Творожный крем с ягодами: Мгновенный творожный крем с ягодами, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Торт с лесными ягодами, цветным бисквитом и творожным кремом рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовьте все ингредиенты для шифонового бисквита. Берите форму диаметром 20 см, лучше всего разъемную.

  • Шаг 2:

    В подходящих размерами миску всыпьте просеянную через мелкое сито муку. Добавьте сахар, соль, разрыхлитель. Все перемешайте с помощью венчика так, чтобы не было комочков. Посуда и венчик должны быть сухими! Отделите желтки от белков. Уберите белки в холодильник, пусть они там постоят и охладятся немного. Чем холоднее будут белки, тем проще будут взбиваться.

  • Шаг 3:

    Добавьте в миску к сухой мучной смеси растительное масло, холодную воду и сырые яичные желтки. Сначала размешайте массу ложкой, чтобы сухие продукты соединились с влажными. Теперь пройдитесь по массе миксером и взбейте ее до однородности. Следите, чтобы не разлетались брызги, пользуйтесь миксером осторожно.

  • Шаг 4:

    Взбейте яичные белки с ванильным сахаром и лимонной кислотой блендером или миксером на высоких оборотах до до плотных пиков. Добавьте взбитые белки в основное тесто с мукой и желтками. Делайте это осторожно, перемешивая тесто лопаточкой сверху вниз. Нам нужно, чтобы получилась однородная смесь.

  • Шаг 5:

    Разделите полученное тесто на две равные части. В первую часть добавьте зеленый пищевой краситель и перемешайте.

  • Шаг 6:

    Во вторую часть теста добавьте розовый пищевой краситель, перемешайте. Шаги с окрашиванием теста вы можете пропустить. В этом случае просто сразу переливайте тесто в подготовленную форму.

  • Шаг 7:

    Включите духовку, чтобы она прогрелась до 160С В подготовленную и смазанную маслом форму (у меня она в форме сердца) выкладывайте по одной столовой ложке тесто разных цветов. Кладите тесто в центр формы. Поскольку оно в меру жидкое, то будет быстро растекаться, это нам и нужно. Чередуйте цвета.

  • Шаг 8:

    Выпекайте бисквит примерно один час. По времени ориентируйтесь на свою духовку. Поскольку у нас шифоновый бисквит, на его выпекание уходит больше времени, чем обычно. Проверяйте готовность бисквита: нажмите на него; если он опять поднимается, значит, готов. Выньте бисквит из формы, остудите и разрежьте на три коржа. При необходимости предварительно срежьте верхушечку, как это сделала я (чтобы корж был максимально ровным).

  • Шаг 9:

    Подготовьте ингредиенты для крема. Протрите творог через мелкое сито, чтобы он стал более нежным и без комочков.

  • Шаг 10:

    Взбейте творог со сгущенным молоком около 2-3 минут миксером. Влейте сливки и продолжайте взбивать, пока крем не загустеет.

  • Шаг 11:

    На блюдо для торта выложите первый корж и смажьте его кремом. Поверх него — второй, затем третий. Все коржи хорошенько промажьте.

  • Шаг 12:

    Верх и бока торта тоже смажьте кремом. Через него не должно быть видно бисквита.

  • Шаг 13:

    Украсьте торт по своему желанию. Я это делала с помощью взбитых сливок с добавлением красителя и кондитерского мешка. Можно просто посыпать торт тертым шоколадом, украсить поверхность конфетами, бисквитной крошкой, полить глазурью.

  • Шаг 14:

    Середину и бока торта я украсила лесными ягодами.

  • Шаг 15:

    Вот и все, бисквитный торт с творожным кремом и лесными ягодами готов, приятного всем чаепития!!!

  • Крем творожный — рецепты с фото на Повар.ру (68 рецептов )

    Крем-чиз 4.6

    Готовим сегодня крем-чиз в домашних условиях. Если вы любите нежный и сливочный вкус кремового сыра, этот рецепт для вас. Поверьте, затраты будут копеечными, а результат превзойдет ваши ожидания! …далее

    Добавил: Арина Вольская 25.02.2021

    Творожный крем для бисквитного торта 4.8

    Этот легкий, воздушный, словно облачко, крем похож на нежное суфле. Идеально подходит для прослойки праздничного торта. Перед вами простой рецепт, как приготовить творожный крем для бисквитного торта.

    …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 11.01.2017

    Творожный крем для торта 4.4

    Хороший рецепт творожного крема для торта пригодится каждому, кто хотя бы изредка печет торты в домашних условиях. Творожный крем для торта готовится очень быстро и просто — рассказываю, как. …далее

    Добавил: Виталия 10.04.2014

    Начинка для блинчиков из творога 4.8

    Привет всем любителям сладкого 🙂 Если вы любите блинчики точно также, как люблю их я, тогда этот рецепт точно вам понравится! Сегодня я расскажу, как приготовить начинку для блинчиков из творога. …далее

    Добавил: Арутюнова Кристина 25.08.2017

    Крем для тортов 5.0

    При приготовлении тортов огромное значение придается крему. Подскажу рецепт очень простого и вкусного крема. …далее

    Добавил: Марина Немец 20.03.2019

    Сырковая масса 3.0

    В детстве часто ела на завтрак сладкий творог с фруктами, еще его называют «сырковая масса», расскажу, как приготовить это лакомство. Готовится просто и быстро: понадобится блендер и десять минут времени. …далее

    Добавил: Алла 02.06.2017

    Десерт с творожным кремом и свежей клубникой 5.0

    Десертов из творога существует множество, но я предлагаю приготовить десерт на основе творожного крема. Очень вкусно он будет сочетаться с клубникой. …далее

    Добавил: Юлия 12.06.2018

    Крем для выравнивания торта 5.0

    Каждый кондитер выбирает для выравнивания своих тортов тот крем, который ему по душе и с которым удобно работать. Я же хочу вам предложить приготовить сырный крем. Попробуйте, вам понравится! …далее

    Добавил: Юлия 30.03.2020

    Торт без выпечки из маршмеллоу и творога 5.0

    Что может быть проще, чем торт без выпечки? Нежный творог в сочетании со сладким маршмеллоу и ягодами — вам понравится! Посмотрите, как приготовить торт без выпечки из маршмеллоу и творога. …далее

    Добавил: Антонина Панина 18.12.2017

    Заварной творожный крем 4.3

    Отличный крем для того, чтобы наполнить эклеры, промазать торт или использовать как самостоятельный сладкий и нежный десерт, который можно подать со свежими ягодами. Приготовить его совсем просто. …далее

    Добавил: Владимир Братиков 08.03.2017

    Простой крем для пирога 5.

    0

    Очень часто хочется приготовить что-то сладенькое, однако проблемой становится крем. Многие часто не знают, какую начинку положить. Сегодня я расскажу, как приготовить простой крем для пирога. …далее

    Добавил: Арутюнова Кристина 04.12.2018

    Творог на завтрак 5.0

    Всем привет! Если вы хотите узнать рецепт сытного и полезного завтрака, то оставайтесь с нами, ведь сегодня вы узнаете, как приготовить творог на завтрак. Универсальное блюдо для детей и взрослых. …далее

    Добавил: Арутюнова Кристина 08.07.2017

    Нежный песочный торт 5.0

    Нежность этому торту придают не только воздушные коржи, но и творожный крем, который толстым слоем находится между ними. Крем станет густым, если оставить торт в холодильнике на 12 часов. …далее

    Добавил: Елена Конова 18.07.2017

    Начинка для блинов из творога 5.0

    Блинчики сами по себе — очень вкусное блюдо. Их можно кушать даже без начинки. Но, естественно, с начинкой все намного вкуснее. Поэтому и готовить ее нужно тщательно. …далее

    Добавил: Марина Немец 11.06.2017

    Творожно-черничный крем 2.5

    Такой творожно-черничный крем подойдет для любого торта и может быть обычным лакомством (если приготовить десерт в виде панакоты). Творог лучше брать средней жирности и крупнозернистый. …далее

    Добавил: Юлия Мальченко 12.06.2015

    Творожная масса с изюмом 4.9

    Такую творожную массу запросто можно подавать к столу как десерт, а еще ее очень любят дети, даже те, кто отказывается есть творог.

    Приготовьте творожную вкусняшку своими руками — это совсем несложно. …далее

    Добавил: Владимир Братиков 13.11.2018

    Крем «Бонжур» 1.0

    Иногда знакомые нам на полках магазинов продукты лучше приготовить самим. Я говорю сейчас о таких вещах, как пасты, соусы, кремы. Пользы будет больше, да и делаются они легко. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 01.02.2017

    Крем творожный 4.8

    Рецепт приготовления крема из творога, молока, яиц и сахара. …далее

    Добавил: Dashunia 11.04.2012

    Творожно-желейный торт 3.0

    Если вы любите сладкое, но нет желания заниматься выпечкой, на выручку вам придет этот классный рецепт. Нежный, аппетитный тортик, который тает во рту, станет отличной идеей десерта в летний зной. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 16.07.2017

    Крем для заварных пирожных 3.9

    Приготовить заварные пирожные с вкусным творожным кремом — просто. Крем для заварных пирожных готовится быстро. Для его приготовления нужны: творог, масло, сгущенка, сахарная пудра и немного коньяка. …далее

    Добавил: TomaB 20.11.2014

    Соленый творог 4.9

    Отличной альтернативой сладкому завтраку станут соленые тосты с намазками. Сейчас я расскажу, как приготовить соленый творог на завтрак. Прекрасная полезная и нежная закуска с зеленью. Попробуйте! …далее

    Добавил: Марина Немец 22.04.2017

    Творожный десерт

    Для приготовления вкусного и питательного десерта не обязательно корпеть над плитой и долго возиться. Рекомендую приготовить творожный десерт: быстро, просто и сытно. Десерт будет полезен и деткам. …далее

    Добавил: Марина Немец 03.06.2017

    Творожный крем с желе 4.2

    Обожаю этот нежный и очень вкусный творожный крем, а если он попал ко мне в придачу с тортом и ягодами, за это кулинарное произведение можно душу продать! …далее

    Добавил: Nufica 10.06.2015

    Вкусный крем для торта 4.0

    Ох, эти домашние торты! Ела бы их каждый день! Но это невозможно, поэтому приходится довольствоваться малым. Ведь время на выпечку есть не всегда в будние дни. Но кое-что сделать можно. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 13.11.2016

    Диетический десерт для похудения 4.

    4

    Вы на диете, следите за фигурой или просто хотите сладенького? Смотрите, как приготовить диетический десерт для похудения. Он станет отличным завтраком или перекусом с минимальным количеством калорий. …далее

    Добавил: Юлия Мальченко 19.02.2017

    Творожный крем для бисквита 5.0

    Творог — абсолютно уникальный продукт. Это одновременно универсальный диетический ингредиент для многих блюд, но и сладкая основа для большого количества десертов на праздничный стол. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 16.03.2017

    Закуска из авокадо и творога 4.3

    Если вам по вкусу легкие и аппетитные закуски на скорую руку, то пополнить вашу кулинарную копилку предлагаю еще одним классным рецептом. Насыщенный и пикантный вкус не оставит вас равнодушными. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 16.12.2016

    Творожный мусс для торта 4.3

    Если хотите приготовить красивую, нежную и легкую начинку для торта, то обязательно обратите внимание на этот рецепт. Уверен, вам понравится. …далее

    Добавил: Bestpovar 29.11.2014

    Легкий крем для торта

    Если вы любите бисквитные десерты, то вам будет полезно узнать, как приготовить легкий крем для торта на основе йогурта и творога. В крем добавим желатин, чтобы он приобрел густую текстуру. …далее

    Добавил: Юлия Резник 26.05.2017

    Творожно-сливочный торт 5.0

    Нежнейший творожно-сливочный торт станет любимцем в вашем доме. А прослойка из варенья придает ему дополнительное очарование. Ниже —подробный рецепт того, как приготовить творожно-сливочный торт. …далее

    Добавил: НатаЛи 08.02.2017

    Взбитый творожный десерт 5.0

    Если вы предпочитаете легкие десерты тяжелым пирогам и тортам, то вам определенно понравится легкий и воздушный десерт из нежного взбитого творога, дополненный сочными ягодами клубники. …далее

    Добавил: Яна Горностаева 21.02.2017

    Торт из печенья и творога 4.2

    Любите десерты без выпечки? Хочу предложить вам в копилку классный вариант, как приготовить торт из печенья и творога. Чудесная идея для взрослых и детей без лишних хлопот. Стоит попробовать! …далее

    Добавил: Марина Золотцева 15. 02.2017

    Крем сливочный 3.0

    Из этого рецепта вы сможете узнать, как приготовить крем сливочный с шоколадным вкусом. Его можно использовать для украшения тортов. Также он идеально смотрится как топинг для кексиков. …далее

    Добавил: Юлия Резник 16.04.2017

    Творожный крем 3.0

    Если увлекаетесь выпечкой десертов, то наверняка знаете много рецептов приготовления кремов. Добавляю в вашу копилку еще один, как приготовить творожный крем, что подойдет для начинки или украшения. …далее

    Добавил: Наталья Польщак 11.05.2017

    Творожно-йогуртовый крем 4.1

    Мои самые любимые крема для выпечки и десертов — это творожные. Они нежные и легко сочетаются со множеством видов теста. С ними удачно будут идти и свежие ягоды, и кисловатые фрукты. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 11.07.2016

    Творожная масса в домашних условиях 1.0

    Воздушная творожная масса может стать отличным завтраком, полдником или перекусом для всей семьи. Ее просто обожают дети. Чтобы она была полезной, лучше приготовить ее в домашних условиях. …далее

    Добавил: Яна Горностаева 07.03.2017

    Вкусный творожный крем

    Идеальный творожный крем, который можно использовать в качестве начинки для выпечки любой сложности. Крем готовится на основе творога, яиц и сметаны. Также можно добавлять свежие ягоды или фрукты! …далее

    Добавил: Алексей Марчук 29.01.2017

    Крем для медового торта 5.

    0

    Очень нежный, воздушный и невероятно вкусный творожный крем для медового торта в домашних условиях — настоящая находка для каждого кулинара. Вот и мне он очень нравится, попробуйте! …далее

    Добавил: Марина Золотцева 16.05.2016

    Крем «Сгущенка со сметаной» 5.0

    У каждой хозяйки есть свои секреты вкусной и ароматной выпечки и разнообразных кремов, начинок для нее. Один из самых вкусных вариантов — это рецепт, как приготовить крем «Сгущенка со сметаной». …далее

    Добавил: Антон Сорока 04.10.2016

    Крем для торта 4.5

    В копилку ваших любимых кулинарных рецептов хочу предложить добавить еще один? быстрый и очень классный крем, который идеально дополнит ваши тортики. Смотрите, как приготовить крем для торта быстро. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 19.10.2016

    Интересно то, что в кулинарии преобладают простые рецепты крема из творога, нежели сложные. Ведь процесс приготовления, в основном, состоит из того, что все продукты смешиваются до единой, однородной консистенции. Это касается как сладких вариантов, так и солёных. Поскольку творог имеет нейтральный вкус, ему легко можно придать тот вкусовой оттенок, который нужен для того или иного блюда. Поэтому вы часто можете встретить его в составе тортов, пирожных и десертов. Также его можно приготовить в качестве закуски для бутербродов и в рулетов. Вам только остаётся узнать, как приготовить вкусный творожный крем, чтобы порадовать всех своих близких.
    Для праздничной выпечки, необычного десерта и для простых закусок вам будет нужен рецепт, где описано приготовление творожного крема в домашних условиях. Среди всего разнообразия вариантов (представленных на нашем сайте) предлагаем найти тот самый, свой любимый рецепт, вернуться к которому захочется снова и снова.

    Ягодный торт с творожным кремом

    Эффектный ягодный торт с творожным кремом, конечно же, лучше всего готовить летом, когда можно использовать свежие спелые ягоды, еще пару часов назад красовавшиеся на дереве.

    Ягоды прекрасно сочетаются с различными видами теста, а крем желательно выбирать с легкой и воздушной текстурой. В данном случае я решила совместить нежный творожный крем с песочной основой, любителям бисквита можно попробовать сливочный крем для бисквитных коржей, а слоеную выпечку — украсить ягодами и воздушным безе.Итак, для ягодного торта с творожным кремом нам понадобится:

    • 500 г домашнего творога
    • тертая цедра с 1/2 лимона
    • 4 ст.ложки сахара (можно и больше, добавьте по вкусу)
    • 2 пакетика ванильного сахара (один для крема, другой — для теста)
    • 3-4 ст.ложки сметаны
    • 200 г черешни без косточки
    • 3-4 абрикоса
    • 250 г пшеничной муки
    • 100 г сахара (лучше сахарной пудры)
    • 125 г сливочного масла
    • 1 яйцо
    • фасоль или горох (для сохранения формы во время выпекания основы)

    Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром в пышную массу, добавляем ванильный сахар, яйцо, снова взбиваем и просеиваем на массу муку.

    Тесто необходимо замесить до пластичного состояния, сформировать шар, накрыть пищевой пленкой и спрятать в холодильник примерно на час.

    Затем на посыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем тонким слоем песочное тесто и выкладываем его в форму.

    Металлическую форму необходимо смазать маслом и посыпать мукой.

    Этот рецепт очень удобно использовать и для выпекания песочных тарталеток в маленьких формочках, тогда получится не торт, а пирожные с творожным кремом.

    Если формочки силиконовые, то их вообще не надо предварительно чем-то смазывать или посыпать.

    Ровняем тесто по краям формы, тщательно прижимаем, чтобы получить бортики и на короткое время ставим в морозильник.

    Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов и перед тем, как приступить к выпеканию, прокалываем дно будущего торта в нескольких местах вилкой, накрываем тесто сверху пергаментом и высыпаем в форму фасоль или горох, чтобы избежать искривления поверхности выпечки.

    Примерно через 10 минут достанем форму с тестом из духовки, удалим бобовые с пергаментом и продолжим выпекание до золотистого оттенка.

    Готовую песочную основу для торта не сразу извлекаем из формы, пусть немного остынет.

    Тем временем, в кухонном комбайне смешиваем творог, сметану, ванильный и обычный сахар, лимонную цедру до получения кремообразной массы.

    Желательно не добавлять сразу всю сметану, вводите по ст.ложке, чтобы крем не получился слишком жидким, ведь во многом консистенция крема определяется жирностью творога.

    Охлажденную песочную основу для торта заполняем творожным кремом и сверху украшаем дольками ягод. По желанию, можно кусочки ягод добавить и в сам крем.

    Свежий ягодный торт с творожным кремом практически сразу готов к употреблению, но не менее вкусен он и через сутки хранения в холодильнике, только обязательно прикройте выпечку пищевой пленкой, поскольку такой крем может впитать из холодильника запахи других продуктов.

    Всего вам вкусного!

    Тарталетки с творожным кремом и свежими ягодами. Готовим для детей

    Читайте также

    Блинный пирог с творожным кремом

    Блинный пирог с творожным кремом Состав: мука пшеничная – 7 ст. ложки, молоко – 2 стакана, дрожжи—50 г, яйцо – 3 шт. сахар – 3 ст. ложки, масло сливочное – 4 ст. ложки, мука рисовая – 1 стакан, сливки – 1 стакан, сыр (тертый) – 200 г, творожный крем – 250 г, орехи – 2 ст. ложки, соль –

    Пирожки с абрикосово-творожным кремом

    Пирожки с абрикосово-творожным кремом Что понадобится: 1 кг готового дрожжевого теста, 300 г абрикосов, 400 г творога, 1 яйцо, 3—4 ст. л. сахарной пудры, 1 ч. л. ванильного сахара, 1 яйцо Всё очень просто!Готовое тесто разделить на кусочки, сформовать из них шарики диаметром 4—6 см,

    Пирог с творожным кремом

    Пирог с творожным кремом Что понадобится: 800 г готового дрожжевого теста, 2 яйца, 500 г обезжиренного творога, 100 г сахара, 2 ст. л. муки, 25 г крахмала, 100 г изюма, 50 г молотого миндаля, 100 г сахара, 150 г масла Всё очень просто!Отделить белки от желтков. Смешать творог с сахаром,

    Рулет из бисквитного теста с творожным кремом

    Рулет из бисквитного теста с творожным кремом Для теста:Мука пшеничная – 150 гРазрыхлитель – 5 гСахар – 150 гЯйца – 5 шт.Сироп ягодный – 200 млВода – 80 млДля крема:Сметана – 400 гТворог зернистый – 200 гВанилин – 1,5 гЗагуститель – 20 гСахар по вкусуБелки яиц отделить от желтков.

    Малина с творожным кремом

    Малина с творожным кремом 600 г малины, 300 г творога, 120–130 г молока, 150 г сахара, ванилин.Малину посыпать частью сахара и поставить на холод. Охлажденный творог размешать с молоком и ванилином до получения рыхлой смеси. Приготовленный крем выложить в большую тарелку,

    Вафельные рожки с творожным кремом

    Вафельные рожки с творожным кремом КомпонентыДля теста:Мука пшеничная – 2 стакана Яйцо – 1 шт. Вода – 0,75 стакана Молоко – 1 стакан Соль – 0,25 чайной ложки Сода питьевая – 0,5 чайной ложкиДля крема:Творог – 250 г Сливки – 0,5 стакана Сахар – 0,3 стакана Масло сливочное – 30 г

    БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ

    БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ Тесто: 5 яиц, 150 г сахара, 3 ст. ложки муки, 2 ст. ложки картофельного крахмала, 2 ст. ложки какао, 1 чайная ложка пекарского порошка. Сливочное масло для смазки противня, панировочные сухари.Творожный крем: 250 г (1 пачка) творогу, 3—4 ст. ложки

    ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ “ШУ” С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ

    ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ “ШУ” С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ Заварное тесто, приготовленное по основному рецепту, творожный крем для начинки (см. кремы), сахарная пудра.Приготовляются так же, как и заварные пирожные со взбитыми

    БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ

    БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ 1 бисквит из 4—5 яиц (см. основы торта из бисквитного теста), ?—1 стакан яблочного сока или компотного сиропа.Творожный крем: 2 пачки 9- или 18%-ного творога, 125 г сахара, 2 яичных желтка, тертая лимонная или апельсиновая цедра, 1 стакан 35%-ных

    Бутерброды с творожным кремом и чесноком

    Бутерброды с творожным кремом и чесноком Творог – 150 гЧеснок – 1–2 долькиСыр твердый – 2 столовые ложкиСливки взбитые – ? стаканаХлеб, сольРастереть творог, добавить чеснок, сливки, сыр и соль. Получившейся смесью намазать

    Корзиночки с персиками и творожным кремом

    Корзиночки с персиками и творожным кремом ИнгредиентыДля пирожныхготовые корзиночки из песочного тестаДля начинки8—10 персиков, 100 г творога, 100 г сахара, 50 г взбитых сливок, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ст. л. меда, 3 ст. л. измельченных ядер грецких ореховСпособ

    Тарталетки с беконом, творожным сыром, омлетом и луком-пореем «Ливерпульские»

    Тарталетки с беконом, творожным сыром, омлетом и луком-пореем «Ливерпульские» Ингредиенты2 листа лаваша, 80 г бекона (грудинки), 100 г творожного сыра, 1 белая часть лука-порея, 100 мл сливок, 2 яйца, 1–2 ст. л. растительного масла, перец, соль. Способ приготовленияЛисты лаваша

    Бутерброды с творожным кремом и чесноком

    Бутерброды с творожным кремом и чесноком 200 г творога, 1 головка чеснока, 4 столовые ложки тертого твердого сыра, полстакана взбитых сливок, по вкусу – соль, хлеб Творог размять, добавить измельченный чеснок, сливки, сыр и соль и тщательно перемешать до образования

    С творожным кремом

    С творожным кремом • 1 пачка творога, лучше сладкого, 100 г сахара (если творог несладкий), полстакана сливок или сметаны (хорошей, густой), лимонная цедра, ванилин на кончике ножа, 1 ст. ложка рубленых цукатов или 100 г мармелада (можно и то и другое), немного шоколада, белый хлеб,

    Профитролис творожным кремом

    Профитролис творожным кремом Ингредиенты: 3 яйца, 100 г маргарина, 120 г пшеничной муки, 100 г сахара, 100 мл воды, 200 г творога, 120 г сливочного масла, 10 г ванильного сахара, 100 г сметаны, 40 г сахарной пудры, соль по вкусу.Способ приготовления: В кипящую воду добавить нарубленный

    Апельсины с творожным кремом

    Апельсины с творожным кремом Ингредиенты2 апельсина, 1 столовая ложка сахарной пудры, 200 г творога (обезжиренного), 1 столовая ложка сгущенного молока, 2 столовые ложки взбитых сливок (нежирных).Способ приготовленияАпельсины обдать кипятком.С половины одного апельсина

    Корзинки с творожным кремом и ягодами

    Песочные корзиночки (тарталетки) с начинкой — это незабываемое сочетание хрустящего теста, джема и пышной шапочки из взбитых белков. Сегодня я предлагаю немного другую вариацию, с творожной начинкой и ягодами. Рецепт понравится тем, кто с опасением относится к крему из сырых белков, но зато ни дня не может прожить без любимого творога. В восторге от угощения будут и маленькие сладкоежки.

    Корзинки из песочного теста хорошо сочетаются с творожным кремом. Для прослойки предлагаю использовать джем или густое варенье, а для украшения — свежие сезонные ягоды. Отлично подойдут клубника и смородина, особенно если использовать джем из этих же ягод, чтобы вкусы перекликались. Так как крем достаточно плотный, корзинки хорошо держат форму, не размокают, что продлевает срок их хранения. Десерт можно готовить заранее и украшать ягодами перед подачей, что весьма удобно для детских праздников.

    Общее время: 60 минут / Время приготовления: 30 минут / Выход: 10 шт.

    Ингредиенты

    для теста

    • пшеничная мука – 250 г
    • сливочное масло – 125 г
    • сахар – 2 ст. л. с горкой
    • ванильный сахар – 1 ч. л.
    • соль – 0,5 ч. л.
    • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
    • куриное яйцо – 1 шт.

    для начинки

    • ягодный джем – 2 ст. л.
    • творог – 350 г
    • сахар – 2-3 ст. л.
    • сметана – 2 ст. л.
    • кукурузный крахмал – 1 ч. л.
    • ягоды – 150 г

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото
    1. Смешиваю все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель (последний ингредиент обычно не добавляют в песочное тесто, но здесь тарталетки будут запекаться с влажной начинкой, поэтому есть смысл дополнительного разрыхления). В миску с сухими ингредиентами добавляю масло, нарубленное кусочками, холодное, можно прямо из холодильника. И быстро растираю в крошку.

    2. Вбиваю яйцо (небольшое), которое свяжет крошку.

    3. Замешиваю тесто — работаю оперативно, иначе песочное тесто получится жестким.

    4. Перекладываю колобок в пакет и слегка прокатываю его скалкой — тонкий пласт быстрее и лучше охладится. Отправляю в холодильник на 30 минут.

    5. Разрезаю пакет и выкладываю пласт теста на рабочую поверхность, подпыленную мукой. Раскатываю до толщины примерно в 3 мм, чтобы корзинки получились тоненькими. Вырезаю кружки из теста — бОльшего размера, чем формочки. Заполняю формы тестом (по контуру удобно прижимать палочками для суши). Смазывать формочки чем-либо не нужно, так как в тесте достаточно масла и оно не прилипнет, тарталетки будут легко выниматься. Более того, если их смазать, то они могут осесть и «сползти» по стенкам.

    6. Накалываю дно каждой заготовки вилкой, чтобы тесто не вздувалось. Помещаю формы в морозильную камеру на 15 минут, пока разогревается духовка. Подмороженное тесто отправляю в горячую духовку и выпекаю при 180 градусах не больше 10 минут, до полуготовности.

    7. Тем временем занимаюсь приготовлением творожного крема. Соединяю и взбиваю блендером: творог (высокой жирности), сметану, сахар и крахмал. На дно корзинок выкладываю по 1 чайной ложке джема или варенья. И наполняю творожным кремом — удобнее всего при помощи кондитерского мешка.

    8. Возвращаю в духовку и выпекаю еще 20 минут. Ориентируйтесь по готовности корзиночек, они должны подрумяниться по краям, творожный крем загустеет, но не полностью, будет слегка подрагивать по центру (в остывшем виде крем застынет).

    Тарталетки должны полностью остудиться. Перед подачей я украшаю корзиночки ягодами и листиками мяты. Приятного чаепития!

    Торт-желе с творожным кремом и ягодами вишни.

      Странно, что я до сих пор ничего не написала о самом любимом нашем десерте…
    Вот просто ни одного праздника в последнее время не представляю без этого торта-желе.
    Заказы принимаю на него постоянно. И всегда радую гостей и моих любимых именно этим лёгким творожным чудом с ягодным желе и вишнями.
      Готовится совершенно просто и практически молниеносно. Имеет лёгкий приятный вкус, ягодную кислинку, сладость желе и нежную структуру творожного крема. А ещё он практически безвреден для фигуры и талии, что поднимает этот десерт даже выше первого места в категории полезных сладостей. :))
      Спешу поделиться рецептом…
     Торт-желе с творожным кремом и ягодами вишни.




    Ингредиенты

    творог мягкий обезжиренный- 500 грамм
    сахар — 100 грамм
    крем сухой для взбивания  «Др. Откер» — 1 пакетик ( 50 грамм)
    молоко — 200 мл
    желатин — 10 грамм

    2 пакетика ягодного желе быстрого приготовления  (можно поэкспериментировать с 2 разными вкусами и цветами)
    500 мл воды
    350-400 гр вишни или других ягод (я пользуюсь замороженными, они идеально подходят для этого торта)

     



    На 1 порцию (113. 1 г.):

    Калории:  143.9
    Жиры:  3.1 г.
    Углеводы:  19.7 г.
    Белки:  9.6 г.

    Приготовление

    Творог взбить с сахаром‚ молоком и сухим кремом для взбивания.
    Желатин замочить в 50 мл горячей воды‚ пока не растворится. Добавить в крем.

    Параллельно приготовить ягодное желе по инструкции на упаковке.

    В силиконовую форму выкладываем ягоды, заливаем желе‚ ставим в холодильник для застывания.
    Если ягоды замороженные‚ то желе схватится практически молниеносно.

    Как только ягодное желе застынет‚ выкладываем творожный крем и ставим для окончательного застывания.

    Чтобы вынуть торт из формы‚ достаточно погрузить форму на несколько минут в горячую воду. Для надёжности можно пройтись ножом по контурам формы.

    Накрыть торт тарелкой, которую выбрали для подачи торта. Произносим волшебные слова (обычный трюк, который вызывает неизменный восторг у детей). Переворачиваем торт нижним слоем вверх.

    Па-дам!!! Торт готов. 🙂
     

    Я уже готовила тысячу и одну вариацию этого рецепта.
    И с ягодами, и разными цветными слоями. И порционно, и в разных формах: от простой круглой (21 см), до рифлёных для кексов.
    И с фруктами, и во всевозможных сочетаниях… И с украшением, и без украшения.

    В общем полёт для фантазии. :))
    Вот несколько фото с разных праздников.
     

    * все фото прошлогодние…

    Творожный торт с ягодами | ХозОбоз

    Вместе со вкусовым наслаждением от такого торта Вы получите еще и массу пользы, ведь творог сам по себе совершенно уникален и кроме всего прочего является самым полезным из всех существующих в кулинарии кисло-молочных продуктов.

    Польза творога

    На организм творог действует целебно, что главным образом происходит благодаря уникальной технологии его изготовления. В процессе превращения молока в творог выделяется молочный жир и белок, которые совершенно не заменимы для организма. Если мы вспоминаем о пользе творога, то первое что всегда приходит в голову это его исключительное значения для формирования и укрепления костных тканей. Происходит это благодаря высокому содержанию в твороге кальция и фосфора. Особенно важно включать творог в рацион детей, у которых кости все время растут и беременных женщин, у которых расход кальция в период беременности значительно увеличивается. Также творог совершенно незаменим при переломах, болезнях почек и сердца. Все удивительные свойства творога легко объясняются его уникальным составом. В твороге содержится специфический молочный белок — казеин, он по своим свойствам очень питательный и способен заменить даже белки животного происхождения. Так, при потреблении в день примерно 300г творога Вы обеспечите свой организм суточной дозой белка, а если при этом вспомнить еще и о том, что благодаря минеральным веществам можно принести пользу и своим костям, то становится понятно, что творог в рационе совершенно ничем не заменим. Кроме уже названных преимуществ творог также легко усваивается, что делает его универсальным продуктом практически для любого человека.

    В том, что творог полезен мы еще раз убедились. Весь вопрос теперь только в том, как же сделать его повкуснее, ведь даже самое вкусное блюдо со временем приедается. Так и творог может надоесть даже самым яростным поклонникам уже дней через 7 — 10 постоянного употребления в натуральном виде. Не грустите — у Вас есть ХозОбоз :), мы всегда предложим Вам интересный, вкусный и главное, не сложный рецепт приготовления любого блюда и продукта. И творог не исключение. В своих предыдущих рецептах мы уже обращались к творогу, так мы научились готовить, например, сырники. Сегодняшний рецепт особенно прекрасен тем, что это торт, а значит будет праздник желудка! Не будем тянуть приступим к самому рецепту торта.

    Ингридиенты для творожного торта

    Ингредиенты для теста

    • Мука — 220 гр
    • Разрыхлитель для теста 0 1 ч.л. или сода 1/2 ч.л. погасить лимонным соком
    • Сахар — 200 гр
    • Сливочное масло — 200 гр
    • Яйца — 4 шт.
    • Ванильный сахар — примерно 1 ч.л.
    • Молоко — 1 стакан

    Ингредиенты для крема

    • Творог жирностью 15% — 400 гр
    • Лимон или лайм — 2 шт.
    • Лимон или лайм — 1 шт. (для сока)
    • Сахарная пудра — 100 гр
    • Для украшения ягоды или шоколадная крошка

    Творожный торт — приготовление

    1. 1. Выложите в большую миску просеянную муку и сделайте в горке углубление
    2. 2. Теперь в это углубление добавьте разрыхлитель или соду. Если используете соду — не забудьте погасить ее лимонным или лаймовым соком.
    3. 3. После туда же добавим сахар обычный и ванильный.
    4. 4. Теперь следует ввести мягкое сливочное масло.
    5. 5. В конце вбиваем в тесто яйца.
    6. 6. Когда все ингредиенты оказались в миске взбиваем тесто миксером на меленной скорости.
    7. 7. После того как все относительно смешалось, скорость миксера следует увеличить и взбивать около 2 минут. Тесто должно получится однородным и без комков.
    8. 8. Теперь добавим молоко и все еще раз тщательно перемешаем.
    9. 9. Включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов.
    10. 10. Берем форму для выпекания, желательно разъемную, диаметром примерно 20 см и намазываем ее сливочным маслом.
    11. 11. Теперь на дно формы кладем лист пергаментной бумаги так, чтобы после в ней оказался пирог.
    12. 12. Когда все готово, выливаем тесто в форму и выравниваем поверхность теста.
    13. 13. Выпекать корж следует примерно час при температуре 180 градусов в режиме конвекции.
    14. 14. Чтобы проверить готовность необходимо проткнуть корж зубочисткой. Если она останется сухой и чистой — тесто готово.
    15. 15. Теперь приступим к приготовлению творожного крема. Кладем в миску творог.
    16. 16. Его следует взбить миксером до состояния мягкого мусса.
    17. 17. Далее добавим лимонную цедру и размешаем.
    18. 18. Теперь влейте в крем сок лайма.
    19. 19. После необходимо добавить сахарную пудру и все тщательно перемешать.
    20. 20. Когда корж испекся и остыл его необходимо разрезать вдоль на 3 ровных слоя так, чтобы получилось 3 одинаковых основы для крема (3 коржа).
    21. 21. После на дно тарелки положите немного крема и зафиксируйте первый корж.
    22. 22. Теперь каждый из коржей необходимо равномерно намазать творожным кремом по очереди.
    23. 23. Сверху торт тоже следует намазать кремом и, по желанию, можно украсить свежими ягодами или шоколадной крошкой.

    Это весь рецепт и как Вы уже наверное заметили приготовить такой торт совершенно не сложно. Однако, не приложив больших усилий, Вы получите отличный результат. Ваши дети, которые, возможно, не любят есть просто творог, останутся очень довольны таким десертом, а вы будете спокойны за их здоровье. А для Вас самих в вечной гонке по жизни и отсутствии времени для себя — это станет отличной возможностью съесть что-то не только вкусное, но и очень полезное.  ХозОбоз желает Вам здоровья и обещает и дальше снабжать Вас рецептами вкусных и полезных блюд. Желаем приятного аппетита и ждем Ваших впечатлений и советов. Ваш друг и советник ХозОбоз.

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Павлова с лимонным творогом и свежими ягодами Рецепт

    Красота яйца в его универсальности. Яйца можно приготовить разными способами. Вот несколько советов по выполнению четырех наиболее распространенных приготовлений.

    Scrambled: взбейте яйца в миске. Консистенция омлета — это личное предпочтение, хотя кажется, что большинство ценителей завтрака предпочитают более жидкий и пушистый вариант. В этом случае добавляйте примерно ¼ стакана молока на каждые четыре яйца.Это поможет разбавить смесь. Не стесняйтесь также приправлять солью и перцем (или добавить сливочный сыр для придания мягкости). Смажьте сковороду сливочным маслом на среднем огне и влейте яичную смесь. Когда яйца начнут вариться, начните тянуть и складывать яйца лопаткой, пока не образуется творог. Не помешивать постоянно. Когда яйцо будет приготовлено по своему вкусу, снимите его с огня и подавайте.

    Сваренные вкрутую: наполните кастрюлю, покрывающую яйца, примерно на два дюйма. Вынуть яйца и довести воду до кипения.Как только вода закипит, осторожно бросьте яйца и оставьте на 10-12 минут. Чтобы легко очистить яйца, сразу же по окончании приготовления дайте яйца принять ледяную ванну. Для яиц всмятку следуйте тому же процессу, но сократите время приготовления вдвое.

    Вареный: добавьте немного уксуса в кастрюлю, наполненную медленно кипящей водой. Разбейте яйца по отдельности в миску или небольшую чашку. Лопаткой создайте на сковороде легкий водоворот. Медленно добавьте в воду яйцо, сначала белки, и дайте ему повариться в течение трех минут.Вынуть яйцо шумовкой и сразу переложить на кухонную бумагу, чтобы слить воду.

    Sunny Side Up / Over Easy / Medium / Hard: для каждого из этих приготовлений вы разбиваете яйцо прямо на смазанной маслом сковороде. Для солнечной стороны переворачивание не требуется. Просто дайте краям поджариться, пока они не станут золотисто-коричневыми. Чтобы яйцо получилось слишком легким, переверните яйцо солнечной стороной и готовьте, пока на желтке не появится тонкая пленка. После подачи на стол желток должен быть жидким. Яйцо более среднего размера переворачивают, обжаривают и готовят дольше, пока желток не станет слегка жидким.Слишком сильно варится, пока желток не затвердеет.

    Ягода Павлова со взбитыми сливками лимона

    Классический рецепт ягодной павловой с легкой начинкой из взбитых сливок с лимоном и гарниром из летних ягод ассорти. Этот красивый, деревенский, но элегантный десерт отлично подходит как для летнего, так и для летнего отдыха!

    У нас сегодня десерт! Вы так же взволнованы этим, как и я? Я уже много месяцев хранил в заднем кармане рецепт павлова с ягодами лимона.Он наполнен ассорти из ягод и самой красивой (и самой простой ) лимонной начинкой из взбитых сливок.

    Я как бы пропустил весну и сразу перешел на лето с этим десертом, но ничего не могу с собой поделать. В настоящее время мы переживаем самую влажную и унылую неделю здесь, в Чикаго, и этот пушистый рецепт павловы — мое решение для мрака. Бонус? Эта павлова станет отличным дополнением к вашему пасхальному меню на выходных!

    Иногда надо побить хандру конца зимы свежими ягодами (даже несезонными, понимаете?).

    Что такое Павлова?

    Если вы читали какое-то время, то знаете, что я люблю павлову и десерты на основе безе. Я приготовила и разделила чашки для безе в форме сердца, чашки для безе из ревеня и павлова из малинового творога… и это лишь некоторые из них.

    В классической павловой есть что-то поистине волшебное. Они могут быть не такими элегантными, как слоеный пирог или классический цитрусовый пирог, но они восполняют это своим характером и смелостью.

    По определению, павловы (названные в честь балерины Анны Павловой) невероятно просты по замыслу: хрустящая, но мягкая оболочка безе, начинка из свежих фруктов и несколько разновидностей начинки из взбитых сливок. В отличие от других видов десертов, которые могут быть привередливыми и точными, вы можете очень легко адаптировать и настраивать павловы!

    Советы для успеха Павловой:

    При приготовлении классических запеченных безе (или ракушек безе) всегда соблюдайте следующие правила:

    • Обязательно вымойте и просушите чашу для смешивания и насадку для взбивания перед использованием; жир и жир — главные враги безе
    • используйте яичные белки комнатной температуры (примечание : , однако, отделите яйца холодными от холодильника, что упростит процесс и предотвратит поломку желтка) для максимального объема.
    • , если у вас есть под рукой, используйте сахарную пудру или мелкий сахар-песок (например, Baker’s Special) для получения ультра гладкого, шелковистого безе без зернистости.

    После запекания безе будет иметь свежий, слегка золотистый и потрескавшийся внешний вид, но все равно будет немного мягким внутри.Мне нравится контраст текстуры!

    Как приготовить взбитые сливки с лимоном:

    Ягодная павлова, наполненная взбитыми сливками с лимоном, словно дань весне. Лимонный крем — это простая комбинация слегка подслащенных взбитых сливок и лимонного творога, приобретенного в магазине (я предпочитаю Wilkon & Sons), для максимальной легкости. Я также добавляю немного свежего лимонного сока и цедры лимона для яркости!

    Хотя вы, безусловно, можете приготовить домашний лимонный творог (по общему признанию, он намного лучше, чем даже самый качественный магазинный творог), для этого рецепта вы будете использовать очень небольшое его количество — три столовые ложки.На мой взгляд, не совсем достаточно, чтобы оправдать самодельные усилия, но решать вам!

    Для этого рецепта я предпочитаю легкость и экономию времени приобретенного в магазине лимонного творога. Тем не менее, не забудьте внимательно изучить список ингредиентов, так как многие покупные лимонные творожки содержат много мусора.

    В качестве фруктовой начинки мне нравится набор натуральных сладких и терпких ягод, таких как черника, ежевика и малина. Выберите лучшие и самые спелые ягоды, какие только сможете найти, или замените их другими сезонными фруктами (я предпочитаю избегать фруктов, которые имеют свойство плакать, так как они могут создать более влажное безе).

    Если я найду их в магазине, я всегда беру небольшую коробку свежей красной смородины. Они сочные и придают привкус терпкости в каждом укусе, что помогает компенсировать естественную сладость безе. Наслаждаться!

    Время подготовки: 15 минут

    Время готовки: 1 час 15 минут

    Дополнительное время: 30 минут

    Общее время: 2 часа

    Состав

    Безе:

    • 4 крупных яичных белка, комнатной температуры
    • щепотка кошерной соли
    • 1 стакан мелкого сахарного песка (или гранулированного)
    • ½ чайной ложки чистого экстракта ванили
    • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
    • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока

    Лимонно-ягодная начинка:

    • 1 и ¼ стакана жирных сливок, холодных
    • 3 столовые ложки лимонного творога хорошего качества (* я предпочитаю Wilkon & Sons или Stonewall Kitchen) или домашнего лимонного творога
    • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
    • цедра 1 лимона
    • примерно 2 стакана свежих ягод (малина, черника, ежевика и красная смородина, если есть)
    • кондитерский сахар для гарнира (по желанию)

    Инструкции

    1. Приготовьте оболочку безе: Разогрейте духовку до 275 градусов по Фаренгейту с решеткой в ​​центре. Выстелите противень пергаментной бумагой. Обведите карандашом круг диаметром 8 дюймов на пергаментной бумаге (используя форму для выпечки или тарелку диаметром 8 дюймов). Переверните пергаментную бумагу стороной с карандашом вниз.
    2. Поместите яичные белки и соль в чашу миксера с насадкой для взбивания. Взбивайте на средней скорости, пока яичные белки не станут мягкими, примерно 3 минуты. Увеличьте скорость до высокой. Медленно добавляйте сахар, посыпая его по одной столовой ложке за раз, и продолжайте взбивать примерно 3 минуты.Поскребите дно миски лопаткой и продолжайте взбивать на высокой скорости, пока смесь безе не достигнет жестких пиков и не станет блестящей, еще 3-5 минут.
    3. Добавьте ванильный экстракт, кукурузный крахмал и лимонный сок и взбивайте на высокой скорости еще одну минуту до однородного состояния. Сложите лопаткой, чтобы убедиться, что все ингредиенты хорошо смешаны.
    4. Используя лопатку, аккуратно перенесите безе в центр круга на противне с пергаментной подкладкой. С помощью небольшого смещенного шпателя или ножа сгладьте безе в толстый диск, ориентируясь по краям круга. С помощью лопатки со смещением создайте небольшое углубление в центре, чтобы удержать сливки и ягоды. Безе должно быть примерно от 2,5 до 3 дюймов в высоту.
    5. Выпекать безе до хрустящей корочки, бледного цвета и высыхания на ощупь примерно 1 час 15 минут. Если безе не хрустящее и не сухое на ощупь, запекайте его еще 10-15 минут. Выключите духовку и деревянной ложкой приоткройте дверцу духовки.Дайте безе полностью остыть в духовке примерно на 1–1,5 часа. Он должен быть хрустящим, сухим на ощупь и слегка потрескавшимся после охлаждения.
    6. Приготовьте начинку из ягод лимона: Непосредственно перед подачей на стол поместите холодные сливки в чистую чашу миксера, оборудованного венчиком, или используйте ручной миксер. Взбивайте сливки, начиная с низкой скорости и постепенно увеличивая ее до высокой, пока не достигнут мягких пиков. С помощью лопатки добавьте лимонный творог, лимонную цедру и лимонный сок.
    7. Осторожно переложите оболочку безе на плоское сервировочное блюдо; Безе очень хрупкие, поэтому вы можете использовать для этого пергаментную бумагу или, в качестве альтернативы, подавать его на противне. Сверху на безе добавьте лимонный творожный крем, затем смешанные ягоды и присыпьте сахарной пудрой, если используете.
    8. Подавать большими ложками. Лучше всего наслаждаться Павловой в день запекания, поскольку безе со временем набирает влагу и теряет хрустящую корочку; остатки можно накрыть полиэтиленовой пленкой и хранить в холодильнике до 2 дней.

    Банкноты

    Советы для достижения успеха:

    При приготовлении классических запеченных безе (или раковин безе) всегда соблюдайте следующие правила:

    • обязательно вымойте и высушите чашу для смешивания и насадку для взбивания перед использованием; жир и жир — главные враги безе.
    • используйте яичные белки комнатной температуры (примечание : , однако, отделите яйца холодными от холодильника, что упростит процесс и предотвратит поломку желтка) для максимального объема
    • , если вы иметь его под рукой, используйте сахарную пудру или мелкий сахар-песок (например, Baker’s Special) для получения ультра гладкого, шелковистого безе без зернистости

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 8 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калории: 322Общие жиры: 8 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 53 мг Натрий: 107 мг Углеводы: 62 г Волокно: 2 г Сахар: 57 г Белки: 4 г

    Опубликовано в: Все рецепты, Десерты, Диета, Пасха, Четвертое июля, Фруктовые десерты, Без глютена, Праздничные блюда, Десерты без орехов, Пироги, пироги и выпечка, Сезон, Весна, Лето

    Лимонно-ягодное парфе — Once Upon a Chef

    Свежие ягоды, покрытые сочным лимонным кремом, образуют легкий и элегантный летний десерт.

    Свежие ягоды вкусны сами по себе, но если вы ищете способ их украсить, элегантное парфе — лучший выбор. Здесь я покрыл их сочным лимонным кремом — по сути, лимонным творогом, осветленным взбитыми сливками — чтобы придать им естественную сладость.

    Что вам понадобится для приготовления лимонного парфе из ягод

    Как их приготовить

    Начните с приготовления лимонного крема. В небольшой миске взбейте яйца, сахар и лимонный сок.

    Затем установите пароварку. Он нужен для этого рецепта, чтобы яйца не свернулись. Если у вас нет пароварки, вы можете сделать ее сами; просто поставьте жаропрочную миску над кастрюлей с кипящей водой. Только убедитесь, что горячая вода не касается дна чаши.

    Растопите масло, затем добавьте лимонную смесь и готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, пока он не станет достаточно густым, чтобы покрыть его металлической ложкой.

    Добавьте цедру лимона и охладите в холодильнике.

    Тем временем взбивайте сливки до плотных пиков. Вы узнаете, что он готов, когда вы вытащите венчик из миски, и пики встанут и сохранят свою форму, не опускаясь. Внимательно следите за этим; если крем стал зернистым, вы зашли слишком далеко и должны начать все сначала.

    Осторожно добавьте охлажденную лимонную смесь во взбитые сливки, сохраняя как можно больший объем. Для этого с помощью резиновой лопатки прорежьте крем по центру и поднимите край миски, зачерпывая сливки снизу и поднимая их вверх. Это движение аккуратно переворачивает смеси друг на друга, комбинируя их в процессе.

    Наконец, соберите парфе. Выложите по горсти ягод в каждый стакан для парфе и сверху полейте щедрой ложкой лимонного крема. Выложите еще ягод и еще слой сливок. Охладите, пока не будете готовы к подаче. (К этому моменту парфе можно собрать за несколько часов.) Непосредственно перед подачей на стол посыпьте каждое парфе печеньем и веточкой свежей мяты.

    Имейте в виду, что этот десерт настолько хорош, насколько хороши ягоды, из которых вы его готовите.Мне нравится использовать сочетание малины, клубники, черники и ежевики, но только если они все сладкие и сочные. Наслаждаться!

    Вам также может понравиться

    Вы приготовили этот рецепт?

    Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

    Лимонно-ягодное парфе

    Свежие ягоды, покрытые сочным лимонным кремом, образуют легкий и элегантный летний десерт.

    Ингредиенты

    • 2 больших яйца
    • 1-1 / 4 стакана сахара
    • 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока из 3 больших лимонов
    • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 2 чайные ложки тертой цедры лимона (см. Примечание ниже )
    • 1 стакан охлажденных сливок для взбивания
    • 5 стаканов ассорти из свежих ягод (при использовании клубники нарезать небольшими кусочками)
    • Несколько пружин свежей мяты для украшения
    • 4-6 песочных или имбирных печений (по желанию)

    Инструкции

    1. Разбейте яйца в миску среднего размера и хорошо взбейте.Добавьте сахар и лимонный сок и взбивайте до полного растворения сахара. Отложите в сторону.
    2. Заполните дно пароварки на дюйм воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Растопите масло в верхней части пароварки. Добавьте яичную смесь и готовьте, постоянно помешивая, примерно 10 минут, пока она не станет однородной и достаточно густой, чтобы покрыть ее металлической ложкой. (Если у вас есть кусочки вареного яйца, пропустите смесь через мелкое сито, чтобы удалить.) Добавьте цедру лимона и вылейте в неглубокую миску.Охладите в холодильнике до холода.
    3. Вылейте охлажденные сливки в чашу миксера и взбивайте, пока сливки не станут твердыми вершинами (когда вы поднимаете венчик или венчик из чаши, вершина должна сохранять форму, не свисая; если сливки выглядят зернистыми, вы зашли слишком далеко и должны начать все сначала). Убедитесь, что лимонная смесь полностью остыла; затем, используя резиновую лопатку, аккуратно добавьте ее во взбитые сливки.
    4. Положите по большой ложке ягод в каждый стакан (оставьте место для 2 слоев ягод и 2 слоев сливок) и сверху выложите щедрую ложку лимонного крема.Сверху выложите еще один слой ягод и лимонного крема. Накройте полиэтиленовой пленкой и охладите до готовности. (К этому моменту парфе можно собрать за несколько часов.) Непосредственно перед подачей на стол посыпьте каждое парфе песочным печеньем и веточкой свежей мяты.
    5. Примечание. Каждый раз, когда рецепт требует лимонного сока и цедры лимона, не забудьте натереть лимон перед тем, как выдавить сок.

    Информация о питании

    На основе

    • На порцию (6 порций)
    • Калорий: 461
    • Жиры: 23 г
    • Насыщенные жиры: 13 г
    • Углеводы: 64 г
    • Сахар: 55 г
    • Клетчатка: 3 г
    • Белок: 4 г
    • Натрий: 55 мг
    • Холестерин: 177 мг

    Этот веб-сайт написан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретаемых продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

    См. Другие рецепты:

    Парфе из лимонного творога и черники

    Домашний (вкусный) лимонный творог может показаться очень сложным, НО на самом деле это невероятно просто! Я говорю, очень просто. В этом рецепте пикантного летнего десерта используются мои любимые ароматы, и он представляет собой отличный рецепт десерта, который вы будете жаждать всю весну и лето.

    Ингредиенты

    Лимонный творог:

    Сок 2 лимонов

    2 яйца

    1 столовая ложка сахара

    2 столовые ложки сливочного масла

    1 чайная ложка ванильного экстракта

    Взбитые сливки 9000 3/4

    сливки для взбивания

    2 столовые ложки сахарной пудры

    1 чайная ложка ванильного экстракта

    Парфе:

    Lady finger

    Свежая черника

    Инструкции

    Первое, что вам нужно сделать, это приготовить вкусный домашний творог.В маленькой кастрюле добавьте лимонный сок, яйца, сахар и масло. Взбейте венчиком

    Дайте закипеть и энергично взбейте. Смесь может легко свернуться или ошпариться, так что не оставляйте ее в покое! Продолжайте взбивать, пока смесь не загустеет, около 2 минут. Чтобы проверить, сделано ли это, нужно окунуть в него ложку, осторожно взять палец и провести линию через заднюю часть ложки. Если полоска остается разделенной, значит, она достаточно толстая.

    Выключите огонь и добавьте ванильный экстракт.

    Перелейте творог в миску и накройте полиэтиленовой пленкой так, чтобы пластиковая пленка непосредственно касалась творога.Это помогает предотвратить образование «корки».

    Дайте ему полностью остыть в холодильнике.

    После охлаждения пора делать взбитые сливки. В миску с электрическим миксером добавить холодные жирные сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт. Взбиваем до пиков формы

    А теперь пора собирать! В 2 стаканах (да, по этому рецепту получается только 2) разбейте печенье «дамские пальчики» и добавьте на дно, чтобы получился слой. Сверху на женские пальцы добавить ложку лимонного творога, затем слой свежей черники, затем слой взбитых сливок.Повторяйте этот шаг, пока оба стакана не наполнятся.

    Вот и все! Вы можете приготовить этот рецепт заранее, что также будет полезно для развлечения. Возможно, вы захотите утроить этот рецепт, потому что он НАСТОЛЬКО хорош.

    смесь ягод павлова с лимонным творогом и взбитыми сливками с медом — gracefulleats

    сделать павлову: разогреть духовку до 250 градусов f. застелите противень пергаментной бумагой и нарисуйте на бумаге круг диаметром 6 дюймов с помощью маркера (я использовал одну из своих форм для торта в качестве ориентира!).переверните пергаментную бумагу так, чтобы маркер / круг оказался с другой стороны. отложить.

    в дежу настольного миксера (или большую миску, если вы достаточно смелы, чтобы делать это вручную или используете ручной миксер), снабженную насадкой для взбивания, взбивайте яичные белки и винный камень на низкой скорости до тех пор, пока они держат мягкие вершины. добавьте сахар по столовой ложке за раз и взбивайте на высокой скорости, пока безе не станет твердым. вы должны быть в состоянии поднять венчик, чтобы кончик безе не упал! (будьте осторожны, не переборщите — пути назад нет.), вы также можете проверить, полностью ли растворился сахар, растерев немного безе между пальцами. можно идти, если кажется, что он гладкий; если он песчаный, продолжайте.

    Как только безе достигнет жесткости, добавьте ванильный экстракт. добавьте уксус и кукурузный крахмал, затем аккуратно перемешайте резиновым шпателем.

    насыпать безе в холмик на подготовленной пергаментной бумаге. выкладываем безе внутри круга, сглаживая края. сгладьте его вверх, если хотите воссоздать дизайн на фотографиях выше!

    выпекайте безе около 60 минут, стараясь не смотреть на пирог в течение часа.внешняя сторона безе должна выглядеть сухой и бледно-кремового цвета.

    выключите духовку, оставив дверцу духовки слегка приоткрытой. дайте безе полностью остыть в духовке перед тем, как переместить, в идеале — на ночь. (примечание: мне нравится держать дверцу приоткрытой ручкой деревянной ложки!)

    Сделайте лимонный творог: (примечание: вы можете сделать это заранее или пока ваша павлова запекается и остывает. творог будет перед использованием необходимо полностью охладить. )

    в средней жаропрочной миске над небольшой кастрюлей с кипящей водой (убедитесь, что дно миски не касается воды) взбейте яичные желтки, сахарный песок, цедру лимона сок и соль до полного смешивания.продолжайте помешивать, пока творог готовится, постоянно помешивая, чтобы яичные желтки не свернулись. взбейте и варите творог около 10 минут, пока смесь не станет густой и не покроет тыльную сторону ложки.

    осторожно снимите миску с огня (она будет горячей!) И вбейте порезанное масло, по паре кусочков за раз, взбивая после каждого добавления. продолжайте перемешивать творог, пока масло не растает и не смешается с творогом. переложите лимонный творог в банку или миску.возьмите кусок полиэтиленовой пленки и осторожно прижмите его к верхней части творога — это предотвратит образование корки. дайте творогу немного остыть, затем поместите в холодильник, чтобы он полностью остыл. (примечание: творог хранится в холодильнике до десяти дней!)

    Приготовьте взбитые сливки с медом: в большой миске или чаше миксера с насадкой для взбивания взбейте жирные сливки, мед, и экстракт ванили до образования жестких пиков. добавьте немного больше сахарной пудры или меда, если хотите посладнее.оставьте взбитые сливки в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы к употреблению, хотя я бы рекомендовал сделать это ближе к тому моменту, когда вы будете готовы собрать павлову.

    соберите павлову: важно, сделайте это прямо перед подачей! аккуратно выложите остывшую павлову на сервировочное блюдо. если середина павлова еще не прогнулась, осторожно взломайте середину тыльной стороной ложки, чтобы образовался «колодец» для начинки.

    насыпь медовыми взбитыми сливками в центре павлова.затем аккуратно насыпьте лимонный творог посередине взбитых сливок, оставив границу со взбитыми сливками. посыпьте сверху свежие ягоды, сколько хотите. нарезать дольками, сразу же подавать и наслаждаться !!!

    Лимонно-ягодные коржи — Совершенно вкусно

    Лимонное бисквитное печенье с лимонным творогом, взбитыми сливками и свежими ягодами.

    Клубничные пирожные — это абсолютно классический десерт, который определенно не нуждается в улучшении. (Хотя это меня не остановило, как вы можете видеть здесь, здесь и здесь.)

    А что, если я скажу вам, что эти лимонно-ягодные лепешки даже лучше любимого оригинала? Потому что они! Добавьте в смесь немного домашнего лимонного творога и других ягод, таких как клубника и черника, и произойдут волшебные вещи.

    Эти лимонно-ягодные коржи станут вашим новым любимым весенне-летним десертом.

    Песочное печенье больше похоже на лепешки, чем на печенье, приготовленное из масла и сливок, и цедры лимона для дополнительного аромата.Я рекомендую лимонный творог, и если вы никогда не делали его раньше, вам нужно исправить это как можно скорее, потому что это лучший рецепт. Яркий, насыщенный и идеальный для всего, от тостов до йогурта и мороженого. И, конечно же, эти пирожные.

    Подавайте эти солнечные пирожные на следующем бранче, на десерт на следующем ужине или в любое время, правда! См. Рецепт ниже, чтобы узнать, как приготовить все заранее и избавиться от лишних хлопот.

    Совет по выпечке: Почему ингредиенты для печенья и лепешек должны оставаться холодными

    Ключевым фактором роста популярности печенья и булочек и еще большей частью их текстуры являются маленькие кусочки холодного масла, которые тают и выделяют пар.Если масло слишком теплое, оно войдет в состав сухих ингредиентов, и эти маленькие карманы масла и пара исчезнут.

    Убедитесь, что вы начали с холодного масла и молока и быстро замесили тесто, чтобы масло не могло нагреться.

    получить рецепт

    Песочное печенье с лимонными ягодами

    Лимонное печенье с лимонным творогом, взбитыми сливками и свежими ягодами.

    Для лимонного творога:
    • 6 столовых ложек несоленого масла, нарезанного кубиками, разделенного (141 грамм)
    • 1 стакан сахарного песка (200 грамм)
    • 1 стакан свежевыжатого лимонного сока (237 мл, 4-5 лимонов)
    • Цедра 3 лимонов
    • 10 больших яичных желтков
    Для песочного печенья:
    • 1 ¾ чашка универсальной муки (210 грамм)
    • 1/4 стакана сахарного песка (50 грамм)
    • 1 столовая ложка разрыхлитель
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • Цедра одного лимона
    • 1/2 стакана холодного несоленого масла, нарезанного кубиками (56 грамм)
    • 1 стакан холодных сливок для взбивания, плюс еще больше для чистки щеткой (250 мл)
    Для сервировки:
    • 1 стакан сливок для холодного взбивания (250 мл)
    • 3 столовые ложки сахара
    • 1 чайная ложка ванили
    • Нарезанная клубника, черника и малина
    Чтобы сделать лимонный творог:
    • Смешайте 4 столовые ложки сливочного масла, сахара, лимонного сока, цедры лимона и сахара в средней кастрюле и доведите до кипения. Тем временем взбейте яичные желтки в средней миске. Когда жидкость лимонного сока закипит, снимите с огня и медленно добавляйте к яйцам небольшой устойчивой струей, непрерывно взбивая.

    • Верните смесь в кастрюлю и продолжайте готовить на среднем огне, постоянно взбивая, до загустения, около 5-7 минут. Снимите с огня и процедите творог через сетчатое ситечко в миску среднего размера. Добавьте в творог оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла. Охладите в холодильнике не менее 2 часов или на ночь.

    • Вперед : лимонный творог можно хранить в холодильнике до нескольких недель.

    Чтобы приготовить печенье:
    • Чтобы приготовить печенье, разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и выстелите противень пергаментной бумагой.

    • В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и цедру лимона. Добавьте масло и с помощью вилки или блендера нарежьте масло на сухие ингредиенты. Добавьте сливки и перемешайте, пока они не смешаются. Переверните на поверхность из муки и слегка замесите тесто, чтобы оно смешалось со всеми рассыпчатыми кусочками теста. Не перемешивайте слишком много.

    • Выдавить тесто до толщины около 2 дюймов и нарезать кружочками по 2-3 дюйма. Выложите на подготовленный противень, оставив 1 дюйм между каждым печеньем. Смажьте вершины взбитыми сливками. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, около 20 минут. Дайте полностью остыть.

    • Вперед : заморозьте невыпеченные песочные коржи на выстланном противне для выпечки, затем переложите в пакет с застежкой-молнией и храните до одного месяца.Выпекать из заморозки, увеличив время выпекания до 23-25 ​​минут. Или заморозьте испеченные песочные коржи и храните в морозильной камере в пакете с застежкой-молнией до одного месяца. Дать оттаять при комнатной температуре, при желании поджарить в духовке.

    Для подачи песочного печенья:
    • Взбейте жирные сливки до мягких пиков. Добавьте сахар и ваниль взбитыми до средних пиков.

    • Для подачи на стол разрежьте коржи пополам. На нижнюю половину коржей выложите ложку лимонного творога, затем взбитые сливки и ягоды.Сверху выложите верхнюю половину коржей.

    • Опережая: Взбитые сливки и ягоды можно приготовить заранее, за 8 часов и хранить в холодильнике.

    калорий: 703 ккал, углеводы: 62 г, белок: 8 г, жиры: 48 г, насыщенные жиры: 29 г, холестерин: 379 мг, натрий: 184 мг, калий: 317 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 37 г, витамин A: 1816 МЕ, витамин C: 12 мг, кальций: 160 мг, железо: 2 мг

    Примечание: этот рецепт был первоначально опубликован в марте 2011 года.Обновлены фотографии и внесены небольшие изменения в формулировку рецепта.

    Инструменты для этого рецепта

    (содержит партнерские ссылки)

    Французский тост с лимонным творогом и взбитыми сливками из ягод и маскарпоне

    1. Разогрейте духовку до 350 °. Достаньте сыр маскарпоне и масло из холодильника и дайте ему размягчиться.


    2. Осторожно промойте все ягоды, четверть клубники. Нарежьте клубнику на четвертинки.Смешайте ягоды в миске с 2 1/2 чайными ложками сахарной пудры и отложите.


    3. В миске взбить яйца до однородности. Добавьте молоко, корицу, сахар, ваниль и соль. Продолжайте взбивать до однородности. Вылейте смесь в неглубокую форму для запекания.

    4. Нарежьте хлеб хала на куски шириной 2 дюйма. Сделайте прорези на каждом 2-дюймовом срезе, образуя карман. Нафаршируйте каждый кусочек 2 столовыми ложками лимонного творога.

    5.Положите фаршированный хлеб в заварной крем для французских тостов на 2 минуты с каждой стороны, чтобы он впитался.

    6. Растопите столовую ложку сливочного масла в сковороде с антипригарным покрытием или чугунной сковороде на среднем огне. Выложите замоченный хлеб в форму, чтобы он подрумянился. Вам нужно будет готовить партиями по 1-2 штуки за раз, в зависимости от размера сковороды. Готовьте примерно 3-5 минут с каждой стороны до коричневого цвета. Как только каждая сторона подрумянится, выложите на противень, покрытый пергаментом (пергамент по желанию).

    7. После того, как все кусочки подрумянятся, поставьте противень в духовку и выпекайте 8-10 минут, пока французские тосты не станут слегка пухлыми, а по краям не появятся крошечные пузырьки. В процессе запекания приготовить взбитые сливки маскарпоне. (инструкции ниже)

    8. Вынуть из духовки и выложить кусочки на отдельные тарелки или блюдо и сверху выложить ягодами, взбитыми сливками маскарпоне и нарезанным миндалем. Присыпать сахарной пудрой и сбрызнуть сиропом.

    Взбитые сливки
    1. Добавьте взбитые сливки в большую чашу миксера и взбивайте на высокой скорости до образования мягких пиков.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *