Торт медовый со сгущенкой: Торт «Медовик» со сгущенкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

«Медовик» со сгущенкой рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

«Медовик» со сгущенкой рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

«Медовик» со сгущенкой

АВТОР: Хэй Лизок

порция:  1ГОТОВИТЬ:  1 час 30 минут

Добавить в книгу рецептов665

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Мед

2 столовые ложки

Сливочное масло

110 г

Уксус

1 столовая ложка

Пшеничная мука

31/2стакана

Сода

1 чайная ложка

Сгущенное молоко

2 банки

Куриное яйцо

3 штуки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1В кастрюлю залейте 4–6 стаканов воды (для водяной бани) и доведите до кипения. В миске взбейте яйца, сахар и мед; туда же выложите масло и поставьте миску на водяную баню. Держите, помешивая, до полного растворения масла и сахара. Все должно быть перемешано. Снимите миску с огня, добавьте соду (предварительно в отдельной мисочке смешайте соду и уксус) и перемешайте. Постепенно всыпьте муку. Тесто должно быть достаточно мягким. Оберните его пищевой пленкой и поставьте на 20 минут в холодильник (оно загустеет). Охлажденное тесто переложите на присыпанную мукой доску и скрутите из него полено. Разрежьте на 7 равных частей. Духовку разогрейте до 200 градусов. Раскатайте каждый кусок теста в круг. Чтобы сделать его идеально ровным, обрежьте по форме салатницы. Из всех обрезков слепите еще один слой. Каждый слой выложите на пищевую пленку и противень, выпекайте около 6–7 минут. Остудите и повторите с остальными слоями.

2Миксером взбейте масло до кремовой консистенции, добавьте сгущенку и взбейте до густой и воздушной массы 4–5 минут.

3Промажьте кремом между слоями (3–4 столовых ложки на слой) и снаружи по всей поверхности.

4Оставшийся корж (из обрезков) накрошите и присыпьте этой крошкой сверху. Торт охладите перед подачей, чтобы коржи пропитались кремом.

Популярные запросы:

Комментарии (15):Показать все комментарии

0

тысячу раз пожалела что готовила по этому рецепту! медовик до этого делала уже 3 раза и каждый раз смотрела рецепты в интернете не выписывая их и зря! это самый ужасный рецепт из тех что я готовила, коржы твердые, я бы даже сказала деревянные! и рецепт сам не доработан!

ОтветитьПожаловаться

0

Ужасный рецепт! Тесто постоянно липнет, очень тонкое. Пришлось все выкинуть. Только продукты перевела и стол попачкала

ОтветитьПожаловаться

0

ДЕЛО В ТОМ, ЧТО ВОЗМОЖНО ПОНАДОБИТСЯ БОЛЬШЕ МУКИ, Я ДОБАВИЛА ЕЩЕ 1,5 СТАКАНА

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Кулинар 4977023

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Торт медовик классический со сгущенкой и маслом рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать классический медовик со сгущенкой и маслом? Отмерьте необходимые ингредиенты для теста. Мед можно использовать как жидкий, так и загустевший.

  • Шаг 2:

    В широкую миску просейте муку. Она обогатится кислородом, и коржи будут хорошо подниматься во время выпечки.

  • Шаг 3:

    Классическое заварное медовое тесто будем готовить на водяной бане. Возьмите небольшую кастрюлю или емкость из термоустойчивого стекла. Взбейте венчиком яйца с сахаром до однородности.

  • Шаг 4:

    В сладкую яичную массу добавьте мед.

  • Шаг 5:

    Выложите сливочное масло. Желательно, чтобы оно было не слишком холодное, так оно быстрее растает.

  • Шаг 6:

    В кастрюлю большего размера налейте воду. Емкость с полученной массой поместите на кастрюлю, при этом дно верхней емкости не должно касаться воды. Вода в кастрюле должна умеренно кипеть.

  • Шаг 7:

    При постоянном помешивании доведите массу до однородности. Мед и масло должны полностью раствориться. Добавьте соду, хорошо перемешайте.

  • Шаг 8:

    Масса начнет слегка пениться. Прогрейте массу еще 1 минуту и снимите с водяной бани.

  • Шаг 9:

    Жидкую массу перелейте в просторную миску, в которой будет удобно замешивать тесто. Массу нужно совсем немного охладить. Добавьте просеянную муку. Сразу всю муку не высыпайте. Ее может понадобиться чуть меньше или больше в зависимости от ее качества и свойств. Перемешайте сначала ложкой, затем руками.

  • Шаг 10:

    Замесите медовое тесто. Оно должно получится мягким, нетугим. Медовое тесто немного липнет к рукам, это нормально. Не нужно это пытаться устранить путем добавления муки. Тесто получится крутым, а готовые коржи жестковатыми.

  • Шаг 11:

    Разделите тесто на равные части, количество которых будет зависеть от желаемого диаметра коржей. Я разделила на 9 частей. Диаметр коржей у меня 19 см. При большем диаметре количество коржей будет меньше.

  • Шаг 12:

    Каждую часть теста раскатайте в тонкий пласт толщиной около 2 мм. Можно это делать сразу на пергаменте.

  • Шаг 13:

    Обровняйте тесто по тарелке нужного диаметра.

  • Шаг 14:

    Выпекайте корж в заранее разогретой до 160С духовке около 5 минут. Готовый корж переложите на ровную поверхность. Будьте внимательны, коржи румянятся очень быстро, важно их не пересушить. Можно коржи обровнять после выпечки. Тогда это нужно делать незамедлительно, так как они при остывании быстро становятся ломкими и хрупкими.

  • Шаг 15:

    Таким образом испеките все коржи. Из одной части теста я вырезала украшения для торта. Учитывайте особенности своей духовки и сами определяйте нужное вам время и температуру.

  • Шаг 16:

    Испеченные остатки и обрезки коржей я измельчила в блендере до состояния крошки. Ее можно использовать для отделки торта.

  • Шаг 17:

    Приготовьте крем.

  • Шаг 18:

    Мягкое сливочное масло взбейте миксером до пышной кремообразной консистенции.

  • Шаг 19:

    Небольшими порциями вмешайте в крем сгущенное молоко.

  • Шаг 20:

    На минимальной скорости взбейте крем до однородности.

  • Шаг 21:

    Поместите корж на тарелку подходящего размера. Смажьте корж кремом. Чтобы тарелка после сборки торта осталась чистой, можно застелить вокруг коржа пергамент.

  • Шаг 22:

    Складывая коржи друг на друга и промазывая кремом, соберите весь торт.

  • Шаг 23:

    Я обсыпала торт сверху медовой крошкой. Поставьте торт в холодильник на 10-12 часов, чтобы он хорошо пропитался. Теперь можно убрать пергамент с тарелки. Перед подачей украсьте торт по желанию.

  • Шаг 24:

    Я в небольшую часть теста для коржей добавила какао и сделала пчелок с полосками из глазури и крылышками из лепестков миндаля. Остальные украшения покрыла разноцветной глазурью. Такой вариант хорошо подойдет для детского праздника. Можно покрыть торт крошкой только с боков, а сверху украсить перед подачей свежими ягодами или мягкими, яркими фруктами. Можно покрыть верх растопленным шоколадом или шоколадной глазурью или посыпать шоколадной стружкой.

  • Шаг 25:

    Нарежьте медовый торт на порционные кусочки и подавайте. Приятного аппетита!

  • Рецепт медовика со сгущенкой — Медовый торт от 1001 ЕДА

    Торт медовый со сгущенкой – это мечта Винни-Пуха. Торт настолько хорошо пропитывается, что даже коржей не видно, и получается исключительно нежным и легким. На указанное количество ингредиентов лучше брать форму для выпечки диаметром 24 см, а не 26 см.

    Чтобы испечь торт медовый со сгущенкой, понадобятся следующие ингредиенты:
    для коржей:
    • 3 яйца
    • 0,8 стакана сахара (140 г)
    • 200 г сметаны
    • 1 ч.л. соды
    • 3 ст.л. меда (120 г)
    • 2 стакана муки
    • изюм – по вкусу
    для крема:
    • 1 банка вареной сгущенки
    • 500 г 25%-ной сметаны
    • цедра лимона и шоколад или шоколадные конфеты – для украшения

    Торт медовый со сгущенкой выпекается так:
    1. Промыть изюм, залить его кипятком, откинуть на дуршлаг и выложить на салфетку, чтобы он обсох.

    2. Яйца взбить и перетереть с сахаром, затем смешать с жидким медом, сметаной и содой, слегка взбивая.
    3. Добавить муку и все тщательно перемешать до однородности.
    4. Высохший изюм слегка пересыпать мукой, чтобы он равномерно распределялся в тесте, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать.
    5. Смазать форму для выпечки растительным маслом, вылить в нее тесто, закрыть форму фольгой и поставить на 30 мин. в духовку, предварительно разогретую до 180°С.
    6. Готовый корж аккуратно разрезать на три коржа. Даже если один из них будет рассыпаться, это не страшно: его склеит крем, и на внешнем виде это не скажется. Поскольку при выпекании корж приобретает выпуклую форму, этот холмик нужно срезать, измельчить в крошку и обсыпать ею торт по бокам, когда будете его украшать. Получится очень симпатично, к тому же крем не будет вытекать.
    7. Для крема взбить сгущенку с густой сметаной и обильно полить им коржи, чтобы крем стекал по бокам – так они не будут сухими. Распадающийся корж можно положить вторым, а самый маленький – сверху. Верхний слой крема сделать ровным и аккуратным.
    8. Для украшения: цедру лимона обдать кипятком, чтобы ушла горечь, измельчить в блендере и посыпать ею торт.
    9. Шоколад растопить, сделать из бумаги конус (если у вас нет кондитерского мешка) и нарисовать на торте любой узор (решетку, лучи и т.п.)
    10. Вытекший по бокам крем посыпать крошкой, оставшейся от коржей, и с помощью лопаточки сформировать ровные бока, прижимая крошку с кремом. Она хорошо слепляется с тортом, и он выглядит не только красиво, но и аккуратно.

    Приятного аппетита!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Как приготовить торт медовик с сгущенкой по пошаговому рецепту с фото

    Категория:
    Торт Медовик

    Автор:
    Александр Беридзе

    Вкусный торт в конце праздничного застолья не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Гостеприимные хозяйки всегда ответственно относятся к выбору данного блюда. Я перепробовал огромное количество всевозможных тортов. Многие из них достойны внимания, но все же есть десерт, который всегда радует своим ароматом и медовым вкусом. Надеюсь, вы тоже не пройдете мимо этого рецепта – нежного и ароматного, при этом простого и вкусного классического рецепта торта «Медовик» со сгущенным молоком (сгущенка может быть как обычной, так и вареной) и сметаной, готовящегося из доступных продуктов.

    Кухонный инвентарь и техника: плоская и глубокая тарелки, глубокая миска, миска средних размеров, миксер, скалка, противень круглой формы, столовая и чайная ложки, деревянная лопатка, нож, маленькая кастрюля с ручкой, варочная поверхность, духовка, холодильник.

    Ингредиенты

    Мед
    3 ст. л.

    Яйца
    3 шт.

    Сахар-песок
    200 г

    Мука пшеничная
    600 г

    Масло сливочное
    50 г

    Сода
    1 ч. л.

    Уксус столовый
    2 ч. л.

    Время приготовления:

    13 ч

    Последовательность приготовления

    1. Кастрюлю с ручкой ставим на водяную баню. Кладем в нее сливочное масло, мед, яйца и сахар. и нагреваем. Полученную сливочную массу оставляем остывать в стороне.
    2. Миксер ставим на средние обороты и начинаем взбивать. Добавляем растопленное остывшее масло, увеличиваем обороты миксера и взбиваем до воздушной пены.

    3. Соду гасим уксусом и перемешиваем с остальной массой.

    4. Муку просеиваем и постепенно добавляем в эту же глубокую миску. Хорошо перемешиваем ложкой или миксером на средней скорости. Наше тесто должно получиться эластичным, не липнущим к рукам. После того, как мы замесили тесто, отправляем его
      на 30 минут в холодильник.
    5. Посыпаем мукой поверхность, где будем раскатывать тесто. Достаем из холодильника остывший колобок и делим его на 6-7 кусочков.
    6. Теперь начинаем тонко раскатывать каждый кусочек. Берем подходящей формы тарелку, кладем на раскатанное тесто и обрезаем выступающие за тарелку края.
    7. Коржи круглой формы пересыпаем мукой, чтобы не слиплись. Затем разогреваем духовку до 180 градусов и начинаем выпекать коржи. Каждый печется 6-8 минут. Как только корж зарумянился, вынимаем его на плоскую поверхность. При доставании и складывании коржей будьте аккуратны – они тонкие и их можно легко повредить.
    А пока наши коржи остывают, пришло время готовить крем.

    Для крема

    • Сметана жирная – 200 г;
    • Сгущенное молоко – 250 г;
    • Масло сливочное – 150 г.
    1. Небольшую кастрюлю опять ставим на водяную баню и кладем в нее масло. Растапливаем его, а затем даем остыть до комнатной температуры.

    2. В глубокую миску выливаем сметану, сваренную заранее сгущенку и добавляем остывшее сливочное масло, хорошо взбиваем миксером. Готовый крем отправляем в холодильник на пару часов, чтобы он загустел.
    3. Берем плоское блюдо с небольшим бортом, на котором будем подавать готовый торт, хорошо промазываем каждый корж остывшим кремом и складываем друг на друга.
    4. Края коржей также тщательно смазываем кремом, тогда торт будет пропитан равномерно. Крем, который стекает с боков, мы подбираем ложкой с дна блюда и еще пару раз промазываем им края нашего «Медовика».

    5. Торту нужно около 6 часов на пропитку, а лучше поставить его на всю ночь в холодильник.

    Через шесть часов торт готов к подаче на стол. Надеюсь, у вас получилась такая же нежная и ароматная выпечка, как у меня. Ставьте чайник и зовите родных и друзей на чаепитие с вкуснейшим «Медовиком». Готовьте вместе с нами и ешьте с удовольствием!
      

    Советы к рецепту

    Есть несколько вариантов приготовления коржей этого торта со сгущенкой. Один – это с тонкими коржами, как было описано выше, а другой – вариант с бисквитными воздушными коржами. В этом торте обычно три коржа, которые разрезаются пополам, а за счёт пористой структуры они хорошо пропитываются кремом. При этом они не требуют подрезки краев, так как они выпекаются в круглой форме.
    • Если у вас нет аллергии, можно добавить в крем мелко измельченные грецкие орехи.
    • Если края коржей получились жесткие, то их лучше обрезать.
    • Для того, чтобы крем получился густой, сгущенку варят не менее двух часов.
    • Украсить верхний корж можно растопленным белым или черным шоколадом, а бока торта посыпать ореховой крошкой.
    Торт позволяет экспериментировать, и немного изменив ингредиенты, вы сможете приготовить «Медовик» со сметанным кремом,  «Медовик» с заварным кремом, или «Медовик» по классическому рецепту.

    Ознакомившись со всеми этапами приготовления, вы сможете своими руками приготовить этот торт и порадовать им своих домочадцев. Он станет украшением любого стола. Если у вас есть свои варианты приготовления и украшения «Медовика», делитесь с нами в комментариях. С радостью обсудим ваши рецепты и доработки.


    Другие рецепты

    Медовый торт с вареной сгущенкой

     

    Ингредиенты:

    • Мука — 4,5-5 ст.
    • Яйцо — 3 шт.
    • Сахар — 2,5 ст.
    • Мед — 2 ст. л.
    • Масло сливочное — 200 грамм.
    • Молоко — 0,5 л.
    • Сгущенное молоко вареное — 5 ст. л.
    • Ванилин.
    • Сода — 3 ч. л.

    Домашний «Медовик» со сгущенкой

     

    Если на горизонте намечается детский праздник или семейное торжество, и за столом соберутся сладкоежки, то обязательно стоит приготовить потрясающе вкусный медовый торт со сгущенкой, тем более рецепт этого домашнего лакомства вовсе не сложный, а с помощью фото десерт легко можно оригинально оформить и порадовать всех гостей.


    В домашних условиях медовый торт со сгущенкой сделать очень просто, существует даже несколько вариантов рецепта. В частности, крем для тортика можно готовить со сгущенкой и маслом, добавлять в него сметану, молоко или сливки. С такой начинкой можно свободно экспериментировать, подбирая «наполнители»: орехи или фрукты, ягоды, кусочки шоколада, сухофрукты и пр.

     


    Большой популярностью пользуется рецепт медового торта с кремом на основе вареной сгущенки или ириски. Варенка обладает неповторимым вкусом и приятным карамельным оттенком, которые идеально сочетаются с ароматом меда и рассыпчатой текстурой основы. Ее также смешивают с маслом или сметаной, чтобы консистенция получилась более нежной, воздушной.


    Рецепт медового торта со сгущенкой практически не отличается от классического, ведь основа одинаковая, разница только в креме. Оригинальный сметанный обладает легким вкусом с едва уловимой кислинкой, прекрасно дополняющей сладость коржей.

     

    А вот домашний медовый торт с кремом на основе сгущенного молока больше понравится заядлым сладкоежкам. Некоторые хозяйки, кстати, предпочитают готовить сразу оба варианта, сочетая их в одном десерте, получается он просто бесподобным.


    Благодаря пошаговому рецепту с фото, приготовление классического медового торта со сгущенкой не вызовет затруднений, которые обычно отпугивают начинающих домашних кулинаров. А освоив базовую рецептуру, легко можно создавать свои кондитерские шедевры и радовать домочадцев по поводу и без.

    Приготовление медовых коржей


    Медовый торт с вареной сгущенкой идеально подойдет к чаепитию, а приготовить его поможет проверенный рецепт с фото, который уже успел полюбиться многим хозяйкам и стать классикой.

     

     

    1. В глубокую кастрюлю положить нарезанное кубиками сливочное масло(90-100 г), добавить мед и 1,5 стакана сахара, поставить на медленный огонь и нагревать при постоянном помешивании до полного растворения всех ингредиентов.
    2. В отдельной миске соединить яйца и соду, взбить до получения однородной пышной массы, после чего аккуратно влить в горячую сладкую смесь, тщательно размешивая ложкой. Содержимое кастрюли должно существенно увеличиться в объеме и вспениться, когда это произойдет, смесь можно убирать с огня.
    3. В кастрюлю со смесью небольшими порциями добавлять просеянную муку (4-4,5 ст.), хорошо размешивая массу ложкой. Тесто начнет густеть, тогда его следует начать вымешивать руками, чтобы оно стало мягким и пластичным, но не крутым.
    4. Тесто нужно разделить на несколько равных частей (по числу слоев — 6-10), скатав их в шарики и слегка присыпав мукой.
    5. Каждый из шариков тонко раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности или пергаменте для выпечки. Готовый пласт аккуратно переложить на слегка смазанный маслом противень и выпекать около 5 мин. в разогретой до 200-220° духовке. Когда корж равномерно подрумянится, он готов, его следует переложить на плоское блюдо и, при желании, пока он не остыл, подрезать края, придав им нужную форму. Таким же образом выпечь остальные.


    Обрезки можно отложить, после чего измельчить в крошку и использовать ее при оформлении готового медового торта со сгущенкой, как на фото.

    Как сделать крем?


    Пока выпечка остывает, можно заняться приготовлением крема.

     

     

    1. Для этого в кастрюльку следует налить молоко, добавить в него просеянную муку (примерно 4 ст. л.), поставить на небольшой огонь и перемешать компоненты миксером на минимальной скорости. Это поможет избежать появления комочков.
    2. Смесь следует нагревать до тех пор, пока она не загустеет, после чего снять с огня и остудить.
    3. Оставшееся масло размягчить при комнатной температуре, после чего ввести в остывшую смесь, взбивая до однородного состояния. В полученную массу добавить сахар, ванилин, продолжая взбивать до их полного растворения.
    4. В конце добавить варенку, еще раз взбить. Ее можно взять больше, чем указано, в этом случае лучше уменьшить количество сахара или вовсе обойтись без него.
    5. Готовым кремом промазать коржи, украсить по своему усмотрению, после чего дать тортику настояться в холодильнике пару часов или даже ночь.


    Крем для медовика можно сделать и по более простому рецепту. Достаточно взбить сгущенное молоко с мягким маслом, после чего добавить жирную сметану и ванильный сахар. Массу продолжать взбивать до однородного состояния, после чего сразу же промазать ей тортик.

    Торт Медовик со сгущёнкой в домашних условиях — простой рецепт

    Медовики – особенный вид простых домашних тортов. Медовый торт со сгущёнкой, приготовленный в домашних условиях, состоящий из бисквитных медовых коржей пропитанный нежным кремом из сливочного масла и варёного сгущённого молока – сладкий торт со времён наших бабушек, из домашней коллекции Медовиков.

    Рецепт торта Медовика с кремом из сгущёнки и сливочного масла простой в приготовлении. Домашний торт получается сладким, настоящим классическим Медовиком со сгущёнкой.

    Медовый торт имеет различные варианты домашнего приготовления, его делают из рассыпчатого песочного, пышного бисквитного теста, с классическим сметанным, заварным или кремом со сгущёнкой. Рецепт торта Медовик в домашних условиях можно выбирать любой. Домашний Медовик с самым простым кремом из сметаны получится вкусным и придётся по вкусу всем гостям и членам семьи без исключения за чашечкой чая.

    Как приготовить простой медовый торт

    Медовик – домашний семейный торт с насыщенным вкусом мёда, ароматный, с нежной структурой медового теста, в сочетании с кремом из сгущёнки на праздничном столе он всегда выделяется среди сладостей и тортов.

    Простой рецепт торта Медовик со сгущёнкой в домашних условиях предусматривает приготовление медового теста на водяной бане. Классическое приготовление теста на водяной бане позволяет сделать коржи очень нежными и пористыми. Крем для торта со сгущёнкой и маслом легко пропитывает медовые коржи, из сухих они превращаются в нежные и сочные.

    Праздничный торт Медовик заливается шоколадной глазурью, украшается ядрами орехов. Расчёт продуктов сделан на большой домашний торт, но если нужно испечь небольшой тортик, то количество ингредиентов делим наполовину.

    Порция: 1

    120 мин

    370 кКал на 100 г

    Ингредиенты для медового торта со сгущёнкой и сливочным маслом

    Для теста

    • мука пшеничная – 4 ст;
    • яйца куриные – 6 шт;
    • мёд – 6 ст.л.;
    • сахар-песок – 3 стакана;
    • водка или коньяк – 6 ст.л.;
    • сода пищевая – 2 ч.л;
    • измельчённые ядра любых орехов – 100 г.

    Для крема

    • сгущённое молоко (варёная сгущёнка) – 2 банки;
    • масло сливочное – 2 пачки.

    Рецепт торта Медовик с варёной сгущёнкой в домашних условиях

    1. Мёд растапливаем на водяной бане.
    2. Яйца взбиваем с сахаром венчиком или миксером.
    3. Соду гасим в двух ложках столового уксуса.
    4. Смешиваем мёд, взбитую яичную смесь, орехи, водку, соду и в конце высыпаем муку.
    5. Замешиваем медовое тесто, разделяем его на 6 примерно одинаковых частей.
    6. Из каждой раскатываем пласт, вырезаем круг произвольного диаметра. Немного обрезков оставляем и печём для присыпки медового торта.
    7. Выпекаем в хорошо разогретой духовке все коржи медового торта до золотистого цвета попеременно.
    8. Готовим крем для торта медовик со сгущёнкой и маслом. Взбиваем варёную сгущёнку со сливочным маслом до однородной эластичной массы.
    9. Смазываем по отдельности коржи и укладываем их друг на друга, слегка прижимая.
    10. Обрезки измельчаем, обсыпаем верх и бока «медовика».
    11. Убираем в холодильник на несколько часов, чтобы торт Медовик пропитался кремом.

    Простой торт Медовик со сгущёнкой имеет и другие названия: Идеал, Мужской идеал, Пчёлка, по сути он является медовым тортом.

    рецепт с пошаговым фото, советы кондитера

    Популярной вариацией на тему классического десерта является торт медовый со сгущенкой. На фото он выглядит практически идентично, но по вкусу разница ощутима — лакомство получается более сладким по сравнению с традиционным сметанным кремом.

    Выбираем ингредиенты

    В процессе приготовления какого-либо блюда важную роль играет выбор составляющих ингредиентов. Перед тем, как делать медовый торт со сгущенкой, внимательно ознакомьтесь с нашими рекомендациями:

    • мед. Идеальным вариантом для выпечки станет гречишный сорт. Тем не менее, продукт отличает непривычный вкус и аромат, с которым следует “познакомиться” еще до процесса приготовления, дабы не разочароваться в результате. Если гречишный мед Вам не понравится, отдайте предпочтение подсолнечному или цветочному (из разнотравья).
    • сгущенное молоко. Перед покупкой внимательно прочитайте текст на этикетке — там должно быть написано именно “сгущенное молоко”, а не “сгущенка”. Кроме того, в составе не должно быть пальмового масла или других видов растительных жиров.
    • мука. Для выпекания медовика следует выбирать муку из твердых сортов пшеницы. Обратите внимание на класс продукта, указанный на этикетке — на ней должна быть пометка “высший сорт” или “экстра сорт”.
    • яйца. Выбирайте максимально свежий продукт. Для проверки достаточно поболтать яйцо в руке — при этом, внутри не должно быть слышно бульканья или каких-либо посторонних звуков.
    • сливочное масло. Ознакомьтесь с содержимым упаковки: в составе не должно быть слова “спред”, растительных жиров или вариаций на тему фразы “сливочное масло” — формулировка должна быть буквальной. Рекомендуемая жирность продукта — не менее 80%.

    Лучшим решением станет покупка ингредиентов напрямую у производителей. Так, мед можно приобрести прямо с пасеки, молочные продукты и муку — у фермеров, а сгущенку — сварить самостоятельно в домашних условиях.

    Статья в тему«Нет» нагреванию или Что можно приготовить из меда?

    Приобрести мед можно напрямую с нашей пасеки «Свій мед»:

    Медовый торт с домашней сгущенкой: как сварить?

    Для приготовления медового торта с вареной сгущенкой можно сделать ее самостоятельно в домашних условиях. Это не займет большого количества времени, но подарит уверенность в том, что Вы употребляете натуральный продукт.

    Ингредиенты:

    • цельное молоко (не менее 3,2% жирности) — 500 мл
    • сахар — 450 г
    • сливочное масло (не менее 82% жирности) — 50 г
    • ванилин — по вкусу

    Сахар смолоть в пудру и смешать со слегка растопленным сливочным маслом. При желании, можно добавить щепотку ванилина.

    Молоко налить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Когда жидкость разогреется, начать постепенно всыпать сахарно-масляную смесь, постоянно помешивая венчиком во избежание комочков.

    Молоко довести до кипения — об этом Вам подскажет пенка, образовавшаяся на поверхности. Далее необходимо уменьшить огонь и варить сгущенку еще 15-30 минут — до тех пор, пока она не станет достаточно густой. После снять лакомство с огня и охладить. В процессе остывания сгущенка загустеет еще сильнее.

    Медовый торт: рецепт со сгущенкой с пошаговым фото

    Ингредиенты для приготовления теста для медовика:

    • мед — 150 г
    • мука — 500 г
    • сливочное масло — 100 г
    • яйца — 4 шт
    • сахар — 200 г
    • сода — 1 чайная ложка
    • уксус — 1 чайная ложка

    Ингредиенты для приготовления крема со сгущенкой для медового торта:

    • сгущенное молоко — 450 г
    • сливочное масло (не менее 82% жирности) — 200 г

    На воплощение в жизнь пошагового рецепта медового торта со сгущенкой (с фото) у Вас уйдет около 1,5-2 часов. А вес готового десерта составит примерно 1 килограмм.

    Шаг 1: приготовление теста. Тесто должно завариваться на водяной бане, поэтому необходимо заранее подготовить все необходимое: в кастрюлю налить ⅓ воды и довести до кипения. Параллельно яйца и сахар объединить в отдельной емкости и тщательно взбивать в течение нескольких секунд — до образования воздушной пены. Затем добавить сливочное масло (предварительно слегка растопленное) и мед. Соду “погасить” уксусом и влить в готовую массу. Тестообразную основу поставить на водяную баню, добавить 1-2 столовых ложки муки и варить на слабом огне около 20 минут. Следует не забывать постоянно помешивать массу. Когда ее объем увеличится в 1,5-2 раза — тесто следует снять с огня и остудить.

    Шаг 2: раскатывание коржей. Когда тестообразная масса остынет, хорошенько замесить ее с остатками муки. Затем разделить комок на несколько шариков (обычно выходит от 6 до 8) — именно столько в результате получится коржей. Каждый из кусочков завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 10-15 минут. Затем вынуть шарики и раскатать их, придав круглые очертания.

    Шаг 3: выпекание коржей. Разогреть духовку до температуры +180 градусов. Рекомендуется установить режим вентиляции, чтобы воздух равномерно распределялся по всей площади печи. На противень постелить слой пергамента, выложить на него раскатанный пласт теста и выпекать в течение 3-5 минут до появления золотистой корочки. Каждый корж необходимо выпекать и охлаждать отдельно от других.

    Шаг 4: взбивание крема. Сливочное масло для приготовления крема рекомендуется заранее выложить из холодильника, чтобы оно успело слегка подтаять. Затем нарезать его небольшими кубиками и залить сгущенным молоком. Взбивать смесь с помощью миксера или специальной насадки блендера в течение нескольких минут — пока она не приобретет белый цвет и характерную кремовую консистенцию. Очень важно не перебить смесь — иначе она расслоится, а на поверхности появятся маленькие комочки.

    Шаг 5: смазывание и пропитывание медовика. Когда коржи остынут, каждый из них необходимо щедро смазать кремом. Также рекомендуется покрыть сладкой массой всю поверхность торта — это сделает его мягким, нежным и еще более вкусным. Затем десерту необходимо дать пропитаться — оставьте его в холодильнике минимум на 6-8 часов. Перед подачей к столу можно декорировать торт — орехами, фруктами или ягодами — это сделает его вкус более домашним.

    Статьи в тему:

     Домашние десерты с медом на скорую руку

    Медовый торт: рецепт домашний с заварным кремом

    Вкусный медовый торт со сгущенкой: советы кондитера

    Иногда недостаточно лишь следовать пошаговому рецепту. Профессиональным кондитерам известно несколько кулинарных секретов, которые помогут сделать готовый медовик еще более вкусным:

    • ингредиенты должны быть комнатной температуры. В первую очередь, это касается яиц и сливочного масла. Благодаря данному нехитрому приему тесто получитсянежным и воздушным.
    • белки следует взбивать отдельно от желтков. Еще один прием для улучшения вкусовых свойств и внешнего вида коржей — это подарит им воздушность. Обратитевнимание, что рекомендуется отдельно взбить именно белки, а после — соединить их с желтками, сахаром и другими ингредиентами с помощью деревянной ложки или лопатки. Делать это следует аккуратно, чтобы не разрушить структуру “пиков”.
    • мед должен быть жидким. Для этого Вы можете приобрести акациевый сорт (он не поддается процессу кристаллизации в течение целого года) или же растопить на водяной бане уже засахарившееся лакомство. В последнем случае, рекомендуется делать это на водяной бане и следить, чтобы температура не превышала +40 градусов.
    • вода для паровой бани не должна кипеть. В процессе заваривания теста следите за тем, чтобы вода в кастрюле не кипела, а лишь слегка булькала, оповещая Вас о поддержании необходимой температуры. Если жидкость сильно бурлит — рекомендуется уменьшить огонь.
    • для лучшего пропитывания медовика крем можно нанести под нижний корж. Для этого достаточно распределить небольшое количество сладкой массы по дну блюда, на которое Вы планируете выкладывать торт.

    Приятного аппетита!

    Статья в темуКалорийность меда: считаем вместе!

    Видео «Рецепт медового торта со сгущенкой» 

    Источник

    ВикипедияПчелиный мед

    Автор статьи, Йосипенко Роман Сергеевич, пасечник, эксперт по применении продукции пчеловодства. Страница на Facebook — https://www.facebook.com/roma.yosypenko Электронная почта: [email protected]

    Рулет из медового торта с глазурью из сгущенного молока

    НАИЛУЧШИЙ пушистый и влажный Рулет из медового торта , который легче любого пирога. Он наполнен восхитительной сладкой глазурью из сгущенного молока и покрыт фундуком для придания орехового вкуса. Этот десерт — семейный продукт питания и так понравится публике!

    Перейти к рецепту Оставить отзыв

    Другие рецепты медовых десертов, которые могут вам понравиться: Медовый торт, Медовая бабка и Медовые кексы.

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Этот рецепт рулета для торта — старинный! Это было в нашей семье больше десяти лет. Он пушистый, влажный и буквально тает во рту. Ролл для торта состоит из самых распространенных ингредиентов, а глазурь из сгущенного молока приготовить очень просто. Всякий раз, когда мне хочется съесть торт, я быстро взбиваю этот вариант, замораживаю и наслаждаюсь через пару часов.

    Моя семья — большие фанаты мёда. Мы любим медовые десерты и в любое время предпочли бы их другим вкусам.Для легкого прикосновения нарежьте свежий киви и / или клубнику тонкими ломтиками и нанесите один слой на глазурь.

    Рулетики для торта — это более простой и быстрый вариант торта. На выпечку, заморозку и украшение обычного торта обычно уходит несколько часов, а на рулет — всего 1 час. У обоих был бы одинаковый вкус, только разная форма. Их можно приготовить за день заранее, а на следующий день они будут иметь такой же вкус. На самом деле этот десерт вкусен до 3-х дней.

    Выберите лучший мед для рулета для торта

    Не каждая марка меда дает наилучшие результаты при приготовлении бисквитных десертов.Я стараюсь изо всех сил употреблять органические продукты, но не всегда это касается меда. Часто я использую неорганический мед для выпечки. Есть несколько различных форм меда: жидкий, кристаллизованный или сливочный. Для достижения наилучших результатов я использую натуральный мед от Costco для маленьких плюшевых мишек. Их мед более толстый. Водянистый мед не даст пирогу стать воздушным и легким. Подробнее о моих наблюдениях за медом читайте в разделе «Рецепт медового торта».

    Глазурь из сгущенного молока или сметаны?

    Этот десерт получается восхитительным либо с сахарной сгущенкой, либо со сметанной глазурью.Сметанная глазурь, как в Медовом торте, подходит для этого рулета. Фактически, я половину времени замораживаю его со сметаной. Кроме того, она менее сладкая, чем глазурь из сгущенного молока. (Вы также можете найти вариант глазури со сметаной ниже).

    Как сделать рулет из медового торта:

    • Разогрейте духовку и застелите большой противень пергаментной бумагой
    • В микроволновой печи, чтобы нагреть мед и добавить пищевую соду, охладить.
    • Взбить яйца и сахар
    • В яичную смесь добавить просеянную универсальную муку
    • Перенести тесто на противень и выпекать
    • Раскатайте торт и дайте ему полностью остыть перед глазурью

    Как приготовить глазурь из сгущенного молока:

    • Размягченный сливочный сыр взбить
    • Добавить сгущенное молоко и ванильный экстракт
    • Взбить в замороженном прохладном венчике
    • Охладите глазурь до использования

    Наслаждайтесь !!!

    Еще рецепты тортов для изучения:

    Медовый рулет с глазурью из сгущенного молока

    НАИЛУЧШИЙ пушистый и влажный Рулет из медового торта , который легче любого пирога. Он наполнен восхитительной сладкой глазурью из сгущенного молока и покрыт фундуком для придания орехового вкуса.Этот десерт — семейный продукт питания и так понравится публике!

    Глазурь и украшение из сгущенного молока:
    Сметанная глазурь (другой вариант глазури):
    Как сделать рулет из медового торта:
    1. Разогрейте духовку до 350 ° F . Выстелите большой противень (11 × 17) пергаментной бумагой и отложите.

    2. В небольшой миске разогрейте в микроволновой печи 3 столовые ложки меда в течение 40-60 секунд, пока они не начнут пузыриться и подниматься.Как только вы достанете мед из микроволновой печи, добавьте 1/4 чайной ложки пищевой соды, пока смесь не станет пушистой (она поднимется). Отложите, чтобы остыть, и время от времени помешивайте, пока готовитесь к следующему этапу.

    3. В большой миске взбейте миксером 4 больших яйца и 1/2 стакана сахарного песка на высокой скорости в течение 8-10 минут, пока яйца не станут светлыми и пушистыми. Добавьте медовую смесь и взбивайте на медленном огне 30 секунд.

    4. Просейте 3/4 стакана универсальной муки на три части в жидкое тесто, осторожно взбивая вручную венчиком или вилкой, пока мука не смешается и не останется комков.(Не перемешивайте слишком много, иначе вы выпустите тесто, и текстура торта станет грубой).

    5. Вылейте все тесто сразу на подготовленный противень и разровняйте до краев лопаткой. Выпекать 13 минут , пока вставленная зубочистка не выйдет чистой. Выньте из духовки и сразу же проведите тонкой лопаткой по краям торта, чтобы отделить его от противня. Пока торт горячий **, переверните его лицевой стороной вниз на чистый лист пергаментной бумаги (мин. 11×17 дюймов).Снимите пергаментную бумагу с нижней части торта и обваляйте торт в пергаментную бумагу. Дать остыть до комнатной температуры (30-60 минут).

    Как приготовить глазурь из сгущенного молока:
    1. В средней миске с помощью электрического миксера взбивайте 8 унций сливочного сыра на среднем огне в течение 1 минуты. Добавьте 1/4 стакана охлажденной сгущенного молока с сахаром и 1/4 чайной ложки ванильного экстракта. Взбивать на среднем огне около 1 мин. Добавьте 4 унции замороженного прохладного взбивания и взбивайте на высокой скорости около 3 минут, пока глазурь не станет однородной.(Глазурь не будет густой, как сливочный крем, но достаточно густой, чтобы заморозить этот рулет).

    2. Осторожно развернуть торт и отделить от пергаментной бумаги ***. Выложите ложки глазури на поверхность и равномерно распределите по краям. Плотно скатайте торт в том же направлении, в котором вы его скручивали в первый раз. Обрежьте края — чтобы получилось красиво. Обильно посыпать сахарной пудрой, украсить глазурью и посыпать жареными лесными орехами.

    * Для поджаривания фундука: предварительно разогрейте духовку до 350 ° F.Выложите фундук на противень (пергаментная бумага не нужна) и запекайте 8-10 минут.

    ** Чтобы рулет не растрескался, его следует завернуть в пергаментную бумагу сразу после выпечки.

    *** Если вы не планируете украшать рулет для торта, вы можете посыпать сахарной пудрой пергаментную бумагу, когда впервые скручиваете рулет (из духовки). В противном случае он прилипнет к пергаментной бумаге, и на внутренней поверхности появятся пятна.

    © Ольга на кухне владеет авторскими правами на все изображения и контент и не позволяет воспроизводить ее оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме этого сайта, без разрешения.Если вам понравился рецепт и вы хотите переиздать его на своем собственном сайте, пожалуйста, напишите его своими словами и дайте обратную ссылку на мой сайт и страницу рецептов. Прочтите мои FAQ и Политику авторских прав.

    Медовик (Медовик) — Шаг за шагом

    Автор Фериде Буюран, 19 февраля 2010 г. / Пищевая сода, Сгущенное молоко, Десерты, Мед

    В своем недавнем интервью Женскому форуму я упомянула, что в Азербайджане я мало готовила, но испекла несколько тортов.Что ж, медовый торт, известный как medovik или medoviy tort на русском языке и balli tort на азербайджанском языке, изначально русский, но столь же известный во всех бывших советских республиках, является одним из таких тортов. Моя сестра и я, а иногда только я или она, старательно выпекали его каждый раз, когда к нам приходили гости (золотые ромбы справа от картинки — это кусочки медового торта, испеченные мной или мной и моей сестрой и поданные с чаем для персонала, которого мы пригласили на ужин много лет назад).

    В медовом пироге тонкие слои печенья, запеченные до идеального золота, покрыты сочным кремом из карамелизированной сгущенного молока и масла. Карамелизация достигается кипячением банки сгущенки в течение 2 часов. Полученная густая карамель на вкус настолько хороша, что иногда я съедаю половину банки, прежде чем бедняга сможет соединиться со сливочным маслом.

    Медовик собрать не так уж и сложно. Однако время ожидания, чтобы насладиться им, — это своего рода тизер, но, честно говоря, тизер, с которым стоит смириться.Попробуйте, и вы поймете, о чем я.

    Также посмотрите версию медовика моей подруги Марии. Между слоями Мария использует крем на основе сметаны. Я никогда не пробовал medovik со сметаной, но идея звучит достаточно интригующе, чтобы в следующий раз я отправился на кухню, когда захочу этот восхитительный торт.

    МЕДОВЫЙ ТОРТ (МЕДОВИК)
    рецепт адаптирован из моей очень старой коллекции рецептов (исходный источник неизвестен)

    ШАГ 1 — Приготовить крем .

    Примечание : крем можно приготовить за неделю и хранить в холодильнике.

    Для сливок:
    2 банки сгущенного молока (вы будете использовать 1 1/2 банки)
    10 унций (300 г) несоленого сливочного масла, нарезанного крупными кусками

    Поставьте банки со сгущенкой в ​​кастрюлю среднего размера. Добавьте воды, чтобы полностью покрыть банки. Доведите до кипения, затем тушите на среднем огне 2 часа, при необходимости добавляя еще горячей воды, чтобы покрыть банки.Снять с огня. Оставьте банки в воде примерно на 5 минут, затем слейте воду и отложите банки в сторону. НЕ ОТКРЫВАЙТЕ БАНКУ В ЭТОМ ТОЧКЕ, иначе они взорвутся, и их содержимое разлетится по всему телу. Дайте банкам остыть до комнатной температуры, затем откройте их консервным ножом.

    Положите масло в миску для смешивания. Взбивайте миксером, пока масло не станет пышным, около 5 минут. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя 1 1/2 банки сгущенного молока и взбивая, пока не получите однородный крем.Не взбивайте слишком много, иначе сливки свернутся. Поместите сливки в холодильник, пока будете готовить тесто.

    ШАГ 2 — Сделайте тесто

    Для теста:
    3 яйца
    1 стакан сахара
    3 столовые ложки меда
    3,5 унции (100 г) несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
    1 чайная ложка пищевой соды
    3-3,5 стакана универсальной муки

    Для приготовления теста вам понадобится пароварка. Если у вас его нет, используйте две обычные кастрюли или кастрюлю и жаропрочную миску для смешивания, как я обычно делаю и как описано в рецепте.

    Положите яйца и сахар в жаропрочную миску для смешивания (или на верх пароварки). Перемешайте. Добавьте мед и масло.

    Наполните среднюю кастрюлю водой и доведите ее до кипения. Поставьте миску для смешивания на кастрюлю. Помните — миска не должна касаться воды в кастрюле, поэтому отрегулируйте количество воды соответствующим образом. Поддерживая слабое кипение, готовьте смесь, постоянно помешивая ложкой или венчиком, пока ингредиенты не смешаются и смесь не станет однородной, около 5 минут.

    Добавьте пищевую соду и варите, постоянно помешивая, еще полминуты. Смесь немного побелеет и увеличится в объеме. Снимите миску с огня. Постепенно добавляйте в смесь 3 стакана муки, перемешивая ложкой при каждом добавлении, пока не получите немного липкое тесто по консистенции пластилина. Не поддавайтесь соблазну добавить больше муки, так как тесто затвердеет, когда оно остынет. . Если он все еще слишком липкий, добавьте оставшуюся муку. В противном случае оставьте 3 стакана.Разделите тесто на 5 частей и сформируйте из каждой части шар.

    ШАГ 3 — Выпекать печенье

    Разогрейте духовку до 375F (190C). Смажьте маслом большой противень.

    Теперь возьмите один шарик из теста и положите его в середину смазанного маслом противня. Пальцами надавите на тесто и расплющите его в тонкий 28-сантиметровый круг. Если тесто прилипает к рукам, обмакните пальцы в муку, прежде чем надавливать на тесто.Сплющенное тесто в некоторых местах может казаться несколько прозрачным — это нормально. Но будьте осторожны, чтобы не порвать его и не залатать куском теста, если вы это сделаете. ПРИМЕЧАНИЕ. При желании вы можете сформировать торт в виде прямоугольника или квадрата.

    Так как вам понадобятся крошки для верхней и боковых сторон торта, вам не нужно беспокоиться о неровностях по краям круга — вы срежете их, чтобы получить идеальный круг после того, как печенье будет выпечено. и вы будете использовать обрезки, чтобы сделать крошки.

    Или, вместо того, чтобы отрезать края испеченного печенья, вы можете использовать мою беспроблемную технику «заблаговременной обрезки» (см. Рисунки ниже) — как только вы расплющите тесто, положите 10-дюймовый (25 см ) плоскую тарелку поверх нее и острым ножом срежьте лишнее тесто вокруг тарелки. Не снимайте обрезки с противня. Пусть сидят там. Когда бисквит запечется, вы можете легко снять его.

    Выпекайте каждый слой бисквита на средней решетке духовки в течение 4-5 минут, пока сверху он не станет светло-золотистым.Тесто слегка вздувается, но не ждите, что оно поднимется, как бисквит. Не перепекайте. Достаньте из духовки, осторожно проведите лопаткой под бисквитом, чтобы ослабить его, затем снимите с противня.

    ШАГ 4 — Соберите торт

    Нанесите обильное количество крема на одно печенье, затем положите сверху на другое. Продолжайте в том же духе — укладывая слои один на другой и намазывая между ними немного крема. Смажьте кремом сверху и вокруг торта.

    Запеченные обрезки мелко измельчить. Обильно посыпьте крошкой торт и слегка прижмите его. Если у вас недостаточно крошек, измельчите грецкие орехи и смешайте с крошками. На этом этапе пирог будет твердым. Оставьте пирог для размягчения при комнатной температуре на 6 часов или на ночь. Печенье впитает крем, и торт станет мягким и готовым таять во рту.

    ШАГ 5 — Наслаждайтесь тортом!

    Рулет из медового торта с глазурью из сгущенного молока

    Выход: 8 ПОРЦИЙ

    Время приготовления: 25 МИН

    Время приготовления: 15 МИН

    Общее время: 40 МИН

    Этот мягкий и влажный рулет из медового торта приготовить легче, чем любой пирог. Он наполнен восхитительной глазурью из сгущенного молока и посыпан фундуком для придания орехового вкуса.Этот десерт — любимец всей семьи и большой успех на вашей следующей вечеринке!

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    ДЛЯ МЕДОВОГО ТОРТА:

    4 больших яйца (желтки и белки отделить)

    ¾ стакана муки

    ¼ чайная ложка пищевой соды

    3 столовые ложки меда

    ¼ чашка молока

    ½ стакана сахарного песка

    ДЛЯ ЗАМОРОЗКИ СГРЕЖЕННОГО МОЛОКА:

    1 стакан сливочного сыра

    2 чайные ложки сахарной пудры

    Миндаль и орехи макадамия для украшения

    НАПРАВЛЕНИЯ:

    ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МЕДОВОГО ТОРТА:

    1. Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).Выстелите форму для торта пергаментной бумагой.

    2. В миске среднего размера смешайте 4 яичных желтка, муку, пищевую соду, мед и молоко до полного смешивания. Отложите в сторону.

    3. В отдельной миске взбейте только 3 яичных белка и сахар до образования пиков. Затем медленно добавляйте смесь желтков, пока она не смешается.

    1. Выложить равномерно на подготовленный противень. Выпекайте 13 минут, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой и торт не вернется в центр.

    1. Дать остыть 5 мин. в кастрюле перед снятием. Поместите решетку для охлаждения на форму для торта, переверните торт на решетку, аккуратно удалите бумагу. Сторона, обращенная вверх, в конечном итоге станет верхней частью булочки. Оставьте на подставке для охлаждения на 5 мин.

    2. Поместите новый лист пергаментной бумаги поверх торта.

    3. Переверните торт и начинайте скатывать, оставив пергаментную бумагу между складками.Это предотвратит прилипание торта к самому себе. Очень важно раскатать торт до того, как он полностью остынет, иначе при раскатывании он потрескается.

    ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ КОНГРЕНЕННОГО МОЛОКА:

    1. В миске взбейте сливочный сыр, сахар, сгущенное молоко и ваниль до однородной массы. Добавьте взбитые сливки и продолжайте взбивать, пока глазурь не станет однородной.

    2. Положите торт на прилавок, разверните и снимите с пергамента.

    1. Равномерно распределите глазурь на пироге и снова раскатайте его. Обрежьте края, чтобы получилось не красиво и чисто. Присыпать сахарной пудрой, украсить оставшейся глазурью, положить сверху миндаль и орехи макадамия и подавать.

    Рецепт торта с чаем с молоком и медом | Giada De Laurentiis

    Убрать выделение со всего

    Чайный торт:

    Антипригарный кулинарный спрей

    1 1/2 стакана муки для выпечки

    1 1/2 чайной ложки разрыхлителя

    1 чайная ложка мелкой соли

    2 столовые ложки молотых листьев чая Эрл Грей

    6 крупных яиц комнатной температуры, разделенных

    1/2 стакана миндального молока комнатной температуры

    1 стакан сахара

    1 чайная ложка ванильного экстракта

    Молочный сироп:

    2 стакана миндального молока

    Одна банка сгущенного молока на 14 унций

    1/4 чайной ложки мелкой соли

    1 столовая ложка листьев чая Эрл Грей

    Медово-лимонные взбитые сливки:

    2 стакана греческого йогурта, например Fage

    2 столовые ложки меда

    1 чайная ложка цедры лимона, от 1 лимона

    Ломтики леденцов, для украшения, по желанию

    Торт Медовик со сгущенным кремом и интересными украшениями можно сделать самостоятельно — Объект декора

    Торт Медовик с кремом из сгущенки и интересными украшениями можно сделать самостоятельно


    Торт «Медовик», еще известный как «Русский медовик», не только хорошо выглядит, но и отличается насыщенным вкусом и ароматом.Его часто выпекают на Рождество, но он также идеально подходит для других случаев, таких как день рождения. Сегодня мы познакомим вас с двумя рецептами, которые вы обязательно должны попробовать!

    Торт Медовик со вкусом шоколада

    Калорий на 100 грамм: 368 Ккал / время приготовления: 2 часа / уровень сложности: средний

    Ингредиенты для торта на 8 человек
    Для теста:

    150 г меда
    150 г сахара
    3 яйца
    600 г муки
    30 г какао-порошка
    150 Масло
    1 TL Backsoda
    Для сливок:

    500 г сметаны высокой жирности, не менее 30%
    1 банка сгущенки с сахаром (доярка)

    — Взбить венчиком сахар и яйца до образования пены.
    — Растопите масло в микроволновой печи на слабом огне и дайте ему полностью остыть. Затем добавьте масло в яично-сахарную смесь.
    — Растопите мед в кастрюле на слабом огне, чтобы он не закипал. Добавьте в мед пищевую соду и энергично перемешайте венчиком. * Образуется много пены, поэтому желательно использовать кастрюлю с высокими стенками.

    — Добавьте медовую пену небольшими порциями к смеси яиц, сахара и масла и перемешайте венчиком.
    — Муку смешать с какао-порошком и процедить через сито.
    — Добавьте мучную смесь к жидким ингредиентам.

    — Замесите тесто, сформируйте из него большой шар и уберите в холодильник на 30 минут.
    — Затем разделите тесто на 15 частей. (Одна из основ торта превращается в крошку и используется для украшения.)
    — Раскатайте отдельные шарики толщиной 2-3 мм. Лучше всего делать это прямо на пергаментной бумаге, слегка посыпанной мукой. Пока выпекается один пласт теста, раскатывается следующий. С помощью шаблона, крышки кастрюли или тарелки вырежьте из теста кружки одинакового размера.Осторожно удалите остатки теста и несколько раз наколите вилкой.
    — Выпекайте все слои теста в предварительно разогретой духовке при 170 градусах циркуляции воздуха в течение 5-6 минут до золотистого цвета.
    — Выложите готовые основы для торта в стопку друг на друга и дайте им постоять, пока они полностью не остынут.

    — Чтобы приготовить карамельный крем, вы можете использовать простой прием: банку сгущенки с сахаром кипятят в закрытом виде в кастрюле с водой в течение 2 часов.Чтобы банка не дребезжала, положите в кастрюлю 2-3 листа бумаги для выпечки. Чем дольше вы их варите, тем гуще консистенция и насыщеннее вкус.
    — Не открывайте банки, пока они полностью не остынут в воде.
    — Поместите приготовленную дульсе де лече в блендер и перемешайте до однородной массы. Затем добавьте сметану и перемешайте до однородной массы.

    Чтобы собрать торт, сначала положите на тарелку для торта чайную ложку крема. Затем положите сверху первую основу торта и намажьте сверху 2-3 столовые ложки сливок.Таким же образом ставим дополнительные полки, пока Медовик не будет собран. Охладите торт 6-8 часов, чтобы крем немного смягчил основу торта.

    В завершение смазать кремом верх и бока торта и украсить крошкой. Выбор того, как украсить торт, зависит только от вас.

    Торт Медовик для ленивых

    Даже если оригинальный рецепт довольно прост, на его приготовление уходит много времени. Это хорошая альтернатива для всех, кто настроен на торт «Медовик», но у него мало времени, чтобы испечь отдельные основы для торта.

    Ингредиенты для теста (оригинальная рецептура):

    480 г муки
    230 г сахара
    4 столовые ложки меда
    4 яйца
    1 чайная ложка Разрыхлитель
    Ингредиенты для сливок:

    300 г сметаны
    250 г сахара
    250 г творога

    Взбить яйца с сахаром до образования пены, затем добавить мед и перемешать до образования кремообразной массы. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и добавить к яичной смеси, размешать лопаткой.

    Разделите тесто на 2 формы для выпечки (диаметром около 18-20 см) и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 ° C в течение 25 минут. Как только коржи полностью остынут, с помощью режущего инструмента вырежьте 8 коржей одинаковой толщины.

    А вот отличная идея для украшения

    Медовик торта Медовик у нас обычно ассоциируется с пчелами. По этой причине соты из белого шоколада станут идеальным украшением торта! Вот как можно сделать украшение:

    • Вырежьте круг из пузырчатой ​​пленки такой же окружности, как и торт, и разложите его на рабочей поверхности.
    • Растопите белый шоколад в микроволновой печи или на водяной бане и с помощью лопатки нанесите его на пузырчатую пленку. Затем поместите пузырчатую пленку покрытой стороной на торт и прижмите. Охладите 2 часа.
    Для крыльев приклейте две миндальные хлопья сзади пчелам

    • Осторожно снимите пузырчатую пленку. Покройте корж Медовик панировкой со всех сторон.
    • Налейте жидкий мед в кондитерский мешок и заполните соты.При желании завершите все это несколькими пчелками из помадки.

    Торт Медовик с зимним шармом

    Этот чудесно ароматный медовый торт станет настоящим украшением рождественского стола. В карамельно-сметанный крем можно добавить чернослив. Для зимнего чутья вы можете украсить торт красными зернами граната и брусникой и посыпать его сахарной пудрой.

    Торт со свежими ягодами тоже выглядит отлично и освежает

    Номер торт из основы торта Медовик

    Торты

    Number пользуются все большей популярностью и идеально подходят в качестве праздничных тортов.Их можно чудесно украсить конфетами, печеньем, фруктами и макарунами.

    Пост Как самому приготовить торт Медовик со сгущенным кремом и интересным декором впервые появился на Deavita.com | Идеи для дома, дизайн, прически, макияж, образ жизни, советы по здоровью и красоте.

    Медовник — Рецепт русского медового торта

    • 10 минут сделать
    • Обслуживает 16

    Медовник Медовник Долгая история медовой выпечки восходит к глубокой древности.Мед — старейший подсластитель, который природа дарила людям на протяжении веков. Помимо того, что это сладкое лакомство, по мнению народных целителей, он также помогает бороться с гриппом, успокаивает нервы и укрепляет весь организм. Подробнее Продукты из мёда очень вкусные, к тому же они ценные и долговечные. История производства «Медовник» началась много десятилетий назад. Ни для кого не секрет, что происхождение торта происходит из восточных стран, таких как Россия или Украина, где в каждой семье есть свой рецепт, проверенный поколениями.Мед является неотъемлемым ингредиентом каждого рецепта, и благодаря своим уникальным качествам Медовник имеет такой долгий срок хранения. Способность к консервации — не единственное хорошее качество меда. Еще одна важная особенность — это его оздоровительное воздействие на организм человека и профилактика заболеваний. В качестве подсластителя мед использовался многими поколениями. Medovník Original, первый в своем роде торт, появился на чешском рынке еще в 1997 году. Он полностью отличается от других тортов не только своим внешним видом.С самого начала «Медовник Оригинал» привлекал своим тонким и пленительным вкусом даже самых требовательных гурманов. По традиционному древнеславянскому рецепту он готовится из пяти отдельных листов, соединенных сливками. При весе 1400 грамм его можно нарезать на 16 частей. При хранении жмыха при температуре до 6 ° C он остается свежим в течение 20 дней с даты изготовления. И срок его хранения составляет до одного года при хранении в морозильной камере в замороженном виде. Торт готовится только из качественных ингредиентов, которые мы тщательно отбираем вместе с их поставщиками.Благодаря неподдельному вкусу торт стал популярным даже среди знаменитостей. Медовник Оригинал — нежный медовик, приготовленный по старинному славянскому рецепту. Приятный вкус удивит даже самых требовательных гурманов. Наш торт стал самым любимым лакомством многих, попробовавших его. Видеть меньше

    • медовник
    • русский
    • мед
    • торт
    • пикантность
    • сладкое
    • выпечка
    • русский

    Мой любимый торт (Русский медовый торт от кафе ХХ век) —

    Мой любимый торт.Это довольно серьезное заявление, но это правда. Я обожаю русский медовый торт из кафе «20 век» Мишель Пользин в Сан-Франциско. Я писал об этом один, два, три… хорошо, много раз. 12 слоев нежного медового торта, разделенных сочным жженым медом и кремом dulce de leche. Каждый раз, когда я нахожусь в необычном кафе за кусочком, я говорю себе, что мне нужен рецепт. Мое желание сбылось в это Рождество, когда оно было опубликовано в The New York Times! Отмените все планы. Должен испечь торт.

    ОБНОВЛЕНИЕ : Шеф-кондитер Мишель Пользин опубликовала исправленную версию рецепта в 2019 году, и я внес это изменение в ссылку ниже.

    Я рекомендую это как проект выходного дня, в основном потому, что это займет около 2-3 часов, а затем ночь, прежде чем копаться в многослойном шедевре.

    Я точно выполнил инструкции и остался очень доволен результатами. Слои не были полностью равномерными по толщине, но текстура и вкус были идеальными. Как будто я сижу в кафе и наслаждаюсь кусочком.

    Ниже приведены мои советы и заметки, которые я сделал при приготовлении этого торта.

    Русский медовый торт
    Мишель Пользин

    Прочтите рецепт.
    Я знаю, что это данность, но для этого конкретного проекта особенно полезно все продумать. Есть много компонентов, для которых требуется довольно много мисок и сковородок, а также 12 кусков пергамента, на которых нужно нарисовать круги.

    Требуется время.
    Техника несложная, шагов много. Я оценил 2-3 часа активного времени (моя сестра тоже помогла) плюс ночь, чтобы торт впитал восхитительный крем и размягчился, как и в случае с тортами в ледяной коробке.Я испекла торт 3 раза и до сих пор считаю, что оно того стоит, потому что в итоге у вас получится около 20 ломтиков. Определенно хорошо для толпы.

    Ингредиенты.
    Мед и дульсе де лече — главные ингредиенты торта. Рецепт требует меда из полевых цветов, более сильного вкуса, чем у более обычного клеверного меда. Я купил свой на фермерском рынке, но видел его и в продуктовых магазинах. Что касается dulce de leche, у меня оказалась банка, которую я сделал из сгущенного молока с сахаром.Инструкции здесь, но имейте в виду, что это займет 3 часа, поэтому, если вы хотите сэкономить время, я думаю, что покупка — приемлемый ярлык, особенно для этого рецепта.

    Сделайте любой размер, какой захотите.
    Формы для выпечки не требуются. Рецепт гласит, что нужно нарисовать круги на пергаменте (переверните его стороной карандаша вниз), а затем распределите тесто сверху. Я сделал это 9 ″, как заявлено. Во второй раз я уменьшил размер до 8 дюймов, чтобы он не был таким массивным, но оставил количество теста таким же, так что в итоге я сделал торт на 1-2 слоя выше.Было бы интересно попробовать размер 6 дюймов, но тогда у ломтиков не будет красивых широких слоев.

    Пора печь.
    12 коржей! Я сокращаю время духовки вдвое, выпекая по две на отдельных противнях. На 4-й минуте я поменял сковороды с верхней и нижней решетки, чтобы пироги подрумянились равномерно.

    Коржи будут иметь вид тонких блинов.
    После выпекания дайте им постоять несколько минут и, пока они еще теплые, снимите пергамент с торта.Пока они теплые, сделать этот шаг намного проще. Слои будут выглядеть очень тонкими, примерно 1/4 дюйма толщиной. Однако, как только пирог остается в холодильнике на ночь, он впитывает крем и расширяется.

    Сборка
    Шеф-кондитер Мишель Ползин использует лопатку для мороженого, чтобы легко насыпать медовый крем на каждый слой перед намазыванием. Я не уверен, какой это размер, но он должен соответствовать вместимости 3/4 чашки. Укладывая торт слоями, я обнаружил, что крем становится немного мягким, поэтому я поставил миску на ледяной бане.В качестве альтернативы вы можете повторно взбить его.

    Нарежьте его тонкими ломтиками.
    Лучше меньше, да лучше. Пирог невероятно насыщенный и ароматный, поэтому вам действительно понадобится тонкий ломтик 3/4 дюйма.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *