Торт с жидким шоколадом внутри: Шоколадный торт с жидким центром рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Брауни с жидким шоколадом внутри рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Ингредиенты

  • Шаг 2:

    В отдельной емкости смешайте мелко поломанный шоколад и сливочное масло. Растопите шоколад с маслом в микроволновке или на паровой бане.

  • Шаг 3:

    Будьте внимательны и не перегрейте шоколад, иначе он может превратиться в крупинчатую массу. Если будете греть в микроволновке, то прогревайте шоколад по 15 секунд каждый раз, доставая емкость и перемешивая массу. Если же будете топить на паровой бане, то следите, чтобы емкость с шоколадом не соприкасалась с кипящей водой. Отложите шоколадную массу в сторону на 5 минут, чтобы она немного остыла.

  • Шаг 4:

    В другой емкости соедините яйца и сахар. Сахара можете взять чуть меньше или чуть больше в зависимости от того, насколько горький шоколад вы будете использовать.

  • Шаг 5:

    Взбейте яйца в течение 4-5 минут до пышности.

  • Шаг 6:

    Влейте остывшую шоколадную смесь.

  • Шаг 7:

    И венчиком тщательно размешайте до получения однородной шоколадной массы.

  • Шаг 8:

    Муку просейте с солью и пересыпьте в миску.

  • Шаг 9:

    Венчиком тщательно, но быстро перемешайте тесто до гладкости. Долго тесто не вымешивайте, так как из муки начнет выделяться клейковина и пирожные получатся плотными.

  • Шаг 10:

    Выложите тесто по формам для кексов или по небольшим порционным керамическим формочкам. Формочки перед выпечкой лучше смажьте маслом, даже силиконовые хорошего качества также смажьте. Я этот этап решила пропустить, так как была уверена в качестве формочек, но пирожные получаются с очень нежной корочкой, которая легко пристает к поверхности формы и достать такие пирожные целыми и невредимыми очень сложно (у меня они немного пострадали)!

  • Шаг 11:

    Выпекайте брауни в разогретой до 200 С духовке от 8 до 10 минут. Время может значительно отличаться в зависимости от того, какого размера ваши формочки и просто от особенностей вашей духовки. Как вариант, чтобы не пропустить нужный момент, уже через 6-7 минут можете достать одно пирожное и проверить серединку.

  • Шаг 12:

    Достаньте готовые брауни из духовки, центр у них при этом немного опадет (в центре ведь под тоненькой корочкой скрывается жидкая начинка) и сразу же подавайте с шариком ванильного мороженого или со взбитыми сливками.

  • Шаг 13:

    Приятного аппетита!

  • кекс с жидким шоколадом внутри рецепт — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

    с просторов бб

    Макароны по флотски
    На выпечке обжариваем фарш и лук,засыпаем любые макароны,в моем случае спагетти,заливаем сливками,добавляю воды,чтоб покрыло макароны.солю.и на режим плов.после приготовления пересыпаю сыром.
    «Зебра» 
    Сахар — 2 мультистакана (160 г + 160 г) 
    Мука — 2,5 мультистакана (400 г) 
    Яйца — 4 шт. 
    Сметана — 200 г 
    Сливочное масло — 100 г 
    Какао — 2 ст. л. 
    Сода (гашенная уксусом) — 0,5 чайной ложки
    Получившееся тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить какао и перемешать.  
    выложить две ложки темного теста, затем в середину аккуратно выложить 2 белого, так чередовать. 
    Рисунок делается ножом или трубочкой от сока, проводим полоски от края кастрюли к середине. 
    Выпечь в духовке, минут 45-50 
    (я выпекаю в мультиварке, Режим выпечка 65 минут)
    самый простой бисквит) 
    4 яйца, сахар 200 гр, мука 200 гр, сливочное масло 100 гр, разрыхлитель 5 гр.
    Яйца взбить с сахаром до пышной пены, добавить муку,разрыхлитель, растопленное масло всё перемешать до однородной массы. Выпекать на режиме «выпечка» 50 минут, затем держу 15 мин на подогреве.

    Гречка с курицей.
    Курицу — кусочками, луковицу — кубиками, морковь на крупной терке, посолить и поджарить 25 мин. режим — суп.
    добавить 2 м/стакана гречки, 5 м/стаканов горячей воды — режим плов/гречка до автоматического отключения, 10 минут на подогреве. 
    Крупа получается не сухая, рассыпчатая
    ТОРТ
    Итак перемешиваем в посудине 3ст. муки, 2 ст. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ч. л. соды, 0,5 ст. какао.
    Затем в сухую смесь добавляем 2 ст.л. уксуса, 1,5 ст. холодной воды, 1 ст. раст. масла (я наливала неполный). Тщательно все вымешиваем и в форму — если духовка 180 град 30 мин, потом проверить на готовность, потому как у меня был сыроват. Мультя — программа выпечка 50-60 мин., смотря какой фирмы мультиварка

    Суп для ребенка
    Мясо (курица, индейка, свинина, говядина) сначала отвариваю на плите 5-10 мин, что бы слить первый бульон, в это время на режиме тушения подогревается вода, затем закладываю овощи (картошка, морковка, лук и пр.), мясо, крупа. Время приготовления 1 час.

    суп куриный
    : бедро, морковь потерла, лук мелко порезала, посолила, укроп, петрушка и на 1,5 часа на тушение. После отключения мульти закинула вермишель-паутинку, еще полчасика-часок постоять и можно кушать как детям так и взрослым. Себе мы конечно потом досаливали. Можно еще гренки посушить в духовке из белого хлеба, размочить малышастику в супе.

    для ребенка на курином бульоне (бульон готовлю заранее), но можно и на воде. Зажарку делаю на режиме выпечка — 15 минут,затем в мультиварку кладу горох (не замачиваю его, просто промываю, перед тем как положить) кладу картошку, заливаю бульоном, ставлю на режим тушение на 2 часа 30 минут.Если вы не делаете зажарку, то можно просто положить свеж. нарез. морковь и лук.

    Буженина (на Выпечке)

    Кусок свинины сначала замариновала в маринаторе 2 цикла: вода+уксус яблочный+мед+соль+черный молотый перец+гвоздика.
    Затем в мультиварку ( без воды, слегка смазать дно маслом) на режим Выпечка , сначала 40 минут, по 20 минут на каждую сторону, затем добавить еще 20 минут. Оставить остывать кастрюле.
    Вкусно, просто замечательно с хлебом. Но на мой вкус буженина показалась суховата, думаю, что 40 минут будет достаточно.

    Буженина Ароматная (на Тушении)
    Приготовить ароматную смесь: можно взять любимые травы, пряности, смешать с растительным/оливковым маслом . А можно взять сухую смесь для Маринада ( у меня Kamis ), смешать ее с маслом.
    Кусок свинины нашпиговать чесноком, обтереть приготовленной смесью и оставить минут на 20.
    Затем положить в кастрюлю для мультиварки, включить режим Тушение на 1,5 часа.
    Вот этот вариант мне понравился больше.

    Творожная запеканка в мультиварке

    1 кг творога,
    4 яйца,
    1 стакан сахарного песка,
    10 ст. ложек манки,
    масло для жарки,
    Взбить яйца с сахаром , добавить творога и тщательно размешать. Добавить манной крупы,постоять минут 10. 
    Можно замесить в комбайне.
    Дно и бока кастрюли смазать маслом. Выложить творожную массу, разровнять. 
    Включить режим Выпечка примерно 70 минут. 
    Оставить остывать в мульте.
    Овощи тушеные в мультиварке
    Морковь, лук очистить и порезать соломкой.
    Капусту белокачанную нашинковать.
    Цветную, кольраби – разобрать на соцветия.
    Картофель очистить и нарезать соломкой.
    Фасоль стручковая ( если берете замороженную – разморозить)

    В кастрюлю налить чуть масла , положить подготовленные овощи, посолить , перемешать.Воды не наливать!!!
    Включить режим Тушение 1 час.

    Солянка рыбная в мультиварке 
    Рыба красная любая свежая или соленая
    Картофель -2 шт.
    Морковь -1 шт.
    Лук репчатый -2 шт.
    Помидоры -2 шт. ( у меня замороженные)
    Огурцы соленые -1-2 шт.
    Оливки
    Сметана
    Зелень
    Овощи почистить и порезать соломкой.
    Рыбу нарезать кусочками
    Включить режим Выпечка 20 мин. В кастрюлю налить чуть масла, положить лук, морковь,помидоры – жарить 10 мин. Затем добавить огурцы, готовить оставшиеся 10 мин. 
    Дальше в кастрюлю положить картофель, рыбу, налить воды, посолить, поперчить и включить режим Тушение 1 час. За 10 минут положить оливки и по вкусу рассол из под оливок. Оставить на Подогреве минут на 10-15.
    Подать со сметаной и порезанной зеленью.

    Шоколадно-творожные кексы
    Ингредиенты на 12 штук:

    Тесто:
    200 г муки
    2 ч. л. разрыхлителя
    3 ст. л. какао-порошка
    1 яйцо
    150 г сахара
    100 мл растительного масла без запаха
    300 мл натурального йогурта
    Начинка:
    250 г мягкого творога
    5 ст. л. сахара
    1 пакетик ванильного сахара
    Творог взбить с сахаром и ванильным сахаром. 
    Смешать просеянную муку, разрыхлитель и какао.
    Яйцо взбить с сахаром, растительным маслом, йогуртом.
    Добавить мучную смесь, хорошо перемешать. 
    Тесто поделить пополам. Одну часть разложить в формочки, затем положить на тесто примерно по 2 ч. л. начинки и накрыть оставшимся тестом. 
    Выпекать 20-25 минут при температуре 180С.

    Куриные грудки с картофелем в мультиварке
    Куриные грудки -600гр.
    Картофель-4шт.
    Морковь крупная -1 шт.
    Лук-1 шт.
    Вода-350 мл.
    Базилик сухой – 1 ч.л.
    Приправа для курицы – 1 ч.л.
    Масло растительное
    Куриные грудки нарезать крупными кусками.
    Картофель, лук, морковь очистить.
    Лук нарезать четверть кольцами.
    Картофель, морковь – кружками.
    Включить Выпечка 25 минут : налить чуть масла , положить грудки и жарить 15 минут. Затем добавить лук, морковь, приправу для курицы-жарить до окончания режима.
    Добавить в кастрюлю картофель, базилик,соль, воду и перемешать. Включить режим Тушение 1 час.

    Суп с рисом и измельченным мясом (мультиварка)
    В мультиварке сварить мясо с морковью.Режим Тушение 1,5 часа.
    Когда сварится, мясо с морковью вынуть и мелко измельчить ( я использовала комбайн)
    В бульон положить щепотку риса, измельченное мясо с морковкой, соль. Включить режим Выпечка . 
    Через 15-20 мин выключить.
    Подать по вкусу со сметаной, зеленью.

    Каша пшенная молочная в мультиварке
    Кашка –просто супер!!! Не густая и не жидкая…самое то!!!! и получается ее ой как много!!! 
    Пшено – 100 гр. ( брала которая в пакетиках)
    Молоко 700 мл
    Сахар -2 ст.л.
    Соль-1 ч.л
    Сливочное масло -1 ч.л.
    Пшено промыть 4-5 раз до прозрачной воды, положить в кастрюлю мультиварки.
    Налить молоко, добавить сахар,соль,масло,перемешать.
    Включить режим Молочная каша.

    Запеканка творожно-яблочная паровая
    Творог -150 гр
    Яблочное пюре от 2 печеных яблок
    Яйцо-1шт
    Манка-2 ст.л.
    Сливочное масло для смазки 

    Все продукты соединить и взбить ( я использовала комбайн).

    Форму смазать сливочным маслом и вылить в нее взбитую массу.

    Поставить в пароварку на 30-35 мин.( готовность проверить лучиной)

    Яблоки печеные в мультиварке
    Яблоки вымыть. 
    Можно брать целые или разрезать пополам. Удалить сердцевину. Посыпать сахарным песком.
    По вкусу во внутрь яблок можно положить любые фрукты, мед.Я делала яблоки с медом и бананами..
    В кастрюлю мультварки налить немного воды. Поставить подготовленные яблоки.

    Включить режим Выпечка.
    Внимание!! 
    Время зависит от сорта и размера яблок. 
    Учитывая свой недавний неудачный опыт я периодически открывала крышку и заглядывала (пришлось потом подлить еще водички), то у меня время такое :
    -половинки среднего яблока приготовились за 12 минут.
    -целое среднее яблоко 16 минут.

    Готовые печеные яблоки пробовала и с медом, и с малиновым сиропом, и с сахарной пудрой. 
    Половинки яблок просто не дождались фотосьемки — дегустация была не отходя от мультиварки 
    Вообщем, очень-очень вкусно!! и очень быстро!!! и запах какой обалденный!!!!

    Топленое молоко в мультиварке 
    Молоко налить в кастрюлю, режим Тушение 6 часов + Подогрев 2 часа.

    Суп из сухих белых грибов в мультиварке
    Морковь,картофель,лук очистить и порезать соломкой.
    В кастрюлю положить сухие белые грибы, подготовленные овощи. 
    Налить воды, посолить, поперчить.добавить чуть растительного масла.
    Включить режим Тушение 1.5 часа.

    Каша рисовая молочная в мультиварке
    На 2 порции:
    Рис- 0,5 чашка мультяшная
    Молоко – 2,5 чашек ( если кто любит пожиже — увеличить немного)
    Сахар -1 ч.л.
    Соль-0,5 ч.л.
    Масло сливочное
    Рис промыть, положить в кастрюлю мультиварки. Залить молоком, положить сахар и соль. 
    Перемешвать и включить режим Молочная каша.
    Подать со сливочным маслом


    Жареная картошка с курицей в мультиварке .
    Морковь
    Лук
    Картофель
    Филе курицы
    Соль
    Приправы – «Для картофеля», «Для курицы»
    Растительное масло 
    Морковь, лук очистить и порезать соломкой.
    Филе курицы порезать кусками.
    В кастрюлю мультиварки налить немного растительного масла. Положить лук, морковь,мясо курицы.
    Включить режим Выпечка 40 мин.
    Пока жарятся овощи и мясо — очистить картофель, нарезать средней соломкой.
    Прошло 10 минут, и теперь можно добавить картофель к овощам с мясом, посолить, кинуть приправок. Если необходимо, то подлить еще немного масла. 
    Все перемешать , закрыть крышку и продолжать готовить. Через 15 минут еще раз перемешать. 
    Готовить до окончания режима.

    Борщ на мясном бульоне с измельченными овощами (мультиварка)
    Картофель-1шт.
    Морковь-1шт.
    Капуста 
    Свекла-1 шт
    Бульон-1 литр
    Соль
    Картофель очистить и натереть на средней терке.
    Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
    Свеклу очистить и порезать дольки.
    Капусту и свеклу измельчить в комбайне(или мясорубке).
    В кастрюлю мультиварки налить мясной бульон, положить все подготовленные овощи, посолить.
    Включить режим Тушение 1 час.
    Борщ подать теплым со н/ж сметаной или йогуртом.
    Плов с курицей в мультиварке
    Морковь-1шт.
    Лук-1шт.
    Чеснок -2 зубчика
    Куриное филе -500 гр
    Рис -1,5 мульт.стакана
    Вода -3 мульт.стакана
    Приправа Для плова (Камис)– 1 ст.л.
    Морковь шт. очистить , нарезать кружками.
    Лук очистить и порезать широкими кусочками.
    Чеснок очистить и порезать полосками.
    Куриное филе нарезать кусками.
    Режим Выпечка -25 минут
    В кастрюлю налить немного растительного масла. Положить лук, морковь,чеснок. Жарить 10 минут. Затем добавить курицу , перемешать и жарить еще 15 мин.
    Выключить.
    Положить рис, налить воды ,добавить приправы ,все перемешать. Закрыть крышку. Включить режим Плов.

    Мясо, запеченное с картофелем под сыром и майонезом

    Ингредиенты:
    1. Мясо (у меня была свинина) — около 600гр
    2. Картофель — 2 средние шт. — порезать кружочками, толщиной 1-1,5 см
    3. Лук — 1 шт — порезать кольцами
    4. Помидор — 1 шт. — тонко порезать кольцами
    5. Чеснок — 2 зубчика — тонко порубить
    6. Майонез — Майонез смешать с натертым на терке сыром, брала майонез и сыр на глаз.
    7. Сыр
    8. Соль
    9. Приправы
    Итак, мясо для начала надо порезать на кусочки и хорошенько их отбить, посолить, поперчить (я еще использовала смесь трав:базилик, орегано и др.)
    Ставвим выпечку на 40 минут. На небольшом количестве масла обжариваем сначала на одной стороне , минут 20.
    Потом переворачиваем и обжариваем на другой.
    Далее кладем на мяско слоями лук, порезанный кольцами
    тонко порезанный помидор, на него тонко нарезанный чеснок, слегка подсолить и поперчить
    порезанный не очень тонкими кружочками картофель, немножко посолить, я еще добавила приправу для картофеля
    А сверху равномерно распределяем смесь из майонеза и сыра
    Ставим на тушение на 1,5 часа. С этим блюдом можно бесконечно экспериментировать 
    Сыр сверху не подрумянится аппетитно, как это бывает в духовке, но с ним вкусно!)
    Приятного аппетита!)

    Паровые котлеты с цветной капустой, помидорами и сыром.
    Мясо ( у меня свинина –спинка срезанная от косточек )примерно 200 гр.
    Цветная капуста – 4 средних соцветия
    Лук репчатый – 1 средняя шт.
    Яйцо -1 шт.
    Помидор -1 шт.
    Сыр Российский
    Соль
    Мясо порезать кусками.
    Лук репчатый очистить и разрезать на 4 части.
    Цветную капусту разобрать на соцветия. У меня замороженная – предварительно разморозить.
    Для приготовления фарша я использования комбайн.
    Сначала положить мясо и лук , измельчить до средних кусочков.
    Затем положить цветную капусту и тоже измельчить , так чтоб были кусочки.
    Вынуть фарш в миску, положить яйцо, посолить и перемешать.
    Затем сформировать круглые ровные котлетки и положить их в корзину для варки на пару. 
    Помидор разрезать на кружки по количеству котлеток, положить сверху , слегка подсолить.
    На помидорки положить кусочки сыра.
    В мультиварку налить необходимое количество воды, вставить корзину. Включить режим Варка на пару, время 27 минут.
    При подаче можно посыпать зеленью…а можно и без нее – и так вкусно!!!!
    У меня получилось 6 котлеток примерно по 70 гр.
    Приятного аппетита!!!

    Картофель жареный с кабачком и мясом в мультиварке .
    Мясо( у меня свинина, желательно чтоб присутствовал жирок .)
    Картофель
    Кабачок
    Лук репчатый
    Морковь
    Соль, черный молотый перец
    Растит. масло.
    Мясо нарезать ломтиками. 
    Картофель очистить и нарезать .
    Кабачок очистить от семян, нарезать с кожицей.
    Лук репчатый очистить и нарезать.
    Готовим на Выпечке 40 минут.
    1.Налить в кастрюлю немного растительного масла, положить лук, морковь, мясо. Жарить примерно 15 минут.
    2.Положить подготовленный картофель, перемешать и продолжать жарить 10 минут.
    3.Добавить подготовленный кабачок, посолить, поперчить молотым перцем, перемешать и жарить до конца режима.

    Курица с овощами и шампиньонами
    Филе курицы нарезать кусочками и положить в кастрюльку мультиварки. Туда же кладём зелёный горошек ( замороженный), шампиньоны, морковь,помидорчики, шпинат, кабачок и ставим в режим «тушение» на 1,5 часа.

    Рыба с морковью
    — 2 небольшие луковицы
    — филе рыбы 700 гр
    — морковь
    На дно кастрюльки положить тонко нарезанный кольцами лук.На него уложить филе рыбы, посолить, посыпать специями. На рыбу уложить тёртую на тёрке морковь. Тушить 1 час .
    Рыбка получилась очень сочная.

    ТЕЛЯЧЬИ ОТБИВНЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ . 
    Я люблю готовить быстро и как можно проще, а главное — с душой, тогда получается вкусно. Легко обжарил на сковородке с обеих сторон 2 телячьи отбивные (500 г), положил их на дно мультиварки на заранее поджаренные морковь (1/2 шт) и лук (1/2 шт), сверху положил нарезанный кубиками картофель ( 3 шт), добавил соль (1 ч.л.) и воду (40 мл). Поставил на режим ТУШЕНИЕ на 1.5 часа. Кстати, мясо можно не отбивать, а специи я в такое блюдо не кладу, вкус и так получится отменным, будьте уверенны.

    Куриное филе с грибами и яблоками 
    Куриное филе 700 грамм
    Шампиньоны замороженные 300 грамм
    Яблоки -1 шт.
    Лук репчатый -1 шт
    Сладкий перец – 2 шт.
    Помидоры -1 шт.
    Соль
    Тимьян сухой
    Растительное масло
    Куриное филе порезать на кусочки.
    Лук, помидоры, сладкий перец, яблоки порезать квадратиками.
    Включить режим Выпечка 25 минут.
    Налить растительного масла, положить лук и шампиньоны – не размораживая их! Жарить примерно до уваривания грибного сока наполовину..это примерно 10-15 минут.
    Затем положить куриное филе , перемешать и жарить до сигнала.
    Открыть крышку, положить сладкий перец, яблоки, сухой тимьян , соль и перемешать.
    Включить режим Тушение на 1,5 часа.


    Долма
    Виноградные листья вымыть, вырезать толстые корешки .
    Положить в кипяток и выдержать 3-5 минут. Вынуть, стряхнуть с листьев излишки воды.
    Готовим начинку : фарш, лук репчатый , рис отварной, петрушка, соль,чеснок, черный свежемолотый перец
    Теперь берём лист , на внутреннюю сторону кладём начинку на край листика и сворачиваем долму .
    Положить в кастрюлю мультиварки
    Приготовить заливку : сметану смешать с томатной пастой ,добавить бульон или воду, соль, влить масло и перемешать.
    Залить долму заливкой и сверху положить целый листья .
    Включить режим Тушение на 1,5 часа…и желательно оставить на Подогреве еще на 30 минут.
    Грибы запеченые в сметане 
    Грибы лесные
    Лук
    Соль
    Сметана
    Растительное масло
    Грибы очистить, порезать.
    Лук очистить и нарезать.
    В кастрюлю налить немного растительного масла, положить грибы.
    Включить режим Выпечка на 40 минут.
    Жарить грибы при открытой крышке, иначе грибы будут выделять много сока.
    Через 20 минут положить к грибам лук, перемешать и продолжать жарить.
    Через 10 минут положить сметану, соль….
    Аккуратно перемешать и продолжать готовить еще 10 минут, до сигнала.
    Подать горячими.

    Овощное соте 
    Баклажаны-2 шт.
    Перец — 1-2 шт.
    Помидоры 4-5 шт.
    Репчатый лук 1-2 шт.
    Чеснок 1-2 зубчика
    Красный перец
    Соль
    Нарезать овощи крупно.
    На дно кастрюли положить овощи, посолить. Воду не добавлять!!
    Включить режим Выпечка 40 мин.
    В процессе приготовления пару раз аккуратно перемешать.
    В готовое соте выдавить чеснок и разрезанный стручок красного перца…когда перец отдаст горечь…вытащить.
    Куриные бедрышки жареные в мультиварке
    Куриные бедрышки
    Соль
    Приправа Для курицы 
    Бедрышки вымыть, обсушить, посолить, обсыпать приправой , перемешать и оставить полежать минут 20-30.
    Включить режим Выпечка 40 минут.
    Налить чуть масла на дно кастрюли, положить бедрышки .
    Жарить 20 минут каждую сторону.
    Выключить и оставить на подогреве на минут 20.

    Жареный картофель в мультиварке 
    Картофель почистить и нарезать соломкой.
    Репчатый лук очистить и порезать .
    Включить режим Выпечка 40 мин.
    В кастрюлю налить немного масла , положить картофель, лук и жарить. Перемешиваем аккуратно. 
    Через 30 минут посолить, посыпать приправой Для картофеля. 
    Еще раз перемешать и готовить до конца режима. 

    Похлебка из бекона и кукурузы 
    1 шт. лук репчатый
    3 шт. стебля сельдерея.
    1 зубчик чеснока
    1шт.морковь
    200 грамм бекон или ветчина
    500 гр. картофель
    1,5 литра бульон
    200 гр. кукуруза консервированная
    40 гр. сливочное масло
    Лук порей
    Соль по вкусу
    сливки по желанию
    Картофель, лук, морковь,сельдерей,чеснок очистить и порезать кубиками.
    Бекон нарезать кусочками.
    Включить режим Выпечка.
    Растопить масло в кастрюле. Положить лук, чеснок,сельдерей,морковь и жарить 5 минут. Затем добавить бекон и обжаривать 5-8 минут. Выключить.
    Включить режим Тушение 1 час.
    Положить картофель, влить горячий бульон, посолить и варить .
    За 10 минут до окончания режима добавить в кастрюлю кукурузу и зеленый лук порей.
    По желанию можно влить сливки.
    Буглама 
    слоями свежее мясо, лук кольцами, картошка кружочками, баклажаны кружочками, перец болгарский кольцами, помидоры кружочками. каждый слой солить, перчит, не перебарщивая…сверху полить маслом 3-5 ст. л.
    на медленный огонь, закрыв крышкой. доходит за час-полтора, лук не вареный, т.к. без воды. мясо поджаривается, когда сок от ингридиентов выпарится..»
    Мультиварку включила на режим Тушение 1 час…продуктов было на 3 порции..оказалось мало… мясо — свинина — было мягчайшим и слегка поджареным..
    Гуляш с курицей 
    взять курицу и порубить на куски.
    У меня были куплены бедрышки 6 шт. и я разрезала их еще пополам.
    В кастрюлю мульти налить чуть масла, положить курицу, нарезанную 1 большую луковицу и жарить на режиме Выпечка 25 минут.
    Затем высыпать Магги на второе для гуляша, посолить, перемешать, подлить немного воды.
    Включить режим Тушение на 1,5 часа.
    Мясо с целым картофелем 
    Свинина 500 гр
    2 морковки
    2 луковицы
    Картофель мелкий
    Раст.масло соль
    Черный перец
    Режим Выпечка 40 мин.
    Морковь натереть, лук нарезать жарить 15 минут.
    Добавить нарезанное мясо и продолжать жарить до конца режима.
    Потом положить картофель, соль, свежемолотый черный перец и чуть воды.
    Включить режим Тушение 1,5 часа.
    Подать с овощным салатом, например из тыквы и моркови.
    Куриная печень в сметанном соусе ( мультиварка)
    Печенку разобрать, промыть и обсушить.
    Лук репчатый нарезать полукольцами.
    Помидор порезать мелко.
    Дольку чеснока накрошить.
    Включить режим Выпечка, в кастрюлю налить немного растительного масла, положить лук и печенку, жарить 20 минут.
    Приготовить соус: сметана + немного молока или воды, а можно к сметане добавить еще и майонеза …вообщем по вкусу. Положить накрошенные помидоры и чеснок. 
    Вылить в кастрюлю к печенке, посолить и перемешать.
    Включить режим Тушение, время 45 мин.
    Каша молочная рисовая с тыквой (мультиварка)
    Тыква -200гр
    Рис-0.5 мульт.стакана
    Сахар-1,5 ст.л
    Соль-1ч.л
    Молоко – 700мл. ( если оставлять на Подогреве больше часа – 750-800 мл., каша загустевает…у меня стояла почти 3 часа!!! )
    Масло сливочное
    Тыкву нарезать кусочками, на Выпечке потомить с маслом 7 минут. Выключить.
    Добавить рис, молоко,сахар и соль. Включить режим Молочная каша.
    После окончания режима подать…можно еще масла положить по вкусу.
    Тыква у меня сладкая и очень-очень красивая,оранжевая..
    Овсяная каша.
    Продукты:
    1.Овсяные хлопья — 1 мерная чашка
    2.Молоко или вода — 3 мерных чашки
    3.Неполная чайная ложка соли.
    4. Оливковое или сливочное масло ( по желанию)
    Приготовление:
    1. НЕ промытые овсяные хлопья засыпать в горшок.
    2. Добавить молока или воды
    3. Готовить в программе Молочная каша.
    4. Перемешать кашу и добавить масло.
    Я варила на воде и потом добавляла оливковое масло.
    С одной мерной чашки овсянки получается 2 взрослые порции каши.

    Рассыпчатый рис.
    Продукты:
    Рис «Золотистый» — 2 мерные чашки
    соль — 1-1,5 чайной ложки
    чеснок свежий или сушеный по вкусу
    оливковое масло по вкусу 
    вода — 4 мерные чашки
    Приготовление:
    1. Рис промыть до прозрачной воды.
    2. Положить в кастрюлю промытый рис, соль, несколько долек чеснока ( по желанию) , можно целую головку, налить холодную воду.
    3. Готовить в программе Гречка.
    4. После окончания программы добавить оливковое масло, перемешать.
    Если не класть свежий чеснок сразу, то потом, после приготовления можно добавить сушенный чеснок, он придает рису пикантность, с ним даже вкусней, чем со свежим.
    Треска паровая с гарниром (мультиварка) 
    Треску очистить и порезать на крупные куски.
    Морковь очистить и порезать крупной соломкой.
    В кастрюлю мультиварки налить 4 мультяшных стакана воды. Вставить поддон для варки на пару. Положить в него кусок рыбы, вокруг уложить морковь.
    Включить режим Варка на пару на 30 мин.
    При подаче рыбу очистить от костей и кожи, разобрать на пластины и подать с морковкой. При желании сбрызнуть растительным маслом.
    Мясо отварное с морковью(мультиварка) 
    Кусок говядины вымыть.
    Морковь очистить и разрезать пополам.
    В кастрюлю мультиварки положить мясо и морковь. Залить водой.Посолить .
    Включить режим Тушение 2 часа.
    При подаче морковь нарезать кружками, сверху положить мясо нарезанное пластинами.

    Суп грибной в мультиварке
    Картофель, морковь, лук очистить и нарезать кубиками.
    В кастрюлю мультиварки налить чуть масла, положить морковь, лук, замороженные грибы и включить режим Выпечка на 10 минут.Выключить.
    Далее в кастрюлю добавить картофель, соль, лавровый лист, свежий молотый перец.
    Налить необходимое количество воды.
    Пицца в мульте
    Тесто 
    Взяла одно яйцо.Добавила 2 ст.ложки сметаны и 2ст.ложки майонеза.
    Туда же 4,5 ст.ложки муки.Все это перемешала и выложила в Мультю, смазанную маслом
    Сверху смазала кетчупом,майонезом и накидала колбаски,шейку,сосиски и помидорки
    Потом посыпала сыром
    Духовка,2 уровень,15 минут чтобы корочка была позагорелей

    А-ля чизкейк. 
    Рецепт: 
    Тонкая полоса теста внизу: 
    2 яйца, пол стакана сахара, 3ст.л. муки, соль, сода. Взбить яйца с сахаром, добавить муку, соль,соду. 
    Основная масса: 3 яйца, 500 гр. мягкого творога, 167 гр сметаны, 1 стакан сахара, 2 ст.л. крахмала.  
    Белки взбиваем в пену, добавляем сахар. 
    Смешать желтки, творог, сметану, крахмал. Аккуратно ввести взбитые белки в творожную массу. 
    Выпекать 65 минут в режиме «выпечка». Вытаскиваем чизкейк следующим образом: ставим чашу для пароварки на кастрюльку, затем кастрюльку переворачиваем аккуратно, чизкейк оказывается на пароварочной чаше. Затем ставим сверху блюдо и ещё раз переворачиваем. 
    Затем, можно полить шоколадом. Для этого шоколад разломать в чашку, добавить немного молока и растопить в микроволновке в режиме размораживания. 
    Банановый пирог
    стакан -250 мл.
    2 — яйца
    1стакан — сахара
    100гр. — маргарина
    2 средних — банана
    1ч.л. — соды
    2 стакана — муки
    Яйца взбить с сахаром, добавить мягкий маргарин, измельчённые бананы, ещё раз всё взбить миксером, добавить соду гашёную в уксусе и муку, перемешать. Кастрюльку смазать маргарином. Выпекать на режиме » Выпечка» 65 мин. 

    Творожная шарлотка
    Продукты:
    Творог – 2 пачки
    Сахар – 1 МВ стакан
    Разрыхлитель — 1 ч. ложка
    Манка — 1.5 МВ стакана
    Яйца — 2 шт
    Сливочное масло (растопить) — 100 гр. 
    Яблоки – 4-5 шт.
    Приготовление: 
    Всё, кроме яблок, перемешать (разрыхлитель добавлять самым последним).
    Яблоки очистить от кожуры, порезать на небольшие квадратики, перемешала с тестом. Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто.
    Готовить на «Выпечка» 60 минут и затем на «Подогреве» 30 минут. Дать остыть и переложить на блюдо.
    Сверху можно залить ванильным соусом… 
    Соус
    Ванильный соус: 
    яйцо (желток) — 2 шт. (можно и 1 целое, тоже получается 
    сахар — 2 ст.л. (в зависимость насколько сладко хотите) 
    молоко — чуть больше половины стакана (должно быть очень свежее, иначе светнется 
    1 ст.л. крахмала (хорошо идет 1 ст.л. сухого порошка для пудинга 
    ванилин 
    Молоко подогреть, отдельно взбить венчиком яйца с 2 ст.л. молока, сахаром, с крахмалом, ванилином. Яичную смесь тонкой струйкой влить в теплое молоко. Поставить на медленный огонь и варить постоянно помешивая до загустения
    Посыпала корицей и сахарной пудрой. ..
    Получается красотища и вкуснотища!!! 

    Творожная запеканка со сгущенкой
    Продукты:
    Творог любой жирности – 0,5 кг
    Сгущенное молоко – 1/2 — 2/3 банки 
    Яйца – 3 шт
    Манка – 0,5 МВ стакана
    Соль – чуть-чуть на кончике ножа
    Приготовление:
    Отделяем желтки от белков. 
    Взбиваем миксером творог, желтки, сгущенку и манку. Если творог сухой, можно добавить пару столовых ложек кефира или сметаны. 
    Отдельно взбиваем белки и соль.
    Добавляем взбитые белки в творожную массу и аккуратно перемешиваем.
    Смазываем кастрюльку МВ сливочным маслом и выкладываем туда получившуюся массу.
    Готовим в режиме «Выпечка» 60 минут, а потом на «Подогреве» 20 минут (в процессе приготовления крышку не открывать). Затем открываем крышку мультиварки и даем запеканке немного остыть перед тем как вынимать. Для красоты можно посыпать сахарной пудрой.

    Шоколадный фондан с жидким центром

    Фондан шоколадный – лакомство с характером. Особенность его в том, что при выпекании серединка должна остаться жидкой, а бисквитное тесто стать хрустящим.

    Чтобы классический шоколадный фондан испечь правильно — нужно соблюдать пять простых правил:

    • растопленный шоколад должен быть температуры тела;
    • чтобы начинка после выпекания осталась жидкой, десерт необходимо поставить в холодильник на 30–60 минут;
    • форму для выпекания присыпается какао порошком, чтобы кексы легко из нее вынимались;
    • тесто нельзя долго вымешивать иначе его структура станет слишком плотной;
    • время выпекания не более 8–10 минут.

    Французский десерт из бисквитного теста с теплым жидким шоколадом внутри называют еще лавой, а иногда можно встретить в меню ресторанов это же блюдо как «шоколадный вулкан». Мой простой и пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам угостить родных этим вкусным и изысканным лакомством.

    Ингредиенты:

    • шоколад черный – 200 гр;
    • масло сливочное – 100 гр;
    • яйцо – 3 шт.;
    • мука – 60 гр;
    • сахарная пудра – 60 гр;
    • ягоды;
    • мята.

    Как приготовить шоколадный фондан с жидкой начинкой

    Растопим шоколад на водяной бане. Для этого, поставим миску с поломанной плиткой на емкость с водой и начнем разогревать. Регулируйте процесс нагревания жидкости, периодически выключая огонь, если вода слишком сильно кипит. Ни в коем случае не следует размешивать шоколад иначе он свернется.

    Как только шоколад растаял вводим в него сливочное масло, снимем с водяной бани и вот теперь вымешиваем.

    Масса должна стать однородной, похожей на ганаш.

    Взобьем яйца до увеличения в размере в два раза и, добавив сахарную пудру, продолжаем доводить массу до нужной консистенции. Если бороздка, сделанная на пене, затягивается медленно яйца взбиты достаточно.

    Тоненькой струйкой вводим шоколад в яйца и снова вымешиваем.

    Очень аккуратно добавляем просеянную муку и перемешиваем лопаткой. Блендер в этом процессе использоваться не должен, иначе структура теста потеряет необходимую пышность.

    Разливаем шоколадный десерт по формам и отправляем в холодильник на 30–60 минут. Этот маленький секрет поможет добиться эффекта жидкой серединки.

    Наши шоколадные кексы застыли, самое время отправить их в разогретую до 180° духовку ровно на 8–10 минут, поставив противень на самую верхнюю полку.

    Классикой подачи шоколадного фондана считается его презентация с шариком мороженого, ягодами и мятой в качестве украшения. Чтобы в полной мере насладиться вкусными хрустящими кексами с жидкой начинкой, подавать бисквитный десерт нужно горячими.

    Почти знаменитый рецепт торта с расплавленным шоколадом | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    Для тортов:

    6 столовых ложек несоленого сливочного масла (2 столовые ложки растопленного, 4 столовые ложки комнатной температуры)

    1/2 стакана натурального (не голландского) какао-порошка, плюс еще немного для посыпки

    1 1/3 стакана универсальной муки

    1 чайная ложка пищевой соды

    1/2 чайной ложки разрыхлителя

    1/2 чайной ложки соли

    3 столовые ложки молока

    1/4 стакана растительного масла

    1 1/3 стакана сахара

    1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

    2 больших яйца, комнатной температуры

    Для начинки и топпингов:

    8 унций горько-сладкого шоколада, мелко нарезанного

    1/2 стакана густых сливок

    4 столовые ложки несоленого сливочного масла

    1 столовая ложка легкого кукурузного сиропа

    Карамельный соус, для сбрызгивания

    1 пинта ванильного мороженого

    Рецепт тортов с расплавленным шоколадом | Leite’s Culinaria

    Эти кексы из расплавленного шоколада (также называемые кексами из шоколадной лавы) от Жана-Жоржа Вонгерихтена готовятся из муки, сахара, шоколада, яиц и масла. При выпечке торт не пропекается, создавая лавовый поток шоколада при разрезании. Если этого недостаточно, тесто можно приготовить заранее.

    По материалам Жана-Жоржа Вонгерихтена | готовим дома с четырехзвездочным шеф-поваром | Broadway Books, 1998

    Этот амброзиальный мини-торт представляет собой абсолютный шоколад в двух формах: теплая расплавленная сердцевина, окруженная нежной защитной оболочкой. Однако, несмотря на его интенсивность, в нем нет ничего тяжелого Миссисипского пирога с грязью или вездесущего шоколадного торта без муки.Возможно, поэтому это один из самых копируемых десертов в американских ресторанах. – Жан-Жорж Вонгерихтен

    Часто задаваемые вопросы о тортах с расплавленным шоколадом

    Где были изобретены торты с расплавленным шоколадом?

    Маленькая викторина с расплавленным шоколадом для вас. Как гласит история, эти торты, по общему мнению, были созданы, когда Фонгерихтен создавал новый рецепт десерта и слишком рано вытащил эти шоколадные торты из духовки. Когда он разрезал один из них, то обнаружил, что вместо плотной крошки, которую он ожидал, из него вытекает расплавленный шоколад.Фонгерихтен понял, что это хорошо, когда увидел — и попробовал — это. Как и вы. Вот, ваш новый фирменный десерт.

    Что вы подаете с расплавленными пирогами?

    Несмотря на то, что эти пирожные легко есть отдельно, они невероятно вкусны, если их подавать со взбитыми сливками или ванильным мороженым; сочетание теплого шоколада и прохладных сливок — настоящее наслаждение. Что касается десертного вина, то шоколад слишком интенсивен и горьковат для многих сладких вин, но не для портвейна. Звучит как совершенство для нас.

    Торт из расплавленного шоколада

    Эти торты из расплавленного шоколада (также называемые шоколадными тортами из лавы) от Жана-Жоржа Вонгерихтена готовятся из муки, сахара, шоколада, яиц и масла.При выпечке торт не пропекается, создавая лавовый поток шоколада при разрезании. Если этого недостаточно, тесто можно приготовить заранее.

    Жан-Жорж Вонгерихтен

    Подготовка 30 минут

    Готовка 10 минут

    Всего 40 минут

    • В верхней части пароварки над кипящей водой нагрейте масло и шоколад, пока шоколад почти полностью не растает. Пока он нагревается, взбейте яйца, желтки и сахар венчиком или электрическим миксером до легкой и густой массы.
    • Взбить растопленный шоколад и масло; должно быть достаточно тепло. Влейте яичную смесь, затем быстро вмешайте муку, пока она не смешается.

    • Обильно смажьте маслом и слегка присыпьте мукой четыре формы объемом 4 унции, формочки для заварного крема или формочки. Стряхните лишнюю муку, затем смажьте маслом и снова посыпьте мукой. Разложите тесто по формочкам. (В этот момент вы можете поставить десерты в холодильник до тех пор, пока они не будут готовы к употреблению, на срок до нескольких часов. Доведите их до комнатной температуры перед выпечкой.)
    • Разогрейте духовку до 450°F (230°C). Выпекайте формочки на противне от 6 до 7 минут; центр все еще будет довольно мягким, но бока будут установлены.

    • Переверните каждую форму на тарелку и оставьте примерно на 10 секунд. Извлеките из формы, подняв один угол формы; пирог выпадет на тарелку. Подавать немедленно.

    Порция: 1 порцияКкал: 491 ккал (25 %)Углеводы: 29 г (10 %)Белки: 7 г (14 %)Жиры: 39 г (60 %)Насыщенные жиры: 23 г (144 %)Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 11 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 251 мг (84 %) Натрий: 46 мг (2 %) Калий: 213 мг (6 %) Клетчатка: 2 г (8 %) Сахар: 23 г (26 %) Витамин А: 1011 МЕ (20 %) Кальций: 50 мг (5 %) Железо: 3 мг (17%)

    Отзывы испытателей рецептов

    Первоначально опубликовано 23 июля 1998 г.Фото © 1998 Тейлор Кисер. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

    Если вы будете готовить по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

    Рецепт торта с расплавленным шоколадом — ешь это, а не то

    Идея выпечки и глазури многоярусного шоколадного торта может показаться большинству людей очень пугающей, но эти маленькие самодостаточные кусочки радости — это торт для ленивых людей, тип десерта, который заставляет человека, не умеющего пекать, чувствовать себя кондитерским изделием. эксперт, когда они выходят из духовки, держа в руках красивую волну растопленного шоколада.

    Вы произведете впечатление на всех гостей вечеринки, когда откроете середину и увидите, как поток лавы свободно стекает на вашу тарелку и, в конце концов, попадает в ваш нетерпеливо ожидающий рот. Мы упоминали, что в этих пирожных всего 320 калорий? Да, в этом расплавленном шоколадном торте есть все! Это восхитительно на десерт, и, на наш взгляд, это особенное удовольствие для званого обеда. Теперь пусть будет торт: приступайте к выпечке и наслаждайтесь!

    Питание: 320 калорий, 22 г жиров (11 г насыщенных), 31 г углеводов

    На 4 порции

    Вам понадобится

    5 унций горько-сладкого шоколада (не менее 60 процентов какао) плюс 4 кусочка для сердцевины торта
    2 ст.
    1/2 ст. л. растворимого кофе или эспрессо (по желанию)

    Как это сделать

    1. Разогрейте духовку до 425°F.Слегка смажьте маслом четыре формочки или формочки для заварного крема объемом 6 унций.
    2. Доведите до кипения несколько чашек воды в средней кастрюле на медленном огне.
    3. Поместите стеклянную миску на сковороду (но не касаясь воды) и добавьте шоколад и масло.
    4. Готовьте, периодически помешивая, пока шоколад и масло полностью не растают. Держите тепло.
    5. С помощью электрического миксера взбейте яйца, яичные желтки, сахар и соль до бледно-желтого цвета и густой массы, около 5 минут.
    6. Добавьте растопленную шоколадную смесь, муку, ваниль и растворимый кофе, если используете.
    7. Разлейте смесь по подготовленным формочкам.
    8. Наклейте по одному хорошему кусочку шоколада в центр каждой формочки.
    9. Выпекайте коржи на центральной решетке в течение 8–10 минут, пока они не затвердеют снаружи (в центре все еще должна оставаться жидкость).
    10. Пирожные можно есть прямо из формочек, но гораздо эффектнее переложить их на тарелки (предварительно дав им отдохнуть в течение минуты или двух), где расплавленный шоколад может свободно стекать.

    Рецепт кексов с расплавленным шоколадом — Щепотка вкусняшки

    Все началось с ленивого воскресного дня.И когда этот внутренний семиклассник вышел и начал делать слишком много селфи в PhotoBooth, я понял, что мне нужно попасть на кухню и сделать этот день стоящим. Я направилась на кухню, вооружившись рецептом облегченного шоколадного торта и моими прекрасными формочками.

    Рецепт рассчитан на восемь порций. Но я думаю, вы помните, что случилось в прошлый раз, когда у нас было восемь порций в этом доме. Я не собирался допустить, чтобы это повторилось, поэтому я уменьшил рецепт вдвое, чтобы подать 4 человека. Который я разделил между 3 формочками.Все это съели 2 человека.

    Они вышли из печи и БАМ. Я влюбился в Молтен с первого укуса. Что такое расплавленный?

    Я даю тебе… Расплавленный.

    Теплый, дымчатый расплав.

    Мечтательный расплав.

    Еще расплавленного, пожалуйста.

    Было бы странно назвать нашего первенца Расплавленным?

    Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

    color h4-transform.text-transform»> Описание

    Эти кексы из расплавленного шоколада готовятся в формочках и пропитываются горячим соусом из расплавленного шоколада.Выпекается за считанные минуты и идеально подходит для любителей шоколада!


    • Мука универсального назначения – 3/4 стакана
    • Сахар – 2/3 стакана
    • Несладкий какао-порошок — 1/2 стакана
    • Разрыхлитель – 1 1/2 ч.л.
    • Соль – 1/2 ч.л.
    • Молоко с низким содержанием жира 1% — 1/2 стакана
    • Масло канолы – 3 столовые ложки
    • Коричневый сахар — 2/3 стакана
    • Полусладкие шоколадные чипсы — 1/4 стакана
    • Экстракт ванили – 1 чайная ложка
    • Кипяток – 1 1/4 стакана

    1. Смажьте формочки или форму для запекания жиром.
    2. В неглубокой посуде смешайте муку, сахар, какао, разрыхлитель и соль. Перемешайте, пока не смешано. (Если вы делаете это в большом блюде, вы можете сделать это прямо в смазанной жиром форме!)
    3. Добавить молоко и масло. Смешайте, пока хорошо не смешано и распределите. Если используете формочки, вылейте тесто в формочки.
    4. Сверху посыпать коричневым сахаром. Сверху посыпать шоколадной стружкой.
    5. Добавьте ваниль в горячую воду. Вылить поверх теста и НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ. Это будет выглядеть отвратительно, но не будет отвратительно на вкус, когда все сказано и сделано.Поверьте мне.
    6. Выпекать при 350°С в течение 30 минут, если используется форма для запекания; около 15 при использовании формочек.
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Категория: Десерты
    • Кухня: Американская

    Ключевые слова: расплавленный шоколадный торт, расплавленный торт, шоколадный торт

    Карта рецептов

    К счастью, у этой истории очень приятный и плавный конец. Съев на двоих все четыре порции, я понял, что хотя рецепт и был легким… единственным ингредиентом, который я забыл наполовину, был…

    .

    масло.

    Поделом со мной, что я пытаюсь сделать этот свет! Не связывайтесь с Расплавленным.

    COLLECTION РЕЦЕПТ МИНИ-ТОРТА С РАСПЛАВЛЕННЫМ ШОКОЛАДОМ ETIENNE

    Этот рецепт вдохновлен любимым рецептом Эндрю Гаррисона Шоттса, когда он работал в Русской чайной в Нью-Йорке. В течение нескольких лет Шоттс работал корпоративным шеф-кондитером в шоколадной компании Guittard.

    По-прежнему популярный десерт в меню изысканных ресторанов по всей стране, эти отдельные шоколадные пирожные наполнены блаженством расплавленного шоколада.

    Выход: 6 трехдюймовых отдельных тортов

    Время работы: 50 минут

    Этот рецепт содержит: яйца, глютен, молочные продукты.

    Ингредиенты

    1 ⅔ чашки [283 г] Вафли с горько-сладким шоколадом 74% какао

    2 столовые ложки несоленого сливочного масла + ½ столовой ложки для смазывания формочек

    ⅔ стакана [132 г] сахарного песка + дополнительно для обсахаривания формочек

    ¼ стакана [38 г] муки общего назначения

    4 больших яйца

    Направления

    Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 400ºF. Смажьте сливочным маслом и сахаром дно и бока шести трехдюймовых (6 унций) формочек.

    Растопить шоколад и масло в миске, поставленной над кастрюлей с кипящей водой, до получения однородной массы и растворения всего шоколада. Отложите, чтобы немного остыло. Смешайте сахар и муку в средней миске до получения однородной массы, затем взбейте яйца, пока они не смешаются и не оставят комочки. Вмешайте растопленную шоколадную смесь, пока она не станет однородной.

    Равномерно распределите тесто по подготовленным формочкам, заполняя каждую на ⅔.Поместите формочки на противень, чтобы их было удобно брать с собой. Выпекать от 13 до 15 минут. (Через 13 минут середина очень жидкая, но восхитительно расплавленная. Если вы предпочитаете чуть менее жидкую середину, выпекайте 15 минут.) Сразу после извлечения формочек из духовки переверните каждую на середину тарелки, чтобы извлечь форму. торты. Подавайте еще теплым с ванильным мороженым или взбитыми сливками по желанию.

    Инструкции по приготовлению в микроволновой печи: Нагрейте масло и шоколад в средней миске, пригодной для использования в микроволновой печи, на средней мощности (50 % или уровень 5) в течение 2–3 минут, хорошо перемешивая через 2 минуты, затем с интервалами в 30 секунд, пока не станет однородной консистенции и весь шоколад не станет однородным. растаял.Действуйте в соответствии с указаниями.

    Торты из лавы с расплавленным шоколадом — Классная кулинария

    Эти торты из расплавленного шоколада () — восхитительный десерт! Отдельные шоколадные коржи выпекаются до тех пор, пока они не станут мягкими, оставляя у вас нежную теплую расплавленную шоколадную сердцевину и насыщенный вкус, напоминающий пирожное.

    Декадентский шоколадно-лавовый торт

    Эти драматические шоколадные торты из лавы всегда являются впечатляющим десертом, который идеально подходит для праздников или подачи в компании.

    Вам понравится, что их удивительно легко приготовить, и вам не нужно планировать дополнительное время для остывания торта или дополнительные хлопоты с приготовлением глазури.

    Подавайте их теплыми с ванильным мороженым и небольшим количеством острого соуса из сливочной помадки для идеального сочетания вкусов и потрясающей красоты десерта!

    Попробовав один раз, вы поймете, что это действительно волшебный рецепт торта, который непременно захочется держать под рукой!

    Ингредиенты рецепта торта из лавы с расплавленным шоколадом

    • 6 унций горько-сладкий шоколад , измельченный
    • 3/4 стакана (168 г) несоленое сливочное масло , нарезанное кубиками
    • 1 1/4 чашки (150 г) сахарная пудра
    • 1/8 ч. л. соль
    • 3 больших яйца
    • 3 яичные желтки
    • 1 чайная ложка экстракт ванили
    • 6 1/2 столовых ложек (62 г) неотбеленная универсальная мука

    Как приготовить шоколадный пирог с лавой Рецепт

    1. Разогрейте духовку до 425 градусов.Обильно смажьте жиром шесть (6 унций) формочек, поставьте на противень.
    2. Нагрейте шоколад с маслом в пароварке над кастрюлей с кипящей водой, пока он не растает. Дайте остыть от 5 до 10 минут.
    3. Добавьте сахарную пудру и соль (на этом этапе она будет густой), затем добавьте яйца, яичные желтки и ваниль.
    4. Всыпать муку до однородности.
    5. Разложите тесто по подготовленным формочкам, заполняя каждую примерно на 2/3.
    6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока края не схватятся, но центр останется мягким, примерно 11–12 минут.
    7. Выньте из духовки и охладите 1–2 минуты. Проведите ножом по краям, чтобы убедиться, что они свободные, затем переверните на десертные тарелки и подавайте.

    Полезные советы

    • Используйте шоколадные батончики только хорошего качества, а не шоколадную стружку. В шоколадную стружку добавлены стабилизаторы, которые изменят текстуру тортов.
    • Смажьте формочки достаточным количеством сливочного масла, чтобы их было легче вынимать. Также не пропускайте проведение ножа по их краям перед переворачиванием, чтобы они легко перемещались.
    • Достаньте кексы из духовки, если они выглядят недопеченными. Это один десерт, который не должен готовиться и готовиться до конца.

    Как приготовить шоколадный торт в форме для маффинов

    1. Я также приготовил их, используя форму для маффинов Jumbo с 6 лунками.
    2. Следуйте приведенным инструкциям, затем заполните каждую лунку примерно на 2/3 и выпекайте в соответствии с указаниями.
    3. Дайте остыть в течение 1–2 минут, затем ослабьте края и переверните форму для маффинов на разделочную доску. Затем оттуда переложить на отдельные сервировочные тарелки.

    Я еще не тестировал их, используя форму для маффинов стандартного размера, но она тоже должна работать нормально. Заполните каждую форму только на 2/3 (у вас должно получиться больше 8), затем уменьшите время выпечки на несколько минут.

    Можно ли их разогреть?

    • Не рекомендую разогревать. Их лучше всего подавать вскоре после приготовления теплого бархатистого расплавленного центра.
    • Но, тем не менее, , если у вас осталось несколько и вы не хотите, чтобы они пропали, храните их в холодильнике до 3 дней.
    • Когда блюдо будет почти готово к подаче, разогрейте его в духовке до 350 градусов на противне, застеленном пергаментом (около 8 минут).
    • Не пытайтесь использовать микроволновую печь для разогрева, иначе они станут слишком сухими, а их текстура резко изменится.

    Дополнительные предложения по начинке

    • Мороженое: Хороши варианты с ванилью, клубникой или шоколадом.
    • Взбитые сливки: Дайте расплавленным лавовым лепешкам немного остыть, чтобы они не таяли при контакте.
    • Свежие фрукты: Лучше всего клубника или малина.
    • Соусы: Попробуйте соус с шоколадной помадкой или карамельный соус, если хотите, чтобы они были еще более восхитительными!
    • Сахарная пудра: Это хороший вариант, если вы не хотите всего этого лишнего, но все же хотите немного украсить их.
    • Кокос: Вы не ошибетесь, выбрав шоколадно-кокосовую смесь.

    Больше декадентских десертов, которые вам понравятся!

    Торты из лавы с расплавленным шоколадом

    Это настоящий декадентский десерт! Отдельные шоколадные коржи выпекаются до тех пор, пока они не станут мягкими, оставляя у вас нежную теплую расплавленную шоколадную сердцевину и насыщенный вкус, напоминающий пирожное.

    Порции: 6

    Подготовка 20 минут

    Приготовление 12 минут

    Готовность через: 32 минуты

    • 6 унций горько-сладкого шоколада, нарезанного
    • 3/4 стакана (168 г) несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки по 1 ст. л.
    • 1 1/4 стакана (150 г) сахарной пудры
    • 1/8 ч.
    • 3 яичных желтка
    • 1 ч. л. ванильного экстракта
    • 6 1/2 ст. л. (62 г) небеленой универсальной муки
    • Разогрейте духовку до 425 градусов.Смажьте шесть (6 унций) формочек маслом и переложите на противень (или смажьте 6 лунок большой формы для маффинов). Слегка присыпать мукой, стряхнуть излишки.
    • В средней кастрюле доведите до кипения около 1 дюйма воды на среднем огне. Добавьте шоколад и 3/4 стакана сливочного масла в миску из термостойкого стекла. Уменьшите огонь до средне-слабого, установите миску над кастрюлей и постоянно помешивайте, пока шоколад и масло не растают. Снять миску с огня, дать постоять 5-10 минут, пока не остынет.

    • Добавьте сахарную пудру и соль, пока они хорошо не перемешаются (на этом этапе смесь будет густой).

    • Смешайте яйца, яичные желтки и ваниль (чтобы они полностью смешались, потребуется немного помешать).

    • Просейте муку, затем перемешайте и перемешайте до однородности.

    • Разложите тесто по подготовленным формочкам для заварного крема или углублениям для кексов, заполняя каждую примерно на 2/3 (примерно на 1/2 чашки в каждую. Если вы используете формочки для заварного крема, переложите их на противень для выпекания).

    • Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока края не схватятся, но центр останется мягким, около 11–12 минут.

    • Достаньте из духовки и охладите 1–2 минуты. Проведите ножом по краям, чтобы убедиться, что они свободные, затем переверните на десертные тарелки (если вы используете форму для кексов, переверните на разделочную доску или противень, а затем переложите на отдельные десертные тарелки).

    • Всегда подавайте теплыми вскоре после выпечки. При желании подавайте с мороженым, взбитыми сливками или малиной/клубникой по желанию.

    Пищевая ценность

    Торты из лавы с расплавленным шоколадом

    Количество на порцию

    Калорий 562 Калории от жира 342

    % Дневная стоимость*

    FAT 38G 58% 9005 58%

    Насыщенные жиры 22G 138%

    Transaturated FAT 1G

    Polyunsaturated TAR 2G

    Монондут 2G

    холестерин 241MG 80%

    натрий 91 мг 4%

    220 мг 6%

    900г 16%

    клетчатки 3г 13%

    Сахар 35г 39%

    Белок 7 г 14%

    Витамин A 19% 19%

    50 мг 5%

    5%

    Железо 3 мг 17%

    * Процент ежедневных ценностей основаны на диете 2000 калорий.

    Специальное праздничное угощение — кексы с расплавленным шоколадом на гриле | Вдохновение на гриле

    ]]>

    Ни для кого не секрет. Моя любимая часть каждого приема пищи — десерт, а на праздники это вдвойне актуально! Я люблю праздничное печенье всех видов, но в канун Нового года я люблю делать что-то более особенное. Под особенным я подразумеваю шоколад. Для меня нет ничего более декадентского, чем расплавленный шоколадный торт.

    Он сытный, вкусный и производит определенное впечатление на ваших гостей.Я много раз использовал наш рецепт в New Real Grilling, и он меня не разочаровал. Он сделан из ингредиентов, которые, скорее всего, уже есть у вас дома, и его легко приготовить, но ваши гости будут впечатлены, особенно когда вы скажете им, что он приготовлен на гриле.

    Два бонуса – этот рецепт можно приготовить заранее и хранить несколько часов в холодильнике, а запечь его на гриле – значит, не будет беспорядка на кухне во время праздничных гуляний.

    Если вы хотите еще больше усилить вкус, поджарьте ягоды на среднем огне в предварительно разогретой корзине для гриля в течение 3–5 минут. Это еще больше подчеркнет сладость и сбалансирует горько-сладкий шоколад в торте. Или, если вы хотите, чтобы это было просто, просто посыпьте свои торты ложкой взбитых сливок или посыпьте сахарной пудрой.

    Как бы вы их ни подавали, эти пирожные станут прекрасным способом встретить Новый год! Приятного гриля и с наступающим Новым годом!

    Теплые расплавленные шоколадные пирожные
    со свежими ягодами
    от Jamie Purviance

    Слун: 4
    Время подготовки: 10 минут
    Время гриля: 10-14 минут

    Специальное оборудование :
    12-луночная кекс

    Ингредиенты : :
    6½ столовые ложки несольнированного масла, разделенные
    4 унции высококачественные дочерики сладкого шоколада
    2 большие яйца
    чашка гранулированный сахар
    1 столовая ложка универсальная мука
    ½ чашки холодной взбитыми сливками
    1 чашка свежей малины

    Инструкции:

    1. Используя ½ столовой ложки масла, смажьте маслом четыре чашки в центре 12-луночной формы для маффинов.

    2. В миске, поставленной на кастрюлю с едва кипящей водой, растопите шоколад и оставшиеся 6 столовых ложек сливочного масла, периодически помешивая, до получения однородной массы. В другой миске взбейте яйца и сахар до легкой и воздушной массы, около 20 секунд. Добавьте теплую шоколадную смесь к яичной смеси и перемешайте до однородности. Затем добавьте муку и перемешайте, пока не перестанете видеть крупинки муки.

    3.Заполните четыре смазанные маслом чашки тестом (почти до верхнего края, но не до конца). Если не готовы к приготовлению, поставьте в холодильник на 3 часа.

    4. Подготовьте гриль для непрямого приготовления на среднем огне (в идеале 400°F).

    5. Поставьте форму для маффинов на непрямой средний огонь и выпекайте с закрытой крышкой, пока верхушки кекса не перестанут трястись при встряхивании формы, около 10 минут (или до 14 минут, если тесто было охлаждено).