Тонкие заварные блины на кефире: Тонкие заварные блины на кефире

Содержание

Тонкие заварные блины на кефире

Категория: Блины, оладьи, сырники
Просмотров: 12584

Сегодня я буду готовить тонкие заварные блины на кефире – это один из моих любимых рецептов. У этих блинчиков совершенно другая консистенция, чем у блинов на молоке. Углекислый газ, который выделяется при взаимодействии кефира с содой, разрыхляет тесто, и оно становится пористое, воздушное. А кипяток повышает клейкость муки и делает тесто более пластичным и податливым. В результате, блинчики получаются очень вкусные, мягкие, нежные, легко снимаются со сковороды и совершенно не рвутся. Попробуйте их приготовить, вашей семье обязательно понравятся такие блины на кефире, приготовленные с добавлением кипятка.

Ингредиенты для рецепта «Тонкие заварные блины на кефире»:

  • Кефир (2,5%) – 500 мл
  • Вода – 250 мл
  • Пшеничная мука – 320 г
  • Куриные яйца – 2 шт
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сода – 1/2 ч.л.
  • Растительное масло – 4-5 ст.л.

Как приготовить тонкие заварные блины на кефире


Сначала взбиваем яйца с сахаром и солью до однородного состояния с помощью венчика. Можно использовать миксер – это ускорит процесс взбивания. Если блины будут с соленой начинкой – сахара положите немного меньше.


Наливаем кефир (я взяла кефир 2,5 % жирности) и перемешиваем. Можно добавить ванилин или ванильный сахар (для блинчиков со сладкой начинкой).


Насыпаем муку, которую обязательно надо просеять – это разрыхлит ее и избавит от мусора.


Тщательно перемешиваем тесто венчиком, пока оно не станет однородное, без комочков.

По консистенции тесто получается густое, как на оладьи, и даже немного гуще.


Растворяем соду в стакане кипятка и наливаем в тесто тонкой струйкой, быстро перемешивая. Кипяток повышает клейкость муки, и тесто становится более пластичным. Блины хорошо переворачиваются, не рвутся, их можно выпекать очень тонкими. Сначала тесто будет жидким, но после того, как постоит и заварится, оно станет нужной консистенции для выпечки блинов. Если у вас тесто все-таки получилось слишком жидкое, добавьте немного муки. Для этого, отделите немного теста (примерно 1/4 часть) в другую посуду и положите 1-2 столовых ложки муки. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков, и затем соедините обе части теста. И наоборот, если тесто густое и блины получаются толстыми – немного разбавьте его кефиром или водой и перемешайте.


Наливаем в тесто рафинированное растительное масло, без запаха, чтобы не испортить нежный вкус блинчиков. И даем тесту постоять минут 20, чтобы клейковина набухла.


Начинаем жарить блины. Чтобы «первый блин не получился комом» – очень важно хорошо раскалить сковороду и смазать дно тонким слоем растительного масла с помощью силиконовой кисточки. Выливаем порцию теста, и вращая сковороду, быстро и равномерно распределяем его по всей поверхности. Жарим на среднем огне.


Как только нижняя сторона блина подрумянится, с помощью лопаточки переворачиваем блин и обжариваем другую сторону. Их можно выпекать одновременно на двух сковородках – получится быстрее. После того, как пожарили первый блин, пробуем его, и при необходимости добавляем сахар или соль по вкусу. Готовые блины складываем стопкой на тарелку. Из этого количества продуктов получается примерно 15 блинчиков (у меня сковорода диаметром 20 см).


Вот такие ажурные, румяные блинчики получились. Их даже не надо смазывать сливочным маслом, они очень вкусные, нежные, мягкие и без добавок. Блины можно подавать со сметаной, медом, джемом или наполнить их любой начинкой, соленой или сладкой, какая вам нравится.


Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Блины заварные на кефире — рецепт с кипятком и на молоке

2017-02-02

Дата: 02 02 2017 г

Просмотров: 3061

Метки: блины

Заварные блины — еще недавно это словосочетание меня изрядно пугало. А вот сегодня я смело взялась за дело — когда-то же надо начинать. Получилась вариация на тему рецепта блинов на кефире и кипятке, но уже с моими замечаниями и пошаговыми фото. Глаза боятся — руки делают! Не прошло и сорока минут, как на столе появились аккуратной стопочкой во всей красе мои блины заварные на кефире.

Тесто на кефире для жарки пирожков — у меня числится в любимчиках. Не меньше я люблю печь тоненькие блины на кефире. Но, кефир и кипяток в одном и том же рецепте до сих пор мне не встречались. Совсем недавно меня познакомила с такого рода «альянсом» моя верная подруга Верочка Рамазова. За что ей — неизменная благодарность! Теперь заварные блины заняли почетное место в копилке моих любимых рецептов. К тому же я — личность эстетствующая, получила массу удовольствия от созерцания рождения на свет Божий дырчатых кружочков Масленичного чуда…

Содержание статьи

Блины заварные на кефире и на кипятке

 

Эх, страсть к точности во мне неистребима! Решила я перевести «аутентичный» рецепт, где мерой является стакан, в граммы и миллилитры. Вот, что у меня получилось:

Ингредиенты заварного теста для блинов

  • 130 г муки (1 стакан объемом 220 мл).
  • 250 мл кефира (1 стак.) .
  • 220 мл крутого кипятка (1 стак.).
  • 2 крупных яйца.
  • 40 г сахара (2 ст. л. без верха).
  • 30 мл растительного масла (2 ст. л.).
  • 30 г сливочного масла. (или сколько позволит совесть).
  • 5 г соды (неполная чайн. л.).
  • Щепотка соли.

