Утиная грудка с апельсинами: Утиные грудки апельсинами рецепт с фото, как приготовить утиные грудки в апельсиновом соке на Webspoon.ru

Содержание

Утиные грудки апельсинами рецепт с фото, как приготовить утиные грудки в апельсиновом соке на Webspoon.ru

Готовим утиные грудки с апельсином

Утиные грудки с цедрой и соком апельсина — отличный вариант быстрого и вкусного ужина или обеда. Дополните утиную грудку любимым гарниром. В качестве диетического питания это блюдо тоже вполне подойдёт. Стоит лишь на гарнир подать зелёный салат, тогда полезные вещества усвоятся, а жиры не успеют накопиться.

Этот рецепт можно легко адаптировать под приготовление утиных грудок и на мангале, с помощью решётки для гриля. Будет ещё вкуснее.

Для приготовления грудки по этому рецепту лучше брать грудку на коже. Так она получится вкуснее. В рецепте я использовала сушёный тимьян, но если это будет свежий тимьян, то будет ещё лучше.

Как приготовить «Утиные грудки с апельсинами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления утиных грудок с апельсином потребуются, собственно, сами утиные грудки на коже, апельсин, соль, перец и тимьян (он же чабрец) сушёный или лучше свежий.

И ещё приготовьте кусочек фольги.

Шаг 2 Ссылка

Цедру апельсина натрите на средней тёрке, не снимая белого слоя.

Шаг 3 Ссылка

Сделайте ромбообразные надрезы на коже утиной грудки. Натрите грудки хорошенько солью и перцем.

Шаг 4 Ссылка

Натрите грудки цедрой, выжмите сок 1/2 апельсина и посыпьте тимьяном. Оставьте мариноваться на 15 минут.

Шаг 5 Ссылка

Затем обжариваем грудки на сковороде. Грудки выложить на холодную сковороду с антипригарным покрытием (без добавления масла) кожей вниз и жарить на среднем огне. На стороне с кожей жарить около 5 минут, затем перевернуть и жарить ещё минуты 2.

Шаг 6 Ссылка

Выложить грудки на фольгу. Вылить на них оставшийся от маринования апельсиновый сок. Завернуть грудки в фольгу и поставить в разогретую до 220°С духовку на 10-15 минут (первая цифра — мясо с кровью, вторая — мясо без крови).

Шаг 7 Ссылка

Достаём из духовки. Выкладываем на тарелки и даём полежать ещё 2 минуты. Утиные грудки с соком и цедрой апельсина готовы! Гарнир подбираем по своему вкусу.

Утиная грудка с апельсинами. Рецепт с пошаговыми фото

Утиная грудка с апельсинами в рукаве может стать как коронным горячим блюдом на праздничном столе, так и восхитительной холодной закуской. В горячем и холодном виде такое запеченное в духовке мясо получается с изысканным вкусом.

Не секрет, что мясо утки и гуся имеет специфический привкус, который нравится далеко не всем. Это мясо, впрочем, как никакое другое нуждается в пряном маринаде. К популярным маринадам для утки и гуся можно отнести гранатовый, винный, майонезный, медовый, горчичный, соевый маринад.

Если у вас есть время и желание для вкусных кулинарных экспериментов, то этот рецепт для вас. Я предлагаю приготовить утиную грудку с апельсинами в духовке. Утиная грудка у нас будет перед запеканием мариноваться в апельсиновом маринаде и непосредственно запекаться она будет с дольками апельсинов. Чтобы мясо получилось сочным и мягким для его запекания воспользуемся рукавом.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится утиная грудка с апельсинами пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Утиная грудка — 1 шт. весом около 500 гр.,
  • Апельсины — 2 шт.,
  • Мед — 1 ч. ложка,
  • Соевый соус — 3 ч. ложки,
  • Специи — 1/3 ч. ложки,
  • Соль — по вкусу,
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки

Утиная грудка с апельсинами – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление утиной грудки с апельсинами. Утиную грудку можно запекать в духовке, как со шкуркой, так и без нее, как вам больше нравится. Но так как в супермаркетах продаются грудки чаще уже без шкурки в виде филе, то тут особо выбирать не приходится. В данном рецепте я буду использовать грудку домашней утки, поэтому шкурку решила оставить.

Какую бы утиную грудку вы бы не использовали для запекания в духовке, в любом случае ее нужно ополоснуть холодной водой и обсушить. Замороженную грудку перед запеканием нужно слегка разморозить. Для того чтобы в запеченном виде она выглядела еще более аппетитной и быстрее прожарилась, нужно сделать на ее поверхности не сильно глубокие надрезы в виде сеточки.

Апельсины помойте. Снимите с них цедру. Для маринада нам потребуется сок одного апельсина. Получить его можно несколькими способами. Вы может просто выдавить сок руками, пюрировать дольки апельсина погружным блендером (тогда у вас получится сок с мякотью) или воспользоваться для этих целей соковыжималкой. Другой апельсин нарежьте дольками, с ним утиная грудка будет запекаться. Апельсиновый сок перелейте в небольшую миску.

Добавьте у нему натуральный мед. Искусственный мед тоже можно использовать, но с ним не будет того аромата, что с натуральным медом. Количество меда в маринаде для маринования утиного филе можно регулировать по своему усмотрению, главное, с ним не переборщить.

Влейте соевый соус.

Всыпьте специи и соль.

Так как специи у меня уже содержат достаточно много соли, то дополнительно марина я не солила.

Апельсиновый маринад для утиной грудки перемешайте. Отставим его в сторону и займемся утиной грудкой. Перед запеканием ее нужно слегка обжарить  на растительном масле до золотистого цвета.

Обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты.

Выложите ее на тарелку и дайте остыть. После остывания смажьте ее апельсиновым маринадом со всех сторон. Полейте оставшимся маринадом. Поставьте в холодильник на 2-3 часа мариноваться. После того, как утиная грудка пропитается апельсиновым маринадом, можно начинать ее запекать.

Включите духовку на 180С.  Дайте ей прогреться до данной температуры. Выложите утиную грудку в рукав для запекания. Полейте ее маринадом. Положите дольки апельсинов. Плотно завяжите рукав с обеих сторон. Выложите его на противень и поставьте в духовку.

Запекайте утиную грудку в рукаве в духовке около 40 минут. По истечению этого времени разрежьте рукав сверху ножиком. Делайте это осторожно, так как в середине рукава скопилось большое количество горячего пара, которым запросто можно обжечь руки.

Дайте ей запечься и подрумяниться еще около 5-10 минут. Свою утиную грудку я слегка передержала, поэтому она у меня получилась несколько подгоревшей, но это никоим образом не отобразилось на ее вкусе. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт утиной грудки с апельсинами в духовке вам понравился и пригодится. Также рекомендую попробовать приготовить утку с квашеной капустой в духовке.

Утиная грудка с апельсинами. Фото

Утиная грудка с апельсинами — Foodideas.info

Аппетитная утиная грудка с апельсинами и ароматным соусом никого не оставит равнодушным. Приготовить вкусное и красивое блюдо ресторанного уровня у себя дома — проще простого, нужно только следовать пошаговому рецепту с фото!

Ингредиенты

  • 400-500 гр утиной грудки (2 филе со шкурой, по 200 гр каждое)
  • мякоть половины апельсина (около 150 гр)
  • 100 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 100 мл белого сухого вина
  • 1 ч.л. коричневого сахара (можно заменить обычным белым)
  • пол-ч.л. кукурузной муки (можно заменить обычной) — не обязательно
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. черного молотого перца

Рецепт приготовления блюда:

  1. Утиную грудку вымыть, разделить на две равные части и удалить кости (отдельные куски филе со шкурой разрезать не нужно). Если на кожице остались перья — их нужно выдернуть пинцетом.
  2. Сделать сверху каждой грудки не очень глубокие поперечные надрезы острым ножом так, чтобы разрезать кожу, но не задеть мясо. Сверху сделать 2-3 продольных разреза, чтобы разрезы получились в виде сетки.  Натереть утиные грудки смесью соли и перца, поставить сковороду на огонь.
  3. Выложить куски филе кожей вниз на разогретую сухую сковороду и убавить огонь до самого слабого. Жарить утиные грудки на минимальном огне около 10-12 минут до румяной корочки и вытопления жира из под кожи (по желанию вытопленный утиный жир можно сливать в отдельную емкость, а потом использовать его при приготовлении других блюд).
  4. Спустя указанное время увеличить огонь до среднего или сильного и перевернуть грудки кожей вверх. Жарить утиное филе еще 2-3 минуты до румяности. Переложить готовые грудки в форму или миску, застеленную салфетками или бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир. Накрыть миску/форму крышкой либо фольгой, чтобы мясо медленнее остывало и пропитывалось ароматом.
  5. Апельсин очистить от кожуры, половину плода разделить на дольки, удалить белую пленку и порезать мякоть небольшими кусочками. Приготовить апельсиновый соус: влить в сковороду, в которой жарилась утка, апельсиновый сок, вино и поставить на огонь.
  6. Готовить соус при слабом кипении, помешивая, до выпарения чуть меньше половины жидкости (примерно 2-3 минуты). Затем добавить апельсин, всыпать сахар, посолить и поперчить соус по вкусу, для получения густого соуса можно добавить пол-ч.л. муки и тщательно перемешать.
  7. Снять сковороду с огня, добавить к апельсиновому соусу сливочное масло и размешать до его полного растворения. Филе порезать на ломтики, выложить на порционные тарелки и полить каждую порцию соусом. Украсить утиные грудки апельсином и подавать к столу, желательно с овощным салатом. Приятного аппетита!

    рецепты и варианты приготовления с фото

    Ни один сытный вкусный обед или же романтический ужин не обойдется без основного блюда. В большинстве случаев в качестве основного блюда выступает рыба или мясо. Эти продукты сытные, а по возможности их можно изготовить в качестве низкокалорийного блюда, которое вполне уместно будет употреблять вечером. Мясные чаще всего готовятся из свинины, курицы или кролика. Однако самым нежным и сытным мясом считается утка. Готовить ее можно не только для праздничного стола, но и для простого обеда. Весьма вкусным при этом считается сочетание утиной грудки с апельсинами и разными кисло-сладкими ингредиентами. Классическим рецептом считается утиные грудки, приготовленные в апельсиновом маринаде. Такие утиные грудки с апельсинами получаются довольно мягкими, сочными, имеют приятный золотистый оттенок, а также кисло-сладкое послевкусие. Данное сочетание является одним из самых удачных. Применяется оно во многих современных ресторанах, но мы также можем поведать вам, как правильно приготовить утиную грудку с апельсинами. Такой рецепт вполне возможно выполнить в домашних условиях. Такими утиными грудками с апельсинами вы не только побалуете своих домочадцев, но и удивите гостей красивым ресторанным блюдом.

    Необходимые продукты

    Перед тем как приступать к основному процессу приготовления, необходимо убедиться, что дома у вас имеются все требуемые ингредиенты. Рецепт утиной грудки с апельсинами подразумевает использование следующих продуктов:

    1. 600 г утиных грудок, это примерно 3 штуки.
    2. 2 больших спелых апельсина.
    3. 250 мл сухого красного вина.
    4. 250 мл апельсинового сока.
    5. Одна столовая ложка меда, желательно жидкого.
    6. Розмарин сухой по вкусу.
    7. 3 зубчика чеснока.
    8. 50 г сливочного масла.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Как видите, состав не содержит каких-то труднодоступных продуктов. Утиная грудка с апельсинами в духовке подразумевает использование основного ингредиента с кожицей, однако некоторые люди ее не любят. При жарке кожа становится хрустящей и доставляет блюду сочность. Рецепт утиной грудки с апельсинами в духовке является весьма простым, поэтому такое блюдо может приготовить каждый. Рассмотрим шаги приготовления.

    Подготовка к основному процессу

    Прежде всего, рецепт приготовления утиной грудки с апельсинами подразумевает подготовку основного продукта. Для этого грудку хорошо надо промыть под проточной не горячей водой, после чего аккуратно снять пленку, прожилки, лишний жир. Если на грудке слишком большое количество кожицы, то ее можно обрезать, но желательно оставить хотя бы небольшое количество. Также необходимо проследить за тем, чтобы кожица была зачищена, и на ней не было остатков перьев, а также других ненужных элементов.

    Отбивание мяса

    Следующий шаг простого рецепта утиных грудок с апельсинами подразумевает отбивание мяса. Для этого используются не молоток для отбивных, а какой-нибудь другой тупой предмет. Например, для этой цели можно использовать обратную сторону ножа или твердую лопатку. Благодаря этому грудка станет немного мягче, а в готовом виде будет более податливой во время разделки.

    Приготовление маринада

    Следующий шаг подразумевает приготовление маринада для утиной грудки с апельсинами. Для этого надо вылить сок в подходящую тару, добавить розмарин, соль, черный молотый перец, чеснок, а также небольшое количество цедры апельсина. Все ингредиенты хорошо перемешать, после чего в полученный маринад опускаются утиные грудки. Их надо тщательно облить полученным составом, чтобы полностью поверхность мяса погрузилась в маринад. В таком виде грудки должны мариноваться на протяжении 1 часа.

    Прожарка мяса

    По истечении данного времени необходимо разогреть сковороду и налить туда небольшое количество оливкового или подсолнечного масла. Необходимо отметить, что в данном случае оливковое не особо сочетается с блюдом. Грудка выкладывается на раскаленную сковороду, обжаривается с двух сторон, пока там не образуется золотистая корочка.

    Запекание в духовке

    После этого утка перекладывается на противень, предварительно устеленной фольгой. На утку сверху выкладывается апельсин, порезанный на дольки, а также несколько веточек свежего розмарина. После этого утку следует полить апельсиновым соком, или тем соком, который остался от маринада. Поливать надо обильно, так как в процессе запекания мясо хорошо впитывает в себя данный маринад и покрывается золотистой блестящей корочкой.

    Как правильно запекать грудку

    Когда духовка будет разогрета до 200 градусов, грудку можно отправлять непосредственно в нее. При такой температуре утка запекается на протяжении от 10 до 30 минут, это будет зависеть от того, какую степень прожарки мяса вы предпочитаете. В любом случае, если запечь грудку до полной готовности, она получится нежная, сочная. При этом обратите внимание на то, что вы никогда не сможете ее пересушить. Противень надо поставить в духовку, а в это время можно заняться приготовлением соуса для основного блюда.

    Соус для утки

    Пока наша утка запекается, можно приготовить для нее соус. В сотейник для этого добавляется масло, в котором жарилась утка на сковородке. Однако стоит обратить внимание на то, что растительное масло не должно быть сгоревшим, в противном случае вкус соуса будет не особо приятным. Туда закидывается еще несколько долек очищенного апельсина, жидкость на протяжении некоторого времени выпаривается. Затем добавляется в кастрюлю красное полусухое вино, соус еще на протяжении нескольких минут выпаривается. Обратите внимание на то, что для приготовления соуса идеально будет использовать сок с маринада, поэтому можете добавить его в общую кастрюльку.

    Когда все вино выпарится, надо добавить 50 г масла, а также одну ложку меда. Соус следует еще немного поварить на слабом огне, при этом хорошо перемешивая. Получится он весьма ароматным, и прекрасно будет сочетаться с уточкой, которая уже должна «подойти».

    Завершение приготовления блюда

    Если вы хотите проверить готовность утиной грудки, то можете разрезать ее слегка ножом и посмотреть, будет ли выделяться кровянистый сок. Как было сказано ранее, вы можете готовить утиную грудку до тех пор, пока не побелеет мясо. В любом случае блюдо получится сочным, поэтому все зависит от ваших предпочтений. Готовое мясо достается и немного остужается. Затем оно нарезается на не толстые слои и выкладывается на большое блюдо. Сверху утка поливается приготовленным апельсиново-винным соусом, украшается зеленью по вкусу, после чего можно подавать готовое блюдо к столу.

    Заключение

    Утиная грудка, запеченная с апельсинами, приготавливается весьма просто и легко, а результат порадует обязательно всех ваших гостей. В данном блюде сочетаются отлично вкусовые качества самого мяса, а также ароматный соус со сладким привкусом. Благодаря маринаду мясо пропитывается ароматом цитруса и становится весьма необычным на вкус. Имеется множество различных вариаций приготовления данного блюда. Например, использовать можно в рецепте запеченной утиной грудки не апельсиновый сок, а апельсиновый сироп, который отличается выраженной сладостью.

    Обратите внимание на то, что данное блюдо с апельсинами является не только простым в приготовлении, но и полезным для организма. Сочетаются в нем продукты, положительно влияющие на состояние организма человека, а также здоровье в целом. Например, в грудке содержится большое витаминов группы B, А, Е. Кроме того, в нем имеются микроэлементы: калий, железо, магний. На самом деле, их гораздо больше, по причине чего полезные свойства мяса утки сложно переоценить. Положительно данный продукт сказывается на работе нервной системы, специалисты утку рекомендуют употреблять в случае депрессии и бессонницы. Кроме того, это мясо налаживает работу желудочно-кишечного тракта, Но в данном случае его необходимо готовить правильно, так как продукт весьма жирный.

    Также стоит упомянуть полезные свойства апельсина, которые используются в рецепте приготовления блюда. Цитрусы весьма ароматные, содержат в себе большое количество витамина C, по причине чего фрукт может бороться с простудными недугами и поддерживать иммунную систему.

    В заключение стоит отметить, что это блюдо способно порадовать не только своим необычным вкусом, но и насытит ваш организм полезными минералами и витаминами. Запеченную утиную грудку с апельсинами можно готовить на обед. Таким образом, вы насытитесь энергией и получите приятное чувство насыщения на весь день. Также данное блюдо можно подавать для романтического ужина. Смело берите данный рецепт себе на заметку и бегите удивлять своих домочадцев вкусной запеченной утиной грудкой в апельсиновом соусе.

    Магре из утиной грудки с апельсинами и вишневым соусом

    Обмакиваем грудки бумажным полотенцем. Делаем неглубокие ромбообразные надрезы в коже. Во-первых, они нужны для того, чтобы вытопился лишний жир, во-вторых, чтобы при жарке грудку не покоробило.  

    Натираем грудки с обеих сторон апельсиново-розмариновой солью. Хотя, можно просто грудки посолить и поперчить

    С апельсина срезаем корочку.   

     В небольшой ковшик выливаем полбутылки портвейна. Совсем не обязательно брать винтажный Porto с берегов Douro, можно обойтись обычным крымским. Кидаем туда апельсиновую корочку. Кстати, если у вас есть сушеная апельсиновая корка, то лучше положить ее, она даст более правильный аромат.

    В сухую разогретую глубоку сковороду кладем грудки кожей вниз. Убавляем огонь до среднего. Портвейн выпариваем на слабом огне до уполовинивания объема. Через три минуты переворачиваем грудки и продолжаем жарить в вытопившимся жире.

     Время от времени покачиваем сковороду, чтобы бока грудок тоже обливались горячим жиром.

    Еще пару раз переворачиваем грудки. Обжариваем их со всех сторон.

    Выключаем огонь, накрываем грудки фольгой и даем им полежать в собственном жиру еще минут 10.

    Очищенный от корки апельсин разрезаем на кружочки. Слегка посыпаем их сахаром и тут же прижигаем его газовой горелкой. 

    На образовавшийся сахарный «ледок» подсыпаем еще немного сахара и обжигаем его до карамельного цвета. 

    В выпарившийся до половины объема портвейн кладем вишню. Апельсиновые корки удаляем. Варим пару минут портвейно-вишневый компотик. Для раскрытия вкуса добавляем щепотку соли. Для придания яркости аромату кладем малюсенькую щепотку индийской пряной смеси «гарам масала» и жгучий перец. В отдельном стакане растворяем в 20 мл воды пол чайной ложки крахмала и выливаем его в соус. Размешиваем. Соус загустился.    

    Нарезаем грудки острым ножом на тонкие пластинки. Мясо на срезе должно быть нежно розовым и сочным, пережаренная грудка будет и выглядеть уныло и вкус у нее будет уже не тот.

    Выкладываем на подогретую тарелку, украшаем кружками карамелизованного апельсина и поливаем вишневым соусом.    

    К такому блюду подойдет вино с богатым ярким ароматом. Например, Rioja Reserva.

    Утиная грудка с апельсином и цикорием. Праздничный стол по-французски

    Читайте также

    Утиная грудка со шпинатом и сливовым соусом

    Утиная грудка со шпинатом и сливовым соусом Сливы 5 шт.Оливковое масло 150 млТимьян 20 гЧеснок 4 зубчикаВино красное сухое 200 млДемиглас 150 млУтиная грудка (филе) 400 гШпинат 400 гСливочное масло 50 гКресс-салат 20 гСоль, перец, сахарВремя приготовления – 40 минКалорийность – 163

    Утиная грудка с кенийской фасолью

    Утиная грудка с кенийской фасолью Кенийская фасоль 500 гКорень имбиря 150 гПерец чили 2 шт.Кинза 1 пучокОливковое масло 150 млРозовый перец 10 гКунжут 70 гСоевый соус 150 млУтиная грудка (филе) 3 шт. по 250 гКервель 100 гСоль, перецВремя приготовления – 50 минКалорийность – 156

    Утиная грудка с болгарским перцем и фруктовым соусом

    Утиная грудка с болгарским перцем и фруктовым соусом Ингредиенты800 г утиной грудки, 7–8 стручков болгарского перца, 1 груша, 1 яблоко, 2 помидора, 2 луковицы, 1 стручок острого перца, 2 чайные ложки растительного масла, 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 1

    Утиная грудка с овощами

    Утиная грудка с овощами Филе утиной грудки 2 шт.Корень имбиря 15 гЧеснок 3 зубчикаУстричный соус 30 млСладкий перец (3?х цветов) 120 гМорковь 80 гРепчатый лук 80 гЦукини 80 гСтебель сельдерея 40 гРастительное масло 15 млКунжутное масло 10 млСоевый соус 20 млКунжут 5 гВремя

    Утиная грудка с каштанами и яблочным пюре

    Утиная грудка с каштанами и яблочным пюре При разделке утки оставляют на мясе кожу и жир. Промывают и солят. Кипятят жир и поджаривают на нем мясо утки со всех сторон в течение 2–3 мин., затем вынимают. В остатках жира поджаривают нарезанные кружками овощи, подливают вино и

    Утиная грудка, фаршированная брусникой

    Утиная грудка, фаршированная брусникой 1 тушка утки, 1 яблоко, 100 г брусники, 50 г растительного масла для жарки, соль, черный молотый перец, 2 шт. картофеля, 2 моркови и зелень для гарнира.С обработанной тушки утки срезать 2 куска филе грудки. Яблоко очистить от кожицы и

    Грудка с цикорием

    Грудка с цикорием Ингредиенты:2 утиные грудки с кожицей (по 300 г), 2 помидора, 2 ст. л. топленого масла, по 1/2 ч. л. соли и свежемолотого белого перца, 3 листа цикория, 200 г цуккини, 1 луковица, 1/2 ч. л. соли, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. кленового сиропа, 2 ст. л. масла из грецких

    УТИНАЯ ГРУДКА С САВОЙСКОЙ КАПУСТОЙ

    УТИНАЯ ГРУДКА С САВОЙСКОЙ КАПУСТОЙ На 2 порции:1 утиная грудка (350 г),0,5кочана савойской капусты, 150 мл куриного бульона, 4 ст.

    ложки мадеры, 1–2 ст. ложки загустителя соуса, специи по вкусу.Приготовление1. Грудку посыпать специями, обжарить со всех сторон.2. Капусту нарезать

    УТИНАЯ ГРУДКА С ЛУКОВО-МАНГОВЫМ СОУСОМ

    УТИНАЯ ГРУДКА С ЛУКОВО-МАНГОВЫМ СОУСОМ На 4 порции:2 куска филе утиной грудки, соль, молотый черный перец,2 ст. ложки оливкового масла, 250 г лука, 1 манго, 1 стручок перца чили, 150 мл куриного бульона из кубиков,3 ст. ложки соевого соуса,0,5ст. ложки крахмала, 1 ч. ложка

    Утиная грудка с гранатовым соусом

    Утиная грудка с гранатовым соусом 175 ккал 50 мин Утиная грудка – 350 г (2 шт.)Тимьян свежий – 1 веточкаЧеснок – 2 зубчикаСоль, перецДля соусаЛук красный – 80 гОливковое масло – 5 млКрасное сухое вино – 25 млГранатовый сок – 200 млКрахмал – 3 гСоль, перецПриготовить соус.

    Утиная грудка с апельсином и цикорием

    Утиная грудка с апельсином и цикорием 221 ккал 55 мин Филе утиной грудки – 4 шт. Растительное масло – 100 млСливочное масло – 160 гБелый цикорный салат (среднего размера) – 4 шт.Сахар – 50 гАпельсин – 1 шт.Апельсиновый сок – 200 млСоль, перецДля соусаСоус демиглас – 150 млМалина

    Утиная грудка с капучино из спаржи и сельдерея

    Утиная грудка с капучино из спаржи и сельдерея 232 ккал 35 мин Филе утиной грудки – 800 гРастительное масло – 20 млМалиновый сироп или жидкое домашнее варенье – 40 млСоль, перецДля соуса-капучиноЛук-шалот – 150 гРастительное масло – 30 млСпаржа – 180 гСтебли сельдерея –

    Утиная грудка с капучино из спаржи и сельдерея

    Утиная грудка с капучино из спаржи и сельдерея Филе утиной грудки – 800 гРастительное масло – 20 млМалиновый сироп или жидкое домашнее варенье – 40 млСоль, перецДля соуса-капучиноЛук-шалот – 150 гРастительное масло – 30 млСпаржа – 180 гСтебли сельдерея – 120 гБелое сухое

    Грудка с цикорием

    Грудка с цикорием Время приготовления: 2 ч 10 минКоличество порций: 2 — 3Ингредиенты: 2 утиные грудки с кожицей (по 300 г), 2 ст. ложки топленого масла, по 1/2 ч. ложки соли и свежемолотого белого перца, 3 листа цикория, 2 помидора, 200 г цуккини, 1 головка репчатого лука, 1/2 ч. ложки

    Утиная грудка с киноа и апельсином: maria_kitchen — LiveJournal

    Как приготовить утиное филе

    Кто-то жарить на плите, кто-то доводит до готовности в духовке. Кому-то нужна раскаленная сковорода, кому-то фольга. В общем, у каждого свои фишки. Я же всегда готовлю так, как советует Джейми-наш-Оливер:)

    А именно: надрезаю филе крест-накрест, натираю солью и перцем, кладу на холодную (!) сковороду и обжариваю 8 минут, не переворачивая и не сдвигая.

    Потом готовлю еще 4 минуты с другой стороны, даю мясу отдохнуть и нарезаю.

    В таком виде утку можно подать с чем угодно: тушеной с красным вином и смородиновым желе красной капустой, весенней спаржей, пюре из сельдерея и сливовым (или вишневым!) соусом, каштанами, кускусом, китайской капустой, лапшой. ..

    Или вот тут у меня киноа. Можно, конечно, просто отварить и полить оливковым маслом. Но я добавляю еще кое-что: лимон (для свежести и яркого вкуса!) и кунжутный урбеч. Последний превращает крупу почти в ризотто. 

    Нет, рис тут все же не появляется, никакой магии, но текстура становится более кремовой. 

    Никакого бульона, никакого сыра. Без тяжести и без лактозы (если кому-то важно;)).

    около 600 г утки (филе грудки)

    соль, перец

    Кроме того:

    100 г киноа

    1 ст. л. кунжутного урбеча (или по вкусу)

    сок и цедра лимона

    оливковое масло

    Для соуса:

    2-3 апельсина*

    1 ч. л. картофельного крахмала**

    пара веточек мяты (по желанию)

    сахар по вкусу

    Филе утки промокнуть бумажными полотенцами, надрезать жирную сторону крест-накрест. Натереть солью и перцем, положить на холодную (!) сковороду и обжаривать 8 минут, не переворачивая и не сдвигая.

    Затем готовить еще 4 минуты с другой стороны, после чего дать мясу отдохнуть несколько минут.

    Киноа приготовить по инструкции на упаковке. Заправить оливковым маслом. Добавить урбеч, сок и цедру лимона. Перемешать.

    Для соуса вырезать дольки апельсинов (без белых пленок), положить в ковш. Добавить сахар, дать закипеть. Когда сахар растворится, смешать крахмал с небольшим количеством холодной воды (1-2 ст. л.) и влить к апельсинам. Размешать и проварить, пока смесь не начнет густеть. 

    Внимание: соус еще будет густеть при остывании, поэтому его надо снимать с огня еще довольно жидким.

    Выложить на тарелку киноа и нарезанную утку. Добавить соус, по желанию посыпать мелко нарубленной мятой.

    *можно готовить соус и с мандаринами, и с грейпфрутом. Главное, учитывать, что более мелких фруктов нужно будет больше:)

    **соус можно готовить с меньшим количеством крахмала или вовсе без него. Все зависит от того, как быстро нужно сделать и какую консистенцию вы хотите получить.

    Просто уваривать сок нужно дольше. С крахмалом все происходит быстрее, при этом смесь получается более плотной.

    Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас». А еще на Лабиринте, Wildberries и KupiVip.

    Рецепт апельсиновой утки от шеф-повара Джона

    Рецепт апельсиновой утки от шеф-повара Джона | Allrecipes Перейти к содержимому

    Top Navigation

    Закрыть это диалоговое окно

    Explore Allrecipes

    Закрыть это диалоговое окно

    Share & More

    Закрыть это диалоговое окно

    Пищевая ценность

    Chef John’s Orange Duck

    % дневной нормы *

    белок: 19.8G 40%

    Углеводы: 14.9 г 5%

    Пищевая волокна: 0,3 г 1%

    сахара: 12,2 г

    жир: 20,9 г 32%

    Насыщенный жир: 8 г 40%

    Холестерин: 129,6 мг 43%

    Витамин A IU: 233.6IU 5%

    Ниацинские эквиваленты: 10,6 мг 82%

    Витамин С: 5.4 мг 9%

    Фолат: 4,2 мкг 1%

    Кальций: 15,8 мг 2%

    Утюг: 2,6 мг. 15 %

    магний: 1.6 мг 1 %

    калия: 18,9 мг 1 %

    натрия: 593 мг 24 %

    калорий из жира: 187,9

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Рецепт Отзывы Фото

    Отзывы к фотографиям Chef John’s Orange Duck

    Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили Orange Duck от шеф-повара Джона в избранное Закройте это диалоговое окно

    View image

    это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Вернуться к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Утка по-апельсиновому рецепту | Epicurious

  1. Я не согласен с поваром из Вестчестера. Соус почти идентичен поваренной книге Бальтазара (требуется полстакана Гран Марнье). Готовлю это блюдо уже много лет, с корректировками, потому что так делают повара (вместо куриного бульона используют глазурь из телятины). Я делаю кожу низкой и вытапливаю жир (и сохраняю) в течение 20 минут, а нижнюю часть обжариваю в течение 3-4 минут.Совершенная средняя редкость каждый раз.

  2. Я опытный домашний повар. Этот обзор касается только апельсинового соуса (я использую фантастический рецепт приготовления утиных грудок су-вид с другого сайта). Это один из худших рецептов, которые я когда-либо готовила (и моя семья согласилась). Слишком много усилий. Безвкусный. Оранжевые сегменты (кропотливо сделанные) ничего не добавили. Даже Grand Marnier не смог спасти это блюдо. Определенно не рекомендовал бы. Ноль форков, если это было возможно.

  3. Этот великолепный соус. В этот рецепт я внесла три незначительных изменения. Сначала я нарезаю только два апельсина для финального добавления в соус. Во-вторых, я добавляю порцию или две Grand Marnier перед тем, как добавить масло. Наконец, я кладу утиные грудки на сковороду, пока они холодные, и позволяю жиру растопиться (поверьте мне, это дает самую вкусную хрустящую корочку). Я делал это уже много раз, и каждый раз мне это нравится!

  4. Утиная грудка будет лучше обработана, если начать ее обжаривать на холодной сковороде (предварительно аккуратно надрезав кожу) на средне-слабом огне, чтобы должным образом растопить толстый слой жира.Затем ненадолго подожгли, чтобы кожа стала хрустящей, перевернули и довели до желаемой степени готовности.

  5. Это ЛУЧШИЙ рецепт апельсинового соуса. Но я делаю грудь по-другому. Я готовлю кожей вниз 15 минут; затем слить жир, перевернуть кожей вверх, добавить 1/2 стакана куриного бульона и поставить сковороду в духовку на 6-7 минут при 400°С. кожи. остается хрустящим, а утка редкая.

  6. При соблюдении рецепта CUP составляет либо 8 унций. или 250 мл. ….ничего больше.Забудьте о кофе и прочих бессмысленных измерениях, они не имеют ничего общего с приготовлением пищи. В этом году это будет пасхальный ужин. Я обновлю свой отзыв позже.

  7. Соус был восхитителен. Не думал, что это хорошо сочетается с уткой, хотя и не понравился способ приготовления утки. Я предпочитаю тушить жир около 15 минут на среднем огне, затем перевернуть и готовить 3-4 минуты, затем дать отдохнуть. Сохраню рецепт соуса для свинины.

  8. Это было потрясающе и не так уж сложно сделать.У меня не было лука-шалота, и я заменил обычный херес на шерри-уксус, но все равно получилось отлично.

  9. Вкусно! Я добавил 1T Cointreau в соус как раз перед тем, как он закончил уменьшаться. Я добавил в соус немного утиного жира, когда добавил масло, и добавил только 2 т масла. Отличный рецепт, не могу дождаться, чтобы сделать его снова. Соус также можно использовать с курицей или курицей.

  10. Этот великолепный рецепт был нашим рождественским ужином! Мы использовали нашу фритюрницу для индейки, чтобы приготовить утку, и одновременно приготовили курицу (дети, которые не любят утку).Обе птицы весили около 6,2 фунтов. Я приготовила соус накануне, а затем разогрела его перед добавлением масла и апельсиновой цедры. Единственное изменение, которое я сделал, это использовать херес вместо хересного уксуса, которого у меня не было. Соус был очень вкусным и к утке, и к курице. Я обязательно сделаю это снова.

  11. Этот рецепт превратился быть прекрасный отдых еда, хотя мы сделали есть некоторые проблемы по пути. я дважды пытался приготовить сахар и вода смесь и то и другое раз это кристаллизуется, никогда достигая янтаря цвет.я взял совет предыдущего рецензент, чтобы приготовить сахар без вода до карамелизированный. Этот работал намного лучше. Мы следовали за оставшаяся часть рецепт как написано (с исключением исключения оранжевые сегменты) с большим успехом. Это был первый время наша семья провела утка на Рождество ужин и вся семья Ищу вперед к созданию снова этот рецепт.

  12. Отличный рецепт. Вот небольшое вариация. Приготовить утку как следующим образом: Разогрейте духовку до 400°F. Подрезать лишний жир из утиных грудок.Отрежьте три 4 дюйма длиной на 1/16 дюйма. глубокие продольные разрезы на коже (не мясо) утки. Приправить утку солью и перец. Тепло тяжелый большой антипригарная сковорода на сильном огне пока не жарко. Добавьте утку кожей вниз, и обжарить до коричневого цвета, около 5 минут. Перевернуть; варить 3 минуты. Отправить сковороду в духовку; Продолжать приготовление до желаемой степени готовности, около 3 минут для среды. Что касается соуса, добавив щепотку Гранд Марнье на финише делает не больно.

  13. Очень понравилось. Делала как есть по рецепту.Просто замечательно. Нас было только двое, поэтому мы повторяем еда сегодня вечером!

  14. О боже… Это был шедевр. Рецепт говорит тебе только что делать. Я не ел утку до этого и это, вероятно, лучший способ начать тропа поедания уток.

  15. Это было потрясающе. Приготовила точно по рецепту, обязательно буду делать еще.

  16. Утиная грудка с апельсиновым соусом – классическое сочетание утки и апельсина

    Жареная утиная грудка

    Одним из любимых блюд моего покойного папы была утиная грудка.Этот рецепт утиной грудки с апельсиновым соусом очень прост в приготовлении и очень вкусен.

    Утиная грудка с апельсиновым соусом

    Апельсиновый соус для утиной грудки

    Для тех из вас, кто хочет купить апельсиновый соус для утки, остановитесь здесь! Его гораздо проще сделать самому, и вот рецепт.

    Рецепт апельсинового соуса для этого блюда очень вкусный. Вы также можете сделать это, чтобы сопровождать курицу, если хотите.

    Orange — отличное дополнение к утке, и вы обнаружите, что их часто используют вместе.

    Duck a l’orange или canard a l’orange (по-французски) — известная комбинация утки и апельсина.

    Хотя сейчас это блюдо считается французским, итальянцы, конечно же, утверждают, что оно родом из Италии.

    Я не буду вдаваться в подробности, скажу только, что тот, кто придумал эту комбинацию, был гениален!

    Преимущество этой подливки из утки в апельсиновом соусе состоит в том, что она требует минимального приготовления и быстро подается на стол.

    Утиная грудка также не требует много времени для приготовления, поэтому вы можете приготовить это блюдо менее чем за 15 минут.

    С чем подавать утиную грудку?

    На самом деле любой овощ, который вам нравится. Здесь я подал с хрустящим жареным картофелем и запеченной морковью с чесноком (конечно, они готовятся немного дольше).

    Но вы также можете попробовать картофельное пюре или даже пастернак, запеченный в меду.

    Взгляните на мою боковую страницу для некоторых других идей.

    Возможно, вам придется согласовать время приготовления сопутствующих овощей, в зависимости от того, что вы решите подать к ним.

    Нам очень повезло, что мы можем купить несколько грудок свежей утки здесь, в нашем местном Aldi, всего за 3,50 евро, поэтому мы можем приготовить это блюдо очень дешево.

    Если вы находитесь в США и вам нужна вкусная канадская утиная грудка, чтобы попробовать этот рецепт, почему бы не попробовать заказать в MEAT N’ BONE?

     

     

    Более 350 различных видов мяса высшего качества, доставляемых вручную к вашей двери. Магазин в Meat N’Bone

     

     

     

    Утиная грудка с апельсиновым соусом

     

    На самом деле это смесь обжаренной на сковороде утиной грудки и жареной утиной грудки, так как одна и та же сковорода отправляется в духовку, чтобы закончить мясо.

    Надеюсь, вам понравится этот рецепт. Если вы это сделаете, пожалуйста, дайте мне знать, как у вас дела в разделе комментариев ниже!

    Как приготовить жареную утку в апельсиновом соусе

    Ингредиенты

    • 2 филе утиной грудки
    • Соль и перец
    • Для соуса
    • 120 мл куриного бульона
    • 2 столовые ложки меда
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • ½ столовой ложки протертого имбиря
    • ½ ст. л. томатного пюре
    • 2 ст л красного вина
    • Сок 1 апельсина

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 200°С.
    2. Надрежьте острым ножом на жирной стороне утиной грудки крест-накрест, с промежутком между насечками не менее 1 см. Приправить грудку солью и перцем.
    3. Положите грудки жирной стороной вниз в разогретую сковороду с антипригарным покрытием и готовьте на плите, пока жирная сторона не станет хрустящей. Это должно занять около 4-5 минут. №
    4. Во время обжаривания утки на сковороде приготовьте ингредиенты для соуса: поместите бульон, мед, соевый соус, красное вино, имбирь, апельсиновый сок и томатное пюре в мерный кувшин и перемешайте.
    5. За это время из утки выделится много жира. Удалите излишки жира (или оставьте для следующей порции жареного картофеля), а затем переверните грудки и готовьте с другой стороны около 2 минут.
    6. После этого снова удалите излишки жира и поставьте противень в духовку еще на 2-3 минуты. Достаньте из духовки, снова избавьтесь от жира и отложите утиные грудки в сторону, чтобы они «отдохнули».
    7. Затем вылейте содержимое мерного кувшина в ту же кастрюлю и доведите до кипения.Варить несколько минут или пока соус не загустеет.
    8. Нарежьте утиную грудку ломтиками и подавайте, полив ломтики апельсиновым соусом.

    Примечания

    Подавайте с жареными овощами.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Пищевая ценность:
    Выход: 2 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорийность: 726 Всего жиров: 28 г Насыщенных жиров: 7 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 18 г Холестерина: 330 мг Натрия: 1679 мг Углеводов: 51 г Волокна: 3 г Сахаров: 42 г Белков: 64 г

    Эта информация о питании была автоматически рассчитана Nutritionix, но может быть неточной на 100%.

    Если вам нравится внешний вид этого рецепта, вам также могут понравиться:

    или, может быть, эти дополнения? :

    Делиться заботой!

    Жареная утиная грудка с апельсиновым соусом

    Утка с апельсиновым соусом — классическое сочетание. Здесь мы берем утиную грудку и обжариваем ее до совершенства, а затем быстро готовим соус на сковороде.

    Это рецепт кажется необычным, но его быстро приготовить всего за 25 минут, а метод приготовления утиной грудки в холодной кастрюле надежен!

    Утка в апельсине

    Кажется, ностальгия по еде во мне сейчас сильна!

    Утка с апельсиновым соусом или утка с апельсином, как я ее помню, — это ретро-классика, которую, я думаю, стоит готовить гораздо чаще.

    Во-первых, я люблю готовить из утки, будь то грудка, как тажин из утки, или даже жаркое из утки. Или ножки для моих тушеных утиных ножек в тамаринде, или даже просто жареные утиные ножки, наверное, это мое любимое «альтернативное» мясо для приготовления.

    Готовить красиво и щадяще, и давайте посмотрим правде в глаза, это просто звучит и ощущается по-лахдеда и по-особенному.

    Но, честно говоря, это блюдо из утки с апельсинами тупо легко приготовить, и его можно приготовить на четверых так же легко, как и на одного. Возьмите себе 2 кастрюли и идите на 8, если хотите!

    Апельсиновый соус для утки готовится за время, необходимое для отдыха утиных грудок, и имеет божественный вкус. Утка с апельсином — классическое сочетание, которое я также использую в своем рецепте салата из утиной грудки.

    А приготовление утиной грудки в холодной кастрюле прекрасно избавляет от жира.

    Он создает хрустящую корочку и не создает горы жевательного белого жира. Это тот же метод, который я использую в моем карри из индийской утки.

    Часто задаваемые вопросы.

    Как узнать, что утка готова?

    Купите термометр для мяса, он дешевый и сразу сделает вас лучше готовит!

    Как вы понимаете, мне нравится моя редкая утка! Я готовлю его, пока он не достигнет 53-54 ° C или 127 ° F, и убираю его на отдых, он будет продолжать готовиться, пока он отдыхает.

    Если вы хотите средней прожарки, достаньте утку при температуре около 60°C или 140°F, а хорошо прожаренные при 65°C или 150°F.

    Почему ты не используешь утиный жир в соусе?

    Ничего не имею против утиного жира, люблю его, только не так сильно, как масло, особенно в соусе.

    Апельсиновый соус для этих утиных грудок должен быть гладким, как шелк, и здесь свою роль играет масло.

    Положить утку на холодную сковороду… ДЕЙСТВИТЕЛЬНО?

    Да! Поверьте мне, я годами клал утку на горячую сковороду и поджаривал ее. Это почти всегда приводит к неравномерному приготовлению и большому количеству белого невытопленного жира.

    Этот метод позволяет каждый раз получать идеальную кожу, отсутствие нерафинированного жира и красиво приготовленное мясо.

    Просто держите сковороду при низкой или средней температуре.Вы можете сказать, правильно ли вы все сделали, когда масло очень медленно начинает течь через 30-60 секунд, и у вас нет шипения.

    Предложения по обслуживанию.

    Утка с апельсиновым соусом часто настолько же близка к жаркому, что и я, и у меня есть несколько любимых блюд, с которыми я люблю ее подавать.

    Первый — жареный картофель, потому что да, жаркое! Хотя после того, как я сварил их наполовину, я люблю их немного раздавить, чтобы получить более хрустящие кусочки.

    Затем идет простая брокколи, приготовленная на пару, хотя зеленая фасоль с чесноком тоже подойдет.

    Наконец, если я могу набрать немного, я делаю пюре из иерусалимского артишока. Ореховый вкус и кремовая текстура великолепно сочетаются с апельсиновым соусом.

    Можно добавить тушеную краснокочанную капусту и жареный пастернак, тоже будет восхитительно!

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Время отдыха: 10 минут

    Общее время: 35 минут

    Добро пожаловать в еще один ретро-рецепт. Утка с апельсином может отсылать к званым обедам 70-х, но, по моему мнению, она по-прежнему занимает уместное место на любом обеденном столе!

    Ингредиенты

    • 2 утиных грудки
    • 30 г (1½ столовой ложки) меда
    • 3 апельсина
    • 2 столовые ложки красного винного уксуса
    • 200 мл куриного бульона
    • 30 г (2 столовые ложки) сливочного масла
    • 1 звездчатый анис
    • 1 столовая ложка кукурузной муки (кукурузного крахмала)

    Инструкции

    1. Очистить все три апельсина.
    2. Разрежьте два апельсина пополам и выжмите из них сок.
    3. Верхушка и хвостик последнего апельсина, затем положите его на разделочную доску и срежьте кожуру, придавая ей форму «бочки».
    4. Затем возьмите острый нож и удалите сегменты, надрезав по бокам тонкие белые мембраны.
    5. Сделайте надрезы на коже утиных грудок ромбовидной или крестообразной штриховкой, следя за тем, чтобы не проткнуть мякоть.
    6. Приправить утку солью и перцем с обеих сторон.
    7. Поместите утку в чистую холодную сковороду на плиту (не используйте сковороду с антипригарным покрытием).
    8. Включите нагрев до средней температуры.
    9. Дайте утке приготовиться в течение 8–10 минут, время от времени нажимая на нее, чтобы углы не свернулись.
    10. Когда кожица станет хрустящей и золотистой, переверните и готовьте еще 5-6 минут или пока внутренняя температура не достигнет требуемого уровня «готовности».
    11. Выньте утку и отложите в сторону, накрыв фольгой, и дайте постоять, пока готовится соус.
    12. Слить жир из поддона (НЕ ВЫБРАСЫВАТЬ).
    13. Верните сковороду на сильный огонь и добавьте сливочное масло.
    14. Когда масло вспенится и растает, добавьте бадьян, куриный бульон, красный винный уксус, мед, апельсиновую цедру и апельсиновый сок меньше, оставив 1-2 столовые ложки.
    15. На сильном огне уварить соус минимум наполовину.
    16. Пока соус уваривается, смешайте кукурузную муку с апельсиновым соком и перемешайте до образования кашицы.
    17. Вмешайте кукурузную муку в соус, чтобы немного загустеть.
    18. Добавьте дольки апельсина, перемешайте, чтобы слегка нагреть.
    19. Наконец, нарежьте утиную грудку, добавив оставшийся сок в соус, и подавайте с соусом.

    Пищевая ценность:
    Выход:
    2
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калорийность: 755 Всего жиров: 38 г Насыщенных жиров: 14 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 21 г Холестерина: 356 мг Натрия: 431 мг Углеводов: 40 г Волокна: 5 г Сахаров: 30 г Белков: 63 г

    Данные о теплотворной способности предоставляются сторонним приложением и должны использоваться только в качестве ориентировочных значений.

    Вы сделали этот рецепт?

    Если вы приготовили этот рецепт, я бы хотел увидеть, что вы сделали и что я могу сделать лучше, поделитесь со мной фотографией в Instagram и отметьте меня @krumplibrian и расскажите, как все прошло!

    Утиная грудка с апельсином Рецепт

    Если вы ищете элегантное и легкое блюдо для особого ужина, попробуйте приготовить нашу версию классической утки с апельсином, используя утиные грудки без костей.

    Утка с апельсином — классическое французское блюдо, ставшее популярным в ресторанах США в 1960-х годах.Традиционный метод приготовления этого блюда включает запекание целой утки, приготовление бульона из обрезков (шеи, желудка и сердца) и смешивание его со свежим апельсином и другими ингредиентами для приготовления соуса.

    В то время как аутентичная версия является настоящим кулинарным наслаждением, мы создали упрощенную версию для домашнего приготовления с утиными грудками без костей.

    Советы по приготовлению утки в апельсине в домашних условиях

    Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится как правильно приготовленная утиная грудка, так и апельсиновый соус с правильным балансом сладкого и горького вкусов. Наш соус легко приготовить, и этот баланс достигается простым добавлением капельки хересного уксуса и нескольких капель коктейльного биттера. Читайте пошаговые советы по приготовлению утки.

    Как приготовить утиную грудку

    Идеально приготовленная утиная грудка получается нежной и сочной, с хрустящей, ароматной кожицей. Вот шаги, которые вам нужно выполнить, чтобы получить результаты ресторанного качества дома.

    • Шаг 1: Перед приготовлением доведите утиные грудки до комнатной температуры.
    • Шаг 2: Сделайте надрезы на коже крестообразной штриховкой, стараясь не прорезать мякоть под ней.
    • Шаг 3: Обильно посыпьте кожуру солью и несколькими щепотками черного перца.
    • Шаг 4: Положите утиные грудки кожей вниз в тяжелую сковороду (мы любим чугун) и поставьте на средний огонь (от 250 до 275°F).
    • Шаг 5: Оставьте утиные грудки в покое, пока не вытопится жир и кожа не станет хрустящей и золотистой. Этот шаг обычно занимает от 10 до 12 минут, возможно, дольше.
    • Шаг 6: Когда кожа подрумянится, слегка увеличьте огонь, переверните грудки и готовьте, пока термометр, вставленный в центр, не покажет 130°F для средней прожарки (140°F для средней прожарки).
    • Шаг 7: Дайте утиным грудкам отдохнуть в течение 10 минут, прежде чем нарезать. Остаточное тепло продолжит готовить их до идеальной готовности, а сок перераспределится по грудке.

    Как только вы научитесь готовить обжаренные на сковороде утиные грудки, вы можете попробовать наш рецепт утки с манго и карри по-тайски. Это восхитительный выбор белка в сочетании с ярким тайским вкусом. А если вы хотите запечь целую утку, взгляните на наш рецепт жареной утки с апельсиново-розмариновым соусом.

    В зависимости от породы половинки бескостной утиной грудки могут иметь вес от 8 унций до 1 фунта каждая, поэтому, прежде чем вы начнете делать покупки, вам нужно немного узнать о каждом типе.

    • Утиные грудки по-пекински (или с Лонг-Айленда): Утиные грудки по-пекински — самый доступный сорт на рынках США. Их легко приготовить, они мягкие на вкус, а каждая половинка утиной грудки весит примерно от 8 до 9 унций.
    • Грудка мускусной утки: Мускусная утка известна тем, что она стройнее и имеет более тонкую кожу, чем пекинская. Каждая половинка груди обычно весит около 8 унций. Грудка мускусной утки стоит немного больше за фунт, чем пекинская, но во время приготовления они выделяют меньше жира, поэтому у вас остается более высокий процент съедобного мяса.
    • Утиная грудка Магре: Утиная грудка Магре происходит от утки Мулар, которая является помесью пекинской и московской уток. Они почти в два раза больше, чем пекинская и мускусная (каждая половинка грудки весит от 14 до 16 унций), но они такие же нежные, ароматные и простые в приготовлении, как и их меньшие аналоги.

    Где купить утку

    Утиные грудки без костей не всегда легко найти в местных супермаркетах, поэтому вам, возможно, придется заглянуть на специализированный мясной рынок или купить в Интернете.

    Нашим любимым поставщиком утки является D’Artagnan, поставщик качественного мяса, дичи и птицы по почте, расположенный в Нью-Джерси. Продукты из утки, которые они продают, происходят от птиц, которые были гуманно выращены на семейных фермах без использования гормонов или антибиотиков, и они содержат все три разновидности утиной грудки, перечисленные выше.

    Варианты сервировки

    Мы рекомендуем подавать этот рецепт утки с простыми гарнирами, такими как смесь белого и дикого риса с жареным миндалем и жареной зеленой фасолью.

    Из вин мы предпочитаем Гевюрцтраминер, но хорош и полусладкий немецкий рислинг (ауслезе). Если вы предпочитаете красный цвет, Пино Нуар будет прекрасной парой.

    • 4 утиные грудки без костей
    • Соль и свежемолотый черный перец
    • 1 крупный пупочный апельсин, предпочтительно органический
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • 1/2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия, разделенного
    • 2 столовые ложки несоленых столовая ложка измельченного лука-шалота
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1-1/2 столовых ложки хересного уксуса
    • 1 стакан апельсинового сока, лучше всего свежевыжатого
    • 6 или 7 капель апельсинового биттера
    • Достаньте утиные грудки из холодильника за 30 минут, чтобы они приобрели комнатную температуру.

    • Будьте осторожны, чтобы не порезаться на мясо, сделайте надрезы на коже на каждой утиной грудке крестообразной штриховкой с интервалом 1/4 дюйма. Приправьте обе стороны солью и перцем.

    • Нарежьте цедру апельсина в небольшую миску, затем обрежьте оба конца. Следуя изгибу апельсина, аккуратно срежьте оставшуюся кожуру до самой мякоти, затем обрежьте оставшиеся кусочки белой сердцевины.

    • С помощью острого ножа аккуратно разрежьте каждую мембрану по обеим сторонам по направлению к центру апельсина, чтобы удалить сегменты (они называются верхушками апельсина).Отложите.

    • Положите утиные грудки кожей вниз в тяжелую сковороду на средний огонь (около 275°F), чтобы вытопился жир. Вы должны увидеть, как жир начинает таять, и услышать легкое шипение. Если ваша утиная грудка готовится сильнее, уменьшите огонь.

    • Не переворачивая, продолжайте готовить утку до тех пор, пока большая часть жира не выпарится из грудки, а кожа не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Обычно это занимает от 10 до 15 минут.

    • Пока вытапливается утиный жир, приготовьте соус.

    • Смешайте кукурузный крахмал с 1/4 стакана куриного бульона в небольшой миске и отложите в сторону.

    • В небольшой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук-шалот и обжаривайте, пока он не станет мягким и ароматным, 2 минуты. Всыпьте сахар и варите, пока он не растворится.

    • Добавьте хересный уксус, апельсиновую цедру, апельсиновый сок и оставшийся куриный бульон. Увеличьте огонь и доведите смесь до кипения.

    • Быстро перемешайте смесь кукурузного крахмала, затем добавьте ее в кастрюлю и готовьте 30 секунд.

    • Уменьшить огонь и варить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет до сиропообразной консистенции, 2–3 минуты.

    • Приправьте соус по вкусу солью и перцем, снимите с огня и добавьте биттер. Накройте, чтобы согреться.

    • Когда утиная кожа станет хрустящей, переверните грудки, слегка увеличьте огонь и продолжайте готовить до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть грудки, не зарегистрирует 130°F для среднепрожаренных продуктов (или 140°F для средний), от 3 до 6 минут.

    • Перед нарезкой дайте утиным грудкам отдохнуть 8–10 минут.

    • При подаче положите на каждую тарелку ломтики утки и несколько апельсинов, затем полейте сверху соусом.

    Курс: индейка и утка

    Кухня: французская

    Калории: 340 ккал, Углеводы: 20 г, Белки: 34 г, Жиры: 13 г, Насыщенные жиры: 6 г, Полиненасыщенные жиры: 5 г, Холестерин: 143 мг, Натрий: 457 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 15 г

    Сделайте фото и отметьте @gourmetconnect в своих сообщениях.Мы любим смотреть, что вы делаете!

    Утиная грудка с хрустящей корочкой и горчично-апельсиновым соусом

    Утиная грудка ценится за вкусное и нежное темное мясо. Эта вкусная утка, приготовленная с острым и терпким соусом из апельсинового мармелада, яблочного уксуса, цельнозерновой горчицы и чеснока, прекрасно подается на необычный ужин с простым рисом и брокколи на пару. О, и он готов менее чем за час.

    Ингредиенты

    • 2 утиные грудки Магре весом 12–14 унций
    • 1/2 чайной ложки растительного масла
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки перца
    • 2 столовые ложки тонко нарезанного лука-шалота
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • 2 чайные ложки измельченного свежего тимьяна
    • 1 столовая ложка муки
    • 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
    • 1/2 стакана яблочного сидра
    • 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия
    • 1 столовая ложка апельсинового мармелада

    Ступени

    • Обрежьте утиную грудку от лишнего жира, свисающего с мяса, и слегка надрежьте кожу ножом, не разрезая мясо.
    • Добавьте масло в сковороду и приправьте утиную грудку с обеих сторон солью и перцем.Поместите утку грудки, кожей вниз и обжаривать в течение 8–10 минут, пока кожа не станет темно-коричневой и хрустящей, перевернуть и обжарить с другой стороны 2-3 минуты.
    • Тем временем вылейте жир из сковороды в миску и дайте ему остыть, оставив 1 столовую ложку.в утиного жира, обжарьте лук-шалот и чеснок в течение 2–3 минут или до легкого коричневого цвета. Добавить муку и готовьте еще 1 минуту. Добавьте сидр и варите, пока жидкость не уменьшится наполовину. около 5 минут.
    • Добавьте куриный бульон, тимьян и мармелад и готовьте еще 5 минут, пока утолщенный.
    • Тонко нарежьте утиную грудку и выложите сверху соус.

    Советы

    Совет по подаче: подавать с рисом и жареной брокколи.

    Обжаренная утиная грудка с соусом из красного вина и апельсиновым пюре из оливкового масла. Рецепт от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывает сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт

    на 4 порции Соль

  17. 4 чайных ложек перца
  18. 8 зубчаток чеснока
  19. 4 Sprigs Fresh Rosemary
  20. 9002
  21. 1 ½ чашки картофеля (400 г)
  22. 2 чайные ложки масла (10 г)
  23. 1 унция молоко (20 мл)
  24. апельсин Zest, Пол оранжевый
  25. 1 столовая ложка оливкового масла
  26. 1 чайная ложка соли
  27. 1 чайной ложки перца
  28. 3 9002

  29. ½ чайной ложки муки
  30. ½ чашки красное вино (100 мл)
  31. 3 чайных ложек клюквенного соуса
  32. 2 чайные ложки меда
  33. 1 апельсин, сок из
  34. ¼ чашки куриного бульона (60 мл)
  35. ½ чайной ложки соли
  36. ½ чайной ложки перца
  37. апельсиновая цедра, половина апельсина, для подачи
  38. свежий розмарин Y, подать
  39. калорий 365
  40. FAL 14G
  41. CARBS
  42. CARBS 31G
  43. Fiber 3G
  44. Сахар 11G
  45. Протеин 11 г
  46. Белок 25 г
  47. Оценочные значения на основе одного размера обслуживания.

    1. Разогрейте духовку до 180°C (350°F).
    2. Слегка надрежьте острым ножом утиную кожу. Следите за тем, чтобы не прорезать до мякоти.
    3. Приправьте каждую сторону утиной грудки по 1 чайной ложке соли и перца.
    4. Обжарьте утиную грудку кожей вниз на среднем огне в течение 3-4 минут с чесноком и розмарином. Перевернуть и обжарить с другой стороны 1 минуту.
    5. Поместите утиную грудку в духовку на 6-8 минут для средней прожарки; 10 минут для средней скважины.Перед подачей отдохните 6 минут.
    6. Для картофельного пюре все ингредиенты бросить в отварной картофель, хорошо перемешать.
    7. Для соуса из красного вина используйте сковороду, в которой вы жарили утиные грудки. Выньте стебли розмарина, раздавите чеснок вилкой.
    8. Обжарить чеснок минуту-две на среднем огне. Добавьте муку и жарьте еще минуту или пока весь жир на сковороде не свяжется с мукой.
    9. Добавьте остальные ингредиенты, хорошо перемешайте и варите на медленном огне в течение 10 минут или до тех пор, пока соус не станет глянцево-густым.
    10. Чтобы произвести впечатление на гостей игрой-презентацией, выдавите картофельное пюре с помощью кондитерского мешка в горку размером с мяч для гольфа. Придайте форму тыльной стороной ложки.
    11. Положите утиную грудку, сбрызните соком и украсьте цедрой апельсина и розмарином.
    12. Наслаждайтесь!

    для 4 порций

  48. 4 утиные груди
  49. 4 чайных ложек моря соли
  50. 4 чайные ложки перца
  51. 8 гвоздики чеснока
  52. 4 Sprigs Fresh Rosemary
  53. 3

    • 1 ½ чашки картофеля (400 г)
    • 2 чайных ложе сливочного масла (10 г)
    • 1 унция молока (20 мл)
    • цедра апельсина, половинка апельсина
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка перца
    • 0½ чайной ложки красного 706079 ½ стакана муки вино (100 мл)
    • 3 ч. ложки клюквенного соуса
    • 2 ч. Оранжевый, для обслуживания
    • Свежий розмарин, для обслуживания
  54. Calor 365
  55. FAT 14G
  56. CARBS 31G
  57. Fibre 3G
  58. сахар 11G
  59. белок 25г
  60. 9 0223

    Расчетные значения для одной порции.

    1. Разогрейте духовку до 180°C (350°F).
    2. Слегка надрежьте острым ножом утиную кожу. Следите за тем, чтобы не прорезать до мякоти.
    3. Приправьте каждую сторону утиной грудки по 1 чайной ложке соли и перца.
    4. Обжарьте утиную грудку кожей вниз на среднем огне в течение 3-4 минут с чесноком и розмарином. Перевернуть и обжарить с другой стороны 1 минуту.
    5. Поместите утиную грудку в духовку на 6-8 минут для средней прожарки; 10 минут для средней скважины.Перед подачей отдохните 6 минут.
    6. Для картофельного пюре все ингредиенты бросить в отварной картофель, хорошо перемешать.
    7. Для соуса из красного вина используйте сковороду, в которой вы жарили утиные грудки. Выньте стебли розмарина, раздавите чеснок вилкой.
    8. Обжарить чеснок минуту-две на среднем огне. Добавьте муку и жарьте еще минуту или пока весь жир на сковороде не свяжется с мукой.
    9. Добавьте остальные ингредиенты, хорошо перемешайте и варите на медленном огне в течение 10 минут или до тех пор, пока соус не станет глянцево-густым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.