Украшение тортов в домашних условиях шоколадом: 👌 Шоколадные украшения для тортов и пирожных 15 мастер-классов, увлечения и хобби

Содержание

👌 Шоколадные украшения для тортов и пирожных 15 мастер-классов, увлечения и хобби

Впервые я заинтересовалась украшением тортов своими руками не так давно, с появлением дочки. Раньше как было? Пошла, купила магазинный тортик и радуюсь. Сейчас уже не хочется тратить средства и здоровье, приобретая в магазине выпечку, полную химических элементов.
 
 
На годик ребенка я решила попробовать поработать с мастикой. Занятие это было длительное, но очень увлекательное. А в каком восторге были гости, когда узнали, что тортик сделан и украшен мной лично!
 
Сейчас я планирую освоить украшение тортов и пирожных шоколадом. Но не просто полил и забыл. Мне хочется научиться делать настоящие съестные шедевры. К тому же, как обещают мастера, работать с шоколадом проще простого.
 
Моя сегодняшняя подборка состоит из 15 мастер-классов по изготовлению шоколадных украшений для тортов и пирожных. Приготовить такие украшения сможет даже начинающая хозяйка.

 
Ингредиенты для производства шоколадных украшений требуются минимальные. Только лишь сам шоколад. В качестве вспомогательных средств понадобится пергаментная бумага, фольга, терпение и хорошее настроение.
 
Для приготовления шоколадной массы необходимо растопить шоколад на водяной бане, а затем по инструкции нанести его на фольгу или пергамент с помощью лопатки или пакетика, отрезав в нем очень маленький уголок.
 
Затем рисунок нужно аккуратно переместить в холодильник не менее, чем на час. А затем разместить его на торте. Следует помнить, что украшения получаются очень хрупкими, поэтому количество фигурок лучше делать с запасом.
 
Пусть каждый ваш кулинарный эксперимент будет удачным!












Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как украсить торт шоколадом в домашних условиях

Содержание статьи

Многих хозяек интересует, как украсить торт шоколадом в домашних условиях. Ведь каждая девочка, девушка или женщина хоть раз в своей жизни делала выпечку на праздник или для того, чтобы просто порадовать своих близких. Ведь то, что приготовлено своими руками, всегда вкуснее покупных и магазинных десертов.

На сегодняшний день существует огромное количество самых различных рецептов, как простых, так и более сложных. Ни один торт еще не обходился без соответствующего украшения. Украшать можно кремом, фруктами, мармеладом, кокосовой стружкой, орехами и даже кондитерскими бусинками. Шоколад считается одним из самых красивых и универсальных способов украшения кондитерских изделий. Из шоколада делают скульптуры, картины, конфеты, пудинги, муссы, капкейки, печенье. Так остановимся на том, как украсить торт шоколадом в домашних условиях.

Приготовление темперированного шоколада

Перед тем как приступить к украшению, нужно приготовить сам шоколад. Измельчите его с помощью ножа и добавьте в чашку около 200 г. Расплавьте шоколад на водяной бане. Периодически перемешивайте, пока он полностью не растопится. Достаньте посуду и добавьте оставшиеся 100 г порезанного шоколада. Поместите ее в кастрюлю с водой и бросьте туда три-четыре кубика льда. Как только шоколад остынет, снова поставьте его на водяную баню. Не сильно нагревайте шоколадную массу и следите за ее температурой. Она должна быть в пределе 33 градусов. Этот метод носит название «темперирование шоколада». После того как вы проделаете все необходимые действия, глазурь приобретет особый блеск. Она идеально подойдет для украшения пирожных, тортов и конфет. Сам процесс не отнимет у вас много времени.

Украшение ажурными и кружевными рисунками

В кондитерских магазинах всегда представлены торты, украшенные аккуратным тонким ажурным рисунком (фото 1). Может показаться, что повторить такой орнамент дома очень трудно и практически невозможно, но это лишь предрассудки. Да, потребуется время и внимание, но это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Такие узоры изящно смотря

оформление, с Быком, просто и красиво, в домашних условиях, сверху, шоколадом, из крема, современное

Новогодний десерт — украшение стола. Даже если до него ночью очередь не дойдет, то утром домашние и приглашенные обязательно захотят попробовать кулинарный шедевр. Украшение торта на Новый год 2021 так же важно, как и декорирование елки. Для детей можно слепить различные фигурки, а взрослые оценят зимние пейзажи. Желательно продумать заранее, как оформить кондитерское изделие. Декоративные элементы и начинка должны сочетаться между собой.

Торт на Новый год 2021: самое красивое оформление

Десерт является атрибутом как многолюдных, так и семейных праздников. В последнее время кондитеры отказались от перенасыщенного оформления и для каждого десерта используют однотипные элементы. Наиболее востребованные тренды:

  1. Глазурь — гладкую муссовую поверхность дополнительно украшают ягодами и фруктами. В моде декорирование торта клубникой, клюквой или пьяной вишней.
  2. Ресторанные варианты, трудно исполнимые в домашних условиях, — на верхнем корже собирают композиции из крокембушей или макаронов. Крокембуш — это несколько профитролей, скрепленных карамелью, с засахаренными орехами и карамельными нитями. Макароны — десерты из яичных белков и молотого миндаля.
  3. Голые открытые коржи — этот тренд не так давно пришел из США, стиль «naked cake». Крем не используют, а при выпечке коржей вводят разноцветные пищевые красители. Для такого торта идеально декорирование живыми цветами — например, засахаренными головками фиалок или лепестками роз.
  4. Многоярусные кондитерские шедевры расписывают различными узорами и дополняют живыми цветами. В домашних условиях из мастики часто лепят фигурки, окрашивая их пищевыми красителями.

Внимание!

Не рекомендуется смешивать составляющие и вводить много разноплановых ингредиентов. Вкус и запах могут диссонировать.

Необычное оформление торта с символом 2021 года — Быком

Съедобные фигурки для декорирования десертов можно приобрести в готовом виде, слепить из мастики, выложить шоколадом или фруктами, нарисовать какао или разноцветным кремом на верхнем корже. Но можно придать десерту вид головы тотема грядущего года.

Работа с мастикой

Опытные кондитеры для каждого способа декорирования делают специальную мастику — для лепки или обтяжки. В домашних условиях чаще ограничиваются универсальной.

Ингредиенты:

  • 100 г плотного зефира;
  • 250 г сахарной пудры;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • вода.

Если планируется окраска, то пищевые красители лучше добавить при вымешивании. Но если непонятно, какого цвета понадобится больше, то можно покрасить уже готовую фигурку.

Пошаговый рецепт:

  1. Растворяют в небольшом количестве воды лимонную кислоту.
  2. Заливают маршмеллоу.
  3. Помещают в микроволновку на максимальную мощность.
  4. В растаявший зефир вмешивают сахарную пудру, пока масса не станет эластичной и гладкой.
  5. Готовую мастику обваливают в сахарной пудре, заворачивают в пищевую пленку и на 30 минут ставят на полку холодильника.

Для отдельных деталей, например, снежных узоров, сугробов и так далее готовят тесто из желатина. Алгоритм приготовления практически такой же: 1 ч. л. желатина заливают 4 ч. л. воды, дают разбухнуть, растапливают на водяной бане и вмешивают 200 г сахарной пудры с 4 каплями лимонного сока.

Коровки из мастики

Лепить фигурки так же просто, как и из пластилина. Слегка застывший материал разогревают пальцами. Скатывают головку и тело, придавая им характерную форму. Ножки — колбаски, копыта — небольшие сплюснутые шарики, которые разрезали с одной стороны. Коровку лучше посадить, чтобы не упала. Части фигурок склеивают яичным белком, скрепляют зубочистками. Собрать красивого бычка поможет видео.

Внимание!

Об опасных деталях гостей (особенно детей) нужно предупредить заранее.

Фигурки нужно слепить заранее — им нужно время застыть. Приклеивают к десерту перед самой подачей — иначе они могут потерять форму, впитав влагу из воздуха.

Торт в форме головы быка

Чтобы покрытие хорошо легло и десерт напоминал по форме голову тотема Нового года, понадобятся: утюжок для выравнивания, гладкая скалка, подставка и роллер, чтобы обрезать края. На кондитерское изделие диаметром 15 см и высотою 10 см в среднем нужно 0,5 кг мастики.

Пошаговый рецепт:

  1. Пластичную массу раскатывают в пласт диаметром, как торт + 2 высоты десерта.
  2. Накручивают на скалку, переносят на торт. Прижимают, обрезают излишки.
  3. Их в дальнейшем окрашивают, чтобы сделать глазки, пятна, ушки и рога.

Интересно!

Чтобы фигурки или поверхность блестели, за 20 минут до подачи их покрывают спиртом с помощью силиконовой кисточки. За это время алкоголь выветрится, а покрытие станет гладким.

Как украсить торт на Новый год 2021 просто и красиво

Выложить фрукты или нарисовать картину кремом на верхнем корже десерта можно руками или ложкой, но для этого нужно обладать одновременно талантом кондитера и художника.

Все идеи нужно продумать заранее, так как многим покрытиям нужно время, чтобы застыть. Выигрышно смотрится слой желе — особенно когда им покрыли яркие фрукты. Но такое оформление застывает не менее 8 часов.

Легче всего выложить новогодний пейзаж, елочку, снежки, варежки и прочие атрибуты кремом. Им также рисуют стилизованного бычка. Чтобы стабилизировать украшения, понадобится не менее 2 часов, если готовый торт поставить на полку холодильника, и 20 минут — если в морозилку.

Внимание!

Заморозка испортит нежное суфле или безе, даже если их использовали как прослойку.

Заранее следует приготовить шоколадные фигурки. Они застывают при комнатной температуре, а в холодильнике покрываются белесой пленкой.

Быстро украсить торт перед самой подачей можно фигурками из мастики или засахаренными цветочными лепестками. Но подготовить их нужно заранее. Цветы в сиропе или фрукты хранятся 3-4 недели, фигурки — 2-3 недели.

Один из вариантов украшения, на который не придется тратить много времени:

  • заранее слепить фигурки или купить готовые;
  • украсить верхний корж кремом с помощью шприца или мешка, создав сугробы. Выравнивать поверхность не придется;
  • расставить фигурки и засахаренные фрукты;
  • 15 минут выдержать в холодильнике, чтобы стабилизировать пейзаж.

А сверху для объедения в одно целое картинку посыпают кокосовой стружкой — пушистым снегом.

Идеи быстрого украшения торта в домашних условиях

Если желание улучшить кондитерское изделие появилось внезапно, то можно воспользоваться такими способами:

  1. Декорирование торта ягодами и фруктами. Вариант подходит для тортов без мастики с легким нежирным кремом или взбитыми сливками.
    Они хорошо сочетаются по вкусу и скрепляют детали. Подбирают плоды по запаху и цвету, нарезая тонкими пластинками. Ягоды выкладывают целиком — из вишни обязательно удаляют косточки. Из кусочков можно выложить букеты, полностью покрыть ими поверхность и бока. В последнем случае их смазывают кремом, прижимают тонкие ломтики фруктов кулинарным кольцом и на 2 часа ставят в холодильник.
  2. Желирование поверхностей. Виноград, клубнику или кусочки яблока выкладывают на поверхность торта —ягоды срезами вниз, прижимая к крему. Магазинное желе разводят по инструкции на упаковке и заливают украшения. Оставляют на 1 час, чтобы слой застыл.
  3. Промазанные кремом торты посыпают какао через ситечко, создавая интересные узоры.

В последнем случае желательно подготовить трафареты, тогда рисунки будут более выразительными. Эту же технику используют при выкладывании узоров из крема — домики и горки получатся ровнее.

В Новый год можно вспомнить и о ретропрезентациях — украсить десерты розами из кондитерского шприца (мешка), а в серединки вложить мармеладки. В центр «поляны» в этом случае ставят тотем следующего цикла — быка. Такой пейзаж подходит для него идеально.

Что можно взять для украшения торта сверху: оригинально и красиво

Иногда экспресс вариант декорирования кондитерского изделия выглядит более празднично, чем специально продуманный. Например, украсить верхний слой можно M&M’s или обычными «морскими камушками». Радугу на поверхности из крема легко нарисовать присыпкой для пасхальных куличей. Эта же техника подходит для ореховых ядрышек, крошки, порошка какао или тертого шоколада.

При декорировании торта карамелью конфеты лучше утопить в слое крема или желе и дать им застыть, чтобы не осыпались. Можно создать шедевры, нарезав на тонкие пластинки батончики, и разложить их беспорядочно.

С белковыми или сливочными кремами идеально сочетается мармелад. Его можно нарезать мелкими кусочками или кубиками и посыпать ими торт или растопить и написать «С Новым годом!».

Чтобы приготовить мармеладную глазурь, кусочки, купленные в магазине, растапливают на медленном огне, помешивая, добавляют сметану, сахар и сливочное масло. Варят 15 минут, выключают и дают слегка остыть. Пока смесь не затвердела, ее можно использовать для надписей и рисунков. Соотношение ингредиентов: 200 г мармелада, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. сметаны и 50 г сливочного масла.

Внимание!

Мармеладные кусочки можно просто раскатать скалкой, предварительно размяв в руках, а затем свернуть розочки, и украсить торт, насадив на шпажки.

Из порошка из карамели можно сделать фигурки. Формы вырезают в картофельных половинках.

Ингредиенты:

  • 200 г сахара;
  • 120-150 мл воды;
  • 5 капель уксусной эссенции.

Варят сироп на медленном огне, пока все сахарные крупинки не растворятся. Затем добавляют уксус и томят до загустения. Затем разливают вязкую карамель по формам и переворачивают на тарелку, смазанную растительным маслом. Из карамели можно сделать елочки, головки бычков, новогодние звездочки и так далее.

Варианты украшения новогоднего торта шоколадом

Десерт на основе какао-бобов всегда в тренде. Даже простая заливка глазурью из белого или темного шоколада превратит новогодний десерт в сказочное чудо, особенно если для декорирования использовать заранее подготовленные фигурки — сахарную снегурочку, карамельные деревья или коровку из мастики.

Ингредиенты для темной глазури:

  • плитка — 100 г;
  • молоко — 5 ст. л.;
  • сливочное масло.

Обязательно понадобится водяная баня. Чтобы растопить шоколад, можно воспользоваться микроволновкой или открытым огнем, но тогда потеряется нежность.

Пошаговый рецепт:

  1. Ковшик смазывают сливочным маслом.
  2. Плитку крошат и заливают молоком.
  3. Растапливают на водяной бане.
  4. Когда шоколад полностью расплавится, снимают с огня. Оптимальная температура — 39-40 °C.

Чтобы приготовить белую глазурь, к этим ингредиентам добавляют 100 г сахарной пудры. Для изменения цвета вводят немного пищевого красителя.

Если планируют рисовать шоколадными красками, заранее вырезают из фольги трафареты. Фигуры формируют с помощью кондитерского шприца. Но их можно купить заранее или сделать самостоятельно, подготовив формы.

Внимание!

Чтобы работать с шоколадом, нужен опыт. Не освоив темперирование, сделать фигурки невозможно — они будут ломаться или не застынут.

Сложные композиции нетрудно создать из кусочков плитки, расставив их в форме диковинных домиков или выложив цветы. Желательно распределять их равномерно, чтобы не создать конкуренции между едоками.

Воздушное оформление торта на Новый год из крема

Легче всего декорировать десерт кремом — сметанным, масляным, на основе сгущенного молока или белков. Узоры, сугробы или цветочные композиции легко выложить с помощью кондитерского шприца, а разукрасить с помощью обычного пищевого красителя.

Зимнее настроение создадут белоснежные сугробы с вершинами из маленьких безе — их нужно приготовить заранее.

Самые простые рецепты для приготовления крема:

  1. Со сгущенкой: взбивают 8 ст. л. сгущенного молока и 200 г масла.
  2. Масляный: 200 г мягкого масла перетирают с сахарной пудрой и 2 ст. л. молока.
  3. Белковый: взбивают 4 белка и 300 г сахара в крутые пики. Чтобы узоры не опали, добавляют несколько капель лимонного сока.

Если в дальнейшем безе планируется выпекать, то противень застилают пергаментом. Сначала духовку разогревают до 130 °C, а потом температуру снижают до 100 °C.

Когда приходится все делать второпях, не нужно ставить сверхзадачи — украшать боковые стороны, заполнять рисунками и фигурками весь верхний корж. Достаточно обмазать десерт кремом, присыпать крошкой из толченых орехов или печенья, а картинку выложить на одном из сегментов — драже, кусочками шоколада или раскатанным мармеладом. Если приглашены дети, яркие кусочки желательно распределить по всему торту, чтобы всем досталось.

Как сделать шоколадные буквы для украшения торта: советы кондитера


09.07.2019 Пьер Ганьер Кулинария

После приготовления шикарного торта возникает вопрос относительно декорирования десерта. Особенно сложно определиться с «нарядом», когда празднуется знаменательное событие. Идеальным вариантом могут стать самодельные шоколадные буквы и цифры. Есть несколько вариантов изготовления таких элементов сладкого декора. Только изучив каждый, можно понять, как сделать шоколадные буквы, и выбрать подходящий способ для себя.

Какой шоколад выбрать для работы

Мало знать, как сделать шоколадные буквы в домашних условиях, нужно выбрать хороший материал и правильно его подготовить. Для простого изготовления букв желательно учесть такие нюансы:

  • Желательно выбирать готовый шоколад, с которым будет проще работать. Самодельный продукт не всегда подходит для изготовления украшений для десертов.
  • Если использовать десертный шоколад, то стоит подготовиться к тому, что фигурки получатся матовыми – без зеркального блеска.
  • Из белого шоколада изготавливать буквы нецелесообразно, так как такой тип продукта быстро плавиться.
  • Горький шоколад самый сложный в работе, потому что температура его плавления составляет 55 градусов.
  • С дропсами работать просто – быстро и без проблем плавятся, качественно и быстро застывают. Но вкус продукта уступает плиточным аналогам.
  • Принцип выбора может основываться на опыте и вкусовом предпочтении. Стоит учесть сложности и преимущества в работе с определенным вариантом материала.

    Подготовка шоколада к работе

    Чтобы сделать шоколадные буквы дома, надо уделить максимум внимания подготовке основного материала. Если уложить продукт в миску и подогреть на плите, то получится неоднородная масса с привкусом гари. Существует 3 оптимальных варианта топки шоколада:

  • Актуальным и простым вариантом станет водяная баня. В небольшую кастрюлю налить воды до половины емкости, установить на плиту. Когда вода нагреется, установить на кастрюлю металлическую миску, диаметр которой будет меньше нижней тары. Высыпать в нее измельченный продукт. Помешивая ложкой шоколад, дождаться полного растворения.
  • Разогреть духовку до 55 градусов. Внизу установить металлическую миску, наполненную до половины водой. Во вторую керамическую или металлическую миску высыпать разломанную плитку шоколада. Установить емкость на решетки в самом верху духовки. Периодически нужно помешивать продукт. Дождаться полной плавки ингредиента.
  • Подходящим вариантом является микроволновая печь. Смазать стеклянную емкость из огнеупорного стекла сливочным маслом. Поместить сюда измельченный шоколад. Установить режим «Разморозка». Через каждые 20 секунд доставать емкость и перемешивать ингредиент. Обычно в течение 3 минут плитка шоколада полностью расплавляется.
  • Стоит учитывать, что от цвета продукта зависит скорость плавления – чем темнее шоколад, тем дольше он нагревается и тем большая температура для этого нужна.

    Специальные и интерпретированные формы для шоколадных букв

    Ответ на вопрос, как сделать шоколадные буквы для торта, легко найти, если использовать для изготовления такого декора формы. Можно приобрести специальные изделия из силикона, пластика или поликарбоната. Каждый тип форм имеет свои особенности, касающиеся принципа использования.

    Если специального оборудования нет под рукой, то можно использовать другие варианты основ. Самым простым решением станут формы для выдавливания печенья или коржиков – зачастую они металлические или пластмассовые. Изготовить необходимый вариант формы можно самостоятельно из подручных материалов.

    Самый простой вариант изготовления букв

    Проще всего сделать плоские буквы или цифры, которые станут идеальным украшением любого кондитерского изделия. Чтобы изготовить такой вариант единиц алфавита, нужно подготовить следующие принадлежности:

  • 200 г шоколада;
  • отрез пищевой пленки;
  • лист бумаги;
  • кондитерский шприц или мешок.
  • Как сделать плоские шоколадные буквы, используя элементарный алгоритм:

  • На листе бумаги нарисовать нужные буквы, подобрав нужный дизайн и толщину. Можно распечатать шаблоны на принтере.
  • Уложить листок с макетами на ровную поверхность (разделочную доску, лист для запекания).
  • На бумагу положить пищевую пленку. Тщательно разровнять ее поверхность, минимизируя «морщины» поверхности материала.
  • В кондитерский мешок ил шприц заполнить растопленным шоколадом.
  • По контуру букв распределить жидкий продукт из кондитерского приспособления.
  • Поместить заготовку в холодильник на 45-60 минут.
  • По истечении отведенного времени вытащить застывшие буквы и снять пленку. Готовые буквы с помощью щипцов или пинцета перенести на кондитерское изделие.

    Как сделать форму под шоколад своими руками

    Если подходящей формы для создания буквы нет, то можно попробовать изготовить шаблон самостоятельно. Есть несколько разноплановых решений.

    Самым простым решением станет изготовление основы из картона. Отрезать от основной части полоску картона. Сделать вдоль отреза разметку, каждая часть которой отвечает за определенную часть буквы. На отметках сделать сгибы, которые помогут подготовить форму буквы. Чтобы дополнительно зафиксировать каждый изгиб, можно с внешней стороны приклеить тонкие полоски скотча. С внутренней стороны стенки картонной детали облепить пищевой пленкой.

    Если с картонной основой сделать шоколадные буквы не получается, то можно попробовать смастерить форму из пластиковой бутылки. Принцип изготовления идентичен картонному аналогу. Единственным отличием является то, что пищевая пленка здесь точно не понадобится.

    Классический вариант изготовления

    Проще всего понять, как сделать шоколадные буквы в форме. Для этого существует специальный алгоритм действий:

  • Растопить шоколад одним из подходящих способов. Температура продукта не должна превышать 55 градусов.
  • Устелить дно гладкой части формы кондитерским пергаментом. Вылить на него шоколад, ровняя массу деревянной лопаткой. При необходимости значительного выравнивания стоит распределять продукт посредством поднимания сторон пергамента.
  • Когда ингредиент полностью остынет (не буде прилипать к пальцам), накрыть заготовки пластмассовыми формами с фигурой буквы. Нужно тщательно прижать накладную часть формы.
  • Поставить заготовку в холодильник на несколько часов.

    Классический вариант изготовления букв в силиконовой форме

    Работать с такой основой проще и эффективней.

    Поэтому даже у неопытных хозяек не возникает вопрос относительно того, как сделать шоколадные буквы в силиконовой форме. Алгоритм следующий:

  • Силиконовую форму положить на ровную поверхность.
  • Залить в выемки растопленный шоколад.
  • Выровнять ингредиент по стенкам приспособления, приподнимая края силиконовой основы.
  • Если форма полностью заполняется продуктом, то лишний шоколад нужно убрать с помощью ножа или деревянной лопатки, проведя вдоль поверхности силиконовой основы под углом 30 градусов.
  • Дать остыть шоколаду, а потом поставить в холодильник для полного застывания.

    Шоколадные буквы с начинкой

    Разнообразить вкус декорации можно благодаря оригинальной начинке. Для наполнения можно использовать фрукты, джемы, крема, желе. Изготовление такого варианта декора займет немного больше времени.

    Если процесс относительно того, как сделать шоколадные буквы своими руками посредством использования форм, освоен, то достаточно определиться с некоторым нюансом изготовления.

    На первом этапе нужно залить 1/3 всей формы шоколадом. Дождаться застывания продукта в холодильнике (1 час). Вытащить форму и разместить вдоль шоколада, подобранную начинку. Занять ингредиент должен 1/3 часть всей формы. Сверху залить содержимое шоколадом. Поставить в холодильник до полного застывания.

    Универсальные буквы из шоколада

    Посредством использования простых технологий кондитерского искусства создается универсальный вариант конфет. Использовать их можно для декорирования тортов, пирожных или подарить в виде конфет в коробке.

    Достаточно изготовить из шоколада любого цвета кубики. Когда они застынут, можно приступить к написанию букв противоположным цветом шоколада. Для этого можно использовать кондитерские кисточки, шприц.

    Поставив форму с надписью в холодильник, дождаться полного застывания украшения. Можно, наоборот, «выпалить» букву на гладкой основе.

    Как обойтись без специальной формы

    Есть способ, позволяющий сделать шоколадные буквы без формы. Точнее форма будет нужна, но одна – прямоугольник. Залив несколько элементов, можно создавать любые буквы, корректируя формы каждой части.

    С помощью горячей ложки можно сгладить острые углы и придать желаемую форму. Остальные скосы и перепады можно зачистить ножом. Чтобы склеить детали, нужно прислонить шоколадную деталь к горячей чашке и быстро «приклеить» к другой части кубика. Швы можно загладить горячей ложкой или ножом.

    Такие буквы обычно требуют дополнительного декорирования. Желательно использовать массивные съедобные украшения, которые смогут перекрыть неприглядные стыки, корявые переходы.

    Как можно декорировать готовые буквы

    Внешний вид готовых декораций в виде единиц алфавита тоже можно улучшить. Перед тем как делать шоколадные буквы, стоит продумать, какой шоколад будет использоваться. Если применить несколько видов сладкого материала, то получится эффектная буква.

    Декорировать можно готовую букву. Взять растопленный шоколад другого вида и с помощью деревянной шпажки сделать тени, рисунок, капли, полоски по готовой основе. Актуальными станут кондитерские присыпки, блестки. Пищевые красители также сделают внешний вид изделия более эффектным.

    К основе готовой буквы легко «приклеить» разноцветные конфеты-пуговки. Дополнительным украшением могут послужить цветные кремы и другие декорации из шоколада. Выбор зависит от тематики мероприятия и общей задумки.

    Источник: fb.ru



    Шоколадные торты — рецепты с фото на Повар.ру (332 рецепта тортов из шоколада)

    Торт «Черепаха» 4.4

    Хочу предложить рецепт приготовления оригинального праздничного торта в виде черепахи. Невероятно вкусный торт из легкого печенья с нежным кремом украсит любой праздничный стол. Обязательно попробуйте! .. .далее

    Добавил: Евгений Лем 15.02.2018

    Торт «Черный принц» 4.5

    Перед вами — простой пошаговый рецепт приготовления шоколадного торта с кремом. Каждый шаг проиллюстрирован фотографиями. Такой торт подойдет для любого праздника. Торт»Черный принц» — объедение. …далее

    Добавил: Jess 28.03.2014

    Шоколадный торт на кефире «Фантастика» 4.5

    Любите сладкое или хотите побаловать своих гостей? Шоколадный торт на кефире «Фантастика» в домашних условиях подойдет для этого наилучшим образом! Это очень простой рецепт выпечки. …далее

    Добавил: Юлия Мальченко 11.01.2015

    Торт «Ванька кучерявый» 4.6

    Популярнее тортика найти сложно. Самый любимый и самый вкусный — «Ванька кучерявый»! Я помню, как в детстве нам пекла его мама, мы не могли дождаться, когда же застынет крем и глазурь и можно будет кусочек… Смотрите как пеку этот тортик я! …далее

    Добавил: Jess 15.02.2018

    Простой шоколадный торт 4.3

    Используя этот рецепт, вы сможете убедиться, что простой шоколадный торт может получиться самым вкусным. Тем более, что для приготовления этого тортика понадобятся самые простые продукты. …далее

    Добавил: Jess 13.03.2018

    Торт «Брауни» 4.7

    Торт «Брауни» перекочевал к нам из-за океана — первоначально он пользовался огромной популярностью в Америке, однако сегодня хорошо известен и у нас. Рассказываю, как приготовить торт Брауни. …далее

    Добавил: Roksolana 16.03.2013

    Шоколадный слоеный торт 4.5

    Рецепт слоеного шоколадного торта на день рождение или любой другой праздник. Торт готовится не очень сложно, но получается гораздо вкуснее покупного. Попробуйте — и вам обязательно понравится! 😉 …далее

    Добавил: Саша Кружко 13.05.2014

    Торт без выпечки за 1 минуту 3.1

    Гости уже на пороге, а в доме нет ни торта, ни печенья? Что ж, самый раз посмотреть, как приготовить торт без выпечки за 1 минуту. Это настолько быстрый рецепт, что вы и глазом не успеете моргнуть! …далее

    Добавил: Леночка 31.01.2018

    Шоколадно-масляный крем для тортов 4.5

    Шоколадно-масляный крем может использоваться и в качестве начинки для тортов, и в качестве украшения. Готовится весьма просто — делюсь рецептом с фото. …далее

    Добавил: Aelita 13.05.2014

    Торт «Мишка» (простой сметанник) 4.3

    Сметанные торты получаются одними из самых нежных, легких и вкусных. Все благодаря влажному крему и воздушным коржам. Расскажу, как приготовить торт «Мишка» (простой сметанник) из простых продуктов. …далее

    Добавил: Антонина Панина 05.12.2017

    Очень простой шоколадный торт «на раз, два, три» 4.7

    Шоколадный торт — мечта всех сладкоежек. По этому рецепту вы сможете узнать, как приготовить шоколадный торт быстро, и чтобы это было вкусно. Шикарное угощение к чаю при минимуме потраченного времени! …далее

    Добавил: Ольга Матвей 05.02.2017

    Постный шоколадный торт 4. 3

    Предлагаю приготовить постный шоколадный торт. Такой тортик можно приготовить не только во время поста, но и на любое семейное чаепитие или на любой праздничный стол. Очень вкусно и очень шоколадно! …далее

    Добавил: Оксана Ч. 14.03.2019

    Быстрый шоколадный торт 4.7

    Этот рецепт прижился в моей семье давно. Тортик получается вкусным, а времени требует минимум. Пока печется корж, готовится крем и собирается торт. Ждать долго не нужно. Смотрите мой рецепт! …далее

    Добавил: Вика Василенко 11.01.2017

    Шоколадный торт «Мокко-апельсин» 5.0

    Шоколад, кофе и апельсин. Шикарное трио, практически уже классика! Попробуйте это сочетание в виде бисквитного торта с легким невесомым шоколадным бисквитом, нежным кофейным кремом и апельсином. …далее

    Добавил: Оксана Горшкова 28.08.2018

    Торт на кипятке 4.2

    Хочу рассказать вам очень классный вариант, как приготовить шоколадный торт на кипятке в домашних условиях. Он получается невероятно нежным, очень аппетитным и вкусным. Отличный десерт к чаю! …далее

    Добавил: Марина Золотцева 23.04.2017

    Влажный шоколадный торт 4.5

    Хочу предложить вам рецепт очень удачного влажного шоколадного торта. Такое лакомство подойдет как для домашнего чаепития, так и для встречи гостей. Берите на заметку! …далее

    Добавил: Оксана Ч. 28.12.2019

    Торт «Прага» классический 4.9

    Шоколадный бисквит, крем «Пражский», абрикосовый джем и шоколадная глазурь соединились в знаменитый шоколадный торт «Прага», любимый всеми еще со времен Советского союза. Предлагаю вам свой рецепт! …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 21.07.2016

    Торт легкий и вкусный 5.0

    Потрясающе классный вариант на десерт хочу предложить вам на заметку. Насыщенно шоколадные коржи, легкий сливочно-ягодный крем — это невероятно вкусно, и при этом совсем несложно. Стоит попробовать! …далее

    Добавил: Марина Золотцева 17.02.2017

    Торт «3 шоколада» 4.3

    Для настоящих поклонников шоколада вряд ли можно найти что-то более идеальное, нежели этот потрясающий торт. Если у вас планируется торжество и нужен десерт, берите на заметку этот классный рецепт! …далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 27.12.2017

    Торт «Сникерс» с нугой 4. 4

    Предлагаю вам попробовать себя в роли настоящего кондитера и повторить этот непростой, многоэтапный, но удивительный рецепт. Такой вкусный тортик наверняка станет изюминкой вашего праздничного стола! …далее

    Добавил: Марина Золотцева 16.04.2017

    Вишневый торт «Наслаждение» 4.9

    Название тортика говорит само за себя. Нежнейший воздушный сметанный крем с ягодами вишни, на шоколадных коржах, пропитанных сладким сиропом… этот тортик легко можно приготовить дома, смотрите рецепт! …далее

    Добавил: Вика Василенко 03.09.2016

    Торт «Астория» 4.1

    Предлагаю вам рецепт приготовления торта «Астория» с глазурью и вкуснейшим бисквитом. Если вы любите торты и хотите порадовать себя на праздник, торт «Астория» — идеальное украшение стола. …далее

    Добавил: Mengrel12 17.07.2018

    Торт с вишней в мультиварке 3.9

    Несложный, но очень вкусный торт с вишней в мультиварке в домашних условиях станет прекрасным вариантом десерта. Нежный, с приятной кислинкой и шоколадным ароматом. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 04.04.2016

    Быстрый шоколадный торт (очень легко готовить) 5.0

    Быстрый шоколадный торт – просто находка для тех, кто любит лакомиться вкусной сладкой выпечкой, но не может долго возиться с замешиванием теста и выпеканием коржей. Торт готовится за считаные минуты! …далее

    Добавил: Марина Софьянчук 17. 01.2017

    Торт «Прага» с заварным кремом 3.2

    Для настоящих любителей шоколада этот несложный вариант, как приготовить торт «Прага» с заварным кремом будет как нельзя кстати. Насыщенный вкус, нежный крем и глазурь — идеальный десерт к чаю. …далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 09.02.2017

    Простой и вкусный торт 3.9

    Когда хочется порадовать родных чем-то вкусным, но нет времени на приготовление сложных блюд, вооружитесь рецептами на скорую руку. Здесь расскажу один из них — как приготовить простой и вкусный торт. …далее

    Добавил: Татьяна Юрьевна 30.11.2017

    Сметанный шоколадный торт 3.8

    Любителям домашних тортов со сметанным кремом, хочу предложить рецепт с пористым, воздушным и очень удачным шоколадным бисквитом. Идеальное сочетание для вкусного чаепития! …далее

    Добавил: Саша Кружко 04.04.2019

    Торт для парня на День рождения 4.3

    Думаете, мужчины не любят сладкого? Уверяю вас, что они большие сладкоежки. Еще один повод порадовать мужчину сладеньким – это испечь торт. Расскажу, как приготовить торт для парня на День рождения. …далее

    Добавил: Антон Сорока 08.06.2017

    Вегетарианский шоколадный торт 5.0

    Тем, кто не употребляет продукты животного происхождения, хочу рассказать, как приготовить вегетарианский шоколадный торт. Коржи с кофейным привкусом и нежный крем… Это объедение! …далее

    Добавил: Юлия Резник 26.03.2017

    Торт «Мишка» 4. 5

    Конечно, на день рождения ребенка можно купить красивый торт в магазине. Но приготовленный своими руками он порадует вашего ребенка еще больше. …далее

    Добавил: Jess 21.05.2012

    Торт «Королевский» с безе 5.0

    Побалуйте себя и своих родных безумно вкусным и красивым тортом из воздушного бисквитного шоколадного теста и легкого безе! Предлагаю вам рецепт торта «Королевского» с безе на заметку, запоминайте! …далее

    Добавил: Марина Щербакова 08.06.2017

    Торт «Прага» (бабушкин рецепт) 4.4

    Торт «Прага» — это классический рецепт нежного, сочного, шоколадного бисквита, который много десятилетий пользуется огромным успехом. По этому рецепту получится прекрасное угощение для любого повода. …далее

    Добавил: Ольга Матвей 08.02.2017

    Шоколадный медовик ПП 4.6

    Питаться правильно и при этом не отказываться от десертов возможно! При условии, что десерты приготовлены из правильных ингредиентов. Так давайте приготовим вкусный и сочный медовик по этому рецепту. …далее

    Добавил: Арина Вольская 20.12.2017

    Торт на сгущенке по-домашнему 3.6

    Сгущенное молоко уже само по себе лакомство. На его основе можно сделать крем, глазурь для украшения торта, а также тесто. Сегодня расскажу о том, как приготовить торт на сгущенке по-домашнему. …далее

    Добавил: Наталья Польщак 02.11.2018

    Торт «Дунайские волны» 4. 0

    Предлагаю вам удивительно вкусный, насыщенный, но довольно простой рецепт торта «Дунайские волны» с фото. Его можно приготовить к чаепитию, а красиво украшенный он станет достойным любого торжества. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 13.10.2014

    Торт «Прага» по-домашнему 5.0

    Увы, я никогда не пробовала московскую «Прагу», ту самую, легендарную. Но я более 30 лет пеку свой вариант этого торта. Тоже очень шоколадный, сочный, ароматный и вкусный. Хотите узнать, как? Так заходите! …далее

    Добавил: Оксана Горшкова 26.06.2018

    Тортик «Безе в шоколаде» 3.0

    Небольшой тортик «Безе в шоколаде» станет прекрасным завершением ужина с друзьями или угощением к чаю или кофе. Посмотрите, как приготовить такой тортик, каждый кусочек которого — просто тает во рту! …далее

    Добавил: Алла 27.02.2018

    Шоколадный торт простой 5.0

    Шоколадный торт, пожалуй, это классика всех тортов. В этом рецепте я расскажу Вам, как приготовить шоколадный торт простой. Этот рецепт будет настоящей находкой для неопытной хозяйки. …далее

    Добавил: Татьяна Семина 13.06.2017

    Американский торт 4.0

    Предлагаю рецепт американского торта, достаточно простого в приготовлении. При этом он очень нежный, в меру влажный и очень вкусный. Отличная домашняя выпечка к чаю, кофе, компоту. …далее

    Добавил: Зоя Шунина 08.10.2019

    Шоколадный торт с заварным кремом 5. 0

    Восхитительно вкусный, сладкий, нежный и просто красивый торт из бисквитных коржей и с нежным кремом — это лучший подарок на день рождения вашим любимым! Смотрите и записывайте рецепт, пригодится! …далее

    Добавил: Марина Щербакова 21.04.2017

    Как красиво украсить шоколадный торт

    Автор Владимирович75 На чтение 2 мин. Просмотров 808 Опубликовано

    Необычно украшенные шоколадные торты — неотъемлемая часть любого праздника. Такой красивый десерт станет украшением стола на Новый год, день рождения, свадьбу и другие самые яркие праздничные события.

    20 идей красивого оформления шоколадных тортов

    Сладкие кондитерские десерты с добавлением шоколада могут отличаться формой, размерами и даже внутренним наполнением. Однако именно оригинальное оформление делает это лакомство по-настоящему красивым и праздничным.

    Лучше всего декор смотрится на гладкой и ровной, однотонной поверхности, покрытой глазурью. Тематическое украшение может быть самым разнообразным. Изюминкой любого торжества станет торт классической круглой формы с конфетно-ореховым декором.

    ОФормление шоколадного десерта цветами — эффектное и выигрышное сочетание.

    Торт-открытка — очень оригинальный и вполне доступный способ поздравить близкого человека с самой знаменательной датой. Такой сладкий подарок подходит для абсолютно любого торжества, будь то именины, День святого Валентина или Восьмое марта.

    Ягодная фантазия — это самый летний и простой вариант, позволяющий сделать десерт по-настоящему ярким и запоминающимся. С таким видом оформления прекрасно сочетается густой желированный соус и хрустящий слой, представленный карамелизованными орехами, залитыми шоколадом. Фруктово-ягодное украшение — это не только вкуснейшее полезное лакомство, но и декоративный элемент, освежающий строгие тона тёмного или белого шоколада.

    Многоярусные шоколадные торты всегда в тренде. Чаще всего в таком стиле оформляются свадебные десерты, которые выглядят как настоящие кондитерские шедевры. Невероятно популярный вариант — австралийский декор лакомства с большим количеством ярких элементов, блестящих бусин и бантов.

    Правильно приготовленная шоколадная основа в виде бисквита всегда получается красивой, пористой и очень бархатистой. Однако по-настоящему притягательным такое праздничное угощение станет только при выборе правильного декора, в качестве которого могут быть использованы как самые простые ингредиенты или ягоды и фрукты, так и довольно сложные в самостоятельном изготовлении рецептуры.

    Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

    Шоколадный торт на день рождения | Оживленная кухня Шарлотты

    Этот шоколадный праздничный торт прост в приготовлении, имеет восхитительный вкус и идеально подходит для украшения особого торжества.

    Перейти к рецепту

    Один вопрос, который мне часто задавали в прошлом, — могу ли я порекомендовать действительно хороший рецепт шоколадного торта на день рождения, а я не мог… до сих пор.

    Я ненавижу получать вопросы, на которые не могу дать полезного ответа, поэтому последние несколько недель я был очень занят, пытаясь усовершенствовать рецепт шоколадного торта.Теперь это не может быть просто старый шоколадный торт, он должен быть идеальным для дня рождения, а это означало, что это…

    1) Сделать должно быть просто

    Я получаю много отзывов о моей универсальной ванильной губке. торт ко дню рождения и те, которые всегда вызывают у меня улыбку, — это когда люди говорят, что они никогда не пекут, а простота рецепта вселила в них уверенность, что они смогут сделать больше в будущем. Я хотел, чтобы этот шоколадный торт был настолько простым в приготовлении … торт, который может приготовить даже начинающий повар.

    Этот пирог такой простой… бросьте все и перемешайте. Единственное, что вам нужно, это немного терки!

    2) Должно быть подходящим для украшения

    Когда я делаю праздничные торты для своих мальчиков, я люблю ходить в город за украшением (вы можете увидеть некоторые из моих тортов в моей галерее тортов). Чтобы торт выглядел как украшенный торт, он не должен слишком сильно выступать наверху или опускаться посередине, и он должен быть достаточно прочным, чтобы на нем можно было вырезать различные формы для украшения, не разрушаясь.

    3) Будь шоколадным

    На самом деле это главная причина, по которой я до сих пор не мог порекомендовать рецепты шоколадного торта. Все торты, которые я делал раньше с правильной текстурой (см. Пункт 2), использовали только какао-порошок, и они просто не были достаточно шоколадными. Чтобы придать этому пирогу дополнительную шоколадность, в смесь для торта добавлено много настоящего шоколада, натертого на терке, вместе с какао-порошком.

    Фотографирование этого торта вызвало в моем доме много замешательства, поскольку я решил, что его нужно украсить, как праздничный торт, с большим количеством разноцветной помады.Джош (которому 3 года) то и дело спрашивал, чей это день рождения, а потом начал волноваться по поводу прихода Деда Мороза (потому что, видимо, он доставляет подарки и на дни рождения). Я, вероятно, не помог делу, решив зажечь свечи — совершенно ненужный шаг, поскольку на самом деле я хотел сфотографировать только внутреннюю часть торта после того, как они задули — мы весело проводили время, делая это вместе 🙂

    Шоколадный торт на день рождения

    Этот шоколадный торт на день рождения прост в приготовлении, очень вкусный и идеально подходит для украшения особого торжества.

    Скорость печати Сохранено!

    Активное время: 15 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 45 минут

    Количество порций: 12

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 200 г самоподнимающейся муки
    • 40 г какао-порошка
    • 230 г сахарной пудры
    • 4 больших яйца
    • 230 г мягкого маргарина — вы также можете использовать размягченное несоленое масло
    • ¼ ч. л. ванильного экстракта
    • 100 г молочного шоколада — выберите что-нибудь из прохода для выпечки в супермаркете, так как он хорошо переносит жару в духовку, не становясь зернистой.
    • 2 ч.л. молока

    ИНСТРУКЦИИ

    • Предварительно нагрейте духовку до вентилятора 160 ° C / 140 ° C.

    • Застелите формы (2 формы для сэндвичей по 20 см) вкладышами или пергаментной бумагой.

    • Молочный шоколад натереть на терке (100г).

    • Поместите все ингредиенты в большую миску (200 г муки саморазбавления, 40 г какао-порошка, 230 г сахарной пудры, 4 больших яйца, 230 г мягкого маргарина, ¼ чайной ложки ванильного экстракта, 2 чайных ложки молока и тертого шоколада) и перемешайте. на низкой скорости до полного смешивания.

    • Равномерно разделите смесь между двумя формами и разложите так, чтобы она была ровной (она не обязательно должна быть идеальной, так как в духовке она будет равномерной, но примерно плоская — это хорошо).

    • Поставьте формы в духовку и готовьте 30 минут. Через 30 минут поместите шпажку в середину и проверьте, выходит ли она чистой. Если это так, то готово, если нет, вставьте его еще на пару минут и проверьте еще раз.

    • После приготовления выньте лепешки из духовки и дайте им остыть в формах на 10 минут.

    • Через 10 минут выньте лепешки из форм и положите их на решетку, чтобы они полностью остыли перед украшением.

    ПРИМЕЧАНИЯ

    Если вы хотите сделать этот торт другого размера, воспользуйтесь моим калькулятором шоколадного торта, чтобы найти необходимые ингредиенты. Вы можете найти мой рецепт шоколадно-масляного крема для покрытия торта здесь. Если вы хотите приготовить этот пирог в одной глубокой форме, а не в двух формах для сэндвичей, время приготовления необходимо увеличить до 45-50 минут.ХОТИТЕ УЗНАТЬ О НОВЫХ РЕЦЕПТАХ В первую очередь? Подпишитесь на рассылку Charlotte’s Lively Kitchen

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ

    Калорий: 343 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 5 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 54 мг | Натрий: 204 мг | Калий: 119 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 23 г | Витамин А: 765 МЕ | Кальций: 24 мг | Железо: 1,1 мг

    Любая предоставленная информация о питании является приблизительной информацией о питательной ценности на порцию. Пожалуйста, обратитесь к моему руководству по информации о питании Charlotte’s Lively Kitchen, если вы хотите узнать больше о том, как это рассчитывается.


    Не содержит / подходит для…

    • Подходит для вегетарианцев
    • Без орехов

    Ингредиенты для этого рецепта легко доступны и не содержат всех этих аллергенов. Однако не забудьте дважды проверить информацию об аллергенах для всех ингредиентов.

    Как приготовить влажный шоколадный торт дома

    Вы действительно ошибетесь с этим Old School Супер-влажный шоколадный торт с шоколадной глазурью из сливочного крема для любого случая? Вы захотите подать это, поверьте мне! Кроме того, в шоколадном торте есть секрет , который делает его суперсверхвлажным.

    Можете попробовать угадать, что это?

    Майонез! Да, я действительно сказал «Майонез»!

    ChocolaTess Мелочи! Chop! Chop! Сегодняшний урок по истории, ведь интересно узнавать новые факты, верно? Тогда вы можете заплатить вперед. 🙂

    Шоколадный майонезный торт был десертом эпохи Великой депрессии (1929-39), который был популярен компанией Best Foods / Hellmann’s для продвижения своего восхитительного майонеза, а также обеспечил экономическую замену маслу и молоку, и особенно сметана, простокваша и пахта, которые в то время были очень популярны.

    Это старый трюк с выпечкой «кот в шляпе» , который существует дольше, чем смеси для тортов.

    Говоря о смеси для торта , знаете ли вы, что в смеси для торта масло и яйца можно заменить майонезом? Вы можете! Вы можете получить больше информации об этом у Дункана Хайнса. Они бы знали! 🙂 Дело в том, что этот майонезный торт сладкий, насыщенный, влажный и настоящий классический шоколадный десерт, вкус которого НЕВЕРОЯТНЫЙ!

    Майонез — это, по сути, масло, уксус и яйцо, и хотя вы можете просто добавить дополнительное яйцо, чтобы попытаться получить тот же эффект, Китчн указывает, что масло делает торт нежным, а яйцо помогает тесту удерживают влагу, а кислота в уксусе действительно подчеркивает шоколадный вкус.

    Если вы не любите майонез, можете не сомневаться, вы совсем не почувствуете его вкус. Он нужен только для того, чтобы привнести этот супервлажный фактор «сверхмощности», который мы все любим и обожаем.

    Шоколадно-масляный крем OH EM GEE ! Идеальное сочетание с этим тортом!

    Я оооочень люблю этот торт и глазурь, и со временем это был такой классический торт! И так будет всегда! * swoon *

    Я получил этот рецепт из A Bountiful Kitchen, и он замечательный!

    Перед тем, как перейти к рецепту… сделайте остановку и посмотрите этот супер, здоровый, богатый на вкус торт с двойным бананом из темного шоколада (мы не можем перестать его есть!) Есть действительно хорошая причина, почему мы не можем! xoxo

    Всегда найдется место для этого торта «Греховная тройная шоколадная помадка» или этого торта из конфет «Черная магия» на Хэллоуин! Это безумие! Пожалуйста! 🙂

    Но если вы не поклонник шоколада, вам обязательно понравится этот супервлажный ванильный торт с ванильной глазурью из сливочного крема!

    Супер-влажный шоколадный торт с шоколадной глазурью

    Ким Ланге

    Этот шоколадный торт эпохи депрессии содержит секретный ингредиент, который использовался в качестве экономической замены масла и яиц и придает этому пирогу супер- влажные суперсилы, и сегодня это все еще один из самых популярных рецептов шоколадного торта!

    Время приготовления 25 минут

    Время приготовления 25 минут

    Ингредиенты

    Супер-влажный шоколадный торт
    • 2 унции горько-сладкого шоколада не содержат более 61% какао, измельченного
    • 1 чашка несладкого специального темного какао-порошка Hershey или обычного несладкого порошка какао-порошок
    • 1 3/4 стакана кипятка
    • 2 3/4 стакана универсальной муки
    • 1 1/4 чайной ложки пищевой соды
    • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан темно-коричневого сахара в упаковке
    • 1 1/3 чашки майонеза не используйте обезжиренный, обезжиренный или Miracle Whip, Hellman’s
    • 2 больших яйца комнатной температуры
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта
    Шоколадно-масляная глазурь
    • 1 1/4 чашки размягченного масла
    • 4 1/2 стакана сахарной пудры
    • От 3/4 до 1 стакана несладкого какао-порошка для темной глазури, используйте часть Hershey’s Special Dark Cocoa, около 4 столовых ложек
    • 2 чайные ложки ванили
    • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки молока или жирных сливок

    Инструкции

    • Разогреть духовку до 350 ° F

    • Сливочное масло и мука три формы для выпечки диаметром 8 дюймов с размером 1 1/2 дюйма -высокие борта или две сковороды по 9 дюймов.

    • В миске среднего размера смешайте измельченный шоколад и какао-порошок, затем взбейте в кипящей воде, пока шоколад не растает и не станет однородным.

    • Просейте муку, пищевую соду и разрыхлитель в другую миску среднего размера. Отложите в сторону.

    • Используя миксер, взбейте сахар и майонез в большой миске до однородного состояния в течение 2–3 минут. Добавляйте яйца по 1 за раз, взбивая до однородного состояния после каждого добавления. Добавьте ваниль.

    • Добавляйте смесь муки поочередно с шоколадной смесью, взбивая до однородности после каждого добавления.

    • Выпекайте коржи, пока тестер, вставленный в центр, не станет чистым, 25-30 минут.

    • Остудить коржи в формах на решетках 20 мин.

    • Проведите маленьким ножом по бокам кексов, чтобы их ослабить.

    • Осторожно переверните коржи на решетки и дайте полностью остыть.

    • Мороз при полном охлаждении.

    Шоколадно-сливочная глазурь
    • Используя миксер, добавьте сливочное масло, добавьте оставшиеся ингредиенты и взбейте до однородной консистенции.

    • Выложите торт на блюдо.

    • Морозный верх первого слоя.

    • Поместите второй слой на торт.

    • Морозостойкие стороны и верх.

    • При желании украсить посыпкой.

    • Обслуживает 10-12 человек.

    Работа с шоколадным ганашем — CakesDecor

    Аххх, Лаура, я всегда покрываю свои торты ганашем, если только он не лепной, но даже тогда я иногда все же покрываю его.Я чувствую, что он немного лучше держит вещи на месте.

    Я не наполняю их компьютерной графикой… я думаю, что это было бы слишком тяжело / насыщенно, я предпочитаю швейцарский масляный крем безе.

    1) Нужно ли мне хранить торт Ganached в холодильнике после того, как я покрыл его помадой?
    Я ни разу не положил его туда, пока не покрыл сахарной пастой. Я думаю, что соотношение сахарных сливок плюс тот факт, что он был доведен до точки кипения, означает, что он подходит при комнатной температуре. В любом случае у меня никогда не было проблем, и я использую ганаш последние 2 года.

    Я всегда готовлю ганаш накануне вечером, чтобы он застыл.
    И после этого я кладу торт в холодильник / морозильник только после каждого слоя ганаша, который я наношу, чтобы укрепить его и облегчить очистку краев, и повторно наношу, пока он не станет идеальным (так же, как я делал бы с масляным кремом). подписывайтесь на InpiredByMichelle на YouTube. Еще на ночь ставлю в холодильник, по какой-то причине текстура улучшается.

    2) Как долго он может храниться вне холодильника? Я обычно работаю над тортом 2-4 дня, так что столько времени.И я говорю тому, кому предназначен торт, чтобы он сразу после разрезания оказался в холодильнике. Хотя у меня это было неделю для себя и соседей по дому, и все еще в порядке.

    3) Есть ли недостатки при использовании CG? дорого и более трудоемко… НО можно заморозить !!

    4) Как долго я должен охлаждать торт Ganached, прежде чем покрыть его помадой?

    Если я оставлю его на ночь в холодильнике, я оставлю его при комнатной температуре на пару часов, иначе я обнаружу, что помадная масса может вспотеть, если вы сразу же нанесете ее. Я проверяю, чтобы ганаш был холодным и все равно твердым, но, честно говоря, он все равно тверд при комнатной температуре. Если он мягкий, я снова кладу его в холодильник на час, а затем кладу помаду.

    Если у вас нет времени оставить его на ночь, вы можете сразу нанести на него помадку, так как она не стояла в холодильнике несколько часов. Работает абсолютно нормально.

    Я кипячу воду и с помощью кисти или спрея наношу помаду на торт

    Надеюсь, это поможет

    Пропустите помадку — делайте идеальные торты с бумажными полотенцами «Food Hacks :: WonderHowTo

    Помадка выглядит красиво, но, черт возьми, на вкус она действительно странная.

    Не пропустите:

    Как заморозить свой торт, как профессионал

    Если вы когда-либо трудились над украшением торта помадкой, вы знаете, как обидно наблюдать, как люди сдирают его, и только съесть торт. Вы можете избежать этого, полностью отказавшись от помадки, но вы также откажетесь от гладкого и гладкого на вид торта.

    Итак, я хотел бы познакомить вас с техникой глазирования бумажных полотенец Viva. Этот гениальный прием по декорированию позволяет получить профессиональный торт с помадной гладкостью — без использования помады.Большой привет Брук Эдвардс из Frost Me Up за то, что познакомила нас с этим умным трюком.

    Изображение Джессики Боз / Food Hacks Daily

    Лучшая глазурь для работы

    По рекомендации Брук я использовала ее классический рецепт белой глазури, в котором используется 100% растительное масло, а не масло. Глазурь из шортенинга менее влажная и образует слой «корочки», который не прилипает к бумажному полотенцу, в то время как традиционная глазурь из сливочного крема остается мягкой, а будет прилипать к бумажному полотенцу (создавая беспорядок, который вам не нужен).Кроме того, глазурь, приготовленная из шортенинга, будет намного более белоснежной, чем масляно-желтый масляный крем.

    Не пропустите: принесите яйца, молоко и масло до комнатной температуры за считанные минуты

    Изображение Джессики Боз / Food Hacks Daily

    Шаг 1: Обрежьте слои торта

    Обрезайте верхнюю часть торта. необходимо для достижения уровня и профессионального внешнего вида. Чтобы обрезать коржи, вам понадобится длинный зубчатый нож (также известный как нож для торта или хлеба).Также может быть полезно приобрести вращающийся поднос для торта.

    Не пропустите: 5 советов, которые необходимо знать для лучшего домашнего выпечки

    Обрежьте торт, надрезав его примерно на 1 дюйм, держа нож параллельно вращающемуся столу. Перемещайте нож, как пилу, взад и вперед от себя, вращая вращающийся поддон для торта. После того, как вы повернули торт на 360 градусов, распилите остальную часть торта, чтобы обнажить ровный слой. Если у вас нет проигрывателя винила, нет проблем.Просто осторожно возьмите торт рукой и поверните самостоятельно.

    Изображение Джессики Бозе / Food Hacks Daily

    Шаг 2: Наполните и заморозьте торт

    Сверху на первый слой положите любые вкусные фруктовые консервы или сливки, которые вам нравятся, или просто используйте глазурь, как я. Как только этот слой будет покрыт, поместите второй слой вверх ногами поверх него. Глазурьте нижнюю часть торта, чтобы излишки крошки не выглядывали сквозь глазурь.

    Не пропустите: Да, вы можете приготовить глазурь с желе, и это потрясающе

    Изображения Джессики Боз / Food Hacks Daily

    Теперь начните замораживать торт снаружи.С помощью лопатки нанесите ровный слой глазури поверх торта.

    Изображение Джессики Бозе / Food Hacks Daily

    Затем с помощью шпателя равномерно распределите глазурь по бокам. Прижмите лопатку к краю торта и вращайте вращающийся поднос, чтобы равномерно распределить глазурь. Проведите лопаткой по верхней части торта еще раз, чтобы сгладить выступы, образовавшиеся по краям.

    Изображения Джессики Бозе / Food Hacks Daily

    Шаг 3: разгладьте бумажным полотенцем Viva

    Бумажные полотенца марки Viva не похожи ни на одно бумажное полотенце, которое я когда-либо покупал, поэтому я специально рекомендую их использование в этом проекте . Они очень гладкие, мягкие и похожие на ткань … идеальный инструмент для сглаживания глазури. Обратите внимание, что у этих бумажных полотенец две стороны с разной текстурой, поэтому убедитесь, что вы используете гладкую сторону бумажного полотенца напротив торта.

    Изображение Джессики Боз / Food Hacks Daily

    Начните с того, что положите плоскую сторону бумажного полотенца поверх торта. Слегка прижмите руку и разровняйте полотенце по пирогу, затем осторожно снимите бумажное полотенце.Если вы использовали рецепт глазури на основе жира, описанный выше, ваше полотенце должно быть чистым и без глазури. Что еще более важно, у вас останется поверхность, которая будет настолько гладкой и даже такой, что ее можно легко счесть помадкой.

    Не пропустите: 10 советов по использованию бумажных полотенец для вашей кухни и не только. стороны по одному разделу за раз.Поворачивайте торт на вращающемся подносе, разглаживая стороны, и постарайтесь не перекрывать участки для разглаживания, чтобы они оставались ровными. После того, как вы разгладите весь торт, он будет выглядеть как помадка, и у вас останется идеальный холст для украшения торта.

    Изображение Джессики Бозе / Food Hacks Daily

    Шаг 4: Украсьте

    Вперед — придайте своему торту индивидуальность! Если вам нужны торты, загляните в блог о тортах, чтобы найти идеи для украшения.

    Изображение Джессики Бозе / Food Hacks Daily

    Не пропустите: этот простой совет сделает ваши кексы более профессиональными

    Самый красивый (и вкусный) торт во всей стране

    Я думаю, что мы Все согласны с тем, что домашняя глазурь намного вкуснее, чем магазинная или , даже домашняя помадка.Благодаря этой технике бумажного полотенца вам не нужно жертвовать ароматом ради красивого вида. Поэтому в следующий раз, когда вы планируете украсить торт, не забудьте добавить рулон бумажных полотенец Viva в свой список покупок. Ваши друзья и семья будут хвалить ваши навыки украшения тортов, и вам не придется с грустью смотреть, как они снимают кусочек помадки.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *