Классические ПП торты без сахара и муки
Полезное питание подразумевает исключение пустых углеводов (белая мука, шлифованный рис, сахар) вредной и жирной (особенно насыщенной плохими жирами) пищи. Сладкая ПП выпечка или торт в основном состоят из муки, яиц, сахара, молочных продуктов. Если яйца и молочные продукты в основном подходят для ЗОЖ, то пшеничную муку в/с и рафинированный сахар необходимо заменить более полезными и сбалансированными аналогами.
Морковный торт ПП 🥕 без сахара и яиц — рецепт с фото
Начнем с морковного ПП торта — похоже он самый полезный, вкусный и популярный. Побудем немного кроликами и приготовим ароматный пряно-сладкий, влажный морковный торт из трьох коржей прослоенных нежно легким сырным кремом.
Обойдемся без рафинированного сахара, в бисквит лучше положить коричневый тростниковый либо эритритол / сахзам, в крем — мёд, сироп или сахарозаменитель). Тесто дополнительно подсластим сухофруктами. Яйца заменим льняной мукой разведенной апельсиновым соком.
Калорийность с орехами и сухофруктами — 214 ккал/100 гр, БЖУ 6,03 / 14,52 / 15,34
Без грецкого ореха и фиников — 180 ккал/100 гр, БЖУ 5,59 / 11,82 / 13,53
Чтобы еще понизить калории вместо растительного масла берите молоко, кефир, сливки или сметану.
Ингредиенты на морковный бисквит (форма ∅18 см)
- Натертая морковь — 330 гр
- Мука пшеничная ц/з — 230 гр
- Грецкие орехи — 120 гр
- Семена льна / чиа — 15 гр
- Апельсиновый сок — 80 мл
- Растительное масло — 80 гр
- Эритритол — 120 гр
- Финики / изюм или курага — 80 гр
- Разрыхлитель — 12 гр
- Соль — 2 гр
- Мускатный орех — 2 гр
- Корица — 5 гр
- Цедра апельсина
Духовку включаем на 170 градусов с обдувом. Выпекать будем в одной форме с силиконовой подложкой. Металлическое дно следует сбрызнуть маслом и застелить пергаментом.
Морковь трем на мелкой терке, старайтесь брать вкусную. Просушиваем и слегка обжариваем орехи в духовке, рубим ножом средне мелко. Снимаем цедру с апельсина, только верхний слой без белой части. Измельчаем льняное семя в кофемолке и заливаем апельсиновым фрешем (проще всего выдавить руками). Выходит желеобразная жижа — это так званые жидкие яйца (flax eggs).
Смешиваем в чаше сухие ингредиенты: муку, сахарозаменитель, соль, разрыхлитель, пряности. Вливаем масло, льняные яйца и хорошо перемешиваем. Добавляем морковку, цедру для цитрусовой нотки, нарезанные сухофрукты и рубленные грецкие орешки. Вымешиваем лопаткой до объединения.
Выливаем тесто в кольцо, распределяем. Отправляем в духовку на 50 минут, бисквит поднимется на 1-2 см. Проводим тест на сухую зубочистку, если она выходит без прилипших частиц — надо вынимать.
Прежде чем достать из формы, обязательно охладить. Потом рекомендуется обернуть пищевой пленкой и оставить на ночь при комнатной температуре. Однако ничего страшного если начать собирать после полного остывания.
Творожный крем без сахара
- Сливочно-творожный сыр — 450 гр
- Творог 5% — 180 гр
- Йогурт греческий — 160 мл
- Эритритол или сахзам — 150 гр
Творожный сыр, творог, йогурт и эритритол выкладываем в просторную емкость. Взбиваем на средних оборотах до кремообразной однородной массы. Крем чиз готов и прекрасно держит форму.
Соберем торт
Разрезаем бисквит на три части ножом пилкой для хлеба. Верхушку срезаем чтобы открыть поры для лучшего проникновения кремчиза.
Ставим корж на блюдо, смазываем кремом, накрываем вторым слоем и продолжаем до конца. Наносим крем-чиз на бока и верх — выравниваем при помощи шпателя.
Убираем на несколько часов в холод. Украшаем кремовыми розочками, малюсенькими ломтиками вареной моркови и листиками петрушки.
ПП торт Наполеон без сахара и муки диетический 🍮
Классический торт Наполеон в ПП интерпретации без сахара и пшеничной муки (без глютена) прекрасен тем, что это рецепт конструктор. Следуя простым подсказкам, вы можете его сделать диетическим с низким содержанием жиров без масла, либо более жирным и сытным.
Это такая палочка-выручалочка для девочек, кто хочет полакомиться вкусным Наполеончиком и сохранить тонкую талию. Если взять муку из коричневого риса — рецепт идеально подойдет для диабетиков. Смело можно приготовить для людей соблюдающих диету без глютена.
Коржи
- Мука рисовая — 180 гр
- Мука из зеленой гречки — 140 гр
- Крахмал — 30 гр
- Сметана / кефир 1% — 250 гр
- Масло сливочное / растительное — 150 гр
- Яйца — 1 шт
- Сода — 0,5 ч. л.
- Уксус — 1 ч.л.
Смешиваем обе муки и крахмал в миске, просеиваем. Насыпаем пол ложки соды и гасим уксусом. Выбиваем яйцо, заливаем сметану / кефир, замешиваем быстро тесто. Если жиров не боитесь добавьте 150 гр холодного масла. Тесто должно получиться мягким и эластичным, поэтому муки может понадобиться немного меньше. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 20 минут. По истечении времени, разделяем на 7-8 равных частей.
Тонко раскатываем тесто, вырезаем необходимую форму тарелкой, крышкой или кольцом. Накалываем перед выпечкой вилкой по всей поверхности. Выпекаем каждый корж при температуре 200°С 3-5 минуты.
Когда коржи остынут, смазываем их кремом. Обрезки складываем на противень и печем до золотистости, измельчаем скалкой.
Заварной крем без сахара
- Молоко коровье или кокосовое — 800 мл
- Яйца — 5 шт
- Крахмал — 75 гр
- Ванильный стручок — 1 шт
- Подсластитель (сахзам / мед / стевия / сироп агавы, кленовый / финиковое пюре / эритрит)
- Масло сливочное / мягкий творог — 100 гр (по желанию)
- Сливки 33% — 100-200 мл (можно без)
Молоко 700 мл выливаем в кастрюлю с толстым дном и отправляем на плиту, доводим до кипения.
Затем массу, постепенно вливаем тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. После того как крем загустел, снимаем с плиты. Самое время добавить кусок масла, если хотите. Полностью остужаем и крем готов, он слегка жидковат с нежной структурой. Медленно застывая в холодильнике крем пропитает коржи для Наполеона.
А можно пойти далее и взбить миксером холодные жирные сливки или пробить мягкий творог. Далее поэтапно вливаем заварную заготовку каждый раз перемешивая.
Собираем торт
На корж выкладываем две полных ложки крема и распределяем ровным слоем. Промазываем все коржики складывая друг на друга. Давить и прижимать не рекомендую, все само распрямиться и выровняется.
Обмазываем бока и верх, посыпаем ранее подготовленной крошкой.
Отправляем в холод на пропитку и усадку как минимум на 3-4 часа, лучше на целую ночь.
Вкусный ПП торт Прага без сахара с кремом и джемом 🍑
Какой торт самый вкусный и полезный — конечно шоколадная ПП Прага. Влажный мегашоколадный пористый бисквит прослоенный нежным какао кремом с абрикосовой ноткой — насыщенный вкус без сахара. Из этого количества ингредиентов получается торт весом ~ 1,5 кг. Еще один рецепт бесподобного шоколадного ПП торта Захер с глазурью без сахара, муки, масла и молока здесь.
Шоколадный бисквит
- Яйца С1 — 6 шт
- Молоко — 150 мл
- Крахмал кукурузный — 40 гр
- Мука рисовая — 40 гр
- Какао — 50 гр
- Разрыхлитель — пакетик
- Соль — щепотка
- Эритрит — 20 гр (по желанию)
- Сахарозаменитель — по вкусу
Разделяем яйца на белки и желтки. К белкам засыпаем эритрит и соль, взбиваем миксером до стойких пиков. Желтки и заменитель сахара взбиваем в пышную белую эмульсию, вливаем молоко и размешиваем. Рисовую муку, крахмал, пекарский порошок и какао просеиваем в желтково-молочную смесь, бережно вымешиваем лопаткой. Добавляем белковую массу в 2-3 приема, перемешиваем снизу-вверх поступательными движениями.
Разливаем тесто по двум формам диаметром 18 см. Если металл застилаем пергаментом. Выпекаем 20-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Проверяем на готовность деревянной шпажкой, которая должна выходить сухой. Остужаем на решетке и разрезаем на два коржа.
Джем
- Абрикосы — 300 гр
- Крахмал или пектин — 15 гр
- Сахзам — по вкусу
Абрикосы очищаем от косточки, пюрируем блендером с сахзамом и крахмалом. Увариваем в кастрюльке до загустения, остуживаем. Накрываем пищевой плёнкой в контакт (так, чтобы пленка соприкасалась плотно джемом во избежания образования корочки на поверхности).
Заварная основа ганаш
- Молоко — 120 мл
- Какао-порошок — 45 гр
- Желток — 1 шт
- Ваниль
- Подсластитель
Все тщательно смешиваем до однородности. Варим на маленьком огне до загустения, даем остыть. Затягиваем пленкой вконтакт.
Шоколадный сметанный крем
- Холодный ганаш
- Сметана — 500 гр
- Рикотта — 300 гр
- Какао — 35 гр
- Сахзам
Дуршлаг простилаем марлей/тонким полотенцем, выкладываем сметану, чтобы стекла сыворотка. Либо перекладываем сметану в материал, плотно завязываем, подвешиваем для ускорения процесса. Понадобится 3-4 часа, в итоге образуется плотный творожный ком.
Отделенный от сыворотки сметанный сыр смешиваем с остальными ингредиентами, пробиваем миксером и наполняем кондитерский мешок.
Для пропитки соединяем 70 гр готового абрикосового джема и 80 мл воды, заменитель сахара ставим по вкусу.
Сборка торта
Для ровного торта устанавливаем раздвижное кольцо с ацетатной лентой на подложку. На дно ставим бисквитный корж, наносим пропитку, делаем колечко из крема, внутрь выкладываем 1/3 джема и накрываем бисквитом, прижимая его рукой.
Повторяем это co вторым слоем. Последний бисквит пропитываем, закрываем небольшим слоем крема. Убираем в холодильник на ночь, оставшийся крем утром используем для выравнивания и декора.
Для потеков нагреваем 50 мл сливок 10% и заливаем ими 60 гр горького шоколада без сахара, ставим сахзам по вкусу. Наносим ложкой по кругу, регулируем длину подтеков количеством ганаша.
Торт ПП Красный бархат 💟 с творожным кремом
Сочные влажные и пористые бисквитные коржи прослоенные нежно-ванильным творожным кремом, после ночи в холодильнике просто тают во рту. Рецепт ПП торта Красный бархат даже проще чем традиционный, и получается с первого раза. Уплетают даже, те кто кривится на ПП сладости, да так что ели оттащишь.
ПП Бисквит Красный бархат
- Мука ржаная, кукурузная, рисовая, пшеничная ц/з (по 50 гр каждой) — 200 гр
- Какао-порошок — 10 гр
- Кефир — 300 мл
- Яйца — 3 шт
- Стевия — 1 ч.л.
- Ванильная паста — 1 ч.л.
- Сода — 1 ч.л.
- Пекарский порошок — 2 ч.л.
- Соль — щепотка
- Пищевой краситель красный — 5 гр
Кефир наливаем в мисочку и всыпаем пищевую соду, оставляем на 10-15 мин. Тем временем отмериваем по 50 гр рисовой, кукурузной, ржаной и пшеничной цельнозерновой муки, 10 гр какао-порошка, разрыхлитель, просеиваем.
Желтки со стевией или эритритом закладываем в чашу планетарника, мешаем насадкой весло добела. Вливаем краситель и ванильный экстракт, вымешиваем до равномерного цвета.
Всыпаем подготовленные сухие ингредиенты, замешиваем жидковатое тесто. Заливаем постоявшую кефирную смесь, еще раз перемешиваем миксером.
Белки со щепоткой соли доводим до стойких пиков. Соединяем с красной заготовкой, подмешивая лопаточкой белковую пену за два-три подхода. Так наш бисквит получится более пышным, что очень важно, так как объем будет всё равно меньше из-за отсутствия сахара.
Духовку разогреваем до 175°С. Лучше разделить тесто на три формы диаметром 16 см, чтобы коржи равномерно пропеклись. Либо выпекайте в одном кольце, но контролируйте температуру и процесс выпекания. В силикон сразу наливаем тесто и разравниваем, металл предварительно смазываем и застилаем пергаментной бумагой.
Тонкий слой выпекаем примерно 25–30 минут, если все тесто за раз — 50 мин, до сухой зубочистки, воткнутой в центр. Вынимаем, ждем 10 минут. Поворачиваем на решетку и полностью остужаем. Затягиваем стретчем, оставляем полежать пару часов, желательно целую ночь.
Творожный крем без сахара
- Рикотта / Творог 5% – 550 гр
- Сметана – 30 гр
- Мёд — 120 гр или Подсластитель — 1 ст.л
- Ванилин — пакетик
Берем ингредиенты комнатной температуры. Взбиваем рикотту / брикетный творог 1-5%, сметану любой жирности, мёд (другой сахарозаменитель) и ваниль на низких оборотах до светлого цвета (около 3-4 минут). Увеличиваем скорость и продолжаем до легкой, пышной, кремообразной консистенции.
Сборка торта
Один корж разрезаем на три части. В случае с выпеченными раздельно тремя коржами — выравниваем их снимая ножом шапочки. Обрезки придержите, они пойдут на крошку для украшения)
Ставим первый бисквит на блюдо (подложку), выкладываем крем чиз и намазываем равномерным слоем. Прикрываем вторым коржом — крем — бисквит. Делаем черновое тоненькое выравнивание. Охлаждаем торт полчаса, наносим крем сверху и придаем верхушке круговой рельеф. Удобно просто прислонить спатулу и крутить блюдо. Притрушиваем крошкой из раскрашенных обрезков.
ПП торт Медовик 🍯 без сахара в домашних условиях
Вкусный, нежно-мягкий ПП Медовик — торт из тончайших коржей насыщенных ароматом майского меда и прослоенных творожно-сметанным кремом. Просто и очень быстро сделаем хорошо пропитанный медовый торт по диетическому рецепту, в домашних условиях всего за 30 минут.
Медовые коржи
- Масло сливочное — 30 гр
- Мёд — 80 гр
- Молоко — 90 мл
- Сахарозаменитель — по вкусу
- Сода — 1 ч.л.
- Яйца — 1 шт
- Мука смесь — 280 гр (по 140 гр рисовой и кукурузной)
- Крахмал — 20 гр
В кастрюльку с толстым дном отправляем масло сливочное, мёд, молочко и сахзам. Ставим на плиту и на среднем огне даем закипеть. Скручиваем пламя на минимум, всыпаем чайную ложку пищевой соды, смесь начнет пениться. Варим около 3-х минут. Снимаем с плитки и остуживаем.
В теплую медово-молочную массу выбиваем яйцо, размешиваем. Просеиваем туда же муку, вымешиваем в гладкое, пластичное тесто. Скатываем в шар, заматываем в пищевую пленку и откладываем в холодильник на час.
Разделяем тесто на частей, формируем шарики и слегка надавливаем. Раскатываем тонюсенько в пласт на пергаментной бумаге, вырезаем круг формой, тарелкой или крышкой диаметром 18 см.
Переносим на противень по два коржика, накалываем вилкой. Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке по 5 минут или до золотистого цвета.
Будьте внимательны, коржи выпекаются очень быстро и могут мгновенно подгореть.
Вынимаем и складываем на решетке для остывания. Обрезки складываем на противень и печем до румяности. Когда выстынут измельчим их в блендере в крошку для обсыпки.
Крем
- Творог — 270 гр
- Сметана — 270 гр
- Подсластитель
В прослойку готовим самый простой крем в ПП варианте из творога со сметаной любой жирности, сколько вписывается в вашу дневную норму по калориям и БЖУ. Либо приготовьте заварной диетический крем из рецепта ПП Наполеона.
Все ингредиенты выкладываем в миску и взбиваем миксером на средних оборотах до однородной и мягкой консистенции. Если творог крупно зернистый предварительно пробейте его блендером. Готовый крем для удобства сборки отправляем загустевать в холод на 1 час.
На дно каплю крема, выкладываем первый корж, промазываем. И проделываем процедуру до конца. Оставшимся кремом смазываем по бокам и сверху. Обсыпаем заготовленной ранее медовой крошкой, сначала приставив трафарет (например, цветок вырезанный из картона, обмотанный стретчем). Пропитка по времени занимает от 3 часов и больше, например целую ночь. 🌙
ПП Медовик готов, угощайте друзей и близких, гарантирую что они со 99% уверенностью, будут думать, что кушают обычный классический Медовый торт.
Шоколадный 🍫 ПП торт Баунти без сахара и масла
Простой и вкусный диетический рецепт шоколадного ПП торт без сахара на основе полезной муки (овсяной, рисовой, пшеничной ц/з) с кокосовой начинкой, как Баунти. Бисквит получается мега шоколадный, пористый и пышный, пропитываем его горячим какао, сверху намазываем кокосовый заварной крем и заливаем все шоколадом.
Основа
- Яйца — 4 шт
- Молоко — 120 мл
- Сметана 60 гр
- Фитпарад 7 — 10 гр
- Порошок для выпечки — 15 гр
- Овсяные хлопья — 140 гр
- Какао — 40 гр
Разделяем яйца на белки и желтки. Последние отправляем в глубокую посуду, вливаем молоко и сметану, фит парад. Размешиваем венчиком до объединения.
Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке до состояния муки. Перемешиваем с какао и пекарским порошком. Соединяем жидкие и сухие ингредиенты, вымешиваем до однородной гладкой массы.
Даем тесту настояться 15 минут и загустеть, грубая мука впитает влагу и набухнет.
Белки со щепоткой соли взбиваем миксером. Можно подсыпать ложку эритрита для стабильности. Добиваемся стойких пиков. Соединяем шоколадную смесь и взбитый белок порциями в пару заходов при помощи силиконовой лопатки.
Перекладываем на противень выстланный пергаментной бумагой, распределяем по всему периметру. Ставим в разогретую духовку и печем 20 минут при 170 градусах. Готовый остывший бисквит при желании разрезаем на две / четыре части.
Кокосовый заварной крем
- Молоко — 600 мл
- Кокосовая стружка — 200 гр
- Кукурузный крахмал — 40 гр
- Сахарозаменитель — на вкус
Украшение
- Молочный шоколад — 150 гр
- Теплое молоко — 40 мл
Молочко обычное заливаем в сотейник, засыпаем 4 ст. л. крахмала без горки, заменитель сахара, 200 гр кокосовой стружки, смешиваем. Ставим на маленький огонь и варим до загустения постоянно помешивая, иначе снизу подгорит. На выходе будет плотный, довольно густой крем, прям как начинка в Баунти. Даем остыть при комнатной температуре, накрываем пленкой впритул и убираем в холодильник.
Для пропитки сварим горячий шоколад из 0,5 ч.л. какао-порошка, 100 мл молока и сахзама.
Ставим корж, сбрызгиваем пропиткой, выкладываем весь крем и сверху накрываем вторым коржиком — если разрезали на два. Растапливаем молочный шоколад без сахара в микроволновке короткими импульсами по 10 сек. Доливаем 40-50 мл теплого молока, размешиваем и выливаем сверху на торт. Отправляем на пропитку.
ПП торт без выпечки и сахара с бананом 🍌 и малиной
Как сделать торт без выпечки и духовки, без сахара либо печенья? Легко, приготовим всего за 20 минут. Примечательно, что это малокалорийный диетический чизкейк — просто рецепт спасатель для тех, кто придерживается правильного питания или хочет похудеть. Без преувеличения — настоящая палочка-выручалочка, когда здесь и сейчас хочется сладкого!
Ингредиенты для ПП торта без выпекания
- Финики — 150 гр
- Грецкие орехи — 100 гр
- Овсяные хлопья / отруби — 70 гр
- Творог 5% — 400 гр
- Желатин порошковый — 15 гр
- Молоко — 200 мл
- Мёд — 1 ст.л.
- Банан — 100 гр
- Малина свежая (замороженная) — 150 гр
В первую очередь желатин замачиваем в теплом молоке, размешиваем и оставляем набухать. Финики заливаем кипятком секунд на 20, чтобы они размякли. Чистим от косточек, отправляем в чашу блендера и пробиваем до вязкой и плотной консистенции. Отдельно измельчаем орешки и хлопья быстрого приготовления в мелкую крошку.
Орехово-овсяную смесь всыпаем к финиковой пасте и соединяем в максимально однородную массу. Выкладываем в форму (диаметр 20 см) застеленную пергаментом и утрамбовываем стаканом.
Для творожного слоя в миску перекладываем творог, ложку меда и банан. Желатин распускаем нагревая молоко в микроволновке до 60-80 градусов. Вливаем в будущий мусс. Взбиваем миксером до однородности. Засыпаем ягоды малины или любые другие и перемешиваем ложкой.
Осталось отправить бананово-творожный мусс на ореховое основание. После постучите формой по столу, так все пустоты заполнятся и поверхность выровняется. Готовый муссовый торт без выпечки и сахара ставим в холодильник как минимум на час. Желатин схватится и тортик застынет.
Извлекаем из кольца всевластия и наслаждаемся. Сверху по желанию раскладываем ягодки и натираем на терке горький шоколад.
Домашний торт Твикс без яиц, молока, масла и сахара
Песочные коржи без масла и яиц и сахара вполне реально и очень вкусно. А с нежным заварным карамельным кремом на базе кокосового молока — великолепно сочетаются в домашнем торте Твикс. Любимый детский десерт и полезная альтернатива покупным батончикам. Веганский тортик без продуктов животного происхождения.
Песочное тесто
- Мука — 370 гр
- Кукурузный крахмал — 30 гр
- Арахис измельченный — 160 гр
- Жидкие яйца — 40 гр льна + 120 мл воды
- Растительное масло — 100 мл
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Эритритол — 150 гр / подсластитель — по вкусу
Льняное семя перемалываем в кофемолке и заливаем теплой водичкой. Арахисовую и пшеничную муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем. Масло растительное без запаха перетираем с мучной смесью. Яйца из льна взбиваем венчиком с эритритолом или сахарозаменителем. Вливаем в подготовленную крошку, замешиваем тесто, скатываем в шар. Обматываем пищевой пленкой и на полчаса в холод.
Раскатываем тесто в пласт на пергаменте, разрезаем на три полосы, переносим на противень. Выпекаем в духовом шкафу 15 минут при 170 градусах.
Карамельный соус веганский
- Кокосовое молоко — 530 мл
- Сироп агавы — 120 мл
- Соль — 1 гр
- Кокосовое масло — 2 ст. л.
- Крахмал — 30 гр
Крахмал насыпаем в стакан, разводим в 50 мл холодного молока. Наливаем кокосовое молочко и разбавленный крахмал в небольшую кастрюлю с антипригарным покрытием, доводим до кипения. Уменьшаем огонь и увариваем до загустения, часто помешивая. Остуживаем, накрываем пленкой в контакт.
Агавовый сироп ставим в сотейнике на средней температуре. Когда начнет активно пузыриться готовим на минимальном огне 20 секунд. Выключаем, быстро перемешивая вливаем 30 мл горячего кокосового молока. Добавляем соль, переливаем густой сироп в емкость и даем ему остыть.
Соединяем заварную основу и карамель, вымешиваем до равномерного гладкого крема.
Собираем наш Твикс прослаивая коржи карамельной начинкой. Даем застыть и стабилизироваться в холодильнике. Покрываем остатками крема верх и бока.
Шоколадная глазурь
- Горький шоколад — 150 гр
- Кокосовое молоко — 130 мл
Нагреваем растительное молоко и заливаем поломанный на кусочки темный шоколад без сахара. Размешиваем до растворения и равномерности. Поливаем сверху остывший торт, наслаждаемся вкусным домашним ПП тортом без яиц, молока, масла и сахара. Украшен десерт домашним батончиком Твикс порезанным наискосок.
ПП Торт на день рождения 🍰 — рецепт без глютена
Ванильный бисквит пропитанный нежным кремом чиз на масле — отличный торт на день рождения без сахара и муки, молока (можно заменить на миндальное). Тортик пропитанный и сытный, так что сложно догадаться что он приготовлен по кето рецепту с низким содержанием углеводов и без глютена. Дети будут в восторге, а мама с чистой совестью и без угрызений совести, что закармливает ребенка сахаром. Всего 10 ингредиентов, простой и вкусный торт, на праздник или для домашнего чаепития!
Смесь кокосовой и миндальной муки делают бисквит пористым и слегка рассыпчатым. Кроме того, очень важно выбрать подходящий подсластитель без горького послевкусия.
Бисквит ванильный
- Яйца большие — 8 шт
- Миндальная мука — 360 гр
- Кокосовая мука — 60 гр
- Молоко коровье / миндальное — 120 мл
- Сливочное масло (размягченное)— 170 гр
- Эритритол — 200 гр
- Ванильный экстракт — 1 ст. л.
- Разрыхлитель — 1,5 ст.л.
Сначала разогреваем духовку. Пока она нагревается, застреливаем дно 16 см формы пергаментной бумагой. В миску отправляем масло сливочное и эритритол. Взбиваем их до пушистого состояния. Бессмысленно жертвовать нашей любимой кремовой маслянистой текстурой, только потому, что выпечка с низким содержанием углеводов.
Медленно вбиваем яйца по одному. Далее вливаем молоко и экстракт ванили. Просеянную смесь миндальной и кокосовой муки с разрыхлителем всыпаем порциями, каждый раз пробивая миксером.
Делим на три одинаковых части и 1/3 выкладываем в форму и разравниваем лопаткой. Выпекаем 35-40 мин до легкого золотистого цвета, и пружинности при осторожном надавливании. Так испечем 3 ванильные коржа без сахара и глютена. Либо пеките все сразу, если у вас имеются три кольца. Даем постоять в течение 10 минут и переворачиваем на решетку до полного остывания.
Крем чиз без сахара
- Творожный сыр — 1,2 кг
- Масло слив. — 180 гр
- Сахарозаменитель — по вкусу
- Экстракт ванили — 1 ч.л.
Взбиваем творожный сыр, масло, эритритол и ванильный экстракт на средней скорости венчиком или лопастью до однородной гладкой массы. Перемазать торт можно своим любимым кремом, или предложенным вариантом на сливочно-творожном сыре. Уверена, что шоколад восхитительно вписался бы в эту ванильную симфонию и оттенил бы своим насыщенно-горьковато-терпковатым привкусом.
Крема из указанного количества ингредиентов хватает на прослойку и обмазку и украшение торта. Можно посыпать измельченными орехами или кокосовой стружкой, тогда порцию крема следует уменьшить на треть.
Сборка
С коржей срезаем верхушку, чтобы открыть поры и они лучше пропитались. Смазываем слои кремом без сахара, обмазываем по бокам и сверху.
Делаем финишное покрытие и отсаживаем вертикальные полосы из кондитерского мешка с насадкой. Тут проще показать (на пошаговом фото) чем объяснить словами:)
Советы по приготовлению и хранению:
- Заранее испеките бисквит и держите в морозилке: это упростит процесс приготовления и сборки.
- Сделайте крем заблаговременно и храните в герметичном контейнере в холодильнике. Хорошо перемешаете, чтобы снова получить красивую и гладкую консистенцию.
- Замороженный торт храниться в холодильнике до недели или в морозильной камере до месяца. Творожный крем удерживает влагу, торт остается свежим и вкусным!
Приятного аппетита, хорошего настроения и веселого праздника!
ПП блинный торт на сковороде 🎂
Шокоманам и шокоголикам обязательно готовить! Шоколадный блинный торт без выпечки и духовки, просто на сухой сковороде. Низкокалорийный тортик подойдет для диабетиков, ребенку, тем кто на диете, любителям полезного питания. Тортик шоколадный без сахара, глютеновой муки, масла.
Блинное тесто
- Яйца — 2 шт
- Белок — 2 шт
- Кефир — 450 мл
- Мука рисовая — 200 гр
- Какао-порошок — 30 гр
- Пекарский порошок — 1 ч.л.
- Кофе — 1 ч.л. (для более насыщенного вкуса)
- Сахзам или коричневый сахар — 80-100 гр
Всего нам понадобится 4 яйца, два из них выбиваем в миску, а остальные 2-а разделяем на белки и желтки. Белок, кефир и подсластитель отправляем в миску к яйцам и взбиваем ручным венчиком. Начинаем вводить сухие ингредиенты — просеиваем муку, какао, разрыхлитель. По желанию добавляем ложечку кофе. Хорошенько размешиваем до гладкой массы без комочков. Ориентируйтесь по густоте теста, возможно вам потребуется больше или меньше муки.
Выпекаем коржи на антипригарной сковороде диаметром 18-20 см, без масла с обеих сторон. Пламя немного меньше среднего. Наливаем один половник теста, когда сверху схватится — поворачиваем. Получается 8-10 блинов в зависимости от толщины и размера сковороды.
Шоколадный крем
- Молоко — 500 мл
- Желток — 2 шт
- Какао — 35 гр
- Крахмал — 15 гр
- Фит парад — 1 ст.л. / сахар — 80 гр
Желтки выкладываем в кастрюльку с толстым дном. Вливаем немного холодного молочка, подсыпаем крахмал, какао и фитпарад перемешивая. Доливаем оставшееся молоко и ставим на медленный огонь.
Варим до закипания, интенсивно помешивая, чтобы не подгорело. Увариваем до загустения и снимаем с плиты. Даем остыть на столе, затем закрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник.
Собираем торт как обычно. Кладем корж, смазываем кремом (3-4 ст.л.) и накрываем следующим блинчиком. Намазываем верхушку и бока остатками шоколадного пудинга.
Для красивой подачи украшаем глазурью (80 гр горького шоколада заливаем 70 мл горячего молока, перемешиваем) и ягодами свежей малины, листиками мяты.
ПП торт Сникерс 🥜🍫
Самый вкусный торт Сникерс да еще ПП без сахара и муки в/с. Влажные, нежные и рассыпчатые коржи в сочетании со сливочно-творожным кремом, карамельно-ореховым слоем — просто бомба 💣
Шоколадный бисквит
- Яйца кат. С1 — 4 шт
- Какао-порошок — 30 гр
- Мука полезная — 50 гр
- Крахмал — 1 ст.л.
- Ванилин — щепотка
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Натуральный йогурт — 5 ст.л.
- Сахарозаменитель — по вкусу
- Эритрит — 20 гр
В миску просеиваем 30 гр какао, крахмал, разрыхлитель, ванилин и любую муку (например, овсяная / кукурузная / рисовая или их комбинация). Четыре яйца делим на белки и желтки. Последние перемешиваем с йогуртом и сахзамом и эритритом. Сухую смесь всыпаем в желтковую массу, соединяем до однородной консистенции. Белки взбиваем с граммулечкой соли в глянцевые крепкие пики. Подмешиваем их порционно в шоколадное тесто при помощи силиконовой лопатки, движениями снизу-вверх.
Выкладываем на противень с силиконовым ковриком, равномерно распределяем. Отправляем в духовку, предварительно нагретую на 180 градусов. Выпекаем 18-20 минут, вынимаем, как только остынет разрезаем на 3 прямоугольника.
Ореховый слой
- Молоко — 150 мл
- Крахмал кукурузный — 20 гр
- Сухое молоко — 5 ст. л.
- Арахис обжаренный — 150 гр
Для начинки на сковороде без масла просушим сухое молоко до карамельного цвета, затем измельчаем в кофемолке. В кастрюльку наливаем 150 мл молочка, засыпаем обжаренное сухое молоко, крахмал и подсластитель. Взбиваем вручную и помешивая варим на маленьком огне до загустения. Выходит вареная сгущенка. Измельчаем / рубим ножом арахис довольно крупно, немного откладываем для украшения. Объединяем с карамельным соусом.
Белый и шоколадный творожный крем
- Творожный сыр — 600 гр
- Молоко — 120 мл
- Стевия — 2 ч.л.
- Какао — 25 гр
Все ингредиенты, кроме какао-порошка, взбиваем миксером. Накладываем половину крема в кондитерский мешок. К второй части просеиваем какао и пробиваем миксером до однородности.
На первый коржик выкладываем половину треть ореховой прослойки и сверху намазываем белым кремом. Дальше корж, арахисовый сгущенный слой, повторяем еще раз.
Края и верх торта выравниваем шоколадным кремом, ставим в холодильник на час. Для глазури смешиваем 4 ст.л. эритритола, 40 гр какао и 120 мл молока венчиком. В СВЧ на 2-3 минуты, каждые 30-40 секунд помешиваем. Для потеков стоит добавить 30 гр какао-масла, тогда глазурь будет держать форму лучше. Посыпаем орешками.
Быстрый и простой ПП торт Наполеон из лаваша
Хочется многослойного тортика аля Наполеон с заварным ванильным кремом без возни с тестом? Попробуйте быстрый способ приготовления около ПП Наполеона из просушенного лаваша. Готовится он из обычной белой муки и воды, без масла — торт получается легким и низкокалорийным. Аппетитный и очень похож на классический из-за заварного крема, но структура другая. Берите качественный вкусный лаваш, тогда коржи будут хрустящие, а после пропитки мягкие, а не резиновые.
Ингредиенты
- Готовый лаваш — 2-3 упаковки по 230 гр
- Молоко — 1 л
- Яйца — 3 шт
- Крахмал — 90 гр
- Подсластитель — по вкусу / мёд / сахар — 250 гр
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Слив. масло — 200 гр / оливковое — 120 мл (по желанию)
Для начала приготовим заварной крем. Яйца взбиваем венчиком, кладем кукурузный или картофельный крахмал, сахарозаменитель (мёд после варки), ваниль для запаха. Для крема со сливочным маслом крахмала достаточно 3 ст.л. Размешиваем до однородного состояния.
Подогреваем стакан молока в микроволновой печи и вливаем тонкой струйкой в яично-крахмальную смесь, перемешивая. Добавляем остальное молочко и ставим на медленный огонь, постоянно помешиваем. Как только масса начнет закипать она мгновенно будет густеть, когда появляются первые бульки — заварная основа готова.
Закидываем пачку размягченного масла (для обезжиренного варианта пропускаем этот шаг) либо наливаем растительное масло. Кстати с оливковым даже вкуснее чем с обычным сливочным. Вымешиваем до эластичной гладкой консистенции. Переливаем в емкость и оставляем остывать.
Подготовим коржи — листы лаваша складываем втрое или вчетверо и обрезаем ножницами до требуемого размера. Из одного пласта например можно вырезать три коржа 16 х 22 см. Подсушиваем заготовки и обрезки в духовке при 190-200 градусах 1-2 минуты или на сухой раскаленной сковороде с двух сторон.
Собираем тортик чередуя коржи с кремом. Коржи кривые, но во время пропитки все выровняется и станет на место. Давить и нажимать руками при промазывании бессмысленно. Обмазываем бока и верх, посыпаем смесью измельченных обрезков и грецкого ореха.
Резать торт нужно острым ножом, лаваш пропитывается и его сложнее аккуратно нарезать.
Кокосовый ПП торт Рафаэлло 🥥 без сахара и муки
Невероятно нежный торт с бисквитными миндальными коржами и вкусным сливочным кремом. Если вы любите кокос, то настоятельно рекомендую приготовить домашний кокосовый ПП торт Рафаэлло. Получается сочный праздничный десерт, который любят все. Готовьте по рецепту без изменений и результат вас точно порадует!
Миндальный бисквит
- Яйца — 6 шт
- Миндаль — 80 гр
- Рисовая мука — 100 гр
- Эритритол — 100 гр
- Ванили экстракт — 5 гр
- Пекарский порошок — 1 ч. л.
- Щепотка соли
Для коржей нам понадобиться миндаль, можно и без него, но так получится бисквит с нежно-ореховым послевкусием. Миндаль заливаем кипятком, оставляем на несколько минут. Сливаем воду и при помощи ножа очищаем кожицу. Распаренные орешки отлично и быстро чистятся. Немного подсушиваем ядра на сковороде / в духовке, чтобы раскрыть вкус. Подрумяненные орехи или лепестки измельчаем в блендере до состояния муки грубого помола.
В глубокую емкость разбиваем шесть яиц, высыпаем эритритол, вливаем ваниль, щепотку соли. Теперь хорошо взбивать до получения пышной побелевшей устойчивой пены. На это уходит 5-6 минут, но все зависит от мощности миксера.
В отдельной миске смешиваем просеянную рисовую муку, разрыхлитель и миндальную крошку. Интенсивно размешиваем, чтобы соединить сухие ингредиенты между собой.
Самый ответственный этап — по одной-две ложке вводим мучную смесь в яичную и деликатно перемешиваем снизу наверх. Тесто должно остаться воздушным.
Противень заселяем пергаментом и выливаем бисквит ровным слоем в 2 см и лопаткой разглаживаем. Печем в разогретом до 170°С духовом шкафу с режимом верх-низ до готовности минут 15. Внимательно следим, когда он уже подзагоревший станет — вынимаем. Остуживаем, убираем пергамент, разрезаем на четыре квадрата или вырезаем кольцом 4 круга диаметром 16-18 см для круглого тортика.
Крем Рафаэлло
- Творожный сыр — 400 гр
- Молоко — 250 мл
- Кокосовая стружка — 130 гр
- Эритрит — 70 гр
Молоко наливаем в кастрюльку, ставим на на плиту. После закипания засыпаем коксовую стружку мелкую и эритритол. Варим на медленном огне 10 мин, помешивая. Творожно-сливочный сыр взбиваем добавляя кокосовую массу. Выходит крепкий, стабильный и густой крем. По желанию замените творожный сыр на взбитые сливки жирностью 33%.
Пропитка
- Кокосовое молоко — 100 мл
- Сахзам
Для пропитки берем кокосовое или обычное молоко с подсластителем.
Собираем ПП торт Рафаэлло укладывая бисквитные коржи, пропитываем сладким молочком, затем промазываем кремом. Остатками смазываем бока и верх, слегка выравниваем, обсыпаем кокосом. Украшаем отсаживая маленькие кремовые розочки / конфетами покупными или самодельными.
Чем заменить сахар и муку в ПП тортах
Сахар желательно убрать из ПП выпечки, но хочется чтобы она была сладкой. Поэтому заменяем натуральными или искусственным сахарозаменителями. К природным относятся:
- Мёд, если вы его нормально переносите. Говорят что при нагревании он становится опасным для здоров’я, лучше его в крема, начинки без термической обработки.
- Фруктоза — получают из фруктов, слаще сахара примерно в три раза. При выпекании бисквит с фруктозой темнеет и становится более влажным. Исследования подтвердили, что она вызывает ожирение и ряд болезней.
- Эритритол — низкокалорийный растительный заменитель, похож на сахар на вкус и имеет практически одинаковую сладость. Подходит для диабетиков и безопасен для зубов.
- Сиропы (топинамбура, агавы, кленовый, тапиоки, кукурузный, шелковицы) достаточно дорогие но очень полезные, калорийные, состоят частично из фруктозы.
- Стевия — сладкое растение со специфическим привкусом, который многих отталкивает. Если низкое давление и увлекаться стевией, то оно будет еще падать.
Из искусственных наиболее часто применяют:
- Фит парад № 7 и 10 — малокалорийный (4 ккал на 100 гр) сахзам. Злоупотребление фит-парадом приводит к расстройству нервной системы и как следствие повышенной раздражительности. Выпечка с Fit Parad выходит сплюснутой без объема.
- Сукралоза, сахарин, аспартам, цикламат и неотам.
Вместо муки высшего сорта проще всего брать цельнозерновую — она медленно усваивается, богата витаминами и минералами. Однако для торта без глютена следует использовать готовую безглютеновую смесь на основе амаранта или комбинировать следующие виды муки:
- Рисовая — практически безбелковая, делает выпечку в меру плотной и в то же время рассыпчатой. Идеальная основа для блинов и сырников.
- Кукурузная — сладковатая, приятная на вкус, желтоватого цвета.
- Миндальная, кокосовая, фисташковая, фундучная и другая ореховая.
Теперь когда мы изучили матчасть испробуем на практике!
Автор публикации
560Обожаю печь что-то новое, вкусное и красивое! Всегда интересно было, что готовят хозяйки по всему миру? Так собралось много вкусных проверенных рецептов выпечки из разных кухонь, которыми делюсь с тобой!
Комментарии: 29Публикации: 41Регистрация: 31-10-2017Торт из печенья и творога: простые рецепты без выпечки
Торт из печенья и творога станет хорошей альтернативой обычной выпечке. Блюдо просто в приготовлении и под силу даже начинающему кулинару. Нужно лишь запастись ингредиентами и интересными рецептами. В статье будут рецепты с желатином, сметаной, бананами, ягодами, шоколадом и не только. А также обзор специй и ингредиентов, которыми можно разнообразить и дополнить классическую версию блюда.
Шоколадно-банановый торт
Легкий в приготовлении торт с желатином и печеньем покорит любителей шоколадно-банановых десертов и быстрых сладостей без выпечки.
Для приготовления понадобится:
- Сливочное масло — 100 г
- Печенье — 200 г
Для начинки потребуется:
- Банан — 2 шт;
- Сахар — 6 ст.л.
- Вода — 100 мл.
- Сметана — 400 мл.
- Какао — 3 ст.л.
- Творог — 200 г
- Молоко — 100 мл.
- Желатин — 10 г
Этапы приготовления:
- Соединить желатин с водой и настоять полчаса.
- Измельчить печенье в крупную крошку.
- Растопить масло и соединить с крошкой. Выложить из массы основу в небольшой форме и отправить её в холодильник.
- Поместить в сотейник сахар, молоко, желатиновую массу и какао. Прогреть массу, не доведя до кипения. Соединить со сметаной и творогом. Воспользоваться блендером для получения однородной текстуры.
- Выложить рубленые бананы на основу.
- Залить желатиновой массой. Отправить в холод на три часа.
Вот так можно приготовить торт из печенья и творога без выпечки. Рекомендуем также другие рецепты желатиновых творожных тортов.
Сметанно-шоколадный торт
Простой и классический торт с творогом и сметаной станет хорошим вариантом для приготовления десерта на скорую руку. Муссовый и довольно сладкий торт из печенья и творога с добавлением сгущенки дополнит чаепитие и разнообразит десертное меню. Для его приготовления понадобится:
- Печенье — 300 г
- Творог — 400 г
- Какао — 1 ст.л.
- Сгущёнка — 400 г
- Сливочное масло — 150 г
- Сметана — 1 стакан
Приготовление:
- Устелить форму фольгой.
- Измельчить печенье в крупную крошку и размять с мягким сливочным маслом.
- Выложить основу из крошки в форму, утрамбовать и отправить в холодильник на четверть часа.
- Тем временем, приготовить крем из сметаны, сгущенки, творога и какао, взбив все ингредиенты миксером.
- Покрыть охлажденную основу слоем творожного крема и отправить торт в холод ещё на 2-3 часа.
- Готовую сладость, по желанию, посыпать стружкой шоколада или кокоса. Также, можно украсить блюдо шоколадной глазурью.
Также вы можете приготовить такой торт без измельчения печенья в крошку. Смотрите отличный видео-рецепт:
Тортик из печенья с творожным кремом
Легкий творожный торт с печеньем и клубникой дополнит любой сладкий стол.
Для приготовления нужны такие ингредиенты:
- Клубника — 300 г
- Ванильный сахар — 1 пакет
- Черный шоколад — 50 г
- Густые сливки — 500 мл.
- Сахар — 1 стакан
- Творог — 300 г
- Крекер — 500 г
Пошаговое приготовление блюда :
- Промыть и высушить клубнику.
- Взбить сахар со сливками в крем.
- Сдобрить его ванильным сахаром, добавить творог и взбить ещё раз.
- Крекеры разделить на четыре части из которых будут сформированы слои.
- Сделать из шоколада стружку.
- Собрать сладость слоями: крекеры, клубника, сливочный слой.
- Таких слоя нужно проделать четыре.
- Готовое блюдо покрыть кремом со всех сторон и обильно посыпать шоколадной стружкой. Либо уже после застывания полить растопленным шоколадом.
- Поставить в холодильник на 8 часов до полного застывания.
- Тортик готов, можно нарезать и подавать к столу.
Такой торт без выпечки поможет удивить гостей красивой подачей и изысканным сочетанием ингредиентов блюда. Рекомендуем также рецепт тирамису с печеньем и творожным кремом.
Рецепт торта «Домик»
Блюдо с интересной подачей в виде домика особенно понравится детям и подойдет для сладкого стола. Его еще называют «шалашом». Для приготовления нужно подготовить:
- Сливочное масло — 250 г
- Молоко — 2 стакана
- Творог — 300 г
- Какао — 3 ст. л.
- Сметана — 2 ст.л
- Сахар — по вкусу
- Печенье — 400 г
Приготовление состоит из следующих шагов:
- Прогреть молоко, окунуть в него печенье, по одной штучке, чтобы оно стало мягким, но не потеряло форму. Выложить печенье на слой пищевой пленки.
- Взбить сметану с маслом, сахаром и творогом. Разделить крем на пару частей и одну из них соединить с какао.
- На слой печенья выложить светлый слой, затем — темный. Свернуть «домик» с помощью пленки в треугольник.
- Отправить лакомство в холод на пару часов.
Приготовить такой интересный десерт очень легко. Вам поможет пошаговое видео по приготовлению блюда:
Ягодно-творожный десерт
Фруктово-ягодный вариант десерта понравится любителям легких и воздушных сладостей.
Для торта необходимо:
- Сметана — 500 мл.
- Бисквит — 300 г
- Вода — 100 мл.
- Сахар — 1 стакан
- Творог — 300 г
- Фрукты и ягоды (клубника, ананас, апельсин, изюм, киви, чернослив) — по вкусу
- Желатин — 3 ст.л
Этапы приготовления:
- Корж бисквита разломать на ломтики.
- Залить желатин водой и оставить на 30 минут, после чего — прогреть до растворения компонента.
- Взбить сахар со сметаной и творогом, постепенно вмешивая желатиновую остывшую массу.
- Выложить в глубокую миску, устеленную пленкой, слои из бисквита и ягод. Залить блюдо сметанной массой.
- Отправить в холод на пару часов.
- Также этот десерт можно сделать в стаканах.
Украсить можете по желанию. Преимуществом этого рецепта является то, что торт обладает небольшой калорийностью — всего 225 ккал на 100 грамм лакомства. Другие диетические творожные десерты найдете здесь. Также вам может понравиться рецепт творожного торта с персиками на бисквите.
Чем еще разнообразить рецепт
Сделать блюдо оригинальнее и вкуснее можно с помощью дополнительных ингредиентов. Это могут быть:
- фрукты;
- ягоды;
- орехи;
- карамель;
- кокосовая или шоколадная стружка;
- сухофрукты;
- сиропы;
- глазурь.
Все эти ингредиенты можно добавлять в крем или сочетать в прослойке десерта. Что касается глазури, то из сливочного масла и топленого шоколада можно приготовить отменное украшение для любых сладостей. Такой простые и легкие тортики помогут быстро подготовится к празднику, не потратив много сил и времени на их создание.
Творожный торт без выпечки, пошаговый рецепт с фото
Если вам захотелось вкусного десерта, но не хочется включать духовку, торт с апельсиновым творожным кремом порадует вас своим восхитительным вкусом. Этот легкий и воздушный десерт готовится без выпечки и трудоемкой работы. Большим и маленьким сладкоежкам такой десерт обязательно придется по вкусу.
В качестве основы можете использовать любое песочное печенье, подойдет также шоколадное, например «Орео». При использовании домашнего творога, предварительно протрите его через сито.
Ингредиенты
- Печенье песочное — 600 г
- Сахар — 200 г
- Сливки 33% — 350 мл
- Творог — 400 г
- Джем апельсиновый — 4 ст. л.
- Желатин — 30 г
- Масло сливочное — 120 г
- Апельсин — 3 шт.
Как приготовить
Песочное печенье разламываем на кусочки, складываем в чашу блендера. Измельчаем.
К молотому печенью добавляем растопленное масло.
Дно формы застилаем пергаментом. Я брала разъемную форму диаметром 22 сантиметра. Перекладываем в форму массу из печенья.
Утрамбовываем печенье ложкой по дну и бокам формы, делая высокие бортики.
Пока мы будем заниматься кремом, закрываем форму пищевой пленкой и убираем в холодильник.
Быстрорастворимый желатин заливаем холодной кипяченной водой. Оставляем набухать на 10 минут.
Из апельсинов выжимаем сок, процеживаем. Всего получается около 150 миллилитров сока.
Творог пробиваем в блендере с сахаром.
Охлажденные сливки на больших оборотах миксера взбиваем с сахаром в пышную массу.
Вводим частями творог в конце взбивания сливок.
org/HowToStep»>Достаем из холодильника песочную основу торта. Дно основы смазываем апельсиновым джемом.
Аккуратно перекладываем на основу с джемом творожный крем. Закрываем форму пищевой пленкой и ставим форму в холодильник на несколько часов для того, чтобы желатин застыл.
Перед тем, как снять разъемную форму, проходим ножом вертикально по краям торта.
Готовый торт по желанию украшаем апельсиновыми дольками.
org/HowToStep»>
Желатин нагреваем на водяной бане, но до кипения не доводим. Выливаем апельсиновый сок и желатин в творожный крем, еще раз хорошо взбиваем до однородного состояния.
Наш торт без выпечки с творожным кремом готов. Подавайте к чаю или кофе. Приятного чаепития!
Приятного аппетита!
Творожный торт без выпечки — рецепты
Сегодня сладкая страничка — мы приготовим творожный торт без выпечки, и я предложу несколько рецептов великолепного десерта: с печеньем, желатином, ягодами и фруктами. Изюминкой рецептов станет то, что готовится торт — суфле с мюсли, шоколадом, клубникой, киви, черникой, ананасами, вишней и апельсинами.
Калории лакомства считать не станем, вкусно настолько, что разок закроем на это глаза, тем более, что ингредиенты в тортике в основном полезные. А еще советую обратить внимание на бесподобный тортик из пряников с бананами, также, без выпечки.
Творожный торт без выпечки с желатином
Чем хорош торт из творога, приготовленный без выпечки? Да тем, что готовится фантастически быстро, а я ценю свое время. Кстати, если вас заботит калорийность десерта, то определитесь с жирностью сметаны и самого творога. Тортик, кстати, отлично подойдет при подготовке романтического ужина, а как его организовать, узнайте, перейдя по ссылке.
На основу торта возьмите:
- Мюсли — 125 гр.
- Сливочное масло — 90 гр.
- Сахарная пудра — 30 гр.
Для начинки:
- Шоколад черный, горький — 125 гр.
- Вода — 3 ст. ложки.
- Желатин, порошок — 2 ст. ложки.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сметана — 150 гр.
- Творог любой жирности, не соленый — 250 гр.
- Сахарная пудра — 60 гр.
- Шоколадная стружка — 30 гр.
- Взбитые сливки для украшения — немного.
Пошаговый рецепт:
- Торт предполагается без выпечки, но основа ему нужна. В миске смешайте мюсли, сахар и масло (его немного размягчите на водяной бане). Полученную смесь уложите на дно небольшой формы (примерно 20 см). Отставьте пока в сторону.
- Теперь приступим к начинке. В отдельной посуде смешайте желатин с водой и оставьте на 10 минут. Затем немного подогрейте, чтобы желатин растопился полностью.
- Отделите белки от желтков, белки пока отставьте в сторону. Взбейте яичные желтки миксером, в блендере, затем добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать, постепенно добавляя сметану и творог. Можно это сделать и вручную, ничего страшного, просто тщательно размешайте массу.
- Растопите на водяной бане шоколад, немного подождите, пока он охладится, и добавьте в творожную массу. Влейте растопленный желатин и шоколадную стружку. Качественно перемешайте и оставьте стоять.
- Перейдем к белкам: в отдельной посуде белки взбейте в плотную пену блендером, и вмешайте их в творожную смесь.
- Полученную массу осторожно выложите на основу из мюсли и поставьте в холодильник, чтобы торт без выпечки затвердел. Примерно спустя час это произойдет в любом случае, а может и пораньше.
Готовый десерт аккуратно достаньте из формы, выложите на блюдо и украсьте сливками — сердечки нарисуйте, еще что-нибудь, можно кокосовой стружкой украсить или орешками.
Десерт получается нежный, тает во рту, ну и в руках немножечко .
Творожный торт с печеньем и фруктами – рецепт
Печенье – прекрасная основа для любого торта без выпечки, и творожного в том числе. А фрукты и ягоды чудесно дополнят и оттенят вкус десерта, сделают необычным и оригинальным. Хочу познакомить вас с бесподобным рецептом, невероятно похожим на торт — бланманже. Обязательно пройдите по ссылке — не пожалеете!
Для основы творожного торта возьмите:
- Печенье – 300 гр.
- Сливочное масло – 100–150 гр.
Для начинки суфле:
- Творог – 500 гр.
- Сметана – 200 гр.
- Ванилин – 1 гр.
- Желатин – 20 гр.
- Молоко или вода – 100 мл.
- Фруктовое желе, любое – 1 пакетик.
- Сахар берите по вкусу, если желаете снизить калорийность тортика, то кладите меньше.
- Фрукты или ягоды: клубника, бананы, киви, черника, ананасы, вишня или апельсины.
Как приготовить из печенья и фруктов:
- Первый шаг – приготовление основы для торта. Измельчите печенье в крошку и соедините с растопленным маслом. Размешайте, чтобы вышла однородная масса.
- Сложите массу в форму и хорошенько разровняйте по поверхности. Затем поставьте на массу что-нибудь тяжеленькое и отправьте в холодильник – пусть охладится и примет четкую форму.
- Второй шаг – готовим начинку. Сначала залейте желатин водой, молоком, и отставьте на пол часика набухать. Можно чуть подольше, желатин разный, и времени для набухания понадобится разное количество.
- Пока желатин готовится, смешайте творог, сахар и ванилин, тщательно разотрите, чтобы масса стала однородной.
- Нарежьте фрукты и ягоды, при необходимости, удалите косточки. Кроме клубники, бананов, апельсинов, вишни, черники и других вышеперечисленных, можете взять любые мягкие ягодки.
- Набухший желатин нагрейте на самом маленьком огне (постоянно помешивая) и дождитесь, когда он растворится. Чуть-чуть остудите – он должен быть теплым.
- Соедините творожную массу с желатином, сложите ягоды и хорошенько размешайте, чтобы ягодки распределились по массе.
- Достаньте из холодильника печенье, оно как раз застынет, и выложите поверх творожную начинку. И вновь верните в холодильник.
Из пакетика фруктового желе сделайте украшение для торта, следуя инструкции. И украсьте торт желе. Решите, что можно обойтись без украшения, положите на тортик ягоды – будет красиво. Еще раз верните творожную выпечку в холодильник и дайте окончательно застынуть. Или выложите ягоды, а сверху залейте желе. Также можно украсить десерт кокосовой стружкой.
Не удержалась, и пошла искать рецепты десерта. Понравился торт без выпечки у Юлии Высоцкой, держите видео. С любовью… Галина Некрасова.
Творожно-клубничное мраморное суфле (торт без выпечки) на Кухне Анаит
Эта английская версия сайта была переведена с русской с помощью переводчиков Google и Яндекс, поэтому заголовку рецептов предшествует предупреждающий логотип. Тексты переводятся специалистом, по завершении перевода предупреждающая эмблема будет снята
Дата публикации: 2017/05/26
Автор рецепта։ Анаит
Категория: Рецепты творогаИнгредиенты
Для базы:
- Печенье «Юбилейное» — 350 г
- Сливочное масло — 70 г
- Арахис жареный — 3-4 столовые ложки.
- Вода — 50 мл
- Сахарный песок — 1,5 ст.
Для суфле:
- Творог — 1 кг
- Клубника — 400 г
- Сливочное масло — 300 г
- Сметана — 500 г
- Сахарный песок — 250 г
- Желатин — 3 ст.
- Вода — 300 мл
- 1 1.Ингредиенты. шаг 1
- 2 2. Клубнику вымыть и очистить от плодоножек, поместить в кастрюлю, посыпать 50 г сахарного песка, залить 2 ст. воды, поставить на слабый огонь и кипятить 5-6 минут. шаг 2
- 3 3. Взбейте клубнику в сиропе и картофельном пюре (можно использовать в кастрюле или в чаше блендера).шаг 3
- 4 4. Измельчить печенье в мелкую крошку. шаг 4
- 5 5. В кастрюле растопить масло, сахар и воду. шаг 5
- 6 6. Налейте теплое топленое масло в миску с крошками для печенья. шаг 6
- 7 7.Замесить комок теста из крошки со сливочным маслом шаг 7
- 8 8. Накройте отрывную форму F — 24,5 см пергаментной бумагой. Выкладываем кусок теста в форму и, нажимая, получаем основу в виде коржа. шаг 8
- 9 9. Сверху посыпать арахисом. Чтобы придать прочности основе, поместите форму с тестом в разогретую духовку и выпекайте 10 минут при Т-190 ° С.шаг 9
- 10 10. Взбить в блендере творог, масло и сметану до получения однородной однородной консистенции. шаг 10
- 11 11. Перелейте творог в большую миску. шаг 11
- 12 12. Желатин залить теплой кипяченой водой, оставить на 6-8 минут для набухания.шаг 12
- 13 13. Развести набухший желатин на медленном огне, доведя до кипения. В другой кастрюле доведите клубничное пюре до кипения. Возьмите 1 ст. Л. Из общего раствора желе. и всыпать в пюре. шаг 13
- 14 14. Остудить оставшийся раствор желатина (до 40-42 * С) и влить в творожную массу. шаг 14
- 15 15.Нам понадобится 2 миски: в одну налить клубничное пюре, в другую творожно-сметану. шаг 15
- 16 16. В клубничное пюре залить 3-4 ложки творожной массы, перемешать. шаг 16
- 17 17. Застелить бока охлажденной формы полосками пергаментной бумаги (полоски бумаги с обратной стороны смазать растительным маслом и «наклеить» по бокам), налить три ковша белой массы.шаг 17
- 18 18. Затем залить 2 черпаками клубничной массы. шаг 18
- 19 19. Итак, поочередно поливаем до завершения белой и красной массы. Таким образом, в результате получаются пятна, напоминающие мрамор. Отправьте форму суфле в холодильник на 7-8 часов. шаг 19
- 20 20.Достать застывшее суфле из холодильника, расстегнуть кольцо. шаг 20
- 21 21. Снимите кольцо и пергаментную бумагу с боков. шаг 21
- 22 22. Переложите торт суфле на сервировочную тарелку, удалив пергаментную бумагу-основу. шаг 22
- 23 23.Украсить торт клубникой и растопленным шоколадом. шаг 23
- 24 24. Приятного аппетита! шаг 24
рецептов чизкейков без выпечки | Все рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать Профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Твой профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Изучить все рецепты
Все рецепты Все рецепты- Поиск
- Найти рецепт
Предыдущий
Найти рецепт
Рецепт или ключевое слово
Ключевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов, которые нужно исключить из рецепта.Поиск
- Исследовать
Предыдущий
Исследуйте
15 рецептов быстрого приготовления, которые помогут вам от всего 30
Читать дальше Далее
Лимонный пирог (без разрыхлителей и соды)
Поделиться — это забота!
Летняя вечеринка или пикник не обходятся без торта.Согласен? Что может быть лучше идеального губчатого, лимонного, но сладкого и освежающего лимонного торта? Этот лимонный торт без разрыхлителя, без разрыхлителя и пищевой соды, очень легкий, его можно собрать за 15 минут, и он определенно понравится публике.
Один из любимцев нашей семьи. Я вообще-то никогда раньше не делал лимонный торт. Я думала, что пикантный вкус лимона не понравится моей семье. Но я был удивлен. Моя семья хочет еще этого лимонного торта.
Мой сын, страстный любитель шоколадных тортов, вроде меня, теперь любит этот лимонный торт.И он прав, торт оставляет ваше небо приятным лимонным, сладким и освежающим вкусом. Острое и сладкое сочетание просто потрясающее, и вы продолжаете жаждать большего. Вам действительно нужно перестать есть слишком много.
Так удивлены, как пирог готовится без разрыхлителя и как он выглядит таким мягким и влажным? Читайте дальше, чтобы понять лучше.
Картинка говорит сама за себя, и поверьте, торт действительно мягкий, а цвет — натуральный.Лимон и яйца творят чудеса. У меня не добавил ни капли какого-либо искусственного цвета.
Яйца
Ключевым ингредиентом для приготовления этого лимонного торта без закваски является яйцо, и в этом рецепте нет его замены. Яйца обладают отличной способностью к закваске или надуванию продуктов, когда к ним поступает воздух. Когда вы взбиваете яйца миксером или миксером, вы просто добавляете в смесь воздух.
Когда вы взбиваете яйцо в любой смеси, вы увидите, что оно увеличивается в объеме.Для этой цели специально используются яичные белки, которые увеличиваются в объеме до 8 раз. Следовательно, вы можете видеть, что все суфле и безе используют яичные белки специально для этой цели. Согласно некоторым наукам, когда воздух входит в состав белковых молекул, он раскручивается и растягивается.
Наконечник на яйца
- Если вы храните яйца в холодильнике, всегда рекомендуется хранить их при комнатной температуре для запекания. Они создают лучший объем и стабильность.
- Во-вторых, для любого рецепта, если вы просто взбиваете яичные белки, убедитесь, что емкость чистая и в ней нет следов яичного желтка или жира.
Взбивание масла и сахара
Хотя это первый шаг, я добавляю его вторым, так как многие просили меня заменить яйцо в этом рецепте, чего, к сожалению, нет. Итак, я в первую очередь упомянул ключевой ингредиент — яйцо.
Итак, первый шаг рецепта — взбивание масла и сахара.Его нужно тщательно взбить почти до состояния ленты или когда смесь изменит цвет. Это займет около 3-4 минут, но того стоит.
Всегда используйте размягченное масло комнатной температуры, если хотите взбить сливочное масло и сахар вместе. Масло нужно размягчить, но не растопить. Есть разница. У вас не получится жидкое тесто кремовой текстуры с топленым маслом, и вы не сможете его даже взбить. Так что имейте это в виду.
Процесс рецепта лимонного торта
Затем вы добавляете яйца по одному и медленно взбиваете каждое из них, пока они не смешаются.После каждого добавления вы увидите, как яйца добавляют смеси некоторого объема, а смесь становится более кремовой.
Теперь добавляем муку, мелко натертую цедру лимона и ванильную эссенцию. При необходимости можно пропустить ванильную эссенцию, но иногда я чувствую запах яйца и поэтому люблю добавлять ее, чтобы замаскировать запах.
От ванильной эссенции можно вообще отказаться. Настоящий аромат исходит от лимонной цедры, внешней цедры лимона. Обязательно возьмите только желтую часть.Не используйте белую кожу, иначе она станет горькой.
- Цедра удаляемого лимона
- Цедра лимона, которую нужно добавить
Не смешивать повторно
При добавлении сухого ингредиента к влажному не перемешивайте повторно. Под избыточным микшированием я подразумеваю:
Многие думают, что чем больше вы взбиваете тесто для торта, тем оно более пушистое. Это не так. Взбивание производится перед смешиванием влажного и сухого. Как только оба смешаны, они вступают в реакцию, и разрыхлитель или, в нашем случае, механический разрыхлитель яйца начинает работать.Поэтому лучше всего просто перемешать его, пока сухой ингредиент не смешается с влажным, а затем сразу же поставить в духовку, чтобы не выпустить воздух и позволить ему расширяться во время выпечки. Конечно, каждый рецепт отличается, и это зависит от обстоятельств.
Всегда проверяйте, что вы вводите лопатку до дна. Иногда остается сухая мука, и тогда смесь будет неравномерной.
Я поделился этим на кулинарной неделе 2018, ежегодном мероприятии, на котором блоггеры делятся летними рецептами. Этот лимонный торт без разрыхлителя острый, легкий и воздушный, поэтому идеально подходит для лета.
Этот рецепт адаптирован отсюда, с моими изменениями. Этот торт очень простой, в нем нет разрыхлителя и пищевой соды, а всего несколько ингредиентов. В оригинальном рецепте используется мука самоподнимания, в которую добавлен разрыхлитель и соль. Я просто использовал универсальную муку / майду без разрыхлителя.
Лимонная морось
Я также полил этот торт лимонной струей. Это сироп из лимона и сахара.Этот торт остается свежим 4-5 дней на улице (в остывшем виде) или в холодильнике. Я не замораживала этот торт, но вы точно можете. Просто нарежьте на отдельные порции и заморозьте. Попробуйте этот торт, и я уверен, что вы будете делать его снова и снова.
Обновление
Я вообще не менял рецепт. Я просто добавляю некоторую описательную информацию о том, почему необходимы яйца, как сливать масло и сахар и что подразумевается под чрезмерным перемешиванием и т. Д.