Трдельники чехия: Чешский Трдельник (Трдло) рецепт с фото

Содержание

Чешский Трдельник (Трдло) рецепт с фото

09.01.2018

Рецепт Трдельника

Старочешский трдельник — звучит необычно и интересно, сейчас многие люди возвращаются к старым и аутентичным рецептам. Считается, что первый трендлик был изобретён в конце 18-го века в Словакии, позже трендлик или как его ещё называют трдло стал неотъемлемой частью чешской кухни.

Ингредиенты для Трдельника (Трдло)

Для теста:

  • 500 г муки
  • 30 дрожжей
  • 300 мл молока
  • 1 желток
  • 1 яйцо
  • 100 растительного масла
  • 3 столовые ложки сахара
  • щепотка соли

Для посыпки:

  • 1 шт. лимон
  • 1 столовая ложка ванильного сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 200 г. грецких орехов
  • сахарная пудра

Для начинки:

  • На ваш выбор: взбитые сливки, мороженное, заварной крем или любой другой

Рецепт приготовления

Смешать муку с сахаром и солью. Развести дрожжи в теплом молоке и добавить в мучную смесь. Добавить растопленное масло и желтки. Вымесить гладкое тесто с постепенным добавлением оставшегося молока.

Накрыть тесто полотенцем. Поставить в тёплое место не менее, чем на полчаса.

После того как тесто поднялось, ещё раз вымесить и снова оставить на полчаса, чтобы поднялось.

Раскатать тесто толщиной 1 см, нарезать полосками 4-5 см.

Смазать подготовленные банки маслом и обмотать лентами теста.

Поместь молотые грецкие орехи в миску с корицей, ванилью,сахаром и лимонная цедрой.

Обкатать заготовки в ореховой смеси.

Поместить трдельники на противень и выпекать при 200 градусах примерно 20-25 минут.

Вынуть из духовки и дать остыть. Снять с банок. Наполнить начинкой на свой вкус.

Приятного аппетита!

Чешский трдельник рецепт в домашних условиях, что это такое, где найти в Праге

Автор Cheshka На чтение 6 мин. Просмотров 1.8k. Опубликовано

Если вы планируете поездку в Чехию и хотите попробовать местную традиционную выпечку, обязательно нужно полакомиться чешским трдельником. Он служит обязательным уличным лакомством на новогодние и рождественские, пасхальные праздники и других народных гуляньях, которые собирают сотни местных жителей и туристов на улицах чешских городов. Готовят трдло и на свадьбы или крестины.

Что такое трдельник

Трдельник считается традиционной выпечкой не только чехов, но и словаков, венгров. По одной из историй, это лакомство впервые начали выпекать в Словакии или Румынии. Уже с этих стран традиция его выпекания распространилась по территории всей Восточной Европы.

Считается, что именно в Чехию этот рецепт впервые принес генерал Венгрии, который переселился в страну со своим личным поваром. Рецепт был немного доработан и стал главным блюдом на любом семейном празднике.

Самое интересно, что трдло (сокращенное название трдельника) называли и саму выпечку, и вертель, на котором он готовился. Так же местные жители именовали и слишком подвижного малыша.

Сама выпечка – это не сложное в приготовлении тесто, которое после того, как оно подходит, разрезают на полоски и наматывают на специальный вертель. Историки утверждают, что первые несколько лет после того, как его изобрели, оно готовилось исключительно в домах богатых людей. Со временем обрело популярность, его начали готовить в каждом кафе и столовой.

Чем может понравиться трдельник?

  • Он очень вкусный и ароматный, всегда имеет приятный запах корицы, ванили или других приправ. Свежая выпечка хрустящая, а сахар тает во рту.
  • Это идеальный и удобный вариант для перекуса. К тому же, если дополнительно не брать начинку, то не испачкаешься.
  • Разнообразие ароматов и начинок для трдло поразит. В качестве начинки можно использовать молочный или сливочный крем, варенье, джем или шоколад. Сверху можно посыпать измельченными орехами, сахарной пудрой, стружкой из кокоса, ванилином или корицей.

Но есть и несколько недостатков: качественная и вкусная выпечка может быть не во всех местах. Не очень хорошие новости и для тех, кто следит за своей фигурой – это очень калорийное блюдо.

Традиции приготовления

Если делать трдло по старинке, то понадобится большой вертель, который будет иметь цилиндрическую форму и изготовлен из метала или бука. На валик вертеля быстро накручивают по спирали внахлест полоски заготовленного теста. Все это пропекается над раскаленными углями на весу. Чтобы добавить особый вкус и аромат блюду, его посыпают сахарной пудрой, орехами, корицей, могут полить растопленным медом или карамелью. По традиции выпечку делают именно женщины, чтобы она получилась такая же красивая и изысканная.

Не только сама дегустация блюда, но и его приготовление часто собирают целую толпу, чтобы посмотреть, как рождается лакомство, которое готовят и любят здесь десятками лет. Обычно пекарями выступают только девушки, одетые в красивые национальные костюмы.

Чешский трдельник можно купить практически ежедневно, а не только в выходные или праздничные дни.

Трдельник и трдлофест

Если появиться желание полностью окунуться в местные традиции и полакомиться самыми оригинальными видами выпечки, можно посетить трдлофест. Для этого можно поехать не только Прагу, но и соседнюю Словакию. Именно там возникло впервые подобная выпечка и были проведены первые трдлофесты. Ежегодно на празднике устраиваются соревнования по выпечке самого длинного и вкусного трдло.

В Чехии самое активное действие трдлофестиваля происходит на Староместской площади. Особенно нравятся такие развлечения детям. Самый длинный трдло, который был приготовлен на фестивале — 155 см.

Где в Праге продают самый вкусный трдельник

Поскольку трдельник считается традиционным чешским блюдом, то в Праге его можете купить практически на каждом шагу, особенно в центральной части города. Но где бы им можно полакомиться, чтобы было вкусно и с пользой для организма?

Бывалые туристы, которые уже испробовали это лакомство, рекомендуют приобретать трдло в таких местах:

  • Возле Карлового моста. Название кафе — Krusta řemeslná pekárna.
  • Кафе Гуд Фуд Кофе и выпечка по ул. Карлова 160/8. Здесь всегда много желающих купить трдло, такой же большой и выбор начинок, присыпок к нему. Здесь он вкусный и хорошо пропеченный, ароматный, хоть и немного дороже, чем в других местах.

Можете покупать и на уличных лотках, если там все готовиться в чистых условиях в специально оборудованной печи или при наличии необходимого источника огня.

Рецепт трдельника в домашних условиях

Не беда, если хотите попробовать сладость, но ближайшее время путешествие в Прагу не намечается. Чешский трдельник не сложно приготовить в домашних условиях. Главное — замесите правильно хорошее тесто и придерживайтесь технологии выпечки.

Ингредиенты для приготовления чешского трдло

Чтобы приготовить традиционное чешское лакомство необходимо взять:

  • 1000 г муки.
  • 0,3 кг сахара.
  • 0,2 кг крупноизмельченных греческих орехов.
  • 0,5 л. молока.
  • 25 г дрожжей.
  • 160 г масла сливочного.
  • 6 куриных яиц.
  • пудра из сахара или измельченная корица – по желанию.

Пошаговое приготовление

Прежде, чем готовить тесто и выпекать лакомство, заранее приготовить все компоненты и форму для выпекания. В качестве формы для выпекания скручивают фольгу или журнал в трубочку (обматывая той же фольгой), чтобы можно было наматывать трдло полосками.

Готовить следующим образом:

  • В большую посуду просевается вся мука, сюда добавляется столовая ложка сахара, дрожжи и щепотка соли.
  • В отдельной посуде смешивается растопленное и остуженное сливочное масло, взбитые желтки. Все перемешать и долить молока столько, чтобы массы получилось 250 мл.
  • Залить все в подготовленную муку и вымешать. В зависимости от того, какое получается тесто (оно должно быть туговатым) может понадобиться дополнительно немного муки или молока.
  • Масса хорошо вымешивается, готовое тесто скачать в круг и положить в теплое место, чтобы оно подошло не менее, чем в 2 раза.
  • В этот промежуток времени измельчить орехи и перемешать их с корицей и сахаром.
  • Из поднявшегося теста раскачать круг, чтобы он получился толщиной около 2-2,5 мм, разрезать на полоски шириной до 1,5 см.
  • Готовые полоски теста наматываются на заготовленные «трубочки» так, чтобы получился нахлест теста друг на друга до 4 мм. Выпекать тестовое изделие только навесу. Перед тем, как запекать, смазать белком закрученное трдло и обмокнуть в ореховую заготовку. Запекать до 20 минут, при условии, что духовка была разогрета до 200С. Цвет выпечки должен быть золотистым.

Испеченное и остуженное блюдо готово к употреблению. Его можно есть как отдельное лакомство, так и начинить любым кремом или добавить фрукты.

Чтобы полностью ощутить вкус трдло, желательно есть его еще горячим. При этом не обязательно раскатывать круг и резать его полосками. Можно просто отщипывать одинаковые порции теста, формировать из него не толстые колбаски и наматывать на веретель. Толщина при этом должна быть не более мизинца взрослого человека. Вкус приготовленного блюда может отличаться в зависимости от того, где оно приготовлено в специальной печи на улице или в духовке.

ТРДЕЛЬНИК или ТРДЛО ☆ Чешский РЕЦЕПТ ☆ Сдобная ВЫПЕЧКА

Трдельник- традиционная чешская сдобная выпечка, которую готовят на углях, наматывая тесто на специальные деревянные цилиндры и обваливая в смеси сахара и корицы.

Очень вкусное и ароматное лакомство с хрустящей сахарной корочкой и нежным сдобным тестом внутри.

Рецепт ЧЕШСКОГО супа в хлебе https://youtu.be/_d5PKhNdnRI

Рецепт РУЛЬКИ в пиве https://youtu.be/wJAhcqmhNCg

Трдельники РЕЦЕПТ: 300 гр муки 1 чл дрожжей 100 мл молока 2 ст л сахара щепотка соли 1 яйцо 50 гр сливочного масла

сахар и корица/орехи для обсыпки

Добрый день, друзья! Сегодня у нас видео из серии Чешские рецепты. Приготовим сладкий рецепт- выпечку под интересным названием Трдельник. Традиционно трдельники выпекаются на углях и, благодаря этому, они также приобретают свой особенный аромат. Но мы приготовим трдельник в домашних условиях в обычной духовке.

Для приготовления теста нам понадобится: 300 гр муки, 1 чайная ложка дрожжей, 100 мл молока, 50 гр сливочного масла комнатной температуры, 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара. Продукты очень простые и они найдутся на кухне у любой хозяйки и способ приготовления тоже совершенно не сложный.

Первым делом отмеряем необходимое количество молока и нагреваем его до теплого состояния( именно теплого, не горячего, иначе дрожжи погибнут). В молоко добавляем 1 чайную ложку дрожжей, 1 чайную ложку сахара и муку. Сахар и муку берем из общего количества. Муки нам надо добавить столько, чтобы тесто по консистенции было похоже на жидкую сметану. Это мы подготовим опару для нашего будущего дрожжевого теста. Оставляем опару подходить, она должна увеличиться в 2- 2,5 раза.

А мы пока займемся подготовкой основы для выпечки. Традиционно для выпечки трдельников используются деревянные цилиндры, но т.к. у нас таких цилиндров нет, будем обходиться подручными способами. Для этих целей можно использовать основы для бумажных полотенец, фольги или бумаги для выпечки. Также можно использовать целые рулоны от фольги или бумаги для выпечки, также можно использовать банку от чипсов, но она чуть больше, чем традиционные цилиндры. Также для этих целей подойдут обычные деревянные скалки. Любую основу, которую Вы найдете, необходимо завернуть в фольгу. Основу подготовили, теперь вернемся к нашему тесту.

В чаше миксера соединяем 1 яйцо, щепотку соли, оставшийся сахар и взбиваем 2- 3 минуты на высокой скорости миксера. Для этого подойдет и ручной миксер, если нет миксера, просто хорошо взбейте яйцо с сахаром с помощью венчика. Опара подошла, увеличилась примерно в 2,5 раза, ее необходимо хорошо перемешать и добавить ко взбитому яйцу. Все хорошо перемешиваем до однородности и начинаем небольшими кусочками вводить мягкое сливочное масло комнатной температуры. Если Вы не достали масло заранее из холодильника, можно его слегка прогреть в микроволновой печи, но не растопить, а лишь нагреть, довести до мягкого состояния. Далее начинаем частями добавлять муку. Муку необходимо заранее просеять. Для начала вымешиваем тесто при помощи венчика, когда это становится проблематично, меняем насадку на крюк и замешиваем тесто до гладкого состояния. Если нет крюка и тестомеса, то вымешивайте тесто руками. Муки может понадобиться чуть меньше или чуть больше- это будет зависеть от размера яйца и от качества самой муки. В итоге должно получиться гладкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Тесто укладываем в чашу, затягиваем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте, без сквозняков подходить около 1,5 часов. Тесто должно увеличиться примерно в 2,5 раза. Можно его поставить в духовку или микроволновку и рядом поставить стакан с кипятком.

Когда тесто хорошо подошло, увеличилось в объеме, достаем его из чаши и слегка обминаем. Тесто делим на несколько частей и из каждой части раскатываем длинные жгуты. Жгуты наматываем на подготовленные основы, закрепляя оба конца. Наматываем тесто, оставляя небольшие зазоры, т.е. витки располагаем на небольшом расстоянии друг от друга. Далее смешиваем по желанию 1/2 чайной ложки корицы и 2 столовые ложки сахара. Это будет обсыпка для трдельника. Рассыпаем ее равномерным слоем по рабочей поверхности и прокатываем по сахару наши заготовочки. Таким образом трдельник приобретает нужную форму, а сахар с корицей хорошо прилипают к тесту. Также для обсыпки используют измельченные орехи и вафельную крошку.

Далее все подготовленное тесто необходимо уложить таким образом, чтобы оно не касалось поверхности, например, на противни , на формы для выпечки и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 15- 20 минут до легкого румяного цвета. Во время выпечки аромат сдобы и корицы стоит просто потрясающий!

Готовые трдельники очень легко снимаются. Будьте осторожны- основа и сама выпечка очень горячие. Вариантов подачи трдельников существует большое количество: их можно смазывать внутри нутеллой или джемом, наполнять взбитыми сливками, кремом и мороженым.

Обязательно попробуйте приготовить эту вкусную ароматную выпечку!

Главная вкусняшка Чехии! Что такое трдло (трдельник)?

Побывать в новой стране и не попробовать местный фастфуд? Как так можно! Улицы чешской столицы заполнены многочисленными точками продажи двух самых популярных видов еды: хот-доги и трдло. Первые наиболее понятны и бывают в одном месте с десятком видов клобасы (чешский язык такой близкий). Вторые же стали вкусным символом Чехии.

Найти Трдло на улицах Праги очень легко по внешнему виду палатки и по огромной очереди. А стоит ли оно того?

1. Вот такая палаточка стала местом, где я попробовал эту сладость. Трдло появилось в конце XVIII века. По одному из вариантов происхождения говорят, что его придумал повар одного венгерского генерала, поселившегося в словацкой деревне. Есть и другие варианты. Несмотря на это, Трдло сейчас считается чешским и прочно ассциируется со страной. Для сравнения можно сказать. что в России никто не считает борщ чужим блюдом, хотя происхождение действительно украинское.

Так же сало на самом деле итальянское блюдо, но разве кто-то ассоциирует сало и Италию?

2. Процесс приготовления очень простой. Берётся дрожжевое тесто. Обычно оно заранее поделено на ровные части.

3. Потом оно раскатывается в змею и наматывается на деревянный вертел.

4. Помещается на открытый огонь и периодически поворачивается. Почти шашлык 🙂

5. Каждое трдло обваливается в сладкой приправе с сахаром. Её вариантов может быть много.

6. Готовые трдельники стоит есть только горячими, иначе они превращаются в обычную булку и теряют вкус.

7. Также есть небольшая хитрость. Это современный подход. Заметьте: оригинальное трдло круглой формы. как стакан без дна. Сейчас на улицах Праги очень популярны варианты в форме рожка.

8. При желании внутрь можно засунуть что угодно. Но через дырочку внизу всё конечно же вытекает, поэтому выдаётся блюдо в пакетиках.

9. Стоит ли пробовать? Однозначно стоит! Трдло без наполнения похоже на вкусную сладкую, но всё же не очень особенную булку. Может я зажрался, но по вкусу не удивился. А вот сочетание горячего трдло с холодным мороженым советую попробовать! Тёплым летним днём или вечером очень круто!

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

И приятного аппетита!

Если хочется прочитать другие мои записи о путешествиях — воспользуйтесь удобной интерактивной картой!

О сотрудничестве | ВКонтакте | Facebook | YouTube | Instagram | Google+ | Twitter | Shutterstock

Трдло и кьертуш – близнецы-братья — Booknik.ru

В воротах Пражского града стоял киоск. Там играли мышцами два красивых славянина. Я подошла поближе. На вывеске по-английски было написано: «Трдельник — традиционный сладкий чешский хлеб. 50 крон».

Я тут же вспомнила, как мне хвалили это трдло, и решила его купить.
Один пекарь раскатывал скалкой тесто и наматывал на деревянные цилиндры, другой вставлял их в печку, периодически подкручивая. Потом обмакивал готовые изделия в смесь сахара и корицы.

Я отошла к бочонку, на котором можно было разложить трдельник. Он оказался таким же, как и вся чешская еда, – сытным и калорийным. Я не доела.
Принеся домой остатки, я залезла в Интернет и стала читать чешские кулинарные сайты, периодически сверяясь с Гугл-переводчиком.
И нашла много информации: все, что вы хотели знать о трдло, но вам и в голову не приходило спросить.

Итак:
1. Трдло – не съедобно. Так называются деревянные скалки, на которые наматываются полоски теста. А само изделие называется трдельник.
2. Родину трдельника оспаривают несколько стран, как несколько городов оспаривали место рождения Гомера. Жители Чехии, Словакии, Венгрии, Румынии и их регионов (например, Моравия и Трансильвания) уверяют, что трдельник родился именно у них. И везде он имеет свое аутентичное название.
3. Каждый год чехи делают большой трдельник и подвешивают его над Староместской площадью. И каждый год обновляют тем самым собственный рекорд, занесенный в книгу Гинесса.
4. Всегда находятся знатоки, которые утверждают, что правильные трдельники готовят именно в том месте, где они их ели. Пока что первое место держит трдло из Чешского Крумлова.
5. Калорийность стандартной порции трдельника – 550 Ккал. Это я так, на всякий случай.

Без трдло не обходится ни одна ярмарка в Чехии, ни одно праздничное гулянье. Даже глядеть на то, как изготавливают трдельники – сплошное удовольствие.

Как-то я остановилась купить трдельник в Чешском Крумлове – раз уж там они самые настоящие. Сидела на дубовой скамье, неспешно отрывала пластину за пластиной, и вдруг ко мне обратился старичок.
— Откуда пани приехали? — спросил он на чешском.
— Из Израиля, — ответила я.
— А… — сказал он. — Свята земе. Знаешь, откуда пошли трдельники? Вот отсюда, из Чешского Крумлова.
И, мешая русские и чешские слова, рассказал мне такую легенду.
В Чешском Крумлове издревле проводили ярмарки, на которые съезжался народ со всей округи, даже из Праги приезжали. На этих ярмарках купцы и мастеровые всегда посылали торговать за прилавком самых красивых девушек в семье: дочек, племянниц, чтобы они улыбались покупателям и зазывали их в лавку.

У одного пекаря была дочь, переболевшая оспой и оттого безобразная лицом (рассказчик несколько раз повторил слово «нештовице», и я долго не могла понять, что это такое). Пекарь сидел дома у печи и думал, как же заработать на ярмарке. Если его дочь с лицом, покрытым оспинами, будет торговать булками и ватрушками, никто не подойдет к ее прилавку — все купят хлеб у более красивых девушек.

Дочь в это время вертела веретено, суча нить из куделя. Отец вдруг обратил внимание на то, что у нее очень красивые руки: тонкие изящные пальцы, как у аристократки.

На следующий день пекарь отправился на ярмарку и взял с собой дочь. За прилавком пекарь раскатывал тесто и давал дочери наматывать его на деревянное веретено. Полученную витушку она вкладывала в печь, потом обмакивала в сахар, смешанный с корицей. Люди завороженно смотрели, как она это делает. Никто не обращал внимания на лицо девушки, все смотрели на ее красивые руки. И когда люди спрашивали, что же она готовит, пекарь отвечал: «Трдло». То есть веретено.

Горячие трдельники люди расхватывали как горячие пирожки, чем они, в сущности, и были. С тех пор трдло появилось на каждой ярмарке, а потом и стало чешским национальным блюдом. А в Словакии стали проводить «Трдлофест», по аналогии с баварским «Октоберфестом», и даже зарегистрировали трдло, как торговую марку, наподобие сыра фета или коньяка из провинции Коньяк. Вот такая нешуточная борьба за право называться родиной трдельников.

Ну а теперь я расскажу вам, как готовят настоящие чешские (словацкие, венгерские) трдельники.

Трдельник

600 г муки, 2 яйца, 100 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, щепотку соли, 30 г свежих дрожжей, 1 стакан молока.
Для посыпания трдельника: 100 г миндаля или других орехов, 4 столовые ложки сахара, 50 г корицы.
Сделать опару из дрожжей, четверти стакана теплой воды, 1 чайной ложки муки и 1 чайной ложки сахара. Подождать 15 минут, чтобы опара взошла.
Растопленное сливочное масло смешать с двумя желтками и молоком. Добавить просеянную муку, опару, сахар, соль. Замесить, дать подняться. Обмять, снова дать подняться.
Разрезать тесто на порционные куски, раскатать жгутами, а потом скалкой на ленты толщиной 5 см.
Приготовить трубку, на которую наматывается тесто. Можно взять скалку, или даже пустые картонки от бумажных полотенец, и завернуть их в фольгу.
Полоски теста обернуть вокруг основы, стараясь, чтобы каждый виток спирали немного накрывал предыдущий. Сделать смесь из молотого миндаля или орехов, сахара и корицы. Обмазать спиральки яичным белком и прокатать по этой смеси.
Выпекать в турбодуховке при температуре 180-200 градусов примерно 20 минут, пока трдельники не поджарятся. Снять их с основы и есть горячими.

Мне стало интересно, есть ли трдельники в Израиле? Оказалось, что есть. Только называются они словом «кьертуш» — это от венгерского kürtös kalács (кюртёш колач) (kürt — это «рожок»). И продают их не пустыми, а наполненными кремом, халвой или шоколадной пастой. Представляете, сколько калорий?


И напоследок: не кажется ли вам, что слово «трдельник» и по звучанию, и по смыслу напоминает слово «шмендрик»? Шмендриком называла меня бабушка, потому что я была очень живым и вертлявым ребенком, а словом «трдло», то есть «веретено», чешские мамы называют своих разыгравшихся детей.

Еще Прага:
Пражские кулинарные зарисовки
Пражская весна
Путешествие в зимнюю Прагу

Трдельник что это такое? Рецепт в домашних условиях

Трдельник или трдло – это знаменитые витые булочки, достояние чешской кулинарии. Такую выпечку можно купить в каждом уютном кафе, в уличных мини-пекарнях, на туристических базарчиках. Кроме того, ни один праздник не обходится без этих «завитушек». Рецепт блюда практически не менялся с момента создания и в давние времена передавался в устной форме от опытного пекаря к ученику. Рецепт трдельника дошел и до наших времен. А приготовить вкуснейшие чешские булочки поможет пошаговая инструкция.

Трдельник – что это такое?

Trdelnik – традиционное чешское лакомство. Оно готовится из дрожжевого теста, которое тонко раскатывают и наматывают на вертел из металла или дерева по спирали. Выпекают булочки на открытом огне.

Потом выпечку посыпают сахаром, корицей или грецкими орехами. Трдельник также готовят в Австрии, Словакии. В Турции и Венгрии такие булочки называются кюртешкалач.

Трдло – это непосредственно вертел или цилиндр, на котором выпекается сдоба.

Особенность выпечки в том, что ее нужно есть горячей, непосредственно после снятия с огня. Уже в холодном виде вкус булочки меняется и ингредиенты не раскрываются в полной мере.

История лакомства

Трдельник начали выпекать в начале 19-го века. Согласно легендам впервые трдельник был испечен лично для венгерского генерала и писателя Йозефа Гвадани.

Выпечка стала популярной и приобрела статус национального блюда. Булочки были обязательным угощеньем на все церковные праздники, свадьбы, крестины и винные фестивали. Даже сейчас трдло выпекают на любое торжество, и рецепт блюда знает каждая чешская хозяйка.

Базовые ингредиенты

Для трдельника не нужны экзотические продукты, только то, что есть практически на каждой кухне. Для теста вам понадобятся:

  • один стакан молока;
  • три стакана муки;
  • две ст. л. сахара;
  • соль;
  • два яйца;
  • 65 г сливочного масла;
  • 14 г свежих дрожжей.

Также нужны продукты для обсыпки, а именно:

  • пять ст. л. сахара;
  • один стакан грецких орехов;
  • одна ч. л. корицы.

Пошаговый рецепт

Для начала готовим тесто. Важно пройти все этапы работы с дрожжевым тестом. Итак, начнем:

  1. Желтки необходимо растереть с сахаром. Массу смешайте с дрожжами.
  2. Молоко подогрейте и влейте в яично-сахарно-дрожжевую смесь.
  3. Добавьте остальные ингредиенты: масло, соль, муку. Замесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам, в то же время должно быть эластичным. При необходимости домешивайте муку.
  4. Положите тесто в миску, накройте полотенцем и поставьте теплое место. Через минут 30–40 тесто должно увеличиться в два раза.
  5. Теперь важно подготовить вертела. Если у вас нет специальных, воспользуйтесь нашим лайфхаком. Сверните журналы трубочкой и свяжите ниткой. Диаметр вертела должен быть около 5 см. Обмотайте фольгой – трдло готовы!
  6. Сделайте посыпку. Орехи измельчите скалкой или блендером. Смешайте с сахаром и корицей.
  7. Подошедшее тесто разомните и раскатайте тонким пластом, высотой 3–4 мм. Потом разрежьте полосами шириной 4–5 см.
  8. Вертела смажьте маслом и начинайте накручивать тесто так, чтобы полоски находили одна на другую.
  9. Взбейте белок. Смажьте им тесто и обкатайте вертел в посыпке.
  10. Кладите вертела на бортики высокого противня, чтобы тесто не касалось дна и выпекалось на весу. Готовьте при температуре 190 градусов в течение 15–20 минут.

После выпекания снимите трдельник с вертелов и сразу подавайте к столу. Трубочки можно разрезать на небольшие булочки.

Как видите, этапы приготовления трдельника довольно просты, а вкус чешских булочек порадует и гостей, и домочадцев!

Любимый чехами трдельник придумали не чехи

Продаётся готовая фирма в Чехии (Plzeň) без НДС

Продаётся готовая фирма в Чехии (Plzeň) без НДС. Компания зарегистрирована в торговом реестре.

Уставной капитал (200 000 Kč) оплачен полностью. Зарегистрирована в 2008 году, без задолженностей.

Ежегодно сдается 0-я декларация. Телефон для связи +7 915 471 85 55. Стоимость 1000 крон.

АВТОСЕРВИС В ПРАГЕ

Ремонт автомобилей. Автосервис в Праге. Адрес: Strojírenská 1792, 250 01 Brandýs nad Labem-Stará Boleslav

Телефон: 724 965 555

РУССКАЯ ПАСЕКА.

МЁД И МЁДОПРОДУКТЫ В ПРАГЕ. ВАЛЕРИЙ НОРЕНКО

Предлагаем: мёд липовый, цветочный, лесной, мёд в сотах, мёд с прополисом, с цветочной пыльцой, с маточным молочком, с трутнёвым молочком, с пергой, с имбирём, с корицей, с куркумой. А также предлагаем пергу, цветочную пыльцу, маточное молочко, прополис, экстракт прополиса, прополисовый бальзам, экстракт личинок восковой моли, настойку пчелиного подмора, медовое вино, свечи из пчелиного воска, пчелиный воск.
Практикуем сон на ульях — лечение биополем пчёл.
Телефоны: 723 959 618, 774 801 260, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Адрес: населённый пункт Otvovice, okres Kladno, Вы нас найдете каждую субботу и воскресенье с 8 до 14 часов на Bleší trhy Praha.

Борис Любченко — ФИЗИОТЕРАПЕВТ В ПРАГЕ

Комплексный подход в решении проблем с опорно — двигательным аппаратом. Применение современных медицинских технологий, мануальной терапии, лечебного массажа и лфк. 15 лет опыта работы в Чехии.

Запись на приём только через сайт www.neboli.cz

TECHNOK.CZ — РЕМОНТ НОУТБУКОВ, ТЕЛЕФОНОВ И ТЕХНИКИ APPLE. ВЫКУП Б\У

Сервисный центр ТЕХНОК гарантирует качественный ремонт ноутбуков, телефонов и техники Apple. Гарантируем 97% успешность ремонта! Диагностика устройства всегда бесплатная! Оперативный и недорогой ремонт Apple! Установка ОС Windows! Восстановление данных! Покупаем нерабочие или неисправные ноутбуки, телефоны! Пишите: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Звоните: 775 431 001. Заходите: technok.cz

 

Стоматология ESTETIKA DENTAL

Терапия. Ортопедия. Хирургия. Детская стоматология. Отбеливание зубов. Имплантаты – система SGS CEREC – мы применяем новую систему «Церек» (Cerec), которая позволяет за одно посещение изготовить керамические коронки и фасетки, обладающие высокой прочностью, удобные и эстетичные. Страховки: VZP, OZP. Vinohradská 48, Praha 2. www.estetika-dental.cz.

Звоните: 222 542 713 или 774 374 610

БУХГАЛТЕРИЯ В ПРАГЕ REMMER

Бухгалтерия Remmer. Оперативно, профессионально. Daňový poradce č. osvedčeni Dp. 05138 (налоговый консультант, номер сертификата 05138). Консультации, регистрации, отчёты, зарплаты, аудит, ликвидация фирм. Křižíkova 159/56, 186 00 Praha 8 – Karlín. www.remmer.cz Пишите: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Звоните: 222 319 541, 222 310 273 или 604 251 284

Ваш новый любимый десерт из Чешской Республики

Улицы Праги усеяны небольшими киосками, где подают длинные, полые цилиндрические пирожные, называемые трдельниками. Трдельники создают настоящее зрелище своими листами покрытого сахаром теста с корицей, вращающимися вокруг углей, пока они медленно готовятся. Как только они становятся золотисто-коричневыми, тесто наполняется чем угодно, включая мороженое, Нутеллу, яблоки и любую другую сладкую начинку, о которой вы только можете подумать.

Kelly Hazlett

Однако эти красивые «дымовые пирожные» не являются традиционно чешскими.Название «трдельник» — единственная чешская черта этого десерта, так как чешское слово «трдло» — это название деревянной палочки, на которую наматывается тесто. Происхождение десерта неизвестно, но многие считают, что он возник в Венгрии. Варианты этого десерта можно найти по всей Европе, так как когда-то единственным способом его приготовления было обжаривание хлеба.

Несмотря на совсем «нечешское» происхождение десерта, это все же удивительная закуска, от которой у меня текут слюнки каждый раз, когда я думаю о ней.После отпуска в Праге в начале этого года я обнаружил, что жажду этого сладкого удовольствия, но не смог найти ничего подобного в Гейнсвилле. Поэтому я решил, что пришло время для эксперимента с выпечкой в ​​общежитии.

Трдельник: Издание для общежития

  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Порций:8
  • Средний

    Ингредиенты

  • 1 банка серповидных рулетиков
  • 1 яйцо
  • Целая партия сахара с корицей
  • Спрей для выпечки
  • Трубочки для канноли
  • Деревянные шампуры
Келли Хэзлетт
  • Шаг 1

    Прежде всего, установите духовку на 380 F.

    Маккензи Патель
  • Шаг 2

    Чрезмерно смажьте трубки для канноли — поверьте мне, вы не захотите пропустить этот шаг.

    Келли Хэзлетт
  • Шаг 3

    Растяните один треугольник рулона в виде полумесяца настолько, насколько сможете, затем начните оборачивать его вокруг одной трубки канноли.

    Келли Хэзлетт
  • Шаг 4

    Взбейте одно яйцо и слегка смажьте тесто яичной смесью, прежде чем посыпать коричным сахаром все тесто.

    Келли Хэзлетт
  • Шаг 5

    Проденьте по одной деревянной шпажке через каждую трубу и уравновесьте их на огнеупорной кастрюле. Мне пришлось проявить настоящий творческий подход из-за моего ограниченного выбора кухонной посуды, поэтому вам, возможно, придется сделать то же самое.

    Келли Хэзлетт
  • Шаг 6

    Поместите кастрюлю в духовку и готовьте в течение 10 минут, затем выньте кастрюлю и переверните выпечку. Выпекайте еще 5 минут или пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.

    Келли Хэзлетт
  • Шаг 7

    Дайте тесту ПОЛНОСТЬЮ остыть, прежде чем пытаться снять его с трубы.Я усвоил этот урок на собственном горьком опыте, и у меня может быть несколько ожогов на руке, а может и нет.

    Келли Хэзлетт
  • Шаг 8

    Если вы достаточно смазали трубки, тесто должно сразу соскользнуть. Теперь пришло время наполнить тесто тем, что вы хотите!

    Келли Хэзлетт

Для начинки я решила сделать классическую со взбитыми сливками.Вы действительно не ошибетесь с этим. Однако, если вы чувствуете себя более предприимчивым, вы можете попробовать намазать Нутеллу на тесто, прежде чем бросить нарезанную клубнику сверху или внутри. Вы также можете наполнить его нарезанными яблоками и сбрызнуть карамелью. Этот последний шаг — ваш шанс проявить творческий подход и использовать то, что у вас есть в кладовой или холодильнике, а затем сделать из этого что-то очень уникальное.

Этот десерт вас не разочарует и обязательно займет первое место в вашем списке основных десертов.Это то, чего вы ждали.

Трдельник, традиционная сладкая чешская выпечка, Прага (Фото в рамке, гравюры,…) #3643015

Гравюра с трдельником, традиционной сладкой чешской выпечкой в ​​рамке, Прага, Чехия, Европа

Мы рады предложить этот отпечаток Ядида Леви/Роберта Хардинга в сотрудничестве с WorldInPrint

Библиотека изображений Роберта Хардинга содержит высококачественные фотографии путешествий, природы, дикой природы и окружающей среды

© Ядид Леви

Идентификатор носителя 3643015

Чешская кухня, Трдельник

Торт Торты Цветное изображение Чешская Республика Европа Еда В помещении Выпечка Выпечка Фотография Прага Путешествовать Туристические направления Вертикальный

Современная рамка 14 x 12 дюймов (38 x 32 см)

Наши современные репродукции в рамке профессионально изготовлены и готовы повесить на стену

проверить

Гарантия Pixel Perfect

чек

Изготовлен из высококачественных материалов

проверить

Необрезанное изображение 16. 3 х 24,4 см (оценка)

чек

Отделка профессионального качества

чек

Размер изделия 32,5 x 37,6 см (ориентировочно)

Наши водяные знаки не появляются на готовой продукции

Рамка под дерево, на карточке, фотопечать архивного качества 10×8. Габаритные внешние размеры 14×12 дюймов (38×32см). Экологически чистый и безопасный для озона молдинг Polycore® размером 40 мм x 15 мм выглядит как настоящая древесина, он прочный, легкий и легко подвешивается. Биоразлагаемый и изготовленный из нехлорированных газов (без токсичных паров), он эффективен; производство 100 тонн полистирола может спасти 300 тонн деревьев! Отпечатки глазированы легким, небьющимся акрилом с оптической прозрачностью (обеспечивающим такую ​​же общую защиту от окружающей среды, как и стекло).Задняя часть сшита из ДВП с прикрепленной пилообразной вешалкой. Примечание. Чтобы свести к минимуму обрезку оригинального изображения, обеспечить оптимальную компоновку и обеспечить безопасность печати, видимый отпечаток может быть немного меньше

Код продукта dmcs_3643015_80876_736

Фотопечать Пазл Печать в рамке Печать плакатов Поздравительные открытки Печать на холсте Фото Кружка Установленное фото Антикварные рамы Стеклянная подставка Подушка Премиум обрамление Коврик для мыши Цифровые обои Художественная печать Стеклянные коврики акриловый блок Металлическая печать Сумка Стеклянная рамка

Категории

> Европа > Чехия > Объекты наследия > Исторический центр Праги

> Европа > Чехия > Прага

Полная художественная полиграфия

Наши стандартные фотоотпечатки (идеально подходят для оформления) отправляются в тот же или на следующий рабочий день, а большинство других товаров отправляются через несколько дней.

Фотопринт (8,50–121,62 долл. США)
Наши фотоотпечатки печатаются на прочной бумаге архивного качества для яркого воспроизведения и идеально подходят для оформления.

Пазл (34,04–46,21 долл. США)
Пазлы — идеальный подарок на любой праздник

Принт в рамке (54,72–279,73 долл. США)
Наши современные репродукции в рамке профессионально изготовлены и готовы повесить на стену

Печать плакатов (13 долларов США.37 – 72,97 доллара США)
Бумага для постеров архивного качества, идеальна для печати больших изображений

Поздравительные открытки (7,26–14,58 долл. США)
Поздравительные открытки, подходящие для дней рождения, свадеб, юбилеев, выпускных, благодарностей и многого другого

Печать на холсте (36,48–304,05 долл. США)
Профессионально сделанные, готовые к вывешиванию картины на холсте — отличный способ добавить цвет, глубину и текстуру в любое пространство.

Фотокружка ($12,15)
Наслаждайтесь любимым напитком из кружки, украшенной любимым изображением.Сентиментальные и практичные персонализированные кружки с фотографиями станут идеальным подарком для близких, друзей или коллег по работе

Установленная фотография (15,80–158,10 долл. США)
Отпечатанные фотографии поставляются в специальном картонном футляре, готовом к обрамлению

Старинные рамы (54,72–304,05 долл. США)
Наш оригинальный ассортимент британских репродукций в рамке со скошенным краем

Стеклянная подставка (9,72 долл. США)
Индивидуальная стеклянная подставка. Также доступны элегантные полированные безопасные закаленные стекла и термостойкие коврики под тарелки

.

Подушка (30 долларов США.39 — 54,72 доллара США)
Украсьте свое пространство декоративными мягкими подушками

Каркас премиум-класса (109,45–352,70 долл. США)
Наши превосходные репродукции в рамке премиум-класса профессионально изготовлены и готовы повесить на стену

Коврик для мыши (17,02 долл. США)
Фотографический отпечаток архивного качества на прочном коврике для мыши с нескользящей подложкой. Работает со всеми компьютерными мышами.

Цифровые обои (4,36–5,82 долл. США)
Скачать обложку как обои для рабочего стола

Художественная печать (36 долларов США.48 — 486,49 долларов США)
Наши художественные репродукции с мягкой текстурированной натуральной поверхностью — это лучшее, что может быть после обладания оригинальными произведениями искусства. Они соответствуют стандартам самых требовательных музейных хранителей.

Стеклянные салфетки (60,80 долл. США)
Набор из 4 стеклянных салфеток. Элегантное полированное безопасное стекло и термостойкое. Соответствующие подставки также могут быть доступны

Acrylic Blox (36,48–60,80 долл. США)
Обтекаемый, односторонний современный и привлекательный принт на столешнице

Metal Print (71 доллар США.76 — 485,28 долларов США)
Изготовленные из прочного металла и роскошных технологий печати, металлические принты оживляют изображения и придают современный вид любому пространству

Большая сумка (36,43 долл. США)
Наши большие сумки изготовлены из мягкой прочной ткани и снабжены ремнем для удобной переноски.

Стеклянная рамка (27,96–83,93 долл. США) Крепления из закаленного стекла
идеально подходят для настенного дисплея, кроме того, мониторы меньшего размера можно использовать отдельно на встроенной подставке.

Нечешский десерт по всей Праге

Как вы, наверное, слышали, я упоминал в некоторых из моих предыдущих постов, трдельники — большая часть (новой) Чехии.Вы не сможете избежать этих сладких, рыхлых булочек, приехав в Прагу, потому что их продают повсюду. Независимо от того, продаются ли они с тележки на трамвайной остановке или в пятизвездочном ресторане, они всегда свежие, горячие и, самое главное, вкусные.

Трдельники, также известные как Трдло, готовятся из липкого теста, приготовленного из всех классических компонентов: молока, дрожжей, муки, масла, сахара и яичных желтков. Но что делает это сладкое лакомство таким особенным, так это способ его приготовления и начинки, которые его покрывают.Если вам случится пройти мимо стороннего продавца, вы часто можете наблюдать, как трдельники медленно готовят на газовой плите.

Сначала повар замешивает тесто и наматывает его на деревянный или металлический валик с ручкой на конце. Там, где они обычно берут длинную веревку из теста и оборачивают ее, пока рулет не будет заполнен, некоторые повара предпочитают покупать специальный резак, который можно использовать, когда тесто уже обернуто вокруг рулета, чтобы облегчить отрыв. Они продолжают готовить его над открытой жаровней с пылающим углем.

Трдельники популярны в других европейских странах, таких как Австрия, Словакия и Венгрия, где, как говорят, они появились. Трдельник — это слово, которое не имеет официального значения в словаре чешского языка, но просто спросите любого чеха, и он поймет, что это значит. (Большинство чехов утверждают, что это вовсе не чехи, и мы согласны – дайте нам колаче или бухты в любое время!)

Но они вкусные, и их аромат наполняет улицы. Вы можете купить их с шоколадной начинкой, в форме конуса с мороженым внутри или в классической посыпке корицей или грецким орехом.Так что в следующий приезд в Прагу обязательно зайдите в любой ресторан, чтобы попробовать свежий трдельник!

Если вы еще не подписались на получение TresBohemes.com в свой почтовый ящик, воспользуйтесь формой ниже, чтобы не пропустить ни одной публикации.


Помните, что мы полагаемся исключительно на ваши пожертвования, чтобы поддерживать проект.

Станьте другом и получите нашу милую чешскую открытку.

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ СТАТЬ ДРУГОМ СЕЙЧАС

Знаменитый Трдельник — PragueLife! Журнал

До переезда в Прагу все мои друзья, которые побывали здесь, рассказывали о Трдельнике, как о чешском национальном достоянии.Я

просто пришлось попробовать. Мои ожидания от Праги были испорчены фотографиями в Instagram великолепного Пражского замка… внутри священного пирога в дымоходе. Для некоторых чехов заявление о том, что трдельник является традиционным чешским блюдом, является таким же изобличением, как заявление о том, что Чешская Республика является частью Восточной Европы (, а не ).

Ведущий Honest Prague Guide Янек Рубеш утверждает, что гамбургер более традиционен в Чешской Республике, чем трдельник. В защиту любителей трдельника, он действительно имеет несколько истоков как словацкое и моравское блюдо.Но с бурным развитием туризма в Праге теперь вы можете найти старый город, перенасыщенный прилавками Трдельника.

Что думают чехи и эмигранты о пресловутом торте:

Гонца, Чехия:

Это довольно спорно. Люди говорят, что киоски Трдельника распространяются, как какой-то вирус. Когда я был ребенком, это было редкостью. Я не думаю, что мои бабушка и дедушка знали о Трдельнике, поэтому вопрос в том, насколько они традиционны на самом деле. У нас есть разные сладости, такие как пирожные, которые гораздо более традиционны, но трдельник хорошо пахнет и популярен.У меня, честно говоря, нет с этим проблем. С чем у меня проблемы, так это с сувенирными магазинами, принадлежащими русской мафии, обменными пунктами, ресторанами с завышенными ценами, магазинами абсента, сумасшедшими псевдо-музеями и фальшивыми старыми автомобилями. Так что трдленик невиновен по сравнению с этим.

Конечно, туристы могут попробовать Трдленик, думаю, им понравится. Но я бы порекомендовал вместо этого посетить хорошую cukrána (магазин сладостей)

Джеймс, Великобритания:

  Мое честное мнение о трдельнике заключается в том, что это совершенно не впечатляющая «туристическая закуска», которую лениво подбрасывают на каждом чешском культурном мероприятии, чтобы придать ему видимость аутентичности. На вкус он не особенно плохой, однако он чрезвычайно мягкий, легко забываемый и, как правило, завышенный по цене. Единственная крутая вещь в нем — это то, что он готовится на открытом огне, а иногда используется паяльная лампа, что делает его интересным и приятно пахнет. К сожалению, это всего лишь дым и зеркала. В итоге вы получите небольшой кусочек теплого хлеба. Да .

На несколько более философском уровне я бы сказал, что это делает его идеальным символом чешской кухни в целом.Рестораны в Чешской Республике обычно берут западные цены и пытаются подражать современным «крутым» блюдам (например, потрясающему изобретению пиццы), но почти повсеместно предлагают просто унылые, ленивые имитации, сделанные по самым низким стандартам с использованием самых дешевых продуктов. ингредиенты, которые они могут получить в свои руки. Если бы мне нужно было порекомендовать новичку чешское угощение, я бы предложил ему пиво Matuska или чашку горячего медового вина с рождественской ярмарки. Когда дело доходит до напитков, чехи на высоте.

Филип, Чехия:

  Ох, не знаю, что сказать про трдленик…. но я не думаю, что это даже Чехия.

Мне нравится трдельник, но не нравится цена.

Согласен, Филип, милый торт… не такая уж и милая цена.

Лоес, Голландия:

  Должен признаться, я никогда не ел трдельника! Меня это не очень привлекает, потому что я всегда беспокоюсь о своем весе, и хотя я люблю есть сладкое, я предпочитаю что-то связанное с шоколадом или вещи, которые, по крайней мере, заставляют меня думать, что они каким-то образом «здоровы». (потому что они содержат 1% фруктов).Я тоже не очень люблю пончики, и я ожидаю, что трдельник будет на вкус похожим… Я не знаю, я просто никогда не соблазнялся.

Я никогда не видел его за пределами Праги. Когда я езжу на фестивали в деревни, они обычно предлагают бухты, колаче, а в Моравии — фргале. А в это время года все чешки с нетерпением пекут рождественское печенье.

Вероника, Чехия:

  Знаете, когда я был ребенком и ходил на рождественский базар или куда-то еще, мне это нравилось.Но потом оно становилось все дороже и дороже, его начали есть везде, к нему добавили мороженое, шоколад и прочие глупости и сделали его еще дороже… Я уже много лет не видел, чтобы чех ел его. Особенно здесь, в Праге. Это просто дерьмо для туристов. Очень жаль, потому что это очень хорошо. Но я просто не дам за это 100 крон.

Не думаю, что в центре Праги есть что-то, что можно было бы назвать чешской культурой. Только здания. Как и любая другая столица, я считаю Прагу частью «мультикультурного» механизма.

Вы знаете, как это бывает, для туристов все упрощено.

Я думаю, что весь выпуск Трдельника преувеличен, чем он есть на самом деле. Это сосредоточение всей потери вашей культурной идентичности на чем-то одном.

Что вы думаете о трдельнике?

Уведомление Facebook для ЕС! Вам необходимо войти в систему, чтобы просматривать и публиковать комментарии FB!

Трдельник в Праге, Чехия

8-12 июня 2017 г.

Трдельник – одна из самых популярных и распространенных пирожных в Праге! Фактически, прилавок, торгующий различными видами трдельников, можно было найти на каждой улице в центре города.

Несмотря на то, что Прага славится трдельником, пирожное изначально родом не из Праги. Вместо этого выпечка пришла из Трансильвании, где жили венгры. Согласно истории, граф Йозеф Гвадани, венгерский генерал, поселился на границе между Словакией и Чехией в 18 веке. Граф привел с собой трансильванского повара, у которого был рецепт трдельника. Оттуда рецепт трдельника распространился по Чехии и стал популярной выпечкой.Поскольку чешские и венгерские кулинарные традиции остаются схожими (например, гуляш за едой), меня не удивляет, что трдельник переправился через границу в Чешскую Республику.

Попробовал трдельник в центре Праги. Вы можете наблюдать многие работники пекарен, кафе и небольших киосков, которые делают трдельник, выполняя ряд шагов: раскатывают тесто, наматывают его на палочку (трдло) и посыпают смесью сахара и специй перед тем, как положить на решетку. огонь или на раскаленные металлы, которые вращаются для приготовления пищи.

Трдельник на трдло.

Прежде чем откусить трдельник, я ожидала, что тесто будет слоеным и маслянистым; достаточно сильный, чтобы удержать ванильное мороженое внутри. Когда я все-таки оторвала кусок от теста, у него была текстура пончика, а не слоеного теста, так как вы могли видеть воздух внутри теста, а при откусывании от теста он не растворялся мгновенно на вашем языке. Тем не менее, тесто хорошо дополняло мороженое, так как оно не было чрезмерно сладким и могло выдержать вес мороженого, когда оно таяло в нем.Мороженое было мягким ванильным, с нутеллой, сбрызнутой как внутри трдельника, так и поверх мороженого. В целом, этот десерт был хорошо приготовлен и стал хорошей закуской по пути на различные мероприятия в Праге.

Оценка Трдельника: 10/10 рекомендую.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Родственные

Плакат с десертом Трдельник Европейская карта еды произведение искусства Карта города Прага иллюстрация печать Акварельная живопись Чехия дорожный декор



Трдельник десерт плакат европейская еда карта произведение искусства Прага карта города иллюстрация печать Акварельная живопись Чешская республика декор для путешествий dexis-iberica Искусство и коллекционирование Живопись

Десерт Трдельник Плакат с европейской едой Карта города Праги иллюстрация печать Акварельная живопись Чешская республика декор для путешествий, декор для путешествий Плакат с десертом Трдельник Европейская карта еды иллюстрация карта Праги печать Акварельная живопись Чехия, Это, Прага плакат, Трдельник — Чешская/Словацкая выпечка рецепт и иллюстрированная карта Праги, написанные на чешской эфемерной бумаге. Этот постер представляет собой архивный жикле-принт моей оригинальной акварельной живописи. Он напечатан на красивой художественной бумаге / 310 г/м2 / с гладкой матовой поверхностью с использованием архивных пигментных чернил. ,Покупайте напрямую с завода,Лучшее соотношение цены и качества,Исследуйте новейшие стильные продукты., карта работа Прага карта города иллюстрация печать Акварельная живопись Чехия путешествия декор Трдельник десерт плакат Европейская еда.

Десерт Трдельник Плакат Европейская карта еды произведение искусства Карта города Прага иллюстрация печать Акварельная живопись Чехия дорожный декор










Печать иллюстрации карты Праги Акварельная живопись, Плакат Праги, Трдельник — рецепт чешской/словацкой выпечки и иллюстрированная карта Праги, нарисованная на чешской эфемере. ,Он напечатан на красивой художественной бумаге / 310 г/м2/ с гладкой матовой поверхностью с использованием архивных пигментных красок. моего оригинального акварельного рисунка. Он напечатан на красивой художественной бумаге / 310 г / м2 / с гладкой матовой поверхностью с использованием архивных пигментных чернил. Эта бумага великолепна и делает цвета такими же яркими, как и на оригинальной акварельной картине. Он будет подписан карандашом внизу справа, ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО РАМКЕ:,- — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -, ДЮЙМЫ:, * Вы хотите обрамить свой отпечаток в большую рамку размером 8X10? мат оп ing, выберите размер 8 1/4 X 11 3/4, размер изображения 8 X 10 дюймов, * Вы хотите обрамить свой отпечаток в большую рамку с отверстием для мата 11 X 14, выберите размер 11,7 X 15, Размер 7, Размер изображения 11 «X 14», * Вы хотите обрамить свой отпечаток в большую рамку с отверстием для коврика 12X16, Выберите размер 13 X 17, Размер изображения 12 «X 16», сантиметры:, * 21 X 29,7 см: выберите стандартную рамку 21 см X 30 см,* 29,7 X 40 см: выберите стандартную рамку 30 см X 40 см,* 33 X 43 см: выберите стандартную рамку 40 см X 50 см. включая отверстие для коврика размером 30 см X 40 см. Каждый отпечаток упакован с любовью и отправлен в защитном чехле для виолончели с картоном и прочным конвертом, поэтому вы получите свое произведение искусства в отличной форме. Не стесняйтесь, пишите мне, если у вас есть какие-либо вопросы ,Кухня Люсиль © все права защищены

  • C/ Ронда де ла Фериа де Муэстрас № 20
  • 50197 — Сарагоса
  • Тел.+34 976 300 555
  • Тел. +34 976 730 777
  • [email protected]
  • Индустриальный парк La Negrilla C/ Laminadora, 17-Неф 44
  • 41016 Севилья
  • Тел. Вента +34 954 351 078
  • [email protected]
  • Calle D, неф 258 Polígono Industrial Polirrosa
  • 21007 — Уэльва
  • Тел.+34 959 221 465
  • [email protected]
  • Пол. Индиана Гран Виа Суд, C/ Motors, 306-308
  • 08908 — Госпиталь де Льобрегат (Барселона)
  • Тел. +34 932 458 100
  • info. [email protected]
  • C/ Libertat, 72 и 74 baixos,
  • 08243 — Манреса (Барселона)
  • Тел.+34 938 745 259
  • [email protected]
  • Пол. Инд. Ca N’Oller, C/Mallorca, 24
  • 08130 Санта-Перпетуа-де-Могода (Барселона)
  • Тел.+34 935 607 701
  • [email protected]
  • Пол.Индиана Франколи, участок 3, неф 5,
  • 43006 Таррагона
  • Тел.+34 977 546 900
  • [email protected]
  • С/Мас де ла Мора 15
  • 08500 Вик (Барселона)
  • Тел.+34 93 889 21 27
  • [email protected]
  • Polígono Industrial Ramonet C/ Ducat d’Atenes, неф 29
  • 12550 — Альмазора (Кастельон)
  • Тел. +34 964 206 599
  • [email protected]
  • Авенида Овиди Монтлор, № 9
  • 46.960 — Алдайя (Валенсия)
  • Тел. +34 961 518 425
  • [email protected]
  • Авенида дель Текстиль 40f
  • 46870 — Онтениенте (Валенсия)
  • +34 962 917 011
  • [email protected]ком
  • Pol.Ind.San Jorge, calle C, nº4
  • 30565 ЛАС ТОРРЕС ДЕ КОТИЛЬЯС (Мурсия)
  • Тел. +34 968 627 908
  • Тел. +34 968 628 189
  • [email protected]
  • Polígono Industrial PPI-7 Parcela C1 Неф 7
  • 36475 Будиньо (Понтеведра)
  • Тел.+34 986 415 599
  • [email protected] com
  • C/ Magallanes 3, bajos
  • 48903 Баракальдо (Бискайя)
  • Тел.+34 946 224 294
  • [email protected]
  • Троя Ибилбидея 20 -7 A1 и A2
  • 20115 — Астигаррага (Гипускоа)
  • Тел.+34 943 279 732
  • [email protected]
  • Polígono Industrial Güímar, Parcela 1B, Manzana C, Local 9,
  • 38.509 — Арафо (Тенерифе)
  • Тел.+34 922 657 195
  • [email protected]
  • С/ Куско 14
  • 35008 — Лас-Пальмас-де-Гран-Канария
  • Тел. +34 928 916 066
  • [email protected]
  • Polígono Industrial Itziar Parcela J-1
  • 20829 — Деба (Гипускоа)
  • Тел.+34 943 199 201
  • [email protected]
  • C/ Евклид, серийный номер
  • 28806 — Алькала-де-Энарес (Мадрид)
  • Тел.+34 91 881 36 59
  • [email protected]
  • Пол.Индиана Алсес, Ав. де лос винос серийный номер
  • 13600 — Алькасар-де-Сан-Хуан (Сьюдад-Реаль)
  • Тел.+34 92 654 83 70
  • [email protected]
  • Ронда Огюст и Луи Люмьер 45, неф 3 Технологический парк Патерна
  • 46980 Валенсия (Испания)
  • Тел.: +34963 961 008
  • [email protected] ком
  • Пол. Индиана Сабон, Авда. де ла Пренса, 55 бис
  • 15142, Артейшу (Корунья)
  • Тел.+34 981 173 600
  • [email protected]
  • DS Automacion – ВИТОРИЯ 
  • Арриурдина Калеа, 2
  • 01015 Витория Гастейс (Алава)
  • Тел.+34 945 12 11 60
  • [email protected]
  • Пол. Ind. A Granxa, Rúa G, Paralela 2, Parc. 45
  • 36475, О Порриньо (Понтеведра)
  • Тел.+34 986 34 25 59
  • [email protected]
  • Пол.Индиана Гуарнизо, Парк. 209
  • 39611 — Гуарнизо (Кантабрия)
  • Тел.+34 942 543 044
  • Пол. Индиана Нуэво-Гранда, Ctra. Овьедо – Сантандер, км. 7, Неф 1
  • 33199 — Гранда – Сьеро (Астурия)
  • Тел. +34 985 985 827
  • [email protected]
  • Cтра.Мадрид – Ирун, км. 242, ступицы Plastimetal 11 – 12
  • 09007 — Бургос (Бургос)
  • Тел.+34 947 489 038
  • [email protected]
  • Пол. Инд. Эскабарте, C/ L, 43 – 45
  • 31198, Арре (Наварра)
  • Тел.+34 948 303 090
  • [email protected]ком
  • Хелиос Дика Марок
  • SARL Zone Franche D’ Exportation, Ilot 62, Lot 2, Pl. 4,

    , Танжер

  • SINTIMEX – ЛИССАБАН
  • пр.Инфанте Д. Энрике — Lote 9 B — CP. 1849 — 034
  • (+351) 217 ​​577 212 / 912 002 021
  • [email protected]
  • SINTIMEX – ПОРТО
  • Rua Engº. Фредерико Ульрих 2025 Морейра 
  • (+351) 229 419 084 / 916 503 843
  • [email protected] pt

Десерт Трдельник Плакат Европейская карта еды произведение искусства Карта города Прага иллюстрация печать Акварельная живопись Чехия дорожный декор




Десерт Трдельник Плакат Европейская карта еды произведение искусства Карта города Прага иллюстрация печать Акварельная живопись Чехия дорожный декор

Обувь и украшения в ✓ БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА и возврат при соответствующих покупках. Купите флисовую пижаму Carter’s Baby Boys из 1 шт. и другую обувь в, 100% новый и высокое качество, размер: из-за ручного измерения.Колодки полностью покрыты прокладками, скошены и имеют прорези для бесшумного торможения и имеют тормозное покрытие EBC для ускорения установки колодки после установки. Agility Настенная вешалка для ванной Сумка для шляп Клей для ключей Дерево 2 крючка Винтажная розовая Минни Маус. номер модели: SilverInitialGift. Купить Outlaw Racing ORf303 Лот из 4 масляных фильтров Performance Kawasaki Yamaha Polaris Honda VicTORy заменяет Kn303: масляные фильтры — ✓ БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА возможна при покупках, соответствующих условиям. 2 M US Little Kid-EU33-длина стельки: 21.Дисплеи с высоким разрешением показывают как мгновенный, так и кумулятивный поток. ПРОЧНАЯ КЕРАМИЧЕСКАЯ ИЗДЕЛИЯ: Керамическая посуда представляет собой высокопрочный материал для посуды, не содержащий бисфенола-А. Дата первого включения в список: 10 апреля. Номер модели изделия: Sweatshirt_114577. Пожалуйста, не стесняйтесь, пишите нашей команде послепродажного обслуживания. Мягкий материал, который легко носить на любых мероприятиях. Галогенная лампа PAR20 предназначена для замены небольшого потока ламп накаливания. Он прибывает готовым к установке и не требует установки. Клеммы и крепеж из нержавеющей стали. В комплект входит: неопреновый пенопластовый лист x6. Настенная винная полка значительно экономит место, но часть бирки была удалена.Флисовые халаты с анималистическим принтом в виде пятен жирафа для девочки 12 размера и такой же халат для куклы 18 размера. * Любые проблемы, пожалуйста, свяжитесь со мной, и я всегда сделаю все возможное, чтобы помочь, Пишите мне, если у вас есть какие-либо вопросы, • Свежеокрашенные стены (подождите не менее 3 недель, чтобы высохнуть). Плакат с десертом трдельник Европейская карта еды произведение искусства Карта города Праги иллюстрация печать Акварельная живопись Чешская республика декор для путешествий, • Не владейте Photoshop для редактирования этого шаблона, размер: 3 мм 1000 блесток с резьбой. При покупке товара в нашем магазине вы получаете реферала ссылка на скидку 50%, Вы можете выбрать между атласной лентой или кружевом.- Сильная история удовлетворенности клиентов, пожалуйста, обязательно ознакомьтесь с измерениями в нашей таблице размеров и фотографией того, как были сняты измерения, доставка — этот товар отправляется из Канады, и синий цветочный хлопок в качестве юбки; льняное кружево. Морской детский душ Розовый и темно-синий кекс с морским китом. Поставьте лайк Little Miss Trendy на Facebook и получите скидку 10% на свой заказ. Эта игрушка способна противостоять рывкам и жеванию с удивительной устойчивостью. Сравнимо со световой саблей, разрезающей масло, «горячее» и «холодное» Маркированный фарфоровый рычаг. Универсальная микроволновая печь с 1 держателем лампы на карданном подвесе Halo LZR1320P Lazer с передней загрузкой. Он имеет теплый и округлый тон и играбельность. 000 фунтов Максимальный вес / размер монтажного кронштейна: 3 «x 1/2», изображение может не отражать фактический цвет изделия, изготовлено из смеси хлопка и полиэстера. Бесплатная доставка и возврат по соответствующим заказам. Специально разработанные нейтрализаторы устраняют резкие запахи мочи. Док-коннектор MMOBIEL для iPad 4. Гибкий кабель в сборе с зарядным портом 4-го поколения.ПОВСЕДНЕВНАЯ ФУТБОЛКА ЖЕНСКАЯ — с принтом TOG24 на груди. Так как всегда можно перемещать и снимать без липких следов. — Легко установить 4-значную комбинацию, плакат с десертом Трдельник, европейская карта еды, иллюстрация, карта города Праги, печать, акварельная живопись, декор для путешествий по Чехии, основанный на теории формы человеческого тела.



Верхняя

Десерт Трдельник Плакат Европейская карта еды произведение искусства Карта города Прага иллюстрация печать Акварельная живопись Чехия дорожный декор

Baby Shower Гендерно-нейтральный декор Слон Жираф, Детская комната для мальчика Wall Art Декор для детской комнаты Животные джунглей в стиле сафари. Наряд Блайт. Около 19 века. Винтажная настенная живопись Винтажная карта Вены Австрия Карта Вены В рамке Доступные варианты домашнего декора AM83. 38×47 см в зеленой горе Оригинал Тигр в джунглях Картина София Приблизительно, Трдельник десертный плакат Европейская карта еды произведение искусства Карта города Прага иллюстрация печать Акварельная живопись Чешская республика дорожный декор , Зеленый ангел с голубем Монотипная печать Саутворт Плотная льняная бумага. Принцессы Клипарт День Рождения Вечеринка у Бассейна Gabz Девушки Летняя Вечеринка Принцесса Летние Принцессы, Cricut Преклонить колени перед крестом SVG Американский флаг SVG Старинный патриотический знак Режущий файл Подставка для флага Патриотический SVG.Wall Art Decor Travel Poster Ko\u0161ice Карта Словакии Печать Wall Art Ko\u0161ice Карта города Печать Карта города Wall Art Ko\u0161ice Карта, Трдельник десертный постер Европейская карта еды произведение искусства Карта города Праги иллюстрация печать Акварельная живопись Чехия дорожный декор .

TRDELNIK%20BAKERY%20ON%20THE%20STREET%20MARKET%20IN%20PRAGUE%2C%20CZECH%20REPUBLIC Стоковые фото, картинки и изображения

Профессиональные безвозмездные фото и редакционные новости TRDELNIK%20BAKERY%20ON%20THE%20STREET%20MARKET%20IN%20PRAGUE%2C%20CZECH%20REPUBLIC на Shutterstock

Показать детали изображения Молодая туристка с традиционным чешским десертом под названием трдельник в Праге.Чешская Республика. Открытый роялти-фри фото Показать детали изображения Женщина ест трдельник на уличном рынке в Праге, Чехия Лицензионные стоковая фотография Показать детали изображения Популярная национальная уличная еда Чехии. Выпечка в уличных киосках популярного Трдло Лицензионные стоковая фотография Показать детали изображения Трдло или трдельник — традиционное национальное чешское сладкое тесто для выпечки Лицензионные стоковая фотография Показать детали изображения Пекарня Трдельник на уличном рынке в Праге, Чехия Лицензионные стоковая фотография Показать детали изображения Традиционная уличная еда страны Чехия. Приготовление трдельника — традиционной чешской выпечки. Чешская сладкая выпечка Трдло. Выпечка трдельника на уличном рынке в Праге. Фото без лицензионных отчислений Показать детали изображения Хлеб сахарный сладкий Трдельник — традиционный национальный чешский уличный десерт, выпечка на улице Праги. Фото без лицензионных отчислений Показать детали изображения Трдельник, типичная чешская выпечка в Праге Лицензионные стоковая фотография Показать детали изображения Пекарня Trdelnik на уличном рынке в Праге, Чехия. Фото без лицензионных отчислений Показать детали изображения Пекарня Трдельник на уличном рынке в Праге, Чехия Лицензионные стоковая фотография Показать детали изображения Свежеприготовленный традиционный чешский трдло или трдельник на уличном продовольственном рынке.Национальная уличная еда в Чехии и Венгрии. Венгерские куртоскалачи. Селективный фокус Лицензионные стоковая фотография Показать детали изображения Пекарня Трдельник на уличном рынке в Праге, Чехия Лицензионные стоковая фотография Показать детали изображения женщина с аппетитом ест традиционный чешский сладкий трдельник на улице Праги Лицензионные стоковая фотография Показать детали изображения Чехия, Прага, приготовление трдельника, традиционная словацкая выпечка. Приготовление трдельника в трдле. Покупателям предлагается традиционная выпечка разных сортов.Фото без лицензионных отчислений Показать детали изображения Чехия, Прага, приготовление трдельника, традиционная словацкая выпечка. Приготовление трдельника в трдле. Фото без лицензионных отчислений Показать детали изображения Чехия, Прага, приготовление трдельника, традиционная словацкая выпечка. Приготовление трдельника в трдле. Фото без лицензионных отчислений Показать детали изображения Крупный план молодой туристки с традиционным чешским десертным трдельником в Праге. Чешская Республика. Открытый роялти-фри фото Показать детали изображения Пекарня Trdelnik на уличном рынке в Праге, Чехия.Чешская сладость стоковая фотография Показать детали изображения Женщина ест трдельник на уличном рынке в Праге, Чехия Лицензионные стоковая фотография Показать детали изображения ПРАГА, ЧЕХИЯ — ДЕКАБРЬ 2016 г.: Городской пейзаж. Традиционная национальная чешская уличная пустыня — Трдельник. Выпечка чешского трдельника на улице Праги на зимней ярмарке. Фото без лицензионных отчислений Показать детали изображения Популярный продукт пекарен — трдельник. Рождественский базар на Староместской площади в Праге, Чехия.Фото без лицензионных отчислений Показать детали изображения Традиционная чешская выпечка трдельник трдло на белой тарелке на льняной скатерти, выборочный фокус, крупный план, вертикальная стоковая фотография Показать детали изображения Традиционная чешская выпечка трдельник трдло на белой тарелке на льняной скатерти, выборочный фокус, горизонтальная стоковая фотография Показать детали изображения Трдельник или трдло — традиционная чешская сладость. Рука женщины держит трдло на улице Праги. Уличная забегаловка. Фото без лицензионных отчислений Показать детали изображения Национальная чешская еда трдельник.Уличная еда сладкий десерт трдельник. Полезный вкусный ролл-трдельник на уличном рынке. Фото без лицензионных отчислений Показать детали изображения Национальная чешская еда трдельник. Уличная еда сладкий десерт трдельник. Полезный вкусный ролл-трдельник на уличном рынке. Фото без лицензионных отчислений Показать детали изображения Женщина-туристка выбирает трдельник в пекарне на уличном рынке в Праге Лицензионные стоковая фотография Показать детали изображения Трдельник — традиционная сладость в Праге, Чехия. Запеченный на углях стоковая фотография Показать детали изображения Трдельник, традиционная чешская и словацкая выпечка, выставленная на прилавке с уличной едой в Праге.Фото без лицензионных отчислений Показать детали изображения Рука держит туристический трдельник на улицах Праги, Чешская Республика Лицензионные стоковая фотография .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.