Творожная запеканка с кабачком: Запеканка из кабачков с творогом в духовке

Содержание

Творожная запеканка с кабачком в духовке

  • Салаты
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Десерты
  • Закуски
  • Напитки
Выбрать рубрику Рубрики
  • Первые блюда
    • Борщ, свекольник
    • Окрошка
    • Супы
  • Выпечка
    • Блины, панкейки
    • Запеканка
    • Кексы, маффины, капкейки
    • Манник
    • Медовик
    • Оладьи
    • Пироги
    • Тесто
    • Хачапури
    • Хлеб в домашних условиях
    • Шарлотка
  • Заготовки на зиму
    • Блюда из баклажанов
    • Варенье
    • Грибы
    • Джемы
    • Компоты
    • Лечо
    • Малосольные огурцы
    • Маринованные огурцы
    • Повидло
    • Помидоры
    • Салаты на зиму
    • Сало
    • Соусы
  • Вторые блюда
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из утки
    • Жульен
    • Кабачки
    • Каши
    • Лазан

Запеканка из кабачков с творогом и сыром

  • Салаты
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Десерты
  • Закуски
  • Напитки
Выбрать рубрику Рубрики
  • Первые блюда
    • Борщ, свекольник
    • Окрошка
    • Супы
  • Выпечка
    • Блины, панкейки
    • Запеканка
    • Кексы, маффины, капкейки
    • Манник
    • Медовик
    • Оладьи
    • Пироги
    • Тесто
    • Хачапури
    • Хлеб в домашних условиях
    • Шарлотка
  • Заготовки на зиму
    • Блюда из баклажанов
    • Варенье
    • Грибы
    • Джемы
    • Компоты
    • Лечо
    • Малосольные огурцы
    • Маринованные огурцы
    • Повидло
    • Помидоры
    • Салаты на зиму
    • Сало
    • Соусы
  • Вторые блюда
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из утки
    • Жульен
    • Кабачки
    • Каши
    • Лазань

Рецепт Творожная запеканка с кабачком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Творожная запеканка с кабачком богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 12,8 %, холином — 15 %, витамином B12 — 11,7 %, витамином C — 15,2 %, витамином H — 12,9 %, витамином K — 15,8 %, витамином PP — 12,6 %, калием — 12,9 %, фосфором — 15,2 %, железом — 11,3 %, кобальтом — 29,7 %, марганцем — 11,1 %, селеном — 27,6 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Запеканка из кабачков | Домашняя кулинария

И снова у меня любимое сочетание творога с зеленью и сладким перцем.   Помните рецепт нарядного песочного пирога с творогом и сладким перцем? Предлагаю гораздо более диетический вариант с похожим сочетанием продуктов. Как уменьшить калорийность блюда?  — заменить масло и часть муки кабачками! Сегодня у меня не пирог, а легкая запеканка из кабачков, творога, свежей зелени и сладкого (болгарского) перца. Очень ароматная и бесподобно вкусная. Добавление кабачков придает нежность и воздушность этой запеканке, а приготовить ее очень просто и быстро. Все рецепты для членов

 Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.

Состав:

  • Творог — 300 грамм
  • Кабачки молодые — 500 грамм
  • Яйца — 3 штуки
  • Манная крупа — 50 грамм 
  • Сладкий перец — 1 штука небольшого размера
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зеленый лук, кинза, зеленый базилик — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло без запаха для смазывания формы для выпечки 
  • Манная крупа для обсыпания формы

Как приготовить нежную несладкую, закусочную творожную запеканку с кабачками, сладким перцей и свежей зеленью в духовке

Муку я совсем исключила, творожная запеканка с кабачками, свежей зеленью и сладким перцем будет с добавлением манной крупы.

Зелень можно взять любую или заменить на готовую сухую смесь кавказских или прованских пряных трав. Я люблю ароматную зелень и чтобы ее в запеканке с творогом, кабачком и болгарским перцем было много! — использую довольно приличный пучок. Кабачки очистить и натереть на терке или измельчить в блендере. Добавить щепотку соли, перемешать, и оставить на 20 минут, затем немного отжать, просто ложкой, в той же посуде, лишнюю жидкость слить. Добавить к кабачкам манную крупу.

Натереть кабачки, добавить манку

Половину сладкого перца мелко нарезать, зеленый лук, свежую зелень и чеснок мелко порубить. Соединить с яйцами и творогом.

Соединить творог, яйца, перец , чеснок и зелень

Перемешать, соединить с кабачками, посолить по вкусу. Остальной перец нарезать полукольцами для украшения.

Соединить с кабачками, посолить

Смазать жаропрочную форму растительным маслом без запаха, обсыпать столовой ложкой манки. Выложить творожно-кабачковую массу запеканки, разровнять и украсить сладким перцем.

Выложить тесто для запеканки

Выпекать творожную запеканку с кабачками и сладким перцем при 180 градусах до золотистой верхушки (в моей духовке около 40 минут). Минут через 15 после начала выпечки сделать ножом прорези до донышка, чтобы выделившийся из кабачков сок быстрее испарялся.

Творожная запеканка с болгарским перцем, зеленью и кабачками

Немного остудить и разрезать на порционные куски.

Запеканка с кабачками, творогом и сладким перцем

Творожная запеканка с болгарским перцем и кабачками нежнейшая и вкуснейшая как в теплом, та и в холодном виде.

Запеканка из творога с кабачками и сладким перцем

Подавать запеканку из творога с кабачками и сладким перцем в теплом или холодном виде со сметаной или острым кисломолочным соусом. Украсить веточкой свежей зелени и хоть на завтрак, хоть на обед, в качестве второго блюда или холодной закуски, подать отдельно или на гарнир к чему-нибудь мясному… Я беру на работу, в перерыв с чашечкой кофе — отличный и полезный перекус.

Творожная запеканка со свежей зеленью, кабачками и сладким перцем

Приятного аппетита!

Запеканка из кабачков с творогом

Наивкуснейшая запеканка из кабачков с творогом и сыром. Легкое, диетическое блюдо, прекрасно подходящее для летнего ужина. Готовится быстро и максимально просто. Для любителей кабачков эта сочная и ароматная кабачковая запеканка с творогом станет просто находкой!

Состав:

  • Кабачки молодые – 3 шт
  • Творог – 200 г (жирность на Ваше усмотрение)
  • Сыр – 60-70 г
  • Яйца – 2 шт
  • Свежая зелень (укроп или петрушка) – 1 небольшой пучок
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Итак, начнем приготовление. Кабачки помойте и натрите на крупной терке. Так как мы используем молодые кабачки, то чистить их не обязательно. Однако, я готовила запеканку из покупных кабачков с немного поврежденной кожицей, поэтому всё же почистила. Отожмите кабачки, что бы избавится от лишней влаги, иначе запеканка потечет.

Сыр натрите на крупной терке и выложите к отжатым кабачкам. Чем меньше будет жирность сыра, тем диетичнее будет запеканка.

Зелень мелко порубите и выложите к кабачкам с сыром. Лучше всего использовать укроп или петрушку.

Тщательно все перемешайте.

В отдельную емкость разбейте яйца, слегка взболтайте их вилкой и соедините с творогом и чесноком. Я использовала 7-ми процентный творог, однако готовить можно с любым. Опять же чем меньше жирность, тем более низкокалорийной получится запеканка.

Тщательно перемешайте творог с яйцами, а затем соедините эту творожно-яичную смесь с кабачками. Посолите запеканку.

Тщательно перемешайте и выложите запеканку в смазанную растительным маслом форму для запекания. Если Вы используете силиконовую форму, то смазывать маслом её не надо.

Отправляйте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Запеканка из кабачков и творога в духовке должна подрумяниться и приобрести аппетитную золотистую корочку.

Итак, кабачковая запеканка с сыром готова. Подавать запеканку можно как в горячем, так и в холодном виде, она будет одинаково хороша.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Кабачковая запеканка с творогом | Как приготовить на Webpudding.ru

Автор: Елена Волосевич

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

В летне-осеннюю пору блюда из кабачка – частые гости на столе. Овощ универсальный, имеет настолько нейтральный вкус, что его легко подчеркнуть добавлением практически любых компонентов. Особенно мне нравится сочетание кабачка с чесноком и творогом, поэтому для своей семьи я часто готовлю кабачковую запеканку с этими компонентами, дополняя ее какими-либо овощами.

Блюдо бюджетное, малокалорийное, но при этом сытное и вкусное. Много плюсов! Рекомендую присмотреться к рецепту запеканки и тем, кто считает калории и следит за фигурой: здесь и витамины овощей, и польза творога. На срезе блюдо смотрится очень интересно, когда я увидела его в первый раз, мне сразу захотелось попробовать.

Ингредиенты

  • кабачки 300 г
  • творог 200 г
  • морковь 2 шт.
  • яйца 2 шт.
  • крупа манная 1 ст. л.
  • лук репчатый 1 шт.
  • помидор 2 шт
  • укроп 1 пучок
  • чеснок 2 зубчика
  • соль щепотка

Как приготовить кабачковую запеканку с чесноком


На заметку:

  • молодую и не слишком толстую морковку можно поместить внутрь запеканки целиком, так на срезе получите красивые кружочки,
  • морковь и помидоры – лишь один из вариантов начинки, можно добавлять абсолютно любые овощи на свой вкус. Хорошо подойдет разноцветный сладкий перец, баклажан, ломтики картофеля, а для любителей мяса можно сделать прослойку из фарша.

Похожие рецепты

Рецепт запеканки из цуккини | Блог о здоровых рецептах

Очень вкусная запеканка из цуккини, в которой есть все чудесные ароматы пиццы без зерен и дополнительных углеводов.

Обожаю кабачки! Это такой свежий овощ на вкус. Я очень не любил его в детстве, но думаю, это потому, что я ел его в основном только вареным, что, конечно, не лучший способ его приготовления.

Эта вкусная сырная запеканка дает вам ощущение восхитительной пиццы, но при этом не содержит кето и глютен.Это один из моих любимых способов полакомиться цукини в сезон.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Чтобы приготовить эту вкусную запеканку из кабачков, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Оливковое масло-спрей : это мое любимое масло. Это так вкусно! Но если вы не уверены, что с ним готовите, вы можете использовать вместо него масло авокадо. У него более высокая точка дыма.

Свежие кабачки : Старайтесь выбирать твердые кабачки с гладкой темно-зеленой кожицей.

Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, уменьшите ее количество, иначе запеканка может оказаться слишком соленой.

Соус Маринара : Лучше всего использовать соус без сахара, например, Рао. Излишне говорить, что если у вас есть домашний соус, это было бы идеально.

Специи : Мне нравится использовать сушеный орегано и чесночный порошок. Убедитесь, что вы используете свежие специи! Несвежая специя легко может испортить блюдо.

Сыры : В этом рецепте я использую тертую моцареллу и тертый пармезан.

Как приготовить запеканку из цуккини

Рецепт простой! Подробные инструкции приведены в карточке рецептов ниже. Вот основные шаги:

Посолите ломтиков цуккини, чтобы удалить лишнюю жидкость. Хотя этот шаг раздражает, вы действительно не должны его пропускать.

Смешать осушенные ломтики цукини с соусом маринара, специями и тертым сыром.

Перелейте смесь в смазанную маслом форму для выпечки и посыпьте сверху еще немного сыра.

Выпекайте запеканку до образования коричневого цвета и образования пузырьков примерно 30 минут в духовке при 400 ° F.

Кабачок действительно нужно посолить.

Это простой рецепт, но один шаг, который вы не должны пропускать, — это солить и осушить кабачки. Сделать этот шаг несложно. Просто нужно терпение, а это важно. Это помогает избавиться от лишней воды и предохраняет запеканку от сырости.

Не люблю цуккини. А эта запеканка понравится?

Ну, очевидно, я считаю эту запеканку из цуккини восхитительной! Но я люблю кабачки. Однако у меня дома есть очень разборчивый едок, которому трудно съесть много овощей, в том числе цуккини. Этот рецепт — один из немногих способов заставить ее съесть кабачки. Так что попробуйте! Кто знает, возможно, вы будете приятно удивлены.

Возможная замена

Иногда я заменяю соус маринара таким же количеством (1 стакан) сметаны.В остальном рецепт остается неизменным. Он создает другой вкусовой профиль — более мягкий и сливочный. Мне больше нравится версия соуса маринара. Но иногда приятно попробовать что-то немного другое.

Как подать запеканку из кабачков?

Это отличный гарнир практически к любому основному блюду, которое только можно придумать. Я часто подаю его с одним из следующих основных блюд:

А что насчет остатков?

Остатки запеканки из цуккини можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере около 3 дней.Аккуратно разогрейте их в микроволновой печи при мощности 50%. Еще они удивительно хороши в холодном виде!

Другие рецепты цукини, которые могут вам понравиться

Этот запеченный картофель фри из кабачков хрустящий, сырный и вызывает привыкание. А кусочки пиццы из цукини — еще один отличный способ превратить цукини в «пиццу».

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Запеканка из цукини

Очень вкусная запеканка из цукини, по вкусу напоминающая пиццу, без зерен и лишних углеводов.

Время приготовления20 минут

Время приготовления30 минут

Время отдыха 40 минут

Общее время1 час 30 минут

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: запеканка, сырный, кето,

порций цуккини

ings

Калорийность: 132 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло в спрее
  • 6 средних цуккини (2 фунта)
  • 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal
  • 1 чашка сушеного соуса маринара
  • 1 чайная ложка 901 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 ½ чашки измельченной моцареллы, разделенной (6 унций)
  • 2 столовые ложки тертого пармезана

ИНСТРУКЦИИ

  • Разогрейте духовку до 400 градусов F. Сбрызните квадратную форму для выпечки объемом 2 литра спреем оливкового масла.

  • Нарежьте неочищенные кабачки ломтиками толщиной ½ дюйма. Посыпать солью. Отложить в дуршлаг и дать стечь при комнатной температуре 30 минут. Этот шаг поможет предотвратить образование водянистой запеканки.

  • Переложите высушенные цукини в большую миску. Добавьте соус маринара, черный перец, сушеный орегано, чесночный порошок и 1 стакан моцареллы. Смешайте все вместе.

  • Перелейте смесь в подготовленную форму для запекания.Посыпать оставшейся моцареллой и пармезаном. Выпекать без крышки, пока сыр не станет пузырящимся и подрумянится, около 30 минут.

  • Дайте запеканке постоять 10 минут перед подачей на стол. Как и все запеканки, эта запеканка из кабачков вкуснее всего в теплом виде или при комнатной температуре.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен.Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите заявления об отказе от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Запеканка из цукини

Количество на порцию

% дневной нормы *

* Процент дневной нормы основаны на диете в 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Еще рецепты, которые стоит попробовать:

Лазанья из кабачков Жареный картофель из кабачков с хрустящей корочкой

Рецепт запеченных кабачков и запеканки из помидоров — 5 баллов

Я изо всех сил стараюсь смаковать эти последние несколько дней летних блюд, прежде чем сойти с ума с моими новыми Рецептами падения Весонаблюдателей. Итак, имея под рукой свежие летние кабачки и семейные помидоры, я создал этот простой овощной рецепт, который оказался восхитительным и легким.

Мой рецепт запеканки из цукини и томатов — это идеальный низкокалорийный гарнир к блюду из курицы или рыбы. Простота рецепта подчеркивает натуральный вкус овощей.

И это отличный способ использовать лишние цукини и помидоры, которые могут быть у вас под рукой. Я использовал в своей запеканке несколько красивых помидоров из семейной реликвии, но подойдут и любые другие помидоры. Всего 5 баллов на порцию делают это прекрасным гарниром с начинкой, который не разорит вас.Наслаждайтесь!

ЗАПЕЧЕННЫЕ ЦУКИНИ И ТОМАТНАЯ КАССЕРОЛЬ

Венди

Отличный рецепт низкокалорийной запеканки на лето, это восхитительное блюдо. Вкусный, но легкий, это простой овощной рецепт, подчеркивающий чудесный натуральный вкус цукини и помидоров.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 55 минут

Общее время 1 час 10 минут

Порции 4 порции

Калорийность 126 ккал

  • 2 больших кабачка (тонко нарезанных вдоль)
  • 4 больших тонких помидора )
  • 1 чашка панировочных сухарей панко
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 1 столовая ложка сушеного базилика
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • Разогрейте духовку до 375 градусов.

  • В небольшой миске смешайте базилик, орегано, чесночный порошок, соль и перец.

  • Обрызгайте сковороду 11 X 13 обезжиренным кулинарным спреем.

  • Положите ломтики цуккини на дно сковороды. Слегка, но равномерно посыпьте смесью приправ. Затем выложите слой помидоров. Повторяйте слои, пока не будут использованы все помидоры и цукини.

  • Неплотно накройте фольгой и запекайте в духовке около 25 минут.

  • Выньте из духовки и посыпьте запеканку сыром пармезан и затем панировочными сухарями панко. Слегка опрыскайте оливковым маслом или обезжиренным кулинарным спреем.

  • Вернитесь в духовку без крышки и запекайте еще 20 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится, а верх не станет хрустящим.

  • По окончании приготовления выньте из духовки и дайте постоять 10 минут. Разрежьте на 4 части одинакового размера и сразу подавайте.

Целый рецепт рассчитан на 4 порции Размер порции составляет 1/4 запеканки. Каждая порция = 5 баллов * * только для ингредиентов со значением SP Freestyle

Калорийность: 126 ккал Углеводы: 17.3 г Белка: 8,6 г Жиры: 3,9 г Насыщенные жиры: 2,1 г Холестерин: 10 мг Натрий: 171 мг Калий: 883 мг Волокно: 5 г Сахар: 7,9 г Кальций: 170 мг Железо: 1,8 мг

Творожная запеканка Стоковые фотографии, роялти-фри Творожная запеканка Изображения

Стоковые фотографии Творожная запеканка Творожная запеканка и Роялти-Фри Изображения творожная запеканка | Запеканка из творога в белом блюде, украшенном мятой, на белом деревянном фоне. Выборочный фокус. Творожная запеканка в стеклянных мисках Творог в кусочках с карамельным соусом, украшенный мятой.Селективный фокус. Домашняя нежная творожная запеканка с сочными ягодами клюквы на сером каменном фоне с вилками и ветвями ягод. Вид сверху. Кусок творожного пудинга с фруктамиТворожный пудингТворожная запеканка с грецкими орехамиТворожная запеканка с кусочками тыквы и орехамиТворожная запеканкаДесерт из творога с йогуртовым соусом и смородинойЗакрыть творожный пирог с изюмомЗапекун из сырной изолированной лепешки с изюмом на беломБургер с беконом и сыром. Большая котлета из фарша, фарш с беконом и сыром Запеканка из творога и яблок на белой деревянной доске Запеканка из творога в белом блюде, украшенном мятой, на белом деревянном фоне. Селективный фокус. Творожная запеканка со сметаной, Творожная запеканка с творогом и изюмом, Творожная запеканка в белом блюде, украшенном мятой, на белом деревянном фоне. Селективный фокус. Творожный пирог Творожная запеканка с грецкими орехамиТворожная запеканкаБургер с беконом и сыром.большая котлета из фарша с начинкой из бекона и сыра Творожный пудинг с клюквенным соусом Сладкая творожная запеканка с крыжовником и манкой на деревянном столе. Керамическая миска с запеченной творожной запеканкой Творожная запеканка с киноа. Бургер с беконом и сыром. большая котлета из фарша с начинкой из бекона и сыра Творожная запеканка с малиной, изюмом на белом ба Творожный пудинг кусок на белой тарелке Творожная запеканка с кусочками тыквы и орехами Творожный десертСладкая творожная запеканка с изюмом декорированная мятой Кусочки чизкейка и сливок, полить медом , кофе, деревянные доски, кусочки чизкейка и сливки, налить мед, кофе, деревянные доски, свежеприготовленная творожная запеканка, творожная запеканка со сметаной, кусочки чизкейка и сливок, мед, кофе, кусочки сырника и сливки, ложка, налить мед, кофе, вид сверху, деревянные доски Запеченный творожный пудинг на тарелкеЗерновая запеканка с сахарной пудройТворожная запеканка с грецкими орехамиТворожная запеканка со сметанойЛомтик сырной запеканки с медомТворожная запеканка с макаронами и персиками, горизонтальноЧизная запеканка с сахарной пудрой, вид сверхуТворожная запеканка с вишней и чизкейками на столе е «Зебра». Запеканка из тыквы и творогаСварочный пудинг с белым шоколадом, украшенный хурмой и виноградом. творожная запеканка с фруктами Творожная запеканка с вишней. Плоская планировка. Вид сверхуЧизкейк, творожный пудинг Творожная запеканка с ломтиками тыквы и орехамиЗастежка с тыквой и сыром «Зебра». Запеканка из тыквы и творога Творожная запеканка с малиной Сырная запеканка с изюмом на тарелке на салфетке, изолированные на белом Запеканка из сладкого творога с черной смородиной и манкой на деревянном столеКерамическая миска с запеченной творожной запеканкойБургер с беконом и сыром. большая котлета из фарша с начинкой с беконом и сыромКассероль с тыквой и сыром «Зебра». Тыквенно-творожная запеканкаЗебра с тыквой и сыром «Зебра». Запеканка из тыквы и творогаЗапеканка из тыквы и творогаТворники творожныеПудинг из творога с белым шоколадом, украшенный хурмой и виноградом. творожная запеканка с фруктами Кусочки чизкейка и сливок, мед творожные творожкиДетские украшают творожную запеканкуДомашний манный торт на фоне мешковины. Close up

Запеканка с курицей и энчиладой с низким содержанием углеводов и цуккини (Paleo, AIP, Whole30)

В этой запеканке с курицей и цуккини все вкусы энчилады, без злаков и молочных продуктов! Его легко приготовить в одном блюде, это палео, цельный30, кето и AIP с модификациями.

Живя в Техасе, можно подумать, что я ел тонны энчилад за день. Если честно, я их действительно ел всего несколько раз. Они всегда были вариантом, поэтому я воспринимал это как должное.Я глубоко сожалею об этом решении, когда отказался от зерновых, молочных продуктов и пасленовых. Я думал, что у меня нет абсолютно никакого способа воссоздать это … пока я все равно не решил попробовать

Традиционно энчилады готовят из кукурузных лепешек, большого количества пасленовых и тонн сыра. Много-много сыра! Это не совсем овощная еда и не первое, что приходит на ум, когда вы думаете о «здоровом». Но … эта запеканка из кабачков и энчилада — это !

Почему я люблю эту запеканку с курицей и цуккини из цуккини

Низкоуглеводный, палео, и имеет модификации AIP

Как человек, который все еще не употребляет пасленовые и служит сообществу AIP, эта запеканка сделана с учетом этого, прежде всего. Соус энчилада не содержит пасленовых и перца.

Кроме того, поскольку он не содержит зерна и сделан из цуккини вместо лепешек, он не содержит глютена и содержит мало углеводов.

Сначала овощи!

Это блюдо наполнено овощами в самих энчиладах, и еще больше! Особенно если у вас AIP и вы готовите домашний соус энчилада без пасленовых, вы еще больше увеличиваете свой вегетарианский фактор.

Моему мужу, не являющемуся палео, понравилось!

Я уже рассказывала, как сильно мой муж любит сыр.Я сомневался, что ему нравится этот рецепт, но ему он понравился! Он не возражал, что это были молочные продукты и паслен. Он просто оценил, что это было здорово и вкусно.

Кабачки

Этот летний сквош — звезда шоу

Вареный тертый цыпленок

Курицу можно приготовить и измельчить любым способом. Я часто использую кастрюлю быстрого приготовления или мультиварку, но все, что вы предпочитаете!

Соус Энчилада

Если вы палео, цельн30 или кето, вы можете использовать такой соус энчилада без сахара. Однако, если у вас AIP или вы не переносите пасленовые, просто следуйте приведенному рецепту!

кинза, зеленый лук, авокадо, редис, красный лук, кокосовый крем и яблочный уксус

Это все начинки для запеканки. Из кокосовых сливок и ACV на самом деле получается имитация сметаны!

Запеканка из баклажанов и пармезана из цуккини — Готовка для удовлетворения

Эта легкая запеканка из баклажанов, пармезана и цукини содержит свежие овощи, веганские продукты, не содержит глютена и идеально подходит для комфортной еды.Этот простой рецепт с удивительным вкусом всего из 6 ингредиентов станет основным продуктом на вашей кухне.

Кто не любит комфортную еду? Я знаю, что мы все согласны с этим. Хорошие вещи ждут, когда вы выйдете из одной формы для запекания, например, моя запеканка из зеленой фасоли с пюре из цветной капусты , Easy Vegan Taco Lasagna или Mexican Street Corn Potato Casserole .

Есть еще много всего интересного. Не стесняйтесь просматривать и получать удовольствие.

Когда вам на ум приходит баклажан с пармезаном, я знаю, что вы, вероятно, ожидаете, что это не бесплатные молочные продукты. Конечно, ты прав. Традиционно его подают со сливочным соусом из сливочного масла, пармезана, некоторых яиц и с большим количеством сыра.

Должен признать, что до веганства это было блюдо, которое мне очень нравилось.

Подай мне, и он исчез в мгновение ока. Это была просто комбинация обжаренных ломтиков баклажанов, прослоенных томатным соусом и сырно-сливочным соусом, идеально запеченных с сыром.

Хм, я точно вижу, откуда пришла любовь к таким блюдам. Так что для меня настало время воссоздать мою любимую веганскую еду. Просто взгляните на картинки.

Я бы сказал, результат говорит сам за себя. Но это намного лучше и, конечно, вкуснее. Ничто не может сравниться с домашним, так что это не ваша традиционная версия, но в моей версии он получил фантастический вид, веганский и без глютена.

Я с радостью могу подтвердить, что подал это некоторым друзьям, всем любителям мяса, и все они хорошо знали оригинал.Так они знают вкус и запах в деталях.

И все они согласились, что вкус моей веганской версии намного лучше классической, так что это лучший комплимент, который вы можете получить.

Будьте готовы удивить себя и своих близких, друзей и семью этой запеканкой из баклажанов, пармезана и цуккини.

Это увлекательное, сливочное, успокаивающее, лучше, чем классическое, супер легкое, сырное, полезное, одобренное любителями мяса, достойное слюни, аппетитное, с потрясающим вкусом, которым можно поделиться.

Как приготовить веганскую запеканку из баклажанов и пармезана с цукини

Приготовьте белый соус в соответствии с инструкциями из моего рецепта Мусака . Добавьте измельченный чеснок. Если у вас есть проблемы с употреблением масла (оливковое масло — действительно полезный и полезный жир), просто замените его овощным бульоном.

Но не так богато, как нефтью. Примечание: если вы хотите, чтобы соус получился по-настоящему однородным, просто поместите его в блендер и взбивайте до однородного состояния.

Следующий и уже последний шаг: после того, как соус приготовлен и баклажаны и кабачки нарезаны ломтиками, можно приступать к сборке.На дно запеканки налейте немного белого соуса.

Затем выложите слой ломтиков баклажанов, не забудьте приправить солью и перцем, иначе он получится пресным. Добавьте томатный соус, посыпьте веганским пармезаном и кусочками цуккини.

Снова посолить и поперчить.

Повторяйте эти шаги, пока все срезы не исчезнут. Последним слоем должен быть белый соус. Сверху посыпать зарезервированной веганской пармезой. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте около 50 минут при температуре 400 ° F.

Это делает аппетитный ужин, обед или закуску на основе растений. Подавайте это блюдо отдельно или с хлебом.

Моя запеканка из баклажанов и пармезана с цукини лучше классической, она не только вкуснее, но и обладает некоторыми удивительными преимуществами.

Баклажаны на первом месте. Вы можете быть уверены, что баклажаны полны витаминов C, K и B6. Добавьте минералы, такие как клетчатка, калий, фолиевая кислота, магний и другие.

Цуккини, которые являются нашей второй звездой здоровья в этой запеканке, отлично подходят для снижения уровня холестерина.

Выращивание баклажанов в помещении

Иногда в квартире нет сада. Или, может быть, ваш сад просто уже полон других вещей, например цветов или растений. Тогда неплохо было бы попробовать этот метод в помещении.

Да, будьте готовы и взволнованы, знаете ли вы, что вы можете выращивать собственные баклажаны в помещении? Используйте традиционный счетчик, но убедитесь, что он достаточно большой.

Также не забудьте контролировать температуру. Как и помидоры, они относятся к семейству ночных оттенков.Таким образом, им больше нужно теплое место в вашем доме, чем помидорам, чего нельзя добиться при регулярном солнечном свете из окна.

Требуется внешний свет. Не используйте светодиоды, не пойдет. Нам нужно что-то с серьезной силой.

Время до созревания баклажанов зависит от различных факторов. Иногда это займет больше времени, иногда больше.

Если вы сделаете это, дайте мне метку на Facebook и Instagram , сделайте снимок. Также, если вы попробуете этот метод выращивания баклажанов, мне любопытно, как это было для вас?

А пока пойдем на кухню и наслаждаемся, Флориан.

Инструкции

  1. Приготовьте белый соус в соответствии с моим рецептом мусаки. Добавьте измельченный чеснок. Если у вас есть проблемы с использованием масла (оливковое масло действительно полезно и жирно), просто замените его овощным бульоном. Но не так богато, как нефтью. Примечание: если вы хотите, чтобы соус получился по-настоящему однородным, просто поместите его в блендер и взбивайте до однородного состояния.
  2. Следующий и уже последний шаг: после того, как соус приготовлен и баклажаны и кабачки нарезаны ломтиками, можно приступать к сборке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *