Tom yum creamy способ приготовления: Три способа приготовления тайского супа Том Ям (рецепт с фото)

Паста для приготовления супа с натуральными кокосовыми сливками Lobo 2 in 1 Tom Yum Paste with Creamed Coconut — « Lobo 2 in 1 Tom Yum Paste with Creamed Coconut мега острая паста , пошаговый рецепт приготовления знаменитого тайского супа Том Ям Кунг.»

Добрый день!

Весной состоялась моя поездка в Королевство Таиланд. Я побывала в этой чудесной стране, познакомилась с местными традициями, увидела множество красивых мест и конечно же попробовала местную кухню. Самым знаменитым блюдом в стране является суп Том Ям в различных вариациях. Больше всего мне понравился суп Том Ям Кунг ( Кунг — креветка). Это невероятно острый суп с незабываемым вкусом азиатских специй, суп, который я полюбила лишь со второго раза. Первое знакомство вызвало слезы на глазах от остроты перца чили, не хотела даже его доедать, а потом рискнув попробовала снова и влюбилась. Суп я ела каждый день на протяжении двух недель моего отпуска.

Перед отъездом я пошла по магазинам с целью покупки подарков для родных, друзей и себя любимой. В каждом супермаркете продаются специи для приготовления знаменитого супа и я не раздумывая купила несколько. Сегодня расскажу о пасте для приготовления супа

Том Ям Кунг Lobo 2 in 1 Tom Yum Paste with Creamed Coconut .

Паста для приготовления супа с натуральными кокосовыми сливками Lobo   2 in 1  Tom Yum Paste with Creamed Coconut  фото

Состав: 35% кокосовые сливки, 15% соль, 13% сахар, 7% лемонграсс, 6% лук шалот, 5% чеснок, 5% галангал, 4% сок тамаринда, 3% перец чили, 2% лист кафирского лайма, 2% рыбный соус.

В упаковке содержится 100 грамм пасты, рассчитанной на 3-4 порции. Скажу сразу, что я допустила большую ошибку, добавив полностью все содержимое пакета. Не делайте этого! Я любитель острой пищи, но от целого пакета не то, что слезятся глаза, а ужасно першит в горле, не хватает воздуха для дыхания. В следующий раз я положу половину упаковки.

Паста состоит из натуральных растительных ингредиентов, производство фирмы Lobo Таиланд.

В пасту добавлены натуральные кокосовые сливки. Я, по собственному желанию, добавила маленькую упаковку кокосового молока, если у вас его нет, то можно обойтись только пастой. Если вы желаете более сытный суп, то можете готовить его на курином бульоне. Я не любитель жирной пищи, делала на воде.

Итак, мой пошаговый рецепт приготовления Том Ям Кунг:

 

1. Наливаем 1,5 литра воды ( или же куриного бульона), добавляем в него половину пачки Tom Yum Paste with Creamed Coconut ( на фото первый и последний опыт с добавлением целой пачки)

Паста для приготовления супа с натуральными кокосовыми сливками Lobo   2 in 1  Tom Yum Paste with Creamed Coconut  фото

Тщательно размешиваем пасту в воде

Паста для приготовления супа с натуральными кокосовыми сливками Lobo   2 in 1  Tom Yum Paste with Creamed Coconut  фото 2. Я добавила также бергамот, галангал и лемонграсс. Паста для приготовления супа с натуральными кокосовыми сливками Lobo   2 in 1  Tom Yum Paste with Creamed Coconut  фото Покупала я смесь вот таким набором: Паста для приготовления супа с натуральными кокосовыми сливками Lobo   2 in 1  Tom Yum Paste with Creamed Coconut  фото
Паста для приготовления супа с натуральными кокосовыми сливками Lobo   2 in 1  Tom Yum Paste with Creamed Coconut  фото

 

3. Добавила маленькую упаковку кокосового молока и довела до кипения

Паста для приготовления супа с натуральными кокосовыми сливками Lobo   2 in 1  Tom Yum Paste with Creamed Coconut  фото

4. Затем я добавила 250 грамм нарезанных шампиньонов

Паста для приготовления супа с натуральными кокосовыми сливками Lobo   2 in 1  Tom Yum Paste with Creamed Coconut  фото

5. И 300 грамм креветок ( желательно добавить королевские креветки , у меня обычные маленькие)

Паста для приготовления супа с натуральными кокосовыми сливками Lobo   2 in 1  Tom Yum Paste with Creamed Coconut  фото 6. Снова доводим до кипения и варим пару минут Паста для приготовления супа с натуральными кокосовыми сливками Lobo   2 in 1  Tom Yum Paste with Creamed Coconut  фото
7. Также я добавила зелень кинзы Паста для приготовления супа с натуральными кокосовыми сливками Lobo   2 in 1  Tom Yum Paste with Creamed Coconut  фото В процессе варки Паста для приготовления супа с натуральными кокосовыми сливками Lobo   2 in 1  Tom Yum Paste with Creamed Coconut  фото Паста для приготовления супа с натуральными кокосовыми сливками Lobo   2 in 1  Tom Yum Paste with Creamed Coconut  фото Варить долго не нужно,двух минут достаточно для варки креветок. Далее я выключаю конфорку и ставлю кастрюлю супа на доску или холодную конфорку, даю ему настояться. Грибы получаются плотные, практически хрустящие. Если вы любите мягкие грибы, то сначала поварите их до готовности, а затем добавьте креветки и варите 2 минуты.

 

Наш суп готов:

Паста для приготовления супа с натуральными кокосовыми сливками Lobo   2 in 1  Tom Yum Paste with Creamed Coconut  фото Зелень кинзы я положила еще и в свежем виде в тарелку.

Приятного аппетита!

 

Я рекомендую пасту для приготовления супа Том Ям Кунг Tom Yum Paste with Creamed Coconut от фирмы Lobo! В следующую поездку паста Tom Yum Paste with Creamed Coconut будет снова в моем списке покупок.

 

Спасибо всем за прочтение моего отзыва! Надеюсь вам понравится знаменитый тайский суп Том Ям Кунг .

Супы быстрого приготовления Sen Soy / Сэн Сой Основа для тайского супа Том Ям (Tom Yum) — «Очень вкусный суп ТОМ ЯМ + рецепт приготовления»

Этот отзыв для тех, кто любит азиатский суп Том Ям и иногда балует себя, а также для тех, кто его никогда не пробовал, но желает отведать и оценить его по вкусовым критериям.

Супы быстрого приготовления Sen Soy / Сэн Сой Основа для тайского супа Том Ям (Tom Yum) фото

Я этот суп люблю, периодически позволяю себе такую слабость. Довольна, что его можно быстро приготовить в домашних условиях. Суп Том Ям недешевое удовольствие, так как при покупке всех ингредиентов встанет вам в копеечку. Смотри фото ниже, какие ингредиенты нужны для супа.

Супы быстрого приготовления Sen Soy / Сэн Сой Основа для тайского супа Том Ям (Tom Yum) фото

Основа Sen Soy представляет собой жидкую пасту с добавлением разных приправ и специй, которые характерны именно этому супу. Сама основа отлично подобрана, идентична аналогу. Состав основы можно посмотреть на фото ниже.

Масса нетто: 80 грамм.

Энергетическая ценность на 100 грамм продукта: 120 ккал/480 кДЖ.

Изготовитель: Россия.

Снимаю одну звездочку за не очень полезный состав, он не идеальный. В основе есть усилитель вкуса, краситель и консервант.

Краситель может оказывать отрицательное влияние на активность и внимание.

Суп Том Ям приготовить не сложно, рецепт указан на упаковке (смотрите фото ниже).

Я внесла свои коррективы в приготовления данного супа, так как считаю, чтобы получился более насыщенный вкус у супа, то необходимо обязательно добавить кокосовое молоко и лемонграсс. В магазинах можно встретить лемограсс, как ЛИМОННОЕ СОРГО.

Лимонное сорго — это тропическая пряная трава со сладким лимонным запахом и слегка острым вкусом.

В процессе приготовления я уменьшила объем воды до 300 мл, в конце добавляю 300-250 мл кокосового молока. Лемограсс добавляю в самом начале, чтобы он отдал бульону свой лимонно-кисленький вкус. При подачи супа можно его украсить либо кинзой, либо петрушкой, либо без зелени, кто что предпочитает, на ваше усмотрение.

Благодаря кокосовому молоку и лемограссу суп становится наиболее похожим на тот суп, который готовят в Тайланде, во Вьетнаме и других азиатских странах. Суп приобретает насыщенный вкус с необычной кислинкой. В этом супе сочетается острота и мягкость одновременно.

Супы быстрого приготовления Sen Soy / Сэн Сой Основа для тайского супа Том Ям (Tom Yum) фото

Из данной основы и всех указанных ингредиентов получается примерно четыре порции.

 

Данную основу я использовала много раз, у меня получался очень вкусный и насыщенный супчик Том Ям, в меру остренький. Для кого суп будет совсем не острым, можно добавить острого перца по вашему вкусу. Суп Том Ям пришелся по вкусу моей семье. Рекомендую попробовать приготовить суп с помощью основы Sen Soy, думаю вы откроете для себя, что-то новое, необычное, быстрое в приготовлении. Данный суп Том Ям может стать полноценным блюдом в вашем рационе.

 

Желаю новых вкусовых открытий!!!

 

P.S. У марки Sen Soy есть основа для приготовления вьетнамского супа Фо. Данный супчик можно приготовить как с курицей, так и с морепродуктами, я готовлю из креветок и кальмаров. Суп Фо получается очень вкусный и необычный. В отзыве есть рецепт приготовления двух вариантов супа, а также я раскрываю свой маленький секрет для придания изысканного вкуса этому азиатскому блюду, кому интересно читайте, готовьте и наслаждайтесь!!!

 

Спасибо за внимание!!!!

Паста Том Ям для тайского супа от Lobo 30 гр

Отправка из Таиланда производится втечение 3-х рабочих дней после фиксации оплаты (Система PayPal фиксирует факт оплаты в момент проведения оплаты). Перед отправкой товар тщательно упаковывается с целью максимально сохранить его внешний вид и потребительские свойства в процессе транспортировки. При отправке товара по стандартной схеме мы используем отправку по суше почтой Таиланда.* Почтовая служба отправителя декларирует прибытие посылки к получателю в течение 3-х месяцев. Но это зависит от страны назначения и загруженности почты, во многом, почты страны прибытия. Как правило, покупателю в Россию, посылка приходит в течение трех-четырех недель, но это не гарантированный срок, а время доставки определённое опытным путем.


В зависимости от требуемых сроков доставки, содержимого посылки  или страны получателя мы можем отправлять посылки авиа или EMS, но это только после детального согласования с покупателем (получателем посылки).


При отправке почтой мы используем тарифы почты Таиланда.


Факт отправки по почте мы подтверждаем отправкой покупателю номера слежения за посылкой. Номер слежения подтверждает, что посылка была принята к отправке почтой Таиланда. С момента отправки вся ответственность за посылку, ее сохранность и доставку до покупателя, переходит “перевозчику”, т.е. в нашем случае Почте Таиланда и, если говорим про Россию, по пересечении Российской границы, почте России (в зависимости от выбора покупателя, это могут быть и другие перевозчики). В случае, когда посылка “зависает” или оказывается в абсолютно другом месте земного шара, мы предпринимаем все возможное с нашей стороны для разрешения ситуации в пользу нашего покупателя, но, как правило, со стороны покупателя тоже требуются некоторые действия. Бывают ситуации, когда покупатель, по какой-либо из причин, отказывается от получения посылки. В этом случае, мы, по согласованию с покупателем, можем провести работу по получению возвращенной посылки. При этом необходимо учитывать, что стоимость возврата посылки больше стоимости отправки. Стоимость получения ложится полностью на покупателя, стоимость повторной оплаты так-же ложится на покупателя.

Для оптовых покупателей мы готовы, и периодически делаем это, отправить груз авиа фрахтом или в контейнере морем. Обычно мы делаем это через наших партнеров, но, так же работаем и с декларантами получателей. В данной ситуации сроки, пакет документов и проч. согласуются отдельно.

* отправка почтой Таиланда по суше подразумевает следующее

1.  отправления весом брутто до 2-х кг. отправляются по тарифу «Int’l Small Packet-Surf» с номером слежения — это наиболее экономичный тариф. Использование данного тарифа имеет ограничение: посылки могут быть только перевязаны веревкой, запрещается их заклеивать, опись содержимого посылки декларируется и наклеивается на коробку. В случае с пакетом, пакет закрывают с использованием степлера в отделении ThailandPost. Существуют пути по увеличению или уменьшению стоимости посылки

— уменьшение стоимости, можно отказаться от номера слежения, стоимость доставки уменьшится на 65 THB, но отследить такую посылку будет невозможно. Только отдавать в розыск, если не придет в течение 3-х месяцев. Мы такой способ не рекомендуем, потому, что в случае «потери» посылки, ее будет очень сложно найти.

— увеличение стоимости
а) использовать тариф «Int’l Parcel-Surface»(номер слежения уже включен в стоимость) — коробку можно заклеивать лентой, возможна упаковка транспортной лентой, как правило, с логотипом ThailandPost, но стоимость увеличивается почти в 2 раза например, стоимость «Int’l Small Packet-Surf» с номером слежения 2000 грамм — 500 THB, а «Int’l Parcel-Surface» за тот-же вес 990 THB
б) использовать тариф «Int’l Small Packet-Air» — никаких отличий от «Int’l Small Packet-Surf», кроме того, что это авиа, что определяет гарантированный срок доставки не более 3-х недель, и стоимость отправки чуть больше 1000 THB за 2000 грамм . Существуют страны, куда невозможно отправить по тарифу  «Int’l Small Packet-Surf» с номером слежения, в этом случае «Air» единственная разумная альтернатива.

В любом случае, если вы выбираете способ доставки отправления до 2 кг отличный от «Int’l Small Packet-Surf» с номером слежения, необходимо указать это в примечании к заказу, так как это будет влиять на конечную стоимость заказа с включенной стоимостью доставки.

2. Отправления весом более 2-кг как правило отправляются наземной почтой (если покупатель предпочитает другой тариф, необходимо указать это в примечании).
— по умолчанию, отправления производятся на физическое лицо для использования в личных целях. Во многих странах «физичесоке лицо» имеет право получать на свое имя для личного пользования определенное количество килограмм на определенную сумму беспошлинно. В том случае, если Вы желаете получить посылку на юридическое лицо  не для личного использования, необходимо указать юридическое лицо как плательщика и как получателя и отметить это в примечании. Необходимо обратить внимание что:
а) таможенные органы страны получателя могут выборочно проверять посылки. Если в посылке на физическое лицо будет, к примеру, 20 шампуней одного бренда емкостью 300 мл, то будет очень сложно пояснить таможенному офицеру, что это для личных нужд, или надо иметь очень большую семью. Разумеется отправитель за действия и решения таможенных органов ответственности не несет, как и за последствия этих действий и решений.
б) перед отправкой на юридическое лицо, получатель должен сначала иметь четкое представление, каким образом оно будет проводить таможенное оформление посылки, заранее согласовать необходимые документы (все это указывается в примечании и может потребовать некоторого дополнительного времени)
в) при отправлении наземной почтой у почты Таиланда существуют ограничения по размеру и весу посылки. Вес не более 20 кг, размер не более  метр в высоту, и ширина-длинна не более: 45 см на 40 см. Если размеры превышают допустимые, то необходимо делить на 2 посылки или использовать другие методы доставки (например EMC или фрахт) 

Паста Том Ям Aroy-D Tom Yum Paste — «Mast have на кухне для любителей тайской кухни.»

С одной стороны — рецепт приготовления супа том ям несложен, с другой — пойди-ка в России найди сначала нужные ингредиенты, чтобы получить желаемый вкус.

И вот тут на помощь приходит паста Aroy-D.

Паста Том Ям Aroy-D Tom Yum Paste  фото Паста Том Ям Aroy-D Tom Yum Paste  фото

В банке 400 грамм, сначала кажется, что мало, но потом понимаешь, что расходуется небыстро.

Срок годности — 2 года, так что особо переживать не стоит, даже если готовите том-ям редко. даже если паста чуть подсохнет, своих вкусовых свойств при этом она не теряет.

Внутри банки паста ещё упакована в пакет. если вы считаете, что истратите всё быстро, можно после вскрытия пакета переложить массу в банку. Если же нет, то пусть паста продолжает оставаться и в пакете тоже — пользоваться не так удобно, но это дольше её сохранит.

Не буду пересказывать рецепты том ям. Во-первых, он есть и на самой банке с пастой, а во-вторых, вариаций супа множество.

Сколько нужно добавлять добавлять пасты в суп вам придется определить опытным путём: кому-то острой кажется и одна чайная ложка на три литра, а кто-то кладет три столовые ложки на литр.

Берите пасту из банки или пакета всегда чистой и сухой ложкой, это поможет избежать появления плесени.

Паста в супе расходится без комков и придает блюду оранжево-красноватый оттенок.

Вкус настоящего том ям гарантирован! Чтобы его усилить, суп лучше готовить на рыбном или креветочном бульоне.

И отдельной строкой: если в процесс приготовления паста или масло из неё попало на кожу — тщательно с мылом несколько раз помойте руки, и удалите все остатки из-под ногтей. Паста очень жгучая, и, если задеть грязными руками, например, глаза или слизистую нос или рта, то жжение обеспечено.

Сливочный Том Юм Гунг Рецепт и видеоурок ต้มยำ กุ้ง นำ้ ข้น

Ингредиенты

  • Креветки среднего размера, 350 г, в скорлупе, если возможно, в лоб
  • 4 чашки воды (или используйте 3 1/2 чашки несоленого куриного бульона, если не используете скорлупу на креветках)
  • лимонник 2 стебля, только нижняя половина (см. Примечание)
  • 10 шт галангал, нарезать тонкими кругами
  • 6 листьев каффир лайма
  • Тайский перец чили, по вкусу
  • ½ стакана сгущенного молока
  • 3–4 стакана вешенок, соломенных грибов или другого азиатского гриба
  • ¼ стакана тайского чили (nam prik pao)
  • 3 столовых ложки рыбного соуса
  • ¼ чашки сока лайма
  • Большая горстка нарезанного пилообразного кориандра (culantro) или кинзы
  • Жасминовый рис для сервировки

Магазин Ингредиенты и кухонные инструменты, которые я использую


ИНСТРУКЦИИ

Тщательно промойте креветки, затем очистите и разложите их (см. Видео с интересным трюком!) И поместите все головы и раковины в кастрюлю.Поставьте кастрюлю на средний огонь и обжаривайте раковины креветок, пока продукты, прилипшие к кастрюле, не начнут слегка коричневеть. На гриле должен пахнуть креветками!

Добавьте воды, соскребите кусочки коричневого цвета, прилипшие к горшку, и варите 15-20 минут. Затем используйте скиммер с прорезями для удаления раковин, стараясь слить как можно больше жидкости.

Если вы используете куриный бульон, начните отсюда:

Разбить лимонник и нарезать кусками.Грубо порвите листья каффир лайма. Мелко нарезать перец чили или растереть в ступке и пестик в пасту.

Доведите бульон до кипения, затем добавьте лимонник, галангал, листья лайма кафрского и чили (если вы растолкали чили, промойте ступку небольшим количеством бульона, чтобы убедиться, что вы добавили все кусочки чили в горшок). Тушить 5 минут. Примечание: травы не предназначены для употребления в пищу, поэтому в этот момент вы можете выловить их, но я бы хотел оставить их там для гарнира.Только не забудьте сказать своим гостям не есть их!

Добавить сгущенное молоко и довести до кипения. Добавить грибы и варить 1-2 минуты или пока грибы не будут готовы.

Добавьте пасту чили и рыбный соус и размешайте, чтобы растворить пасту чили. Добавить мясо креветок и готовить только до готовности, 30 секунд или около того.

Выключите огонь и дайте супу немного остыть, всего на минуту, чтобы он не кипел и не кипел. Добавить сок лайма при перемешивании.

Смешать с пилообразным кориандром или кинзой, затем попробовать и приправить по мере необходимости.

Чтобы подать, вы можете налить суп на рис, добавить рис в суповую тарелку или положить суп на бока как часть более крупного блюда. Наслаждайтесь!

Станьте участником Patreon и получите эксклюзивные награды


Примечания

Я сохраняю верхнюю половину лемонграсса, чтобы использовать его на складе или в чае, но если вы не хотите ни за что его хранить, вы можете просто бросить их в суп.

Ключевые слова: суп, лимонник, том ям, креветка

,

Tom Yum Goong Рецепт и видеоурок


Ингредиенты

  • 4 чашки креветок (см. Рецепт), куриный бульон или вода
  • 8–12 креветок среднего размера, голова и скорлупа по возможности
  • Листья лайма 5-6 кафров, грубо порванные или порезанные
  • 1 стебель лемонграсса, разбить и нарезать на кусочки 1-2 дюйма
  • 7–8 патронов галангал, тонко нарезанный.
  • Тайский перец чили, по вкусу, ушибленный и нарезанный на большие кусочки
  • 3–4 столовые ложки тайской пасты чили, по желанию
  • 1/2 стакана лаймового сока
  • 3 столовых ложки рыбного соуса
  • 1-2 ч.л. сахара
  • 3 чашки вешенки, порезать или разорвать большие на кусочки размером с укус
  • кинзы для гарнира

Примечания к рецепту:

* Важно отметить, что листья лемонграсса, галангала и каффирского лайма традиционно оставляют в супе в качестве гарнира, но они очень жесткие на большие куски и не предназначены для употребления в этом применении.Убедитесь, что вы даете знать своим гостям не есть травы, поскольку это может быть опасно или просто неприятно. Кроме того, вы можете удалить все травы после заваривания перед добавлением грибов.


Добавьте бульон креветок, лимонник, листья каффир лайма, галангал и перец чили. Доведите до кипения и дайте ему кипеть 3-4 минуты, пока не почувствуете запах трав из горшка.

Когда суп готовится на медленном огне, добавьте вешенки и доведите суп до кипения.

Как только суп снова закипит, добавьте креветки, а когда суп снова начнет пузыриться, выключите огонь. Дайте остаточному теплу супа полностью приготовить креветки, еще минутку или около того.

Добавьте сок лайма, рыбный соус, пасту чили (если используете) и сахар к своему супу и размешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправу по своему вкусу. Если вы не используете пасту чили, вам может понадобиться добавить немного рыбного соуса / сахара. Но попробуй сначала!

Украсьте листьями кинзы и подайте с рисом или превратите его в «Куай тью том ям», наливая суп на рисовую лапшу для еды фо!


,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *