Томатный соус из свежих или маринованных помидоров, соус из свинины, с сыром, с чесноком, базиликом и другими компонентами — глаза разбегаются! Какой же все-таки томатный соус для пиццы правильный, с каким пицца будет вкусной и настоящей, как в лучшей пиццерии?
Рецептов много, на любой вкус. Кому-то нравится более легкий и нейтральный вкус, кто-то любит более соленое, пряное и насыщенное. Важно, чтобы основа для пиццы не забивала ее основной вкус и гармонично дополняла и подчеркивала сочетание остальных компонентов. Помните, что соус – это как фон для картины: он очень важен, от него зависит общее восприятие, но он не должен быть ярче, чем основной рисунок.
Как приготовить соус томатный для пиццы
Томатный соус для пиццыЧто нужно знать, чтобы правильно приготовить соус для пиццы с томатной пастой, свежими помидорами или томатами из банки? Прежде всего, нужно запастись временем.
Эта поливка готовится около 15-ти минут, но если вы только начинаете эксперименты на кухне, то на порезку, чистку и обработку ингредиентов может уйти немного больше времени. Спешка тут ни к чему.
Перед тем как сделать подливку для пиццы, определитесь с рецептом и компонентами. Например, для пиццы с колбасой, копченостями и грибами подойдет легкий “фон” из свежих томатов, а для мясной – более плотная подлива из томатной пасты. Можно добавлять базилик, орегано, сушеный чеснок. А проще всего – использовать готовую смесь приправ “прованские” или “итальянские” травы, на ваш вкус.
Ингредиенты и способ приготовления
Спелые томатыЧтобы приготовить вкуснейший соус для пиццы из томатной пасты или томатов, первым делом нужно выбрать рецепт и подготовить ингредиенты. Если вы делаете подливу из помидоров, выбирайте только идеальные плоды – спелые, не слишком жесткие, не перезрелые. Берите обычные красные, среднего размера.
Чтобы очистить томаты, поместите их в кипяток на минуту, а затем легко снимите кожицу. Хвостик отрежьте, и вырежьте все ненужные части.
Можно использовать также обычную томатную пасту. Ее лучше покупать в банках, а не в одноразовых пакетиках. Берите качественные продукты, если хотите хорошего результата. Томаты в собственном соку – самый лучший вариант, но и самый дорогой тоже.
Травы, специи, пряности — берите все сушеное. Это не только проще в готовке, но и больше подойдет для данной цели.
Если нужно по рецепту обжарить лучок или морковь, то выбирайте оливковое масло: вкус готового соуса выйдет более нежный и легкий.
Хитрости вкусного приготовления в домашних условиях
Как приготовить соус правильноСделать домашний соус к пицце вполне реально, главное знать некоторые хитрости. Вот основные нюансы, которые следует помнить каждой хозяйке:
- Делать соус можно как из свежих помидор, так и из томатной пасты, оба варианта допустимы. Разница будет в консистенции и плотности, и лучше попробовать оба варианта, чтобы выбрать любимый.
- Главное в итальянской кухне вообще, и в пицце особенно — это мера. Многие начинающие хозяйки делают ошибку, считая, что чем больше и богаче — тем вкуснее. Настоящая пицца — это идеальное сочетание компонентов без излишеств, то же касается и соуса. Он должен быть легким, и должно быть в меру пряностей, соли, специй.
- Очень важна в подливке консистенция. Никаких комочков и кусочков, масса должна быть однородным пюре. И не слишком жидкой, чтобы не течь. В идеале — пюрировать компоненты в блендере, но можно обойтись теркой или даже мясорубкой.
- Жидкость нужно выпаривать, чтобы масса не текла. Но и слишком густой она не должна быть тоже.
В целом, соус — дело тонкое, и он становится у хозяйки все лучше с опытом. Пробуйте, обязательно экспериментируйте, создавайте свои вариации. И вы тогда сумеете отыскать свой идеальный рецепт!
Рецепты томатного соуса к пицце
Томатный соус для пиццыПиццу готовят у нас по-разному, да и в Италии тоже есть несколько различных рецептов. Соус бывает не только красным, но и сливочным, а добавки и компоненты могут сильно отличаться, как и метод приготовления. Некоторые хозяйки просто намазывают тесто томатной пастой или готовым соусом из упаковки, а еще чего хуже — кетчупом. Мы не будем идти этим путем, и приготовим настоящий соус, с которым любая пицца получится божественно.
Мы предложим вам несколько лучших рецептов: классический, со свежими и консервированными томатами, с пастой, с чесноком и специями. Расскажем тонкости приготовления и поделимся секретами. А вы выбирайте свой рецепт и творите!
Классический итальянский соус для пиццы
Ингредиенты для соусаПервым делом мы приготовим настоящий, аутентичный итальянский соус, который украсит любую пиццу — хоть с колбасками, хоть с курицей, хоть сырную. Делается он на удивление легко и быстро.
Калорийность – 136 ккал.
Ингредиенты:
- Помидоры спелые – 500 гр.;
- Лук белый – 1 головка;
- Масло оливковое – 1 ст.л.;
- Орегано, базилик, сушеный укроп, сушеный чеснок, черный перец – смесь специй;
- Соль – щепотка;
- Сахар – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт:
- Для начала порежьте лучок очень мелко, как только можете.
- Затем очистите томат и тоже измельчите, лучше в блендере.
- Лучок поджарьте 3 минуты на оливковом масле, на большом огне. Не переставая мешайте, чтобы не пригорел.
- Затем вылейте к луку томатную массу и сделайте средний огонь.
- Мешая, добавьте специи и соль, сахар, травы.
- Помешивайте на малом огне, пока не выпарится вода. Это займет 10-12 минут.
Остудите и все готово!
Томатный соус как в пиццерии
Соус с томатом и базиликомРассмотрим, как приготовить легкий томатный соус, как в пиццерии, чтобы было практически не отличить. Это намного проще, чем кажется!
Калорийность – 157 ккал.
Компоненты:
- Томаты в собственном соку – 1 банка;
- Масло оливковое – 1 ст.л.;
- Сахар – 1 ч.л.;
- Соль – 0,5 ч.л.;
- Базилик;
- Орегано;
- Черный перец;
- Лавровый лист – 1 шт.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Петрушка сушеная.
- Специи — по щепотке.
Итак, пошаговый рецепт приготовления.
- Откройте банку томатов и пюрируйте их в блендере. По идее, они должны быть уже очищенными в банке.
- Налейте на сковороду масло. Бросьте три зубчика чеснока, предварительно очищенного. Туда же – лавровый листик.
- Через минуту поместите на сковородку помидорное пюре. Поставьте слабый огонь.
- Добавьте все специи, сахар и соль.
- Мешайте массу, выпаривая жидкость, пока не загустеет.
- Потом чеснок и лавровый листик надо выбросить.
Готовую массу остудить и мазать тесто. Приятного аппетита!
Соус для пиццы со свежими помидорами
Соус со свежими томатамиОчень вкусно можно сделать простую домашнюю пасту для пиццы из помидор. Этой подливой можно мазать любую пиццу, независимо от ингредиентов: мясную, куриную, сырную и овощную. Любая получится вкусно, а приготовление самой пасты не займет много времени. Все компоненты самые доступные, а томаты при желании можно заменить помидорами в собственном соку из банки, или же томатной пастой.
Калорийность – 128 ккал.
Компоненты для томатного соуса для пиццы:
- Томаты свежие – 0,5 кг.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Морковь — половинка средней;
- Соль, сахар — по щепотке;
- Масло оливковое – 2 ст.л.;
- Укроп свежий — пара веточек;
- Итальянские травы – 1 ст.л.
Приготовление:
- Для начала очистите томаты, порежьте их и измельчите в блендере.
- Чеснок очистите и измельчите в давилке.
- Натрите половинку морковки на самой мелкой терке.
- Измельчите укроп.
- Налейте масло на сковороду и влейте туда помидорное пюре. Огонь должен быть средний.
- Добавьте соль, сахар и специи.
- Всыпьте морковное пюре.
- Выпаривайте массу 15 минут.
- В конце бросьте чеснок и потомите еще 3 мин.
Густая паста для теста готова, остудите и можете использовать!
Соус для пиццы с консервированными томатами и морковью
Соус с морковью и томатамиЭто очень необычный способ приготовления пиццы в домашних условиях. Паста делается из томатов в собственном соку: не перепутайте их с маринованными помидорами, которые слишком кислые и не подойдут для наших целей.
Калорийность – 140 ккал.
Ингредиенты:
- Томаты консервированные в собственном соке - 500 гр.;
- Морковь – 1 средняя;
- Лук – 1 головка;
- Сушеный чеснок – 1 ч.л.;
- Итальянские травы – 1 ст.л.;
- Масло оливковое – 2 ст.л.;
- Соль, сахар — по щепотке.
Приготовление:
- Томаты пюрируйте в блендере.
- Морковку натрите максимально мелко.
- Очень мелко нашинкуйте лук.
- Обжарьте лук с морковкой 3 минуты на оливковом масле, потом добавьте пюре из помидоров.
- Всыпьте все специи, соль и сахар, чеснок.
- Помешивая без крышки, готовьте массу на слабом огне 15 минут.
Остудите массу и пользуйтесь, готовят пиццу. Паста должна получиться густой, приятной консистенции, без комочков и кусочков.
Соус для пиццы из томатной пасты в домашних условиях
Пицца в домашних условияхНичем не хуже будет домашняя пицца, если сделать для нее соус из обычной покупной томатной пасты. Идеальный вариант, если нужно сделать вкусно и на скорую руку. Это дешево, доступно в любое время года, и очень просто. Пиццу на томатной пасте можно сделать из того, что есть в холодильнике – кстати, именно так делали раньше итальянские хозяйки, и таким образом пицца и появилась на свет! Итак, делаем соус на основе обычной томатной пасты.
Калорийность – 120 ккал.
Ингредиенты:
- Томатная паста – 4 ст.л.;
- Масло оливковое или подсолнечное – 2 ст.л.;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Итальянские травы – 1 ст.л.;
- Соль — щепотка;
- Вода – 3 ст.л.
Все элементарно просто.
- Очистите чеснок. Один зубчик оставьте, а три продавите через давилку.
- На сковородку налейте масло и бросьте целый зубчик чеснока. Пусть пожарится 2 минуты.
- Налейте в сковороду немного воды и положите томатную пасту. Помешайте, сделайте огонь слабым.
- Добавьте специи и соль. Выпаривайте 5-7 минут.
- Добавьте надавленный чеснок и тушите еще 2 минуты.
В конце выбросите зубчик чеснока, остудите массу. Готово!
С чесноком и базиликом
Базилик и томатыКлассический рецепт соуса для пиццы – острый, ароматный и очень аппетитный. Мы сделаем его из подручных продуктов, на скорую руку – с чесноком, травами и томатной пастой.
- Калорийность – 134 ккал.
- Ингредиенты:
- Томатная паста – 5 ст.л.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Лук – 1 шт.;
- Базилик свежий — несколько веточек;
- Сушеные итальянские травы – 1 ст.л.;
- Соль — щепотка;
- Масло растительное – 1 ст.л.
Готовим:
- Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавилку.
- Лучок чистим и рубим помельче.
- Обжариваем лук на масле 2-3 мин.
- Добавляем томатную пасту и пару ложек воды.
- Высыпаем специи и соль. Мешаем, ставим маленький огонь. Тушим 5 мин.
- Рубим помельче базилик, добавляем вместе с чесноком к массе.
- Тушим еще 4-5 мин.
Соус готов!
Томатный соус с пряными травами
Приготовление соуса с травамиЕсли вы любите ароматные пряности и обожаете экспериментировать с различными приправами, то обязательно попробуйте добавить смесь трав в вашу пиццу. Вкус готового блюда будет непередаваемый, а гости будут просить у вас рецепт и завалят вас комплиментами!
Калорийность – 145 ккал.
Компоненты:
- Томатное пюре (паста или пюре из томатов) – 1 стакан;
- Специи по щепотке:
- Чеснок сушеный;
- Орегано;
- Сушеный укроп;
- Майоран;
- Базилик;
- Розмарин;
- Мята;
- Соль;
- Масло оливковое.
Приготовление:
- На сковороду налить масло, влить томатную массу и выпаривать 10-12 минут.
- Сразу добавить все пряности и соль.
- Томить без крышки, пока не создастся густая консистенция.
Остудить и использовать.
Заключение
Что же самое главное в приготовлении томатного соуса для настоящей итальянской пиццы? Конечно, качество компонентов и их сочетание. Но еще очень важно то, с каким настроением хозяйка готовит! Ведь давно доказано, что если готовить в плохом настроении как попало, то и блюдо получится безжизненным и недостаточно вкусным. А если готовить с вдохновением, не бояться экспериментировать и делать все в свое удовольствие, то результат будет просто изумительным!
Готовьте в свое удовольствие и комбинируйте рецепты между собой, смешивайте, добавляйте свои любимые травы и пряности, ищите уникальные новые сочетания. И ваша пицца будет самой вкусной, а гости и домашние будут просто в восторге!
Пицца в домашних условияхПохожие статьи
Что вы понимаете под выражением «Соус для пиццы»? Рецепт блюда, с одной стороны может предусматривать использование смеси разных продуктов, приправ и специй для промазывания теста перед выпечкой. Для других предназначение соуса выражается в подаче блюда к уже готовой пицце. В чем отличия этих двух технологий?
Соус для пиццы — рецепт для разных целей
В первом случае соус, используемый в процессе приготовления, придает особый вкус каждой пицце. Фактически благодаря именно этому компоненту вы получаете неповторимое сочетание ароматов. Какой лучше приготовить соус для пиццы? Рецепт может быть совершенно непредсказуемым, так как набор ингредиентов одного блюда совершенно отличается от другого. Все зависит от основных продуктов. Во втором случае ароматная смесь может подаваться к уже готовому блюду и не используется при выпечке.
Но в любом из двух вариантов нужно учитывать правила сочетания продуктов. для пиццы полностью гармоничным? Например, неоспоримо то, что к выпечке с помидорами не готовится Его лучше всего использовать в сочетании с любым мясом. А к пицце с грибами, овощами или рыбой наиболее удачно подойдет сметанная или майонезная смесь. Предлагаем вам несколько рецептов, учитывающих способ использования.
для пиццы
Вариант для промазывания
Так как продукты в дальнейшем будут подвергаться термической обработке, часть из них можно использовать в сыром виде. Например, лук не обязательно предварительно обжаривать. А горький перец лучше, наоборот, использовать в молотом виде, так как ему требуется проваривание для полной отдачи терпкости в смесь. Для одной средней пиццы возьмите сметану (4 стол. л.), которая может замениться майонезом, и смешайте с тремя измельченными зубками чеснока, чайн. ложкой горчицы, стол. ложкой молотого хрена, половиной чайной ложки соли, двумя чайными ложками пряных трав и специй.
Вариант отдельного блюда
Все соусы, которые подаются в роли подливок, обычно провариваются непродолжительное время. Это условие необходимо как для улучшения вкусовых характеристик, так и в целях увеличения срока хранения готового блюда. Предложенная является интерпретацией Возьмите пол-литра любого бульона и взбейте при помощи миксера с тремя-четырьмя стол. ложками сметаны и двумя — муки. Полученную смесь приправьте специями, солью и варите на медленном огне в течение получаса, периодически помешивая деревянной ложкой или лопаточкой. Готовый соус процедите. Подавайте охлажденным.
Томатный соус для пиццы. Рецепт универсальный
Подливки, приготовленные из свежих помид
Простой соус для пиццы из консервированных помидоров должна уметь приготовить каждая хозяйка. Конечно заправка прекрасна, когда приготовлена из свежих томатов. Но при условии отсутствия последних, этот рецепт — отличный выход!
Pizzarini
Соус из консервированных помидоров для пиццы: простой пошаговый рецепт с фото из томатов, которые всегда найдутся в домашних условиях
Время на подготовку: 5 мин Время приготовления: 10 мин
Соус для пиццы из консервированных томатов достаточно прост в исполнении, его приготовление не вызовет трудностей даже у начинающих кулинаров. Но при этом, важно помнить, что это блюдо, готовиться на один раз и не оставляется в холодильнике, а используется полностью.
Нужные ингредиенты
- консервированные помидоры 4-6 штук;
- укроп свежий – небольшой пучок;
- перец черный молотый – по вкусу.
Схема приготовления
- Консервированные помидоры помещаем в емкость для измельчения.
- Добавляем укроп, сметану, перец.
- С помощью погружного блендера, превращаем все в однородную массу.
- Вот так быстро и без затей мы получили прекрасный соус
При желании можно расширить список ингредиентов и сделать соус более пикантным и оригинальным.
Второй вариант
Например, к мясной пицце отлично подойдут следующие ингредиенты:
- консервированные помидоры – две банки по 400 грамм;
- чеснок – два зубчика;
- оливковое масло – две столовых ложки;
- орегано – ½ чайной ложки;
- черный перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Как приготовить?
- Помыть помидоры и дать стечь воде.
- Чеснок, орегано, оливковое масло помещаем в кастрюлю и тушим до загустения.
- Далее добавляем соль и перец.
Полученный продукт пригоден для хранения в холодильнике. Он может там находиться до пяти дней. А если его заморозить, он сохранит свои качества до нескольких месяцев.
Соус из консервированных помидоров можно использовать практически для всех видов пиццы, с мясом, сыром, морепродуктами. По желанию в него можно добавить лук, морковь, базилик, каперсы, оливки, черный перец заменить паприкой. В любом случае он придаст пицце аппетитный вид и неповторимый аромат.
Вам помогла статья?
0 раз уже помогла
Похожие рецепты
Время на подготовку: 2 мин Время приготовления: 3 мин Порция: 1 Калорий: 652 ккал Жиров: 56 г Углеводов: 28 г Белков: 8 г
Очень простой соус, который легко готовится, используют для приготовления птицы и других блюд. Если к соусу добавить бульон, а пасту заменить томатным соком, то в нём можно тушить голубцы, тефтели, рыбу, мясо, печень и другие продукты.
Соус для пиццы готовят гуще, чем для тушения. Пригодится для использования в таких рецептах:
– пицца с беконом, салями, домашней колбасой, голландским сыром, моцареллой и зеленью,
– с беконом, говядиной, ветчиной, грибами, моцареллой и твёрдым сыром,
– с охотничьими колбасками, салями, помидорами, зеленью, сыром, моцареллой.
Состав
Понадобиться:
- сметана – пол стакана;
- паста томатная – полстакана;
- базилик, розмарин, кориандр, орегано, смесь перцев – по половине чайной ложки;
- оливковое масло – две столовых ложки;
- соль.
Приготовление
- В сковороду наливают масло.
- Добавляют сметану, томатную пасту, пряности.
- Массу доводят до кипения и проваривают 5 минут на маленьком огне.
ВАЖНО: Сметану брать свежую, чтобы при нагреве не свернулась!
Для каждой начинки готовят отдельный соус, но универсальной остаётся заправка с томатами.
Томатные соусы с добавками для пиццы, гарантируют успех блюда, легкость приготовления и полное удовлетворение от еды.
Калорийность блюда
Женщины следят за фигурой, но иногда хочется съесть кусочек пиццы. Тонкую пиццу с томатно-сметанным соусом можно позволить, так как в рецепте мало углеводов.
ВНИМАНИЕ: в 100 граммах соуса 652 килокалория:
- жиры – 56 г;
- белки – 8 г;
- углеводы – 28 г;
- соль 1368 мг;
- сахар 17 г;
- холестерин 90 мг.
Обыватели считают, что главное в пицце – это начинка. Но гурманы и создатели пиццы уверены, что только соус сделает её вкусной, ароматной и аппетитной. Правильно приготовленный соус обогатит и подчеркнет вкусовой букет итальянского блюда.
Вам помогла статья?
0 раз уже помогла
Похожие рецепты
рецепт в домашних условиях с фото
Чем заменить кетчуп в Вашем блюде? Делимся рецептом универсального соуса — конструктора, на основе майонеза и томатной пасты.Такой соус готовится в считанные минуты, а пицца с ним получается сочная и ароматная.
Pizzarini
Соус из майонеза и томатной пасты для пиццы: рецепт в домашних условиях с фото
Порций: 1 Кухня: итальянская Время на подготовку: 4 мин Время приготовления: 4 мин
Любители домашней пиццы, часто задаются вопросом, чем заменить уже ставший классикой кетчуп. Хотелось бы поделиться рецептом соуса, конструктора, на основе майонеза и томатной пасты, который подойдет к любой начинке.
Нам понадобится:
- майонез – 100 г (7 столовых ложек),
- томатная паста – 50 г (3 столовые ложки),
- кипяченая вода комнатной температуры – столовая ложка,
- два зубчика чеснока,
- зеленый лук,
- свежий укроп,
- черный перец – по вкусу,
- специи по желанию.
Приготовление
- Поместите майонез в глубокую посуду, чтобы было удобно перемешивать. Добавьте томатную пасту и воду, смешайте до однородного состояния.
- Мелко нарежьте чеснок (можно использовать чеснокодавилку) и отправьте к смеси.
- Туда же добавьте мелко нарезанную зелень и специи, перемешайте.
- По необходимости, если соус будет слишком густым, добавьте еще ложку воды.
- Оставьте соус настаиваться минимум на 10 минут, желательно оставить на 30 минут, чтобы чеснок и зелень отдали соки.
Количество ингредиентов может варьироваться на ваш вкус. Тем самым вы, используя одни и те же ингредиенты, меняете вкус и текстуру соуса.
Интересный вариант начинки
Тесто укладываем в противень, обильно смазываем соусом. Сверху кладем копченую колбасу или любой другой мясной ингредиент. Поверх тонко нарезанные томаты и болгарский перец. Также добавляем несколько колец лука и нарезанные корнишоны. Щедро посыпаем сыром. Пицца готова.
Такой соус готовится быстро и легко, а пицца с ним получается сочная и ароматная.
Вам помогла статья?
6 раз уже помогла
Похожие рецепты
Соус для пиццы из томатной пасты
Вот неймется современной хозяйке. Не достает ей среди изобилия готовых соусов того самого, авторского. Впрочем, имеется и иная причина для творчества – соусы собственного приготовления сделаны без консервантов, а это в семейном питании существенны плюс. Готовим их в домашних условиях из томатной пасты — сырой и с тепловой обработкой. Подходят они для любой пиццы — мясной, овощной и с морепродуктами. Для вас два легких рецепта пошагово и с фото.
Соус для пиццы из томатной пасты без варки
Предлагаю вам простой рецепт приготовления без варки на основе томатной пасты. Готовится за считанные минуты. При выборе основного компонента — пасты обратите внимание на состав. В нём не должно быть крахмала, уксуса и красителей, только помидоры и вода. Для пикантного вкуса можно добавить горчицу, кайенский перец, халапеньо или чеснок. Для щадящего варианта используйте дижонскую или зерновую горчицу.
Что нам потребуется для соуса:
- томатная паста – 3 ст. л.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- кипячёная вода – 2 ст. л.;
- сахар – 0,5 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- кориандр – 0,5 ч. л.;
- хмели сумели – 0,5 ч. л.;
- паприка –1 ч. л.;
- имбирь – 0,5 ч. л.;
- красный перец – на кончике ножа.
Количество: для 1 пиццы
Время приготовления: 5 мин.
Как приготовить из соус для пиццы из пасты
- Сухие компоненты выложить в миску, перемешать сухим венчиком.
- Добавить кипяченую воду, слегка взбить.
- Выложить пасту, горчицу. Влить растительное масло.
- Перемешать массу до однородного состояния, оставить на 5 минут для настаивания.
Переложить готовую смесь в посуду для подачи. Приятный томатный вкус подчеркивают дополнительные специи и ароматные приправы. Соус можно сразу использовать для приготовления пиццы. Изменяя состав и количество ароматных приправ и сухих трав (орегано и базилик будут уместны), можно по одному рецепту-основе получать различные вкусы. Хранить соус в холодильнике допускается не более 3 дней.
Автор: Наталья Комарова
Томатный соус из томатной пасты с варкой (для пиццы)
Такой соус пасты я обычно готовлю именно к пицце. По вкусу он получается не менее привлекательным и насыщенным, чем готовый из магазина, только без химических имитаторов и усилителей вкуса.
Ингредиенты:
- вода — 200 мл;
- томатная паста — 4 ст. л.;
- черный перец горошком — 10-12 шт.;
- гвоздика — 5-7 шт.;
- сахар — 2 ст. л.;
- соль — 1 ч. л.;
- паприка – 1/4 ч. л.
Количество: для 1-2 пицц
Время приготовления: 5 мин.
Как готовится такой соус
- В сотейник вливаем воду, добавляем пасту и разводим до однородности.
- К томатному раствору добавляем соль, сахар, черный перец горошком, гвоздику и паприку.
- Варим соус на среднем огне в течение 20 минут.
- После полного остывания процеживаем от гвоздики и горошинок черного перца через ситечко.
Соус из томатной пасты готов!
Автор: Ксения Пономаренко
Как еще можно разнообразить? Конечно, нарубленной зеленью и чесноком, хоть у нас он и не предусмотрен. Так что затевая дома пиццу, не тянитесь по привычке за кетчупом, а сделайте «приправу» самостоятельно. А что останется, храните в холодильнике – пригодится для приготовления любых блюд, кроме салатов. Заодно будет полезно избавиться от привычки всюду добавлять майонез.
Его в традиционных салатах ничто не заменит, но в качестве более здоровой (и менее калорийной!) приправы к остальным закускам чаще стоит брать такие соусы. Это не альтернатива, а другая кулинарная основа, влекущая за собой и новые идеи основных блюд.
Томатного вам настроения и вкусной пиццы!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0Оливковое масло 1 чайная ложка
Репчатый лук 120 г
Чеснок 2 зубчика
Сушеный базилик 2 чайные ложки
Петрушка сушеная 2 чайные ложки
Сахар 1 чайная ложка
Сушеный орегано ½ чайной ложки
Соль ¼ чайной ложки
Молотый черный перец ¼ чайной ложки
Консервированные помидоры кусочками 800 г
Каперсы 1 столовая ложка
Настоящий итальянский рецепт соуса для пиццы.
«Красная» пицца всегда имеет томатный соус. Конечно, вы могли бы купить один …
И если вы спешите, на рынке есть несколько отличных фирменных соусов. Тем не менее, они, как правило, с высоким содержанием сахара, соли и добавок — а некоторые также с высоким содержанием жира. Они тоже могут оказаться довольно дорогими.
Домашний соус, с другой стороны, полностью под вашим контролем. Используйте свежие, органические продукты и выберите, сколько соли вы хотите добавить.
Сахар? Не обязательно в этом рецепте! Сэкономьте себе немного калорий! Дорого? Не за что! Цена на некоторые помидоры и немного чеснока.
Этот рецепт очень универсален — его также можно использовать как основу для макаронного соуса и как соус.
Заряжается за считанные минуты, может храниться в холодильнике до трех дней. Он также может быть заморожен, хотя выходит немного более жидким, чем когда он вошел.
И вы можете сделать это до того, как оно понадобится.На самом деле, вкусы смешиваются вместе лучше, чем дольше вы его оставляете.
Что не любить ?!
Рецепт соуса для пиццы: ингредиенты.
Этого количества достаточно, чтобы покрыть три больших (12 «) основания для пиццы.
Хотя виноградные помидоры отлично подходят для этого рецепта, я приготовил его с использованием некоторых старых помидоров, которые нужно было съесть, и на вкус они были такими же хорошими.
Суммы указаны для справки. Как и во многих итальянских рецептах, наши друзья говорят «ну, почти достаточно», когда спрашивают о весах! Вы можете добавить или вычесть по вкусу.
3 больших чашки нарезанных помидоров (меньшие, помидоры лозы лучше всего подходят для этого рецепта)
2 столовые ложки высушенных на солнце помидоров, нарезанные
1 столовая ложка томатного пюре (больше для более крепкого вкуса)
2 зубчика чеснока, нарезанных (вы можно также использовать чесночную пасту)
8 листьев базилика, нарезанные
1 красный перец чили, нарезанный или щепотка сушеных хлопьев чили (по желанию)
1 столовая ложка оливкового масла
соль и перец по вкусу.
Собираем рецепт соуса для пиццы.
Нам очень нравится более острый соус, поэтому для большинства наших пицц на томатной основе мы добавляем немного перца чили — свежие, если это возможно, сушеные хлопья, если у нас нет свежих рук.
Если вам не нравится острый, просто не используйте перец чили.
Использование свежего базилика всегда предпочтительнее, чем сушеного. Это просто вкуснее, особенно в таком соусе.
Если у вас есть кухонный комбайн, используйте его — это облегчает работу.Мне нравится использовать кувшин в моем Cuisinart, но, конечно, любой кухонный комбайн сделает свою работу.
Просто добавьте все ингредиенты в процессор и зафиксируйте его. Пульсация позволяет оценить, насколько гладким или коротким у вас является соус.
Для пиццы мне нравится делать ее достаточно гладкой, чтобы она легко распределялась по основанию — но, тем не менее, ваша семья предпочитает, чтобы это было просто замечательно!
Если у вас нет кухонного комбайна, порежьте все ингредиенты как можно тоньше и объедините их.
Если вы считаете, что соус слишком жидкий на ваш вкус, добавьте немного томатного пюре. Это сгущает это. Эта партия была немного жидкой — вы можете увидеть жидкость на поверхности. Еще одна ложка томатного пюре, и это было хорошо!
Когда вы будете размазывать его на основе для пиццы, не размазывайте слишком густо, особенно если вы используете деликатесную начинку. Используя деревянную ложку, разложите соус так, чтобы он покрывал часть, но не всю основу.
Это примерно так.Добавляет вкус, но не подавляет.
А затем — просто добавьте начинки по вашему выбору и — наслаждайтесь!
Теперь для пиццерии — а как насчет использования нашего рецепта пиццы Маргариты для вкусного ужина ?!
Если вам понравилась эта статья, мы хотели бы, чтобы вы сообщили нам об этом — просто нажмите кнопку ниже. Спасибо!
Реклама от Google.
,03 июля 2020 года
5/5 звезды 100% понравились 2 ОБЗОРЫ ВСЕ ХОРОШО
Добавлено в 137 кулинарных книг Этот рецепт был просмотрен 42080 раз
Быстрая и простая пицца, которую вы можете положить в духовку через несколько минут после возвращения из офиса! Изготовленная из полностью свежих ингредиентов, не требующая какого-либо предварительно упакованного соуса для пиццы, эта пицца с томатным сыром имеет приятный острый пряно-пряный вкус и сочное-сырное ощущение во рту, которое вы обязательно насладитесь.В основном, большинство ингредиентов, которые обычно входят в соус для пиццы, наслоены на самой пицце вместе с начинками, такими как помидоры и оливки, которые при выпечке выдают интенсивный аромат и насыщенный вкус. Наслаждайтесь этим свежим и горячим из духовки.
Метод- .
- Положите основу для пиццы на чистую сухую поверхность и намажьте ее маслом.
- Равномерно посыпать 1 ½ чайной ложки чеснока.
- Равномерно посыпать ¾ чашки сыра.
- Выложить 10 ломтиков помидора равномерно на сыр.
- Посыпьте 1 ч.л. орегано и 1 ч.л. хлопьев чили на ломтики помидора.
- Посыпьте еще ¼ чашки сыра равномерно по нему.
- Равномерно посыпьте 1 столовую ложку оливок, соль и 1 столовую ложку базилика, 1 чайную ложку орегано и 1 чайную ложку перца чили.
- Повторите шаги с 1 по 7, чтобы сделать еще 1 пиццу.
- Положите пиццу на смазанный жиром противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200 ° C (400 ° f) в течение 12–15 минут или пока сыр не расплавится и пицца не станет хрустящей.
- Нарезать равными дольками и сразу подавать.
Томатная пицца с сыром Видео от Tarla Dalal
Другие похожие рецепты
Количество отзывов
6 ЛЮБИМЫХ ОБЗОРОВ
Самый полезный Благоприятный отзыв
Отзыв от5 из 10 пользователей считают этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов
Отзывов такого типа не найдено
6 ЛЮБИМЫХ ОБЗОРОВ
Самый полезный Благоприятный отзыв
Отзыв от5 из 10 пользователей считают этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов
Отзывов такого типа не найдено
Полезные отзывы по этому рецепту ,Мини-пицца с грибами и помидорами
- Рецепты
- Обзор рецептов
- Новые рецепты
- Южноафриканских Рецептов
- Рецепты выпечки
- Рецепты Браая
- Рецепты пасты
- Рецепты десертов
- Легкие блюда в будние дни
- Рецепты на растительной основе
- Новости
- Food News
- Видео
- напитки
- Вино
- Пиво
- Коктейли
- Кофе
- Информационные бюллетени
- Подробнее
- Руководства и советы по приготовлению
- Comfort Food
- Изоляция Кулинария
- Win
Нет результата
Посмотреть все результаты
,Пицца — OSRS Wiki
Пиццу можно приготовить на 35 уровне. Это сделано, используя сыр и помидор на основе пиццы, затем готовя это на диапазоне. Все пиццы едят в два укуса. Дополнительные начинки могут быть добавлены на более высоких уровнях приготовления.
Пицца менее популярна, чем другие продукты, из-за довольно длительного времени, необходимого для ее приготовления, и того факта, что ее нужно есть в два укуса. Тем не менее, они часто лечат гораздо больше, чем другие продукты на эквивалентном уровне приготовления.
пункт | нот |
---|---|
Обычная пицца | Основной тип пиццы, обычная пицца, производится на 35 уровне. Он лечит семь Hitpoints за укус и дает 143 опыта. |
Мясная пицца | Мясная пицца готовится на 45 уровне. Приготовление — добавление приготовленного мяса или курицы в приготовленную пиццу. Он лечит восемь Hitpoints за укус и дает 169 опыта (143 для приготовления простой пиццы, плюс 26 для добавления начинки). |
Анчоус Пицца | Пицца с анчоусами — это самая полезная пища для игроков, которые могут играть бесплатно, с общим количеством заживлений 18 на 2 укуса. Он готовится на 55 уровне путем добавления вареных анчоусов в приготовленную пиццу. Он лечит девять очков здоровья за укус и дает 182 опыта (143 для приготовления пиццы, плюс 39 для добавления анчоусов). |
Ананасовая пицца | Пицца с ананасами, наряду с тунцом, мантой и темным крабом, является самой целебной пищей в RuneScape , исцеляя 22 Hitpoints (одиннадцать за укус).Это можно сделать на уровне 65 Приготовление, добавив кусочки ананаса или кольца в приготовленную пиццу, и дает 188 опыта (143 для приготовления пиццы, плюс 45 для добавления ананаса). |
Дата | изменений |
---|---|
13 августа 2015 г. (обновление) | Пицца теперь останется в той же ячейке инвентаря после того, как первая половина съедена. |