Том ям с креветками на кокосовом молоке: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Суп с пастой Том Ям, креветками и кокосовым молоком простой рецепт пошаговый

ТОМ ЯМ ЗА 20 МИНУТ 😻 Сегодня мы готовим настоящий тайский суп, который прекрасно подойдет как для новогоднего стола, так и для быстрого подкрепления после праздника!🤩 Сохраняйте рецепт настоящего тайского супа и не забудьте поставить сердечко. Мне будет приятно❤️ Как сделать Суп с пастой Том Ям, креветками и кокосовым молоком рецепт рецепт простой. После новогодней ночи ох как не хочется заморачиваться со сложными блюдами🙈 Том Ям готовится всего за 20 минут. И самое главное – все необходимое для супа я в несколько кликов заказала на OZON. Можно заказать и на WILDBERRIES. В супчике есть секретный ингредиент, который делает этот суп особенно вкусным и пикантным🔥

Ингредиенты.

Итак, на 2 литра супа нам понадобится:
2 банки суповой основы «Суп Том Ям» 400 мл AROY-D
1 пачка пасты «Том Ям» 50 грамм AROY-D
1 пачка кокосового молока “AROY-D” 250 мл
1 банка грибов «Цау Гу» для супа Том Ям
Секретный ингредиент: паста чили с соевым маслом AROY-D
Кинза — по вкусу;
Помидоры черри — 250 гр
Креветки — 15-20шт
Жасминовый рис — по желанию;

Как приготовить Суп с пастой Том Ям, креветками и кокосовым молоком просто рецепт пошаговый

1. Размораживаем креветки и чистим их от хвостов. В блендер выливаем суповую основу Том ям, перекручиваем на больших оборотах 3-4 минуты, должен получиться однородный бульон. Переливаем бульон в кастрюлю, добавляем воды, суповую основу, доводим до кипения и мешаем каждые три минуты. Пока кипит суп, на разогретую сковородку с маслом выкладываем всю пасту из пачки том ям и быстро, в течении 1 -2 мин, обжариваем до раскрытия вкуса.

2. Добавляем в суп. В отдельной пиале венчиком тщательно перемешиваем наш секретный ингредиент — пасту чили с соевым маслом АРОЙ-Д: столовую ложку пасты и половник горячего бульона. Переливаем все назад в кастрюлю. Тщательно мешаем. Сливаем воду из-под банки грибов и режем их пополам, промываем холодной водой и добавляем в кипящий бульон. Добавляем также кокосовое молоко 250 мл, закидываем креветки.

3. Ждем кипения и варим 5 минут, тщательно мешая, каждые две минуты. Нарезаем черри пополам, добавляем в тарелку при подаче. Кинзу моем и чистим, используем для украшения в тарелке. Можно добавить в тарелку лист лайма и палочку лемонграсса! Если еще не пробовали такой суп, обязательно попробуйте! И готовьте с любовью!

Простые Рецепты

Креветки в стиле «Том Ям»:)): maria_kitchen — LiveJournal

Думаю, многие пробовали острый суп с креветками на кокосовом молоке с лаймом и лемонграссом. Отличное сочетание, почему не бы не взять его на заметку и не приготовить что-то еще?

Здесь я не использовала грибы, потому что у меня их почти никто не ест (включая меня саму), но при желании сюда можно интегрировать и их.

1/3 стакана риса басмати

8-10 крупных креветок*

3-4 см корня галангала 

1 стебель лемонграсса

1-2 листочка кафрского лайма

1-2 зубчика чеснока

паста Том Ям (по вкусу)

свежий чили по вкусу

рыбный соус по вкусу

сок лайма по вкусу

несколько веточек кинзы

растительное масло (например, кунжутное)

горсть кокосовых чипсов для подачи

Рис отварить по инструкции на упаковке. Кстати, лучше варить не на воде, а на бульоне. А еще можно взять не басмати, а круглый крахмалистый рис, приготовить его на манер ризотто на кокосовом молоке и бульоне с раздавленным стеблем лемонграсса, а потом посыпать цедрой лайма.

В сковороде разогреть растительное масло. Добавить тонко нарезанный корень галангала, разрезанный пополам и чуть отбитый стебель лемонграсса, крупно нарезанный чеснок.

Креветки очистить, обязательно удалив пищевод. 

Добавить креветки в сковороду вместе с пастой Том Ям, рыбным соусом и листьями лайма. Готовить 1-2 минуты (до готовности креветок), сбрызнуть соком лайма.

Рис выложить на тарелку. Добавить креветки, свежий чили, кинзу и кокосовые чипсы.

*уже как-то упоминала, что для таких случаев у меня обычно аргентинские креветки Langostino Austral L1. Некоторые магазины часто (и ошибочно) называют их лангустинами.

Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас». А еще на Лабиринте, Wildberries и KupiVip.

Тыквенный суп на кокосовом молоке с креветками

Да-да, знаю, что у меня уже есть один рецепт тыквенного супа, достаточно классический, простой и универсальный, но здесь я предлагаю вам приготовить еще одну его интерпретацию. Как-то раз я решила заказать на пробу именно мускатную тыкву. Ко мне приехала четвертинка овоща весом в пару килограмм, ярко оранжевого цвета и с приятным сладковатым вкусом. Я подумала, что было бы здорово оттенить этот сладковатый тыквенный вкус чем-то острым в виде имбиря и немного сливочным оттенком в виде кокосового молока. Слегка обжаренные креветки в качестве подачи не только добавляют необходимую супу текстуру, но и делают его еще чуть более похожим на столь любимый мной том-ям. Буду рада, если эта игра вкусов вам тоже придется по вкусу (уж простите за мою тавтологию :)).

Ингредиенты:
Для супа
  • 1 кг тыквы мускатной очищенной
  • 2 морковки
  • 2 небольших луковицы
  • 30 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 10 г имбиря
  • соль, перец
  • 250 мл кокосового молока
Для подачи
  • креветки (сырые черные) по 3 штучки на человека
  • чеснок
  • имбирь
  • соевый соус
  • несколько капель шрирачи

Способ приготовления:
  1. Тыкву нарежьте крупными кубиками, отдельно порежьте морковку и лук.
  2. В большой кастрюле растопите сливочное масло напополам с оливковым и обжарьте сначала лук с морковкой до полуготовности, затем добавьте чеснок и тыкву. Жарьте 5–10 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
  3. Вскипятите в чайнике воду и залейте горячую воду в кастрюлю так, чтобы она лишь слегка прикрывала обжаренные овощи.
  4. Добавьте соль, перец и варите до мягкости овощей.
  5. Минут за 10 до готовности добавьте мелко нарезанный имбирь и измельчите суп погружным блендером до однородности.
  6. Залейте кокосовое молоко, подержите суп на огне еще минут 5 и готово. При необходимости добавьте еще немного специй.
  7. Для подачи замаринуйте очищенные креветки в небольшом количестве соевого соуса, капните туда же немного шрирачи для остроты и порежьте крупными пластами имбирь с чесноком.
  8. Оставьте креветки мариноваться минут на 20, а затем обжарьте по 30 сек с каждой стороны на горячей сковороде, смазанной небольшим количеством оливкового масла.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям. Может, они тоже захотят?:)

Похожее

Том Ям Кунг, тайский суп с кокосом и карри

Este post también está disponible en Spanish

Несколько месяцев я покупал азиатские продукты и ингредиенты. Мне очень нравится эта гастрономия, пробую домашние рецепты, потому что давно люблю эту кухню. Сегодня я покажу вам, как приготовить тайский суп с кокосовым молоком, красным карри и креветками; Том Ян Кунг.

Это изумительный суп, настоящий взрыв вкуса. Но слишком остро, советую. Возможно, вам нравится не слишком острая тайская еда, поэтому, когда будете готовить по этому рецепту, добавляйте понемногу красное карри и Шрирача.Попробуйте и добавьте еще, если хотите.

Я без ума от острой пищи. На самом деле, когда мы едим японскую еду, я ем небольшое количество васаби без сопровождения и наслаждаюсь.

Суп Том Ям Кунг или Том Ям Гунг — один из самых известных блюд тайской кухни. У меня отличное сочетание ароматных трав и овощного бульона; галангал (синий или тайский имбирь), лемонграсс, лук-шалот, лайм, тамаринд, перец чили. .. подается с яичной лапшой и креветками.

Этот суп можно приготовить с курицей ( том ям гай ), рыбой ( том ям пла ) или смесью морепродуктов и грибов ( том ям талай ), украсив свежими листьями кинзы.Вы можете найти способы приготовления этого супа: с кокосовым молоком или без него. Я предпочитаю первый, на самом деле это рецепт, который я покажу, как сделать. Но если вы не любите кокос, вы можете не добавлять его и приготовить с большим количеством бульона 😉

ТАЙСКИЙ СУП ТАЙСКИЙ ЯМ КУНГ:

2 большие порции или 4 средние (не больше) порции.

    • 4 унции (115 г) высушенные яичные лапши
    • 2 TBSP оливковое масло
    • 1 шалот тонко нарезано нарезано
    • 1 ст. Гвоздики мелко нарезанные нарезанные нарезанные нарезанные нарезанные
    • 2 TBSP Тайская красная карри Паста
    • 1/2 TSP TUBMERIC
    • 1 Cardamom Pot, только семена разбиты
    • 8 унций (230 г) кокосовое молоко
    • 1 Кубок (235 г) домашний овощной бульон *
    • 1 итальянский красный перец, тонко нарезанный
    • рыбный соус, 2 TBSP
    • Tamari, 2 TBSP
    • 2 Y 1/2 TBSP Moscabado Sugar
    • 1/2 ст. л. соуса Шрирача, если вы хотите приготовить его по-домашнему, нажмите здесь
    • 1/2 сока лайма
    • 8 сырых, очищенных и очищенных креветок
    • 9001 3 *Куриный и овощной бульон тоже подойдет.

      для украшения:

        • Fresh Basil
        • Chives мелко нарезанные
        • 4 Lime

          5
        Инструкции:
        Сделайте овощи Sautée.
        1. Мелко нарежьте лук-шалот и натрите имбирь, отложите в сторону.
        2. В маленькую кастрюлю налейте оливковое масло и поставьте на сильный средний огонь. Как только масло нагреется, добавьте лук-шалот вместе с имбирем и обжаривайте 3 минуты .
        3. Добавьте чеснок, красную пасту карри, соус Шрирача и готовьте на среднем огне 2 минуты .Снимите с огня.
        Сварить лапшу.
        1. Наполните кастрюлю 50 жидкими унциями воды, поставьте на сильный огонь до кипения.
        2. Когда вода закипит, снимите ее с огня и добавьте лапшу. Оставить на 4 минуты .
        3. Слить воду и отложить в сторону.
        Приготовить бульон для супа.
        1. Очистить креветки, отложить в сторону.
        2. Красный перец нарезать тонкими полосками, отложить в сторону.
        3. Переложите обжаренные овощи в среднюю кастрюлю и поставьте на средний огонь.
        4. Добавить кокосовое молоко и овощной бульон, дать закипеть.
        5. Добавьте нарезанный красный перец вместе с рыбным соусом, тамари, сахар москабадо, семена кардамона, куркуму и очищенные креветки. Готовить 4 минуты .
        6. Щедро отжать лайм, попробовать и добавить еще, если необходимо.
        7. Снимите с огня.
        Подавать суп.
        1. Разложите лапшу по тарелкам и залейте супом с красным перцем и креветками.
        2. Украсьте свежим базиликом, мелко нарезанным зеленым луком и дольками лайма.
        3. Подавать немедленно.
        ПРИМЕЧАНИЯ:
        • Вы можете приготовить красную пасту карри в домашних условиях. На данный момент я использовала пасту, купленную в магазине, но в будущем я напишу, как сделать это дома.
        • Если вам не нравится яичная лапша или вы предпочитаете другую лапшу, меняйте ее без проблем. Например, подойдет рисовая лапша.
        • Суп принято заканчивать свежими листьями кинзы, но я предпочитаю украшать свежим базиликом.Контраст потрясающий.
        • Тамари — это разновидность чистого соевого соуса, ферментированного водой и солью. Если у вас нет такого соуса, вы можете использовать вместо него соевый соус.
        • Количество сока лайма на ваш выбор. Я обычно добавляю немного больше, когда у меня есть суп в тарелке. Попробуйте и исправьте, если хотите.
        Этот тайский суп станет одним из ваших любимых, я вижу 😉

        Я очень люблю эту кухню, особенно супы. Они действительно удивительны и идеально подходят для этих холодных дней.

        Наслаждайтесь вкусным бульоном с лапшой, овощами, креветками… Думаю, я сойду с ума, если он мне не понравится!

        Que me estoy aficionando a este tipo de cocina y, sobre todo, a las sopas. Qué buenas están, Qué agradecidas son y ¡qué bien sientan con estos fríos! Приходите и попробуйте этот рецепт, очень простой в приготовлении (всего 15 минут!) И идеально подходит для невероятного ужина.

        Большие объятия,
        Ева

        Суп Том Ям с креветками и жасминовым рисом

        Инструкции по приготовлению

        СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

        Шаг 1

        Принесите одну чашку воды и Жасминовый рис (2/3 стакана) кипятить в небольшой кастрюле на среднем огне.Накройте кастрюлю и уменьшите огонь до минимума. Дать покипеть 20 минут.

        Шаг 2

        Снимите с огня, взрыхлите рис и оставьте для сервировки.

        Шаг 3

        Удалите одревесневшие концы стеблей с Буковые грибы (1 шт.) и выбросить.

        Шаг 4

        Обрежьте концы Лемонграсс (1 стебель) и выбросить. Снимите первый слой и выбросьте. Раздавите лемонграсс, надавив на него тыльной стороной ножа, чтобы высвободить аромат. Разрежьте на кусочки размером один дюйм по косой и отложите в сторону.

        Шаг 5

        Удалить Свежая кинза (1/2 стакана) листья со стеблей и выбросьте стебли. Отложите листья целиком.

        Шаг 6

        Обрежьте стебли у Тайский перец чили (2) и выбросьте стебли.Раздавите перец чили боковой стороной ножа и отложите в сторону.

        Шаг 7

        Высушите Креветки (12) с бумажными полотенцами. Разрежьте креветки пополам горизонтально через центр и отложите в сторону.

        Шаг 8

        В средней кастрюле нагрейте Куриная основа (2 шт. ) и четыре чашки воды на сильном огне.Когда бульон закипит, добавьте лемонграсс и Листья кафрского лайма (1 шт.) . Все это довести до кипения.

        Шаг 9

        Добавьте шампиньоны в бульон. Перемешайте и готовьте 3 минуты.

        Шаг 10

        Добавьте креветки и аккуратно перемешайте.Готовьте 15 секунд и выключите огонь.

        Шаг 11

        Отрежь Лаймы (2) пополам и равномерно распределить сок между двумя мисками. Разделите Паста пантай чили (1 столовая ложка) , Рыбный соус (2 ст. л.) , и тайский перец чили в миски.Аккуратно разлейте суп в каждую тарелку, равномерно распределяя креветки.

        Шаг 12

        Откажитесь от листьев лайма и лемонграсса, если хотите. Украсьте суп листьями кинзы. Разрыхлите рис вилкой и подавайте в отдельных тарелках. Потренируйтесь произносить «ароии мак мак», что в переводе с тайского означает «это так вкусно!»

        Как приготовить тайский острый суп с креветками — DesiDakaar

        Тайский пряный суп с креветками — это культовая миска , приготовленная на пару, с насыщенным ароматным вкусом и довольно сильным пикантным привкусом. Tom Yum Goong производится из тайских ингредиентов, таких как лемонграсс, перец чили, галангал, листья каффир-лайма, лук-шалот, свежий сок лайма и большое количество рыбного соуса.

        Свежие креветки и грибы добавляют мясо в миску со сливочным вкусом , который исходит от кокосового молока .

        Тайский острый суп с креветками — одно из лучших тайских блюд, которое подают почти в каждом ресторане Таиланда.

        ТАЙСКИЙ ПРЯНЫЙ СУП ИЗ КРЕВЕТОК

        • Автор: Роме Шанис Маркес
        • Категория рецепта: Суп/основное блюдо
        • Кухня : Тайская

        Подлинный вкус супа обусловлен использованием таких специй, как листьев каффир-лайма, лемонграсса, рыбного соуса и галангала (имбиря). При желании можно подать это блюдо с рисовой лапшой. Вся подготовка и приготовление займет не менее часа и 30 минут , и этот рецепт рассчитан на четырех человек.

        Тайский острый суп с креветками – очень популярное блюдо в Таиланде. Также в блюдо можно добавить лапшу. Фото предоставлено: https://www.tasteofthailand.org/tom-yum-goong-spicy-prawn-soup/.

        Тайский острый суп с креветками Ингредиенты

        • 1 1/2 фунта средних креветок
        • 10 чашек воды
        • 1/2 чашки нарезанного свежего имбиря (если вы не можете найти галангал), очищенного
        • 1/2 чашки очищенного свежего лемонграсса
        • 6 свежих листьев лайма
        • 1/2 чашки консервированных соломенных грибов
        • 2 столовые ложки пасты из жареного красного чили
        • 1 столовая ложка рыбного соуса
        • 2 тайских чили
        • 4 дольки лайма
        • 6 столовых ложек измельченного жареного арахиса
        • 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма
        • 1/2 чашки нарезанной кинзы
        • 1/2 чашки нарезанного зеленого лука

        Инструкции по тайскому острому супу с креветками

        Шаг 1: Очистите креветки и отложите панцири в сторону. Смешайте панцири креветок и 7 чашек воды. Кипятить и варить не менее одного часа — бульон процедить в миску и выбросить твердые вещества.

        Шаг 2: Смешайте бульон и оставшиеся 3 стакана воды в большой кастрюле. Довести до кипения.

        Шаг 3: Добавьте имбирь (), лемонграсс и листья каффир-лайма и варите 10 минут. Процедите бульонную смесь в миску и выбросьте твердые частицы.

        Шаг 4: Верните бульонную смесь в кастрюлю. Добавьте грибы, пасту чили, перец чили и рыбный соус . Довести до кипения.

        Шаг 5: Перемешайте креветки, зеленый лук и кинзу. Делайте это в течение 3 минут . Добавьте свежий сок лайма.

        Шаг 6: Разлейте суп по маленьким тарелкам и посыпьте арахисом. Подавайте блюдо с дольками лайма.

        Тайский острый суп с креветками Дополнительная информация

        • На порцию приходится 282 калорий, 10 г жира, 1,5 г насыщенных жиров, 39. 2 г белка и 8,7 г углеводов.
        • У вас есть возможность добавить восемь унций рисовой лапши непосредственно перед креветками и приготовить.
        • Добавьте кокосового молока в бульон, чтобы придать кремообразный вкус.
        • Вы также можете добавить овощи по желанию.
        • Это блюдо рассчитано на четырех человек и требует времени приготовления 1 1/2 часа.

        О тайском остром супе из креветок

        Тайский острый суп с креветками имеет заманчивое сочетание кислинки, кремообразности и остроты. Это блюдо готовится быстро, как и почти все блюда тайской кухни. Под значительным влиянием китайской кухни тайские блюда по-своему вкусны.

        Традиционное название блюда, Tom Yum Goong , относится к процессу варки от слова tom , а «ням» относится к разновидности лаосского и тайского острого  и кислого салата. Том Ям, тогда , лаосский и тайский острый и кислый суп.

        Тайская кухня известна своей любовью к сладостям и арахису .Сегодня в тайском остром супе из креветок добавляют овощи.

        Это разные варианты супа.

        • Том ям кай — куриный вариант супа.
        • Том ям по тхэк или том ям тхале — это вариант супа со смесью морепродуктов, таких как креветки, кальмары, моллюски и кусочки рыбы.
        • Tom yam kung maphrao on nam khon , вариант креветки Tom Yum с мякотью молодого кокоса и каплей (кокосового) молока.

        Заключение

        Каждый день каждая кухня добавляет что-то новое к своим традиционным блюдам. Тайская еда, хотя сильно повлияла на китайскую кухню, стала популярной. Нельзя отрицать, что тайский острый суп из креветок получил свое название в Юго-Восточной Азии и остальном мире.

        Чтобы узнать больше рецептов тайской кухни, нажмите здесь.

        Рекомендуемое изображение: Фото 1 / https://pexels.com/photo/shrimp-soup-in-white-ceramic-bowl-with-chili-on-brown-wooden-surface-1437590/ , @ninainthekitchen / Instagram

        Наследие тайской кухни › Tom Yum Goong (острый суп из креветок с молоком и пастой чили)

        Tom Yum Goong (острый суп из креветок с молоком и пастой чили)

        Tom Yum Goong — фирменное блюдо тайской кухни.Он очень популярен как на национальном, так и на международном уровне. Блюдо можно разделить на два вида: легкий суп и крепкий суп с добавлением кокосового молока и пасты чили. Он имеет вкусы кислого, соленого, пряного и сладкого.


        Питание

        Блюдо содержит белок, минеральные вещества, углеводы, хороший холестерин, цинк и селен. Употребление блюда снижает риск сердечных заболеваний, повышает иммунитет, избавляет от метеоризма, кашля и тошноты.

        Ингредиент

        3 гигантские пресноводные креветки
        300 г панцирей креветок
        100 г соломенных грибов
        10 г нарезанного калгана
        16 г слегка измельченного лемонграсса
        2 корня кориандра
        3 измельченных листьев кафрского лайма
        300 г бульона

        3 ст. рыбный соус
        3 ст. сок лайма
        120 г несладкого сгущенного молока
        2 ст. паста чили
        листья кинзы для украшения


        Практическое руководство

        1.Вскипятите бульон и добавьте панцири креветок, слегка измельченный лемонграсс и корень кориандра. Продолжайте кипятить в течение нескольких минут, а затем просейте ингредиенты.
        2. Снова доведите бульон до кипения и добавьте нарезанный лемонграсс. калган и соломенные грибы. Когда он снова закипит, добавьте креветки, рыбный соус и измельченные листья кафира.
        3. В сервировочной миске смешайте пасту чили и несладкое сгущенное молоко. Добавьте сок лайма и слегка измельченный перец чили. Добавьте Том Ям Гунг.
        4.Посыпать листьями кориандра.

        Насадки
        1. Рыбный соус становится ароматным только при добавлении его в кипящий суп.
        2. Сок лайма становится ароматным только тогда, когда его добавляют после того, как суп снят с огня.


        Как приготовить тайский суп Том Ям

        Сегодня мы поделимся с вами рецептом знаменитого тайского супа из морепродуктов Том Ям. Суп Том Ям относят к острым кисло-острым супам. Дословно название супа можно перевести как «приготовленный острый салат».» Приготовление Суп Том Ям на основе куриного бульона с креветками, рыбой или другими морепродуктами.

        Есть несколько ключевых компонентов, которые необходимо положить в блюдо. Это креветки, кокосовое молоко и острая паста том-ям. Вы можете купить его или приготовить самостоятельно с чесноком, перцем чили, корнем калгана, соком лайма или лимона. Иногда используется креветочная паста. В суп также кладут грибы, лемонграсс и некоторые другие продукты. Некоторое количество пасты вводят в кипящую воду, куриный или рыбный бульон, добавляют кокосовое молоко, другие ингредиенты и варят до готовности.

        Суп Том Ям – Общие принципы приготовления

        Если вы хоть раз были в Тайланде, то наверняка восхищались не только великолепным морем и бескрайними чистыми пляжами, но и кулинарными изысками тайцев. Отличительной особенностью их кухни является широкое использование морепродуктов (они присутствуют практически во всех блюдах Тайланда), а также довольно пикантный вкус готовой еды. Возможно, именно эти свойства блюд делают тайских девушек такими стройными и красивыми, а мужчин — невероятно плодовитыми.

        Между тем суп Том Ям известен и за пределами Таиланда. Любой ресторан восточной кухни в мире угостит вас этим супом. Только вот тут может случиться небольшой конфуз: суп Том Ям в Таиланде может сильно отличаться от супа Том Ям в Дубае или Стамбуле. В чем дело? Причина в том, что это блюдо давно стало всемирно известным, и каждая национальность привнесла в рецепт что-то свое. Мы научимся готовить Том Ям по классическому тайскому рецепту, а также по рецептам, адаптированным к европейской кухне.

        Разновидности тайского супа

        Есть так много видов этого популярного тайского блюда. Классифицируются по добавленным компонентам:

        1. Том Ям Кунг. С креветками.
        2. Ка Му. Со свиной рулькой.
        3. Паа (Пла). С рыбой.
        4. Кунг Мапрао Нам Кхон. С креветками, кусочками кокоса и молоком из этого фрукта.
        5. Гай (Кай). С курицей.
        6. Хон. Отличается тем, что кокосовое молоко добавляется в самом конце приготовления.
        7. Тале. Суп с морепродуктами: мидии, гребешки, креветки, кусочки рыбы, кальмары, иногда устрицы.

        Суп Том Ям — приготовление пищи и блюд

        Что за блюдо с таким загадочным восточным названием? Том Ям — это крем-суп из креветок. Особенность его в том, что вместо сливок тайцы используют кокосовое молоко, а также массу различных добавок в виде трав, которые не растут в нашей стране и редко встречаются в продаже. К счастью, здесь есть два варианта.Первый вариант – в гипермаркетах крупных городов уже давно появились маленькие коробочки под названием «Ингредиенты для супа Том Ям», в которых вы (за очень умеренную плату) найдете все необходимое для рецепта. Второй вариант заключается в том, что каждый из незнакомых нам ингредиентов можно заменить на аналогичный, используемый в наших широтах.

        Итак, для супа Том Ям необходимо сделать основу из следующих ингредиентов (классический вариант тайского супа): корень калгана (жесткое растение очень и очень напоминает корень имбиря) 100 грамм, лемонграсс, листья лайма, крачай (это тайский сорт имбиря).Наберите в кастрюлю воду (2 литра) и положите туда нарезанные ингредиенты. Когда вода закипит, добавьте в кастрюлю следующие ингредиенты.

        А теперь давайте посмотрим, из чего мы можем сделать основу для супа Том Ям, если вы не нашли вышеперечисленные растения. Вместо лемонграсса, корня калгана, крачая и листьев лайма возьмите по 150 граммов корня имбиря и листьев лимона и проделайте ту же процедуру. Поместите нарезанный имбирь и листья лимона в кастрюлю с водой и доведите до кипения.

        Помимо этих растительных ингредиентов для классического тайского супа вам понадобится кокосовое молоко, креветки, паста чили, рыбный соус, грибы.Для других рецептов супа Том Ям используйте морепродукты и некоторые сорта овощей.

        Суп Том Ям Рецепты:

        Рецепт 1: Суп Том Ям — Рецепт приготовления

        Приготовим классический суп Том Ям, используя все ингредиенты, которые тайцы кладут в блюдо. В идеале следует использовать королевские креветки (должно быть 3-4 креветки на порцию супа), но можно купить и обычные креветки, тогда их должно быть просто больше. Рыбный соус продается в магазинах и ставится вместо соли, если вы не найдете этот продукт, то можете просто заменить его обычной солью или соевым соусом.

        Требуемые ингредиенты:

        • Королевские креветки 400 г
        • Рыбный соус 2 столовые ложки
        • Вешенки 300 г
        • Кокосовое молоко 0,5 литра
        • Паста чили, 2 столовые ложки
        • Лайм 1 шт.
        • кинза

        Способ приготовления:

        Приготовление основы для супа

        Сначала приготовьте макароны для супа Том Ям. Рецепт пасты достаточно прост, поэтому ее легко можно приготовить в домашних условиях.
        Возьмите чеснок, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Перец чили промыть водой и нарезать тонкими кольцами. Теперь возьмите сковороду для лапши и вок для суши (или любую другую сковороду с толстым дном) и поставьте на огонь. Добавьте растительное масло и обжарьте чеснок (достаточно будет всего несколько секунд). Удалите чеснок и обжарьте кольца чили на том же масле. Также выньте перцы и измельчите их с обжаренным чесноком в блендере до однородной массы.

        На следующем этапе вам понадобится цедра лимона.Его можно удалить мелкой теркой. Не забудьте удалить только верхнюю часть кожуры лимона, оставив горькую белую кожуру нетронутой.

        Выжмите лимонный сок в отдельную чашку и натрите свежий имбирь. Добавьте полученную смесь в сковороду вместе с молотым чесноком и перцем. Добавьте сахар и посыпьте цедрой лимона. Тщательно перемешайте и поставьте кастрюлю на слабый огонь. Масса должна тушиться до тех пор, пока она не станет однородной. Эта паста станет основой для нашего супа Том Ям.

        Рецепт супа Том Ям

        Поставить куриный бульон на огонь и довести до кипения.Добавьте кокосовое молоко и пасту Том Ям. Рецепт пасты может отличаться от традиционного. Оригинальную пасту Том Ям можно найти в крупных супермаркетах или купить на заказ.

        Бульон перемешать и варить еще 3-5 минут. В это время нарежьте крупными ломтиками промытые грибы и бросьте их в суп вместе с креветками. Продолжаем варить еще 3-4 минуты и выключаем огонь. Дать супу настояться 10-15 минут. Том Ям готов. Желаем приятного аппетита!

        Как приготовить том ям из пакета

        Время приготовления: 55 мин.Порции: 4 персоны. Калорийность блюда: 84,0 ккал. Цель: обед. Кухня: Тайская. Сложность приготовления: легко.

        Если вы не умеете готовить том ям или не уверены, что он у вас получится, попробуйте сначала купить для него заготовку в пакете. Это специальная основа для бульона. Этот вариант приготовления подойдет и тем людям, которые не могут найти специфические тайские продукты, ведь они продаются не в каждом магазине. Найти базу намного проще.

        Ингредиенты:

        • основа для супа том ям — 1 упаковка;
        • кинза — 5 веточек;
        • чеснок – 2 зубчика;
        • креветки тигровые свежемороженые — 100 г;
        • известь — 1 шт.;
        • грибы
        • (шампиньоны или вешенки) — 150 г;
        • лук репчатый – 1 шт.;
        • помидоры черри – 10 шт.;
        • кокосовое молоко — 4 ст.л. л.

        Способ приготовления: Очистите креветки. Чеснок нарезать дольками, помидоры и лук – дольками, грибы – крупными кусочками. Нарежьте кинзу. В кастрюлю налить растительное масло. Обжарить чеснок, лук, помидоры. Налейте воду к овощам. Доведите содержимое кастрюли до кипения. Введите основу для том ям.Добавьте грибы, креветки, зелень кинзы. Варить 2-3 минуты. В конце приготовления влить кокосовое молоко.

        Рецепт 2: Дубайский суп Том Ям

        Если вы захотите попробовать суп Том Ям в ресторанах Дубая, то будете несколько удивлены – это блюдо будет рыбным, но без грибов. Попробуйте приготовить Том Ям в Дубае и вы!

        Требуемые ингредиенты:

        • Суповая основа (2 литра воды с отварными растениями)
        • Креветки 300 г
        • Крабовое мясо 200 г
        • Кальмар 2 тушки
        • Кокосовое молоко 0.4 литра
        • Паста чили, 2 столовые ложки
        • Лайм 1 шт.

        Способ приготовления:

        1. Пока в кастрюле с растениями кипит вода, подготовьте ингредиенты.
        2. Очистите креветки от панцирей, кальмаров очистите от пленок и нарежьте тонкими полосками. Крабовое мясо нарезать кубиками. Обратите внимание, что вместо крабового мяса для этого блюда нельзя использовать крабовые палочки.
        3. В кипящую воду положить морепродукты, добавить пасту чили, соль, выжать сок лайма.Дайте супу вариться 10 минут.
        4. По истечении этого времени добавьте в кастрюлю кокосовое молоко, перемешайте и доведите суп до кипения, затем снимите с огня и подавайте.

        Рецепт 3: Турецкий суп Том Ям

        Турецкий суп

        отличается тем, что в его состав входят кусочки красной рыбы, придающие блюду неповторимый рыбный вкус. Также турки щедро добавляют в блюдо зелень – петрушку, кинзу и укроп. Турецкий суп Том Ям более редкий, чем классический, но не менее вкусный.

        Требуемые ингредиенты:

        • Суповая основа (2 литра воды с отварными растениями)
        • Креветки обычные 300 г
        • Красная рыба любого сорта, сырая или слабосоленая 300 г
        • Лук-порей 150 грамм
        • Кокосовое молоко 0,4 литра
        • Паста чили, 2 столовые ложки
        • Лайм 1 шт.
        • Петрушка, кинза, укроп

        Способ приготовления:

        1. Поставьте кастрюлю с растениями для супа Том Ям на огонь и, пока вода закипает, приготовьте рыбные компоненты.
        2. Удалите панцири с креветок, а рыбу очистите от костей и кожи, нарежьте квадратными крупными кусками.
        3. Лук-порей вымыть и нарезать ножом. Положите креветки, рыбу и лук в кипящую воду, добавьте пасту чили, соль и выдавите сок лайма. Оставьте суп под закрытой крышкой на медленном огне на 15 минут.
        4. Затем влейте кокосовое молоко в кастрюлю, перемешайте и доведите суп до кипения.
        5. Мелко промытую зелень нарезать и положить в кастрюлю за 2 минуты до готовности.

        Рецепт 4: Средиземноморский суп Том Ям

        Блюдо, приготовленное по европейским стандартам, получается не таким острым (поскольку в состав не заложен соус чили), а также более овощным, благодаря использованию моркови, томатов и лука.

        Требуемые ингредиенты:

        • Суповая основа (2 литра воды с отварными растениями)
        • Креветки 400 г
        • Лук репчатый 1 шт.
        • Морковь 1 шт.
        • Кокосовое молоко 0.4 литра
        • Лайм 1 шт.
        • Петрушка, базилик
        • Соевый соус, перец молотый
        • Подсолнечное масло 1 столовая ложка

        Способ приготовления:

        1. Поставьте кастрюлю с ингредиентами для супа Том Ям на огонь и, пока вода закипает, подготовьте остальные ингредиенты.
        2. Очистить креветки.
        3. Лук очистить от шелухи, нарезать ножом. Морковь моем и натираем. Помидоры нарезать небольшими ломтиками.Разогрейте сковороду, смажьте маслом. Выложить сначала лук, затем морковь, а через пару минут помидоры. Обжарьте овощи в течение пяти-шести минут.
        4. Добавьте в кастрюлю креветки, обжарьте, сок лайма, 2 столовые ложки соевого соуса и перец.
        5. Через 15 минут влейте кокосовое молоко в кастрюлю, перемешайте и доведите суп Том Ям до кипения.
        6. Мелко промытую зелень нарезать и положить в кастрюлю за пару минут до готовности.

        Рецепт 5: Суп Том Ям со сливками

        Вместо кокосового молока можно также использовать обычные сливки 15-20 процентов жирности. Замените вешенки шампиньонами и наслаждайтесь супом в тайском стиле с элементами славянской кухни!

        Требуемые ингредиенты:

        • Суповая основа (2 литра воды с отварными растениями)
        • Креветки 400 г
        • 2 помидора среднего размера
        • Лук репчатый 1 большая часть
        • Шампиньоны 300 грамм
        • Сливки (15% жирности) 0,5 литра
        • Паста чили 2 столовые ложки
        • Лайм 1 шт.
        • Петрушка

        Способ приготовления:

        1. Поставьте кастрюлю с супом на огонь.
        2. Грибы тщательно промойте и нарежьте ножом на кубики. Добавьте в кастрюлю.
        3. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Помидоры нарезать кубиками.
        4. Очистите креветки от панциря. В кипящий суп добавить креветки с овощами, пасту чили, соль и выжать сок лайма. Уменьшите огонь на 10 минут и накройте крышкой.
        5. Влить сливки в кастрюлю, размешать ложкой и дать супу закипеть.
        6. Мелко нарежьте петрушку и добавьте в кастрюлю за минуту до готовности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *