Торт дамские пальчики: пошаговый рецепт с фото
Набор продуктов элементарный, а торт из заварного теста Дамские пальчики получается просто потрясающий! Ваши домашние или гости по достоинству оценят вкус этого нежного торта из заварного теста и сметанного крема.
Для начала подготовим продукты. Масло достанем из морозилки, муку просеем.
Начинаем готовить заварное тесто. Для этого в кастрюльку нальем воду, добавим соль, сливочное масло, порезанное на кубики, поставим на огонь.
Доведем до кипения, дождемся полного растворения масла, тщательно перемешаем.
Затем всыпаем всю муку, варим на маленьком огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, до тех пор, пока масса не заварится и не станет отходить от стенок кастрюли.
Снимаем с огня, немного остужаем.
Теперь нужно в тесто вмешать яйца. Делать это нужно постепенно. Добавляйте яйца по одному, только после того, как одно яйцо полностью смешалось с тестом можно добавлять следующее. Понадобится 5-6 яиц — это зависит от их размера. Следите за консистенцией теста, оно должно быть не густым — иначе заготовки не поднимутся, и не жидким, тогда тесто просто будет растекаться. Таким образом, если яйца крупные, то понадобится 5 штук, если мелкие- то 6.
Готовое тесто получается эластичным, тягучим и однородным.
Для того, чтобы отсадить заготовки на противень можно воспользоваться кондитерским мешком или шприцом с крупной насадкой, или же просто положить часть теста в полиэтиленовый пакет, срезать уголок и отсаживать им.
Заготовки необходимо отсаживать на противень, покрытый пекарской бумагой. Выдавливаем из пакета небольшие колбаски, край можно образать ножом, смоченным водой. Не забывайте оставлять место на подъем заготовок — они увеличатся в размере. Из такого количества теста получится примерно 3 противня (зависит от величины противня). Выпекать заготовки нужно в разогретой до 200 °C духовке 10-15 минут. Не открывайте дверцу духовки, чтобы колбаски не осели.
Пока пекутся заготовки, приготовим крем. Для этого в кастрюльке смешаем сметану и сахарную пудру.
Ингредиенты тщательно перемешиваем и оставляем на время, чтобы сахарная пудра полностью растворилась.
Тем временем готовим форму. Форму будем использовать разъемную. Полностью застилаем ее пекарской бумагой.
Готовые колбаски выкладываем на тарелку и даем им остыть.
Собираем торт.Для этого заготовки из заварного теста обмакиваем в сметанный крем, выкладываем слоями в форму.
Когда все заготовки закончились, остатки крема выливаем сверху и отправляем торт в морозилку на 30 минут.
Когда время подойдет — приготовим глазурь. Растопим шоколад и сливочное масло, добавим к смеси молоко, доведем до кипения.Торт достаем из морозилки, снимаем бока формы, удаляем пекарскую бумагу. Дно формы оставляем. Накрываем торт тарелкой, в которой будем его подавать, переворачиваем, придерживая за дно формы и только после этого снимем его и пекарскую бумагу.
Поливаем торт глазурью, распределяем ее по всей поверхности. Отправляем в морозилку еще на 10 минут.
Готовый торт украшаем ягодами или фруктами на свой вкус. Можно посыпать сахарной пудрой. Режем на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!
Рецепт: Торт «Дамские пальчики» | Крем со сметаной и вареной сгущенкой!
вода — 250 мл.;
масло сливочное — 100 грамм;
мука — 100грамм;
соль — на кончике ножа;
яйца куриные — 3 шт.;
ванильный сахар — 1 пакетик;
молоко сгущенное вареное — 1 банка;
сметана — 450 грамм;
сахар-песок — по желаниюВ детстве мы частенько делали такой тортик и называли его черепашка, так как тесто выкладывали кружочками и торт в «собранном» виде напоминал черепаху, а здесь я увидела этот же торт, но в другом исполнение, а именно «Дамские пальчики» с этим делом я затягивать не стала и сделала этот тортик угощайтесь 🙂Тесто делаю точно также как на эклеры: в кастрюлю бросаю масло, воду и соль, когда все закипело, а масло растопилось, всыпаем муку и помешиваем наше тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от стенок кастрюли, все оставляем тесто остывать, теперь добавляем яйца и все хорошенько взбиваем, тесто должно быть однородной массы, блестящим и достаточно густым! Теперь кондитерским мешком или же просто пакетиком, выкладываем на противень наши «пальчики»и отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов!Все заготовки готовы, делаем крем. он может быть любым, у меня это сметана+ вареная сгущенка, просто все хорошенько взбила миксером и вкусный крем готов!теперь разъемную форму я застелила пергаментной бумагой и на нее выкладывала слоями пальчики и крем, все торт готов отправляем в холодильник, желательно на ночь, что бы он настоялся! Я его немного приукрасила остатками шоколада от предыдущего торта, кондитерскими украшениями, а бока притрусила грецким орехом!Мои «Дамские пальчики» получились просто объедение, вкусные, нежные и воздушные, несмотря на присутствие не малого количества крема!Приятного Вам чаепития и хорошего настроения всем!
Это хороший рецепт?
Торт «Дамские пальчики» — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
100 г | 4 шт. | ||
500 г | 200 г | ||
1 щеп. | 250 мл | ||
100 г | 50 г |
Описание рецепта — Торт «Дамские пальчики»:
.
Торт «Дамские пальчики»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 24,06 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
100 г | |
4 шт. | |
500 г | |
200 г | |
1 щеп. | |
250 мл | |
100 г | |
50 г |
.
Шаг 2:
Сметану необходимо перелить в чистую марлю и подвесить в глубокую кастрюлю или 5литровую баклажку. И отправляем в холодильник на час, для того что бы вытекла лишняя вода.
Шаг 3:
В кастрюлю наливаем воду. Ложем щепотку соли и сливочное масло. Ставим кастрюлю на огонь и ждем пока масло полностью не растворится в воде. Когда масло растворится, высыпаем полностью муку. Мешаем тщательно буквально минуту и снимаем с огня
Шаг 4:
Даем остыть массе. После того когда тесто остыло (при нажатии пальцем, палец не должен обжигаться) добавляем 3-4 яйца. Это смотря на консистенцию получившегося теста. Добавлять надо яйца ПОСТЕПЕННО!!!
Шаг 5:
Если вы хотите чтобы получились одинаковые «пальчики», то можете начертить на пергаментной бумаге разметки. Я взяла сверху 2см/6см/2см….. А сбоку 2см/2см2/см…. И начинаем делать пальчики с помощью кулинарного шприца либо кондитерского мешка. Как вам удобно. Отправляем в разогретую духовку на 10 минут при 200 град., а затем понижаем градус до 150 и оставляем в духовке еще на минут 10.
Шаг 6:
После часа вынимает сметану из холодильника. Переливаем в миску, добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером буквально 3-4 минуты. Как только крем будет готов начинаем собирать наш торт. 4-5 ст.л. крема выравниваем на дне формы. Затем обволакиваем наши «пальчики» в креме и в одном направлении ложем их. Сперва сверху вниз, затем второй слой точно таким же способом, но уже в направлении справа налево. Оставшийся крем выливаем на торт и отправляем в холодильник На 2-3 часа. Чем больше, тем лучше пропитается тесто.
Шаг 7:
Сверху можете украсить с помощью растопленного шоколада. И можно подавать к столу. Приятного аппетита
Lady Cake — Особняк Эбенезера Максвелла
Просмотрите любую поваренную книгу викторианской эпохи, и вы будете вознаграждены страницами и страницами восхитительных рецептов тортов. Некоторые названия знакомы, например, «Бисквитный торт», «Лимонный пирог» или «Фунтовый пирог», но многие из них уже давно забыты — «Выборочный пирог», «Торт королевы», «Композиционный пирог», «Тейлор Торт» и «Черный пирог» (также известный как сливовый пирог). Несколько тортов были известны под разными именами, например, Леди Торт из дневника Анны Максвелл (также называемый Серебряный Торт или Белый Леди Торт).
Дневник Анны на самом деле включает в себя два рецепта Lady Cake, обильного пирога за фунт, приправленного горьким миндалем и розовой водой, сделанного снежно-белым с использованием только яичных белков. Чтобы не тратить остатки яичных желтков, торт «Золотой или Золотой» часто готовили одновременно. Этот насыщенно-желтый торт с солнечным оттенком был похож на торт, сделанный из яичных желтков. Кусочки этих двух тортов часто поочередно помещали в серебряную корзину для торта для чайного стола, контрастирующие цвета создавали красивый полосатый или шахматный узор.
По словам писательницы кулинарных книг XIX века Элизы Лесли, Lady Cake «должна быть сильно приправлена горьким миндалем; без них сладкий миндаль практически не имеет вкуса и бесполезен в женском торте ». Горький миндаль (который на самом деле ядовит в больших количествах) необходимо должным образом подготовить перед выпечкой — использование тепла безопасно выделит их сильный горький вкус. Этот довольно утомительный процесс выполнялся путем бланширования очищенного горького миндаля в кипящей воде, а затем помещения его в миску с очень холодной водой.Затем их вытирали насухо и растирали (по одному) до однородной массы в чистой мраморной ступке вместе с небольшим количеством розовой воды, чтобы улучшить вкус и предотвратить их жирность, тяжесть и темноту. Мисс Лесли предлагает бланшировать и растирать миндаль накануне, чтобы добиться лучшего вкуса и более светлого цвета, что улучшит как вкус, так и белизну торта.
Белый цвет и нежная текстура Lady Cake считались настолько изысканными и элегантными, что в XIX веке его часто использовали в качестве свадебного торта, покрытого белоснежной глазурью и украшенного белыми цветами.Как бредила Лесли, «этот торт очень белый и (если строго следовать рецепту) будет восхитителен. Если хорошо приготовить и совсем свежо, то — это , лучше не любить торт ». Рецепт Лесли, очевидно, предназначен для большого свадебного торта, поскольку она предусматривает использование « только белков, из шестнадцати яиц, трех четвертей фунта просеянной муки, полфунта свежего масла и фунта белой сахарной пудры».
Версии из дневника Анны Максвелл имеют меньший масштаб и требуют ингредиентов, равных половине этого количества.Только в одном из рецептов миндаль упоминается в качестве ароматизатора (и это довольно расплывчато — он говорит просто «ароматизатор с миндалем»), и ни в одном из них не упоминается использование розовой воды. Итак, чтобы создать современный Lady Cake, я взял кусочки двух рецептов Анны вместе с советами из рецепта Элизы Лесли, а также из рецептов Грега Патента Baking in America и Джеймса Берда American Cookery.
Мне казалось, что самое главное — придать аромат миндаля.Я не был уверен, как и могу ли я получить горький миндаль, поэтому решил бланшировать миндаль и раздавить его в кухонном комбайне вместе с розовой водой по рецепту Грега Патента. Тем не менее, я подумал, что даже после того, как миндаль был измельчен / растерт до пасты, он может сделать текстуру торта менее нежной. Поскольку в обоих рецептах Анны в качестве ингредиента требовалась чашка молока, я решила погрузить измельченный миндаль в молоко, а затем вылить молоко через сито перед добавлением к другим ингредиентам. Я также добавил немного миндального экстракта для дополнительного миндального вкуса. Казалось, это сработало нормально. Еще одно современное обновление, которым я воспользовался, — это использование муки для тортов вместо обычной универсальной муки. При более низком содержании белка получился более мелкозернистый пирог, а также более белый цвет, придерживаясь чисто белой темы.
Ни один из рецептов Анны не требует применения какой-либо глазури, поэтому я также оставила свой торт без льда. Вместо этого я обильно посыпала его сахаром кондитера и соединила его с несколькими ягодами малины для получения красивого цвета.Взбитые сливки тоже будут хорошим украшением. Настоящую глазурь можно приготовить с использованием яичного белка, сахарной пудры и лимонной или розовой воды в качестве ароматизатора по рецепту мисс Лесли.
Вот два рецепта из дневника Анны:
Леди Торт. Houghs
Белки 8 яиц — 4 чашки муки — 2 сахара — 1 масло — 1 молоко — 1 салат * [sic] чайная ложка со вкусом миндально-золотого пирога, приготовленного таким же образом с использованием желтков.
* Салератус, предшественник пищевой соды, представляет собой бикарбонат натрия, один из первых химических разрыхлителей, который выделял в тесте углекислый газ и заставлял его подниматься.
Леди Торт
Одна чашка молока Столовая ложка сливочного масла
2 ‘’ ‘’ Сахар один два 2 столовые ложки Разрыхлитель
3 ‘’ ‘’ Мука из 3 яиц
Модернизированная версия:
Леди Торт
2 стика сливочного масла
1 1/2 стакана сахара
3 стакана муки для выпечки (или 2 1/2 стакана универсальной муки)
2 ч.л. разрыхлителя
¼ ч. Л. Соли
½ стакана необланшированного миндаля
2 столовые ложки розовой воды
1 чайная ложка миндального экстракта
1 стакан молока
- Намазать маслом 10-дюймовую сковороду Bundt, посыпать мукой изнутри и отложить.
- Поместите миндаль в миску и залейте кипятком. Дать постоять от 15 до 20 минут. Когда станет достаточно остыть, снимите кожицу миндаля по несколько штук за раз, а затем промокните насухо.
- Положите миндаль в рабочую чашу кухонного комбайна и несколько раз взбейте, чтобы крупно нарезать. Добавьте розовую воду и взбейте еще 4 или 5 раз. Поскребите миску и продолжайте взбивать, пока смесь не станет пастообразной. Добавьте экстракт миндаля и взбейте, чтобы все перемешалось. (В качестве альтернативы миндаль можно растолочь в ступке с пестиком — разотрите по 3–4 за раз вместе с небольшим количеством розовой воды, чтобы образовалась паста, а затем добавьте экстракт миндаля).
- Положите миндаль в чашку с молоком, чтобы он заварился.
- Установите решетку духовки в нижнее положение и разогрейте до 350F.
- Взбить сливочное масло до однородной массы. Медленно добавляйте сахар, примерно по стакана за раз, пока смесь не станет похожей на взбитые сливки.
- Взбейте яичные белки, пока они не станут густыми.
- Просейте муку с сухими ингредиентами. Добавьте немного к масляной смеси, а затем добавьте немного молока, убедившись, что вы держите сито над миской, чтобы собрать миндальную пасту.Продолжая чередовать способы, заканчивая мукой (при использовании миксера убедитесь, что он установлен на минимальную скорость). Соскребите тесто, а затем аккуратно добавьте яичные белки (лучше всего вручную).
- Выложите смесь ложкой в сковороду Bundt и разровняйте верх. Выпекайте от 50 до 60 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Охладите на решетке в течение 20 минут, затем проведите острым ножом по краям, чтобы ослабить, и переверните на тарелке, чтобы полностью остыть.
- Посыпать кондитерским сахаром и подавать со свежими фруктами и / или взбитыми сливками.Или, чтобы заморозить глазурь из яичного белка, как использовала Элиза Лесли, возьмите 3 унции свежих или пастеризованных яичных белков комнатной температуры, 1 фунт просеянного кондитерского сахара и ½ чайной ложки лимонного сока или 1 столовую ложку розовой воды. Слегка взбейте яичные белки на средней скорости до образования мягких пиков, примерно 3 минуты. Уменьшите скорость и постепенно добавляйте сахар по стакану. Добавьте ароматизатор и взбивайте на средней скорости в течение 5-8 минут или пока глазурь не образует пики от средней до жесткой.
ПРИМЕЧАНИЕ: Эту глазурь следует использовать в течение одного дня.Тем, кто опасается использовать яичные белки, можно заменить свежие яичные белки порошка безе и ½ стакана холодной воды.
Источники: Выпечка в Америке Грега Патента; Американская кулинария Джеймса Бирда; Семьдесят пять рецептов на выпечку, торты и сладости Элиза Лесли; Новая кулинарная книга мисс Лесли Элизы Лесли; Прекрасно украшенный торт Тоба Гарретт; Несладкие ужины и модные застолья Сьюзан Уильямс
Apple Lady’s Apple Cake (Gateau aux Pommes de la Reine des Pommes) Рецепт
Убрать выделение со всего
1/2 стакана универсальной муки
1/3 стакана сахара
1 столовая ложка разрыхлителя
1/8 чайной ложки мелкой морской соли
1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
2 больших яйца, слегка взбитых
2 столовые ложки растительного масла
1/3 стакана цельного молока
4 запеченных яблока (около 2 фунтов. всего), с сердцевиной, очищенной от кожуры и нарезанной клиньями
Топпинг:
1/3 стакана сахара
1 большое яйцо, слегка взбитое
3 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого
Рецепт торта «Розовая леди» | Allrecipes
Этот рецепт почти идентичен торту, который готовит моя мама.Альтернативой глазури может быть 1) слить оставшуюся половину клубники, оставив сок 2) Сливки 1 палочка размягченного маргарина или сливочного масла с 1 фунтом кондитерского сахара 3) Добавить клубнику и 1/2 оставшегося сока 4) Добавьте оставшийся сок по чайной ложке до достижения желаемой консистенции. Вы также можете приготовить торт при 350 F в течение 25 минут (для коржей 2-9 дюймов) или 40-45 минут (для пирогов 13×9 дюймов). Моя мама готовит этот торт более 30 лет, и каждый раз он получается великолепным.
Я испекла этот торт на день рождения дочери, и это было ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Я использовал свежую клубнику вместо замороженной, и это получилось отлично.Время готовить было как раз. Торт красивого розового цвета (который она любила) очень влажный. Моя дочь хотела вместо клубничной глазури что-то вроде «глазури для свадебного торта», которую я тоже нашла на этом сайте. Я покрыл его очень тонким слоем, и это было замечательно! Я обязательно сделаю это снова.
Делает фантастическую глазурь (глупо в другом обзоре, предполагается, что она до некоторой степени водянистая …. это глазурь), а не глазурь (или наоборот), но в любом случае это одна из лучших вещей Я когда-либо пробовал… может я хорошо готовлю ?? ха-ха … все прокомментировали это, попробовали и полюбили! Тони Спасибо
, в этом рецепте все ингредиенты отсутствуют. просто посыпьте его взбитыми сливками и нанесите водянистую глазурь вокруг него, и все будет хорошо. Я испекла этот торт для банкета, и всем он понравился. 🙂
Я подумал, что это чудесный торт. Очень ароматный и очень влажный. Для меня не было недостатка в ингредиентах; однако на приготовление потребовалось немного больше времени, чем указано в рецепте.
В глазури отсутствуют ингредиенты. Я сделал рецепт, как указано, и в итоге получил жидкость для глазури. Мне пришлось добавить сливочное масло и еще много сахарной пудры, чтобы получить консистенцию глазури.
Я сделала это на день валитина для своего парня, и нам обоим это понравилось.
Очень вкусное угощение ко Дню святого Валентина, но только для любителей клубники. Рекомендую с ванильным мороженым.
Это было съедобно, но это все. Торт выпекался долго, а потом получился мягким.Когда все было готово, у него даже не было красивого цвета. Наверное, больше не будет
World’s Best Cake Lady предлагает все прелести, включая свадебные торты, печенье, фирменные торты, шоколадные конфеты на заказ и многое другое — Джексонвилл, Флорида
каждые
торт разработан
и сделано специально для ВАС!
Каждый десерт готовится из «Царапины» с использованием лучших ингредиентов доступный. Наши подпись Pound C akes «тяжелые» торты очень похожи по консистенции на сливочное масло фунтовый торт. Такой торт дает больше кусочков и режет гладко и без усилий.
Вся наша продукция «самодельная».
из самых свежих ингредиентов: Сливочный сыр,
сметана, настоящее масло, мука и яйца, чтобы
произвести идеальный десерт!
Все, что вам нужно знать О свадебных тортах
Традиционный свадебный торт потребовал многоярусный белый торт с маслом кремовая глазурь.Сегодня почти все идет! Свадебные торты бывают разные формы, стили, ароматы, цвета и украшения. Ваш свадебный торт должен быть оформлен индивидуально по вашему вкусу и личному стилю (не каламбур!), а также свадьбу декор и цветовое решение. Итак, начнем с основами.
Просто захватывающе!
Формы и Размеры — Традиционная форма свадебный торт бывает круглым или квадратным. Но, не позволяйте своему воображению останавливаться на достигнутом. Многие формы теперь доступны для улучшения и придадут вашему торту неповторимый вид.Многие пекари предлагаем овальные, шестиугольные и сердечные формы — просто назвать несколько. Торты квадратной формы можно украсить в стиль подарочных коробок в красивом дизайне с каскадные ленты.
Креативный пекарь может создать великолепный замок или маяк, для «взморья» свадьба.Учтите, что квадратный или круглый торт можно разрезать и подавать быстрее и проще и, вероятно, обслужит больше гостей.
Необычные ароматы — Не можете выбрать аромат для торта? Выберите разноцветный торт. Они входят так множество вкусных сортов от ванили до шоколада, мрамор, лимон, морковь, специи и даже чизкейк.Еще более соблазнительны начинки с малиной, кокос, клубника, лимон, мокко и белый шоколадный крем.
Обледенение на Торт — Большинство тортов покрыты нежная белая глазурь или глазурь цвета слоновой кости, но иногда пастельная розовый или персиковый можно подобрать под вашу свадьбу цвета.Вы можете выбрать традиционный белый, сливочный крем, сливочный сыр, белый шоколад глазурь или рулет из помадки. Как следует из названия, рулонная помадка — это глазурь, которая наматывается слои торта для полностью гладкого и очень элегантный вид.
Еще один вариант, который отлично смотрится для летних свадеб или свадеб на открытом воздухе — это корзина соткать. Обычно это дороже, потому что пекарь должен ткать помаду вручную.
Ослепительные украшения — Здесь ваш выбор безграничен. Немного невесты любят брать определенный элемент свадебный декор и дизайн торта вокруг эта тема.Пекари могут украсить торты вид вышивки, кружева, аппликации или элегантные портьеры или гирлянды.
Например, многие невесты будут используйте кружево или детали своей свадьбы платье как дизайн для свадебного торта. Приносить на фото вашего платья и поговорите со своим пекарем с кружевом или жемчужной отделкой из бисера в торт.
Некоторые выбирают каскады из свежих или кондитерских изделий.
цветы или атласные ленты, которые сочетаются с
цветовое решение свадьбы. Некоторые пекари даже
рисование узоров на тортах для поистине изысканного
Посмотрите. Торты можно украсить под цвет невесты.
узор фарфора с использованием «нарисованного на»
техника.
Закрыто, пока не переехал на новое место!❦ Свадебный торт ❦История свадебного торта восходит к Римской империи, когда свадебные церемонии завершались разбиванием пшеничного или ячменного пирога над головой невесты как символа удачи и процветания. Крошки от свадебного торта, упавшие на пол, символизировали удачу и плодородие для жениха и невесты, и для гостей считалось удачей съесть крошки — одинокие женщины боролись за них, чтобы обеспечить себе помолвку. После того, как пирожные были израсходованы, гостям раздали пригоршни конфетти — затем смесь орехов, сухофруктов и медового миндаля. Эти сладости, которыми осыпали жениха и невесту, были неотъемлемой частью свадебного банкета и продолжали оставаться таковой на протяжении сотен лет.В конце концов, сладости были заменены рисом, лепестками цветов и цветной бумагой — сегодняшним конфетти. В средние века свадебные пироги представляли собой печенье или лепешки. В семнадцатом веке свадебный пирог превратился в свадебный торт, предшественник современного свадебного торта. Следуют некоторые суеверия: разделение торта с семьей и друзьями увеличивает плодородие и благородство; невеста, которая сама печет торт, напрашивается на неприятности; вкус торта перед свадьбой означает потерю любви мужа, а оставленный после знаменательного дня кусок торта — залог его верности; и молодожены должны разрезать первый кусок вместе, чтобы обеспечить страстную любовную жизнь. И, наконец, каждый гость должен съесть небольшой кусок торта, чтобы счастливая пара была благословлена детьми. Сегодня свадебные торты претерпели серьезные изменения — они представляют собой сложные изделия, приготовленные с замысловатым художественным оформлением и находящиеся в центре внимания на свадебных церемониях. |
Торт Lady Baltimore
Количество порций: от 10 до 12
Время работы: 2 часа 0 минут
Общее время: 3 часа 0 минут
Ингредиенты
Торт
1 чашка (2 палочки) несоленого сливочное масло размягченное
1 3/4 стакана сахара
2 чайные ложки ванили
3 стакана универсальной муки
1 столовая ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соли
1 чашка пахты
6 больших яичных белков
90001/2 стакана темного рома
1/2 стакана изюма, мелко нарезанного
1/3 стакана мелко нарезанных кураг
1/3 стакана мелко нарезанных орехов пекан
Глазурь
4 больших яичных белка
1/4 чайной ложки винного камня
2 стакана сахара
1/3 стакана воды
1/4 стакана кукурузного сиропа
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка ванили
Инструкции
Для приготовления торта : Духовку нагреть до 350 градусов. Смажьте маслом внутри трех 9-дюймовых круглых форм для выпечки. Выровняйте дно сковороды кругами из пергамента, затем смажьте пергамент. Слегка посыпьте пергамент и стенки кастрюли мукой и вытряхните излишки.
Используя настольный миксер с лопастной насадкой, взбейте сливочное масло, 1 1/4 стакана сахара и ваниль на средней-высокой скорости до получения легкой пышной массы. В большой миске просейте муку, разрыхлитель и соль. Включите миксер на средней скорости и добавьте примерно одну треть мучной смеси, а затем половину пахты.Добавьте еще треть мучной смеси, затем оставшуюся пахту, а затем оставшуюся мучную смесь. Очистите стенки и дно миски. Перелейте смесь в большую миску и очистите чашу миксера.
Используя венчик, взбейте яичные белки до мягких пиков на средней или высокой скорости. При работающем миксере добавьте оставшиеся 1/2 стакана сахара и взбивайте, пока смесь не станет твердой. Вложите смесь яичных белков в тесто для торта, затем равномерно распределите по подготовленным формам. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр коржей, не станет чистой, 25–30 минут. Дайте остыть в формах для выпечки в течение 10 минут, затем осторожно достаньте коржи из форм и переложите на решетку верхней стороной вверх, чтобы они полностью остыли. Тем временем вымойте чашу миксера, взбейте венчиком и приготовьте начинку.
Для начинки: В средней кастрюле смешайте ром, изюм и абрикосы и доведите до кипения на среднем огне. Продолжайте варить, пока смесь не станет липкой и ром не впитается.Снимите с огня и добавьте орехи пекан. Дать остыть до комнатной температуры.
Для приготовления глазури: Используя настольный миксер с насадкой для венчика, взбейте яичные белки и винный камень до пиков средней жесткости на средней-высокой скорости.
В кастрюле среднего размера смешайте сахар, воду, кукурузный сироп и соль и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, не помешивая, чтобы сахар растворился. Продолжайте варить, периодически взбалтывая сковороду, пока смесь не нагреется до 240 градусов (стадия мягкого шарика). Включите миксер на среднюю скорость и при работающем миксере медленно и осторожно влейте смесь сиропа в яичные белки. Добавьте ваниль, увеличьте скорость до средне-высокой и продолжайте взбивать, пока смесь не станет непрозрачной, пышной, густой и растекающейся, а чаша миксера не станет прохладной на ощупь.
Для сборки торта: Зазубренным ножом срежьте любую выпуклую часть коржей, сделав три полностью плоских слоя. Положите один слой торта на подставку для торта разрезанной стороной вверх и намажьте половиной смеси для начинки.Сверху выложить еще один слой торта и равномерно распределить оставшейся начинкой. Сверху выложите последний слой торта разрезанной стороной вниз и слегка надавите, чтобы удалить воздушные карманы. Равномерно распределите глазурь сверху и по бокам торта. При желании используйте смещающий шпатель для создания пиков и завихрений. Дайте настояться не менее 30 минут, прежде чем нарезать и подавать.
О рецепте
Пирог Lady Baltimore’s Tea Room в Чарльстоне, Южная Каролина, возник в начале 20-го века. как глазурь.Это труд любви, поэтому многие люди в Чарльстоне наслаждаются им в качестве свадебного торта. Он одинаково хорошо подойдет как десерт к любому празднику, будь то Пасха, День Благодарения или Рождество.
Торт Lady Baltimore без глютена
Торт Леди Балтимор хорошо известен на юге Соединенных Штатов. Торт состоит из белого трехслойного торта или бисквита, заправленного сливочным кремом и орехово-фруктовой начинкой. Мой торт Lady Baltimore без глютена состоит из белого торта, смеси итальянского сливочного крема и взбитых сливок и ореховой фруктовой начинки.Белый торт потрясающий! Я предлагаю вам на выбор белый пирог из пахты или традиционный. (Пахта ароматнее, но тяжелее.) Наслаждайтесь!
Ссылки, которые вам понадобятся:
Рецепт белого торта без глютена
Рецепт итальянского сливочного крема (или белой глазури по выбору)
Рецепт взбитых сливок (по желанию)
Рецепт простого сиропа (по желанию)
Разница между использованием молока и пахты в рецепте торта
На фото выше представлена версия пахты, которую я объясняю в разделе «Советы» оригинального рецепта лучшего белого торта без глютена. Пахта получается ароматнее, но немного тяжелее.
Торт Lady Baltimore без глютена
Фруктово-ореховая начинка со взбитым сливочным кремом, зажатая между тремя слоями влажного восхитительного белого торта. Торт Baltimore Lady без глютена — это то, что понравится вашей маме!
- 1 рецепт белый торт без глютена
- 1 рецепт итальянского сливочного крема
- 1 чашка жирные сливки или по мере необходимости (необязательно)
- Взбитые сливки по желанию
- 1 чашка измельченные орехи (макадамия, пекан и грецкие орехи)
- 1 чашка сухофрукт 2 столовые ложки коричневого изюма, 6 столовых ложек золотистого изюма и 1/2 стакана сушеного инжира
- 1 столовая ложка вода или вода из сухофруктов
- 1 столовая ложка простой сироп И по мере необходимости для полировки (или сироп агавы, или золотой сироп Лайла, или инвертный сироп)
Разогрейте духовку до 325 ° F.Если вы готовите половину торта, смажьте маслом 8-дюймовую пружинную форму. (Я всегда рекомендую приготовить половину торта, чтобы проверить рецепт.) В противном случае смажьте маслом три 8-дюймовых формы для выпечки. Выровняйте нижнюю часть (я) пергаментом и смажьте верх бумаги маслом; отложить.
Приготовьте тесто для торта, как указано в Рецепте белого торта (см. Ссылку выше), и переложите в любую форму по вашему выбору. Разровняйте верх (и). Выпекайте один противень в течение 45 минут или пока пирог не отскочит, если слегка коснуться его в центре.При использовании трех противней выпекайте меньше времени, в том числе до тех пор, пока центр не вернется в исходное положение.
Выньте лепешки из духовки и дайте остыть на решетке в противнях примерно 7 минут.
Переложите лепешки на смазанную маслом решетку, чтобы они полностью остыли.
Пока торт остынет, сделайте глазурь из сливочного крема в соответствии с инструкциями по ссылке выше. Если вы хотите получить менее сладкую и легкую глазурь, добавьте немного жирных сливок, до 2 стаканов. Если он окажется недостаточно сладким, просто добавьте кондитерского сахара.Охладите глазурь.
Если у вас есть пересушенные сухофрукты, оставьте их в кипящей воде, пока они не станут пухлыми, 5–15 минут. (Экономьте воду.)
Добавьте сушеные орехи, фрукты, воду (или воду с сухофруктами) и простой сироп в чашу кухонного комбайна. Порубите или измельчите до однородности, но не пюре.
Если вы делаете половину торта, разрежьте его пополам горизонтально, а затем вертикально. Используйте три слоя для торта и один для закуски.
Положите орехи на один из слоев и полейте сливочным кремом. Проделайте то же самое с другим слоем. Поместите один слой поверх другого. Затем нанесите последний слой. Заморозить оставшимся сливочным кремом. Если вы хотите украсить верхнюю часть торта, с помощью кондитерского мешка с большой звездочкой на кончике сделайте лепешки поверх торта, а меньшие — у основания торта. Можно посыпать орехами и сухофруктами.