Ты еда: Авторские рецепты от шеф-поваров: Илья Лазерсон

Содержание

ЗОЖ или фастфуд: какая ты еда? — Тесты

ЗОЖ или фастфуд: какая ты еда?

11 вопросов | Пройден 714 раз

Пройди тест РИАМО и узнай, на какую еду ты похож.

ЗОЖ или фастфуд: какая ты еда? (1/0)

У тебя много друзей?

Конечно! Большие и шумные компании – моя стихия!Нет, пара надежных друзей – и этого достаточно.Есть те, с кем мне приятно общаться, но вряд ли это назовешь дружбой.У меня небольшая компания единомышленников

ЗОЖ или фастфуд: какая ты еда? (2/0)

Какую одежду предпочитаешь?

Спортивную и яркуюТеплую и уютнуюДорогую и моднуюСтильную и комфортную

ЗОЖ или фастфуд: какая ты еда? (3/0)

Как ты любишь отдыхать?

На вечеринках и тусовкахЗакутавшись в плед, в компании с книгой или лучшим другомВ спа или шикарном отелеНа природе, в йога-туре

ЗОЖ или фастфуд: какая ты еда? (4/0)

Твой любимый транспорт – это …

Байк или скутер – долой пробки!На чем удобнее в данный момент, на том и поедуАвтомобиль бизнес-классаВелосипед или электросамокат

ЗОЖ или фастфуд: какая ты еда? (5/0)

Часто ли ты участвуешь в спорах?

О да! В споре рождается истина, к тому же, это веселоНикогда, у каждого своя правдаТолько если уверен, что выиграюРедко и только по важным вопросам

ЗОЖ или фастфуд: какая ты еда? (6/0)

Где ты хотел бы жить?

В центре мегаполиса, где жизнь кипит!В своем доме с садом и огородомВ престижном районе с хорошей инфраструктуройПоближе к природе, у моря

ЗОЖ или фастфуд: какая ты еда? (7/0)

Пенсия твоей мечты?

Активная, с кучей хоббиС внуками, в кругу большой дружной семьиПенсия? Не хочу даже думать об этом!Путешествия по всему миру

ЗОЖ или фастфуд: какая ты еда? (8/0)

Какие цвета предпочитаешь?

Яркие, позитивныеПастельные тонаЦвет не важен, главное, чтобы все сочеталось и было подобрано со вкусомСпокойные, природные оттенки

ЗОЖ или фастфуд: какая ты еда? (9/0)

Твоя еда – какая она?

ЗОЖ или фастфуд: какая ты еда? (10/0)

Продолжи фразу: «Работа должна»…

Быть интереснойНе мешать личной жизниХорошо оплачиватьсяПриносить пользу

ЗОЖ или фастфуд: какая ты еда? (11/0)

Какая фраза тебе ближе?

«Жизнь коротка, нужно все успеть»«Любите жизнь, которой живете. Живите жизнью, которую любите»«Есть только один успех — потратить свою жизнь так, как ты хочешь»«Каждое утро — это время начать жизнь снова»

ЗОЖ-еда

Ты за мир во всем мире. Ты уверен, что любовь и сортировка мусора спасет планету, а люди рано или поздно обретут гармонию. Ты постоянно развиваешься и делиться своими открытиями с окружающими. Друзья точно знают, что ты всегда придешь на помощь и поймешь и простишь, если даже они изменят тебе с фастфудом.

Поделиться результатом

Бабушкина еда

Ты такой уютный и домашний, что с тобой невозможно расстаться. И даже если разлука неизбежна, люди еще долго вспоминают, как им было хорошо в твоей компании. С тобой легко и радостно, как в далеком и беззаботном детстве.

Поделиться результатом

Фастфуд

Ты такой же стремительный, как обслуживание в ресторанах быстрого питания. Твоя жизнь похожа на гонку, в которой ты пытаешься успеть все и угодить всем. Иногда от этого страдает качество, но какая разница, если все вокруг сыты и довольны.

Поделиться результатом

Еда из дорогого ресторана

Рядом с тобой люди начинают ощущать свою значимость, ведь далеко не все могут добиться твоего расположения. Ты ценишь себя и свое время, поэтому подпускаешь к себе только избранных. Однако твоя требовательность с лихвой окупается удовольствием, которое ты умеешь дарить людям.

Поделиться результатом

Следующий вопрос

Показать результат

Часть 1, Ты — еда! — фанфик по фэндому «Kaichou wa Maid-sama!»

— Такуми, ты, ты… ты серьёзно? — Мисаки хлопала глазами, глядя в окно, одной рукой держа телефон, а другой опираясь на подоконник. Всё-таки срок беременности был достаточно большим — пять месяцев, да и удивление было не меньше. Ведь её муж, Усуи Такуми, в данный момент счастливо улыбался, стоя на улице рядом с совсем новенькой тойотой «камри» серебристого цвета, которую приобрел для своей жены. Блондин очень любил Мису, но последнее время дел на работе было безумно много, приходилось задерживаться допоздна, а иногда и вовсе на ночь в больнице оставаться, при этом рано утром брюнетке регулярно надо было ездить на осмотр к врачу. Раньше Такуми как-то справлялся, но теперь понял, что если что-то не предпринять, то скоро сам пойдет к врачу. Поэтому он и решил купить Мисаки её личную машину. Радости бывшей Аюдзавы не было предела. Наспех накинув пальто, женщина выбежала из дома, всё ещё не веря своим глазам. На права брюнетка сдала ещё три года назад, а машину всё никак не покупала. Она и не к спеху была, да и денег немалых стоила. А теперь — такой подарок! — Такуми, ты лучший! — в порыве эмоций Миса повисла на блондине, целуя того в щеку. — Это просто замечательно! Теперь у меня моя собственная машина. — Я рад, что тебе нравится, — Усуи попытался обнять жену, но та даже не заметила такой знак внимания с его стороны, обходя автомобиль по кругу и легонько касаясь гладкого покрытия. Блондин насупил нос и даже сделал вид обиженного и несчастного — он-то явно рассчитывал на куда большую благодарность, чем просто поцелуй в щеку. — Постарайся её только в первый день не разбить. — Ты за кого меня принимаешь? — возмутилась брюнетка, разглядывая свое отражение в тонированном стекле.
— Чтобы я, да… — А что у нас сегодня на ужин? — быстренько перевел тему мужчина. Он за прошлую беременность и эти полгода ясно понял, что Мисаки в таком состоянии лучше не злить — жизнь ещё дорога. — Я сильно проголодался на работе. — На ужин у нас… — задумалась, быстро остыв, кареглазая, и тут на её лице отобразилась гримаса ужаса и страха. — Ужин! Я же готовила, пока ты не позвонил! — Хорошо, что Рин в детском саду. Пойду-ка я пиццу закажу, — наблюдая за живописным черным дымком из окна, пробормотал Такуми.

***

— Прощай, машинка, — аккуратно закрыв дверцу авто, грустно сказала Мисаки. Уже наступил восьмой месяц беременности, в период которого не только водить — передвигаться-то было не очень удобно. Поэтому до поры до времени с полюбившейся за два месяца тойотой приходилось расстаться. Обернувшись и посмотрев на машину, будто видит ее в последний раз, Миса направилась в сторону подъезда. Настроение бывшей Аюзавы сразу поникло, это даже заметил Рин, которого Такуми забрал раньше из садика, а сейчас парнишка наблюдал за матерью из окна.
Но стоило крохотной ножке пнуть Мисаки, как настроение женщины сразу улучшилось. Положив руку на живот, кареглазая усмехнулась: «Ты тоже поддерживаешь мой выбор?»

***

И вот пора волнений закончилась… В прохладный осенний вечер семья Усуи пополнилась девочкой, которую, по наставлению Рина, назвали Микуру. Бывшая Аюзава быстро восстановилась после родов и, воодушевленная, собиралась вновь сесть за руль, но… — Почему мне нельзя ездить на машине? На моей машине?! — возмущалась Мисаки, активно жестикулируя направо и налево. Такуми отметил про себя, что даже во время беременности жена вела себя тише. — Дорогая, ты же… еда! — после последнего произнесенного слова брюнетка впала в ступор, а Усуи, усадив её на стул, продолжил. — Ты кормишь Микуру. Вдруг авария — что мне делать, чем дочку кормить? Как врач, я знаю, что все эти «Агуши» и «Фрутоняни» — полная фигня из концентратов. Такуми продолжал распинаться, всё больше углубляясь в биологические и химические термины, а бывшая Аюдзава тупо смотрела в одну точку и медленно прокручивала у себя в голове такое странное словосочетание: «Ты — еда!» — Еда? — вдруг из-за угла выглянул Рин и, посмотрев на мать, засмеялся, указывая пальцем на женщину: «Еда! Еда! Микуру, слышишь?! Мама — еда!» — Такуми, ремень снимай, — прошептала бывшая Аюзава, сжимая от гнева кулаки.
Но на просьбу жены Усуи отреагировал слегка иначе. Он хитро зажмурил глаза, ехидно улыбнулся и, наклонившись, прошептал: «Миса-тян такая ненасытная…» — Извращуга, — отрезала кареглазая и, слегка оттолкнув мужа, погналась вслед за сыном, который, хихикая, скрылся во мраке спальни…

***

— Я еда, — неосознанно молвила Мисаки, помогая Сузуне мыть посуду. Такуми не поленился, выкроил время и отвез её и детей к семейству Шинтани на выходные. Да и сама брюнетка была рада, что навестит сестру, всё-таки они достаточно долгое время не виделись. Однако который день её мучила фраза мужа, не давая ни спокойно есть, ни спокойно спать. — Ты что-то сказала? — Сузуна вопросительно подняла бровь, краем глаза следя за ворочающейся в колыбельке Микуру. — Что-то по поводу еды? — Да нет, так, — сразу взяла себя в руки Миса, чуть не выронив тарелку в раковину. — Просто мысли вслух. Далее хозяйственная работа продолжалась успешно и без инцидентов. Вот только Рин, спрятавшийся за углом кухни, как-то слишком хитро щурил глаза и прикрывал ладошкой рот, чтобы не засмеяться вслух.
— Еда-а-а-а! — тихонько прошипел он в сторону матери, когда Сузуна отошла посюсюкать с Микуру. Однако взамен получил такой испепеляющий уничтожающий взгляд карих глаз, что решил, что дальнейшее развитие событий опасно для его жизни. Поэтому брюнет поспешил скрыться в гостиной к обществу телевизора, чтобы не получить в очередной раз леща от мамы.

***

А время неуловимо двигалось вперед… Микуру для себя открыла уже очень много вещей: научилась сначала садиться, потом на коленках она облазила всю квартиру, забираясь в те места, куда не стоило бы, первое падение со стула на кухне, а также первые неуверенные шаги. А теперь семья ждала того дня, когда малышка произнесет свое первое слово. — Мама, папа, мне кажется, или Микуру пытается что-то сказать?! — послышался голос Рина из родительской спальни. Не прошло и пяти секунд, как двое родителей, толкая друг друга на ходу, подбежали к кроватке, где до этого, смеясь и улыбаясь, лежала малышка, но заметив взбудораженных папу и маму, девочка моментально перестала улыбаться и с интересном стала рассматривать своих членов семьи. — Микурочка, скажи «папа», — подмигнув блондинке, подсказывал Такуми своей дочке, которая сначала посмотрела на отца, но когда ей это надоело, она переместила взгляд своих зеленых глаз на Мисаки, которая, легонько толкнув локтем мужа в бок, подытожила: «Видишь, как она на меня пристально смотрит? Сейчас она скажет „ма-ма“!» — Дайте ребенку определиться! — подал голос мальчик, от чего родители прекратили шуметь. Тем временем малышка посмотрела на брата, после чего искренне улыбнулась. Мысленно Усуи-младший очень хотел, чтобы первым словом его сестры было «братик» или «Рин-тян», но это было бы несправедливо, как он считал, к родителям. Тем временем малышка продолжала осматривать каждого представителя, казалось, этой сумасшедшей семьи. Наконец-то она сделала свой выбор. Улыбнувшись Мисаки, Микуру протянула руку с выставленным указательным пальцем. Неуверенное движение губами, еще одно. Слегка потренировавшись, девочка вымолвила: «Еда!» Неловкая пауза, которая разрушилась истеричным смехом Такуми.
Почти сразу же эту атмосферу подхватил Рин. А Миса лишь стыдливо прикрыла лицо руками, заставив и Микуру засмеяться. — Как и ожидалось, — еле выговорил Усуи-старший, медленно опускаясь на пол от смеха. Понимая, что папа договорить не сможет, брюнет подхватил реплику: «Первое слово Микурочки было о маме, все по правилам!» Но вместо ожидаемого веселья, бывшая Аюзава, опустив голову и злобно хихикая, вышла из спальни. Несколько секунд — Мисаки медленно зашла на порог спальни, крутя в руках сковороду и приговаривая: «Ох, кто-то сейчас леща получит…» Любовь — это когда ты получил сковородкой по лицу, но знаешь, что любя.

Ты такая красивая! Как еда на фотках в меню… – Тульский государственный университет

В первом четвертьфинале Областной лиги КВН Тульского государственного университета не было проигравших, зато был победитель.

Судя по состоявшейся первой зачетной игре сезона, борьба за Кубок в этом году будет нелегкой. Уровень соперничества задан очень высокий, на равных соревнуются новички и опытные команды, и отнюдь не всегда результат поединков очевиден. То есть скорее даже наоборот: там, где кажется, что опыт должен взять верх, напор молодых сметает все на своем пути.

В первом четвертьфинале Областной лиги КВН ТулГУ встречались восемь команд. Семь из них зрители видели на фестивале лиги, но была и темная лошадка — впервые на тульской сцене сыграла сборная Алексина «Время молодых». Команда выбрала давно проторенный другими командами из районов путь: шутить про свой город, причем весьма нелицеприятно. Шутки хоть и попадались смешные, но всё же в эти наветы мало кто верит.

Неожиданно мощно выстрелила сборная тульского филиала ВГУЮ «Счастливое число», организованная из двух команд этого вуза: они как всегда хорошо поют, стали гораздо лучше шутить и показали нарядный СТЭМ. Команда Института горного дела и строительства ТулГУ «Идеально» в приветствии завоевала высшую оценку жюри и, казалось, будет претендовать на лидерство, но провал разминки в КВНе не прощается, и тут даже СТЭМ не помог. Не смогла ярко заявить о себе и новая команда Института высокоточных систем им. В.П. Грязева ТулГУ «Что-то с кем-то» — ребята пока явно только нащупывают свою игру. Работа над ошибками предстоит также объединенной сборной ТулГУ и ТГПУ им. Л.Н. Толстого «Поворот не туда»: в ее составе совсем молодые КВНщики, у которых еще все впереди.

Ну а фаворитами игры с первого конкурса были студенты ТГПУ им. Л.Н. Толстого из команды «Дорблю» — их образы уже запомнились зрителям, а стиль неизменно прослеживается во всех конкурсах. Но студенты педа лишь разделили второе место с командами «Самая любимая» (Институт гуманитарных и социальных наук ТулГУ) — их спас яркий костюмный СТЭМ, и «Счастливое число». Абсолютным же победителем была объявлена команда «Завод не имени Ленина» (ПАО «НПО «Стрела») — с такими шутками у Сергея Николаевича и компании отличные шансы на успех в сезоне.

Второй четвертьфинал Областной лиги КВН ТулГУ состоится 28 апреля.

* * *

— Я очень люблю путешествовать. Недавно была в Берлине и несколько часов смотрела на Бранденбургские ворота!

— Ага, а еще меня бараном называла!. .

* * *

— А наша Светочка очень любит Германию, поэтому изучает не только немецкий язык, но и традиции…

— Ну не виновата я, что в Туле так много пивных!

— А в прошлую пятницу она, как флаг над Рейхстагом была: вся красная и трое поднимали!..

* * *

— Что я вам вчера задавала?

— Ничего.

— Так, вчерашний урок выучили. Переходим к новому материалу.

* * *

— А знаете, как называется сок «Добрый», у которого истек срок годности?

— ???

— Старый добрый сок…

* * *

— А это Паша, он из деревни. Сегодняшняя игра для него — как свинью зарезать: борьба, нервы, вся семья собралась посмотреть…

* * *

— Ваня у нас такой скромный, что пикап для него — просто машина с кузовом…

* * *

— В детстве Никита спал под лампой дневного света. Просто его родители думали, что он так быстрее вырастет.

* * *

— Я вообще-то не очень спортивный человек. Я в детстве даже в футбол во дворе не играл.

— Что, жирный на воротах уже был?..

* * *

— Даш, ты такая красивая! Как еда на фотках в меню!..

* * *

— Мы из Алексина, который называют жемчужиной Тульской области. А жемчужина всегда находится в раковине. Ну что, раковина, готовься, жемчужина приехала!

* * *

— А в Алексине часто отдыхают тульские студенты. Присмотритесь к нашим лицам. Может быть, кто-нибудь из вас наш отец…

* * *

— А мы вчера с Димой ходили в театр!

— То-то я смотрю, Дима сегодня выспавшийся.

* * *

— Сергей Николаевич, а откуда у вас шуба?

— Люди добрые подарили. Я им в газопровод помог врезаться, а они мне шубу, крест и коня…

* * *

— Ребят, я тут новую работу нашел…

— ???

— Вы объявление на стене нашего завода видели? Соли, миксы. Короче, я повар и диджей!..

* * *

— Ребята, зрителям в зале не хватает тепла…

— Тепла не хватает цыганам в Плеханово, а зрителям не хватает юмора!..

* * *

Песня.

Ты где-то там, за горизонтом,

Ты — молодой и неопытный сапер…

14 вопросов про еду блогеру Майклу Наки

Майкл Наки — российский ютуб-блогер и журналист. Почему перемолотая в труху курица — это еда будущего? В чем проблема московских бургерных и как сделать огурец квадратным? Об этом и многом другом — в нашем интервью.

— Если бы Россия была блюдом, то каким?

— Большой пиццей закрытого типа. Как известно, пицца — это всё, что есть в холодильнике, положенное на тесто и запеченное с определенными соусами. Россия во всем ее многообразии, как плохом, так и хорошем, была бы пиццей с большим количеством ингредиентов. Часть из них никто не любит, типа ананасов, но были бы и вкусные составляющие вроде бекона и кусочков мяса. В ней были бы намешаны разные виды сыра, включая «Российский» и пармезан. Правда, пармезан бы плохо тянулся, потому что он был бы импортозамещенный, отечественного производства.

— Какое блюдо ты бы предложил американцу, чтобы он все понял про Россию?

— Холодец. Он самый непонятный и странный на вид, но при этом его многие любят. Холодец — это результат невероятного стремления придумывать что-то необычное из обычных вещей.

— У тебя в инстаграме есть много видео, где ты делаешь блюда из готовых наборов. Чему тебя научила такая готовка?

— Ничему. Я надеялся, что она научит меня нарезать продукты кубиками, но так и не понял, как это делать. У меня был целый ряд экспериментов. Я брал огурец, отрезал от него все, что делает его круглым, и это должно было превратить его в квадрат, но превращало в странную массу, и при этом я терял половину огурца. Готовка это, наверное, все-таки не мое.

— Как бы ты назвал свою бургерную и что бы там подавал?

— Мне нравится название «Накипело». Это созвучно с моей фамилией и с моим отношением к жизни, к информационному пространству и к еде. У бургерных в Москве есть проблема: все заморачиваются, пытаясь добавить что-то необычное — то варенье, то каперсы. Не хватает бургерной эпохи самого первого «Макдоналдса». До того как у братьев Макдональдов отобрали бизнес, у них была своя концепция: они открыли ларек и продавали только два вида бургеров. Их фишка была в дешевизне и скорости. Ты не мог выбрать бургер с каперсами, черный или золотой. Ты просто приходил, получал свой бургер за тридцать секунд и радостно его ел. Вот такая бургерная у меня бы была.

— Чем нужно питаться во время восьмичасового стрима?

— Ничем. Я пытался что-то жевать на стриме, но зрители были очень недовольны и говорили, что это неуважение к людям. И еще загвоздка: ты не можешь есть до стрима, иначе могут появиться звуковые эффекты, которые не очень нравятся слушателям и считаются не совсем приличными. Поэтому нужно учиться восьмичасовым интервалам без еды, а потом наедаться перед сном. Это не очень полезно, но у всех работ свои издержки и лишения.

— Какое блюдо ты бы раздавал каждому россиянину бесплатно?

— Учитывая нынешнюю экономическую ситуацию, наверное, любое.

Но вообще у меня есть несколько любимых блюд, которые демонстрируют, какой разнообразной может быть еда. Например, томатный суп с моцареллой. Это невероятно вкусно! Мне кажется, каждый россиянин должен его попробовать и понять, что обычные томаты могут превратиться в такую замечательную вещь.

Блюдо, которое известно большей части россиян и которое я сильно люблю, — это докторская колбаса, альфа и омега современной России: она близка каждому.

Еще вариант — самый малозатратный рецепт бутерброда из интернета. Называется «День и ночь». Такой бутерброд готовится примерно минуту и состоит из куска белого хлеба и куска черного хлеба, которые кладутся друг на друга. Хороший рецепт, неплохо выручал в студенческие годы.

— На что из еды похож российский YouTube?

— В TikTok и YouTube есть развлечение, когда берут кучу сладостей и смешивают их в единую субстанцию, которую совершенно невозможно есть, а если ты вдруг ее съешь, то мгновенно получишь сахарный диабет. Например, торт из желейных мишек с M&Ms. Российский YouTube ровно на это и похож. Большая часть контента, которая там появляется, связана с детьми и челенджами. Сожри сто булок, обмотайся ста слоями чипсов, полежи в ванне с пленкой. По большей части в нем нет ничего полезного, но если поискать, то найдутся и произведения высокой кухни.

— Какое блюдо ты бы запретил человечеству?

— Каждый может есть что хочет, но у меня вызывает определенную степень презрения и однозначное внутреннее неприятие селедка под шубой. Я ее не понимаю. По-моему, это какая-то хрень. Она и выглядит мерзко, и ингредиенты там не сочетаются друг с другом.

— Кто из российских журналистов победил бы в конкурсе поедания острых крылышек?

— Василий Уткин. Он знает толк в еде. Но вообще я всем читателям не рекомендую перебарщивать с острыми крылышками, потому что, как известно, остроту крылышек ты чувствуешь дважды.

— С каким человеком из любого времени ты бы поужинал?

— С женой. У всех ушедших людей, которые мне интересны, есть труды, по которым можно восстановить их полет фантазии. А из всех ныне живущих я уже пообщался со всеми интересными людьми. Просто вкусно поел бы с женой, не отвлекаясь на глубинные мысли.

— Сколько в твой рот поместилось бы маршмеллоу?

— Зависит от того, на что играем. Любые эксперименты подобного типа зависят исключительно от мотивации участника. При необходимости поместится очень много.

— МакНаггетсы. Мнение?

— Это волшебство: из перемолотой в труху курицы делают розовую пасту. Мне кажется, в будущем все будут таким питаться. Так что МакНаггетсы — это еда будущего, мы их недооцениваем.

— Ты любишь козинаки?

— Я не очень люблю сладкое, но козинаки — это прямо бе. Не мое блюдо. Но мне нравится унаги маки. Я люблю угрей.

— Кто ты из теста «Какой ты овощ»?

— Я — баклажан. Ненавижу баклажаны.

Воробьев об инсульте: «Тяжело вспоминать, как лежишь парализованный, а изо рта падает еда»

Алексей Воробьев

По словам Воробьева, он уже давно перевернул эту страницу и живет дальше. Теперь музыкант следит за здоровьем, ходит по врачам и не позволяет себе вредных привычек. И как бы не хотелось Алексею забыть о страшном периоде, его постоянно возвращают к этой истории.

Так, один известный американский канал решил снять об артисте документальный фильм. Естественно, без воспоминаний об аварии и болезни не обошлось. Ради того, чтобы все выглядело достоверно, для Алексея специально арендовали госпиталь и воссоздали те страшные моменты жизни.

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram, ВК, Яндекс. Дзен

«Я выжатый приезжал домой и просто рыдал, ведь я долго пытался убедить себя в том, что это вообще не происходило в моей жизни… Ну серьезно, вспоминать о том, что ты валялся парализованный и у тебя еда вываливалась изо рта, да ты еще и не мог разговаривать, такое себе. Такие мысли не приносят позитива. Легче думать о том, что ты живешь, работаешь, творишь», — сказал Алексей в беседе с Марком Андерсоном для подкаста «Ниче святого».

Алексею Воробьеву удалось победить тяжелый недуг

Но продюсеры документального фильма убеждали Воробьева, который, к слову сейчас набирает популярность в США, что это будет интересно зрителям — многие посмотрят и найдут для себя мотивацию жить дальше. Создатели картины даже обратились за помощью к врачам, поставившим Алексея на ноги.

не пропуститеАлексей Воробьев: «Той жизни, которая была до инсульта, у меня больше нет и не будет»

«Мне столько медиков говорили: «У вас не получится. С вашим диагнозом мы не можем ничего обещать…» В итоге они же давали в фильме интервью и заявляли: «Мы не можем дать точный ответ о том, что произошло. Нам самим интересно, как живет человек, у которого больше половины правой стороны мозга отмерло. Как он может после этого творить, прыгать и петь», — вспомнил музыкант в беседе для проекта «СберЗвук».

Фото: Legion-Media, соцсети

Данные клиентов сервиса «Яндекс.Еда» переложили на карту, в РФ этот сайт уже блокируется, Яндекс отрицает новую утечку

22 марта 2022 года в СМИ и различных телеграм-каналах появилась ссылка на сайт с интерактивной картой, на которой нанесены, согласно адресам, данные клиентов из утечки сервиса «Яндекс.Еда». Яндекс в курсе этой ситуации. Компания пояснила, что это не новая утечка, а визуализация данных из утечки, произошедшей в конце февраля.

«Никаких новых инцидентов в сфере информационной безопасности с 1 марта не было. Речь про утечку, о которой «Яндекс.Еда» рассказала 1 марта и тогда же уведомила всех затронутых пользователей по электронной почте», — сообщили в пресс-службе сервиса.

На карте можно найти такие данные клиентов: ФИО, телефон, адрес вплоть до квартиры, электронную почту, суммарную трату в «Еде» за полгода.

По соображениям безопасности Хабр не публикует ссылку на этот ресурс. В случае появления ссылки в комментариях к публикации, они будут закрыты. Пожалуйста, не выкладывайте ее тут.

В настоящее время доступ к этому сайту с картой заблокирован на территории РФ всеми провайдерами.

Согласно данным по этой утечке от сервиса поиска утечек и мониторинга даркнета «DLBI», информация «Яндекс.Еды» появилась в свободном доступе 27 февраля. Там был архив с тремя SQL-дампами, суммарно содержащими 49 441 507 (49,4 млн) строк с заказами, включая такие колонки и данные:

  • имена и фамилии клиентов, как они записаны в профиле пользователя сервиса;
  • номера телефонов — всего там 6 882 230 уникальных номеров из РФ (почти все регионы) и Казахстана и 206 725 из Беларуси;
  • полный адрес доставки клиента;
  • комментарии к заказу;
  • выгрузка содержит даты заказов с 19. 06.2021 по 04.02.2022.

Пример выгрузки из утекшей базы данных сервиса «Яндекс.Еда».

1 марта служба информационной безопасности «Яндекс.Еды» рассказала об обнаружении утечки данных. В пресс-релизе компании говорится, что она произошла из-за недобросовестных действий одного из сотрудников. Также компания обратилась в правоохранительные органы с заявлением о несанкционированном доступе к данным клиентов и делает все для того, чтобы предотвратить распространение опубликованной информации.

Еда по знаку зодиака — вкусный и непривычный гороскоп

Звезды влияют не только на наш характер и на судьбу, но и на кулинарные предпочтения. И ведь правда, некоторые люди похожи на салаты: одни — простые, вторые требуют времени и нервов, третьи — красивые только снаружи. Сегодня ты узнаешь, какая ты еда по знаку зодиака.

Еда по знаку зодиака

Овен

Овны любят проводить время с друзьями и наслаждаться вкусной едой. Им по душе простота, они часто придумывают новые блюда. Главное блюдо в меню Овна — сельдь под шубой. На десерт темпераментный знак зодиака предпочитает горячий шоколад с перцем чили.

© Depositphotos

Телец

Тельцам важен покой и душевная атмосфера. Поэтому они очень любят семейные обеды. Поскольку Тельцы ценят традиционные, натуральные блюда, неудивительно, что они ассоциируются с винегретом. А если б этот знак был десертом, то точно — птичьим молоком.

© Depositphotos

Близнецы

Близнецы очень чуткие и ласковые. Радость в жизни они черпают из изысканной кухни. Салат оливье может быть таким же непредсказуемым, как и Близнецы, с разными ингредиентами. И под стать ветренному знаку зодиака — самый воздушный и романтичный десерт «Рафаэлло».

© Depositphotos

Рак

Раки впечатлительны и романтичны, любят обеды в спокойной, теплой обстановке. «Мимоза» — салат, без которого этот знак зодиака не представляет праздничный ужин. Рак — сладкоежка, любит мягкий и нежный мармелад.

© Depositphotos

Лев

Львы обладают сильным характером, готовы на всё, чтобы обеспечить семье счастливую жизнь. Они любят средиземноморскую кухню и салат «Гранатовый браслет», который вызывает восхищение у домашних и у гостей. На десерт — карамель, основа многих популярных сладостей.

© Depositphotos

Дева

Девы обладают сильной волей и хорошим чувством юмора. Они осторожны, избегают конфликтов, а поэтому приглашают гостей на небольшие вечеринки. Поскольку Девы предпочитают здоровое питание, салат «Греческий» — частый гость на их праздничном столе. Также Девы — гурманы, и их любимый десерт — орехи в шоколаде.

© Depositphotos

Весы

Весы общительные и жизнерадостные, с удовольствием зовут гостей к себе. Поскольку они любят вкусные и необычные блюда, у окружающих Весы ассоциируются с оригинальным салатом оливье, о котором все говорят, но никто не пробовал. А вот если бы этот знак был сладеньким, то точно клюквой в сахарной глазури.

© Depositphotos

Скорпион

Скорпионы — бунтари по натуре, любят пряности и острые блюда. Вместо традиционного салата предпочитают печеночный торт. Скорпионы, обладающие твердым характером, ассоциируются с леденцами.

© Depositphotos

Стрелец

Стрельцы постоянно ищут новые впечатления, в том числе и в кулинарии. Они любят как традиционную, так и экзотическую кухню. Салат из крабовых палочек — нарядный и вкусный. Если добавить морепродукты, салат приобретает оригинальный вкус. Праздничное настроение им создает воздушный пористый шоколад.

© Depositphotos

Козерог

Козероги предпочитают домашний ужин шумному многолюдному застолью. Люди, рожденные под знаком Козерога, предпочитают традиционные, годами проверенные блюда. Например, салат из свеклы с чесноком и грецкими орехами — просто и полезно. Из десертов предпочитают вишню в шоколаде — давно знакомый и любимый вкус.

© Depositphotos

Водолей

Водолеи, как правило, приверженцы здорового образа жизни. В качестве основного блюда они выберут салаты. Курица с ананасом — непривычное сочетание, которое так по душе Водолею. Ну а на десерт — воздушное, легкое безе.

© Depositphotos

Рыбы

Рыбы очень романтичны и чувствительны, любят создавать расслабляющую атмосферу на ужине с друзьями. Они предпочитают оригинальные блюда. Например, салат «Цезарь». На десерт — конфеты с ликером, от которых можно захмелеть.

© Depositphotos

Каждый знак зодиака имеет свои вкусовые предпочтения. Приглашая гостей, нужно учитывать их вкусы, которые, скорее всего, соответствуют характеру знаков зодиака.

Стафилококковое пищевое отравление | Безопасность пищевых продуктов

Что такое пищевое отравление стафилококком?

Пищевое отравление, вызванное стафилококком, представляет собой желудочно-кишечное заболевание, вызванное употреблением в пищу продуктов, загрязненных токсинами, продуцируемыми бактерией Staphylococcus aureus (Staph) .

Около 25% людей и животных имеют стафилококк на коже и в носу. Обычно он не вызывает болезни у здоровых людей, но Staph обладает способностью вырабатывать токсины, которые могут вызывать пищевое отравление.

Как люди получают пищевое отравление Staph?

Люди, являющиеся переносчиками стафилококка, могут заразить пищу, если не вымоют руки перед тем, как прикоснуться к ней. Если пища заражена стафилококком, бактерии могут размножаться в пище и производить токсины, от которых люди могут заболеть. Бактерии стафилококка погибают при приготовлении пищи, но токсины не разрушаются и все равно могут вызывать болезни.

Продукты, которые не подвергались тепловой обработке после обработки, такие как нарезанное мясо, пудинги, выпечка и бутерброды, особенно опасны, если они заражены Staph.

Пища, зараженная токсином стафилококка, может не иметь неприятного запаха и не выглядеть испорченной.

Каковы симптомы пищевого отравления стафилококком?

  • Стафилококковое пищевое отравление характеризуется внезапным появлением тошноты, рвоты и желудочных спазмов. У большинства людей также бывает диарея.
  • Симптомы обычно развиваются в течение от 30 минут до 8 часов после приема пищи или питья предмета, содержащего токсин стафилококка, и длятся не более 1 дня. Тяжелые заболевания встречаются редко.
  • Болезнь не может передаваться от одного человека к другому.

Как узнать, есть ли у меня пищевое отравление Staph?

Вы можете заподозрить стафилококковое пищевое отравление на основании типа симптомов и их быстрого разрешения. Хотя лабораторные тесты могут обнаружить стафилококк, продуцирующий токсины, в кале, рвотных массах и пищевых продуктах, эти тесты обычно не назначаются, за исключением случаев вспышки. Если вы думаете, что у вас может быть пищевое отравление, вызванное стафилококком, и вы испытываете серьезные симптомы, обратитесь к своему врачу.

Как лечить пищевое отравление стафилококком?

Наиболее важным лечением является обильное питье.Ваш поставщик медицинских услуг может дать вам лекарство для уменьшения рвоты и тошноты. Людям с тяжелым заболеванием могут потребоваться внутривенные жидкости.

Антибиотики бесполезны при лечении этого заболевания, потому что антибиотики не действуют на токсин.

Как предотвратить пищевое отравление стафилококком?

Лучший способ избежать пищевого отравления Staph — не допускать хранения пищи при небезопасной температуре (от 40°F до 140°F) более 2 часов.

Бактерии могут быстро размножаться, если их оставить при комнатной температуре или в «опасной зоне» от 40°F до 140°F.Никогда не оставляйте скоропортящиеся продукты более чем на 2 часа (или на 1 час, если на улице жарче 90°F).

Не забывайте всегда следовать этим советам по безопасности пищевых продуктов:

  • Используйте пищевой термометр и готовьте продукты до минимальной безопасной внутренней температуры. Внешний значок.
  • Сохраняйте горячие блюда горячими (140°F или выше), а холодные – холодными (40°F или холоднее).
  • Храните приготовленные продукты в широких неглубоких контейнерах и охлаждайте в течение 2 часов (или 1 часа, если на улице жарче 90°F).

Следующие советы, являющиеся частью четырех этапов обеспечения безопасности пищевых продуктов — чистка, разделение, приготовление и охлаждение — также могут помочь защитить вас и ваших близких от пищевого отравления:

  • Мойте руки водой с мылом в течение 20 секунд до, во время и после приготовления пищи, а также перед едой.
  • Не готовьте пищу, если у вас диарея или рвота.
  • Надевайте перчатки при приготовлении пищи, если у вас есть раны или инфекции на руках или запястьях.

Чернослив: рецепт от ботулизма | Ботулизм

Возможно, вы слышали о дешевом и быстром способе приготовления домашнего алкоголя, который известен под разными названиями, включая чернослив, самогон, пиво, тюремное вино и олень. Независимо от того, как это называется, это может дать вам больше, чем дешевый кайф. Это может вызвать у вас ботулизм, опасную для жизни болезнь.

Что такое ботулизм?

Ботулизм — это редкое, но серьезное заболевание, вызываемое токсином (ядом), который поражает нервы тела и может привести к параличу и смерти.Поскольку болезнь может парализовать мышцы, используемые при дыхании, люди могут умереть вскоре после появления первых симптомов. Даже те, кто сразу же получает медицинскую помощь, могут быть парализованы и подключены к аппарату искусственной вентиляции легких (дыхательному аппарату) на многие недели.

Одним из способов заражения ботулизмом является употребление в пищу или питья чего-либо, содержащего токсин. Некоторые заключенные в тюрьмах Калифорнии, Аризоны, Юты и Миссисипи заразились ботулизмом после приготовления и употребления чернослива. Почти всех этих заключенных пришлось госпитализировать для лечения, а многих на несколько дней или даже недель подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.Все вспышки ботулизма, связанные с черносливом, произошли среди заключенных. Однако любой, кто пьет этот вид алкоголя, находится в группе риска.

Как пруно может вызвать у меня ботулизм?

Когда люди делают чернослив, они обычно ферментируют фрукты, сахар, воду и другие обычные ингредиенты в течение нескольких дней в запечатанном пластиковом пакете. Изготовление алкоголя таким образом может привести к тому, что микробы ботулизма выработают токсин (яд). Токсин делает вас больным.

Трудно определить, есть ли в черносливе токсин ботулизма, потому что вы не можете увидеть, почувствовать запах или попробовать токсин.

Как я могу обезопасить себя?

Если вы делаете чернослив, вы подвергаете себя и любого, кто его пьет, риску заражения ботулизмом. Алкоголь в вашем напитке не уничтожит токсин (сделает его безвредным). Единственный способ убедиться, что вы не заразитесь ботулизмом от чернослива, — не пить его.

Мы не знаем, как безопасно производить такой алкоголь. Но мы знаем, что в партиях чернослива, вызывающих ботулизм, использовался по крайней мере один из этих ингредиентов:

.
  • Картофель
  • Мед
  • Еда из вздутых банок

Как узнать, ботулизм ли у меня?

Если вы выпьете чернослив и у вас появятся симптомы ботулизма, немедленно обратитесь за медицинской помощью. Обязательно сообщите врачу, что пили чернослив. Чем раньше вы обратитесь за медицинской помощью, тем больше у вас шансов пережить болезнь.

Помните, если вы хотите уберечься от ботулизма, лучше всего не пить чернослив. Но если вы это сделаете и у вас появятся симптомы ботулизма, немедленно обратитесь за медицинской помощью и сообщите своему врачу, что вы пили чернослив .

Некоторые из симптомов ботулизма:

  • Двойное зрение
  • Затуманенное зрение
  • Опущение век
  • Невнятная речь
  • Затрудненное глотание
  • Толстый язык
  • Сухость во рту
  • Мышечная слабость

По мере ухудшения состояния у вас могут развиться дополнительные симптомы, например:

  • Затрудненное дыхание
  • Паралич (не может двигаться)

Что делать и когда обращаться к врачу

Пищевое отравление — это заболевание, которое возникает в результате употребления в пищу продуктов, содержащих бактерии, вирусы или паразиты.Симптомы могут появиться через несколько часов, дней или недель после приема пищи — в зависимости от типа инфекции — и могут включать: 

Вот некоторые организмы, которые могут вызывать пищевое отравление:

  • Кампилобактеры, бактерии, обнаруженные в зараженных или плохо обработанных пищевых продуктах. и напитки
  • Escherichia coli (E. coli), обычно обнаруживаемая в сырых овощах и недоваренном мясе
  • Listeria, которая может присутствовать в мясных деликатесах и мягких сырах
  • Norovirus, которым вы можете заразиться от недоваренных моллюсков
  • Salmonella, обычно содержится в недоваренной птице и сырых яйцах
  • Staphylococcus aureus, который также может вызывать стафилококковые инфекции

Скорее всего, вы не заболеете каждый раз, когда вступаете в контакт с одним из этих организмов.Пожилые люди, младенцы, маленькие дети, беременные и их нерожденные дети, а также люди с ослабленной иммунной системой больше подвержены риску заболеть пищевыми патогенами.

Плохое обращение с пищевыми продуктами является основной причиной заболеваний пищевого происхождения. Чтобы уменьшить вероятность пищевого отравления, сделайте следующее:

  • Часто мойте руки и посуду горячей водой с мылом.
  • Мойте сырые овощи или фрукты.
  • Обращайтесь с сырыми продуктами, особенно с мясом, с соблюдением санитарных норм.
  • Охладите или заморозьте скоропортящиеся продукты, которые необходимо быстро хранить.
  • Приготовьте мясо до нужной температуры.
  • Безопасное размораживание замороженных продуктов и их немедленное приготовление.

Если вы достаете продукт из холодильника и кладовой, и он выглядит сомнительно, просто выбросьте его.

Средства от пищевого отравления

Некоторые средства от пищевого отравления облегчают симптомы, в то время как другие помогают предотвратить обезвоживание, которое может усугубить симптомы.

Отдых для тела

Простой отдых — это один из способов помочь вашему телу вылечиться от пищевого отравления.Успокойтесь, пока не почувствуете себя лучше.

Кроме того, не ешьте и не пейте в течение нескольких часов после появления симптомов. Как только вы снова начнете есть и пить, попробуйте легкие и безвкусные продукты, такие как крекеры и спортивные напитки. Сосите кусочки льда, чтобы избежать обезвоживания.

Гидратация с помощью электролитов

Одним из наиболее частых осложнений любого пищевого отравления является обезвоживание, особенно у детей младшего возраста и пожилых людей. Состояние может быть смертельным, если его не лечить сразу.

Обезвоживание из-за общих симптомов пищевого отравления — диареи и рвоты — может привести к потере большого количества жидкости за короткое время. Недостаток жидкости в организме может вызвать усталость, слабость, а иногда даже нерегулярное сердцебиение.

Если обезвоживание не является тяжелым, его часто можно вылечить в домашних условиях и в соответствии с указаниями врача. Спортивные напитки или вода с таблетками электролитов обычно могут облегчить легкое обезвоживание. Серьезные случаи могут потребовать немедленного обращения в клинику или больницу для внутривенного (IV) введения жидкости непосредственно в ваше тело через вены.

После диеты BRAT

Диета BRAT бережна для желудка и состоит из бананов, риса, яблочного пюре и тостов. Ешьте это, пока вы не чувствуете себя хорошо. Вы также можете включить в эту диету прозрачные бульоны.

Эта диета содержит продукты, которые делают ваш стул более твердым и восполняют питательные вещества, которые вы могли потерять во время болезни. Если вы решите не следовать этой диете, убедитесь, что едите меньше и с низким содержанием жира, пока не почувствуете себя лучше.

Добавление пробиотиков в пищу

Пробиотики — это организмы, которые помогают контролировать биом кишечника. У всех внутри постоянно живут бактерии. Некоторые из них являются «хорошими бактериями», а некоторые — «плохими бактериями».

Пищевое отравление может нарушить тонкий баланс хороших и плохих бактерий в кишечнике. Прием пробиотиков может привести его в норму. Они также могут укрепить ваш кишечник, чтобы защитить вас от болезней пищевого происхождения в будущем.

Прием безрецептурных лекарств

Безрецептурные лекарства могут купировать симптомы пищевого отравления. Субсалицилат висмута — вы можете знать это лекарство как пепто-бисмол — может лечить тошноту и диарею. Лоперамид — вы можете знать его как имодиум — это противодиарейное средство, которое останавливает диарею, замедляя процесс пищеварения.

Однако важно отметить, что эти продукты, как правило, не предназначены для детей. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) рекомендует маленьким детям с диареей пить больше жидкости и соблюдать обычную диету, хотя, если проблема сохраняется, могут потребоваться изменения диеты и регидратационные растворы.

Некоторые врачи говорят, что прием безрецептурных лекарств может ускорить выздоровление. Однако другие врачи говорят, что, возможно, лучше позволить болезни идти своим чередом, не останавливая тошноту и диарею безрецептурными средствами.

Имбирный или мятный чай

Корень имбиря является основным продуктом традиционной медицины многих культур. Исследования показывают, что во многих случаях он облегчает тошноту.

Мята также является травой, которая, по словам практикующих врачей традиционной медицины, успокаивает желудок.Он может иметь болеутоляющее действие, специфичное для кишечника. Употребление чая также может помочь вам избежать обезвоживания во время болезни.

Когда обратиться к врачу

Большинство случаев пищевого отравления можно лечить дома. Тем не менее, вам следует обратиться к врачу, если:

  • Ваша температура превышает 100,4 градуса.
  • Вы видите кровь в рвотных массах или кале.
  • Диарея длится более трех дней.
  • Вы испытываете сильную боль.
  • У вас есть неврологические симптомы, такие как покалывание в конечностях или нечеткость зрения.
  • У вас тяжелое обезвоживание

Врачи могут прописать антибиотики или внутривенно ввести жидкость для регидратации организма.

Salmonella FAQ

Сальмонелла является одной из наиболее распространенных причин пищевых отравлений в Соединенных Штатах. Ежегодно сальмонеллезом, называемым сальмонеллезом, заболевает более 1 миллиона человек. Ежегодно от отравления сальмонеллой умирает до 450 человек.

Обычные бактерии «могут жить во многих животных, таких как домашний скот, домашние животные, рептилии, а иногда и в людях», — говорит Алан Тейдж, доктор медицинских наук, специалист по инфекционным заболеваниям в Кливлендской клинике.

Сальмонелла может быть обнаружена в кишечнике животных, особенно свиней и домашней птицы, и распространяется через их фекалии. Например, если загрязненные фекалии попадают в воду, используемую для орошения сельскохозяйственных культур, эти культуры могут переносить бактерии на рынок. Сырая птица иногда может быть заражена бактериями. Он может распространиться по всей вашей кухне, если вы не моете руки, разделочную доску и любые ножи или другую утварь после того, как поработаете с сырой птицей.

Какие продукты наиболее подвержены заражению сальмонеллой?

Любой сырой или недоваренный продукт животного происхождения может содержать сальмонеллу. Сюда входят мясо, непастеризованные молочные продукты, такие как молоко и сыр, яйца и морепродукты. Фрукты, овощи и орехи также могут быть заражены сальмонеллой. В последние годы CDC сообщал о вспышках, связанных с определенными марками ростков люцерны, фисташек, орехового масла и огурцов.

Как узнать, заражены ли продукты сальмонеллой, и где найти список отозванных продуктов?

Вы не сможете обнаружить сальмонеллу, взглянув на еду или понюхав ее.Тем не менее, вы можете быть в курсе сообщений о вспышках, если вы обеспокоены тем, что ваша пища может быть заражена. CDC и FDA располагают информацией о текущих и недавних вспышках, в том числе о том, какие продукты следует избегать потребителям.

Какие домашние животные могут быть переносчиками сальмонеллы?

Черепахи, лягушки, ящерицы и другие рептилии и амфибии часто являются переносчиками сальмонеллы. Поскольку они распространяют бактерии через свои фекалии, вы можете заразиться, прикасаясь к ним или убирая за ними. То же самое касается кур на заднем дворе, еще одного распространенного переносчика сальмонеллы.У таких питомцев не будет признаков того, что у них есть бактерии, поэтому лучше быть осторожным и вести себя так, как будто они есть. Всегда тщательно мойте руки после контакта с потенциальными переносчиками или после уборки. Не допускайте их на свою кухню или в любые помещения, где хранится, готовится или подается еда.

Сальмонелла может вызывать отвращение у домашних животных, таких как кошки и собаки, поэтому не кормите их сырыми продуктами.

Кто расследует вспышку сальмонеллеза?

Местные органы здравоохранения расследуют вспышки в своих районах, например, те, которые связаны с конкретным рестораном.На федеральном уровне CDC и FDA расследуют вспышки сальмонеллеза. CDC отслеживает сообщения о заболеваниях пищевого происхождения, чтобы выявлять вспышки. Как только вспышка была объявлена, агентство отслеживает, где она началась, и предупреждает общественность.

FDA также отслеживает сигналы, которые могут указывать на вспышку. Когда это происходит, они координируют отзыв испорченных продуктов, чтобы остановить это. Когда вспышка заканчивается, FDA изучает ее причины и работает над способами предотвращения будущих вспышек.

Каковы симптомы отравления сальмонеллой?

«Некоторые люди могут просто переносить микроорганизм в пищеварительном тракте и не болеть, но обычно это вызывает тошноту, рвоту и диарею, иногда с лихорадкой», — говорит Тэге.

Другие симптомы могут включать головную боль, спазмы в животе и потерю аппетита. Эти симптомы обычно появляются в течение 12–72 часов после заражения. Они длятся от 4 до 7 дней. Тем не менее, может пройти несколько месяцев, прежде чем стул вернется к норме.В редких случаях сальмонелла также может вызывать реактивный артрит, тип боли в суставах, которая может длиться месяцы или годы и в конечном итоге может привести к хроническому артриту.

Как лечат сальмонеллез?

Обычно отравление сальмонеллезом проходит само по себе, без лечения. Пейте много жидкости, чтобы избежать обезвоживания, если у вас диарея.

Тем не менее, Taege рекомендует вам позвонить своему врачу, чтобы рассказать о своих симптомах, если вы подозреваете, что съели зараженную пищу. «Бактерии могут время от времени попадать в кровоток и вызывать более серьезную инфекцию, — говорит он.

Признаки того, что вам следует обратиться за медицинской помощью, включают:

  • Вы по-прежнему больны более 7 дней
  • У вас тяжелая или кровавая диарея
  • У вас жар 101,5 F или выше в течение более суток

Вы Также следует обратиться к врачу, если вы старше 65 лет или у вас ослаблена иммунная система из-за болезни, потому что вы можете подвергаться риску более серьезных симптомов. Дети в возрасте до 5 лет также подвержены риску тяжелой инфекции. В таких случаях, а также при тяжелых осложнениях часто требуется назначение антибиотиков и, возможно, госпитализация.

Можно ли умереть от сальмонеллы?

Сальмонелла редко приводит к летальному исходу, но если бактерия попадает в кровоток, она может быть опасной для жизни, особенно для людей с ослабленной иммунной системой, таких как пожилые люди, очень молодые люди и люди с такими заболеваниями, как рак и ВИЧ/СПИД.

Можно ли предотвратить сальмонеллез?

Вы можете защитить себя от отравления сальмонеллой несколькими способами.

  • Тщательно готовьте птицу, говяжий фарш и яйца. Это убивает бактерии.
  • Избегайте продуктов, содержащих сырые яйца или непастеризованное молоко.
  • Мойте руки, разделочные доски и другие рабочие поверхности, а также ножи и другую посуду водой с мылом сразу после приготовления сырого мяса или птицы.
  • Не допускайте контакта сырого мяса или птицы с другими продуктами, особенно с теми, которые не требуют приготовления (например, листья салата, помидоры и другие ингредиенты сырого салата).

Поскольку бактерии сальмонеллы растут и размножаются в помещении температуры продукты нельзя оставлять вне холодильника более чем на 2 часа.Потеряла счет времени? «Если вы считаете, что еда не использовалась слишком долго, лучше отказаться от нее и не есть», — советует Тэгэ.

Можно ли заразиться сальмонеллой через питьевую воду?

Да, вы можете заразиться сальмонеллезом, если будете пить зараженную воду. Например, он может попасть в частные колодцы с зараженными фекалиями из-за переливов сточных вод или неисправных канализационных систем. Загрязненные ливневые и сельскохозяйственные стоки также могут загрязнять питьевую воду. Например, в 2008 году вода, зараженная сальмонеллой, заразила почти 450 человек в Аламосе, штат Колорадо.Один человек умер.

 

Можно ли заразиться сальмонеллезом от другого человека?

Отравление сальмонеллезом может передаваться от человека к человеку. Если вы инфицированы сальмонеллой и не моете руки тщательно после дефекации, ваши грязные руки могут передавать сальмонеллу несколькими путями, включая: прямой контакт с другим человеком, прикосновение к поверхности, к которой затем прикасается кто-то другой, и приготовление пищи. который подается сырым или недоваренным.

Что это такое, как их принимать, побочные эффекты

Антибиотики — это лекарства, которые помогают остановить инфекции, вызванные бактериями.Они делают это, убивая бактерии или не давая им копировать себя или размножаться.

Слово «антибиотик» означает «против жизни». Любое лекарство, убивающее микробы в организме, технически является антибиотиком. Но большинство людей используют этот термин, когда говорят о лекарстве, предназначенном для уничтожения бактерий.

До того, как ученые впервые открыли антибиотики в 1920-х годах, многие люди умирали от незначительных бактериальных инфекций, таких как острый фарингит. Хирургия тоже была более рискованной. Но после того, как в 1940-х годах стали доступны антибиотики, ожидаемая продолжительность жизни увеличилась, операции стали безопаснее, и люди смогли пережить смертельные инфекции.

Что могут и чего не могут делать антибиотики

Большинство бактерий, живущих в вашем организме, безвредны. Некоторые даже полезны. Тем не менее, бактерии могут инфицировать практически любой орган. К счастью, обычно помогают антибиотики.

Вот типы инфекций, которые можно лечить антибиотиками:

Антибиотики убивают только бактериальные инфекции. Простуда, грипп, большинство случаев кашля, некоторые инфекции бронхита, большинство болей в горле и желудочный грипп вызываются вирусами.Антибиотики не будут работать для их лечения. Ваш врач скажет вам либо переждать эти болезни, либо пропишет противовирусные препараты, которые помогут вам избавиться от них.

Не всегда очевидно, является ли инфекция вирусной или бактериальной. Иногда ваш врач проведет анализы, прежде чем решить, какое лечение вам необходимо.

Некоторые антибиотики воздействуют на множество различных видов бактерий. Они называются «широкого спектра». Другие нацелены только на определенные бактерии. Они известны как «узкий спектр».

Побочные эффекты

Поскольку ваш кишечник полон бактерий, как хороших, так и плохих, антибиотики часто влияют на вашу пищеварительную систему при лечении инфекции.Общие побочные эффекты включают:

Иногда у вас могут быть другие симптомы, например:

Эти симптомы могут означать, что у вас аллергия на ваш антибиотик, поэтому немедленно сообщите своему врачу, если они у вас есть.

Если вы принимаете противозачаточные таблетки, антибиотики могут помешать их действию, поэтому поговорите со своим врачом о том, могут ли альтернативные методы контроля над рождаемостью быть хорошей идеей. Женщины также могут заразиться дрожжевой вагинальной инфекцией при приеме антибиотиков. Симптомы включают зуд, жжение, выделения из влагалища (похожие на творог) и боль во время секса.Обрабатывается противогрибковым кремом.

Устойчивость к антибиотикам

Антибиотики являются мощным средством борьбы с микробами при осторожном и безопасном использовании. Но до половины всего использования антибиотиков не является необходимым. Чрезмерное использование привело к антибактериальной резистентности. Бактерии со временем адаптируются и становятся «супербактериями» или «супербактериями». Они меняются так, что антибиотики больше не действуют на них. Они представляют большую угрозу, потому что нет никаких лекарств, чтобы убить их.

Лучший способ замедлить распространение супербактерий — разумно использовать антибиотики. Вот как:

  • Доверяйте своему врачу, если он говорит, что они вам не нужны.
  • Не принимайте их при вирусной инфекции.
  • Принимайте только те препараты, которые прописал вам врач.
  • Возьмите их, как указано.
  • Не пропускайте дозы.
  • Принимайте их в течение всего количества дней, назначенного врачом.
  • Не оставляйте их на потом.

Пищевое отравление: что нужно знать

ИСТОЧНИКИ:

PubMed Health: «Пищевое отравление (болезнь пищевого происхождения).

CDC: «Безопасность пищевых продуктов: защитите себя от пищевого отравления», «Сальмонелла: диагностика и лечение», «Стафилококковое пищевое отравление», «Диагностика и лечение болезней пищевого происхождения», «Бремя болезней пищевого происхождения: выводы», « Микробы и болезни пищевого происхождения», «Микробы и болезни пищевого происхождения», «Защитите себя во время еды вне дома».

UpToDate: «Обучение пациентов: пищевое отравление (болезнь пищевого происхождения) (помимо основ)».

Американский семейный врач: «Диагностика и лечение болезней пищевого происхождения», Оценка тошноты и рвоты.

Medscape: «Обследование пищевого отравления».

FDA: «Болезни пищевого происхождения: что вам нужно знать», «Безопасность пищевых продуктов: это особенно важно для групп риска».

Еженедельный отчет о заболеваемости и смертности : «Диагностика и лечение болезней пищевого происхождения».

Обзоры клинической микробиологии: «Лабораторная диагностика бактериального гастроэнтерита».

Клиника Майо: «Пищевое отравление», «Симптомы пищевого отравления», «Пищевое отравление: причины».

У.С. Министерство сельского хозяйства: «Болезни пищевого происхождения: что нужно знать потребителям», «Пик болезней пищевого происхождения летом — почему?» «Приготовление пищи для групп: руководство для волонтеров по безопасности пищевых продуктов».

Foodsafety.gov: «Salmonella», «Clostridium perfringens», «Norovirus (Norwalk Virus),» «Campylobacter», «E. coli», «Listeria», «Пищевое отравление», «Безопасность пищевых продуктов для беременных», «Проростки: что вы должны знать».

Международная ассоциация молочных продуктов: «Пастеризация».

Академия питания и диетологии: «Подвержены большему риску пищевого отравления?»

Служба гигиены окружающей среды округа Сан-Бернардино Департамент общественного здравоохранения: «5 основных факторов риска CDC, способствующих возникновению болезней пищевого происхождения.

Департамент здравоохранения штата Виктория (Австралия): «Безопасность пищевых продуктов при приеме пищи вне дома».

Клинические инфекционные заболевания : «Питание в ресторанах: фактор риска болезней пищевого происхождения?»

Медицинская онлайн-библиотека Merck Manuals: «Химические пищевые отравления».

Клиника Кливленда: «Тошнота и рвота».

Национальный институт диабета, болезней органов пищеварения и почек: «Бактерии и болезни пищевого происхождения».

Медицина Джона Хопкинса: «Пищевое отравление.

Пищевое отравление — NHS

Пищевое отравление редко бывает серьезным и обычно проходит в течение недели. Обычно вы можете лечить себя или своего ребенка дома.

Проверьте, нет ли у вас пищевого отравления

Симптомы пищевого отравления включают:

  • плохое самочувствие (тошнота)
  • диарея
  • тошнота (рвота)
  • спазмы желудка плохое самочувствие – например, чувство усталости или боли и озноб

Симптомы обычно появляются в течение нескольких дней после употребления пищи, вызвавшей инфекцию.

Иногда они начинаются через несколько часов или не появляются в течение нескольких недель.

Как лечить пищевое отравление самостоятельно

Обычно вы можете лечить себя или своего ребенка дома.

Симптомы обычно проходят в течение недели.

Самое главное – пить много жидкости, например, воду или тыкву, чтобы избежать обезвоживания.

Диарея и болезнь

Не ходите в школу или на работу до тех пор, пока не перестанете болеть или страдать диареей в течение как минимум 2 дней.

Как получить пищевое отравление

Пищевое отравление вызывается употреблением в пищу продуктов, зараженных микробами.

Это может произойти, если пища:

  • плохо приготовлена ​​или разогрета
  • хранится неправильно – например, не была заморожена или охлаждена
  • слишком долго не хранилась
  • не помыл руки
  • съеден после даты «использования до»

Любой тип пищи может вызвать пищевое отравление.

Прочтите советы, чтобы избежать пищевого отравления

Инфекции, вызывающие пищевое отравление

Пищевое отравление обычно вызывают:

  • бактерии кампилобактерии – наиболее частая причина пищевых отравлений в Великобритании

    Помогите нам улучшить наш сайт

    Если вы закончили то, что делаете, не могли бы вы ответить на несколько вопросов о вашем сегодняшнем визите?

    Примите участие в нашем опросе

    Последняя проверка страницы: 18 июня 2021 г.
    Дата следующей проверки: 18 июня 2024 г.

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.