Тыквенные оладьи калорийность: калорийность и БЖУ всех способов приготовления

Содержание

Калорийность Тыквенные оладьи. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Тыквенные оладьи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 134 кКал 1684 кКал 8% 6% 1257 г
Белки 22.
4 г
76 г 29.5% 22% 339 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 1% 7000 г
Углеводы 6.4 г 219 г 2.9% 2.2% 3422 г

Энергетическая ценность Тыквенные оладьи составляет 134 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорийность постных, рецепт по Дюкану, ПП и фото

  • Если вы решили приготовить вкусный и полезный завтрак, тогда лучше выбирать диетические оладьи из тыквы

    ремя готовки: 25 мин.;
  • Порции: 15;
  • Ккал: 101,4;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 4,3 г / 4,5 г / 12,4 г.

Новогодние праздники закончились, скоро весна. А значит, пора позаботиться о своей фигуре. Предлагаем вашему вниманию очень полезное, при этом вкусное и красивое блюдо – оладьи из тыквы. Рецептов приготовления тыквенных оладий масса: на кефире или сливках, с творогом, курагой и изюмом, с овсяной крупой и отрубями.

Содержание материала:

Ингредиенты

  1. Тыква – 200 г;
  2. Обезжиренный ворог – 200 г;
  3. Яйцо куриное – 1 шт. ;
  4. Мука пшеничная в/с – 4-5 ст. л.;
  5. Соли щепотка;
  6. Сахар – по вкусу, но не стоит много добавлять, т.к. тыква сама содержит много сахара;
  7. Масло подсолнечное или оливковое – для жарки.

Диетические тыквенные оладьи: какая от них польза

Тыква – очень крупная «ягода». Мякоть тыквы очень вкусная и полезная. Из тыквы готовят огромное количество разнообразных блюд.

Тыквенные оладьи являются очень полезными, поскольку они содержат огромное количество витаминов

Тыква содержит большое количество:

  1. Каротина;
  2. Сахара;
  3. Клетчатки;
  4. Железа;
  5. Магния;
  6. Органических кислот;
  7. Витамины группы В, С, Е, Р и редко встречающийся витамин Т.

Тыква имеет желчегонный эффект, нормализует работу ЖКТ, сердечной мышцы.

Употребление тыквы показано людям с ослабленным зрением, а также для профилактики нефритов и пиелонефритов.

Тыква помогает вывести из организма лишнюю воду и соли. При всем при этом, тыква содержит всего 22 кал на 100 г. Единственные, кому употребление тыквы противопоказано – люди, страдающие диабетом, т.к. тыква содержит много сахара.

Как приготовить диетические постные тыквенные оладьи: самый простой рецепт

Для приготовления аппетитных и вкусных диетических тыквенных оладий, нужно использовать, соответственно, диетические продукты.

Как готовить оладьи из тыквы:

  1. Натереть тыкву на мелкой терке: можно использовать для оладий сырую тыкву или вареную. А можно натертую тыкву приготовить в микроволновке – поставить готовиться на максимальную мощность на 5 мин. Так тыква станет мягче и организмом легче усвоится.
  2. Тыкву растереть с творогом, сахаром и солью.
  3. Можно добавить корицу, мускатный орех или кардамон.
  4. Тесто получается густым.
  5. Мокрыми руками сформировать небольшие лепешки.
  6. Сковороду хорошо разогреть, налить небольшое количество масла и выкладывать оладушки.
  7. Обжарить оладьи с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые оладушки можно употреблять, как в горячем, так и в холодном виде.

Важно: тыквенное тесто довольно «капризное», поэтому за ним нужно внимательно следить, чтобы оно не пригорело. Вместо жарки, тыквенные оладьи можно выпекать в духовке или в мультиварке.

Рекомендуется подавать со сметаной, многие любят – с медом или варением, но тогда сахара в тесто нужно класть поменьше, а можно, вообще, не добавлять, так будет еще полезнее.

Как уменьшить калорийность оладий из тыквы: ПП по Дюкану

Тыквенные оладьи – прекрасное блюдо, для питающихся по принципу диеты Дюкана.

Если вы никак не можете отказаться от сладкого, не представляете свою жизнь без выпечки, то тыква прекрасно подходит для замены вредных ингредиентов пирожков, блинов, булочек и прочих продуктов и выпечек, на полезные и питательные.

Для того чтобы сделать оладьи менее калорийными, следует пшеничную муку заменить овсяными хлопьями

Предложенный рецепт можно сделать еще менее калорийным.

Для этого:

  1. Можно заменить пшеничную муку отрубями или овсяными хлопьями.
  2. Чтобы жарить на скороде без использования масла, нужно добавить столовую ложку масла прямо в тесто, тогда уменьшится калорийность и оладьи не будут пригорать.
  3. Сахар можно не добавлять вообще или использовать сахарозаменитель.
  4. Для сладости можно в тесто добавить изюм, мелко нарезанную курагу или чернослив.
  5. Вместо жарки, оладушки можно выпекать в духовке. Для этого на противень уложить фольгу или пергаментную бумагу, выложить оладьи и выпекать при невысокой температуре 15 мин.

Некоторые хозяйки вместо натертой тыквы используют тыквенное пюре. Так тесто становится очень нежной консистенции, и такие оладушки можно давать даже маленьким деткам.

Диетические оладьи из тыквы (видео)

Готовое блюдо получается ярким, с красивой корочкой и очень нежной текстурой внутри. Тыквенные оладьи обязательно понравятся всей семье. Взрослые полюбят за пользу, а детки – за яркий цвет и сладкий вкус.

Попробуйте обязательно!

Диетические оладьи из тыквы рецепты (фото)

Сперва подготавливаем все необходимые ингредиенты

Очищаем тыкву от кожуры и семян и натираем ее на терке

То же самое делаем и с яблоками

Выкладываем тыкву и яблоки в кастрюлю, заливаем стаканом воды и ставим на огонь тушиться примерно на 15 минут. Добавляем немного сахара

Тыкву остужаем и измельчаем ее

Добавляем просеянную муку

Сюда же добавляем яйца и щепотку соли

Добавляем соль и хорошенько все перемешиваем

Жарим оладушки на раскаленной сковороде в растительном масле

Диетические оладушки из тыквы и яблок готовы. Приятного аппетита!

Оладьи из тыквы быстро и просто рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как приготовить оладьи из тыквы быстро и просто? Подготовьте продукты. Вес тыквы указан до ее очистки. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше, это зависит от сочности тыквы. Можно жарить такие оладьи на сухой сковороде, тогда не понадобится масло.

  • Шаг 2:

    Тыкву помойте и очистите от кожуры и семян. Будьте осторожны, тыква очень твердый овощ, не порежьтесь! Удобнее будет разрезать ее на небольшие кусочки и чистить их отдельно.

  • Шаг 3:

    Натрите тыкву на терке. Какого размера выбрать отверстия? Решать вам. Можно использовать самую крупную, на ней натереть тыкву будет проще и быстрее всего. Но тогда оладьи придется дольше жарить, иначе тыква в них останется жесткой. Можно натереть на самой мелкой — получится практически пюре. Оладьи из него будут самые нежные, но придется потрудиться. Я всегда тру на средней. И быстро, и вкусно.

  • Шаг 4:

    Добавьте к тыкве яйцо и соль. Просейте муку. Так как мы не добавляем ни соды, ни разрыхлителя, именно просеивание даст небольшую пышность оладьям.

  • Шаг 5:

    Хорошо перемешайте все ингредиенты до состояния однородного теста. У меня была тыква средней сочности, тесто получилось достаточно густым. Но и оладьи из него хорошо держали форму, их было легко переворачивать. Если ваше тесто жидкое, добавьте еще немного муки. Но не переборщите, чтобы не забить вкус тыквы.

  • Шаг 6:

    Разогрейте сковороду на среднем огне. Налейте масло. Его тоже хорошо прогрейте, чтобы оладьи не прилипли. Если вы жарите их без масла, то лучше выбрать сковороду с антипригарным покрытием. Выкладывайте тесто ложкой на сковороду, формируя круглые оладьи.

  • Шаг 7:

    Обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки на небольшом огне, по паре минут с каждой стороны. Если вы натирали тыкву на крупной терке, то подержите их немного под крышкой, чтобы тыква успела проготовиться. Готовые оладьи снимите со сковороды и сразу подавайте на стол. Очень хорошо к ним подходит сметана. Других добавок можно и не брать — тыква сама по себе очень яркая по вкусу.

  • Тыквенные оладьи — рецепты приготовления с фото и калорийность — Рецепты, продукты, еда

    Слушать новость

    Читати українською Изменить размер

    А+

    /

    а-

    МаленькийСреднийБольшой

    12 сентября 2019, 13:20

    В закладки

    Поделиться

    Копировать ссылку

    Тыквенные оладьи – идеальный осенний завтрак. Они могут быть как сладкими, так и солеными. Для несладких оладий можно использовать обычную тыкву, а вот для десертного варианта лучше подойдет мускатная.

    Смотрите видео, как приготовить апельсиновые оладьи:

    В зависимости от ингредиентов, входящих в состав оладий, их подают как самостоятельное блюдо или перекус. Дополнить тыквенные оладьи можно сметаной, вареньем, кленовым сиропом или медом.

    Тыквенные оладьи на кефире: рецепт

    Оладьи из тыквы / Фото: freepik.com

    Время приготовления:

    Ингредиенты:

    • 2 яйца
    • 375 мл кефира или пахты
    • 400 г тыквенного пюре
    • 250 г муки
    • 3 ст.л. сахара
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки соды
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1 ст.л. растительного масла

    Способ приготовления:

    1. Взбить в миске яйца с кефиром до пены, добавить тыквенное пюре и хорошо перемешать.
    2. Добавить все остальные ингредиенты (кроме масла) и еще раз перемешать.
    3. Пожарить панкейки на сковороде, смазанной маслом. Переворачивать нужно, когда на поверхности теста появятся пузырьки.
    4. Такие оладьи можно сделать заранее, накрыть фольгой и отправить в холодильник на ночь, а утром разогреть в духовке при 170 С в течение 20-30 минут.

    Читайте также:

    Тыквенные панкейки: рецепт осеннего завтрака от Григория Германа

    Тыквенные оладьи: правильное питание

    Оладьи из тыквы и кабачков / Фото: Depositphotos

    Время приготовления:

    Ингредиенты:

    • 300 г кабачка
    • 300 г тыквы
    • 100 г рикотты
    • 1 яйцо
    • 2 ст.л овсяной или пшеничной муки
    • Соль, перец – по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Натертые тыкву и кабачок отжать и слить лишний сок. Добавить рикотту, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
    2. Выкладывать столовой ложкой тесто на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить на небольшом огне до образования румяной корочки с обеих сторон.
    3. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
    4. Подавать кабачково-тыквенные оладьи вместе с йогуртом и слабосоленым лососем.

    Тыквенные оладьи постные

    Оладьи с тыквой постные / Фото: Depositphotos

    Время приготовления:

    Ингредиенты:

    • 3/4 стакана цельнозерновой пшеничной муки
    • 3/4 стакана обычной муки
    • 3/4 стакана тыквенного пюре
    • 1,5 стакана миндального молока или 1 стакан кокосового
    • 1/4 стакана растительного масла
    • 1,5 ст.л. сахара
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 1/4 ч.л. корицы

    Способ приготовления:

    1. Приготовить тыквенное пюре, отварив и взбив блендером тыкву.
    2. Смешать муку, разрыхлитель, сахар и корицу.
    3. В другой емкости соединить молоко, масло и тыквенное пюре.
    4. Перемешать сухие и жидкие компоненты блинного теста.
    5. Оставить тесто на 5 минут.
    6. Пожарить блинчики и подавать с вареньем.

    Тыквенные оладьи с манкой

    Оладьи из тыквы / Фото: Depositphotos

    Время приготовления:

    Ингредиенты:

    • 400 г мякоти тыквы
    • 4 ст.л. манки
    • 2-3 ст.л. сахара
    • 2 яйца
    • 2 ст.л. муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • Щепотка соли
    • 2 ст. л. растительного масла

     Способ приготовления:

    1. Ломтики тыквы натереть на крупной терке. Яйца взбить венчиком.
    2. В миске соединить натертую тыкву, яйца, манную крупу, просеянную муку, соль и разрыхлитель. Перемешать и оставить на 10-15 минут для разбухания манки.
    3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем тыквенные оладьи с обеих сторон на среднем огне до золотистости.
    4. Выкладывать оладьи на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

    Тыквенные оладьи с яблоком

    Оладьи тыквенные с яблоком / Фото: Depositphotos

    Время приготовления:

    Ингредиенты:

    • 300 г мякоти тыквы
    • 1 натертое на крупной терке яблоко
    • 0,5 стакана воды или молока
    • 4 столовых ложки с горкой муки 
    • 1 яйцо
    • Соль по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Тыкву натереть на крупной терке, добавить яблоко и припустить в воде или молоке до мягкости на среднем огне.
    2. Затем охладить и смешать с мукой, яйцом и солью.
    3. Выпекать, выкладывая ложкой, на сковороде с антипригарным покрытием.
    4. Подавать с медом, корицей и кунжутом. 

    Тыквенные оладьи: калорийность

    Калорийность тыквенных оладий может отличаться в зависимости от того, какие ингредиенты вы используете и в каком количестве масле их жарите. В среднем, питательная ценность оладий из тыквы составляет от 70 до 180 ккал на 100 г.

    Напомним, ранее мы рассказывали, как пожарить тыквенные оладьи с корицей.

    Читайте также:

    Ирина Павлина редактор

    Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

    Больше статей автора

    Вкусные ТЫКВЕННЫЕ оладьи: калорийность, рецепт и фото!

    А вы любите тыкву? Практически каждый знаком с этим осенним овощем но, к сожалению не все умеют его правильно готовить.

     С ней можно до бесконечности экспериментировать: запекать, тушить, делать десерты, использовать в сыром виде и даже готовить согревающие супы.

    Этот солнечный овощ богат витаминами различных групп, а также минеральными веществами, пектином и полезной клетчаткой. Но, к сожалению, не все взрослые, а особенно дети любят столь ценный продукт. Поэтому, сегодня я поделюсь с вами одним очень простым и вкусным перекусом – тыквенные оладьи.

    Как приготовить оладьи из сырой тыквы?

    Количество порций: 17-20 шт.

    Время приготовления: 60 минут

    Калорийность оладий из тыквы: 156 ккал в 100 г

    Ингредиенты:

    • Тыква – 600 г
    • Картофель – 6 шт.
    • Яйца – 3 шт.
    • Кукурузное масло – 3 столовые ложки*
    • Гималайская соль – 2 чайные ложки
    • Мука – 3 столовые ложки
    • Манка – 2 столовые ложки
    • Черный молотый перец – ½ чайной ложки

    *Для жарки можно использовать любое масло, это зависит лишь от предпочтений и вкуса (оливковое, подсолнечное, кукурузное или же кокосовое).

    Тыквенные оладьи: пошаговая инструкция

    1. Для начала, нам нужно будет подготовить овощи: очистить от кожуры картофель и тыкву.
    2. Следующий этап – измельчение. Для этого, нам необходимо вооружиться теркой с помощью, которой мы и будем натирать саму тыкву, а затем и картофель.
    3. Получившийся овощной фарш мы должны смешать, но перед этим аккуратно отжав лишний сок.
    4. Затем, добавляем в наши перетертые овощи – яйца, соль, перец и все тщательно перемешиваем, а затем постепенно вводим муку (пшеничную или овсяную).
    5. Тем временем, пока мы доводим тесто до нужной консистенции (как на обычные драники), ставим разогреваться на плиту сковороду.
    6. После того, как сковорода раскалилась, формируем ложкой наши оладушки.
    7. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
    8. Также, можно их запечь в духовом шкафу. Для этого, нужно предварительно разогреть духовку до 200°С и сформировать оладьи на противне, покрытом бумагой для выпечки. Выпекать до готовности –15-20 минут.
    9. Еще горячие тыквенные оладьи, можно подавать с сырным, сливочным или сметанным соусом.

    Полезные советы:

    • Нередко хозяюшки предварительно запекают тыкву в духовке, а потом разминают ее вилочкой, так оладьи получаются более насыщенными и ароматными.
    • Тыкву можно даже и не очищать от кожуры, так как во время приготовления она становится очень мягкой. Тем более что в ней содержится огромное количество клетчатки, которая так полезна для пищеварения.
    • Несмотря на все полезные свойства этого осеннего овоща, необходимо соблюдать меры предосторожности. Это особенно важно людям, которые столкнулись с сахарным диабетом и болезнями желудка.

    СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

    ЗАПЕКАНИЕ ТЫКВЫ В ДУХОВКЕ ДОЛЬКАМИ! РЕЦЕПТ + ФОТО!

    КАК ИЗМЕНИТЬ СЕБЯ И ПЕРЕСТАТЬ ОПАЗДЫВАТЬ? ЭФФЕКТИВНЫЕ МЕТОДЫ!

    КАК ПРИГОТОВИТЬ СТАРТЕР ДЛЯ БЕЗДРОЖЖЕВОГО ХЛЕБА?

    ПЕЧЕМ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ: РЕКОМЕНДАЦИИ + ФОТО!

    Готовьте и творите с вдохновением и любовью, а также делитесь своими секретами.

    С вами была Ольга Шерл!
    Тепла и крепкого здоровья! До новых встреч!

    Драники из тыквы, калорийность | Здоровое питание

    Окт-29-2020 Автор: KoshkaS


    Диетические свойства:

    Сколько калорий в драниках из тыквы, что это за блюдо, как его готовить, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.

    Итак:

    Мощный профилактический и лечебный эффект тыквы определяется ее уникальным биохимическим составом, дающим прежде всего самому растению право на жизнь в любых условиях. Человек, получающий этот комплекс биологически активных веществ, также приобретает его пластичность и становится неуязвим для стрессов и болезней.

    В пищу употребляют сладкую мякоть тыквы, обладающую отличными вкусовыми качествами, лечебными и диетическими свойствами. Мякоть содержит: от 6 до 20 % сахаров, крахмал, каротин, витамины В1, В2, С, РР, клетчатку, органические кислоты, пектиновые вещества, соли калия, кальция, железа, магния, тиамин, ниацин, рибофлавин.

    Употребляют мякоть в свежем, пареном, вареном, печеном, жареном, фаршированном и консервированном виде. Готовят из нее салаты, супы, каши, блины, оладьи, пироги, пудинги, икру, повидло, джем, пастилу, цукаты. В некоторых странах Западной Европы (Франция, Испания, Португалия) в пищу употребляют варенные в подсоленной воде молодые стебли тыквы, которые по вкусу напоминают отварную спаржу.

    Сколько в них калорий?

    А вот сколько:

    Калорийность драников из тыквы, на 100 грамм, составляет:

    134 ккал.

    Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

    Белки — 2,9

    Жиры – 10,5

    Углеводы – 8,2

    Если приготовить их по такому рецепту:

    Продукты на 2 порции :
    • Тыква — 200 г. — (56 ккал)
    • Яйцо — 1 шт. — (78 ккал)
    • Лук репчатый — 0,5 шт. — (20 ккал)
    • Мука — 0,5 ст. л. — (34 ккал)
    • Масло подсолнечное — 30 мл. — (270 ккал)
    • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
    Как готовить:
    • Тыкву очистить от кожуры и семечек, натереть на крупной тёрке.
    • Переложите натёртую тыкву в миску, добавьте яйцо и нарезанный маленькими кубиками лук.
    • Всыпьте соль, чёрный молотый перец и муку, перемешайте.
    • В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выкладывайте тыквенную массу на сковороду столовой ложкой наподобие оладий и жарьте на среднем огне  с двух сторон.

    Отличное видео с отличным рецептом. Стоит посмотреть!

    И еще:

    Не стоит есть тыкву при острой фазе язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки,
    наличии пищевой аллергии на этот продукт, в период расстройства желудка, гипотонии, повышенной кислотности, детском возрасте до 6 месяцев.


    Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

    Еще по этой же теме:

    Тыква. Польза вред — блюда из тыквы — рецепты / НВ

    11 апреля 2020, 04:15

    Цей матеріал також доступний українською

    Вареная или печеная тыква хорошо усваивается организмом и подходит для детского или диетического рациона.

    Тыква принадлежит к растениям семейства Тыквенные. Насчитывается около 20 видов тыквы. Полезные свойства тыквы подтверждены многими исследованиями — это кладезь витаминов и микроэлементов, которые содержатся не только в мякоти, но и в семенах.

    Полезные свойства тыквы

    В тыкве содержится в 5 раз больше каротина, нежели в моркови, но кроме того — кальций, цинк, медь, марганец, фосфор, йод, фтор, магний. Также в овоще есть витамины А, С, Е, витамины группы B, и редкий витамин Т.

    Низкая калорийность, а также отсутствие крахмала и холестерина делают тыкву хорошим диетическим продуктом. Калорийность тыквы составляет 22 кКал на 100 г.

    Аминокислота кукурбитин, которая содержится в оболочке тыквенных семечек, обладает противоглистными свойствами. Из-за содержания калия в тыкве уменьшается риск сердечных заболеваний.

    Вред тыквы

    Людям с воспалением ЖКТ и камнями в желчном пузыре и почках, не рекомендуется есть сырую тыкву. Овощ обладает желчегонным действием и может провоцировать движение камней.

    Также сырую тыкву не рекомендуют употреблять детям, так как ее сложнее переварить.

    Употребление тыквы может вызвать повышение уровня сахара в крови, поэтому людям с диабетом также не стоит злоупотреблять этим овощем.

    Сок тыквы противопоказан людям с гастритом, а также язвой желудка или двенадцатиперстной кишки.

    Полезные блюда из тыквы

    Каша. Варить кашу можно из кукурузной, ячневой или пшеничной крупы на молоке или воде.

    Суп-пюре. Для приготовления супа нужен основный ингредиент — тыква, а также дополнительные — лук, чеснок, имбирь. Овощи нужно обжарить, залить бульоном и варить до размягчения всех ингредиентов, затем истолочь в пюре.

    Оладьи. Для полезных оладий нужна тыква, яйцо, кефир и мука. Все ингредиенты соединить, посолить, а далее замесить тесто и выпекать оладьи.

    Салат. Для вкусного и полезного салата понабится сырая тыква, яблоки, сок лимона, мед и орехи. Все ингредиенты смешать и посыпать салат измельченными орехами.

    Правовая информация. Эта статья содержит общие сведения справочного характера и не должна рассматриваться в качестве альтернативы рекомендациям врача. НВ не несет ответственности за любой диагноз, поставленный читателем на основе материалов сайта. НВ также не несет ответственности за содержание других интернет-ресурсов, ссылки на которые присутствуют в этой статье. Если вас беспокоит состояние вашего здоровья, обратитесь к врачу.

    Подписаться на ежедневную email-рассылку
    материалов раздела Здоровье

    Главные новости о здоровье, фитнесе и питании Каждую субботу Тыквенные оладьи Woolworths

    Калорий и Пищевая Ценность

    База данных продуктов питания и счетчик калорий  

    Пищевая ценность

    Размер порции

    100 г

    за порцию

    Энергия

    761 кДж

    182 ккал

    Белок

    5. 70 г

    Углеводы

    27,00 г

    Сахар

    2,60 г

    Жир

    4,70 г

    Насыщенный жир

    0,600 г

    Трансжиры

    0,000 г

    Полиненасыщенные жиры

    1 500 г

    Мононенасыщенные жиры

    2.600 г

    Холестерин

    19 мг

    Волокно

    4,6 г

    Натрий

    287 мг

    Является ли эта информация неточной или неполной? Нажмите здесь для редактирования.

    Последнее обновление: 03 фев 20 20:54

    9%

    РДИ*

    (182 кКал. )

    Калорийность:

     

    Углеводы (63 %)

     

    Жиры (24 %)

     

    Белки (13 %)
    *На основе RDI в 2000 калорий
    Фотографии
    Краткий обзор питательных веществ:

    Кал.

    182

    Жир

    4.7г

    Углеводы

    27 г

    Прот

    5,7 г

    В 100 г Тыквенных Оладьев Woolworths 182 калорий .
    Распределение калорий: 24% жира , 62% углеводов, 13% прот.
    Похожие оладьи от Woolworths:
    Родственные тыквы от Woolworths:
    Другие виды оладий:
    Другие виды тыквы:

    Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

    калорий в тыквенных оладьях по-пуэрторикански

    241 калория (эквивалентно 1008 кДж) на 100 грамм тыквенных оладий в пуэрториканском стиле.См. панель «Пищевая ценность» ниже, чтобы узнать о белках, жирах, сахаре и других питательных веществах. Вы можете настроить ползунок, чтобы изменить количество пищи.

    Питание:


    Сумма на выбранный вес
    • Всего жира (г) 9
    • Насыщенный жир (г) 3
    • Килоджоулей 1008
    • Натрий (мг) 269
    • Спирт (г) 0
    • Холестерин (мг) 8
    • Всего углеводов (г) 39
    • Пищевые волокна (г) 1
    • Сахар (г) 25
    • Белок (г) 2

    Поиск еды:

    Об этой еде

    Эта информация о пищевой ценности относится к тыквенным оладьям в пуэрториканском стиле. Вы искали Pumpkin Jarrahdale Grey Cut, Pumpkin Jarrahdale Whole или Pumpkin Kent вместо этого? Вы можете легко искать различные продукты с помощью окна поиска calcount.

    Информация о калориях, килоджоулях и другой пищевой ценности тыквенных оладий в пуэрториканском стиле получена на основе данных, опубликованных Министерством сельского хозяйства США. Начальные значения даны для 100 граммов, но вы можете увидеть данные для других количеств, отрегулировав ползунок, расположенный над панелью «Пищевая ценность».

    Углеводы в тыквенных оладьях по-пуэрторикански

    Есть 39.13 г углеводов в 100 г тыквенных оладий по-пуэрторикански.

    Часто задаваемые вопросы (FAQ)

    Вот некоторые часто задаваемые вопросы, связанные с этим продуктом питания:

    Сколько калорий в тыквенных оладьях по-пуэрторикански

    В тыквенных оладьях по-пуэрторикански 241 калория на 100 грамм.

    Сколько белка в тыквенных оладьях по-пуэрторикански

    В тыквенных оладьях по-пуэрторикански 2 грамма белка на 100 граммов.

    Сколько жира в тыквенных оладьях по-пуэрторикански

    В тыквенных оладьях по-пуэрторикански 9 граммов жира на 100 граммов.

    Часто задаваемые вопросы (FAQ)

    » } }, { «@type»: «Вопрос», «name»: «Эту пищу обычно употребляет значительное количество людей на регулярной основе», «acceptedAnswer»: { «@type»: «Ответ» , «text»: «Да». } }, { «@type»: «Вопрос», «name»: «Доступна ли эта еда по всей Австралии», «acceptedAnswer»: { «@type»: «Ответ», » текст»:»Да.»} }] }


    Похожие продукты

    Теперь вы знаете, сколько калорий в тыквенных оладьях по-пуэрторикански! Посмотрите эти похожие продукты для сравнения:

    Тыквенные и/или тыквенные семечки, очищенные, необжаренные

    Тыквенные и/или тыквенные семечки, очищенные, жареные, без соли

     

    расчет Отказ от ответственности

    Вы только что ознакомились с информацией о пищевой ценности тыквенных оладий в пуэрториканском стиле, спасибо, что выбрали calcount! Команда подсчета делает все возможное, чтобы обеспечить точность всей информации, опубликованной на веб-сайте Calorie Counter Australia. Однако мы не гарантируем, что вся опубликованная информация является точной и полной. Пожалуйста, не забудьте проконсультироваться со своим врачом, прежде чем предпринимать какие-либо действия в отношении чего-либо, прочитанного на этом сайте. Наша информация включает в себя авторские права, товарные знаки и другую интеллектуальную собственность, такую ​​как торговые марки и описания, которые принадлежат соответствующим владельцам указанной собственности.

    Тыквенные оладьи | Рецепты здорового отдыха

    Ну-ну, что тут у нас?

    Еще

    ТЫКВА говоришь?

    Мммм, верно.

    Итак, осенью мы, возможно, собираемся перегружать тыквой, но мы хотим показать вам, как легко проявить творческий подход на кухне, чтобы приготовить здоровых праздничных рецептов, таких как эти тыквенные оладьи.

    На самом деле праздники не ограничивают и не ограничивают себя, а находят баланс, при котором можно полакомиться более полезными угощениями, а затем не очень полезными угощениями.

    Уверен, вы уже слышали о правиле 80/20, потому что оно полностью работает!

    80% времени уделяйте внимание свежим (по возможности органическим) фруктам, овощам, листовой зелени, бобовым и полезным жирам.Затем остальные 20% времени вы можете побаловать себя любимым лакомством.

    На самом деле тыкве так мало уделяют внимания как здоровой пище, несмотря на то, что она очень низкокалорийная, питательная и абсолютно вкусная.

    3 преимущества тыквы

    • Тыква очень богата калием — всего 49 калорий на чашку тыквенного пюре содержит 564 мг калия (примерно на 33% больше, чем в среднем банане). Баланс между калием и натрием в организме имеет решающее значение для нашего здоровья, чтобы поддерживать водный баланс организма.Почему вас это должно волновать? Исследования показали, что люди с высоким потреблением калия в рационе имеют более низкое кровяное давление и сниженный риск инсульта!
    • Одна чашка тыквы содержит более 5000 мкг бета-каротина, 853 мкг альфа-каротина и более 3500 мкг бета-криптоксантина. Бета-криптоксантин, член семейства каротиноидов, снижает риск рака легких и толстой кишки на 30% и снижает риск ревматоидного артрита на 41%!
    • Тыква содержит более 2400 мкг каротиноидов лютеина и зеаксантина, которые, как известно, способствуют здоровью глаз.Тыква также содержит витамин А, кальций, железо, магний, фосфор, смехотворно низкокалорийна и содержит 3 грамма клетчатки на чашку (Источник: 150 самых здоровых продуктов на Земле, Джонни Боуден, доктор философии, ЦНС)!

    Итак, теперь тыква еще больше волнует тебя?!

    Попробуйте этот рецепт тыквенных оладий без глютена и дайте нам знать, что вы думаете!


    Ингредиенты

    • 1 (15 унций) банка фасоли нут, слитая и промытая
    • 1 стакан тыквенного пюре
    • 1 льняное яйцо (1 ст. л. семян льна + 3 ст. л. воды)
    • 1 ч.л. соли
    • ½ ч. л. перца
    • ½ чайной ложки розмарина
    • ½ – 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 столовая ложка кокосового масла или масла авокадо

    Инструкции

    1. Разогрейте большую сковороду на среднем огне.
    2. В большой миске разомните нут, затем добавьте все оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте. Не стесняйтесь добавить столовую ложку или две муки, чтобы смесь стала густой.
    3. Затем выложите смесь ложкой на сковороду, чтобы сформировать котлеты, используя кокосовое масло, чтобы «поджарить» оладьи и жарить до золотистого цвета, переворачивая наполовину.
    4. Вы также можете посыпать котлеты панировочными сухарями для хрустящей корочки 🙂

    [идентификатор yumprint-рецепта = ’82’]

    Тыквенные оладьи — Aida’s Kitchen

    Эти сладкие сливочные тыквенные оладьи ( Tortitas de Calabaza ) приготовлены из западно-индийской тыквы (карибская тыква) .В Пуэрто-Рико их также называют Barrigitas de Vieja, что означает животы старух.

    Индейцы таино выращивали вест-индские тыквы в Пуэрто-Рико. Однако они были бы в шоке, если бы узнали, что я выращиваю вест-индские тыквы на Среднем Западе. Испанский термин для карибской тыквы — « Calabaza ».

    Вест-индские тыквы продаются целыми или ломтиками на Латинских рынках. Вы также можете использовать мускатную тыкву для этого рецепта, если вы не можете купить западно-индийскую тыкву.

    Описание западно-индийской тыквы!

    Это вест-индская тыква. Вест-индская тыква — это круглая или продолговатая тыква , популярная в странах Карибского бассейна, Центральной и Южной Америки. Цвет кожи может варьироваться и может включать зеленый, оранжевый и желтовато-коричневый оттенки, а размер может быть маленьким или большим .

    Это тыквенный клин из Вест-Индии.Мякоть твердая и ярко-оранжевая со сладким вкусом , похожим на мускатную тыкву .

    Давайте нарежем и очистим дольки тыквы из Вест-Индии!

    Удалите волокна и семена ножом или ложкой.

    Вставьте нож между кожей и мякотью и очистите дольку тыквы.

    Разрежьте пополам 4-5 тыквенных долек.

    Мы готовы готовить на пару и пюрировать тыквенные дольки Вест-Индии!

    Наполните дно кастрюли достаточным количеством воды и вставьте корзину-пароварку. Поместите дольки тыквы в корзину пароварки. Накройте крышкой и готовьте на пару в течение 30 минут или до мягкости.

    A Через 30 минут приготовления на пару проверьте ломтики тыквы на мягкость с помощью вилки.

    Поместите дольки тыквы, приготовленные на пару, в миску.

    Разомните дольки тыквы в толкушке для картофеля. Продолжайте этот процесс с оставшимися дольками тыквы.

    Тыквенное пюре должно быть кремового цвета с ярко-оранжевым цветом.

    Вам понадобится 2 стакана тыквенного пюре.   Щелкните ссылку , чтобы узнать Как подготовить и упаковать тыкву из Вест — Индии .

    Начнем смешивать ингредиенты!

    Добавьте в миску ½ стакана муки общего назначения, 2 столовые ложки коричневого сахара, 1 чайную ложку корицы и ½ чайной ложки мелкой соли.Смешайте все сухие ингредиенты, пока хорошо не смешано.

    Добавьте две чашки тыквенного пюре и ½ чайной ложки ванильного экстракта.

    Перемешайте все ингредиенты, пока не получится жидкое тесто.

    Пора жарить тыквенное тесто!

    В большой сковороде нагрейте 1 стакан масла до 365°F. Аккуратно столовыми ложками добавляйте тыквенное тесто в сковороду.

    Обжарить с одной стороны до золотистого цвета.Через 4 минуты обжаривания перевернуть тыквенные оладьи на другую сторону.

    Продолжайте жарить до золотистого цвета с обеих сторон – примерно 2–3 минуты.

    Вынуть из сковороды. Выложите на тарелку и подавайте всегда теплым.

    Нажмите на кнопку ниже, чтобы посмотреть мое видео на YouTube о том, как приготовить тыквенные оладьи!

    Рецепт и пищевая ценность

    Информация о пищевой ценности предоставлена ​​в качестве любезности и является приблизительной.Дополнительную информацию см. в нашем Заявлении об отказе от ответственности за пищевую ценность .

    Распечатать

    Описание

    Эти сладкие тыквенные оладьи со сливочным вкусом приготовлены из карибской тыквы.


    Шкала 1x2x3x

    Ингредиенты

    • 2 чашки пюре из вест-индской тыквы
    • ½ стакана муки общего назначения
    • 2 столовые ложки коричневого сахара
    • 1 чайная ложка корицы
    • ½ чайной ложки соли (с низким содержанием натрия)
    • ½ чайной ложки ванильного экстракта
    • 1 стакан масла канолы для жарки

    1. Нарезать, очистить, приготовить на пару и сделать пюре из 4–5 тыквенных долек.
    2. В большой миске хорошо перемешайте муку, соль, корицу и коричневый сахар.
    3. Добавьте экстракт ванили и пюре из тыквы.
    4. Перемешайте все ингредиенты, пока не получится жидкое тесто.
    5. Нагрейте масло в 12-дюймовой сковороде до 365°F.
    6. Добавляйте тыквенное тесто столовыми ложками в сковороду.
    7. Обжарить до золотистого цвета с обеих сторон.
    8. Выложить на тарелку и всегда подавать теплым.

    Примечания

    При желании вместо коричневого сахара можно добавить сахарный песок.Если вы не можете купить западно-индийскую тыкву, вы можете использовать тыкву Баттернат в качестве замены.

    Если вы используете консервированную тыкву или замороженную упакованную тыкву, общее время составит всего 15 минут.

    • Категория: Закуски
    • Кухня: Пуэрто-Рико

    Ключевые слова: Тыквенные оладьи

    Заявление о пищевой ценности

    Оладьи из тыквы и цуккини — становление

    Опубликовано: · Обновлено: Автор: Vanessa Vickery · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход от рекламы · 34 комментариев

    Эти оладьи из тыквы и цукини идеально подходят как закуска или как основное блюдо, подаваемое с салатом. Сделайте большую партию заранее, чтобы покрыть себя на неделю. Лучше всего то, что их очень легко сделать.

    Вы уже должны знать, что я большой любитель оладий!

    Эти оладьи стоят рядом с моими оладьями из лебеды, оладьями из цветной капусты и моими оладьями с цуккини и сладким картофелем.

    Эти полезные оладьи богаты глютеном, молочными продуктами и полезными цельными продуктами. Они также наполнены эфирными маслами кинзы и тимьяна, однако вы также можете использовать свежие травы.

    Я люблю готовить их в больших количествах по выходным, чтобы наслаждаться ими в течение нескольких дней или на обед в течение недели.

    ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ

    1. Тыкву и кабачки натереть на терке, а затем отжать как можно больше лишней влаги.
    2. Затем добавьте в большую миску все ингредиенты (кроме кокосового масла) и хорошо перемешайте.
    3. Затем вы начинаете жарить их на смазанной маслом сковороде на слабом огне.
    4. Я использую столовую ложку, чтобы зачерпнуть горкой смесь и положить ее на сковороду. Можно приготовить несколько за раз, пока края не соприкасаются.
    5. Готовьте несколько минут с каждой стороны, а затем слейте воду на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

    Как это просто!!

    Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку или следуйте за мной на Facebook, Pinterest или Instagram, чтобы быть в курсе всех моих последних рецептов и обновлений.

    Выход: Делает 12

    Оладьи из тыквы и цукини

    Оладьи из тыквы и цуккини идеально подходят как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда
    с салатом.Они глютеновые, молочные и подходят для кето/лчф, плюс они
    пропитаны эфирными маслами кинзы и тимьяна. Я люблю делать большую партию из них на
    по выходным, чтобы наслаждаться ими в течение нескольких дней.

    Время подготовки 25 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 45 минут

    Ингредиенты

    • 500 граммов (1,1 фунта) цуккини, натертых на терке
    • 500 г (1,1 фунта) тыквы, натертой на терке
    • Щепотка морской соли
    • 3 яйца
    • 1 чашка миндальной муки
    • 1 столовая ложка свежей петрушки, нарезанной
    • 2 луковицы, тонко нарезанные
    • 1 капля масла кинзы (или 1 столовая ложка свежей кинзы, нарезанной)
    • 1 капля масла тимьяна (или 1 столовая ложка свежего тимьяна, нарезанного)
    • 2-4 столовые ложки кокосового масла (для приготовления пищи)

    Инструкции

    1. Натертые кабачки и тыкву откиньте на дуршлаг, добавьте щепотку морской соли, перемешайте кабачки и тыкву. Дайте постоять не менее 15 минут, затем отожмите как можно больше лишней влаги.

    2. Добавьте в большую миску остальные ингредиенты (кроме кокосового масла), тщательно перемешав.

    3. Добавьте 2 столовые ложки кокосового масла в сковороду среднего размера и поставьте на слабо-умеренный огонь. Используя суповую ложку, вычерпайте ложку с горкой смеси для оладий, положите ее на сковороду и немного приплюсните.Положите столько, сколько хотите, на сковороду, убедившись, что края не соприкасаются. (Я сделала оладьи диаметром 6-7 см).

    4. Обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, пока они не станут слегка золотистыми, и выложите на бумажные полотенца.

    5. Повторяйте, пока не израсходуете всю смесь для оладий. Возможно, вам придется добавить больше кокосового масла между партиями.

    6. Подавать с салатом или как закуску.

    Пищевая ценность:
    Выход:
    12
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калорийность: 149 Всего жиров: 13 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 47 мг Натрия: 31 мг Углеводов: 6 г Волокна: 2 г Сахаров: 2 г Белков: 4 г

    Ты приготовил этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

    Тыквенные оладьи

    Эти легкие и вкусные тыквенные оладьи идеально подходят для вегетарианского завтрака или в ланч-боксе вместо бутерброда. Они идеально подходят для использования остатков тыквы — вам понравится этот быстрый и простой рецепт.

    Я никогда не встречал рецепт оладий, который бы мне не понравился. Они очень простые, такие фантастические для быстрого ужина в будний день. И они великолепны для ланч-боксов вместо сэндвичей. А эти тыквенные оладьи очень вкусные! Такие легкие и вкусные, они станут прекрасным дополнением к вашему плану питания.

    Эти тыквенные оладьи на самом деле довольно сладкие из-за тыквы, и мне нравится контраст с соленой фетой, которую, если честно, можно положить туда больше.Ням ням. И хотя в этом рецепте я использовала свежую жареную тыкву, было бы здорово и с оставшейся тыквой.

    Запекание тыквы

    Поджарить тыкву для тыквенных оладий. Разогрейте духовку до 180С. Нарежьте около 250 г тыквы на кусочки по 2 см. Сбрызните или сбрызните тыкву оливковым маслом первого отжима, приправьте солью и перцем и запекайте около 30 минут или до золотистого цвета и готовности. Немного остудите перед пюре по рецепту.

    Обычно я нарезаю и жарю тыкву целиком, затем раскладываю по пакетам и замораживаю для запекания и приготовления пищи.

    Мне нравится подавать эти тыквенные оладьи с хорошим томатным чатни, но я думаю, что они также будут вкусными и с соусом из терпкого греческого йогурта. Этот рецепт чатни от Джейми Оливера великолепен, но магазинный тоже подойдет.

    Раньше я не замораживал эти оладьи, но я обнаружил, что другие рецепты оладий замораживаются нормально. Я размораживаю в холодильнике на ночь, а потом разогреваю в микроволновке.

    Разогрев оладий

    Я люблю эти тыквенные оладьи для своих рабочих обедов.Когда я разогреваю их для обеда, я раскладываю оладьи на тарелке и накрываю влажным бумажным полотенцем. В микроволновке на средней мощности разогревайте оладьи около двух минут. Рекомендую изначально ставить на меньшее время, чтобы проверить мощность вашей микроволновки. Если тыквенные оладьи слишком сильно перегреть, они станут немного резиновыми.

    Если вам нравится внешний вид этих тыквенных оладий, вам понравятся и эти рецепты оладий. Почему бы не попробовать эти цуккини и гороховые оладьи или эти вкусные кукурузные оладьи.Вам также может понравиться этот рецепт оладий из брокколи от Health Little Foodies. Если вы любите тыкву, вам также понравятся эти вкусные жареные кексы из тыквы и феты. Или попробуйте этот салат из жареной тыквы и миндального кус-куса, который идеально подходит для обеда мамы.

    Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

    Описание

    Эти легкие и вкусные тыквенные оладьи идеально подходят для вегетарианского завтрака или в ланч-боксе вместо бутерброда. Они идеально подходят для использования остатков тыквы — вам понравится этот быстрый и простой рецепт.


    • 2 яйца
    • 1/3 стакана самоподнимающейся муки
    • 3/4 стакана жареной и пюре из тыквы (около 250 г нарезанной и очищенной тыквы)
    • 1/4 часть красного лука, нарезанного кубиками (около 50 г)
    • 50 г датской феты
    • 1 ст.л. мелко нарезанного свежего базилика
    • соль и перец

    1. В большой миске смешайте муку и яйца до получения однородной массы
    2. Добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте
    3. Нагрейте сковороду на среднем или слабом огне
    4. Готовьте порциями по ложке теста в течение трех-четырех минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и готовности
    5. Немного остудить и подавать

    Ключевые слова: Оладьи; тыквенные оладьи; Вегетарианские оладьи

    Надеюсь, вам понравится этот рецепт тыквенных оладий, который идеально подойдет для перекуса, обеда или быстрого и легкого ужина в будний день.Не забудьте связаться со мной и поделиться своими фотографиями в Instagram или Facebook, и помните, если вам нравятся мои рецепты, пожалуйста, оцените их.

    Готовим с удовольствием,
    Бернадетт x

    Рецепт индийских тыквенных оладий из 5 ингредиентов — тыквенная гульгуле

    Узнайте, как приготовить Тыквенные оладьи из 5 ингредиентов | тыквенный гульгул | Рецепт Kaddu Ke Meethe Pakode с пошаговыми фотоинструкциями. Гулгула — это индийская версия мини-пончиков. По сути, они похожи на подслащенные мини-пончики.Они супер губчатые и хрустящие. Они упакованы с удивительным вкусом тыквы, ароматом кардамона.

    Тыква. Тыква. Тыква!

    Я думаю, что у нас с мистером Тыквой сегодня есть минутка. Я обожаю мистера Тыкву, и мистер Тыква обожает меня в ответ.

    Вы думаете, что я шучу. Верно? Нет, я не.

    Видите ли, я люблю тыкву, поэтому я привожу мистера Тыкву домой. А взамен Мистер Тыква дарит мне вкуснейшие блюда. А потом я люблю г.Тыква тем более. 😀

    Связанный: Тыквенный мюсли Шоколадный хлеб

    Прикрепите его к ДЕСЕРТНОЙ ДОСКЕ, чтобы СОХРАНИТЬ на потом!
    Подпишитесь на мою имбирную чесночную кухню на Pinterest, чтобы не пропустить еще больше замечательных идей и восхитительно привлекательных рецептов!

    Говоря это, я просто хочу сказать, что сейчас нахожусь в тыквенном режиме. В эти дни, если вы дадите мне тыкву, я постараюсь сделать из нее что-нибудь вкусненькое. И тыква охотно помогала бы мне в приготовлении этих блюд, вызывающих слюнотечение.

    Итого — ты даешь мне тыкву, а я приготовлю блюдо, которое ты обожаешь .

    В этот раз с тыквой я решила придать индийской праздничной сладости Гульгуле новый лад. А название моего блюда — «Тыквенные оладьи из 5 ингредиентов — тыквенная гульгула». Мне есть что рассказать вам об этих замечательных тыквенных оладьях.

    Связанный: Шашлыки из сладкого картофеля и тыквы

    Но что такое Гульгула?

    Gulgula — это индийская версия мини-пончиков .По сути, они похожи на подслащенные мини-пончики. Они сладкие. Они жареные. Они ароматные. Как они не могут быть хорошими. Я лично считаю, что лучше всего их пить со стаканом теплого молока или дымящейся чашкой чая/кофе.

    А для меня эти оладьи как РАЙ. Вчера я приготовила их на поздний завтрак, когда температура была около 2°C и было темно. Так что все, что я хотел, это что-то сладкое, что-то быстрое и что-то теплое, чтобы насладиться в этот холодный день. Я просто хотел, чтобы все было УЮТНО.

    Боже, похоже на осень, а по ощущениям на зиму. Мне просто нравится этот новый взгляд на ОСЕНЬ + ЗИМА. Это не совсем невозможно, но наверняка редкая комбинация.

    Связанный: жаркое из кожуры тыквы

    ХОТИТЕ СОХРАНИТЬ ВКУСНОСТЬ НА ПОТОМ?

    RE-PIN Тыквенные оладьи из 5 ингредиентов — тыквенная гулгула

    В этом посте я написал, что у меня была до краев наполнена чашка кофе. И сегодня я хотел бы сказать, что я переполнен волнением, чтобы рассказать вам об этих оладьях.

    Gulgula, Gulgule, Pua, Mitha Pakora обычно готовят во время некоторых фестивалей. Тем не менее, нет правила, согласно которому вы не можете насладиться этим в любой другой день. Большинство людей делают их вместе с пряными пикантными оладьями в любое время, когда захотят.

    В доме моих бабушки и дедушки существовало невыразимое эмпирическое правило: всякий раз, когда шел сильный дождь, моя бабушка готовила оладьи в качестве вечерней закуски. И, насколько я помню, она никогда не пекла только соленые или только сладкие оладьи. Она всегда делала сладкие + острые оладьи вместе с парой чатни.

    Пряное и сладкое вместе? Да! Поверьте, это потрясающее сочетание. Людям это очень нравится.

    Связанный: Экзотическая тыквенная халва с тофу

    Даже я бы сказал, что есть это сочетание сладкого и острого на одной тарелке очень весело. Видите, когда вы чувствуете, что оладьи слишком острые, то съешьте сладкие оладьи. А когда ваш язык перестанет любить сладкие оладьи, попробуйте соленые! Что сказать? Разве это не весело? Он выдает такой замечательный контраст во вкусе одновременно.

    Тыквенные гульгулы очень губчатые и хрустящие. Внешний слой хрустящий, а внутренний слой очень мягкий. Они наполнены потрясающим вкусом тыквы, ароматом кардамона и идеальной сладостью.

    Иногда я удивляюсь, почему эти шарики из пуха такие мягкие, если в них нет ни разрыхлителя, ни соды, ни дрожжей. Но они такие хорошие, такие мягкие и подушки.

    Связанный: Пряный чай с тыквенным смузи

    Есть несколько разновидностей гульгулы. Кто-то использует универсальную муку, а кто-то использует пшеничную муку для приготовления теста. Разницы во вкусе нет, разница только в цвете. Гулгулы, приготовленные из цельнозерновой муки, будут немного более коричневыми, чем те, которые приготовлены из универсальной муки.

    Некоторые люди предпочитают пальмовый сахар для подслащивания, а некоторые используют сахар и сахарный сироп. Ароматизация зависит от вас. Вы можете использовать корицу и/или порошок мускатного ореха. Вы можете использовать семена фенхеля или просто добавить порошок кардамона, что мне нравится.Вы можете добавить комбинацию корицы + кардамон, мускатный орех + семена фенхеля, но старайтесь не добавлять все 4 специи вместе. Это было бы излишеством, и вы не получили бы подлинного вкуса.

    Этот конкретный рецепт, которым я делюсь сегодня, это рецепт моей бабушки, за исключением тыквенного пюре. Это мое дополнение. Ты знаешь меня, я люблю играть со своей едой. Я считаю, что в еде должно быть разнообразие.

    Связанный: Пряный тыквенный пирог

    Из них готовят лучшие закуски, и дети просто без ума от них.Они могут перекусывать ими весь день. Кроме того, они являются довольно удивительным и лучшим спасательным средством, когда у вас внезапно возникает тяга к чему-то сладкому. Им не нужны какие-то необычные ингредиенты. Эти 5 ингредиентов действительно основные, которые есть у каждого дома.

    Вы начинаете с приготовления теста из цельнозерновой муки, тыквенного пюре, сахара и кардамона. И дайте ему отдохнуть 15-20 минут или дольше 1-2 часа, если у вас есть больше времени. Чем больше времени, тем лучше. А потом обжарить их на средне-слабом огне со всех сторон.

    Посыпать сахаром или просто съесть. Мне нравится есть их, пока я жарю свою вторую партию, а моя первая партия оладий уже обжарена и лежит на бумажном полотенце, чтобы немного остыть. Так что к тому времени, когда я их обслуживаю, я обычно уже сыт 😉

    Связанный: Легкие и мягкие тыквенные булочки с корицей

    Ешьте их теплыми или комнатной температуры. Они всегда хороши. Я лично предпочитаю есть их теплыми. Их лучше всего подавать теплыми.

    Давайте научимся делать тыквенные оладьи из 5 ингредиентов — тыквенная гульгула.

    Возьмите миску и смешайте все ингредиенты (кроме масла). Добавьте 1/4 стакана, медленно добавляйте воду и хорошо взбивайте, чтобы получилась густая консистенция теста. При необходимости добавьте еще 2-3 столовые ложки воды.

    Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте на 15 минут (вы также можете оставить это тесто на более длительный период (1-2 часа), чтобы получить лучший результат. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.

    Чтобы проверить, достаточно ли горячее масло для жарки, добавьте в масло одну каплю жидкого теста.Если тесто подходит, значит, масло готово для жарки. Медленно опускайте по 1 столовой ложке теста на средний огонь. Выкладывайте по 6-7 оладий за раз.

    Обжарьте шарики, пока они не станут золотисто-коричневыми со всех сторон. Достаньте гульгулы и положите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Сверху посыпать сахарной пудрой и подавать горячим.

    Связанный: Индийские оладьи из цветной капусты

    Вам также могут понравиться эти индийские закуски:

    Рецепт гуджаратской хаман дхокла в 2 стилях

    Рецепт хлебной закуски

    Как приготовить пенджабский чоле бхатуре

    Кхатта Мита Индори Поха Рецепт

    Печенье Зира

    Печенье Атта



    Тыквенные оладьи из 5 ингредиентов — Тыквенный гульгул [Рецепт]

    Тыквенные оладьи из 5 ингредиентов | тыквенный гульгул | Кадду Ке Мите Пакоде.Гулгула — это индийская версия мини-пончиков. Они супер губчатые и хрустящие.


    ★★★★✰
    (Рейтинг: 4,2 из 111 отзывов)


    Время подготовки 🕐 Время приготовления 🕐 Общее время 🕐
    25 минут
    Категория ☶ Кухня ♨ Подается ☺
    Десерт Индийский 6
    Информация о питании ⊛ Размер порции ⊚
    105 калорий 1 порция

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    Для тыквенных оладий:
    • 2 стакана пшеничной или универсальной муки
    • 1 стакан тыквенного пюре
    • 1 стакан сахара или по вкусу
    • 1 столовая ложка молотого кардамона
    • 1 чайная ложка порошка корицы
    • Масло/топленое масло для жарки во фритюре

    ИНСТРУКЦИИ:
    Приготовление тыквенных оладий из 5 ингредиентов:
    1. Возьмите миску и смешайте все ингредиенты (кроме масла).
    2. Добавьте 1/4 стакана, медленно добавляйте воду и хорошо взбивайте, чтобы получилась густая консистенция теста.
    3. При необходимости добавьте еще 2-3 столовые ложки воды.
    4. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте на 15 минут (вы также можете оставить это тесто на более длительный период (1-2 часа), чтобы получить лучший результат).
    5. Разогрейте масло в сковороде на средне-сильном огне.
    6. Чтобы проверить, достаточно ли горячее масло для жарки, добавьте в масло одну каплю жидкого теста. Если тесто подходит, значит, масло готово для жарки.
    7. Медленно опускайте по 1 столовой ложке теста на средний огонь. Выкладывайте по 6-7 оладий за раз.
    8. Обжаривайте шарики, пока они не станут золотисто-коричневыми со всех сторон.
    9. Достаньте гульгулы и положите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
    10. Повторите то же самое с остальным тестом.
    11. Посыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте горячим со стаканом золотистого молока, чаем или пикантной закуской.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.