереться на кухне на следующий месяц. А чтобы начать сезон выпечки, Rodelle собрала на своем веб-сайте потрясающую коллекцию печенья от представителей своего бренда! Новые файлы cookie будут появляться ежедневно, поэтому не забывайте заходить почаще, чтобы получить вдохновение от праздничных файлов cookie! И, чтобы сделать вещи более увлекательными, Родель раздает ванильный призовой пакет одному из моих счастливых читателей! Вы можете войти ниже, чтобы получить свой шанс выиграть их экстракт ванили, ванильные бобы, какао-порошок и экстракт миндаля! Удачи! Печенье тирамису Автор: Апрель | Food n ‘Focus Порций: 35 Ингредиенты
Инструкции
3.4.3177 рецептов тирамису | Food Network CanadaМаршрутТирамису1. Добавьте ром и трипл-сек в эспрессо. 2. Положите женские пальцы на неглубокую сковороду и разлейте кофейную смесь по печенью. Печенье должно быть хорошо пропитанным, но не слишком мягким. 3. Отделите яичные белки от желтков и взбейте их до однородного состояния. 4. Добавьте в желтки шесть столовых ложек сахара и взбейте. 5. Добавьте смесь желтка и сахара в сыр маскарпоне и перемешайте до однородной массы. (Не перемешивайте. Он должен быть достаточно густым, но все же текучим). 6. Выложите безе смесь маскарпоне. Сборка1.Смажьте 10-дюймовую пружинную форму сливочным маслом и выложите шоколадное печенье для сэндвичей. 2. Поместите половину смоченных женских пальцев поверх измельченного шоколадного печенья-сэндвич, чтобы сформировать твердый слой (при необходимости нарежьте его). 3. Вылейте половину смеси маскарпоне на женские пальцы. 4.Посыпьте маскарпоне корицей, какао и половиной тертого полусладкого шоколада. 5. Повторите шаги 2, 3 и 4. 6. Охладите в холодильнике перед подачей на стол или заморозьте и разморозьте в холодильнике при желании. Рецепт тирамису | EtsyРецепт тирамису | EtsyЧтобы предоставить вам лучший опыт, мы используем файлы cookie и аналогичные технологии для повышения производительности, аналитики, персонализации, рекламы и для улучшения работы нашего сайта.Хотите узнать больше? Прочтите нашу Политику использования файлов cookie. Вы можете изменить свои предпочтения в любое время в настройках конфиденциальности. Etsy использует файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы предоставить вам лучший опыт, включая такие вещи, как:
Подробную информацию можно найти в Политике Etsy в отношении файлов cookie и аналогичных технологий и в нашей Политике конфиденциальности. Необходимые файлы cookie и технологииНекоторые из используемых нами технологий необходимы для критически важных функций, таких как безопасность и целостность сайта, аутентификация учетной записи, настройки безопасности и конфиденциальности, данные об использовании и обслуживании внутреннего сайта, а также для правильной работы сайта для просмотра и транзакций. Настройка сайтаФайлы cookie и аналогичные технологии используются для улучшения вашего опыта, например:
Без этих технологий такие вещи, как персональные рекомендации, настройки вашей учетной записи или локализация, могут работать неправильно.Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий. Персонализированная рекламаЭти технологии используются для таких вещей, как:
Мы делаем это с партнерами по социальным сетям, маркетингу и аналитике (у которых может быть собственная собранная информация).Сказать «нет» не остановит вас от просмотра рекламы Etsy, но может сделать ее менее актуальной или более повторяющейся. Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий. Воспользуйтесь всеми возможностями нашего сайта, включив JavaScript. Учить большеВолшебные, значимые предметы вы больше нигде не найдете.
|