Торт муравейник как приготовить: Торт «Муравейник» со сгущенным молоком рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Торт «Муравейник» со сгущенным молоком рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Торт «Муравейник» со сгущенным молоком рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Торт «Муравейник» со сгущенным молоком

АВТОР: Юлия Нестерова

порций:  8ГОТОВИТЬ:  1 час 10 минут

Добавить в книгу рецептов2201

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливочное масло

300 г

Сахар

1/2стакана

Пшеничная мука

4 стакана

Сметана

5 столовых ложек

Сода

1/2чайной ложки

Вареное сгущенное молоко

1 банка

Инструкция приготовления

1 час 10 минут

Распечатать

1Растопить масло (200 г) и смешать с сахаром. В эту смесь добавить сметану. Все хорошо перемешать, добавить соду и муку.

2Когда тесто будет готово, прокрутить его через мясорубку и выложить на противень, застеленный заранее бумагой для выпечки.

3Отправить в заранее разогретую духовку. Выпекать до золотистого цвета при 200 градусах.

4Пока духовка занята основой торта, можно приготовить крем: оставшееся масло (100 г) комнатной температуры взбить с банкой сгущенки.

5Когда вы выпечете все тесто, необходимо выложить его в большую тарелку и размять руками до небольших кусочков. Влить туда крем и руками все хорошенько перемешать.

6Приготовить тарелку для торта. Небольшими горстями выкладывать смесь, прижимая как можно лучше и создавать форму муравейника. После можно «похлопать» торт со всех сторон столовой ложкой.

Популярные запросы:

Комментарии (28):Показать все комментарии

2

он божественен😍 единственное, я добавила жаренный арахис, немного измельчив его., а крем слив масло взбила до воздушного состояния, немного добавила сметаны, взбивая на маленькой скорости и увеличивая ее, затем вареную сгущенку понемного. крем вышел это что-то нечто👍🏼

ОтветитьПожаловаться

2

Отличный рецепт. Я только в крем добавляю еще сметаны, больше пропитке и разбавляет сладость! Делаю уже 2 раз всегда получается вкусно!!!

ОтветитьПожаловаться

0

Спасибо за рецепт…🤗 Делала раньше муравейник…очень вкусно 🙂 потом рецепт был утерян и сколько не смотрела не могла найти похожий, чтоб без молока и яиц👍В моём рецепте ещё небыло сахара т. к. считаю он не нужен печенье получается и так хорошо пропитывается сгущенкой. Тесто пропускала через мясорубку на крупную решётку и добовляла жаренные орехи (арахис) украшала маком.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 4977023

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Торт «Муравейник» — Пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления торта «Муравейник»:

Сначала приготовим тесто для торта «Муравейник». Для этого нужно взять сливочное масло комнатной температуры и немного измельчить его для удобства.

Вбить к маслу яйца.

Взбить миксером яйца со сливочным маслом.

Влить молоко в полученную массу.

Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая. Посолить.

Замесить тесто.

Полученное тесто скатать в шар и поставить в холодильник на 30 минут.

Когда время выйдет, «порвать» тесто руками на небольшие ломтики (пропустить через мясорубку или потереть на терке). Смазать противень растительным маслом или застелить бумагой для выпечки, выпекать тесто в духовке при температуре 200 градусов.

Выпекать тесто нужно около 15 минут до золотистого цвета. Всего получится около 5 противней, как на фото.

Когда выпекли всё тесто, можно приступать к приготовлению крема. Для этого нужно взбить миксером размягчённое сливочное масло.

Постепенно добавлять вареное сгущенное молоко.

Когда всё масло и сгущенка будут взбиты до воздушного однородного состояния, крем для торта «Муравейник» готов!

В миску с кремом пересыпать выпеченное тесто.

Очень тщательно перемешать тесто с кремом.

Выложить торт на блюдо горкой.

Посыпать «Муравейник» маком со всех сторон. По желанию можно украсить торт орехами или тертым шоколадом. Дать торту хорошенько пропитаться.

Приятного аппетита!

👌 Как приготовить вкусный домашний торт Муравейник, рецепты с фото

Я всегда любила простой и вкусный торт «Муравейник», который готовится из песочного теста, перемазывается кремом из масла и сгущенки, а затем формируется в виде муравьиной горки. Для пущего сходства этот торт ещё придумали посыпать маком!
 
Для замеса песочного теста для будущего «Муравейника» мы будем использовать:

 
Для начинки нам понадобится:

 
Для оформления торта можно взять:

 
Сложность приготовления домашнего торта «Муравейник»: все очень просто
 
Сколько нужно времени, чтобы приготовить торт: часа полтора времени для его пропитки
 
Способ приготовления вкусного домашнего торта «Муравейник»:
 
Тесто можно замесить полностью вручную, а можно, к примеру, прибегнуть к помощи блендера.
 
Для этого сначала просеиваем полкилограмма муки.

В чаше блендера теперь соединяем мягкое масло, сметану, 2 вида сахара (ванильный и обычный), добавляем щепотку соли.

Преобразовываем всё в однородную массу.

А затем просто соединяем полученную массу с просеянной мукой.

И вымешиваем тесто.

Отправляем его в морозильную камеру на полчаса.
 
Немного подмёрзшее тесто нам теперь нужно пустить на крупную тёрку и тонким слоем выложить его на самый широкий противень.

Частями запекаем полученную стружку из теста до золотистого и хрустящего состояния.
 
Запеченное тесто остужаем, если нужно крошим руками и перекладываем
в большую миску.

Добавляем подсушенные на сковороде и рубленные ножом грецкие орехи.

Затем выкладываем взбитое с вареной сгущенкой мягкое сливочное масло.

И хорошенечко всё перемешиваем.

Полученную массу осталось лишь выложить горкой на подходящее широкое блюдо, посыпать маком и оставить на несколько часов для пропитки.

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как приготовить торт Муравейник

Торт-мечта советского детства. Его можно было увидеть практически на любом сладком столе, организованном в детском саду или школе. Помню, что именно этот торт я всегда искала на столе среди пирожных «Картошка», шоколадной колбасы, орешков со сгущенкой и посыпанного сахарной пудрой хвороста. Ну а когда выросла, сама себе готовлю его с удовольствием. Готовится торт “Муравейник” быстро, не нуждается во времени на пропитку коржей. Любителям сгущенки посвящается

Торт “Муравейник”

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 443 ккал

Как приготовить торт “Муравейник”

Ингрeдиенты:

Состав:
Тесто:

  • Масло сливочное – 200 гр. (или маргарин)
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2/3 стакана
  • Сода – 1 ч.л. (гашеная)
  • Мука – 3-3,5 стакана (тесто должно получиться достаточно плотным и упругим)

Крем:

  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Молоко сгущенное – 1 банка
  • Шоколад – 2 дольки для украшения

Приготовление:

Все продукты для теста смешать и замесить до однородной консистенции.

Полученный комок накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1-2 часа (тесто должно застыть).

Тесто достать и пропустить тесто через мясорубку.

Получившиеся «червячки» опускаем на противень и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов до появления золотистого цвета.

3. Пока печенье подрумянивается, готовим крем.

Для этого масло сбиваем при помощи миксера со сгущенкой.

Достаем «червячков» и даем им остыть. Крошим их на мелкие кусочки и смешиваем с кремом. Около четверти печенья я откладываю и не добавляю дальше в торт (на следующей день к чаю пойдет). Выкладываем горкой на блюдо и руками формируем конусообразную форму муравейника. Сверху можно посыпать потертым на терке шоколадом (он будет символизировать муравьишек). До подачи на стол торт желательно охладить в холодильнике 1-2 часа.

Приятного аппетита!
Кстати, очень советую не пропускать этап охлаждения теста: один раз я решила, что самая умная и попыталась прокрутить через мясорубку неохлажденное тесто. Оно выходило оттуда не «червячками», а слипшимся комом. Соответственно, при выпекании часть печенья подгорела, а часть не пропеклась. Да и крошиться все это недоразумение отказывалось.

Торт муравейник: просто и вкусно!


