Творожник с песочным тестом: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Сладкий песочный пирог с творогом без яиц, рецепт с фото

Потрясающий пирог с хрустящей корочкой и вкусной сладкой творожной начинкой. Мне он очень нравится. В приготовлении похож на соленый песочный пирог с творогом, но с некоторыми отличиями.

Песочный пирог с творогом

Состав:

Тесто:

  • 2,5 + 1/2 стакана муки
  • 250 г сливочного масла или 200 г сливочного + 50 мл растительного
  • 150 г сахара
  • 1 ч. л. соды

Начинка:

  • 500 г творога
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 ч. л. куркумы (по желанию)
  • пакетик ванильного сахара

Приготовление песочного пирога с творогом:

    org/ItemList» itemscope=»»>
  1. Творог смешать с сахаром, куркумой (для желтенького цвета) и ванильным сахаром. Хорошо перемешать, лучше всего блендером.

    Творожная начинка

  2. Размягченное сливочное масло смешать с растительным, сахаром, содой (погашенной уксусом или лимонным соком) и постепенно добавлять муку (примерно 2,5 стакана). Должно получиться маслянистое, не рассыпчатое тесто.

    Песочное тесто

  3. Взять 2/3 части теста (1/3 часть пока отложить) и раскатать на смазанным маслом и посыпанным мукой противне. Сделать это проще с помощью скалки, помогая руками равномерно распределять тесто. Я использовала противень размером 35х25 см, если у вас больше – просто раскатывайте не на всю площадь.

    Раскатанное тесто

  4. Теперь выложить сверху начинку и равномерно разровнять ее ножом.

    Приготовление песочного творожного пирога без яиц

  5. Взять 1/3 теста, которую мы отложили, и добавить в него 1/2 стакана муки. Перетереть, чтобы получились крупные крошки.

    Присыпка для пирога

  6. Присыпку распределить поверх творожной начинки и слегка придавить руками.

    Сформированный песочный пирог с творогом

  7. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 25 минут.

    Пирог готов

  8. Когда остынет, нарезать кусочками.

    Кусочки сладкого песочного пирога с творогом

Кстати, в начинку можно добавить жменьку изюма, но я про него в этот раз совсем забыла.

Возможно, Вас также заинтересуют рецепты пирога с черной смородиной и творогом и печенья с творогом.

P. S. Не забудьте подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые интересные рецепты.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

3 ст. 250 г
2 ст.1 ч. л.
Творог 5-9% жирности
500 г3 шт.
100 г9 г

Описание рецепта — ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ:

Вкуснятина

ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 44,35 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

315

килокалорий

Шаг 1:

3 ст.
250 г
1 ст.
1 ч. л.

Перед приготовлением теста лучше охладить все продукты. Высыпаем на большую разделочную доску просеянную муку.
Добавляем к муке масло, разрезанное на кусочки.
В некоторых рецептах масло предлагшается истереть на терке. Но, так как это песочное тесто представляет из себя крошку.
Добавляем к ней сахар и соду и еще раз перемешиваем.
Убираем наше необычное тесто в холодильник.

Шаг 2:

Творог 5-9% жирности
500 г
3 шт.
1 ст.
100 г
9 г

Тем временем займемся начинкой. Взбиваем творог с яйцами, сахаром и ванильным сиропом. Я делала это с помощью блендера.

Добавим изюм и затем перемешаем.

Шаг 3:

Достаем крошку из холодильника и большую ее часть рассыпаем ровным слоем на противне, не утрамбовывая. Разравниваем, делая у краев бортики. Смазывать противень не надо.
Выкладываем сверху творожную начинку.
И засыпаем оставшейся крошкой.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40-50.
Даем немного остыть и вынимаем наш пирог из противня

Немецкий маковый творожник рецепт с фото пошагово

ДЛЯ ТЕСТА
Пшеничная мука 300 г
Сливочное масло 135 г
Сахар 75 г
Соль 0.4 ч. л.
Сода пищевая 0.4 ч. л.

НАЧИНКА
Молоко 560 мл
Сахар 110 г
Творог 185 г
Сливочное масло 75 г
Яйца 1 шт
Мак пищевой 90 г
Манка 90 г

1. В просеянную муку пересыплю в более глубокую миску. Добавлю к ней сахар, соль и соду по пол чайной ложки. Все немножечко перемешиваю. Сливочное масло заранее следует убрать в морозилку. Достаю его и отмеряю 90 грамм. Затем натираю его на мелкой терке, делать это не слишком удобно, так как масло быстро тает от тепла рук. Добавляю сливочное масло к муке и сухими руками стараюсь хорошо растереть его в крошку. Убираю смесь в холодильник, пока готовится начинка. Теперь приготовлю начинку. Для этого кастрюльку ставлю на медленный огонь и наливаю в нее молоко, далее насыпаю сахар и сливочное масло. Все это постоянно перемешиваю довожу до кипения, начинку готовим на медленном огне, стараясь постоянно помешивать.
2. Теперь когда масло и сахар растворились, добавляю пищевой мак. И опять же постоянно помешиваю, через буквально минутку добавляю постепенно манную крупу, постоянно помешивая. Теперь еще на протяжении минутки аккуратно смешиваю манку с остальной начинкой, стараюсь разбить все комочки, но они все равно образуются. Надеюсь это не повлияет на конечный итог нашего блюда. Теперь выключаю плиту, накрываю крышкой кастрюлю и оставляю смесь настояться. А пока смешаю творог с яйцом с помощью миксера, можно использовать блендер или смешать все просто вилкой, я взяла 9% творог, так как в рецепте не указанно какой именно должен быть творог, думаю это не имеет особого значения. Выбирайте творог, который вам по душе. 3. Добавляем творог с яйцом к молочно-маковой смеси, она уже застыла, стала более густой. Перемешиваю до однородности. На этом этапе особо большие комочки манной каши я вынула лопаткой, более мелкие оставила и надеюсь это ни на что не повлияет. И настало время собирать наш тортик. Для того две трети песочного теста выкладываю на дно и бортики.
Хорошо утрамбовываю. Форма для выпечки 18 см и прежде я застелила дно пергаментом и края, чтобы было удобнее распределить тесто пергамент по краям зажала обычными прищепками, после того как бортики будут утрамбованы их можно будет снять. 4. Теперь выкладываем начинку заполняя все дно, высотой этот тортик у меня получится примерно 4 см. Когда начинка хорошо распределена засыпаю сверху оставшимся песочным тестом, разравниваю и немного утрамбовываю. Выпекаю тортик в разогретой до 160 градусов духовке ровно 1 час до легкого подрумянивания. И теперь необходимо полностью остудить пирог, на это у меня ушло примерно 1,5 часа, и то он остался немнооого теплым внутри. Снимаю весь пергамент — это кстати очень удобно, ничего не пригорает и в последствии гораздо легче мыть формы для выпекания. Готово!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Сырник с малиной на песочном тесте

Сырник с малиной на песочном тесте

Когда идет сезон малины, так и тянет на красивые вкусняшки.

Одна из них сегодня – сырник с малиной на песочной основе. Если не добавлять в пирог большое количество сахара – лакомство отдает кислинкой и невероятно удачно сочетается с творогом и хрустящим песочным тестом сверху. Пробуем!

Что нам понадобится:

Основа и посыпка сверху

  • 700- 800 г протертого творога
  • 2/3 стакана сахара
  • 1 ст.л. крахмала (без горки)
  • 1 ст.л. ванильного сахара
  • 1 яйцо

    А также

  • 250 — 300 г свежей малины (если мороженая – не размораживаем!)
  • 1 ст.л. крахмала
  • сахарная пудра для посыпки

Итак, приступим!
Как испечь вкусный творожник с малиной на песочном тесте.

  • В миску просеять муку, добавить коричневый сахар, разрыхлитель, яйцо и порезанное кубиками холодное сливочное масло. Перетирать быстро руками или миксером, пока тесто не станет однородным.
    Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник, пока будет готовиться творожная начинка.
  • Духовку разогреть до температуры 180С. Не очень большую прямоугольную форму (21 cm x 28 cm (или 24 x 24 cm или круглую форму для торта 25 cm) выстелить бумагой для выпечки.
  • Перетереть (или взбить погружным блендером), творог с сахаром крахмалом, ванильным сахаром и яйцом.
  • Достать тесто из холодильника, разделить его на 2 части (2/3 и 1/3). Большую часть распределить по бумаге для выпечки, также формируя бортики – около 1,5-2 см. на основу выложить малину, предварительно вымешанную с крахмалом. Наверх потереть на терке или положить просто маленькие кусочки оставшегося песочного теста.
  • Выпекать около 40 минут. Затем достать из духовки и посыпать сахарной пудрой. Нарезать остывшим. Приятного!

Приятного аппетита!)


Песочное тесто на чизкейк рецепт.

Как приготовить творожный чизкейк из песочного теста. Какое печенье лучше для чизкейка. Как приготовить чизкейк из творога, без выпечки, классический

Чизкейк – это классический десерт. Это сытный бархатный торт, который покоряет сердце и желудок с первой ложки.

Вариаций даже классического, казалось бы, чизкейка уже столько, что найти первоисточник крайне сложно, да и не нужно. Каждый именитый кондитер создал «свой» фирменный рецепт, который отличается от других некоторыми нюансами, начинками. Но, несмотря на это, все-таки есть основные составляющие для приготовления этого божественного торта – яйца, сливочный сыр, сахар и песочная основа. Это основа чизкейка, отличительные черты.
Я вам хочу предложить вариант рецепта чизкейка «Нью-йорк» от Пьера Эрме. Сама я его несколько модернизировала, но вам предлагаю оригинал. Свои все доработки напишу в виде комментариев.
Кстати, название «Нью-Йорк» сырный торт приобрел благодаря Арнольду Рубену, который создал обновленный рецепт чизкейка.
Так вот, именно в нью-йоркском ресторане Turf стали подавать чизкейки именно такими, какими мы их знаем сейчас. Поэтому-то происхождение этого десерта многие относят к Америке, хотя корни десерта уходят еще в VIII-VII вв. до н.э, тогда на острове Самос уже создавались сладкие торты. То есть в Европе эта выпечка много веков является известной и любимой.
Ктстати, до 1929 года чизкейки делали или из обычного творога, или из довольно дорогих сортов сыра (выпекался торт на основе сыра рикотта и хаварти), но использование сыра филадельфия произвело фурор. Именно он дает эту особую текстуру и вкус. Поэтому я, как и многие кондитеры, все-таки советую готовить настоящий чизкейк из филадельфии и аналогичных ему. С творогом будет более низкокалорийный творожник, но никак не чизкейк.

Для песочной основы:

— 150 г сливочного масла,
— 280 г муки,
— 95 г сахарного песка (мелкозернистого),
— 1 ч.л. натурального экстракта ванили (или пакетик ванильного сахара),
— 1 куриное яйцо (55-60 г),
— 1 ст л холодной воды,
— 1 щеп. соли,
— около 40-60 г слив. масла (растопить).

Для начинки:

— 760-800 г сливочного сыра Филадельфия,
— 300 г сахарной пудры (на мой вкус достаточно около 220-250 г),
— 40 г яичных желтков (желтки отдельно не беру),
— 250 г крупных яиц (я беру 3 шт.)
— 70 г сливок 30% (иногда заменяю жирной сметаной),
— 20 г муки.

Первый раз я делала чизкейк по приятному поводу – маме на день рождения. Во многих рецептах основу предлагают сделать из магазинного печенья, но это не наш метод! Тем более для мамы. Вам я напишу пропорции и с магазинным, вдруг не захочется заморачиваться. Но советую все-таки вот эту – вкусно и точно будете знать состав.

Песочная основа

1. Просеиваем муку в миску, туда добавляем масло и сахар с солью. Быстренько перетираем все в крошку. Отдельно взболтать яйцо с водой и добавить в мучную смесь. Делаем тесто, охлаждаем часок в холодильнике.

2. Выпекаем при 200 градусах примерно 7 минут. Тесто при этом просто делим на 3 части и раскатываем тонким пластом. Кстати, можно замешивать чуть меньше теста, потому как его получается с перебором. Или просто из части теста сделать печеньки (как раз третью часть можно употребить на это дело).

3. Остывшие золотистые куски теста перемалываем в крошку, заливаем растопленным сливочным маслом. Масса должна быть такой, чтобы можно было сделать низ – корж. Не должно быть слишком сухо. Может масла у вас уйдет и больше.

4. Корж формируем просто руками, приминая к дну. Форма лучше всего разъемная подойдет. Готовый корж можно чуть подморозить, пока будем заниматься начинкой, или даже минут 5-10 запечь (тут уже температура должна быть градусов 150).

Начинка

1. Сыр аккуратно размешать с яйцами. Добавить муку и пудру, сливки (сметаны беру примерно столько же, вкус абсолютно такой же) размешивать до однородности. Масса должна быть гладкой, без комочков.

2. Подготовим форму. Оборачиваем низ фольгой, которая блестяшкой должна смотреть вверх. Лучше использовать два слоя.
3. Начинку выливаем на корж, разравниваем.

4. Форму ставим на противень, наливаем воду. Причем несколько сантиметров точно нужно – должна быть водяная баня, чтобы не трескалась начинка и равномерно пропекался будущий торт.

5. Выпекаем часа 1,5 при 150 градусах.

6. Готовый чизкейк должен быть с подрагивающей серединкой, если он уже плотный после выпечки – перепекли, он может потом потрескаться (если нет воды или высокая температура тоже потрескается).

7. Оставляем на часок его в духовке с приоткрытой дверцей. Остужать нужно постепенно.

8. Достаем из духовки, затягиваем пленкой, убираем остужаться в холодильник. Минимум – 6 часов, лучше на всю ночь.


Приятного чаепита!

Хочешь получать статьи этого блога на почту?

Почтовая подписка

пошаговый рецепт с фото

Строго говоря, чизкейк (американский творожный пирог) готовится в корзинке из печенья, измельченного в крошку и смешанного с маслом. Но поскольку песочное тесто способно сыграть роль такой корзинки не хуже, почему бы не сделать чизкейк полностью «домашним», заменив промышленное печенье собственной выпечкой? К тому же, песочное тесто готовится быстро и вряд ли приготовление такого кейка займет больше времени, чем создание основы из крошки.

Ингредиенты

Для теста:

  • 50 г масла
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 0.5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. муки (примерно)

для начинки:

  • 500 г мягкого творога
  • 2-3 ст. л. сахара
  • 50 г масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. крахмала
  • пакетик ванильного сахара (10 г)

Приготовление

1. Вилкой разотрите сахар и масло.

2. Добавьте к получившейся крошке яйцо и слегка взбейте все вместе.

3. Положите разрыхлитель и постепенно подсыпьте в тесто муку, перемешивая его, пока оно не станет суховатым.

4. Руками соберите тесто в ком. В нем много жира, поэтому крошки легко соединятся в гладкую массу.

5. Раскатайте из теста тонкий пласт с чуть большим диаметром, чем диаметр вашей формы.

6. Форму слегка смажьте маслом или проложите пергаментом. Перенесите в нее слой теста и выровняйте его по форме, чтобы получилась корзинка с невысокими бортиками.

7. Для начинки возьмите жирный мягкий творог.

8. Масло для начинки размягчите, добавьте его к творогу, а также сахар, яйцо, крахмал и ванильный сахар. Все тщательно разотрите.

9. Наполните корзинку из теста творожной начинкой чуть выше краев теста и выровняйте поверхность начинки мокрой лопаткой.

10. Выпекайте чизкейк при 150-180 °С. Готовность пирога проверяйте по открытому краю теста (он должен хорошо подрумянится) и по виду начинки. При выпекании творожная масса увеличивается в объеме и затвердевает. Готовая начинка должна быть упругой и слегка зазолотиться на пиках.

11. Готовый пирог отделите ножом от края формы (если вы выпекали его не на пергаменте), аккуратно переверните на широкую тарелку, а затем поставьте остывать на решетке, обернув его песочным слоем вниз.

Чтобы сделать внешний вид пирога более красочным, можно положить сверху свежие фрукты или цукаты.

Очень красиво выглядят чизкейки в разрезе, если перед выпечкой между тестом и начинкой выложить слой фруктов.

Не разрезайте пирог горячим, а дождитесь его полного остывания.

Mocha Prunes Cheesecake. Любители чизкейков, сладкоежки и просто любопытствующие! Сегодня я покажу удивительный десерт — нежный, шоколадный, с легкой кофейной горчинкой и прослойкой из чернослива. Чизкейки давно и успешно замораживают, они отлично хранятся в морозильной камере до полугода. Если вы когда-нибудь пробовали прийти в гости с собственноручно испеченным кондитерским изделием, то знаете, как это сложно — донести его в целости и сохранности. Замороженный чизкейк доставить по адресу гораздо проще, к тому же за время в пути он немного разморозится, и вам останется лишь порезать его на кусочки. Но если в ваши планы не входит никого угощать этим лакомством и чиз вы приготовили лишь для себя любимой, то, перед замораживанием порежьте его на сегменты. И каждое чаепитие будет для вас праздником с кусочкой нежнейшего шоколадно-кофейного удовольствия!

Вафли Стружка кокосовая Какао-порошок Масло сливочное Сыр творожный Творог Шоколад молочный Кофе растворимый Сахар Яйцо куриное Мука пшеничная Чернослив

Любите ли вы чизкейки так, как их люблю я? Сама не знаю почему. Но среди всего многообразия выпечки чаще всего я отдаю предпочтение именно этому лакомству. Возможно это подсознательное ощущение того, что раз в выпечке содержится творог или аналогичная ему субстанция, такое изделие автоматически можно отнести к разряду полезных и порой диетических. Но мы- то знаем, что я глубоко заблуждаюсь и на самом деле чизкейке одно из очень калорийных удовольствий. А причина тому скорее даже не в начинке, а в его основе. Чаще всего чизкейки готовят из уже готово печенья, перетертого с маслом в крошку. Я люблю делать основу сама и для этой цели использую песочное тесто. Пришло время наконец поговорить о моем любимом виде теста.

Песочное тесто..

История происхождения песочного теста уходит в средневековую Шотландию. Начало песочному тесту положили обычные сдобные булочки или хлебцы. Все остатки такой сдобы сушили при малых температурах в печах, получали сухари. Затем из сухарей придумали делать крошку. Постепенно дрожжи в хлебе были заменены маслом, и сухари превратились в песочное печенье.
Полакомиться такой выпечкой могли себе позволить только богатые и состоятельные люди. Простому человеку такое угощение доступно было только по большим праздникам: свадьба, Рождество и Новый год. Отсюда традиция печь песочное печенье на Новый год.
Сегодня песочное тесто доступно всем и вместе с ним великое многообразие блюд от простого песочного печенья до сложнейшего слоеного торта или пирога.
Песочное тесто традиционно готовят по следующему рецепту:
250 г муки
200 г масла — порезать на кусочки, я использую всегда очень холодное масло, но есть варианты использования масла при комнатной температуре. В случае с холодным маслом кусочки должны быть как можно меньше, для более легкого соединения с остальными компонентами.
100 г мелкого сахара, а еще лучше — сахарной пудры
2 желтка (для еще более нежного теста) или 1 целое яйцо
Щепотка соли.

Для приготовления теста (Буду описывать вариант для чизкейка. Но таким образом, доходя до пукта 6, можно делать другие виды выпечки. ) необходимо сделать следующее:


  1. Смешать сахар со сливочным маслом до практически однородной консистенции.

  2. Добавить к смеси желтки, перемешать

  3. Далее соль

  4. Затем к полученной смеси добавить просеянную муку и тщательно вымесить тесто. Чем быстрее вы вымесите тесто. Тем лучше. Песочное тесто не любит долгого контакта с руками.

  5. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить на 30 минут в холодильник.

  6. Затем, отдохнувшее тесто аккуратно раскатать, слегка присыпая мукой, выложить тесто в форму, сформировать бортики.

  7. Я не кладу специальную фасоль поверх теста для того, чтобы пропечь основу. Мне гораздо больше нравится следующий способ. Я слегка прокалываю тесто вилкой во всех местах и только потом отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

  8. После этого основу можно заполнять начинкой.

Шоколадное песочное тесто.

Если вы хотите сделать песочное тесто шоколадным, просто добавьте от 30 до 50 грамм какао. Тогда часть муки в вашем тесте составит от 170 до 150 грамм.

Ореховое песочное тесто

Добавьте к смеси масла с сахаром и яйцами ореховую муку (измельчите орехи с помощью блендера или мукомолки). Я очень люблю ореховый привкус в тесте, часть орехов в моей интерпретации составляет от 80 до 100 г. Муку можно уменьшить на 40 — 60 грамм, а вот часть сахара я бы увеличила на 1- 1, 5 столовые ложки для того, чтобы сбалансировать вкус теста.
Для того, чтобы придать вашему тесту неповторимые нотки вкуса, я рекомендую добавить на выбор и в зависимости от начинки цедру цитрусовых, коньяк, ликер, ванильный экстракт, семена ванили или любые другие специи на ваш вкус. Не бойтесь экспериментировать иногда необычайно яркий и незабываемый вкус тесту придают, казалось бы, совершенно обыкновенные специи.

И в добавление к рецепту песочного теста — рецепт одной из начинок для чизкейков. Я вообще чаще всего делаю невысокие пироги с бортами, а именно эта начинка делается всего лишь из одной пачки сыра Рикотта, бюджетный вариант без тяжелого удара по фигуре.
Наслаждайтесь.

Чизкейк с грецким орехом, лимонной цедрой и пралине.

Начинка:
Яйца 3 шт. + 1 белок.
Сливки 35% 150 г.
Рикотта 25 г.
Сахар 100 г.
Сахар ванильный 2 ч. л
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Сок и цедра 1 лимона

Пралине:
Орехи грецкие 30 г.
Сахар 60-70 г.
Растительное масло 1 ч.л.

Приготовление начинки.
1. Яичные желтки соединить с сахаром. Взбить в желтую пену, но аккуратно, чтобы не образовалась совсем густая очень липкая масса.
2. Добавить рикотту, сливки, перемешать. Ввести цедру и сок лимона.
3. Добавить к полученной смеси крахмал, перемешать.
4. Отдельно взбить белки до крутых мягких пиков.
5. Аккуратно, мягкими движениями соединить белки со всей массой.
6. Выложить начинку на основу из грецких орехов.

Выпекать при температуре 180 градусов, на водяной бане 30- 40 минут.
Для приготовления пралине необходимо:


  1. Грецкие орехи мелко порубить

  2. В небольшую кастрюльку высыпать сахар, и на медленном огне слегка помешивая, ждать растворения сахара, как только сахар полностью утратит кристаллическую форму, полученную карамель снять с огня.

  3. Орехи выложить на пергаментную бумагу или силиконовый коврик (лучше), сверху вылить карамель. Аккуратно и равномерно распределить карамель по орехам. Охладить.

  4. Хорошо застывшую карамель измельчить с помощью блендера и украсить готовый чизкейк.

Сырный тортик – прекрасная альтернатива привычным медовикам и бисквитам. А ягоды, шоколад и прочие добавки позволят усовершенствовать традиционный рецепт американского угощения. Далее подробно рассказано, как приготовить чизкейк в домашних условиях.

Такой десерт хотя бы один раз стоит приготовить каждой хозяйке. Он получается нежнейший и вкуснейший. Ингредиенты: 190 г печенья типа «Юбилейное», 580 г несоленого сливочного сыра, ванилин на кончике ножа, 2/3 ст. очень жирных сливок, 130 г сахарной пудры, полпачки сливочного масла, 3 шт. куриных яиц.

  1. Все продукты заранее слегка согреваются после холодильника. Достаточно оставить их хотя бы на полчаса при комнатной температуре.
  2. Печенье и кусочки масла отправляются в блендер. Из этих составляющих получается крошка-основа. Она утрамбовывается по дну разъемной формы. Нужно позаботиться и о бортиках.
  3. Корж запекается в духовке 12 минут.
  4. Для крема сыр очень осторожно вымешивается с пудрой. Добавляется ванилин. По одному вливаются сырые яйца, а затем и сливки.
  5. Основа заливается кремом. Выпекается угощение 70 минут при средней температуре.

По классическому рецепту чизкейка форму в духовке стоит устанавливать на водяную баню. Это защитит выпечку от некрасивых трещин.

Чизкейк«Нью-Йорк»

Такой вариант сладости часто подают в ресторанах с европейской кухней. Но легко можно приготовить его и самому. Ингредиенты: 290 г печенья песочного, полпачки масла, 580 г сливочного сыра, 1 ст. очень жирных сливок (для взбивания), 3 шт. куриных яиц, 130 г сахарного песка.

  1. Из не холодных продуктов сначала готовится основа. Для этого печенье перемалывается в блендере и соединяется с жидким маслом. Основа выкладывается в форму и запекается 8-9 минут.
  2. Сыр вымешивается с песком до однородности. Не нужно использовать для этого миксер. По одному медленно вводятся яйца. В самом конце вливаются сливки. Взбивание и на этом этапе не требуется.
  3. Основа заливается начинкой.
  4. Сначала чизкейк«Нью-Йорк» выпекается в очень жаркой духовке 12 минут. Затем еще 60-80 минут при 110 градусах.

У готового десерта центр должен слегка подрагивать.

Этот вариант предназначается специально для любителей шоколада в любых десертах. Ингредиенты: большая ложка с горкой какао, 190 г печенья, полкило хорошего сливочного сыра, полпачки масла, 180 г нежирной сметаны, 3 шт. отборных яиц, 170 г пудры (сахарной), 1,5 плитки черного шоколада.

  1. Основа готовится стандартно – из крошки печенья и масла. Но на этот раз к ингредиентам добавляется и какао.
  2. Основа будет запекаться 12 минут при средней температуре.
  3. Остывший «корж» заливается кремом из аккуратно перемешанного сыра, пудры, сметаны, яиц и растопленного шоколада.
  4. Низ формы оборачивается фольгой, чтобы готовить десерт в духовке на водяной бане.
  5. Запекаться шоколадный чизкейк будет 70 минут при 160 градусах.

Угощение подается к чаю только после тщательного охлаждения.

Творожный чизкейк с печеньем

Для украшения десерта лучше всего подойдут свежие ягодки. Ингредиенты: 120 г печенья, 70 г хорошего масла сливочного, 140 г сметаны, полкило творога, 130 г сахара-песка, 3 шт. отборных яиц, шепотка ванильного сахара.

  1. При приготовлении основы для выпечки из масла и печенья часть последнего можно заменить орешками. Масса очень плотно утрамбовывается в форму. Удобно делать это тяжелой кружкой.
  2. Основа должна схватиться в духовке за 12-14 минут запекания.
  3. Творог, сметана и оба вида сахара соединяются погружным блендером. Это позволит приготовить крем без крупинок. Песок за время взбивания должен полностью раствориться.
  4. В конце по одному вводятся яйца.
  5. Творожной массой заливается основа.
  6. Запекается десерт приблизительно 80 минут при 150-160 градусах.

Лучше, чтобы лакомство простояло в холодильнике перед подачей всю ночь.

С маскарпоне

Такой сливочный сыр стоит недешево, но он делает десерт особенным. Достаточно будет взять 380 г маскарпоне. Остальные ингредиенты: полпачки масла, щепотка каменной соли, 1 ст. песка сахарного, 4 шт. яиц куриных, 420 мл жирной сметаны.

  1. Корж, утрамбованный из крошки печенья и растопленного масла, необходимо запечь в горячей духовке 8-9 минут.
  2. Сметана взбивается с сахаром. В получившуюся массу вводятся отдельно взбитые яйца и сыр.
  3. На остывший корж выливается крем.
  4. Запекается угощение при минимальной температуре 85-95 минут.

Перед подачей нужно дать выпечке немного «отдохнуть» при комнатной температуре.

С клубникой

Очень красиво смотрится лакомство, если его основа получается шоколадной. Для этого берется темное печенье с какао – 230 грамм. Остальные ингредиенты: 85 г масла (сливочного), 280 г свежих ягод, 120-140 г песка сахарного, 3 шт. яиц, полкило деревенского творога, половинка лимона, 1,5 ст. нежирной сметаны, 60 г клубничного желе, щепотка ванильного сахара, 25 г крахмала.

  1. Песочная основа из печенья и топленого масла утрамбовывается в форму. Далее она 8-9 минут запекается в духовом шкафу.
  2. Творог разминается и соединяется с яйцами. Туда же отправляется два вида сахара, крахмал, сметана, сок из половинки цитрусового. Взбивать массу не нужно.
  3. Крем выкладывается на остывшую основу. Низ формы заворачивается фольгой. Печется угощение в ней на противне с водой 80-85 минут при низкой температуре.

Уже на готовую выпечку выкладываются тонкие слайсы ягод, и выливается приготовленное по инструкции желе. После этого лакомство хорошо охлаждается.

Без выпекания

Даже без духовки можно побаловать семью обсуждаемым десертом. Ингредиенты: 170 г печенья, чуть больше полкило сыра сливочного, 1 ст. сливок для взбивания, 90 г масла сливочного, щепотка ванильного сахара, 25 г порошкового желатина, 110 мл молока, 190 г пудры сахарной.

  1. Желатин заливается на 12 минут ледяным молоком.
  2. Крошка печенья с топленым маслом хорошо вымешиваются, и из них формируется основа выпечки. Кстати, можно использовать даже «Дамские пальчики». Основа отправляется в холодильник, пока будет готовиться начинка.
  3. Холодные сливки взбиваются с пудрой и ванильным сахаром. Лопаткой в крем вмешивается сыр. Туда же отправляется сначала нагретый, а затем слегка остывший желатин. Вливать его нужно через мелкое сито.
  4. Основа заливается кремом.

Чизкейк без выпечки будет охлаждаться не менее 4-5 часов.

В мультиварке

Интересно, что даже «умная кастрюля» может стать помощницей в приготовлении сырного тортика. Ингредиенты: 1 банка сгущенки, 190 г нежирной сметаны, 1 ст. светлой муки, 60 г масла, 40 г сахара, 2 целых яйца и 2 желтка, 410 г творога.

  1. Яичные желтки растираются с сахаром. К ним добавляется масло. Продукты перемешиваются с мукой и убираются на полчаса в холод.
  2. Тесто раскатывается и выкладывается в чашу устройства.
  3. Творог смешивается с целыми яйцами и сметаной. К составляющим вливается сгущенка. Масса выкладывается на тесто.
  4. Запекается угощение 55 минут в программе выпечки. Далее под закрытой крышкой угощение оставляется в выключенном устройстве еще на 12 минут.

Подавать лакомство к столу можно без предварительного охлаждения.

Песочный пирог с творогом и яблоками

Восхитительно рассыпчатое песочное тесто с золотистыми краешками; нежный творожный крем, а между ними – слой тонких яблочных ломтиков!.. И вся эта красота благоухает яблоками, ванилью и корицей – хитовыми ароматами Осени! А оформление удивляет и восхищает: яблочные розы – всегда эффектно смотрятся, помните пирог «Букет роз»?..

Що найсмачніша – це точно! Но шарлотку мы привыкли считать бисквитным пирогом. А вот это осеннее чудо я бы скорее отнесла к тартам – очень уж исполнение похоже на французский яблочный тарт: на песочном корже слой нежных запечённых яблочек, только здесь ещё добавляется творожная прослойка. Если честно, поначалу у меня были сомнения: а вдруг пирог не пропечётся? Вдруг яблоки промочат песочную основу, а сами, спрятанные под творогом, не успеют пропечься? Но в итоге пирог удался, да какой вкусный и красивый! Так что делюсь с Вами всеми нюансами приготовления – по ходу дела я чуть усовершенствовала рецепт, чтоб он уж точно удался.

Вначале замесим песочное тесто, так как его нужно будет час охлаждать в холодильнике. Просеиваем в миску муку. Сначала 260 г – это 2 стакана объёмом 200г, в таких помещается 130 г муки. Но мука бывает разная, поэтому потом, если окажется недостаточно, подсыплем ещё. В муку всыпаем соль и ванилин, сахарную пудру. И на крупной тёрке натираем холодное масло.

Всё смешиваем в крошку и добавляем три желтка. Белки я использую в омлет или для других рецептов, где они требуются. Например, можно сделать безе или шифоновый бисквит.

Замешиваем тесто, собирая его в шар. Если тесто липкое – значит, таки надо немножко муки подсыпать. Если наоборот, рассыпается – так может получиться, если желтки слишком мелкие, — то вливаем ложку холодной воды. Замешиваем как можно быстрее — песочное тесто любит скорость, — заворачиваем в пакет или плёнку и ставим в холодильник на час. Удобнее охлаждать тесто не в виде шара, а в форме диска, слегка приплюснув этот шар. Так оно и охладится равномернее, и раскатывать потом будет проще.

Пока тесто охлаждается, приготовим творожный крем. Это легко: просто взбиваем или перетираем всё вместе: творог, сахарную пудру, яйцо и ванилин. Творог нужен не сухой, но и не мокрый, в меру влажный, нежный, без комков. Желток не нужно отделять от белка, и да, одного яйца на такое количество творога не мало – в чём я вначале усомнилась, ведь во всех известных мне рецептах творожных запеканок на полкило творога нужно 3-4 штуки. Но творожный крем получился не жидким, отлично схватился и имел очень нежную консистенцию – несмотря на то, что я не стала пропускать творог через мясорубку, как рекомендовали в рецепте, а просто размяла руками. Правда, я кое-что добавила в рецепт от себя, а именно – 2 столовых ложки манки.

Достанем форму и вырежем круг по размеру её дна. Включаем духовку, чтобы разогреть до 200-210С.

Теперь достаём тесто, кладём на этот круг и прямо на нём раскатываем. Краешки коржа слегка трескаются – пусть, это ничего.

Раскатав корж по размеру круга, переносим его вместе с пергаментом в форму.

И дальше уже пальцами разминаем тесто, формируя бортики. Излишки теста снимаем скалкой, чтобы края стали ровными, и прилепляем где-нибудь, где слой теста получился тоньше.

Наколов корж вилкой, ставим в разогретую духовку посередине, чтобы он слегка пропёкся в течение 10 минут. Этот момент я тоже добавила от себя – обычно песочную основу, особенно пред тем, как наполнять её влажной начинкой, нужно предварительно запечь, чтобы корж не остался сыроватым. Можно, застелив пергаментом, пригрузить корж сухой крупой, а можно и без этого обойтись – если вздуется, аккуратно проткнуть кончиком ножа и прижать влажным полотенцем (используя при этом толстую прихватку, чтобы не обжечься).

А пока корж в духовке, подготовим яблоки. Помоем фрукты и аккуратно снимем кожуру. Самое время устроить конкурс «Ура – длинная кожура»! А ну-ка, кто может снять длииииную полоску с целого яблока? Чем длиннее – тем крупнее розы.

Яблоки очищаем от сердцевинок и нарезаем тонкими ломтиками – на начинку понадобилось только 3 яблока из 6, остальные мы съели:)

Достав из духовки корж, посыпаем его остальными двумя ложками манки – крупа впитается излишек влаги из начинки.

Теперь выкладываем тонким слоем яблочные ломтики. Сбрызгиваем лимонным соком.

И посыпаем сахаром, смешанным с корицей. Немного оставим для посыпки сверху.

Затем поверх яблок равномерно выкладываем творожный крем. Чтобы ломтики не смешались с ним, кладём порциями из ложки там и там, а потом ложкой или лопаткой аккуратно распределяем.

И самое увлекательное – сворачиваем из яблочной кожуры розочки и устанавливаем их в креме.

Снова ставим пирог в духовку, уменьшив температуру до 180С, и выпекаем 35-40 минут, до тех пор, пока края коржа станут румяно-золотистыми, а творожный крем схватится и тоже приобретёт золотистый цвет. Если замечаете, чтоб яблочные цветы пригорают – накрываем форму листом фольги.

Готовый пирог достаём из духовки, позволяем ему остыть в форме, чтобы корж не поломался, и осторожно перемешаем на блюдо. Посыпаем красотищу через ситечко смесью сахарной пудры с корицей.

Аккуратно отрезаем порционные ломтики и с помощью лопатки перемещаем на тарелки. Благоухает яблочный пирог умопомрачительно!..

А выглядит изумительно! Настоящая осенняя сказка, как другой шикарный пирожок, в котором фигурируют творог и яблоки – «Краски Осени» с цукатами!

Попробуйте этот чудесный песочный пирог с яблоками и творогом – и одним рецептом-фаворитом станет больше!

Творожный пирог с клубникой в духовке – 9 самых вкусных и простых рецептов

Творожник с ягодами — вкуснейшая выпечка, которая подойдёт для завтрака, ужина или легкого перекуса. А особенно ценно то, что этот десерт готовится из простых и правильных продуктов, достаточно низкокалорийный, подойдёт даже людям, кто придерживается правильного питания или сидит на диете. Сегодня в качестве начинки добавила замороженные ягоды чёрной смородины, но тут можно дать волю фантазии-добавляем другие ягоды или сухофрукты и получаем немного другое, но не менее вкусное блюдо. Также за что люблю этот рецепт: за счёт того, что мы взбиваем отдельно желток и белок, творожник получается невесомый, очень нежный и абсолютно воздушный. Для любителей «послаще» сверху готовый творожник можно полить любимым сиропом, вареньем или сгущенным молоком.

Творожный пирог с ягодами

На 100 грамм — 188 ккал б/ж/у — 8/12/20. Пишу в общем, «с Ягодами», так как для этого пирога подходит куча разных ягод — черная и красная смородина, клюква, черника, вишня, голубика (с ней я, кстати, и готовила. Не советую использовать клубнику и малину — 35 минут в духовке они попросту не выдержат и превратятся в неприглядное пюре. Вам потребуется:

  • Для теста:
  • 200 г муки.
  • 150 г сливочного масла.
  • 100 г сахара.
  • 1 яйцо.
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Для начинки:

  • 500 г творога.
  • 2 яйца.
  • 100 г сахара.
  • 100 г сметаны.
  • 200-300 г ягод (черники, смородины, голубики, клюквы).

Пропитка. 1 кружка кофе. Немного ликера/коньяка. Как готовить: 1. мы готовим тесто. Муку просеиваем с разрыхлителем. Охлажденное масло режем кусочками, бросаем в муку и растираем до состояния влажной крошки. Добавляем сахар и яйцо, замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 30 минут. 2. тем временем готовим начинку. Творог протираем через сито, добавляем сметану, яйца и сахар, взбиваем миксером до однородности. 3. охлажденное тесто выкладываем в смазанную разъемную форму так, чтобы получились бортики высотой около 4-5 см. 4. выливаем начинку в тесто, сверху насыпаем ягоды. 5. печем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. 6. охлаждаем и вынимаем из формы. Приятного аппетита!

Творожный тарт с клубникой на песочном тесте

В этом торте прекрасно сочетаются мягкий творог, нежная сметана и невероятный аромат клубники. Сметану и творог необходимо брать пожирнее (лучше домашние), чтобы начинка и крем не растекались и хорошо сохраняли форму.

Рецепт:

  • сливочное масло – 300 гр.
  • пшеничная мука – 3 стакана
  • куриные яйца – 2 шт. для теста + желток для начинки
  • сок лимона – 1 ч. л.
  • сода – 1 щепотка
  • сахар – 100 гр. в тесто + 120 гр. для начинки
  • творог – 200 гр.
  • ванилин – 2 щепотки
  • сметана – 200 гр.
  • сахарная пудра – 120 гр.
  • клубника – 200 гр.

Приготовление.

Для песочного теста необходимо просеять муку в глубокую миску, добавить сахар. Затем добавляем соду, погашенную лимонным соком.

Отправляем в миску размягчённое сливочное масло и яйца.

Руками быстро замешиваем тесто, собираем его в ком, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 1 час.

Охлаждённое тесто распределяем по дну формы, формируем бортики по высоте формы.

Накрываем листом пергаментной бумаги, на неё насыпать груз (можно фасоль, кукурузу), чтобы корж не вздулся и не ополз.

Выпекаем 10 минут в духовке при температуре 220 градусов.

Для начинки взбиваем миксером творог с сахаром, желтком и ванилином.

Равномерно распределяем начинку поверх песочного коржа и возвращаем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Для крема необходимо взбить миксером сметану с сахарной пудрой. Клубнику моем, даем подсохнуть и нарезаем пластинками.

Остывший пирог смазываем сметанным кремом.

Сверху выкладываем пластинки клубники, украшаем торт по центру несколькими свежими листиками мяты.

Ну, очень вкусно и красиво, особенно в разрезе.


Творожный Тарт с клубникой на песочном тесте. Автор https://www.youtube.com/watch?v=rQTUa1ZniSY

Творожный пирог с ягодами в мультиварке. Насыпной творожно-ягодный пирог в мультиварке

Автор: Оксана

Этот творожный пирог в мультиварке можно испечь с любыми ягодами. Мне лично больше всего понравился он с черной смородиной. Думаю, даже те, кто не является большим поклонником этой кислой ягоды, оценят такой пирог под достоинству. Приятная кислинка ягод, нежная творожная начинка и тонкие слои рассыпчатого теста, которые просто тают во рту! Особенно актуальна такая выпечка летом, свежесобранные ягоды придают ей некую утонченность, но очень хороший результат получается также при использовании замороженной смородины, которую сейчас можно купить в любое время года. В общем, как вы, надеюсь, уже поняли, исходные продукты для рецепта потребуются самые простые, а буквально через 45 минут вы сможете оценить результат, собравшись за чаепитием в семейном кругу или с друзьями!

Ингредиенты:

тесто:

  • сливочное масло 1/2 пачки (100г)
  • пшеничная мука 200 г
  • сахар 3 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.

начинка:

  • мягкий творог 250 г (я брала 5% жирности)
  • яйца 2 шт
  • сахар 3-4 ст.л.
  • черная смородина 200 г

Способ приготовления творожного пирога со смородиной в мультиварке

Прежде чем начать приготовление пирога, достаньте из холодильника сливочное масло — оно должно быть мягким. Как только масло при комнатной температуре слегка подтаяло, добавьте его в миску с просеянной мукой, разрыхлителем и сахаром.

Перетрите руками в крошку, — это и будет тесто для пирога.

Сразу же сделайте творожную начинку. Для нее вам понадобится творог, яйца и сахар.

Творог лучше взять мягкий, в противном случае, его нужно сначала протереть через сито. Смешайте все в однородную массу, — сделать это можно либо в блендере, либо, как я, венчиком.

Чтобы готовый пирог извлечь, так сказать без потерь, мультичашу смажьте маслом и разместите в ней длинные широкие полосы из пекарской бумаги. Теперь возьмите 2/3 подготовленного теста и, не утрамбовывая, высыпьте в чашу

На крошку равномерным слоем вылейте творожную начинку.

От оставшегося теста отберите 1 столовую ложку крошки, — она пойдет на посыпку пирога, а остальной массой покройте прослойку из творога. Сверху разместите ягоды черной смородины, заранее перебранные, вымытые и высушенные. Если же вы используете для выпечки пирога замороженные ягоды, то прежде обязательно их разморозьте. Посыпьте смородину сверху оставшейся крошкой и отправляйте выпекаться.

Если есть возможность задавать параметры вручную, то выберите режим «печь» с температурой 150 градусов. Через 45-50 минут пирог будет готов.

Прежде чем пирог извлечь из чаши, дайте ему в ней немного постоять, а затем остудите на решетке либо лотке-пароварке. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Все, пирог со вкусом лета готов!

Творожный пирог приготовлен в мультиварке Филипс.

Слоеный клубничный пирог с творогом из слоеного теста

Предлагаю рецепт очень вкусного пирога из слоёного теста с клубникой и сливочным сыром. Сливочный сыр (англ. Cream cheese, также мягкий сыр) — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок (отсюда и название сыра). По французским источникам известен с XVII века. В супермаркетах его можно найти под названиями рама крем бонжур, альметте, филадельфия, маскарпоне. Делать пирог просто и быстро, тем более что слоеное тесто (уже готовое) можно купить в магазине. Такой десерт создаст для вашей семьи впечатление праздника. Вместо сливочного сыра можно использовать перетертый творог с сахаром. Для этого в миску нужно выложить творог, добавить туда яйца, соль, ваниль и сахар, и хорошо взбить блендером.

Рецепт:

  • Слоёное тесто дрожжевое- 250 гр.
  • Сливочный сыр (в этом видео был использован сливочный сыр «Маскарпоне») — 120 гр.
  • Сахар — 60 гр. ( +10 гр. для посыпки)
  • Клубника (можно также использовать замороженную) — 230 гр.
  • Ванилин — 1/5 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление.

Нам понадобиться только половина от пачки теста. Слоёное тесто разморозить, присыпаем мукой и раскатываем в пласт толщиной до 0,5 см. Форму для выпечки смазать и застелить слоёным тестом, сделав бортики.

Смешиваем сливочный сыр, сахар и ванилин до получения однородной массы.

Не прорезая тесто до конца делаем надрезы, разделяя его на 3 равные части.

Затем под углом 45 град делаем надрезы, полностью прорезая тесто. Последний треугольничек можно отрезать, он не нужен.

Выкладываем сливочную начинку. Предварительно вымытую и обсушенную на кухонном полотенце клубнику разрезаем вдоль на дольки, раскладываем на творожную массу.

Нижний край, тот, где мы отрезали треугольнички подворачиваем. Сверху начинаем плести косичку, просто заворачивая надрезанные полоски друг на друга.

Яйцо вбиваем в миску и мешаем его вилкой. Смазываем нашу косичку, а сверху посыпаем сахаром.

Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут. Подождите до полного остывания пирога и подавайте десерт к чаю.

Наслаждайтесь ароматом клубники!


Клубничный пирог — косичка с творогом из слоеного теста. Автор

Луковый тарт с творогом (вегетарианский) • Electric Blue Food

Этот луковый пирог с творогом представляет собой пикантный вегетарианский пирог с творогом и жемчужным луком. Сочетание тонко нарезанного мягкого лука с нежной сырной начинкой делает этот вегетарианский пирог с творогом отличной закуской или вариантом легкого обеда.

Пикантные пироги — это круто. Их легко приготовить, и вы можете добавить любые ингредиенты, которые вам нравятся. Время приготовления может быть очень коротким, и они просто делают свое дело в духовке, пока вы устраиваетесь поудобнее и накрываете на стол.Я очень люблю печь вкусные пироги на ужин, а остатки беру на работу на следующий день. Или, что еще лучше, сделать двойную порцию за один раз, чтобы я поужинал и на следующий вечер!

Хоть я и не вегетарианец, в моих пикантных пирогах почти всегда нет мяса. Я просто думаю, что вы можете сделать так много, когда начнете играть с различными сочетаниями овощей и сыра, что вам не нужно также добавлять в них мясо. В этот раз, например, мы готовим песочный пирог с творожной начинкой, увенчанной ломтиками жемчужного лука.

Ингредиенты для лукового творожного пирога

  • 1 корж для пирога
  • 250 г творога
  • 50 г пармезана
  • 1 яйцо
  • 3–4 жемчужных луковицы (нет? Добавьте лук-шалот!)
  • 1/3 ч. л. соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • черный перец

Если у вас есть кухонный комбайн под рукой, и вы предпочитаете делать все с нуля, домашнее песочное тесто будет отличным вариантом. Это займет всего 10 минут и 3 ингредиента.Одним из них может быть белое вино, если вы уже планировали открыть бутылку, чтобы насладиться этим позже. Да, песочное тесто из белого вина!

Как это сделать

  • Вдавить корж для пирога в форму для тарталеток.
  • Наколите дно и бока песочного теста вилкой и выпекайте в предварительно разогретой до 200°C (390°F) духовке 10 минут.
  • Пока основа для тарта выпекается, разбейте яйцо в чашу миксера и слегка взбейте его вилкой. Добавьте творог, тертый пармезан и соль и перемешайте.
  • Очистите и тонко нарежьте вдоль жемчужный лук. Слегка смажьте верхнюю сторону оливковым маслом.
  • Когда корж пропечется в течение 10 минут, выньте его из духовки и добавьте сырно-яичную смесь, равномерно распределив ее по всему основанию.
  • Выложите тонко нарезанный лук поверх творожной начинки смазанной маслом стороной вверх.
  • Насыпьте немного черного перца по всему пирогу и верните в духовку.
  • Выпекать еще 30-35 минут всегда при 200°C (390°F).

Советы по подаче и хранению

Как и большинство пикантных пирогов, этот пирог с луковым творогом вкуснее всего только что испеченным , но его можно приготовить заранее и съесть позже. Основная причина, по которой вы захотите есть это свежее, — это насладиться ароматом и хрустящей корочкой. В то время как общий вкус этого блюда останется хорошим даже на следующий день, песочное тесто может стать мягким и потерять фактор хруста.

Если не употребить сразу, хранить герметично в холодильнике до 4 дней.Этот овощной пирог хорошо разогревается в микроволновой печи, но при повторном разогреве в микроволновой печи корочка становится мягкой. Чтобы получить хрустящую корочку, лучше всего разогреть этот пирог в духовке (120°C в течение 15 минут). Нагрев не обязателен . Этот пирог прекрасен на вкус даже в холодном виде.

Луковый пирог с творогом — вкусный вариант обеда. Подавайте его вместе с небольшой тарелкой смешанной зелени, салатом из злаков и бобовых или острым салатом из капусты.

Также можно подавать как закуску.Разрежьте его на 12 частей и положите их на поднос, чтобы ваши гости могли выбрать. Его не нужно разогревать, так им будет легко насладиться в качестве закуски вместе с бокалом полусухого белого вина.

На самом деле, я не понимаю, почему этот луковый пирог из песочного теста не может подойти и в качестве гарнира. Подавайте его вместо хлеба с маслом вместе с теплым супом, как этот прекрасный веганский осенний суп.

Есть ли у вас какие-либо другие сочетания блюд, которые могли бы хорошо сочетаться с этим пикантным пирогом? Дай мне знать в комментариях!

Луковый пирог с творогом

Вегетарианский пирог из песочного теста с начинкой из творога и жемчужного лука. Этот пикантный пирог — прекрасный вариант вегетарианского обеда с хорошим салатом и бокалом белого вина.

Автор Ева | Электрическая голубая еда

Ингредиенты

  • 1 корка пирога
  • 250 грамм творог
  • 50 грамм пармезан тертый
  • 1 яйцо
  • 40 грамм жемчужный лук 3-4 луковицы
  • 1/3 чайная ложка поваренная соль
  • 2 столовая ложка оливковое масло
  • черный перец

Инструкции

  1. Вдавите корку пирога в форму для тарталеток.Вы можете использовать как купленный в магазине, так и сделать его самостоятельно.

  2. Наколоть дно и бока песочного теста вилкой и выпекать в предварительно разогретой до 200°C (390°F) духовке 10 минут.

  3. Разбейте яйцо в миску и слегка взбейте его вилкой. Добавьте творог, тертый пармезан и соль и перемешайте.

  4. Очистите и тонко нарежьте вдоль жемчужный лук.Слегка смажьте верхнюю сторону оливковым маслом.

  5. Через 10 минут выньте песочное тесто из духовки и добавьте сырно-яичную смесь, равномерно распределив ее по всему основанию.

  6. Поверх творожной начинки выложите тонко нарезанный лук, смазанной маслом стороной вверх. Добавьте щепотку свежемолотого черного перца.

  7. Верните пирог в духовку и выпекайте еще 30-35 минут всегда при температуре 200°C (390°F).

Пищевая ценность

Луковый пирог с творогом

Количество на порцию

Калорий 386 Калории от жира 225

% Дневная стоимость*

FAT 25G 38%

Насыщенный жир 8G 50%

Choleaterol 60 мг 20% 9000 мг 20%

натрий 812 мг 35%

Калий 148 мг 4%

углеводов 24G 8%

волокна 1G 4%

сахар 2G 2%

белок 16G 32%

Витамин A 245iU 5%

1% 1%

21% 214 мг 21%

Iron 1 мг 6%

* Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

(Посетили 830 раз, сегодня посетили 1 раз)

Пирог из песочного теста и блинов с яблоками, творогом, сухофруктами и орехами

Этот пирог с блинами и тремя видами начинки напоминает традиционный русский курник. А вот курицу готовят с мясной, рыбной или грибной начинкой. И именно его сладкая версия меня заинтересовала. Начинка из сухофруктов и орехов, творожная начинка и яблочная начинка разделены блинчиками – и все это внутри основы из песочного теста.Это вкуснее, чем вы можете себе представить!

Яблоки в песочном тесте

Печеные яблоки можно приготовить разными способами. Попробуйте беспроигрышное сочетание яблок и нежного песочного теста. Готовить: 1 час 50 минут Ингредиенты Яблоки – 1 кг Мука – 250 г + для работы с тестом Масло сливочное – 150 г Сметана – 3 ст.л. Варенье малиновое – 1 ст.л….

Творожная запеканка с сухофруктами

Творожная запеканка с сухофруктами подойдет как дополнение к чаю и как самостоятельное блюдо. Приготовление: 1 час Порций: 15 Ингредиенты 1 кг творога 200 г изюма сахар по вкусу 2 яйца ванильная мука Способ применения Хорошо размять творог, добавить е…

Печеночный пирог из песочного теста

Открытый пирог из песочного теста с начинкой из сливочной куриной печени, лука, чеснока и изюма. Печеночный пирог – отличная закуска. Ингредиенты Печень куриная – 300 г Мука пшеничная – 230 г Сливочное масло – 100 г Яйца куриные – 3 шт.Сливки 20-22% – 2…

Ореховый рулет из песочного теста

Идеальный рецепт орехового рулета из песочного теста с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Булочки с творогом, сыром и сухофруктами

Даже простые домашние булочки можно скрутить и украсить так, что они превратятся в настоящий шедевр. И даже самые придирчивые дегустаторы скажут вам: «Вау!» Заходи, и мы будем крутить чизкейки! Порции: 6 Приготовление: 2 часа 55 минут Ингредиенты Для ду…

Рулетики из слоеного теста с сухофруктами и орехами

Если вы любите румяную домашнюю выпечку с вкусной начинкой, то предлагаю вам простой вариант – рулеты из слоеного теста с сухофруктами и орехами. Для рецепта используется готовое тесто, поэтому процесс не займет у вас много времени.Рулоны …

Творог и яблочный пирог

Сегодня готовим вкусный и простой пирог на каждый день, из доступных продуктов. Яблочный пирог получается влажным и нежным за счет большого количества творога. Советую обязательно попробовать этот творожно-яблочный пирог. Ингредиенты Яблоко (лар…

Пирог из творожного песочного теста с сырной начинкой

Простой, но очень вкусный закусочный пирог из творожного песочного теста с сырной начинкой. Прованские травы в начинке и семена кунжута в качестве посыпки – интересные вкусовые акценты пирога. Порций: 8 Приготовление: 1 час Ингредиенты Для теста: Коттедж…

Пирог с творогом, изюмом и орехами

Пирог с творогом, изюмом и орехами – большой и очень ароматный, с сытной творожной начинкой и хрустящим тестом. Творожный торт по этому рецепту настолько прост в приготовлении, что с ним справится каждый. Порций: 10 Приготовление: 1 час 15 минут Ингредиенты На t…

Песочное тесто

Песочное тесто – рецепт простой, а выпечка замечательная. Выпечка вместе? Порций: 1 Приготовление: 40 мин Ингредиенты Мука – 230 г Сливочное масло – 150 г Яйца – 1 шт. Сахар – 100 г (по вкусу) Муку просеять. Масло растапливают на низкой…

Запеканка творожная с манной крупой и сухофруктами

Отличный завтрак для всей семьи – творожная запеканка с манкой и сухофруктами. Вкусно и полезно. А в нашей семье такую ​​запеканку с манкой и сухофруктами подают на Пасху, к праздничному столу. Приготовление: 20 минут Подача…

Творожный пирог Лорны – Рецепты Хироко

Лорна — одна из сестер дедушки моего мужа Тео. Все мои рецепты булочек основаны на рецепте булочек Лорны. Недавно наткнулась на еще один ее замечательный рецепт. Это ее рецепт творожного торта.

Творог

раньше был самым доступным сыром, и его довольно легко приготовить в домашних условиях.Творог, лимон, сахар, яйца и мука, вы просто смешиваете эти легкодоступные ингредиенты и испеките их. Это так просто, а вкус этого торта такой же вкусный, как лимонный пирог и чизкейк.

Оригинальный рецепт Лорны требует бисквитного теста, выложенного в форму и предварительно выпеченного. Мое «Самое простое сладкое песочное тесто» идеально подходит для этого. Но я предпочитаю раскрошенную основу Biscuits & Butter, которую проще всего приготовить. Я увеличил количество творога и уменьшил количество сахара по своему вкусу.


Форма для торта

Круглая разъемная форма для торта диаметром 18 см

Ингредиенты

Основа
100 г сладкого печенья *превращено в мелкую крошку
50 г сливочного масла *растопленное
*Примечание: добавьте небольшое количество сливок или молока, если требуется больше влаги.

Начинка
1 стакан (около 200 г) творога *плотно упакованный, по оригинальному рецепту требуется 4 унции (113 г)
1 щепотка соли, если творог НЕ соленый
Цедра и сок 1 лимона *Вы должны получить от 50 до 60 мл сока из 1 лимона
1/2 стакана сахарной пудры * добавьте больше, если хотите, оригинальный рецепт требует 5 унций (142 г)
2 больших яйца * комнатной температуры
2 столовые ложки муки

Метод
  1. Разогрейте духовку до 150℃.Застелите дно и стенки формы диаметром 18 см бумагой для выпечки.
  2. Для основы смешайте мелко раскрошенное печенье и растопленное сливочное масло до получения влажной крошки. Поместите крошки в форму для торта и плотно прижмите к основанию.
  3. *Примечание. В качестве альтернативы можно поместить сладкое песочное тесто, такое как мое «Самое простое сладкое песочное тесто», в форму для кекса толщиной около 5 мм, сделать много отверстий с помощью вилки и предварительно выпекать при 170 ℃ в течение 15 минут или до золотистого цвета. приготовленный насквозь.
  4. Тем временем приготовьте начинку.Поместите все ингредиенты для начинки в миску и используйте погружной блендер, чтобы смесь стала однородной. *Примечание: вы можете использовать кухонный комбайн или блендер.
  5. Вылить смесь на основу (ИЛИ готовое тесто) и выпекать при 150℃ в течение 1 часа. Остудить в форме, затем охладить в холодильнике.

Пирог с помидорами, укропом и творогом

В этот раз сделали что-то особенное, и это было весело! 🙂 Мой первый тарт ручной работы. Торт с творожной начинкой и пикантным томатным соусом получился очень вкусным.И, конечно же, это выглядело великолепно. Вдохновением для рецепта я послужил мартовский номер журнала Good Food Magazine. Полностью следовал их рецепту песочного теста, но добавил свою изюминку с начинкой из панира, и все вместе получилось очень хорошо.

Тарт с помидорами, укропом и творогом

Пирог с помидорами, укропом и творогом

Ингредиенты

Для песочного теста

  • Универсальная мука/майда – 3 стакана
  • Сливочное масло — 1 1/2 палочки (я использовала Amul’s.Если вы используете несоленое масло, добавьте щепотку соли во время работы с тестом)
  • Охлажденная вода — 8 столовых ложек + больше (добавляйте воду понемногу, чтобы получилось плотное тесто)

Для начинки

  • Творог/панир – 300 г (измельченный)
  • Касунди (бенгальский горчичный соус)/используйте любой другой горчичный соус, если «Касунди» недоступен – 1 ст. л.
  • Соль
  • Растительное масло/оливковое масло – 1 столовая ложка
  • Тёртый сыр (я использовала обычный сыр «Британия»)
  • Помидоры черри — 17-18 штук (разрезать вдоль на половинки)
  • Орегано
  • Свежий укроп — 1/2 ч.л.

Способ приготовления песочного теста

Смешайте муку в миске.Добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте пальцами, пока мучная смесь не станет напоминать мелкие хлебные крошки. Добавить воду и хорошо вымесить тесто на посыпанной мукой поверхности. Плотное тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут. В промежутках приготовить начинку.

Способ заполнения

Раскрошите панир и отложите в сторону. Разогрейте масло в сковороде. Добавьте панир, соль и касунди (или любой другой горчичный соус). Хорошо перемешать, обжарить на среднем огне 2-3 минуты.Старайтесь не пересушивать панир. Таким образом, лишняя вода панира испарится. Снять с огня, отставить в сторону.

Приготовление пирога

Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию. На посыпанной мукой поверхности раскатать охлажденное тесто толщиной 1/2 см. Форму диаметром 20 см со свободным дном смажьте растительным/оливковым маслом. Используйте раскатанное тесто, чтобы выровнять форму для тарта. Слегка наколоть основу вилкой (но не протыкать). Выстелите масляную бумагу/пергамент и фасоль для выпечки.Выпекать вслепую 12 минут. Удалите фасоль и пергамент. Выпекайте снова в течение 5-7 минут или до бледно-золотистого цвета. Достаньте тарт из духовки. Уменьшите температуру духовки до 180 градусов по Цельсию.

Посмотрите это видео, оно будет полезно для приготовления «Торта».

Теперь равномерно покройте дно тарта смесью для панира. Добавьте сверху тертый сыр. Выложите помидоры (срезом вверх). Посыпьте укропом и орегано. Выпекать 25 минут. Выньте из духовки. Подождите 10 минут.

Нарезать ломтиками и подавать теплым. Наслаждаться!

Примечание:

  • В оригинальном рецепте использовалась маленькая большая тарелка. Таким образом, количество муки составило более 3 стаканов. Я отрегулировала количество в соответствии с размером моей формы для тарталеток. Но после раскатывания и подкладки у меня осталось немного лишнего теста. Поэтому, если вы используете форму для тарта такого же размера, как у меня, я думаю, что 2 стакана муки должно хватить для приготовления теста.
  • При приготовлении начинки из панира осторожно добавляйте соль. Как солят касунди.
  • Бобы для выпечки найти не так-то просто. Поэтому я заменил их фасолью раджма/красной фасолью. И это было хорошо для меня. Да, конечно, вы можете приготовить эти бобы раджма позже, без проблем. 🙂

Связанные

Легкий домашний рецепт сладкого сырного пирога с рикоттой #373


Рецепты домашнего творожного пирога – как приготовить сладкий пирог с сыром рикотта в домашних условиях за 15 шагов.

Рецепт настоящего итальянского сырного пирога, чтобы испечь домашний пирог со свежим творогом или рикоттой и другими вкусными и полезными ингредиентами.

В этом видеоролике вы узнаете, как приготовить сладкий пирог с сыром рикотта с нуля, используя настоящий итальянский рецепт пирога с творогом!

СУПЕР ВКУСНЫЙ сладкий пирог с рикоттой от www.homemaderecipesfromscratch.com!

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ рецептом сладкого пирога с сыром рикотта! 👌


простой рецепт пирога с творогом | простой рецепт сырного пирога | простой рецепт пирога с сыром рикотта | рецепт домашнего сырного пирога | Рецепты итальянского торта | Итальянские рецепты


1) насыпьте изюм в кружку и залейте ромом или водой, смешанной с ромовой эссенцией, затем смешайте ингредиенты и подождите не менее 15 минут, чтобы изюм стал мягким
2) отожмите сыр хорошо, если необходимо, затем положить в миску, добавить сахар и сливки, затем тщательно перемешать ингредиенты
3) разбить в миску 2 яйца и добавить размягченный изюм, затем снова перемешать ингредиенты
4) добавить манную крупу и снова перемешать
5) нарезать тесто на две части с пропорцией примерно 60%-40%
6) большую часть теста раскатайте в пласт примерно 1 см/0. толщиной 4 дюйма, чтобы его поверхность была немного больше, чем противень, который вы собираетесь использовать
7) обрежьте края листа теста, чтобы они были прямыми, затем положите лист в противень
8) посыпьте лист теста 4 столовыми ложками манной крупы слой, затем вылить сырную начинку и выровнять ее поверхность, чтобы она была ровной
9) раскатать вторую часть теста в лист и положить его поверх сырного слоя
10) соединить два листа теста по краям противня, прижав их пальцами, затем срезать лишнее
11) последнее яйцо разбить, взбить вилкой и смазать всю поверхность пирога
12) сделать несколько отверстий вилкой в ​​противне для выхода пара во время выпекания
13) поставьте противень в предварительно разогретую до 180 C/360 F духовку и выпекайте пирог до золотистого цвета (30-45 минут)
14) достаньте противень из духовки и подождите, пока этот вкусный сладкий сырный пирог с рикоттой остынет до комнатной температуры
15 ) нарежьте пирог на кусочки желаемого размера, затем посыпьте так сахарная пудра по желанию
Наслаждайтесь сладким пирогом с сыром рикотта!

Чизкейк — один из самых любимых рецептов домашней выпечки. В результате домохозяйки во всем мире готовят торты по всевозможным рецептам с использованием сладкого сыра. Чаще всего используют коровий сыр, но до сих пор существует множество рецептов с овечьим и даже козьим сыром.

В детстве бабушка баловала меня разнообразной домашней выпечкой из песочного теста. Она умела делать отличное тесто для лепешек на сале, которое часто использовала для приготовления замечательных сладких пирогов с различными начинками.

Чаще всего бабушка пекла яблочный пирог, иногда пирог с яблоками и орехами, реже сладкий сырный пирог, потому что, видимо, сладкий сыр был недешевым, а ей нужно было много, чтобы пирога хватило на всю семью!

Этот сладкий пирог с сыром рикотта станет еще вкуснее, если в сырную начинку добавить изюм.Их сладость сочетается с экзотическим ароматом рома и вместе придают этому чизкейку божественный вкус!

Наслаждайтесь рецептом сладкого пирога с сыром рикотта!

Подробнее о различных рецептах тортов со сладким сыром читайте здесь.


простой рецепт пирога с творогом | простой рецепт сырного пирога | простой рецепт пирога с сыром рикотта | рецепт домашнего сырного пирога | Рецепты итальянского торта | Итальянские рецепты


➡️ Подписывайтесь на YouTube! 🔥

Пикантные пирожные с творогом — Gayathri’s Cook Spot

 

После стольких дней я вернулся с постом для выпечки.Я перестала печь последние два месяца, и когда вчера пришел счет за электричество, я была в шоке. Счет составлял почти 2/3 от предыдущего счета. Теперь я знаю, почему мои счета за электроэнергию были такими высокими. Этот пирог был в моих черновиках больше трех месяцев. Вчера не испекла, но вкус помню до сих пор. Моя дочь обычно ест только пирожные и шоколад и держится подальше от большинства пирогов и другой выпечки. Она сама любила эти мини-тарталетки с начинкой из панира. У меня в холодильнике осталось немного теста, и я использовала его для приготовления этих тарталеток.

Начинка вдохновлена ​​нашей кухней. Это не обычный пирог или начинка для пирога. В дни выпечки у меня обычно была коробка раскрошенного панира в холодильнике. Так что, думая о начинке для этих тарталеток, пригодилась коробка панира. Специи — это все наши обычные специи, которые есть на нашей кухне. У меня есть два вида теста для выпечки, которые я всегда использую в своих рецептах: одно для сладкого, а другое для соленого. В этот раз я попробовала сладкое тесто с начинкой из панира и осталась очень довольна результатом.Тесто слегка сладкое, такое маслянистое и слоеное, а начинка была такой мягкой, а контраст в текстурах работал так красиво.

Sweet Coupstry Toughty:

Ингредиенты:

Мука-2 1/2 чашки

Salt-1 TSP

Сахар-1/3 чашки

Холодное масло-1 стакан

Вода-1/4–1/2 стакана

 

Процедура:

В миске смешайте муку, соль и сахар.

Нарежьте кубиками холодное сливочное масло и добавьте его в мучную смесь.

Кончиками пальцев разотрите муку и масло, пока масло не превратится в кусочки размером с горошину.

Добавьте 1/4 стакана холодной воды и перемешайте вилкой. Не месить.

Теперь добавьте еще воды, чтобы замесить тесто.

Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час.

для наполнения:

рассыпанный пайнер / творожный сыр — 2 чашки

красный холодный порошок-1 TSP

Coriander Powder-1 TSP

Жареный Chr

TSP

соль-до вкус

Амчур/ Сухой порошок манго – 1/2 ч.л.

Молоко – 3-4 ст.л.

Достаньте тесто из холодильника и разделите его на равные части. Поместите одну часть теста в форму для маффинов и прижмите ее, чтобы получилась слегка тонкая чашка. Обрежьте лишнее тесто.

Смешайте все ингредиенты, указанные для начинки, и наполните ими формочки для теста.

Выпекайте тарталетки, пока корочка не начнет подрумяниваться. Это может занять 20-30 минут.

Достаньте из духовки и дайте остыть.

Когда тарталетки станут теплыми на ощупь, с помощью маленькой лопаточки выньте их из форм.

Подавать теплым или комнатной температуры.

2 мини-ваттедж для соленых пилон

ингредиенты

3 ингредиенты
  • Мука 2 1/2 чашки
  • Salt-1 TSP
  • Sugar-1/3 чашка
  • Cold Blash-1 чашка
  • Ледяная вода — 1/4–1/2 стакана
Для начинки
  • Раскрошенный панир/творог — 2 стакана
  • Порошок красного чили — 1 ч. л. Порошок-1/4 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Амчур/ Сухой манго Порошок- 1/2 ч. л.
  • Молоко-3-4 ст. вместе мука, соль и сахар.

  • Нарежьте кубиками холодное сливочное масло и добавьте его в мучную смесь.

  • Кончиками пальцев разотрите муку и масло, пока масло не превратится в кусочки размером с горошину.

  • Добавьте 1/4 стакана холодной воды и перемешайте вилкой. Не месить.

  • Теперь добавьте еще воды, чтобы замесить тесто.

  • Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час.

Оформление пирогов
  • Разогрейте духовку до 180°C.

  • Достаньте тесто из холодильника и разделите его на равные части. Поместите одну часть теста в форму для маффинов и прижмите ее, чтобы получилась слегка тонкая чашка. Обрежьте лишнее тесто.

  • Смешайте все ингредиенты, указанные для начинки, и наполните ими формочки для теста.

  • Выпекайте тарталетки, пока корочка не подрумянится. Это может занять 20-30 минут.

  • Достаньте из духовки и дайте остыть.

  • Когда тарталетки станут теплыми на ощупь, с помощью маленькой лопаточки выньте их из форм.

  • Подавать теплым или комнатной температуры.

Вам также может быть интересно посмотреть

Киш со шпинатом и творогом – Dr Pippa

Это любимый пирог моего брата. Полный вкусного шпината и неожиданного ингредиента, творога. Я добавил несколько дополнительных ингредиентов к традиционному рецепту, который мы изначально использовали, чтобы добавить немного дополнительного разнообразия клетчатки, но также придал немного больше глубины вкусу.

Удивительное использование творога в этом блюде означает, что часть сливок заменена этим нежирным молочным продуктом. Творог — это сыр с низким содержанием жира, приготовленный из творога и сыворотки, что означает, что в нем сохраняется часть белка, содержащегося в некоторых молочных продуктах. Маленькие кусочки творога остаются целыми в кише, поэтому вы получаете вкусные кусочки мягкого сыра по всему кишу, придавая блюду удивительную текстуру и вкус. Неудивительно, что он так долго был фаворитом моих братьев!

Если у вас нет формы диаметром 9 дюймов, вы можете испечь пироги меньшего размера, используя формы для кексов или маффинов. Когда я росла, моя мама всегда готовила их на дни рождения, поэтому приготовление мини-кишей идеально подходит для голодных маленьких пальчиков! Он также очень хорошо замерзает; если вы хотите подавать их горячими из морозилки, приготовьте их только частично в первый раз, чтобы вы могли повторно поджарить тесто в духовке после разморозки.

Идеально подходит в качестве легкого ужина, а также подается холодным на пикнике или на обед на работу. Я люблю подавать его просто с салатом.

Если вы не хотите делать свою собственную выпечку, подойдет магазинная.Я использую рецепт полного масла в моем рецепте песочного теста, но для тех, кому нужно следить за потреблением насыщенных жиров, можно использовать купленное в магазине песочное тесто на основе растительного жира. Если вам нужно приготовить безглютеновую версию, используйте безглютеновое тесто или, в качестве альтернативы, если вы хотите пирог с заварным кремом без корочки, смажьте стороны формы для торта.

На 4 порции в качестве основного блюда, на 6 в качестве легкого обеда или закуски

Ингредиенты

  • 260g Спортивная окраска
  • 1 лук
  • 1 лук, мелко нарезанный нарезанный
  • 2 ст. , натертые
  • 90 мл двойных сливок
  • 100 г помидоров, нарезанных ломтиками

Метод

  • Раскатайте тесто до толщины 2 мм и выложите 9-дюймовую плоскую форму, оставив излишки теста свисать с краев.Охладить в холодильнике.
  • Разогрейте духовку до 180°C с конвекцией, 190°C с конвекцией и, как только температура нагреется, проткните дно теста вилкой и выпекайте форму вслепую, используя антипригарную бумагу и фасоль для выпечки или сушеный рис в течение 15 минут.
  • Удалите фасоль и бумагу и верните форму в духовку еще на 5 минут.
  • Тем временем слегка обжарьте лук в масле до мягкости, затем добавьте шпинат и готовьте, пока не испарится вся вода. Выключите огонь и дайте немного остыть..

На шестую часть пирога с заварным кремом: 376 ккал/ 22,9 г жиров/ 13,5 г насыщенных жиров/ 24,9 г углеводов/ 2,0 г клетчатки/ 16,4 г белков

*В случае замораживания часть выпекать в течение 15-20 минут, пока они не поднимутся, но без золотисто-коричневого цвета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.