Торты в виде букв и цифр как модный кондитерский тренд 2018
Кондитерское искусство – одна из немногих сфер, способных доставить удовольствие посредством вкусового, ароматического и визуального восприятия одновременно.
И здесь, как и в других таких сферах, существуют свои модные тренды: странные – как в случае с пирожным в виде капли воды. Подчас шокирующие – здесь можно вспомнить нашумевшие в свое время “бракоразводные” торты. Лаконично-дизайнерские, как продемонстрированные ранее десерты от Vera Wang и французской сети кондитерских Laduree.
Или креативные: как получивший удивительную популярность в последнее время Торт Цифра. Изготавливаемый в виде цифр – указывающих возраст именинника как символ, позволяя обходиться без большого количества свечей. Или букв: инициалов или короткого имени виновника торжества.
Актуальность таким тортам придали работы молодого израильского кондитера Ади Клингхофер (Adi Klinghofer). Выложенные в Инстаграмм, снимки ее тортов привлекли огромный интерес посетителей аккаунта – благодаря чему количество подписчиков Ади быстро превысило сто тысяч.
Среди главных особенностей тортов в виде цифр, букв или коротких слов в исполнении Ади Клингхофер стала четкость форм – символы легко распознаются. Нарядность: десерты в большинстве своем выглядят ярко и празднично.
И многообразие вариантов оформления по вкусу заказчиков: от ярких, светлых и нежно-кремовых – до мрачновато-темных, где сладости и крем для оформления бисквитной основы изготовлены с применением черного пищевого красителя или активированного угля.
Конструкция торта в виде цифр или букв одновременно проста и любопытна. Каждый символ состоит из двух коржей нужной формы, помещенных друг на друга с прослойкой из выложенных через кондитерский мешок “капель” крема.
Сверху они покрываются точно так же. И украшаются по вкусу заказчика и кондитера: цветными безе, миндальными макарунами, мини-маршмеллоу, мелкими конфетами, кондитерской посыпкой, карамельными бусинами. Фигурные ломтики свежих фруктов, ягод – и даже бутончики живых цветов, здесь также могут быть использованы.
Практически все перечисленное выше Ади и указывает в составе своих тортиков в Инстаграмм. Интригуя подписчиков разве что составом коржей в виде цифр или букв: который она лаконично определяет как “бисквит” – при том, что традиционным бисквитом на основе взбитых белков они точно не выглядят.
Впрочем, кондитеры разных стран быстро нашли выход – и поделились со своими подписчиками на Ютубе и в соцсетях вариантами изготовления тортов из цифр или букв.
К примеру, российская мастерица Юлия – Yuliya Small, смогла практически идеально воспроизвести оформление торта от Ади Клингхофер. Использовав для этого пряничное тесто с использованием меда – фигурки из которого вырезались до выпечки.
Подробный рецепт приготовления торта цифра Юлия предложила своим подписчикам: изготовив крем на основе сливочного сыра, взбитого со сливками и предварительно растопленным в них белым шоколадом.
Изюминкой рецепта стал разбавивший крем легкой кислинкой малиновый конфитюр – также добавленный “каплями” между линиями основного крема.
Еще один способ изготовления торта в виде цифр или букв предложила кондитер из ОАЭ, ведущая на Ютуб канал под ником Adilicious.
Ее коржи были выпечены большими листами, с последующим вырезанием букв по бумажному шаблону. А тесто включило в свой состав яйца, молоко, йогурт, растительное и сливочное масло – и разрыхлитель для пористости.
Крем Adilicious приготовила из молока, сахара и готовой смеси для заварного крема, смешав эту основу со взбитыми сливками. А для украшения готового торта в виде большой буквы А взяла цветные макаруны, клубнику кусочками и половинками, несколько ягод черники и живые цветы.
Можно отметить два фактора, наиболее важных при самостоятельном приготовлении торта в виде цифр или букв:
- сбалансированный состав теста, которое после выпечки должно хорошо держать форму, не крошиться. И оставаться достаточно мягким – учитывая полуоткрытую форму торта, в которой боковые области кремом не покрываются;
- сбалансированный состав крема, который должен хорошо скрепить коржи, в достаточной степени пропитать их. И при этом гарантированно сохранить форму капель до употребления, иначе торт “поплывет” и утратит все свое очарование.
