Творожная запеканка на сгущенном молоке в духовке: Запеканка из творога со сгущенным молоком рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Запеканка из творога со сгущенным молоком рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Запеканка из творога со сгущенным молоком рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

КрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Anita Iljina порции:  4ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Добавить в книгу рецептов14

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

3 штуки

Ванильный сахар

1 чайная ложка

Сгущенное молоко

1 банка

Варенье

по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Творог перетереть вилкой через сито.

2Смешать хорошо сгущенное молоко, яйца, творог, ванильный сахар миксером.

3Выложить творожную массу в форму, смазанную маслом, и запекать около 30-40 минут при температуре 160-180 градусов.

4При подаче сверху украсить ягодами или вареньем (по желанию).

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

Запеканка наверное на любителя. Мне совершенно не понравилась, мужу наоборот.  Брала на 1 банку сгущенки 750 г творога и все равно получилось дико сладко и как-то странно. Впредь предпочту сгущенку по старинке — сверху, а не внутрь. Спасибо за рецепт.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Творожная запеканка со сгущенным молоком простой рецепт пошаговый

Как сделать Творожную запеканку со сгущенным молоком рецепт простой. Сгущённое молоко придаёт Запеканке особый аромат и приятный сливочный вкус! ☺️ Но самое интересное, что творог в ней совсем не чувствуется! Такое ощущение, что ешь нежнейший крем, который просто тает во рту! 😋 Попробовав кусочек, уверена, что Вам захочется приготовить её не один раз! 😉

Ингредиенты.

Творог-500 гр.
Яйца-3 шт.
Сгущённое молоко-1 банка.
Ванилин по вкусу.

Как приготовить Творожная запеканка со сгущенным молоком просто рецепт пошаговый

1. Все ингредиенты взбить в блендере до однородной консистенции.

2. Выпекать, в предварительно разогретой духовке, при 180 градусах 45-60 минут.

Простые Рецепты Похожие рецепты

А можно просто на сковороде пропекать, если формы силиконовой нет? чем смазывать дно?

Во-первых, фото не соответствует рецепту)) а, во-вторых, банка сгущенки это очень много!я добавила пол банки ,было чересчур сладко

Рецепт бесподобный 👍теперь только такую и готовлю. Когда приедет муж, думаю он оценит, тем более он очень сильно любит запеканки. Раньше думала что делаю вкусно, но когда попробовала по вашему рецепту, мммммм..просто отвал башки😋 Спасибо большое за рецепт 😘

Сделала вчера такую запеканку, получилось очень очень сладко. На мой вкус нужно добавить ещё минимум 250 гр творога

а если вниз сделать печенье со сливочным маслом? будет же как чизкейк.или не оч?

Разве это пп рецепт? Там же сгущенка. Не могу,не прокомментировать !!! Испекла эту запеканку-она супер вкусная!! Единственное! Я прочитав комментарии,добавила сгущённое молоко по вкусу. Фото соответствует действительности!! Спасибо за рецепт 😉

Все сделала по рецепту но был совсем не такой результат как на фото

Отличный рецепт! Быстро, вкусно. Вы большая молодец!!! Подскажите,как вы добавляете яйца? Отдельно взбиваете белок до воздушных пиков? Или просто все смешиваете в одной посуде, а затем блендером, потом миксером?

Источник: instagram.com/p/BqKkkaSnPgq

Творожная запеканка со сгущённым молоком — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г380 г
3 шт.
Ваниль
2 г

Описание рецепта — Творожная запеканка со сгущённым молоком:

При минимальном количестве основных ингредиентов (творог, яйца и сгущённое молоко) десертная запеканка получается очень вкусной и довольно-таки необычной! Она отлично подходит для приготовления на завтрак и несомненно полезна ввиду большого количества творога! Детям эта запеканка понравится тем, что вкус творога как такового почти не ощутим благодаря сгущённому молоку- оно и формирует основной вкус этого замечательного десерта!

Творожная запеканка со сгущённым молоком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

119

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления запеканки нам понадобится творог, банка сгущённого молока, куриные яйца и ваниль.

Шаг 2:

Творог выкладываем в чашу блендера или кухонного комбайна.

Шаг 3:

К творогу вливаем сгущённое молоко.

Шаг 4:

Вбиваем к творогу со сгущённым молоком куриные яйца.

Шаг 5:

Ваниль
2 г

Всыпаем ваниль.

Шаг 6:

Взбиваем продукты до получения однородной смеси.

Шаг 7:

Перекладываем творожную смесь в форму для выпечки (силиконовую форму ничем не смазываем, обычную смазываем небольшим количеством сливочного масла).

Шаг 8:

Ставим в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем 40 минут.
Даём готовой запеканке немного остыть, нарезаем на порции и подаём к столу в качестве десерта!

Шаг 9:

Приятного аппетита!

Запеканка из обезжиренного творога и сгущенного молока

Рецепт творожной запеканки со сгущенным молоком и манной крупой с пошаговыми фотографиями приготовления. Вкусная и сытная творожная запеканка с минимальным количеством ингредиентов! Такая творожная запеканка готовится очень быстро, а результат Вам обязательно порадует. Чтобы сделать запеканку менее калорийной, я советую использовать обезжиренный творог. Калорийность одной порции творожной запеканки со сгущенкой (120 грамм) — 195 ккал, стоимость порции — 23 рубля. Химический состав одной порции запеканки: белки — 16 грамм; жиры — 4 грамма; углеводы — 24 грамма.

Ингредиенты:

Для приготовления творожной запеканки нам понадобится (на 8 порций):

творог обезжиренный — 500 грамм; сгущенное молоко с сахаром — 200 грамм; яйца куриные — 3 шт.; манная крупа — 100 грамм (примерно половина стакана), ванилин.

 

Приготовление:

Готовится запеканка и правда быстро. Помещаем сразу все ингредиенты (творог, сгущенка, яйца, манка, ванилин) в емкость для смешивания.

 

 

 

С помощью блендера или миксера перемешиваем все до однородности.

 

 

 

 

В итоге получается достаточно жидкая смесь.

 

 

 

 

Выливаем смесь творога, яиц, сгущенки и манки в форму для запекания, лучше всего использовать силиконовую форму для запекания.

 

 

 

Помещаем запеканку в духовку, запеканка готовится в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 1 часа. В процессе выпечки творожная запеканка сильно поднимется, но как только Вы достанете ее из духовки, она станет быстро опадать, ничего страшного, так и должно быть. Запеканку лучше есть охлажденной, за время охлаждения она станет более плотной, ее будет легче разрезать и приятнее кушать! 🙂

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Творог обезжиренный 500 250 71
Сгущенное молоко с сахаром 200 160 320
Яйца куриные 150 120 157
Манная крупа
100 60 328
Итого:

(8 порций)

950 181 1558
Порция 120 23 195
  Белки (грамм) Жиры (грамм) Углеводы (грамм)
Порция 16 4 24

Похожие рецепты:


Творожная запеканка в духовке быстрый и вкусный рецепт со сгущенкой

Творожная запеканка в духовке со сгущёнкой

Сегодня поделюсь с вами самым простым, быстрым и вкусным рецептом как приготовить запеканку из творога за считанные минуты.

Для выпечки быстрой творожной запеканки нам понадобится всего три продукта, 15 минут времени, немного пряных добавок  и хорошее настроение перед сладким чаепитием.

Заранее подготовим форму для выпечки запеканки и самым лучшим вариантом для любых творожных запеканок при выпекании в духовке это использование силиконовых форм. Всегда гарантированно красиво выходит готовая творожная запеканочка  и не надо дополнительно смазывать форму силиконовую маслом, прекрасно достаётся, не прилипает (что очень свойственно запеканкам) и ещё один +++ силиконовых форм это их богатое разнообразие форм (от сердечек до машинок, животных, цветов). Если же вы используете для выпечки запеканки творожной форму другую (стеклянная, керамика, металлическая), я рекомендую прикрыть дно формы пекарской бумагой промазанной маслицем. Это гарантирует 100% отрыв готовой массы от дна, а бока можно проработать ножом, если возникает такая необходимость.  Итак, в чём печь запеканку разобрались.

запеканка морковная с творогом

Температура выпекания творожных запеканок варьируется от 170 до 180 градусов не более. Творог в запеканке не стоит подвергать высоким температурам, так как он превращается в  твёрдую тягучую массу, что в разы ухудшает вкус готовой запеканки, и она стаёт невероятно твёрдой ….хоть грызи, никакого удовольствия. Значит 170 градусов именно то, что надо и выпекаем до готовности запеканку от 25 минут и дольше, пока серединка не станет стабильной, а верх красиво зарумянится золотым цветом. Ещё один из показателей готовности запеканки – это фантастически вкусный аромат, исходящий из кухни, главное не спешите вынимать…дайте запеканке хорошенько пропечься. запеканка нежная

Запеканка готовится из трёх ингредиентов: творог, яйца и сгущёнка.

Любым удобным методом (ручным, кухонный процессор, миксер…просто вилка) нам нужно смешать всё воедино и получить творожную заготовку:

— обычный домашний творог!!! классический обезжиренный кисломолочный продукт или просто вкусный творожок или из цельного молока творог разминаем вилкой до однородной маслоподобной массы и вводим по одному куриные яйца. Отдельно яйца взбивать не надо, смешиваем всё сразу – чем проще процесс, тем вкуснее. Немного подсаливаем продукты, буквально щепотка NaCL  и продукты придут в идеальную вкусовую гармонию, соль делает своё дело; пастушья запеканка

-размешав кисломолочный творог и яйца до момента полного поглощения друг друга, смело, вливаем любимое сгущенное молоко. Скажу откровенно, именно запеканка на сгущенном молоке – любимый хит деток…всегда готовы с удовольствием скушать кусочек! Добавив сгущёнку, замешивает однородное тесто и по вашему предпочтению можно добавить, что — то из наполнителей (изюм, банан, цукаты, немного свежей моркови) – получится очень вкусная запеканка с добавками фруктов. Заметьте, что творожное тесто получается довольно жидковато, но муку или какие либо загустители мы не используем. Максимум, что вы можете сделать, это уменьшить дозу сгущёнки (до минимальной дозы по соотношению сладость / жидкость теста).  В любом случае, запеканки из творога и сгущенного молока, всегда делаются на основе жидковатого теста.

печенье песочное

Бывают непредвиденные обстоятельства, когда например, был жидковат (много воды в твороге) сам творог+добавили яйца…а когда пришло время лить сгущёнку…вы понимаете что всё и так довольно жидко…куда лить…. В таком случае будет вполне уместно ввести 50гр. манной крупы, это полная горсть и дать массе постоять 5 -7 минут для набухания (некоторые хозяйки добавляют ложку крахмала, он также впитывает лишнюю жидкость и способствует запустению массы). домашнее какао

Когда замес ингредиентов для запеканки закончен, и все продукты в гармонии, переливаем в форму и готовим запеканку в духовке. Перед подачей дать остыть и подавать творожную  запеканку, лишь тёплой с кисло-сладким джемом или вареньем к чаю. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Творог кисломолочный 500 гр.
  • Яйца куриные 2 – 3 шт.
  • Сгущенное молоко 1 банка

Творожная запеканка с ягодами и сгущенкой — рецепт с фото — Рецепты, продукты, еда

Слушать новость

Читати українською Изменить размер

А+

/

а-

МаленькийСреднийБольшой

4 августа 2020, 09:03

В закладки

Поделиться

Копировать ссылку

Рецепт необычной запеканки из творога в духовке с черникой и сгущенкой

Творожная запеканка с черникой и желе – вкуснейший домашний десерт. Для начинки вы можете использовать любые летние ягоды на свой вкус. Творог желательно выбирать жирный, в идеале – домашний. А в сгущенном молоке не должно быть пальмового масла.

Ягодно-творожная запеканка в духовке

Ягодная запеканка в духовке / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Калорийность:

Ингредиенты:

  • 300 г творога
  • 4 яйца
  • 200 г сгущенки
  • 200 г черничного пюре
  • 3 ст. л. манки
  • 150 г печенья «К чаю»
  • 60 г кокосового или сливочного масла

Читайте также:

Маффины с черникой в духовке: простой рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Смешать печенье и масло в блендере. Утрамбовать на дно формы для выпекания диаметром 20 см.
  2. Смешать остальные ингредиенты в миске, взбить блендером до получения однородной массы. Вылить сверху на слой печенья.
  3. Выпекать в предварительно разогретой до 180 ºС духовке на среднем уровне около часа. Внизу поставить противень с водой для эффекта водяной бани.
  4. Остудить запеканку в форме. Можно подавать ее сразу, а можно покрыть ягодным желе.

Как сделать ягодное желе для украшения

Ингредиенты:

  • 200 г черничного пюре
  • 200 г сгущенного молока
  • 1 пакетик (9 г) желатина

Смотрите видео, как сделать творожную запеканку со свеклой и апельсином:

Способ приготовления:

  1. Желатин предварительно замочить в небольшом количестве холодной воды.
  2. Ягодное пюре смешать со сгущенкой.
  3. Желатин растопить, не доводя до кипения, и размешать, чтобы не было комочков.
  4. Размешивая, влить желатин в ягодную смесь. Вылить на остывший пирог и поставить в холодильник до полного застывания.

Напомним, ранее мы писали, как сделать порционные творожные запеканки в духовке. Сегодня.Lifestyle также делились рецептом творожной запеканки с вермишелью.

Читайте также:

Ирина Павлина редактор

Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Больше статей автора

Творожные мини-запеканки с варёным сгущённым молоком в микроволновке

Творожные мини-запеканки

Полезный творожный десерт с начинкой из густого варёного сгущённого молока отлично подойдёт для утренней трапезы, так как готовится быстро: пять минут в микроволновой печи — и всё готово! Очень удобно использовать для приготовления таких мини-запеканок порционные силиконовые формы, творожный десерт отлично вынимается из них и не прилипает к стенкам.

Как приготовить «Творожные мини-запеканки с варёным сгущённым молоком в микроволновке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления творожных мини-запеканок с варёным сгущённым молоком нам понадобится творог, яйцо, лимонный сок, сахар, манка, ванильный сахар, густое варёное сгущённое молоко.

Шаг 2 Ссылка

Яйцо, ванильный и обычный сахар соединяем венчиком. Добавляем лимонный сок.

Шаг 3 Ссылка

Творог пюрируем с помощью погружного блендера, либо же перетираем через ситечко. Добавляем к яично-сахарной массе.

Шаг 4 Ссылка

Перемешиваем до получения однородной кремообразной массы.

Шаг 5 Ссылка

Всыпаем манку и ещё раз хорошо перемешиваем.

Шаг 6 Ссылка

В силиконовые формочки выкладываем половину творожной массы.

Шаг 7 Ссылка

Раскладываем в каждую формочку поверх творожного слоя по 1,5 ч. л. густого варёного сгущённого молока.

Шаг 8 Ссылка

Выкладываем оставшуюся творожную массу, закрывая сгущённое молоко.

Шаг 9 Ссылка

Выпекаем в микроволновой печи на мошности 800 Вт, в течение 5 минут, оставляем ещё на 2 минуты в микроволновке, только потом достаём форму и даём творожным запеканкам немного остыть. Подаём на завтрак, десерт.

Рецепт: Сырная запеканка со сгущенкой и бананами пошагово с фото

Любителям творога и сгущенки посвящается. Это мой двадцатый рецепт. Хотя я только что готовила на плите. Очень вкусно.

Автор рецепта

Ингредиенты для творожной запеканки со сгущенкой и бананами:


  • Творог (2 упаковки) — 500 г
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Сгущенное молоко — 1 баночка.
  • манная крупа — 3 столовые ложки
  • Банан — 2 шт.
  • Яблоко — (любые фрукты или сухофрукты) — 2 шт.
  • Сода — 0,5 чайной ложки

Как приготовить творожную запеканку со сгущенкой и бананами пошагово с фото


Положите творог в миску. Разомните его вилкой или ложкой. Добавьте пищевую соду.

Отделить яичные белки от желтков.Поместите яичные белки в холодильник. Желтки взбиваем миксером до образования белой пены.

Взбитые желтки добавить к творогу. Вымесить всю смесь.

Теперь добавляем сгущенку и манку. Еще раз хорошо перемешайте.

Нарежьте фрукт. Я нарезаю его кубиками. Очень вкусно, когда в запеканке есть банан. Вы также можете добавить любые сухофрукты или просто не добавлять сухофрукты.Посмотреть на себя. Тебе решать.

Добавить фрукты, сухофрукты и другие сухофрукты в творожно-сгущенную смесь. Размешать.

Достаньте яичные белки из холодильника. Взбейте их миксером. Добавьте взбитые белки к основной смеси. Аккуратно перемешайте.

Теперь выливаем все это в кастрюлю. Можно использовать противень. У меня проблема с этим. Обычно горит.Хотя я делаю масло и манку. Начал использовать тефлоновую форму.

Ставим в разогретую духовку (200 градусов). Ждем 40 минут. А потом наслаждаемся нашим творожным лакомством. Вы можете есть его теплым или холодным. Опять же, это зависит от ваших предпочтений. НАСЛАЖДАТЬСЯ!!

Пищевая ценность:

Целое блюдо:
Калории
2798,7 калорий
белок
156.1 г
Толстый
63,8 г
Углеводы
410,2 г
На порцию:
Калорий
559,7 Калорий
Белок
31,2 г
Жир
12,8 г
Углеводы
82 г
100 г:
Калорий
153,8 Калорий
Белок
8,6 г
Жир
3,5 г
Углеводы
22,5 г

Сладкое, Яйца, Домашнее, Яблоко, Пшеничная взбитая, Газировка, Банан, Сгущенное молоко, Творог, Горячие блюда, Помадка

Запеченные груши с рикоттой Рецепт

Эти изысканные запеченные груши фаршированы смесью сыра рикотта и сгущенного молока с сахаром. Идеально подходит для легкого десерта или уникального бранча!

Мы с друзьями были одержимы экспериментами с различными вариантами печеных груш. Они не только полезнее, чем большинство десертов, но и настолько универсальны, что с ними весело играть. После долгих демонстраций эта версия с подслащенной рикоттой, настоянной на сгущенном молоке, шоколадной стружкой и малиной, стала моей любимой.

Как и в большинстве рецептов Momsdish, не стесняйтесь изменять начинку и начинку по своему усмотрению.Вы можете легко заменить рикотту сливочным сыром или использовать другие ягоды или виды шоколада. Получайте удовольствие, творите и, самое главное, наслаждайтесь!

Как приготовить запеченные груши с рикоттой

Для приготовления груш, фаршированных рикоттой, требуется всего несколько простых ингредиентов и шагов. Ниже вы найдете краткое изложение рецепта, прежде чем погрузиться в него.

  • Запечь груши : Вымойте груши под прохладной водой и разрежьте их пополам. Используя ложку или ложку для дыни, выньте волокнистую сердцевину и семена.Затем поместите их на противень и выпекайте в течение 15-20 минут при 375 ° F. Дайте им остыть при комнатной температуре.
  • Приготовление начинки из рикотты : В средней миске смешайте сыр рикотта и сгущенное молоко.
  • Начинить груши : Затем выложите смесь рикотты в центр запеченных груш.
  • Украсить и охладить груши : Натереть груши шоколадом и посыпать парой ягод малины. Поместите груши в форму для запекания и охладите груши не менее часа перед подачей на стол.Наслаждаться!

Советы и рекомендации

Здесь вы найдете подборку советов и рекомендаций, которые помогут вам приготовить самые вкусные, тающие во рту запеченные груши с рикоттой.

  • Используйте груши с более твердой стороной . Если груши слишком спелые, в духовке они станут мягкими. Берите более твердые груши, и вы будете золотыми.
  • Охладите груши перед подачей на стол. Перед подачей на стол поставьте груши в холодильник минимум на час.Это поможет им установить и развить более глубокий вкус. Кроме того, они такие вкусные и освежающие в охлажденном виде!
  • Используйте различные мягкие сыры или греческий йогурт. Если вы не любите рикотту, смело замените ее сливочным сыром, греческим йогуртом, творогом или фермерским сыром.

Сервировка запеченных груш

Запеченные груши — идеальный элегантный десерт для людей, которые не могут есть глютен или следят за переработанными углеводами. Подавайте их на десерт после трапезы из нежирной курицы с низким содержанием углеводов и спаржи, завернутой в бекон, для изысканного, но полезного ужина.Если вы настроены на дополнительный декаданс, подавайте их со взбитыми сливками или с шариком ванильного мороженого. Вы также можете подавать их в качестве элемента бранча на выходных.

Хранение печеных груш

Если у вас остались груши, храните их в герметичном контейнере в холодильнике. Это предотвратит впитывание запахов в вашем холодильнике. Они должны храниться до 3 дней.

Часто задаваемые вопросы

Как лучше всего приготовить грушу?

Лучший способ приготовить груши — запечь их.Это заставляет их карамелизоваться и размягчаться до консистенции, близкой к джему. Так вкусно!

Груши должны быть спелыми, чтобы их испечь?

Нет, печеные груши не обязательно должны быть созревшими, прежде чем их испечь. На самом деле, лучше, чтобы их не было. Более твердые груши лучше держатся в духовке и не превращаются в кашу.

Полезны ли вареные груши?

Да, вареные груши очень полезны. Этот рецепт запеченной груши отлично подходит для утоления жажды сладкого с минимальным чувством вины.

Как размягчить груши для запекания?

Нет необходимости размягчать груши перед запеканием.На самом деле, груши лучше всего запекать, когда они еще не созрели.

Какая польза для здоровья от употребления груш?

Груши содержат мало калорий, богаты клетчаткой и богаты витаминами и минералами.

Другие полезные лакомства

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжина

Эти декадентские печеные груши фаршированы смесью сыра рикотта и сгущенного молока с сахаром. Идеально подходит для легкого десерта или уникального бранча!

  • 8 Rose Pears
  • 1/2 чашки рикотта Сыр
  • 2 TBSP Condensed молоко
  • 4 унции шоколада
  • 1/2 стакана Свежие малины

ФАКТЫ НИЗКИ

Запеченные груши

Испеченные груши с рецептом рикотты

калорий 220 калорий от жира 72

% ежедневное значение *

FAT 8G 12%

Насыщенные жиры 4G

Насыщенные жиры 4G 20%

Полиunsaturated FAT 1G

Monounsaturated FAT 2G

Холестерин 10 мг 3%

натрий 23 мг 1%

8% 294 мг 8%

углеводов 40г 13%

Волокно 7 г 28%

Сахар 28г 31%

Белок 3 г 6%

Витамин А 129 МЕ 3% 90 181

Витамин С 10 мг 12%

Кальций 67 мг 7% 9000 мг 7%

Железо 1 мг 6%

* Процент ежедневных ценностей основаны на диете 2000 калорий.

Spohrs приумножают зеленую запеканку с чили для завтрака

23 марта 2012 г. Автор: Хизер

Каждое пасхальное утро моя мама готовила зеленую запеканку с чили на завтрак. Мы с братом не были любителями острой пищи в детстве, поэтому моя бабушка обычно пекла нам блины. Когда я стал старше, я полюбил перец чили, но с тех пор, как мы проводим пасхальное утро с семьей Майка, я никогда не получаю запеканку с зеленым чили на завтрак. Я рассказал об этом маме, и она предложила прийти и сделать это для нас.Она попала прямо в мою ловушку, ба-ха-ха.

Зеленая запеканка для завтрака с чили

Вам нужно:

14 унций нарезанного кубиками зеленого чили (моя мама купила две банки общим объемом 14 унций)
8 унций тертого сыра чеддер
8 унций тертого сыра Jack
4 яйца
2 ст.л. муки
1 банка сгущенного молока
1/2 ч.л. соли

Натереть сыр. Я не унаследовала от мамы способность натирать сыр, не сдирая при этом кожицу.

Добавьте яйца, муку, соль и сгущенное молоко в отдельную миску.

М-м-перепутай!

Выложите половину чили слоями в смазанную маслом форму для запекания. Посыпать половину обоих сыров поверх чили. Затем добавьте оставшиеся чили и посыпьте оставшимся сыром.

Вылейте яичную смесь на сыр и перец чили.

Выпекать при температуре 350°С в течение 45 минут.Я воспользовался этой возможностью, чтобы вздремнуть.

Зеленая запеканка с чили для завтрака, готова к употреблению.

Я выгляжу таким отдохнувшим после сна.

Хотя я очень обрадовался запеканке.

Это было супер-вкусно! Мои мешки под глазами тоже так думали.

Зеленый Чили Завтрак Casserole

Автор: Хизер из Spohrs Multipy

Тип рецепта

Тип рецепта: Завтрак

Срок подготовки:

Кулина:

Общее время:

обслуживает: 6-8

    • 14 унций нарезанных кубиков зеленые чили
    • 2 8 oz Cheddar Сыр, тертый

    • 8 унций сыра 80013

      2 4 яйца

    • 2 TBSP мука
    • 1 может выпаривать молоко
    • ½ чайной ложки соли
    1. Разогрейте духовку до 350°С
    2. Выложите ½ чили слоями в смазанную маслом форму для запекания.
    3. Посыпать ½ обоих сыров.
    4. Добавьте оставшиеся чили, сверху посыпьте оставшимся сыром.
    5. Взбить яйца/муку/молоко/соль до получения однородной массы.
    6. Вылить на противень и выпекать при температуре 350 градусов около 45 минут.

    добавьте больше чили, если любите поострее

    2.2.5


    Домашнее мороженое из творога

    Домашнее мороженое Сегодня, когда у многих хозяек под рукой были такие блендеры, помощницы на кухне и мороженницы, стали делать больше, ведь с такой технологией весь процесс намного упрощается.В этой статье мы расскажем о приготовлении изумительного десерта – домашнего чизкейка-мороженого.

    Мороженое — одна из древнейших сладостей. Это сладкое угощение уже готовится к 5000 году до нашей эры! В каждом уголке мира существовало и продолжает существовать в своих традициях мороженое. Так, на Ближнем Востоке из замороженных коктейлей и компотов делали морсы, в Индии — лед и экзотические фрукты, в арабских странах — фруктовые соки. Интересно, что в Китае так вообще смешивают кусочки фруктов не только со льдом, но и со снегом! А на Руси испокон веков был популярен вариант мороженого: его готовили из творога со сметаной, медом и сухофруктами, и делали его вообще на Масленицу.Так что творожное мороженое можно считать фирменной версией этого лакомства в нашей части света.

    Сегодня, из чего только не делают мороженое креативные повара: помимо обычного курса молока, сливок, масла идут еще помидоры, морковь, пиво, креветки, тунец, свиные шкварки!

    Сегодня мы расскажем о наших вариантах приготовления традиционного русского — творожного пломбира, вкусного и очень нежного. Это отличный способ ввести в рацион творог, который часто в чистом виде не очень нравится малышам.А вот для взрослых этот десерт хорош тем, что он полезнее многих видов мороженого, а в жару им можно наслаждаться, зная, что это не только приятно, но и полезно!

    Примерная калорийность мороженого 100 граммов сыра — около 200 калорий. Для сравнения – в 100 граммах мороженого содержится около 300 калорий.

    Рецепты Мороженое творожное

    Ничего сложного в приготовлении мороженого из творога нет — нужен только блендер, который поможет измельчить творожные крупинки до однородной массы, но если такого прибора у вас нет, то придумайте и сито с мелкой решеткой, через которую нужно будет протереть творог перед приготовлением десерта.

    Вариантов творожного мороженого существует множество. Его можно приготовить из творога на обычном или сгущенном молоке, сливках, с различными вкусами фруктов, ягод и орехов. Мы расскажем вам о лучших вариантах этого мороженого.


    Какой жирности творог использовать для мороженого — дело вкуса, получится у кого угодно. Однако чем жирнее сыр, тем, следовательно, калорийнее будет мороженое. Самое вкусное мороженое, конечно же, получается из творога.

    Рецепт простого творожного мороженого

    Вам понадобится: 600г творога, 1 банка сгущенки.

    Как приготовить творожное мороженое. Протереть творог через сито или измельчить блендером, добавить сгущенку и снова измельчить, ингредиенты перемешиваются до однородности. Вес должен получиться пышным. Разложите смесь по формочкам (все, кроме силикона, обязательно закройте пищевой пленкой или палочкой для мороженого), чтобы убрать в морозилку на 6ч. Подготовьте формочки для мороженого, заверните в фольгу и храните в морозильной камере.Перед подачей выложите мороженое из творога на тарелку, дайте постоять при комнатной температуре 10 мин. Можно сбрызнуть сиропом мороженое, джем или уложить ягоды или фрукты.

    Мороженое можно сделать таким же способом, но немного по другой рецептуре, уменьшив количество сгущенки и добавив обычную: нужно 500г творога? банки сгущенки? стакан обычного молока.

    Минимум усилий и настоящее домашнее мороженое порадует вас и ваших близких, и даже с пользой для организма, ведь творог — один из самых ценных продуктов, полезных для здоровья. Вариантов этого мороженого, как уже отмечалось, очень много, и мы расскажем несколько.

    Рецепт ванильного мороженого из творога со сгущенкой

    Вам понадобится: 300г творога, 50мл молока? банки сгущенки, ванильный сахар и ванилин по вкусу.

    Как приготовить ванильное мороженое из творога. Сыр измельчить блендером, добавить ваниль или ванильный сахар, влить холодное молоко и продолжить взбивать, влить сгущенку и взбить до однородности. Для получения однородной кремообразной гладкой массы без комочков нужно разложить по формочкам, поставить в морозильную камеру для застывания.

    Для приготовления домашнего мороженого в качестве формочек можно использовать пустые стаканчики из-под йогурта.

    Творожное мороженое, как и любое другое, можно делать с фруктами — яблоками, бананами и др.

    Рецепт домашнего яблочного мороженого из творога

    Вам понадобится: 5%, 1 зеленое яблоко, по 1 ч. ложке сахарной пудры и ванильного сахара, корица.

    Как приготовить сырное яблочное мороженое. Очищенное нарезанное яблоко измельчить блендером произвольно, отдельно измельчить или натереть творог.Соединить с яблочным пюре, творогом, добавить сахарную пудру, ваниль, корицу и хорошо перемешать до однородности в блендере. Разложить по формочкам, поставить в морозилку на 4ч. Перед нанесением этот крем должен выстояться при комнатной температуре в течение получаса.

    Рецепт бананового мороженого из творога

    Вам потребуется: 500г творога, 100г сахара, 3 спелых банана.

    Как приготовить банановое мороженое со сливочным сыром. Очистить и пюрировать блендером банан, добавить творог, сахар, размешать до однородности.увеличьте массу форм, поставьте в морозилку. Первые три часа каждый час перемешивать мороженое, равномерно наливая. Далее до полной заморозки замораживают без перемешивания.

    Часовое перемешивание при застывании мороженого в течение первых часов — хороший прием, способствует равномерному застыванию десерта, можно использовать для всех видов мороженого.

    Приготовление Мороженого из творога, можно пофантазировать, придумать что-нибудь интересное. Например, сделать его двухцветным с кусочками фруктов и уложить в красивые креманки.Такая подача хороша для праздничного стола.

    Рецепт праздничного творожного мороженого

    Вам потребуется: 500 г жирного творога, 1/2 пакетика ванильного сахара, 1 банка сгущенного молока, 1-2 столовые ложки какао, консервированная или свежая вишня.

    Как приготовить творожное праздничное мороженое. Перемешайте сыр со сгущенкой и ванилью при помощи блендера до однородной массы. Треть массы отложить и смешать с какао. В креманки положить сначала слой белой массы, сверху слой вишни, затем слой коричневой смеси


    Как испечь запеканку из творога и манки.В духовке творожная запеканка. Пошаговый процесс приготовления

    Наверняка многие из вас, дети, отказываются есть ни творог, ни манку… Давайте попробуем совместить эти два блюда и, о чудо! Ваш ребенок с удовольствием съест его, а имя этому волшебному блюду – творожно-манная запеканка. Попробуйте испечь его один раз, и вопрос с завтраком для вашего ребенка будет решен раз и навсегда.

    Как приготовить творожно-манную запеканку?

    Основные ингредиенты этого блюда – творог и, конечно же, манка.Творог желательно перетереть через сито или пропустить через мясорубку, тогда ваше блюдо получится очень нежным и воздушным. Перемешав все ингредиенты, отправьте запеканку в духовку и примерно через час ваш очередной кулинарный шедевр готов. При желании творожно-манную запеканку можно полить вареньем, тогда ваш ребенок съест ее с еще большим удовольствием.

    Манная творожная запеканка — рецепт

    Рецепт этого блюда настолько прост, что его можно приготовить вечером, даже когда вы устали, а утром разогреть к завтраку.

    Ингредиенты:

    • манная крупа — 5 ст. ложки;
    • творог – 400 г;
    • яиц — 3 шт.;
    • сахар
    • — 4 ст. ложки;
    • сметана
    • – 120 г;
    • сода гашеная уксусом — 1 ч. л.

    Подготовка

    Творог протереть через сито, смешать с сахаром, яйцами и сметаной, затем добавить манную крупу… Хорошо перемешать все ингредиенты, добавить погашенную с укусом соду, и выложить массу в смазанную маслом форму для запекания.Манно-творожная запеканка готовится около 25-30 минут в духовке при 180 градусах.

    Творожно-манная запеканка в мультиварке

    Если у вас есть в наличии мультиварка, то можно обойтись и без духовки и приготовить в ней запеканку. А установив таймер, вы можете быть уверены, что ваше блюдо не пригорит.

    Ингредиенты:

    • манная крупа — 1 мультистакан;
    • творог – 400 г;
    • яиц — 5 шт.;
    • кефир – 2 мультистакана;
    • сахар — 0.5 мультистаканов;
    • варенье
    • — 3-4 ст. ложки.

    Подготовка

    Отделить желток от белка (только одно яйцо), остальные яйца и белок смешать с творогом, сахаром, кефиром и манкой. Выливаем творожную массу в мультиварку, взбиваем желток и заливаем им нашу творожно-манную запеканку. Ставим режим «Выпечка» и таймер на 50 минут. Манную запеканку с творогом можно подать со сметаной или вареньем.

    Творожно-манные запеканки со свежими ягодами

    Летом, когда на прилавках много ягод, можно добавить их в запеканку.Блюдо непременно понравится не только детям, но и взрослые съедят его с огромным аппетитом.

    Ингредиенты:

    • манная крупа — 6 ст. ложки;
    • творог
    • — 650 г;
    • яиц — 4 шт.;
    • сахар
    • — 5 ст. ложки;
    • ваниль
    • — 1 ч.л.;
    • масло сливочное
    • — 110 г;
    • сахарная пудра
    • — 2 ст. ложки;
    • свежих ягод – 1 стакан;
    • варенье
    • — 3-4 ст. ложки.

    Подготовка

    Творог перетираем через сито, смешиваем с яйцами, сахаром, манкой и ванилином.Растопите масло, дайте ему немного остыть и добавьте к творожной массе. Хорошо перемешайте и положите в смазанную маслом форму для запекания. Ягоды перебираем, промываем проточной водой, обсушиваем и выкладываем поверх творожной массы. Из ягод можно использовать клубнику, малину, ежевику, чернику. Если клубника крупная, то ее лучше порезать на кусочки. Посыпать творожную запеканку сахарной пудрой и поставить в духовку на 45-50 минут (200 градусов). Готовность проверяем спичкой.Можно подать запеканку на завтрак, добавив ее.

    Творожная запеканка Полезное и вкусное блюдо для вашего ребенка. Рецепты, предложенные в этой статье, помогут накормить малыша вкусной и нежной запеканкой, в основе которой такой полезный продукт.

    Да и взрослым такое блюдо понравится — от кусочка нежного творожного чуда вряд ли кто откажется. Невозможно устоять!

    Творожная запеканка – более постная и диетическая альтернатива заморскому чизкейку.Способ приготовления не сложный. Просто смешайте продукты, поместите их на смазанный маслом противень и выпекайте при определенной температуре в течение указанного времени.

    Вы можете эффектно дополнить его фруктами и сухофруктами, посыпать сверху какао или сахарной пудрой – в общем, на что хватит вашей фантазии. Что может быть вкуснее и полезнее? Приготовьте творожную запеканку и вы не пожалеете.

    Совет! Не открывать духовку во время приготовления творожной запеканки раньше установленного времени — это может привести к резкому падению общей массы в форме

    Вообще, выпечка из творога, и в частности, творожная запеканка, не менее вкусна на следующий день после приготовления.Ведь это полноценный вкусный десерт… Сочный, мягкий и сладкий! Это очень приятно, но на вашей безупречной фигуре это никак не сказывается.

    Можно устроить настоящий праздник и подать творожный десерт со сметаной, ягодным джемом или сгущенкой. Кто устоит перед такой красотой?

    Творог должен быть свежим и хорошего качества, особенно если вы готовите для детей. Если творог суховат, то следует добавить пару столовых ложек сметаны.Творог для запеканки лучше протереть через сито. Если в процессе приготовления вы используете блендер или кухонный комбайн, то протирать творог не нужно.

    Творожная запеканка в духовке как в детском саду

    У этой запеканки очень приятный вкус – нежная и такая ароматная, этот рецепт возвращает нас в беззаботное детство, где в детском саду нас угощали такой любимой всеми замечательной запеканкой.

    Приятного аппетита и хороших воспоминаний!

    Вам понадобится:

    • 1 кг творога
    • 4 шт.яйцо
    • 3-4 ст. л. манная крупа
    • 6-8 ст. л. Сахара
    • масло для смазывания формы

    Способ приготовления:

    Добавить яйца в тертый творог

    Всыпать необходимое количество сахара по рецепту

    Добавить манную крупу

    Обязательный ванильный сахар для вкуса

    Взбить миксером до однородности

    Масса должна получиться нежной и красивой.

    Оставьте в миске на 10-15 минут — пусть манка набухнет

    Аккуратно разровняйте массу столовой ложкой или шпателем

    Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут

    Приятного аппетита!

    Пышная творожная запеканка с яблоками

    Обязательно попробуйте этот рецепт творожной запеканки с яблоками. Просто и вкусно! А как чудесно звучат яблоки в твороге, какое идеальное вкусовое сочетание.

    Очень важно яблоки без кожуры нарезать тонкими пластиками, тогда они успеют пропечься в творожной массе. Порадуйте свою семью замечательной творожной запеканкой! Удачи всем поварам!

    Вам понадобится:

    • 600 г творога
    • 2 шт. яблоки (крупные)
    • 3 шт. куриное яйцо
    • 4 ст. л. манная крупа
    • 4 ст. л. сахар-песок
    • 1 упаковка. ванильный сахар
    • 1 н.поваренная соль
    • 1/2 чайной ложки соды (без горки)
    • 30 г сливочного масла для смазывания формы

    Способ приготовления:

    Творог желательно протереть через сито

    Если творог однородный и не зернистый, то его можно просто слегка придавить давилкой

    Добавьте к творогу яйца, оставив один желток отдельно, чтобы смазать поверхность запеканки

    Всыпать ванильный сахар и хорошо перемешать

    Добавить в творожную массу сахар, соль и соду

    Всыпать в смесь манную крупу, не оставляя большого количества для посыпания формы

    Отставить миску с творожной массой на 10-15 минут — дать манке набухнуть

    Затем очистить вымытые яблоки, разрезать их пополам и удалить сердцевину

    Очищенные яблоки нарезать тонкими дольками

    Через 15 минут смешать творожную массу с яблоками

    Форму обильно смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой, выложить массу на противень

    Аккуратно разровняйте ложкой или шпателем

    Желток взбить вилкой и сверху вылить творожную массу в форму

    Желток разровнять ложкой, размазывая его по всей поверхности будущей творожной запеканки

    Вот такая заготовка у нас получилась в конце варки

    Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут до зарумянивания корочки

    За счет желтка запеканка получается очень красивой и румяной, готовность проверяем зубочисткой

    Приятного аппетита!

    Запеканка из творога с мукой в ​​духовке

    Тоже отличный вариант творожной запеканки на вашем столе. Разница лишь в том, что в рецепт добавляется небольшое количество. пшеничная мука.

    Это немного меняет консистенцию. творожная масса, но запеканка получается неизменно вкусной и ароматной. Берите на заметку рецепт полезного утреннего завтрака дома!

    Вам понадобится:

    • 500 г творога 9% жирности
    • 3 ст. л. мука пшеничная
    • 2 ст. л. сахар-песок
    • 1 шт. яйцо
    • 1 ст. л. сметана 15%
    • 20 г сливочного масла

    Способ приготовления:

    1. Творог тщательно протереть через мелкое сито и смешать со сметаной
    2. Добавить в кекс яйцо, сахар и муку, все тщательно перемешать до однородности
    3. Обильно смажьте форму для выпечки сливочным маслом
    4. Поместите полученную массу в форму
    5. Выпекать около 40 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут
    6. Запеканку можно подать с вареньем, сгущенкой или сметаной.

    Приятного аппетита!

    Рецепт пышной творожной запеканки с манкой

    Нежная творожная запеканка с изюмом понравится и взрослым, и детям. И не только для любителей творога

    Вам понадобится:

    • 500 г творога
    • 1-3 шт. яйцо
    • 2 ст. л. манная крупа
    • 3 ст. л. сахар-песок
    • 1 ч.л. ванильного сахара
    • 5 ст. л. сметана 15-20% жидкая
    • 50 г изюма
    • 1/3 ч.л. поваренной соли
    • 30 г сливочного масла для формы

    Способ приготовления:

    Сначала залейте изюм горячей водой и оставьте на 20-30 минут.

    В удобной чашке смешать манку с 3 столовыми ложками сметаны и отставить в сторону — манка должна набухнуть

    Тем временем весь творог протираем через сито в глубокую миску.

    Творог необходимо протереть через сито для пышности готового блюда. Если этого не сделать, то желаемого эффекта сочности и нежности в творожной запеканке вы не получите!

    Смесь творожная с манкой и сметаной

    Миксер или ручной блендер помогут добиться полной однородности смеси.

    Слейте воду с изюма и хорошо обсушите со всех сторон бумажным полотенцем

    Добавить в творожную массу

    Выкладываем в него массу и аккуратно разравниваем поверхность ложкой или шпателем

    Перед выпеканием смазать будущую запеканку оставшейся сметаной, распределив ее по всей поверхности

    Ставим форму с творожной массой на 40 минут в разогретую до 180 градусов духовку до румяной корочки

    Приятного аппетита!

    Самая вкусная творожная запеканка в духовке

    Вкусная и ароматная творожная запеканка с добавлением сливочного масла – что может быть вкуснее? Такой полезный завтрак для всей семьи.

    Подавать со сметаной, медом или вареньем. Это вкусно и сытно!

    Попробуйте приготовить запеканку по этому рецепту, и вы получите на стол ароматную красавицу с изюмом. Изюм, кстати, можно заменить курагой. Удачи и вкусных экспериментов!

    Вам понадобится:

    • 500 г творога
    • 1 шт. яйцо
    • 2 ст. л. сливочное масло
    • 2 ст. л. манная крупа
    • 3 ст.л. сахар-песок
    • 100 г изюма
    • 1/2 чайной ложки поваренной соли
    • ванилин

    Способ приготовления:

    1. Обязательно протрите творог через мелкое сито и смешайте его с размягченным сливочным маслом
    2. Отдельно взбить в пену яйца и сахар.
    3. С помощью миксера взбить творог, ванилин, яйца с сахаром и манку в однородную смесь
    4. Дайте творожной смеси постоять 10-15 минут, чтобы манка хорошо набухла
    5. В это время подготовьте форму, смажьте ее сливочным маслом, сверху посыпьте панировочными сухарями или манкой
    6. Выложить массу в форму, разровнять ее поверхность столовой ложкой, выпекать 30-35 минут в разогретой до 180 градусов духовке

    Приятного аппетита!

    Видео рецепт.Пышная творожная запеканка на молоке

    Для тех, кто не любит чистый творог, но понимает необходимость регулярного употребления этого продукта, отличным решением станет творожная запеканка в духовке. Нежная выпечка с различными добавками понравится и взрослым, и детям. Остается только выбрать наиболее подходящий для себя рецепт из представленных ниже вариантов.

    Самый простой рецепт обсуждаемого лакомства предполагает использование минимума продуктов.Это: 1,5 стандартных пачки творога, полстакана жирной сметаны, 8 г разрыхлителя, 2 куриных яйца, 4 ст. сахара и столько же манки, щепотка соли.

    1. Сметана тщательно перемешивается с манной крупой и настаивается четверть часа. За это время манка должна хорошо набухнуть.
    2. В блендере творог, соль, разрыхлитель и настоянная манка превращаются в однородную густую пасту.
    3. Яйца и сахар взбиваются в отдельной посуде до получения устойчивой пены.
    4. Творожная смесь аккуратно вмешивается лопаткой в ​​сладкую яичную массу. При этом пена не должна слишком сильно отваливаться.
    5. Блюдо выпекается в смазанной маслом форме и посыпанной манной крупой 45 минут. При этом духовка разогревается до 180 градусов. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера формы.

    Подается с горячей выпечкой со сметаной.

    Как в детском саду

    Многие взрослые гурманы сегодня ностальгируют по сладкому блюду из детского сада — нежной творожной запеканке с изюмом.Вы можете легко сделать это дома. Для этого возьмите: 300 г домашнего жирного творога по 4 столовые ложки. сахара-песка и манки, полстакана сметаны, 8 г разрыхлителя, по щепотке соли и ванилина, 120 г изюма.

    1. Изюм тщательно промывают проточной водой и заливают кипятком. Сухофрукты берут без косточек.
    2. Сметану смешивают с манной крупой и оставляют настаиваться.
    3. Яйца хорошо взбить с сахаром и солью.
    4. Все ингредиенты рецепта смешать в однородную массу. Можно использовать блендер на низкой скорости.
    5. Смесь выкладывают на противень, застеленный промасленным пергаментом, и выпекают 45 минут в предварительно разогретой духовке.

    Готовая творожная запеканка как в детском саду хорошо сочетается со сгущенкой.

    Пышная творожная запеканка с манкой

    Чтобы лакомство получилось пышным, в процессе его приготовления необходимо использовать соду, гашенную уксусом.Кроме творога (2 ст.л. Натурального домашнего продукта) вам также понадобятся: 90 г сахарного песка, яйцо, щепотка соли, кусочек сливочного масла, 4 ст.л. манки, пакетик ванилина. Соды будет достаточно 1 ч. л.

    1. Изюм обдают кипятком.
    2. Творог превращается в однородную массу при помощи блендера.
    3. Яйцо с сахаром взбивают отдельно, затем смешивают с творогом.
    4. Сода гасится уксусом и добавляется в тесто вместе с ванилью, солью, манкой и маслом.
    5. Воздушная творожная запеканка с манкой готовится 40 минут до появления на ее поверхности аппетитной корочки.

    Для такого блюда лучше выбирать форму с высокими бортиками.

    С добавлением изюма

    Еще в горячем виде запеканку с изюмом полить сметанным кремом, сахаром и маком. Это сделает выпечку еще вкуснее. Для его приготовления используется: 450 г жирного творога, 60 г сахара, 3 яйца, 2 ст.манной крупы, 1 ст. изюма, щепотка соли.

    1. Изюм промывают, заливают кипятком и оставляют набухать.
    2. Желтки аккуратно отделить от белков. Белки удаляют на холоде.
    3. Творог пропускают через сито. В блендере молочный продукт не взбивается, чтобы из него не выделялась лишняя жидкость.
    4. Готовый творог смешивают с сахаром и манной крупой.
    5. Холодные белки вместе с солью взбиваются в прохладную пену.Затем вместе с желтками отправляются в творожную массу.
    6. После тщательного перемешивания он должен быть гладким.
    7. Изюм откидывают на дуршлаг для удаления лишней жидкости и добавляют в тесто.
    8. После очередного перемешивания массу помещают в смазанную маслом форму и оставляют в покое на полчаса.
    9. Выпекать 35 минут.

    Проверить готовность блюда проще всего с помощью тонкой деревянной палочки.

    Без муки и манки

    Сладкую вкусную запеканку с творогом можно приготовить даже без грамма манки или пшеничной муки.Для этого возьмите: 4 яйца, 170 г сметаны средней жирности, 2 ст. картофельного крахмала, 4 столовые ложки сахара, горсть овсяных хлопьев. Творога будет достаточно 600-650 грамм.

    1. Творог превращается в однородную массу без комков при помощи блендера. Если такого приспособления нет, необходимо тщательно размять вилкой.
    2. В творог, овсяные хлопья, крахмал и сахар добавляют сметану, после чего компоненты тщательно перемешивают.
    3. Желтки отделяют от белков и взбивают отдельно друг от друга.Полученные пышные массы аккуратно вводятся к творогу.
    4. Лакомство выпекается в смазанной маслом разъемной форме 50 минут.

    Чтобы аппетитная корочка запеканки не лопнула, лучше поставить ее в холодную духовку и только потом начинать разогревать.

    Творожная запеканка «Сисси»

    Нежнейшая воздушная основа делает лакомство больше похожим на десерт. При этом блюдо готовится очень легко и быстро. К обязательным компонентам относятся: 2/3 ст.манки, 550 г творога, полстакана жирного кефира и столько же сахара, полпачки сливочного масла, 2/3 ч. л. соды, щепотка соли и ванилин.

    1. Масло растапливают на водяной бане или в микроволновке. К нему добавляется творог и все компоненты.
    2. Сначала массу необходимо тщательно вымесить ложкой, а затем процесс можно продолжить миксером.
    3. Тесто оставляют не менее чем на 40 минут для набухания манки, после чего перемещают в форму, смазанную любым жиром.
    4. Запеканка готовится в духовке 35 минут.

    Выпечка подается с любым ягодным джемом.

    Десерт с бананами

    Фрукты для этого блюда лучше брать мягкие спелые, но без черноты. Кроме бананов (2 шт.), Использовано: 550 г творога, 3 яйца, 60 г сливочного масла по 3 ст.л. манки и сахара, полстакана молока, 120 г сметаны средней жирности, соль.

    1. Творог слабосолят и перетирают через сито.
    2. Молоко в кастрюле нагревается, после чего тонкой струйкой всыпается в нее манная крупа. Массу необходимо постоянно помешивать, чтобы не образовывались комочки. Смесь не должна кипеть. Выдерживают на минимальном огне 7-10 минут.
    3. Белки 2-х яиц отделяют от желтков и смешивают последние с тертым творогом.
    4. При постоянном помешивании в яично-творожную массу вводят горячую манку и 2 ст. гранулированый сахар.
    5. Бананы нарезают небольшими ломтиками и добавляют в тесто.
    6. В последнюю очередь в смесь вводят хорошо взбитые белки, после чего аккуратно вымешивают.
    7. Сметана соединяется с сахаром и яйцом. Полученной начинкой выливаем будущую запеканку, выложенную в смазанную маслом форму.
    8. Бананово-творожная основа готовится 40 минут.

    По истечении указанного времени оставьте блюдо в открытой духовке на 10-15 минут.

    Рецепт диетического приготовления

    Творожную запеканку можно есть даже во время диеты. Конечно, в этом случае вам понадобятся специальные ингредиенты: пачка нежирного творога, 2 большие ложки нежирного кефира, 2 яйца, небольшое яблоко, натуральный пчелиный мед по вкусу.

    1. В одной миске миксером взбиваются яйца, в другой творог смешивается с кефиром.
    2. Обе массы соединяют, добавляют к ним мед и мелко нарезанное яблоко.
    3. Лакомство выпекается 30 минут в предварительно разогретой духовке.

    Диетическое блюдо сервировочное с пюре из свежих фруктов и ягод

    Зебра — воздушная творожная запеканка с какао

    В этом вкуснейшем творожно-шоколадном десерте нет муки.Его заменяет манка (4 столовые ложки). Также используется: 450 г творога, 120 мл творога, 2 яйца, 1 ст. какао, щепотка соли и ванилин.

    1. Творог растирают с сахарным песком. Можно пропустить через мелкое сито.
    2. В полученную массу добавляют ванилин, яйца и мелкую соль по вкусу. Ингредиенты слегка взбиваются миксером.
    3. Осталось влить молоко и добавить манку.
    4. После тщательного перемешивания смесь делится на две равные части.В один из них добавляют какао.
    5. В смазанную форму поочередно выливают темное и светлое тесто. Это сделает запеканку аппетитной и привлекательной для глаз.
    6. В конце цвета слегка перемешиваются зубочисткой. На поверхности лакомства будет создан оригинальный узор.
    7. Выпекается при 170 градусах около получаса.

    Пирожное украшено тертым шоколадом.

    Рецепт творожного пирога или приготовления по-мексикански

    По консистенции правильно приготовленное лакомство будет напоминать зефир.Творог здесь совершенно не чувствуется, хотя его берут в количестве не менее 450 грамм. И, кроме него: банка сгущенки, большая ложка лимонного сока, 3 больших яйца, 1 маленькая ложка картофельного крахмала, ванилин и щепотка лимонной цедры, 40 г сливочного масла, 5 больших ложек молока, 1/3 ст. . гранулированый сахар.

    1. Яйца взбиваются специальной насадкой блендера или миксера в крепкую пену. В процессе в массу вводят творог, сгущенку, крахмал, ванилин, лимонный сок…Цедру добавляют к остальным ингредиентам после окончания взбивания.
    2. В огнеупорной посуде растапливают сливочное масло, отправляют в него сахар. Как только масса начнет темнеть, емкость поднимают над огнем. Молоко вливается в сахар и масло. Держите чашу над горелкой, пока песок полностью не растворится.
    3. Форма с высокими бортиками смазана маслом и слегка посыпана сахаром. В него вливается карамель, полученная на втором этапе, а сверху выкладывается творожная масса.
    4. Выпекать 45 минут при 170 градусах.

    Перед подачей запеканку переворачивают карамелью вверх дном.

    Запеканка творожная с яблоками

    Творог лучше использовать домашний, а фрукты кислые.

    Вам понадобится 450 г творожной массы, 230 г сметаны средней жирности, 1 ст. манки, 3 яйца, 2 крупных яблока, горсть темного изюма, 4 ст. сахара, 2 ст. крахмал.

    1. Творог тщательно перемешивают со сметаной до нежной однородной консистенции.
    2. В массу добавляют манную крупу, картофельный крахмал и сахар. Смешанные ингредиенты будут настаиваться около 15 минут, пока манка не набухнет.
    3. Желтки отделяют от белков и вбивают в остальные продукты.
    4. Белки взбиваются до густых пиков.
    5. Изюм промывают и запаривают кипятком, а яблоки мелко нарезают. Подготовленные ингредиенты вмешиваются в тесто.
    6. Осталось добавить взбитые белки.
    7. Тесто выливают в форму, смазанную маслом.
    8. Блюдо готовится сначала полчаса при 180 градусах, затем 20 минут при 150 градусах.

    Творожная запеканка – не только вкусное, но и полезное блюдо, ведь творог содержит большое количество необходимых для организма человека питательных веществ – кальций, калий, белок, магний и медь, фолиевую кислоту, витамины группы В, витамин А. Творожная запеканка с манкой получается очень воздушным. Манка заменяет муку, так как мука делает выпечку плотной и низкой.Творог полезен как детям, так и беременным женщинам. Запеканка – одна из самых вкусных, которая нравится почти всем. Он идеально подходит для детского питания. Творожно-манная запеканка полезнее и диетичнее сырников, которые жарят на масле.

    Творожная запеканка без муки с манкой – классический рецепт. Для него вам понадобится:

    • 400 г творога;
    • ванильный сахар по вкусу;
    • 120 г жирной сметаны;
    • соль;
    • равные части манной крупы и сахара — по 3 столовые ложки;
    • пол чайной ложки разрыхлителя;
    • 2 яйца.

    Процесс приготовления:

    1. Творог посыпают сахаром, для аромата добавляют немного ванильного сахара.
    2. Всыпьте разрыхлитель и хорошо перемешайте. Это поможет выпечке хорошо подняться и стать воздушной.
    3. Добавьте яйца, не разделяя желтки и желтки.
    4. Добавить сметану.
    5. Все вместе взбить блендером, чтобы в твороге не осталось крупных крупинок. Если блендер использовать не планируется, то в самом начале творог перетирают с помощью сита.
    6. В тесто всыпается манная крупа, делается это только после смешивания ингредиентов в блендере.
    7. Оставить тесто на 30-40 минут. Форму смазать маслом, посыпать манкой, чтобы после приготовления запеканка легко вынималась.
    8. Выпекать 45 минут при 180 градусах.

    Творожно-манная запеканка получается красивой и подрумяненной.

    Как в детском саду

    Творожная запеканка с манкой и изюмом может заменить полноценный обед или стать нежным десертом… Манная крупа придает выпечке пышность. Вариаций рецептов огромное количество, но часто хозяйки ищут именно инструкцию по приготовлению запеканки, как в детском саду. Итак, для выпечки вам понадобится:

    • 120 г манной крупы;
    • 450 г творога;
    • 180 г сахара;
    • 2 яйца;
    • 120 мл молока;
    • 50 г сливочного масла;
    • 80 г изюма;
    • соль.

    Процесс приготовления:


    В последние минуты приготовления духовку можно открыть, чтобы проверить готовность запеканки. Выпечка будет хорошо держать форму, не будет крошиться и разваливаться.

    Без яиц в духовке

    Вкусная запеканка с творогом и манкой без яиц получится такой же рассыпчатой, ароматной и румяной. Главное учитывать, что творог не должен быть сухим, наоборот, следует выбирать более влажный и жирный продукт. При необходимости в тесто добавляют сметану или молоко. Для рецепта потребуется:

    • 400 г творога;
    • 4 большие ложки манной крупы;
    • 3 столовые ложки сахара;
    • соль;
    • пол чайной ложки пищевой соды.

    Процесс приготовления:


    После выпечки блюдо смазывают сливочным маслом. Он впитывается через верхнюю корочку, делая вкус еще более нежным. Подавайте запеканку со сгущенкой, фруктовым соусом или медом.

    Запеканка яблочная

    Творожную запеканку пробовали все. Эта нежная выпечка может заменить полноценный завтрак. Манная запеканка с творогом получается ароматной и питательной, а для разнообразия в нее можно добавлять разные ингредиенты, например, яблоки. Чтобы получить вкусную творожную запеканку с манкой и яблоками, необходимо взять:

    • фунт творога;
    • 2 яйца;
    • 4 большие ложки сахарного песка;
    • 70 г сливочного масла;
    • 2-3 столовые ложки манной крупы;
    • соль;
    • ванилин;
    • 4 средних яблока;
    • 2 большие ложки панировочных сухарей.

    Процесс приготовления:


    Банановая запеканка

    Творожная запеканка с бананом и манной крупой обладает неповторимым ароматом, мягкостью и вкусом.Главный секрет – использование достаточно спелых, но не перезревших бананов. Для приготовления необходимо:

    • 300 г творога;
    • 2 яйца;
    • 2 банана;
    • 2 большие ложки манной крупы;
    • 2 столовые ложки сметаны и столько же сахарного песка.

    Процесс приготовления:


    Со сметаной

    Творожная запеканка с манкой и сметаной — рецепт совсем не похож на традиционное блюдо… Она напоминает нежный пирог… Вкус творога почти не чувствуется, некоторые даже не задумаются о его наличии в рецепте. Для приготовления необходимо взять:

    • 350 г творога;
    • 3 большие ложки сахара;
    • 3 большие ложки манной крупы;
    • 5 столовых ложек жирной сметаны;
    • 2 яйца;
    • соль;
    • пекарский порошок;
    • ванильный сахар.

    Процесс приготовления:


    Этот нежный десерт можно есть как горячим, так и холодным.Также для подачи его часто украшают сахарной пудрой и веточками мяты, также хорошо полить сгущенкой или сметаной.

    Тыква

    Запеканка из тыквы с творогом и манкой – не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Польза овоща для человека, а заодно и творога, просто неоценима. Для рецепта нужно:

    • 470 г тыквенной мякоти;
    • 170 г сахара;
    • 80 г манной крупы;
    • 220 г творога;
    • кусок сливочного масла;
    • 250 мл молока;
    • 3 яйца;
    • 70 г сметаны.

    Процесс приготовления:

    1. Мякоть тыквы нарезают небольшими кусочками, перекладывают в чистую кастрюлю, заливают водой. Варить на среднем огне около четверти часа.
    2. Слить воду, отправить тыкву в блендер.
    3. Молоко налить в кастрюлю, посолить, довести до кипения, всыпать в молоко манную крупу, затем охладить кашу.
    4. Тыквенное пюре смешать с кашей, добавить сахар, яйца, творог и хорошо перемешать.
    5. Выложить тесто в смазанную маслом форму, украсить оставшимся тыквенным пюре.
    6. Выпекать при 170 градусах 30 минут.

    После приготовления украсить блюдо сахарной пудрой.

    Чтобы творожная запеканка с тыквой получилась максимально вкусной и нежной, рекомендуется соблюдать следующие правила:


    При соблюдении указанных правил приготовления вкусной запеканки она получается особенной, она станет вкуснейшей дополнение к любому столу, он удивит вас своим отменным вкусом.

    1. Творог – основа рецепта. Предпочтительнее выбирать домашнее изделие. То же самое касается и сметаны, если она есть в рецепте.
    2. Вкус запеканки зависит не только от ингредиентов, но и от соблюдения технологии приготовления. Когда по рецепту надо отдельно взбить белки и сахар, то это займет много времени, пока не образуется устойчивая пена. Вот так получается пышная творожная запеканка с манкой.
    3. Если вам нужен ответ на вопрос, чем можно заменить манку в творожной запеканке — это мука, крахмал.Если муку заменить манной, то после замеса теста оно должно постоять минут 20, только потом приступают к выпечке.
    4. Если в выпечку добавлять не сырые, а вареные крупы, то вкус получится еще более нежным и изысканным. Творожная запеканка с отварной манкой не остынет даже после полного остывания.
    5. Температурный режим в духовке не должен быть более 200 градусов, лучше всего остановиться на 180 градусах. Это оптимальная температура для равномерного приготовления запеканки.Так нижний слой не подгорит, а верхний не останется сырым.

    В мультиварке

    Для приготовления вкусной творожной запеканки с манкой в ​​мультиварке потребуются следующие компоненты:

    • 430 г творога;
    • 270 мл кефира;
    • стакан манной крупы;
    • 3 яйца;
    • стакан сахара;
    • пекарский порошок;
    • ванилин;
    • соль.

    Процесс приготовления:


    Рецепт диетического приготовления

    Творожная диетическая запеканка содержит только нежирные и некалорийные продукты.Общая калорийность запеканки по этому рецепту составляет не более 130 ккал на 100 г. Несмотря на это, выпечка получается очень вкусной и сытной. Для приготовления вам потребуется:

    • 220 г творога 0% жирности;
    • два яйца;
    • полстакана кефира;
    • 3 большие ложки манной крупы;
    • пекарский порошок;
    • Заменитель сахара.

    Приготовление:

    1. Яйца взбить с сахарозаменителем, добавить кефир с манной крупой и перемешать.
    2. Теперь кладем творог, разминаем его вилкой, добавляем разрыхлитель, перемешиваем.
    3. Застелить форму пергаментной бумагой, поставить программу «Выпечка» на 60 минут.

    Итак, творожная запеканка с манкой — нежное и сытное блюдо с изысканным вкусом… При желании ее можно сделать диетической. Но не используйте для приготовления несвежие продукты, они придадут выпечке кисловато-горький привкус. Рецепт в любой вариации прост, каждая хозяйка получает возможность экспериментировать с ним по своему вкусу.

    Здравствуйте уважаемые читатели. Рада представить вам первый рецепт, присланный для участия в нашем весеннем конкурсе.

    Еще одна вариация приготовления отличного творожного блюда — запеканки с молоком и манкой.

    По своему опыту скажу, что мужчины редко получают удовольствие от употребления в пищу блюд, в которых нет мясной составляющей, поэтому я думаю, что даже если муж нашей читательницы в восторге от этой выпечки, то детям и женской половине она точно должна понравиться.

    Приглашаю всех попробовать приготовить творожную запеканку с молоком и манкой по подробному пошаговому рецепту, представленному ниже, а также поблагодарить автора рецепта…

    Пищевая ценность блюда на 100 гр.

    БЖУ: 07.12.21.

    Ккал: 187.

    ГИ: Средний.

    ИИ: средний.

    Время приготовления: 50-60 минут

    Порции: 3-4 порции (900 г).

    Ингредиенты блюда.

    • Творог — 0,5 кг.
    • Яйцо — 2 шт.
    • Манная крупа — 40-80 г (2-4 ст.л.).
    • Сахар — 50-75 г (2-3 ст.л.).
    • Молоко — 50-75 мл (3-5 ст.л.).
    • Изюм — 100 г по желанию.
    • Сметана — 20 г (1 столовая ложка) по желанию.
    • Соль — 2 г (щепотка).
    • Сливочное масло — 5 г для смазывания формы.

    Рецепт.

    Подготовим ингредиенты.

    На фото не показаны сметана и масло, так как они используются по мере необходимости.

    Если вы предпочитаете румяную, поджаристую корочку на поверхности продукта, то лучше не пренебрегать этими продуктами и добавлять их в творожную запеканку с молоком и манкой.

    Творог и другие молочные продукты можно использовать любой жирности, но лучше отдать предпочтение домашней дачной продукции. Так как покупной творог, особенно в пачках, будет иметь более жидкую консистенцию и для компенсации этого потребуется использование большего количества манной крупы, что может негативно сказаться на вкусовых и диетических качествах конечного блюда.

    Тем, кто не любит сухофрукты в выпечке, можно их не использовать.

    Промойте изюм и замочите его в горячей воде.

    2 столовые ложки манки (1 столовую ложку оставляем для обработки формы) заливаем молоком (3 столовые ложки). Отложите для набухания.

    Включаем нагрев духовки до 180-200 С.

    В это время взбить миксером в глубокой миске яйца (2 шт), щепотку соли (1-2 г) и сахар (3 ст. л.) до образования пены.

    Творог растираем в ступке или протираем через сито.

    Слейте воду с изюма и обсушите его полотенцем. В миску с творогом добавить сухофрукты, яично-сахарную смесь и набухшую манку.

    Соединяем все ингредиенты в однородную массу. Она должна получиться не очень жидкой (консистенция густой сметаны), при необходимости можно добавить еще манки, перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы крупа набухла в твороге.

    Форму смазать сливочным маслом, слегка посыпать манной крупой (или мукой, или панировочными сухарями).Если ваша посуда имеет антипригарное покрытие, возможно, вам вообще не потребуется ее обрабатывать. Положив бумагу для выпечки на дно противня, можно также дополнительно обезопасить себя от прилипания к ней запеканки и тем самым облегчить извлечение изделия из формы.

    Полученную смесь выкладываем в подготовленную форму для запекания.

    Сверху при желании заготовку смазать сметаной, совсем чуть-чуть, чтобы впоследствии образовалась аппетитная румяная поверхность.

    Ставим противень в разогретую до 180-200 С духовку.

    Выпекаем 40 минут. Блюдо может готовиться немного дольше или, наоборот, намного быстрее, в зависимости от возможностей вашей плиты и высоты запеканки.

    Готовое блюдо вынимаем из духовки (пропеклось оно или нет, можно определить по сухой зубочистке), даем немного «отдохнуть» прямо в форме.

    Остывший десерт нарежьте порционными кусочками, при желании блюдо можно слегка присыпать сахарной пудрой.Потом идем пить ароматный чай с чудесной запеканкой в ​​кругу близких.

    Приятного аппетита!


    Рецепт запеченных макарон с сыром

    Всеми любимые классические макароны с сыром! Супер просто, супер легко и супер быстро. Вы больше никогда не захотите коробочные вещи!

    Привет из Чикаго!

    Мы сделали это. Мы наконец переехали на Средний Запад после 20 лет жизни в Калифорнии.

    Это кажется немного сюрреалистичным, когда мы справляемся с 22-градусной погодой.Я имею в виду, когда мы уезжали из Лос-Анджелеса, было 65 градусов!

    Но, честно говоря, здесь как дома. Вот только дом заполнен 17 закрытыми коробками с моими кухонными вещами.

    Так что мне нужно как можно быстрее распаковать вещи, чтобы никогда не покидать свой чикагский дом, а вместо этого устроиться внутри с моим новым электрическим одеялом и самыми уютными домашними макаронами с сыром.

    Это ваши классические макароны с сыром – здесь нет никаких сюрпризов и никакой суеты. Это просто, это быстро, и это полностью сделано с нуля.

    Он совершенно сырный, но не слишком тягучий, а хрустящие верхушки — это то, за что можно умереть, прежде чем вы попадете в этот сливочный рай под ним.

    Конечно, вы можете выпекать их в отдельных формочках, чтобы избежать совместного использования, или высыпать всю смесь в форму для запекания объемом 2 кварты.

    Либо работает. Просто поделиться этим может быть немного сложно.

    Запеченный Mac и сыр

    Выдалью: 5-6 порций

    Подготовка

    Подготовка

    1 минута

    Cook Time: 30 минут

    Общее время: 45 минут

    Все любимые классические Mac и сыр ! Супер просто, супер легко и супер быстро. Вы больше никогда не захотите коробочные вещи!

    основное блюдо

    Запеченные макароны с сыром

    15 минут 30 минут

    Чунга Ри

    Ингредиенты:

    • 8 унций макаронных изделий
    • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 3 столовые ложки муки общего назначения
    • 1 чайная ложка паприки
    • 1/2 чайной ложки лукового порошка
    • 2 банки (12 унций) сгущенного молока*
    • 12 унций тертого очень острого сыра чеддер, около 3 чашек, разделить
    • 1/4 стакана свеженатертого пармезана
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука

    Направления:

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
    2. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пасту согласно инструкции на упаковке; хорошо слить.
    3. Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Взбейте муку, паприку и луковый порошок, пока они слегка не подрумянятся, около 1 минуты.
    4. Постепенно добавляйте сгущенное молоко, пока оно слегка не загустеет, около 4-5 минут.
    5. Снимите с огня. Добавьте 2 стакана сыра чеддер и пармезан. Добавьте макароны; Добавить соль и перец по вкусу.
    6. Разложите пасту по 5 (10 унций) или 6 (8 унций) формочек или жаропрочных мисок.* Поместите на противень; посыпать оставшейся 1 чашкой сыра чеддер.
    7. Поместите в духовку и запекайте до золотисто-коричневого цвета, около 20-25 минут.
    8. Подавать немедленно, украсив зеленым луком по желанию.

    Примечания:

    *Я не рекомендую заменять молоком, так как соус развалится в духовке, а консистенция будет сильно отличаться.

    *Если у вас нет формочек или жаропрочных мисок, вы можете выпекать в форме для выпечки объемом 2 кварт.