Трафареты для украшения торта: Трафареты для тортов. Как украсить торт, используя трафареты

Содержание

Трафареты для тортов. Как украсить торт, используя трафареты

Какой праздничный стол без вкусного фирменного домашнего десерта? Вопрос, безусловно, риторический, ведь любители полакомиться чем-нибудь вкусненьким есть как среди детишек, так и среди взрослых.

В этой статье Новостной портал «Vtemu.by» решил продолжить интересующую многих тему – Как украсить торт своими руками в домашних условиях? Ведь вкусный и долгожданный праздничный десерт должен быть не только безумно вкусным, но и обязательно красивым.

Как украсить торт, используя трафареты?

Для профессионалов создание диковинных узоров на тортах, кексах, пирожных и печении не составляет большого труда, ведь они используют специальные приспособления и имеют колоссальный опыт в создании самых невероятных съедобных шедевров из кремов, шоколада, помадки, всевозможных посыпок, фруктов и орешков.

Мы решили помочь своим читателям почувствовать себя настоящими профессионалами и мастерами кулинарного искусства. Для того чтобы в домашних условиях легко и просто создавать самые невероятные и волшебные узоры на самостоятельно приготовленных десертах мы предлагаем Вам использовать специальные трафареты для тортов.

Вам всего лишь будет необходимо сохранить любой понравившийся трафарет для тортов, затем распечатать его и аккуратно вырезать. Готовый трафарет вам нужно будет приложить к верхушке или боковинам тортика, а затем нанести небольшое количество цветного крема, помадки, тертого шоколада, кокосовой стружки, декоративной посыпки и др. Затем аккуратно снять трафарет – и вот он, невероятно красивый узор на вашем домашнем торте готов!

Таким же образом вы можете украшать не только тортики и кексы, но и мороженое, молочные коктейли, кофе и другие десерты и напитки.

В нашей статье мы предлагаем Вашему вниманию трафареты для тортов предназначенные для верхушки тортика, боковин, тематические праздничные трафареты, а так же наборы трафаретов для трёхъярусных свадебных и именинных тортов.

Итак, приступим…

Трафареты для тортов ко Дню Рождения

 

Трафареты для тортов ко Дню Матери

 

Трафареты для тортов к Хэллоуину

 

Трафареты для тортов Цветы

 

Трафареты для тортов Животные

 

Трафареты для тортов ко Дню Святого Валентина (Дню Всех влюбленных)

 

 

 

 

Трафареты для трехъярусных тортов

Трафареты для свадебных тортов

 

Трафареты для тортов к Новому году и Рождеству

 

Мы желаем Вам всегда оставаться оригинальными и удивлять своих родных, близких и друзей новыми креативными решениями. Мы будем рады разместить в статье ваши творческие работы. Поэтому не стесняйтесь и присылайте фотографии на наш адрес электронной почты — [email protected]

Как украсить торт в домашних условиях?

Шаблоны для украшения тортов. Трафареты для украшения тортов. Использование трафаретов с аэрографом

Трафареты часто используют для нанесения узоров на торты. Они заставляют торт выглядеть впечатляюще. Хотя это выглядит технически сложно, на самом деле это довольно легко делается.

Ингредиенты:

1) Королевская глазурь или

2) Торт покрытый



Хотя масляный крем на швейцарской меренге (и, соответственно, кремчиз) можно использовать с трафаретами на тортах, имеет преимущество над этими двумя видами крема, которое заключается в том, что он быстро высыхает, что дает вам возможность работать быстро. Если же вы хотите покрыть торт масляным кремом, прежде чем использовать трафарет, нужно охладить как следует поверхность торта.

Позвольте мне задать сцену: вы провели часы на кухне и собрали свои слои. Наступает усталость, и вы не чувствуете себя как филигрань или готовитесь к более интенсивному времени на кухне. Но вы не хотите, чтобы торт упал ровно, когда он служил, потому что презентация — это не то, чем вы гордитесь. Для показа, чтобы произвести впечатление, трафарет торта может быть просто тем, что вы ищете.

Трафареты торта — это простой способ получить профессиональный результат и оценить высокий показатель «Как вы это сделали?». Вы можете пойти с коммерчески произведенным. Как правило, они будут иметь округлые, квадратные и боковые мотивы. Если вам нравится только часть дизайна, вы всегда можете вырезать его из готовой версии и выбрать свое собственное приключение. Вы даже можете сделать свой собственный трафарет. Существует множество загружаемых шаблонов, которые можно найти в Интернете. Однако этот тип трафарета действительно будет только хорош для одного или двух применений.