На сегодняшний день умение готовить изысканные блюда у себя дома весьма важно, ведь именно вкусный ужин как ничто другое способен сблизить семью и создать необходимую атмосферу за праздничным столом. Однако если вы не можете похвастаться особыми кулинарными талантами, не стоит отчаиваться, ведь это вполне поправимо. Вы можете изучить пару кулинарных книг для начинающих хозяек, посоветоваться со знающей подругой, а также найти в интернете массу интересных и несложных рецептов. Некоторые блюда действительно достаточно сложны в приготовлении, поэтому попробуйте начать нарабатывать свой кулинарный опыт с простых блюд.
Любимым блюдом и взрослых, и детей является торт. Без него не обходится ни один праздник, а приготовление торта к вечернему чаепитию наверняка порадует ваших близких. Существует множество различных видов тортов: всем известный Наполеон, нежный торт птичье молоко, простой в приготовлении, но очень вкусный торт муравейник, сочный и аппетитный «торт Прага» – словом, каждая хозяйка сможет выбрать подходящий рецепт.

Однако стоит привести некоторые советы по приготовлению тортов, которые пригодятся вам всегда. Во-первых, если вам предстоит приготовление торта из печенья с творожной начинкой, то используйте творог, не отжимая его предварительно. В таком случае творожная начинка получится очень нежной и мягкой, а печенье впитает все излишки жидкости.
Во-вторых, помните, что торт будет более воздушным, если добавлять в тесто сливочное масло, предварительно взбитое до белого цвета. Если после того, как вы замесили тесто, оно прилипает к рукам, можно смочить руки холодной водой, либо раскатывать его булкой, наполненной холодной водой. Для того чтобы сливочное масло не темнело при жарке, предварительно смажьте сковороду растительным маслом.

Если для приготовления торта вам необходим белок, то можно легко извлечь его из яйца, проткнув скорлупу с двух противоположных сторон с помощью толстой иглы. При этом белок полностью вытечет, однако желток останется внутри скорлупы.

Для того чтобы приготовленный торт с легкостью доставался из формы, после выпекания в духовке поставьте его на тряпку, предварительно смоченную холодной водой. Если вам нужно разрезать рассыпчатый торт, используйте нож, нагретый с помощью кипятка.

Следуя данным рекомендациям, вы можете успешно освоить приготовление многих разновидностей тортов, однако начать следует с наиболее простых рецептов. Наверняка вам придется по вкусу рецепт торта муравейник, ведь помимо того, что он очень вкусный, приготовить его совсем несложно. Приготовить такой торт будет как раз, кстати, если вы ждете гостей, но у вас, совсем, мало времени. Однако торт муравейник наверняка понравится и вашим домочадцам, если вы приготовите его к семейному ужину.

Для приготовления теста вам понадобятся сливочное масло, либо маргарин, два яйца, две чайные ложки разрыхлителя, либо одна чайная ложка гашеной соды, а также молоко и мука. Крем для торта будет состоять из вареной сгущенки (одна банка) и сливочного масла.

Итак, как же приготовить этот вкусный и аппетитный торт муравейник, любимый и взрослыми, и детьми? Чтобы приготовить тесто, смешайте яйца и маргарин, либо сливочное масло. Затем добавьте молоко и тщательно перемешайте получившуюся массу. Затем добавьте разрыхлитель, потом муку и снова перемешайте. Слепите из получившегося теста комочек и положите его в холодильник примерно на час.

По прошествии часа можно приступать непосредственно к приготовлению торта муравейник. Тесто необходимо порвать на кусочки и пропустить их через мясорубку. Затем застелите противень специальной бумагой для выпечки, выложите на него полученное тесто, поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. По времени выпекать торт муравейник следует около 20 минут.

Чтобы торт муравейник получился еще более вкусным, для него необходимо сделать еще и крем, используя вареную сгущенку. Сначала взбейте масло, чтобы оно стало пышным, добавьте в него сгущенку и взбейте до получения ровной однородной массы. Затем, когда тесто уже закончит выпекаться, смешайте его с кремом и придайте торту муравейник соответствующую названию форму.

После этого торт муравейник можно украсить так, как вам подскажет ваша фантазия. К примеру, удачным вариантом будет украсить торт тертым шоколадом, либо кокосовой стружкой, а затем поставьте его снова в холодильник, чтобы он пропитался – это сделает его еще более вкусным.

Во время приготовления теста можно добавить еще и изюм, орехи, либо мелко нарезанную курагу. Словом, вариантов приготовления торта муравейник великое множество, вам только стоит полагаться на собственный вкус и фантазию.

Торт муравейник рецепт

Торты можно печь не только по праздникам, ну и просто в простой день. Торт Муравейник можно приготовить и для праздничного стола, и даже просто для того, попить чай в кругу семьи.

Для приготовления Муравейника вам понадобиться: яйца, сахар, сливочное масло, маргарин, сода, сгущенное молоко и мука.

Тесто: 200 г. маргарина растолките с помощью вилки. Разбейте два яйца и добавьте в него полстакана сахара, а также загасите чайную ложку соды уксусом и добавьте соли. Всю массу взбейте. Все это смешайте с маргарином и добавьте муку. У вас получиться крутое тесто. Тесто положите в холодильник, чтобы подмерзло. Затем тесто прокрутите через мясорубку, или натрите на терке, выложите на лист и в духовку. Когда появится золотистая корочка, вытащите тесто из духовки, и когда оно приостынет, разломайте руками. Все разломанные кусочки, которые у вас получились пропитать сгущенным молоком. Не жалейте сгущенки, чем ее больше тем более пропитанный получиться торт.

Сверху торт можете посыпать тертым шоколадом. Торт получается очень вкусным. Приятного аппетита!

Торт муравейник рецепт с фото

1 пачка маргарина
1/2 стакана песку
2. яйца
1/4 чайной ложки питьевой соды
уксус
3-4 стакана муки
Банка сгущёнки
6 чайных ложек мака
1 пачку маргарина растопить, всыпать 1/2 стакана песку,размешать, вбить 2. яйца, добавить 1/4 чайной ложки питьевой соды, погашенной 10 каплями уксуса или лимонного сока, 3-4 стакана муки. Все размешать. Тесто должно быть крутое,
рассыпчатое, провернуть его через мясорубку, уложить на проти- вень в один слой, выпечь при t 150ш 20- 25 минут, остудить и поломать на кусочки. Банку сгущёнки варить 1, 5 часа. 6 чайных ложек мака заварить крутым кипятком и оставить его для набухания. Кусочки леченого теста выложить в миску и высыпать 3/4 части от всего мака, затем ввести сгущенку и перемешать, как следует. Полученную массу выложить на блюдо в виде горочки, верхушку посыпать оставшимся маком. Готовый торт поставить в холодильник.

Торт муравейник рецепт со сгущенкой

яйцо — 1 шт
сахар — 1/2 стакана
молоко — 4 ст. л.
сода — 1 ч. л.
маргарин — 200 г
мука — 3-4 стакана
сгущенка — 1 банка
масло сливочное — 300 г.
орехи (арахис/грецкие) — 1 стакан
Тесто: яйцо взбить с сахаром, добавить молоко, соду погасить в уксусе и все это смешать с маргарином (очень мягким или растопленным). Затем добавить муку, можно больше нормы — главное, чтобы не липло к рукам и посуде. Убрать тесто в холодильник на 30 минут. Крем: банку сгущенки варить в течение часа (можно, конечно, и не варить, но так вкуснее). Остудив,
смешать с мягким маслом. Взбить.
Тесто поделить на несколько частей и потереть на крупной терке прямо на противень. Выпекать при t=200 градусов до подрумянивания. Можно переворачивать. Уже готовые куски коржей перемешать с орехами. Потом перемешать все это с кремом и укладывать на блюдо в виде горки, придавливая ложкой. Сверху для красоты можно посыпать тертым шоколадом.

(с) http://kulinar-recepts.ru/index.php/recepty-vypechki-vypechka/torti-receptitortov/6062-recept-torta-muravejnik.html

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Торт Муравейник — пошаговый рецепт с фото

Практически в каждой семье можно найти сладкоежку, который в один присест может съесть целый торт. Очень жаль, что современный темп жизни не позволяет работающим людям подолгу стоять у плиты, а значит приготовить сладкое лакомство для любимых просто некогда. Представляем вашему вниманию торт «Муравейник». Достоинствами данного рецепта являются простота и быстрота приготовления, а также небольшой список продуктов, который не ударит по семейному бюджету.

Продукты

Чтобы испечь торт «Муравейник» вам понадобится:

  • 1 пачка маргарина; 
  • банка вареной сгущенки; 
  • 0,1 кг сахара; 
  • 4-5 ст. муки; 
  • 2 яйца; 
  • ваниль; 
  • пакетик разрыхлителя для теста; 
  • мак (для присыпки).

Рецепт приготовления торта Муравейник

1. Вначале пачку маргарина (двухсотграммовую) необходимо положить в кастрюлю или железную миску, поставить на маленький огонь на плиту.

2. Маргарин должен полностью растопиться.

3. После этого всыпается сахар и тщательно перемешивается.

4. В эту смесь добавляется ваниль, разрыхлитель и яйца.

5. Все это взбивается до того момента, пока не получится однородная масса.

6. Теперь нужно добавить 4 стакана муки и начать замешивать тесто. Муки может понадобиться больше, если тесто не получится достаточно крутым.

7. Масса должна быть жесткой для того, чтобы ее можно было пропустить через мясорубку.

8. Тонким слоем ленты теста аккуратно и равномерно уложить на противень. Важно помнить, что перед использованием противня на него требуется уложить пергаментную бумагу для выпечки.

Разогреть духовку до 250 градусов. Противень отправить в нее на 25 мин. По прошествии этого времени тесто зарумянится, станет сухим.

9. После полного остывания коржа его нужно покрошить в достаточно глубокую емкость и добавить сгущенку.

10. Все это тщательно перемешать.

11. Из этой массы на тарелке вылепливается пирамидка, которая по форме напоминает муравейник. Стоит отметить, что смесь важно хорошенько сжимать, иначе горка просто развалится. Для красоты пирамидку посыпают кондитерским маком, чтобы создать видимость бегающих муравьев.

Торт «Муравейник» прекрасно сочетается с несладким чаем.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Торт муравейник | ХозОбоз

Торт Муравейник

Сегодня к чаю у нас будет торт муравейник. Он приходится ко двору практически в каждом доме, поскольку позволяет затратить минимум усилий и получить при этом вкуснейшую выпечку. При слове «муравейник» сразу же представляется характерный невысокий холмик. В целом это правильная ассоциация и для нашего кондитерского изделия – муравейник торт выглядит именно так. Размеры его зависят от количества ингредиентов, цвет – от использованных украшений, а вкус неизменно остается отменным.

История

Если попытаться разгадать загадку происхождения этого оригинального блюда, точных дат, фамилий и исторических фактов мы не найдем. Сейчас на многих кухонных полочках хранятся мамины или бабушкины рецепты с совершенно разнообразными вариантами муравейника. Надо сказать, их множество. Кто-то делает торт муравейник из печенья, купленного в магазине и перемешанного с вареной сгущенкой. Любители «интересного» оформления поливают свой тортик шоколадной глазурью, посыпают орехами, кокосовой или шоколадной стружкой, вафельной крошкой или маком. Кстати, есть мнение, что именно благодаря маку, рассыпанному, как бегающие муравьишки, по «склонам» торта, он и получил свое название.

Традиционно считается, что основные ингредиенты муравейника – это песочное печенье (магазинное или самодельное) и крем из вареной сгущенки с маслом. Однако есть и другие варианты. Известен, к примеру, рецепт муравейника из кукурузных палочек. Их можно смешивать с вареной сгущенкой, заварным кремом, кремом из масла и меда и даже с растопленными ирисками. Иногда вместо палочек мастера-кулинары предлагают взять попкорн. ХозОбоз знает даже о муравейнике с бисквитным печеньем, маскарпоне и вишней, хотя этот шедевр уже сложно причислить к нашей сегодняшней выпечке – он скорее напоминает торт «Графские развалины». Сегодня ХозОбоз решил приготовить торт муравейник в его наиболее распространенном варианте. Мы испечем песочную основу и сделаем крем «сгущенка + масло».

Как сделать выпечку полезной

Как вы понимаете, «выпечка» нечасто ассоциируется со словом «польза», но хорошая хозяйка всегда найдет выход из положения. Согласитесь, один кусочек торта не может сразу прибавить вам несколько килограммов, поэтому, если не злоупотреблять сладким да еще добавлять в выпечку полезные продукты, иногда можно себя и побаловать. ХозОбоз советует улучшить торт муравейник изюмом, курагой, черносливом, орехами, маком, корицей – на ваш вкус. Чем полезны эти продукты.

Изюм богат витаминами группы B – B1, B2, B5, B6, которые укрепляют нервную систему, помогают решить проблемы, связанные с нарушениями сна. Также в изюме достаточное количество важных минералов – бора, магния, калия, кальция, железа, поэтому он предотвращает малокровие, укрепляет сердце и почки. Эти минералы, а также витамины A, PP, C содержатся и в кураге и черносливе. Они богаты и клетчаткой, которая отвечает за правильное пищеварение. Орехи благодаря содержащимся в них минералам благотворно влияют на состояние сердца, проходимость сосудов, способствуют правильной работе половой системы и щитовидной железы. Мак полезен для пищеварения, а корица снижает уровень холестерина, улучшает зрение и память.

Ингредиенты для «муравейника»

Итак, пришло время приступить к готовке. Нам понадобятся довольно простые и доступные продукты.

Ингредиенты для теста
  • Маргарин (спред, масло) – 200 г.
  • Сахар – ½ стакана.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Мука – 3 стакана.

Ингредиенты для крема

  • Молоко сгущенное (вареное) – 400 г (1 банка).
  • Масло сливочное мягкое – 200 г (1 пачка).

Как приготовить торт муравейник

  1. Маргарин нужно растопить. Сначала разрезаем его на несколько кусочков, потом кладем в миску, накрываем крышкой и отправляем на 1,5-2 минуты в микроволновую печь (можно растопить и в кастрюльке на плите).

    Нарежьте маргарин кусочками и растопите

  2. Всыпаем в жидкий маргарин сахар.

    Насыпаем сахар в растопленный маргарин

  3. Ждем, когда немного остынет, и вбиваем яйца.

    После остывания вбиваем яйца

  4. Муку смешиваем с разрыхлителем, соединяем с имеющейся смесью и хорошо перемешиваем.

    Добавляем муку и разрыхлитель

  5. Замешиваем тесто, оно должно получиться достаточно плотное, но мягкое.

    Вот такое тесто для торта муравейник должно получиться

  6. 5. Руками распределяем его по противню. В некоторых рецептах хозяйки советуют пропустить тесто через мясорубку и выкладывать на противень «лапшу», но на конечный вкус блюда это не влияет, поэтому можно избежать дополнительной траты времени.

    Выкладываем тесто на противень

  7. Выпекаем «корж» при 180° 15 минут, достаем и оставляем остывать, а тем временем смешиваем крем.
  8. Берем сгущенку, заранее выложенное из холодильника для мягкости масло и взбиваем миксером до однородности. Крем готов.

    Взбиваем миксером сгущенку со сливочным маслом, это будет крем для муравейника

  9. Остывшую основу для муравейника измельчаем (руками или блендером). Некоторые хозяйки доводят «корж» до мелкой крошки, но ХозОбоз советует просто сделать мелкие кусочки – так вкус будет интереснее.

    Ломаем тесто на мелкую крошку руками или блендером

  10. В глубокой посуде соединяем крошки с кремом, на этой же стадии можно всыпать изюм и другие добавки на ваш вкус.

    Соединяем крошку с кремом

  11. Выкладываем смесь на блюдо в виде горки, плотно утрамбовываем, при желании поливаем глазурью или посыпаем маком, кокосовой стружкой и т.д.

    Формируем наш муравейник, выкладывая тесто в виде горки

  12. Через 1-2 часа пребывания в холодильнике наш торт муравейник можно нарезать и приглашать к столу сладкоежек.

    Готовый торт муравейник от ХозОбоз-а

К сведению: 100 г торта муравейник (без добавок) содержат 506 ккал, белков – 6 г, жиров – 24 г, углеводов – 63 г. ХозОбоз наполняет чашки ароматным чаем, раскладывает по тарелочкам аппетитные кусочки торта муравейник и приглашает вас присоединиться к теплой дружеской беседе о вкусных рецептах.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Рецепт торта Русский Муравейник

Торт Русский Муравейник

Порций по рецепту: 10
Калорий: 656,2

% дневная стоимость *

белок: 8,1 г 16%

углеводы: 72.7 г 24%

обменять другие углеводы: 5

пищевые волокна: 1.5 г 6%

сахара: 27,9 г

толстый: 37.8 г 58%

насыщенный жир: 22 г 110%

холестерин: 95.3 мг 32%

витамин а ме: 1066,5IU 21%

эквиваленты ниацина: 4.3 мг 33%

витамин b6: 0 мг 2%

Витамин С: 0.2 мг

фолиевая кислота: 94,9 мкг 24%

кальций: 108.7 мг 11%

железо: 2,6 мг 14%

магний: 18.9 мг 7%

калий: 91,5 мг 3%

натрий: 411.7 мг 17%

тиамин: 0,4 мг 41%

калории из жира: 340.2

процент калорий из углеводов: 43 год

процент калорий из жиров: 51

процент калорий из белка: 4

процент калорий из насыщенных жиров: 29

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Простой способ приготовить быстрый торт Dulce De Leche «Муравейник»

Всем привет, надеюсь, у вас сегодня замечательный день. Сегодня мы приготовим особое блюдо — торт dulce de leche «муравейник». Один из моих любимых. На этот раз я приготовлю немного вкусненького. Это будет действительно вкусно.

Торт Dulce De Leche «Муравейник» — один из самых популярных блюд в мире. Его ежедневно оценивают миллионы. Это просто, быстро, вкусно. Торт Дульсе Де Лече «Муравейник» — это то, что я любила всю свою жизнь. Они милые и прекрасно выглядят.

Детям понравится этот уникальный торт, который имеет форму муравейника. Этого русского фаворита тоже весело делать с детьми! Отличный рецепт торта Дульсе де Лече «Муравейник».Торт «Муравейник» (Sarang Semut Cake) в Индонезии — очень популярный десерт.

Чтобы начать с этого конкретного рецепта, мы должны сначала подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить торт dulce de leche «муравейник», используя 12 ингредиентов и 5 шагов. Вот как это приготовить.

Ингредиенты, необходимые для приготовления торта Dulce De Leche «Муравейник»:
  1. Возьмите 5 яиц
  2. Готово 150 г Универсальной муки
  3. Возьмите 150 г крахмала тапиоки
  4. Приготовить 500 г сахарного песка
  5. Готово 500 мл горячей воды
  6. Взять 100 мл сгущенного молока
  7. Готово 100 мл Dulce De Lecke
  8. Приготовить 200 г сливочного масла (топленого)
  9. Возьмите 1 чайную ложку ванильного экстракта
  10. Возьмите 1 чайную ложку разрыхлителя
  11. Приготовьте 1 чайную ложку пищевой соды
  12. Получите 1/2 столовой ложки порошка корицы

Этот восхитительный торт идеально подходит для Рождества и праздников или просто для сладкого утра выходных с чашкой чая.Dulce de Leche Cake — один из лучших карамельных тортов. Он имеет сладкий десерт в пироге, сироп для замачивания и сливки, а фундук придает ему очень приятный хруст. Ножом проткните торт дырочками по всей поверхности, проникая на дно формы.

Шаги по приготовлению торта Dulce De Leche «Муравейник»:
  1. Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F. Смешайте сухие ингредиенты, хорошо взбейте их и отложите в сторону. В кастрюле на медленном огне карамелизируйте сахар, пока он не станет темным, золотисто-коричневым.
  2. Медленно и осторожно влейте в карамель горячую воду. Затем перемешайте, пока карамель не растворится в воде и не превратится в жидкий сироп. Снимите его с огня и отложите, чтобы дать ему полностью остыть. В отдельной миске слегка взбейте яйца (не взбивайте яйца слишком сильно), затем добавьте сгущенное молоко, дульсе де Лече и 1 чайную ложку ванильного экстракта. Затем аккуратно перемешайте.
  3. Затем добавьте сухие ингредиенты и топленое масло и продолжайте хорошо перемешивать.
  4. Наконец, добавьте карамельный сироп и хорошо перемешайте.Если тесто выглядит комковатым, вы можете пропустить его через сито, чтобы удалить комки. Вылейте тесто на форму для торта с помощью ситечка. Выпекайте от 50 минут до 1 часа или проверьте готовность зубочисткой.
  5. Выньте пирог из духовки и дайте ему остыть до комнатной температуры. Разрежьте торт и увидите туннели Муравейника. Наслаждаться! 😉

В торте, сиропе и сливках для замачивания есть сладкий десерт, а фундук придает ему очень приятную хрустящую корочку. Ножом проткните торт дырочками по всей поверхности, проникая на дно формы.Вылейте молочную смесь на теплый пирог и отставьте, чтобы дать полностью остыть. Сладкий торт, пропитанный кремом, — один из любимых способов завершить мексиканскую трапезу Сью Торрес. Хотя торт можно подавать сразу, она говорит, что на следующий день станет еще лучше. «Только будьте осторожны.

Итак, завершим это специальным рецептом торта dulce de leche «муравейник». Большое спасибо за уделенное время. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся более интересные блюда по домашним рецептам.Не забудьте сохранить эту страницу в браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами. Спасибо за чтение. Готовь!

Рецепт торта «Муравейник». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Пирог Муравейник

0 (чайная ложка) 25,0 (грамм)
маргарин 250,0 (грамм)
вода 125,0 (грамм)
сахар 255,0
пшеничная мука высшего сорта 4,0 (чайная ложка)
масло сливочное 400,0 (грамм)
сгущенное молоко с сахаром 150,0 (грамм)
орех 25,0 (грамм)

Способ приготовления

Смешать, гасить соду уксусом. Тесто разделить на шарики и выдержать 3-4 часа в холодном состоянии.пропустить через мясорубку и выложить на лист. можно палочками для еды. испеченное тесто разбить. Для крема смешать масло со сгущенкой (1 банка) и какао. добавить изюм, орехи или мак.

Вы можете создать свой рецепт с учетом потери витаминов и минералов с помощью калькулятора рецептов в приложении.

Пищевая ценность и химический состав.

В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

4 г 35 Витамин С, аскорбиновый Sodium, Sodium 39.7 мг Фтор, F 9013 9020
Питательные вещества Количество Норма ** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормально
Калорийность 451,9 ккал кКал 26,8% 5,9% 373 г
Белки 4,5 г 76 г 5,9% 1,3% 1689 г
56 г 52,5% 11,6% 190 г
Углеводы 45,1 г 219 г 20,6% 4,6% 486 г органических кислот 0,03 г ~
Пищевая клетчатка 0,03 г 20 г 0,2% 66667 г
Вода 15,7 г 9013 0,72% 14478 г
Зола 0,4 ​​г ~
Витамины
Витамин A, RE 300 мкг 300 мкг 900 мкг % г
Ретинол 0,3 мг ~
Витамин B1, тиамин 0,07 мг 1,5 мг 4,7% 1% 2143 г
0.08 мг 1,8 мг 4,4% 1% 2250 г
Витамин B4, холин 20,5 мг 500 мг 4,1% 0,9% 2439 г Витамин B5, пантотен 0,2 мг 5 мг 4% 0,9% 2500 г
Витамин B6, пиридоксин 0,08 мг 2 мг 4% 2500 г
Витамин B9, фолиевая кислота 10.2 мкг 400 мкг 2,6% 0,6% 3922 г
Витамин B12, кобаламин 0,04 мкг 3 мкг 1,3% 0,3134 0,33% 0,1 мг 90 мг 0,1%

г

Витамин D, кальциферол 0,05 мкг 10 мкг 0,5% 0,1% 0,1% 0,1% 0,1%
Витамин Е, альфа-токоферол, TE 5 мг 15 мг 33.3% 7,4% 300 г
Витамин H, биотин 0,9 мкг 50 мкг 1,8% 0,4% 5556 г
Витамин PP, NE 1,2 20 мг 6,2% 1,4% 1604 г
ниацин 0,5 мг ~
Макронутриенты
Калий, K 3.8% 0,8% 2612 г
Кальций, Ca 37,6 мг 1000 мг 3,8% 0,8% 2660 г
9013 905 кремний, кремний 1,4 30 мг 4,7% 1% 2143 г
Магний, Mg 11,6 мг 400 мг 2,9% 0,6% Na 3448 г 1300 мг 3,1% 0,7% 3275 г
Сера, S 30,7 мг 1000 мг 3,1% 0,7% 3257 г , P 60,9 мг 800 мг 7,6% 1,7% 1314 г
Хлор, Cl 26,1 мг 2300 мг 1,1% 0,2%
Микроэлементы
Алюминий, Al 357.1 мкг ~
Bohr, B 12,6 мкг ~
Ванадий, V 30,6 мкг ~
Железо, Fe 3,3% 0,7% 3000 г
Йод, I 1,1 мкг 150 мкг 0,7% 0,2% 13636 г
Кобальт Кобальт, Co 10 мкг 8% 1.8% 1250 г
Марганец, Mn 0,2201 мг 2 мг 11% 2,4% 909 г
Медь мкг, Cu 43,9 4,4% 1% 2278 г
Молибден, Мо 4,3 мкг 70 мкг 6,1% 1,3% 1628 г
Никель Никель ~
Олово, Сн 1.8 мкг ~
Селен, Se 2,3 мкг 55 мкг 4,2% 0,9% 2391 г
Титан, вы 19,4 мкг 4000 мкг 0,5% 0,1% 20619 г
Хром, Cr 0,7 мкг 50 мкг 1,4% 1,4%
Цинк, Zn 0.3731 мг 12 мг 3,1% 0,7% 3216 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 23 г cha ~
5 г макс 100 г
стеролы
холестерин 2,4 мг макс 300 мг

Энергетическая ценность 451,9 ккал.

Пирог Муравейник богат витаминами и минералами, такими как: витамин А — 33,3%, витамин Е — 33,3%, марганец — 11%
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, кожу и здоровье глаз и поддержание иммунитета.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для работы гонад, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдается гемолиз эритроцитов и неврологические нарушения.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, участвующих в метаболизме аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов.Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной ломкостью костной ткани, нарушением углеводного и липидного обмена.

Калорийность И ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ РЕЦЕПТА ИНГРЕДИЕНТЫ Муравейник на 100 г

  • 743 кКал
  • 0 ккал
  • 399 ккал
  • 0 ккал
  • 334 ккал
  • 0 ккал
  • 334 ккал
  • 662 661
  • 334
  • ккал 264 ккал
  • 656 ккал

Теги: Как приготовить, калорийность 451,9 ккал, химический состав, пищевая ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Муравейник, рецепт, калорийность, полезные вещества

Торт-антрайт своими руками: торт в виде футбольного мяча

Приготовить муравейник к празднику — дело непростое и требующее от повара особых особенностей.Но, благодаря современному рецепту приготовить такой торт не составит большого труда. Все необходимые ингредиенты должны быть в наличии, а условия работы должны быть выполнены на профессиональном уровне. Попробуем сделать своими руками торт-мастику.

Рецепт блюда

Основа теста

  • Полстакана сметаны
  • Полстакана сахара
  • Сахар ванильный (один пакет)
  • Сливочное масло (200 г)
  • Сода (щепотка)
  • Стакан муки

Для сливок

  • Сгущенка вареная — банка
  • Масло сливочное — 200 гр.

Мастика

  • Суфле (1 пакет)
  • 1 столовая ложка сливочного масла (сливочного)
  • 1,5 пачки пудры (сахар)

Тесто для приготовления

Для начала нужно растопить масло. Далее нужно соединить два ингредиента — сметану и масло, а затем хорошенько их размешать. После этого всыпать в продукт сахар и тоже взбить. Затем добавляем для нашего продукта соду и уксус, а после этого все засыпаем мукой. Тесто в этом случае должно быть вязким, но и эластичным.Выпекаем тесто После того, как тесто будет готово, его необходимо поместить в мясорубку, а затем перевернуть. После этого наше тесто-лапша должно быть аккуратно выложено на противень, который предварительно нужно смазать маслом. После этого духовку нужно разогреть до 180 градусов по Цельсию. Ставим наш противень для выпечки теста. Оптимальный цвет для муравейника — золотистый. Крем-мастика Тесто готово !, достаем из духовки и делаем крошку. Распределите тарелку, а после — займитесь приготовлением крема.Для этого нужно взять сливочное масло и нашу сгущенку, которые взбиваем до однородной массы. После этого влейте крем в крошку и после все перемешайте, а затем переложите в пакет или круглую форму. Ставим изделие в холодильник до желаемой формы. Далее мастикой раскрасьте красивый шар. Именинный торт для моего сына готов!

Комментарии

комментария

Рецепт торта Русский Муравейник Муравейник

смотрите Рецепт торта Муравейник Русский Муравейник, этот замечательный рецепт Рецепт Торта Муравейник Муравейник на нашем сайте рецептов

Рецепт русского муравейника Муравейник

информация о рецепте Рецепт русского муравейника Муравейник, в разделе Мировые рецепты

Муравейник (Муравейник) — это традиционный русский торт, приготовленный из бисквитной крошки, грецких орехов и крема с карамелью / дульсе де лече.Этот рецепт довольно прост в приготовлении и требует только основных ингредиентов. Этот запекшийся муравейник назван потому, что он напоминает муравейник. Этот восхитительный торт идеально подходит для Рождества и праздников или просто для сладкого утра выходных за чашкой чая.

Рецепт для печати: https://www.thecookingfoodie.com/

Еще рецепты русского торта:
Медовик — Русский медовый торт: http://bit.ly/Medovik
Торт Наполеон: http://bit.ly/NapoleonCake
Dulce De Leche Cake: http://bit.ly/DulceCake

ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ:
Instagram: https: // www.instagram.com/thecookingfoodie/
Facebook: https://www.facebook.com/thecookingfoodie
Веб-сайт: https://www.thecookingfoodie.com/

Ингредиенты:
Для теста:
160 г (5,6 унций) масла, плавленый
1/4 стакана (50 г) Сахара
85 г (3 унции) Сметаны
2 ¾ стакана (345 г) Муки
2 чайных ложки Разрыхлитель
1/4 чайной ложки Соль
1 чайная ложка Ванильного экстракта
Для крема:
400 г (14,1 унции) ) dulce de leche / карамель
180 г (6,4 унции) сливочное масло размягченное
100 г (3.5 унций) Грецкие орехи, крупно нарезанные
Шоколад для украшения
Мак для украшения

Указания:
1. Замесить тесто: В большой миске смешать топленое масло и сахар. Добавьте сметану, экстракт ванили и перемешайте до однородности. просеять в муке и разрыхлителе, замесить до образования однородной массы. Накрыть полиэтиленовой пленкой и заморозить 1 час.
2. Разогрейте духовку до 350F (175C). застелить противень пергаментной бумагой.
3. С помощью коробчатой ​​терки натереть тесто ровным слоем на пергаментной бумаге.
4. Выпекать 12-13 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки и дать остыть.
5. Тем временем приготовить крем: в большой миске взбить сливочное масло, добавить dulce de leche и взбить до однородности. взять охлажденный бисквит и измельчить его на мелкие и средние кусочки, добавить в крем, добавить измельченные грецкие орехи и сложить до однородности.
6. Выложите смесь на сервировочной тарелке. Руками сформируйте из смеси муравейник. Посыпать маком или шоколадной стружкой.
7. Перед подачей на стол поставить в холодильник на 2 часа.

Если вам нравятся мои видео, подпишитесь на мой канал для новых кулинарных видео:
https://www.youtube.com/c/thecookingfoodie?sub_confirmation=1

Торт «Муравейник»: рецепт с фото — общество

Многие современные люди думают, что приготовление домашнего торта — это слишком долгая и утомительная процедура, которую под силу не каждому. Однако на самом деле это не совсем так — подобрав хороший рецепт, любой,

Содержимое

Большинство современных хозяек считают, что приготовление домашнего торта — это слишком долгий и утомительный процесс, который под силу далеко не каждому.Однако на самом деле это не совсем так — подобрав хороший рецепт, любой, даже начинающий повар, справится с задачей невероятно легко и просто. Например, приготовив знаменитый «Муравейник», каждая женщина сможет прослыть непревзойденной хозяйкой.

Это чудесное лакомство на самом деле очень легко приготовить. К тому же этот процесс не займет у вас много времени. Если вы хотите побаловать свою семью чем-то вкусным и необычным, обязательно приготовьте торт «Муравейник», рецепт которого основан только на имеющихся продуктах.Взрослым это хрустящее песочное лакомство наверняка напомнит вкус, пришедший из детства. Внешний вид этого десерта действительно напоминает муравейник, что особенно понравится любопытным непоседам.


Выбор продуктов

Несмотря на то, что ингредиенты, лежащие в основе классического рецепта «Муравейник», являются одними из самых доступных и распространенных, имейте в виду, что они должны быть высокого качества. Именно поэтому обязательно изучите состав продуктов, которые вы кладете в корзину.

Для приготовления вкусного десерта по рецепту «Муравейник» отдавайте предпочтение муке высшего сорта и сметане жирностью не менее 20%. Но масло должно быть качественным. Только эти ингредиенты могут придать вашему торту поистине восхитительный вкус.

Можно забрать вареную сгущенку, но в советское время хозяйки готовили ее своими руками. Конечно, в этом нет необходимости, но изделие ручной работы получается намного вкуснее. Натуральное сгущенное молоко содержит только сахар и молоко без консервантов и растительных жиров.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления вкусного муравейника по рецепту вам понадобится:

  • 2 яйца;
  • 400 г сливочного масла;
  • 100 г сметаны;
  • стакан сахара;
  • чайная ложка пищевой соды;
  • 400 г сгущенного молока;
  • 50 г семян мака;
  • 4 стакана муки.

Для кухонной утвари вам может понадобиться мерный стакан, нож, ложка, силиконовая лопатка, кондитерский пергамент, блендер или миксер, мясорубка, противень и, конечно же, духовка.А сама подготовка займет максимум 2 часа вашего свободного времени. Но какой ароматный и необычный десерт получится в итоге.

Классический рецепт «Муравейника» с фото

В достаточно глубокой емкости соединить яйца, масло растопленное на водяной бане, сметану и сахар. Взбейте все ингредиенты миксером или блендером до однородной массы без кристаллов. Затем отправьте сюда просеянную муку и соду — ее нужно гасить уксусом. Имейте в виду, что для этого потребуется всего пара капель.

Сначала перемешайте все ингредиенты ложкой, затем начните замешивать тесто вручную. Обработайте массу до тех пор, пока она не перестанет прилипать к рукам. В результате у вас должно получиться достаточно эластичное мягкое тесто. Подготовленную массу разделите на несколько равных частей, которые будет удобно пропустить через мясорубку. Затем накройте тесто пластиком и поставьте в холодильник на час.

По истечении отведенного времени прокрутить кусочки через мясорубку и переложить получившиеся жгутики на противень, предварительно накрыв его бумагой для выпечки.Если вдруг в вашем распоряжении нет мясорубки или вы просто не хотите долго с ней возиться, просто натрите тесто на терке или даже возьмите его руками. Однако в этом случае торт будет выглядеть менее эффектно.

Выпекать нарезанное тесто 20 минут при 180 градусах. В результате он должен стать золотистым. Очень важно не передержать тесто в духовке. В противном случае печенье пригорит и приобретет соответствующий аромат, а это для торта совершенно недопустимо.

Приготовление сливок

После того, как основа вашего торта готова, все, что вам нужно сделать, это приготовить массу, чтобы смазать ее и, конечно же, сложить десерт. Готовить крем можно во время выпечки печенья. А в процессе вам поможет пошаговый рецепт «Муравейника».

Сначала смешайте размягченное масло и вареную сгущенку. В идеале ингредиенты должны быть комнатной температуры. Взбейте смесь миксером до однородной массы. Может быть, поначалу крем покажется вам слишком жидким, но не паникуйте раньше времени.На самом деле так и должно быть. Этот крем отлично пропитает печенье, а затем застынет, укрепив торт.

К этому времени печенье должно остыть. Разломайте печенье руками, превратив их в крупную крошку. Затем отправьте его в крем и размешайте, чтобы все частицы пропитались. Полученную массу переложить в сервировочное блюдо красивой плотной горкой и присыпать маком, который, собственно, и будет играть роль муравьев.

Отправьте сформированный корж на пару часов в холодильник — за это время печенье хорошо пропитается сладким кремом, а сама структура станет немного тверже за счет использованного сливочного масла.Как видите, рецепт «Муравейника» со сгущенкой совсем не сложен и подойдет буквально каждой хозяйке. Так что не забудьте побаловать свою семью этим необычным угощением.

Регистрация и подача

Этот десерт изначально сам по себе выглядит как муравейник, поэтому подавать его можно без дополнительных украшений. Но если вы готовите свой шедевр к какому-то важному событию, обязательно используйте вспомогательные штрихи в оформлении торта. Для украшения лакомства Anthilli лучше всего подходят мед, шоколадная стружка, изюм и мак.Но вы можете дополнить его любыми другими ингредиентами, такими как ягоды, фруктовые дольки или цукаты. Действуйте так, как подсказывает вам вдохновение.

Ароматный и сладкий «Муравейник» лучше всего подавать целиком, чтобы гости могли оценить его первозданный вид. Поэтому не стоит заранее нарезать его порциями.

Быстрый рецепт «Муравейник» из печенья

Такой десерт легко приготовить буквально за час. Так что если вы хотите порадовать неожиданных гостей или быстро приготовить чайное угощение, то этот рецепт «Муравейника» в домашних условиях точно для вас.Кстати, готовится такой десерт без запекания, поэтому печь вам не понадобится.

Состав

Для изготовления необычного торта вам понадобится:

  • 0,5 кг бисквитного или песочного печенья;
  • полплитки белого шоколада;
  • 2 банки сгущенки вареной;
  • Плитка горького темного шоколада.

Как вы уже заметили, помимо скорости создания этого кулинарного произведения, важным его преимуществом является экономия. Ведь все продукты, необходимые для приготовления этого угощения, легко доступны и продаются в каждом магазине.

Процесс

Сначала растолочь все печенье в глубокую миску. Кусочки должны быть размером примерно сантиметр. В подготовленную крошку влейте всю сгущенку и размешайте до однородной массы. Следите за тем, чтобы печенье не измельчили полностью.

Треть черного шоколада натереть на мелкой терке и добавить в массу. Хорошо перемешайте смесь и переложите на сервировочное блюдо. Разбейте половину оставшегося темного шоколада и вставьте кусочки в образовавшуюся пирамиду. Затем отправляем торт в холодильник на полчаса.

Тем временем растопите оставшийся черный и белый шоколад по отдельности на слабом огне, не доводя до кипения. При желании можно использовать водяную баню или микроволновую печь.

Остывший торт залейте сначала белым, а затем темным шоколадом. В таком виде десерт поставить еще на полчаса в холодильник. На этом вкусное угощение готово. Дополнить такой торт можно любыми понравившимися ингредиентами. Например, в рецепт можно добавить изюм, мак, сухофрукты или мед.То же самое и с украшением десерта. В целом процесс изготовления такого торта займет у вас не более получаса.

Anthill Cake — это быстрый десерт из печенья со сгущенкой. Торт «Муравейник» из печенья: рецепт

  • Печенье («К чаю», «Юбилейное», «Топленое молоко») — 500 г;
  • Сгущенка (кипяченая) — 1 банка;
  • Масло сливочное — 200 г;
  • Сметана 20% — 2-3 ст .;
  • Орехи грецкие — 200 г;
  • Мак, шоколад — для украшения.

Рецепт торта «Муравейник» из печенья — просто находка для начинающих кулинаров и для тех, кто не любит проводить много времени на кухне. Такой десерт можно приготовить не только на праздник, но и в обычный будний день. Вкусный, мягкий и очень сладкий, он понравится каждому, кто его попробует. Особенно обрадуются маленькие сладкоежки.

Как появился торт?

Существует несколько версий внешнего вида рецепта торта Муравейник.По одной из них, идея позаимствована у восточного деликатеса чак-чак. По другой, основой для торта стал некогда популярный в Америке «пирог мясорубки».

Кто-то утверждает, что угощение появилось в эпоху советского дефицита, когда на полупустых полках магазинов было не так просто найти нужные продукты и хозяйкам приходилось «быть оригинальными», чтобы порадовать семью и гостей чем-нибудь вкусненьким. .

Как бы то ни было, рецепт торта «Муравейник» по праву можно назвать народным.Вариантов оригинального рецепта столько, что сейчас уже сложно сказать, какая из них была первой. У каждой хозяйки есть свои секреты и хитрости. Их объединяет одно — доступные ингредиенты, простота приготовления и потрясающие результаты.

По классическому рецепту Торт «Муравейник» готовится из домашнего печенья и пропитан кремом на основе сгущенного молока, масла и шоколада. Однако из покупного печенья легко приготовить лакомство, что значительно упростит процесс приготовления.

Рецепт торта «Муравейник без запекания» из печенья со сгущенкой, пожалуй, самый популярный на сегодняшний день. Подойдет любое печенье, главное, чтобы оно хорошо крошилось. Жирность сливочного масла должна быть не менее 72,5%. Заменять масло маргарином и намазывать крайне нежелательно, иначе могут пострадать вкусовые качества готового блюда.

Приготовление быстрого десерта

Приготовив все ингредиенты, приступаем непосредственно к приготовлению торта «Муравейник» с печеньем и сгущенкой.

  1. Для начала нужно измельчить печенье. Это можно сделать двумя способами: с помощью блендера или поместив его в полиэтиленовый пакет, раскатанный скалкой.
  2. Перелейте получившуюся крошку в большую емкость.
  3. В размягченное масло добавить сгущенное молоко, пару столовых ложек сметаны и хорошо взбить миксером или блендером. Благодаря сметане крем получается мягче и светлее.
  4. Грецкие орехи очистить от скорлупы и перегородок, обжарить на сковороде или в духовке.Жарить нужно без масла, постоянно помешивая, до появления легкого орехового запаха. Затем измельчите их скалкой или в блендере.
  5. Переложить половину ореховой крошки в измельченную печень, добавить туда взбитую сгущенку. Хорошо перемешать.
  6. Выложите массу горкой на блюдо, образуя муравейник.
  7. Посыпьте торт оставшимися орехами и маком, как показано.
  8. Оставьте десерт при комнатной температуре на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.

Теперь вы знаете, как приготовить торт «Муравейник» из печенья.Мы уверены, что этот быстрый и легкий рецепт станет одним из ваших любимых. Экспериментировать с десертом можно бесконечно, каждый раз меняя вкус готового блюда:

  • Ориентируйтесь на свой вкус. Грецкие орехи можно заменить фундуком, кешью или ореховой смесью.
  • Муравейник можно приготовить из печенья и вареной сгущенки. Если есть время, можно приготовить его дома, оставив банку сгущенки в кастрюле с водой на плите на 2,5 часа. Процесс довольно продолжительный, поэтому лучше заранее приготовить кипяченое молоко или использовать покупную вареную сгущенку.
  • Если хотите сделать торт менее сладким, приготовьте «Муравейник» из печенья без сгущенки. Этот вариант тоже имеет право на существование, и некоторые хозяйки предпочитают пропитывать печенье творогом или сливочным кремом. Получается очень вкусно.
  • Сухофрукты придадут торту необычный вкус. Хорошо промытые изюм, чернослив и курагу (по 100 г) замочить на полчаса в прохладной воде, затем нарезать небольшими кубиками и добавить к печени. Оставьте половину сухофруктов для украшения готового торта.
  • Измените вкус крема, добавив пару чайных ложек ликера или коньяка.
  • Для обсыпки «Муравейника» можно использовать тертый или растопленный на водяной бане шоколад, кокос, ягоды.

Если гости уже на пороге, совсем не обязательно бежать в магазин за угощением. Теперь вы знаете, как приготовить торт «Муравейник» из печенья и сгущенки всего за 20 минут. Отличный десерт к чаю быстро исчезнет со стола. Приятного аппетита!

Торт «Муравейник» без печенья — настоящая находка для «ленивых» людей и начинающих кулинаров.Этот торт можно приготовить не только к праздничному столу, но и в обычный день. Сладкое, мягкое и вкусное — понравится всем без исключения. И маленькие сладкоежки будут в восторге. Чтобы приготовить это лакомство, вам понадобится минимум времени и сил.

История появления торта

Существует несколько версий того, как появился рецепт «Муравейник» из печенья со сгущенкой. Одна из них — версия, что этот рецепт основан на лакомстве восточной кухни «Чак-чак».Другая версия происхождения основана на том, что в ее основе лежит популярный в советское время «Мясорубка».

Некоторые уверяют, что это лакомство появилось именно в эпоху советского дефицита, когда что-то купить было не так-то просто, и нужно было чем-то угостить родственников и друзей.

Но если объединить все версии происхождения, то можно сделать вывод, что торт народный. На сегодняшний день существует множество вариаций приготовления торта, о котором первым сказать уже сложно.У любой хозяйки есть свои кулинарные хитрости. Но обычным явлением является то, что результат в любом случае потрясающий, а способ приготовления очень простой и многие компоненты не нужны.

В классическом варианте берутся домашние куки, но для упрощения процесса можно использовать и магазинные. Печенье замачивают в шоколадном, сливочном масле и сгущенном молоке.

Нежелательно заменять сливочное масло спредом или маргарином, так как можно испортить вкус готового продукта.Жирность масла должна быть не менее 72,5%. Печенье должно хорошо покрошиться.

Конечно, можно придерживаться классического варианта приготовления угощения. Но если бы люди на кухне не экспериментировали, многих блюд вообще бы не существовало. Приготовление этого лакомства тоже имеет свои секреты и особенности:

Процесс подготовки и подготовки компонентов занимает немного времени, около 20 минут. Но на пропитку 2 часа.Если оставить в холодильнике еще дольше, он будет вкуснее. Рецепт торта «Муравейник» из печенья включает в себя следующие продукты:

  1. Грецкие орехи — 200 грамм.
  2. Молоко кипяченое сгущенное — 200 грамм.
  3. Печенье — 500 грамм.

Муравейник приготовить очень просто. Процесс состоит из следующих этапов:

По истечении указанного времени торт можно попробовать и подать. Его едят с молоком, кофе и чаем, а также с кефиром и йогуртом.

С маслом

Мак добавлен для придания аромата этому рецепту приготовления. В рецепт входят следующие ингредиенты:

Готовится такой торт очень легко, а главное — быстро. Для этого стоит произвести следующие манипуляции:

После этого можно достать торт и подавать к чаю, чтобы насладиться быстрым и вкусным десертом.

Из обычной сгущенки

В этом рецепте используется не кипяченое молоко, а обычная сгущенка. Для приготовления такого лакомства вам потребуются следующие продукты:

  1. Песочное печенье — 800 грамм.
  2. Молоко пастеризованное — 0,5 стакана.
  3. Масло сливочное — 200 грамм.
  4. Молоко сгущенное — 1 банка.
  5. Для присыпки можно использовать шоколад, мак и орехи.

Метод изготовления по этому рецепту довольно прост. Состоит из следующих этапов:

После украшения торт нужно отправить в холодильник для настаивания.Этот процесс должен занять не менее 60 минут.

Со сметаной и ванилью

По вкусу этот вариант лакомства будет менее сладким, чем вариант со сгущенкой.

Для его приготовления потребуются следующие продукты:

  1. Печенье рассыпное — 400 грамм.
  2. Сметана густая — 500 грамм.
  3. Шоколад — 25 грамм.
  4. Ванилин — 10 грамм.
  5. Сахарная пудра — 150 грамм.

Если следовать рецепту, торт получится очень вкусным.Чтобы приготовить угощение, вам потребуется:

Пищевая пленка снимается, готовое лакомство посыпается измельченными орехами, маком или тертым шоколадом.

Из песочного печенья

Этот торт можно приготовить всего за 10 минут. Крем изготавливается из сливочного масла, сметаны и сгущенного молока.

Товаров для закупки:

Этот вариант лакомства тоже очень простой. Для приготовления стоит проделать следующие манипуляции:

  • Готовьте печенье в кухонном комбайне или руками.
  • Взбить сгущенное молоко миксером. Добавьте в емкость сметану и все взбейте.
  • Добавьте масло комнатной температуры.
  • Измельчите орехи и добавьте их в крем.
  • Вылить печенье в емкость со сливками и хорошо перемешать до образования однородной массы.
  • Готовую массу выложить горкой на плоское блюдо.

Сверху посыпать торт тертым шоколадом и поставить в холодильник на 60 минут для застывания.

С добавлением сухофруктов

Не всем хочется часами стоять у плиты и печь лепешки. Для «ленивых» хозяек есть рецепты тортов без выпечки. Для создания такого лакомства своими руками вам потребуются следующие комплектующие:

Этот рецепт торта получится особенно вкусным, потому что в нем есть сухофрукты, содержащие витамины. Чтобы правильно сделать этот «Муравейник», необходимо воспользоваться следующей пошаговой схемой:

Добавьте какао к оставшимся сливкам и хорошо перемешайте.Смазать им корж и дать настояться при комнатной температуре 4 часа.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

От 12.09.2015

Торт «муравейник» (или «хворост») — одно из самых популярных кондитерских блюд на постсоветском пространстве, и готовить его одно удовольствие, ведь времени на это нужно мало (буквально 10 минут ) и минимум усилий (не требует запекания). В основном это измельченные сухарики из печенья, смешанные со сгущенкой и масляным кремом. Этот торт проще всего приготовить в домашних условиях.К тому же этот удивительный десерт очень вкусен и знаком каждому с детства.

Чтобы его приготовить, совсем не обязательно иметь кулинарные навыки. кондитерские изделия … Вся необходимая продукция стоит недорого и ее можно приобрести в любом магазине. Если семья большая, то можно просто удвоить количество ингредиентов. Детей можно вовлечь в интересный и увлекательный процесс готовки, и они не смогут его испортить.

Состав

  • Печенье топленое — 600 г
  • Молоко сгущенное вареное — 500 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Шоколад молочный — 30 г
  • Орехи по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Для начала нужно все печенье измельчить, чтобы остались крупные и мелкие крошки (не обязательно до состояния муки).Сделать это можно как в кухонном комбайне, так и на обычной мясорубке, или вручную.
  2. Затем приступаем к приготовлению крема. Для этого берем готовую вареную сгущенку (экономит время, но можно приготовить самостоятельно) и взбиваем в специальной посуде миксером. Затем в ту же миску добавить сметану и снова взбить.
  3. В полученную массу положить сливочное масло (для быстрого перемешивания его можно предварительно нарезать кусочками и размягчить или слегка растопить) и снова перемешать тем же миксером.Вместо сливочного масла можно использовать маргарин, но делать это не рекомендуется, так как вкус торта будет другим. Добавить измельченные орехи (точно так же, как печенье — кусочками разного размера) и перемешать всю массу. Для приятного запаха можно добавить немного ванилина.
  4. Если у вас богатая фантазия и нет финансовых проблем, то в тесто можно добавить изюм, свежие фрукты или сухофрукты. Это обязательно сделает торт еще вкуснее.

  5. Пора соединить получившийся крем и печенье в большой чашке.Тщательно перемешать до получения однородной массы, чтобы все бисквиты были «мокрыми» от крема. Полученное «тесто» не должно быть жидким. В крайнем случае можно добавить еще печенья или, наоборот, приготовить еще немного крема.
  6. Раскладываем наш будущий торт горкой посредине любой формочки (проще всего на обычной большой тарелке) и создаем форму «муравейник». Сделать это можно небрежно, чтобы было максимальное сходство с настоящим муравейником.
  7. Далее три шоколадных конфеты на удобной для вас терке (лучше всего на средней).У вас получится пудра в виде «завитков», похожих на муравьев. Посыпаем нашу горку быстро, чтобы шоколад не успел растаять в наших руках. Можно использовать и темный шоколад, но многим детям он не нравится. Не рекомендуется брать белый цвет, так как он не будет соответствовать цвету торта. При желании можно шоколад растопить и полить сверху, а вместо шоколадной пудры использовать кондитерский мак.
  8. Ставим корж на несколько часов в холодильник и ждем, пока он полностью пропитается и застынет.Потом его можно разрезать на кусочки, подать к столу и попробовать это простое и вкусное лакомство … Сладкоежки будут в восторге! Приятного аппетита!

Первое место по праву занимает торт «Муравейник». Его сложно спутать с любым другим тортом, выложенным на горке и присыпанным различными ингредиентами, он действительно напоминает муравейник. Нежный и сладкий вкус не оставит равнодушным сладкоежек. Готовится легко и быстро.

Настоящая палочка-выручалочка при внезапном появлении гостей.Рецептов «муравейника» несколько, в их состав входят разные, но доступные компоненты. Итак, торт «Муравейник» из печенья пошагово без выпечки , рецептов и секретов приготовления лакомств — далее.

Рецепты тортов

«Муравейник» дома без выпечки

Фастфуд «Муравейник» из печенья и сливочного крема

Это займет :

  • печенье песочное («К чаю», «Топленое молоко» или «Юбилейное») — 600 г;
  • молоко сгущенное с сахаром — 1 банка;
  • орехи грецкие — 1 стакан;
  • Масло сливочное
  • (лучше выбирать жирностью 82.5%) — 250 г;
  • для посыпки и украшения используются мак, кунжут, измельченные орехи и шоколад.

Важно! Чем толще и рассыпчатее печенье, тем вкуснее и мягче будет торт.

Пошаговый рецепт:

Сгущенное молоко предварительно варят. Снимите этикетку с банки и поместите ее в кастрюлю с холодной водой … Вода должна полностью покрывать банку, иначе может возникнуть неприятность, если она взорвется.Варить сгущенку не менее 2 часов на среднем огне. Когда вода закипит, необходимо долить в кастрюлю горячую воду. Вареную сгущенку оставляют остывать в посуде с кипятком. Это самая долгая процедура, поэтому лучше приготовить ее вечером и оставить остывать на ночь.

Нет времени варить сгущенку, можно купить уже готовую в магазине. Перед употреблением банку кипяченой сгущенки опустите в горячую воду и дайте ей немного постоять.Сгущенное молоко будет более жидким, и его будет легче смешивать с маслом.

Важно! При покупке обязательно ознакомьтесь с составом товара. Он не должен содержать овощей и масла, иначе сгущенка будет светлой, водянистой и жидкой.

Печенье разбито на кусочки разного размера. Максимальный размер около 2 см. Грецкие орехи очищаем от скорлупы и перегородок. Затем их обжаривают на сковороде без масла или сушат в духовке.Затем его измельчают ножом, но не до состояния крошки. Орехи добавлять не обязательно, ориентируйтесь на свой вкус.

Важно! Грецкие орехи можно заменить кешью, фундуком или смесью орехов.

Печенье и орехи смешать в миске. Приготовьте крем. В размягченное масло добавляют вареную сгущенку и взбивают миксером или вилкой. Добавьте к нему смесь орехов и печенья, аккуратно перемешайте. Полученную массу выкладываем на плоскую тарелку в виде горки.Последний штрих — посыпка маком и шоколадной стружкой (шоколад натирается на терке). Готовый корж отправляем настояться на час в холодильник. Как их раздавали, чтобы случайно не приготовить торт в Великий пост.

Шоколадный муравейник с сухофруктами

Еще один вкусный и необычный рецепт торта «Муравейник» из печенья без выпечки (пошагово) — с сухофруктами.

Вам понадобится:

  • печенье песочное — 600 г;
  • масло сливочное — 200 г;
  • сгущенка вареная — 1 банка;
  • грецкие орехи — 100 г
  • сухофруктов (чернослив, курага и изюм) по 100 г;
  • какао-порошок — 2 ч.

Разбейте печенье на средние кусочки. Орехи обжаривают без добавления масла и мелко нарезают. Сухофрукты хорошо промыть и замочить на полчаса в холодной воде … Через полчаса сухофрукты нарезать небольшими кубиками и добавить к измельченной печени. Приготовьте крем из размягченного масла и вареной сгущенки, взбивая их миксером.

Крем намазывают на смесь печенья и сухофруктов и немного оставляют для украшения.Компоненты хорошо перемешать и распределить массу горкой. К остатку крема добавить какао-порошок, тщательно перемешать и покрыть им торт. Готовый корж оставляют настояться на 3-4 часа при комнатной температуре.

Мед «Муравейник»

Не успели сварить сгущенку? А в доме есть запас меда, тогда обязательно приготовьте этот торт.

Вам понадобится:

  • печенье песочное — 500 г;
  • орехов — 200 г;
  • мед — 4 ст.ложки.

Печенье разбито на мелкие неровные кусочки. Используйте блендер, чтобы измельчить орехи, но не до очень маленького размера. Мед нагревают на водяной бане и насыпают в него измельченные орехи. Подготовленное печенье вливают в медово-ореховую смесь и хорошо перемешивают. Выкладываем массу горкой и оставляем корж на 30 минут, чтобы он пропитался.

Детей-сладкоежек порадует интересный и необычный торт «Муравейник» из печенья (пошагово) без выпечки — из кукурузных палочек и ириски , а вкус десерта напомнит взрослым из детства.Что можно использовать.

Вам понадобится:

  • пачка кукурузных палочек — 200 г;
  • ирис мягкий — 0,5 кг;
  • масло сливочное — 200 г.

Масло растапливается в кастрюле, как только масло полностью растает, добавляется ирис. При постоянном помешивании, чтобы ирис не приставал ко дну сковороды, держите смесь на огне, пока конфеты не растворятся. Перелейте кукурузные палочки в глубокую миску и залейте их горячей смесью.Хорошо перемешайте, все палочки должны быть покрыты кремом. Выложите все горкой и оставьте на полчаса в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *