Тосты с селедкой: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Тосты с селедкой — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Если бы мне рассказали в прошлом году, что мне надо попробовать тосты с селедкой на сером хлебе с маслом (ну вот, все и рассказал), я бы наверняка улыбнулся и про себя подумал бы «как-нибудь в следующей жизни». У меня селедка ассоциируется с отварным картофелем или мелко порубленной вместе с луком, завернутой в блин или в тарталетке.
Кроме того, я не люблю тосты со шпротами и всякие чесночные варианты, намазанные на помидор и пр., т.к. они мне кажутся слишком резкими и очень жирными.
Вот и селедка на мой взгляд слишком резкая, чтобы можно было ее употреблять без чего-нибудь смягчающего (типа картофеля).
Да и к серому хлебу у меня неоднозначное отношение, скорее всего из-за того, что он мне не очень подходит по здоровью.
Тем не менее, когда ты в ресторане по поводу окончания года (читай начало нового года ) и пробуешь весьма недурственный салат в новом ресторане, поневоле захочешь попробовать то, что там подают в качестве закусок.

Так вот, я попробовал тост и… как я не мог догадаться до такого простого и великолепного на вкус ? ? ?
В общем, я был сражен, без преувеличения.
Сразу хочу оговориться, я был удивлен. Возможно на других данные тосты никак не произведут впечатление. Но тем не менее хочу поделиться.

Итак — Тосты с селедкой — быстро и вкусно
В ресторане использовали Дарницкий хлеб, но у меня пеклеванный, хотя Дарницкий мне понравился больше.

Ингредиенты

селедка слабосоленая 1 шт
лук репчатый 1/2 средней головки
винный уксус или лимонный сок 2 ч.л.
растительное масло (лучше оливковое extra virgin) 2 ст.л.
ломтик хлеба толщиной 1 сантиметр 2 шт (хватит на 8 тостов)
сливочное масло по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Разделайте селедку.
Снимите кожу, разрежьте вдоль хребта, вытащите все кости и разрежьте каждое филе на 4-6 одинаковых части (зависит от размера селедки).
Возьмите половинку репчатого лука и очень тонко нарежьте его полукольцами (у меня где-то 1-2 миллиметра, я резал медленно).
Смешайте селедку с луком, уксусом и маслом, посыпьте перцем.

Перемешайте и поставьте в закрытой посуде в холодильник как минимум на полчаса.

Возьмите ломтик хлеба.

Намажьте на него слой масла. У меня довольно толстый слой — около 2 миллиметров.

Можете тоже поставить в холодильник.
Разрежьте ломтик хлеба на 4 части.
Положите на каждый ломтик селедку, предварительно убрав весь лук.

Подавайте в тарелке в качестве тостов.

Важно
Селедка должна быть хорошего качества.
Серый хлеб как ничто другое подходит к данному тосту. С белым хлебом селедка будет слишком резкой.
Используйте только хорошее сливочное масло, сделанное непосредственно из коровьих сливок.

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Хрустящий тост с зеленым маслом и сельдью


15 минут

Сложность: Легко

Вегетарианство: пескетарианство (допускается рыба)

Добавить рецепт:

Рассказать друзьям

Продукты, входящие в рецепт

Продукт: Количество:
1.   Лук зеленый

50 грамм

2.   Масло сливочное несоленое

50 грамм

3.   Хлеб ржаной из сеяной муки

8 кусков

4.   Филе сельди деликатесное «Матиас»

200 грамм

Количество порций:

Приготовление

Обжарить на сухой сковороде ржаной хлеб до хруста.

Масло растереть с луком. На остывший тост ровным слоем намазать «зеленое масло».

Нарезать селедку и выложить на тост. Украсить зеленым луком.

Приятного аппетита!

 

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

ИЛИ

Особенности рецепта

Вегетарианство: Способ приготовления:

Вкусные рецептики

Тосты с сельдью, яйцом и луком. Лучшие блюда из рыбы в праздники и на каждый день

Читайте также

Тосты с сельдью и огурцом

Тосты с сельдью и огурцом Ингредиенты: 250 г ржаного хлеба, 150 г филе сельди (слабосоленой), 50 г огурцов, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 25 г столовой горчицы, 30 мл растительного масла, зелень укропа.Способ приготовления: Хлеб нарезать тонкими ломтиками и жарить на растительном

Бутерброды с сельдью и зеленым луком

Бутерброды с сельдью и зеленым луком Ингредиенты: 200 г ржаного хлеба, 100 г сливочного масла, 50 г филе сельди, 50 г зеленого лука.Способ приготовления: Зеленый лук вымыть, обсушить и нарубить. Филе сельди несколько раз пропустить через мясорубку, смешать со сливочным маслом и

Тарталетки с сельдью и луком

Тарталетки с сельдью и луком Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г филе сельди (соленой), 100 г лука, 60 мл растительного масла, 20 г горчицы, 40 г рубленой зелени укропа.Способ приготовления: Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, вымыть и

Канапе с паюсной икрой, сельдью и яйцом

Канапе с паюсной икрой, сельдью и яйцом Время приготовления: 5–7 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 12 ломтиков пшеничного хлеба, 2 ст. ложки паюсной икры, 12 ломтиков филе сельди, 2 яйца.Способ приготовленияЯйца сварить вкрутую и нарезать кружками. Обрезать у хлебных

Бутерброды с сельдью и яйцом

Бутерброды с сельдью и яйцом Ингредиенты Хлеб пшеничный – 4 ломтика, филе сельди – 100 г, яйцо – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, зелень укропа – 0,5 пучка.Способ приготовления Яйцо варят вкрутую, охлаждают, очищают и нарезают кружками. Сельдь нарезают ломтиками.На хлеб намазывают

Тосты с сельдью и огурцом

Тосты с сельдью и огурцом Ингредиенты: 250 г ржаного хлеба, 150 г филе слабосоленой сельди, 50 г огурца, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 25 г столовой горчицы, 30 мл растительного масла, зелень укропа.Способ приготовленияХлеб нарезать тонкими ломтиками и жарить в растительном масле

Тарталетки с сельдью и луком

Тарталетки с сельдью и луком Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г филе соленой сельди, 2 луковицы, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка горчицы, 1 столовая ложка рубленой зелени укропа.Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Лук

Бутерброд с малосольной сельдью и яйцом

Бутерброд с малосольной сельдью и яйцом 1 малосольная сельдь, 700 г черного хлеба, 30 г горчичного, томатного или хренного масла, 2 яйца, помидор или небольшой огурец, 1 ст. ложка сметаны, рубленый зеленый лук.Кусок хлеба намазать маслом. Сельдь необходимо очистить и нарезать

С жареной сельдью и маринованным луком

С жареной сельдью и маринованным луком 3 ломтика хлеба, 3 порции сельди, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки масла, 2 ст. ложки маринованного лука, 1 ч. ложка зелени, соль.Разделанную на филе сельдь (без кожи и костей) посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном или оливковом

Канапе с сельдью и луком

Канапе с сельдью и луком Ингредиенты10 ломтиков ржаного хлеба, 150 г филе сельди (малосольной), 1 пучок зеленого лука, 1 луковица, 80 г сливочного масла, 1 столовая ложка майонеза, соль.Способ приготовленияФиле сельди нарезать тонкими ломтиками. Зеленый лук вымыть,

С картофелем, сельдью и луком

С картофелем, сельдью и луком Продукты: 100 г. хлеба, 20 г. масла, 4 штуки вареного картофеля, 100 г. филе сельди, лук, помидор, зелень, сметана.Ломоть хлеба густо намазать маслом, покрыть ломтиками картофеля, на них положить поперечными рядами нарезанные полосками кусочки филе

С сельдью или килькой и яйцом

С сельдью или килькой и яйцом Продукты: 100 г. хлеба, 20 г. масла или маргарина, 12 килек или 1 сельдь, 6 листьев салата, 4 яйца, 2 помидора, 50 г. зеленого лука.Хлеб слегка поджарить на маргарине или намазать маслом, сверху уложить большой лист салата, на один край которого положить

С рубленой сельдью, яйцом и соленым огурцом

С рубленой сельдью, яйцом и соленым огурцом Продукты: 1 сельдь крупная, 1 луковица, 2 яйца, уксус, перец, 2 столовые ложки сметаны или растительного масла, горчица, 1 яблоко, 1 соленый огурец, зеленый лук, зелень укропа, петрушки, 100 г. хлеба, масло.Очищенное от костей и кожи филе

Закуска с сельдью и зеленым луком

Закуска с сельдью и зеленым луком Ингредиенты100 г цельнозернового хлеба, 100 г филе сельди, 30 г зеленого лука, 10 г листьев салата.Способ приготовленияХлеб нарезать тонкими ломтиками, а сельдь – маленькими кусочками.Зеленый лук мелко нарубить. Каждый ломтик хлеба накрыть

Бутерброд с сельдью и яйцом

Бутерброд с сельдью и яйцом На ломтик хлеба положите кусочек филе сельди, а рядом — кружочек вареного яйца. Бутерброд украсьте зеленью укропа или

Тосты с сельдью и свеклой: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Миниатюрные тосты с сельдью и свеклой — отменная закуска, они одновременно вызывают и аппетит, и жажду. Напоминая стилизованные кораблики, фантазийные бутерброды отлично украшают праздничный стол – приготовленные по предложенному рецепту, они не останутся без внимания.

Практичнее посушить пластинки французского багета в духовке и приобрести упаковку маринованной сельди кусочками, чтобы не возиться с костями. Ее вкус лучше подчеркнет сладковатая запеченная свекла и отварная морковь, ломтик свежего хрустящего огурчика, а маринованные овощи, долька лимона будут более гармонично сочетаться со слабосоленой или копченой рыбой.

Ингредиенты

  • булочка для хот дога 1 шт.
  • сельдь маринованная 4 кусочка
  • морковь 1 шт. (небольшая)
  • свекла 1 шт. (небольшая)
  • масло оливковое 2 ст. л. + для жарки хлеба
  • бальзамический уксус 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • сахар 1-2 щепотки
  • петрушка 2 веточки

Выход: 8 тостов.

ПРиготовление

1. Свеклу промойте и обсушите бумажной салфеткой. Заверните в фольгу. Запекайте при температуре 180 градусов 50-60 минут. Готовность проверьте острым предметом. Если свекла испеклась, она легко прокалывается. Достаньте её из духовки, снимите фольгу и остудите. Очистите от кожуры и нарежьте тонкими слайсами.

2. Морковь промойте. Опустите в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Отправьте на огонь. Варите до готовности 15-20 минут с момента закипания. Достаньте из кипятка и остудите. Снимите кожицу и нарежьте тонкими пластинками по всей длине овоща. Для этой цели удобно использовать овощечистку.

3. Теперь овощи нужно замариновать, чтобы они были вкуснее и сочнее. В глубокой миске смешайте масло и уксус. Добавьте по вкусу сахар, молотый перец и соль.

4. В разные тарелки поместите пластинки моркови и свеклы. Полейте маринадом и оставьте на 10-15 минут.

5. Булочку нарежьте кусочками шириной 1,5-2 см. Каждый ломтик сбрызните с обеих сторон маслом.

6. Подсушите на сковороде до румяной корочки. Масло использовать не нужно. Подрумяненный хлеб остудите.

7. Филе маринованной сельди отделите от хребтовой кости. Пинцетом удалите косточки.

8. На обжаренный кусочек хлеба выложите филе селедки.

9. На шпажку насадите пластинку моркови и свеклы. Зафиксируйте на рыбный кусочек и хлеб. Украсьте листиком петрушки. Тосты готовы. Подавайте сразу к столу.

Комментировать

No votes yet.