Конечно торт можно украсить сливочным кремом, как торты на фотографиях выше, но сегодня мы расскажем вам как работать с тортом, покрытым мастикой, образующей сухую и более устойчивой поверхность для работы.

Инструменты:

(4) Булавки или иглы

(5) Поворотный столик

Если вы хотите что-то более постоянное, используйте пластик, такой как майлар, который легко доступен в магазинах снабжения судов. Или вы можете сделать вырезки свободной формы, как это было сделано для части этого урока. Или — вот подсказка — мне также иногда нравится использовать бумажные резаки, чтобы получить чистые формы.


Вы можете сделать традиционную королевскую глазурь немного мягче, помешивая небольшое количество воды в нее после того, как она достигнет жесткой консистенции. Консистенция особенно важна: если она слишком сухая, обледенение оставит поднятый дизайн вокруг краев, что может отвлекать.



Процедура:

(1) Испечь, собрать и покрыть торт мастикой.

(2) Приготовить королевскую глазурь или развести готовый .


(3) Разместите ваш трафарет по бокам торта. Убедитесь, что трафарет плотно прилегает к поверхности торта, прижмите его с помощью утюжка для мастики.

Если есть промежутки между трафаретом и тортом, айсинг будет попадать под него и портить узор, который вы пытаетесь нанести.

Поверхность для работы с трафаретами

Но вы также не хотите, чтобы он был слишком влажным, потому что тогда он может кровоточить или капать. Если вы украшаете стороны торта, вы можете прикрепить свой трафарет зубочистками. Нанесите королевскую глазурь на конец шпателя или скамьи-скребка и быстро и равномерно распределите его по трафарету в тонком слое, стараясь не допустить обледенения от края. Как только область была «окрашена», аккуратно отделите трафарет с одной стороны на другую.

Если вы трафарета по бокам круглого пирога, вам может понадобиться «споттер», чтобы держать ваш трафарет на месте, или использовать этот наконечник, переданный мне декоратором свадебного торта: получите некоторую «растянутую» растяжку. Наденьте его на оба конца трафарета и используйте его, чтобы «обернуть» торт в нужное положение. Удалите ленту с одной стороны, очистите ее и дайте обледенению высушить, пока она не станет липкой, прежде чем перемещать трафарет, чтобы покрыть следующий участок торта.

(4) Закрепите трафарет на торте с помощью нескольких булавок или иголок по краям. Будьте осторожны, не нажимайте слишком сильно на торт при размещении трафарета. Можете заранее сделать отверстия на трафарете с булавками перед тем как крепить его на торт, чтобы не повредить торт при прокалывании трафарета.



Использование метода пылеобразования для трафаретной выпечки

Трафаретная вершина торта с королевской глазурью довольно проста по сравнению: держите трафарет на месте одной рукой и повторите распространение тонкого слоя глазури поверх. Еще раз, осторожно очистите трафарет, начиная с одной стороны. Еще один простой способ трафаретной печати торта — это напыление. Некоторые забавные варианты включают какао-порошок, сахар-кондитер, жемчужную пыль или цветные сахара. В этом случае просто поместите трафарет поверх пирога и протрите слой порошка сверху с помощью шейкера или сетки с мелкой сеткой; затем осторожно поднимите трафарет, чтобы не нарушить чистую линию дизайна.

Используя лопатку-палетку, нанесите щедрую порцию королевской глазури на трафарет, проверьте, что все отверстия на трафарете покрыты.


(6) После покрытия трафарета айсингом, удалите излишки шпателем. Будьте осторожны, чтобы не удалить слишком много глазури. Требуется около 1-2 мм айсинга, чтобы узор выглядел хорошо.

Попытайтесь сначала поднять один край с помощью зубочистки. Обязательно принесите трафарет тщательно, чтобы лишний порошок не дрейфовал до готового дизайна! Трафаретный вид также может быть достигнут путем размещения резака для печенья поверх торта или десерта и напыления поверх него. Посмотрите пример того, как выглядит пыль из чизкейка с какао-порошком, на этих фотографиях.

Детализация трафарета может полностью поднять дизайн торта, и есть так много творческих возможностей. Но грязный трафарет выглядит не впечатляюще. Изучите пять советов по резкому, профессиональному трафарету и получите учебное пособие по созданию ступенчатого торта.


(7) Удалите булавки из трафарета и снимите его, действуйте медленно и аккуратно, старайтесь не смазать рисунок.


(8) Дайте айсингу высохнуть в течение примерно 5 минут перед использованием трафарета на оставшейся части торта. Вы можете поместить торт в холодильник на пару минут, чтобы ускорить этот процесс. Масляный крем на швейцарской меренге потребует больше времени, чтобы затвердеть. Убедитесь с том, что продолжаете с того же места, где закончился предыдущий узор. Повторите все шаги, пока все стороны торта не будут покрыты.

Планирование вперед и знание вашего дизайна конца важно. Нарисуйте свои идеи несколько раз и выясните, где вы хотите, чтобы некоторые элементы дизайна ушли. Всегда помните, однако, что то, что работает в эскизе, возможно, необходимо отрегулировать на фактический торт — двухмерный рисунок полностью отличается от реального торта!

Если вы полный новичок, когда дело доходит до использования трафаретов торта, то не сразу становитесь слишком амбициозными. Выбирайте трафаретные плоские помадные диски и кладите их поверх кексов с масляной клейкой или попробуйте простой узор из жемчуга к краю вокруг одного яруса.

Важно: помните, что нужно вымыть и высушить ваш трафарет после каждого использования, чтобы линии узора были четкими. Для этого промойте трафарет под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Будьте нежны при этом, чтобы не повредить трафарет.

Вот как роскошно может выглядеть торт украшенный королевской глазурью при помощи трафаретов.

Удержание или прикрепление трафарета к торту может быть самой сложной частью трафарета. Существуют разные способы сделать это, но все зависит от того, как вы хотите работать. Когда мы рисуем фиктивные пирожные для шоу или побегов, мы просто держим наши трафареты на месте с штырями портнихи. Остерегайтесь того, что они оставят большие дыры в вашем пироге, поэтому вам нужно быть умными, прикрывая их. К. — проверьте свои местные законы. Поскольку мы не можем использовать булавки для настоящих тортов, мы полагаемся на поверхностность помады, которая является немного липкой, что обычно удерживает трафарет на месте.


Если вы ищете трафареты для украшения печенья и тортов, то трафареты от это то, что вам нужно. Мы разрабатываем оригинальные трафареты уже более 3 лет и накопили более чем 700 моделей! У нас есть все, начиная от причудливых детских трафаретов заканчивая сложными узорами для создания викторианских узоров. Наши трафареты изготовлены из прозрачной пленки для точного нанесения узора. На вашей кухне вы сможете, украсить торты, печенье, кексы, и хлеб с нашим дизайнерскими кондитерскими трафаретами. Они помогут вам легко нанести красивые узоры на выпечку для праздников, свадеб и подарков. Нестандартные рисунки и размеры — наша специализация! Наши сотрудники — талантливые художники и графические дизайнеры помогут превратить вашу концепцию, изображение или эскиз в индивидуальный трафарет. Мы делали трафареты по фотографиям кружевных тканей, корпоративные логотипы и монограммы – даже по фотографии человека! От концепции до резки, мы гарантируем, что вы будете довольны сроками и результатом нашей работы.


Если ваша помада потеряла свою липкость, вы можете заменить штыри портниха тонкими зубочистками или коктейльными палочками. Помните, что вы останетесь с отверстиями, которые вам нужно скрыть. Просто нанесите небольшое сокращение на каждый угол трафарета и нажмите на торт, например.


Если ваша помада уже установлена, вы можете использовать ленту, бандаж или медицинскую ленту с прищепкой. Отрежьте 1-дюймовые прорези на каждом конце трафарета и пропустите ленту. Используйте прищепку, чтобы держать ленту вместе в задней части торта.

В статье использованы фото @grated_nutmeg, @Sassymouthphoto.

Текст Любимова А.С. 2017 г.


Украшение тортов и пирогов — это настоящее искусство, требующее не только кулинарного мастерства и сноровки, но и недюжинных творческих способностей. Но что делать, если умения и терпения хватает только на приготовление простенького кекса, а вместо художественного дара бог наградил вас совсем другими талантами? Не отказываться же теперь от традиционного чаепития с подругами, на котором вы так мечтали удивить их собственноручно приготовленным пирогом?

Согласованность обледенения — это все

Смотреть больше методов трафаретной печати торта. Когда дело доходит до трафаретной печати, постарайтесь, чтобы ваша королевская глазурь была густой, но гибкой консистенцией — что-то немного толще или жестче, чем зубная паста. Если ваша обледенение слишком жидкая, она просочится под трафарет и создаст грязную, мрачную печать. Если он слишком жесткий, с ним будет трудно работать, и он может взломать или снять поверхность трафарета и тортов.

Вы должны работать быстро, но осторожно. Не паникуйте, если вы считаете, что небольшие участки трафарета не заполнены никаким или достаточным королевским обледенением. Просто добавьте немного больше на область и соскребайте устойчивой рукой и скребком для обледенения. Слишком много времени для решения проблемной области может быть хуже, чем просто добавить немного больше обледенения и быстро справиться с этим. Если вам нужно немного попрактиковаться в манекенном пироге или даже на доске для пирожных, это абсолютно нормально.

Спешим вас успокоить! Даже простенький кекс можно превратить в настоящее произведение искусства, и для этого вовсе не обязательно быть профессиональным кондитером. С этой задачей отлично справятся трафареты. Можно купить готовые (сегодня это не проблема), а можно воспользоваться тем, что есть под рукой. Как именно?


Для создания будущего кулинарного шедевра вам понадобится:

Следуйте вместе с этим уроком!


Прежде чем начать, планируйте или нарисуйте то, что хотите, чтобы готовый пирог выглядел. Вам нужно будет знать, где применять ваш трафарет. Рассмотрите размер вашего трафарета, также, при разработке торта. Трафареты с повторными отпечатками, такими как узорчатые рисунки, часто высотой 6 дюймов, поэтому постарайтесь убедиться, что ваш торт высотой не менее 5-6 дюймов.

Используйте безопасную для пищи кисть, чтобы отмахиваться от любого избыточного кукурузного крахмала или сахарной пудры на твоем покрытом помадке пироге. Мы дали наш ледяной торт тонким, довольно блестким взглядом, поэтому мы также отмахнулись от пылающего блеска перед трафаретом.

  • Сахарная пудра
  • Ситечко
  • Вощеная или пергаментная бумага
  • Формочки для печенья, деревянные шампура, разные виды фигурной пасты (спагетти, бабочки, колесики), терка для сыра и все, что вы считаете подходящим для создания трафарета
  • Пирог или печенье


Чтобы создать уникальный дизайн для своего торта, кексов или печенья, возьмите любой из перечисленных выше предметов в качестве трафарета и установите его сверху своей выпечки. Теперь через ситечко посыпьте всю поверхность сахарной пудрой. Вам осталось только аккуратно снять трафарет и полюбоваться на собственный уникальный дизайн.

Шаг 4: Начните распространять глазурь


Есть несколько вариантов для вас, как описано выше в разделе советов — любой из них будет работать для этого учебника. Используя нож с палитрой или угловой шпатель, нанесите королевскую глазурь на линию мелких кукол на одном конце трафарета. Подумайте, как вы хотите перетащить обледенение. Мы склонны работать справа налево, поэтому добавляем обледенение в правую сторону и используем скребок для обледенения, чтобы перетащить глазурь влево.


Подсказки для новичков:

  • Отключите все вентиляторы и закройте окна. Иначе сахарная пудра разлетится по всей кухне.

  • Если вы никогда не пользовались трафаретами раньше, и не знаете, как будет в реальности выглядеть ваш дизайн, сделайте пробный вариант на пергаментной или вощеной бумаге. После этого можете собрать пудру назад в миску и снова использовать ее.
  • Будьте аккуратны. Когда снимаете трафарет, потяните его вверх, и постарайтесь не двигать его из стороны в сторону.

  • Приготовьте красивое блюдо для пирога, чтобы показать всем свой шедевр.

  • Украшайте пирог перед самой подачей. Сахарная пудра быстро растворяется на влажной поверхности пирога. Дождитесь последней минуты и посыпьте его большим количеством сахарной пудры, чтобы создать толстый слой.
  • Вместо сахарной пудры можно использовать порошок какао для создания контрастных рисунков.

  • Экспериментируйте. Если у вас есть одинаковые по контуру, но разные по размеру формы для печенья, вы можете создавать концентрические рисунки.

  • Используйте меньшее по размеру печенье как трафарет для большего. Так вы украсите оба печенья сразу.

Как пользоваться трафаретом для торта правильно на Webspoon.

ru

Как пользоваться трафаретом для торта

Украшение тортов — дело ответственное и интересное. Каким бы вкусным не был торт, без красивого оформления он не сможет быть эффектно подан. Поэтому хозяйки стараются красиво его оформить, придать ему совершенный вид, тем более, когда речь идёт о каком-то празднике.

И если опытные кулинары будут колдовать над покрытием торта мастикой или накручивать на нём кремовые цветы и завитушки, то начинающие кулинары даже не будут браться за это, так это требуется опыта, без которого украшаемый торт превратится во что-то смешное и нелепое. Но не всё так плохо. Есть кулинарные приёмы, используя которые даже школьник сможет украсить свой торт красиво, эффектно и стильно.

Для этого можно украсить торт трафаретом. Достаточно выложить трафарет сверху на торт и просеять сверху сахарную пудру или какао. После снятия трафарета, на торте останется красивый рисунок. Различные трафареты для тортов можно купить в магазине или изготовить самостоятельно, вырезав необходимый рисунок на листе бумаги. Также в качестве трафаретов можно использовать подручные материалы, например ажурные бумажные салфетки.

Рецепты с ингредиентом бисквит

Рецепты с ингредиентом сахарная пудра

Нам понадобятся:

  • Сито металлическое
  • Салфетка ажурная бумажная

Как украсить торт с помощью трафарета пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится бисквит (или готовый торт), сахарная пудра (3 ст. л.), ажурные бумажные салфетки, небольшое сито.

Шаг 2Ссылка

Сверху на торт выложить салфетку и прижать небольшим предметом в центре для того, чтобы во время работы салфетка не помяла своего расположения.

Шаг 3Ссылка

Просеять над отверстиями на салфетке сахарную пудру.

Шаг 4Ссылка

Аккуратно снять салфетку. Наш торт, украшенный через трафарет, готов к подаче.

Как украсить торт с помощью трафарета

Самый простой способ украсить торт или пирог, это посыпать его сахарной пудрой или какао через трафарет. Процесс украшения элементарен. Кладем трафарет на украшаемую поверхность, посыпаем пудрой или какао, и осторожно снимаем трафарет. Готово! Очень эффектно может получиться если подготовить контрастный фон перед использованием трафарета. Например, фон сделать белым с помощью сахарной пудры, а сверху через трафарет посыпать какао, или наоборот.

Чтобы украсить торт подобным образом, можно также использовать лекальные трафареты. Они как бы являются инверсией трафарета классического. Вот например какую замечательную коровку таким способом сделала Ирина, хозяйка блога, занимающего первое место в нашем рейтинге.

Кроме того, трафаретом может послужить все что угодно. Автор блога laperla_foto (занявшего второе место в нашем рейтинге), использовала однажды в качестве трафарета вилки, получилось очень здорово!

В общем-то такие украшения «на скорую руку», не единственная возможность декорировать торт, используя трафарет. Например, этот шикарный свадебный торт украшен с помощью глазури и трафаретов:

А вот как происходит процесс украшения:

В зарубежных интернет-магазинах в продаже встречается огромное количество готовых трафаретов с разнообразными мотивами. Например такой китайский орнамент:

Но для тех, у кого нет возможности приобрести готовые трафареты, или есть желание придумать свой собственный орнамент, в одной из следующих статей мы расскажем как сделать трафарет самостоятельно.

Примечание редактора: Оригинал видео, а также еще несколько обучающих роликов (на английском) вы можете посмотреть здесь. Мы решили не публиковать их все, так как содержание у них однотипное, но если у вас возникнут вопросы относительно техник из остальных видео-сюжетов, вы можете задать их в комментариях к этой статье.

≡ Как использовать кондитерские трафареты ‖ МОЯ Посуда

Для изящного украшения приготовленных кондитерских изделий вовсе не обязательно иметь какие-либо выдающиеся художественные способности. В основном восхитительные узоры и росписи являются результатом использования специальных форм и трафаретов. Кондитерские трафареты представляют собой шаблоны с готовыми вырезанными узорами и рисунками, которые значительно экономят время, без особого труда увеличивают производительность и обязательно помогут удивить окружающих вас людей замысловатыми и уникальными шедеврами.

Используются трафареты кондитерские с целью украшения различных кондитерских изделий. Они изготовлены из тонкого пластика с хорошей гибкостью, поэтому отлично держат форму, не мнутся и не размокают, к тому же есть возможность их прилаживать не только к прямым, но и к округлым поверхностям и углам. Кондитерские трафареты применяются, как к жидким, так и сухим продуктам. К жидким продуктам относятся глазури, крема либо шоколад, различные красители и соусы. Сухие продукты представляют собой какао, пудру, различные приправы и присыпки.


Разновидности кондитерских трафаретов

Можно купить кондитерские трафареты, наиболее популярными из которых являются следующие:

  • Трафареты для тортов, имеющие круглую форму и различные размеры, с узорами и надписями. Большие используют для торта, а маленькими можно украсить печенье, кексы и прочую выпечку.
  • Трафареты, имеющие прямоугольную форму, изготавливаются преимущественно с повторяющимися узорами.
  • Трафареты-кружева, имеющие вытянутую прямоугольную конфигурацию, предназначенные для покрытия узорами боковые части.
  • Кондитерские трафареты бывают с изображением самых различных рисунков: с листиками и различными цветочками, бабочками, сердечками, звездочками и другими элементами.

Способы украшения торта с помощью трафаретов

Способы работы с трафаретами довольно похожи, однако существуют некоторые отличия. Торт должен быть не слишком липким, а если сверху торта нанесен масляный крем, нужно немного время, чтобы он подсох. Сахарная пудра либо корица наносится слегка липкой, чтобы приклеиться к торту. В случае нанесения глазури, верх должен просохнуть, поскольку трафарет будет к ней прикасаться. Есть несколько способов использования трафаретов с разной формой.

Украшение торта сухими узорами

Это отлично выглядит на изделии, покрытом кремом или сахарной глазурью. Смазанный маслом трафарет укладывается на хорошо подсохшую поверхность, но не слишком плотно, чтобы не прилипал и не испортил кремовую массу. Чтобы рисунок не получился размытым, следует одной рукой надежно придерживать трафарет, и одновременно другой рукой присыпать сухой ингредиент, причем вся поверхность трафарета должна быть присыпана тонким слоем. Удобно это делать с помощью ситечка. После присыпки трафарет аккуратно снимается, придерживая с обеих сторон. Чтобы нанести сухие рисунки на боковину торта, низ изделия следует придерживать под углом 45° по отношению к столу.

Украшение пастообразными узорами

Различные кремовые и пастообразные узоры наносятся с использованием кондитерского шпателя. Для этого верх торта накрывается трафаретом, и на него укладывается крем либо паста. Движения шпателя должны быть аккуратными, чтобы трафарет не смещался, и не испортился узор. Боковая часть покрывается так же, как и в первом способе, только трафаретом с прямоугольной конфигурацией.

Рисование

Нанесение рисунка представляет собой одно из наиболее популярных современных направлений в кондитерской сфере, к тому же изделие, обмазанное сахарными мастиками, отлично подойдут для узоров из пищевых красителей. Рисовать по трафарету довольно быстро и просто, нужно только закрасить трафарет с помощью специальной кондитерской кисти пищевыми красителями.

Аэрография

Данный способ заключается в создании рисунков, благодаря струе краски, выбрасываемой под воздействием давления воздуха. Такой кондитерский инструмент как аэрограф, способен создать на изделие неповторимую картину с четкими деталями и переливами. Данный способ украшения довольно удобен для художников или просто творческих людей.

Мастер-класс по работе с кондитерскими трафаретами

Создаете ли вы торты, конфеты, печенье или пряники, трафареты – это быстрое и легкое украшение ваших творений. Вы не только сэкономите время, но и без особых усилий увеличите производительность. Окружающие вас люди непременно удивятся созданным вами замысловатым узорам! В информации, которая представлена ниже, мы ознакомим вас с простыми идеями и техникой работы с трафаретами.

Базовые инструменты для работы с кондитерскими трафаретами:

  • Кондитерский шпатель
  • Кисточка
  • Шейкер
  • Аэрограф
  • Боковой скребок

Поверхность для работы с трафаретами:

Трафареты можно использовать со многими продуктами: пирогами, тортами, печеньем, желе, пряниками, хлебом и т. д. Методы работы с трафаретами схожи, но существуют небольшие различия. В этом мастер-классе будет описана техника работы трафаретов для тортов и печенья. Поверхность кондитерского изделия не должна быть чрезмерно липкой. Если торт покрыт масляным кремом, крем должен быть высохшим. Покрывая изделия сахарной пудрой, какао или корицей, они должны быть немного липкими, чтобы пудра приклеилась к поверхности. Если вы будете покрывать изделия глазурью, то поверхность должна быть сухой, т.к. ее будет касаться трафарет. 

Кондитерские трафареты могут быть использованы со следующими продуктами:

Жидкие: королевская глазурь, масляной крем, сметана, сыр, шоколад, соусы, жидкие красители, карамель и т.д.

Сухие: какао пудра, сахарная пудра, корица, приправы, сахарные присыпки, порошковые красители и.т.д.

Использование трафаретов с жидкими продуктами (на примере работы с королевской глазурью.)

Верх торта

   

(Рис. 1)                                      (Рис. 2)                                      (Рис. 3)

 

(Рис. 4)                                      (Рис. 5)

Поместите трафарет на торт. (Рис. 1) Придерживайте трафарет с одной стороны. Возьмите небольшое количество глазури.Вес глазури поможет удержать трафарет. (Рис. 2) Используя кондитерский шпатель, распределите глазурь по поверхности. Внимание! Поднимать кондитерский шпатель нужно под углом и очень аккуратно, иначе вы рискуете поднять трафареть вместе со шпателем и нарушить рисунок. (Рис. 3). Когда поверхность будет полностью покрыта, используя плоский пластиковый скребок, удалите излишки. Придерживая трафарет, медленно снимите его с кондитерского изделия. ( Рис. 4)

Боковая сторона торта

Принцип покрытия схож с принципом покрытия верхушки торта. Удерживая трафарет с одной стороны, распределите королевскую глазурь на поверхности, двигаясь в одном направлении. Не волнуйтесь, если трафарет отстает от поверхности, он должен приклеиться к ней, как только на него ляжет королевская глазурь. Всегда придерживайте трафарет с одной стороны, иначе отпустив его, вы нарушите рисунок.

  

Заключение:

  • Придерживайте трафарет одной рукой и распределяйте глазурь (крем) в одном направлении (т.е. от руки, которая удерживает трафарет в противополжную сторону)
  • Не поднимайте резко кондитерский шпатель, иначе вы рискуете повредить рисунок. Поднимайте шпатель под углом.

Использование трафаретов с сухими продуктами.

Верх торта

Смажьте поверхность трафарета жиром. Это необходимо для того, чтобы излишки пудры оседали на трафарет, вместо попадания их на торт. Обильно посыпьте поверхность кондитерского изднлия порошком, так чтобы не было видно пробелов на трафарете, но в то же время, не перестарайтесь, иначе обильное количество порошка может попасть на само кондитерское изделие и испортить рисунок. Аккуратно поднимите трафарет, чтобы излишки пудры не попали на кондитерское изделие.

 

Сторона торта

Принцип покрытия сторон торта схож с принципом покрытия верха торта. Разница состоит в том, что торт необходимо удерживать под углом в 45 градусов.

Использование трафаретов с аэрографом.

 

Аэрография очень эффективный способ нанесения рисунка при помощи трафаретов. Рисунок можно наносить на любую поверхность. Как один из вариантов, вы можете нанести рисунок королевской глазурью и затем распылить цвет поверх ее. Для достижения наилучшего результата при аэрографии, необходимо работать на ровной и гладкой поверхности. Жидкие красители Squires Kitchen идеально подойдут для аэрографа, обеспечат лучший контроль при нанесении мелких деталей. При распылении держите аэрограф под углом 90 градусов.

Использование порошковыми пищевыми красителями.

 

   

Порошковые красители отлично подойдут для работы с трафаретами. Наносить рисунок желательно сразу после покрытия торта мастикой. Смажьте поверхность трафарета жиром. Вы можете смешать порошковый краситель с алкоголем и затем нанести рисунок на поверхность кондитерского изделия (Рис. 1) Используйте палитру, кисть с натуральным ворсом, а также бумажное полотенце. (Рис. 2) Опустите кисть в краску и удалите излишки бумажным полотенцем. Медленными точечными движениями нанесите рисунок. (Рис. 3) Для каждого нового цвета используйте новую кисть. (Рис. 4)

  

В нашем магазине Вы можете купить кондитерские трафареты с доставкой во все регионы России, Беларуси, Казахстана. «Дом кондитера» — Ваш успех в декоре тортов!

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Заказать Набор трафаретов для оформления торта (гибкий) Бордюр в «Hobby Shop Odessa Рай для кондитера»