Trdelnik: Пекарня «Трдельник» на ВДНХ

Содержание

Рецепт трдельника

Дрожжи растворите в теплом молоке, добавив щепотку сахара. Дайте им постоять. В миске смешайте мягкое сливочное масло, смалец, дрожжи (разведенные в молоке), яичные желтки, сахар, щепотку соли, просеянную (желательно) муку. Замесите тесто. Оставьте его подниматься в теплом месте в течение 30-45 минут. Чтобы масло и смалец были мягкими, их необходимо заранее вынуть из холодильника и оставить при комнатной температуре. Если у Вас нет смальца, можно добавить еще сливочного масла. Из оставшихся яичных белков можно приготовить безе (меренги)
Ингредиенты даны для выпечки 2-х трдельников, поэтому разделите тесто на 2 части. Из каждой части скатайте длинные жгутики. Намотайте их на трдло (валики для трдельников), закрепляя кончик. Аккуратно подравняйте. Помажьте их растопленным сливочным маслом или яичным желтком. Оставьте «подышать» около 15-ти минут. В Чехии валики для приготовления трдельников в домашних условиях продаются в магазинах.
В России мы их в продаже не нашли. Интернет советует использовать картонную трубку от бумажных полотенец, обмотанную фольгой.  
Выпекать 20-25 минут при 200 ° C. Во время выпечки несколько раз переверните, чтобы трдельники пропекались равномерно. Если у Вас конвекционная плита, включите обдув, тогда поворачивать выпечку нет необходимости. При этом время выпекания может быть чуть меньше.
Горячее готовое изделие еще раз помажьте растопленным сливочным маслом и обмакните в ванильный сахар (или сахарную пудру). В сахар Вы можете добавить корицу, молотые орехи, лепестки миндаля, кунжут или другие топпинги по Вашему усмотрению. Аккуратно снимите выпечку с валика.
Готовые трдельники вкуснее всего горячие. Их можно есть просто так, а можно с шоколадной пастой или мороженным.

Трдельник рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты.

«Еда»Трдельник рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Еда порция:  1ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов10

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Рецепт от Андрея Заварницина, шеф-повара ресторана Meatless.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Дрожжевое слоеное тесто

183 г

Пшеничная мука

3 г

Сахарный сироп

35 мл

Очищенные грецкие орехи

10 г

Сахарная пудра

2 г

Молотая корица

13 г

Ванильный сахар

13 г

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Приготовить смесь для обсыпки, смешав оба вида сахара (обычный и ванильный) и молотую корицу.

2Раздробить орехи на крошку примерно 3×3 мм.

3Тесто разделить на четыре равные полоски, выложив на стол, обсыпанный мукой. На порцию использовать три полоски по 62,5 грамма. Посыпать их 1/3 смеси для обсыпки и накрутить внахлест спиралью на металлическую скалку (диаметром 4 см), с помощью кисточки смазывать при этом сахарным сиропом и хорошо закреплять. Полученное веретено смазать сверху сахарным сиропом, обсыпать оставшейся сахарно-коричной смесью и дроблеными орехами.

4Положить тесто на скалке на противень, застеленный кулинарным пергаментом. Поставить на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

5Запеченное тесто в виде трубочки осторожно снять с металлической скалки. Трдельник выложить на деревянную доску с пергаментом, рядом положить прогретое на гриле запеченное яблоко. Десерт и яблоко посыпать сахарной пудрой.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:Читайте также:

Новости партнеров

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вячеслав Осипенко

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Развенчиваем мифы: трдельник и 5 блюд, которые мы ошибочно считаем чешскими

Развенчиваем мифы: трдельник и 5 блюд, которые мы ошибочно считаем чешскими | TPG Украина

Историки рассказывают, в каких странах на самом деле придумали блюда, которые теперь считаются чешскими.

Вы не задумывались, почему в Польше практически на каждом углу работают пирожковые, в Италии пиццерии, во Франции – брассери, но в Чехии ни одну «трдельникарну» вы просто не встретите? Все потому, что трдельник не имеет ничего общего со старочешской кухней. Как и другие блюда чешской кухни, которые первыми придумали повара в других странах.

1. Старочешский трделник трансильванского происхождения

Новый хит продаж: трделник с мороженым
Запеченные на металлическом или деревянном валике (он и называется «трдло») булочки «трделник» продают по всему центру Праги с подписью «старочешский». Это лакомство делают из дрожжевого теста (стоимостью в 5 крон), после запекания посыпают сахаром, корицей, ванилью и орехами – и продают в десятки раз дороже.

Желающие попробовать «традиционное чешское угощение» и отдать за него немало денег выстраиваются целые очереди.
Однако трделник не имеет ничего общего с национальной чешской кухней и историей. Впервые эту булочку начали готовить в области Трансильвании (современная Румыния), а оттуда, благодаря венграм, рецепт распространился и на словацко-моравские границы – к Скалице. Кстати, в Словакии даже есть собственное, зарегистрированное в ЕС название, Скалицки трделник. А в Румынии немецкое меньшинство печет подобную полую булочку уже несколько веков. Свой «пончик на палке» есть и в Австрии (Prügelkrapfen), и в Германии (Baumkuchen), и даже в Люксембурге (Baamkuch), где это распространенное угощение предлагают на свадьбах и праздниках. Аналогичную булочку можно найти и в Швеции под названием Spettekaka.
Поэтому понятие «старочешский трдельник» – это всего лишь маркетинговый трюк. Какие чешские сладости (причем намного дешевле) можно купить вместо трдельника, журналист Янек Рубеш рассказывает в этом видео.

2. Говяжья вырезка в сметане (Svíčková na smetaně)

Говяжья вырезка в сметанном соусе – один из старейших рецептов, который в 19 веке распространился по всей Европе. В немецкоговорящих странах это блюдо известно как Rahmbraten или Rindenbraten mit. Известно, что жители деревень по логическим причинам (а именно – высоких цен) редко ели говядину, поэтому происхождение рецепта не относится к национальной чешской кухне. Такое блюдо в то время могли себе позволить только жители города. В Чехии рецепт набрал популярность в период национального возрождения: тогда мясо с соусом стали готовить не только в городах, но и в деревнях.

3. Кнедлики


Кнедлики – неотъемлемое дополнение соуса к вышеупомянутой вырезке. Наверное, это одно из самых известных современных «чешских» блюд. Но, по информации историков, чехи присвоили себе его происхождение. На самом деле без кнедликов сложно представить автрийскую, баварскую и всю тирольскую кухню. Нужно отметить, что первыми аналог чешских кнедликов стали готовить жители Китая и даже Древнего Египта. В средневековой Европе в них добавляли мясо и моченый хлеб – и только в 17 веке в состав кнедликов стала входить мука. Еще в начале 19 века кнедлики были не гарниром, а главным блюдом. Поэтому кнедлики нельзя назвать уникальным и исконно чешским блюдом. Скорее, это вариация на тему рецепта, который появился не в Чехии.


4. Чешская каша с грибами «куба»

 

Чешский интернет пестрит рецептами «традиционного старочешского» блюда – грибной каши кубы (houbový kuba). Но назвать этот рецепт старочешским тоже нельзя, так как приготовление каш из круп распространено по всей Европе. Кашу с грибами готовят, например, в Словакии, Польше и, конечно, Украине.

5. Гуляш

Многие люди ошибочно считают гуляш исконно чешским блюдом, хотя оно пришло в Чехию окольным путем: из Венгрии через Вену. Изначальный венгерский гуляш был очень похож на теперешний чешский. Затем его начали готовить в австрийских ресторанах как «венский гуляш». Тогда венгры решили изменить национальный рецепт и приготовили «новый» гуляш с большим добавлением воды.
Согласно исследованию венгерского этнолога Эстер Кисбан, которая написала книгу о происхождении гуляша, старовенгерский гуляш значительно отличался от сегодняшнего. Изначально его готовили с небольшим количеством густого соуса, поэтому он был очень похож на современный чешский гуляш.

Гуляш в Венгрии был не блюдом для гурманов, а классической национальной едой. Его варили на огне пастухи и ели деревянной ложкой. Только в 19 веке местная шляхта, вдохновленная идеей национального возрождения, переняла этот рецепт, а затем блюдо стали предлагать и в дорогих ресторанах.
По словам доктора исторических наук Мартина Франса, в Чехии самый первый рецепт гуляша под названием Goulashfleish в 1805 году написала немецкий повар, которая проживала в Карловых Варах. Это блюдо было без паприки и напоминало, скорее, сегодняшний строганов. Самый древний гуляш с паприкой датируется 1819 годом: о нем пишет пражский повар немецкого происхождения. Это и есть старейший гуляш не только в Чехии, но и во всей немецкоговорящей области.

6. Свинина-кнедлики-капуста (Vepřo-knedlo-zelo)

И это блюдо тоже нельзя назвать исконно чешским, ведь на него могут претендовать и баварцы. Кроме того, его нельзя назвать и старейшим. Первое письменное упоминание о свинине с капустой в Чехии появилось только в 1862 году в одном из ресторанов пражского Пршикопа. Хотя утверждалось, что это старочешское блюдо, у национальной чешской кухни с ним не было ничего общего. По словам археолога и историка Магдалены Берановой, это искусственно созданный символ чешской национальной кухни. Практически такое же блюдо можно увидеть на столах австрийцев и немцев. Это просто австро-венгерская классика.

А что тогда чешское?
Историки сходятся во мнении, что единственными действительно традиционными чешскими блюдами остаются фруктовые кнедлики, повидло и популярный жареный сыр «Смажак». Его распространение связано с ростом популярности полуфабрикатов во второй половине ХХ века. В то время в государстве пытались повысить трудоустройство женщин и облегчить их домашние обязанности. Полуфабрикатами заинтересовались и рестораны, ведь они позволяли упростить и облегчить процесс готовки.

Из соусов исконно чешскими считаются помидоровый, укропный и UHO (универсальный коричневый соус). Также традиционным чешским лакомством можно назвать выпечку с маком: по объемам выращивания и использования мака в кулинарии Чехия занимает в Европе исключительное положение. 

Заказать трдельник с доставкой.

Общие положения

Некоторые объекты, размещенные на сайте, являются интеллектуальной собственностью компании «Трдельник, Кофе, Молочные коктейли, Кондитерские изделия на заказ». Использование таких объектов установлено действующим законодательством РФ.

На сайте «Трдельник, Кофе, Молочные коктейли, Кондитерские изделия на заказ» имеются ссылки, позволяющие перейти на другие сайты.

Компания «Трдельник, Кофе, Молочные коктейли, Кондитерские изделия на заказ» не несет ответственности за сведения, публикуемые на этих сайтах и предоставляет ссылки на них только в целях обеспечения удобства для посетителей своего сайта.

Личные сведения и безопасность

Компания «Трдельник, Кофе, Молочные коктейли, Кондитерские изделия на заказ» гарантирует, что никакая полученная от Вас информация никогда и ни при каких условиях не будет предоставлена третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.

В определенных обстоятельствах компания «Трдельник, Кофе, Молочные коктейли, Кондитерские изделия на заказ» может попросить Вас зарегистрироваться и предоставить личные сведения. Предоставленная информация используется исключительно в служебных целях, а также для предоставления доступа к специальной информации.

Личные сведения можно изменить, обновить или удалить в любое время в разделе «Аккаунт» > «Профиль».

Чтобы обеспечить Вас информацией определенного рода, компания «Трдельник, Кофе, Молочные коктейли, Кондитерские изделия на заказ» с Вашего явного согласия может присылать на указанный при регистрации адрес электронной почты информационные сообщения. В любой момент Вы можете изменить тематику такой рассылки или отказаться от нее.

Как и многие другие сайты, «Трдельник, Кофе, Молочные коктейли, Кондитерские изделия на заказ» использует технологию cookie, которая может быть использована для продвижения нашего продукта и измерения эффективности рекламы. Кроме того, с помощью этой технологии «Трдельник, Кофе, Молочные коктейли, Кондитерские изделия на заказ» настраивается на работу лично с Вами. В частности без этой технологии невозможна работа с авторизацией в панели управления.

Сведения на данном сайте имеют чисто информативный характер, в них могут быть внесены любые изменения без какого-либо предварительного уведомления.

Чтобы отказаться от дальнейших коммуникаций с нашей компанией, изменить или удалить свою личную информацию, напишите нам через форму обратной связи

kürtőskalács, trdelnik или trdlo рецепт

рецепт kürtőskalács

ингредиенты для 6 штук

для теста:

для теста:

  • 500 г муки хлеба
  • 200 г целое молоко
  • 45 g sugar
  • 3 больших яиц
  • 70 г Unsalted масло при комнатной температуре
  • 3 г сухие дрожжи
  • 5 г соли
  • кисть и посыпные:

    • 25 -30 г несоленого сливочного масла, расплавленные и охлажденных
    • сахар и корицы на вкус

    наполнение (APFelsrudel, для 1 шт. ):

    • 60 г взбитых сливок (60 г тяжелый крем, холодный + 1/2 ст.л. сахарной пудры)
    • 1 яблоко Фуджи
    • 10 г несоленого сливочного масла
    • 35 г сахара 9000 70006
    • изюм на вкус
    • 5
    • Cinnamon Powder до финиширования
    • CARAMEL

    Инструкции

    Первый день

    Замесить тесто для Кюртёскалача.
    1. Добавить муку вместе с молоком, яйцами, дрожжами и сахаром. Перемешайте крюком на скорости 1 , пока не получится готовое тесто. Это займет у нас некоторое время, поэтому лучше использовать тестомес, если он у вас есть.
    2. Добавить соль после 7-8 минут замешивания.
    3. Как только глютен будет готов, добавьте масло. Делать это будем в два захода и не будем добавлять следующий, пока первый полностью не впитается.
    4. Общее время замешивания составит около 1 часа с перерывами.
    Проведение объемного брожения.
    1. Скатайте из теста шар и положите его в слегка смазанную маслом емкость. Накройте и дайте ему подняться, пока оно не вырастет до 1/3 своего размера. В моем случае это было 3 часа при 70º-71,6ºF/21º-22ºC .
    2. Хранить в холодильнике в течение ночи. В моем случае это было 10 часов при 39ºF/4ºC .

    ВТОРОЙ ДЕНЬ

    Форма Кюртёскалач.
    1. Разогрейте духовку до 365ºF/ 185ºC .
    2. Выстелите два рулона алюминиевой фольгой и бумагой для выпечки, как показано в видео. Чтобы наклеить бумагу для выпечки на себя, мы будем использовать немного сливочного масла. Ролики будут использоваться для выпечки Kürtőskalács. Отложите.
    3. Достаньте тесто из холодильника и темперируйте его в течение 1 и 1/2 часа .
    4. Выложите тесто на чистую рабочую поверхность и тщательно дегазируйте его.
    5. Разделить на 6 частей примерно по 165 г.
    6. Накройте пленкой, растягивая детали, чтобы предотвратить их высыхание.
    7. Смажьте рабочую поверхность и руки небольшим количеством масла. Таким образом, мы можем без проблем растягивать и работать с тестом. Вы заметите, что это тесто немного прилипает к рабочей поверхности, поэтому нам нужно смазать его маслом, чтобы облегчить процесс растягивания, не разрывая его.
    8. Возьмите одну из частей и сложите ее так же, как мы формируем багет.
    9. Двигайте обеими руками по детали, чтобы придать ей длину , пока она не достигнет 90 см .
    Положите тесто на валик.
    1. Поместите свернутый растянутый кусок на валик, в видео я показываю, как это сделать. Мы должны придерживать начало теста самим тестом, когда будем его раскатывать. Чтобы закрыть заключительную часть, мы введем конец теста под часть раскатанного теста.
    2. Растяните еще одну деталь таким же образом, как и предыдущую, и поместите ее на другой конец.
    3. Покатайте тесто по рабочей поверхности, чтобы выровнять его толщину.
    4. Смажьте поверхность растопленным и охлажденным сливочным маслом.
    5. Посыпать смесью сахара и корицы по вкусу.
    Выпечка.
    1. Поместите ролик на форму для запекания и поставьте его на среднюю высоту.
    2. Выпекать для 20-22 минуты, время от времени переворачивая , чтобы добиться равномерного пропекания и подрумянивания.
    3. Достаньте из духовки и оставьте на скалке на 4-5 минут.
    4. Снимите с валика и дайте остыть на решетке.
    5. Повторите тот же процесс с остальными деталями.
    Заполните их.
    1. В этот момент мы можем съесть их сразу после того, как они достанутся из духовки, что очень вкусно, или наполнить их по своему вкусу.
    2. В моем случае я начинил его начинкой, напоминающей яблочный штрудель (мне очень нравится). Если мы хотим съесть его с начинкой, я советую вам оставить его готовым, прежде чем запекать.
    3. Чтобы узнать, как приготовить начинку для яблочного штруделя, вы можете посмотреть его в рецепте штруделя Я оставил вас некоторое время назад.В списке ингредиентов я оставил количество, чтобы заполнить Kürtőskalács.
    4. Наполнить начинкой из апфельструделя, взбитыми сливками, украсить орехами пекан, посыпкой, шоколадом, корицей и карамелью.
    5. Наслаждайтесь.
    Примечания
    • Для получения мягкого и пористого теста важно добиться хорошего развития клейковины .
    • Окончательное увлажнение теста, количество молока будут зависеть от силы/способности впитывания вашей муки .Если вы используете менее крепкую муку, вам следует уменьшить количество молока, чтобы оно не было слишком гидратированным. Я советую вам добавлять его понемногу, чтобы не превысить конечную гидратацию и учитывать количество масла, которое будет добавлено позже, что не только обогатит его, но и повлияет на его конечную консистенцию.
    • Мы можем посыпать их сахаром и корицей, но мы также можем использовать орехи, если хотим.
    • Чтобы испечь Кюртёскалач/Трдельник, нам нужна посуда, которая позволяет нам готовить их без поддержки, иначе эта часть будет плоской .Для этого есть специальные формочки ( вы можете посмотреть по этой ссылке ), но мы можем сделать самодельную композицию с роликами. В моем случае я использовала два валика, они довольно длинные и позволяют готовить сразу два куска, но если ваши меньше, вы можете готовить их по одному. Чтобы они не потемнели, накрываем их алюминиевой фольгой, а на нее кладем бумагу для выпечки, на которую помещаем тесто. Чтобы испечь их, поместите рулетики на форму для запекания так, чтобы основание не поддерживалось.Не забывайте время от времени переворачивать валики, чтобы тесто пропекалось равномерно по всей поверхности.
    • Если вы используете валики, как у меня, без ручек, советую сделать несколько отметок на бумаге, чтобы отметить ту часть, которая опирается на лоток . Это поможет вам узнать, с какой точки вы должны положить тесто, чтобы, когда вы кладете валик на противень, тесто не ложилось на него (и не теряло форму).
    • Важно не превышать время выпечки , иначе они будут очень сухими и не такими вкусными.
    • Советую оставить заранее приготовленную начинку, на тот случай, если вы захотите употребить ее в таком виде.
    • В идеале их нужно употребить в тот же день, когда мы их изготовили , но на случай, если у нас останутся остатки, мы можем хранить их в пакете с застежкой-молнией. Перед употреблением, если мы дадим ему тепловой удар в духовке/микроволновой печи, он снова приобретет нежную текстуру.

    Я не могу придумать лучшего плана на эти дни, особенно сейчас, когда у нас есть несколько выходных, чтобы попытаться приготовить дома эти Kürtőskalács — Trdlo — Trdelnik .Как бы мы их не называли, они невероятно хороши!

    Кроме того, они очень универсальны, потому что вы можете наслаждаться ими как есть или наполнить их чем угодно. Является ли это вариантом, который я оставил вам, или другим, о котором вы можете подумать. Более того, если мы намазываем внутреннюю часть шоколадом, Нутеллой®… И добавим орехи, они тоже будут невероятными.

    Желаю вам замечательных выходных!

    Большие объятия,
    Ева

    Источники: Kurtos Cakes, Vitezkurtos, Matadornetwork

    Archivado en

    Трдельник в Праге, стоит ли попробовать? | Билли Брилиант

    Вы когда-нибудь были в Праге? Если ваш ответ «да», вы должны знать этот типичный сладкий пирог под названием «Трдельник».Родом из Венгрии, трдельник становится чрезвычайно популярным даже в Праге. Тридельник делается из раскатанного теста, которое наматывается на палочку и жарится на гриле. Его подают с сахаром, мороженым, шоколадом, орео и т. д. по разным ценам.

    Если будете в Праге, то увидите этот торт буквально везде! 99% потребителей — это туристы, которые столкнулись со старым городом, их действительно привлекает уникальный торт с его прекрасным мороженым и шоколадом. Даже цена довольно дорогая, ее хотят купить только из-за ее инстаграмности.После этого? Большинство из них просто выбрасывают его в мусорку, к сожалению.

    Прежде чем приехать в Прагу, я посмотрел видео на YouTube от Honest Guide, известного ютубера из Праги, который любит создавать на YouTube реальную информацию о Праге. Я смотрел все их видео и, поверьте мне, они действительно полезны, если вы собираетесь посетить Прагу. От подсказок, где посетить антимейнстримные места в Праге, Доверенный обменник (это крайне важно!) и до самого факта о Тридельнике!

    Дело в том, что Тридельник известен только туристам; не местный.Поскольку Escape with Billy показывает только местный стиль путешествий, их видео действительно мне нравятся! Итак, когда я был в Праге, я составил список мест, которые я должен посетить, включая местный ресторан с доступными ценами, но вкусными традиционными блюдами. И, конечно же, с тех пор, как я посмотрел видео про тридельник, я предупредил себя, что не стоит пробовать это сладкое.

    А ведь, когда я был в Праге, мне было так любопытно! Потому что это буквально ВЕЗДЕ, ГДЕ!!

    Получив Тридельник со специальным вариантом, они вышли на улицу и попытались найти вид, чтобы потом сделать снимок.А сделав несколько красивых снимков из Instagram, они просто пробуют торт, не доедая его. Куда это идет? Мусор.

    При обычном вкусе цена невероятная. Мне стало так любопытно узнать о Тридельнике, но я все же сохранил свой престиж, чтобы купить этот инстаграмный торт. Я заходил в магазины и фотографировал только. До моего третьего дня, который является моим последним днем ​​​​в Праге, прежде чем я отправлюсь в Краков утром, у меня все еще есть некоторое количество чешских крон. Так как я немного проголодался, то решил купить Тридельник.ОМГ, мне действительно стало стыдно. Но в то же время мне было очень любопытно! Хахахаха…

    И как это было? Купил оригинал только с Нутеллой, самый дешевый! Я забыл цену, но, вероятно, 50–75 крон. Хахаха… Как обычный турист, я тогда попытался сфотографировать Тридельник с лучшим видом на Прагу. Пробовала Тридельник, вкус такой простой торт с сахаром. Ничего особенного, и, поскольку это раскатанное тесто, оно может быть немного грязным во время еды (вот почему люди просто выбрасывают его в мусорное ведро!) Но я все это съел без всякого любопытства! Хахаха…тогда можно спать 🙂

    Так достоин Тридельник или нет? Я так не думаю. Это хорошо только для картинки, а не для вкуса. Потому что вкус такой простой, но цена дорогая (только за завернутое тесто). Если вы посещаете Прагу, вместо того, чтобы есть Тридельник, есть так много традиционных блюд, которые вы должны попробовать по доступным ценам; Гуляш, Свичкова и т.д.

    Трдельник: история

    Большой переполох в Интернете произошел, когда в прошлом году вышел монстр из пирожных на картинке.Киберпространство взорвалось, и шоковая волна прошла по разделу комментариев многих глупых туристов, которые думали, что знают истинную историю этого явления. «О, это так распространено в Будапеште и встречается только там!» сказал один. «Вы можете получить их только на Рождество в Вене!» сказал другой. Что ж, я здесь, чтобы установить рекорд. Живя здесь, в Праге, я могу рассказать вам все об этих удивительных маленьких спиралях из сахара и тонко нарезанного теста, покрытого грецкими орехами.

    вкусняшка

    Хороший десерт невозможно выговорить

    Здесь, в Праге, лакомство попеременно называется trdelnik и trdlo , что одинаково невозможно произнести.Свои современные корни он имеет в словацком городе Скалица, где в 18 веке решил уйти в отставку венгерский генерал Йожеф Гвадани. Поэт и философ, он был явным пристрастием к сладкому, что отразилось, когда он нанял румынского повара из Трансильвании, который привез блюдо с собой – верно, еще одна история иммигрантов и глобализации!

    человек и дымоход

    В Скалице местные жители усовершенствовали лакомство и дали ему название. Название происходит от инструмента, который используется для его приготовления — металлической трубы, вокруг которой наматывается тесто. Затем его помещают и вращают над угольной ямой, пока тесто не станет золотисто-коричневым, после чего вынимают тесто и окунают его в смесь сахара и нарезанных грецких орехов. Угощение доступно круглый год в Праге и на каждом фестивале, а также во многих других местах, особенно в Чехии и Словакии, хотя в других местах, таких как Вена, это может быть только сезонное блюдо. Это стоит от 1 до 2 евро в зависимости от того, в какой части города вы находитесь. Два лучших стенда с трдельниками, которые я нашел, находятся на На Прикопье, возле станции метро «Мустек», которой управляют какие-то недружелюбные украинцы, и на Маластранской площади. напротив трамвайной остановки.В большинстве мест они также покрывают его Нутеллой на несколько крон дороже.

    Украинцы подают лучшее румынское угощение в Чехии

    Родилась новинка

    Это было в прошлом году. Новая тенденция ворвалась на сцену, когда в заведении начали подавать новую вариацию trdlo. Увидев его внезапную огромную популярность, а также поскольку трдло был одним из любимых зимних лакомств у меня и моей жены, мы решили пойти и исследовать это богемское изобилие удовольствия. Когда мы подошли к Карлову мосту, идя по улице Карловой, мы увидели много людей со всевозможными вкусными вариациями. Наше волнение росло. Когда мы нашли место, где подавали эту новую версию, Good Food Coffee & Bakery, на Карловой 160/8, мы обнаружили очередь, которая, казалось, тянулась примерно на сто метров. Мы вскочили и нам повезло, многие люди сдались и ушли.

    источник всех грехов

    Мы обнаружили, что Good Food изменила конструкцию трдельника, превратив его в конус, чтобы можно было класть внутрь разные вещи.У них есть стандартный вариант «дымоход», который наполнен мороженым, а также есть вариант штруделя с яблоками, грецкими орехами и изюмом, а также вариант с клубникой и сливками. Большинство вариантов от 80 до 120 крон.

    слишком хорошо, чтобы быть правдой

    Вердикт Хотя, если честно, после того, как я его попробовал, я не мог понять, что это за пыл. Сама выпечка была не лучшей, которую я пробовал, которую можно найти в вышеуказанных местах, а мягкое мороженое было довольно некачественным. Популярность, казалось, была основана на чистой новизне продукта, а не на самой вещи, и на том факте, что все эти туристы, вероятно, не осознавали, что повсюду есть трдельники, которые намного дешевле и с гораздо лучшим вкусом.

    изготовление трдло

    Теперь каждый стенд с трдельником делает эти безумные версии трдельника. Но даже при этом я придерживаюсь «оригинального». Неприятно есть все это сумасшедшее количество сахара, и более простой вкус действительно лучше.

    #Prague #streetfood

    Трдельник — модный центрально-европейский десерт

    Если вы когда-нибудь просматриваете туристические фотографии Праги, скорее всего, вы наткнетесь на снимки трдельника за считанные минуты, которые, вероятно, заставят вас жаждать для этой еды, даже если вы не пробовали ее раньше. Да, они так хорошо выглядят! Эти сладкие искушения, обычно наполненные различными видами мороженого и украшенные фруктами, посыпкой, печеньем, сиропами или другими вкусностями, могут удовлетворить самых привередливых едоков и заставить повернуть голову даже тех, кто не любит сладкое.

    Viennese Baumkuchen

    Несмотря на то, что он обычно ассоциируется с Прагой, на самом деле нет никаких доказательств того, что он происходит из города. Его традиционно называют словацкой или моравской выпечкой, но его популярность в социальных сетях растет как модная уличная еда чешской столицы. Под названием трдельник, трдло, дымоход или баумкухен его можно найти в ряде стран Центральной Европы — Чехии, Венгрии, Словакии, Австрии и в некоторых частях Румынии.На самом деле, впервые я попробовал его в Вене в магазине Hefi Baumkuchen, недалеко от Шведенплац, и до сих пор он остается моим фаворитом.

    Пирожное изготавливается из раскатанного теста, которое затем наматывается на металлическую или деревянную палочку, что придает ему характерную форму. Десерт может иметь трубчатую форму с отверстиями с обеих сторон, и в этом случае его обычно подают простым или покрытым Nutella или белым шоколадом с внутренней стороны, или он может иметь форму толстого конуса, наполненного мороженое и другие начинки. Тесто булочек, которые я пробовала в Праге, само по себе было не таким сладким и ароматным, а вкус исходил в основном от начинки. Тот, что в Вене, напротив, был более хрустящим и сладким и имел аромат специй, которые обычно используются для рождественского печенья, особенно корицы. Я не большой любитель корицы, но в данном случае вкус был очень сбалансированным и насыщенным, наверное, поэтому мне больше понравился венский трубчатый Baumkuchen, покрытый молочным или рубиновым шоколадом.

    Полноценно пообедать можно только с трдельником, потому что в Праге предлагают и пикантный вариант. Тот, что у меня был, был от Good Food Coffee and Bakery. У них есть пара магазинов рядом с Карловым мостом на восточном берегу реки, так что вы не сможете их пропустить. Это было немного похоже на салат Цезарь в рожке, и мне это очень понравилось. Большое спасибо Good Food за то, что дали вам трдельник в бумажном стаканчике, который содержит все это вместе и не дает вам пролить его на себя и испачкать одежду. Какой бы удивительной ни была эта выпечка на вид и вкус, она может быть кошмаром для еды, особенно со слоем за слоем начинки, с которой ее обычно подают, и принимая во внимание, что это уличная еда, которую вы должны есть на -иди. Так что вооружитесь влажными салфетками, если не хотите целый день ходить по городу с липкими пальцами.

    Имейте в виду, что, хотя трдельник является разновидностью уличной еды, он не всегда продается по самой низкой цене по сравнению с другими видами угощений на вынос.Это может быть особенно сложно заметить, когда цена не указана в евро или долларах, поэтому, если у вас ограниченный бюджет, перед заказом обязательно рассчитайте эквивалент в своей валюте.

    Что касается конкретных мест, где его можно найти, я могу лишь дать несколько советов о Праге и Вене. В Праге есть много магазинов, которые предлагают большой выбор вкусов во всей центральной части города. Они бывают всевозможных цветов и сумасшедших начинок, с мороженым или взбитыми сливками и фруктами внутри, так что вы в основном избалованы выбором. Я действительно могу порекомендовать пикантный и тот, что с мороженым из манго от Good Food. В Вене лучше всего отправиться в Хефи, который находится очень близко к реке в районе Шведенплац, но есть и тележка с действительно ароматным трдельником перед торговым центром SCS на окраине города.

    Так что попробуйте, если у вас есть шанс! У него приятный вкус, он восхитительно пахнет, он делает несколько убийственных фотографий в Instagram — что еще можно желать от десерта?!

    Укусы трдельника и сцены из Чешского Крумлова – Дневник сумасшедшей домохозяйки

    Если вы никогда не совершали речных круизов по Европе.Включите это в свой список желаний прямо сейчас. Если вы никогда не слышали о Чешском Крумлове, добавьте его в свой будущий маршрут. Если вы никогда не пробовали трдельник, вас ждет угощение. Ниже представлен рецепт трдельниковых закусок и сцен из Чески-Крумлова

    .

    Мой визит в Чески Крумлов произошел на Ама Виоле во время речного круиза по реке Дунай. Этот круиз по Ama Waterways был фантастическим и включал остановки в Германии, Австрии, Чехии, Словакии и Венгрии. Не хочу показаться избалованным, но я жил в Германии 10 лет, так что в большинстве этих мест я был раньше.Тем не менее, было замечательно заново открыть для себя старые направления и восхитительно познакомиться с несколькими новыми.

    Перейти к рецепту

    Чески-Крумлов исключителен. Всегда рад посетить новый европейский город, эта прекрасная жемчужина не разочаровала.

    Во-первых, позвольте мне сказать, что я провел исключительное время в этом круизе. И я говорю это с точки зрения человека, который не является крейсером. Тем не менее, корабль и персонал были на высшем уровне. Все, от еды до ежедневных маршрутов и прекрасного и любезного персонала, сделало поездку отпуском мечты.

    Расположенный в южночешском регионе Чешской Республики город Чески-Крумлов является потрясающим объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО, расположенным по обеим сторонам реки Влтавы.

    Несомненно, главной достопримечательностью Чески-Крумлова является потрясающий замок 13-го века, возвышающийся над городским пейзажем.

    Дворец

    К сожалению, мы приехали на экскурсию по городу за день до официального открытия замка. Тем не менее, мы смогли осмотреть экстерьер и обширные сады в стиле рококо.

    Синагога

    После прогулки по замку я направился к городской синагоге в стиле модерн.

    Еврейские корни Чески-Крумлова восходят к 14 веку. Построенная в 1909 году, синагога намеренно обращена в сторону Иерусалима.

    Война, предрассудки и политика сыграли большую роль в истории синагоги. В результате в здании разместилась группа гитлеровской молодежи, межконфессиональная церковь для солдат США и место отправления культа чешского ордена гуситов.Одно время он также использовался как склад.

    В 1997 году синагога была возвращена еврейской общине Праги, которая с тех пор занимается ее ремонтом. В настоящее время к задней части здания пристроено прекрасное кафе.

    Старый город

    Прогуливаясь по городу, вы увидите красиво раскрашенные здания и очаровательные специализированные магазины.

    Конечно, в городе есть свои товары, предназначенные для туристов.

    Есть много прекрасных ресторанов, где можно отведать блюда местной кухни.

    Насколько мило это место с мороженым?

    Трдельник?

    Кстати, о десерте. Эта поездка начинается в Праге, еще одном месте, где я уже был. Следовательно, после моего приезда мне не терпелось найти трдельник, восхитительный рулет из сахарного теста с корицей, характерный для этой части Европы. Это был короткий поиск. В нескольких шагах от нашего отеля я нашел это место.

    Аромат, от которого текут слюнки, ударил меня в нос еще до того, как я увидел будку.

    Я откусил это райское лакомство.В результате я поклялся попробовать свои силы в изготовлении собственного трдельника, как только вернусь домой.

    Я сделал эти меньшие, я назову Укусы Трдельника. После нескольких попыток создания полноразмерной версии мне стало легче их создавать.

    Сам по себе рецепт трдленика прост и содержит мало ингредиентов. Однако самое сложное — свернуть полоски, чтобы создать форму. Дополнительно вам понадобятся металлические или жаростойкие цилиндры.

    После нескольких пробных прогонов прокатная часть становится намного легче.

    Имейте в виду, что эту выпечку лучше всего есть свежей. Поочередно кладите их на противень, застеленный пергаментом, чтобы осторожно разогреть их в духовке. Но сомневаюсь, что они будут такими же вкусными.

    Уличная выпечка Мини-Трдельник

    Автор Лора Уайли-Леннарц

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка сахар
    • 1/2 кружка теплое молоко
    • 1/2 пакет активных сухих дрожжей
    • 1 яйцо разделенный
    • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла растопить и охладить
    • 2 чашки универсальная мука просеянный
    • 1/2 чайная ложка поваренная соль
    • 1/4 кружка белый сахарный песок
    • 1 чайная ложка Молотая корица

    Инструкции

    1. В отдельной маленькой миске смешайте 2 столовые ложки сахара, молоко и дрожжи.

    2. Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 10 минут.

    3. В чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком взбейте яичный желток и растопленное сливочное масло.

    4. Переключиться на крюк для теста.

    5. Добавьте дрожжевую смесь, муку и соль.

    6. месить 3 минуты.

    7. Скатайте тесто в шар, поместите его в слегка смазанную маслом миску, снова накройте кухонным полотенцем, уберите в теплое место и дайте подняться в течение 1 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.

    8. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Смажьте формочки для цилиндров жиром.

    9. В отдельной миске смешайте корицу и сахар.Выложите смесь на большой противень, застеленный пергаментной бумагой.

    10. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины примерно 1⁄8 дюйма.

    11. С помощью небольшого острого ножа отрежьте длинные полоски толщиной 1/4 дюйма или достаточной длины, чтобы их можно было обернуть вокруг цилиндра 3 раза.

    12. Взбейте яичный белок, затем смажьте полоски с обеих сторон яичным белком.

    13. Плотно оберните каждую полоску теста вокруг формы. Каждая полоска должна немного перекрывать друг друга. Если вы оборачиваете более одной полоски теста вокруг формы, оставьте расстояние 1 дюйм между выпечкой.

    14. Еще раз смажьте завернутую выпечку яичным белком. Аккуратно и щедро обваляйте их в коричном сахаре.

    15. Поместите обернутые тестом формочки на небольшую жаропрочную форму для запекания или сковороду.Концы должны упираться в края. Тесто не касается дна и стенок блюда. Я кладу противень под форму для запекания, чтобы было легче доставать ее из духовки.

    16. Выпекайте 18 минут, пока они не станут золотистыми со всех сторон.

    17. Выньте из духовки. Дайте остыть и аккуратно переложите трдельник из форм на тарелку и подавайте.

    Нравится запись «Укусы и сцены трдельника из Чески-Крумлова»?

    Попробуйте другие рецепты, вдохновленные путешествиями:

    Цыпленок в абрикосово-сливочном соусе с тимьяном и пейзажи Дюрнштайна, АвстрияПриготовление пирогов со сливовым маком и коричневым маслом в БратиславеВанильный пирог с ревенем Дунайская волна и круиз по Дунаю с Ama Waterways

    Оформить заказ Чешский трдельник — Kitchen Kat

    Ряды и ряды трдельника

    Представьте себе золотистое цилиндрическое тесто, напоминающее булочку с корицей, которую поджарили на вертеле над открытым огнем, а затем прокрутили в смеси сахара, корицы или молотых орехов. Эта необычная сладость – трдельник.

    Фирменное блюдо Чешской Республики и Словакии, это лакомство из дрожжевого теста можно найти в пекарнях, в продуктовых лавках и на уличных тележках. В Праге ни один открытый рынок не обходится без хотя бы одного прилавка с трдельниками.

    Сытный, но удивительно легкий по консистенции трдельник станет прекрасным завтраком, полдником или десертом. Давний поклонник, я съел его на обед и в один отчаянный вечер на ужин.

    Поскольку у меня нет вертела на открытом воздухе или настольного гриля, мой первый опыт работы с трдельником был связан с кухонной плитой.Так как форму для трдельника в Чехии покупать не думала, то пришлось придумывать, как помочь выпечке сохранить круглую форму. Я не мог обернуть тесто вокруг стаканов с водой, поставить их вертикально на противень, а затем поставить в горячую духовку. Стаканы разбились, испортив тесто и мою духовку.

    Жарка трдельника на вертеле

    Я решила надавить полоски теста на скалку и подвесить их над неглубокой формой для выпечки. Однако мои скалки деревянные и, скорее всего, обгорят, если не загорятся.Алюминиевые банки для супа, покрытые алюминиевой фольгой и поставленные вертикально в форму для запекания? То, что я пробовал, со смешанными результатами. Если я делала полоски теста недостаточно длинными, чтобы концы накладывались друг на друга, то трдельник при выпекании расползался.

    В конце концов, я обнаружил, что открытый гриль в сочетании с банками, обернутыми фольгой, и длинными металлическими шампурами для шашлыка обеспечивают наиболее аутентичные и последовательные способы приготовления трдельника. Так что, если кто-то не даст мне вертел или хотя бы форму трдельника, я буду разжигать гриль для следующей порции этой сладости.

    Горячий трдельник в руке

    ТРДЕЛЬНИК
    ПРИМЕЧАНИЕ. В следующем рецепте я привожу инструкции по запеканию и приготовлению на гриле этой чешской сладости.
    Делает 6

    1 пакет активных сухих дрожжей
    1/4 стакана подогретого молока
    1 фунт (примерно 3 3/4 стакана) универсальной муки
    1/2 стакана плюс 1 столовая ложка сахарной пудры
    1/2 чайной ложки молотой корицы
    1/4 ложка мускатного ореха
    1/8 чайной ложки соли
    1 чайная ложка ванильного экстракта
    3 больших яйца
    2 яичных белка, разделенных
    4 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного до комнатной температуры
    1/3 стакана сахарного песка
    3 столовые ложки бланшированного миндаля, мелко нарезанного
    1 чайная ложка воды

    Положите дрожжи в маленькую миску и залейте теплым молоком.Отложите.

    В большой миске смешайте муку, 1/2 стакана сахарной пудры (оставьте столовую ложку для посыпки), корицу, мускатный орех и соль. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и отложите в сторону.

    В отдельной миске взбейте яйца и 1 яичный белок, масло и ванильный экстракт.

    Влейте расстойную дрожжевую и яичную смесь в углубление и перемешайте. Руками или крюком стационарного миксера замешивайте тесто в течение 1–2 минут, пока оно не станет мягким и хорошо перемешанным.Накройте миску влажной тканью и оставьте на 20-30 минут.

    Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Если вы используете газовый или угольный гриль, снимите металлические решетки и предварительно разогрейте гриль на средней мощности.

    Накройте от 2 до 6 пустых чистых алюминиевых банок оловянной фольгой, а затем смажьте фольгу сливочным маслом. (ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы готовите трдельник на гриле, вам нужно проделать отверстие в центре каждой банки, чтобы вы могли продеть туда шпажку для шашлыка. Сделав это, накройте банки крышкой. с фольгой.)

    В небольшой миске смешайте оставшийся яичный белок и 1 чайную ложку воды.

    На тарелке смешайте 1 столовую ложку сахарной пудры, сахарный песок и измельченный миндаль.

    ЗАВЕРТАНИЕ ТЕСТА ВОКРУГ БАНКИ, ПОКРЫТОЙ ФОЛЬГОЙ

    Раскройте тесто и разделите его на 6 шариков одинакового размера. Используя скалку, раскатайте, а затем нарежьте первый шарик теста на полоски шириной 1/2 дюйма и длиной не менее 6 дюймов. Оберните эти полоски вокруг смазанных маслом банок, следя за тем, чтобы концы теста перекрывали друг друга.Конечный результат должен напоминать изображение ниже.

    Повторите раскатывание, разрезание и заворачивание оставшихся шариков теста. Если у вас под рукой не более 2 банок, вы просто сделаете одну партию трдельников, а затем повторите вышеописанные шаги.

    Если вы выпекаете их в духовке, поставьте банки с тестом вертикально в неглубокую форму для запекания, оставляя между трдельниками около 2 дюймов. Выпекать 10 минут.

    Если вы готовите их на гриле, проденьте шампуры для шашлыка через банки и разместите их над углями.Готовьте без крышки, часто переворачивая, в течение 10 минут.

    Через 10 минут достаньте трдельник из духовки или гриля, смажьте каждый яичной смесью и обваляйте трдельник в сахарно-ореховой смеси. Верните в духовку или на гриль и готовьте еще 10–15 минут, пока они не подрумянятся. Помните, что если вы используете гриль, продолжайте вращать шампуры, чтобы трдельник не подгорел. Вынуть, снова обвалять в сахарной смеси и подавать теплым.

    Самый лучший трдельник в Праге

    Одним из самых ярких моментов моих длинных выходных в Праге был супер сладкий вкус чешского деликатеса Трдельника.Я довольно привередлив к мясу, и я не собирался приближаться к свиной рульке в ближайшее время, приятель, так что эти угощения были моим маленьким кусочком жизни пражского гурмана. И мальчик был они восхитительны.

    Так что же вы восклицаете, эти маленькие приспособления?

    Ну, они похожи на чуррос, но в красивых спиралях, все сладкие и с корицей. И их можно наполнить разными вкусностями. Вы знаете, как шоколад или мороженое или желания вашего сердца. Лучшие вещи.

    Даже Джош перекусил, когда я не смотрел, шалопай.

    Поскольку они продаются по всему городу, из них также получаются потрясающие полуночные закуски, если вы отсутствовали на ужине или выпили немного пива. Это как хот-дог в Нью-Йорке или кусок пиццы на лондонской Лестер-сквер: они еще вкуснее, когда вы немного пьяны. Но подождите, это вся еда?

    Но в любом случае не все трдельники созданы равными. Конечно, они все вкусные, но я всегда ставлю перед собой задачу найти самое лучшее, как только найду то, что мне нравится.Например, лучшее мороженое в Испании или лучшие кофейни Рейкьявика. Я как детектив-гурман, ребята.

    Итак, я думаю, что выбрал лучший трдельник в Праге, и это из прекрасного маленького магазинчика недалеко от Пражского Града, который называется MLS Bistro’s Creperie U Katejana . Несмотря на то, что я уже съел несколько прекрасных трдельников из Старого города в Праге, меня потянуло в это место из-за очереди. Когда вы видите где-то очередь, а по дороге есть много похожих магазинов без очереди, вы понимаете, что это должно быть хорошо.

    Ну это было чертовски.

    Эти плохие мальчики были только что сделаны, и все они были мягкими и легкими внутри.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.