Вкусный рецепт торта «Хлопец кучерявый»
В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин или ванильный сахар. Всё хорошо перемешиваем с помощью блендера.
В получившуюся массу вливаем кефир и просеиваем муку, всё хорошо перемешиваем.
Соду гасим уксусом, отправляем её в тесто и перемешиваем до однородности.
Делим тесто на 2 части. В одну из них просеиваем какао и перемешиваем до однородности.
Тесто перекладываем в форму, предварительно застеленную бумагой для выпечки и смазанную сливочным маслом. Тесто равномерно распределяем по всей поверхности. Так как шоколадный корж будет у нас основой для торта, поэтому его выпекаем в круглой форме. Второй корж можно печь в любой форме, так как его мы будем разрезать.
Вторую часть теста мы так же отправляем в форму, застеленную пергаментной бумагой. Оба коржа будем выпекать в духовке разогретой до 180 градусов до готовности (примерно 20 минут). Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.
Пока выпекаются коржи приготовим крем. Для этого необходимо сметану смешать с сахаром и взбить до однородности. Крем должен быть жидковатым, поэтому сметану можно выбирать любой жирности.
Коржи готовы. Даём им немного остыть и достаём из формы. У шоколадного коржа удаляем неровную верхушку и оставим ровную часть. Это будет основание торта.
Второй корж разрежем на квадратики. Он у нас тоньше, потому что выпекали мы его в форме большего диаметра.
Шоколадный корж разрезаем на две части, каждую из которых промазываем кремом. Так как крем у нас не густой и коржи слегка тёплые, крем впитывается очень хорошо.
Ломтики светлого коржа обмакиваем каждый кусочек в крем и хаотично выкладываем сверху нашей основы.
Готовим глазурь. Подогреваем молоко и растворяем в нём сахар. Добавляем сюда какао, всё хорошо перемешиваем до однородности и провариваем, пока масса не начнёт густеть. Далее добавляем сливочное масло, перемешиваем, чтобы масло растворилось. Можно снимать с огня.
Произвольно украшаем торт глазурью и даём остыть. Вот такая красота без особых затрат у нас с вами получилась. Приятного аппетита!
Торт хлопчик кучерявый рецепт
Кулинарния » Выпечка » Торты
Распечатать рецепт Сметанный торт «Хлопчик кучерявый» (или «Хлопец кучерявый») был на пике популярности в девяностые годы. Из-за дефицита некоторых продуктов и скудного выбора покупных кулинарных изделий, практически каждая хозяйка старалась сама приготовить сладкую выпечку, используя минимум ингредиентов.Ингредиенты:
Для теста:
- сахар — 1 стакан (объемом 200 мл);
- яйца — 2 шт.;
- пищевая сода — 1 ч. ложка;
- сметана — 200 г;
- мука — 2 стакана (объемом 200 мл);
- какао-порошок — 1-2 ст. ложки.
Для крема:
- сахар — 1/2 стакана;
- сметана — 400 г.
Для глазури:
- сметана — 3 ст. ложки;
- сливочное масло — 1 ст. ложка;
- сахар — 3 ст. ложки;
- какао-порошок — 3 ст. ложки.
к содержанию ↑
- Начинаем приготовление «Хлопца кучерявого» с бисквитного теста. Высыпаем стакан сахара в глубокую миску, добавляем яйца. Взбиваем до образования пены.
- Соду гасим уксусом и вводим в сахарно-яичную смесь. Добавляем 200 г сметаны, слегка взбиваем.
- Просеиваем муку, постоянно перемешивая смесь. По консистенции тесто получается похожим на густую сметану.
- Готовим два коржа: шоколадный, который будет основой будущего торта, а также светлый, который мы порежем на кубики. Для этого тесто делим на две равные части, в одну из которых всыпаем какао-порошок, перемешиваем.
к содержанию ↑Как приготовить бисквитные коржи
- Светлое тесто выкладываем в форму для выпечки диаметром 22 см. Ставим в духовку с температурой 190 градусов на 15-20 минут (выпекаем до сухой спички).
- Готовый бисквит, остудив, режем кубиками размером примерно 1-2 см.
- Из шоколадного теста выпекаем корж аналогичным образом, только готовый бисквит оставляем целым.
к содержанию ↑Как сделать сметанный крем для торта «Хлопчик кучерявый»
- Сметану смешиваем с сахаром. Взбиваем миксером до полного растворения крупинок сахарного песка.
- Осталось сформировать торт. Для этого помещаем темный корж на широкую и плоскую тарелку. Обильно промазываем основу «Хлопчика» кремом. Каждый светлый бисквитный кубик обмакиваем в остатках сахарно-сметанного крема, а затем выкладываем на темный корж в виде небольшой горки. Стекающий на тарелку крем аккуратно собираем ложкой и отправляем наверх торта.
к содержанию ↑Как приготовить глазурь для торта
- Для оформления нашей выпечки будем использовать глазурь из оставшихся 3 ст. ложек сметаны, сахара, какао-порошка и 1 ст. ложки сливочного масла. Смешиваем эти ингредиенты, а затем держим на небольшом огне до растворения в шоколадной глазури крупинок сахара.
- Перекладываем подготовленную глазурь в кулинарный пакет и оформляем торт в виде своеобразных «кудряшек».
- Убираем кулинарное изделие в холодильник до полного застывания крема.«Хлопчик кучерявый» получается очень симпатичным, поэтому таким тортиком не стыдно украсить даже торжественное застолье. Мягкий бисквит и сметанный крем — классический «дуэт»! Приятного чаепития!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Торт «Кучерявый хлопец», рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Опубликовано 06.08.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Предлагаю вам проверенный годами рецепт, который я подготовила с фото пошагово, торта «Кучерявый хлопец». Во времена дефицита хозяйки старались готовить в домашних условиях лакомства из доступных и недорогих продуктов. Этот торт как раз из таких десертов.
В меру сладкий бисквит на основе кефира идеально сочетается со сладким, но в то же время имеющим приятную кислинку сметанным кремом. А шоколадная глазурь прекрасно дополняет десерт и придает ему изысканный вид. Можно также приготовить для этого торта бисквит на сгущенке или бисквит на горячем молоке.
Ингредиенты:
Для бисквита:
— яйца – 3 шт.;
— сахар – 160 г;
— кефир – 200 г;
— мука – 160 г;
— какао – 2 ст.л.;
— сода – 0,5 ч.л.;
— уксус – 1 ч.л.
Для крема:
— сметана (20% – 500 г;
— сахар – 150 г.
Для глазури:
— молоко – 70 г;
— сахар – 70 г;
— какао – 2 ст.л.;
— сливочное масло – 1ст.л.
Приготовим бисквитное тесто. Для этого первым делом в миску взбиваем яйца и кладем сахар.
Взбиваем миксером их до пышной массы примерно 5-7 минут.
В яичную смесь вливаем кефир и перемешиваем лопаткой.
В миске соединяем сухие ингредиенты: муку и какао.
Полученную смесь добавляем в несколько приемов к жидким ингредиентам и хорошо перемешиваем.
Соду гасим уксусом и добавляем в тесто. Еще раз перемешиваем основу для бисквита до однородности.
Чашу мультиварки смазываем маслом и вливаем туда тесто. Выпекаем бисквит в режиме «выпечка» 1 час. При желании бисквит можно выпекать и в духовке.
Пока готовится бисквит, приготовим крем. Делается он просто. В миску кладем сметану и всыпаем туда сахарный песок. Перемешиваем венчиком. Если у вас сметана жирностью меньше 33%, взбивать массу не нужно. Так как при взбивании крем наоборот будет разжижаться.
Сделаем глазурь. Для этого все ингредиенты кладем в миску.
При постоянном помешивании доводим глазурь до кипения, а затем остужаем.
Готовый бисквит нарезаем на 3 коржа. Один корж выкладываем на блюдце, в котором мы будем собирать торт. И промазываем его кремом.
Остальные 2 коржа нарезаем на прямоугольные кусочки и, окуная в сметанный крем, собираем из них горку.
Горка будет довольно высокой.
Осталось только полить ее глазурью. Готовый торт желательно подержать в холодильнике до впитывания крема, минимум 2-3 часа.
Приятного вам аппетита!
Торт хлопчик кучерявый рецепт с фото
Вариант 1. «Хлопец кучерявый» торт рецепт классический
Торт «Хлопец кучерявый» был особенно популярен в девяностые годы, когда некоторые продукты были дефицитом. Используя минимальный набор простых продуктов, каждая хозяйка могла приготовить вкусную выпечку.
Ингредиенты для теста:
- 50 г порошка какао;
- стак. белого сахара;
- два стак. в/с муки;
- два яйца;
- 200 г сметаны;
- 5 г соды пищевой.
Крем:
- 400 г сметаны;
- ½ стак. мелкого сахара.
Глазурь:
- по 75 г сметаны, какао, обычного сахара;
- 30 г масла слив.
Пошаговый рецепт торта «Хлопец кучерявый»
В глубокую чашку всыпьте стакан сахарного песка, вбейте яйца и взбивайте венчиками миксера до получения пышной пены.
Погасите уксусом содой, введите в яичную смесь. Добавьте сметану и слегка взболтайте. Муку просейте в жидкую смесь, постоянно размешивая, пока не получится тесто, консистенции густой сметаны.
Тесто разделите пополам. В одну часть добавьте какао и перемешайте. Светлое тесто выложите в форму. Поставьте на 20 минут в разогретую до 180 С духовку. Готовый бисквит остудите, и нарежьте кубиками. Аналогичным способом испеките шоколадный корж.
Соедините сметану с сахаром и взбивайте, пока крупинки не растворятся полностью. Темный корж выложите на плоское блюдо, и обильно промажьте его кремом. Кубики светлого бисквита обмакивайте в сметанный крем и выкладывайте на основу в форме горки.
Ингредиенты для глазури соедините в сотейнике, перемешайте и прогревайте на слабом огне до растворения кристаллов. Готовую охлажденную глазурь переложите в кондитерский мешок и оформите торт, выкладывая ее в хаотичном порядке по поверхности.
Сметану для крема используйте домашнюю, либо жирностью не менее 20 %. Если кисломолочный продукт жидковат, выложите его на марлю и подвесьте на несколько часов, чтобы избавиться от сыворотки.
Вариант 2. Быстрый рецепт торта «Хлопчик кучерявый»
«Хлопчик кучерявый» торт рецепт, воспользовавшись которым вы сможете приготовить десерт буквально за считанные минуты. Сгущенное молоко сделает выпечку еще вкуснее и интереснее.
Ингредиенты
- масло слив. – 30 г;
- свежие яйца – два шт.;
- порошок какао – 100 г;
- обычный сахар – полтора стак.;
- сода пищевая – 3 г;
- сметана – 700 г;
- в/с мука – полтора стак.;
- сгущенное молоко – половина банки.
Как быстро приготовить торт «Хлопчик кучерявый»
Яйца взбейте в глубокой миске со стаканом обычного сахарного песка до получения пышной пены. Добавьте стакан сметаны и аккуратно перемешайте. Погасите соду, введите ее в яично-сметанную смесь. Сюда же вылейте сгущенку и перемешайте.
Просеивайте муку в жидкую смесь, постоянно размешивая, пока не получится тесто, консистенции сметаны. Отправьте на два часа в холод. Разделите его на две части. В одну добавьте пару ложек какао и перемешайте. Вылейте шоколадное тесто в форму и выпекайте полчаса при 200 С. Таким же образом испеките вторую часть теста.
Белый корж нарежьте кубиками. Пол-литра сметаны взбейте с половиной стакана сахара. Шоколадный корж выложите на плоское блюдо. Кусочки светлого обмакивайте в крем и выкладывайте горкой на темный корж. Смешайте ингредиенты для глазури в сотейнике и варите до однородности, постоянно размешивая. С помощью кондитерского шприца украсьте торт.
Чтобы какао не взялось комочками, просейте его. Муку берите только высокосортную, только в этом случае коржи получатся пышными и нежными.
Вариант 3. «Хлопчик кудрявый» торт рецепт желатином и орехами
Крем на сметане и молоке с желатином и грецкими орехами сделает десерт еще вкуснее и нежнее. Он не растекается, поэтому торт прекрасно держит форму.
Ингредиенты для теста:
- 50 г какао;
- два свежих яйца;
- 1,5 стак. в/с муки;
- 200 г сметаны жирностью 20%;
- ½ банки сгущенки;
- пакетик разрыхлителя;
- 30 мл молока;
- 130 г белого сахара.
Крем:
- 20 г желатина;
- 250 мл жирной сметаны;
- 50 г орехов грецких;
- 25 мл коньяка;
- стак. молока;
- 100 г обычного сахара;
- 3 яйца.
Глазурь:
- по 100 мл молока, сахара и какао;
- 50 г масла сливочн.
Как приготовить
В глубокой чашке растираем яйца с сахаром. Вливаем сметану и сгущенку. Слегка взбиваем все миксером. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в жидкую смесь. Перемешиваем, чтобы получилось тесто без комков. Делим его пополам. В одну часть просеиваем какао и размешиваем. Выливаем шоколадное тесто в форму. Выпекаем корж при 200 на протяжении 20 минут. Аналогично приготовим белое тесто. Коржи охлаждаем.
Заливаем желатин стаканом воды и оставляем на четверть часа набухать. Сахар соединяем с яйцами и тщательно растираем. Молоко выливаем в сотейник и доводим до вскипания на медленном огне. Затем вводим тонкой струей в яичную смесь, непрерывно размешивая. Молочно-яичную смесь отправляем на плиту и варим, помешивая, до загустения. Снимаем с плиты, вводим желатин и перемешиваем. Взбиваем сметану взбиваем, и вводим в остывший крем. Сюда же добавляем измельченные орехи и коньяк. Размешиваем.
Молоко для глазури выливаем в кастрюльку, всыпаем сахар и ставим на огонь. Варим до растворения кристаллов, добавляем маслом и какао. Перемешиваем и варим глазурь минут пять. Снимаем с огня и охлаждаем.
Светлый корж нарезаем кусочками. Шоколадный кладем на блюдо и обильно смазываем кремом. Кусочки бисквита окунаем в крем и выкладываем горкой на основу. Остатками крема поливаем торт. Украшаем глазурью и отправляем на несколько часов в холод.
Орехи можно заменить арахисом или миндалем. Желатин может быть быстрорастворимым или листовым. Какао берите только натуральный, высокого качества.
Вариант 4. «Хлопчик кучерявый» торт рецепт на кефире
Тесто для этого варианта торта замешивают на кефире, благодаря чему коржи получаются очень мягкими и пышными. Кроме того, они прекрасно пропитываются кремом. Десерт буквально тает во рту.
Ингредиенты для коржей:
- какао – 75 г;
- кефир – 200 мл;
- мука в/с – 125 г;
- три свежих яйца;
- ванилин;
- сахар – стакан;
- сода пищевая – 5 г.
Крем:
- белый сахар – стакан;
- сметана жирная – 200 мл.
Глазурь:
- масло слив. – 60 г;
- молоко – 100 л;
- какао – 50 г;
- сахар мелкий – 100 г.
Пошаговый рецепт
Яйца растираем с сахарным песком и ванилином до побеления. Вливаем кефир и размешиваем. Добавляем гашеную соду и быстро перемешиваем. Просеиваем понемногу муку, каждый раз, тщательно вымешивая, до получения теста консистенции густой сметаны. Делим его пополам. Добавляем в одну часть какао и перемешиваем. Выпекаем два коржа при 200 С на протяжении 20 минут. Остужаем. Светлый корж нарезаем квадратиками
Сметану соединяем с мелким сахаром и взбиваем, постепенно увеличивая скорость, до растворения крупинок. Шоколадный корж выкладываем на блюдо. Каждый квадратик светлого коржа окунаем в крем и выкладываем в форме горки. Поливаем оставшейся сладкой сметанной смесью.
Вскипятим молоко в сотейнике, всыпаем сахар, просеиваем какао и тщательно размешиваем. Варим четыре минуты, затем добавляем масло и готовим еще три минуты, при этом непрерывно помешивая. Поливаем охлажденной глазурью торт, выкладывая ее тонкими полосками.
Чтобы торт получился нежным и сочным, нужно обязательно дать ему настояться несколько часов. Перед взбиванием крема обязательно охладите сметану.
Вариант 5. «Хлопчик кучерявый» торт рецепт с бананами
Шоколадно-ванильный вкус торта прекрасно дополнят спелые бананы. Десерт особенно понравится детишкам.
Ингредиенты
- ¾ стак. мелкого сахара + такое же количество в крем;
- 50 г шоколада;
- стак. сметаны + пол-литра в крем;
- 30 г какао;
- 2 свежих яйца;
- 5 мл сока лимона;
- банан;
- 5 г соды;
- пакетик сахара ванильного.
Как приготовить
Взбейте яйца в большой чашке с обычным и ванильным сахаром, пока не растворятся крупинки. Добавьте сметану, гашеную лимонным соком соду и перемешайте. Введите частями просеянную муку и взбейте миксером, чтобы не осталось комков. Тесто разделите пополам. В одну часть добавьте какао, размешайте. Испеките два коржа. Белый нарежьте квадратиками.
Сметану для крема взбейте с сахаром до растворения кристаллов. Покройте шоколадную основу кремом. Банан очистите, и нарежьте тонкими кружками. Выложите поверх крема. Квадратики светлого крема окунайте в крем и выкладывайте горкой на слой бананов.
Шоколад растопите на водяной бане, добавьте в него ложку молоко и перемешайте. Полейте полученной смесью торт. Оставьте на два часа пропитываться.
Если сметана жидкая, можете использовать для крема загуститель. Торт получится еще вкуснее, если основу пропитать сиропом или коньяком.
Торт «Кучерявый хлопчик»: райское наслаждение без особых усилий
Вкусный, сладкий и нежный десерт готовится очень легко. Рецепт торта «Кучерявый хлопчик» состоит из простых, доступных продуктов, на вкус же этот изумительный тортик получается просто восхитительным. Попробовав его один раз, дети или муж начнут требовать такое угощение на каждые выходные или праздники, а то и чаще.
Для приготовления крема и глазури используется сметана, поэтому он получатся не таким жирным, как в других тортах. В сочетании с шоколадом нежный крем придает домашнему тортику нежный, оригинальный вкус, а глазурь – интересный вид. Гости и домочадцы с удовольствием съедят его, нахваливая мастерство хозяйки.
Соперничать по вкусовым качествам с ним может, разве что, рецепт торта «Пища богов».
Ингредиенты для выпечки
Для приготовления такого вкусного торта сначала надо испечь 2 коржа: светлый и шоколадный, затем сделать крем, глазурь.
Коржи
Нам понадобится:
- 2 яйца;
- Целый стакан сахара;
- Стакан жирной сметаны, желательно 30%;
- Половина чайной ложки пищевой соды;
- Чайная ложка лимонного сока для гашения соды;
- Половина банки сгущенного молока;
- Полтора стакана муки;
- Ложка порошка какао;
- Растительное масло, чтобы смазать противень или форму.
В такой торт кладут цельную сгущенку. Ведь вареная в домашних условиях сгущенка слишком густая для этого.
Крем
Возьмите:
- 2 стакана сметаны высокой жирности;
- Целый стакан песка.
Глазурь
Нам потребуется:
- Плитка темного, но не горького шоколада массой 100 грамм;
- Чуть меньше половины стакана молока;
- Кусочек сливочного масла весом 20 грамм.
Для начинки нужны большой спелый банан и небольшая гроздь сладкого зеленого винограда без косточек. Советуем добавить и ложку какао, как в рецепте пирожного «Картошка» из печенья.
Готовим сами
Это сладкое, оригинальное на вид и вкус угощение готовится очень легко.
Тесто для коржей замешивается миксером, выпекается быстро. Получается бисквитное тесто, как приготовить которое мы писали и в более ранних статьях. Крем и глазурь тоже просты в приготовлении, делаются, пока коржи остывают.
Далее мы подготовили для вас фото-рецепт торта «Кучерявый хлопчик»:
- Сначала нужно сделать простое и шоколадное тесто для коржей. Разбиваем яйца в большую миску, высыпаем туда сахарный песок. Перемешиваем все миксером на небольших оборотах не слишком быстро, чтобы не разбрызгать. Теперь к этой густой яичной пене надо добавить жирную сметану, сгущенку и соду, гашеную в столовой ложке лимонного сока. Высыпаем туда же пшеничную муку, все очень тщательно перемешиваем миксером.
Шаг 1. Замешиваем тесто.
- Разделяет не очень густое тесто на две примерно одинаковые по объему половины, в одну из них добавляем какао-порошок. Смазываем формы маслом, можно даже взять разного размера противни, разливаем тесто, ставим запекаться в духовке на 25 минут. Когда коржи покроются корочкой, вынимаем, ставим остужаться.
Шаг 2. Печем коржи.
- Шоколадный кекс разрезаем ножом на две половины вдоль, а светлый режем небольшими одинаковыми кубиками.
- Теперь надо приготовить мягкий, нежный крем. Соединяем песок с густой и жирной сметаной, перемешиваем ложкой, взбиваем смесь миксером до плотного состояния.
Шаг 3. Готовим крем.
- Делаем шоколадную глазурь. Ломаем плитку на кусочки, растапливаем на плите, добавляем сливочное масло, свежее молоко, доводим до кипения. Смесь обязательно надо мешать, чтобы не пригорала.
Шаг 4. Варим глазурь.
- Для того, чтобы сделать вкусную начинку, каждую виноградину без косточек разрезаем на половинки. Банан очищаем от кожуры, нарезаем маленькими кусочками.
- Теперь следует сформировать сам торт. Кладем на подходящую тарелку половину шоколадного бисквита, смазываем всю его поверхность сметанным кремом. Раскладываем кусочки банана, половинки виноградин. Кладем сверху вторую половину, опять наносим крем толстым ровным слоем, выкладываем начинку. Кусочки второго бисквита обмакиваем в крем, выкладываем на корже горкой, равномерно обмазываем остатками крема.
Шаг 5. Формируем торт из коржей и крема.
- Поливаем всю поверхность торта слегка остывшей глазурью, стараясь нанести ее в виде узора, тонкой паутинки. Слишком толстый слой делать не надо. Дожидаемся, пока глазурь застынет. Торт «Кучерявый хлопчик» готов. Можно кипятить чай и нарезать его на кусочки.
Шаг 6. Поливаем торт глазурью.
Некоторые хозяйки украшают его сверху свежими ягодами вишни, однако и без них тортик получается удивительно вкусным, просто восхитительным.
Необыкновенно вкусный домашний торт «Кучерявый хлопчик» готовится буквально за полчаса.
После нанесения глазури следует охладить его около двух часов на полке в холодильнике, чтобы он пропитался кремом. Подают тортик к чаю нарезанным на кусочки.
Сделав его один раз, можно быть уверенным — готовить такое угощение придется часто, уж очень он получается вкусным и нежным.
Мы также подготовили для вас небольшую подборку фото торта «Кучерявый хлопчик»:
Варианты украшения торта
Каждая хозяйка хочет, чтобы именно ее блюда были самыми вкусными. Поэтому мы подготовили для вас различные статьи о том, например, как сделать крабовый салат или закуску из сыра. Они отлично впишутся на любом столе.Закуски вообще являются универсальным блюдом. Например, та, о которое мы писали в специальной статье, пирог с сайрой и картошкой. Приятного аппетита!
Полезное видео
Чтобы понять, как правильно готовить тесто, крем, делать глазурь, можно посмотреть простое обучающее видео. Весь рецепт в нём объясняется доступным языком, каждый этап приготовления демонстрируется наглядно.
А вот еще один видео о торте «Кучерявый хлопчик».
Читайте также:
Торт «Кучерявый хлопец», рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Готовить десерт начнем с приготовления теста для коржей. Для этого нужно взбить миксером в миске с высокими бортиками яйца с сахаром. Объем смеси должен увеличиться примерно вдвое. Далее нужно погасить соду в уксусе, вливаем гашеную соду в яичную смесь. Затем нужно добавить сметану и предварительно просеянную муку. Тесто нужно замешивать таким образом, чтобы не образовывались комочки. Поэтому сухие ингредиенты нужно вводить тонкой струйкой, постоянно при этом взбивая массу.
Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану. Далее нужно разделить полученное тесто на две части. В одну часть мы добавляем какао- порошок, еще раз хорошо взбиваем тесто. А во вторую часть нужно добавить ванильную эссенцию, благодаря этому десерт получится очень ароматным и вкусным.
В предварительно смазанную форму выливаем первую часть теста и выпекаем светлый корж при температуре 190 градусов в течение 25-30 минут. На готовность проверяем корж в центре с помощью спички. Если корж готов, то выкладываем его остужаться, а в форму заливаем вторую часть теста, которую выпекать нужно аналогичным образом.
Крем готовим из сметаны и сахара. Однако, стоит отметить, что магазинная сметана не взбивается до нужной густоты, поэтому если есть возможность, то лучше взять деревенскую сметану или сливки. Взбиваем миксером до полного растворения сахара. Можно для закрепления добавить смесь для крема, которая может иметь различные вкусы. В нашем случае использовалась смесь с клубничным вкусом. Тем временем светлый корж нужно разрезать на кусочки и пропитать кремом.
Шоколадный корж покрываем кремом и выкладываем сверху пропитанные кусочки второго коржа. Тем времен готовим глазурь. Для этого нужно растопить шоколад со сливочным маслом, а также какао и сахар. Можно довести до кипения и оставить остужаться. Собранный торт нужно полить глазурью. По желанию можно украсить шоколадной стружкой. Как приготовить торт «Кучерявый хлопец» (рецепт СЃ фото) можно увидеть из данной статьи, поэтому готовка покажется вам совсем не сложной. Готовьте с удовольствием!
Рецепт Торт Хлопец Кучерявый Татищев. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Торт Хлопец Кучерявый Татищев».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 255.5 кКал | 1684 кКал | 15.2% | 5.9% | 659 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 1.7% | 2303 г |
Жиры | 9.9 г | 56 г | 17.7% | 6.9% | 566 г |
Углеводы | 37.8 г | 219 г | 17.3% | 6.8% | 579 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 1.6% | 2500 г |
Вода | 46.8 г | 2273 г | 2.1% | 0.8% | 4857 г |
Зола | 0.991 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 56.2 мкг | 900 мкг | 6.2% | 2.4% | 1601 г |
Ретинол | 0.053 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 23810 г |
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 1.2% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.201 мг | 1.8 мг | 11.2% | 4.4% | 896 г |
Витамин В4, холин | 23.14 мг | 500 мг | 4.6% | 1.8% | 2161 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.21 мг | 5 мг | 4.2% | 1.6% | 2381 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.031 мг | 2 мг | 1.6% | 0.6% | 6452 г |
Витамин В9, фолаты | 21.745 мкг | 400 мкг | 5.4% | 2.1% | 1840 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.22 мкг | 3 мкг | 7.3% | 2.9% | 1364 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.19 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 47368 г |
Витамин D, кальциферол | 0.036 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.2% | 27778 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.193 мг | 15 мг | 1.3% | 0.5% | 7772 г |
Витамин Н, биотин | 1.678 мкг | 50 мкг | 3.4% | 1.3% | 2980 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.2% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6454 мг | 20 мг | 3.2% | 1.3% | 3099 г |
Ниацин | 0.083 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 101.89 мг | 2500 мг | 4.1% | 1.6% | 2454 г |
Кальций, Ca | 87.98 мг | 1000 мг | 8.8% | 3.4% | 1137 г |
Магний, Mg | 13.1 мг | 400 мг | 3.3% | 1.3% | 3053 г |
Натрий, Na | 244.66 мг | 1300 мг | 18.8% | 7.4% | 531 г |
Сера, S | 30.68 мг | 1000 мг | 3.1% | 1.2% | 3259 г |
Фосфор, Ph | 134.7 мг | 800 мг | 16.8% | 6.6% | 594 г |
Хлор, Cl | 36.12 мг | 2300 мг | 1.6% | 0.6% | 6368 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 24 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.602 мг | 18 мг | 3.3% | 1.3% | 2990 г |
Йод, I | 4.32 мкг | 150 мкг | 2.9% | 1.1% | 3472 г |
Кобальт, Co | 0.144 мкг | 10 мкг | 1.4% | 0.5% | 6944 г |
Марганец, Mn | 0.0271 мг | 2 мг | 1.4% | 0.5% | 7380 г |
Медь, Cu | 34.47 мкг | 1000 мкг | 3.4% | 1.3% | 2901 г |
Молибден, Mo | 2.4 мкг | 70 мкг | 3.4% | 1.3% | 2917 г |
Олово, Sn | 6.24 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.427 мкг | 55 мкг | 4.4% | 1.7% | 2266 г |
Стронций, Sr | 8.16 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.16 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 49020 г |
Хром, Cr | 0.96 мкг | 50 мкг | 1.9% | 0.7% | 5208 г |
Цинк, Zn | 0.1688 мг | 12 мг | 1.4% | 0.5% | 7109 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.215 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 20.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.091 г | ~ | |||
Валин | 0.106 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.039 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.094 г | ~ | |||
Лейцин | 0.144 г | ~ | |||
Лизин | 0.109 г | ~ | |||
Метионин | 0.055 г | ~ | |||
Треонин | 0.074 г | ~ | |||
Триптофан | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.093 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.16 г | ~ | |||
Глицин | 0.062 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.308 г | ~ | |||
Пролин | 0.095 г | ~ | |||
Серин | 0.117 г | ~ | |||
Тирозин | 0.065 г | ~ | |||
Цистеин | 0.045 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 33 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.003 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.002 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.002 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.006 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.113 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.093 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.433 г | min 16.8 г | 14.5% | 5.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.11 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.477 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.3% | 1.7% | |
18:2 Линолевая | 0.113 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 4.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 3.3% |
Энергетическая ценность Торт Хлопец Кучерявый Татищев составляет 255,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
User Cake Lad — переполнение стека
Переполнение стека- Около
- Товары
- Для команд
- Переполнение стека Общественные вопросы и ответы
- Переполнение стека для команд Где разработчики и технологи делятся частными знаниями с коллегами
- Вакансии Программирование и связанные с ним технические возможности карьерного роста
- Талант Нанимайте технических специалистов и создавайте свой бренд работодателя
- Реклама Обратитесь к разработчикам и технологам со всего мира
- О компании
Загрузка…
- Авторизоваться зарегистрироваться
текущее сообщество
- Переполнение стека Помогите болтать
- Переполнение мета-стека
ваши сообщества
Cake — Учите английский, совершенно бесплатно.
Тратить время на обучение, а не на оплату.
Наслаждайтесь веселым изучением английского языка
без рекламы!
Сегодняшнее выражение
Все бесплатно?
просмотрено 129,392 раза
Рекомендовано для вас
Пока вы читаете это, кто-то использует Cake!
Освоено выражений
Весело, интересно и ежедневно обновляется.
Мы используем короткие клипы
, чтобы упростить изучение английского языка.
-
Практика ведет к совершенству
Повторите каждое выражение
столько раз, сколько вам нужно! -
Убедитесь, что он воткнут
Пройдите тест и проверьте
выражений, которые вы выучили -
Советы и хитрости!
Ищите определения
, не выходя из приложения!
Начни звучать как носитель языка!
Повторяйте за нами!
Cake проанализирует и оценит вашу речь.
Продолжайте практиковаться, чтобы улучшить свое произношение!