В число отрицательных моментов тортов в виде цифр и букв можно отнести тот фактор, что они занимают больше места в сравнении с обычными прямоугольными или круглыми того же веса.
Однако оригинальность исполнения легко перевешивает этот недостаток – и такой вариант десерта действительно признается кондитерским трендом 2018 года. Уместным не только на день рождения или юбилей, но и на любой другой праздник.
К примеру, торт в виде числа 14 – который предложила к изготовлению Yuliya Small, может стать отличным лакомством для влюбленных 14 февраля. Альтернативой может стать торт в форме сердца, изготовленный по тому же принципу.
А цифра 8 наверняка будет особенно востребована к весеннему женскому празднику – отлично сочетаясь с традиционными букетами цветов.
По материалам: fubiz.net/2018/01/29/the-most-gorgeous-birthday-cakes-2/ ;
youtube.com/user/MnePovezet ; instagram.com/yuliya_small/
Торт-цифра (буква) на 8 марта (мягкое песочное тесто) – все секреты приготовления. ТРЕНД 2018
Если не все, то многие уже наслышаны о популярном в этом году тренде в кулинарии – торте-цифра или торте-буква. Основателем этого движения стала израильская кондитер-девушка Ади Клингхофер (Adi Klinghofer). Выставленный нею в инстаграмме торт сразу ж подхватили кулинары по всему миру. Каждый спешит предложить свою версию украшения. И я не исключение, также хочу поделиться своим авторским рецептом. Ниже есть список всех возможных украшения, и вы сможете выбрать что-то для своего торта. Сразу хочу всех ободрить: приготовить такой необычный тортик совсем несложно.
Содержание рецепта
Ингредиенты:
ТЕСТО:
- 200 г сливочного масла
- 2 яйца
- 430 г муки
- 1-1,5 ч. л. разрыхлителя
- 50 г сметаны
- 150 г сахара
- 1\5 ч. л. соли
КРЕМ: подробный рецепт здесь, пока скажу, что сметану нужно отвесить на 2 суток или быстрый крем с загустителем
- 600 г сметаны
- 200 г сливок 33%
- 150-200 г сахарной пудры
Для украшения на выбор:
- маршмеллоу большие и маленькие
- коктейльная вишня
- фигурный мармелад (у меня малинки)
- живые цветы
- маленькие зефирки или безе
- маленькие печеньки
- красивые конфеты
- цветная посыпка
- цветы из крема
- печенье-макаруны
Из данного количества продуктов для теста и крема получается 4 цифры длиной 29 см и еще печение для украшения. Одна цифра может быть запасной на случай, если какую-то пересушили, подгорела или разломалась. Лишнее всегда можно съесть с удовольствием. А можно и все четыре собрать в торт. Будет красивый высокий тортик.
Как готовить торт-цифра:
- Готовим тесто, это очень просто: взбиваем недолго яйца с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло (не горячее) и сметану, размешиваем.
- Всыпаем всю муку с разрыхлителем, размешиваем и собираем тесто в комок, без замеса руками, оно само собирается в ком под лопаткой (наглядно это показано в видео).
- Делим тесто на три части, накрываем пакетом и в холодильник на 1 час. Из обрезков этих трех получится еще одна четвертая цифра+ печенье.
Как вырезать цифру 8
- Тем временем вырежем нужную нам цифру или букву из любой подручной у вас бумаги.
У меня А-4. Расскажу, как я вырезала цифру 8. Лист нужно разделить на две части, провести слегка линию посередине. Подобрать круглую посуду по размеру чуть больше одной такой половины, чтобы она заходила на эту линию на 1-2 см. Нарисовать два таких кружочка, чтобы получилась восьмерка. Затем нарисовать еще два кружка размером поменьше. Смотрите наглядно на видео этот процесс. Очень просто вырезать красивую цифру 8. В готовом торте смотрится отлично.
Достаем одну часть теста из холодильника, остальные пусть там остаются. Раскатываем прямо на пергаменте цифру по шаблону. Пока раскатывали – тесто стало мягким. Чтобы легко вырезать цифру, и она не деформировалась при выпечке – поместите пергамент с раскатанным тестом в морозилку на 10 минут. Затем прикладываем шаблон на тесто, вырезаем цифру и сразу пергамент вместе с цифрой в разогретую для этой цели духовку.
Печем минут 5-7 до светло-золотистого цвета, НЕ ПЕРЕСУШИТЕ!
Еще одна причина, для чего нужно раскатанное тесто поместить в морозилку: к мягкому тесту пристанет шаблон цифры и его придется отдирать от теста, плюс линия обрезки будет порванной, не аккуратной. А к холодному твердому тесту бумажный тонкий шаблон не пристанет, и буква вырежется легко. Надеюсь, все понятно описано. Если да – напишите, пожалуйста, об этом в комментариях.
Из обрезков цифр вырезаем четвертую цифру или можете просто наделать много печенья, вырезанного по трафаретам, какие у вас есть: сердечки, цветочки… Самые красивые можно взять для украшения торта.
Крем для торта-цифра
7.Готовим крем (перейдите по ссылочке). Это замечательный облегченный сливочно-сметанный крем, нежный и в то же время устойчивый. Ним же можно украсить торт цветами из кондитерского шприца. Как я делала цветные украшения в одном кондитерском мешке – посмотрите на видео. Техника очень простая: нанести гелиевый пищевой краситель на внутреннюю часть мешка и насадки, поместить крем и выдавить красивые цветы. Также можно сделать крем чисто сливочным, одни сливки 33% и сахарная пудра.
Оформление торта кремом
Крем нужно поместить в кондитерский мешок с круглой насадкой или как у меня насадка- цветок. Выдавить по очереди на каждый слой.
Для украшения верхнего слоя я немного крема разбавляла двумя красителями (сиреневый и розовый), и использовала насадку другого более крупного размера.
Украшения торта-цифра
8.Украшение торта – самый ответственный момент. Кому-то мой торт покажется слишком пестрым, «наляпистым», но в реальности он выглядел просто восхитительно. Не верили, что цветы живые. Кстати, цветы нужно снизу обернуть в пищевую пленку, чтобы они не касались крема, все-таки они стоят в химическом растворе.
Украшение такого десерта – это уже дело вашего вкуса, конечно, же. Но с цветами было очень интересно, у меня это были небольшие три гвоздики на одной ветке. Лучше, чтобы цветы были небольшими. Не смогла найти поменьше, либо очень дорогие.
Осталось набраться терпения и дать торту пропитаться в полной мере не менее 20 часов. Хотя мы уже резали и ели через 13 часов, был уже пропитан и безумно вкусный! Но через 24 часа – еще мягче и еще вкуснее.
Кто-то меня на канале спрашивал: может лучше коржи пропитать? Отвечу, что не стоит, это не бисквитное тесто, а песочное, от пропитки испортится вкус, это как печенье, которое обмакнули в чай. Т.е. тесто может просто размякнуть от жидкости. Не волнуйтесь на счет пропитки. Крем довольно влажный, в его составе есть сливки и сметана, а эти продукты прекрасно пропитывают коржи, нужно только время.
Всем кулинарных успехов, приятного красивого чаепития и душевного тепла!
Делитесь рецептом с друзьями, пишите отклики.
Смотрите видео рецепт:
Загрузка…
загрузка…
Тортюф — Торт в виде цифры с ягодами
- Торты
- Свадебные
- Муссовые
- Детские
- для Мужчин
- для Женщин
- Праздничные
- Корпоративные
- Тематические
- 3D торты
- «Голые торты»
- Фото-торты
- Без мастики
- Эротические
- Ягодные
- Десерты
- Капкейки
- Кейк попсы
- Муссовые пирожные
- Трайфлы
- Пряники
- Начинки
- Оплата
- Контакты
(812)988-93-00
Заказать обратный звонокМеню
- Торты
- Свадебные
- на свадьбу
- на годовщину свадьбы
- Муссовые
- Детские
- для девочек
- для мальчиков
- на годик
- с метрикой
- компьютерные игры
- Ассасин Крид
- Brawl Stars
- Counter-Strike
- Fortnite
- Майнкрафт
- Марио
- Roblox
- World of Tanks
- 5 ночей с Фредди
- с персонажами мультиков
- angry birds
- алиса в стране чудес
- барашек Шон
- белоснежка и семь гномов
- босс молокосос
- бэтмен
- винкс
- винни пух
- Вольт
- Гарри Поттер
- герои в масках
- деревяшки
- дюймовочка
- единорог
- ёжик в тумане
- железный человек
- звездные войны
- зверополис
- как приручить дракона
- король лев
- корпорация монстров
- котенок гав
- коты-воители
- краник Степа
- красная шапочка
- лего
- леди баг
- литл пони
- лунтик
- мадагаскар
- малышарики
- мамонтенок
- маша и медведь
- микки маус
- миньоны
- монстер хай
- немо
- ну погоди
- няня Плам
- паровозик Томас
- поли робокар
- попугай кеша
- принцесса софия
- рик и морти
- Рио
- русалочка
- свинка пеппа
- сказочный патруль
- Скуби-Ду
- соколиный глаз
- стражи галактики
- супермен
- суперсемейка
- super wings
- тайная жизнь домашних животных
- тачки
- тор
- трансформеры
- три кота
- тролли
- халк
- хелло китти
- холодное сердце
- hot wheels
- Чебурашка
- человек паук
- черепашки ниндзя
- черная пантера
- чужой
- щенячий патруль
- для Мужчин
- для Женщин
- Корпоративные
- Праздничные
- на 1 сентября
- на 14 февраля
- на 23 февраля
- на 8 марта
- на День Рождения
- на Крещение
- на Новый Год и Рождество
- на Хэллоуин
- на Юбилей
- Тематические
- азартные игры
- в виде бомбы
- в виде гамбургера
- в виде двигателя
- в виде замка
- в виде капусты
- в виде кастрюли
- в виде книги
- в виде машины
- в виде мяча
- в виде пейсли
- в виде рубашки
- в виде сердца
- в виде сковороды
- в виде стейка
- в виде сумки
- в виде сыра
- в виде танка
- в виде телефона
- в виде цифры
- в виде чемодана
- для балерины
- для биатлониста
- для бухгалтера
- для водителя
- для военного
- для врача
- для лыжника
- для моряка
- для музыканта
- для начальника
- для охотника
- для палеонтолога
- для парашютиста
- для пианиста
- для пилота
- для психолога
- для путешественника
- для рыбака
- для строителя
- для теннисиста
- для учителя
- для фигуристки
- для футболиста
- для хоккеиста
- для художника
- для школьника
- для эколога
- единоборства
- модные бренды
- на выпускной
- на девичник
- на мальчишник
- новоселье
- пейнтбол
- пиратская вечеринка
- социальные сети
- с автоматом
- с животными
- с баранами
- с волками
- с драконами
- с енотами
- с зайцами / кроликами
- с козами
- с коровами / быками
- с котиками
- с крокодилами
- с лисами
- с лошадьми
- с львами
- с медведями
- с оленями
- с пандами
- с свиньями
- с слонами
- с собаками
- с черепахами
- с компьютером
- с короной
- с поездом
- с самолетом
- с туфельками
- Эротические
- 3D
- «Голые» торты
- Фото-торты
- Без мастики
- Ягодные
- Свадебные
- Десерты
- Капкейки
- детские
- на годик
- с персонажами мультиков
- Алиса в Стране чудес
- angry birds
- аниме
- Brawl Stars
- Гарри Поттер
- Гравити Фолз
- врумиз
- единорог
- звездные войны
- король лев
- лего
- леди баг
- литл пони
- майнкрафт
- малышарики
- микки маус
- миньоны
- монстер хай
- Незнайка
- октонавты
- отряд самоубийц
- паровозик Томас
- Покемоны
- пожарный Сэм
- принцесса София
- рик и морти
- roblox
- розовый фламинго
- Капкейки
Торт Цифра ⋆ Кулинарные и Кондитерские рецепты
Торт Цифра
Ингредиенты:для Торт Цифра
Яйцо СО — 1 шт
Сметана 20% — 15 гр
Мёд — 50 гр
Сахар — 60 гр
Сливочное масло — 60 гр
Мука — 210 гр
Чайная ложка соды и лимонного сока
Крем-чиз — 400 гр
Сливки 33% — 120 гр
Сладкая пудра (по вкусу)
ВидеоРецепт приготовления. Торт Цифра
Все подробности изготовления можно поглядеть в видео.
Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.
Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Первые блюда,
Вторые блюда,
Салаты и закуски,
Десерты,
Соусы,
Напитки,
Мясные домашние изделия,
Рыбные домашние изделия,
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут:
«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru
Источник
торт с цифрами стоковые фото
- Тип
- Все
- Фотография
- Иллюстрация
- Ориентация
- Все
- По горизонтали
- Вертикальный
- Категория
- Все
- Редакционная
- творческий
- люди
- Все
- С людьми
- Нет людей
- цвет
- Все
- красный
- оранжевый
- янтарь
- желтый
- лайм
- зеленый
- бирюзовый
- бирюзовый
- аква
- лазурный
- синий
- фиолетовый
- орхидея
- пурпурный
- черно-белый
- com»/> ТОЛЬКО ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ?
- ЧИСТО
- Лучший матч
- Самый последний
Отличные новости !!! Номер торта вы попали в нужное место. К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.
Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку, надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.
AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене. Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, поскольку этот лучший номер торта станет одним из самых востребованных бестселлеров в кратчайшие сроки. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что получили номер вашего торта на AliExpress.Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.
Если вы все еще не уверены в количестве тортов и думаете о выборе аналогичного товара, AliExpress — отличное место для сравнения цен и продавцов. Мы поможем вам разобраться, стоит ли доплачивать за высококачественную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь.А если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе. Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца.Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.
А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет.Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести cake number по самой выгодной цене.
У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы.На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните самый лучший шоппинг прямо здесь.
Формы для торта с цифрами
Магазин тортовПоиск Идти »
Мой счет Связаться с нами Моя корзина0- Дом
- Только что прибыл Распродажа
- — скидка до 50% на выбранные товары
- Идеи для украшения торта на все случаи жизни
- Project Загрузки
- Научитесь украшать торты онлайн и сэкономьте $$$ s
Категории магазина
- Оборудование для украшения торта
- Оборудование для аэрографии и красок
- Кисти для обсыпки и покраски
- Наборы для украшения торта и идеи подарков
- Формы для украшения торта
- Обжимные щипцы для торта
- , Текстурированные листы и оттискные маты
- Кружевные коврики и аксессуары для торта
- Смесители для тортов и электрическое оборудование
- Разглаживатели для тортов, кромки для глазури и гибкие гладилки
- Формы для торта и принадлежности для выпечки
- Подносы для тортов и ручки
- Резаки — печенье, глазурь и украшение торта
- Резаки, инструменты и аксессуары для изготовления цветов
- Пластины для ганкинга
- Инструменты для моделирования
- Антипригарные плиты и коврики для захвата
- Выравниватели тортов And Craft Knives
- Трубки, мешки для обледенения и аксессуары
- Скалки и прокладки для глазури
- Трафареты для тортов и кексов
- Линейки с прямым краем, скребки и гребни
- Пистолет для сахара
- Sugar Измерительное оборудование
- Книги для украшения торта и заказов клиентов
- Формы для торта, формы для кексов, формы для выпечки
- Круглые формы для торта
- Квадратные формы для торта
- Прямоугольные формы для торта
- Шестиугольные формы для торта
- Шестиугольные формы для торта Формы для торта
- Овальные формы для торта
- Формы для торта с цифрами
- Формы для торта новизны и формы
- Формы для кексов, маффинов и пончиков
- Формы для сэндвичей
- Формы для выпечки 9000 форм для выпечки Подносы
- Brownie, Battenburg И формы для швейцарских рулетов
- Формы для пирогов и пудинга
- Формы для выпечки Тиффина, Кринолина и кукол
- Рифленые формы и формы для колец в виде гирлянды
- Формы для торта Panettone
- Формы для пищевых продуктов
- Ассортимент
- Стеллажи для охлаждения и выпечки Стойки
- Жестяные вкладыши Антиадгезионная бумага и жиронепроницаемая бумага
- Шейкеры для сахара и мешочки для пыли
- Подъемники и выравниватели для торта
- Оборудование для измерения торта
2 - Смеси для хлеба
- Смеси для торта, кексов и противней
- Коробки для выпечки торта
- Смеси для печенья и бисквитов
- Смеси для торта, глазури и кексов без глютена
- Vegan
- Сахарная паста (готовая к рулону) Глазурь с помадой
- Глазурь для торта и иси ng Sugars
- Пасты для цветов, моделирования и жевательной резинки
- Глазурь Royal Iced, Writing & Piping Icing
- Глазурь для торта
- Марципановая и миндальная паста
- Пищевые красители и пищевые добавки
- Основные ингредиенты для украшения торта
- Ручки для обледенения
- Все шоколадные
- Конфеты и цветные тающие
- Смеси для безе
- Листы для глазури, рисовая бумага и вафельная бумага
- Съедобное кружево для торта
- Серебряный и золотой лист
- Экстракты