Украшение блюд фото: Украшение блюд — рецепты с фото на Готовим дома

Содержание

Украшение блюд праздничного стола (63 фото)

Рыбная нарезка скумбрия и селедка


Украшение праздничногоастол


Украшение блюд


Сервировка блюд праздничного стола


Красивые нарезки на праздничный стол


Украшение праздничногоастол


Украшения из овощей для праздничного стола


Мясная нарезка


Мясная нарезка


Красиво украшенные блюда


Красивая сервировка салатов


Украшение овощной нарезки


Украшение из колбасы


Фруктовая тарелка


Оригинальные блюда для детей


Красивая нарезка овощей


Рыбная нарезка


Красивая нарезка овощей


Овощная нарезка


Красивые нарезки на праздничный стол


Украшение праздничногоастол


Красивая нарезка овощей


Сервировка мясной нарезки


Украшение праздничного стола


Украшение блюд


Украшение праздничного стола


Праздничное украшение блюд


Украшение мясной нарезки


Украшение праздничного стола


Оригинальная сервировка блюд


Красивая сервировка блюд


Блюдо украшенное


Новогодние закуски


Красивая нарезка овощей


Красиво нарезать фрукты


Мясная и сырная нарезка


Праздничное украшение блюд


Украшение блюд


Канапе Божьи коровки


Украшения из овощей и фруктов


Оригинальные украшения праздничного стола


Украшение холодных закусок


Овощная нарезка


Овощная нарезка


Сервировка блюд праздничного стола


Фруктовая нарезка


Необычные украшения блюд


Рыбная нарезка


Овощная нарезка


Украсить мясную нарезку


Сервировка блюд


Красивая нарезка овощей


Овощная нарезка


Фруктовая нарезка


Красивая нарезка фруктов


Необычные украшения блюд


Украшение праздничного стола


Необычная нарезка овощей


Оригинальная подача фруктов


Фруктовая нарезка


Украшение праздничного стола


Рыбная нарезка


Красивые закуски

Украшение блюд в домашних условиях c фото

Айсинг для росписи пряников

Это рецепт приготовления самого лучшего айсинга для росписи пряников. В рецепте подобрано идеальное соотношение ингредиентов, а также изложены несколько советов для того, чтобы глазурь получилась гладкой, густой и быстро застывала на поверхности.

Зеркальная глазурь из какао-порошка

Это очень простой и легкий для приготовления в домашних условиях рецепт зеркальной глазури. Она готовится на основе какао-порошка и желатина, без добавления шоколада и сгущенного молока. Эта зеркальная глазурь легко застывает, имеет очень приятный вкус и аромат, — ею просто идеально покрывать домашние торты с плоской поверхностью.

Корзина из арбуза

Хотите удивить гостей и украсить свой стол корзиной из арбуза, но не знаете как сделать ее своими руками? Это очень легко, вам нудно просто следовать пошаговому подробному рецепту. Корзина из арбуза идеально подойдет для красивой подачи фруктов или фруктового салата.

Сахарная глазурь

Сахарная глазурь, приготовленная по этому рецепту, отлично подойдет как для украшения пряников, так и для украшения домашнего печенья. Готовится глазурь из сахарной пудры очень быстро и просто.

Сироп для бисквита

Этот сироп идеально подойдет для пропитки бисквита, который можно использовать как для приготовления тортов, так и десертов. Сироп придаст бисквиту необходимую влажность, сладость и нотку приятного ромового аромата.

Желатиновая мастика

Желатиновая мастика идеально подойдет для формирования различных фигурок и украшений для торта. Мастика получается твердой, хорошо держит форму и обладает приятным вкусом.

Молочная мастика

Молочная сахарная мастика получается мягкой и эластичной, не расплывается и не липнет к рукам. Рецепт мастики из сгущенки и сухого молока лучше всего подойдет для обтяжки тортов, а также для приготовления декоративных лент и бантов.

Зеркальная глазурь

Рецепт зеркальной глазури для торта пользуется большой популярностью среди многих хозяек. Эта красивая шоколадная глазурь с зеркальным блеском ложится на поверхность идеально ровно как тонким, так и толстым слоем.

Шоколадный ганаш

Шоколадный ганаш идеально подойдет для украшения пирогов и тортов. Такой простой рецепт под силу даже начинающим хозяйкам.

Шоколадная помадка

Рецепт шоколадной помадки пригодится вам, если вы хотите украсить свою выпечку красивой глазурью с приятной густой консистенцией. А на приготовление вам понадобятся простые и доступные продукты.

Карамелизированные апельсины

С помощью этого рецепта вы сможете приготовить карамелизиваронные апельсины. Такое лакомство получится красивым и очень вкусным, дольками апельсина в карамели можно украшать десерты и торты.

Глазурь для кулича

Это самый лучший рецепт приготовления глазури для пасхального кулича. Попробовав приготовить это простое и красивое украшение раз, вы больше не променяете наш рецепт ни на один другой!

Мраморные яйца

По этому рецепту вы сможете приготовить мраморные яйца, которые будут красиво смотреться на праздничном столе. Пасхальные яйца с мраморным рисунком — это один из самых простых вариантов украшения крашенок.

Шоколадная глазурь

Классический рецепт приготовления шоколадной глазури для покрытия торта. Украшенный таким образом торт, всегда остается в центре внимания.

Домашняя мастика

Приготовить мастику для торта можно в домашних условиях по этому простому рецепту. Попробуйте, у вас обязательно получится пластичная и очень вкусная масса для фигурок и просто покрытия.

Шоколадная мастика

Приготовьте шоколадный торт с мастикой, которая так легко готовиться по этому рецепту. Мягкая и удобная в использовании шоколадная мастика отлично подойдет для приготовления любых украшений.

Мастика из маршмеллоу

По этому пошаговому рецепту приготовить мастику из маршмеллоу сможет каждый. Готовится она очень просто, а результат вас приятно удивит.

Мастика из зефира

Мастика из зефира подойдет для украшения детских и праздничных тортов. По этому рецепту вы получите мягкую, эластичную массу, из которой можно лепить и вырезать что угодно.

Международный день Навруз — 21 марта 2018 года

21 марта весь мусульманский мир отмечает праздник весны Навруз, в который принято ходить друг к другу в гости и накрывать шикарные столы.

Обычаи празднования Навруза в разных странах имеют много общего, но у каждого народа есть и свои особенности празднования весеннего равноденствия.

Праздник у мусульман Навруз — «персидский Новый год»

21 марта принято отмечать Навруз, который также называют «персидским Новым годом». Этот день не имеет отношение к религии, его связывают с традициями народов. Эксперты определили, что празднику более 3000 лет, его родиной принято считать Хорасан, который является исторической областью Центральной Азии. Происхождение мероприятия связанно с отмечанием весной начала нового года. Эта традиция встречалась у народов, которые занимались земледелием. Целью обряда является виртуальное очищение себя, мира.

Необходимо отметить, что некоторые богословы, которые приняли ислам, относятся к мероприятию критически. Причиной этого являются нормы праздника, которые сохранили домусульманское верование. Восемь лет назад данный праздник был внесен ЮНЕСКО в Список нематериального наследия культуры людей.

Через год в ООН торжество признано международным.

В этот день символом новой жизни становится пшеница и чечевица, ростки которых должны быть не менее 5 см. Для этого люди за пару недель до торжества высевают крупу. Праздничный стол на праздник должен ломиться от изобилия угощений. Существует поверье, что в ночь на праздник, все члены семьи должны быть дома, так как если не выполнить это требование, им придется на протяжении семи лет скитаться в чужих краях.

В настоящее время Навруз широко празднуется как начало Нового года в Иране и Афганистане, как государственный праздник — в Таджикистане, Узбекистане, Киргизии, Казахстане, Туркменистане, Азербайджане, Албании, Иракском Курдистане, Индии, Македонии, Турции; а также на юге России: в Татарстане, Башкортостане.

Традиции празднования Навруза практически не изменились за всю его многовековую историю. К празднику тщательно готовятся заранее: устраивают генеральную уборку в домах, дворах и улицах, обязательно стирают всю имеющуюся одежду, рассчитываются с долгами. Накануне праздника до восхода Солнца необходимо завершить все подготовительные хлопоты: приготовление праздничных блюд, уборку жилья и украшение комнат цветущими ветками деревьев.

Праздник у мусульман Навруз, когда празднуют

Самый главный день праздника — первый, 21 марта. В этот день принято накрывать праздничный стол и угощать всех знакомых, соседей и каждого встречного «новогодними» яствами, главные из которых — халиса и сумаляк (они готовятся только раз в году — на Навруз). Халиса готовится из семи видов злаков с добавлением мяса, причем все разваривается до состояния однородной массы. А сумаляк приготавливается из проросшего зерна пшеницы с добавлением муки и сахара. Начинают готовить эти сложные блюда накануне праздника. Все женщины большой семьи, общины (в современных условиях многоэтажек — соседки) собираются у больших котлов и всю ночь по очереди помешивают блюдо, чтобы оно не подгорело на дровяном огне. Часто на дно котла кладут горсть небольших камней, не в качестве приправы, разумеется, а чтобы при помешивании лучше перемалывалось и не подгорало густое ритуальное блюдо.

Считается, что если кому-то случайно попадет «счастливый» камешек, то его обязательно ждет удача в Новом году.

Чтобы долгий и трудоемкий процесс у костра не превратился в утомительную обязанность, его сопровождают музыкой, песнями и танцами, начиная тем самым веселую встречу Нового дня. А утром каждая женщина отнесет домой свою долю от общего котла.

Традиционным ритуалом в Навруз является составление хафт сина. На столе должны быть семь (хафт) продуктов, названия которых начинаются с буквы «син» персидского алфавита: семена руты — сипанд, яблоко — себ, черные косточки — сиахдане, дикая маслина — санджид, уксус — сирке, чеснок — сир и проросшее зерно — сабзи.

В Навруз праздничный стол обязательно должны украшать блюда, символизирующие возрождение и новую жизнь: проросшие зерна пшеницы, отварные яйца, бокал воды с живой рыбкой. Кроме того, на стол непременно подаются плов, шурпа, вареная баранина и кок-самса (пирожки с начинкой из молодой зелени). И вообще, чем больше разнообразных блюд и сладостей будет на праздничном дастархане, тем благополучнее и урожайнее будет грядущий год.

В последующие тринадцать праздничных дней принято ходить друг к другу в гости, навещать пожилых соседей и родственников, устраивать веселые народные гулянья, праздничные базары и спортивные состязания, а также сажать саженцы молодых деревьев и начинать полевые работы. Первую борозду в Новом году, следуя старинному обряду, проводит старейший и самый уважаемый член общины. Обязательно в эти дни следует получить благословение старших, родителей, наставников. Считается, что как человек проведет дни празднования Навруза, так он проведет и весь следующий год. Кроме того, народ помнит еще одну древнюю легенду: в дни Навруза на землю спускаются ангелы, которые приносят людям добро и благоденствие, но заходят они лишь в тот дом, где царит мир и согласие. Именно поэтому люди стараются простить друг другу долги, забывают о вражде и обидах. Как гласит народное предание, очень важно, кто будет первым гостем в доме: в первый день Нового года все непременно ждут доброго и честного человека, приносящего добрую весть и удачу.

 

7 обязательных реквизитов для фотосъемки еды

Ваша еда прекрасна. Рецепт доведен до совершенства. Свет, мягко проникающий в кадр вашей камеры и попадающий на фон для фотосъемки еды. Теперь пришло время создать этот стиль, окружающую среду. Вот 7 обязательных реквизитов для фотосъемки еды, которые заставят еду на вашей фотографии выделяться на экране.

Между прочим, у меня есть целая глава по стилю и композиции в моем мастер-классе по фуд-фотографии рядом со всеми замечательными уроками по освещению и фотографии ЗДЕСЬ.

Мой топ-7 должен иметь реквизит для фуд-фотографии

Иногда я чувствую, что мне нужна степень по складыванию белья. Клянусь, если бы я подсчитала время, затраченное на мою фуд-фотографию, идеальное складывание постельного белья было бы самым затратным временем!

Тем не менее, большая коллекция льняных тканей является обязательным реквизитом для фуд-фотографии для всех. Правильно расположенное (и сложенное) полотно поможет зрителю ориентироваться в изображении, добавляя столь необходимые линии и обрамление для ваших композиций.

Остерегайтесь слишком яркого постельного белья или узоров, которые будут отвлекать внимание от еды и привлекать к себе внимание.

В мою студию только что доставили четыре новых полотна из Casa De Linos, и они прекрасны. Текстуры, потрепанные края и тона делают их идеальным реквизитом для фуд-фотографии.

Но я также люблю постельное белье от Celina Mancurti и Dot and Army.

2. Деревянные миски, деревянные ложки, все деревянное!

Деревянный реквизит для фуд-фотографии всегда в выигрыше.Они добавляют нотку природы в вашу композицию.

Мой образ жизни максимально приближен к натуральным ингредиентам, что влияет на мое искусство, и в моем реквизите мне нравится придерживаться этой темы. К деревянным столам, керамике и изделиям ручной работы отлично подходят деревянные реквизиты.

Уже давно я влюблен в оливковое дерево. Каждый раз, когда передо мной в магазине выглядывает реквизит из оливкового дерева, я просто обязан его купить. Etsy — всегда хорошее место для покупки деревянных реквизитов ручной работы, но я также покупаю такие реквизиты, как эта солонка из оливкового дерева и коктейльный мадлер из дерева акации на Amazon.

Если говорить о деревянном реквизите, то список реквизита для фуд-фотографии был бы неполным без отличных разделочных досок.

Вы можете получить их любой формы и размера, но я предпочитаю придерживаться обычного квадрата или прямоугольника. Разделочные доски необычной формы или сервировочные подносы могут стать настоящей проблемой, особенно если вы планируете использовать другой реквизит.

Моими любимыми являются разделочные доски из тикового дерева от Do It Wiser и эти самодельные настраиваемые разделочные доски от Ekisma. Хотя у меня есть действительно классное видео о том, как сделать свою собственную разделочную доску в деревенском стиле за полдня!

Подпишитесь на мой канал Youtube ЗДЕСЬ и не пропустите новый урок по фуд-фотографии!!

4. Керамические и матовые тарелки

Керамические и матовые тарелки — основной реквизит для фуд-фотографии. Одна из самых больших проблем в фуд-фотографии — это отражения. Вы определенно не хотите, чтобы эти надоедливые яркие пятна отвлекали все внимание от вашей еды.

Керамические тарелки Plus привносят естественность и внешний вид в обстановку, которую вы создаете по своему рецепту. На Etsy есть множество бутиков ручной работы, взгляните на Lesily Feeman, мне нравятся ее приглушенные цвета и естественные текстуры. Другими фаворитами, специализирующимися на изготовлении красивой посуды, являются Handmade Studio TN и Hawkins NY.

5. Чугунные и жаровни

Один из моих любимых реквизитов для фотосъемки еды, в котором я оформляю свои рецепты, — это сковороды, сталь для выпечки, сковороды или жаровни, в которых они готовились.Чугун имеет идеальную матовую поверхность, от которой на изображениях отскакивает еда.

Я также чувствую, что это эмоционально приближает зрителя к фотографии еды и созданию этого рецепта для себя.

Чугунные сковороды и жаровни не одинаковы. У меня была одна марка, где сковорода треснула пополам только от доставки! К счастью, у меня всегда был большой опыт работы с Lodge, они недорогие, сделаны в США и выглядят красиво.

6. Стеклянные банки, бутылки и банки Мейсона

Имея ассортимент стеклянных банок, бутылок для заправки салатов, банки Массона являются отличным реквизитом для фотосъемки еды, который можно использовать на заднем плане ваших изображений.Я всегда ловлю себя на том, что подкрадываюсь к одной или двум фотографиям.

Бутылки и банки отлично подходят для обрамления вашего объекта или добавления переднего плана для создания более многослойного эффекта на ваших изображениях.

Одними из моих фаворитов в этом году являются эти бутылки из-под ликера на 12 унций, которые идеально подходят для укладки напитков или даже для добавления оливкового масла. Мне также нравится мой набор баночек Weck для тюльпанов, идеально подходящих для специй и сухих продуктов. Эти банки делают больше фотографий еды, чем следовало бы, но они такие красивые.

7. Фоны и столешницы для фуд-фотографии

Не обязательно реквизит для фуд-фотографии, но я решил включить их, потому что теперь у меня есть собственная коллекция!

Вы можете приобрести эту коллекцию у замечательных людей в Best Ever Backdrops. Выберите один из 8 потрясающих фонов из коллекции Skyler Burt, используя некоторые из моих любимых поверхностей, которые я использую каждый день в своей студии.

Что отличает эти фоны от более традиционных, так это то, что они на 100% водонепроницаемы, защищены от пятен и практически не поддаются разрушению!

Прямо сейчас вы можете значительно сэкономить на своем заказе, где чем больше фонов вы покупаете, тем больше вы экономите, или если вы просто хотите забрать один, используйте промо-код SKYBEST10 и получите скидку 10%.

Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть эти лучшие фоны в действии