Турецкое пиде: Турецкая лодка — пиде , рецепт с ингредиентами: мука, соль, сахар

Турецкие пиде с фаршем и сыром, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Молоко с маслом подогреваем таким образом, чтобы масло полностью растопилось. Добавляем соль, сахар, яйцо.

Шаг 2

Дрожжи смешиваем с мукой, просеянной через сито и порциями добавляем в жидкость.

Шаг 3

Замешиваем тесто, накрываем его и убираем в тепло для подъема.

Шаг 4

Готовим начинку. Лук нарезаем небольшими кубиками, измельчаем чеснок. Обжариваем немного их на масле и добавляем мясной фарш. Жарим, хорошенько перемешивая, чтобы не было комочков.

Шаг 5

В сковороду к мясному фаршу добавляем зеленый горошек, аджику, томатную пасту, соль и черный молотый перец. Тушим все в течение 5-7 минут, после чего сковороду снимаем с огня.

Шаг 6

Тесто делим на две равные части. Раскатываем каждую часть в широкий овал. Делаем с двух сторон надрезы, но не до конца. Кладем полоски теста по разные стороны: левый жгутик кладем вправо, а правый влево. Формируем бортики, хорошо защипываем их, чтобы сок не вышел во время выпечки.

Шаг 7

Лодочки кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Раскладываем начинку по «лодочкам». Сверху посыпать пиде тертым сыром. Слегка смазываем их растительным маслом. Выпекаем турецкие пиде с фаршем и сыром при температуре 200оС в течение 15 минут.

👌 Турецкая пицца Pide, рецепты с фото

В этот воскресный день я хочу познакомить вас, уважаемые читательницы Алимеро, с
турецкой пиццей Pide
. Она продаётся во многих заведениях Турции — это их национальный fast-food. Такую продолговатую лепёшку очень удобно держать в руках во время прогулки. Перекус получается вкусным и сытным!

Почему-то на русскоязычных сайтах название пишется как «Пиде» или «Пидэ». Для меня же ближе произношение на английский манер — «Пайд». Так или иначе, вкус этой выпечки просто превосходный!

Уровень сложности: если не боитесь дрожжевого теста — средний или даже ниже

Время приготовления: 2,5 часа

Ингредиенты на 9 шт. Pide:

Для теста:

  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей

  • 2 крупных (или 3 небольших) яйца
  • 0,5 ч.л. соли

  • 6 ст.л. подсолнечного масла

  • 110 мл воды

  • 1 ч.л. сахара

  • 2 ст.л. сметаны 20-процентной жирности

Для начинки:

— 500 г говядины (без косточки)
— 2-3 яйца
— 2 крупных луковицы
— 0,5 пучка петрушки
— 2 зубчика чеснока
— 6 ст.л. соуса из помидоров (кетчупа/томат-пасты)
— 100 г сыра
— подсолнечное масло
— лавровый лист
— смесь молотых перцев
— соль

Приготовление:

Яйца разбила в глубокую посуду. У меня попались с двойным желтками.

Выложила к ним сметану, пустила соль. Размешала и влила воду приятно тёплой температуры. Затем высыпала дрожжи и сахар.

Немного взбила всё венчиком. Просеяла сюда же муку. 

Во время вымешивания теста вливала подсолнечное масло.

Накрыла тесто салфеткой и занялась начинкой.

Лук нарезала кубиками, а чеснок — брусочками. Спассеровала.

Филе говядины промыла прохладной водой.

Порезала на кусочки и отправила в блендер для измельчения.

Выложила фарш к луку с чесноком. Перемолола белый, зелёный, розовый и чёрный перцы, посолила.

Добавила соус из собственных закруток.

Петрушку вымыла и порубила мелко ножом. Добавила лавровый лист. Перемешала и выключила газ через 2-3 минуты. Дала начинке остыть до комнатной температуры.

Тесто разделила на 9 частей.

Каждую раскатала в длинный овал. Выложила начинку.

Сделала защип с двух сторон, оставляя центр (около 1/3 всей длины) открытым.

Выложила Pide на противень, смазанный маслом.

Яйца взбила венчиком в отдельной посуде.

Влила в серединки по 2 столовых ложки яиц.

Остатками смазала верх.

Отправила в электрическую духовку, разогретую до 180’C, на полчаса. 

Пустила на крупную тёрку сыр полутвёрдого сорта. Вынула пиццы из духовки, присыпала сыром открытые серединки.

Вернула в духовку минут на 5.

Что я могу сказать? Pide — это очень вкусно! Ароматная выпечка, в которой прекрасно всё — и начинка, и тесто 😉 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт Пиде с мясом — Турецкая кухня

 

Пиде (Pide) – традиционное турецкое блюдо. Пиде представляет собой тонкую лепешку, сформированную в виде лодочки с начинкой внутри. Пиде часто называют турецкой пиццей. Начинки могут быть совершенно разными, самые популярные варианты: пиде с мясным фаршем (Kiymali Pide), пиде с сыром (peynirli pide или kaşarlı pide), пиде с колбасой (sucuklu pide), пиде с тахини (Tahinli pide), пиде с сыром и яйцами (Kaşarlı-yumurtalı pide).

Ниже мы приводим традиционный турецкий рецепт пиде с мясным фаршем. Фарш можно использовать как говяжий, так и из баранины. Подают пиде с мясом горячими, чуть сбрызнув лимонным соком.

Ингредиенты – Пиде с мясом:

  • Мука – 300 гр,
  • теплая вода – 220 гр,
  • говяжий фарш – 600 гр,
  • помидоры – 2 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • томатная паста – 2 ст. ложки,
  • оливковое масло – 5 ст. ложек,
  • яйцо – 1 шт.,
  • сухие дрожжи – 1,5 ч. ложки,
  • сахар – 1,5 ч. ложки,
  • молотый острый перец – 1 ч. ложка,
  • молотый черный перец – по вкусу,
  • соль – по вкусу,
  • лимон и свежая зелень – для подачи.

 

Рецепт – Пиде с мясом:

  1. В глубокую миску просеять муку, добавить щепотку соли и перемешать. В центре сделать небольшое углубление, положить туда сухие дрожжи и сахар.
  2. Постепенно вливая теплую воду, перемешать и замесить мягкое тесто.
  3. Добавить 3 ст. ложки оливкового масла и месить еще 2-3 минуты. Полученное тесто сформировать в шар, накрыть крышкой и оставить примерно на час-полтора в теплом месте без сквозняков.
  4. Лук очистить от шелухи и нарезать на маленькие кубики.
  5. В чугунной сковороде разогреть 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук на среднем огне в течение 2-3 минут.
  6. Положить говяжий фарш, измельченный чеснок и жарить еще около 5 минут.
  7. Помидоры очистить от кожицы и нарезать на кубики. Добавить в сковороду к фаршу. Туда же добавить томатную пасту, красный перец, черный перец и соль. Жарить около 5-10 минут, постоянно помешивая, до готовности фарша. Выключить огонь и немного остудить получившуюся начинку для пиде.
  8. Тесто переложить на чистую рабочую поверхность, слегка обмять и разделить на четыре равные части.
  9. Каждый кусок теста раскатать в большую овальную лепешку толщиной около 3 мм.
  10. Два противня смазать маслом и выложить ни них заготовки для пиде по две штуки на каждый противень.
  11. В центр каждой заготовки положить мясную начинку и распределить по поверхности теста, оставляя около 1-2 см от края.
  12. С двух противоположных краев каждой заготовки немного скрутить тесто и соединить концы, сформировав лодочки.
  13. Яйцо слегка взбить и смазать при помощи кулинарной кисточки все сформированные пиде, включая мясную начинку.
  14. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 15-20 минут.
  15. Готовые пиде с мясом нарезать на несколько частей, сбрызнуть лимонным соком, посыпать свежей зеленью. Подавать пиде с мясом в горячем виде.

 

Карточка рецепта

Название рецепта

Пиде с мясом

Опубликовано

Турецкая кухня, Turkish cuisine

Kitchen727

Вторые блюда. Мясо

Мука – 300 гр, теплая вода – 220 гр, говяжий фарш – 600 гр, помидоры – 2 шт., лук – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, томатная паста – 2 ст. ложки, оливковое масло – 5 ст. ложек, яйцо – 1 шт., сухие дрожжи – 1,5 ч. ложки, сахар – 1,5 ч. ложки, молотый острый перец – 1 ч. ложка, молотый черный перец – по вкусу, соль – по вкусу, лимон и свежая зелень – для подачи.

Время на подготовку

Время на приготовление

Общее время

Оценка

ПИДЕ С МЯСОМ — КИЙМАЛИ ПИДЕ

Добавить в книгу рецептов

Всем привет!

Я отказался переводить « pide » в английский формат, потому что я считаю, что каждый должен называть «pide» пиде, потому что это настолько аутентично. Это как смесь лахмакуна и пиццы. И я встречал некоторых людей, которые говорили, что это вкуснее пиццы. Также вы увидите, что

пиде с фаршем не очень сложно приготовить это блюдо.Я говорю, ты полюбишь любовь, любовь!

ПИДЕ С МЯСОМ

попробуйте этот вкусный рецепт традиционной турецкой еды пиде с мясным фаршем

Время приготовления 1 час

Время приготовления 30 минут

Время ферментации 1 час

Общее время 1 час 30 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Средиземноморская, турецкая

Для теста:
  • 3/4 стакана теплой воды
  • 1 полная чайная ложка.быстрорастворимые дрожжи
  • 2 щепотки сахара
  • 1 ч. соль
  • 2-3 стакана универсальной муки
Для начинки:
  • 200 гр. 7 унций. говяжий фарш
  • 2 очищенных и нарезанных кубиками помидора
  • 2 мелко нарезанных луковицы
  • 1-2 мелко нарезанных зеленых перца
  • 1 ч. соль
  • Черный перец
  • Красный молотый перец
  • Тмин
Для верха:
  • Сыр Кашкавал, тертый
  • Масло
Тесто:
  • Добавьте 2 стакана муки и 1 полную чайную ложку.растворимые дрожжи в большую емкость. Сделайте отверстие в середине контейнера, раздвинув смесь муки и дрожжей в стороны. Залейте в это отверстие 3/4 стакана теплой воды. Добавьте 2 щепотки сахара, 1 ч. соль на воде и начинаем месить. По консистенции тесто должно быть немного липким, поэтому не замешивайте слишком много. (как вы можете видеть в видео ниже) Добавьте еще муки при замешивании, если вам нужно. Накройте тесто влажным полотенцем и дайте ему заквашиваться в течение часа. Через час ваше тесто станет в два раза больше.

  • Вы также можете приготовить тесто в настольном миксере с помощью крюка для теста.

Начинка:
  • Начните готовить топпинг, ожидая, пока тесто заквасится. Добавьте очищенные и нарезанные кубиками помидоры, мелко нарезанный лук, мелко нарезанный зеленый перец чили, 1 ч. Л. соль, черный перец, красный молотый перец и тмин на свои 200 гр. (7 унций) молотого перца и хорошо перемешайте.

Приготовление:
  • Насыпьте немного муки на поверхность.

  • Возьмите дрожжевое тесто и хорошо его вымесите. Разделите на 8 равных частей. Насыпьте на них немного муки, накройте полотенцем и дайте постоять минут 5.

  • Насыпьте немного муки на противень.

  • Скатайте все тестовые заготовки в форме длинного овала. Выровняйте их на посыпанном мукой противне.

  • Добавьте фарш к тесту и посыпьте тертым сыром кашкавал.Загните две длинные стороны внутрь и сформируйте лодку. (как вы можете видеть на видео) Накройте противень полотенцем и дайте ему постоять 15 минут.

  • Нагрейте духовку до 200 ° C (392 ° F) во время ожидания.

  • Поставьте противень на нижнюю полку духовки и выпекайте «пиде», пока мясо не поджарится, а стенки не станут золотисто-коричневыми.

  • Достаньте пиде с говяжьим фаршем из духовки. Смазать маслом стороны. Накройте верх другим противнем и оставьте на 5 минут.

Ключевое слово Пиде с говяжьим фаршем

Нарежьте пиде с говяжьим фаршем , как вам нравится, и вы готовы к подаче 🙂

Наслаждайтесь!

Рецепт хлеба Пиде по-турецки — Выпечка с едой

8:10

Состав
на 1 хлеб

12,5 г свежих дрожжей
200 мл теплого молока
50 мл теплой воды
100 мл растительного масла
1 чайная ложка сахарного песка
1 чайная ложка соли
350 г универсальной муки


Для верха
1 яичный желток
1/2 столовой ложки молока
1/2 столовой ложки йогурта
1/2 столовой ложки растительного масла
1 столовая ложка семян кунжута
1 столовая ложка семян чернушки

Инструкции



1.Замесить тесто: в большой миске смешать молоко, воду, сахар и дрожжи. Хорошо перемешайте, чтобы дрожжи растворились. Добавьте масло, соль и половину муки. Перемешайте до однородности. Добавьте оставшуюся муку и месите, пока не начнет формироваться эластичное и гладкое тесто. Смазать миску маслом, выложить тесто, накрыть крышкой и отставить примерно на 40 минут.

2. Выстелите противень пергаментной бумагой и посыпьте противень мукой. Отложите в сторону.

3. Положите тесто на посыпанную мукой поверхность.Надавите на него руками, чтобы избавиться от пузырьков воздуха. Придайте тесту форму шара. Затем ладонью придайте каждому шарику более плоскую округлую форму. Тупым краем ножа или часовыми пальцами нарисуйте четыре параллельные линии на вершине каждого круга теста, затем еще четыре перпендикулярных им, чтобы получился крест-накрест. Накройте влажным полотенцем и отложите примерно на 20 минут.

4. Разогрейте духовку до 200C (392F). Сделайте глазурь: в небольшой миске смешайте яичный желток, молоко и йогурт.

5. Смажьте верх хлеба глазурью. Сверху посыпать семенами чернушки и кунжута. Выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 20-25 минут или до золотистого цвета.


Nieuwere сообщение Oudere сообщение

Турецкий пиде — ohmydish.com

Урожайность: 4 человека | Время на подготовку: 60 минут | Время приготовления: 30 минут | Сложность: Средняя

Состав теста

  • Мука универсальная 500 грамм
  • 1 пакетик сухих дрожжей (7 грамм)
  • 100 мл воды
  • 100 мл молока
  • оливковое масло
  • 1 чайная ложка соли
Ингредиенты турецкого пиде

Ингредиенты начинки

  • 500 грамм фарша из баранины
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 2 чайные ложки молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотого чили (в зависимости от того, насколько острым вы любите начинку)
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • несколько веточек свежей мяты
  • несколько веточек свежей петрушки
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • перец и соль по вкусу

Необходимое кухонное оборудование

  • Миксер для ручного замешивания теста
  • маленькая чаша
  • вилка или венчик
  • чистое кухонное полотенце
  • большая чаша
  • духовка
  • противень для духовки, выложенный пергаментной бумагой
  • скалка
  • силиконовая щетка кухонная

Подготовка — 1 час

НАГРЕВАЙТЕ воду вместе с молоком, пока она не станет чуть теплой, она не должна быть слишком горячей.ДОБАВЬТЕ дрожжи и хорошо взбейте. Подождите около 10 минут, пока дрожжи не станут пенистыми.

Вы можете замешивать тесто с помощью миксера или вручную. ОБЪЕДИНЯЙТЕ муку с солью и ДОБАВЬТЕ около 4 столовых ложек оливкового масла. ДОБАВИТЬ дрожжевую смесь и месить, пока она не станет эластичной и гладкой, это займет не менее 5 минут. Поместите шарик из теста в миску и накройте влажным теплым кухонным полотенцем. Подождите от 45 минут до часа, пока не увеличится вдвое.

Тем временем сделайте начинку.ОБЪЕДИНЯЙТЕ фарш из баранины с молотым кориандром, тмином и чили. Очистите и мелко нарежьте лук и зубчики чеснока. Мяту и петрушку измельчить и ДОБАВИТЬ все вместе с томатной пастой. СЕЗОН с перцем и солью и позвольте аромату усилиться.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НАГРЕВАЙТЕ духовку до 220 градусов по Цельсию или 430 градусов по Фаренгейту.

Турецкое пиде

Финиширование турецкого пиде — 30 минут

РАЗДЕЛИТЬ тесто на 4 равные части и раскатать каждый кусок в продолговатый кусок толщиной около 4 мм.(0,15 дюйма) РАЗДЕЛИТЬ смесь ягненка на тесто и оставить края свободными.

Начинка для турецкого пиде

Сложите стороны внутрь, чтобы закрыть пиде, и используйте оливковое масло, чтобы склеить тесто. СМАЗАТЬ баранину и тесто оливковым маслом.

Приготовление турецкого пиде

ВЫПЕКАЙТЕ хлеб в духовке примерно 20 минут или до красивой золотистой корочки. Наслаждайтесь!

Турецкий пиде Омидиш универсальная мука, перец чили, порошок чили, сухие дрожжи, свежая мята, свежая петрушка, чеснок, зубчики чеснока, молотый перец чили, молотый кориандр, молотый тмин, молотый ягненок, быстрорастворимые дрожжи, киймали экмек, молоко, бараний фарш, мята, мунт оливковое масло, лук, перец, соль, томатная паста, турецкий хлеб, вода, дрожжи Обед, Закуски турецкий Турецкий пиде — это турецкий хлеб, который традиционно готовят из баранины.Наполненный множеством трав, обязательно стоит попробовать! 4 человека

0 0

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *