Торт с хрюшками – Торт «Поросята в грязи» мастер-класс с фото

Содержание

Торт «Свиньи в грязи» | Домохозяйка

Увидела недавно картинку тортика, где свинки в грязи и влюбилась в него. ? нашла в Сети множество вариантов рецептов на одну картинку. Вот один из них, которым очень хочу поделиться с вами!

Нам нужно:

— готовые коржи или свой бисквит, диаметром 20-25 см.
— 2 большие плитки молочного шоколада — 200 грамм
— 1 стакан (250 мл) взбитых сливок
— начинка торта — ваш выбор: джем, масляный крем и так далее
— 3-5 пачек палочек «KitKat»
— красивая ленточка
— готовые поросятки из мастики или марципана

Способ приготовления:

1. Свинок мы сделали или купили заранее.

2. Так же испекли или купили готовые коржи для торта.

3. Готовим шоколадный крем:
Нальем сливки в кастрюлю, ставим на медленный огонь. Продолжаем размешивать, но не кипятим. Бросаем в сливки 2 пачки поломанного шоколада и растапливаем его в сливках, постоянно помешивая. Масса должна быть однородной и гладкой. Оставим эту массу остывать, тем более, при комнатной температуре она немного загустеет, что нам и надо.

4. Собираем торт:
— Берем 2-3 коржа – ту высоту, которая нам нужна. Смазываем любой начинкой.

— Обмазываем получившийся тортик шоколадным кремом и плотно к нему по бокам приклеиваем палочки «KitKat», имитируя стенки бочки.
— когда все хорошо приклеилось, нужно обвязать тортик красивой ленточкой и сверху торта залить оставшийся шоколадный крем.
— посадить в эту «грязь» наших поросят, на свое усмотрение. Думаю, вместо целых поросят можно еще сделать 2-3 поросячьи попы с хвостиками, которые будут потом торчать на поверхности.

5. Ставим застывать тортик в холодильник на несколько часов. Такой красивый и оригинальный торт порадует не только детишек, но и взрослых!

По материалам сайта: http://nomoredeadpixels.wordpress.com/2013/02/26/pigs-in-the-mud-cake-just-had-to-post-this/

Еще, как вариант, думаю, что вместо шоколадного крема можно использовать готовую «Нутеллу», а вместо «KitKat» — другие какие-нибудь кондитерские палочки или печенье!
Приятного вам творчества!

Вот подборка из ?нтернета таких тортиков:

 


















Автор: Svetlana - Апрель 11th, 2013 | Категория: Украшение тортов и десертов, Мастика, Мастер-классы, Праздничная выпечка и десерты, Детский стол, Ждем гостей | Нет комментариев -

www.domohozyajka.com

Торт «Свинья» — рецепт торта на Новый год Свиньи с фото на Webspoon.ru

Новогодний торт «Свинья» без мастики

Когда мы слышим слово «торт», то чаще всего вспоминаем праздник. Ведь ни один праздник у нас не обходится без вкусной и интересной выпечки или десерта в конце застолья.

Приближаются новогодние праздники. 2019 год — год Жёлтой Свиньи, поэтому очень интересно на новогоднем столе будет выглядеть торт в виде свинки. Торт состоит из трёх шоколадных коржей, щедро пропитанных кофейной пропиткой и прослоенных сметанным заварным кремом и апельсиновым конфи.

Сочетание шоколадного, кофейного и апельсинового вкуса считается классически вкусным. Кроме того, апельсины, как и мандарины, у нас ассоциируются с Новым годом. И ярко-жёлтая, ароматная прослойка из апельсинового конфи не только подчеркнёт, что это год Жёлтой Свиньи, но и наполнит торт настоящим новогодним вкусом. Украсьте такой торт тематически в виде потешной хрюшки — получится не только вкусно, но и красиво.

Как приготовить "Торт «Свинья»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

3 яйца соединить с сахаром (95 грамм) и взбивать миксером, на достаточной мощности, 8-9 минут до пышной, светлой массы.

Шаг 4 Ссылка

Аккуратно, вручную, порциями вмешать мучную смесь.

Шаг 6 Ссылка

Форму (диаметром 18-19 сантиметров) застелить пергаментом. Бортики формы ничем не смазывать. Вылить тесто в форму и провернуть её с усилием 2-3 раза по часовой стрелке для того, чтобы тесто распределилось равномерно и бисквит получился ровным, без бугорка. Накрыть форму пищевой фольгой и надёжно закрепить её снизу формы (это не обязательно, но делается для того, чтобы верх бисквита получился идеально ровным).

Как подготовить форму для выпечки

Как испечь ровный бисквит для торта

Шаг 7 Ссылка

Выпекать при 175°С 35-40 минут до готовности. Полностью охладить корж, освободить от фольги, а затем завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодное место на 12 часов.

Как проверить готовность выпечки

Шаг 10 Ссылка

Смазать каждый корж частью крема. Кулинарным шприцем (насадка звёздочка) сделать с помощью крема бортик. Внутрь бортика выложить часть апельсинового конфи.

Шаг 12 Ссылка

Накрыть третьим пластом. Смазать кремом верх и бока торта. Оставить часть крема для украшения торта. Отправить торт в холодильник на 30-45 минут.

Шаг 13 Ссылка

Торт можно просто украсить кремом в виде свинки, а можно испечь из песочного теста (50 грамм) заготовки, вырезав их вырубками для печенья: 2 сердечка для «ушек», 2 кружка для «пятачка» и 2 кружка для «глазок» хрюши. Часть крема можно покрасить красным пищевым красителем или соком варёной свёклы.

Рецепты песочного печенья

Шаг 14 Ссылка

Обсыпать бока торта кокосовой стружкой (25 грамм). Оформить верх основным кремом с помощью кулинарного шприца с насадкой «звёздочка». Смазать заготовки «глазки» растопленным шоколадом (15 грамм). Оформить «пятачок» розовым кремом, сложив 2 заготовки, смазанные кремом, и выложив сверху 2 изюминки. Оформить «уши» белым и розовым кремом. Выложить «уши», «глаза», «пятачок» сверху на крем. Оформить низ торта остатками крема. Новогодний торт Свинка из крема готов!

Как обсыпать бока торта

Как сложить салфетку на Новый год

Как сложить салфетку в виде Деда Мороза

webspoon.ru

Торт поросенок – пошаговый рецепт с фотографиями

Друзья! Я - фанат оформлений. Не то, чтобы неважно, что кроется за красивым фасадом, но то, что фасад небезразличен - однозначно!!!

Моя младшенькая (ей - 13, старшей - 14, разница - 10 месяцев. А вам слабо?) родилась в год свиньи. Она совершенно очаровательный долгожданный поросенок. Что другое я могла испечь в день ее рождения?

Все, что скрывает эта свинья - это ваше личное дело. Коржи могут быть хоть покупными. Настаиваю только на креме. Буду ссылаться на него не раз, поэтому детально описываю:

Вскипятите молоко с сахаром, добавьте ароматизаторы (ванилин, к примеру).

Всыпьте манку, энергично помешивая, чтобы не было комков.

Остудите эту несъедобную, дико сладкую кашу, вбейте в нее масло и считайте, что первая часть крема готова. Этим можно и ограничиться. Это уже очень вкусный качественный крем. Все, что проделывается далее, направлено на снижение калорийности. Итак,

2-я часть. Взбейте до "устойчивых пиков" сливки с сахаром и ванилью. Введите в сливки растворенный в молоке (или, на худой конец (интересно, почему так говорят?) в воде) желатин.

Обе части соедините. Крем готов. Он необыкновенный. Поверьте. Мне по вкусу напоминает пломбир.

Для нашей хрюшки требуется два небольших (около 20-22 см в диаметре) тортика.

В оригинальном рецепте предлагается покрыть тортики марципановой массой. Но я (простите!) небольшой любитель марципана, зато фанатею по крему (см. выше), чего и вам желаю. Поэтому мои тортики покрыты кремом, а из марципана выполнены уши, бантик, пятачок и хвостик. Щечки окрашены ватным тампоном, смоченном в нежидко разведенном пищевом красителе. Глазки - что-нибудь (изюм, арахис, у меня - кофейные зерна) в шоколаде.

Не делайте тортик задолго до торжества - марципан "подтекает". В крайнем случае промокните салфеткой.

Тортик вполне пригоден для подарка. Всегда есть такой человек, которому хочется подложить свинью. Извините, пошаговых не будет. Дело было в октябре, а повторяться не хочется.

www.koolinar.ru

Торт "Поросенок" на Новый год 2019 Свиньи

Кулинарния » Выпечка » Торты

 Распечатать рецепт

Формируем милый и забавный торт «Поросенок в огороде» для встречи Нового 2019 года, символом которого является Желтая Земляная Свинья. Посвящаем занимательный мастер-класс лепке из пластичной ореховой массы — марципана, которым мы и украсим наш домашний десерт. Для творческой работы подключаем младшее поколение кулинаров, одновременно развивая моторику и фантазию юных пекарей. Наслаждаемся творческим процессом и радостными минутами единения!

Рецепт демонстрирует лишь общий принцип лепки фигурок и примерную схему оформления. Конечно, и цвет исходного материала, и размер деталей, и конфигурация изделий выбираются самостоятельно и зависят только от личных пожеланий. В нашем примере за основу взяты коржи на кефире, смазанные темным заварным кремом. Но можно сделать базой для оформления и любой другой шоколадный десерт. Отлично подходят «Прага», «Ферреро Роше», «Сникерс», «Трюфельный», постный торт и т.д.


Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • какао-порошок — 40 г;
  • мука — 300 г;
  • кефир — 250 мл;
  • сливочное масло — 80 г;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.

Для пропитки:

  • вода — 100 мл;
  • сахар — 2 ч. ложки.

Для крема:

  • молоко — 500 мл;
  • сахар — 100 г;
  • яичные желтки — 3 шт.;
  • темный шоколад — 100 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • крахмал картофельный — 20 г;
  • соль — щепоть.

Для декора:

  • марципан — около 200 г;
  • гелевые пищевые красители;
  • шоколад KitKat — 1 плитка.

к содержанию ↑

Торт «Поросенок в огороде» на Новый год 2019 рецепт

  1. Заранее делаем бисквит. Способ его приготовления описан в рецепте торта «Черный принц» (диаметр формы 20 см). С остывшей выпечки срезаем выпуклую верхушку — позже мы ее раскрошим и будем использовать для обсыпки готового изделия. Оставшуюся часть разрезаем на три коржа.
  2. Готовим крем. В рабочей миске соединяем яичные желтки, сахар, крахмал, какао-порошок и соль. Добавляем примерно четвертую часть молока и тщательно размешиваем.
  3. Оставшееся молоко доводим до кипения. Затем тонкой струйкой при непрерывном перемешивании добавляем в посуду с окрашенной в шоколадный цвет сахарно-желтковой смесью. Переливаем все содержимое миски обратно в кастрюлю, ставим на умеренный огонь.
  4. Варим крем, активно перемешивая венчиком, особенно на дне кастрюли. Держим на огне до загустения (почти до кипения).
  5. На «водяной бане» растапливаем шоколад. Для этого ломаем плитку на дольки и добавляем нарезанное произвольными кусочками масло. Ставим миску на кастрюлю с кипящей водой и при постоянном перемешивании доводим состав до однородной текстуры. Следим, чтобы жидкость в нижней емкости не касалась дна верхней посуды и работаем на медленном огне, чтобы избежать перегрева и сворачивания шоколада.
  6. Добавляем расплавленную масляно-шоколадную смесь к заварному крему, размешиваем. Обе массы — и кремовая, и шоколадная, должны быть горячими. Тогда они соединятся легко и быстро. Оставляем готовый крем до полного остывания.
  7. Приступим к сборке десерта. Корж поливаем пропиткой (растворенным в воде сахаром), наносим обильный слой остывшего крема.
  8. Повторяя действия, собираем весь торт. Сформированную заготовку густо смазываем остатками крема со всех сторон.
  9. Срезанную верхушку бисквита крошим вручную или измельчаем с помощью блендера. Обсыпаем торт, с боковых сторон прижимая рассыпчатую массу ладонью. Ставим десерт на ночь в холодильник для тщательного пропитывания и закрепления формы.
    к содержанию ↑

    Оформление торта «Поросенок» на Новый год 2019

  10. Приступим к декору. Начнем с самой главной фигурки — поросенка. Для этого берем порцию марципана (примерно 130 г) и окрашиваем в розовый цвет. Наносим пару капель гелевого красителя и тщательно вымешиваем пластичную массу до равномерного распределения цвета. Работаем в перчатках, чтобы не окрасить ладони. В процессе регулируем цвет — если оттенок получается слабым, добавляем еще чуть-чуть красителя. В нашем примере используется марципан домашнего приготовления, рецепт здесь.
  11. Для создания «поросенка» потребуются следующие детали — «туловище», «голова», «пятачок», пара «ушей» и четыре конечности. Соответственно делим окрашенный марципан на 9 частей. Для «туловища» берем самую крупную порцию, для «головы» чуть меньше и т.д. Размер деталей определяется интуитивно — здесь все зависит от фантазии, строгости нет.
  12. Скатываем колобки для «туловища» и «головы», формируем заостренные «ушки». Для «конечностей» вытягиваем продолговатые заготовки, а в качестве «пятачка» слегка приплющиваем маленький шарик марципана. Деревянной шпажкой проделываем «ноздри», зубочисткой или другим заостренным предметом очерчиваем «копытца». Слепленную фигурку аккуратно помещаем в пакет и убираем в холодильник, чтобы марципан не подсыхал при комнатной температуре, пока будут формироваться следующие детали.
  13. Чтобы наш торт стал похож на огород, сделаем «морковку» и «капусту». Для последней окрашиваем марципан (30-40 г) в зеленый цвет. Сначала формируем небольшой шарик — основу «кочана». Затем делаем тонкие лепешки — «листья». Оборачиваем «листочки» вокруг зеленого шара и получаем фигурку, напоминающую бутон розы. Один кочан готов, можно сделать еще 2-3. Эти и все последующие фигурки тоже убираем в холодильник.
  14. «Морковь» будет состоять из двух частей — оранжевого основания и зеленой «ботвы» (всего потребуется 10-12 г марципана). Формируем маленькие брусочки — заостренный кончик «моркови» делать необязательно, нижнюю часть «овоща» не будет видно. Из зеленого марципана формируем маленькие пучки — подобие ботвы.
  15. Для полноты картины сделаем «забор» и «утенка». Окрасив порцию марципана (около 10 г) в желтый цвет, формируем вытянутое «туловище» и круглую «голову». Заостренный «клюв» делаем оранжевым. Растапливаем пару долек темного шоколада и с помощью зубочистки рисуем «утенку» и сформированному ранее «поросенку» глаза. Для «забора» применим KitKat — разламываем плитку на полоски, одну из которых располагаем горизонтально. В качестве «клея» используем опять же растопленный шоколад. «Забор» тоже убираем в холодильник — расплавленная шоколадная масса должна полностью застыть, тогда крепление будет надежным.
  16. Осталось расположить все подготовленные детали на торте. В центр сажаем «поросенка», вокруг выкладываем «капусту» и втыкаем «морковки», как будто они торчат из грядки. «Забор» не просто ставим, а аккуратно засаживаем в мякиш верхнего коржа, чтобы он не шатался и не упал при подаче десерта на стол. Для удобства можно предварительно проделать ножом маленькие выемки на месте расположения KitKat. И завершающим штрихом располагаем утенка, для подстраховки можно закрепить его на «заборе» растопленным шоколадом.
  17. Все! Торт «Поросенок в огороде» готов! Дегустируем!

Веселой встречи Нового 2019 года и приятного творчества!


Загрузка...

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Шоколадный торт со свинками - рецепт с фото на Саечка.ру

1 ч.
подготовка
40 мин.
приготовление
426 ккал. (на 100 г)
6,3 г белков; 21,2 г жиров; 52,1 г углеводов

Этот шоколадный торт со свинками я пекла на день Рождения младшей дочки. Т.к. Пеппа была в прошлом году, а свинки ей нравятся, то пришлось изображать в этот раз свинок в грязи.

Уж до чего я печь не люблю, но этот тортик мне дался достаточно легко, т.к. он простенький, а часть ингредиентов я брала в готовом виде, потому что накануне праздника в доме отключали электричество.

Я пекла 2 бисквитных коржа по рецепту Юли-Люлюши, она рассчитывает ингредиенты для классического бисквита так:

  1. На 1 яйцо (лучше всего брать яйца С1) берется 30 г муки.
  2. Количество какао-порошка рассчитывается так: количество муки делим на 5, получаем нужное количество какао.
  3. Отнимаем получившееся число от общего количества муки, получаем количество муки, которое нужно взять для бисквита с какао.
  4. Сахара (обычного) берется столько же, сколько составляет общий объем муки.

То есть, допустим, мы печем небольшой обычный бисквит на 2 яйца. Нужно:

  • 2 яйца С1,
  • 60 муки,
  • 60 г сахара.

Если же мы хотим испечь бисквит на 2 яйца, но с какао, то:

60 г муки : 5 = 12 г (это количество какао),
60-12 = 48 (48 г - это количество муки).

Получается:

  • 2 яйца С1,
  • 48 г муки,
  • 12 г какао,
  • 60 г сахара,
  • ванильный сахар добавляется дополнительно, обычно не больше 1 ч.л.

Конечно, иногда при выпечке вносятся изменения - если вдруг нужен бисквит совсем воздушный, или наоборот - более плотный. Тогда можно слегка корректировать количество муки на 1 яйцо, количество какао и сахара. Но классическая бисквитная основа рассчитывается именно по такой формуле.

Ингредиенты:

Бисквит:

  • 8 яиц,
  • 192 г муки,
  • 48 г какао,
  • 240 г сахара.

Пропитка:

  • 8 ст.л. протёртой с сахаром чёрной смородины,
  • вода до жидкого состояния пропитки,
  • 1 ст.л. коньяка.

Крем:

  • 1 банка варёной сгущенки,
  • 1 пачка (200 г) сливочного масла.

Украшение торта:

  • 100 г шоколадной глазури (у меня готовая),
  • 6 упаковок шоколадок «KitKat»,
  • мастика.

Как приготовить:

  1. Для бисквита разделить все ингредиенты пополам (печём 2 коржа) и взбить добела яйца с сахаром. Добавить просеянные муку с какао и аккуратно вымешать деревянной ложечкой. Вылить тесто в застеленную пергаментом или бумагой для выпечки форму.
  2. Выпекать бисквит 45 минут в духовке, разогретой до 170 градусов С. Открывать духовку нельзя, иначе бисквит может осесть. Готовность коржа проверить деревянной палочкой: если влажная, то время выпечки увеличить.
  3. Таким же образом выпечь второй бисквит. Ко второму в тесто я еще добавляла шоколадные капельки.
  4. Каждый коржик разрезать напополам:
  5. Пропитать чёрной смородиной и смазать кремом. Для крема взбить сливочное масло с варёной сгущенкой.
  6. Так поступить с каждым слоем, кроме верхнего.
  7. Далее я поместила торт в форму и залила готовой шоколадной глазурью.
  8. Пока глазурь не застыла, разместить поверх свинок из мастики. Свинок я лепила накануне, подкрасив пищевыми красителями покупную белую мастику в розовый цвет.
    Вообще, я считаю, что это папа нежится в лужице рядом со своими «попами». Папа категорически отверг мою версию и сказал, что этот торт надо называть «Пока папа на работе». Кстати, у самой мелкой с самым длинным «шилом в попе» как раз день Рождения:
  9. Далее осталось лишь смазать бока торта кремом и закрепить на нём шоколадки «Кит Кат». Я еще для верности подвязала торт ленточкой.
P.S.:

Торт по вкусу получился просто шикарным! Ела даже я - не любитель сладкого. Вспомнилось детство, когда все деревья были большие, солнце светило ярче и мир был полон чудес...

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

saechka.ru

Торт «Хрюша» в виде поросенка

1 ч. 30 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
408 ккал. (на 100 г)
4,6 г белков; 17,8 г жиров; 59,5 г углеводов

Торт «Хрюша» делается на самом деле очень просто и быстро! А смотрится эффектно ;)

Вообще, торт оказался вкусным даже для меня, которая не любит сладкое. Очень рекомендую вместо "муравейника" именно этот вариант делать - бисквит + крем. Все ж "Футбольный мяч" оказался намного слаще!

Ингредиенты:

  • 1 бисквит,
  • 1 банка вареной сгущенки,
  • 100-150 г сливочного масла,
  • ~200 г сахарной пудры,
  • 3-5 ст.л. горячей воды,
  • свекольный сок (остался отвар от свеклы на "Шубу") – буквально несколько капель,
  • марципан (у меня был покупной, изначально окрашенный в 4 цвета),
  • красители.

Как приготовить:

  1. Итак...
  • Т.к. в день рождения дочери у среднего сына был концерт, то бисквит выпекался за 2 дня. А торт собирался за сутки до праздника.
  • Бисквит был специально изготовлен для этого торта по Булочкиному рецепту в мультиварке.
  • Вот такой вот он получился в разрезе – смешной, конечно, т.к. весь в пятнышко коричневое и сверху без корочки. На зато очень вкусный!

  • Далее я нарезала этот бисквит на кубики, ширина стороны которых примерно была 1 см:
  • Примерно 1/4 бисквита у меня осталась – доели с радостью дети. Нарезанный бисквит я закрыла пленкой, чтобы не высох, и оставила до следующего дня.
  • На следующий день сделала крем:
    • Взбила масло, добавила сгущенку.
    • Тщательно перемешала миксером.
  • К полученному крему добавила нарезанные накануне кубики бисквита.
  • Взяла длинное блюдо и сформировала из полученной массы крема и бисквита 2 полусферы: одна побольше – "попа" поросенка, вторая поменьше – "голова".
  • Закрыла пищевой пленкой, убрала на пару часиков в холодильник.
  • Далее необходимо сделать глазурь, но непосредственно перед покрытием торта, т.к. она довольно быстро подсыхает.
    • Для этого высыпаем почти всю сахарную пудру в мисочку (лучше иметь сахарную пудру про запас, если вдруг перельете воды!) и добавляем горячую воду, быстро размешиваем вилочкой. В конце добавляем краситель.
    • У меня оставался отвар от свеклы. Цвет получился нежно розовый – очень красиво!

  • Глазурью сразу залить торт. Я просто лила сверху в серединку каждой полусферы, она сама потом прекрасно растеклась.
    • Если попадаются пузырьки воздуха в глазури, то они прекрасно удаляются проколом пузырька зубочисткой. Только это надо делать, пока глазурь не высохла и еще текучая.

  • Оставить застывать:
  • А тем временем...
    • Из марципана вылепить детали свинки. У меня покупной марципан изначально был выкрашен в желтый, голубой и розовый. Поэтому для получения красного цвета я докрашивала желтую, а для зеленого – голубую.

  • Детали закрепить на наших полусферах, пока глазурь не до конца высохла – прилепляется и держится изумительно!
  • Вот торт «Хрюшка» и готов!
  • P.S.:

    Моя дочка, когда была маленькая, говорила плохо и вместо "хрю-хрю" у нее получалось произносить только "ё-ё". Поэтому мы младшую долго звали в семействе - "ё-ёшка". Как только мы с дочей стали выбирать торт ей на день Рождения, она сразу уцепилась за этот – видимо, еще потому что розовый :)

    Полезный совет:

    Приятного аппетита!!!

    Смотрите ещё домашние рецепты:

    saechka.ru

    торт на Новый Год 2019 Желтой Свиньи — Фактор Вкуса

    Всем привет! Думаю Вы уже тоже составляете изысканное меню для встречи Нового года. Всевозможные салаты, шикарное горячее и холодные закуски. А не забыли ли Вы про десерт? Конечно же приятным заключением этого яркого праздничного ужина должен стать непременно восхитительный торт!

    Он может быть безусловно любым, и купленным в магазине, заказанным по интернету. Но лучше, если он будет приготовлен непосредственно Вами, с домашним теплом и любовью к своим близким. Тем более, что вариантов для этого существует масса.

    Если Вы опытная мастерица в этом деле, то можете взять для себя задачу посложнее, а если только делаете первые шаги в этом деле, то есть и совсем не сложные в приготовлении рецепты.

    И чтобы Вам это удалось, предлагаем Вам несколько рецептов на все случаи новогодних празднеств.  И с символами года и праздника, и веселый яркий из конфеток – для сластён, и даже такой, который выпекать не надо!

    Все варианты конечно очень вкусные и красивые. За длинные зимние каникулы можно приготовить их даже не один раз, и потом несколько дней наслаждаться домашними вкусняшками.

    Домашний торт на Новый Год 2019 Желтой Свиньи

    Так как у нас наступает год Свиньи, я предлагаю Вам приготовить тортик вот с такой милой Хрюшей. Готовить его мы будем  с использованием мастики. Эта сладкая штучка завоевала  сердца многих кондитеров, да и простых кулинарок, которые любят сотворить на своей кухне что-нибудь красивое и вкусное.

    Давайте и мы с Вами приготовим этот забавный вкусный десерт.

    Нам понадобится:

    • Полтора стакана муки
    • Два яйца
    • Один стакан сахара
    • Половина банки сгущенки
    • Одна чайная ложка соды
    • Две чайные ложки уксуса 9%
    • Две столовые ложки какао (если будете готовить шоколадные коржи)
    • Стакан сметаны

    Крем между бисквитами:

    • Стакан сметаны
    • Сахар по вкусу

    Крем для обмазки коржей:

    • Сто грамм сливочного масла
    • Половина банки сгущенки

    Мастика своими руками:

    • Четыреста грамм сахарной пудры (плюс грамм двести для подсыпки)
    • 95 грамм мёда
    • 7,5 грамм желатина (пакетик)
    • 22 грамма воды

    Приготовление:

    1. Первым делом изготовим мастику своими руками. Готовить будем только из натуральных продуктов, поэтому её могут кушать и детки.

    Замачиваем желатин в воде и оставляем разбухать на десять минут. Потом добавляем его в мёд и тщательно перемешиваем. Выливаем смесь в четыреста грамм сахарной пудры. Делаем это через сито во избежании попадания комочков.

    2. И очень быстро замешиваем, как тесто, до получения однородной массы. Бывает что пудра по-разному забирает влагу, поэтому обязательно предусматривайте дополнительное ее количество, чтобы в крайнем случае можно было всегда подсыпать.

    Готовую мастику заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на пару часов, так она станет пластичнее.

    3. А теперь займемся приготовлением коржей. Сначала просеиваем муку. Это обязательно, поскольку тем самым мы напитаем её кислородом, и благодаря этому бисквит будет более пышным и воздушным.

    А заодно в сите останутся все комочки и ненужные элементы. Затем добавляем сахар и смешиваем.

    4. Разбиваем сюда же два яйца и перемешивая, следом выливаем сгущенку. После чего выкладываем сметану. Тщательно взбалтываем до однородной массы. Если будете готовить шоколадные коржи, то добавьте просеянное через сито какао, не переставая при этом смешивать получившуюся смесь.

    Я решила его не добавлять.

    5. Гасим соду уксусом и выливаем в нашу массу и вновь хорошенько вымешиваем. Смазываем форму для бисквита сливочным маслом и выливаем в неё тесто. Убираем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на сорок минут.

    6. После того как полученный бисквит испекся, достать его и остудить, разрезать на три коржа. Если верхушка получается неровной, ничего страшного, просто аккуратно срежьте эти «бугорки».

    7. Теперь готовим крем, для этого смешиваем сметану и сахар. Последний кладите по своему вкусу, если считаете, что в бисквите его достаточно, то не обязательно его добавлять в большем количестве.

    Тем более, что угощение у нас с мастикой, об этом также не стоит забывать.

    8. Смазываем коржи кремом, укладывая их друг на дружку.

    Верхний не мажем. Убираем в холодильник пропитываться на один час.

    9. Пока будущее угощение томится в ожидании, мы готовим кремовую массу для его обмазки. Смешиваем сгущенку с маслом до однородной массы.

    А затем обрабатываем ею ровным слоем все наше сооружение, и снова убираем в холодильник на часик.

    10. Достаём мастику и раскатываем её как тесто в большой круг на сахарной пудре. Если она не податлива, погрейте её в микроволновке недолго (достаточно трех-четырех секунд).

    Покрываем ей верх выпечки, сразу хорошо обтягивая и выравнивая со всех сторон.

    11. Излишки аккуратно отрезаем ножом для пиццы или простым острым. Из полученных остатков делаем украшения: кайму в виде травки, цветочек и фигурку свинки.

    12. Чтобы сделать мастику цветной, можно использовать натуральные красители. Это сок моркови и свеклы, листья шпината и петрушки, ягоды черники, ежевики и малины.

    Сок такого красителя добавляем на кусочек из которого будем лепить фигуру и очень быстро разминаем его, чтобы цвет распределился.

    Конечно Вы можете использовать и обычные магазинные пищевые красители. В зависимости от их добавленного количества можно варьировать насыщенность цвета.

    13. Делать фигурки из мастики достаточно легко и просто – это как лепка из пластилина. После творческого эксперимента подсаживаем фигурку на верх нашего шедевра. Кстати можно привлечь детей к этому творению, им будет безусловно интересно.

    Ну вот наш новогодний тортик готов! Заметьте мы изготовили его из натуральных продуктов и всё сделали своими руками!

    Цвет мастики Вы можете изменить и на всём изделии, теперь Вы знаете как это делается. Можно, например, сделать его в виде мордочки поросёнка.

    Эта задача будет попроще, чем в исходном варианте, особенно если Вы не особый мастак в лепке фигурок.

    Кстати, не обязательно делать изображение Хрюши на нашем десерте. Можете украсить его как Вам угодно, например роскошными снежинками.

    Для этого просто докупите специальные формочки для вырубки деталей из мастики.

    Или можно украсить верх сказочными персонажами, фигурками животных, снеговиками, красавицами ёлками и прочим декором, в зависимости от того, как далеко Вы зайдете в своей фантазии.

    Позовите своих детей – они мигом придумают и слепят то, чего не хватает на картинке.

    И не забудьте сделать фото на память, так как поверьте этот торт будет один из самых красивых и особенных.

    Новогодний торт в виде елки без мастики со взбитым кремом

    Предлагаю Вашему вниманию обалденный рецепт вкусного десерта для Новогоднего празднования в виде Ёлочки. И в этот раз никакой мастики. Только вкуснейший и нежный крем!

    Нам понадобится:

    • Обязательно необходим кондитерский шприц
    • Обязательно пергамент

    Для одного коржа диаметром 17 сантиметров (всего коржей нужно четыре штуки):

    • 115 грамм сахара
    • Семьдесят грамм муки
    • Три яйца
    • Пачка ванильного сахара

    Пропитка:

    • Половина стакана воды
    • Сахар по вкусу
    • Ликёр по вкусу (или ароматизатор «ром»)

    Крем для бисквитов:

    • Половина литра сливок не менее 33% холодные!
    • Три столовые ложки сахарной пудры

    Начинка (любые консервированные и свежие фрукты на Ваш вкус):

    • Два банана
    • Четыре колечка консервированного ананаса, либо свежего
    • Три киви

    Крем-украшение:

    • Четыре белка — холодные!
    • 185 грамм сахара
    • Чайная ложка лимонного сока (кислоты)
    • Зеленый пищевой краситель

    Украшения:

    • Драже «m&m» или «морские камешки» (мелкие)
    • Кондитерские глазированные бусины серебряные или золотые

    Приготовление:

    1. Итак, приступим к выпеканию бисквитов. Разбиваем в высокую миску яйца, высыпаем к ним ванильный и обычный сахар.

    Взбиваем столько, чтобы масса побелела и увеличилась в размере примерно в два раза.

    2. Постепенно вводим в них муку, обязательно просеивая через сито. Никакого разрыхлителя и соды не добавляем – за счет того, что мы качественно взбили яйца, бисквит вырастет самостоятельно.

    Перемешиваем всё тщательно при помощи лопатки, просто перемещая массу. Не оставляя комочков, но очень аккуратно, чтобы масса не села.

    3. В разъемную форму застилаем пергамент и выливаем тесто. Никакого масла не добавляем, не смазываем, иначе корж не поднимется!

    Слегка «подвигайте» форму из стороны в сторону, чтобы масса была более ровной, но ни в коем случае не трясите! Убираем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

    4. Тем временем приготовим крем для промазывания слоёв.

    Берём большую, высокую миску, так как смесь будет разбрызгиваться и увеличиваться в объеме. Выливаем туда сливки и начинаем взбивать, а затем постепенно всыпаем сахарную пудру.

    В итоге получается очень густая однородная масса, которая держит форму.

    5. И нарезаем фрукты для начинки мелкими, тонкими произвольными формами – кубиками, дольками.

    6. А также готовим белковый крем, которым будем украшать поверхность готового угощения. Для этого в высокую керамическую или стеклянную миску, можно и нержавейку, выливаем обязательно холодные белки.

    Взбиваем их до легкой пенки, а затем постепенно вводим сахар, не переставая мешать.

    7. После чего ставим миску с кремом на водяную баню на медленный огонь. Для этого нужно поместить ее на кастрюльку с кипящей водой, так, чтобы она едва касалась дна посудины.

    В таком виде взбиваем шесть минут, пока белки не превратятся в большую, увеличенную, очень густую массу.

    8. Продолжая мешать постепенно вводим лимонный сок. Снимаем с бани и ещё минутки три взбиваем. Добавляем пищевой краситель и вновь взбиваем до однородности цвета.

    9. Тем временем у нас готовы все бисквиты, теперь нужно их пропитать. Пропитка делается очень легко, просто смешайте все её ингредиенты и промажьте коржи с каждой стороны.

    10. Приступаем к сборке тдесерта.

    На блюдо или кондитерский подклад, где будет базироваться наше изделие, добавляем немного крема для промазки, чтобы тортик не «съезжал». И выкладываем первый корж.

    Если сверху он не совсем ровный, то подравнять его, срезав лишнее.

    11. А затем визуально делим оставшийся крем на четыре части. Первыми тремя промазываем коржи, укладывая их друг на дружку. Не забываем про начинку из фруктов, кладем их поверх сладкой массы.

    Близко к краям не подкладываем.

    12. Далее – очень ответственный момент. С помощью острого ножа срезаем сверху бока бисквита, так чтобы всё наше изделие приняло форму конуса.

    Четвертой частью крема обмазываем конус вкруговую, закрывая его боковые «швы».

    13. И вот наконец, наполняем кондитерский шприц кремом и начинаем, аккуратно двигаясь по кругу, украшать им стеночки.

    14. А затем с помощью пинцета «насаживаем» цветное драже и кондитерские глазированные шарики на «ёлочку», они будут играть роль разноцветных шаров и украшений.

    Вот такой потрясающе восхитительный торт «Ёлочка» Вы можете смастерить самостоятельно! Ваши любимые будут просто в восторге от этого вкусного и роскошного новогоднего кондитерского изделия!

    Кстати, таким же способом можно и символ года «слепить». Просто нужно изменить цвет пищевого красителя и добавить пару деталей, например из цветного шоколада или мастики.

    И получится вот такая симпатичная хрюшка.

    Рецепт желейного фруктового торта

    Очень просто можно приготовить вкусное желейное угощение, при этом оно будет очень красивым, как будто из мозаики. Используем в нём апельсины и мандарины – самые новогодние фрукты.

    Нежная кремовая основа не оставит равнодушным к этому десерту никого из Ваших гостей.

    Нам понадобится для бисквита:

    • Три яйца
    • Половина стакана сахара
    • Одна чайная ложка соды
    • Один стакан муки

    Для начинки:

    • Три апельсина
    • Три мандарина
    • Сто пятьдесят грамм ананасов
    • Один небольшой банан

    Для крема:

    • Пятьдесят грамм желатина
    • Один пакетик ванилина
    • Девятьсот грамм сметаны 10%
    • Один стакан сахара

    Приготовление:

    1. Сначала высыпаем желатин в стакан и заливаем его половиной стакана воды. Оставляем примерно  на час разбухать. Затем подогреваем его до полного растворения, но не доводим до кипения, это важно! Снимаем с огня и оставляем остужаться.

    2. Тем временем занимаемся приготовлением бисквита.

    Хорошенько взбиваем яйца, постепенно добавляя к ним сначала сахар, потом соду и просеянную муку. Готовое тесто выливаем в разъемную форму,  смазанную маслом. И убираем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на пятнадцать минут.

    3. Достаем бисквит для остывания. А затем разрезаем его на кубики размером примерно в полтора сантиметра.

    4. Фрукты моем и очищаем от кожуры. Мандаринки разбираем на дольки, апельсины режем кружочками, ананас и банан – кубиками.

    Теперь у нас все готово и для начинки.

    5. Далее займемся желейным кремом, который послужит основой нашего тортика.

    Для этого взбиваем сметану с сахаром, постепенно добавляем ванилин и остывший желатин, тщательно и очень  быстро перемешиваем, чтобы масса не застывала.

    6. Нарезанные апельсины, мандарины, бананы и ананасы красивым рисунком выкладываем на дно формы.

    7. Далее кладём разнообразно кусочки бисквита и вновь произвольно раскладываем фрукты.

    8. Заливаем фрукты и кусочки бисквита кремом и вновь повторяем фруктово-бисквитные слои. И в конце выливаем уже оставшийся крем.

    Форму накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник часов на восемь или на ночь.

    9. Достаём формочку и аккуратно переворачиваем, вынимая изделие на красивое блюдо.

    Наш фруктово-желейный тортик готов! Он очень красивый и вкусный! Приятного аппетита!)

    Торт из конфет — домашний рецепт с пошаговым описанием

    Этот рецепт для заядлых сластён. Много конфет и сгущёнка – просто взрывная смесь. К тому же десерт впечатляет своей яркостью.

    Для деток это будет точно незабываемый десерт. Сначала они скушают конфетки и палочки кит-кат, а потом доберутся и до остального!

    Для приготовления бисквита:

    • 150 грамм муки
    • 120 грамм сахара
    • Четыре яйца
    • Чайная ложка разрыхлителя или соды
    • Чайная ложка ванилина
    • 130 грамм сливочного масла
    • Две столовые ложки какао-порошка

    Для крема:

    • 130 грамм сливочного масла
    • банка вареной или шоколадной сгущенки
    • банка сгущенки

    Для украшения:

    • Палочки кит-кат 38 штук минимум, зависит от того, каков у Вас будет диаметр коржей
    • Цветные конфетки «[email protected]» две большие пачки
    • Ленточка для подарочной упаковки или атласная

    Приготовление:

    1. Для начала приготовим тесто и выпечем бисквит.

    Для этого яйца тщательно взбиваем с сахаром, постепенно вводя соду, ванилин и просеянную муку. Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом форму и убираем в предварительно прогретую до 180 градусов духовку на пол часа.

    Кстати, если не хотите под новый год возиться с выпечкой, то можно приобрести и готовые коржи.

    2. Тем временем приготовим крем.

    Для этого смешиваем хорошенько вареную сгущенку и простую, а затем добавляем размягченное сливочное масло и вновь тщательно перемешиваем.

    3. Проверяем готовность бисквита, проткнув его спичкой или зубочисткой, если она сухая, то все готово. Оставляем остывать нашу выпечку, а затем разрезаем на три коржа.

    Приступаем к сборке тортика. Сначала небольшим количеством крема смазываем блюдо, на котором он будет находиться, чтобы он не «ездил». Затем укладываем первый корж.

    4. Далее второй корж и снова мажем его кремом. И так все бисквиты, в том числе верхний.

    Обмазываем наше кондитерское изделие по бокам в круговую. И лепим к стеночкам по кругу палочки кит-кат. Можно, кстати, использовать шоколадные вафельные трубочки, не менее красиво и вкусно, а также бюджетно.

    5. Обвязываем ленточкой тортик, чтобы палочки хорошо прилипли и не развалились в самый неподходящий момент. И произвольно раскладываем по верхнему коржу разноцветные драже «[email protected]» в произвольном порядке.

    Можно использовать конфетки «морские камешки». Убираем в холодильник часов на восемь или на ночь.

    Яркий, красивый десерт готов! Это просто рай для сластён. И настоящее праздничное угощение для всех гостей, включая самых маленьких.

    Корпоративный торт на скорую руку для новогодней вечеринки

    Бывает перед перед Новым годом хочется угостить не только близких, но и своих коллег по работе. А бывает, что Вам выпала «удача» приготовить какой-нибудь десерт на корпоратив.

    Тогда используйте этот замечательный рецепт, который долго не заставит Вас стоять у плиты перед вечеринкой.

    Всё будет сделано быстро и вкусно!

    Нам понадобится:

    • Четыреста грамм несолёного крекера «Рыбки»
    • 160 грамм сахара
    •  600-650 грамм сметаны жирной
    • Ванилин или ванильный сахар по вкусу
    • Два банана
    • Плитка твёрдого шоколада

    Приготовление:

    1. В первую очередь приготовим крем-основу торта. Сметану тщательно смешиваем с сахаром и ванилью, чтобы они растворились и не осталось кристалликов.

    Оставляем настояться десять минут.

    2. А пока очищаем и нарезаем бананы дольками. Можно также для начинки нарезать мелкими кубиками шоколадку.

    А для украшения верха нашего угощения, натираем шоколад на тёрке. Можно также приобрести готовую шоколадную крошку или любые кондитерские посыпки.

    3. Высыпаем в крем крекер и бананы и хорошенько перемешиваем, а затем оставляем на десять минуток пропитаться.

    Далее застилаем форму плёнкой, выкладываем туда полученную массу и утрамбовываем её. Накрываем всё это дело плёночкой и убираем в холодильник на несколько часов, в идеале на ночь.

    4. По истечении времени, переворачиваем форму на красивое блюдо, в котором будем подавать наш торт. Убираем целофанку и посыпаем наше кондитерское  творение тёртым шоколадом.

    Очень вкусный и быстрый торт готов! Вот так просто и быстро можно подготовить его любого размера на корпоративную вечеринку. И поверьте, такое угощение просто сметут со стола!

    Приведенные рецепты по сути не такие уж и сложные в своём приготовлении, а некоторые и вовсе очень просты. Так что вооружайтесь ими к праздникам.

    Сладкого Вам Новогоднего волшебства!

    faktorvkusa.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *