Торт бревно: Торт Полено слоеное рецепт с фото пошагово

Содержание

Торт Полено слоеное рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовим ингредиенты.

  • Шаг 2:

    Сперва займемся кремом. В кастрюльку вливаем молоко и добавляем к нему ванильный сахар. Ставим кастрюльку на огонь и доводим молоко до кипения.

  • Шаг 3:

    Пока молоко греется, в миске соединяем крахмал и сахар. Тщательно перемешиваем.

  • Шаг 4:

    Добавляем желтки.

  • Шаг 5:

    И растираем их венчиком.

  • Шаг 6:

    В желтковую смесь вливаем небольшими порциями горячее молоко. Смесь при этом постоянно перемешиваем венчиком.

  • Шаг 7:

    Полученную массу возвращаем в кастрюльку и ставим её на средний огонь.

  • Шаг 8:

    Постоянно помешивая доводим крем до загустения и до кипения. После того, как на поверхности нашего крема появятся первые признаки кипения, провариваем его еще 1-2 минуты. Снимаем кастрюльку с кремом с огня и оставляем её остывать. Я для того,чтобы процесс был быстрым, поставила кастрюльку в емкость с холодной водой. Во время остывания крем частенько перемешиваем или накрываем его плёнкой «в контакт» с кремом, чтобы сверху не образовывалась корочка.

  • Шаг 9:

    Пока заварная часть крема остывает, займемся слоёным тестом. Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной около 3-4 мм.

  • Шаг 10:

    Нарезаем тесто на полоски шириной около 1-2 см.

  • Шаг 11:

    Свободно раскладываем полоски теста на противень и отправляем их в духовку запекаться.

  • Шаг 12:

    Выпекаем палочки при 190-200 С около 20 минут до румяного цвета. Снимаем палочки с противня и даём им полностью остыть.

  • Шаг 13:

    А пока вернемся к нашему крему. Он к этому времени уже должен был остыть. Его температура должна быть около 30-40 С. К заварному крему небольшими порциями добавляем мягкое сливочное масло.

  • Шаг 14:

    И вбиваем его в крем. На выходе у нас должен получится очень нежный крем.

  • Шаг 15:

    Готовый крем накрываем пленкой так, чтобы она соприкасалась с поверхностью крема и отправляем его в холодильник минут на 30 минимум, а если позволяет время, то можно и на пару часов.

  • Шаг 16:

    Полностью остывшие палочки подрезаем до одной длины. Обрезки и пару палочек отставляем в сторону — они нам потребуются для обсыпки.

  • Шаг 17:

    Рабочую поверхность застилаем пищевой плёнкой. Поверх неё выкладываем слой палочек.

  • Шаг 18:

    Смазываем их остывшим кремом. Крема не жалеем:)

  • Шаг 19:

    Сверху выкладываем вновь часть палочек И вновь их смазываем кремом.

  • Шаг 20:

    И таким образом собираем торт со всех палочек.

  • Шаг 21:

    Помогая себе пищевой плёнкой сворачиваем палочки в плотный рулет.

  • Шаг 22:

    Отправляем наш торт в холодильник для пропитки минимум на 4-5 часов, а лучше на всю ночь.

  • Шаг 23:

    Когда торт пропитается и охладиться, достаём его из холодильника и освобождаем от плёнки. Перекладываем его на блюдо.

  • Шаг 24:

    Отложенные обрезки и пару палочек измельчаем руками в крошку и обсыпаем ею торт со всех сторон.

  • Шаг 25:

    Вот и всё! Торт Слоёное полено готов!

  • Шаг 26:

    Приятного аппетита!

  • Торт полено из слоеного теста рецепт с фото со сливками

    Самое точное и полное описание: торт полено из слоеного теста рецепт с фото со сливками — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

    Торт «Полено» — эхо советской эпохи, гарантия удовольствия, достойная аплодисментов и ощущение «сладкой жизни» на вкус. Своеобразная разновидность обожаемого всеми «Наполеона». Французский кулинарный шедевр в России получил особое признание. Несмотря на то, что на родине его готовили исключительно к Рождеству, символизируя спил дерева, сжигаемого перед началом празднования, в нашей стране этот супер нежный, легкий десерт может стать, как ярким праздничным угощением, так и уютным домашним лакомством.

    Оригинальный рецепт подразумевал использование бисквитного теста, со временем его значительно упростили, появились различные варианты.

    Торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой удовлетворит самый капризный вкус. Сочетание вареного сгущенного молока и бездрожжевого теста, оттененное вкусом свежих листьев мяты и сочных спелых ягод, поднимет настроение. Невозможно устоять перед наслаждением от вкусовой гаммы и простотой изготовления.

    Торт «Полено» по рецепту можно приготовить из слоеного теста, купленного в магазине. Но если вы располагаете достаточным количеством времени, предпочтительней приготовить его в домашних условиях. Подробный рецепт вы найдете

    по ссылке

    .

    Тесто разморозить при комнатной температуре, тонко раскатать и нарезать полосками (толщина 1,5 — 2 см). Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовой шкаф выпекаться до румяности при температуре 180 градусов.

    Пока основа выпекается, займёмся приготовлением крема.

    В емкости для взбивания соединяем сливки и сгущенку. Взбиваем миксером до однородности.

    В отдельной посуде взбиваем сливочное масло до того момента, пока оно не побелеет.

    Оно должно быть очень мягким, поэтом достать из холодильника его следует за несколько часов до использования.

    Во взбитое сливочное масло вводим частями сливочно-сгущеную массу. Взбиваем используя миксер.

    Видео отсутствует

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Кусок пищевой пленки разложить на ровной поверхности. Выкладываем на нее остывшие палочки, оставив несколько для присыпки. Сверху смазываем кремом.

    Выкладываем еще один слой палочек и снова промазываем щедрым слоем крема.

    Для того, чтобы из полученного прямоугольника сформировать «Полено», загибаем при помощи пищевой пленки сначала одну часть пласта, а затем и вторую. Хорошенько затягиваем, чтобы палочки плотно прилегали друг к другу, и убираем на несколько часов в холодильник.

    Оставшиеся палочки измельчаем руками до получения крошки.

    Достаем заготовку из холодильника, разворачиваем и смазываем по всей поверхности десерт кремом. Сверху присыпаем крошкой и украшаем ягодами.

    Для более эстетичного вида подравняйте края ножом.

    Рецепт торта полено из слоеного теста очень привлекателен для тех кто любит вкусно покушать, но при этом каждая минута на счету. Существуют различные, не менее вкусные, вариации этого рецепта. Например, верный способ удивить близких — приготовить торт «Полено» из печенья. Такой вариант подходит тем, у кого нет духового шкафа, дачникам или в экстренном случае, когда гости уже «на пороге». Аромат топленого печенья, вкус сгущенки с какао, кусочки грецкого ореха или кешью уникальным образом сложатся в восхитительный букет. Готовое изделие можно слегка украсить взбитыми сливками, фруктовыми дольками, ягодами, присыпать сахарной пудрой.

    Необычайно мягким и нежным получается торт медовое «Полено» с творожным кремом, украшенный свежей клубникой, шоколадными штрихами и листочками мяты. Тортик получается не только очень аппетитным, но и полезным, благодаря меду, творогу, ягодам.

    Какой бы вариант вы не выбрали, испортить его у вас не получится. В любом случае вас ждет изумительный торт: мягкий, нежный, ароматный. Добавив немного фантазии и хорошего настроения, вы подарите себе и своим близким незабываемые ощущения. И наверняка, это лакомство станет вашим «коронным» блюдом.

    Время приготовления: 30

    Время подготовки: 30

    Кол-во порций: 7 шт.

    Вид кухни: русская

    Вид блюда: торты

    Рецепт подойдет на: десерт.  

    Ингредиенты:

    Очень вкусный торт «Полено» из слоёного теста со сгущёнкой

    Очень люблю выпечку из готового слоёного теста. Во-первых это очень удобно, во-вторых — вкусно! Хочу вам предложить этот простой и вкусный рецепт торта. Это для тех, кто не любит долго возиться, но любит сладкое.

    Миндаль, сгущёнка и слоёное тесто, ну что может быть вкуснее?.. Крем здесь вы можете, конечно, взять любой, вами любимый. Например, хорошо подойдёт заварной крем или сгущёнка с маслом. Мне очень нравится взбитые сливки со сгущёнкой. Итак, давайте приступим!

    Как приготовить “Торт «Полено»” пошагово с фото в домашних условиях

    Для приготовления торта возьмём готвое слоёное тесто, миндальные лепестки, сгущёнку и сливки.

    Рецепты слоёного теста

    Готовое слоёное тесто развернём. Нарежем на полоски шириной 2-3 см.

    Выпекаем в духовке при 200°C до подрумянивания.

    Застелим рабочий стол пищевой плёнкой. На неё выкладываем наши палочки. Примерно вот таким образом. Смазываем их кремом, не жалея его и посыпаем слегка листочками.

    На второй ряд кладём следующий. У меня получилось 3 ряда. Крема оставляем немного для верха.

    Теперь свернём наши полоски при помощи пленки. Руками сформуем «полено». И убираем на ночь его в холодильник для пропитки. А утром раскрываем и верх смазываем оставшимся кремом слегка. И посыпаем миндальными лепестками.

    Вот такое у нас получится «Полено». Угощайтесь! Приятного аппетита!

    Elena F. автор рецепта

    Рецептов: 244ГерманияРейтинг: 11083


    Иногда так хочется чего-нибудь сладенького, но непременно домашнего. У вас такое тоже бывает? И что вы делаете в этом случае? Наверно, идете путем наименьшего сопротивления и готовите оладьи или блины? Это достойное решение. А ведь есть рецепты домашних десертов, которые не сложнее и не дольше приготовления тех же оладий, но внешним видом и вкусом превосходят их многократно. Даже домашний торт может быть очень простым в приготовлении. Особенно, если в помощь идет готовое слоеное тесто.

    Торт “Полено” из готового слоеного теста, рецепт которого вы можете сейчас наблюдать, готовится на основе готового слоеного теста. Я использовала покупное. Подойдет как дрожжевое слоеное тесто, так и бездрожжевое. Результат будет одинаково хорош. Выпекается такое слоеное тесто без проблем и достаточно быстро. Пока печется основа торта “Полено” – готовится крем. Крем здесь тоже проще некуда – сгущенка с маслом. Просто соединяем эти два компонента и проходимся по ним миксером в течение пяти минут.

    Видео отсутствует
    Видео (кликните для воспроизведения).

    Как вы уже поняли, торт “Полено” из готового слоеного теста готовится быстро. Самое долгое – это дождаться, пока тортик пропитается кремом. Обычно торт оставляют в холодильнике на ночь для пропитки, но в нашем случае можно ограничиться двумя часами. Ведь “Полено” быстрый торт!

    Готовое слоеное тесто размораживаем.


    Включаем духовку разогреваться до 180 градусов. Размороженное слоеное тесто нарезаем на полоски шириной 1,5-2 см. При желании листы теста можно слегка раскатать, но я этого не делала. Я готовила торт “Полено” по принципу “чем проще, тем лучше”.

    Полосы теста выкладываем на противень достаточно плотно друг к другу, но соблюдая хотя-бы небольшие промежутки между ними. Отправляем противень в духовку, которая уже разогрелась до 180 градусов, и выпекаем слоеную основу для торта “Полено” в течение 30 минут не открывая духовку.


    Пока основа для торта запекается готовим крем. Сливочное масло к этому моменту должно быть мягким, то есть его следует заранее выложить из холодильника.


    Отправляем 200 г масла и всю сгущенку из банки в миску, где будем готовить крем.


    Взбиваем крем миксером в течение 5 минут, в результате чего получим однородный крем средней густоты.


    Слоеные палочки уже испеклись. Достаем их из духовки и даем слегка остыть.


    На рабочую поверхность стелим два куска пищевой пленки. Один кусок – вдоль, второй – поперек на первый. Слоеные полоски делим примерно на три части. Первую часть выкладываем плотно друг к другу и густо смазываем частью крема.


    Затем поверх первого слоя палочек выкладываем второй, который также смазываем кремом. Ну и остальные палочки-слойки отправляем туда же.
    И весь оставшийся крем распределяем по поверхности получившейся пирамиды. Оставьте две-три палочки (самые зажаристые) для посыпки.


    Теперь при помощи свободных концов пищевой пленки сворачиваем конструкцию в тугой рулет. Закрываем все концы пленки и прокатывая рулет по рабочей поверхности выравниваем его форму. Отправляем тортик в  таком виде в холодильник на пару часов.


    Готовим посыпку из оставшихся палочек-трубочек. Просто перетираем их между ладонями. За счет того, что тесто очень хрупкое и хрустящее палочки мгновенно превратятся в крошку.


    Достаем тортик из холодильника, избавляемся от пищевой пленки и обсыпаем все стороны торта крошкой.


    Торт “Полено” из готового слоеного теста готов!


    Отрезаем кусочек, наливаем чашечку ароматного чая и радуемся жизни:) Приятного аппетита и до скорых встреч!

    Нежный и очень вкусный тортик можно приготовить из магазинного слоеного теста. Для приготовления тортика нужно брать именно бездрожжевое слоеное тесто.

    Торт полено из слоеного теста готовится просто и быстро. Такой вариант удобен тем, что не нужно возиться с тестом. А крем для торта выберите такой, какой вам больше всего понравится.

    Торт полено, рецепт которого я и хочу вам предложить, можно приготовить и на праздничный стол. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
    0,5 кг слоеного теста бездрожжевого.

    для приготовления крема:
    первый вариант:
    180 г масла сливочного,
    одна банка сгущенного молока.

    второй вариант:
    0,5 г сливок 33%-ных,
    одна банка сгущенного молока.
    Как видите, нужны самые простые ингредиенты и, причем, не так много. Теперь начинаем готовить торт полено со сгущенкой.

    1. Слоеное бездрожжевое тесто можно купить заранее и положить в морозильник. Перед приготовлением торта достаем его из морозильника, чтобы оно стало мягким. Размороженное тесто раскатываем в пласт в одном направлении на слегка посыпанном мукой столе. Раскатываем не сильно тонко и нарезаем на полоски, шириной два сантиметра.

    2. Противень выстилаем бумагой для выпечки и аккуратно выкладываем на него полоски теста. Предварительно разогреваем духовку до двухсот градусов. Ставим в разогретую духовку противень и запекаем, пока полоски теста не приобретут золотистый оттенок.

    3. Достаем противень из духовки. Выкладываем румяные полоски теста на досточку или блюдо и остужаем. А пока приготовим крем из сгущенки.

    Первый вариант приготовления крема: масло сливочное заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Выкладываем его в глубокую миску и тщательно взбиваем. Добавляем к нему банку сгущенного молока и все тщательно взбиваем, пока масса не станет однородной.

    Второй вариант приготовления крема: сливки выливаем в посуду и тщательно взбиваем, пока они не загустеют. Затем тонкой струйкой добавляем сгущенное молоко, не переставая взбивать сливки. Крем должен получиться однородной консистенции.

    4. На стол стелим пищевую пленку и выкладываем на нее ряд румяных палочек из слоеного теста. Берем крем и обильно смазываем по всей поверхности. Затем выкладываем второй слой палочек и опять смазываем. Далее третий слой.

    5. Аккуратно заворачиваем торт в рулет, придавая ему форму полена. Затягиваем туго и кладем в холодильник на четыре часа.

    6. Через четыре часа торт достаем из холодильника домашний торт полено. Аккуратно снимаем с него пищевую пленку. Смазываем его со всех сторон кремом, который у нас остался. Остатки палочек из слоеного теста измельчаем в крошку и обсыпаем торт со всех сторон. Торт подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!

    Торт «Полено» — это тот десерт, который имеет множество вариаций приготовления. Главное, чтобы в результате у вас получалось кондитерское изделие, внешне напоминающее бревно. В этой статье мы представим вам несколько рецептов торта «Полено» в домашних условиях.

    Торт «Полено»: рецепты

    Некоторые хозяйки не берутся за приготовление торта «Полено», будучи уверенными, что над ним нужно сильно заморачиваться. Действительно, есть рецепты, которые требуют достаточного количества времени и кропотливости. О них и о самых простых технологиях приготовления торта «Полено» мы расскажем вам в этом разделе.

    Торт «Слоеное полено»

    Из купленного в магазине слоеного теста можно приготовить отличный торт, который по вкусу будет напоминать настоящий «Наполеон». Только на его приготовление уйдет минимум времени и сил. Представляем вам простой, но вкусный рецепт торта «Полено» из слоеного теста, с помощью которого вы буквально за 15 минут сможете приготовить десерт к чаю:

    • Нарежьте полкило слоеного теста на узкие полоски (ширина каждой должна равняться двум сантиметрам).
    • Выложите получившиеся полоски на пергамент и поставьте их выпекаться в духовую печь, предварительно разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
    • Отберите из приготовленных полосок самые красивые – их мы будем использовать для формирования торта. Те полоски, что не удались, раскрошите – их мы будем использовать для декора торта.
    • Пока трубочки остывают, взбейте 350 г сливочного масла со сливками. Для аромата и пикантности вкуса в крем можно добавить две столовых ложки коньяка. Если сливочный крем вам кажется слишком жирным, приготовьте торт «Полено» с заварным кремом.
    • Переходим к формированию торта «Полено» из заварного теста. Выкладываем 5 полосочек на пищевую пленку, обмазываем их кремом, а затем сверху выкладываем следующие полосочки. Так продолжаем до тех пор, пока не достигнем нужной высоты полена.

    • Обмазываем получившееся полено оставшимся кремом и оборачиваем его пищевой пленкой. Если временем вы располагаете, то в таком состоянии поместите торт в холодильник на ночь.
    • Утром, когда вы снимите пищевую пленку, украсьте свой тортик крошкой от слойки и другими элементами декора, которыми сочтете нужным.

    Точно таким же способом можно приготовить торт «Полено» со сгущенкой. Для этого вместо сливок во взбитое сливочное масло нужно добавить 250 мл сгущенного молока. Торт «Слоеное полено» со сгущенкой приятнее на вкус, потому что он получается не таким жирным.

    Торт «Рождественское полено»

    Этот десерт готовят французы на новогодние праздники. У них существует такая традиция: глава семейства на Рождество должен срубить в лесу полено и принести его в дом, чтобы оно тлело в камине в течение 12 дней.

    Французским кулинарам удается приготовить бисквитный торт «Полено», который внешне действительно очень напоминает сруб дерева. Чтобы придать торту праздничный и торжественный облик, кондитеры украшают его веточками елки и ягодами рябины и шишками.

    Как приготовить
    торт «Полено»: пошаговая инструкция
    • Взбивайте 4 яйца с тремя столовыми ложками сахара в течение 15 минут. В это время постепенно подмешивайте в яично-сахарную смесь просеянную пшеничную муку и крахмал (каждого ингредиента по 2 столовых ложки).
    • Разогрейте духовую печь до 180 градусов. Застелите пергаментом противень, вылейте на него тесто для бисквита и поставьте выпекать в духовку на 15 минут.
    • Пока бисквит выпекается, приготовьте крем: для этого нужно закипятить 100 мл молока, в который необходимо добавить две столовые ложки какао, одну столовую ложку сахарной пудры, две чайные ложки ванильного сахара и 250 г сливочного масла.
    • Когда смесь закипит, ее нужно взбить миксером в течение 5 минут. У вас должен получиться пышный крем.

    • Смажьте бисквит приготовленным кремом, а затем при помощи полотенца сверните его в рулет. Сверху тоже нужно этим же кремом смазать торт и создать на нем имитацию коры дерева при помощи обычной вилки.
    • Сверху на крем просейте сахарную пудру. Можно добавить орешки, измельченные при помощи блендера, и шоколадную стружку.

    Перед подачей торт должен пропитаться в течение двух часов в холодильнике.

    Торт «Полено» с вишней

    Практически во все классические рецепты французских десертов входит такой ингредиент, как вишня. Действительно, сочетание этих ягод с шоколадом, творожной массой или бисквитом непревзойденное. Хотим рассказать вам, как приготовить торт «Полено» с вишней:

    1. Приготовьте песочный корж:
    • Взбейте миксером три яйца (белки можно не отделять от желтков)
    • Добавьте в яичную смесь две столовые ложки жидкого меда

    Из-за того, что в это тесто добавляется мед, некоторые домохозяйки называют такой торт «Медовое полено».

    • Просейте 600 г пшеничной муки и введите ее двумя частями в яично-медовую смесь
    • Вымесите тесто и разделите его на три части
    • Каждую часть раскатайте скалкой или с помощью кухонного комбайна и специальной насадки. Сделайте из каждого куска теста ровные прямоугольники
    • Поставьте в духовку выпекать тесто

    1. Приготовьте крем:
    • Взбейте пол-литра жирных сливок со 100 г сахара
    • Добавьте в сливочную массу 250 г творога и 5 г ванили
    1. Соберите торт:
    • Вложите один запеченный прямоугольник из теста, смажьте его кремом, на который положите ягоды вишен (свежих или консервированных)
    • Повторите предыдущий шаг три раза
    • Украсьте торт вишнями и стружкой черного шоколада

    Торт «Полено» из печенья

    Для любой домохозяйки этот рецепт станет находкой. Находясь на даче или на пикнике, можно будет приготовить очень вкусный и, что самое главное, быстрый торт «Полено».

    Рецепт приготовления:

    • Купите песочное печенье (рекомендуем брать с топленым молочком) и измельчите его до среднего размера (блендер здесь использовать не нужно).
    • Начистите 1 стакан грецких орехов (фундук или арахис тоже можно использовать).
    • Смешайте между собой печенье и орехи в одной емкости.
    • Растопите 250 г сливочного масла, а затем смешайте его сгущенным молоком (380 г) и четырьмя столовыми ложками какао. Вместо какао можно добавить кофе, тогда у вас получится торт «Полено» с кофейным вкусом.
    • Приготовленную смесь нужно закипятить, а потом вылить в печенье с орехами.
    • У вас должно получиться тесто, которое необходимо обернуть в пищевую пленку так, чтобы получился торт «Шоколадное Полено».
    • Поставьте готовый торт в холодильник или любое другое прохладное место на 2 часа, чтобы он застыл.
    • Когда торт будет готов, его нужно будет украсить растопленным шоколадом, сливками, ягодами.

    Торт «Сливочное полено»

    Этот десерт — любимое лакомство всех детей, живших в советскую эпоху. В нашей статье мы представляем вам подробный рецепт с фото торта «Полена» на основе сливочной помадки:

    • Высушите в духовой печи 100 г фундука, а затем измельчите ядра в блендере, чтобы получилась «мука»:

    • 400 г молока смешайте с таким же количеством сахара в глубокой емкости и поставьте смесь на огонь. Проварите этот сироп в течение 10 минут, а затем добавьте в него одну столовую ложку патоки и проварите еще 40 минут:

    • Снимите помадку с огня, остудите и смешайте ее 150 г сливочного масла, измельченным фундуком и 70 г сахарной пудры:

    • Получившееся тесто выложите в кондитерскую форму для выпекания, формируя полено, и поставьте в холодильник на 4 часа:

    • Оставьте из всей массы теста 100 г – эту часть мы будем использовать в качестве украшения.

    Торт «Полено»: фото

    Радуйте своих близких, гостей вкусными домашними тортами «Полено», которые готовятся легко и просто. Надеемся, что наши рецепты пригодятся вам на кухне.

    Видео: «Торт Полено на скорую руку»

    Автор статьи: Екатерина Ульянова

    Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

    ✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью: Оценка 5 проголосовавших: 2

    Торт «Полено» из заварного теста

    Главное в приготовление этого вкуснейшего десерта не полениться (как я) и наполнить каждую трубочку кремом, а творожный крем для него лучше приготовить двух видов, один с обычной а другой с варенной сгущенкой. Кремом с обычной сгущенкой наполните трубочки, а с вареной используйте для формирования торта.


    Торт «Полено» из заварного теста. Рецепт приготовления.

    Ингредиенты

    тесто:

    • 95 гр. муки,
    • 75 гр. сливочного масла,
    • 3 яйца,
    • 1/4 ч. ложки соли,
    • 215 мл. воды,

    крем:

    • 500 гр. сыра маскарпоне,
    • 150-200 гр. сгущенного молока,
    • ванилин, загуститель для сливок,

    украшение:

    • 100 гр. темного шоколада,
    • 1 ст. ложка меда.
    • миндаль (крошка, липестки)

    Способ приготовления

      1. В кастрюле с толстым дном довести до кипения воду вместе со сливочным маслом, к моменту закипания масло должно полностью растопиться, всыпать всю муку, снять с огня и быстрыми движениями замесить тесто деревянной лопаткой, замешивать пока тесто не будет принимать к стенкам кастрюле. Погрузить кастрюлю на треть в холодную воду чтоб тесто остыло.
      2. Пока тесто охлаждается, взбить яйца. Взбитые яйца, небольшими порциями, ввести в тесто вместе с солью, тесто должно получиться липкое и текучее(т.е. оно должно стекать с ложки одной большой каплей так, что все яйца могут и не понадобится).
      3. Тесто выложить в кондитерский мешок и отсадить на противень в виде полосок толщиной около 1 см. Противень поставить в разогретую до 200 гр. Духовку и выпекать 30 минут.
      4. Сыр маскарпоне взбить с ванильным сахаром постепенно добавляя сгущенное молоко (в зависимости от сыра, крем может получится жидковатым, тогда рекомендую добавить пакетик смеси для взбивания сливок), если решили приготовить два крема, то просто делите сыр на две части и смешиваете с вареной и обычной сгущенкой.
      5. Шоколад растопить с медом на водяной бане или на самой маленькой мощности в микроволновой печи.
      6. Заварные палочки наполнить кремом. Выложить слой палочек, полить их шоколадом и намазать кремом, далее опять палочки, шоколад, крем и так пока не закончатся все продукты, в конце обмазать торт оставшимся кремом и обильно посыпать молотыми миндалем или пластинками миндаля. Убрать торт в холодильник минимум на 8 часов.

      Приятного чаепития!
      Из заварного теста ещё можно приготовить замечательные пирожные профитроли.

      Мой рейтинг 5 зв:  ★★★★★ 1 review(s)

      Кофейно-ореховое полено рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

      Кофейно-ореховое полено рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

      + Подбор рецептов

      Выпечка и десерты

      Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

      Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

      СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

      Тип рецепта

      Показать 0 рецептовОчистить всё

      АВТОР: Анна Быковская порций:  10ГОТОВИТЬ:  

      25 минут

      25 минут

      Добавить в книгу рецептов32

      Добавить
      фотоАвтор рецепта

      Подписаться

      История к рецепту

      Рецепт моей бабушки. Так как были времена довольно маленького достатка, то это было почти единственное, что тогда могли себе позволить. Готовилось по праздникам или особым случаям. Также, блюдо моего детства.

      Читать полностью

      Энергетическая ценность на порцию

      Калорийность

      Белки

      Жиры

      Углеводы

      ккал

      грамм

      грамм

      грамм

      * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

      Сгущенное молоко с кофе

      1 банка

      Сливочное масло

      200 г

      Грецкие орехи

      100 г

      Печенье «Юбилейное»

      300 г

      Инструкция приготовления

      25 минут

      Распечатать

      1Растолочь печенье в большую крошку. Можно через мясорубку или в комбайне.

      2Добавить сливочное масло и хорошо размешать до получения однородной массы.

      3Залить весь кофе из банки и также размешать, чтобы не получилось комочков (он очень густой, как сгущенка, только кофе).

      4Растолочь грецкие орехи, но не сильно, чтобы была не пыль, а кусочки. Так будет вкус заметнее, и сама текстура ореха.

      5Выложить в форму, какая вам нравится, и поставить в морозилку. Или холодильник, если сильно морозит.

      Совет к рецепту1. Сгущенный кофе заменить ничем нельзя. 2. Орехи можно взять почти любые — кешью, арахис, миндаль. Но так как грецкие орехи не сладкие, то они будут самые яркие в полене. 3. Из морозилки или холодильника вытаскивать минут за 10–15 до еды. Так как полено на сливочном масле, то оно просто при комнатной температуре расплывется. 4. Картинка может чуть не совпадать.

      Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Елена Кенг

      6 ингредиентов

      Добавить в книгу рецептов

      Автор: Еда

      9 ингредиентов

      Добавить в книгу рецептов

      Автор: Еда

      5 ингредиентов

      Добавить в книгу рецептов

      Автор: София Каде

      7 ингредиентов

      Добавить в книгу рецептов

      Автор: Еда

      12 ингредиентов

      Добавить в книгу рецептов

      Автор: Еда

      11 ингредиентов

      Добавить в книгу рецептов

      Автор: Лоскутова Марианна

      6 ингредиентов

      Добавить в книгу рецептов

      Автор: Лоскутова Марианна

      6 ингредиентов

      Добавить в книгу рецептов

      Автор: Еда

      19 ингредиентов

      Добавить в книгу рецептов

      Автор: Еда

      7 ингредиентов

      Добавить в книгу рецептов

      Автор: Еда

      8 ингредиентов

      Добавить в книгу рецептов

      Автор: Лоскутова Марианна

      7 ингредиентов

      Добавить в книгу рецептов

      Сообщить об ошибке

      © ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

      Как сделать торт из бревен

      Найдите советы по приготовлению прекрасного буше-де-Ноэль на праздники и получите наш здоровый рецепт булочки на юле.

      Буш де Ноэль — торт, украшенный как бревно на юле, — это традиционный десерт, который подают на Рождество во Франции, Бельгии, Канаде и некоторых других франкоязычных странах. Некоторые пирожные буше де Ноэль могут быть такими же тяжелыми, как настоящие бревна, если они покрыты сахаром и сливочным кремом. Наш рецепт юлевого журнала, который так же вкусно подается холодным, как и при комнатной температуре, легче воздуха. Сделайте красивую бревно на праздники этого года с помощью наших пошаговых инструкций: загрузите БЕСПЛАТНУЮ кулинарную книгу рецептов десертов!

      Смотрите, как мы делаем здоровый торт

      Шаг 1

      Шаг 1

      Взбить глазурь до тех пор, пока она не станет блестящей и не приобретет структуру очень густого крема для бритья.

      Шаг 2

      Шаг 2

      Чтобы сформировать форму бревна, возьмитесь обеими руками за пластиковую пленку, поднимите пластик вверх и над наполненным тортом, чтобы направлять его во время катания.

      Шаг 3

      Шаг 3

      Используйте вилку, чтобы сделать декоративные гребни и завихрения в глазури, чтобы напомнить кору. Для получения самых красивых рядов коры периодически погружайте вилку в горячую воду, чтобы очистить ее.

      Шаг 4

      Получите удовольствие, украсив свой юлоговый бревно: украсьте его сахарным розмарином и грибами безе, классическим украшением традиционного пирога из юлого бревна. Или пыль с какао и сверху с завитками шоколада «древесная стружка».

      Мокко Йоле Лог

      Мокко Йоль Рецепт журнала

      Буш де Ноэль — торт, украшенный как бревно на юле, — это традиционный десерт, который подают на Рождество во Франции, Бельгии, Канаде и некоторых других франкоязычных странах. Некоторые пирожные буше де Ноэль могут быть такими же тяжелыми, как настоящие бревна, если они покрыты сахаром и сливочным кремом. Наш рецепт, который так же вкусно подается холодным, как и при комнатной температуре, легче воздуха. Шоколадный пирог из коричневого сливочного масла, приготовленный из цельнозерновой муки, легко свернуть, и он покрыт выпуклой 7-минутной глазурью с эспрессо-шипами. Мы заменили нектар агавы белым сахаром в глазури. Это довольно украшено с грибами безе и подслащенным розмарином.

      Далее: Получить рецепт »

      Рождественские традиции: шары и полено

      Почему Дед Мороз, во французской традиции Père Noël, не входит в дверь, а лезет на крышу и проникает в дом через камин или печную трубу? Почему на новогодних елках вешают стеклянные шары? Почему рождественский торт в форме полена? Есть традиции, которые объясняются легко, но многие, чаще всего самые очевидные, иногда оказываются загадкой.

      Начнем с шаров. Рождественскую елку, ставшую символом праздника приблизительно в середине XIX века, было принято украшать. Украшали сладостями, вкусными вещами и яблоками, которые к тому времени – к середине зимы – уже становились довольно редким лакомством. Но однажды эта традиция была нарушена. Дело в том, что в 1858 году в Европе случилась засуха и урожай был небогатым. К Рождеству мало что осталось в закромах, а уж яблок тем более.

      В этой ситуации изобретательность проявил неких стеклодувных дел мастер из департамента Мозель. Он предложил на время заменить яблоки на стеклянные шары, но ярко разукрашенные и осыпанные блестками. Мысль понравилась. С тех пор традиция вешать на рождественскую или новогоднюю елочку стеклянные шары утвердилась и постепенно распространилась по всей Франции. Затем она перекочевала сначала в Германию, а потом и в другие страны. Этот стеклодувный завод расположен в городе Геценбрюке, в департаменте Мозель.

      Накануне Рождества на некоторых домах в Париже и не только можно увидеть изображение – манекен – Деда Мороза, который с мешком, наполненным, как надо полагать, подарками, лезет на крышу. Дети, как мы помним, складывают к рождественской елке носки, в которые он должен положить подарки. Почему Père Noël не заходит в дверь, а выбирает столь замысловатый путь через крышу и каминную трубу, хуже – грязный дымоход?

      Ответ на этот вопрос кроется в особенностях конструкции старых домов. Дело в том, что далеко не во всех были окна. Более того, окна в доме считались роскошью, поскольку за окна нужно было платить налог. Налог на окна был одним из самых непопулярных налогов во Франции, где он существовал до 1924 года. Описывая жизнь Монмартра накануне Первой мировой войны, многие авторы упоминают двух чудаков, которые жили в доме без окон, а помещение освещали с помощью отверстий в потолке. Налог на окна они не платили и так экономили. Дед Мороз, конечно же, мог зайти в дом и через дверь, но как доставить удовольствие детям, как сделать им сюрприз? Приходиться старику лезть через дымоход – единственное альтернативное отверстие в жилищах стародавних времен.

      Рождественское полено – это одна из традиций, которая существовала в основном в странах северной Европы. Все они восходят к ритуалам друидов. В частности, это ритуал, именуемый Йоль (Yule Log). Он проходит в ночь зимнего солнцестояния – это самая длинная ночь в году. Ритуал был распространен у древних германских племен, которые ожидали возрождения Короля Дуба, или Солнечного Короля, с появлением которого связывали дальнейшее возрождение природы после зимней паузы.

      В этот день устраивали праздник с обильным угощением, дарили подарки и сжигали йольское полено. С распространением христианства этот языческий праздник, как, впрочем, и многие другие праздники, видоизменился. Ритуалы стали ассоциироваться со Святой Люсией, чье имя происходит он латинского lux, lucis, что означает «свет».

      Святая Люсия занимает в католическом календаре 13 декабря. Постепенно ритуал перекочевал на Рождество – 25 декабря. Но тут снова произошло наложение традиций. На праздники, как правило, вассалы делали подношения своим сеньорам. На Пасху – приносили яйца и баранину, на Успение – пшеницу, на День всех святых – вино и масло, на Рождество – дерево для домашнего очага – полено, желательно побольше, чтобы оно давало много огня и тепла.

      Существовала эта традиция и во Франции. Иногда полено преподносилось не сеньору, а бедным людям в качестве подарка на Рождество, или же монахам. Эта традиция существовала в Нормандии, Лотарингии, Бургундии и герцогстве Берри, а полено называлось tréfeu, en latin tres foci.

      Рождественский огонь горел во всех очагах, дома были украшены, двери дома были открыты, бедняков и всех, кто входил в дом, щедро угощали вином, сидром и пивом. Ждали ночной рождественской службы.

      В разных регионах Франции этот обычай существовал в различных формах, но у всех были общие черты. Первая: полено должно было быть максимально большим (почти бревно), но все-таки должно было помещаться в камин. Этому полену предстояло освещать и топить жилище в течение трех дней рождественских праздников. Второе: после праздника полено не выбрасывалось. Его угли хранились в течение всего года, а новое полено зажигали вместе с прошлогодними углями. Третье: во время церемонии произносилась молитва. Дети должны были стоять к полену спиной, поскольку им говорили, что в этот момент готовятся подарки. Совсем как сейчас пред рождественской елкой. Правда, елка как центр рождественской церемонии проявилась позднее, а вот у полена очень старые корни, которые уходят, как мы сказали, еще в язычество.

      Фредерик Мистраль, самый знаменитый провансальский поэт, член Марсельской академии, так описывал обряд, связанный с рождественским поленом: «В старое доброе время, накануне Рождества, после большого семейного застолья, когда тлеют благословенные угли традиционного полена, полена оливкового дерева, а старейший член семьи осушает последний стакан застолья, вдруг на пустынной и темной улице раздается ангельский голос».

      Ну а в торт рождественское полено превратилось сравнительно поздно, только в XIX веке, хотя некоторые считают, что это произошло еще позже – в 1945 году.

      Лучший рецепт торта Шварцвальд

      Торт «Черный лес» может показаться очень сложным в приготовлении — вам нужно испечь коржи, приготовить вишневый сироп, и взбить глазурь? Кроме того, что такое киршвассера, вообще ? Мы чувствуем вас. Но мы также обещаем вам, что с точки зрения этого конкретного ретро-десерта наш рецепт настолько прост, насколько это возможно.

      Что такое Киршвассер ?

      Также известный как кирш, это прозрачный вишневый ликер, который производится в Германии, вероятно, в регионе Шварцвальд.В отличие от других вишневых ликеров или бренди, он не сладкий. В этом торте он смешивается с вишневым сиропом, который наносится на каждый слой торта.

      Что такое бисквит?

      Торт «Черный лес» традиционно готовят из бисквита, а это значит, что это бездрожжевой пирог, в котором в качестве разрыхлителя используются взбитые яйца. Чтобы упростить этот рецепт, мы использовали коробочную смесь для кекса. Но если вы предпочитаете делать все с нуля, попробуйте наш лучший шоколадный торт.

      Почему в глазури желатин?

      Стабилизирует взбитые сливки.Не волнуйтесь, текстура никоим образом не будет напоминать вам Jell-O. Добавление его во взбитые сливки обеспечивает хорошие стабильные слои.

      Подробнее + Читать меньше —

      Реклама — продолжить чтение ниже

      Урожайность: 16 порции

      Время подготовки: 0 часы 30 минут

      Общее время: 2 часы 30 минут

      Для торта + сироп

      2

      коробки смеси для торта «Пища дьявола» плюс ингредиенты, указанные в коробке

      1

      (24 унции. ) банка вишни

      Для глазури + топпинг

      3 чайная ложка

      желатин без вкусовых добавок

      4 в.

      жирные взбитые сливки

      1 чайная ложка

      чистый экстракт ванили

      Свежая вишня, для топпинга

      Шоколадная стружка для посыпки

      Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

      1. Приготовление пирога: Разогрейте духовку до 350°. Застелите три 9-дюймовые круглые формы пергаментной бумагой и смажьте кулинарным спреем.
      2. Приготовьте смеси для торта в соответствии с инструкциями на упаковке. Разделите тесто для торта между подготовленными формами и выпекайте в соответствии с инструкциями на упаковке или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дайте кексам остыть в формах в течение 10 минут, затем переверните на решетку до полного остывания.
      3. Тем временем приготовьте сироп: слейте вишню, сохранив 1/2 стакана сока. Вишни оставить для сборки торта. В небольшой кастрюле смешайте отложенный сок с ½ стакана сахара. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Снимите с огня и добавьте кирш.
      4. Приготовьте глазурь: в средней жаростойкой миске насыпьте желатин в 1/4 стакана кипящей воды и взбейте, чтобы он растворился. При необходимости разогрейте в микроволновой печи с шагом в 5 секунд, чтобы желатин полностью растворился. Взбейте густые сливки с сахарной пудрой до образования мягких пиков.Добавьте ваниль. Взбивая, медленно влейте желатиновую смесь во взбитые сливки, пока они не смешаются.
      5. Переложите 1 чашку глазури в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой и отложите в сторону.
      6. Положите 1 корж на блюдо и обильно смажьте вишневым сиропом. Нанесите 1 1/4 стакана глазури на верх торта. Накройте половиной отложенной вишни. Сверху положите еще один корж и повторите. Накрыть оставшимся коржом и обильно смазать сиропом. Нанесите оставшуюся глазурь на верх и бока торта.
      7. Посыпать тертым шоколадом верх торта и прижать к бокам.
      8. Выдавите шарики глазури по верхнему краю торта с помощью зарезервированной глазури и украсьте каждую ложку свежей вишней.

      Челси Лупкин

      Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

      КУПИТЬ Круглая форма для кекса, США, 15 долларов США, amazon.com

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

      Реклама — продолжить чтение ниже

      Лучший рецепт рулета из бакай — Как приготовить рулет из бакай

      Наша любовь к арахисовому маслу и шоколаду никогда не закончится.

      КУПИТЬ СЕЙЧАС: белая прямоугольная тарелка, 30 долларов, amazon.com.

      Реклама — продолжить чтение ниже

      Урожайность: 8 — 10

      Время подготовки: 0 часы 30 минут

      Общее время: 1 час 30 минут

      Для торта

      3 яйца

      2/3 в.сахар

      2 чайная ложка ваниль

      1/2 чайная ложка поваренная соль

      1 чайная ложка порошок для выпечки

      1/3 в. какао-порошок, плюс еще посыпать

      3/4 в.мука

      Для начинки

      2 в. сливочное арахисовое масло

      6 унция сливочный сыр, размягченный до комнатной температуры

      1/4 в. Сливочное масло, размягченное до комнатной температуры

      2 в.сахарная пудра

      1/4 в. цельное молоко

      1/2 чайная ложка поваренная соль

      Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

      1. Разогрейте духовку до 350°. Застелите противень размером 15 x 10 дюймов пергаментом и смажьте антипригарным кулинарным спреем. В большой миске с помощью ручного миксера взбейте яйца на высокой скорости до легкой пены, около 3 минут. Взбейте сахар, ваниль и соль до полного смешивания. Добавьте разрыхлитель, какао-порошок и муку и взбивайте, пока они не смешаются.
      2. Выложите тесто на подготовленный противень. Выпекайте, пока тесто не станет мягким на ощупь и не останется влажных пятен теста, 8-10 минут.
      3. Когда пирог будет готов, проведите ножом по краю, если он прилип к форме. Посыпьте какао-порошком и переверните на чистое кухонное полотенце. Аккуратно раскатайте и дайте остыть, по крайней мере, час.
      4. Тем временем приготовьте начинку: в другой большой миске смешайте арахисовое масло, сливочный сыр, масло, сахарную пудру, молоко и соль. С помощью ручного миксера взбить до однородной и воздушной массы.
      5. Когда кекс остынет, аккуратно разверните его (ничего страшного, если он останется слегка скрученным) и смажьте смесью из арахисового масла.Сверните обратно и посыпьте большим количеством какао-порошка. Нарежьте и подавайте.

      Джон Бултон

      Лена Абрахам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор продуктов питания в Delish, где она разрабатывает и оформляет рецепты для видео и фото, а также следит за текущими кулинарными тенденциями.

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

      Реклама — продолжить чтение ниже

      Рождественский пирог с поленом — Gastro Obscura

      Святочный пирог из полена, или   bûche de Noël,  — рождественский пирог с ритуальным прошлым. Умело оформленный и украшенный так, чтобы он выглядел как трехмерное бревно, торт представляет собой слияние древних традиций середины зимы: одна праздновала конец зимы, а другая прославляла скандинавского бога Тора.

      Торт «Рождественское полено» представляет собой раскатанный генуазский бисквит, наполненный масляным кремом и украшенный шоколадной глазурью или ганашем, который расчесывают вилкой, чтобы создать текстуру коры. Обязательны деревянные украшения. Измельченный фисташковый мох, марципановые грибы и украшения из остролиста создают впечатление, будто эти торты подняли с лесной подстилки.

      Но викторианские пекари, которые изобрели этот новый торт, имели в виду гораздо более старую традицию. В доиндустриальной Европе полено Йоля было настоящим куском дерева.Название происходит от скандинавского праздника середины зимы, во время которого сжигали бревна в честь бога грома и молнии Тора. Вторжения викингов распространили эту традицию по Европе, и празднование переплелось с обрядами зимнего солнцестояния в Северной Европе, особенно у кельтов, которые верили, что сжигание массивного бревна побеждает зимнюю тьму. Ёльские бревна должны были быть достаточно большими, чтобы гореть в течение самой длинной и самой холодной ночи в году, при этом оставалось немного несгоревшего дерева. Оставшаяся часть бревна будет зажжена в следующем году как символ преемственности.

      Сочетание традиций придало Йольскому полену удивительную долговечность. Согласно трудам фольклориста сэра Джеймса Джорджа Фрейзера, практика сжигания йольского полена сохранилась задолго до введения христианства. Некоторые французские семьи 17-го века считали, что кусок оставшегося бревна может, «если хранить его под кроватью, защищать дом в течение целого года от огня и грома». Для Фрейзера это наводило на мысль о языческой вере в то, что он избавлен от молний Тора.

      Первый известный рецепт рождественского пирога был опубликован в 1895 году французским кондитером Пьером Лаканом в Le Mémorial Historique et Géographique de la Pâtisserie.  Франкоязычные страны наиболее жадно потребляют святочные пироги из полена, хотя они распространены во многих странах, которые празднуют Рождество. В современные рецепты добавлена ​​глазурь из гоголя-моголь и имбирных пряников.

      Ко времени появления рецепта Лакана традиция святочного полена уже угасала. Печи заменили массивные каменные очаги, а городская жизнь усложняла вынос гигантских бревен из леса. Вместо этого в оде провинциальной жизни горожане лакомились   bûche de Noël  пирожными… и невольно отдавали дань уважения древнему ритуалу.

      Святочное полено (Bûche de Noël) Рецепт

      Этот пост может содержать партнерские ссылки. Полное раскрытие читайте здесь.

      Этот вкусный рецепт рождественского торта представляет собой нежный шоколадный бисквит, завернутый в шелковистую начинку из сливочного сыра и покрытый взбитым шоколадным ганашем. Это достаточно празднично, чтобы быть главным украшением вашего праздничного стола!

      Я в восторге от рождественских бревен, также известных как Bûche de Noël. Традиция этого рождественского пирога навеяна обычаем сжигания рождественского полена.

      Традиционное рождественское полено представляет собой рулет из шоколадного торта, наполненный кремом и покрытый шоколадом. Его часто украшают, чтобы он выглядел как настоящее бревно с корой и окружен марципановыми грибами.

      Я изменил этот традиционный рецепт, наполнив его сливочным сыром и украсив засахаренной клюквой и стеблями розмарина.

      До этого я никогда не делал рулет, поэтому обратился за помощью к Bake from Scratch. Я использовал их рецепт в качестве руководства и внес в него лишь минимальные изменения.

      Я обнаружил, что хотя торт выглядит сложным и пугающим, на самом деле он довольно прост. Сначала прочитайте инструкции. Таким образом, вы имеете представление о том, что вас ждет впереди. Это сделает процесс еще проще!

      Я также настоятельно рекомендую использовать вес ингредиентов для торта. Важно, чтобы измерения были точными. Таким образом, у вас будет намного лучшая текстура торта!

      Ингредиенты для рождественского пирога

      Этот рецепт святочного полена состоит из 3 компонентов, и список ингредиентов довольно длинный. Давайте посмотрим…

      • Яйцо – Взбивают для придания воздушности пирогу
      • Сахар – Нужен для сладости
      • Ваниль  – Как всегда, используйте качественный экстракт
      • – Нужно совсем немного Мука для придания структуры торту
      • Какао-порошок  – В этом рецепте я использовала специальный темный какао Hershey’s
      • Разрыхлитель – Немного разрыхлителя необходимо, чтобы помочь пирогу подняться
      • соль – Всегда добавляйте соль
      • Йогурт – Делает торт очень нежным и нежным
      • Масло – Предохраняет торт от высыхания, чтобы он не порвался при скручивании оно и используется в начинке
      • Сливочный сыр – Основа начинки
      • Сливочное масло – Смешано со сливочным сыром и сахарной пудрой для шелковистая, но крепкая начинка
      • Полусладкий шоколад – Используйте высококачественный шоколад для выпечки, а не шоколадную стружку
      • Густые сливки – Используются для приготовления шоколадного ганаша

      Как сделать святочное полено?

      Приготовление рождественского торта может показаться сложной задачей, но на самом деле это довольно легко сделать. Позвольте мне показать вам, как…

      1) Сначала приготовьте шоколадный бисквит в форме для рулета размером 17×12 дюймов. Не забудьте застелить дно формы пергаментной бумагой и хорошо ее смазать!

      2) Переверните теплый пирог на кухонное полотенце, обильно посыпанное сахарной пудрой. Снимите пергаментную бумагу и посыпьте верх торта большим количеством сахарной пудры.

      3) Начиная с короткой стороны, плотно сверните бисквит полотенцем и дайте ему полностью остыть.Это поможет ему сохранить свою форму, не сломавшись после того, как вы его наполните и снова скатаете.

      4) Приготовьте начинку из сливочного сыра, затем аккуратно разверните остывший корж и равномерно распределите начинку. Мне нравится оставлять 1/2-дюймовую голую границу по краям, чтобы начинка не выдавливалась после раскатки.

      5) На этот раз снова сверните торт без полотенца и положите швом вниз на сервировочное блюдо. Накройте его полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, пока будете делать глазурь.

      6) Приготовьте глазурь, полив теплыми сливками мелко нарезанный шоколад и перемешивая, пока он не растает и не станет однородным. Поместите ганаш в холодильник на 15 минут, чтобы он остыл, затем взбейте его электрическим миксером, пока он не станет пастообразной консистенции.

      7) Отрежьте 3-дюймовый кусок от конца торта по диагонали. Используйте мазок ганаша, чтобы прикрепить 8) кусок к боковой части торта, чтобы он выглядел как ветка, выходящая сбоку.

      8) Распределите ганаш по всему торту и кончиком маленькой изогнутой лопаточки сделайте отметки, напоминающие кору.Украсьте засахаренной клюквой и веточками розмарина.

      В конце рецепта я оставлю примечания с инструкциями по приготовлению засахаренной клюквы и розмарина.

      Как украсить рождественское полено?

      Рождественский пирог можно украсить по-разному! Мой любимый способ — намазать его взбитым ганашем, а затем с помощью маленькой лопаточки создать следы, напоминающие кору на дереве. Это также может быть достигнуто с помощью вилки.

      Традиционное рождественское полено украшают марципановыми грибами, но лично мне нравятся яркие акценты клюквы и веточек розмарина, покрытых сахаром.

      Советы по приготовлению этого рецепта рождественского торта?

      Каждый компонент торта можно приготовить за сутки! Завернутый в полотенце торт храните в холодильнике. Накройте начинку и невзбитый шоколадный ганаш полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике. На следующий день доведите все до комнатной температуры и продолжайте собирать торт.

      Будьте особенно осторожны, чтобы не перепечь торт! Перепекание приведет к его высыханию. Сухой пирог практически невозможно раскатать, чтобы он не сломался.

      Еще рождественские рецепты, которые вы можете попробовать

      Мы любим быть в духе Рождества! Вот еще несколько праздничных рецептов, которые вы должны попробовать в этом сезоне: торт с мятной помадкой, шоколадные ложки для эспрессо, торт с гоголь-могом и чизкейк с гоголь-могом.

      Необходимые инструменты

      НУЖНЫ ИДЕИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ? Подпишитесь на нашу рассылку и канал на Youtube. Кроме того, следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Instagram и Pinterest!

      Ингредиенты

      Для торта
      • 4 больших яйца
      • 1 стакан (200 г) сахарного песка
      • ⅔ стакана (86 г) муки общего назначения
      • ⅓ чашки (28 г) специального темного какао-порошка Hershey’s
      • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
      • ¼ чайной ложки соли
      • ⅓ стакана (81 г) простого йогурта
      • ¼ чашки (60 мл) растительного масла
      • 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
      • сахарная пудра для посыпки
      Для начинки
      • 8 унций (226 г) сливочного сыра, размягченного
      • ¼ стакана (56 г) несоленого сливочного масла, размягченного
      • 1 ½ чашки (180 г) сахарной пудры
      • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
      • ⅛ чайной ложки соли
      Для глазури
      • 8 унций (226 г) полусладкого шоколада, мелко нарезанного
      • 1 стакан (240 мл) густых сливок
      • засахаренный розмарин*
      • клюква в сахаре*

      Инструкции

      Мужской пирог
      1. Разогрейте духовку до 350°F. Слегка смажьте маслом форму для желейных рулетов размером 17×12 дюймов и застелите дно пергаментной бумагой. Также слегка смажьте пергаментную бумагу.
      2. С помощью стационарного миксера с насадкой-венчиком или ручного электрического миксера взбейте яйца и сахар на средней скорости до посветления, около 7 минут.
      3. В отдельной миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Добавьте его в яичную смесь и аккуратно все перемешайте.
      4. В другой маленькой миске смешайте йогурт, масло и ваниль.Добавьте его в яичную смесь и аккуратно смешайте все вместе, очищая дно миски, чтобы полностью смешать.
      5. Равномерно распределите тесто по подготовленной форме и разровняйте поверхность лопаткой.
      6. Выпекать 10-12 минут, пока корж не будет пружинить при прикосновении. Следите за тем, чтобы не перепечь пирог, иначе он высохнет и его будет невозможно раскатать, не разломив.
      7. Остудить на решетке в течение 3 минут. Проведите ножом по краю формы, чтобы отделить кекс, затем переверните его на кухонное полотенце, щедро посыпанное сахарной пудрой. Снимите пергаментную бумагу и щедро посыпьте верх торта сахарной пудрой. Начав с одной из коротких сторон, завернуть торт в полотенце и полностью остудить.
      Приготовьте начинку
      1. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопасткой или ручным электрическим миксером взбейте сливочный сыр на высокой скорости до однородного кремообразного состояния, около 2 минут.
      2. Взбить сливочное масло, пока оно хорошо не смешано. Добавьте сахарную пудру, ваниль и соль.Взбивайте на средне-высокой скорости до получения однородной кремовой массы.
      3. Осторожно разверните корж и распределите начинку по поверхности. Сверните корж без полотенца и положите швом вниз на большое сервировочное блюдо. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, пока будете делать глазурь.
      Приготовьте глазурь
      1. Поместите шоколад в жаропрочную миску среднего размера.
      2. В небольшой кастрюле доведите сливки до кипения на среднем огне. Вылейте сливки на шоколад и дайте постоять 5 минут. Взбейте вместе до однородности.
      3. Охладите ганаш в течение 15 минут, пока он не остынет.
      4. Переложите ганаш в чашу стационарного миксера с насадкой-венчиком. Взбивайте на средней скорости в течение 5-8 минут, пока ганаш не станет взбитым и не станет намазываемым.
      5. Обрежьте 3 дюйма с одного конца торта по диагонали. Используйте ганаш, чтобы прикрепить секцию под углом к ​​боковой стороне рулета.
      6. Распределите оставшийся ганаш по всему торту и с помощью маленькой лопаточки сделайте узор в виде коры по всему торту.Украсить засахаренной клюквой и засахаренным розмарином.

      Примечания

      * Чтобы приготовить засахаренный розмарин и засахаренную клюкву — Доведите 1 стакан сахарного песка и 1 стакан воды до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите 5 минут. Снимите с огня и дайте остыть в течение 10 минут. Поместите 1 стакан сахарного песка в неглубокую тарелку. Окуните 8 веточек розмарина в сироп, затем обваляйте в сахаре. Дайте высохнуть в течение 10 минут перед использованием. Повторите с ¼ стакана клюквы.

      Совет по приготовлению заранее
      1. Торт можно приготовить, выполнив шаг 7. Свернутый торт поставить в холодильник на 1 день.
      2. Заполнение возможно за 1 день. Накройте и храните в холодильнике. Перед использованием доведите до комнатной температуры.
      3. Глазурь также можно приготовить не позднее, чем за 2 дня. Подготовьтесь к шагу 3, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Когда все будет готово к употреблению, дайте постоять при комнатной температуре 1-2 часа, затем перейдите к шагу 4.
      4. Выпеченный торт с начинкой можно хранить в холодильнике до 2 дней перед нанесением глазури.Заморозка до 4 часов подачи.
      5. Торт с начинкой и глазурью можно заморозить на срок до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь.

      Рекомендуемые продукты

      Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

      Пищевая ценность:
      Выход: 12 Размер порции: 1
      Количество на порцию: Калорийность: 218 Всего жиров: 11 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 85 мг Натрия: 282 мг Углеводов: 22 г Волокна: 1 г Сахаров: 14 г Белков: 8 г

      * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.Поскольку разные марки ингредиентов имеют разную информацию о пищевой ценности, указанные значения являются лишь приблизительными.

      Пробовали этот рецепт? Поделитесь им в Instagram!

      Упомяните @introvertbaker или отметьте #introvertbaker!

      Слегка адаптировано из Bake from Scratch

      Рецепт рождественского торта из полена (Bûche de Noël)

      Этот красивый торт «Рождественское полено» просто восхитителен и станет главным украшением всех ваших рождественских праздников.С добавлением грибов-безе, засахаренной клюквы и розмарина все будут думать, что вы профессиональный пекарь.

      Какие праздники без множества десертов? Если вы хотите попробовать забавные домашние сладости, то обязательно попробуйте мой заманчивый торт с ангельской едой или шоколадный пирог в шахматы.

      Рождественское полено — это скандинавская традиция, восходящая к 15 веку. Это традиция цельного срубленного дерева, где отрезанный конец помещали в огонь, и в течение 12 ночей, предшествующих Рождеству, это дерево питало огонь, поэтому оно постоянно двигалось в огонь.Этот обычай распространился по всей Европе.

      Десерт стал популярен в 19 веке, и его до сих пор часто можно увидеть на Рождество в Бельгии и Франции, где он известен как Bûche de Noël. Святочное полено — прекрасный образец рождественского десерта, но оно требует немного времени, так что будьте готовы отточить свои навыки выпечки и кондитерских изделий. Не пропустите мое подробное видео с практическими рекомендациями ниже.

      Видеорецепт рождественского торта из полена

      Рецепт рождественского торта из полена (Bûche De Noël)

      Этот красивый торт «Рождественское полено» просто восхитителен и станет главным украшением всех ваших рождественских праздников.

      Время подготовки 30 минут

      Время приготовления 1 час

      Время охлаждения 2 часа 30 минут

      Курс: Десерт

      Кухня: Французская

      Порций: 12

      калорий: 286 ккал

      Автор: шеф-повар Билли Паризи.

      Ингредиенты

      Для начинки и топпингов:

      Инструкции

      • В большую миску просейте муку, 3 столовые ложки какао-порошка и разрыхлитель.

      • Затем добавьте сахар, ваниль, яйца и масло и энергично взбейте до получения однородной массы.

      • Переложите смесь на противень размером 13×18, застеленный пергаментной бумагой, и равномерно распределите тесто с помощью лопатки. №

      • Выпекайте при температуре 350° в течение 15-17 минут и переверните пирог на большое чистое кухонное полотенце, присыпанное ¼ стакана какао-порошка. Обязательно удалите пергаментную бумагу.

      • Заверните бисквит в полотенце и дайте ему полностью остыть до комнатной температуры, что занимает от 2 до 2,5 часов.

      • Тем временем приготовьте начинку, взбив взбитые сливки, сахар, ваниль и какао-порошок до образования пиков средней жесткости.

      • Затем добавьте сыр маскарпоне и взбивайте до образования жестких пиков. Поставьте в холодильник, чтобы он оставался прохладным, пока не будете готовы его использовать.

      • Теперь приготовьте ганаш и, по желанию, засахаренную клюкву и розмарин, а также грибы безе.

      • Когда торт полностью остынет, аккуратно разверните его, а затем равномерно распределите взбитые сливки с маскарпоне по всему входу от края до края.

      • Плотно сверните рулет и убедитесь, что начинка не выходит за края.

      • Плотно заверните торт в пищевую пленку и охладите в холодильнике примерно 30 минут, чтобы форма и начинка снова стабилизировались.

      • Разрежьте торт по направлению к верху под углом, а затем прикрепите его сбоку, используя ганаш или оставшуюся начинку из взбитых сливок.

      • Распределите ганаш по всей поверхности и бокам полена, оставив срезанные концы открытыми.

      • Возьмите вилку и проведите полосками по бокам и верху торта.

      Примечания

      Предварительная подготовка: Вы можете сделать этот праздничный журнал за 1 день до назначенного времени. Обязательно держите его в холодильнике слегка накрытым, а затем достаньте за 1 час до подачи на стол. Как хранить: Накройте крышкой и храните в холодильнике до 3 дней. Вы можете накрыть и заморозить его на срок до 3 месяцев. Нарежьте и съешьте прямо из морозилки или разморозьте в холодильнике в течение 1 дня перед подачей на стол. Ничего страшного, если в рулете есть трещины, потому что он весь будет покрыт шоколадом. При использовании вилки для создания изображения, похожего на кору, не нажимайте слишком глубоко, чтобы убедиться, что вы остаетесь только в ганаше. После того, как вы свернули торт с начинкой, вы можете оставить его в холодильнике на срок до 2 дней, прежде чем добавлять ганаш. Яйца не должны быть комнатной температуры. Не стесняйтесь заменять орехи макадамия фундуком или даже орехами пекан. Если вы хотите гиперохладить торт после того, как скатаете его с начинкой, поместите его в морозильную камеру примерно на 15-20 минут.

      Питание

      Калорийность: 286 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 5 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 123 мг | Натрий: 141 мг | Калий: 135 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 22 г | Витамин А: 556 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 53 мг | Железо: 1 мг

      Рецепт рождественского пирожного из полена (Bûche de Noël) последнее изменение: 13 декабря 2021 г., шеф-повар Билли Паризи

      Немецкий шоколадный пирог с поленом — Schokoladenrolle

      Немецкий шоколадный пирог с поленом — Schokoladenrolle, Baumstamm

      German Chocolate Log Cake в Германии называется Schokoladenrolle. Бревенчатый пирог также известен как Baumstamm Kuchen.

      Ингредиенты для немецкого шоколадного пирога с поленом:

      • 4 яичных белка, XL
      • 4 столовые ложки холодной воды
      • 200 г (7 унций) сахара
      • 1 пакетик ванильного сахара ИЛИ 1 чайная ложка ванильного экстракта
      • 4 яичных желтка, XL
      • 60 г (3 унции) муки
      • 60 г (3 унции) кукурузы ИЛИ картофельный крахмал
      • 1 ½ чайной ложки   разрыхлителя
      • 40 г (1.4 унции) какао-порошка

      Ингредиенты для начинки:

      • 700 мл взбитых сливок
      • 2 пакетика ванильного сахара ИЛИ 2 чайные ложки ванильного экстракта
      • 3 столовые ложки сахара
      • 1 ½ пакетика желатина
      • 1 столовая ложка какао

      Приготовление теста:

      Взбейте яичные белки с холодной водой, пока они не станут густыми. Добавьте сахар и ванильный ароматизатор на ваш выбор к яичному белку. Аккуратно добавьте яичные желтки по одному и перемешайте до кремообразного состояния. Смешайте муку, разрыхлитель, какао и крахмал вместе и просейте в яичную смесь. Не перемешивая, используйте венчик и аккуратно вмешайте мучную смесь в яйца, складывая снаружи к центру, медленно поворачивая миску.

            

      Равномерно распределите тесто на противне, покрытом бумагой для выпечки. Выпекайте кекс в предварительно разогретой духовке на средней полке при температуре 200°C (392°F) около 15 минут. Достаньте пирог из духовки.

                             

      Переверните торт вверх дном на решетку для охлаждения и сразу же удалите бумагу для выпечки, использовавшуюся в духовке. Посыпьте торт небольшим количеством сахара. Накройте его кухонным полотенцем и снова переверните пирог на решетке так, чтобы пирог оказался на полотенце. Немедленно сверните торт (длинная сторона или короткая сторона ) полотенцем, пока пирог еще теплый, иначе он порвется. Держите торт в раскатанном состоянии, пока он не остынет, и разверните его, пока он снова не станет плоским. Теперь ваш торт готов к наполнению.

            

      Приготовление начинки для торта «Немецкое шоколадное полено»:

      Замочите желатин в миске, наполненной ⅓ стакана холодной воды, примерно на 10 минут. Взбейте сливки с сахаром и ванилью на ваш выбор, пока они не станут почти густыми. Растворить желатин на водяной бане ( Поставить кастрюлю с горячей водой на плиту и включить огонь. Поместить   миску с замоченным желатином в кастрюлю. Нагреть желатин, пока он не растворится ).Добавьте растворенный желатин во взбитые сливки и перемешайте, пока он не загустеет. Следите за тем, чтобы желатин не закипел, это испортит его эффективность.

      Используйте половину взбитых сливок, чтобы смазать торт. Свернуть торт. Просейте какао в другую половину взбитых сливок и смешайте какао со сливками. Нанесите взбитые сливки с шоколадным вкусом на внешнюю сторону вашего рулета. Украсьте по своему вкусу. Я всегда использую большую вилку, чтобы сделать узор на креме снаружи. Храните шоколадный торт в холодильнике.

       

       

       

       

       

      Рецепт пылающего рождественского торта | Food Network Кухня

      Убрать выделение со всего

      Торт:

      Кулинарный спрей с антипригарным покрытием для формочек для желейных рулетов

      1 1/2 стакана сахарного песка

      2 чайные ложки чистого ванильного экстракта

      1/2 чайной ложки кошерной соли

      12 больших яиц

      4 унции горького шоколада, нарезанного

      4 столовые ложки несоленого сливочного масла

      1 стакан универсальной муки

      1/2 стакана плюс 2 столовые ложки какао-порошка

      2 столовые ложки сахарной пудры

      Заполнение:

      12 унций горько-сладкого шоколада

      1 1/2 стакана густых сливок

      Топпинг:

      Два пакета по 1/4 унции неароматизированного желатина

      1 стакан сахарного песка

      2/3 стакана светлого кукурузного сиропа

      Щепотка кошерной соли

      2 чайные ложки чистого ванильного экстракта

      Украшения:

      4 унции шоколадных крекеров Грэма, измельченных в крошку

      Сахарная пудра для посыпки

      Конфетный уголь для украшения

      Красные, желтые и оранжевые мармеладные мишки, нарезанные на осколки, для украшения.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.