Если вам привычнее в стаканах и столовых ложках, то пользуйтесь, пожалуйста, цифрами в скобках.  Я заранее была предупреждена, что надо запастись высокой посудой для взбивания яиц, что советую сделать и вам.

Отмериваем или отвешиваем необходимые для изготовления блинов ингредиенты. Вот здесь стакан муки и стакан кефира перед взвешиванием.

  1. Муку просеять.
  2. Соду — тоже.
  3. Добавить сахар.
  4. В высокую посуду отбить яйца, добавить соль.
  5. Взбивать на средней скорости миксера 25-30 секунд.
  6. Не переставая взбивать, заварить яйца крутым кипятком.
  7. Скорость увеличить до максимальной.
  8. Вот такая метаморфоза происходит с яйцами в присутствии кипятка.
  9. Вливаем в смесь кефир.
  10. Продолжаем взбивать.
  11. Льем растительное масло.
  12. Кладем в пену муку с сахаром и содой.
  13. Размешиваем как следует.
  14. Выключаем миксер — заварное тесто для блинов на кефире готово!
  15. Я разогреваю сразу две тщательно прокаленные старинные чугунные блинные сковороды диаметром 24 см. Обычно смазываю их или кусочком сала, или наливаю немного растопленного свиного смальца, как в этот раз.
  16. Наливаю примерно 60 мл теста (проверяла-измеряла) на сковородку.
  17. На вид — где-то 2/3 моего половника.
  18. Пеку с одной стороны, наблюдаю, как образуются многочисленные крошечные дырочки.
  19. Затем переворачиваю длинным ножом на другую сторону.
  20. Жду, пока она запечется.
  21. Готовые заварные дырчатые блины кладу стопочкой друг на друга, промазываю тщательно сливочным маслом, особенно тонкие края — чтобы не сохли.

Мои замечания

  • Первый блин у меня получился комом, пришлось добавить еще 20 грамм (столовую ложку без верха) муки.
  • У меня получилось 12 блинов диаметром около 23 см.
  • Для приготовления блинов я брала оливковое масло, так как подсолнечного просто не оказалось.
  • В следующий раз попробую приготовить заварные блинчики на простокваше — у нас она бывает чаще кефира (берем домашнее молоко и сквашиваем его).
  • Соды в оригинальном рецепте было всего ½ чайной ложки. Но, я заводила тесто на довольно «пожилом» четырехдневном кефире и мне показалось, что надо взять соды больше, чтобы блины не получились слишком кислыми.
  • Воду для заваривания теста я отмерила с небольшим (3 мл) запасом на выкипание.
  • Холодные блины очень сильно прилипают друг к другу, греть их следует все вместе на пару или в микроволновке.
  • Я специально взвесила яйца без скорлупы, для ориентировки. Получилось 108 грамм. Маленьких яиц возможно придется взять 3 штуки.

Заварные ажурные блины на кефире и молоке

Ингредиенты

  • 0,5 л кефира.
  • 220-250 мл молока.
  • 200 г муки.
  • 1 большое яйцо.
  • 50 г сливочного или растительного масла.
  • 1 чайн. л. соды.
  • 1 ст. л. сахара.
  • Щепотка соли.

Как приготовить

  1. Нагреть кефир, он должен стать очень теплым, но не горячим. Хорошо, если у вас есть кулинарный термометр — температура должна быть не более 50°С. Будьте бдительны — иначе кефир станет творогом и блинчики из него не получатся!
  2. Насыпать соду в кефир — он запузырится, так и надо, потом добавить соль, сахар, яйца.
  3. Засыпать муку в емкость сразу через сито, равномерно распределяя сыпучий продукт по поверхности жидкости.
  4. Молоко с масло вскипятить, тонкой струйкой влить в тесто, очень быстро и тщательно перемешивая.
  5. Печь обычным способом на разогретой сковороде, смазать надо только перед выпечкой первого блинчика.

Пыталась я блинчик свернуть розочкой — сомнительный получился цветок, но догадаться с подсказкой все же можно (очень надеюсь).

А дальше — хоть с икрой их щучьей подавай, хоть с вязигой, а вот хоть с лососем соленым. Так говаривала моя прабабушка Фаня, лукаво щуря выц

Заварные блинчики на кефире

Четвертый день празднования Масленицы, четверг — Разгуляй.
Горки ледяные, смех, веселья час.
Закрутила вихрем масленица нас.
Разгуляй гуляет – веселит народ,
Вся округа дружно водит хоровод.

Вот так жить — играя, вот так жить — смеясь
Блинная неделя учит нас сейчас!
Позабудьте беды – не для них блины,
Вспомните – для счастья люди рождены!

Идёт четвёртый день масленицы, золотая серединка. А вы ещё не ели блинов…

Два варианта — терпеть до выходных или испечь сегодня, вечером, после работы. Советую выбрать второй. Зачем обделять себя любимую или любимого, а уж тем более своих домочадцев! Рецепт Заварных блинчиков на кефире просто идеальный рецепт! Блины ажурные, дырчатые. Нежненькие и румяненькие. А самое главное, непроблематичное блинное тесто, выпекается на любой сковородке. Решайтесь, ведь ни кто вас не заставляет заводить тесто на 5 литров, заведите сегодня на пол литра…
Сказать честно, это самый любимый мой рецепт! Всегда удачный, очень удобный. Удобный в плане того, что взвешивать ни чего не надо. Измерить кефир, муку, воду можно любой посудиной. Главное, чтобы использовался один объём. Например, не стаканом на 250 мл, а кружкой на 320 мл. Или, обычной пол-литровой стеклянной баночкой. Количество ( тары ) остаётся всегда — это 2 муки, 2 кефира, 1 крутого кипятка.
Так же, немаловажно! Ни каких комочков! А всё потому что, тесто заводится изначально густым, а только потом разводится до нужной консистенции кипятком с содой. И именно, благодаря соде, блинчики получаются ажурными. А значит, не только вкусными, но ещё и красивыми. Рецепт на скорую руку, то есть, как раз для меня и для вас.
И пусть, сегодня будет для души….

Ингредиенты:

1 капелька вашего желания

2 яйца
2 стакана кефира комнатной температуры
2 стакана муки
1 стакан КРУТОГО КИПЯТКА
1чл соды
Соль и сахар по вкусу
70 гр рафинированного масла
Сливочное масло для обмазки блинов

Приготовление:

В чашку выливаем кефир (2 стакана) комнатной температуры.
Яйца, слегка размешаем вилочкой. Соединяем с кефиром. Солим, сахарим. Тщательно перемешиваем. Пробуем на вкус, кефирное тесто любит сахар (не до фанатизма).


Муку (2 стакана) просеиваем на два раза. Соединяем жидкую часть теста с мукой. Перемешиваем до однородного состояния. В итоге, у вас должно получится тесто как на оладушки.
Кипятим воду в чайнике, не выключаем, пусть вода продолжает кипеть. В сухой стакан высыпаем 1 полную чайную ложку соды. Очень быстро заливаем крутым кипятком и сразу же начинаем добавлять в тесто. Желательно в 1-2 приёма. И быстро — быстро перемешиваем. Тесто готово, и никаких комочков!

Как приготовить блины на тонком кефире

Блины — это полноценный завтрак или ужин. Их готовят с различными (от сладких до мясных) начинками или без них. Рецептов очень много, в том числе с использованием самых разных ингредиентов. Например, можно приготовить блинчики на йогурте, тонкие и нежные на вкус.

На литр кефира потребуется 3 яйца, небольшая ложка соды, треть чайной ложки соли и 3 столовые ложки сахара.

Муки понадобится около 10 столовых ложек, может чуть больше или меньше.Для начала яйца взбиваются с сахаром, солью и полстакана кефира. Сюда же добавляется половина необходимой муки (5 ложек). В другой посуде немного подогревают оставшийся кефир, кладут в него соду. В результате жидкость увеличится в полтора раза. Обе массы смешиваются, добавляется оставшийся кефир, ложка подсолнечного масла. Тесто хорошо перемешать. На разогретую сковороду наливаем половину супа, при этом жидкость должна хорошо стекать. Выпекать блинчики с двух сторон до румяной корочки.Горячую выпечку намазывают сливочным маслом, присыпают сахаром или пудрой.

Еще один рецепт тонких блинов на кефире будет бенкекстом. В литр кисломолочного напитка добавляют 3 яйца, щепотку соли. Полученную массу ставят на небольшой огонь и при постоянном помешивании доводят до температуры чуть выше комнатной. Добавляется мука, все хорошо перемешивается. В стакане горячей воды заваривается чайная ложка соды и вливается в тесто.

При необходимости всыпать еще немного муки. Чтобы блины на кефире получились тонкими, тесто нужно вливать небольшими порциями, пока оно полностью растечется по сковороде.Обычно их обжаривают на растительном масле или добавляют в тесто, а сковороду смазывают кусочком жира или сливочного масла (в последнем случае блины получаются особенно ароматными).

Для того, чтобы блины на кефире тонкие и кружевные, можно приготовить следующим образом. В столовой ложке уксуса тушится чайная ложка соды, после чего добавляется пол-литра кефира. Сюда кладут три сырых яйца, небольшое количество подсолнечного масла, половину чайной ложки соли и 3 столовые ложки сахара.Все тщательно перемешиваем, добавляем 3 стакана просеянной муки. Полученную смесь перемешивают до тех пор, пока не исчезнут все комочки. Далее в тесто заливают 3 стакана кипятка. После этого смесь накрывают полотенцем и оставляют на полчаса. Из теста на разогретой сковороде выпекаются оладьи.

Следует отметить, что это далеко не единственный тест рецепта тонких блинов. Способы приготовления массы. Однако необходимо правильно соблюдать пропорции. Слишком большое количество кефира может повлиять на вкус блинов, и они станут кисловатыми.Поэтому сюда рекомендуется добавить немного воды или молока.

Лучшая посуда — это специальные сковороды небольшой формы с низкими бортиками. Стоит помнить, что чаще всего блины на кефире тонкие запекаются с одной стороны, а вторая может лишь слегка подрумяниться. Очень важно их не пересушивать. Лучшая начинка для таких оладий — мед, икра или сметана, в зависимости от рецепта и соотношения сахара и соли в тесте. Перед добавлением в тесто яйца рекомендуется хорошо взбить.Соду, чаще всего, тушат в уксусе или смешивают с небольшим количеством кипятка.

Блины на йогурте отличаются особой «нежностью» и приятным кисловатым вкусом при правильном приготовлении. Чтобы выпечка оставалась максимально теплой, блины укладывают горкой друг на друга и накрывают чистым полотенцем. Перед тем, как подавать их к столу, можно сверху присыпать сахарной пудрой.

p >>

Блинчики с заварным кремом на йогурте, рецепты

Пожалуй, в любой семье хоть изредка, но блинчики выпекают на всю сковороду.Особенно вкусными они кажутся Масленице. К этому празднику хозяйка стремится максимально обогатить свою кулинарную книгу рецептами этого блюда, вплоть до экзотических вариантов, чтобы каждый день радовать новичков чем-то новым. Например, заварные оладьи на кефире можно готовить по-разному, меняя один или несколько компонентов. Он обогащает вкус готового блюда и позволяет подобрать подходящую начинку для каждого случая.

Помимо разнообразия самих блинов радует еще и то, что их можно приготовить всей семьей, превратив обычный бизнес в развлечение для детей и взрослых.Масса положительных эмоций и радости от совместного предприятия запомнится надолго!

Проще начать с простого рецепта, постепенно улучшая навык.

Нежные оладьи на йогурте с кипятком

Такой вариант печенья приготовить смогут даже повара-новички. Обычные оладьи, которые замешивают на основе простокваши, сыворотки или кефира, часто прилипают к сковороде.

Рецепт приготовления теста на кипятке решает эту проблему.Каждый блин легко переворачивается, не липнет и оставляет однородным, без комочков.

Кроме того, он получается с дырочками, что придает ему забавный вид.

Состав:

  • стакан муки высшего сорта;
  • 200 мл кефира или простокваши;
  • стакан крутого кипятка;
  • 2 ч. Л. Сахарного песка;
  • 4 ч. Л. Растительного масла;
  • 0,5 ч. Л. Поваренной соли;
  • ¼ ст.л. сода пищевая;
  • 2 яйца.

Приготовление:

  1. Приготовить чистую и сухую эмалированную емкость.
  2. Просейте в другую емкость заданное количество муки для ее насыщения кислородом и великолепия готовой продукции.
  3. Маленькое яйцо взбить вилкой. Необязательно добиваться стабильной пены. Достаточно небольшого увеличения их объема.
  4. В эмалированной емкости смешать соль, сахар, соду, растительное масло, взбитые яйца, кефир. У вас должна получиться гладкая однородная масса.
  5. Постепенно, не перемешивая жидкое тесто, всыпать просеянную муку. Блинная масса
    должна получиться немного густой, но без комочков.
  6. Прокипятите указанное количество воды, снимите с огня. Влейте его в тесто тонкой струйкой при интенсивном перемешивании. Он должен быть достаточно жидким, гладким. Тесто оставить на четверть часа в теплом месте.
  7. Хорошо разогрейте сковороду. Чтобы приготовить первый блин, его следует смазать растительным или сливочным маслом. Иногда используют небольшой кусочек сала.
  8. Соберите 1/2 стандартной лестницы для теста и равномерно распределите по сковороде. Когда образуются дырочки и края отходят за бортики, его переворачивают и обжаривают до покраснения.

Блинчики охлажденные на кефире и кипятке — видео рецепт

Видео рецепт блинчиков с заварным кремом на кефире и кипяченой воде. Сливочные оладьи можно подавать с любой начинкой. Если блюдо должно играть роль закуски, то количество сахара в нем лучше уменьшить. Для блинного десерта стоит выбирать не жидкую начинку, чтобы она не протекала через отверстия.

Нежные блины на основе кефира с молоком

Рецепт очень похож на предыдущий, но отличается более насыщенным вкусом блинов и их повышенной калорийностью. Это достигается за счет жирных молочных продуктов, другие сюда не подходят.

Состав:

  • ½ литра молока;
  • ½ литра кефира;
  • 4 ч. Л. Растительного масла;
  • 2 ч. Л. Сахара;
  • ½ ст.л. соли;
  • ¼ ст.л. сода пищевая;
  • 2 яйца;
  • 2-3 ст.мука высшего сорта.

Приготовление:

  1. Приготовьте чистую и сухую сковороду. Важно, чтобы он не был покрыт эмалью. Влить в него кефир и поставить на небольшой огонь. Постоянно выливайте содержимое кастрюли. Кефир не должен кипеть.
  2. В ту же сковороду положить сухие ингредиенты, кроме муки. Добавлены яйца. Важно все быстро перемешать с кефиром и следить, чтобы белок в нем не свернулся. Тесто значительно увеличится в объеме за счет тушения соды кисломолочным продуктом.
  3. К подросшей массе всыпать 2/3 просеянной муки и хорошо вымешать до однородной массы.
  4. Стакан молока вскипятить, постепенно смешать с тестом, постоянно помешивая. В результате он должен получиться жидким, однородным.
  5. Добавьте растительное масло.
  6. Вылить тесто небольшими порциями на горячую смазанную маслом сковороду и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Такие оладьи с молоком и йогуртом не очень сладкие, что дает возможность сочетать их как с соленой икрой, так и с фруктовым конфитюром.

Заварные оладьи на кефире с творогом

Эти оладьи смело можно отнести к праздничным, так как способ их приготовления сильно отличается от привычных рецептов. Они прекрасно смотрятся на столе как самостоятельное второе блюдо, когда подаются с начинкой и в виде добавки к утреннему или вечернему чаепитию. Нежные оладьи на йогурте с творогом более плотные, чем обычные, но гораздо нежнее и мягче. Это необычное блюдо оценят любители лакомства.

Состав:

  • ½ л кефира;
  • 1/5 кг домашнего творога;
  • ¼ ст. Масло растительное;
  • 400 мл кипятка;
  • ¼ ч. Л. Ванилина;
  • 4 яйца;
  • 400-500 г муки высшего сорта;
  • ½ ст.л. пищевой соды;
  • ½ ч. Л. Поваренной соли;
  • 4 ч. Л. Сахарного песка.

Приготовление:

  1. За несколько часов до запланированного приготовления блинов нужно достать кефир из холодильника и дать ему немного прогреться.
  2. Творог огурец в чистой сухой посуде тщательно измельчить, чтобы не попадались зерна. Затем смешать до однородности с кефиром. Если у вас под рукой нет домашнего творога, то подойдет несладкая сырная масса.
  3. В другой миске нужно взбить 4 яйца, достав их из холодильника. Для облегчения работы следует добавить соль. Медленно всыпать сахар и ванилин, чтобы получилась мягкая пена.
  4. Полученную массу смешать с творогом-кефиром.
  5. Просейте муку и соду в чистую посуду.Затем постепенно вводите их в жидкое тесто. Его консистенция должна быть такой же, как у блинов.
  6. Вскипятите воду, влейте ее в тесто, интенсивно помешивая.
  7. В завершение в полученную массу добавляется растительное масло.
  8. Блины с творогом нужно жарить с двух сторон, предварительно разогрев сковороду. Масло по нему выливать только на первую порцию теста.

Тем, кто следит за цифрой, нужно быть настороже.Эти аппетитные блины с дырочками могут повлиять на него лишними граммами, потому что в них много масла и жирных молочных продуктов.

Нежные оладьи на йогурте с маком

Такой рецепт является многокомпонентным, придающим заварным блинам на кефире с мангой особенный вкус. Блюдо достаточно калорийное. Это следует учитывать тем, кто соблюдает диету или не ест после 18:00. А вот блины обязательно стоит попробовать.

Состав:

  • 1.5 ст. Муки высшего качества;
  • 400 мл воды;
  • 1,5 ст. Кефира;
  • 1 ст. Молока;
  • 3 яйца;
  • 0,5 ч. Л. Сухих дрожжей;
  • ¼ ст.л. поваренная соль;
  • 1,5 ст.л. сахарного песка;
  • ¼ ст.л. сода пищевая;
  • 8 ч. Л. Растительного масла;
  • ½ ст.л. семолины.

Приготовление:

  1. В небольшой емкости предварительно подогрейте молоко, чтобы оно не было горячим. Влейте в него ½ ст.л. сахара, 2 ч. л. муки и дрожжей. Все хорошо перемешать и отставить на 15 минут в теплом месте.
  2. В другой миске аккуратно взбить яйца с оставшимся сахаром и солью.
  3. Просейте муку.
  4. Замесите часть теста на кефире, как описано выше, и заварите его крутым кипятком.
  5. Добавьте к нему растительное масло, вторую половину просеянной муки, манку и дрожжевую смесь. Готовая масса по консистенции должна быть что-то среднее между сметаной и обычным тестом для блинов: воздушная, однородная, с пузырьками.
  6. Её нужно подвезти, для чего емкость на пару часов нужно отложить в тёплое место без сквозняков. Когда тесто приблизится к краям посуды, то его нужно скомкать и приступить к выпеканию блинов.
  7. Жарить продукты лучше на тщательно смазанной маслом сковороде небольшого диаметра. Дополнительного добавления масла не требуется.

Особенность блинов с мангой — нежная консистенция теста. Из-за этого важно следить за тем, чтобы они полностью прожарились, но не пригорели.Другие

Как приготовить блины на кефире тонкие

Блинчики — полноценный завтрак или ужин. Готовятся с разнообразными (от сладких до мясных) начинок или без них. При этом рецептов много, в том числе с использованием самых разных ингредиенты. Например, можно приготовить оладьи на кефире, тонкие и нежные на вкус.

На литр йогурта вам понадобится 3 яйца, немного пищевой соды, треть чайной ложки соли и 3 столовые ложки сахара. Муки потребуется около 10 столовых ложек, может быть, чуть больше или меньше.Для начала яйца взбитые с сахаром, солью и полстакана кефира. Этой муки добавляем до половины необходимого (5 столовых ложек). В другой посуде слегка подогреем оставшийся кефир, всыпаем в него соду. В результате получилась жидкость. увеличится вдвое. Две массы смешать, добавить оставшийся кефир, ложку подсолнечного масла. Тесто хорошо перемешать. В разогретую сковороду налить половину супа, при этом жидкость должна хорошо разлиться. Блины выпекать с двух сторон. до румяной корочки. Горячую выпечку смазать маслом, посыпать сахаром или пудрой.

Еще один рецепт тонких блинов на кефире будет следующим. Литр кисломолочного напитка добавить 3 яйца, щепотку соли. Полученную массу поставить на небольшой огонь при постоянном помешивании и довести до температуры чуть выше комнатной. Добавляем муку, все хорошо перемешиваем. В стакане горячей воды разводим чайную ложку пищевой соды и всыпаем жидкое тесто. При необходимости добавляем еще немного муки. Для приготовления йогуртовых оладий на тонкое тесто необходимо влить небольшую порцию, в этом случае дождитесь, пока он полностью разложится по сковороде.Обычно обжаривают их на растительном масле, либо добавляют в кляр и сковороду с кусочком жира или смазывают сливочным маслом (в последнем случае блины получаются особенно ароматными).

Чтобы получить тонкие блинчики с кефиром и кружевом, можно использовать этот способ их приготовления. В столовой ложке уксуса тушат чайную ложку пищевой соды, затем ее добавляют в пол-литра йогурта. В нее кладут три сырых яйца, небольшое количество растительного масла, пол чайной ложки соли и 3 столовые ложки сахара.Все тщательно вымешиваем, всыпаем 3 стакана просеянной муки. Помешиваем до тех пор, пока в полученной смеси не исчезнут все комочки. Затем тесто заливаем 3 стаканами кипятка. После этого смесь накрываем полотенцем и оставляем на половину. в час. Из полученного теста на раскаленной сковороде выпекаются оладьи.

Следует отметить, что это не единственный рецепт приготовления тонких блинов из теста. Метод приготовления веса. Однако необходимо правильное дозирование. Слишком большое количество йогурта может повлиять на вкус блинов, и они будут киснуть.Поэтому рекомендуется добавить сюда немного воды или молока.

Лучшим блюдом будет небольшая сковорода особой формы с невысокими бортиками. Стоит помнить, что большую часть времени на йогурте тонкие оладьи выпекаются с одной стороны, а вторая может подрумяниться. пересушить их. Для лучшей начинки блины будут медовыми яйцами или сливками, в зависимости от рецепта и соотношения сахара и соли в тесте. Яичный венчик рекомендуется задолго до того, как они будут добавлены в тесто.Соду, чаще всего, гасят в уксусе или размешивают с небольшим количеством кипятка.

Блины на кефире получаются особенно «ажурными» и имеют приятный кисловатый вкус, когда они правильно приготовлены. Чтобы как можно дольше оставалась теплая выпечка, блинчики, сложенные друг на друга и горки, накрываются чистым полотенцем. их к столу можно присыпать сахарной пудрой.

Здоровая и питательная начинка для блинов

Вы загружаете свой короткий стек сливочным маслом и сиропом? Или вы предпочитаете оладьи с джемом и взбитыми сливками? Блины просто просят жирной, сладкой, грешной начинки.

Однако восхитительно бесконечные возможности на этом не заканчиваются! Вы можете проявить творческий подход и отказаться от увеличения талии на несколько сантиметров, выбрав оладьи из цельнозерновой муки и не менее вкусные начинки, которые на самом деле вам подходят. Мы провели тщательный поиск, чтобы составить список полезных рецептов и идей для блинов, не жертвующих вкусом!

2

1. Джем из семян чиа и клубники

Не покупайте варенье из магазина и замените его домашней сладостью! Секретный ингредиент — семена чиа.

Семена чиа делают варенье не только полезным, но и полезным для здоровья! Они богаты антиоксидантами, жирными кислотами омега-3 и низкокалорийны.

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: ЕСТЬ ЗДОРОВОЕ ЕСТЬ СЧАСТЛИВО

3

2. Кленовый сироп

Нет, кленовый сироп — это не то же самое, что у тети Джемаймы! После того, как вы перейдете на Maple, вы никогда не сможете терпеть какой-либо другой сироп на своих блинах (на мой взгляд). Он сладкий, свежий и простой.

Если возможно, попробуйте найти кленовый сироп местного производства! Вы оцените свежий вкус, поддерживая местный бизнес.

4

3. Мед

Не всем нравится вкус кленового сиропа, и это нормально! Еще одна отличная альтернатива приобретенным в магазине сладким сиропам — просто сбрызнуть оладьи медом.

Убедитесь, что вы выбираете мед без чрезмерной обработки и добавок. Этот липкий сироп сделает вашу семью счастливой, а ваш живот — удовлетворенным.

5

4. Темный шоколад и бананы

Темный шоколад очень полезен для здоровья и покрывает ваши оладьи идеальным слоем сладости.Просто возьмите в магазине темный шоколад хорошего качества, растопите в микроволновой печи, а затем полейте все блины.

Кроме того, вы можете посыпать блины бананами, и вы получите новую, непревзойденную начинку для блинов! Чтобы узнать больше о пользе темного шоколада для здоровья, прочтите ЗДЕСЬ.

6

5. Свежие фрукты

Одной из самых простых и полезных начинок для блинов являются свежие фрукты. Они богаты питательными веществами и обладают множеством сладких ароматов.

Добавьте свои любимые ягоды на блины, чтобы насладиться естественным сладким ароматом лета. Вы можете даже подавать блины с дольками апельсина, чтобы получилось острое угощение.

7

6. Кленовый сироп, бекон из индейки и грецкие орехи

Для этой идеи рецепт не нужен! Ничто так не утолит голодный утренний животик, как великий канадский вкус бекона, грецких орехов и кленового сиропа.

Чтобы сделать эту идею полезной, замените жирную, нежирную индейку жирными полосками бекона и используйте на 100% чистый кленовый сироп!

8

7.Блинчики со шпинатом и Стилтоном с мягким яйцом

Что говорит о бранче больше, чем протеиновые качества жареного яйца и немного железа из обжаренного шпината? Ничего!

Этот полезный рецепт начинки сочетается с восхитительными блинчиками. В завершение добавьте грибы на гриле.

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: ВКУСНЫЙ ЖУРНАЛ

9

8. Запекание с горячими фруктами

Приготовьте эту красивую фруктовую выпечку, чтобы украсить свои блины дождливым субботним утром, чтобы согреться на весь день! Эта выпечка наполнена кусочками ананаса, свежей клюквой и грушей, а также дольками яблока.

Кроме того, вы приправите горячую фруктовую выпечку лимонным соком, кокосовым сахаром, корицей и несколькими другими прекрасными ингредиентами. Эта начинка серьезно поднимет ваши блины на новый уровень.

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: COTTER CRUNCH

10

9. Какао-крупка и греческий йогурт

Жаждете шоколада без сладких калорий? Какао-крупка — ваш лучший друг! В сочетании с греческим йогуртом вы все равно получите кремообразную шоколадную пасту, оставаясь при этом здоровым.

Кроме того, греческий йогурт имеет много преимуществ для здоровья. Это отличный источник белка, пробиотиков, калия и кальция.

11

10. Яблочное масло без сахара

Самое замечательное в яблочном масле то, что оно сделано из свежих яблок и немного корицы. Так просто, без чувства вины и супер вкусно!

Этот рецепт из 2 ингредиентов так просто и удобно приготовить в мультиварке. Просто готовьте яблоки и корицу не менее 4 часов, а затем взбивайте в мощном блендере или кухонном комбайне, пока они не превратятся в однородное яблочное масло.

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: ЗАНЯТОЙ ПЕКАРНИК

12

11. Шоколадная глазурь с авокадо

Эта глазурь из темного шоколада кремовая, декадентская и на удивление веганская! Вместо сливок или других молочных продуктов секрет достижения непреодолимой кремовой текстуры заключается в использовании авокадо.

Эту глазурь можно приготовить всего за несколько минут. Она идеально подходит для блинов. Превратите свои блины из хороших в потрясающие с этой шоколадной глазурью из авокадо.

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: VEGGIE PRIMER

forkly.com/food/10-healthy-nutritious-pancake-toppings/13/» data-original-page-num=»13″> 13

12. Легкая здоровая Тройная ягодная начинка для блинов

Ягодный сироп, купленный в магазине, восхитителен, но он содержит много сахара и очень калорийен. Отличной альтернативой будет эта полезная тройная ягодная начинка для блинов.

Все, что вам нужно, это три ингредиента и плита для приготовления топпинга. Если у вас остались остатки еды, они хорошо хранятся в холодильнике 4-6 дней.

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: ВСЕГДА ОСЕНЬ

14

13.Домашняя нутелла без вины

Согласитесь, Nutella достаточно хороша, чтобы есть ложкой. Греховно вкусный шоколадный соус хорош, но, к сожалению, не полезен. Мы были полны решимости сделать версию не только без чувства вины, но и без молочных продуктов!

Для нашего рецепта требуется 6 простых ингредиентов. Некоторые из них — фундук, какао-порошок и кленовый сироп. Кухонный комбайн поможет вам смешать все ингредиенты вместе, и вскоре у вас будет прекрасная шоколадная паста, которую можно полить на блины!

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: FORKLY

15

14.Кокосовые взбитые сливки

Домашние взбитые сливки из кокоса намного проще, чем кажется! Эта восхитительная начинка сделана всего из 2 ингредиентов. Эта здоровая альтернатива не содержит молочных продуктов и подходит для веганов!

С помощью ручного или стоячего миксера смешайте 2 ингредиента до получения идеальной пушистой текстуры. Сверху на блины посыпьте взбитой начинкой и немного свежих фруктов.

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: ДЖЕССИКА НА КУХНЕ

16

15. Съедобные цветы

Если вы ищете серьезный завтрак, достойный Instagram, добавьте несколько съедобных цветов в свои блины! Просто взбейте свой любимый рецепт блинов или крепов, добавьте тесто в теплую сковороду и посыпьте тесто съедобными цветами.

Съедобные цветы не добавят сумасшедшего вкуса, но вместо этого они сделают простой завтрак красивым. Некоторые прекрасные примеры съедобных цветов включают бархатцы и анютины глазки.

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: BLOG LOVIN ’

17

16.Здоровый сироп из ванильных стручков

Не добавляйте искусственные ароматизаторы, потому что сиропу они не нужны! Этот полезный сироп на самом деле не содержит сахара и малоуглеводен и будет отличным вариантом для тех, кто сидит на кето-диете.

Этот сироп приправлен ванильной пастой и подслащен экстрактом стевии. Для приготовления этого сиропа вам понадобится всего 6 ингредиентов, и он готовится в блендере.

ЗДЕСЬ ФОТО И РЕЦЕПТ: ДЕСЕРТЫ С ВЫГОДОЙ

18

17. Полезный домашний кленовый сироп

Если вы придерживаетесь диеты без сахара или с низким содержанием углеводов, такой как кето-диета, это тоже будет отличной начинкой для блинов.Этот домашний кленовый сироп не содержит сахара и содержит всего 2 калории на столовую ложку!

Натуральный кленовый ароматизатор обеспечивает настоящий кленовый аромат, а ванильный крем стевия обеспечивает идеальную сладость. Помимо этих двух ингредиентов, вам понадобится всего 3 дополнительных ингредиента для приготовления этого сиропа.

ЗДЕСЬ ФОТО И РЕЦЕПТ: ДЕСЕРТЫ С ВЫГОДОЙ

19

18. Фрукты в темном шоколаде

Все мы знаем, что свежие фрукты — это прекрасная начинка для блинов, но сделайте это лучше и посыпьте их фруктами в темном шоколаде. Их так легко приготовить, что вам даже не понадобится рецепт.

Просто выберите свой любимый сорт фруктов, растопите высококачественный темный шоколад в микроволновой печи и окуните фрукты в растопленный шоколад. Выложите фрукты на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте в холодильник, пока шоколад не затвердеет. Вашим детям понравится помогать вам, и они еще больше полюбят ими свои блинчики!

20

Рецепт Саймона Хопкинсона — Блинчики с заварным кремом

Рецепт Саймона Хопкинсона — Блинчики с заварным кремом

Ингредиенты

Обслуживает 2
  • 3 яйца
  • Щепотка соли
  • 100 г простой муки
  • Смешать 100 мл цельного молока и 100 мл воды
  • 1 столовая ложка светлого оливкового масла

Для заварного крема:

  • 350 мл молока
  • 4 полоски цедры лимона, удалить с помощью картофелечистки, следя за тем, чтобы на цедре не осталось сердцевины
  • 75 г сахарной пудры
  • 4 яичных желтка
  • 1 столовая ложка простой муки с верхом
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Для завершения блинов:

  • Маленькое взбитое яйцо
  • Тонкий ломтик сливочного масла или два
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Присыпка или две золотистой сахарной пудры
  • Глоток или два темного рома
  1. Чтобы приготовить жидкое тесто, насыпьте муку в миску и сделайте углубление в середине, чтобы добавить яйца и соль. Взбейте венчиком и как только станет слишком трудно работать, начните вливать немного смеси молоко / вода, чтобы жидкое тесто стало жидким. Продолжайте взбивать, пока не израсходуются и жидкость, и мука.
  2. Взбейте масло и отложите в сторону минимум на 30 минут; тесто можно приготовить заранее, за 6 часов, если хотите.
  3. Для блинов используйте сковороду 20 см [с антипригарным покрытием, если вы новичок в приготовлении блинов. Добавьте масло и протрите сковороду бумажным полотенцем, оставив после себя тонкий слой масла.Теперь влейте достаточно теста, чтобы тонко покрыть дно сковороды, переверните его мастихином, когда он станет золотистым по краям, и готовьте другую сторону примерно 30 секунд. Продолжайте в этом режиме для последующих блинов; Вы можете сложить их вместе на тарелке, когда закончите. И не волнуйтесь, они не держатся вместе.
  4. Чтобы приготовить заварной крем, на сковороде разогрейте молоко с полосками цедры лимона. Как только молоко обожжется, закройте его крышкой и дайте настояться. Выложите яичные желтки в миску и взбейте вместе с 75 г сахара, пока они не станут однородными и не станут бледными.Добавьте муку и тоже взбейте.
  5. Теперь процедите через это молоко с ароматом лимона [не мойте сковороду] и взбейте все вместе до однородной массы. Добавьте экстракт ванили и вернитесь в кастрюлю [также не мойте миску] и нагрейте при очень слабом освещении, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока он не начнет медленно загустевать. Это займет около десяти минут.
  6. Теперь чередуйте ложку и крепкий венчик, так как заварной крем скоро начнет резко густеть; разница между простым яичным заварным кремом и этим (по сути, густым французским заварным кремом, известным как «crème patissière»] заключается в том, что добавление муки стабилизирует смесь во время приготовления, и, что необычно, можно позволить ему время от времени тушить по мере того, как он утолщается, не беспокоясь о том, что яйцо скребетИ он должен в конце концов загустеть до чего-то напоминающего густой белый соус по консистенции.
  7. Как только это будет достигнуто, возьмите лопатку и соскребите заварной крем обратно в миску. Положите лист пленки Clingfilm прямо на поверхность заварного крема [это предотвращает образование корки] и дайте остыть.

Сборка блюда

  1. Чтобы собрать и закончить блины с заварным кремом, возьмите один блин, положите его на рабочую поверхность, а затем смажьте взбитым яйцом верхний край, наиболее удаленный от вас.Теперь поместите столовую ложку заварного крема в центр блина, сверните блин наполовину, чтобы покрыть его, затем заправьте стороны и закончите закатать, чтобы запечатать; он будет напоминать пухлый блинчик с начинкой. Сделайте еще три таких. Примечание: не скручивайте их слишком сильно.
  2. Растопите немного сливочного масла на сковороде с антипригарным покрытием, достаточно большой, чтобы легко поместились четыре блина с заварным кремом, и дайте ему слегка нагреться. Теперь выложите блины запечатанной стороной вниз и оставьте, чтобы они медленно шипели, примерно на 30 секунд. Мастихином ловко переверните их. Посыпьте небольшим количеством сахара и еще раз переверните. Посыпьте эту масляную сторону еще сахаром, затем снова переверните. Повторите этот процесс еще раз; время должно составлять около 5 минут, за это время блины будут вздуваться и немного набухать [причина, по которой блины не скатываются слишком сильно] и покрываются легкой коркой из сахара.
  3. Выложите блины на разогретую сервировочную тарелку. Добавьте немного сахара в сковороду на чуть более сильном огне вместе с кусочком сливочного масла.Дайте ему немного шипеть, затем добавьте два здоровых стакана рома и позвольте смеси пузыриться и смешиваться в то, что напоминает немного соуса для ириски. Быстро полейте этим блины и подавайте без промедления.

Текущее шоу
Саймон Хопкинсон Повар

Книги

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *