Уха по фински из форели: Уха из форели по-фински со сливками

Содержание

Уха из форели по-фински рецепт – Финская кухня: Супы. «Еда»

Уха из форели по-фински рецепт – Финская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Н. Ш. порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов1797

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Картофель

5 штук

Морковь

1 штука

Репчатый лук

1 головка

Сливки 20%-ные

500 мл

Лавровый лист

2 штуки

Черный перец горошком

3 штуки

Укроп

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Голову форели, брюшко, плавники залить небольшим количеством воды (чтоб покрывало рыбу на 2-3 см) и варить на небольшом огне. Незадолго до готовности добавить соль, лавровый лист и перец горошком.

2Бульон процедить.

3Порезать картошку кубиками, морковь потереть на терке, лук измельчить. Добавить все это в рыбный бульон и варить на среднем огне. Филейную часть форели очистить от кожи, освободить от костей и порезать на маленькие кусочки.

4Когда картошка будет готова, добавить филе и сливки в уху, поварить несколько минут.

5Подавать с измельченной зеленью укропа.

Популярные запросы:

Комментарии (22):Показать все комментарии

0

Сколько она может храниться в холодильнике? Если вечером приготовить, к следующему вечеру нормальная будет?

ОтветитьПожаловаться

0

Alice, да, к следующему вечером будет вкусная, но более густая

ОтветитьПожаловаться

0

до 7 дней у нас стоит, а то и дольше

ОтветитьПожаловаться

0

Вкуснотища! волшебно!

ОтветитьПожаловаться

0

Я ещё помидоры без кожицы добавляю. Только чтоб закипели до добавления сливок, чтоб не свернулись. И если 10% сливки использовать, менее калорийно получается.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецепты

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Уха из форели по-фински — рецепт с фото пошагово

30 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
24 ккал (на 100 г)
3,3 г белков; 0,9 г жиров; 0,5 г углеводов

Я очень люблю наш местный фаст-фуд, там есть суп — уха из форели по-фински. Давно порывалась сварить дома, села изучать рецепты в интернете. В общем, везде врут! Кто готовит этот суп со сливками, кто с молоком и все уверяют, что как в «Теремке».

А вот и ничего подобного! Открываем сайт данной сети ресторанов и видим, что там чёрным по белому написано, цитирую: «Уха с запеченной форелью, морковью и плавленым сыром, с зеленью и блинными чипами». Ну и где здесь молоко или сливки?! Поэтому пришлось изобретать самой. Забегая наперёд, сразу скажу, что эксперимент удался — уха получилась по вкусу максимально приближенной к «теремковской».

Ингредиенты:

  • 200 г форели,
  • 1 морковь,
  • 2 ст.л. сливочного сыра «Viola»,
  • 1 л воды,
  • 1 лавровый лист,
  • 5 шт. душистого перца,
  • укроп,
  • соль.

Как приготовить:

  1. Замороженный хвостик форели остался у меня после засолки рыбы. Запекать не стала (а надо в следующий раз попробовать!), сварила в мультиварке с лавровым листом и душистым перцем. Режим «Суп», 30 минут.
  2. Форель вытащить. Рыбный бульон процедить.
  3. С помощью овощечистки тонко нарезать морковь. Отварить в рыбном бульоне до полуготовности.
  4. Пока варилась морковка, я очистила слегка остывшую рыбу от косточек и сложила в другую кастрюлю. Сразу с морковкой побоялась варить форель, чтобы не переварить.
  5. Залила бульоном с почти сваренной морковкой.
  6. А далее по 1 ст.л. (с верхом) начала добавлять сливочный сыр и ждать, пока он растворится полностью. Затем только немного посолила.
  • Почему именно «Виола»? Подглядела в самом «Теремке».

  • Ну и всё! Шикарная уха по-фински готова! Осталось лишь добавить укроп в тарелку и можно подавать! Блинные чипы я не готовлю, да и в самом «Теремке» обычно дочке отдаю погрызть вместо чипсов.
  • Полезный совет:

    Приятного аппетита!!!

    Смотрите ещё домашние рецепты:

    🚩 Суп (уха) из форели со сливками по-фински

    Жители России больше предпочитают классическую уху, но рыбный суп со сливками—что-то невероятно вкусное. В этом рецепте, прибывшим прямиком из Финляндии не нужны какие-то особенные ингредиенты, а готовить блюдо совсем не сложно. Далее некоторые сведения об этом блюде.

    Из какой рыбы готовите уху?
    • Форель 88%, 903 голоса

      903 голоса 88%

      903 голоса — 88% из всех голосов

    • Лосось 6%, 65 голосов

      65 голосов 6%

      65 голосов — 6% из всех голосов

    • Щука 2%, 25 голосов

      25 голосов 2%

      25 голосов — 2% из всех голосов

    • Другая 2%, 25 голосов

      25 голосов 2%

      25 голосов — 2% из всех голосов

    • Треска 1%, 7 голосов

      7 голосов 1%

      7 голосов — 1% из всех голосов

    Всего голосов: 1025

    16.12.2019

    Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
    • Форель 88%, 903 голоса

      903 голоса 88%

      903 голоса — 88% из всех голосов

    • Лосось 6%, 65 голосов

      65 голосов 6%

      65 голосов — 6% из всех голосов

    • Щука 2%, 25 голосов

      25 голосов 2%

      25 голосов — 2% из всех голосов

    • Другая 2%, 25 голосов

      25 голосов 2%

      25 голосов — 2% из всех голосов

    • Треска 1%, 7 голосов

      7 голосов 1%

      7 голосов — 1% из всех голосов

    Всего голосов: 1025

    16.12.2019

    ×

    Вы или с вашего IP уже голосовали.

    Небольшой совет: лучше не нарезать морковь и картофель слишком крупно, ведь намного приятнее, когда в ложке помещаются несколько рыбных и овощных кусочков.

    • Морковь 80 гр
    • Укроп 20 гр
    • Лук репчатый 1 шт
    • Лавровый лист 1 шт
    • Картофель 3-4 шт
    • Постное масло 1 ст/л
    • Форель (голова, хвост, спина) 1100 гр
    • 20%-ые сливки 20 гр
    • Вода 1.5 литра
    • Соль и перец по вкусу

    Калории: 57 ккал

    Белки: 3 г

    Жиры: 3 г

    Углеводы: 4 г

    • Приготовить нужные продукты для варки супа. Важно: рыба должна быть свежей. Овощи стоит помыть и почистить, рыбу очистить от жабр, внутренностей и вымыть.

    • По рецепту нужно отделить рыбное филе от костей и чешуи, нарезать кубиками средних размеров. Следом накрыть пищевой пленкой и на время отложить в сторонку.

    • Налить воду в кастрюлю, положить внутрь голову, хвост и кости форели (без филе). Только таким способом бульон получится насыщенным, с глубочайшим запахом и вкусом. Варить около двадцати минут на небольшом огне.

    • Пока бульон для ухи из форели по-фински со сливками варится, нужно подготовить овощи. Мелко покрошить лук (предварительно очистив луковицу от шелухи), и крупно нарезать морковь. В постном масле обжарить до легкого золотистого цвета.

    • Теперь настало время выловить из воды голову, кости и хвост. Дальше процедить бульон (иначе мелкие кости, и пена могут остаться). Выложить в бульон будущей ухи обжаренные овощи. Дальше не забывать кипятить чайник, чтобы их него подливать воду.

    • После закипания бульона, переложить в него картошку (вымытую, очищенную от кожуры и нарезанную мелкими кубиками). Варить около пятнадцати минут до полной готовности. Чтобы уха из форели по фински стала гуще, как этого требует рецепт, нужно половину картофеля стоит размять в состояние пюре.

      Совет: чтобы сливочное кушанье по этому рецепту было наваристым и походило на крем-суп, рыбы лучше не жалеть и еще: больше зажарки—гуще суп.

    • Согласно рецепту, по готовности картошки добавить нарезанное ранее кубики филе форели. Готовить рыбу не больше трех минут. Постепенно доливать воду.

    • Вылить в бульон стакан сливок (заранее немного взбитых), поперчить и посолить уху из форели по-фински со сливками на свой вкус.

    • Опираясь на рецепт, после последнего закипания супа засыпать его укропом (нарезанный мелко), и тут же снять кастрюлю с огня.

      Дать сливочному супу настояться хотя бы десять минут перед подачей. Разлить уху по порциям и подавать на стол. Можно подавать со слегка подсоленными крекерами.


    Как только финскую уху со сливками не готовят. Готовят на насыщенном бульоне, готовят просто на воде, готовят из свежей рыбы, из соленой и копченой рыбы, только из филе и далее, далее, далее. У каждого финского ресторана свои рецепты. Вариантов множество, но это рецепт ухи из форели со сливками самый простой из представленных. Сливки придают блюду нежности и элегантности, поэтому суп получается очень сытным, вкусным и наваристым. Он точно понравится всем домочадцам. Приятного аппетита!

    ( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

    Все о морепродуктах

    119119 Россия +7 495 739–00–00

    Уха из сёмги со сливками.

    Уха по-фински

    Как-то не совсем в наших традициях готовить рыбный суп со сливками, мы все больше классическую уху предпочитаем. Между тем, это очень и очень вкусно! Вот, например, попробуйте приготовить уху по-фински из форели. Казалось бы, и продукты в рецепте все для нас привычные, и варить ее несложно… А вот вкус финской ухи со сливками удивит и вас, и ваших домочадцев! Нежный вкус форели отлично гармонирует со сливками, а простые и привычные овощи составляют легкую и питательную основу этого удивительного сливочного супа. Вы непременно полюбите его, потому что не полюбить его невозможно!

    Ингредиенты (на 4 порции)

    • набор для супа из одной форели (голова, хребет, плавники и хвост)
    • 300г картофеля
    • 200г моркови
    • 200г лука
    • 2 л воды
    • 50г сливочного масла
    • 150 мл сливок 22%
    • соль, перец по вкусу
    • зелень для подачи
    • лавровый лист

    Как варить уху из форели по-фински

    Рыбу вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Сложить рыбу в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и варить минут 20 до готовности рыбы.

    Овощи вымыть, обсушить, очистить. Картофель и лук нарезать кубиками, морковь – тонкими пластинами.

    Рыбу вынуть, бульон процедить через сито в миску. Если требуется, сполоснуть кастрюлю. Перелить обратно рыбный бульон, положить в него картофель и снова поставить на огонь.

    В сотейник отправить сливочное масло и лук, обжаривать 2-3 минуты.

    Добавить к луку морковь, залить небольшим количеством бульона и тушить под крышкой на медленном огне до готовности.

    Пока готовятся овощи, рыбу разобрать, удалить кости, мясо разделить на хлопья. Добавить форель и лук с морковью в кастрюлю с ухой. Посолить по вкусу.

    Влить в уху сливки, прогреть несколько минут. Перемешать.

    Порубить зелень и добавить ее вместе с лавровым листом в уху перед тем, как выключить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и дать сливочному супу «отдохнуть», пока сервируется стол.

    Уху с форелью подавать в глубоких тарелках, наливая щедрыми порциям и дополнив подачу ржаным хлебом. Вкусный обед с такой ухой по-фински весьма располагает к неспешному домашнему уютному общению!

    Блюдо еще часто называют калакейтто. Это национальное блюдо финской национальной кухни, представляющее собой рыбную похлебку с добавлением молока или сливок. Существует множество вариантов приготовления. Данная статья предлагает приготовить финскую уху по классическому рецепту, а также 8 интерпретированных технологий, с различными сортами морепродуктов. Каждый из них особенный, отличается уникальным вкусом супа и необычным ароматом.

    Уха по-фински со сливками очень ароматная, привкус рыбы нежный и сочный. Такой суп непременно понравится всем, кто его попробует.

    • 0,7 кг горбуши;
    • 0,5 кг картофеля;
    • 0,5 л сливок;
    • 1 лук;
    • 1 морковь;
    • 50 мл подсолнечного масла;
    • соль, специи (можно использовать смесь перцев, кориандр; листья лавра).
    Приготовление:
    1. Для начала нужно измельчить овощи: картофель режем в виде кубиков, морковь и лук – соломкой.
    2. Горбушу необходимо почистить, порезать филе порционными кусочками.
    3. Измельченные соломкой овощи следует обжарить в масле, налить воды, добавить картошку и специи.
    4. Последней следует добавить горбушу, тоненькой струйкой влить сливки, при этом помешивая.
    5. Варить около четверти часа. Чтобы уха была ароматной, посыпаем зеленью по желанию.

    Приготовить уху по-фински в мультиварке чрезвычайно просто. Все ингредиенты пропитаются вкусом рыбы, калакейтто будет невероятно аппетитным.

    Компоненты:
    • 0,5 кг филе горбуши;
    • 5 картофелин;
    • 1 лук;
    • 1 морковь;
    • 0,5 л сливок;
    • 50 мл масла растительного;
    • соль, специи.
    Приготовление:
    1. Для начала режем картошку в виде кубиков, морковь и лук – мелкой соломкой.
    2. Горбушу режем небольшими порционными кусками.
    3. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, обжариваем морковь и лук, наливаем воды, кладем картофель, специи.
    4. В конце добавляем горбушу, наливаем сливки, постоянно помешивая.
    5. Включаем режим «Тушение» и таймер – 35 минут. Подавать, предварительно украшая зеленью.

    Уха из форели славится насыщенным вкусом, благодаря благородному сорту рыбы. Такое блюдо придется по душе даже тем, кто вообще не употребляет морепродукты в своем повседневном рационе.

    Компоненты:
    • 0,4 кг филе форели;
    • 5 картофелин;
    • 0,2 л сливок;
    • 1 ст. л. масла сливочного;
    • 1 лук;
    • 1 морковь;
    • соль, специи.
    Приготовление:
    1. Картошку режем суповыми кубиками, наливаем воду, варим около 10-ти минут.
    2. Форель избавляем от косточек, делим на порции, кидаем в похлебку.
    3. На растопленном масле пассируем порезанные овощи, кидаем в суп.
    4. Наливаем сливки и настаиваем уху четверть часа.

    Рецепт приготовления из лосося

    Лосось – благородная рыба, похлебка выйдет не менее изысканной и аппетитной.

    Компоненты:
    • 0,6 кг лосося;
    • 1 лук;
    • 0,5 кг картофеля;
    • 0,5 л молока;
    • 50 г муки;
    • соль, специи.
    Приготовление:
    1. Лосось разобрать, из головы, хребта, хвоста отвариваем бульон, филе делим на кусочки.
    2. Процеживаем, кидаем порезанные овощи, филе, приправы.
    3. В части молока разводим муку, добавляем оставшееся молоко и вливаем в уху. Настоять четверть часа.

    Для того чтобы калакейтто был душистым и ароматным, подавать его следует с зеленью.

    Уха из семги по-фински со сливками

    Уха из семги удивляет вкусовыми и питательными качествами.

    Компоненты:
    • 1 кг голов;
    • 0,5 кг картофеля;
    • 1 морковь;
    • 1 лук;
    • 0,1 л сливок;
    • соль, специи.
    Приготовление:
    1. Из рыбы вырезаем глаза, жабры, отвариваем бульон, процеживаем.
    2. Отрезаем мясо, бросаем снова в жидкость, заправляем специями, даем измельченные овощи.
    3. Через полчаса вливаем молоко. Подаем с зеленью.

    Традиционный вариант с луком пореем

    Лук-порей часто используется в национальной кухне Финляндии. Блюда с ним очень полезные и аппетитные.

    Компоненты:
    • 0,6 кг рыбы;
    • 0,4 кг картофеля;
    • 0,3 л сливок;
    • 1 лук-порей;
    • 1 морковь;
    • 50 мл оливкового масла;
    • соль, специи.
    Приготовление:
    1. Прежде всего, следует порезать овощи, картошку суповыми кусочками, морковь мелко и лук-порей кольцами.
    2. Рыбу чистим, режем кусочками.
    3. Измельченные овощи пассируем, заливаем водой, добавляем картофель и специи.
    4. Последний этап — добавление рыбы и сливок, они должны покипеть еще около четверти часа. Подаем зеленью.

    С помидорами и сливками

    Помидоры придают блюду сочность, а самой рыбе приятную пикантность.

    Компоненты:
    • 0,5 кг филе лосося;
    • 1 лук;
    • 5 шт. клубней картофеля;
    • 0,2 л сливок;
    • 1 морковь;
    • 2 помидора;
    • 50 мл масла растительного.
    • соль, специи.
    Приготовление:
    1. Лосося режем кусочками, отвариваем бульон с приправами. Кидаем нарезанную кубиками картошку.
    2. Овощи пассируем на масле, добавляем в суп.
    3. В конце вливаем сливки, настаиваем четверть часа и подаем гостям.

    Готовим финскую похлебку со специями

    Финская уха с добавлением разнообразных приправ становится еще более ароматной и душистой. Такая похлебка отлично подойдет в качестве первого блюда на званом обеде.

    Компоненты:
    • 0,5 кг рыбы;
    • 3 картофелины;
    • 0,1 л сливок;
    • 1 лук;
    • 1 морковь;
    • соль;
    • перец душистый, черный горошком, красный;
    • 1/3 ч. л. кориандра;
    • 1/3 ч. л. базилика;
    • 2 листочка лавра.
    Приготовление:

    Данный рецепт не предусматривает измельчения овощей, ведь это будет не суп, а своеобразная рыбная похлебка по финской технологии.

    1. Рыбу чистим, режем и варим бульон. Бросаем перцы, лавровые листья, солим.
    2. Добавляем не измельченные овощи, через полчаса сливки, кориандр, базилик.
    3. Перед тем как подавать, вынимаем овощи. Подаем суп в бульоннице, украсив зеленью.

    Суп с кетой

    Кета – рыба с особенным вкусом, поэтому суп из нее будет также иметь изысканный привкус. Калакейтто непременно удивит гостей хозяйки.

    Компоненты:
    • 0,3 кг кеты;
    • 1 л заранее сваренного рыбного бульона;
    • 1 лук;
    • 1 морковь:
    • 1 корень сельдерея;
    • 5 картофелин;
    • 0,1 л сливок;
    • соль, сахар, специи.
    Приготовление:
    1. Для начала, обтираем кету солью и сахаром. Такой маринад придаст ей изумительный вкус.
    2. В рыбную похлебку кидаем картошку кубиками, морковь, лук, сельдерей целым, специи.
    3. Через полчаса наливаем сливки, настаиваем еще столько же времени.
    4. Подаем с листиками укропа или петрушки.

    Все представленные варианты приготовления ухи удивляют особым вкусом и ароматом. Каждая хозяйка найдет именно тот рецепт, который придется ей по душе.

    Уха по-фински — соблазнительное и очень аппетитное первое блюдо из красной рыбы. От обычной этот супчик отличается добавлением сливок, которые придают бульону приятный оттенок, а также изумительный нежнейший вкус.

    Вместо рыбных обрезков, из которых мы привыкли варить простую , в данном случае применяется именно филе семги, также некоторые особенности есть и в технологии приготовления. Итак, не выходя из дома, готовим настоящую уху по-фински со сливками и радуем родных сытным обедом.

    Ингредиенты:

    • филе семги (форели) — 300 г;
    • картофель — 2-3 шт.;
    • морковь (некрупная) — 1 шт.;
    • луковица — ½ шт.;
    • сливочное масло — около 30 г;
    • сливки 10% — 200 мл;
    • соль — по вкусу;
    • укроп — ½ пучка.
    1. Первым делом чистим и нарезаем равными кубиками картофельные клубни, заливаем литром воды и варим до полуготовности, то есть минут 5-7 после закипания жидкости.
    2. Тем временем занимаемся рыбой. Шкуру удаляем, а филе нарезаем одинаковыми кусочками среднего размера. По возможности стараемся выбрать из семги (или форели) косточки.
    3. Погружаем красную рыбу в бульон с полуготовым картофелем. Доводим жидкость до повторного закипания, продолжаем варку следующие 5-7 минут.
    4. Параллельно шинкуем тончайшей соломкой луковицу, пассеруем на сливочном масле.
    5. Через пару минут добавляем очищенную и натертую средней стружкой морковь. Томим овощное ассорти на малом огне, периодически помешиваем.
    6. Размягченную зажарку перекладываем в кастрюлю с практически готовым супом. Примечание: чтобы уха по-фински получилась менее калорийной, вместо репчатого можно использовать лук-порей — его не нужно обжаривать перед отправкой в бульон, поэтому уха получится менее жирной. В таком случае кольца порея и мелко нарезанная морковь закладываются в бульон одновременно с картофелем, а в остальном технология приготовления остается прежней.
    7. Следом за овощами вливаем в суп сливки. Доводим побелевший отвар до кипения, проверяем на мягкость картофель, приправляем уху по-фински солью и снимаем с огня.
    8. Разливаем нежный суп по тарелкам и, осыпав каждую порцию порубленным свежим укропом, подаем.

    Уха по-фински со сливками готова! Приятного вам аппетита!

    Недавно пересматривала старые фотографии с путешествия Финляндию и меня «накрыло» — захотелось настоящей финской ухи на сливках. Хотя, финская кухня, на мой взгляд, очень скучна и единообразна, этот рыбный суп со сложным названием Лохикейтто, нужно обязательно попробовать каждому.

    Сливочную уху я готовилапо рецепту шеф-повара финского консульства — Юрки Тсутсунен. Это классический вариант финского рыбного супа, именно так готовят Лохикейтто в Финляндии. Понравилось безумно! Кстати, Никита тоже оценил, поэтому смело добавила этот супчик в раздел детских рецептов. Вообще, вкус получился очень насыщенный, с интересными сырным привкусом, хотя сыра там и в помине нет. Рекомендую его всем, даже самым ярым нелюбителям рыбы — сливки полностью отбивают так нелюбимый многим рыбный запах. Варится суп довольно быстро, если заранее приготовить рыбный бульон. По сути, минимум усилий и времени, но уже традиционно простота стала залогом успеха!

    ИНТЕРЕСНО! Лохикейтто — готовится из красной рыбы со сливками, Калакейтто — суп из белой рыбы и молока.

    ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:

    Рецепт рассчитан на 2-2,5 литра рыбного бульона

    no Продукты Количество
    1 Форель 700-800 грамм (но вообще. чем больше. тем лучше)
    2 Картофель 4 средних
    3 Лук репчатый 2 средние
    4 Морковь 1 средняя
    5 Сливки 33% 200 мл
    6 Перец горошком (или душистый) по вкусу
    7 Соль по вкусу
    8 Укроп для украшения
    9 Лавровый лист 2 шт
    10 Сливочное масло для жарки

    ШАГИ:

    1. Разделываем рыбу. Хвост, голову, кости и кожу (без чешуи) отправляем в кипящую воду, вместе с репчатым луком и морковью. Готовим рыбный бульон в течение 40-50 минут.

    2. В это время в кастрюле с толстым дном обжариваем на сливочном масле мелко нарезанный репчатый лук.

    3. К луку добавляем картофель нарезанный кубиками, перец горошком и лавровый лист. Обжариваем еще 3-5 минут.

    4. После вливаем рыбный бульон, процеженный через сито, и варим пока картофель не станет мягким.

    5. В это время солим филе форели и оставляем минут на 10.

    6. Как картошка будет готова, вливаем в бульон сливки и закладываем филе рыбы, даем закипеть и сразу выключаем огонь. Даем супу настояться под крышкой. Подаем с укропом.

    Здравствуйте! Сегодня я расскажу вам рецепт ухи «По-фински» из горбуши и со сливками. Чтобы вам было удобнее ориентироваться, я оформила его как пошаговую инструкцию с фото – это позволит быстро и легко приготовить ароматную и горячую уху.

    Горбуша, как и любая другая красная рыба, очень полезна для организма. Она содержит полиненасыщенные жирные кислоты, которые снижают уровень «плохого» холестерина, витамины – C, A,B, а также фосфор, кальций и другие важные элементы. Блюда из нее отличаются отменным вкусом и привлекательным внешним видом.

    Ингредиенты:

    1. Филе из горбуши – 150 гр.

    2. Бульон рыбный – 800 мл.

    3. Сливки 10% (на жирности лучше не экономить, получится вкуснее) – 100 мл.

    4. Красная луковица (можно взять и обычную, но с такой будет красивее и аппетитнее) – 1 шт.

    5. Картофель – 150 гр.

    6. Морковь – 60 гр.

    7. Лимон – 1 /3.

    8. Пучок укропа – 1 шт.

    9. Чеснок – 2 зубчика.

    10. Лавровый лист – 1 шт.

    Начинаем готовить:

    1. Сначала нужно подготовить все ингредиенты и расположить их так, чтобы было удобно их брать и чтобы они не мешали.

    2.Теперь мелкими аккуратными кубиками режем лук, морковку я обычно делаю кружочками, а картофель тоже кубиками, но покрупнее. Кстати, чтобы не щипало глаза, советую вам сполоснуть нож под холодной водой.

    Филе из красной рыбы я делаю кубиками с высотой около 1,5 см – так она не разваривается в кашу и в то же время становится мягкой и нежной.

    3. Теперь доводим бульон до кипения и, не убавляя интенсивности огня, кладем туда картошку и , по вкусу добавляем соль и молотый перчик и оставляем вариться примерно 15 минут. Периодически помешиваем.

    4. А сейчас давайте займемся ароматной зажаркой — уже измельченный лук и мелко порезанный чеснок смешиваем и высыпаем на сковородку с разогретым оливковым маслом. Можно, конечно, использовать подсолнечное масло, но тогда пострадают вкус и польза.

    Кладем к ним же лавровый лист и пассеруем все это примерно 3 минуты. Очень важно постоянно помешивать, чтобы лук не пригорел!

    5. Настало время главного ингредиента нашего классического домашнего супчика – рыбы. Кладем ее в кастрюлю с овощами и продолжаем варить 2-3 минуты.

    6. Теперь осторожно вливаем сливки и доводим уху до кипения. Продолжаем помешивать!

    Когда она приготовится, я снимаю ее с огня и добавляю зелень с измельченным лимоном. Не обязательно использовать именно укроп, можно брать петрушку, зеленый лук, кинзу или даже базилик. Одна моя подруга всегда добавляет немного сушеной душицы со своего огорода – получается просто изумительно!

    Как видите, приготовить в домашних условиях пошагово уху не так уж и сложно! Приятного аппетита!

    Не нужно пытаться сэкономить и готовить из подпорченных продуктов, отрезая гниль и счищая ножом плесень. Ингредиенты с истекшим сроком годности также не пригодны. Вкусного и полезного блюда не получится однозначно, в лучшем случае будет расстройство желудка.

    Зелень можно даже выращивать у себя дома, в ящике на подоконнике, это не потребует много сил и средств, зато у вас всегда будет на столе свежая зелень, которая так полезна для здоровья.

    Такой супчик можно готовить и на природе, на костре. В этом случае нужно сразу делать больше, чем предполагается съесть — все равно скоро придется опять делать добавку. Эта уха, хотя и является европейским блюдом, не менее вкусна, че наша, исконно русская кухня и даже в чем-то схожа с ней.

    Если у вас есть какие-то дополнения к рецепту или уже приготовили уху, то напишите это в отзывах! На сегодня все, до новых встреч! Подписывайтесь на мой блог, чтобы всегда быть в курсе обновлений. Буду очень признательна, если вы поделитесь рецептом этого блюда со своими друзьями!

    Уха из форели с пшеном

    Поделиться
    • Facebook
    • Vkontakte
    • Twitter
    • Pinterest
    • Viber
    0

    Суп на бульоне из головы и хвоста получается наваристым, а с добавлением овощей, крупы и кусочков рыбы ещё и очень сытным.

    Версия для печати

    Время приготовления

    Общее

    1 ч. 30 мин.

    Активное

    (требуется ваше участие)

    15 мин.

    Ингредиенты

    Голова и хвост

    600–700 г

    Репчатый лук

    2 штуки

    Морковь

    2–3 штуки

    Картошка

    3–4 штуки

    Лаврушка

    1 лист

    Соль

    1 ст. ложка

    Перец чёрный горошком

    8–10 штук

    Стейки или филе форели

    450 г

    Зелень

    по вкусу

    Приготовление

    1. 1․

      В кастрюлю положите голову и хвост рыбы, целые луковицу и морковь. Залейте водой комнатной температуры. Доведите до кипения, снимите пену и варите на небольшом огне примерно 40–50 минут.

      Можно использовать и другие рыбные обрезки.

    2. 2․

      Картошку нарежьте средними кусочками, лук — немного мельче. Морковь натрите на крупной тёрке или также нарежьте небольшими кусочками.

    3. 3․

      Процедите бульон, вновь доведите до кипения и добавьте в него подготовленные овощи, пшено, лаврушку, соль и горошины перца. Варите ещё 15 минут.

      Голову и хвост можно остудить, снять с них мякоть и добавить в уху.

    4. 4․

      Если используете филе, нарежьте его средними кусочками, стейки оставьте целиком. Положите рыбу в суп. Варите всё вместе ещё примерно 5–10 минут.

      Чем мельче кусочки рыбы, тем быстрее они будут готовы.

    5. 5․

      За несколько минут до готовности засыпьте в кастрюлю рубленую зелень.

    6. 6․

      Перед подачей на стол оставьте уху настаиваться под крышкой 10–15 минут.

    Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

    Показать больше

    Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

    Вам понравился рецепт? Оцените его!

    Автор:

    Ирина Сахарова

    Уха по фински со сливками

    Скорее всего, каждый человек хотя бы раз в жизни обращал внимание на предложенную в ресторанах уху по-фински с красной рыбой, но стоимость такого первого блюда чаще вынуждает все же отказаться от такого необычного блюда. Уха по-фински со сливками намного доступнее в домашних условиях. К тому же в ее приготовлении нет ничего сложного, а нежный вкус молочной ухи придется по вкусу каждому члену семьи. Готовится уха по-фински со сливками  по-особенному, поэтому нужно быть готовым к необычным предложениям, но достаточно легким.

    В данной статье представлены различные варианты рецептов ухи по-фински. Но все они понятны и доступны для приготовления в домашних условиях.

    Содержание статьи:

    Рецепт ухи по-фински со сливками

    Итак, для супа понадобится:

    • филе и кости красной рыбы (лучше всего брать хребты или специальные суповые наборы) – 300 г
    • картофель – 3-4 средних клубня
    • 2 средних луковицы
    • кусочек сливочного масла,
    • 1 л сливок, но можно заменить и жирным домашним молоком
    • специи для ухи
    • соль по вкусу

    Кости рыбы отварить, отделить мясо, а бульон использовать для основы супа. В бульоне отварить нарезанный небольшими кубиками картофель. Отдельно на сковородке на сливочном масле обжаривается репчатый лук и нарезанная кусочками рыба без кожуры. Во время жарки рыбу посолить и приправить специями. Рыбу с луком в масляном соусе вылить в бульон с отваренным картофелем. Проварить все вместе 10 минут и добавить сливки или молоко. Все вместе варить еще 5 минут. Если необходимо, то в уху добавить специи, соль, можно зеленый лук и зелень. Выключить уху и дать супу настояться около 5-10 минут. Уху по-фински со сливками подавать с маслом и черным хлебом или гренками из черного хлеба. Получается очень сытно и чрезвычайно вкусно.

    Рецепт ухи по-фински со специями

    В данном рецепте очень важным являются именно специи, которые придают первому блюду незабываемый аромат и вкус. Для приготовления данного блюда понадобится:

    • филе рыбы (это может быть семга, форель, налим, судак) – 600 грамм
    • лук-порей и лук репчатый – 600 грамм
    • картофель – 600 грамм
    • соль по вкусу
    • молоко или сливки – 250 миллилитров
    • перец белый горошек – по вкусу
    • пряности: тимьян, базилик, кориандр
    • зелень – по вкусу

    Для начала необходимо порезать одинаковое количество продуктов – рыбу, лук и картофель. Причем, лук порей следует резать кольцами, репчатый и картофель – небольшими кусочками, а вот рыбу следует резать крупными кусками. В кастрюлю все эти продукты следует выложить слоями. Причем, вниз следует положить белый перец горошком. Затем – лук, потом – рыбу и уже сверху – картофель. Воды необходимо налить немного – примерно на два сантиметра выше картофеля. После этого кастрюлю необходимо поставить на огонь. После того, как вода закипит, необходимо уменьшить огонь, добавить в воду пряности и соль. После этого еще прокипятить уху на протяжении пятнадцати минут (причем, мешать ее нельзя).

    После этого необходимо в уху влить молоко или сливки и прокипятить еще на протяжении двух-трех минут. После этого огонь выключается, в уху добавляется зелень, и она оставляется примерно на двадцать-тридцать минут. После этого подается на стол.

    Рецепт ухи по-фински с чесноком и плавленым сыром

    Этот рецепт ухи по-фински несколько отличается от привычных рецептов. Вместо сливок здесь используются плавленые сырки. Суп получается очень легким и вкусным. Для его приготовления необходимо иметь:

    • голова и хвост форели (или семги или лосося)
    • лавровый лист
    • чеснок – 1 штука
    • морковь – 1 штука
    • лук репчатый – 1 штука
    • перец болгарский – 1 штука
    • сырок плавленый – 1 штука
    • картофель – три-четыре штуки

    Сначала надо тщательно промыть голову и хвост рыбы, положить в кастрюлю и варить на небольшом огне, на протяжении получаса. После этого всю рыбу необходимо вынуть из бульона и добавить в него картофель, потертую морковку, нарезанный репчатый лук и болгарский перец. Помимо этого, в бульон добавляется чеснок, специи по вкусу, черный перец и лавровый лист. После этого обратно закладывается рыба. Необходимо отдельно или в воде или в бульоне растворить плавленый сырок. Причем, сырок необходимо приобретать специальный для бульонов. После того как он растворился в небольшом количестве воды или бульона, его следует влить в уху и проварить еще на протяжении двадцати минут.

    Некоторые хозяйки кладут сырок непосредственно в суп. Но таким образом он будет дольше растворяться.

    После того, как уха вместе с сырком прокипела, ее можно выключать, добавить зелени по вкусу и подавать к столу.

    Попробуйте приготовить рецепт ухи из лосося со сливками по рецепту представленному на видео:
    Финская Уха (Калакейтто)

    Финская уха (калакейтто) — рыбный суп со сливками или молоком. В рецепте ухи из красной рыбы традиционно используется не молоко, а сливки. Финский «молочный суп», рецепт которого обязательно включает лук-порей и укроп, готовится достаточно просто.

    Приготовление: 1 час

    Порций: 4

    Ингредиенты

    Направления

    1. Приготовление продуктов для приготовления финской ухи.
    2. Перед приготовлением финской ухи очистите рыбу и отделите филе от костей.
    3. Очистите и нарежьте лук.
    4. Опустите в воду кости, крупно нарезанный лук и добавьте специи (соль и черный перец). Варить около 20 минут.
    5. Картофель очистить, вымыть и нарезать дольками. Лук-порей нарезать кольцами.
    6. Перелейте бульон в другую кастрюлю.
    7. Когда бульон закипит, добавьте лук-порей и нарезанный картофель.Варить около 15 минут.
    8. Филе рыбы нарежьте кусочками.
    9. Добавить в уха. Варить 5-10 минут.
    10. Муку смешать с молоком или сливками. В муку добавить сливки или молоко. Сливки или молоко лучше всего процедить через сито, чтобы не было комочков. Варить еще несколько минут
    11. Нарежьте зелень.
    12. Добавляем в уху мелко нарезанный укроп
    13. Подавайте блюдо немедленно. При подаче посыпьте финскую уху красным перцем.
    Приятного аппетита!

    Также нравится

    Уха финская с лососем и сливками

    По-фински принято варить уху из морского окуня с добавлением сливок или молока. Готовить можно из одного вида рыбы, а можно из 2-3 по вкусу. Также уха любит специи. У нас есть бюджетный вариант — из хребта морского окуня. И дешево, и вкусно 🙂 …

    Мойва Уха

    Для вас на заметку бюджетный рецепт первого блюда. Сегодня у нас на обед уха из мойвы. Приготовление: 30 мин Порция: 4 Ингредиенты Мойва – 500 г Сливочное масло – 1-2 ст.л. Морковь – 1 шт. Лимон – 0,3 шт. Петрушка – 0,5 пучка (по вкусу) Перец черный горошком – 10 шт. …

    Карп Уха

    Уха из карпа – вкусное и ароматное первое блюдо, которое обязательно погрузит вас в атмосферу теплого летнего отдыха на берегу реки. Рецепт очень удачный, уха получается наваристая и сытная. Попробуйте приготовить! Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6 I…

    Скумбрия Уха

    Очень вкусную уху можно приготовить из голов скумбрии: бульон получается наваристым, а сам суп сытным и питательным. Отличный вариант бюджетного первого блюда. Приготовление: 50 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Скумбрия (головы) – 2 шт. Картофель – 4…

    Лосось Уха

    Если вы хотите отведать вкусной, ароматной, наваристой ухи, приготовьте ее из лосося.Бульон готовят из головы, плавников и хвоста рыбы, а филе добавляют крупными кусками в конце варки. Так же есть еще несколько секретов, подробнее…

    Уха на мангале

    Классический вариант — это, конечно, ухо на колу. Но разводить костер посреди города — не лучшая идея, да и выбраться за город в течение рабочей недели тоже сложно. Идеальный вариант – использовать переносной гриль для приготовления ухи: т. н…

    Осетр Уха

    Очень простой и быстрый рецепт ухи из осетра. Приготовить с его помощью уху из осетра совсем несложно – эта рыба настолько вкусна, что уха получится вкусной! Приготовление: 45 минут Порция: 6 Ингредиенты Осетр (тушка или филе) – 500 г Картофель …

    Щука Уха

    Рецепт ухи из щуки достаточно прост, а полученное янтарное чудо не стыдно подать на праздничный стол.Уха из щуки с традиционными русскими пирогами порадует самого взыскательного гурмана. Приготовление: 2 часа 40 минут Количество порций: 5 Ингредиенты …

    Финские лепешки

    Рецепт идеальных финских лепешек с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Финская леди

    Идеальный рецепт финской леди с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Фрикадельки по-фински

    Идеальный рецепт финских тефтелей с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Рыбья Голова Уха

    Сегодня на обед хочу предложить вам бюджетный вариант ухи. Вкусно, дешево и сердито. Готовить: 2 часа Порций: 6 Ингредиенты Рыбные головы – 1-1,5 кг Картофель – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт.Масло растительное – 2 ст.л. Паприка молотая – до…

    Красная рыба Уха

    На обед можно сварить уху из красной рыбы, потратив при этом сравнительно небольшую сумму денег. Уха готовится очень просто, а получается очень вкусной и легкой. Ингредиенты Рыба красная (хребты, голова, хвост) Соль по вкусу Перец горошком Овощ…

    Толстолобик Уха

    Самое сложное, что вам придется сделать, чтобы приготовить это блюдо из толстолобика, это выпотрошить и почистить рыбу. После этого можно считать, что дело в шляпе – осталось просто положить все по очереди в кипящий бульон. Приготовление: 40 минут Сервировка: …

    Уха на огуречном рассоле

    Уха на огуречном рассоле получается с особым вкусом. В этот раз я готовила уху из красного окуня, с добавлением фасоли и солений. Рецепт простой и доступный, поэтому обязательно запишите его в свою кулинарную книгу. Состав Красный окунь…

    Уха со взбитым яйцом

    Уха со взбитым яйцом. Ингредиенты Хек – 500 г Картофель – 3-5 шт. Лук – 1-2 шт. Яйца – 1-2 шт. Соль – 1 чайная ложка Перец черный молотый – 1 щепотка Лавровый лист – 1 шт. Приготовление Рецепт приготовления продуктов для ухи с яйцом. Очистить и мелко нарезать…

    Судак Уха

    Уха из судака вкусная, ароматная и быстро готовится.Приготовление: 50 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Судак – 500 г Картофель – 3 шт. Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Лавровый лист – 1 шт. Черный перец горошком – 2-3 шт. Соль – 1-1,5 чайной ложки Зелень укропа – 0,5 пу…

    Вареные финские раки

    Идеальный рецепт вареных финских раков с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Запеченный лосось по-фински

    Лосось, запеченный с картофелем в яично-сливочном соусе.Вкусный. Готовить: 40 минут Порций: 6 Ингредиенты Семга (лосось) – 600 г Картофель – 1 кг Лук репчатый – 2 шт. Яйца – 2 шт. Сливки — 200 г Соль по вкусу Петрушка и укроп по вкусу Сливочное масло — 50 г Проезд…

    Финский пирог с черникой

    Идеальный рецепт финского черничного пирога с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Комментарии к «Финская Уха (Калакейтто)»

    Пиры в Финляндии — Travel Squire

     

    Это не кухня твоей мамочки!

    Террин из дикой оленины с терпким брусничным вареньем. Земляные трубчатые лисички в винном соусе с приправленной форелью. Хрустящие гречневые блины с соленьями, медом и сметаной.

    Достаточно, чтобы у любого кулинара пошли теплые и нежные мурашки по коже. Тем не менее, это то, что делает обед в Финляндии таким восхитительным.

    Простая, но изысканная, долгожданная, но удивительная, выращенная в местных условиях, добытая на охоте и пойманная в ловушку пища, полученная из экологически разнообразной местности Финляндии, десятилетиями играла заметную роль в традиционных финских блюдах.И именно это разнообразие создало уникальный, но определенно финский гастрономический вкус, который в последние годы превратился в новую скандинавскую кухню, выходящую далеко за рамки стереотипной маринованной сельди и запеченных сладких булочек.

    Страна контрастов

    Чтобы в полной мере оценить великолепную кухню Финляндии, нужно хорошо разбираться в ее топографии: впечатляющие лесные просторы, разнообразный архипелаг с тысячами островов, 188 000 озер и северный ярус, лежащий за Полярным кругом. Добавьте к этому влажную весну, теплое лето и долгую суровую снежную зиму. Тем не менее, несмотря на эти экстремальные климатические условия или благодаря им, Финляндия культивирует широкий спектр кулинарного мастерства, приправленного, что неудивительно, влиянием своих шведских, русских и норвежских соседей.

    В каждом из крупных городов — Хельсинки, Турку, Эспоо, Вантаа, Оулу и Тампере — есть свои местные деликатесы и акценты: от натуральных зерен до соленых морепродуктов, сочных фруктов, сытной дичи, пышных овощей и пикантных молочных продуктов.Несмотря на короткий вегетационный период, вы найдете множество этих ингредиентов большую часть года с упором — будь то в домах или в ресторанах — на домашнюю свежесть, культурную концепцию поколений здесь задолго до сегодняшнего дня «с фермы на стол». номенклатура в штатах стала общеупотребительной.

    Спросите любого страстного шеф-повара, гастрономического критика или опытного путешественника, и они скажут вам, что прочная фермерская рыночная культура является одним из отличительных признаков яркого кулинарного ландшафта. И подобно звездным уличным рынкам в Италии, Франции, Мексике, Китае и многих других странах, финские рынки — более дюжины разбросанных по всей стране — являются одними из лучших из лучших.

    В Хельсинки рынок Хаканиеми — один из трех в городе — предлагает множество свежих местных финских продуктов, включая традиционные свежие фрукты и овощи, мясо, хлеб и сладости, фирменные сыры, соусы и специи, вяленое мясо, шоколад ручной работы, и экзотическая рыба и морепродукты, и это лишь некоторые из них, и они были здесь опорой с 1889 года.Тампере является домом для Tampereen Kauppahalli, обслуживающего местное сообщество более 100 лет. Здесь вы найдете непревзойденный ассортимент продуктов и продуктов, а также завидный выбор европейских деликатесов и фирменных блюд в уникальной исторической обстановке.

    Науттия! (Наслаждайтесь!)

    Но перед тем, как приступить к изучению великолепного финского блюда, важно понять разницу между терминами «котируока» и «периннеруока». Котируока относится к домашней еде, хотя вы также найдете такие блюда в ресторанах.Отличным примером является Lohikeitto (суп из лосося), простое финское блюдо, приготовленное из филе лосося, воды, картофеля, лука, сливок, соли, белого и черного перца, тертого укропа и сливочного масла. Периннеруока обычно используется для региональных, традиционных или специальных (т.е. на Рождество или Пасху) блюд, таких как мямми, пасхальная каша, состоящая из ржаной муки, солода, молотого померинда (финская специя), апельсиновой цедры, воды и соли, и подается либо сухим, либо плавающим в миске с молоком и/или сахаром.

    Ужин дома может дать возможность выйти за пределы своей гастрономической зоны комфорта с таким блюдом, как Veriohukaiset (кровяные блины), приготовленные из густой малиновой коровьей крови (продается в продуктовых магазинах в отделе замороженных продуктов), молока, ячменной муки. , яйцо, темный сироп, соль, белый перец, майоран и масло для жарки.Для некоторых они сродни американскому детскому эквиваленту бабушкиного тоника с касторовым маслом — хорошо для вас, но определенно на любителя! (Кстати, всем школьникам подают кровяные пирожные!)

    Серф и газон

    Неудивительно, что, поскольку Финляндия украшает берега Балтийского моря, Финского и Ботнического заливов (и этих 188 000 озер), она, вероятно, больше всего известна своей рыбой и морепродуктами.

    От обычных лобстеров, крабов, гребешков, раков и моллюсков до восхитительных блюд, таких как Валкосипулилисилакат, салака с чесноком, майонезом, сахаром, эстрагоном, соусом из укропа и петрушки; Уунихауки , щука, приготовленная в духовке, фаршированная рисом, яйцами, зеленым луком, укропом, маслом, солью и лимонным перцем; и Kalamurekepihvit, котлеты из щуки, окуня, трески, приготовленные со сливками, яйцами, панировочными сухарями, луком и укропом, вы можете испытать оргазм от морских существ в стиле «Когда Гарри встретил Салли».

    Блюда из рыбной икры очень распространены – их готовят из соленых шариков из радужной форели, салаки, сига, налима (единственной пресноводной рыбы семейства тресковых) или лосося и превращают в традиционные блюда, такие как мяти, например, со сметаной, луком , соль, белый перец и лимонный сок.

    Здоровые мясные блюда, чтобы удовлетворить любую плотоядную склонность, также в изобилии. Среди них «Карьяланпайсти» («Карельское мясное рагу»), созданное под влиянием жителей Российской Республики Карелия. Это сытное, ароматное рагу наполнено мясом — обычно говяжьей печенью, грудинкой, говяжьей вырезкой и/или свиной корейкой — водой и солью. Тем не менее, именно сочетание с несколькими основными овощами, такими как морковь, лук, корнеплоды и приправы, оживляет его.

    Другие популярные мясные блюда включают Hirvipaisti (жареный лось), Keitetty Kieli (отварная свинина или коровий язык), Kaalikääryleet (голубцы) и Maksapihvit (стейки из говяжьей печени).

    В городе новый скандинав…

    Куда пойти, чтобы попробовать эту новую скандинавскую кухню? Как и рынки, сельская местность изобилует достойными вкуса ресторанами в каждой ценовой категории со страстными и творческими поварами, некоторыми знаменитостями, которые наполняют каждое блюдо своим уникальным вкусом (буквально) и чутьем.

    Например, в Rocca в Турку подают Katkarapumureketta, щуку, креветки и мясной рулет, искусно украшенные пышными овощами и пеной из белого вина. В Хельсинки Ravintola Nokka, признанный одним из пяти лучших ресторанов города, создает великолепные кулинарные сочетания, такие как Salla, антрекот из тушеной оленины и жаркое из серебряного рулета с клюквенным соусом; Puulavesi Ja Pälkäne — блины с икрой ряпушки и сметаной из молока финского скота; и Siuntio, консоме из говядины с говядиной Ангус и карамелизированным луком в ржаном тесте.

    Вам также следует бросить беглый взгляд на всю панораму ресторанов страны, включая китайские, тайские, французские, вегетарианские, средиземноморские, мексиканские и японские. Этот набор превосходных международных предложений купается в безошибочном и тщательно сверкающем скандинавском аромате, который нельзя упустить. Так что вперед, наслаждайтесь суши, пельменями, фрикадельками, энчиладас, карри и латкес, каждый из которых наполнен уникальным финским колоритом.

    Еда в Финляндии

    Рынки

    Рынок Хаканиеми — Хельсинки

    www.finlandinsider.com/finnish-food-attraction.html

    Тампереин Кауппахалли – Тампере

    Hämeenkatu 19/Hallituskatu 10 www.tampereenkauppahalli.fi

    Рестораны

    Равинтола Нокка — Хельсинки

    Kanavaranta 7F, 358 9 6128 5600, www.ravintolanokka.fi

    Рокка – Турку

    Linnankatu 3A, 020 755 9988, www.рокка.фи

    Sagarmatha — традиционный непальский ресторан в Вантаа, кто знал?

    Peltolantie 2, 09 873 3109 www. sagarmatha.fi

    Tango – в Леви, горнолыжном курорте №1 в Финляндии в Лапландии

    358(0)16 644 126, www.ravintolakatu.fi/en/restaurant-tango/introduction

     

    Суп из лосося (Лохикеитто) Рецепт – Мать-Земля Живая

    1 / 2

    Этот свежий суп, приготовленный из лосося, сливок и укропа, легкий, но сытный.

    Фото Стефана Веттайнена

    2 / 2

    Укроп широко используется в скандинавской кухне.

    Фото iStock/Floortje

    ❮ ❯

    1 час ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ

    50 мин ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    10 минут ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ

    4 порции ПОРЦИИ

    На складе

    • 1 голова лосося (около 3 фунтов), очищенная, с удаленными жабрами
    • 1 небольшая желтая луковица, разрезанная пополам
    • 1 морковь, очищенная и разрезанная пополам
    • 1 лавровый лист
    • 8 горошин черного перца
    • 1 чайная ложка соли
    • 8 стаканов воды

    Для супа

    • 1 желтая луковица, мелко нарезанная
    • 1 столовая ложка соленого масла
    • 4 вареных картофеля, очищенных и нарезанных кубиками размером 3/4 дюйма
    • Щепотка молотого душистого перца
    • 6 чашек бульона из лосося или готового рыбного бульона
    • Соль
    • Свежемолотый перец
    • 1 толстый ломтик ржаного хлеба, обильно смазанный маслом с одной стороны
    • 1 фунт филе лосося, без кожи, нарезанного на 1-дюймовые кусочки
    • 6-8 столовых ложек густых сливок
    • 1/4 стакана мелко нарезанного свежего укропа
    • 1 банка (2 унции) икры форели (опционально)
    • Поместите исходные ингредиенты в большую кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, частично накрыв, в течение 30 минут. Процедить через мелкое сито в большую мерную чашку из пирекса или другую миску и отставить в сторону. Откажитесь от твердых веществ.
    • В большой кастрюле на среднем огне обжарьте лук в масле до мягкости, но не до коричневого цвета, 6–7 минут.
    • Добавьте картофель и душистый перец, затем перемешайте в бульоне, 3/4 чайной ложки соли и перца. Положите хлеб на поверхность бульона маслом вверх и накройте кастрюлю. Варить до готовности картофеля, около 10 минут.
    • Лопаткой с прорезями выньте хлеб (и съешьте его!).В этот момент вы можете либо продолжить приготовление супа, либо выключить огонь и оставить суп почти готовым к подаче. Примерно за 10 минут до подачи доведите суп до кипения. Добавьте лосося и готовьте очень недолго, пока рыба не станет почти непрозрачной, всего 3-4 минуты.
    • Быстро вмешайте сливки и большую часть укропа (оставив немного для украшения), следя за тем, чтобы суп не закипел. Попробуйте и добавьте немного перца и больше соли по вкусу. Перед подачей разлейте по тарелкам и украсьте каждую свежей зеленью укропа и ложкой икры форели.Совершите кулинарное путешествие и насладитесь скандинавской едой в книге «Скандинавская диета: здоровое питание с акцентом на окружающую среду».
    ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТА

    Секрет этого всеми любимого финского супа — хороший свежий лосось и хороший рыбный бульон. Имея их под рукой, приготовить их совсем несложно, и к тому же у них есть бонус: тот, кто приготовит суп, съест ломтик ржаного хлеба с маслом, впитавшего в себя полезные свойства бульона. Хотя вы можете купить приличный рыбный бульон, приготовление собственного займет всего полчаса, и оно того стоит из-за глубины аромата, который он добавляет.

    Многие рецепты лохикеитто насыщены сливками. Этот более легкий, но вы можете добавить больше по своему вкусу (возможно, вам придется добавить больше соли). Если вы можете найти немного ярко-оранжевой икры форели, добавьте ложку в каждую миску.

    Рецепт картофельных клецок с форелью в соусе XO от Паси Петянена

    Мои родители не были предприимчивыми поварами, поэтому в детстве в Финляндии мы всегда ели очень традиционную еду. У нас была рыба — часто сельдь, сардины, лосось, форель или щука — и рыба всегда подавалась с картофелем на гарнир.Картофель – это финская идея завтрака, обеда и ужина.

    Простые вкусы моего детства очень повлияли на картофельные клецки Cafe Paci с форелью XO. Когда вы избавляетесь от слов «клецка» и «XO», на самом деле это просто картошка и форель. И это то, что мы ели, когда папа возвращался с работы в 17.30 – возможно, запеченное, и опять же всегда с вареной картошкой. Мои родители — люди с солью и перцем, и они даже не знали, что такое соус XO. Я помню, как они впервые услышали о соевом соусе и принесли его в дом.В нее макали сосиски, как в горчицу или томатный соус, а потом она 12 лет простояла в холодильнике! Мне до сих пор очень приятно есть суперпростые, суперфинские блюда. На вкус он для меня как дома. Когда я готовился открыть Cafe Paci, я думал, что соус XO слишком популярен, чтобы включать его в меню. Но я обедал в Momofuku Seiobo, может быть, год назад, и у шеф-повара Пола Кармайкла было блюдо с XO, приготовленным из соленой трески. Это действительно открыло мне глаза на тот факт, что вам не всегда нужно использовать креветки, морские гребешки или дорогую ветчину, чтобы приготовить вкусный XO.С этого момента я понял, что хочу создать блюдо XO, которое не было бы слишком азиатским или острым на вкус; что-то, что было очень тонким и больше касалось ароматики, чем тепла. Отсылка к традиционному финскому сочетанию рыбы и картофеля, которое так любит наша семья. В Финляндии при приготовлении пельменей часто используют остатки. Их готовят из повседневных продуктов, таких как картофель или старый хлеб, размоченный в молоке. В нем нет ничего роскошного, но это супер-вкусно. И тем более, когда моя мама процеживает вчерашний суп и использует этот бульон, чтобы сварить в нем пельмени.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Copyright © 2010-2019 kulinaria1914.ru

    Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой.

    Карта сайта