Торт в виде тыквы: Шоколадно тыквенный торт в виде тыквы на Хэллоуин рецепт

Содержание

Торт на Хэллоуин в форме тыквы с шоколадом

Традиция праздновать Хэллоуин незаметно входит в нашу жизнь. Еще в 90-х мы знали об этом празднике только из голливудских фильмов. А вчера моя дочь с таким жалобным видом просила устроить праздник, что просто невозможно было отказать. Пришлось готовить салат с привидениями и торт на Хэллоуин в форме тыквы. Без настоящей тыквы тоже не обошлось – побывали в двух магазинах и на одном рынке, пока наконец не нашли подходящую.

Вырезать из тыквы и готовить все эти «страшные» блюда – отличное занятие для детей. Особенно важен момент, когда в тыкву вставляется свечка или фонарик. Собственно ради этого все и затевалось. Через минут 10 свечку гасим, потому как тыква просто начинает гореть и ужасно вонять паленым, но всем весело.

Торт тыква на Хэллоуин – вполне логичный для этого праздника десерт. Готовить в общем-то несложно, но требует некоторых художественных навыков. С этим тортом мне пришлось немного повозиться: кроме коржей и начинки я приготовила крем двух цветов и молочную мастику красного, желтого и зеленого цвета.

Можно приготовить такой торт на Хэллоуин без мастики, но хотелось больше осеннего настроения в его декоре.

К тортику обязательно нужен кофе или чай! Отличный выбор чая в магазине «Русская чайная компания». Купить весовой чай в Москве можно ссылке https://shop.rusteaco.ru/catalog/vesovoy_chay/ . Здесь вы найдете чай со всех уголков мира, а также травы и цветы, подарочную упаковку.

Самой тыквы в рецепте нет, хотя ее любители вполне могут заменить начинку из бананов на тыквенную. В основе шоколадные коржи, пропитка с коньяком, начинка из бананов и шоколадного крема с орехами.

Шоколадные коржи для торта

  1. Куриные яйца разделить на белки и желтки. Белок убрать в холодильник, желтки взбить в кремовую массу с половиной сахара.
  2. Муку, какао и разрыхлитель просеять и перемешать.
  3. Белки взбить в стойкую пену, добавить вторую половину сахара. Взбивать до стойких пиков.
  4. Лопаткой смешать желтки и половину белков, подмешать мучную смесь. Последней добавить порцию белков и быстро, но аккуратно подмешать их в тесто.
  5. Дно трех одинаковых форм застелить пергаментом и выложить в них тесто. Выпекать коржи примерно 30 минут при 180 градусах.
  6. Готовые коржи охладить и дать постоять пару часов.

Начинка и пропитка

  • Шоколадный крем. Сливки нагреть, но не кипятить. Наломать шоколад и растопить в сливках, добавить 1 ст.л. коньяка и измельченные орехи.
  • Пропитка. В воду добавить оставшийся коньяк и 1 ч.л. сахарной пудры.
  • Бананы нарезать кружочками по 1 см толщиной.
  • Коржи ровно обрезать, пропитать, смазать кремом, выложить бананы и снова смазать кремом. Таких слоев начинки с кремом получится два.
  • Собранный торт убрать в холодильник на час.

Сливочный крем

  • Холодные сливки взбить в плотную пышную пену, добавить ванильный сахар и сахарную пудру.
  • Добавить к сливкам крем-сыр и хорошо взбить.
  • Готовый крем разделить на две части. Большую часть окрасить в оранжевый цвет, а несколько ложек крема окрасить в зеленый.

Мастика

  • Сахарную пудру и сухое молоко просеять через мелкое сито.
  • Добавить сгущенное молоко и лимонный сок.
  • Замесить мастику и убрать в холодильник на 1-2 часа.
  • Разделить готовую мастику на части и покрасить пищевыми гелевыми красителями.
  • Мастику раскатать и вырезать листики.

Сборка и украшение торта

  1. Торт обрезать до формы тыквы и обмазать тонким слоем оранжевого крема. Убрать в холод на 30 минут. Затем нанести финишный слой крема.
  2. На торте сделать вертикальные борозды, как у настоящей тыквы и нанести в них при помощи кисточки зеленый крем.
  3. Кусочек мастики зеленого цвета раскатать в круг и обернуть им кусочек бисквита. Сформировать ножку тыквы и закрепить ее на торте зубочисткой.
  4. Листиками из мастики украсить подложку торта.

Поделиться новостью в соцсетях Об авторе: porezeptu « Предыдущая запись Следующая запись »

Как сделать 3D-торт в виде тыквы своими руками. Совет

Для осенних праздников, особенно Хэллоуина, очень популярны сегодня торты в виде тыквы. В основном их изготавливают кондитерские или частные мастерицы сладких дел, а ведь даже домашние хозяюшки без большого опыта вполне могут справиться с подобной задачей и сделать торт в форме тыквы своими руками. Мы подскажем, что для этого следует знать.

В наши дни без красивого и вкусного торта не обходится практически ни одно семейное торжество. И если вы не хотите отставать от современных трендов и мечтаете сразить домочадцев и гостей своим кулинарным мастерством наповал, то 3D-торт в форме тыквы как раз подойдет вам: он выглядит чрезвычайно эффектно, а делать его не намного сложнее, чем классический круглый торт.

Собственно до этапа украшения торт в виде тыквы и собирается как обычный круглый. Выбирайте для этого практически любой привычный рецепт, только учитывайте, что коржи должны хорошо резаться и не крошиться, поэтому «Наполеон» или торт из коржей безе (вроде «Киевского) не подойдет.

Перед оформлением соберите торт и отправьте в холодильник на несколько часов. Лучше всего для сборки использовать специальное кольцо для тортов или же бортики от разъемной формы — чтобы торт получился максимально ровным. Когда торт в сборке отстоялся хотя бы 4-6 часов, можно приступать к формированию из него тыквы.

Для этого с помощью острого ножа вырежьте по окружности торта 4-6 небольших вертикальных углублений. Обрезки ни в коем случае не выбрасывайте, а измельчите руками или блендером до получения однородной массы — это будет кондитерская «картошка», при помощи которой вы сможете придать своему торту максимальное сходство с тыквой.

Нанесите «картошку» на бока торта, чтобы придать им характерную для тыквы округлость. Затем при помощи кондитерского мешка и небольшой кондитерской палетки (лопатки, шпателя) обмажьте торт черновым слоем финишного крема. Такой крем обязательно должен быть плотным и хорошо держать форму, обычно это масляный крем, крем на сливочном сыре (кремчиз) или же крем на шоколаде (ганаш).

Поскольку форма торта нестандартная, распределять и выравнивать крем по нему довольно сложно. Если есть такая возможность, можно воспользоваться специальным гибким скребком из очень плотной прозрачной пленки: благодаря тому, что такой скребок гнется в любую сторону, ему легко можно придать нужную форму для обработки округлых боков будущей «тыквы».

Если скребка нет, его можно попробовать заменить кусочком новой пластиковой папки для файлов: рукой придайте такому кусочку нужный изгиб и прижмите его край к низу торта; проводите вдоль боков торта снизу вверх, пока поверхность не станет достаточно гладкой. Когда первый слой крема будет нанесен, отправьте торт в холодильник для застывания.

Далее возможны 2 основных варианта декора торта в виде тыквы — с кремом или с мастикой. Для кремового декора поверх чернового слоя крема нанесите так называемый чистовой — уже окрашенным в оранжевый цвет кремом. Для мастичного декора, в свою очередь, раскатайте оранжевую мастику в тонкий большой пласт и с помощью скалки перенесите на торт, затем руками и при помощи кондитерского утюжка разгладьте мастику, излишки обрежьте.

Дальнейший декор 3D-торта в форме тыквы может быть самым разным. Например, вы просто можете прикрепить сверху характерный хвостик, сделав его из коричневой мастики или пластичного шоколада, и добавить несколько листочков, выполнив их также из шоколада или же из мастики либо вафельной бумаги. А еще вы можете украсить ваш торт-тыкву кремовыми, вафельными, шоколадными или живыми цветами либо же сделать декор в тематике Хэллоуина.

В заключение поделимся небольшим лайфхаком. Если вы найдете объемную силиконовую форму в виде тыквы, вы очень упростите себе задачу! Такая форма обычно состоит из двух половинок и имеет специальные фиксаторы.

Просто налейте в нее любое бисквитное или кексовое тесто и поставьте в духовку, как обычно. На выходе получите уже готовую форму тыквы, которую достаточно будет разрезать поперек на несколько коржей и прослоить кремом.

Нет такой формы? Тогда возьмите глубокую круглую форму для кексов, в которой по отдельности испеките 2 бисквита, а затем каждый разрежьте на 2 или 3 коржа. Когда вы соберете торт, его форма как раз будет похожа на настоящую тыкву!


Современный десерт — торт из тыквы

Как и обещала в предыдущем посте, в этом расскажу и покажу, как дома, самостоятельно, приготовить удивительно гармоничный по вкусу современный десерт торт из тыквы. Да, и я ещё успеваю к Хэллоуину, если что:) Сразу скажу, торт я собирала в профессиональных формах для евродесертов. Прикупила тут по случаю, и, естественно, мне не терпелось их применить! Если вы такими штуковинами ещё не обзавелись или не собираетесь, ничего: муссовые торты можно собирать в обычных разъёмных или силиконовых формах, а также кондитерских кольцах, что я обычно и делаю. Но показывать я буду именно на новых. Это был эксперимент и для меня тоже, поэтому без моих любимых приключений на кухне не обошлось:)

Как уже отметила, торт получился очень гармоничным: нейтральный сырный мусс удачно сочетается со сладкими брауни с грецким орехом и карамельной глазурью, а тыква, которая сама по себе тоже имеет не слишком ярко выраженный вкус, за счёт пряностей и желированной структуры хорошо вписывается в общую картину, оттеняя всё остальное. В целом, торт сдержанный и благородный. Недаром говорят кулинары про тыкву — царица осени!:)

Я делала небольшой торт — 18 см в диаметре. Высота — около 6-ти см. Такой размер хорош для небольшого чаепития в компании 5-7 взрослых человек. Если у вас другие формы или нужно больше/меньше порций, пересчитайте количество продуктов. Для вашего удобства на сайте есть специальная кнопка перерасчёта ингредиентов. Она в самом верху в столбике справа.

Забегая вперёд, расскажу про ошибки. Я делала 300 г тыквенного пюре, и этого было многовато, на такой размер смело можно брать 250, а желатина, соответственно, 10 г. Но много-то не мало:) А вот сырного мусса мне не хватило и пришлось спешно доделывать ещё. Короче, рецепт даю уже с поправками.

250 г тыквенного пюре!

Очищаем тыкву, нарезаем на средние кусочки и заливаем водой.

Ставим на огонь, отвариваем до мягкости. На это уйдёт около 10-ти минут.

Измельчаем блендером в однородное пюре.

Делаем желе!

10 г желатина (у меня порошковый) заливаем 50 г холодной воды.

Кладём в тыквенное пюре 25 г сахара. Можно меньше или больше, это зависит от личных предпочтений и вкуса самой тыквы.

Добавляем букет традиционных для тыквы пряностей: корицу, мускатный орех, имбирь. Можно также положить молотую гвоздику. Всё — по 1/4 ч. л.

Немного прогреваем. Нужно, чтобы сахар растворился и чтобы желатин слишком быстро не застыл в холодном пюре.

На водяной бане (или в микроволновке) подогреваем до растворения набухший желатин. Не перегреваем!

Тонкой струйкой вливаем в тёплое пюре и хорошо перемешиваем.

Теперь нужно залить желе в форму. Я использовала силиконовую форму в виде шариков.

Если именно такой нет, вы можете залить желе в обычную круглую форму диаметром на пару см меньше основной. Или взять силиконовые формочки для льда, например. Если будете делать в круглой форме, смотрите, чтобы слой получился около 1-1,5 см в высоту. Регулируйте количество пюре, иначе говоря.

В общем, залили в формочки и поставили в морозилку минимум на 4-5 часов, а лучше на ночь.   

Вот такие заготовки у нас получатся! Вкусные (для тех, кто любит тыкву, само собой) пряные тыквенные шарики! А дальше нам нужно…

…испечь корж брауни с грецким орехом!

Первым делом измельчим 35 г грецких орехов. Можно сделать это ножом. Кусочки не должны быть очень мелкими.

Затем берём по 90 г тёмного шоколада и сливочного масла.

Нагреваем на водяной бане, пока шоколад и масло полностью не растают. Перемешиваем до однородности.

Добавляем 90 г сахара.

Взбиваем в течение пары-тройки минут.

Добавляем 1 яйцо.

И снова взбиваем. Масса получается средней густоты.

Всыпаем 60 г просеянной муки и тщательно перемешиваем, можно просто силиконовой лопаткой.

Добавляем орехи и ещё раз перемешиваем. Тесто получится довольно густое.

Разравниваем его по застеленному пекарской бумагой противню, слоем толщиной 0,7- 1 см. Можно выпекать в круглой форме диаметром 16 см, но тогда корж получится более высоким. Ставим в духовку, заранее разогретую до 160 градусов, примерно на 15 минут. Важно не передержать, потому что брауни должен быть чуть влажноватым, а не хрустеть, как сухое печенье. Проверяйте лучиной, на ней не должно быть следов мокрого теста, но будут крошки. 

Вот он, мой истыканный в целях проверки на готовность брауни!:)

Немного остужаем и вырезаем круг диаметром 16 см. Точности ради и для зануд, коей являюсь сама, отмечу: я вознамерилась собирать торт в форме «Эклипс», а там основание чуть меньше, поэтому вырезала круг диаметром 14,5 см.

Вот и готовый корж! Займёмся…

…сырным муссом!

7 г желатина заливаем 35 г холодной воды.

50 г молока доводим до кипения. В отдельной посуде соединяем 3 желтка и 40 г сахара, легонько взбиваем венчиком. 

 

 

Вливаем горячее молоко, ставим на средний огонь и, постоянно помешивая силиконовой лопаткой, увариваем до небольшого загустения или 82 градусов. Выше — желток может свернуться.

Снимаем с огня и добавляем 190 г творожного сыра. У меня Almette.

Хорошо перемешиваем.

Нагреваем желатин на водяной бане до полного растворения крупинок. Смотрите, как он рад, что скоро станет вкусным и красивым современным десертом!:)

Тонкой струйкой вливаем желатин в молочно-сырно-желтково-сахарную смесь. Тщательно перемешиваем!

В отдельной чаше взбиваем до устойчивости холодные сливки 33%. Важно не перебить, иначе получится масло! Как только на сливках начали оставаться следы от венчика, а сами сливки на этих венчиках держаться — готово!

Аккуратно, силиконовой лопаткой, складывающими движениями снизу вверх, стараясь сохранить воздушность сливок, вводим их в ранее приготовленную смесь. Сырный мусс готов!

Собираем торт!

Если используете силиконовую форму, как у меня или вроде того, предварительно ничего делать не нужно. Если у вас разъёмная форма или раздвижное кольцо, как в этом рецепте, то её нужно поставить на идеально ровную поверхность (например, разделочную доску), застеленную плотной (идеально — ацетатной, но можно и другой) плёнкой. Бока также проложить плёнкой. Подготовленную таким образом форму нужно поместить на 15-20 минут в морозилку, чтобы при сборке торта мусс быстрее схватился и не вытек.

Выливаем в форму половину мусса, разравниваем.

Выкладываем шарики по кругу и легонько вдавливаем их в мусс. Если у вас просто пласт желе — то кладём его и так же немного вдавливаем, прокручивая. Не усердствуем!

Выливаем вторую половину мусса и кладём корж, опять же, чуть-чуть вдавливая его в мусс. Вместе они должны образовать единую плоскость. На фото видно, что у меня это пока не так:) Всё потому что мусса оказалось маловато, о чём я писала в начале. Но этот маленький «фэйл» мне удалось исправить. И т. к. рецепт я скорректировала. вам мусса должно хватить!:) Поэтому просто ставим наш торт в морозилку минимум на 5, а лучше на все 7 часов! Тем более, что нас ещё ждёт…

Когда торт заморозится, останется только покрыть его глазурью и украсить. Но сначала приготовим рабочее место. Я использую противень и большую высокую банку для хранения продуктов.

Затем доведём нашу глазурь до рабочей температуры. В случае с карамельной — это 27 градусов. Но смотрите ещё и по консистенции: глазурь должна оставаться однородной, если комкуется, значит, нужно подогреть!

Достаём наш торт из морозилки, аккуратно освобождаем от формы…

…и коржом вниз ставим на банку!

Одним движением выливаем глазурь на торт.

Перемещаем струю как бы по спирали.

Глазурь с торта будет стекать. Её должно быть много, ведь ей нужно полностью охватить торт. Остатки можно собрать с противня и использовать для других десертов, т. к. она хранится в холодильнике (3 дня) и даже в морозильной камере (до месяца). А ещё её можно просто съесть, она очень вкусная!:)

Глазури не нужно никак помогать. Распределиться она должна сама! Только так она ровно ляжет на торт. Единственное, что допускается, — одно (!) уверенное движение широким длинным ножом, чтобы убрать излишки глазури. Оставляем торт в таком виде на «подставке», пока глазурь не перестанет стекать. Ножом или маленькой лопаточкой аккуратно заворачиваем потёки под торт. Переносим торт на тортовницу и украшаем!

Я украсила кусочками грецких орехов, шариком тыквенного желе и кондитерскими бусинами. Наш современный десерт торт из тыквы — готов!

Как и все современные муссовые десерты, перед подачей торт нужно полностью разморозить в холодильнике, ни в коем случае не при комнатной температуре! На это у вас уйдёт не менее 5-ти часов. Учитывайте сроки, если готовите торт не ради любопытства, а к определённому событию. Каждый срез делать ножом, смоченным в горячей воде и вытертым насухо.

Приятного аппетита и весёлого Хэллоуина!:) Если будете праздновать, сделайте это изысканно:)

Тыквенный торт с мандаринами рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Тыквенный торт с мандаринами рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: ника порций:  12ГОТОВИТЬ:  

1 час 10 минут

1 час 10 минут

Добавить в книгу рецептов13

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

3 штуки

Пшеничная мука

2,5 стакана

Пекарский порошок

1 чайная ложка

Соль

½ чайные ложки

Корица

½ чайные ложки

Имбирь

¼ чайные ложки

Мускатный орех

¼ чайные ложки

Сахар

½ стакана

Сливочное масло

120 г

Цедра апельсина

1 чайная ложка

Обезжиренный творог

360 г

Тыквенное пюре

450 г

Консервированные мандарины

2 банки

Ванильный экстракт

½ чайные ложки

Зерна граната

80 г

Сахарная пудра

120 г

Инструкция приготовления

1 час 10 минут

Распечатать

1Духовку нагреть до 180 градусов.

2Яйца взбить с сахаром и добавить сливочное масло. Добавить тыквенное пюре и смешать до однородной массы.

3Муку смешать с пекарским порошком, корицей, имбирем, мускатным орехом, солью. Добавить молоко и яично-маслянную смесь.

4Форму для торта смазать маслом и вылить в нее тесто. Выпекать около 30 минут до тех пор, пока деревянная шпажка, погруженная в центр пирога, не будет чистой и сухой.

5Остудить бисквит в форме около 10 минут. Затем вынуть из формы и охладить на решетке.

6Творог взбить с сахарной пудрой и натертой цедрой апельсина до пышности.

7Остывший бисквит нарезать на 2 коржа вдоль по горизонтали. На нижний корж выложить слой творожного крема и равномерно распределить его по поверхности. Сверху накрыть вторым коржом и поверх него равномерно распределить оставшийся крем.

8Торт украсить мандаринами, распределив их в виде кольца по всей окружности торта. Центр кольца украсить зернами граната.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вячеслав Осипенко

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Торт «Тыква» | рецепт к Хэллоуину

Ингредиенты:

Как приготовить:

Праздник Хэллоуин (31 октября) — самое подходящее время для «страшных» тортов: из них даже могут вылезать черти и ведьмы. Этот торт испечен в двух формах для пудинга, поэтому ему нетрудно придать форму тыквы. С таким тортом вы встретите праздник во всеоружии.

  1. Предварительно нагрейте духовку до 160 градусов С. Смажьте маслом и выложите жиронепроницаемой (вощеной) бумагой дно обеих форм для выпекания. Разделите тесто пополам, положите в формы и пеките 1 1/4 часа. Выложите из форм и остудите на проволочной подставке. 
  2. Подровняйте обе половинки тыквы, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Разрежьте каждый бисквит на два коржа, смажьте масляной глазурью и соедините, чтобы получилась тыква. Срежьте одно из донышек, чтобы придать тыкве устойчивость. Покройте торт снаружи оставшейся масляной глазурью.
  3. Окрасьте 350 г сахарной помадки в оранжевый цвет. Раскатайте с таким расчетом, чтобы покрыть весь торт, обрезая излишки, где необходимо. Осторожно разровняйте помадку руками: поверхность тыквы должна быть гладкой. Сохраните обрезки. 
  4. Деревянной спицей наметьте дольки на тыкве. Тонкой кистью, смоченной в оранжевом пищевом красителе, разведенном водой, нанесите на нее разводы. Обрезки оранжевой сахарной помадки раскатайте, порежьте на кусочки и прилепите, слегка смочив водой, на верхушке тыквы, чтобы создать впечатление разорванных краев.
  5. Три четверти оставшейся помадки окрасьте в черный цвет. Взяв из последней четверти совсем маленький кусочек, окрасьте его в желтый цвет, а остальную оставьте белой. Из черной и белой помадки сделайте ведьму (голову; руки и туловище лепите отдельно, а затем скрепите королевской глазурью). Когда глазурь схватится, раскатайте немного черной помадки широкой полосой и вырежьте по краям бахрому для плаща. Набросьте его на ведьму, слегка смочив водой для закрепления. Шляпу изготовьте из двух деталей: кружка для полей и конуса для тульи. Скрепите части шляпы королевской глазурью. Оставьте сохнуть на вощеной бумаге. Вылепите котелок, помело и голову черного кота из черной и желтой сахарной помадки; ручку котла прикрепите королевской глазурью, предварительно дав отдельным предметам затвердеть. Оставьте все на вощеной бумаге, пока не высохнет окончательно.
  6. Из оставшейся черной помадки сделайте маску: раскатайте и ножом вырежьте глаза, нос и щербатый рот. Прикрепите к тыкве, слегка увлажнив водой.
  7. Поместите торт на поднос, прикрепите ведьму на верхушку королевской глазурью, а кота, котел и помело уложите рядом с тыквой.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Тыквенный торт с апельсиновым кремом.

Идеи для Хэллоуина.

Продолжая выбранную тему десертов для празднования Хэллоуина, предлагаю приготовить тыквенный торт с апельсиновым кремом. Тонкие тыквенные коржи, пропитанные нежным ароматным апельсиновым кремом, вкусный шоколадный ганаш, грецкие орехи. Готовится торт очень легко и просто, быстро насытит гостей вечеринки. Да и надо же куда-то применить мякоть тыквы, оставшейся после приготовления традиционного для Хэллоуина Джека-фонаря. Готовьте с удовольствием! Весело и радостно отмечайте праздники!

Перечислю десерты, которые можно приготовить на Хэллоуин. Это тыквенные капкейки с шоколадной паутинкой, медовое печенье в виде различных монстриков и кейк-попсы в виде привидений.

Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта «Сладкое меню» и моего имени в соц. сетях.

  • Готовим тыквенное тесто. Здесь понадобится сырое тыквенное пюре. Тыкву можно натереть на мелкой тёрке, а можно измельчить блендером, лишний сок отжать. Для приготовления теста возьмём: 300гр. сырого тыквенного пюре 225гр. сахара 3 яйца 1,5 чайной ложки разрыхлителя щепотка соли щепотка корицы 100гр. растительного масла 300гр. муки цедра одного апельсина 50гр. грецких орехов

  • Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, солью и корицей.

  • Яйца взбиваем с сахаром.

  • Добавляем растительное масло, тыквенное пюре и апельсиновую цедру, хорошо перемешиваем.

  • В тыквенную массу вводим мучную смесь, перемешиваем до однородности.

  • Выпекаем коржи для торта. У меня силиконовая форма диаметром 19см. Я выпекала 5 коржей. Наливала по одному половнику на один корж. Если у вас форма шире, можно наливать теста больше, тогда и коржей будет меньше. Посыпаем тесто орехами. Выпекаем коржи при температуре 180 градусов 12 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, проверяйте готовность на сухую лучинку. Коржи полностью охлаждаем.

  • Готовим апельсиновый крем. Для этого понадобится: 3 апельсина 4 яйца 200гр. сахара 220гр. размягчённого сливочного масла

  • Яйца перемешиваем с сахаром. Взбивать не надо.

  • Добавляем апельсиновую цедру из двух апельсинов и сок из трёх апельсинов, перемешиваем.

  • Ставим миску на водяную баню. Дно миски не должно соприкасаться с водой. Подогреваем смесь при непрерывном помешивании. Наберитесь терпения процесс будет долгий, где-то 10 минут. Перемешиваем очень активно, проходим венчиком по всей поверхности миски, чтобы яйца не свернулись и не пошли хлопьями. Процесс абсолютно лёгкий, но помешивание интенсивное. Итак, помешиваем до тех пор, пока масса не начнёт загустевать и на поверхности начнут оставаться отчётливые следы от венчика. Масса станет похожая на мёд. Снимаем миску с огня.

  • Полученную массу процеживаем через сито.

  • Охлаждаем апельсиновую массу на холодной водяной бане до комнатной температуры.

  • В апельсиновую массу добавляем размягчённое сливочное масло, взбиваем крем.

  • На блюдо укладываем остывший корж, на него выкладываем крем, распределяем по поверхности. Так поступаем со всеми коржами.

  • Готовый торт ставим в холодильник на час(можно больше), чтобы крем застыл.

  • Поливаем торт шоколадным ганашем. Для этого измельчаем 100гр. чёрного шоколада. 100гр. сливок 33% доводим до кипения(не кипятим), заливаем ими шоколад, даём постоять минуту, чтобы шоколад начал таять и перемешиваем до однородности. Полученным ганашем поливаем торт. Посыпаем торт орехами, декорируем ягодами.

  • Вот так торт выглядит в разрезе.

  • А это фото сделано для сладкого стола на Хэллоуин. Приятного аппетита!

  • Комментарии4

    Татьяна Крысенкова

    Спасибо, торт вкусный. Особенно орешки в нем хороши. Крем тоже вкусный и необычный, но безбожно расслоился. И у вас на фото он тоже хлопьями. Обидно( Текстура плохая.

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Здравствуйте, Татьяна! Рада, что торт понравился! Вы очень внимательны. Да, такое иногда случается из-за разницы температур ингредиентов крема, особенно если масло не совсем комнатной температуры. Конечно можно было пробовать исправить ситуацию, но для перемазывания коржей торта это не критично. Другое дело, когда крем готовится для оформления, там всё должно быть идеально.

    Ответить

    Наталья

    Лариса, спасибо огромное за рецепт, торт очень вкусный! Единственное, очень долго взбивала желток. Может высоко была тарелка от воды?

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Наталья, я очень рада, что торт понравился! Да крем взбивается долго, в рецепте я об этом предупреждала. Чтобы облегчить себе работу, смесь можно взбивать не венчиком, а миксером. Конечно этот крем можно готовить не на водяной бане, а просто в кастрюле, но там может где-то слегка пристать ко дну и вкус крема будет очень неприятный.

    Ответить

    Торт из тыквы. Торт из тыквы и творога. Рецепты, фото

    Торт из тыквы – это превосходный десерт. Его делают не только осенью, но и в любое время года. В его состав могут входить разнообразные продукты: творог, яблоки, морковь, киви, бананы и многие другими. В результате получается нежный и изысканный десерт. Летом у тыквы мякоть более нежная и мягкая, а зимой более плотная не только снаружи, но и внутри. Поэтому прежде, чем начинать готовить торт из тыквы, необходимо знать её сорт. В любом случае, любая оранжевая красавица напоминает осеннюю пору.

    Полезно знать

    Тыква – это очень полезный продукт, в котором калорийности практически нет, а витаминов очень много. Диетологи советуют употреблять тыкву тем дамам, которые хотят похудеть и не могут. Врачи рекомендуют кушать этот продукт людям, у кого сердечные проблемы, так как в нём большое количество калия. Её можно применять и как успокаивающее средство. Но, конечно же, не в сыром виде, а в приготовленном. Тогда можно готовить прекрасные десерты из этого продукта. Они будут вкусными и очень полезными. Поверьте, очень необычный по вкусу получается торт из тыквы. Рецепты его приготовления мы сейчас вам поведаем.

    Первый торт

    1. Половину средней тыквы нарезаем кубиками и кладём в кипящую воду. Варить её надо до тех пор, пока она не станет мягкой. Обычно это занимает 5-7 минут. Как только станет мягкая, можно доставать. Если тыква жестковатая, тогда чуть дольше. Затем блендером перемолоть ее до пюреобразной консистенции.

    2. Одну большую морковку в сыром виде натереть на мелкой тёрке, а можно измельчить ножом.

    3. Затем нужно смешать полтора стакана муки, 10 грамм разрыхлителя, стакан сахара, 5 грамм корицы.

    4. В отдельную ёмкость необходимо налить стакан молока и добавить 5 мл. лимонного натурального сока, чтобы получилась простокваша.

    5. Затем нужно перемешать 3 больших яйца и щепотку соли.

    6. В отдельной тарелке замочить стакан цукатов и грецких орехов (примерно 10 ядер), можно чуть больше, будет более выраженный вкус. На 5-7 минут в очень горячей воде, чтобы размягчились, затем хорошо высушить.

    7. Все предыдущие ингредиенты нужно смешать в одной большой ёмкости до однородности. Форму для выпекания смазать маргарином или подсолнечным рафинированным маслом. Вылить всё в ёмкость. Печь необходимо при температуре около 180 градусов, в некоторых духовках 200 – 1 час.

    8. Как корж станет готовым, его нужно остудить, затем разрезать на две половинки. Смазать любым кремом, который предпочитают в этой семье. Возможно сливочным, масляным, яичным или другим на ваше усмотрение.

    Тортик с творогом

    Следующий пирог приготовить так же легко, как и творожную запеканку. Только туда ещё можно добавить и полезный продукт – тыкву. Этот рецепт понравится не только взрослым, но и детям. Готовится он очень просто, а самое главное — это недолго.

    Готовим

    1. На водяной бане растопить половину двухсотграммовой пачки сливочного масла, еще проще в микроволновке. Выложить его в ёмкость, добавить туда 50 гр. сахарного песка (или пудры) и яйцо (можно и 2 шт., хуже не будет). Необходимо хорошо и тщательно перемешать.

    2. Стакан муки нужно добавить в ту же емкость и вымесить тесто.

    3. Половинку круглой тыквы необходимо очистить от кожуры и семян. Нужно натереть на тёрке или порезать маленькими кубиками и поставить варить на 5 минут, смотреть, пока не станет мягкой, может этот процесс займёт на пару минут больше времени.

    4. Тем временем застилаем форму для выпечки специальной бумагой и выкладываем туда тесто. Бортики делаем высокие и толстоватые. Затем необходимо поставить в холодное место на 40-45 минут.

    5. После того как тыква остыла, нужно взбить её в блендере до состояния пюре. Добавить четверть стакана сахара, 15 грамм крахмала. Блендером перемешать.

    6. 2 яичных желтка добавляем в массу и опять взбиваем блендером до однородности.

    7. 2 белка взбить отдельно, их необходимо аккуратно добавить в смесь из тыквы. Блендером не взбивать. Нужно делать это аккуратно, используя деревянную лопатку.

    8. 2 яйца разделить, белки в одну сторону, желтки в другую. Большую пачку творога (обычно это 350-400 гр. ) взбить блендером, добавить около семидесяти грамм сахарного песка, 2 желтка и 10-12 гр. крахмала. Все это перемешать блендером. Белки необходимо взбить отдельно, а затем очень аккуратно ввести к творогу, больше не перемешивая блендером.

    10. Теперь можно доставать тесто из холодного места. В форму наливать ложку творожной смеси, затем тыквенной. Так по очереди. Начинки сами будут растекаться так, как надо. Но только следует наливать до окончания бортика, дальше не стоит. Лучше из оставшейся начинки что-то другое приготовить. Нужно накрыть торт из тыквы и творога специальной бумагой для выпечки и можно отправлять в духовку, разогретую до 180 градусов. Через полчаса нужно проверить зубочисткой или спичкой.

    Следующий пирог придумали в венгерской кухне. Самая важная особенность в нём то, что никто с первого раза не отгадает, из чего сделано тесто. Те люди, которые утверждают, что не любят тыкву ни в каком виде, с удовольствием попробуют шедевр. Они никогда не поверят, что в основе этого теста находится именно она.

    Торт из тыквы и яблок

    1. Тыкву необходимо почистить сверху и внутри так, чтобы осталась одна мякоть, нарезать кубиками и испечь до того состояния, пока не начнет развариваться. После чего можно взбить блендером. Пюре должно быть на выходе 250-300 грамм. Необходимо учитывать, что при запекании вес теряется, поэтому нужно изначально около 500 г тыквы.

    2. 50 грамм грецких орехов очень сильно измельчить, до крошки.

    3. В пустую миску кладем продукты: масло сливочное или маргарин, примерно 45-50 г, орехи, которые измельчали ранее, сахара 75-80 г, муку (около 2 стаканов), 1 пакетик разрыхлителя (10 г), добавить корицу, гвоздику, соль и кардамон в молотом виде, всего по щепотке, и, конечно же, тыкву.

    4. Теперь можно замесить тесто. Оно должно получиться мягкое. К рукам липнет совсем немножко. В таком случае смазать их сливочным маслом.

    5. Необходимо очищенные яблоки нарезать небольшими дольками.

    6. Тесто нужно поделить на две части. Первая должна быть больше, чем вторая. Где-то получится ¾ и ¼. Та, которая больше, кладется в форму для выпечки, предварительно застеленную бумагой. Сверху нужно красиво уложить яблоки и посыпать корицей с ванилью. Тесто, которое поменьше, выкладываем на яблоки так, как понравится хозяйке.

    7. Духовку разогреть до 180 градусов. Затем нужно отправить туда пирог. Когда он сверху станет румяным, тогда его можно проверить на готовность.

    Заключение

    Нужно как можно чаще печь торт из тыквы. Рецепты этого десерта разнообразные, поэтому выбирайте тот, что вам по душе. Большое преимущество этого десерта в том, что он не только вкусный, но и очень полезный, ведь основной его составляющей является тыква. Торт, фото которого представлено в статье, понравится даже детям, а они точно знаю, что вкусно, а что нет.

    Тыквенный пирог с полбой — Maine Grains

    Тыквенный торт из спельты

    Рецепт Элли Маркович Курс: Десерт, Закуска

    Этот торт идеально подходит для перекуса. Не слишком сладкий, сытный в качестве торта на завтрак или десерта.

    Ингредиенты

    • Торт
    • 2 чашки Мейна Зерна Спиленные муки

    • 3 Большие яйца

    • 2/3 чашки сахара

    • 2/3 чашки масло

    • 2 чашки жареные зимние сквош Squash или тыква

    • 1 1/2 TSP Выпечки порошок

    • 1/2 TSP Paking Soda

    • 3/4 TSP Crarse Salt

    • 2 TSP Margin Cinnamon

    • 1/4 TSP Наземные гвоздики

    • Cycering
    • 4 унция Крем-сыр, мягкая комнатная температура

    • 2 TBSP масла

    • 4 TBSP Maple Syrup

    • Pinch Soal

    Направления

    • Разогрейте духовку до 350°F
    • ТОРТ
    • Смажьте маслом противень размером 15x10x1″ или 9×13″.
    • В средней миске смешайте все сухие ингредиенты и отложите в сторону.
    • В другой миске смешайте яйца, сахар, масло и жареную зимнюю тыкву или тыкву. Хорошо смешать.
    • Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте, пока не смешается вся мука.
    • Равномерно распределите тесто по форме.
    • Выпекайте в течение 30 минут или до золотистого цвета, а тест на зубочистке не будет выходить чистым.
    • ГЛАЗУРИ
    • Смешайте ингредиенты в миске и взбивайте в течение 3 минут до однородности.
    • Когда торт остынет, полейте его глазурью.
    • При желании можно сбрызнуть кипяченым сидром для создания рисунков!

    Вы сделали этот рецепт?

    Отметить @mainegrains в Instagram и поставить хештег

    Вы сделали этот рецепт?

    Нравится нам на Facebook

    ЛУЧШИЙ рецепт тыквенного пирога {с глазурью из сливочного сыра}

    Этот влажный тыквенный пирог с глазурью из сливочного сыра наполнен коричневым сахаром, специями и всеми вашими любимыми осенними вкусами. Кроме того, он покрыт густой глазурью из сливочного сыра, что делает его, безусловно, ЛУЧШИМ рецептом тыквенного пирога!

    Этот торт — один из самых классических осенних рецептов! Он идеально подходит для того, чтобы накормить толпу на праздничных обедах и обедах. Если вам нужно больше рецептов тыквенного пирога, попробуйте тыквенный пирог или тыквенно-кофейный пирог!

    наш любимый тыквенный торт!

    Привет! Это Фиона заглянула из Just So Tasty, и сегодня я делюсь этим простым тыквенным пирогом с глазурью из сливочного сыра.Он влажный, полный осенних ароматов и покрыт сливочной, гладкой глазурью из сливочного сыра. Вам это понравится.

    Не знаю, как вы, а я всегда с нетерпением жду осенней выпечки. Но, если быть до конца честным, я не большой любитель тыквенных пирогов. Поэтому, когда наступает сезон тыквы, я всегда ищу более легкие десерты из тыквы.

    Что касается легких десертов из тыквы, этот тыквенный пирог с глазурью из сливочного сыра — идеальный вариант. Он наполнен тыквой, ванилью и осенними специями.Затем, поскольку мы используем больше коричневого сахара, чем белого, появляется восхитительный оттенок карамели, который невозможно превзойти. Вам также понравится влажный торт благодаря нескольким ключевым ингредиентам:

    .
    • Масло
    • 4 яйца
    • Коричневый сахар
    • Немного сметаны
    • Тыквенное пюре, конечно же!

    Как приготовить тыквенный пирог

    Это легко сделать! Просто выполните следующие действия…

    ПОДГОТОВИТЕЛЬНАЯ ПОДДОН. Начните с предварительного разогрева духовки и смажьте жиром/слегка посыпьте мукой противень размером 9×13.

    ТЕСТО ДЛЯ ТОРТОВ. Смешайте сухие ингредиенты (муку, пищевую соду, разрыхлитель и тыквенную приправу) в небольшой миске. В отдельной миске взбить масло, сахар и яйца. Как только все смешается, добавьте сметану и тыквенное пюре и хорошо перемешайте. Включите миксер на низкую скорость и добавьте мучную смесь, стараясь не перемешать.

    ВЫПЕЧКА. № Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение 30–35 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой.

    Глазурь

    После того, как торт выпечется и полностью остынет, его покрывают глазурью из сливочного сыра. Мне нравится, что глазурь из сливочного сыра не слишком сладкая. К тому же он так прекрасно сочетается с пряниками, морковными пирогами и, конечно же, с этим тыквенным пирогом. Вы можете добавить несколько нарезанных орехов на верхушку каждого кусочка, или осенняя посыпка тоже будет выглядеть мило.

    Как хранить остатки глазури ? Глазурь из сливочного сыра можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике около недели.Тоже очень хорошо замораживает. Заморозка на срок до 3 месяцев. Разморозьте на ночь в холодильнике, когда будете готовы к использованию.

    Вариации

    Кекс Версия: Если вам нужны отдельные порции по этому рецепту, вы можете приготовить кексы вместо целого торта. Просто наполните формочки для маффинов тестом на ¾. Выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 20-25 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой. У нас также есть отдельный рецепт тыквенного кекса!

    Можно ли использовать пюре из свежей тыквы?  Конечно, вы можете заменить домашнее пюре 1:1 консервированным пюре.Постарайтесь слить как можно больше лишней влаги из домашнего пюре. Вот как сделать тыквенное пюре своими руками:

    1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту
    2. Разрежьте тыкву пополам сверху донизу и выскоблите семена и нити.
    3. Застелите противень алюминиевой фольгой. Положите половинки тыквы внутренней стороной к фольге. Выпекайте 40-60 минут в зависимости от размера вашей тыквы.
    4. Дать тыкве остыть настолько, чтобы ее можно было взять с собой.Используйте острый нож, чтобы аккуратно срезать кожицу. Выбросьте кожуру в мусорное ведро, а напоминание о тыкве поместите в блендер или кухонный комбайн. Пюрировать до однородности.
    5. Застелите сетчатый фильтр марлей. Перелейте пюре в сито. Дать постоять при комнатной температуре 1-2 часа, чтобы стекла лишняя влага.
    6. Пюре должно сохранять форму при сжатии с марлей.
    7. Храните остатки пюре в герметичном контейнере в холодильнике до недели или заморозьте на 9-14 месяцев.

    Этой осенью я обязательно буду делать этот тыквенный пирог с глазурью из сливочного сыра снова и снова. И если вы ищете простой рецепт тыквы, который идеально подходит для обеда или семейного ужина — этот рецепт определенно для вас!

    Больше вкусных рецептов из тыквы смотрите на странице
    .

    Десертное блюдо

    Американская кухня

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 40 минут

    Порций 15

    Калорийность 303 ккал

    Автор Лил Луна

    Тыквенный пирог
    • Разогрейте духовку до 350F градусов.Смажьте маслом и слегка посыпьте мукой форму для выпечки размером 9×13 дюймов.

    • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и приправу для тыквенного пирога.

    • В отдельной большой миске взбить масло, сахар. ваниль и яйца с помощью электрического миксера. Затем вбить сметану и тыквенное пюре.

    • Миксером на низкой скорости осторожно вмешайте мучную смесь, стараясь не перемешать. №

    • Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 35–40 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой.

    Глазурь из сливочного сыра
    • В большой миске взбейте масло, сливочный сыр и ваниль до мягкости. Затем медленно вбить 3 стакана сахарной пудры.

    • Если глазурь кажется слишком жидкой, добавьте дополнительно ½ стакана сахарной пудры. Если оно кажется слишком густым, добавьте 1 столовую ложку густых сливок.

    • С помощью плоского ножа заморозьте охлажденный пирог. Нарежьте ломтиками и по желанию посыпьте каждый кусочек измельченными грецкими орехами.

    *Незамороженный торт можно плотно завернуть в пищевую пленку и заморозить.Разморозить в холодильнике на ночь.
    **Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней.

    Обожаю тыквенный пирог! Спасибо, Фиона, за то, что поделились этим вкусным рецептом! Посетите Just So Tasty, чтобы узнать больше вкусных рецептов! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    Простой тыквенный пирог с глазурью из сливочного сыра

    Ничто так не кричит, как этот легкий тыквенный пирог с глазурью из сливочного сыра. Этот рецепт тыквенного пирога воздушный, влажный и идеальный в любое время дня.Наслаждайтесь чашечкой кофе на завтрак или после ужина в качестве десерта. Этот тыквенный пирог всегда актуален.

    Об этом рецепте тыквенного пирога

    Этот легкий тыквенный пирог — вариация на тему моего домашнего тыквенного хлеба. Я поменял местами несколько ингредиентов, чтобы создать идеальную текстуру торта. Идеально влажный и покрытый шелковистой глазурью из сливочного сыра, вам будет трудно не съесть всю сковороду.

    Ингредиенты для торта

    AP мука — для этого рецепта требуется AP (универсальная) мука.Я не пробовала другие виды муки, поэтому настоятельно рекомендую использовать эту муку.

    Пищевая сода — используется в качестве разрыхлителя.

    Тыквенная приправа – идеальный вкус тыквенной приправы для торта.

    Соль — добавляет нотку вкуса, а также активирует пищевую соду в рецепте. Обязательно измерьте эту сумму, а не угадывайте!

    Тростниковый сахар. Вы также можете использовать сахарный песок для этого рецепта. Тем не менее, я не пробовал другие виды сахара. Я предлагаю использовать тростниковый сахар.

    Светло-коричневый сахар – убедитесь, что он упакован в мерный стакан.

    Тыква — обязательно используйте чистую тыкву, а не смесь для тыквенного пирога. Вам понадобится одна банка Libby’s на 15 унций.

    яйца — для этого рецепта вам понадобятся два больших яйца.

    Ваниль — ваниль придает этому торту дополнительный аромат.

    Молоко – 2% молока лучше всего подходит для этого рецепта.

    Растительное масло — я предлагаю использовать в этом рецепте растительное масло и не заменять его каким-либо другим маслом.

    Глазурь из сливочного сыра

    Сливочный сыр – убедитесь, что он комнатной температуры.

    Соленое масло – Убедитесь, что оно комнатной температуры

    Сахарная пудра. Не используйте для этого рецепта другие виды сахара. Подойдет только сахарная пудра.

    Соль и ваниль — добавляет аромата.

    Советы и рекомендации по этому рецепту

    Для этого рецепта используйте форму для выпечки размером 9×13 дюймов. Если вы используете керамическую или стеклянную посуду, вам нужно будет выпекать пирог в течение 35 минут.Если вы используете металл, вам нужно будет выпекать пирог около 30 минут. Нож, вставленный в центр пирога, должен выходить чистым, чтобы гарантировать готовность.

    При приготовлении глазури из сливочного сыра убедитесь, что масло и сливочный сыр комнатной температуры. Кроме того, вы будете добавлять сахарную пудру понемногу при смешивании.

    Дайте торту полностью остыть, прежде чем покрывать его глазурью. Я даю моему постоять около 1 часа перед глазурью. Вы хотите, чтобы глазурь была комнатной температуры для легкого распространения.Если он слишком холодный, вы рискуете слипнуть его и стянуть верхнюю часть торта.

    Хранение

    Храните этот торт накрытым в холодильнике. Достаньте из холодильника через час обязательно подавайте. Все, что покрыто глазурью из сливочного сыра, следует хранить в холодильнике. Этот рецепт рассчитан на 12 порций. Пожалуйста, смотрите ниже информацию о питании.

    Ищете больше рецептов?

    Простой тыквенный пирог с глазурью из сливочного сыра

    Время подготовки: 20 минут

    Время приготовления: 35 минут

    Общее время: 55 минут

    Ничто так не кричит, как этот легкий тыквенный пирог с глазурью из сливочного сыра.Он пушистый, влажный и идеален в любое время дня. Наслаждайтесь чашечкой кофе на завтрак или после ужина в качестве десерта. Этот тыквенный пирог всегда актуален.

    • Разогрейте духовку до 350 градусов.

    • Сбрызните керамическую форму для выпечки размером 9×13 дюймов спреем для выпечки, отложите ее в сторону.

    • В миске смешайте сухие ингредиенты. АП мука, тыквенная приправа, сода пищевая, соль. Хорошо смешать.

    • В отдельной миске смешайте влажные ингредиенты.Тростниковый сахар, светло-коричневый сахар, яйца, масло, молоко, ваниль и тыквенное пюре. Хорошо смешать.

    • Смешайте влажные и сухие ингредиенты. Перемешивайте, пока не образуется тесто.

    • Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки. Равномерно распределите его с помощью шпателя.

    • Выпекать 30-35 минут.

    Приготовьте глазурь из сливочного сыра
    • Пока пирог выпекается, смешайте масло и сливочный сыр в миске с помощью ручного миксера.

    • Затем добавьте ваниль, соль и немного сахарной пудры. Хорошо смешать.

    • Добавляйте сахарную пудру понемногу, чтобы она не попала повсюду.

    • Когда все смешано, отложите глазурь в сторону.

    • Достаньте торт из духовки, дайте ему остыть перед глазурью.

    Порция: 1 порция, Калории: 433 ккал, Углеводы: 74 г, Белки: 6 г, Жиры: 14 г, Насыщенные жиры: 7 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 4 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 59 мг, Натрий: 588 мг, Калий : 193 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 55 г, витамин А: 5934 МЕ, витамин С: 2 мг, кальций: 92 мг, железо: 2 мг

    Курс: Десерт

    Кухня: Американская

    Калорийность: 433

    Веганский тыквенный торт без глютена

    Как уже середина октября, а я только сейчас выкладываю рецепт тыквы? Ты можешь простить меня?

    Пожалуйста, скажите да.Пожалуйста скажи да. Пожалуйста, будь моим другом.

    Этот тыквенный пирог вдохновлен осенью и моей любовью ко всем тыквенным вещам и моему веганскому безглютеновому тыквенному хлебу.

    Это просто, для изготовления требуется всего 1 чаша ! И он собирается в около 1 часа . Как это круто?

    Я экспериментировал с аквафабой в качестве «яйца» в безглютеновой выпечке, и она творит чудеса. Этот торт — еще одно гордое достижение в моей линейке тестирования веганских/безглютеновых товаров.О радость (и многое другое).

    Основа состоит из взбитой аквафабы (рассола из нута) и кокосового сахара, что делает этот торт полностью натуральным подсластителем ! Корица и специи для тыквенного пирога усиливают осенний вкус, а тыквенное пюре и банан добавляют невероятно влажную текстуру и естественную сладость.

    В результате получается воздушное, нежное, тыквенное пирожное с добавлением овсяных хлопьев и миндальной муки.

    Что касается безглютеновой смеси, я выбрал легкую смесь, которую люблю в последнее время.Но я совершенно уверен, что, если это смесь на основе риса, она должна преуспеть здесь! И, конечно же, если у вас нет глютена, не стесняйтесь добавлять муку из спельты, цельнозерновую муку или неотбеленную универсальную смесь для безглютеновой смеси.

    Надеюсь, вам всем ПОНРАВИЛСЯ этот торт! Это:

    Нежный
    Воздушный
    Полезный
    Натурально подслащенный
    Тыквенный
    Идеально приправленный
    Сытный
    Безумно вкусный

    Это идеальный торт для развлечения этой осенью или если вы просто хотите что-то особенное для ленивых выходных.Я выбрал веганскую глазурь из сливочного сыра, для которой торт нужно хранить в холодильнике, но вы можете легко выбрать и мою веганскую глазурь из масляного крема (рецепты приведены ниже). Это также было бы так же восхитительно голым (ой!).

    Если вы попробуете этот торт, дайте нам знать! Мне нравится видеть ваши комментарии, оценки и фотографии с тегом #minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 50 минут

    Общее время 1 час

    Порции 12 (кусочки)

    Десертное блюдо

    Кухня Без глютена, Веганская

    Подходит для заморозки 1 месяц

    Хранится ли? 3 дня

    ТОРТ
    • 2/3 стакана аквафабы (рассол из нута – жидкость в банке с нутом // или 4 льняных яйца*)
    • 1 1/4 стакана кокосового сахара (или суборганического тростникового сахара)
    • 1/ 4 стакана спелых бананов (пюре // в первую очередь для связывания)
    • 1/2 стакана кленового сиропа или нектара агавы
    • 1 1/2 стакана тыквенного пюре
    • 1/4 стакана оливкового масла, масла виноградных косточек, масла авокадо или растопленного кокосовое масло
    • 3/4 ч. л. морской соли
    • 1 1/2 ч.л. пищевой соды
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 1 ч.л. молотой корицы
    • 2 ч.л. несладкое миндальное молоко
    • 1 ч. л. яблочного уксуса или лимонного сока
    • 1 1/2 чашки овсяных хлопьев без глютена
    • 1 1/2 чашки миндальной муки* (или второстепенное блюдо с менее желательными результатами)
    • 2 1/ 3 стакана мучной смеси без глютена*
    • Разогрейте духовку до 350 градусов F (176 C) и слегка смажьте маслом две стандартные 9-дюймовые формы для выпечки.Посыпать безглютеновой мукой и удалить излишки. Отложите.

    • Добавьте гороховый рассол в большую миску и взбивайте на высокой скорости в течение 2-3 минут до образования легких, воздушных и рыхлых пиков. Затем понемногу добавляйте кокосовый сахар и продолжайте взбивать до образования светлых, пушистых и полутвердых пиков.

    • Добавьте банановое пюре, кленовый сироп, тыквенное пюре, масло, морскую соль, пищевую соду, разрыхлитель, корицу и специи для тыквенного пирога и взбейте или взбейте, чтобы смешать (см. фото).Добавьте воду или несладкое миндальное молоко и яблочный уксус и снова взбейте.

    • Добавьте безглютеновые овсяные хлопья, миндальную муку и смесь безглютеновой муки и перемешайте деревянной ложкой или венчиком. Тесто должно быть полугустым, но льющимся. Если слишком густой, добавьте больше воды или миндального молока. Если слишком жидкое, добавьте больше миндальной муки или безглютеновой мучной смеси. №

    • Разложить по формам и выпекать в течение 45 минут – 1 часа, или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить полностью чистой.

    • Достаньте из духовки и дайте отдохнуть в формах до полного остывания. После остывания аккуратно ослабьте края ножом для масла и используйте тарелку, чтобы перевернуть и перевернуть кексы из формы. Переложите на сервировочную тарелку или подставку для торта и покройте глазурью на выбор.

    • Если глазурь глазурь из сливочного сыра, хранить в холодильнике до 3 дней. Если глазурь с масляным кремом, хранить при комнатной температуре до 3 дней. Заморозьте, чтобы сохранить свежесть на срок до 1 месяца (хотя лучше, когда они свежие).

    *Если вы не используете аквафабу, которая действует как связующее/укрепляющее вещество в этом торте, вы можете попробовать добавить 4 льняных яйца (4 столовые ложки льняной муки + 10 столовых ложек воды) или 3 маленьких или 2 больших куриных яйца, если вы не веган пишется // скорректировать, если изменяется размер партии). Я не проверял рецепт ни с чем, кроме аквафабы, и поэтому не могу гарантировать результаты.
    *Миндальную муку (состоящую из бланшированного миндаля, что отличает ее от миндальной муки) я бы порекомендовал от WellBee, которую можно найти на Amazon.Вы можете попробовать заменить миндальную муку, но я не проверял это таким образом и не могу гарантировать результаты. Миндальная мука придает более сухую и воздушную текстуру, которая идеально подходит для этого торта.
    *Для безглютеновой смеси в этом рецепте я использовал смесь Fork and Bean’s Light GF, но я думаю, что смесь для выпечки Bob’s Red Mill 1:1 GF и моя безглютеновая смесь DIY тоже подойдут! И, конечно же, если у вас нет глютена, не стесняйтесь использовать пшеничную, цельнозерновую или небеленую универсальную муку для безглютеновой смеси.
    *Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной без глазури.

    Порция: 1 ломтик Калории: 319 Углеводы: 54,6 г Белки: 4,8 г Жиры: 10,5 г Насыщенные жиры: 0,9 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 282 мг Клетчатка: 3,8 г Сахар: 30 г

    Тыквенный пирог без глютена —

    Последнее обновление Автор: flippindelicious 8 комментариев

    ]]>

    Влажный безглютеновый тыквенный торт с глазурью из сливочного сыра — идеальный легкий осенний десерт! Безмолочный вариант.

    Есть что-то особенное в сочетании безглютенового тыквенного пирога с глазурью из сливочного сыра. Тыква и сливочный сыр просто идут рука об руку!

    Как приготовить тыквенный пирог без молока?

    Так как в моей семье сейчас молочное хозяйство, я не использовала свою простую глазурь из сливочного сыра, а вместо этого взбила глазурь из сливочного сыра без молочных продуктов, чтобы намазать этот безглютеновый тыквенный пирог.

    Торт готовится очень легко.Стационарный миксер не требуется! Он очень похож на мои тыквенные кексы без глютена и мои кексы латте с тыквой и специями без глютена, но в очень легком листовом пироге, выпеченном на сковороде 9×13.

    Я люблю выпекать противни в моей стеклянной форме с крышкой, чтобы я мог испечь и хранить готовый глазированный торт в той же посуде. Так легко! Не суетись! По этому рецепту также получится отличный тыквенный пирог!

    Я взбиваю сухие ингредиенты, затем делаю углубление в центре и добавляю туда влажные ингредиенты, чтобы можно было взбить только влажные ингредиенты, а затем смешать тесто. Тогда мне нужно использовать только 1 чашу!

    Когда торт остынет, я намазываю глазурью сверху, кондитерский мешок или какие-либо украшения не нужны, хотя я всегда готова посыпать! Вы также можете украсить торт сахарной пудрой с корицей.

    Будучи занятой домохозяйкой с двумя маленькими детьми, я люблю рецепты, которые позволяют приготовить минимум грязной посуды, но не жертвуют вкусом. Этот безглютеновый тыквенный пирог — именно такой рецепт!

    Это идеальный рецепт тыквенного пирога, который можно приготовить на обед без глютена или угостить с семьей и друзьями, чтобы сделать любой день особенным.

    Тыквенный пирог без глютена

    Выход: 1 листовой пирог

    Время подготовки: 20 минут

    Время приготовления: 24 минуты

    Общее время: 44 минуты

    Влажный безглютеновый тыквенный пирог с глазурью из сливочного сыра — идеальный легкий осенний десерт! Безмолочный вариант.

    Ингредиенты

    • ⅔ стакана коричневого сахара
    • 2 стакана безглютеновой муки
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • ½ чайной ложки пищевой соды
    • ½ чайной ложки соли
    • ½ чайной ложки ксантановой камеди (пропустите, если она уже содержится в вашей муке)
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • ¾ чайной ложки молотого мускатного ореха
    • ½ чайной ложки молотого имбиря
    • щепотка молотой гвоздики
    • 2 яйца
    • ½ стакана масла
    • ¾ стакана молока (я использовала миндальное молоко, чтобы не было молочных продуктов)
    • ¾ чашки 100% тыквенного пюре (НЕ смесь для тыквенного пирога)
    Для безмолочной глазури для сливочного сыра
    • 4 унции безмолочного сливочного сыра
    • 2 унции (¼ стакана) веганского масла
    • 2 ½ стакана сахарной пудры
    • 1 ½ чайной ложки ванильного экстракта

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350F. Слегка смажьте форму для выпечки размером 9×13 см.
    2. В миске смешайте коричневый сахар, муку, разрыхлитель и соду, соль, ксантановую камедь и специи.
    3. Сделайте углубление в сухих ингредиентах и ​​добавьте туда яйца, масло, молоко и тыквенное пюре. Взбейте влажные ингредиенты вместе, а затем добавьте их к сухим ингредиентам, пока у вас не получится однородное тесто.
    4. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение 22–24 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная ближе к центру, не будет выходить практически чистой.
    5. Дайте полностью остыть, затем заморозьте безмолочной глазурью из сливочного сыра ORПростая глазурь из сливочного сыра
    Для безмолочной глазури из сливочного сыра
    1. С помощью электрических венчиков или стационарного миксера взбейте безмолочный сливочный сыр и веганское масло до получения однородной массы. пушистый (2-3 минуты). Добавьте сахарную пудру и ваниль, взбивайте на низкой скорости до однородности, а затем на высокой скорости до легкой и воздушной массы, еще 2-3 минуты.

    Примечания

    • Я использовал свою смесь безглютеновой муки. Если вы используете другую безглютеновую муку, вам может понадобиться немного меньше или больше муки.
    • Если вы любите молочные продукты (вам повезло), вы можете использовать обычную глазурь из сливочного сыра. Вы можете использовать мой простой рецепт глазури из сливочного сыра или просто заменить обычный сливочный сыр и масло в глазури из сливочного сыра.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности
    Выход 16 Размер порции 1
    Количество на порцию Калорийность 339 Всего жиров 14 г Насыщенных жиров 4 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 9 г Холестерина 41 мг Натрия 250 мг Углеводов 48 г Волокна 1 г Сахара 27 г Белков 5 г

    Вся информация о питании является условной и зависит от ингредиентов, которые вы используете.

    Вы сделали этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Facebook


    Рецепт тыквенного пирога с глазурью из кленового сливочного сыра

    Этот тыквенный пирог с глазурью из кленового сливочного сыра приправлен корицей, имбирем, мускатным орехом и гвоздикой. Все основные ароматы тыквенных специй смягчены сливочной прохладой глазури из сливочного сыра. Один из моих самых популярных тортов.

    Этот тыквенный пирог с невероятной глазурью из кленового сливочного сыра — рецепт, который я разработал давным-давно для статьи, которую я написал для Los Angles Times о Дне Благодарения.Я убил двух зайцев одним выстрелом (простите за праздничный каламбур), осчастливив своего редактора и The One. (The One любит что-нибудь тыкву. Этот торт на самом деле превзошел его бывший любимый осенний десерт, тыквенный пирог.) С тех пор этот рецепт стал одним из тех десертов, которые пекут в Интернете, как мое идеальное печенье с шоколадной крошкой. . Я видел, как мой торт превратился в очень умные хлебцы, мини-пирожные Bundt и, мои любимые, кексы. Кажется, он хорошо принимает любую форму, которую вы только можете придумать. –David Leite

    Что делать, если глазурь не такая воздушная, как хотелось бы

    Люди в восторге от этой глазури из кленового сливочного сыра. Справедливо. Но он может быть немного мягким — например, возможно, слишком мягким, если торту нужно постоять несколько часов в теплой кухне. (И под «теплой кухней» мы подразумеваем кухню, на которой жарится индейка на День Благодарения, а все четыре конфорки включаются утром в День Благодарения.) Это легко исправить, добавив в рецепт дополнительную пачку сливочного масла.(Разве не прекрасно, что масло может решить все виды проблем?!) В результате получается более прочная глазурь без ущерба для вкуса, способная выдержать несколько часов простоя в любом климате. Если вы один из тех людей, которые не любят больше калорий, возьмите в руки более темный, более крепкий кленовый сироп, ранее известный как класс B и недавно переименованный в «класс A, темный цвет, крепкий вкус», глазурь волшебным образом держится. как чемпион и не требует дополнительного масла.

    Тыквенный пирог с глазурью из кленового сливочного сыра

    Тыквенный пирог с глазурью из кленового сливочного сыра приправлен корицей, имбирем, мускатным орехом и гвоздикой.Все основные ароматы тыквенных специй смягчены сливочной прохладой глазури из сливочного сыра. Один из моих самых популярных тортов.

    David Leite

    Подготовка 30 мин.

    Приготовление 30 мин.

    Всего 1 час 15 мин. Поместите решетку посередине духовки и смажьте маслом две формы для кекса размером 8 на 2 дюйма и выровняйте их пергаментными кругами, вырезанными по размерам формы.Смажьте маслом пергамент и посыпьте противень мукой, стряхнув излишки. (Вместо этого вы можете сбрызнуть форму кулинарным спреем для выпечки, если это проще для вас, чем смазать маслом и посыпать мукой.)

  • В миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику. , соль и перец, пока хорошо не смешано. Понюхайте. Небеса.

  • В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой или в большой миске с помощью старого доброго ручного миксера на средней скорости взбейте масло, темно-коричневый сахар и сахарный песок до пышной массы, около 5 минут. .

  • Вбейте яйца по одному в миску, взбивая и соскребая со стенок миски после каждого добавления. Попеременно добавляйте в миску смесь муки и пахты, начиная и заканчивая мукой.

  • Выложите тыкву и взбивайте до тех пор, пока тыква не станет однородной, а тесто для торта не станет однородным. №

  • Выложите тесто ложкой в ​​подготовленные формы для кексов, разделив его поровну. Ударьте каждую наполненную форму о стол, чтобы вышли пузырьки воздуха.(Просто поднимите противень на пару дюймов над столешницей и бросьте его. Поверьте нам. Это работает.)

  • Выпекайте коржи, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, от 30 до 40 минут. Дайте кексам остыть в формах на решетке в течение 10 минут. Аккуратно переложите коржи из форм на решетку, снимите пергаментную бумагу, переверните лицевой стороной вверх и дайте полностью остыть.

  • Приготовьте глазурь из кленово-сливочного сыра
    • В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой или в чаше старого доброго ручного миксера на средней скорости взбейте сливочный сыр, масло, кондитерского сахара и кленового сиропа до пышной массы.

    • Чтобы собрать весь шебанг, положите слой торта на тарелку или подставку для торта и обильно покройте его глазурью. Поместите другой торт сверху и смажьте бока и верх, взбивая глазурь, как настоящий профессионал. Если глазурь кажется слишком мягкой, поместите торт в холодильник как минимум на 30 минут, пока глазурь не застынет, или, если вы заметили это до того, как покроете торт глазурью, см. примечание выше к рецепту.

    Порция: 1 ломтик Калорийность: 833 ккал (42 %) Углеводы: 102 г (34 %) Белки: 10 г (20 %) Жиры: 45 г (69 %) Насыщенные жиры: 26 г (163 %) Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 11 г Трансжиры : 1 г Холестерин: 171 мг (57 %) Натрий: 513 мг (22 %) Калий: 399 мг (11 %) Клетчатка: 2 г (8 %) Сахар: 74 г (82 %) Витамин А: 7517 МЕ (150 %) Витамин С: 2 мг (2 %). %)Кальций: 182 мг (18%)Железо: 2 мг (11%)

    Первоначально опубликовано 10 мая 2009 г.

    Рецепт © 2013 David Leite.Фотографии © 2013 Дэвид Лейте. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

    Если вы готовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

    Тыквенный пирог с глазурью из сливочного сыра

    Тыквенный слоеный пирог, усеянный измельченными грецкими орехами и золотистым изюмом, а затем покрытый не слишком сладкой глазурью из сливочного сыра с ароматом апельсиновой цедры.

    Уже ноябрь, а это значит, что скоро День Благодарения.Для тех из нас, кто либо не может вернуться домой к своим семьям, либо просто не хочет этого делать, это обычно означает вместо этого провести день с большой группой друзей. Введите концепцию Friendgiving. Это похоже на День Благодарения, за исключением того, что нет ворчащего родственника, пытающегося вникнуть в детали вашего статуса отношений, и плюс гораздо больше употребления алкоголя. (Звучит хорошо для меня!)

    Да, я, конечно, принимал участие в мероприятии в прошлые годы, но это будет первый год, когда Благодарение Дружбы будет моим единственным источником глупостей.(В этом году я не поеду домой на День Т.) Хотя часть меня будет скучать по возможности проводить дни в окружении моих родственников, я все равно считаю своих друзей в значительной степени частью своей семьи. (Собрания моей семьи, как правило, безалкогольные, так что это также означает, что я могу пить!)

    Лучшая часть Дня Благодарения – это, несомненно, десертный стол. Без него настоящий праздник не считается. Нарушая семейную традицию, я придумала этот вкусный рецепт тыквенного пирога, чтобы поделиться с вами.

    Он усеян измельченными грецкими орехами и золотым изюмом, а затем покрыт не слишком сладкой глазурью из сливочного сыра с ароматом апельсиновой цедры. На следующий день мне пришлось взять его на вечеринку, чтобы убедиться, что я не съел все сам. (Это было так хорошо.)

    Как вы планируете отмечать День Благодарения в этом году? О, и не забудьте проверить #jarryfriendsgiving , чтобы получить больше вдохновения для рецептов.

    Выход: один 2-слойный пирог диаметром 8 дюймов.

    Тыквенный пирог с глазурью из сливочного сыра

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 1 час

    Общее время: 1 час 15 минут

    Слоеный пирог из тыквы, усеянный измельченными грецкими орехами и золотым изюмом, а затем покрытый не слишком сладкой глазурью из сливочного сыра с ароматом апельсиновой цедры.

    Ингредиенты

    Тыквенный пирог (адаптировано из Epicurious)
    • Кулинарный спрей с антипригарным покрытием
    • 1 стакан сахарного песка
    • 1 чашка фасованного (светлого) коричневого сахара
    • 1 чашка растительного или рапсового масла
    • 4 больших яйца
    • Одна банка тыквенного пюре на 15 унций
    • 1 чайная ложка апельсинового или ванильного экстракта
    • 3 стакана универсальной муки
    • 1 столовая ложка молотой корицы
    • 2 чайные ложки молотого душистого перца
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха
    • 3/4 стакана измельченных грецких орехов, плюс еще немного для украшения
    • 1/2 чашки золотистого изюма
    Апельсиновая глазурь из сливочного сыра
    • Две упаковки сливочного сыра по 8 унций при комнатной температуре
    • 2 пачки несоленого сливочного масла комнатной температуры
    • Цедра 1 апельсина
    • Щепотка соли
    • 1 стакан сахарной пудры (или больше по вкусу)

    Инструкции

      Тыквенный слоеный пирог
      1. Разогрейте духовку до 350˚F. Выстелите две 8-дюймовые формы для кекса пергаментом и смажьте антипригарным кулинарным спреем. Отложите.
      2. Добавьте сахар и масло в большую миску и перемешайте.
      3. Вмешайте яйца по одному, пока они не станут однородными. Вмешайте тыквенное пюре и апельсиновый экстракт.
      4. Просейте вместе муку, корицу, душистый перец, разрыхлитель, пищевую соду, соль и мускатный орех. Добавьте их к влажным ингредиентам и перемешайте, пока они не смешаются. Всыпьте грецкие орехи и изюм.
      5. Равномерно распределите тесто по двум формам для кекса.Выпекайте, пока зубочистка, воткнутая в середину кекса, не будет выходить чистой, около 1 часа. Дайте кексам немного остыть в форме, прежде чем выкладывать их на решетку для выпечки, чтобы они полностью остыли перед глазурью.
      Апельсиновая глазурь для сливочного сыра
      1. Добавьте сливочный сыр, масло, апельсиновую цедру и соль в чашу стационарного миксера с насадкой-лопасткой или в большую чашу электрического ручного миксера.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.