Уральские шаньги: пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Уральские шаньги — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

В интернете про шаньги рассказано достаточно. Например, что они очень распространены на Урале и в Сибири (хотя, переехав в Сибирь, я тут шанег не то что не встречала, но даже не раз объясняла, что это слово значит). А ещё, что вариантов шанег есть великое множество — из дрожжевого теста, из пресного, из разной муки, с разными намазками-поливами из сметаны, творога, картошки… Не претендуя на истину в последней инстанции, печь сегодня будем шанежки, которые помню я, а именно круглые булочки из дрожжевого теста с большим количеством сдобы и намазкой из картошки и сметаны. В конце концов, окунуться я хочу в моё детство, и шаньги там должны быть мои :).

Уральские шаньги (этап 1)


Делаем опару. В тёплом молоке растворяем дрожжи и сахар, добавляем туда муку, хорошо вымешиваем и ставим в тёплое место, пока это дело не увеличится вдвое.


Уральские шаньги (этап 2)

Яичный желток 3 шт.
Сахар (песок) 90 г


Пока опара поднимается, соединяем желтки с сахаром…


Уральские шаньги (этап 3)



…и растираем их добела. У меня почти добела. Вообще, до снежно-белого состояния я растирала только раз в жизни, когда хотела убедиться, что это вообще возможно. Это возможно :), только рука потом отваливается.


Уральские шаньги (этап 4)


В подошедшую опару добавляем соль, желтково-сахарную массу, оставшуюся муку (её может понадобиться чуть больше или чуть меньше) и растопленное масло. Начинаем хорошенько вымешивать. Сначала тесто будет липкое, но наберитесь терпения, в конце оно будет хорошо отставать от стенок посуды. Можно ещё руки смазать растительным маслом, тогда всё сразу в кучу соберётся. Посуду с тестом накрываем льняным полотенцем и ставим в тёплое место на 1,5 часа. В течение этого времени тесто надо один раз обмять.


Уральские шаньги (этап 5)


Пока подходит тесто, делаем намазку. Отвариваем картошку (в процессе солим по вкусу), толчём её, добавляем сливочное масло и молоко и взбиваем в негустое пюре. По количеству ингредиенты для пюре можно регулировать на свой вкус. Ы процессе получилось, что на одну шанежку нужно одну чайную ложку с горкой пюре. Шанег получается 12.


Уральские шаньги (этап 6)


Противень смазываем сливочным маслом. Из подошедшего теста формируем шаньги. Отрываем кусок размером с большое яйцо, скатываем в плотный шарик и пальцами разминаем в лепёшку диаметром примерно 10 см. Выкладываем на противень, и на расстойку ещё минут на 20. Затем с помощью чайной ложки обмазываем лепёшки картофельным пюре. Сметану разбалтываем вилкой и кисточкой намазываем тонким слоем на картошку.


Уральские шаньги (этап 7)



Ставим противень в духовку, разогретую до 170 градусов, и выпекаем примерно 15 минут (смотрим по цвету, на начинке должна появиться приятная корочка). На фото тесто получилось сильно тёмным, на самом деле оно было посветлее, конечно (на главном фото видно):


Уральские шаньги (этап 8)


Смазываем готовые шаньги растопленным маслом и на полчаса укутываем под полотенце. Приятного аппетита! Пара примечаний: 1. К стряпне лучше приступать в хорошем настроении, и желательно не создавать всё это время сквозняков. 2. Тесто можно использовать любое, любимый рецепт дрожжевого, но лучше с хорошим количеством сдобы (масла, сахара и яиц). 3. Чем больше сдобы, тем тщательнее надо тесто каждый раз вымешивать.


Уральские шаньги с картошкой, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В теплом молоке 125 мл размешиваем дрожжи и сахар. Добавляем 100 г муки, перемешиваем и оставляем подходить (обычно достаточно 15 мин.). Пока опара подходит, смешиваем мягкое сливочное масло — 100 г, сметану, 1 яйцо и соль — 0,5 ч. л. Перемешиваем. Соединяем с опарой.

Шаг 2

Постепенно всыпаем просеянную муку.

Замешиваем тесто, при этом месить нужно долго, примерно минут 15-20, тогда тесто напитается кислородом и наши шаньги получатся пышными. Готовое тесто накрываем полотенцем или пищевой пленкой и убираем в теплое место, чтобы оно подошло. Пока подходит тесто, мы займемся приготовлением начинки-в картофельное пюре.

Шаг 3

Картофель чистим, моем. Режем на небольшие ломтики. Заливаем водой и ставим на огонь. Как только вода закипит, солим и варим до готовности. Сливаем воду и делаем из картофеля пюре.

Шаг 4

Добавляем сливочное масло, толчем.

Вливаем горячее молоко, опять измельчаем. В самом конце добавляем 1 яйцо и взбиваем. Для большей воздушности можно воспользоваться миксером. Ну а теперь когда тесто и начинка готовы, можно сформировать шаньги с картошкой.

Шаг 5

Руки смазываем растительным маслом и отрываем от теста кусочки размером с куриное яйцо. Делаем из них лепешечки диаметром примерно 10-15 см. В углубление в тесте выкладываем картошку.

Шаг 6

Выкладываем готовые к выпечке шаньги с картошкой на смазанный маслом противень. Оставляем в теплом месте, поскольку наши шанежки должны немного подняться. Смазываем 1 яйцом,в нашей семье еще и сметаной, и отправляем в духовку, заранее прогретую до 180 градусов.

Шаг 7

После того, как шаньги испекутся, нужно накрыть их полотенцем минут на десять, после чего их можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Уральские шаньги / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления уральских шанег

Для приготовления теста нам понадобится:
  1. Сметана 25% жирности и выше 100 грамм.
  2. Домашний творог 200–250 грамм.
  3. Куриное яйцо 1 штука.
  4. Пшеничная мука 250 грамм.
  5. Растительное масло 100 грамм.
  6. Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка.
  7. Соли 1 чайная ложка.
  8. Сыр (любой) 150 грамм.
Для приготовления начинки № 1 нам понадобится:
  1. Яйца куриные 2 штуки.
  2. Рис 100 грамм.
  3. Лук репчатый 2 штуки.
  4. Шавель большая охапка.
  5. Соль по вкусу.
  6. Сахар по вкусу.
Для приготовления начинки № 2 нам понадобится :
  1. Куриная печень 200 грамм.
  2. Лук репчатый 2 головки.
  3. Яйцо куриное 1 штука.
  4. Соль по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Курица, Яйца, Мука

  • Порционность

    4 порции

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный комбайн с миской, Доска разделочная, Нож острый, Сковорода небольшая, Кастрюля для варки риса с крышкой, Лопатка для переворачивания деревянная, Ложка деревянная с длинной ручкой, Кастрюля для варки куриной печени, Терка для сыра, Чайник, Блендер, Бумажные полотенца, Вафельное кухонное полотенце, Мясорубка, Кружка эмалированная для варки яиц, Кухонная плита, Венчик или миксер, Духовка, Форма для выпечки, Противень, Сервировочное блюдо

Приготовление уральских шанег:

Шаг 1: готовим тесто.
Для этого мы будет использовать кухонный комбайн. Итак, в миску от кухонного комбайна мы выкладываем наш творог, сметану, разбиваем аккуратно куриное яйцо (главное, чтобы ни одна скорлупка от яйца в тесто не попала), немного растительного масла и начинаем все замешивать при помощи кухонного комбайна. В самом процессе замешивания мы постепенно всыпаем в миску пшеничную муку, разрахлитель для теста и кухонную соль. Через минут 10-15, наше тесто замесится до готовности. Выключаем кухонный комбайн и отставляем тесто в теплое место, чтобы оно пока отдохнуло, а мы тем временем приступим к нашей начинке.
Шаг 2: делаем начинку №1.
Берем наш щавель и обдаем его кипятком из чайника, который мы заблаговременно закипятим. Далее выкладываем щавель на бумажное полотенце и даем ему немного времени на обсушку. Когда оно обсохнет, на разделочной доске мелко его нарезаем. Репчатый лук, моем, очищаем от кожуры, снова моем, промакиваем его бумажными полотенцами, чтобы убрать излишнюю влагу и мелко нарезаем на доске разделочной. Ставим на огонь небольшую сковородку и разогреваем на ней растительное масло (подойдет как оливковое, так и подсолнечное). На разогретую сковороду с маслом высыпаем наш лук и на медленном огне его некоторое время пассируем. Главное здесь постоянно помешивать его деревянной лопаткой для переворачивания, чтобы он не подгорел. Берем небольшую кружку эмалированную, наливаем туда холодной воды и аккуратно опускаем куриные яйцо. Ставим на большой огонь и добавляем в воду пару столовых ложек соли. Можно сюда же добавить несколько чайных ложек уксуса 7%, чтобы наши яйца в процессе варки не потрескались. Когда вода в кружке закипит, варим яйца еще минут 15 и снимаем кружку с огня. Ставим под проточную воду до полного остывания куриных яиц. Затем очищаем яйца от скорлупы и на доске аккуратно мелко их крошим. Покрошенное яйцо добавляем в сковороду с луком, немного солим и сахарим. Держим на огне минуты 3-4 и отставляем сковороду с огня. Можете даже накрыть теперь сковороду крышкой. На большой огонь ставим небольшую кастрюльку с водой холодной и рисом. Рис следует немного посолить. Принято брать соотношение воды и риса 1:3. Когда вода закипит, уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим минут 15-20. При этом не стоит забывать периодически рис помешивать ложкой, желательно деревянной, чтобы он не подгорел. В идеале нужно приготовить рис так, чтобы в кастрюле с ним не осталось никакой воды. Когда рис будет готов – оставьте кастрюлю с рисом остывать. Лук с яйцом и щавлем можете добавить в остывающий рис и хорошенько его перемешать.
Шаг 3: делаем начинку №2.
Берем сырую куриную печенку, тщательно моем ее под проточной водой, а затем в кастрюлю набираем воды, вкидываем туда печень, солим воду и варим так печень 10 минут. Когда печень куриная сварится, остужаем ее и затем пропускаем в блендере. Как и при готовке первой начинки – варим куриное яйцо. Кстати, вы можете сварить сразу 3 яйца, только она первую начинку пустить нужные 2, а третье оставить на вторую начинку. Теперь мы наше яйцо разделим на 4 части, помоем и очистим лук, его тоже нарежем на 4 части и прокрутим их вместе с куриной печенью через мясорубку. Когда наша начинка будет уже перекрученной и лежать в миске, то мы все немного солим по вкусу и перчим черным молотым перцем. Теперь все это следует хорошо перемешать и пока отставить.
Шаг 4: лепим и выпекаем уральские шаньги.
Духовку разогреваем на 180 градусах Цельсия. Пока наша духовка греется, берем заранее приготовленную чистую и сухую форму для выпечки, выкладываем туда наше уже отдохнувшее тесто и разравниваем все аккуратно руками. Когда все формы будут заполнены, а тесто аккуратно разровнено, берем кисточку для смазывания и смазать все наше тесто поверх взбитым яйцом. Для этого берем еще одно куриное яйцо, аккуратно при помощи ножа разбиваем его над миской, затем раздвигаем аккуратно две половинки яйца и выливаем его в миску. Тут тоже главное, чтобы скорлупа не попала в миску, но если это случилось не отчаивайтесь – при помощи ножа вы сможете аккуратно ее извлечь прямо из миски. Затем берете венчик или миксер и взбиваете недолго яйцо до однородно массы. Когда тесто будет смазано, столовой или чайной ложкой (как вам будет удобно), выкладываете сверху теста наши обе начинки (либо можете на пополам разделить все формы, то есть одну половину выложить первую начинку, а на вторую половину – вторую начинку). Теперь все хорошо разравниваете вилкой или ножом, ставите на середину духовки противень с формами и выпекаете шаньги в духовке минут 15-20. Когда по краям коржи подрумянятся и слегка при поднимутся – присыпаете их небольшим количеством потертого на терке сыра и снова поставить в духовку наш противень с формами еще на 5 минут. Это делается для того в первую очередь, чтобы наш сыр немного расплавился.
Шаг 5: подаем уральские шаньги.
Когда шаньги будут готовы, достаем противень с формами из духовки, ненадолго накрываем их вафельными полотенцами, а затем аккуратно вынимаем шаньги из форм, укладываем на сервировочное блюдо, украшаем их небольшими веточками зелени и поливаем все сверху сметаной. Вот и все. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — при разравнивании отдохнувшего теста по форме — будьте осторожны, так как наше тесто довольно таки нежное. Если его сильно надавить, то при выпекании оно уже никогда не поднимется.

– — советую с начинками немного по импровизировать, и украсить их небольшими дольками помидора и т. п. (что придет вам в голову). Главное, что по окончанию первой стадии выпекания обязательно следует посыпать сверху тертый сыр.

– — формы советуем обильно смазать либо растительным маслом, либо сливочным. Это облегчит вам впоследствии вынимание шаньги из форм.

– — к приготовлению шанег советуем приступать только в хорошем настроении, а также не советуем делать их в присутствии каких-либо сквозняков. Все это может погубить не только тесто, но и сами шаньги.

Шаньги с картошкой уральские рецепт с фото, как сделать шанежки с картошкой на Webspoon.ru

Шаньги с картошкой уральские, как у бабушки

Шаньги — это открытые круглые пирожки похожие на ватрушки, очень популярные на Урале и в Сибири. Ещё их называют «шанежки». В каждом регионе есть свой рецепт приготовления этих замечательных пирожочков, но один из самых традиционных это шаньги с картошкой.

Готовые шаньги обязательно смазывают растопленным сливочным маслом, а в отдельных случаях их даже «купают» в масле. Шаньги можно подать на завтрак с чашкой ароматного чая, а также на обед к первым блюдам.

Как приготовить «Шаньги с картошкой уральские» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

В тёплую воду добавить сахар и дрожжи, оставить на 10 минут пока дрожжи «заработают».

Шаг 3 Ссылка

В отдельной посуде смешать растопленное и остывшее сливочное масло, сметану, желтки и соль.

Шаг 4 Ссылка

В миску просеять 2 стакана муки, добавить дрожжевую и масляную смеси. Может понадобиться ещё немного тёплой воды сколько «возьмёт» тесто. Подсыпая остальную муку замесить тесто.

Шаг 5 Ссылка

Тесто должно получиться мягким. Верх следует смазать маслом и оставить в тёплом месте на 1,5 часа.

Шаг 6 Ссылка

Пока тесто будет подниматься подготовить картофельное пюре. Для него нам понадобится картофель, яйцо, сливки, соль и сливочное масло.

Шаг 8 Ссылка

Подошедшее тесто обмять и скатать шарики размером с некрупное яблоко. У меня тесто разделилось на 15 частей.

Шаг 9 Ссылка

Каждый шарик следует расплющить в лепёшку толщиной 1 см, в центре сделать углубление.

Шаг 10 Ссылка

Углубления наполнить картофельным пюре.

Шаг 11 Ссылка

Все шаньги выложить на противень застеленный пергаментом и оставить на расстойку ещё на 30 минут.

Шаг 12 Ссылка

Растопить масло и смазать им верх пирожков.

Шаг 13 Ссылка

Выпекать шаньги до готовности 15-20 минут при 200ºC. Готовые шаньги смазать маслом ещё раз. Приятного аппетита!

Шаньги с картошкой, как у бабушки, без дрожжей

Русские шаньги — круглые открытые пирожки-коржики с картофельной начинкой. По внешнему виду они напоминают ватрушки, но начинка у них никогда не бывает сладкой. Раньше их выпекали в русской печи, сейчас все чаще используют духовку.

Традиционно готовят шанежки на дрожжевом тесте, но есть и рецепты без дрожжей, когда основу делают на песочном тесте, с кефиром или на молоке. Самая популярная начинка — картофельная или другая соленая, например, из гречневой каши с вареным яйцом.

Сегодня мы будем готовить очень вкусные шаньги с картошкой, как у бабушки, без дрожжей — замесим простое тесто на кефире с содой. Выпечка получится мягкой, сытной и ароматной. Подавать лучше всего в горячем виде, можно с молоком или с простоквашей, с кофе или с чаем, со щами или с соленой рыбой. Шанежки очень сытные, одной-двух штук хватит, чтобы наесться.

Общее время: 90 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 14 шт. | Калорийность: 180.69 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для теста:

  • пшеничная мука – 3 ст. (450 г + на подпыл)
  • 1,5% кефир – 400 г
  • сода – 0,5 ч. л.
  • соль – 1 ч. л. без горки
  • сливочное масло – 30 г

Для начинки:

  • картофель – 600 г
  • соль – по вкусу
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло – 30 г
  • сметана – 0,5-1 ст. л.

Для смазывания:

  • сметана – 2-3 ст. л.
  • сливочное масло – 20 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Замесить тесто. В глубокой миске смешать кефир (комнатной температуры, можно подогреть, кефир выбирайте хорошо подкисший), соль и 30 г растопленного сливочного масла. Перемешать все венчиком или ложкой.

  2. Всыпать 1 стакан муки и 0,5 ч. л. соды. Еще раз все хорошенько перемешать.

  3. Далее подсыпать оставшуюся муку, вымешивая ложкой, а потом руками. Муки может уйти разное количество, ведь кефир у всех разной густоты. Ориентировочно — всего для замеса понадобится 3 стакана муки, 450-500 г. Тесто должно получиться незабитым мукой, мягким. Оставьте его в теплом месте на 30 минут.

  4. Параллельно приготовить начинку. Картофель промыть, очистить и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности — примерно 30 минут. Добавить сливочное масло и растолочь в пюре.

  5. Слегка остудить и в горячее пюре вбить целое куриное яйцо (из холодильника, чтобы не свернулось). Добавить 0,5 ст. л. сметаны и тщательно все перемешать. Начинка для шанежек должна получиться достаточно густой, чтобы когда вы размажете ее по тесту, она удержалась на поверхности. Но и слишком сухой она быть не должна, так что если у вас пюре получилось суховатым, то добавьте еще 0,5 ст. л. сметаны.

  6. Слепить шаньги. Разделить тесто на колбаски, каждую разрезать на части (кусочки примерно по 55-60 г) и раскатать в лепешки.

  7. Разложить по центру лепешек начинку, оставляя свободными примерно по 1 см от краев. В принципе, можно выпекать уже в таком виде, а можно сделать декоративный узор.

  8. Для этого нужно пройтись по краю лепешки, делая широкие защипы.

  9. Вы должны как бы поднять слегка бортики, чтобы начинка оказалась внутри (по аналогии с хинкали, но мешочек не нужно закрывать, просто сделайте по 6-8 защипов вдоль борта).

  10. А теперь пройдитесь руками с внешней стороны, где были защипы — получатся своего рода «иголочки», они будут исполнять декоративную роль.

  11. Далее нужно переместить заготовки на противень, смазанный тонким слоем ра

уральские шаньги | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Фарш: картофельное пюре+мясной фарш,как для пельмений,2ст.ложки сметаны.Фарша нужно в два раза меньше,чем картофельного пюре.Всё это хорошенько перемешать,начинка готова. «>Тесто:1стакан кефира,1яйцо,3ст.ложки майонеза любого,0,5ч.л соды,0,5ч.л соли,0,5ст.ложки сахара,3стакана муки.Замесить не очень тугое,нежное тесто. Фарш: картофельное пюре+мясной фарш,как для пельмений,2ст.ложки сметаны.Фарша нужно в два раза меньше,чем картофельного пюре.Всё это хорошенько перемешать,начинка готова.

Ural Shangi — recpte, ēdiena gatavošanas iespējas un atsauksmes

Daudzi cilvēki, kas dzimuši PSRS ar siltumuviņi atceras tādu ēdienu kā Urāls Shangi, ko varēbasrētu teikt. Daži atceras skābā krējuma pīrāgus, bet diez vai atceros neparasto ēdiena nosaukumu. Kas ir shangi, принимает un to sagatavošanas iezīmes — visu to jūs iemācīsit šajā rakstā.

Kas tas ir?

Ziemeļos dzīvojošie cilvēki joprojām var atcerēties ēdienkartes nosaukumu, bet jaunieši gandrīz nezina, ka pastāv šāda dzīve.Mēs centīsimies aizpildīt kulinārijas zināšanu trūkumu.

Kā saka bijušie padomju pilsoņi, protiputnu ķirsis shangi atstāja skaidru nospiedumu viņu atmiņā. Viņi saka, ka pat vissvarīgākais gardēdis novērtēs šo tradicionālo krievu ēdienu. Shangi ir atvērti pīrāgi.

Apsveriet dažas shani recptes, varbūtjūs tos varēsiet atjaunot. Protams, ir daudz Receptes, un vēl ir vairāk pildījumu, ko mēs varam teikt par mīklas sagatavošanas metodēm. Apturēsimies tikai uz dažiem no tiem.

Kartupeu Šanega Recepte

Lai pagatavotu šo ēdienu, jums būs nepieciešamas šādas sastāvdaļas:

  • 500 грамм милту;
  • 150 г skābo krējumu;
  • 120 г свиесты;
  • 350 г пиены;
  • 4 олы;
  • 400 г kartupeļu;
  • 1 ēd.k. l augu eļļa.

Sastāvdaļas ir vienkāršas, un rezultāts ir pārsteidzošs.

Shaneg izgatavošanas process ar Recepti

Vispirms jāizšķiida milti caur sietu.Tad pievienojiet 250 мл piena, ēdamkarote sviesta, iepriekš mīkstta ūdens vannā (микровиню красни). Tad ielej divus ēdamkarotes skābo krējumu, vienu ēdamkaroti saulespuu eļļas. Pievienojiet pusi tējkarotes sāls, ko saputoja ar divām olām, mīcīt nedaudz stāvas mīklas.

Pēc mīklas mīcīšanas ievietojiet toplastmasas maisiņā un iesaiņots plēves plēvē, lai tas varētu atpūsties. Pēc tikai divdesmit minūtēm mīklas glutēns uzbriest, un to varēs sākt griezt.

Padomes saimniece: Ir viens sagatavošanas noslēpums, proti, miltiem jābūt «гатавием».Ko tas nozīmē? Fakts ir tāds, ka, iegādājoties miltus, jums ir jāpārbauda tās slīpēšanas данные. Lai labu mīklu padarītu saskaņā ar Chânego Recepti ar kartupeļiem, pēc malšanas miltiem jāatplūst vismaz mēnesi. Свайги малти сасмалчина дара саву маниго акту: микла «пелд», ун тас виспар нав тас, ко мес грибам сасниегт.

Lai gan mīkla tiek otlezhivetsya, mēs turpināt gatavot.Shaneg pildījumi. Лай то izdarītu, kartupe unu mizu un vārīt sālījumā. Pēc tam, kad kartupeļi ir vārīti, jums ir jāpievieno 50 мл atlikušā piena vārītajā veidā.Labi mīciet iegūto sastāvu, pievienojiet divus ēdamkarotes sviesta, divas olas un vienu ēdamo ēdamkaroti krējuma. Tagad tev vajadzēs sajaukt kartupeļu masu un turpināt mīklas sagriešanu.

Ārsts Shaneg vajadzētu izskatīties kāMīklas «pannas», kas mums jāuzpilda uz taukainas cepamas lapas ar augu eļļu. Novietojiet saņemto sagataves tuvu viens otram. Tad piepildiet ар karotīti kartupeļu biezeni, ieberiet ķiršu un šanēka skābā krējuma augšpusē, kas ir saputota ar olu. Apstrādājamos produktus ievietojam krāsnī, kas ir uzkarsēta līdz 200 ° C apmēram divdesmit minūtes.Cepiet līdz zeltainam.

Шанги гатавы! Tos var ēst ar karstu kafiju vai tēju, pienu, kompotu. Pasniedz ir auksts.

Ēdienu gatavošanas iespējas

Shangi var pagatavot ar kartupeļu pildījumukartupeļu biezeni kopā ar trakām, kas izgatavotas no kausējuma ar gaļas svītrām. Tikai šeit Recepte ir atšķirīga, un gatavošanas process ievērojami atšķiras. Tortilla vidū ielieciet ēdamkaroti kartupeļu biezeni ar bekonu, vienlaikus saspiežot šangu, savācot visas malas līdz centram.Šāds šangu likts uz plaknes. Tādā pašā veidā jums jāieeļo produkti ar olu un skābo krējumu maisījumu un cepiet cepeškrāsnī 190 ° C temperatūrā apmēram 35 минут. Pārbaudiet, vai gatavība ir piemērota vai sausa zobu bakstāmais.

Bulk shangi: kā tos pagatavot

Lielapjoma shaneg Recepte atšķiras no klasiskās. Šādi produkti tiek cepti no rauga mīkla bez iepildīšanas. Granulas kļūst par pamatu, lai veidotu apao «панну», un mīklu var vienkārši ielej īpašās formās. Rezultātā panna ar sāniem tiek piepildīta ar skābā krējuma maisījumu, ko sajauc ar nelielu daudzumu miltu, olu un sāls šķipsniņu.

Ja jums ir ģimenes saldu zobu, jūs varat pievienotSkābā krējuma maisījumā vairāk cukura, un Shangi cep no saldās mīklas. Saskaņā ar Recepti, pašizlīdzinošo šanču sagatavo 20 минут 200 ° C temperatūrā. Patiesībā cepšanas laiks ir vairāk atkarīgs no cepeškrāsns temperatūras režīma, tādēļ ir tik svarīgi to kontrolēt.

Урал Мотоциклы

Мотоциклы Урал
  • Мотоциклы Снаряжение cT + GEO LE + FRWL LE + Спортсмен SE + Сахара ЮВ + Приключенческий пакет + Проект: Красный воробей + Weekender Сравнить модели Ежегодные изменения модели Ограниченная серия моделей Электрическая концепция Брошюра 2020
  • Почему Урал?
  • Блог
  • Магазин
  • Служба поддержки Как руководить Технические видео Инструкции по эксплуатации Обучение безопасности коляски Каталог запчастей Вход дилера
  • Поиск дилера Поиск дилера Аренда мотоциклов с коляской и туры
  • Связаться с нами О нас Связаться с нами Новое заявление дилера Запрос международного дилера
  • Специальные предложения
  • События Национальный уральский демо-день — март 2020
  • Мотоциклы /
    • Gear Up
    • cT
    • + GEO LE
    • + FRWL LE
    • + Sportsman SE
    • + Sahara SE
    • + Adventure Package
    • + Project: Red Sparrow
    • + Weekender
    • Сравнить Модели
    • Ежегодные изменения моделей
    • Модели ограниченного выпуска
    • Electric Concept
    • 2020 Брошюра
  • Почему Урал? /
  • Блог /
  • маг. /
  • Поддержка /
    • Практические руководства
    • Технические видео
    • Руководства пользователя
    • Обучение безопасности коляски
    • Каталог запчастей
    • Вход для дилеров
  • Поиск дилеров /
    • Поиск дилеров
    • Аренда и туры с коляской
  • Контакты /
    • О нас
    • Свяжитесь с нами
    • Заявка нового дилера
    • Запрос международного дилера
  • Специальные предложения /
  • События /
    • Национальный Уральский демонстрационный день — март 2020 г.
  • Мотоциклы /
    • Gear Up
    • cT
    • + GEO LE
    • + FRWL LE
    • + Sportsman SE
    • + Sahara SE
    • + Adventure Package
    • + Project: Red Sparrow
    • + Weekender
    • Сравнить Модели
    • Ежегодные изменения моделей
    • Модели ограниченного выпуска
    • Electric Concept
    • 2020 Брошюра
  • Почему Урал? /
  • Блог /
  • маг. /
  • Поддержка /
    • Практические руководства
    • Технические видео
    • Руководства пользователя
    • Обучение безопасности коляски
    • Каталог запчастей
    • Вход для дилеров
  • Поиск дилеров /
    • Поиск дилеров
    • Аренда и туры с коляской
  • Контакты /
    • О нас
    • Свяжитесь с нами
    • Заявка нового дилера
    • Запрос международного дилера
  • Специальные предложения /
  • Events /
    • Национальный уральский демонстрационный день — март 2020 г.
Запросить цену

Встречайте новое поколение

Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 ™ — Новости — Уральская кухня: что поесть в Екатеринбурге

ФИФА. com продолжает знакомство с городами, принимающими Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России ™, который становится все ближе с каждым днем.

Сегодня мы находимся в уральском городе Екатеринбурге, самом восточном принимающем городе, где с 15 по 27 июня пройдут четыре матча — достаточно времени, чтобы отведать уникальную уральскую кухню, которая отражает смешение традиций многих этнических групп, которые поселились. в Уральских горах испокон веков такие как финно-угорские народы, татары, башкиры и русские.

Хорошо известно, что Уральские горы являются разделительной линией между европейской и азиатской частями России.В результате здесь есть любопытная смесь обычаев Европы и Азии, что очень сильно отражается в местной кухне.

* Пельмени всевозможные
*
Одним из определяющих качеств кулинарии в этом регионе является любовь к кондитерским изделиям, в том числе к широкому ассортименту пирогов, вареников, кулебяков и пельменей. Однако, вопреки распространенному мнению, пельмени * pelmeni * не обязательно должны быть исключительно мясными, и вареники можно приготовить из чего-то другого, кроме творога. Фактически, в качестве начинки можно использовать всевозможные местные ингредиенты. Например, приезжающим из соседних регионов особенно нравятся местные пельмени с редисом или квашеной капустой.

Любимое блюдо может быть очень вкусным, если начинка сделана правильно, а тесто получится податливым. Блюда пельмени на самом деле являются коренными жителями этой местности, которые стали популярными благодаря коренному населению предгорья Урала: пермякам и удмуртам. На коми-пермяцком языке пельмени обозначают словом «пельнян» («пель» — ухо, а «нянь» — тесто или хлеб), что указывает на то, что они впервые были изготовлены именно в этой части России.

Окрошка по-уральски
* На втором месте по популярности пельменей * Уральская окрошка
. Традиционно этот суп состоит из смеси мелко нарезанных кусочков мяса или рыбы, овощей, соленых или пряных трав, а иногда и квашеной капусты и редиса. Затем добавляют белый квас, приготовленный специально для окрошки, иногда в равной мере с хлебным квасом и сметаной.

Шанги и черемуха
* В отличие от пельменей, кондитерское блюдо * «шанги»
в России не так хорошо известно.Он очень распространен в домашней кухне в западной, центральной и восточной частях Уральских гор, но почти не слышен в западных регионах страны. В настоящее время шанги в основном готовят из кисло-дрожжевого теста, а в древней коми-пермяцкой кухне шанги также готовили из пресного теста, называемого «кулиггез». Они похожи на пончики ватрушки, но главное отличие в том, что шанги никогда не бывают сладкими и не содержат начинки; лучше намазывать сверху сливочным маслом.

Что касается самих начинок, то в уральской кулинарии они могут удивить.Черемуха широко используется при приготовлении самых разных блюд. Многие рестораны Екатеринбурга предлагают пироги и * вареники * из теста на черемухе.

* Напитки
*
Распространенный алкогольный напиток в Уральском регионе — ягодный настой из малиновых плодов, клюквы, облепихи и плодов калины, а также коньяки и медовухи на рябине.

Хорошей рекомендацией для безалкогольного напитка будет mors , который представляет собой охлажденный негазированный напиток, приготовленный из разных видов ягод и фруктов, обычно из красной черники, малины и клюквы.Большой популярностью пользуется также чай из трав и листьев деревьев.

Mia Mangia Mangia — Новости продовольственной торговли и продовольственный мир

Некоторые страны Западной Европы, например Германия, не только имеют богатую историческую историю, но и немецкая кухня не менее богата. Мы обсудим немного типичной немецкой еды через Street Food.

Германия славится традиционными рецептами, которые потом передавались из поколения в поколение, и которые вы можете попробовать в этой типичной немецкой уличной еде. Что такое уличная еда? Давайте обратимся к 7 типичным немецким уличным блюдам, которые вызывают у вас зависимость.

1. Laugenbretzel

Этот знаменитый хлеб в Германии и Европе был известен во всем мире. Laugenbretzel также может быть известен с теми же кренделями, что и поджаренный хлеб в форме узла, с экзотическим коричневым цветом и восхитительно выглядящим, обычно подается с посыпать солью, сахаром, шоколадом, кунжутной пудрой, а также семечками не забудьте добавить масло.

В Америке этот хлеб известен как крендель и очень популярен. Пенсильвания — центр истории и производитель кренделей.Разновидностью Америки являются крендели, покрытые йогуртом (или «призрачные лица») с тонким слоем йогурта. Также доступны твердые крендели с шоколадными конфетами, клубникой и другими вкусами.

2. Germknodel

Germknodel со структурой мягкого хлеба с ванильным соусом, топленым маслом, семенами, сахаром и сливовым соусом. Когда вы приедете в Германию на Пасху или Рождество, вы очень легко найдете эту закуску на рынках.

Эта модель больше похожа на шарообразный десерт.Это блюдо австрийский и баварский кулинары.

3. Леберкасе

Leberkase, что можно интерпретировать как сырная печень, совершенно неверно, это блюдо не содержит сыра или сердца, оно приготовлено из говяжьего фарша, обжаренного в прямоугольной посуде. Лучше всего есть это блюдо с булочками и горчицей в теплом виде.

Leberkase также встречается в Австрии и Швейцарии, но с другим написанием, эта еда больше похожа на болонскую колбасу, которая состоит из уголков, свинины, мяса, мяса и лука, которые измельчаются, а затем обжариваются до коричневого цвета на поверхности.

4. Карривурст

Карривурст, который является одним из любимых блюд немецких граждан, Вурст или немецкие колбасы, приготовленные из смеси говядины или свинины, в Германии существует много видов колбасы, и наиболее предпочтительными в Германии являются Карривурст или Карри-колбаса, которые подают на гриле и подается с томатным соусом и порошком карри, который добавляет деликатесу.

Карривурст был очень популярен в Германии, пока в Берлине не открыли музей карривурста. Те из вас, кто хочет отведать любимые блюда немецких граждан, могут посетить ресторан Curry 36 в Мерингдамме, Берлин.

5. Шашлык

Щащлик, если присмотреться, то сатай, но разные смеси включают мясо, перец, бекон, цуккини. Чтобы блюдо было вкуснее, после его свежеобжарки приправляют специями. Обычно немцы едят Щащлик с хлебом.

Тем из вас, кто любит такие блюда, как сатай, вам обязательно понравится это блюдо сатай в немецком стиле, хотя бы одной порции вам будет недостаточно.

6. Kartoffelsalat

Это блюдо известно не только в Германии, но популярно почти во всей Европе.Картоффельсалат, если вы заметили, похож на салат из нарезанного вареного картофеля, смешанного с говядиной, яйцами, помидорами, молоком, луком, уксусом и майонезом.

Обычно немцы употребляют его с хот-догом и бокалом вина. Это блюдо существует с 16 века в Германии, где изначально использовалась только смесь соли, овощей и уксуса.

7. Bratwurst

Братвурст, немецкая колбаса, не менее популярная среди других немецких деликатесов, таких как Карривурст, Братвурст, производится из телятины, говядины и свинины, для подачи Братвурст, как правило, немцы жарят его и подают с маслом и томатным соусом. , и не забывая про горчицу.Вы можете найти это блюдо во многих магазинах, таких как Pratergarten и Fleischerei Bünger, или на рынках, где можно молодеть.

Zentrale — Ersatzteile & Zubehör russischer Motorräder

  • Sprachen

    DeutschАнглийский
  • Цур Кассе
  • Ihr Konto
  • Anmelden

Suchen

0 Артикель 0 Артикель Варенкорб Навигация

Suchen

  • Motoren
    • OHV
      • Днепр 650ccm
      • Урал 650 / 750ccm
      • Чанг Цзян 750ccm
      • Auspuff (OHV)
    • SV
      • Днепр К750
      • Урал М72
      • Чанг Цзян SV 6V
      • Чанг Цзян SV 12V
      • Auspuff (SV)
    • Enfield
      • Классический 350ccm
      • Классический 500ccm
      • Пуля 350/500 куб.
      • Электра
      • Крафтстоффанлаген (Энфилд)
      • Ауспафф (Энфилд)
      • Сонстигес (Энфилд)
    • Zündapp
      • Bergsteiger M25
      • M50
      • K80 / KS80
      • Крафтстоффанлаген (Zündapp)
      • Auspuff (Zündapp)
      • Sonstiges (Zündapp)
    • Крафтстоффанлаген
    • Entlüftungssysteme
    • Sonstiges
    • Детали Mehr: Motoren
  • Getriebe
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *