В соусе терияки: 123 рецепта салатов, супов и других блюд на все случаи на сайте «Еда»

Содержание

Соус Терияки — рецепты с фото на Повар.ру (19 рецептов соуса терияки)

Соус Терияки 3.6

Соус Терияки (Тэрияки) – блюдо японской кухни на основе соевого соуса. Его можно купить в магазине, а можно приготовить дома, тем более рецепт приготовления соуса терияки вовсе не сложен. …далее

Добавил: Jess 22.04.2013

Куриное филе в соусе «Терияки» 4.0

Экзотический, но простой рецепт приготовления куриного филе в традиционном японском соусе Терияки, который готовится на основе соевого соуса. …далее

Добавил: MayaMalikova 22.04.2013

Соус «Терияки» в домашних условиях 4.6

Нравятся блюда азиатской кухни? Значит вам не обойтись без этого соуса. Дабы не тратить деньги на его покупку, воспользуйтесь рецептом, вы узнаете, как приготовить соус «Терияки» в домашних условиях. …далее

Добавил: Арина Вольская 16.11.2017

Свинина с абрикосом по-азиатски 3.9

Рецепт приготовления свиных отбивных с абрикосовым джемом, соусом терияки, зеленой фасолью и макаронами. …далее

Добавил: Саша Кружко 30.08.2013

Говядина терияки 3.8

Давайте готовить говядину терияки. По названию, думаю, уже слышен восточный привкус. На приготовление мяса в великолепном восточном соусе у вас уйдет не более получаса, а блюдо выйдет — просто супер! …далее

Добавил: Matiss 20.05.2013

Курица в соусе терияки 3.7

Вам нравится азиатская кухня? Тогда предлагаю вам кое-что повторить на своей кухне. Итак, перед вами рецепт приготовления курицы в соусе терияки — знаменитое и любое многими блюдо. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.09.2014

Курица терияки в мультиварке 3.7

В мультиварке можно сделать все что угодно, и даже для любителей японской кухни найдется отличный рецептик приготовления курицы терияки — потрясающее сочетание кислого, сладкого и острого вкусов. …далее

Добавил: Dashuta 28.11.2014

Курица терияки в духовке 3.8

Наверняка те из нас, кто бывали в ресторанах восточной кухни, курицу в соусе терияки пробовали. Так вот, как показала практика, курицу терияки в духовке в домашних условиях приготовить очень просто! …далее

Добавил: Даша Петрова 20.06.2015

Курица терияки с овощами 4.2

Если восточная кухня вам по вкусу, тогда не отказывайте себе в удовольствии и побалуйте себя очень аппетитным блюдом. Курица терияки с овощами в домашних условиях — это просто объедение. …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.08.2015

Овощи под соусом терияки

Лучше всего такие овощи под соусом терияки в домашних условиях подавать «вприкуску» к мясу (на мой взгляд). Но конечно, это вполне может быть самостоятельное блюдо или даже дополнение к гарниру. …далее

Добавил: Даша Петрова 12.11.2015

Креветки в соусе терияки 4.0

Рецепт приготовления креветок в соусе терияки — для вас! Это очень простое в готовке блюдо, так что я уверена, что у вас получится приготовить этот ужин или обед по-восточному для самых близких! …далее

Добавил: Даша Петрова 05.02.2016

Баклажаны в соусе «Терияки» 5.0

Соус «Терияки» сейчас, наверное, самый модный и ходовой из всех соусов. А баклажаны как были полезными, так и останутся! Давайте совместим эти 2 ингредиента и приготовим баклажаны в соусе терияки. …далее

Добавил: Маргарита 16.03.2016

Курица в соусе «Терияки» с кунжутом 4.7

Одним из важнейших компонентов успешного приготовления горячего блюда является соус. Особенно, если речь идёт о мясе птицы, ведь оно достаточно нейтрального вкуса и нужно подобрать правильный оттенок. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.04.2016

Рис с соусом «Терияки» 5.0

Соус «Терияки» используюется в азиатской кухне. Чаще всего в соусе маринуют мясо и морепродукты. Тем не менее соус вполне самостоятельный и может быть подан в постном блюде. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.04.2016

Вкусный соус для тефтелей 5.0

У меня в семье все любят тефтели, особенно дети. Фарш я обычно делаю сама, да и про подливу никогда не забываю. В этот раз пошла на настоящий эксперимент в азиатском стиле. Смотрите и пробуйте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.04.2017

«Терияки» в домашних условиях

Знаменитый соус, который часто используют в азиатской кухне, совсем несложно сделать самостоятельно. Хотите, научу вас, как приготовить «Терияки» в домашних условиях? Запоминайте пошаговый рецепт. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 07.05.2018

Свинина терияки 5.0

Предлагаю вам рецепт свинины в соусе терияки — довольно простого в приготовлении азиатского блюда. Рецепт отнимет не более 30 минут, однако блюдо получится очень классное. …далее

Добавил: Giggs 06.03.2018

Те, кто не может себе представить еду без соевого соуса, должны обязательно попробовать Терияки. Ведь он делается на основе соевого соуса. Хотя нет точного рецепта, но всё-таки главный ингредиент остаётся неизменным. Далее в соевый соус Терияки уже добавляют другие продукты, например: чеснок, имбирь, разные пряности. Важно научиться делать его самим, чтобы была возможность подкорректировать вкусовые нотки под себя. Если вы захотите более пряное послевкусие, то обязательно всыпьте карри. Для невероятного аромата (особенно рыбным блюдам) необходимо добавить мирин. Соответственно, таким способом следует подбирать все ингредиенты, зная к какому блюду вы хотите сделать заправку. Чтобы вы не запутались, мы сделали подборку о том, как приготовить соус Терияки в домашних условиях. Вы с лёгкостью справитесь с любым рецептом, если всё внимательно изучите и выберете понравившейся вариант.

Рыба в соусе терияки — пошаговый рецепт с фото. Рыбный день

В соусе терияки можно приготовить как белую, так и красную рыбу. Блюдо получается в духе азиатской кухни, а готовится довольно просто и быстро. Сочетание жареного лука, соевого соуса и терияки придает рыбе сладковато-пряный привкус. В рецепте был использован концентрированный соус терияки, он густой, темно-коричневый (продается в ресторанах японской кухни). Сейчас в продаже есть соевый соус терияки — он по консистенции, как обычный соевый, можно использовать его в качестве основы для маринада.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 160 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
  • Время приготовления: 10 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Азиатская

Ингредиенты:

НазваниеКоличество
Рыба (любой стейк)4 шт.600 г.
Соевый соус3 ст. л.60 г.
Соус терияки2 ч. л.20 г.
Лимонный сок3 ст. л.60 г.
Лук репчатый1 шт.70 г.
Масло растительное2 ст. л.30 г.
Смесь перцевПо вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Рыбу заранее разморозить, обсушить бумажными полотенцами. Для маринада смешать соевый соус и терияки, лимонный сок и перец. Попробуйте получившийся маринад на вкус, он должен быть солено-сладким. Если нужно, то добавьте еще лимонного сока. Если используете «разбавленный» соевый соус терияки, то можно подлить 0,5 ч. л. белого или коричневого сахара, чтобы усилить сладковатый вкус.

2

Рыбный стейк погрузить в получившийся маринад.

3

Мариновать 15 минут, время от времени переворачивая.

4

Разогреть в сковороде пару ложек растительного масла. В горячее масло выложить стейк (маринад сохранить в миске). Жарить примерно по 3 минуты с каждой стороны (точное время зависит от толщины стейка). Без крышки. Огонь должен быть умеренным, чтобы рыба не сгорела.

5

Жареную рыбу переложить на тарелку. А в освободившуюся сковороду влить немного масла и обжарить лук до готовности.

6

Влить маринад (в котором рыба мариновалась). Прогреть его пару минут, чтобы он загустел и стал глянцевым.

7

Вернуть рыбу на сковороду, прогреть все вместе буквально минуту.

8

Или просто можно полить соусом стейк на тарелке и сразу подавать. На гарнир лучше всего подходит рис. Приятного аппетита!

Пищевая энергетическая ценность блюда:

ОбъёмКалории, г.Белки, г.Жиры, г.Углеводы, г.
100 г.149.128.256.639.18
Порция (160 г.)238.5913.210.6114.69
Всё блюдо (640 г.)954.3752.842.4358.75

Сочная курица в соусе терияки (караагэ)

Рецепт по виду соуса Kikkoman 279 Пожалуйста, выберите…. Натурально сваренный соевый соус Cоевый соус Organic Натурально сваренный легкий соевый соус Сладкий соевый соус Сладкий соевый соус для риса Mаринад Teriyaki Легкий маринад Teriyaki Барбекю-соус Teriyaki c медом Соус Teriyaki c обжаренным чесноком Соус Teriyaki с обжаренным кунжутом Cоус Вок Соус Понзу «Лимон» Соус Понзу «Апельсин» Соус Понзу «Чили» Соус Якитори Соус Poke Натурально сваренный соевый соус для суши и сашими Салатный соус с кунжутом Приправа для суши

Категория 268 Пожалуйста, выберите…. Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты

Ингредиенты 257 Пожалуйста, выберите…. Рыба Морепродукты Мясо Птица Овощи Картофель Лапша Рис

Видео-рецепты 29 Пожалуйста, выберите…. Видео мастер-классы Видео про суши Видео про барбекю Видео про бургеры Видео с соевым соусом Видео с соусом Терияки Видео со специальными соусами

Мировая кухня 77 Пожалуйста, выберите…. Японская кухня Японская кухня фьюжн Азиатская кухня Итальянская кухня Международная кухня

Фирменные блюда 261 Пожалуйста, выберите…. Вегетарианские блюда веганская диета Безглютеновый Суши Закуски Бургеры и рулеты Вок Гриль Новогодние и рождественские блюда Весенние блюда Летние блюда Осенние блюда Зимние блюда Консервация Время приготовления < 20 минут

заказ и доставка на дом в Екатеринбурге – Жизньмарт

Публичная оферта о продаже товаров дистанционным способом (действует c 06 июня 2019 года)

1. Термины и определения

1.1. В настоящей оферте, если из контекста не следует иное, нижеприведенные термины с заглавной буквы имеют следующие значения.

1.1.1. «Курьерская служба» – лица, оказывающие услуги по доставке Товаров от имени Продавца, или сотрудники Продавца.

1.1.2. «Магазин» — Магазин «Жизньмарт», место изготовления, продажи Товаров, принадлежащих Продавцу. Адрес Магазина указывается на Сайте.

1.1.3. «Продавец» – Общество с ограниченной ответственностью » Кушать надо вкусно и полезно, а не как сейчас в магазинах» (ОГРН: 1186658051018, ИНН/КПП: 6670469938/667001001, КПП обособленного подразделения 667145001), местонахождение по юридическому адресу: 620062, г. Екатеринбург, ул. Малышева, 109А, пом. 16. Фактическое местонахождение Магазина «Жизньмарт» — 620014, г. Екатеринбург, ул. Шейнкмана, 90. Полное фирменное наименование и место нахождения Продавца указано в настоящей оферте. Адрес изготовителя Товара указывается на Сайте.

1.1.4. «Покупатель» – любое дееспособное лицо, намеренное заказать или приобрести, либо заказывающий, приобретающий или использующий Товары исключительно для личных, семейных, домашних или иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

1.1.5. «Сайт» – https://lifemart.ru. Сайт включает мобильную версию и десктопную версию.

1.1.6. «Телефон» – 8 800 6000 314.

1.1.7. «Товары» — перечень продукции Продавца, представленный на Сайте, в Магазине, которые продаются по заказу Покупателя. Товары могут отличаться от изображения на Сайте, в Магазине. Потребительские свойства Товара указаны на Сайте.

1.2. Для целей настоящей оферты термины и определения в единственном числе относятся также и к терминам и определениям во множественном числе.

1.3. Условия настоящей оферты действуют для Сайта, если иное прямо не предусмотрено настоящей офертой.

2. Общие положения

2.1. Продавец и Покупатель гарантируют, что обладают необходимой право- и дееспособностью, а также всеми правами, необходимыми для заключения и исполнения договора розничной купли-продажи дистанционным способом.

2.2. Покупатель обязуется ознакомиться с условиями настоящей оферты, с информацией, указанной на Сайте в отношении Товаров.

2.3. Продавец оставляет за собой право вносить изменения в настоящую оферту, в связи с чем Покупатель обязуется самостоятельно отслеживать наличие изменений в настоящей оферте.

2.4. При оформлении заказа Товаров Покупатель тем самым подтверждает, что он исполнил обязанности, предусмотренные пунктом 2.2. настоящей оферты.

2.5. Договор розничной купли-продажи дистанционным способом считается заключенным с момента получения Продавцом сообщения о намерении Покупателя приобрести Товары.

2.6. Настоящее предложение о заключении договора розничной купли-продажи дистанционным способом является бессрочным.

3. Предмет Договора

3.1. Продавец продает Товары, указанные на Сайте, по ценам, представленным на Сайте, и/или Продавец продает Товары, представленные в Магазине, по ценам, указанным в Магазине соответственно; доставляет Товар Курьерской службой, а Покупатель производит оплату и принимает Товары в соответствии с условиями настоящей оферты.

3.2. Право собственности и риск случайной гибели/повреждения Товаров переходит к Покупателю в момент приемки Товаров Покупателем.

4. Уведомления Покупателя

4.1. Продавец (или иное лицо по поручению Продавца) вправе отправлять сервисные сообщения (в том числе push-уведомления), информирующие Покупателя о совершенном им заказе, его составе, этапах его обработки и о готовности заказа; такие сервисные сообщения отправляются автоматически, не могут быть отклонены Покупателем, направлены на контроль качества оказания услуг Покупателю и его информирование о надлежащем исполнении Продавцом своих обязательств по договору купли-продажи дистанционным способом.

5. Оформление заказа Товаров

5.1. Заказ Покупателя может быть оформлен посредством заполнения электронной формы заказа на Сайте, в Магазине.

5.2. Покупатель обязуется предоставить достоверные данные, необходимые и достаточные для исполнения договора розничной купли-продажи Товаров дистанционным способом.

5.3. В случае возникновения у Покупателя дополнительных вопросов, касающихся Товаров, перед оформлением заказа, Покупатель должен обратиться к Продавцу по Телефону для получения необходимой информации, в соответствии с режимом работы, указанным на Сайте.

5.4. Покупатель может заказать только те Товары, которые есть в наличии у Продавца в момент оформления заказа Товаров у Продавца.

5.5. Покупатель не имеет право изменить состав заказа после его оформления на Сайте.

5.6. При оформлении заказа посредством заполнения электронной формы заказа на Сайте Покупатель создает учетную запись в соответствии с Пользовательским соглашением, указанным на Сайте.

5.7. Если у Продавца отсутствует необходимое количество или ассортимент заказанных Покупателем Товаров, Продавец информирует об этом Покупателя по телефону в течение 60 минут после получения заказа Товаров от Покупателя. Покупатель вправе согласиться принять Товары в ином количестве или ассортименте, либо аннулировать свой заказ Товаров. В случае неполучения ответа Покупателя Продавец вправе аннулировать заказ Покупателя в полном объеме.

5.8. Продавец вправе временно приостановить прием заказов Товаров в случае технических неполадок, не позволяющих принять заказа Товаров, или отсутствия ингредиентов, необходимых для изготовления Товаров.

6. Доставка Товаров

6.1. Доставка Товаров осуществляется Курьерской службой по фактическому адресу, указанному Покупателем, при оформлении заказа или выборкой Товаров Покупателем (самовывозом).

6.2. Доставка Товаров в пределах зоны доставки осуществляется в соответствии с режимом работы Продавца, указанным на Сайте.

6.3. Доставка Товаров по адресам, не входящим в зону доставки, не осуществляется.

6.4. В случае нарушения установленных сроков доставки Товаров, в силу обстоятельств непреодолимой силы («форс-мажор») в соответствии с Разделом 9 настоящей оферты Продавец не считается просрочившим доставку.

6.5. Доставка осуществляется при условии заказа Товаров на сумму минимального заказа. Сумма минимального заказа определяется Продавцом в одностороннем порядке и указывается на Сайте.

6.6. Продавец вправе отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи дистанционным способом в том случае, если Курьерская служба по прибытии к фактическому адресу доставки Покупателя, не может осуществить фактическую передачу доставленных Товаров по вине Покупателя (Покупатель в течение 10 минут не отвечает на телефонный вызов или не открывает дверь Курьерской службе).

7. Оплата Товаров

7.1. Цены на Товары определяются Продавцом в одностороннем порядке и указываются на Сайте. Цена на заказанный Покупателем Товар изменению не подлежит.

7.2. Оплата Товаров Покупателем производится в рублях Российской Федерации одним из следующих способов:

7.2.1. оплата осуществляется по факту получения Товаров наличными денежными средствами;

7.2.2. безналичными расчетами банковской картой на Сайте. В соответствии с положением ЦБ РФ «Об эмиссии банковских карт и об операциях, совершаемых с использованием платежных карт» № 266-П от 24.12.2004 года операции по банковским картам совершаются держателем карты либо уполномоченным им лицом;

7.2.3. безналичными расчетами банковской картой по факту получения Товаров, при условии оснащения Курьерской службы мобильными POS-терминалами (о наличии возможности произвести оплату Товаров данным способом следует уточнять у Продавца).

7.3. Выдача либо направление Покупателю кассового чека:

7.3.1. На бумажном носителе, в случае совершения заказа Товаров в Магазине и оплаты в порядке, предусмотренном пунктом 7.2.1 настоящей оферты, пунктом 7.2.3 настоящей оферты, если Покупатель в момент совершения заказа не выполнил условия, предусмотренные пунктом 7.4. настоящей оферты.

7.3.2. В электронном виде на электронную почту Покупателя, в случае совершения заказа Товаров через Сайт, и оплаты Товаров в порядке, предусмотренном пунктом 7.2.2 настоящей оферты, если Покупатель выполнил условия пункта 7.4. настоящей оферты.

7.4. Условием направления кассового чека в электронном виде Покупателю является внесение Покупателем данных об адресе электронной почты в личную учетную запись на Сайте, при регистрации в порядке, предусмотренном Пользовательским соглашением.

7.5. Покупатель вправе обратиться к Продавцу с просьбой об отмене транзакции при оплате заказа путем безналичного расчета банковской картой. Решение о возврате денежных средств принимается Продавцом с учетом требований законодательства РФ и всех сложившихся обстоятельств.

8. Возврат и обмен Товаров

8.1. Возврат Товара надлежащего качества не допускается, допускается замена или возврат уплаченных денежных средств случаях, предусмотренных на Сайте https://lifemart.ru/conditions.

8.2. Продавец обязан передать Покупателю Товары, которые полностью соответствуют его заказу, качество которых соответствует информации, представленной Покупателю при заключении договора розничной купли-продажи дистанционным способом, а также информации, доведенной до его сведения при передаче Товаров (на этикетке или вкладыше, прикрепленных к Товарам или их упаковке, либо другими способами, предусмотренными для отдельных видов Товаров).

8.3. При получении Товаров Покупатель проверяет соответствие полученных Товаров своему заказу, комплектность и отсутствие претензий к внешнему виду доставленных Товаров в течение 10 (Десяти) минут после получения Товаров.

8.4. В случае получения некачественных Товаров, либо несоответствия полученных Товаров заказанному (отсутствие заявленных ингредиентов в Товаре), Покупатель вправе потребовать замены таких Товаров Товарами надлежащего качества сразу в течение 5 (Пяти) минут после проверки соответствия полученного Товара.

8.5. В случае невыполнения порядка предъявления претензии Покупателя по внешнему виду Товаров и их комплектности, предусмотренных пунктом 8.3, пунктом 8.4 настоящей оферты, претензии не принимаются.

9. Форс-мажор

9.1. Любая из Сторон освобождается от ответственности за полное или частичное неисполнение своих обязательств по настоящей оферте, если это неисполнение было вызвано обстоятельствами непреодолимой силы. Обстоятельства непреодолимой силы означают чрезвычайные события и обстоятельства, которые Стороны не могли ни предвидеть, ни предотвратить разумными средствами. Такие чрезвычайные события или обстоятельства включают в себя, в частности: забастовки, наводнения, пожары, землетрясения и иные стихийные бедствия, войны, военные действия и так далее.

10. Ответственность Сторон публичной оферты

10.1. Продавец не несет ответственности за ущерб, причиненный Покупателю вследствие ненадлежащего использования им Товаров, приобретённых у Продавца.

10.2. Продавец не отвечает за убытки Покупателя, возникшие в результате неправильного заполнения заказа, в том числе неправильного указания своих данных.

10.3. В случае злоупотребления Покупателем правами потребителя, включая, но не ограничиваясь, если Покупатель отказался от приемки и/или оплаты заказанного и доставленного Товара, Продавец вправе реализовать свое право на самозащиту, а именно: не принимать от него будущие заказы.

Закрыть

Лучшие блюда с Терияки: мясные, рыбные, овощные

Японцы обожают блюда с терияки, а сам соус считают национальным достоянием. Да и не только японцы: удивительно вкусный соус высоко оценен в кулинарии и покорил сердца гурманов всего мира.

Своим названием он обязан технологии приготовления блюд гриль. Терияки богат сахарами, поэтому обжаренные в нем продукты приобретают красивый блеск. Все верно: «тери» в переводе с японского означает «блестеть», а «яки» — «жарить».

В классический состав соуса входят соевый соус, сахар или мед, имбирь и другие пряности, и обязательно – рисовое вино мирин. Яркий и пряный вкус маринада с выраженными сладкими нотами великолепно подходит для мяса, птицы, морепродуктов и овощей.

Мясные блюда с соусом Терияки

Какое мясо можно замариновать в домашних условиях Терияки? Абсолютно любое:

Популярный вариант, который используют в совершенно разных странах мира – курица Терияки. Её готовят в сковороде вок, в духовке, на гриле и даже в мультиварке. Результат неизменен – хрустящая карамельная корочка снаружи и нежное, сочное мясо внутри. А если пожарить в соусе крылышки, то получится вкусная и изысканная закуска. Мясо можно замариновать на 30-60 минут или сразу же выкладывать кусочки в кипящий соус. Жарится курица очень быстро, в течение 15-20-ти минут.

Если вы хотите удивить домочадцев, привыкших к классической европейской кухне, добавьте подливу из терияки к традиционным блюдам – котлетам или фрикаделькам. Новые вкусовые сочетания непременно придутся всем по нраву.

Какой гарнир подается к мясу? Лучше всего кисло-сладкий вкус терияки оттеняется нейтральным рисом или рисовой лапшой, и конечно, овощами. Кстати, в готовое блюдо гости могут самостоятельно добавлять соевый соус, имбирь и перец, регулируя остроту заправки.

Дары моря

Изучая рецепты блюд с соусом терияки, возьмите на карандаш вариации с рыбой и морепродуктами. Подходит и белая, и красная морская рыба. Японская кухня предусматривает употребление в суши сырой рыбы – в этом случае суши просто обмакиваются в соус при трапезе. Если вы не готовы есть сырые морепродукты, отправляйте их на несколько минут на огонь, в кипящий терияки! Таким образом можно приготовить лосося в глазури, или вкуснейшие мини- шашлычки из рыбы с овощами. Не забудьте сбрызнуть морепродукты лимонным соком.

Овощи

Какие овощи лучше всего сочетаются с терияки? Универсальный перечень: баклажаны, кабачки, болгарский перец, лук, картофель, морковь, цветная капуста, стручковая фасоль. Нарезанные на кубики овощи обжариваются в масле, после чего немного тушатся с добавлением соуса. Для получения более насыщенного вкуса можно предварительно замариновать их.

Терияки позволяет приготовить блюдо на любой вкус. Свинина или курица для обеда. Изысканный тартар из семги, «черный цезарь» или теплый салат из лосося и авокадо для праздничного ужина. Маленькая бутылочка знаменитого японского соуса станет палочкой-выручалочкой для хозяек, которые любят удивлять своих гостей.

Соус терияки — применение. Как использовать и к чему подходит?

Соус терияки — это соевый соус с сахаром и рисовым вином. Однако сладость (и более густая текстура) позволяет применять его для создания неповторимого вкуса при жарке. Курица, ребрышки или даже лапша, приготовленные в соусе терияки, становятся ароматными и сочными, поскольку сахар помогает глазировке.

Кто придумал соус терияки — краткая история. К чему он подходит — рекомендации по применению, а также советы по выбору лучшего готового соуса. Как правильно использовать терияки в маринаде? Сочетается ли этот соус со сметаной, сливками и медом?

// Соус терияки — история

Терияки (яп. 照り焼き) — это традиционный японский способ обжарки пищи с использованием одноименного соуса. Дословно слово переводится как “блестящий и жареный”. Это отражает процесс приготовления еды в соусе терияки, в результате которого блюдо сперва маринуется, а затем обжаривается до глазировки.

Считается, что в Японии соус известен с 17 века — а с ростом популярности японской кухни его полюбили и во всем мире. Вкус соуса терияки — сладко-соленый и медово-карамельный, цвет — темно-коричневый. Отметим, что одним из компонентов состава является натуральный усилитель вкуса глутамат натрия.

В японской кухне соус терияки добавляется во время обжарки различных видов рыбы (прежде всего макрели, тунца и семги), обжарки лапши и овощей в воке, а также для приготовления суши. Причем, процесс использования подразумевает регулярное подливание соуса в процессе жарки.

// Читать дальше:

Что входит в состав?

Чаще всего соус терияки готовят на основе соевого соуса, сакэ и мирина (сладкого рисового вина) с добавлением тростникового сахара. Некоторые рецепты используют кунжут, имбирь, чеснок и ананасовый сок. Кроме этого, рисовое вино может быть заменено на винный уксус, а тростниковый сахар — на мед.

Для придания густоты часто используют крахмал или муку, однако классический рецепт соуса терияки этих ингредиентов не подразумевает. Также необходимо помнить, что в соусе содержится существенное количество соли. В большинстве случаев при применении терияки блюдо дополнительно не солится.

Как правильно использовать?

Существует несколько версий соуса терияки. Более густой подходит для добавления в готовые блюда, тогда как более жидкий — для маринада. Чтобы приготовить в терияки рыбу или мясо, рекомендуется замочить их в соусе не менее, чем на два часа — или даже оставить на ночь.

Для мариновки крупной рыбы (например, семги или лосося), а также курицы, необходимо использовать примерно 7 столовых ложек жидкого соуса на каждые 500 г продукта. Кроме этого, при жарке (на сковороде или на барбекю) терияки добавляется дополнительно — в этом случае подойдет более густой соус.

Сливочный терияки

Для приготовления сливочного терияки компоненты смешиваются в пропорции 2 к 1 — на 200 мл сливок необходимо 100 мл соуса. Сперва смешайте их в сотейнике, затем доведите до кипения, снимите с огня и перелейте в сифон. Для придания воздушной текстуры сливки можно рекомендуется взбивать.

Отметим, что сливочный терияки добавляется уже в готовое блюдо, а не при жарке, как обычный. Наилучшим сочетанием будет рыба или суши.

Терияки с кунжутом

Одним из наиболее популярных видов терияки является сладкий соус с добавлением меда и кунжута — он используется преимущественно для свинины (прежде всего, ребрышек), а также для курицы (крылышек). Однако, подобное сочетание ингредиентов также отлично подходит для риса или лапши на воке.

Для приготовления сладкой свинины или курицы мясо сперва маринуется в готовом соусе терияке не менее часа. Затем необходимо обжарить его на сковороде на сильном огне в течение нескольких минут, а после этого тушить под закрытой крышкой — с добавлением терияки и меда.

Поскольку семена кунжута добавляется в последнюю очередь — непосредственно перед подачей блюда на стол — покупать специальный соус терияки с кунжутом не нужно. Фактически это не влияет на вкус. Можно смешать ингредиенты отдельно.

***

Новые материалы Фитсевен, 5 раз в неделю — в telegram:

Соус терияки — это смесь соевого соуса, рисового вина и сахара. Главным отличием является более пикантный вкус, а также, за счет наличия сахара, способность глазировать продукты при обжарке. Кроме этого, мясо часто маринуют в жидком соусе — что делает его особенно ароматным.

В продолжение темы

Дата последнего обновления материала —  27 января 2021

Соус терияки — как приготовить, польза и вред, рецепты

1. Что такое соус терияки?

В переводе с японского языка название соуса терияки содержит в себе два словосочетания — «блеск сахара» и «жареное», в которых отображается вся его суть. Он представляет собой густую, словно карамель жидкость темного цвета с блеском. Соус имеет сладко-соленый вкус с небольшой ноткой остроты.


2. Как приготовить соус терияки в домашних условиях?

Если Вы не знаете, какой соус приготовить для мяса или рыбы, а может и вовсе, Вы решили приготовить домашние роллы или суши и хотите сделать к нему вкуснейший соус терияки, то тогда этот рецепт для Вас! Рецепт соуса простой и его приготовление не займет у Вас много времени.

Необходимые ингредиенты:

  1. Соевый соус 550 мл.

  2. Вода 550 мл.

  3. Чеснок 3-4 зубчика.

  4. Угорь 70 гр.

  5. Сахарный песок 200 гр.

  6. Крахмал (картофельный) 100гр

Технология приготовления:

  1. В сотейник наливаем соевый соус, вливаем воду.

  2. Добавляем чеснок (до измельчения чеснока, следует на него надавить, чтобы он дал сок и только потом мелко нарезать).

  3. Угря (добавляем по желанию) разрезаем вдоль, а затем нарезаем поперек и добавляем.

  4. Всыпаем сахар, при постоянном помешивании, чтобы он не пригорал и не появился привкус горечи.

  5. Доводим до кипения, перемешиваем и процеживаем через сито.

  6. Разводим картофельный крахмал водой 1:1, перемешиваем, а затем вливаем в сотейник и тщательно перемешиваем. Соус начнет сгущаться.

  7. Настаиваем готовый соус и отпускаем. Вот и получился соус терияки.

3. Как выбрать качественный соус терияки?

Конечно же, самым лучшим вариантом будет приготовить соус терияки самостоятельно, так он получится более полезным и вкусным, но если же Вы не располагаете временем, то при выборе товара в магазине следует воспользоваться нашим интернет магазином и купить соус терияки у нас в Takemura.ru или воспользоваться следующими рекомендациями:

  • Обратите внимание на состав товара. В него не должны входить различные эмульгаторы, ароматизаторы и усилители вкуса.

  • Лучше всего рассматривать продукт в стекле. Благодаря этому можно увидеть консистенцию (она может быть как густой, так и жидкой, но при этом вязкость соуса должна присутствовать), и цвет (темный, без признаков мутности).


4. Как правильно хранить соус терияки?

Как известно натуральные продукты имеют небольшой срок хранения. Соус терияки, приготовленный самостоятельно может храниться в холодильнике не больше месяца.

Соус терияки, купленный в магазине, имеет более долгий срок хранения около 6-8 недель после вскрытия. Соус следует держать в холодильнике. Обратите внимание на этикетку товара со сроком годности, т.к. рекомендации могут иметь значительные отличия.

5. Польза и вред соуса терияки.

Польза:

  • Соус терияки содержит небольшое количество жиров и холестерина.

  • Является источником энергии для человека, т.к. содержит большое количество углеводов, железа и витаминов группы В.

  • В составе соуса терияки содержится фосфор, который нужен зубам, необходим для роста костей и улучшения работы почек.

  • Содержит большое количество натрия, который полезен для работы сердца, но употреблять его нужно в меру.

  • Натрий также положительно влияет на сохранение зубной эмали, т.к. он предотвращает работу вредных бактерий в ротовой полости.

  • Содержание железа в соусе терияки также благоприятно влияет на циркуляцию крови в организме человека.

  • Способствует улучшению аппетита.

  • Соус терияки содержит в своем составе калий, который считается необходимым элементом для строительства клеток.

Вред:

Соус терияки нельзя назвать полностью полезным продуктом из-за большого содержания соли и сахара, но при употреблении его в небольших количествах не причинит никакого вреда здоровью, а напротив, принесет удовольствие от разнообразия рациона в Вашем питании.


6. Применение соуса терияки в кулинарии.

Благодаря своему уникальному и неповторимому вкусу соус терияки получил широкое применение в кулинарии. Его используют при жарке и мариновании мяса, рыбы, в сушах и роллах. Он прекрасно сочетается с рисом и лапшой, а также с овощами и морепродуктами. Дополняет вкус различных сыров и тофу и считается «изюминкой» в блюдах, приготовленных на углях.

7. Рецепт «Мясо в соусе терияки с зеленым горошком»

Ингредиенты:

  1. Говядина (вырезка) 500 гр.

  2. Репчатый лук 1-2 шт.

  3. Чеснок 2 зубчика.

  4. Соус терияки 20-30 гр.

  5. Зеленый горошек (свежемороженый) 30 гр.

  6. Масло растительное

  7. Соль (по вкусу)

  8. Перец черный молотый (по вкусу)

  9. Кинза (при оформлении)

  10. Лук зеленый (при оформлении)

Технология приготовления:

  1. Говяжью вырезку промываем в проточной воде, нарезаем на крупные кусочки.

  2. На хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло (не следует готовить мясо на оливковом масле, т.к. оно придаст привкус горечи), выкладываем подготовленную вырезку (важно правильно разогреть сковороду, чтобы мясо не водянилось).

  3. Перемешиваем мясо.

  4. Добавляем рубленый чеснок, репчатый лук и поливаем небольшим количеством масла, тщательно перемешиваем.

  5. Заправляем соусом терияки. Обязательно пробуем, вкус должен быть сладким с ноткой остроты.

  6. Соль добавляем по вкусу.

  7. Посыпаем мясо зеленым горошком и рубленой кинзой.

  8. При подаче оформляем зеленым луком и посыпаем обжаренным кунжутом.


8. Рецепт «Курица в соусе терияки»

Ингредиенты:

1) Куриная грудка 1шт.

2) Соевый соус 40 гр.

3) Чеснок 3-4 зубчика.

4) Масло растительное 20 гр.

5) Кунжутное масло 20 гр.

6) Соус терияки 70-80 гр.

7) Кунжут 20 гр.

8) Кинза (по вкусу)

9) Перец чили 1шт (по вкусу)

Технология приготовления:

1) Куриную грудку промываем в проточной воде, разделываем на два больших филе.

2) Филе слегка отбиваем, чтобы мясо получилось сочным и нежным.

3) Заливаем филе соевым соусом, добавляем кунжутное масло. Аккуратными движениями обваливаем филе в маринаде и оставляем промариноваться.

4) Чеснок немного приминаем ножом и отправляем на раскаленную сковороду, обжариваем примерно в течение одной минуты, чтобы он дал свой аромат.

5) На сковороду выкладываем филе и обжариваем его с двух сторон до появления карамельной корочки.

6) Поливаем филе соусом терияки, быстро обжариваем с двух сторон (засчет соуса филе карамелизируется и филе будет выглядеть еще аппетитнее).

7) Готовое филе достаем, а на оставшемся в сковороде соусе обжариваем кунжут и хорошо перемешиваем (соус должен загустеть).

8) Филе нарезаем на кусочки, выкладываем на блюдо, либо на уже подготовленный гарнир (рис, лапша), сверху поливаем готовым соусом с кунжутом.

9) Оформляем рубленой кинзой и перцем чили.


Легкий соус терияки | Дауншифтология

Терияки соус — это простой японский соус, приготовленный всего из четырех ингредиентов — соевого соуса, саке, мирина и сахара. У него липкий сладко-соленый вкус, что делает его идеальной глазурью для жареной курицы или лосося. И как только вы это сделаете, я гарантирую, что вы больше не будете касаться купленных в магазине бутылок.

Если вы ели курицу терияки в японском ресторане, вы понимаете, о чем я говорю.Этот невероятно сладкий и липкий цыпленок с ложкой риса — брак, сделанный на небесах. Но на самом деле все сводится к самому соусу терияки.

И нет никаких шансов, что рестораны используют покупные товары. Почему? Потому что это так легко сделать. Так что, если вы хотите сделать это дома, вам повезло. Все, что вам нужно сделать, это обработать несколько ингредиентов простым процессом измельчения.

Настоящий японский соус терияки

Когда американцы адаптировали соус терияки, мы, безусловно, придумали его.Для аромата добавляли измельченный чеснок и имбирь, а для загущения — кукурузный крахмал. Но в этом рецепте я хочу сделать его более аутентичным.

Так что, если вы любите ресторанный соус терияки, придерживайтесь этой версии из четырех основных ингредиентов. Используйте равные части первых трех ингредиентов, затем отрегулируйте количество сахара по своему вкусу.

  • Соевый соус: Я использую тамари для безглютенового соевого соуса (так как я глютен). Но вы также можете использовать кокосовые аминокислоты для версии без сои.
  • Сакэ: Японский алкоголь из ферментированного риса. Спирт при варке пригорает, но придает глубину аромата.
  • Мирин: Похож на сакэ, но с меньшим содержанием алкоголя и большим количеством сахара. Это также придает нашему соусу прекрасную глазурь.
  • Подсластитель: В традиционном соусе терияки используется сахарный песок, но в этой версии я использую мед.

Варианты соуса Терияки

  • Если у вас нет сакэ: , вы можете использовать больше мирина и уменьшить количество меда.Вы также можете заменить его сухим хересом или белым вином.
  • Если у вас нет мирина: , вы можете добавить больше сакэ и добавить больше меда. Вы также можете заменить воду на мед в соотношении 3: 1.

Но что бы вы ни делали, не используйте рисовый уксус (или рисовый винный уксус). Это придаст соусу кислинку. Только представьте, что добавление уксуса вместо вина в американское блюдо полностью изменит его. Когда вы видите уксус, используемый в рецептах американского соуса терияки, обычно добавляют гораздо больше сахара, чтобы компенсировать кислый вкус, но это не идеально.

Как насчет загущения соуса? Традиционный японский соус терияки намного тоньше, чем американские версии, купленные в магазине. И соус загустеет, когда его уменьшат на плите.

Но если вы хотите сделать соус еще гуще, вы можете добавить порошок аррорута или кукурузный крахмал. Просто смешайте 1 столовую ложку любого порошка с 1 столовой ложкой воды . Затем добавьте его в соус, когда он почти закипит.

Можете ли вы добавить ароматы?

Я люблю чеснок и имбирь, но не добавляю их в соус, потому что хочу, чтобы соус оставался более стабильным.Поэтому я добавляю толченый чеснок и имбирь прямо в любой рецепт, который я готовлю, как и в своем рецепте с курицей терияки.

Как приготовить соус Терияки

  1. Добавьте соевый соус, саке, мирин и мед в кастрюлю на среднем или сильном огне.
  2. Доведите до кипения и непрерывно помешивайте, пока сахар не растворится. Затем уменьшите огонь до средне-слабого и дайте ему покипеть около 10 минут.
  3. Снимите кастрюлю с огня и сразу используйте или храните в холодильнике.По мере остывания он будет продолжать густеть.

Видео с рецептом соуса Терияки

Хотя этот рецепт легко приготовить, вы можете увидеть, как быстро я его готовлю, в этом видео с рецептом. Посмотрите на это ниже!

Инструкции по хранению

Когда соус приготовится и немного остынет, перелейте его в стеклянную емкость. Хранить в холодильнике можно от до в месяц.

Как использовать соус Терияки

Следует отметить, что соус терияки следует использовать в качестве глазури, а не маринада.Поскольку мы уже сократили его количество, если вы примените его к курице или овощам в начале процесса приготовления, сахар будет пригорать во время приготовления. Всегда добавляйте этот соус в конце приготовления:

Итак, вот два способа его использования:

  • Нанесите кистью на : Если вы готовите кусок лосося, смажьте его соусом за несколько минут до того, как он будет готов.
  • Смешайте это с жарким движением : Непосредственно перед тем, как закончить жарку курицы, сбрызните соусом и перемешивайте, пока курица не будет хорошо покрыта.

Другие соусы для глазури

Легкий соус терияки (такой вкусный!)

Соус Терияки — это простой японский соус, приготовленный всего из четырех ингредиентов — соевого соуса, саке, мирина и меда — но вы можете использовать его во многих различных рецептах!

  • Добавьте соевый соус, саке, мирин и мед в кастрюлю на среднем или сильном огне.

  • Доведите до кипения и непрерывно помешивайте, пока мед не растворится.Затем уменьшите огонь до средне-слабого и дайте ему покипеть около 10 минут или пока он не загустеет.

  • Снимите кастрюлю с огня и сразу используйте или уберите на хранение. Если вы планируете хранить его подальше, дайте соусу немного остыть перед тем, как поставить его в холодильник.

  • 1 порция составляет около 2 столовых ложек, и по этому рецепту получается около 1/2 стакана соуса после его уменьшения.
  • Обычно саке и мирин можно найти в большинстве крупных супермаркетов, но если вам сложно их найти, поищите местный азиатский супермаркет.

Калорийность: 82 ккал, углеводы: 16 г, белок: 2 г, жир: 1 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 924 мг, калий: 31 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 12 г, кальций: 3 мг, железо: 1 мг

© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Что такое соус терияки и как его использовать?

Слово teriyaki объединяет два японских слова: teri , означающее блеск, и yaki, , означающее гриль или жареный картофель.Хотя технически это стиль приготовления, терияки в Соединенных Штатах обычно относится к соответствующему соусу, который придает янтарный блеск и солено-сладкий вкус жареному мясу и овощам.

Быстрые факты

  • Место происхождения: Япония
  • Основные ингредиенты: соевый соус и саке или мирин
  • Наиболее частое использование: в качестве маринада или глазури для мяса, птицы, рыбы и овощей

Использование соуса Терияки

Соус терияки чаще всего используется в качестве маринада или глазури для мяса и рыбы.Он наиболее известен своей комбинацией с жареной курицей, но он также работает в духовке или жаровне, в сковороде на плите, в мультиварке и в воке для жарки с перемешиванием. Вы также можете сбрызнуть его на тарелку непосредственно перед подачей на стол или поставить на стол для использования в качестве соуса для макания, например, с потстикерами или кебабами. Он является отличным дополнением к говяжьему фаршу в бургере и может использоваться вместо соуса барбекю на ребрышках.

Как готовить с соусом Терияки

Вы можете купить соус терияки в бутылках в продуктовом магазине или приготовить его дома с соевым соусом, мирином и сахаром.Высокое содержание сахара означает, что соус терияки легко подгорает, поэтому наносите его кистью в течение последних нескольких минут прямого приготовления на сильном огне, например, на гриле или в жаровне. Если вы замариновали мясо в соусе терияки перед приготовлением, слейте воду или вытрите излишки, прежде чем ставить его на гриль или в духовку.

Соус терияки может выдержать сильный огонь во время быстрого поворота в воке, где он становится густым и липким и покрывает мясо и овощи ароматом. Также можно наносить соус терияки на курицу, рыбу или овощи перед тем, как запечь блюдо, потому что длительный более низкий огонь способствует карамелизации соуса.Подавайте блюда терияки с рисом или хлебом, чтобы впитать лишний соус.

Какой вкус?

Сладкий и острый липкий соус, настоящий терияки представляет собой настоящий хит соленого умами на простой основе из соевого соуса и мирина, слабоалкогольной, более сладкой версии саке, традиционного японского рисового вина. Менее традиционные рецепты терияки часто включают ароматизаторы, такие как чеснок, имбирь, цитрусовые и кунжут.

Рецепты соуса Терияки

Вы можете добавить аромат терияки практически к любому белку или овощу, включая тофу и темпе.Японские повара обычно готовят рыбу и другие морепродукты с глазурью терияки, а курица терияки является основным блюдом японских ресторанов как в США, так и в Японии.

Где купить Соус Терияки

Вы можете купить соус терияки в бутылках практически в любом продуктовом магазине или в Интернете. На специализированных азиатских рынках могут быть представлены импортные бренды с более аутентичным списком ингредиентов, но вы можете легко приготовить традиционный соус терияки дома, используя всего несколько общедоступных ингредиентов.

Хранилище

Храните открытые бутылки с соусом терияки в холодильнике до года. Вы можете смело хранить их и в кладовой, но использовать их следует в течение шести месяцев. Неоткрытые бутылки будут храниться в кладовой до трех лет. Домашний соус терияки следует охладить и использовать гораздо быстрее, в течение нескольких дней, или заморозить для более длительного хранения.

Легкий домашний соус терияки — пара поваров

Этот простой рецепт домашнего соуса терияки занимает всего 5 минут и не содержит рафинированного сахара и консервантов! Вы больше никогда не купите соус терияки.

Вы когда-нибудь делали домашний соус терияки? До недавнего времени мы с Алексом этого не делали, а теперь наши миры изменились. Наш домашний соус терияки готовится всего за 5 минут, и он действительно хорош. Он вкуснее, чем магазинный соус терияки, и не содержит добавок соли, сахара и консервантов. Также нет рафинированного сахара, вместо этого используется натуральный сахар: в данном случае кленовый сироп. Мы дистиллировали соус терияки до его основных компонентов, но вкус все еще остается , так что хорош только с горсткой ингредиентов.Как приготовить этот волшебный соус? Продолжайте читать, чтобы узнать о рецепте домашнего соуса терияки.

Откуда появился соус терияки?

Терияки происходит из Японии, но на самом деле в Японии это метод приготовления: приготовление пищи на гриле в смеси сои, мирина и сахара. Такое блюдо, как курица терияки, на самом деле больше похоже на американскую, чем на японскую! Считается, что соус терияки пришел от японских иммигрантов, поселившихся на Гавайях. Они создали маринад из местных продуктов, таких как ананасовый сок, смешанный с соевым соусом.В конечном итоге это превратилось в то, что мы сегодня называем соусом терияки. Итог: у соуса терияки японские корни, но это скорее американское творение, чем подлинное японское.

Как приготовить домашний соус терияки

Приготовить домашний соус терияки действительно просто: в этом рецепте мы сделали его еще проще, перегоняя его до основных компонентов. В нашем рецепте используется только соевый соус, рисовый винный уксус и кленовый сироп. Использование кленового сиропа означает, что он не содержит рафинированного сахара и от природы сладок, что является бонусом! Уровень соевого соуса также идеален: он достаточно соленый, но не слишком соленый.

Смесь нагревают, а затем добавляют суспензию кукурузного крахмала, что делает ее густой и глянцевой. Наш домашний соус терияки можно приготовить примерно за 5 минут, что совершенно несложно. Мы больше никогда не покупаем соус терияки! Как указано в рецепте, по мере охлаждения соус становится очень густым. Возможно, вам понадобится смешать очень небольшое количество теплой воды, чтобы она стала немного более жидкой.

Как использовать домашний соус терияки

Домашний соус терияки имеет множество применений! Наш любимый способ использования — это овощной жареный картофель Терияки и шашлык из манго Терияки на гриле.Или нанесите его на внешнюю сторону этого вегетарианского бургера Teriyaki (в дополнение к вкусу терияки внутри). Вы также можете использовать его в качестве домашнего маринада терияки для мяса: просто замаринуйте курицу или говядину примерно 30 минут перед приготовлением на гриле или попробуйте наш рецепт лосося терияки.

Ищете другие необходимые рецепты?

Будь то сварка яиц вкрутую или заправка для салатов, наши основные рецепты легко приготовить дома! Вот еще несколько наших основных рецептов и рецептов своими руками:

Этот рецепт…

Этот простой рецепт домашнего соуса терияки вегетарианский, веганский, без глютена (с тамари), на растительной основе, без молочных продуктов, без рафинированного сахара и естественно сладкий.

Распечатать часы значок часов

Описание

Этот простой рецепт домашнего соуса терияки занимает всего 5 минут и не содержит рафинированного сахара и консервантов! Вы больше никогда не купите соус терияки.


  • ¼ чашки обычного соевого соуса (или заменителя тамари или кокосовых аминокислот)
  • ¼ чашка кленового сиропа
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 ½ столовой ложки кукурузного крахмала
  • ½ стакана воды

  1. Для домашнего соуса терияки: смешайте соевый соус, кленовый сироп и рисовый винный уксус в средней кастрюле и поставьте на средний огонь.
  2. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с водой и взбивайте до полного растворения. Добавьте смесь кукурузного крахмала в кастрюлю.
  3. Нагрейте соус несколько минут, постоянно взбивая, пока он не станет очень густым, гладким и глянцевым. Перелейте соус в миску и охладите соус, пока будете готовить оставшуюся часть рецепта. (Вы также можете приготовить терияки заранее и поставить в холодильник до подачи на стол.) Если соус становится слишком густым после охлаждения, добавляйте очень небольшое количество теплой воды понемногу, чтобы вернуть желаемую консистенцию.
  • Категория: соус
  • Метод: плита
  • Кухня: американская японская

Ключевые слова: домашний соус терияки, легкий соус терияки, легкий домашний соус терияки, терияки, соус

Легкий домашний соус терияки | Жена мясника

Легкий домашний соус терияки готовится из простых ингредиентов, которые есть у вас на кухне. Рецепт быстрый, легкий и обладает потрясающим вкусом!

Ароматизаторы в соусе Терияки

Я уверен, что большинство из вас знакомы с соусом Терияки.Вкус — помесь соленого и сладкого.

Этот рецепт сделан из соевого соуса, который приносит соленые нотки и коричневого сахара, и немного меда, который приносит сладость. В соус также добавлено немного яблочного уксуса, чтобы сбалансировать его кисловатым вкусом. В целом Соус получается идеальным.

Ингредиенты в соусе

Легкий домашний соус терияки готовится из простых вещей, которые есть у вас на кухне.

Я уже упоминал, что этот соус терияки сделан из соевого соуса, коричневого сахара, меда и яблочного уксуса, но есть и другие добавки.

Рубленый чеснок, молотый имбирь и черный перец завершают аромат этого рецепта.

Вы можете легко настроить любое количество в рецепте по своему вкусу.
Чтобы загустеть этот соус, вам понадобится немного кукурузного крахмала и холодная вода, чтобы приготовить кашицу из кукурузного крахмала.

Приготовление соуса

Чтобы приготовить легкий домашний соус терияки, вам понадобится кастрюля небольшого или среднего размера.

Сначала добавьте в кастрюлю соевый соус, коричневый сахар, мед и яблочный уксус.Добавьте измельченный чеснок, черный перец и молотый имбирь.

Доведите ингредиенты до кипения на среднем огне, время от времени помешивая.

Пока ингредиенты закипят, смешайте в небольшой посуде холодную воду и кукурузный крахмал. Это ваша суспензия из кукурузного крахмала, которая загустит соус.

Как только соус закипит, добавьте в него смесь кукурузного крахмала и продолжайте взбивать. Соус должен быстро загустеть. Снимите соус с огня, и он готов к подаче!

Использование соуса Терияки


Поскольку соус Терияки имеет идеальное сочетание соленого и сладкого, его можно использовать по-разному.

Я люблю это как соус к мясу. Цыпленок-гриль с соусом Терияки, политый на нем, восхитителен! Этот соус также вкусен в качестве заправки к салату или в качестве соуса для быстрого жарения или азиатских блюд.

Мне больше всего нравится использовать соус Терияки, чтобы моросить мою восточную куриную обертку вместе с медово-дижонской заправкой. Обертка восхитительна с салатом ромэн, нашинкованной капустой, лапшой чау-мейн, нарезанным миндалем, курицей, зеленым луком и медовой дижонской заправкой, а для макания я использую свой соус Терияки.Это восхитительное блюдо, которое все любят!

Вы также можете использовать его для жарки курицы. Этот легкий соус терияки замечательно использовать в качестве соуса для жарки! Вы можете попробовать мой жареный цыпленок и использовать этот соус терияки вместо соуса в рецепте!

Вы также можете приготовить мой жареный картофель с курицей и брокколи и использовать этот соус терияки — это супер вкусно!

Этот рецепт составляется за считанные минуты, готовится еще несколько, готово и готово к использованию любым удобным для вас способом.Его можно хранить в холодильнике до недели (возможно, дольше, но мой никогда не остается так долго).


Посмотрите мои последние сообщения!


Соус Терияки

Этот легкий домашний соус терияки быстро смешивается и обладает потрясающим вкусом. Используйте его для жарки, макания, салатов, мяса и многого другого! Из него получается 1-1 1/2 чашки. Ключевое слово Заправка / Соус, салат Автор Бет, жена мясника
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/2 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса, белый уксус тоже подойдет
  • 2 чайные ложки меда
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря или по вкусу
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка холодной воды
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • В маленькой кастрюле смешайте коричневый сахар, соевый соус, мед, уксус, чеснок, имбирь и черный перец.Нагрейте на среднем огне, периодически помешивая.

  • Пока вы ждете, пока соус закипит, смешайте холодную воду и кукурузный крахмал, отставьте.

  • Как только соус закипит, добавьте суспензию кукурузного крахмала, постоянно помешивая. Перемешайте, пока соус не загустеет.

  • Снимите с огня и подавайте к любимому куску мяса в качестве соуса к свежему жарящемуся, или как заправку для салата или обертывания.

  1. Вы можете легко изменить вкус в этом рецепте по своему вкусу.Если вам нравится больше имбиря, добавьте еще немного. Если хотите, чтобы он немного нагрелся, добавьте еще перца.
  2. Вы можете использовать белый сахар вместо коричневого. Это немного изменит сладость, но вы не ошибетесь ни с одним из них. Вы заметите, что я также использую мед, чтобы сбалансировать сладость — комбинация настолько хороша, я обещаю! Но это так же хорошо, если вы хотите пропустить мед.
  3. Я предпочитаю соевый соус с низким содержанием натрия, но обычный тоже отлично работает, просто у него будет немного более соленый вкус (но, на мой взгляд, это никогда не плохо)!
  4. После того, как вы добавите суспензию кукурузного крахмала, ваш соус должен почти сразу загустеть.Если этого не произошло, вы можете медленно добавлять больше суспензии кукурузного крахмала, пока она не достигнет желаемой консистенции. Для этого просто используйте в равных частях холодную воду и кукурузный крахмал. Просто убедитесь, что вы сначала смешали холодную воду и кукурузный крахмал, а затем добавили их в соус.
  5. Если соус получается слишком густым, просто добавьте воды, пока он не достигнет желаемой консистенции. Точно так же добавьте больше суспензии кукурузного крахмала, как указано выше, чтобы сделать ее более густой по своему вкусу.
  6. Храните остатки в плотно закрытом контейнере в холодильнике до недели.

Связанные

Соус Терияки — Наши лучшие закуски

Так вы не могли найти в магазине понравившуюся марку соуса Терияки? Или, что еще более вероятно, вы когда-нибудь обнаруживали, что быстро приближаетесь к обеду и думаете, что вам нечего делать? Что ж, я здесь, чтобы сказать вам, что готов поспорить, что у вас всегда есть ингредиенты, чтобы сделать Teriyaki что-то под рукой.У меня почти всегда есть ингредиенты для соуса терияки в шкафу, и у меня почти всегда в морозилке есть куриные грудки или бедра, стейк, свиная вырезка или лосось. Так что, по крайней мере, в моем мире, если у меня нет всех этих вещей под рукой, что-то серьезно не так в моей вселенной.

Что делает это еще лучше, так это то, что вы можете сделать это буквально за гроши и, не пытаясь быть здесь Брэгги Брэггерсоном, но я думаю, что это лучше, чем все, что вы можете купить в магазине.Мне также нравится, что он немного густой, поэтому он хорошо работает в качестве глазури или соуса для макания.

Мне очень нравится это на куриных бедрах. Вам даже не нужно сначала мариновать курицу (хотя мариновать, конечно, никогда не бывает плохо). Просто разогрейте гриль и поливайте примерно каждые 10 минут, пока они не будут готовы, или вы можете делать это в духовке, нагретой до 425 градусов. Просто выстелите противень фольгой и запекайте около 40 минут, регулярно поливая курицу и переворачивая ее. наполовину.

Вам понадобится кукурузный крахмал, холодная вода, белый сахар, соевый соус, яблочный уксус (я ВСЕГДА использую яблочный уксус Брэгга или другой органический яблочный уксус с матерью), чеснок, имбирь (тертый или молотый) и черный перец.

В средней кастрюле смешайте сахар, соевый соус, уксус, чеснок, имбирь и черный перец. Вы можете использовать измельченный имбирь по назначению или около 1 1/2 чайной ложки свежего имбиря. Смешайте ингредиенты в кастрюле и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Пока соус нагревается, смешайте кукурузный крахмал и холодную воду. Когда соус закипит, добавьте смесь кукурузного крахмала и перемешивайте, пока соус не загустеет и не начнет пузыриться. Снимите с огня и используйте как вам угодно.Вы можете хранить его в холодильнике в герметичном контейнере до 2 недель.

Распечатать часы значок часов

Описание

В этом быстром и простом рецепте соуса терияки и глазури используется несколько ингредиентов для приготовления ЛУЧШИХ терияки, которые вы когда-либо пробовали!


1 столовая ложка кукурузного крахмала
1 столовая ложка холодной воды
½ стакана белого сахара
½ стакана соевого соуса
¼ стакана яблочного уксуса (я рекомендую Bragg’s)
1 зубчик чеснока, измельченный
½ чайной ложки молотого имбиря или 1 1/2 чайной ложки свежего имбиря
¼ чайная ложка свежемолотого черного перца


В средней кастрюле смешайте сахар, соевый соус, уксус, чеснок, имбирь и черный перец.Вы можете использовать либо молотый имбирь, как указано, либо около 1 1/4 чайной ложки. свежего имбиря. Смешайте ингредиенты в кастрюле и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Пока соус нагревается, смешайте кукурузный крахмал и холодную воду. Когда соус закипит, добавьте смесь кукурузного крахмала и перемешивайте, пока соус не загустеет и не начнет пузыриться. Снимите с огня и используйте как вам угодно. Вы можете хранить его в холодильнике в герметичном контейнере до 2 недель.


Соус Терияки — Соусы азиатской кухни оптом

Характеристики продукта


Наш соус Терияки — одна из самых универсальных приправ, которые могла бы быть на вашей кухне.В нашем рецепте используется сбалансированный, мягкий профиль соевого соуса Тамари с имбирем, чесноком и легкой сладостью. Больше не нужно удивляться, как можно передать этот неповторимый ресторанный вкус в домашней кухне — приготовьте идеальное количество приправ в каждой бутылке нашего маринада.

Наш безглютеновый соус Терияки никогда не иссякнет. Всего за полчаса можно замариновать мясо или морепродукты до идеального состояния и придать аутентичный вкус жареному или запеканию. Вы также можете замариновать свои любимые овощи в нашем Соусе Терияки перед приготовлением на пару или обжариванием.Курица в стиле терияки давно является фаворитом еды на вынос, но попробуйте наш соус с тофу и узнайте, насколько пикантными могут быть всевозможные растительные блюда.

Во время сезона гриля дайте любимым блюдам наполниться ароматом терияки, прежде чем нарезать из них вкусные кебабы. Попробуйте смешать соус Терияки с аппетитной глазурью, чтобы смазать свои творения на гриле, или смешайте его с домашним соусом для овощей или рисовых крекеров.

Приложения


Сделайте ваши блюда сияющими с нашим маринадом Терияки

Наш соус Терияки приобретает богатство и глубокий вкус соевого соуса Тамари, который мы варим из 100% сои и без содержания пшеницы.Наш соус Терияки сертифицирован Организацией по сертификации безглютеновых продуктов и не содержит глютена, а также является кошерным и безопасным для продуктов FODMAP. Этот продукт также прошел проверку на отсутствие ГМО в рамках проекта Non-GMO Project, что свидетельствует о нашем неизменном стремлении использовать качественные ингредиенты и никаких искусственных добавок.

В следующий раз, когда вы захотите ощутить особый вкус терияки, купите бутылку нашего соуса терияки на местном рынке. Вы можете узнать, какие магазины продают наши сорта соуса в вашем районе, используя наш поиск продуктов сегодня, или вы можете купить этот соус в Интернете.

ЛЕГКИЙ Рецепт соуса Терияки — I Heart Naptime

Этот соус терияки — очень простой соус с взрывным сладко-соленым вкусом. Этот восхитительный соус, собранный всего за 10 минут, станет завершением всех ваших любимых блюд!

Универсальный характер этого невероятного соуса проявляется, когда его используют в качестве глазури или мороси для всего, от куриных фрикаделек до курицы терияки медленного приготовления и запеченных куриных крылышек!

Этот рецепт соуса терияки, вдохновленный азиатскими традициями, является легким соусом по многим причинам.Сочетание кисло-сладкого, терпкого и острого — все благодаря сочетанию чеснока и имбиря, меда и коричневого сахара и, конечно же, солености соевого соуса. Это действительно особая комбинация вкусов, которая, кажется, подходит ко всему!

Этот домашний соус служит глазурью для всех видов блюд, от овощей до мяса, тофу и темпе, без добавок и высокого содержания натрия, которые можно купить в магазине.

Иметь под рукой такой простой рецепт соуса терияки всегда удобно, когда вы обслуживаете толпу.Это недорогое, очень простое блюдо, из которого можно приготовить прекрасный соус для всех видов закусок. Это понравится толпе, и каждый будет облизывать свои ложки и пальцы!

Состав

  • Вода: Используется для разбавления соуса, который может стать довольно густым благодаря меду и кукурузному крахмалу. Он также используется вместе с кукурузным крахмалом в качестве загустителя.
  • Соевый соус: Стремитесь к низкому содержанию натрия, при приготовлении домашних соусов используйте свежие ингредиенты, но также избегайте очень высокого содержания натрия и других добавок.Но, конечно, используйте то, что есть!
  • Коричневый сахар: Фасованный светло-коричневый сахар. Подсластит соус и придаст солености и привкусу приятный контраст.
  • Мед: Он придаст соусу легкую фирменную липкость.
  • Чеснок и имбирь: Особый дуэт, который создает вкусную комбинацию и обеспечивает вкусовую основу для всего рецепта.
  • Кукурузный крахмал: Добавлен для загущения консистенции.

Как приготовить соус терияки

  1. Комбайн. Нагрейте все ингредиенты (кроме кукурузного крахмала) и только часть воды в небольшой кастрюле на плите.
  2. Венчик. В отдельной небольшой миске взбейте оставшуюся воду с кукурузным крахмалом до однородной массы и взбейте в сковороде, помешивая.
  3. Симмер. Доведите до легкого кипения, пока соус не загустеет. Затем снимите его с огня.
  4. Подавать. Лучше всего подавать в теплом виде со всеми вашими любимыми мясными блюдами, рисом и овощами.В зависимости от консистенции вы можете использовать его как глазурь, соус или заправку!

Совет: Если вы обнаружите, что соус слишком густой, добавьте немного воды, чтобы он стал более жидким. Если хотите, добавьте еще кукурузного крахмала.

Наконечники для хранения

После охлаждения вы можете хранить его в банке или закрытом контейнере до до 1 недели в холодильнике. Из-за его универсальности вы определенно можете использовать его несколько вечеров в неделю!

Любимые способы использования

Соус Терияки

Этот соус терияки — очень простой соус со взрывом сладко-соленого вкуса.Этот восхитительный соус, собранный всего за 10 минут, станет завершением всех ваших любимых блюд!

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 10 минут

  • 1 стакан воды (разделенный)
  • 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 3-4 столовые ложки светло-коричневого сахара в упаковке
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • Смешайте 3/4 стакана воды, соевый соус, коричневый сахар, мед, чеснок и имбирь в небольшой кастрюле на среднем огне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *