Том ям без кокосового молока: Простой рецепт сложного супа. ТОМ ЯМ по-домашнему без кокосового молока | Путешествие по жизни

Содержание

Простой рецепт сложного супа. ТОМ ЯМ по-домашнему без кокосового молока | Путешествие по жизни

Сначала немного истории. Том Ям визитная карточка Тайланда. Суп в котором мирно уживаются кислое со сладким, соленое и острое, курица и креветки, грибы. Второе название супа «Суп четырёх вкусов».

Основные ингредиенты Том Яма:

Паста Том Ям — 2,3 столовых ложки

Креветки тигровые (лучше сырые серые) — 300гр

Куриное филе — 300гр

Шампиньоны или вешенки — 100-200 гр

Галангал (сиамский имбирь, в меру острый, не едят, только для вкуса) — 8 шайб примерно 3-4мм толщиной

Лемонграсс (лимонная трава, не едят, только для вкуса) — 3 столовых ложки

Листья кафрского лайма (каффир-лайм, выглядит как темно зеленый лимон, не едят, только для вкуса) — 6 листиков

Перец чили — 2 стручка

Рыбный соус (продукт ферментации мелкой рыбки, у нас продают известной торговой марки AroyD) — 3 столовых ложки

Лайм — 3 столовых ложки

Паста чили (из сушеного перца чили, чеснока, лука, сушеных креветок, сахара, соли) — 1 столовая ложка

Сахар — 2 чайных ложки

Кинза — 3 веточки

Рис Жасмин — 150-200гр

У нас в городе в магазинах продают готовые наборы травы для Том Яма

Набор для Том Кха, но тоже пойдет

Набор для Том Кха, но тоже пойдет

Приготовление:

1. Налейте в кастрюлю воду и положите куриное филе, нарезанное небольшими кусочками. Сварите бульон, не солите.

Все ингредиенты нарежьте небольшими кусочками.

Все ингредиенты нарежьте небольшими кусочками.

2. После того, как куриный бульон готов, положите в него пасту Том Ям, четвертинки грибов и чили пасту. Нарезанные корень галангала, лемонграсс, листья каффир-лайма, перец чили можно поместить в сетчатый мешочек или просто марлю, т.к. нам нужен только вкус этих продуктов, в пищу они не идут. Так проще будет их утилизировать. Доведите до кипения.

3. Добавьте сок лайма, сахар и рыбный соус.

4. Креветки отваривать не более 3-5 минут, по готовности креветок уберите суп с плиты.

5. Посыпьте суп кинзой и подавайте в глубоких тарелках ваш ароматнейший кисло-сладкий остро-жгучий суп.

6. Промойте и сварите рис.

Отдельно подается тарелка несоленого риса. Тайцы чередуют: ложка острого наваристого супа, ложка «успокаивающего» остроту риса.

Примечания:

Куриное филе можно не класть, заменив весь объем креветками и грибами.

Тайцы часто добавляют обычное молоко (коровье или соевое), 1-3 ложки для «замутнения» бульона.

Можно добавить в суп кокосовое молоко, немного уменьшив объем воды.

Можно добавить маленькие помидоры черри, порезанные на четвертинки

Читайте также:

Нажимайте Нравится!👍 Вам несложно, мне приятно
Всем, кто ПОДПИСАЛСЯ НА МОЙ КАНАЛ будет много интересных статей и приятных моментов!
До новых встреч!

Простой русско-тайский рецепт супа Том Кха с креветками и без

Совсем неожиданно, во время поглощения очередной порции супа Том Кха, я решил написать, как мы его тут готовим. Конечно, «готовим» это громко сказано, ибо у нас он по большей части полуфабрикат, но готовка там тоже есть. И самое главное, что рецепт наш очень простой, и занимает минимум времени. Правда, и Том Кха получается не совсем тайский, а на русский манер, но по мне он даже лучше традиционного. В общем не буду больше томить, расскажу.

Самый простой рецепт супа Том Кха

Покупаются в любом супермаркете пакетики Roi Thai с супом Tom Kha. Они бывают двух видов: по 250 мл и по 500 мл. Второе, естественно, дешевле получается. Также надо будет еще купить кокосовое молоко, оно продается вообще везде, даже в минимаркетах 7-11.

Покупаем в магазине Roi Thai и кокосовое молоко

Собственно, эти самые пакетики Roi Thai уже и есть готовый суп, но они «пустые», без овощей, креветок и мяса. Чаще всего в кафе продается Том Кха Гай (с курицей), но мы обычно предпочитаем, или просто овощной, или Том Кха Кунг (с креветками).

Также хочу объяснить зачем добавлять кокосовое молоко, если в Roi Thai оно и так вроде как есть, супы же готовые. Дело в том, что самый первый Том Кха, который я попробовал, оставил неизгладимые впечатления и запомнился, как идеал супа. Так вот в нем было довольно много кокосового молока, поэтому мне в некоторых кафе Том Кха кажется разбавленным, что уж говорить про Roi Thai. Попробуйте, гораздо более насыщенный вкус получается.

В этот раз больших пакетов не было в Tops Market и я купил маленькие по 250 мл. Далее, все еще проще. Режем овощи и варим их. Какие овощи? Да, любые: морковь, лук, цветная капуста, кабачок, зелень какая-нибудь, картошка. По сути все то, что варится для обычного русского овощного супа и что есть в холодильнике. Можно запасировать лук с морковкой, но мы обычно ленимся, вкуса и так хватает.

Наливаем в кастрюлю содержимое всех 4 пакетов (3 Roi Thai + 1 кокосовое молоко), добавляем сваренные до этого овощи (тут кто как любит, погуще или пожиже), доводим до кипения и все! Суп Том Кха готов! Также можно сюда еще покидать вареную курицу или креветки. Креветки, кстати, можно сварить прямо тут же, им всего-то надо 1-2 минуты кипеть.

Мы на кастрюлю используем вот такой наборОбычные варенные овощиДобавляем в овощи все из пакетиковСуп Том Кха + рис + перец по вкусу

Традиционно все тайские супы едят с рисом. Мы тоже так делаем. Никогда не испытывали особой к нему любви, но то ли в Таиланде рис другой, то ли еще чего, но хочется его теперь постоянно. А вообще рис нужен, чтобы заедать остроту, реально помогает.

Зачем я добавляю перец? Потому что на мой взгляд Roi Thai, разбавленный овощами и кокосовым молоком совсем не острый, тем более, если есть его с рисом. Но это все на любителя.

750 мл Roi Thai + 250 мл кокосового молока + овощи = нам хватает на 3-4 нормальных порции. Получается дешевле, чем в кафе и гораздо сытнее, потому что в тайских супах обычно, кроме «водички» и креветок/мяса, есть нечего, спасает только тарелка вареного риса в дополнение.

P.S. Да, чуть не забыл, данный рецепт бюджетным получается только в Таиланде. В России пакетики Roi Thai стоят дороже. С другой стороны, и выбора нет, в тайских кафе в Москве цены еще выше.

Выбрать страховку сейчас сложно, поэтому в помощь всем я составляю ТОПы. Постоянно читаю форумы и сам пользуюсь страховками. Из опыта, дешевле всего покупать у сервисов: Polis812 или Черехапа. Так можно сэкономить 25%.

Страховки с ковидом →

Статьи Важной Рыбы

Настоящим я, далее – «Субъект Персональных Данных», во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями) свободно, своей волей и в своем интересе даю свое согласие ООО «Кейтеринг-Рент» (далее – «Доставка», юридический адрес: 195276, г. Санкт-Петербург, пр. Культуры 29-2-84) на обработку своих персональных данных, указанных при регистрации путем заполнения веб-формы на сайте «Доставка» vipfish.ru и его поддоменов *.vipfish.ru (далее – Сайт), направляемой (заполненной) с использованием Сайта.

Под персональными данными я понимаю любую информацию, относящуюся ко мне как к Субъекту Персональных Данных, в том числе мои фамилию, имя, отчество, адрес, контактные данные (телефон, электронная почта, почтовый адрес), фотографии, иную другую информацию. Под обработкой персональных данных я понимаю сбор, систематизацию, накопление, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение, передачу, в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, уничтожение, бессрочное хранение), и любые другие действия (операции) с персональными данными.

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных осуществляется исключительно в целях регистрации Субъекта Персональных Данных в базе данных «Доставка» с последующим направлением Субъекту Персональных Данных почтовых сообщений и смс-уведомлений, в том числе рекламного содержания, от «Доставка», его аффилированных лиц и/или субподрядчиков, информационных и новостных рассылок и другой информации рекламно-новостного содержания.

Датой выдачи согласия на обработку персональных данных Субъекта Персональных Данных является дата отправки регистрационной веб-формы с Сайта «Доставка».

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных может осуществляться с помощью средств автоматизации и/или без использования средств автоматизации в соответствии с действующим законодательством РФ и внутренними положениями «Доставка».

«Доставка» принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, а также принимает на себя обязательство сохранения конфиденциальности персональных данных Субъекта Персональных Данных. «Доставка» вправе привлекать для обработки персональных данных Субъекта Персональных Данных субподрядчиков, а также вправе передавать персональные данные для обработки своим аффилированным лицам, обеспечивая при этом принятие такими субподрядчиками и аффилированными лицами соответствующих обязательств в части конфиденциальности персональных данных.

Я ознакомлен(а), что:

• настоящее согласие на обработку моих персональных данных, указанных при регистрации на Сайте «Доставка», направляемых (заполненных) с использованием Cайта, действует в течение 20 (двадцати) лет с момента регистрации на Cайте «Доставка»;
• согласие может быть отозвано мною на основании письменного заявления в произвольной форме;
• предоставление персональных данных третьих лиц без их согласия влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Тайский суп на кокосовом молоке, Том Кха Кай, Том Кха Кунг

Приветствую Вас дорогие читатели! Пока мой муж лежит в больнице, и позволяет себе писать посты (предыдущий о тайском массаже), я решила полноценно ответить на комментарий Lenalexi ([email protected]). Т.е. этот пост родился благодаря комментарию ниже:

Жанна, говорят, вы можете поделиться секретом приготовления настоящего тайского кокосового супчика 😉

Не знаю уж, как он правильно называется, но за рецептик буду благодарна, особенно, если его можно приготовить из доступных за пределами Таиланда продуктов 🙂

Для начала, хотелось бы напомнить что мы писали некоторые посты по еде, которые можно найти по метке еда или рубрике еда, самый подробный пост о еде  «Что едят русские в Таиланде».

Теперь о супах. В Таиланде готовят несколько видов кокосовых супов. Самый известный Том Ям Кунг (острый суп с морепродуктами), чаще готовят без кокосового молока. Сама я в Таиланде готовила Том Кха Кай  и Том Кха Кунг, набор продуктов одинаков, только в первом варианте используют курицу, а во-втором – креветки.

Тайский суп Tom Yam в Хуа Хине

Итак, нам нужно:

  • кокосовое молоко минимум 0,5 литра (можно немного развести бульоном или водой)
  • курица (креветки)
  • шампиньоны
  • чеснок
  • помидоры (можно без них)
  • галанган (можно заменить имбирем)
  • лемонграсс
  • листья каффир-лайма
  • рыбный соус
  • перец чили в стручках (если не любите острое — без него)
  • коричневый сахар (можно простой)
  • сок лайма (можно лимона)
  • кинза (можно петрушку)

Кокосовое молоко — главный ингредиент

Ингридиенты для супа

Способ приготовление:

В кипящее молоко кладем галанган, лемонграсс, через 1 мин. добавляем курицу, варим 8 мин. и добавляем грибы, через 5 минут кладем раздавленные зубчики чеснока, помидоры,сахар 1 ч.л., рыбный соус 2 ст.л., перец чили, поварить 1-2 мин. добавить помятые листья каффир-лайма, снять с огня.

Варим вкуснейший супчик на кокосовом молоке

Перед подачей полить соком лайма и посыпать зеленью, кинзой я не посыпаю — не нравится вкус :).

По вкусу суп должен получиться кисло-сладко-острый 🙂 Если суп с креветками, то время приготовления сокращается в 2-2,5 раза. В этом случае первыми кладем грибы и после их полу-готовности добавляем креветки.

Готовый супчик — Tom Kha Kai

В Тае продают уже готовые наборы специй в супермаркетах и на рынках, в России – готовые пакетики с сушеными специями. Ну уж если не нашли каких-то специй, можно попрбовать без них, с кокосовым молоком все вкусно и сытно 🙂

Специи для супа

Вариант тайского супа Tom Kha Kung, который мы чаще всего готовили на Краби и в Хуа Хине. Вместо кориандра — укроп:)

Тайский Tom Kha Kung собственного приготовления

Приятного аппетита!

Пост писала Жанна, фото и оформление Алексей.

Суп Том Ям

  Чеснок — 5 зубчиков,
  чили — 2 крупных перца,
  масло растительное — 2 ст. л.,
  цедра 1 лимона,
  имбирь свежий — 3 см. ,
  сах.зам — 1 ст.л.,
  сок лимонный — 2 ст.л.,
  бульон куриный — 400 мл.,
  кокосовое молоко — 400 мл.,
  креветки очищенные (либо куриная грудка кусочки) — 450 г,
  шампиньоны — 200 г.

Описание и способ приготовления:

Рецепт не мой, позаимствован из Тайской кухни!

Приготовление пасты приправы:
Чеснок очистить и нарезать ломтиками. Перцы чили вымыть и нарезать тонкими кольцами. Растительное масло разогреть в небольшой сковороде, положить чеснок и обжаривать несколько секунд. Достать из сковороды и отложить. В том же масле обжарить кольца чили. Достать из сковороды перцы, сковороду снять с огня, но масло не выливать. В блендере размолоть обжаренный чеснок и чили до однородной массы.

С помощью мелкой тёрки снять с лимона цедру, оставляя на плоде белую горькую часть (обязательно). В чашку выдавить лимонный сок. Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке.

Цедру, сок, имбирь и сахзам добавить в сковороду с чесноком и перцем, тщательно перемешать и тушить на медленном огне, пока масса не станет абсолютно однородной.

Эта паста и есть основа знаменитого соуса Том Ям.

Приготовление супа:
В кастрюле разогреть куриный бульон, когда он закипит добавить кокосовое молоко (можно без него). Добавить приготовленную пасту. Перемешать, довести до кипения и варить 2 минуты, постоянно помешивая. Грибы вымыть и нарезать крупными кусочками, добавить с креветками в суп и варить 2-3 минуты. Выключить огонь, дать настояться пару минут.

Вкуснятина! Можно наслаждаться!

Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.

Как правильно готовить «Том Ям» Основные правила и незаменимые ингредиенты

Как появился суп «Том Ям»

Историки тайской культуры и кулинарии полагают, что «Том Ям» — любимое детище сразу нескольких гастрономических традиций. Возможно, изначально блюдо возникло в индийской кухне, но в нем явно прослеживаются лаосские, малайские и китайские корни, а то, что получилось в результате у тайцев, вышло самобытным и бесконечно вкусным. Уже из Сиама суп проник в соседние Сингапур и Индонезию, где его готовят точно по такому же принципу.

Во всем мире «Том Ям» стал популярным относительно недавно: в последние несколько десятков лет после окончания Второй мировой войны. За это время в разных уголках планеты успели придумать такое множество вариаций супа, что порой «Том Ямом» называют любые кисло-острые супы, которые хотя бы немного похожи на азиатские.

Мы приводим более-менее классический варианты приготовления супа, адаптированные под наши реалии и возможности.

Бульон для «Том Яма»

За основу всегда берется куриный бульон. Можно отварить курицу и процедить отвар, чтобы он стал прозрачным. Но даже именитые шеф-повара не гнушаются брать для супа насыщенный бульон, полученный из кубиков.

В кипящий бульон может быть добавлено кокосовое молоко, но можно прекрасно обойтись и без него. Кокосовое молоко придает готовому супу сливочные мягкие ноты и слегка приглушает остроту.

Кстати, это один из вариантов спасения блюда, если оно оказалось слишком острым: нужно добавить несколько ложек кокосового молока, чтобы рецепторы не так сильно обжигало огнем.

Допускается заменить кокосовое молоко обычными сливками. Для тех, у кого непереносимость глюкозы, подойдут любые растительные аналоги молока: миндальное, овсяное, рисовое. Но стоит помнить, что это лишь одна из опций, которую можно легко исключить из рецепта.

Если нравится аромат кокоса, можно использовать кокосовое масло для обжаривания овощей и курицы или морепродуктов.

Паста для «Том Яма»

Пасту можно приготовить дома самостоятельно. Кстати, в Таиланде и сейчас считается делом чести долго перетирать все ингредиенты для пасты вручную в ступке, но все больше современных жителей Королевства предпочитают покупать уже готовый продукт для ускорения готовки.

Если хочется получить максимально аутентичный вкус «Том Яма», стоит потратить время на поиски пасты. Обычно она расфасована в порционные пакеты. Ее добавляют в бульон сразу после закипания и тщательно перемешивают, чтобы не было комочков.

Мясо для «Том Яма»

Азиатская кухня любопытна тем, что она с легкостью относится к любым заигрываниям с базовым рецептом. Если вы сварили куриный бульон, в качестве наполнения подойдут креветки и мидии. Если нет креветок, положите кусочки рыбы и куриную грудку, которая, например, осталась после разделки вареной курицы. «Том Ям» получится восхитительным в любом случае: его можно готовить только из морепродуктов, только из курицы или смешивать ингредиенты в любой пропорции. Добавляйте мясо в кипящий бульон сырыми или слегка обжарьте кусочки на сильном огне до появления румяной корочки.

Овощи для «Том Яма»

В классическом «Том Яме» используются помидоры черри и грибы: шампиньоны или азиатские грибы, больше всего похожие на вешенки или опята. Не так уж и редко можно обнаружить в супе маленькие белые баклажаны, беби-морковь, миниатюрные початки кукурузы, стручковую фасоль. Сгодятся практически любые свежие овощи, которые есть на кухне, но картофель точно не подойдет. Главное правило — овощи должны быть нарезаны на крупные куски и быстро обжарены в течение нескольких минут на сильном огне.

Травы и пряности

Если с овощами и белковой составляющей допустимы какие угодно вольности, то с набором ароматных трав все куда строже. Для «Том Яма» обязательны:

  • корень галангала,

  • листья кафирского лайма,

  • лемонграсс,

  • имбирь (опционально).

В Таиланде эти ингредиенты обычно свежие и сочные, поэтому добавляются в кипящий бульон прямо перед тем, как в него отправятся мясо и овощи. Но в наши магазины эти продукты попадают уже несколько подсохшими, поэтому их требуется немного поварить, чтобы они отдали весь свой аромат супу. Ошпарьте продукты кипятком, встряхните, порубите на крупные куски и только потом добавляйте в бульон.

Важно: есть эти сушеные кусочки не нужно, их вылавливают ложкой в процессе поедания супа и складывают на край тарелки.

Тут тоже без вариантов. Пожалуй, суп получится в любом случае вкусным, если посыпать его укропом, свежими базиликом, петрушкой или розмарином. Но настоящий и правильный «Том Ям» готовят только с кинзой. Свежей, сочной и ароматной. Она допускает соседство только с перьями зеленого лука.

Последний штрих — лайм

Лайм не только придает блюду кислинку, он еще и несравненный аромат, которого нет у лимона. Поэтому заменять лайм лимоном допускается только в крайнем случае. По этой же причине корень галангала можно с натяжкой заменить имбирем. Ингредиенты несколько похожи по вкусу, но разница между ними впечатляющая.

Очень важно добавлять сок лайма перед тем, как выключить огонь, поскольку только так удастся сохранить все вкусоароматические качества плода. Выдавите сок лайма, накройте суп крышкой, сразу выключите огонь и оставьте «Том Ям» минут 10.

Что можно сделать?

Подготовить заранее нужные компоненты для супа: очистить и крупно нарезать овощи, вскипятить бульон. Дальше все придется делать очень быстро — это один из базовых принципов азиатской готовки. Овощи должны остаться упругими и даже слегка хрустящими, их можно пару минут обжарить на сильном огне на сливочном или хорошем растительном масле.

Читайте также

Принципы Лазерсона. Приготовление супа Том Ям.

Принцип № 1. Том Ям — без кокосового молока!

Том Ям — это кисло-острый тайский суп. Многие путают его с другими видами супов, в которые добавляют популярный ингредиент — кокосовое молоко. Но это не тот случай! Том Ям никогда не готовится с кокосовым молоком.

С одной стороны, это может быть суп, с другой — жидкое блюдо, которое подают к рису. Самый распространенный суп из серии «Том Ям» — суп с креветками Том Ям Кунг. Рассмотрим принципы его приготовления.

Очищаем и крупно нарезаем зубчик чеснока, репчатый лук и перец чили. Ставим сотейник на нагрев, добавляем растительное масло, отправляем заготовку в сотейник и прогреваем.

Очищаем большие креветки и откладываем чешую в миску, хвостик оставляем неочищенным. Делаем надрез вдоль спины, удаляем черную жилку при ее наличии и разрезаем креветку вдоль по тому же месту, где делался надрез.

Обжаренные лук, чеснок и перец чили отправляем в стакан блендера, добавляем немного воды для лучшей консистенции и измельчаем в пасту. В тот же сотейник отправляем очистки от креветок, заливаем кипятком и ставим вариться бульон. Переливаем готовый бульон в другую кастрюлю через сито, добавляем пасту, щепотку соли и сахара и перемешиваем.

Обрезаем большое количество шляпок у вешенок и измельчаем. Вешенки принято не резать ножом, а рвать руками по волокнам. Ножку этих грибов не используют в пищу из-за ее жесткости.

Берем имбирь. Это замена галангала — корня, который традиционно используется тайцами в этом супе. Нарезаем на крупные ломтики и отправляем в кастрюлю. Имбирь не принято есть, но в тарелке он все равно должен быть.

Принцип № 2. Нет сорго — готовь щи!

Галангал заменяется имбирем, а лимонное сорго не заменяется ничем. Режем пополам 3 стебля лимонного сорго и берем для супа верхнюю часть, разрезаем вдоль, отбиваем молотком и отправляем в кастрюлю. При необходимости дополнительно вливаем воду, чтобы увеличить объем супа.

В это блюдо кладут листья кафрского лайма, в сушеном или свежем виде. Но можно взять на замену плод обычного лайма. Аккуратно натираем цедру на маленькой терке, не затрагивая белую часть, отправляем в суп и оставляем вариться. Пробуем на вкус и корректируем щепоткой соли по необходимости.

Когда суп поварится, и схватятся ароматы, добавляем вешенки. Эти грибы варятся быстро — 1 минуту. Нарезаем помидор на 4 дольки, вырезаем мякоть, нарезаем помидорные стенки соломкой, отправляем в кастрюлю и увеличиваем нагрев. При недостаточной остроте добавляем еще перец чили, нарезав под углом вместе с семечками.

Принцип № 3. Рыбный соус — это святое!

Мелко шинкуем кинзу вместе со стеблями. В финальной части приготовления сбавляем нагрев, отправляем в суп креветки, вливаем традиционный тайский рыбный соус и выжимаем сок лайма из одного плода. Крайне важно делать это в самом конце! Добавляем кинзу, оставив немного для украшения, перемешиваем и пробуем на вкус.

Выкладываем в тарелку, захватив все ингредиенты, и украшаем кинзой. Приятного аппетита!

Рецепт тайского супа Том Ям Кунг без кокосового молока

Этот рецепт низкокалорийного супа Том Ям содержит всего 174 калории и готовится всего за 25 минут! Рецепт супа Том Ям. Есть разные стили тайского супа Том Ям… Здесь вы узнаете о различиях между супами Том Ям Гунг, Том Ям Кунг и Том Ям Гай.

Лучший тайский суп с красным карри без кокосового молока Рецепты на Yummly | Суп из нута и грибов карри, тайский суп из креветок, суп из пасты с фасолью и кукурузой. … Шеф-повар супа Том Ям Джет Тила. лемонграсс, паста чили в соевом масле, соломенные грибы, тайский перец чили и еще 10.

Далее вы можете поделиться карточкой с рецептом этого низкокалорийного супа Том Ям… Рецепт тайского супа Том Ям. Этот простой рецепт супа Том Ям имеет аутентичный вкус, однако его приготовление занимает всего 25 минут (от начала до конца!). Всего 174 калории и 33,3 г белка. Этот рецепт полезного тайского супа станет отличным ужином в будний день.

17 ноября 2018 г. — Этот тайский суп том-ям навсегда останется в списке любимых блюд вашей семьи.Он сделан из креветок, куриного бульона, грибов, овощей и специй.

Том Ям Кунг (Тайский суп из морепродуктов без кокосового молока) Филе Castaway Kitchen, масло кешью, лимоны, лавровый лист, жир, лук видалия и еще 11 томатно-морковный суп с карри и кокосовым молоком Лолибокс

16 г слегка измельченного лемонграсса. по 2 корня кориандра. по 3 измельченных листа кафрского лайма. Запас 300 грамм. 10 грамм молотого перца чили «птичий глаз». 3 ст.л. рыбный соус. 3 ст.л. лаймовый сок. 120 грамм несладкого сгущенного молока.2 ст.л. Соус-чили.

Tom Yum Talay Y Рецепт супа из морепродуктов Temple Of Thai Тайский прозрачный суп с тофу и овощами домашний бульон Тайский рецепт супа том ям кунг без кокосового молока прозрачный суп со свиным фаршем и яйцом тофу 40 thai street food тайский прозрачный суп с тофу и овощами домашний бульон . Что люди ищут в этом блоге: Рецепт тайского прозрачного супа Easy

Ингредиенты: 4-6 чашек вкусного куриного бульона. 6 чайных пирамидок Teatulia ® Lemongrass Herbal Infusion. 3 листа каффир-лайма (свежие или замороженные можно приобрести в азиатских магазинах) 3-4 измельченных зубчика чеснока.1–2 красных чили, мелко нарезанных, ИЛИ замените 1/2–3/4 ч. л. сушеный измельченный перец чили.

Tom Yang Kung супербыстр в приготовлении и полон вкуса. Нагрейте немного арахисового (арахисового) масла в большой сковороде на среднем огне, добавьте пасту карри и жарьте в течение 1 минуты. Добавьте лемонграсс, галангал, листья лайма, кокосовое молоко и бульон.

Суп на кокосовом молоке (суп Том Кха) – на кокосовом молоке* С белыми грибами, молодой кукурузой, калганом, лемонграссом, соком лайма, тайскими травами в бульоне из кокосового молока.$ 8,95 | $16,95

Используйте масло, чтобы приготовить суп Том Ям. Помимо вешенок, вы также можете использовать соломенные грибы или белые грибы. Вы можете приготовить суп Том Ям с курицей, комбинацией курицы и креветок или комбинацией морепродуктов (креветки, кальмары и гребешки). Тем не менее, самый популярный том ям — это том ям гунг, что на тайском языке означает «креветка».

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Приправить курицу солью и перцем по вкусу. Добавьте курицу в кастрюлю и готовьте до золотистого цвета, около 2-3 минут; отложить.

Категории: Рецепты, Пикантный Мэтт Куни 19 марта 2019 г. Оставить комментарий Теги: азиатская еда бульон помидоры черри перец чили кориандр диета вкус здоровый с высоким содержанием белка лана лемонграсс низкокалорийная обезжиренная еда подготовка грибная лапша перец креветки рамен суп с креветками на вынос вкусная тайская кухня тайская еда том кхаа лапша том ям вермишель

Суп Том Ям на основе кокосового молока от Дарлин Шмидт. Каждый раз, когда я готовлю этот суп, я люблю его больше, чем когда-либо прежде. Мы живем в часе езды от ближайшего места, где подают хорошую тайскую еду.Грибы были удалены, потому что я не особенно люблю грибы, и я нашел листья лайма, предварительно упакованные в отделе продуктов.

Инструкции. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне, пока оно не станет горячим. Добавьте нарезанный лук-шалот и жарьте или около минуты. Затем добавьте бульон/воду, лемонграсс, листья каффир-лайма и галангал и доведите до кипения.

ВАРИАЦИИ ТОМ ЯМА. Том ям настолько прост в приготовлении, что он породил другие вариации с использованием разных ингредиентов.Есть тот, что с прозрачным бульоном под названием том ям нам сай, и более сливочный, непрозрачный бульон, который мы все знаем и любим, используя либо сгущенное молоко, которое называется том ям нам кхон, либо кокосовое молоко, называемое том ям кати.

Как приготовить тайский вегетарианский кокосовый суп. Приготовить этот вегетарианский тайский кокосовый суп очень просто. Ниже есть видео, в котором подробно описан процесс, но я быстро пройдусь по шагам. Обжарьте ароматные ингредиенты и грибы. В жаровне или большой кастрюле разогрейте оливковое масло, чеснок и грибы.Обжаривайте около 3-5 минут. Приготовьте суп Том Кха.

Суп Том Ям. Этот Том Ям — лучший тайский суп! Насыщенный ароматный бульон наполнен лемонграссом, имбирем и тайским чили. Креветки, грибы и свежая кинза дополняют этот простой и легкий в приготовлении тайский суп. Том Ям или Том Ям Гун, пожалуй, один из самых популярных рецептов супа в Таиланде.

Еще один знаменитый тайский суп, ставший международным!!! Том-ям состоит из двух слов на тайском языке. Том означает суп, а ям означает кисло-острый салат, поэтому, если вы слышите том-ям, это означает кисло-острый суп, но самый известный вид — это креветки или «кунг», но вы можете использовать любое мясо, которое вам нравится (свинина, курица , рыба, морепродукты).

Рецепт: Креветки Том Ям Кунг (яркий и вкусный тайский суп) Пичит и креветки Том Ям Кунг, которые он научил меня готовить Жестокий холод в голове и груди, который сокрушает Лондон.

Что касается супов, то я просто обожаю тайские супы. Ничто не сравнится с тарелкой горячего, острого, ароматного и чрезвычайно вкусного тайского супа, такого как Том Ям Гунг (острый суп с креветками) или Том Кха Гай (кокосовый куриный суп).. Этот тайский суп с кокосовой курицей и креветками в значительной степени представляет собой комбинацию двух рецептов; это абсолютно аппетитно, аппетитно и вкусно.

Готово через 40 минут. Этот рецепт представляет собой тайский вариант основного куриного супа с лапшой с красным карри, красным сладким перцем, кокосовым молоком и свежим базиликом. «Фантастическая вкусовая комбинация, которая готовится всего за несколько минут», — говорит Эми.

Суп том кха гай должен содержать калган. Вот что такое имя. Кха по-тайски означает калган.В этом рецепте также не хватает очень важного ингредиента — лаймового листа! Для настоящего вкуса и аромата вы должны совершить поездку в азиатский магазин. Галангал, лемонграсс, листья лайма и чили с птичьим глазом хорошо замораживаются.

Тайские супы Trident с лапшой уникальны и разработаны на основе традиционных аутентичных тайских рецептов. Эти безглютеновые супы представляют собой быструю и легкую вкусную закуску с низким содержанием жира (99% без жира) или могут быть поданы в качестве основного блюда. Тайский суп Trident со вкусом курицы – это прозрачный суп с ароматным вкусом курицы и чеснока.

Diane Goettel Дата: 26 февраля 2021 г. Суп Том Ям часто подается с кинзой. Суп Том Ям — это разновидность тайского супа, который известен своим бульоном, который одновременно пикантный, острый и кислый. В переводе с тайского названия , том ям также иногда пишется как том ям и дом ям. Однако все три варианта написания относятся к одному и тому же блюду.

Веганский суп на кокосовом молоке Tom Kaa Gai Приготовление тимьяна для здоровья ПРОЧИТАТЬ Рецепт блинов без разрыхлителя или самоподнимающейся муки. Рецепт супа Том Ям от Tasty Thai Рецепт супа Том Ям Кунг без кокосового молока Легкий 1 горшок Веганский суп Том Ям Минималистские рецепты пекаря

Суп том кха гай — традиционный тайский суп. Он считается «кисло-острым» супом (в основном из свежевыжатого сока лайма) на основе бульона и кокосового молока. Обычно в супе вы найдете смесь курицы и грибов, а иногда и креветок.

Тайский кокосовый суп — это просто другое название супа Том Кха. Его готовят путем кипячения чеснока, имбиря, свежего лемонграсса, цедры лайма, красной пасты карри и куриного бульона вместе в большой кастрюле. Затем шумовкой удаляют из супа имбирь, чеснок и лемонграсс.

Том Кха Гай может быть разным: сливочным, острым, кислым, сладким… но, прежде всего, просто восхитительным.Этот традиционный тайский суп представляет собой бульон на основе кокосового молока с ароматными кореньями, травами и острым перцем чили.

Тайский суп из кокосовых креветок, более официально известный как Том Кха, готовится менее 30 минут, но при этом получается легким, сливочным и насыщенным вкусом. Обязательно сделать.

Поставьте бульон, кокосовое молоко и 500 мл воды в большую кастрюлю с толстым дном и поставьте на сильный огонь. Добавьте в кастрюлю имбирь, лемонграсс и листья каффир-лайма и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите 10 минут.

Родственные

Суп Том Ям против супа Том Кха — лучший суп?

Том Ям против супа Том Кха

Китайская кухня — одна из самых популярных кухонь, и можно с уверенностью сказать, что эта кухня изобилует супами и тушеными блюдами. Кроме того, в китайском горячем горшке есть различные супы, в том числе суп Том Ям против супа Том Кха. Итак, если вы запутались между этими супами, мы поделимся всем, что вам нужно, чтобы отличить эти два азиатских супа!

Том Ям против супа Том Кха

Суп Том Ям

Суп том ям также известен как том ям, и это идеальный вариант для тех, кто любит острый и кислый суп.Этот суп занял особое место в китайской кухне и популярен благодаря своему ароматному и кислому вкусу. По большей части в суп том-ям добавляют креветки, но есть разные варианты этого супа, что приводит к разным ингредиентам. Например, в некоторых рецептах супа том-ям вместо креветок используется свинина.

Например, суп том-ям представляет собой вареный бульон, который имеет три основных вкуса: кислый, острый и сладкий. Что касается приправы, суп том ям богат перцем чили, рыбным соусом, листьями лайма, лемонграссом, калганом и соком лайма, что придает ему уникальный вкус.Хотя это обычная часть китайской кухни, она заняла место в тайской кухне и на самом деле возникла в Таиланде. Помимо домашнего супа том-ям, есть несколько коммерческих версий.

По большей части доступна коммерческая паста том-ям, которая производится путем измельчения ингредиентов на основе трав, которые обжариваются в масле. Кроме того, эта паста имеет различные приправы для придания вкуса, которые затем используются в качестве основы для приготовления супа — пользователи могут добавить свинину, курицу или креветки, чтобы приготовить суп, и добавить воду.В частности, эта паста известна как нам прик пао, что придает супу пряный и кислый вкус.

Когда дело доходит до основы, он готовится из чеснока, лука-шалота и жареного чили, а мясо и другие травы добавляются позже. Кроме того, добавляют грибы, сладкий белый лук, сахар и кинзу, чтобы усилить вкус супа том-ям. Как уже упоминалось, существуют разные разновидности супа том-ям, и один из них готовится из сгущенного или кокосового молока. Что касается доступности, суп том-ям обычно подают в малазийских, китайских и тайских ресторанах.

Суп Том Кха

Суп Том Кха очень похож на суп Том Ям, и если вы едите их в первый раз, вам будет сложно отличить их друг от друга. Тем не менее, отличительным ингредиентом является кокосовое молоко. В отличие от других рецептов азиатских супов, основу или бульон супа том кха готовят на кокосовом молоке. Можно с уверенностью сказать, что суп Том Кха не обходится без кокосового молока, но это не значит, что он не будет острым и острым. Тем не менее, он будет иметь кремовую и богатую текстуру.

Вдобавок ко всему, суп Том Кха может похвастаться своим уникальным вкусом благодаря добавлению калгана, и это еще один ингредиент, который делает настоящий суп Том Кха. Том Кха также известен как тайский кокосовый суп, это еще один острый и острый суп. Помимо кокосового молока и калгана, в суп том кха также входят листья каффир-лайма, укроп или кориандр, лемонграсс, соломенные грибы, рыбный соус, тайский перец чили, сок лайма и курица. Однако некоторые люди также добавляют имбирь вместо калгана.

В большинстве случаев в суп Том Кха добавляется жареный перец чили, который делает вкус более острым. Существуют различные разновидности супа том кха, например, том кха кай, приготовленный из морепродуктов, и суп в лаосском стиле, приготовленный из укропа.В 19 -м веке он не считался супом, а считался простой едой, приготовленной путем тушения утки или курицы в кокосовом бульоне с калганом в качестве основного вкусового ингредиента.

Самое лучшее в супе Том Кха то, что его можно персонализировать с помощью желаемого мяса, такого как свинина, говядина, тофу, креветки и курица. В зависимости от ингредиентов суп том кха может содержать более 350 калорий, поэтому очевидно, что вам придется пробежать милю или две, но тарелка того стоит.

Том Ям против Тома Кха

Обновлено: Нейт Тиг · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках

Таиланд отвечает за огромное количество вкусных экзотических блюд, наполненных ароматом. Использование свежих ингредиентов в сочетании со специями делает тайскую кухню популярной во всем мире. Однако названия их блюд могут многих сбить с толку.

В этой статье подробно рассматривается Том Ям против Том Кха — в чем разница? За 2 минуты вы станете гуру в теме этих двух замечательных тайских супов.
Оглавление

Сравнение супа Том Ям и Том Кха

Они оба присутствуют в большинстве тайских меню в разделе закусок. Эти супы, подаваемые горячими, представляют собой ароматное, острое блюдо, которое не слишком сытно.

Том Ям

Том Ям, или Том Ям, — это острый и кислый суп, приготовленный с ароматными специями. Обычно его готовят с креветками или, иногда, со свининой.

В вольном переводе Том Ям означает вареный бульон, который сочетает в себе сладкий, острый и кислый вкус в одном блюде.

Общие ингредиенты: Лемонграсс, калган, листья каффир-лайма, сок лайма, перец чили и рыбный соус.

Том Кха

Том Кха похож на Том Ям. Это острый и горячий суп; однако в него также добавлено кокосовое молоко, что делает его более кремовой текстурой.

Том Кха означает вареный бульон с добавлением калгана. В этом супе одним из основных ингредиентов является калган.

Инфографика сравнения Том Ям и Том Кха

Посмотреть короткое видео

Что лучше?

Трудно выбрать победителя из этих двух супов; они похожи по вкусу.Благодаря перцу чили они оба обладают жаром.

Я предпочитаю Том Кха, потому что кокосовое молоко прекрасно уравновешивает остроту перца чили и остроту лемонграсса. Если вы предпочитаете избегать блюд со сливками, то Том Ям — лучший вариант для вас.

Отличным гарниром к супу Том Ям является кинза.

Сравнение калорий

Калорийность зависит от используемого рецепта; однако в среднем одна чашка супа Том Ям содержит 90 калорий.Том Кха содержит около 350 калорий из-за добавления кокосового молока.

Преимущества Том Ям и Том Кха

  • Оба восхитительных супа с ярким вкусом.
  • Это полезные блюда без калорий, которые содержатся в таких супах, как французский луковый суп.
  • Идеально подходит для очистки носовых пазух, если вы немного «не в настроении».
  • Количество специй можно регулировать в соответствии со вкусовыми предпочтениями.

Не любите острые супы?

Если вы планируете приготовить один из этих супов дома, не добавляйте перец чили, и все будет в порядке.Вы также можете попросить оставить перец чили в ресторане, но это будет случайностью, потому что в некоторых ресторанах супы готовят заранее.

Заключительные слова

Том Ям и Том Кха — оба горячие и кислые супы. Критическое отличие состоит в том, что в Tom Kha добавлено кокосовое молоко .

Если вы планируете приготовить один из этих супов дома, его легко приготовить на основе супа Том Ям. Эта основа включает нам прик, острую пасту из чили, креветок или рыбной пасты, лука-шалота, чеснока и сока лайма.Купите суповую основу, уже приготовленную в азиатских магазинах, или онлайн на Amazon.

Какой твой любимый из этих двух супов? Позвольте мне знать в комментариях ниже.

Cuisinevault.com является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

Том Ка Гай или Том Ям — Комплексное здоровье и питание

Том Ка Гай или Том Ям: тайский кокосовый суп

Этот суп — отличный выбор, если вы плохо себя чувствуете. В отличие от традиционного куриного супа, он также содержит красный перец чили. Чили содержит вещество под названием капсаицин, которое укрепляет иммунную систему. Дополнительные преимущества: уменьшает заложенность носа и стимулирует вкусовые рецепторы; плюс, учитывая, что ваше чувство вкуса ухудшается во время гриппа или простуды, что способствует отсутствию аппетита.

Если у вас есть кто-то, кто может сварить вам суп, это здорово. Вот рецепт Том Ка Гай, который содержит курицу. Том Ям, по сути, тот же, только без курицы.Вегетарианская версия: используйте тофу вместо куриного и овощного бульона.

На 2 порции.

Ингредиенты:
  • 6 чашек куриного или овощного бульона хорошего качества
  • 1-2 куриные грудки, нарезанные ломтиками или тофу, нарезанные кубиками
  • 1 стебель лемонграсса ИЛИ 3 ст. замороженный готовый лемонграсс
  • 4 листа кафрского лайма (свежие или замороженные)
  • 1 чашка грибов шиитаке, нарезанных
  • 1 кусочек имбиря размером с большой палец, тертый
  • 1–3 свежих красных чили, измельченных (по вкусу), ИЛИ замените 1/2–3/4 ч. л.сушеный измельченный перец чили
  • 1/2 банки кокосового молока хорошего качества
  • 2 ст.л. сок лайма
Подготовка:
  1. Нарежьте и измельчите нижнюю часть стебля лемонграсса. Сохраните верхний стебель для суповой кастрюли.
  2. Поставьте куриный бульон в большую суповую кастрюлю на средний огонь.
  3. Добавить курицу и грибы. Также добавьте подготовленный лемонграсс (включая верхние стебли), а также листья каффир-лайма и свежий перец чили. Варить 5-8 минут или до готовности курицы.
  4. Уменьшите огонь до среднего. имбиря, 1/2 банки кокосового молока, варить на медленном огне 1-2 минуты.
  5. Убавьте огонь до минимума. Добавьте сок лайма и перемешайте.
  6. При желании можно добавить овощи, например, брокколи.

  7. Удалите стебли лемонграсса и листья каффир-лайма.

Если у вас нет никого, кто готовит для вас, и/или вы болен, чтобы делать это самостоятельно, у вас есть следующие варианты:

В меню большинства тайских ресторанов есть этот суп, хотя многие из них используют изрядное количество сахара и слишком много кокосового молока.

Другой вариант — замороженный суп Том Ям от Trader Joe’s: это удивительно вкусная версия супа, в которой очень мало сахара (последний ингредиент в списке).

Опять же, при желании его можно украсить курицей или тофу и овощами.

Наслаждайтесь и поскорее поправляйтесь!

Суп Том Ям со свежим кокосовым молоком Рецепт жареных цветков банана и курицы (дтохм ям гатхи хуа бпли янг сай гай ; ต้มยำกะทิหัวปลีย่างใપ)0างใપ00างใપ

Не будет преувеличением сказать, что банановые деревья сопровождают тайцев от рождения до загробной жизни.Начиная с декоративных предметов, сделанных из банановых листьев, которые новорожденные получают, чтобы призвать духов-защитников, и продолжая всю свою жизнь бесконечным использованием банановых листьев, стволов и фруктов; наконец, заканчивается женским духом-призраком, maae praai taanee (แม่พรายตานี) , который обитает на банановых деревьях и тайских верованиях.

Сегодня в меню нежное, похожее на артишок, сердцевину нераспустившегося цветка банана, хуа бпле (หัวปลี), богатое кальцием, железом и калием, это отличное блюдо для материнской диеты.

Этот контент заблокирован

Присоединяйтесь сегодня, чтобы разблокировать контент!

Логин

Забыли пароль?

Неверное имя пользователя или пароль.

Неверное имя пользователя или пароль.

Насыщенный суп на основе кокосового молока компенсируется сочетанием кислой терпкости лемонграсса, калгана, пасты тамаринда, листьев каффир-лайма и сока лайма, а жареный чеснок и лук-шалот придают супу обугленную сладость.

Что касается бананового цветка, то мы будем жарить его полностью обугленным снаружи, устраняя его незрелый, острый и несколько резковатый вкус, в результате чего получается волшебная ореховая сладость, которая придает экзотическую ароматную нотку блюду, не перебивая его.

Свежий кокосовый молоко Том Йим суп из жареного банана и курицы (Dтохм Yam Gathi Huaa Bseree Yang Sai Gai; สูตร ทำ ต้มยำกะทิ หัว ปลี ย่าง ใส่ ไก่)

Хануман от Thaifoodmaster

Насыщенный суп на основе кокосового молока компенсируется сочетанием кислой терпкости лемонграсса, калгана, пасты из тамаринда, листьев кафир-лайма и сока лайма, а жареный чеснок и лук-шалот придают супу обугленную сладость.

Вы должны быть участником, чтобы использовать эту функцию

Добавить в коллекциюПерейти к коллекциям

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

  • 300 г Куриная грудка (อก ไก่)
  • 1 банановый цветок (หัว ปลี)
  • 3 чашки кокосового молока (หาง กะทิ)
  • 3 чашки кокосового крема (หัวกะทิ)
  • 1 чашка воды (น้ำ เปล่า)
  • 5-6 Шалот (หอม แดง)
  • 10 гвоздики тайский чеснок (กระเทียม ไทย ไทย) большой
  • 3 сушеный красный длинный Chili (Phrik Chee Fa) (พริก ชี้ ฟ้า แห้ง)
  • 5-6 ломтики Galangal (ข่า)
  • 2 Lemongrass (ตะไคร้)
  • 100 г устричных грибов (общий) (เห็ด นางรม)
  • 1/3 чашки тамариндской пасты (น้ำ มะขาม เปียก)
  • 3 столовые ложки рыбного соуса (น้ำ ปลา)
  • 4-5 каффир листьев извести (ใบ มะกรูด)
  • น้ำ มะนาว)
  • 4-5 свежие красные и зеленые тайские птичьего чили птицы (phrik kee noo) (พริก ขี้ หนู แดง และ เขียว) раздавленные
ส่วน ผสม
  • เนื้ออก ไก่ 300 กรัม
  • หัว ปลี 1 หัว
  • กะทิ 3 ​​หัว
  • กะทิ 3 ​​หัว
  • กะทิ 3 ​​หัว
  • กะทิ 3 ​​หัว
  • กะทิ 3
  • หาง กะทิ 3 ​​ถ้วย
  • น้ำ เปล่า 1 ถ้วย
  • หอม แดง 5 — 6 ลูก เล็ก
  • กระเทียม 10 กลีบ ใหญ่
  • พริก แห้ง เม็ด ใหญ่ 3 เม็ด
  • ข่าแก่ 5 — 6 แง่ง
  • ตะไคร้ 2 ต้น
  • ตะไคร้ นางรม 100 กรัม
  • น้ำ มะขาม เปียก 1/3 ถ้วย
  • น้ำ ปลา 3 ช้อนโต๊ะ
  • ใบ ใบ 4 — 5 ใบ
  • น้ำ มะนาว 1 ช้อนโต๊ะ
  • พริก ขี้ หนู สวน 4 — 5 เม็ด

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.