Тушеная капуста с сосиской: Тушеная капуста с сосисками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Тушеная капуста с сосисками. Пошаговый рецепт с фото

Тушеная капуста, хоть и простое, но очень вкусное блюдо, которое можно подавать к гарнирам. На сегодняшний день известно большое количество рецептов тушеной капусты. В качестве основы используется свежая белокочанная или краснокочанная капуста. Кроме того к ней можно добавлять и квашеную капусту. Несмотря на всю простоту приготовления, это блюдо пользуется популярностью во многих странах мира.

К примеру, в Польше и Литве тушеная с мясо квашеная капуста, именуемая бигосом, подается часто не только на повседневный, но и на праздничный стол. В Германии тушеная капуста особого способа приготовления с пряностями и вином зачастую подается на гарнир к запеченной рульке в пиве. Тушеная капуста вкусна сама по себе, а если к ней добавить грибы, мясо, ребрышки, колбасу, бекон, то она станет еще вкуснее и сытнее.

Кроме того пользуются популярностью и рецепты тушеной капусты с картошкой, рисом и фаршем. Из имеющихся в холодильнике сосисок (сарделек) и свежей капусты на скорую руку можно приготовить вкусную капусту тушеную, которую иногда еще называют «солянкой из капусты». Рецепт тушеной капусты с сосисками очень простой и на его приготовление потребуется не более 30 минут времени.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 400 гр.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Томатный соус или кетчуп – 3-4 ст. ложки,
  • Сосиски – 2 шт.,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Специи,
  • Соль,
  • Растительное масло.

 

Тушеная капуста с сосисками – рецепт

С сосисок снимите обертку. Нарежьте тонкими кружочками. При желании их можно нарезать и более мелко, к примеру, кубиками, как для салата «Оливье».

Помойте, очистите и натрите на мелкой терке морковь.

Нашинкуйте белокочанную капусту.

Капусту и морковь выложите в глубокую миску. Перемешайте.

На сковороду влейте подсолнечное масло. Разогрейте ее хорошо. Выложите капусту. Сразу добавьте 100 мл. воды.

Положите лавровый лист. Всыпьте соль и специи.

Капусту перемешайте. Убавьте огонь, тушите 15 минут. Во время тушения ее следует периодически помешивать. После этого добавьте к ней кетчуп или томатный соус.

Перемешайте.

Выложите нарезанные сосиски.

Снова перемешайте и потушите еще 10 минут.

Сытная и очень вкусная тушеная капуста с сосисками, пошаговый рецепт с фото которой мы рассмотрели, подается горячей. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить и тушеную капусту с грибами и охотничьими колбасками.

Тушеная капуста с сосисками. Фото

Тушеная кислая капуста с сосисками рецепт. Тушеная капуста с сосиской – рецепты с фото. Квашеная капуста с сосисками

Если вы любите блюда с квашеной капустой, предлагаю приготовить тушёную квашеную капусту с сосисками. Блюдо получается ярким, ароматным. Капуста дает блюду кислинку, а сосиски придают сытость. Это блюдо больше зимнее, чем летнее. Приготовим вместе отличное блюдо для всей семьи.

Для этого блюда лучше использовать копченые сосиски, они добавят пикантную нотку блюду. Можно добавить в блюдо любые грибы, это тоже обогатит блюдо. Специи можно брать любые, ваши любимые, но обязательно положите семена тмина, они очень подходят к блюдам из квашеной капусты.

Подготовим продукты по списку и приступим!

Сосиски можно брать любые, можно использовать несколько видов сосисок. Нарезаем сосиски кружочками.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем сосиски с обеих сторон до румяной корочки.

Лук репчатый нарезаем мелким кубиком. Морковь натираем на средней терке.

Добавляем овощи в сковороду к сосискам.

Тушим содержимое сковороды 7-10 минут на среднем огне, до мягкости лука и моркови.

Теперь самое время добавить квашеную капусту. Если капуста у вас в рассоле, не отжимайте рассол, лишняя жидкость для тушения нам не помешает.

Добавим томатную пасту или томатное пюре, тмин, соль и черный молотый перец. Пробуйте блюдо на вкус, не забывайте, что сосиски могут быть очень солеными.

Тушим кислую капусту с сосисками еще 12-15 минут, помешивая, на медленном огне под крышкой.

Тушёная квашеная капуста с сосисками готова!

Приятного аппетита!

Сардельки с квашеной капустой — традиционное немецкое блюдо, ведь именно в Германии обожают сочетания мясных продуктов с квашеной капустой. Рулька с капустой, сардельки, сосиски, охотничьи колбаски и т. д. — это неполный кулинарный перечень блюд, которыми вас попотчуют в этой стране, но мы все же приготовим самое простое из них. Для этого вам необходимо приобрести или приготовить мясные сардельки, а также квашеную капусту (если у вас есть такая возможность, воспользуйтесь нашим рецептом и заготовьте ), чтобы ваше блюдо было более ярким и привлекательным на вид).

Ингредиенты

  • 2–3 сардельки
  • 350 г квашеной капусты
  • 50 мл горячей воды
  • 30 мл растительного масла
  • 1 луковица
  • молотый черный перец по вкусу

Приготовление

1. Лук нарежем мелкими кубиками. Разогреем на сковороде растительное масло и обжарим лук около 2–3 минут до мягкости, не зажаривая.

2. Сардельки очистим от оболочки, разрежем пополам и нарежем небольшими кусочками. Добавим на сковороду и обжарим 3–5 минут до легкой румяности. Вместо сарделек можно использовать сосиски.

3. Квашеную капусту обязательно промоем в воде, выложив на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю соль. Переместим капусту на сковороду и перемешаем содержимое емкости. Обжарим 5–7 минут на среднем нагреве до легкой румяности.

4. Нальем в сковороду горячую воду, накроем сковороду крышкой и потушим блюдо примерно 5–7 минут на среднем нагреве. Если вы любите жареную квашеную капусту с сардельками, то можете пропустить этот шаг и не доливать воду на сковороду. Соль добавлять в блюдо не будем, потому что квашеная капуста и так содержит ее, а вот поперчить блюдо можно. Если любите острые, пикантные вкусы, то можно добавить еще молотый красный перец или измельченный чеснок.

Свежая капуста или с добавлением квашеной, с сосисками – простое и очень вкусное блюдо, которое идеально подходит для повседневного обеда или ужина в семейном кругу. Попробуем разобраться в тонкостях приготовления.

Вкусно потушить продукт можно практически с чем угодно, это и различные мясные изделия, и другие овощи и корнеплоды, и даже сухофрукты, например, чернослив. Но самый простой и распространенный вариант – с сосисками. Возможно, потому что блюдо очень быстро готовится, а может быть из-за того, что сосиски как нельзя, кстати, подходят к основному ингредиенту.

На основе всего лишь двух продуктов – сосисок и капусты, добавляя к ним другие овощи, зелень и специи, можно приготовить множество вариаций подачи аппетитной капусты с сосисками. В качестве гарнира к блюду идеально подходит картофельное пюре, взбитое и воздушное, или простой отварной рис без специй и приправ.

Тушеная капуста с сосисками — общие принципы приготовления

Из капусты можно приготовить несложные блюда, которые будут и выглядеть по-королевски, и вкус иметь соответствующий.

Например, поиграть со специями и дополнительными продуктами, чтобы получить максимум вкуса. Можно потушить просто капусту, добавить в нее часть квашеной или маринованной, корнеплоды, добавить томатную пасту и ароматные травы – получится в любом случае очень вкусно. Так что смело пробуйте и экспериментируйте.

Свежая капуста во время тушения может приобрести коричневый оттенок, чтобы этого не произошло, достаточно после того, как весь кочан будет нашинкован, залить все в тазике холодной водой на пару минут, после чего обсушить соломку и приступать к приготовлению.

Сосиски для блюда можно использовать любые – важно чтобы они были хорошими по качеству, и самое главное – свежие. Вместо сосисок можно использовать качественную колбасу или сардельки. Достаточно снять с продукта упаковочную пленку и нарезать порционными кусочками. Очень вкусная капуста получится с подкопченными сосисками.

Остальные ингредиенты подготавливаются в обычном порядке – их надо помыть, очистить и нарезать.

Желательно, если все ингредиенты будут нарезаны одинаково, к примеру, некрупной соломкой.

Подготовка продуктов для приготовления тушеной капусты с сосисками

Как говорилось выше, потушить можно только свежую капусту, или только квашеную, или смешать для пикантности оба варианта. Подготавливается свежий кочан, как и обычно – очищается от верхних зеленоватых и грубых листиков, промывается, и тонко шинкуется без кочерыжки.

Ели используется кислая капуста, то ее можно промыть, если попадаются крупные кусочки, то их дополнительно измельчают. Вообще промывать капусту не рекомендуется, вместе с водой смоется большая часть полезного витамина С. Поэтому для приготовления рекомендуется выбирать среднюю по кислоте капусту, а сбалансировать ее вкус можно добавлением небольшого количества сахара, добавленная вовремя приготовления.

Несколько слов о посуде для приготовления

Лучше всего тушить в чугунном казанке, где есть возможность сначала обжарить до золотистой корочки все ингредиенты, а потом залив водой или бульоном, все потушить на небольшом огне.

При таком приготовлении из продуктов можно получить максимум вкуса и пользы.

Если казана, нет, то его может заменить обычная кастрюля с толстым дном и стенками, в ней получится не мене вкусно. А вот тушить капусту в сковороде нежелательно, так как на выходе блюдо будет сухим и безвкусным.

Нет ничего проще, чем потушить капусту с сосисками, в особенности, если использовать готовую квашеную капусту. С этим справится даже начинающая хозяйка или подросток, но давайте рассмотрим все вкусные рецепты и технологии приготовления подробнее.


Классический рецепт тушеной капусты с сосисками

Время приготовления

калорийность на 100 грамм

Приготовление:


Времени на готовку – 45 минут.

Калорийность на порцию – 115 калорий.

Приготовление:

  1. Очистить и порезать репчатый лук, и обжарить в тяжелой посуде в разогретом масле;
  2. Свежую морковку можно потереть, или порезать очень мелкими кубиками, добавить к луку, продолжая обжаривать;
  3. Капусту, если она очень кислая, промыть, при необходимости порезать (если продукт покупной, то зачастую овощ нарезан очень длинной соломкой), и добавить к обжаренным корнеплодам;
  4. Овощи дадут очень много сока, поэтому добавлять жидкость дополнительно не имеет смысла;
  5. Очистить и порезать сосиски, пересыпать их в посуду, все хорошо перемешать с добавлением тмина, и накрыв крышкой тушить в течение часа на небольшом огне;
  6. Перед тем, как подавать блюдо к столу, добавить измельченную свежую зелень.
    А сбалансировать кислый вкус можно в середине приготовления, добавив сахарный песок.

Времени на готовку – 65 минут.

Калорийность на порцию – 109 калорий.

Приготовление:

  1. Лук и морковь очистить от кожицы, лук нашинковать тонкими полукольцами, а морковку – соломкой;
  2. Снять защитную пленку с сосисок, нарезать их колечками или кубиками;
  3. Подготовить капусту – очистить от грубых листов, помыть и нарезать, кочерыжку выбросить;
  4. В чашу мультиварки добавить подсолнечное масло, и включить режим «Жарка». Как только масло нагреется, добавить в него морковь и лук. Обжарить до румяного цвета, добавить томатный соус и сосиски;
  5. Немного потушить, всыпать подготовленную капусту и базилик, хорошо перемешать. Влить воду или бульон и поменять режим приготовления на «Тушение»;
  6. Незадолго до конца программы, приправить блюдо солью и специями, добавить свежую зелень, еще раз перемешать;
  7. Подавать с картофельным пюре, или тушеным картофелем с овощами.

Особый вкус и густоту блюду может придать небольшое количество пшеничной муки, добавленной в процессе обжаривания корнеплодов. Однако, прежде чем ее добавить, необходимо обжарить муку в отдельной сковороде до золотистого цвета.

Чтобы блюдо получилось равномерно кисло-сладким, в капусту добавляют не только сахар, но и уксус, лучше всего яблочный или белый (винный). С помощью этих двух ингредиентов можно регулировать вкус.

Чтобы придать красивый цвет, в процессе приготовления можно добавить немного куркумы или сладкой паприки. На вкус это практически не повлияет, но появится приятный оттенок. Этот совет пригодится тем, кто не любит привкус томатов в блюде.

Доступные продукты и простое приготовление – вот и все секреты для того чтобы вкусно и бюджетно накормить всю семью. Еда в немецком стиле, которую легко разнообразить дополнительными ингредиентами, а взрослым членам семьи дополнительно к блюду можно подать бокал холодного пива.

Тушеная капуста настолько простой рецепт, что сделать это блюдо сможет любой желающий. Оно очень вкусное и недорогое, а приготовление отнимает совсем немного времени.

Как капусту, так и сосиски можно купить в любом магазине. Вариантов приготовления целая масса, можно перебирать их хоть каждый день и открывать для себя что-то новое, добавив при этом еще один ингредиент.

Это отличный вариант быстрого ужина, когда после тяжелого и долгого рабочего дня хочется отдохнуть, а не проводить весь оставшийся вечер у плиты. Изготавливать блюдо можно из свежей или кислой капусты, добавлять мясо, использовать приправы и специи. А уж если использовать сосиски, сардельки, колбасу или мясо, то готовый результат будет более насыщенным и сытным.

Если вы используете квашеный вид капусты, то ее перед началом готовки, лучше немного отжать или промыть под проточной водой. Иначе у вас получится довольно кислое блюдо.

Я представлю вам восемь вариантов приготовления, выбирайте для себя тот, который вы бы хотели попробовать сделать в первую очередь и приступайте к делу.

С овощем все ясно, теперь разберемся, что у нас с сосисками. Мы с вами заботимся о том, какую еду кушаем, поэтому важно выбрать хороший полуфабрикат.

Сейчас расскажу, на что стоит обратить внимание при его покупке.

  1. Конечно, в первую очередь, смотрим на состав сосисок и проверяем положили ли нам туда мясо. Оно должно стоять в самом начале списка. Там не должно быть растительного белка и крахмала. Также пытаемся выбрать те, что имеют в составе минимум красителей, стабилизаторов и усилителей вкуса (всяких Е).
  2. А еще оказывается на качество не влияет в какой они оболочке: в натуральной или в пленке. Хорошие сосиски должны быть свежими со сроком годности от 4 и максимум до 20 суток.


Ну в общем немного определились, купили упаковочку и пошли домой готовить.

Возможно, сейчас многие меня поддержат в том, что простые блюда — самые вкусные. А этот рецепт на мгновение окунает меня в детство. Тогда и сосиски были по ГОСТу и капуста домашняя. Тоже помните? Записывайте его себе.

Кстати, если вам нужно как можно скорее сделать блюдо, чтобы накормить домочадцев, то советую вам брать именно молодую капустку. Потому что тушится она будет не больше пяти минут.


Ингредиенты:

  • пара средних морковок
  • одна большая луковица
  • 4-5 сосисок
  • небольшой кочан капусты (грамм на 700)
  • 150 грамм томатной пасты
  • подсолнечное масло

Приготовление:

1. Первым делом нужно помыть и почистить морковку, луковицу и избавить от пленки сосиски.

2. Накалить сковородку, предварительно смазанную маслицем, и выложить на нее порезанные на кружочки сосиски.


Слегка поджарить их с обеих сторон до легкой румяности. Можно выложить их со сковородки на тарелку. Я переложу в другую такую же сковородку.

3. Теперь в эту же сковороду положить мелко нарезанный лук, и спустя три минуты добавить, натертую на терке морковку. Сок, оставшийся от колбасного изделия, пропитает овощи. По кухне пойдет просто невероятный аромат.

4. Вымыть капусту, и нашинковать ее.


Добавить к овощам. Осталось все это сверху закрыть крышкой и тушить на маленьком огне на протяжении 15-20 минут. Периодически смотреть за процессом готовки, и если жидкости, отделяемой от овощей кажется недостаточным, тогда добавлять немного воды, чтобы блюдо тушилось дальше.


5. Незадолго до окончания готовки положить указанное количество томатной пасты и сосиски.


Оставить еще минут на семь. Крышкой уже можно не закрывать.


Вот так просто вы сможете сделать вкусный ужин. Приятного аппетита!

Тушеная квашеная капуста с сосисками по-немецки

Название пришло к нам наверно потому, что оно очень напоминает немецкий вариант приготовления. В котором люди используют сосиски и добавляют острый, жгучий перец.

Ингредиенты:

  • три сосиски,
  • яблочко,
  • половинка банки квашеной капусты,
  • одна луковица,
  • соль по вкусу.
  • 2 дольки чесночка.

Приготовление:

1. Сразу лучше подготовить емкость в которой будет производиться процесс готовки. Я использовала глубокую и широкую сковороду.

2. Лук почистить и порезать маленькими квадратиками. Или как больше нравится.


А чеснок мелко порубить. Поставить их жариться на медленный огонь.

3. Капустку нужно промыть от рассола, чтобы она не была такой кислющей.


Выложить ее к луку и чесночку.

4. Можно влить совсем немного добавить воды, накрыть крышкой минут на 20, и оставить маленький огонь.


5. Теперь настало время добавления яблока. Его очистим от кожицы и натрем на терке.


Смешаем с овощами.

6. Сосиски очистить от пленки и слегка поджарить до румяности на другой сковородке, а уже после этого соединить их с капустой.


Вновь прикрыть крышкой и потушить еще минут пять.

Как только блюдо готово, перед подачей на стол еще нарежьте хлеб, его можно будет обмакивать в сок из-под готового угощения.

Приятного аппетита!

Капуста с сосисками в мультиварке с томатной пастой

Это один из легких вариантов приготовления. Наверное еще и потому, что делается он с помощью мультиварки, которая каждый день выручает хозяюшек.


Ингредиенты:

  • пять больших ложек томатной пасты,
  • 700 грамм капусты,
  • четыре сосиски,
  • одна луковица,
  • смесь перцев.

Приготовление:

1. Сначала нужно намазать чашу мультиварки подсолнечным маслом.

2. Луковицу и сосиски почистить и мелко порезать.


Положить обжариваться на режим «Выпечка» или «Жарка». Знаю, что у некоторых мультиварок меню на английском языке. Если у вас так, то выбрать нужно режимы «Cake» или «Fry». По времени обжаривать лучок нужно минуты 4-5. Затем выключаем режим.

Если вам нужен диетический вариант без обжаривания, то сразу в чашу мультиварки закладываем все ингредиенты и включаем общую программу.

3. Кочан капусты нужно нашинковать, и добавить к луку в мультиварку. Ее получилось много, но она быстро отдаст свой сок и сразу станет меньше в два раза.


Влить туда немного воды и добавить томатной пасты. Перемешиваем и выбираем программу «Тушение». В моей помощнице автоматически выставляется время 50 минут. Этого вполне достаточно.


4. Примерно через 20 минут готовки нужно добавить нарезанные сосиски и закрыть крышку мультиварки еще минут на 7, чтобы ингредиенты потушились между собой и пропитались вкусом.


Из специй для тушеной капусты я предпочитаю брать хмкли-сунели, мускатный орех, смесь перцев и сушеный укроп. Иногда добавляю болгарский перец и морковь.

Приятного аппетита!

Рецепт с грибами

Этот вариант очень понравится всем неравнодушным к грибам. Он подойдет для ужина, а еще это может быть хорошее наполнение для пирожков. Мы возьмем немного шампиньонов.


Ингредиенты:

  • один молодой кочан капусты,
  • четыре сосиски,
  • 250 грамм шампиньонов,
  • cоль, перец.

Приготовление:

1. Грибы промыть, и дать немного просушиться на полотенце. После этого нарезать их небольшими кусочками.

2. Капустку помыть, нашинковать.


3. Взять сосиски, удалить с них пленку и так же порезать кружочками.

4. Накалить сковородку с добавлением подсолнечного масла и положить в нее капустку. Держать на среднем огне примерно до 50% ее готовности. А это около 10-15 минут. Можно добавить щепотку молотого перца.


Затем соединить ее с морковью, добавить по вкусу соль. Продолжаем тушить еще 7 минут.

5. Грибы пожарить на постном масле в течение пяти минут и после положить к ним сосиски.

7. И теперь можно класть в овощную массу ароматную смесь из шампиньонов и сосисок. Перемешать, закрыть крышкой и потушить еще минут пять, а после дать немного постоять, выключив огонь.

Вкусный ужин с грибами готов, можно смело подавать к столу.

Тушеная капуста с сосисками и фасолью

Фасоль — настоящая сокровищница белка, который нужен нашему организму. Сочетание капусты, сосисок и фасоли — отличный выбор. Опять же простота в приготовлении и прекрасный вкус в готовом результате заставляют вновь и вновь готовить эту еду.


Ингредиенты:

  • половинка кочана капусты,
  • фасоль,
  • подсолнечное масло,
  • пара сосисок,
  • морковочка,
  • томатная паста.

Приготовление:

1. Взять кочан, помыть его и мелко нашинковать острым ножом.

2. Настала очередь сосисок. Нужно снять с них пленку, и нарезать кругленькими кусочками.

3. Нагрейте на огне сковородку и влейте в нее подсолнечное масло и воду. Теперь положите туда капустку. Закроем крышкой и потушим примерно двадцать минут.


4. Когда она будет уже мягковатой и заметно уменьшится в объеме — пора внести сосиски и фасоль. Второй продукт я всегда смотрю на глаз, обычно это грамм 200.


5. Важно не забыть посолить блюдо и перемешивать его в процессе готовки. А когда лишняя жидкость испарится, выключить огонь и дать остыть.

Теперь то можно и перекусить. Приятного аппетита, дорогие друзья!

Тушеная капуста с сосиской в духовке в казане

Сейчас я расскажу вам о том, как сделать тушеную капусту с добавлением сосисок не на сковородке, а в духовке. Такой вариант будет еще полезнее, так как будущее блюдо не жарится в процессе изготовления, а пропариваться в духовке. Как будто в русской печи настоялась.

Для этой цели лучше взять казан. Но можно обойтись и противнем с крышкой.


Ингредиенты:

  • одна большая морковь,
  • 850 грамм капусты,
  • семь сосисок,
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

1. В первую очередь необходимо подготовить все используемые продукты. Сначала помыть капустку, луковицу и морковь. Первый ингредиент нашинковать, а вторые два почистить и нарезать так, как вам больше нравится. Удалить с сосисок пленку и порезать их кругляшками.

2. Все овощи вместе объединить, перемешать с добавлением подсолнечного масла.


Убрать в казан и оправить их в духовой шкаф, разогретый на 180 градусов. Время, которое блюдо должно провести в нем, примерно 45 минут.

Будет очень вкусно, если за 10 минут до окончания готовки, вы раскроете казан и покроете поверхность овощей тертым сыром.

Когда все готово, разложить порциями на тарелочки и подавать на стол. Приятного аппетита.

Этот рецепт в казане можно повторить и на плите, если вдруг сомневаетесь в духовке.

Рецепт приготовления с картофелем

А этот рецепт дополнен картошкой, благодаря которой блюдо получается еще вкуснее, сытнее и разнообразнее.


Ингредиенты:

  • одна средняя по размеру морковка,
  • четыре картофелины,
  • четыре сосиски,
  • одна луковичка,
  • половинка среднего кочана капусты,
  • соль,
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

1. Первым делом надо почистить картошку, нарезать ее тоненькими дольками, и поставить обжариваться на медленном огне до румяности. Это делается для того, чтобы она в процессе тушения не развалилась в кашу.


2. Тем временем, пока картошечка поджаривается, надо почистить и порезать лук, и добавить к картошке.

3. Морковку помыть и начистить, протереть на терке и положить к овощам в сковородку.

4. Молодой кочан капусты помыть и нашинковать. Добавить так же в сковородку.

5. Сосиски, как обычно, очистить от пленки и порезать. Соединить со всеми овощами. Добавить немного воды, чтобы все лучше тушилось.


Также можно положить немного зелени для вкуса, красоты и аромата. Продолжаем тушить блюдо на протяжении 40 минут на самом маленьком нагреве плиты.

Приятного аппетита!

Как потушить капусту со сметаной в кастрюле

Как вы уже поняли, приготовить тушеную капустку можно и в кастрюле. Этот рецепт с добавлением сметаны и зелени.


Ингредиенты:

  • половинка кочана свежей капусты,
  • одна морковь,
  • луковица,
  • три дольки чеснока,
  • зелень,
  • соль,
  • 5-7 больших ложек сметаны.

Приготовление:

1. Морковку, лук, чеснок необходимо почистить и нарезать. Лук лучше кольцами, морковь на терке, а чеснок измельчить через пресс.

2. Половинку кочана капусты нашинковать. Мне нравится для этой цели использовать овощерезку или специальную терку для корейских салатов.

3. Взять кастрюлю и влить в нее 200 миллилитров воды. Добавить чуточку подсолнечного масла.

4. На сковороде обжарить лук, морковь, чеснок и нарезанные сосиски. После выложить их в кастрюлю с водой, и положить туда ломтики капусты.

5. Тушить будем под крышкой на протяжении десяти минут.

Когда все готово разложите еду по тарелкам и угощайте друзей.

Квашеная капуста не только вкусна, но и полезна. В частности, в ней много витамина C, укрепляющего иммунитет. Возможно, именно поэтому ее заготавливают на зиму в большом количестве. Однако есть эту закуску холодной может быстро наскучить. По счастью, из нее можно приготовить немало вкусных блюд. Одно из самых популярных во всем мире – квашеная капуста, тушенная с сосиской. Его готовят не только в нашей стране, но в Польше, Германии и ряде других стран. Разумеется, у разных народов в ходу разные рецепты приготовления этого вкусного блюда. Более того, даже у проживающих по соседству хозяек оно получается неодинаковым. Но есть рецепты, которые можно найти в кулинарной книге у многих, их можно назвать традиционными.

Квашеная капуста, тушенная с сосиской, получится вкусной, если при ее приготовлении учесть несколько серьезных моментов.

  • Сама по себе квашеная капуста бывает разной, ведь квасить ее можно по различным рецептам. Бывают случаи, когда квашеная капуста выходит слишком соленой. Большой беды в этом нет. Если закуска получилась пересоленной, то ее просто нужно промыть перед приготовлением в холодной воде, отжать руками и дать стечь с нее лишней жидкости, положив для этого капусту в дуршлаг.
  • Квашеная капуста может быть не только слишком соленой, но и слишком кислой. Чтобы избавиться от лишней кислоты, достаточно пробланшировать капусту в течение двух минут в горячей воде, а затем уже промыть.
  • Учитывая, что почти все ингредиенты, входящие в состав блюда, и так уже соленые, при приготовлении его солить не обязательно.
  • Во время тушения квашеной капусты нужно внимательно следить, чтобы из емкости, в которой блюдо готовится, не выкипела вся вода. Воду следует при необходимости подливать.
  • Сосиски – важный ингредиент блюда, поэтому от их качества его вкус зависит в значительной степени. По этой причине предпочтение лучше отдать сосискам с высоким содержанием мясных продуктов, а не соевого белка или крахмала.

Технология приготовления тушеной квашеной капусты может зависеть и от рецепта.

Простой рецепт квашеной капусты, тушенной с сосисками

  • квашеная капуста – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • сосиски – 0,3 кг;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сахар – 10 г;
  • вода – сколько потребуется (зависит от скорости выпаривания).

Способ приготовления:

  • Промойте капусту, отожмите ее и оставьте на время в дуршлаге, чтобы с нее стекла лишняя жидкость.
  • Лук и морковь очистите. Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь крупно натрите.
  • Влейте на дно толстодонной кастрюли масло. Когда оно подогреется, положите в него лук. Обжарьте его около 5 минут до появления золотистого оттенка.
  • Добавьте морковь и пожарьте овощи до ее мягкости.
  • Нарежьте сосиски поперек и положите в ту же кастрюлю. Обжаривайте сосиски в течение 5 минут.
  • Добавьте капусту, перемешайте. Влейте немного воды, добавьте сахар и тушите под крышкой 20–25 минут, не забывая доливать воду по мере ее выкипания.
  • Оставьте капусту под крышкой еще на 10 минут. После этого капусту уже можно раскладывать по тарелкам.

Как видно из рецепта, приготовить тушенную с сосисками квашеную капусту несложно.

Классический рецепт квашеной капусты, тушенной с сосиской

  • капуста – 0,8 кг;
  • сосиски или сардельки – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • томатное пюре – 25 г;
  • лавровый лист – 3 шт. ;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • черный перец горошком – 5 шт.;
  • растительное масло – 80 мл;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • вода – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • В масле (достаточно 50 мл) обжарьте мелко порезанный лук с мелко натертой морковью. Положите томатную пасту, размешайте, потушите овощи с ней пару минут.
  • Добавьте промытую и отжатую квашеную капусту, обжарьте ее в течение 10 минут, после чего долейте воду, положите листья лавра, гвоздику и перец, накройте кастрюлю крышкой и тушите капусту в течение 20 минут. Специи подчеркнут вкус квашеной капусты.
  • Порежьте поперек, крупными кусочками, сосиски и обжарьте их на оставшемся масле с двух сторон до образования румяной корочки.
  • Положите сосиски к капусте, размешайте ее, накройте крышкой и потомите на тихом огне 10–15 минут.
  • Выключите огонь и оставьте капусту доходить под крышкой еще на 10 минут.

Приготовленная по классическому рецепту квашеная капуста, тушенная с сосисками, имеет неповторимый пряный аромат и приятный цвет.

Квашеная капуста, тушенная с сосиской по-немецки

  • квашеная капуста – 1 кг;
  • сосиски – 0,5 кг;
  • свиное сало – 50 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • яблочный сок – 100 мл;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • слива или алыча (можно заменить еще одним яблоком) – 5 шт.;
  • плоды можжевельника (не обязательно) – 20 г;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте квашеную капусту, промыв ее и при необходимости пробланшировав. Не забудьте отжать из нее лишнюю воду.
  • В глубокой сковороде растопите нарезанное маленькими кусками сало.
  • Положите в сковороду целые сосиски, слегка их обжарьте и выньте.
  • Положите в вытопившийся жир капусту и обжарьте ее в течение 10 минут, часто перемешивая.
  • Протрите через сито сливы. Если их нет, то натрите яблоко на мелкой терке.
  • Остальные яблоки натрите на крупной терке или на терке для корейских салатов – так они в блюде будут смотреться лучше.
  • Положите к капусте фруктовое пюре, перемешайте и потушите в нем 10 минут.
  • Влейте яблочный сок, добавьте плоды можжевельника, нарезанный полукольцами лук и специи по своему вкусу. Перемешайте. Потушите под крышкой еще 20 минут.
  • Добавьте к капусте целые обжаренные сосиски, осторожно перемешайте капусту, стараясь их не повредить. Оставьте томиться на медленном огне еще на 10 минут.
  • Снимите с огня и разложите по тарелкам, стараясь никого не обделить сосисками.

Квашеную капусту по этому рецепту можно потушить не только с сосисками, но и с баварскими колбасками. Правда, их нужно отварить отдельно. Именно отварить, так как немцы поступают со своими фирменными колбасками именно таким образом.

Взяв за основу один из приведенных выше рецептов, можно потушить квашеную капусту и в мультиварке, обжаривая ингредиенты в режиме выпечки, доводя до готовности в режиме тушения.

Капуста, тушеная с сосисками по-немецки

Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп

Готовила пол нормы, о чем пожалела…

Ингредиенты:
  • 1 кг капусты
  • 4-5 сосисок
  • 80 г сырокопченого бекона
  • 1 крупная морковь
  • 3-4 луковицы
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка сахара
  • Соль, молотый черный перец, чили, паприка, душистый перец, лавровый лист
На масле вытопить мелко нарезанную грудинку:
Добавить лук и пассеровать:
Всыпать натертую морковь, посыпать специями и обжарить до мягкости:
Добавить нашинкованную шашками капусту. Присыпать сахаром. Накрыть крышкой и тушить, иногда помешивая, 10 минут:
Затем положить томатную пасту.  Жарить минуту:
Добавить нарезанные кружками сосиски. Влить 1/4 стакана воды. Положить специи:
Тушить все вместе под крышкой 7 минут. Посолить по вкусу:
Хороша как в горячем, так и в холодном виде:
Представленный рецепт «Капуста, тушеная с сосисками по-немецки», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Капуста, лук, Морковь, Немецкая кухня, Сосиски, Сырокопченый бекон, Томатная паста . Похожие фоторецепты блюда Капуста, тушеная с сосисками по-немецки Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп

Капуста, тушеная с томатами и сосисками

От приготовления щей у нас осталось немного капусты. Предлагаю приготовить тушеную капусту с сосисками. Я готовлю в мультиварке. У кого нее нет, можно заменить обычной толстостенной сковородой или кастрюлей, но только нужно внимательно следить, чтобы блюдо не подгорало.

Итак, нам понадобится:


  • капуста молодая — 1/2 качана

  • морковь — 1 шт

  • луковица — 1 шт

  • растительное масло для жарки

  • помидоры свежие или банка консервированных в собственном соку

  • лавровый лист, чеснок, приправы — по желанию

  • сосиски — 5 штук

Готовим в мультиварке:

  • лук чистим, режем кубиками, наливаем в емкость мультиварки немного растительного масла, ставим режим «Выпечка» и начинаем пассировать лук

  • добавляем к нему натертую на средней терке или порезанную тонкими брусочками морковку

  • минут через 7-8 добавляем либо очищенные от кожуры и порезанные кубиками томаты, либо банку конскрвированных томатов

  • если вы берете томаты свежие, то нужно добавить в емкость мультиварки немного воды (1/2стакана), т. к. жидкости может оказаться недрстаточно

  • сосиски режем кружочками, добавляем в мультиварку

  • капусту тоненько шинкуем (либо, наоборот, крупными кусочками-кто как больше любит), закладывем в мультиварку

  • солим, перчим, добавляем лавровый лист и/или 2 зубчика чеснока (не режьте их мелко, наоборот, целые зубчики просто раздавите ножом)

  • переключаем в режим «Тушение» на полтора часа

Если готовим не в мультиварке, а в обычной посуде, то вся последовательность сохраняется, только нужно следить за достаточным количеством томатного соуса, т.е. Лучше готовить не со свежими томатами, а с консервированными… В крайнем случае с томатной пастой.

Еще в эту капусту добавляют маслины (разрезанные пополам), но это как вариант, приближающий его к солянке.

Попробуете-пишите, как получилось. Я подаю в «а-ля немецком» стиле с картофельным пюре.
Удачи-удачи-удачи! Kissssss!!!

Рецепт тушеной свинины с капустой, колбасой и горчицей | Джеффри Закарян

Убрать выделение со всего

Одна свиная лопатка весом от 3 до 4 фунтов без костей

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

4 звена (около 12 унций) сладкой итальянской колбасы

2-3 веточки свежего розмарина

1 нарезанный кочан зеленой капусты

1 нарезанный ломтиками испанский лук

2 чашки мраморного картофеля

2 стакана белого вина

1/2 стакана дижонской горчицы

1 столовая ложка тмина

4-6 стаканов куриного бульона

Белый винный уксус, например уксус Шардоне, для приправы.

1 стакан сметаны

1/4 стакана подготовленного хрена, высушенного

1/2 стакана нарезанной свежей петрушки

Тушеная капуста с сосисками

Сытное, ароматное, вкусное и простое блюдо, которое можно подать отдельно или с гарниром для тех, кто особенно голоден 🙂 Идеально подходит как для обеда, так и для ужина.Готовить очень просто!

Капуста, тушенная с баклажанами и сосисками

Бюджетный, но очень вкусный летний вариант тушеной капусты. Баклажаны гармонично сочетаются с капустой, в готовом блюде они по вкусу напоминают грибы. Колбаски делают блюдо начинкой и готовятся намного быстрее, чем мясо. Порций: 2 Готовка: 40 мин. Ингредиенты …

Капуста, тушенная с сосисками, картофелем и грибами

Вкусное и сытное домашнее блюдо — капуста, тушенная с картофелем, грибами и сосисками.Вроде бы все очень доступно и просто, а получается просто нереально вкусно! Беспроигрышный вариант для повседневного семейного обеда или ужина. Готовить: 40 м …

Тушеное мясо с кабачками, картофелем, капустой и сосисками

Возьмите кабачки, капусту, картофель, помидоры, лук, морковь и сосиски и приготовьте яркое и сытное летнее блюдо. Овощи получаются сочными и нежными, колбасы — хороший заменитель мяса и особенно понравятся детям.Готовить: 50 мин. Ingr …

Тушеная краснокочанная капуста с баварскими колбасками

Краснокочанная капуста имеет немного другой вкус, чем белокочанная, за исключением капусты. Эта капуста очень вкусная тушеная. Хороший гарнир к мясным блюдам, к жареной утке или гуся. Ингредиенты Краснокочанная капуста — 1 кг. Помидоры — 400 г. Перец болгарский — 1 шт. Onio …

Рагу из моркови с колбасой

Идеальное рагу из моркови с колбасой. Рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Рагу из моркови с сосисками

Рецепт идеального рагу из моркови с сосисками с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Рагу из чечевицы с колбасой

Рецепт идеального рагу из чечевицы с колбасой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Фасоль — Колбаса — Тушеное мясо

Идеальная фасоль — колбаса — рецепт рагу с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Лапша — Колбаса — Тушеное мясо

Идеальная лапша — колбаса — рецепт рагу с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Овощное рагу с сосисками

Вкусный ужин из простых ингредиентов. Овощи отлично сочетаются с венскими колбасками. Столь сытное блюдо приготовить совсем не сложно; он отлично разнообразит ваше меню.Ингредиенты Сосиски венские (или другие) — 300 г Картофель — 1,2 кг …

Зимнее рагу с сосисками

Рецепт идеального зимнего рагу с сосисками с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Тушеная картофельная колбаса

Рецепт идеальной тушеной картофельной колбасы с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Картофельное рагу с колбасой

Вкусное блюдо быстрого приготовления для повседневного меню. Ингредиенты Картофель — 600 г Колбаски маленькие (баварские) или охотничьи колбаски — 250 г Репчатый лук — 1 шт. Растительное масло — 3-4 столовые ложки сладкого болгарского перца — 1 большая или 2 поменьше Соль Черный молотый перец B …

Рецепт тушеной говядины с капустой и колбасой

Безглютеновое тушеное мясо с капустой и говядиной — это блюдо вкусного, полезного и деликатесного, которое легко приготовить в вашей мультиварке. Этот рецепт супа из капусты богат клетчаткой и обладает большим вкусом!

Это тушеное мясо из капусты для гамбургера обладает богатым вкусом.Добавление копченой колбасы — отличный способ усилить вкус этого тушеного мяса с капустой и говядиной.

Ищете еще ВКУСНЫЕ рецепты капусты?

Вот еще несколько отличных рецептов, в которых используется зеленая капуста. Все они очень вкусные.

Примечания к рецепту тушеной говядины с капустой:

Капуста — УДИВИТЕЛЬНО полезный овощ, содержащий всего 22 калории на чашку. Таким образом, получается фантастическая суповая основа с низким содержанием калорий и высоким содержанием клетчатки.

Тушеная говядина с капустой

Состав:

Тушеная капуста с колбасой:

Используйте любую имеющуюся под рукой копченую колбасу, которая хорошо сочетается с гамбургером, ИЛИ ЗАМЕНИТЕ гамбургер и используйте чоризо или другую острую колбасу для развлечения.

В этом рецепте я использовал полироли. Это мягкая колбаса, которая хорошо сочетается с гамбургером и придает рагу свой мягкий вкус.

Ингредиенты для тушеной капусты с тушеной говядиной

Тушеная капуста с фасолью:

Этот полезный суп полон фасоли. В этом рецепте я использую бобы канноли и гарбанзо. Вы можете использовать красную фасоль или даже черную фасоль, если она у вас есть.

Все бобы действительно полезны для вас, и они не должны испортить вкусовой профиль этого замечательного рецепта, какой бы вы ни выбрали.

Бобы обладают большой выносливостью благодаря добавлению протеина и клетчатки. Они добавляют углеводы. Но бобы — действительно хорошие углеводы с высоким содержанием клетчатки, поэтому, если вы не придерживаетесь диеты с ограничением углеводов, этот суп вам подойдет.

Добавить вяленые на солнце помидоры: Домашние вяленые на солнце помидоры можно использовать по-разному.

Теперь я делаю свои собственные сушеные на солнце помидоры. И они ОТЛИЧНЫЕ. Я использую их по-разному!

Я смутно помню много лет назад, когда вяленые на солнце помидоры стали новым классным парнем на повозке с рецептами.В то время я не особо разбирался в дорогих деликатесах в своей кладовой… Я прошел мимо…

На этот раз я добавляю вяленые на солнце помидоры в тушеную капусту с говядиной. Я обычно использую консервированные, тушеные или нарезанные кубиками помидоры в своих супах и тушеных блюдах.

Положить вяленые помидоры на новый уровень вкуса.

Вяленые на солнце помидоры станут отличным дополнением к этому рагу.

Большинство из вас, вероятно, не удивлены. Я очень опаздываю на вечеринку из-за этого удивительно вкусного и полезного ингредиента.

Все, что я скажу, это то, что если вы похожи на меня, цена может сдерживать вас. Давай, попробуй.

Безглютеновое тушеное мясо с капустой и говядиной — это вкусная, здоровая и вкусная тарелка, которую легко приготовить в вашей мультиварке. Этот рецепт капустного супа с высоким содержанием клетчатки и отличным вкусом! Заполненный суп, полный вкусной и здоровой капусты, мяса и бобов. Много белка, ароматизаторов и клетчатки для вашей семьи.

В этом особом рагу из говядины и капусты используются бобы каннеллини, бобы гарбанзо и копченая колбаса.

Как приготовить тушеную капусту в электрической скороварке:

Поместите этот рецепт в обычную ротацию супового меню. Это сытная еда, от которой можно почувствовать себя действительно хорошо. И это так вкусно. Щи из говяжьей капусты — это полезная и легкая еда.

Вы можете приготовить этот суп в кастрюле быстрого приготовления, используя функцию мультиварки, как указано выше, ИЛИ использовать функцию супа.

Вот визуальное пошаговое руководство по этому рецепту. Пожалуйста, также посмотрите наше видео для полной демонстрации рецепта.

  1. Сначала обжарьте гамбургер
  2. Теперь добавьте все остальные подготовленные ингредиенты в горшок быстрого приготовления.
  3. Закройте крышку и поставьте кастрюлю на суп на 30 минут.
  4. Быстрое снятие и обслуживание.

Тушеная капуста в медленноварке:

Полные инструкции по приготовлению тушеного мяса в мультиварке можно найти в распечатанной карточке с рецептами.

Вы можете готовить по этому рецепту в быстрорастворимом горшке, как и в любой другой мультиварке.Просто нажмите на функцию медленного приготовления .

Тушеная говядина с капустой и говяжьим фаршем

Инструкции на плите:

У вас нет быстрого приготовления, и вам нужно приготовить этот рецепт менее чем за час? Используйте плиту. Для приготовления этого супа отлично подойдет большая кастрюля для бульона или голландская духовка.

Найдите полные инструкции по использованию варочной панели в распечатанной карте рецептов ниже.

Полезных продуктов Amazon:

Ваша карта рецептов для печати:

Время подготовки: 15 минут

Время готовки: 30 минут

Общее время: 45 минут

Безглютеновое тушеное мясо с капустой и говядиной — это блюдо вкусного, полезного и деликатесного, которое легко приготовить в вашей мультиварке.Этот рецепт безмолочного капустного супа с высоким содержанием клетчатки, низким содержанием натрия и отличным вкусом!

Состав

  • ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 фунт гамбургера
  • 1 фунт копченой колбасы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 небольшой кочан зеленой капусты
  • 2 ребра сельдерея
  • 1 большая морковь
  • 1 15 унций. может гарбанзо фасоль
  • 2 15 унций. банка фасоли каннеллини
  • 1/2 стакана сушеных помидоров
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса
  • 4 стакана воды

Инструкции

ДЛЯ CROCK POT.
  1. Нарезать кубиками сельдерей и морковь.
  2. Ядро и нарезать капусту кусочками по 2,5 см.
  3. Коричневый гамбургер и колбаса.
  4. Обсушите высушенные на солнце помидоры и нарежьте небольшими кусочками.
  5. Добавьте все овощи в мультиварку.
  6. Добавьте в кастрюлю консервированную фасоль и Вустерширский соус.
  7. Добавьте воды и варите на сильном огне в течение четырех часов.
ДЛЯ INSTANT POT:
  1. Нарезать кубиками сельдерей и морковь.
  2. Ядро и нарезать капусту кусочками по 2,5 см.
  3. Разогрейте горшок быстрого приготовления на соте.
  4. Коричневый гамбургер и колбаса.
  5. Обсушите высушенные на солнце помидоры и нарежьте небольшими кусочками.
  6. Добавьте все овощи в мультиварку.
  7. Добавьте в кастрюлю консервированную фасоль и Вустерширский соус.
  8. Добавьте воды и варите в режиме супа 30 минут.
ДЛЯ ПЕЧИ: В кастрюле или голландской духовке
  1. Обжарьте гамбургер и колбасу на среднем медленном огне.
  2. Сельдерей и морковь нарезать мелкими кусочками и нарезать кубиками.
  3. Капусту нарезать сердцевиной и нарезать кусочками по 2,5 сантиметра.
  4. Промокните вяленые помидоры насухо и мелко нарежьте.
  5. Добавьте все подготовленные овощи в кастрюлю.
  6. Влить фасоль и Вустерширский соус.
  7. Добавьте воды и перемешайте.
  8. Варить на среднем огне, пока суп не закипит.
  9. Убавьте огонь и тушите 30 минут.
  10. Время от времени помешивайте, чтобы не приставать к дну кастрюли.

Банкноты

При подаче смешать с супом натертый на терке сыр Пармезан.

Информация о питании
Урожайность
10
Размер порции
1
Количество на порцию Калорий 445 Всего жиров 22 г Насыщенные жиры 7 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 12 г Холестерин 52 мг Натрий 979 мг Углеводы 40 г Волокно 8 г Сахар 5 г Белки 22 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Безглютеновое тушеное мясо с капустой и говядиной — это вкусная, здоровая и вкусная тарелка, которую легко приготовить в вашей мультиварке. Этот рецепт супа из капусты богат клетчаткой и обладает большим вкусом!

Мы здесь, в Homemade Food Junkie, любим ваши идеи, рейтинги рецептов, предложения и отзывы. Комментарий ниже или…

Пожалуйста, отметьте нас в Instagram @HomemadeFoodJunkie своими фотографиями наших рецептов, разместите на нашей странице FaceBook и прокомментируйте наши видео на YouTube.

Спасибо за участие в сообществе любителей домашней еды.

Жареная капуста и колбаса — рецепт не переживайте

Жареная капуста и колбаса — это легкое низкоуглеводное блюдо на одной сковороде, которое можно приготовить менее чем за 30 минут.

Быстрая и легкая еда в будние дни при ограниченном бюджете! Простое блюдо с небольшим количеством ингредиентов, которое делает покупки и приготовление еды на одном дыхании!

Попробуйте наш рецепт куриных корочек с пармезаном!

Жареная капуста и колбаса

Используйте в этом блюде любую колбасу, которая вам нравится. Мы используем копченую колбасу и любим ее!

Вы также можете использовать краснокочанную капусту, но мы настоятельно рекомендуем зеленую капусту. Нарежьте капусту на несколько более толстых ломтиков.Из нашинкованной капусты почти ничего не приготовишь.

Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне, добавьте лук и обжарьте до полупрозрачности примерно 5-7 минут. Добавьте чеснок и обжарьте еще минуту. Влейте красный винный уксус, перемешайте и очистите сковороду.

Добавить нарезанную колбасу и обжарить до подрумянивания с обеих сторон примерно 2-3 минуты.

Добавьте капусту, оставшееся масло, перец, соль и перец. Перемешайте, чтобы смешать и покрыть маслом и приправами.

Готовьте, пока капуста не станет мягкой и слегка подрумянится, около 8-10 минут.

Попробуйте наш рецепт из свиной вырезки на гриле по-кето!

Подавайте и наслаждайтесь этим быстрым и полезным блюдом.

Ознакомьтесь с нашими популярными макаронами с сыром из цветной капусты.

Рецепт сковороды с колбасой и капустой

Рецепт жареной капусты и колбасы

Жареная капуста и колбаса — легкое низкоуглеводное блюдо на одной сковороде, готовое менее чем за 30 минут.Простое блюдо с небольшим количеством ингредиентов сделает покупки и приготовление еды на одном дыхании!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс: ужин, основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: жареная капуста, кето, низкоуглеводная, колбаса

Порций: 6

калорий: 329 ккал

Автор: DSTR

  • 4 столовых ложки масла, разделенных на кусочки
  • 1/2 большой луковицы, нарезанной кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовых ложки красного винного уксуса
  • Копченая колбаса 14 унций, тонко нарезанная косо 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца по желанию
  • 1/4 стакана грубо нарезанной петрушки
  • Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне.

  • Добавьте лук, обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным примерно 5-7 минут.

  • Добавьте чеснок и обжарьте еще минуту.

  • Добавьте в сковороду красный винный уксус, перемешайте и соскребите дно сковороды.

  • Добавьте на сковороду нарезанную колбасу и обжарьте, пока она не подрумянится с обеих сторон, примерно 2–3 минуты.

  • Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла, капусту, перец, хлопья красного перца, соль и перец.Перемешайте, чтобы капуста покрылась сливочным маслом и приправами.

  • Обжаривайте до тех пор, пока капуста не увянет и не подрумянится примерно 8-10 минут.

  • По желанию украсьте свежей петрушкой.

калорий: 329 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 11 г | Жиры: 25 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 67 мг | Натрий: 1061 мг | Калий: 525 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 7 г | Витамин A: 911IU | Витамин C: 81 мг | Кальций: 98 мг | Железо: 2 мг

Поделитесь с друзьями и семьей!

Рагу из колбасы, капусты и сладкого картофеля (быстрорастворимый горшок, мультиварка, плита)

На главную »Рецепты» Супы и тушеные блюда »Рагу из колбасы, капусты и сладкого картофеля (быстрорастворимый горшок, мультиварка, плита)

Рагу с колбасой, капустой и сладким картофелем — это суперпростое и очень удобное блюдо из одного горшочка, которое можно приготовить за считанные минуты.

Уютный, восхитительный рецепт без глютена, без молока и целых 30 блюд, который можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления, мультиварке или плите.

Могу я просто сказать, что я считаю капусту одним из самых недооцененных овощей?

Где-то по пути капуста получила всю шумиху о здоровых овощах, но в жизни есть нечто большее, чем капуста, понимаешь?

Лично я люблю капусту, потому что она богата питательными веществами, обычно недорогая и при приготовлении приобретает шелковистую сочную консистенцию.

Пурпурная капуста здесь особенно популярна, так как она прекрасно сочетается с богатым вкусом колбасы, которая является звездой этого сытного супа.

Приготовление этого супа очень минимальное, и с острым ножом вы сможете нарезать и бросить в мгновение ока.

Убедитесь, что вы не пропустите яблочный уксус в конце, он придает такую ​​красивую яркость вкуса при небольшом и медленном времени приготовления.

Я добавил инструкции для Instant Pot, Crockpot и плиты, так что вы сможете приготовить это, несмотря ни на что.

Я люблю дополнить эту трапезу хрустящим хлебом или рисом для голодных членов семьи, которые не считают суп едой.

Также заметим, что сладкий картофель развалится, если его порезать на мелкие кусочки.

Мне нравится текстура, но если вы хотите, чтобы они оставались неизменными, уменьшите их немного больше.

Надеюсь, вы скоро сделаете это. Если вы это сделаете, обязательно поделитесь этим в Instagram и отметьте меня на @realfoodwholelife, чтобы я мог видеть!

А теперь приготовим рагу из колбасы, капусты и сладкого картофеля!

Рецепты и приспособления для детей

1 | Готовая куриная колбаса подойдет вместо полированной колбасы.Вкус не будет таким глубоким, но все равно будет вкусным!

2 | По этому рецепту ищите небольшой кочан пурпурной капусты. Если все, что вы можете найти, — это большая голова, и вы не думаете, что воспользуетесь тем, что осталось, попросите бакалейщика разрезать ее пополам.

3 | Картофель красновато-коричневый подойдет вместо сладкого.

Этот рецепт…

без молочных продуктов, без яиц, без глютена, без зерна, без майонеза, без орехов, палео, без сои

Прикрепите изображение ниже, чтобы сохранить рагу из колбасы, капусты и сладкого картофеля в Pinterest на будущее!

Рагу с колбасой, капустой и сладким картофелем (быстрорастворимый горшок, мультиварка, плита)


Рагу из колбасы, капусты и сладкого картофеля — это суперпростое и очень удобное блюдо из одного горшочка, которое можно приготовить за считанные минуты.Уютный, вкусный рецепт без глютена и молочных продуктов, который можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления, мультиварке или плите.

Ингредиенты

  • 1 средний желтый лук, нарезанный тонкими ломтиками
  • 6 стаканов тонко нарезанной пурпурной капусты
  • 2 стакана нарезанной кожуры сладкого картофеля на тонком кусочке
  • 2 фунта неотвержденных нитратных / не содержащих нитритов полированных говяжьих колбас нарезанных
  • 1 чайная ложка
  • 1 литр куриного бульона
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса

Инструкции

Инструкции по приготовлению быстрого приготовления
  • Добавьте лук, капусту, сладкий картофель, колбасу, соль и бульон в скороварку на 6 литров.

  • Закрепите крышку, выберите ручную настройку и установите высокое давление на 5 минут.

  • Когда таймер скороварки отключится, быстро сбросьте давление.

  • Откройте крышку, добавьте уксус и перемешайте. Попробовать, при желании посолить.

Инструкции для мультиварки
  • Добавьте лук, капусту, сладкий картофель, колбасу, соль и бульон в мультиварку на 6 литров.

  • Накрыть крышкой и варить на сильном огне в течение 4-5 часов или на медленном огне в течение 6-8 часов, или пока картофель не прожарится.

  • Откройте крышку, добавьте уксус и перемешайте. Попробовать, при желании посолить.

Инструкции на плиту
  • Добавьте лук, капусту, сладкий картофель, колбасу, соль и бульон в голландскую духовку или большую кастрюлю.

  • Накрыть крышкой, довести до кипения, затем убавить до кипения.

  • Готовьте, пока картофель и капуста не станут мягкими, примерно 25-35 минут.

  • Откройте крышку, добавьте уксус и перемешайте.Попробовать, при желании посолить.

Примечания

Для этого рецепта я использовал польскую колбасу Teton Water Ranch. Готовая куриная колбаса подойдет вместо полированной колбасы. Вкус не будет таким глубоким, но все равно будет вкусным! По этому рецепту ищите небольшой кочан пурпурной капусты. Если все, что вы можете найти, — это большая голова, и вы не думаете, что воспользуетесь тем, что осталось, попросите бакалейщика разрезать ее пополам. Картофель красновато-коричневый подойдет вместо сладкого.Заявление об ограничении ответственности в отношении питания

Этот пост содержит партнерские ссылки

Поделиться

Рецепт тушеной капусты — Coop Can Cook

Капуста — один из моих самых любимых овощей! Не только потому, что это абсолютно вкусно. Но это также недорого и чрезвычайно просто в приготовлении. Я люблю задушить его, пока он буквально не тает во рту! Но другие предпочитают небольшой кранч, и это тоже круто. Время приготовления все зависит от ваших предпочтений в текстуре.

Я не могу не подчеркнуть важность тщательной промывки продуктов. Меня не волнует, насколько чисты ваши местные рынки, вам нужно убедиться, что вы хорошо очищаете овощи! После измельчения промойте водой, чтобы не смывать только внешний слой. Хочется тщательно промыть. Мыло не нужно. Просто прохладная вода. Откиньте его на дуршлаг, чтобы он высох.

Теперь вам нужно нарезать и нарезать капусту. Некоторые любят нашинковать капусту. Я предпочитаю грубо нарезать его на кусочки размером от 1/2 до 1 дюйма.Опять же, все зависит от вас.

Я использую куриную или говяжью колбасу в своей капусте, поскольку моя семья не ест свинину. Но бекон и свиная колбаса — традиционное южное сочетание тушеной капусты. Используйте свой любимый.

Кроме того, капуста выделяет собственную воду в процессе тушения. Вам действительно не нужно ничего добавлять. Я добавляю немного, чтобы вечеринка началась, понимаете? Я не использую куриный бульон или бульон. Но, эй, не помешало бы ты вместо воды.

Легко, правда? Позвольте мне вас предупредить. Вы будете часто этого жаждать! Но легкость приготовления делает мою тушеную капусту желанием, которое вы можете легко удовлетворить. Не забудьте кукурузный хлеб!

Happy Cooking,
B. Coop

Рецепт тушеной капусты

  • 1 кочанная капуста нарезанный и промытый
  • 1 фунт колбаса или бекон
  • 1 лук нарезанный кубиками
  • 3 TBS масло сливочное
  • 1 TBS луковый порошок
  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • 1/4 чашка вода
  • Каджунская или креольская приправа по вкусу
  1. Обрызгайте большую кастрюлю или голландскую духовку антипригарным спреем для приготовления пищи

  2. Добавьте колбасу или бекон и обжарьте, пока не начнут стекать капли

  3. Добавьте лук и обжарьте, пока он не подрумянится.

  4. Положите капусту в кастрюлю. *

  5. Налейте воду и убавьте огонь до среднего.

  6. Накройте кастрюлю крышкой и дайте капусте покоиться в течение 20 минут.

  7. Теперь добавьте луковый и чесночный порошки, приправу каджун и масло.

  8. Перемешать.

  9. Снова накройте кастрюлю и продолжайте готовить на среднем слабом огне, пока капуста не станет желаемой нежной.

  10. Наслаждайтесь!

* Если она не подходит, закройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до среднего и дайте капусте полежать 2-3 минуты, пока вы не соберете в нее оставшуюся капусту.

Комментарии

комментария

Глубокое южное блюдо: тушеная капуста из каджунской капусты

Тушеная капуста из каджунской капусты — рагу из свинины или говядины, колбасы андуй, капусты, тройки лука, болгарского перца и сельдерея, картофеля и моркови на основе куриного или говяжьего бульона с помидорами Ротель.

В этом рагу нет ничего страшного. Это просто хорошее рагу с начинкой для живота для таких любителей капусты, как я, и на самом деле, если вы добавите немного больше бульона на втором этапе приготовления, у вас будет вполне приемлемый капустный суп. Я использовал самые разные виды мяса — андуй, говяжий фарш, свиной фарш, итальянские колбасы, чоризо и даже оставшуюся грудинку, но мне больше всего нравится сочетание говяжьего фарша и андуилле.

Здесь, на Глубоком Юге, это обычно называют тушеным блюдом из каджуна или тушеной капустой, хотя, если вы добавите немного вареного риса в конце или подадите его с рисом, это немного похоже на тушеные голубцы без фарша.Добавьте рис и довольно сильно увеличьте количество болгарского перца, и у вас будет неплохое начало для перцового супа без фарша.

Cajun Stew — это кулинарная троица лука, болгарского перца и сельдерея, плюс я люблю его с картофелем и морковью и, конечно же, с капустой. Это простая еда из одного горшка, которая является классической кулинарией каджунской кухни. Большинство рецептов будет включать в себя банку помидоров Rotel {affil link} для небольшого усиления вкуса, хотя вы можете уменьшить огонь, используя вместо этого банку обычных нарезанных кубиками помидоров.


Как морепродукты и Old Bay, я также люблю приправлять большинство своих блюд из капусты несколькими коктейлями Cavender’s, {affil link} , греческой приправы, которая содержит смесь примерно 13 отдельных приправ и всевозможных полезных веществ. но я не вписал это в рецепт, так как многие из вас не могут держать это в качестве основного продукта кладовой. Подойдет хорошая оле, соль и перец.
В качестве основы можно использовать куриный или говяжий бульон, воду с основой или бульон.Я стараюсь выбирать из мяса, которое я использую.

Вот это — утешительный горшок добра для нас, любителей капусты! Я слышал, что как только эта тропическая система (надеюсь) или ураган (надеюсь, что нет) пройдет в эти выходные, мы можем просто увидеть некоторые температуры, близкие к падению, здесь, в Глубоком прибрежном юге. Я готов, и это рагу будет отличным поводом для празднования. Вот как это сделать.


Чтобы узнать больше о моих любимых рецептах капусты, посетите мою страницу в Pinterest!

Если вы приготовите этот или любой из моих рецептов, я буду рад увидеть ваши результаты! Просто сделайте снимок и отметьте его хэштегом #DeepSouthDish в социальных сетях или отметьте меня @deepsouthdish в Instagram!

Рецепт: рагу из каджунской капусты © Из кухни Deep South Dish
Время приготовления: 10 мин | Время приготовления: 1 час 30 мин | Урожайность: Приблизительно от 4 до 6 порций

Ингредиенты
  • 1/2 столовой ложки капель бекона или сливочного масла
  • 1 ​​чашка нарезанного лука
  • 1/4 стакана измельченного зеленого болгарского перца
  • 1 ​​стебель сельдерея, нарезанный
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1/2 фунта свинины или говядины
  • 1/2 фунта мягкой андуилле или другой пряно-копченой колбасы, нарезанной ломтиками
  • 6 стаканов воды
  • 3 чайные ложки куриного или говяжьего бульона или основы (например, Better Than Bouillon)
  • 1 ​​банка (10 унций) нарезанных кубиками помидоров с зеленым перцем чили (например, Rotel), недренированный
  • 1 ​​средний кочан капусты, разрезанный пополам, очищенный от сердцевины и нарезанный ломтиками
  • 1 ​​большая морковь, очищенная и нарезанная кубиками
  • 1 ​​крупный картофель, очищенный и нарезанный кубиками
  • Всплеск яблочного уксуса
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1 ​​чайная ложка сушеной петрушки
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец, по вкусу
  • от 1/4 до 1/2 чайной ложки приправы каджун, или по вкусу
Инструкции

Обжарьте лук, болгарский перец и сельдерей в беконе или сливочном масле до размягчения; добавить чеснок и варить еще минуту. Добавьте говяжий фарш и колбасу Андуй; готовьте, пока говяжий фарш не подрумянится. Слейте накопившийся лишний жир. Добавьте воду, бульон и ротел, доведите до кипения, убавьте огонь до кипения, частично накройте крышкой и дайте покипеть при слабом пузыре в течение 1 часа.

Добавить капусту, морковь, картофель, уксус и приправы. Накройте крышкой и продолжайте тушить еще 25–30 минут или до тех пор, пока капуста и овощи не достигнут желаемой нежности. Перед подачей на стол попробуйте и при необходимости скорректируйте приправы.Можно подавать как есть, так и с вареным рисом.

Примечания повара: При использовании свинины я предпочитаю куриную основу и основу из говядины с говяжьим фаршем. Колбаса Andouille — это копченая колбаса с большим количеством специй, которая смешана со специями Cajun, что придает этим блюдам пикантность и великолепный аромат. Если вы замените колбасу на колбасу или другие копченые колбасы в рецептах, в которых используется андуий, это повлияет на результат вашего блюда, и вам нужно будет изменить приправы, которые вы используете.

Можно также использовать острый завтрак, итальянскую колбасу (без оболочки) или ветчину.Для меньшего нагрева замените ротель банкой нарезанных кубиками помидоров (14,5 унций) и используйте более мягкую колбасу. Можно заменить воду и основу бульоном или бульоном. Добавьте еще жидкости, чтобы консистенция была больше похожа на суп.

Источник: http://deepsouthdish.com

Требуется Adobe Reader — скачайте бесплатно!

© Deep South Dish

Вы на Facebook? Если вы еще этого не сделали, приходите и присоединяйтесь к вечеринке! Мы очень весело проводим время, и за столом всегда есть место для еще одного.

Проверьте эти рецепты тоже, вы все!

Жареная капуста по-южному
Сокращенная солонина и капуста
Суп из колбасы и сладкого картофеля с черноглазым горошком

Размещенно от Мэри 4 октября 2013 г.

Изображения и полный контент сообщения, включая Рецепт © Deep South Dish.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *