Хрустящие вафли | как в детстве
* Хитрости!!!
Вместо сметаны можно использовать домашние сливки, сливочное масло (растопленное) или хороший маргарин.
Вафли скручивайте сразу же после снятия с вафельницы, остывая они моментально твердеют.
Вафли можно сделать шоколадными, добавляя в тесто какао.
Ингредиенты
молоко | 0,5 мл |
---|---|
сметана | 3 ст.л. |
сахар | 1 стакан |
ваниль | 1 щепотка |
сода | 0,5 ч.![]() |
яйца | 2 шт |
мука | 2 стакана |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
50 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
30
Видеорецепт
Смазываем вафельницу растительным маслом чтоб вафли не прилипали. Наливаем тесто чтоб оно покрыло 3/4 рабочей поверхности и выпекаем до золотистого цвета.
Когда вафля будет готова, по желанию, ей можно придать форму трубочки, рожка, конвертика.
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Вафли на сливочном масле: пошаговый с фото
Личные впечатления о рецепте:
Одно из самых любимых и самых желанных лакомств из нашего с братом детства – это вафли, и вот почему. Времена были тяжелые, мы с братом маленькие, родители очень много работали целыми днями, сначала на основной работе, затем были разные подработки. А вечерами мы всей семьей управлялись по хозяйству – большой огород, домашний скот, покос, картофельные поля без конца и без края. Только так и выжили, а денег все равно не было… И такой роскоши, как вафельница, в нашей семье не было. К слову сказать – у нас и духовки долгое время не было, точнее она от старости уже давно не работала, а возможности на ремонт или на покупку новой – тем более… А вот у родственников такой чудо прибор был, немного позже мы узнали, что и у соседей тоже есть.
Когда я окончила школу, уехала учиться в институте. Слава Богу, жизнь потихоньку стала налаживаться, и в нашей семье тоже появились и хорошая плита с духовкой, и эта чудо-штука, о которой я так давно мечтала, и, приезжая домой на каникулы, обязательно пекла вафли, и довольно часто. А одной из первых моих серьезных покупок после окончания института и устройства на работу стали мини печь, а затем вафельница и миксер. Так начиналось мое самостоятельное существование, домоводство и новое знакомство с миром кулинарии и кондитерского искусства. Так продолжала зарождаться медленно, но очень основательно, большая любовь всей жизнь – любовь к кухне.
А вафельные трубочки и по сей день остаются одним из моих любимых десертов. Теперь и доченька их очень любит и всегда, когда видит случайно вафельницу, просит их испечь.

Не знаю, от чего нашло вдруг такое состояние откровений, но решила сегодня поделиться с вами рецептом самых вкусных, хрустящих вафель из детства и их историей.
Чтобы испечь хрустящие вафли из детства, вам понадобится:
Ингредиенты
- масло сливочное – 100 г
- яйца – 3 шт. (крупные)
- сахар – 150 г
- пудра сахарная – 150 г
- мука – 150 – 170 г
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.
цедра лимонная или сахар ванильный (0,5 – 1 ч.л) – по вкусу
Время подготовки: 20мин.
Время приготовления: 35мин.
Общее время приготовления: 1ч. 00мин.
Количество порций: 10
Калорийность: Высококалорийный
Сложность: Легко
Как испечь хрустящие вафли из детства
Пошаговое приготовление
Муку и разрыхлитель смешать, заранее отвесить сахар и пудру, яйца помыть. Все ингредиенты готовы, приступаем. Пока взбиваются яйца, растопим сливочное масло.
Взбить яйца сначала на невысокой скорости, перемешать, затем, добавляя сахар и сахарную пудру, продолжить взбивать на более высокой скорости.
Во время взбивания, добавить чайную ложку ванильного сахара, или цедры лимона, но мне нравятся именно ванильные вафли.
Во взбитые до пышного состояния яйца с сахаром начинаем добавлять масло, очень небольшими порциями. Далее постепенно добавляем муку на невысокой скорости миксера.
Постепенный ввод муки чередуем с вводом масла, очень осторожно, небольшими порциями, подливая по ложке. Обязательно следим, чтобы все масло тщательно вмешивалось в тесто, а не плавало на поверхности.
Ввод муки закончен. Осталось еще немного масла: продолжаем тщательно перемешивать тесто и так же ложкой постепенно вводим масло. То небольшое количество масла, что останется на дне и стенках мисочки, нам еще пригодится для смазывая вафельницы перед началом выпекания.
Тесто на вафли станет немного густым, но сможет стекать с ложки. Оно будет очень гладкое и красивое, и, честно сказать, даже аппетитное.
Пока разогревается вафельница, тесто должно немного постоять в холодильнике для того, чтобы все ингредиенты подружились между собой, минут 15, думаю, вполне. Однако, если у вас нет времени печь вафли сразу – тесто без проблем может постоять несколько часов в холодильнике и подождет вас.
Вафельницу прогрели. Смазываем остатками растопленного масла и натираем панели салфеткой. Можно приступать к выпеканию.
Наливаем примерно 1,5 ст.л. теста, прижимаем панели, но не сильно – просто закрыли, слегка надавили и ждем пару минут.
Время выпечки занимает обычно от 1 до 3 минут до желаемого цвета вафельки. Это может зависть от мощности и особенностей вашего прибора. Моя помощница, например, грешит неравномерным прогревом, а это, если честно, немного усложняет процесс выпекания. Мне нравятся светлые золотисто-коричневые трубочки, не пережаренные.
Затем снимаем горячий коржик и с помощью конуса или просто рукой сворачиваем вафлю в рожок или трубочку. Немного подождем пока вафелька схватится и остынет, для этого конус следует к чему-нибудь прижать, чтобы не раскрутился.
Ставим готовые вафельные трубочки в миску с высокими стенками. Мне нравятся вот такие прозрачные, в них выпечка выглядит очень заманчиво и красиво.
Готовые трубочки слегка присыпаем сахарной пудрой с помощью маленького сита. Далее можно ставить чайник и подавать к сладкому домашнему чаепитию наши вкусные вафельные рожки из детства.
Вот такой вот незамысловатый, но очень вкусный рецепт сегодня хотела вам рассказать. Вафли получаются очень хрустящие и рассыпчатые, вкус и аромат, который просто не передать, прямиком из самого детства! Главное хранить их в герметичном контейнере, если на улице дождь или дома большая влажность, иначе вафли быстро отсыревают. Но, уверена, надолго они точно не задержатся на вашем столе, поскольку вряд ли можно отказаться от чашечки горячего чая с такой хрустящей и сладкой вкусняшкой!
Буду рада вашим комментариям, замечаниям или вопросам по рецепту!
Приятного чаепития и всего вам доброго!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
вкуснейшее лакомство из детства: photorecept — LiveJournal
Вафли
Вафли – излюбленное детьми лакомство и прекрасный вариант быстрого завтрака. Для их приготовления не потребуется блендер, а это очень важно. Ведь шум с утра на кухне не нужен. А веселый декор блюда превратит завтрак в забавную игру и повысит аппетит.
Тонкие, нежные вафли с заварным кремом, которые мы все так любили в детстве. Готовятся довольно легко и быстро.
Вафельные трубочки – вкусные и хрустящие, этот рецепт знаком нам с детства. Попробуйте приготовить дома – вы не пожалеете. Особенно вкусно есть их со сгущёнкой, сахарной пудрой, мёдом или джемом
Подавать шоколадные вафли можно в любое время дня под разными соусами с ягодами и фруктами.
Абсолютно вкусно! Обычно мне нравятся более легкие хрустящие вафли, но эти вафли настолько ароматные, что компенсируют всё
Помимо сметаны нам для замеса теста потребуется куриное яйцо, лимонный сок, ванилин для аромата, сахар, разрыхлитель и, конечно же, мука. Рекомендуется использовать пшеничную муку высшего сорта.
Веганские вафли всего за 30 минут! Нереально вкусно!
Мои дети просто в восторге от этих вафель! Накормить их завтраком не составляет никакого труда! Иногда я готовлю их для своего супруга на День святого Валентина и другие праздники, чему он несказанно рад! Совет: если у вас есть свободная минутка, взбейте отдельно яичные белки, а затем смешайте все вместе. Это…
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный рецепт вафельных треугольников с фаршем индейки. Такое блюдо станет прекрасным украшением праздничного стола и сможет удивить не только домочадцев, но и гостей.
Предлагаю приготовить вафли с вареной сгущёнкой в духовке. Начинку можно выбрать по своему вкусу: взбитые сливки, творожный сыр, повидло, варенье, либо просто посыпать их сверху сахарной пудрой и подать с ягодами! Подойдет любой вариант, экспериментируйте!
Эту сытную и пряную вафлю из кукурузной муки можно есть в любое время дня, и она является хорошей заменой кукурузному хлебу. Вы также можете добавить в тесто нарезанный тонкими кубиками лук или хлопья красного перца. Я люблю подавать их с желе из халапеньо на завтрак или чили на ужин, а…
Эти восхитительные рожки станут прекрасным дополнением к домашнему мороженому. К тому же вы израсходуете яичные белки, если у вас таковые имеются!
Легкие и хрустящие вафли делают моё утро прекрасным!
При желании замените жирными сливками или пополам цельное молоко. При желании замените булочку на хлеб с корицей, французский хлеб или гавайский сладкий хлеб.
Все вафельницы устроены по-разному, что влияет на размер партии. В своей круглой вафельнице я одновременно могла испечь только 2 вафли (с палочками большим количеством прибор не закрывался). Размер вашей партии может отличаться.
Моя семья в восторге от рецепта! Это тонкий шоколадный вкус вафель…ммм.м.. Если вы хотите больше шоколада, добавьте еще шоколадной стружки! Подавайте со взбитыми сливками, фруктами или карамельным сиропом для изысканной демонстрации. Такие вафли вкусны даже на следующий день!
Все вафельницы разные, что влияет на размер и количество. Моя круглая вафельница могла закрываться, только если печь вафли краю, так что я могла приготовить лишь 2 штучки за раз. У вас может быть по другому.
Вы можете хранить тесто в холодильнике в течение недели. Просто не забудьте взбить его перед повторным использованием. Вы также можете использовать для этого рецепта цельнозерновую муку. Если у вас есть свободная минутка, взбейте яичные белки отдельно от желтков, а затем добавьте их в тесто в последнюю очередь. Этот совет не жизненно…
Вафли дрожжевые идеальны для завтрака, как французский круассан или гренки Примечание: из данного количества ингредиентов получается, примерно, 3 стакана жидкого теста. При этом используется 2 целых стакана безглютеновой муки. Количество вафель будет зависеть от размера вашей вафельной машины.
Взбивая яичные белки, получается тесто хорошей консистенции. Пропорции муки вид можно варьировать по своему вкусу.
Сколько же мы знаем рецептов из этого корнеплода – фри, картофель по-деревенски, драники, картофель в мундире, картофельные чипсы, их много, какие-то легки в приготовлении, и мы их готовим чаще других, а какие-то требуют неких усилий. Сегодня мы приготовим блюдо, которое усилий не требует, более того, при его приготовлении вы даже…
Вафли – это классический вариант вкусного и сытного завтрака. Я люблю вафли пышные в клеточку – так они выглядят нарядно и изыскано. Но эти вафли не обычные – тесто у них яблочное – сделано из яблочного пюре. А гвоздика и мускатный орех еще сильнее усилит их вкус и прибавят просто…
Если у вас есть вафельница – приготовление этого десерта не составит особого труда, потому что вафли готовятся даже легче блинов. Существует несколько рецептов теста для этой вкусной выпечки – вафли венские или вафли бельгийские. Обе сдобы бесподобны, но готовить сегодня мы будем венские вафли.
Создайте собственные конусы-трубочки, которые можно начинить мороженным, фруктами или вкусным кремом. В данном рецепте вам дополнительно понадобиться фольга и силиконовый коврик для выпечки.
Этот тортик родом из моего детства. Его готовила моя мама в период тотального дефицита вкусняшек в магазинах. Готовить его проще простого, самое главное – купить вафельные коржи, вот с ними теперь как раз-таки теперь случаются дефициты, а остальные ингредиенты всегда найдутся у любой хозяйки.
Рецепт вафельных трубочек, который был так популярен лет 20 назад. Я просто обожаю эти трубочки – сладкие, хрустящие, ну очень вкусные. Рецепт практически в первозданном виде, только вместо маргарина теперь использую сливочное масло. Порадуйте своих близких неимоверно вкусной сладостью!
Приготовить вкусные домашние вафли на кефире просто и легко. Потребуются доступные ингредиенты. Кисломолочный продукт – кефир – рекомендуется заранее достать с полки холодильника, чтобы он стал комнатной температуры. Также нужно растопить для замеса теста сливочное масло. Приступаем.
Для приготовления домашних вафель на молоке нам потребуются самые простые и доступные ингредиенты. Для реализации рецепта возьмите миску, миксер, ложку и электровафельницу. Приготовленные вафли имеют приятную структуру и отличный вкус.
Для того, чтобы приготовить вкусные домашние вафли, нам потребуется электровафельница. Ингредиенты для теста используются простые и доступные. Заранее нужно достать с холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Тесто для вафель на сливочном масле мы дополним какао-порошком. Такие домашние вафли получаются с нежной структурой.
Конечно, этот рецепт подходит не только для новогодних праздников. Получаются прекрасные бисквитные воздушные вафли, так что берите рецептик на заметку. Вафли идеальны для завтрака деткам! Подавать их можно с вареньем, шоколадной крошкой, сгущенкой, сметаной или просто с сахарной пудрой.
Когда Вы слышите малиновые вафли, то представляете вафли со свежей малиной или малиновым вареньем. Но наши вафли будут именно малиновые, то есть малина будет основным компонентом теста. Такие вафли отличный вариант для завтрака или перекуса. К тому же такие вафли не только вкусные, но и полезные, ведь готовятся они без…
В последнее время я просто влюбилась в вафли. Вафельница была у меня уже давно, но что-то руки никак к ней не добирались. А недавно насмотревшись различных вариантов их приготовления в интернете, я решила перепробовать их все. Сегодня предлагаю попробовать со мной рецепт яблочных вафель
Обычно вафли у всех ассоциируются с десертом, но ведь вафли можно приготовить и соленые. Такие вафли можно использовать вместо хлеба на бутерброды или просто съесть, запив с горячим чаем
Десерт, с которым придётся немного повозится, но результат стоит потраченных усилий-ведь что может быть лучше, чем хрустящие вафли, заполненные заварным кремом с какао и корицей. Перед таким десертом невозможно устоять!
Вафли – универсальный вид десерта, который может украсить любой праздничный стол или просто быть блюдом на завтрак. Лично я люблю употреблять такие вафли на завтрак с вареньем и нарезанными фруктами. Вкусно и полезно, а главное настроение заряжено позитивно на весь день. Самое удобное, что занимает этот рецепт минимально количество времени!…
Ароматные венские вафли – идеальный завтрак для всей семьи! Спешу поделиться нашим любимым семейным рецептом, который не оставит равнодушным никого.
Готовые вафли из магазина – это отличная основа для множества закусок и десертов. Все мы знаем и любим вафельный торт со сгущенным молоком или вареньем. Я же предлагаю приготовить не совсем обычный десерт – вафельный рулет с желе. Это очень быстрый и легкий рецепт, главное заранее сделать желе. Остальное делается…
Десерт – сладкое и запоминающееся завершение любого вечера. Этот рецепт вафель подойдет как вариант завтрака или сладкого десерта на праздничном ужине.
Готовить вафли дома очень просто и быстро. Справится даже ребенок. Они получаются мягкие внутри и хрустящие снаружи. А квартира наполняется манящими ароматами теплой выпечки. Порадуйте своих близких, приготовив домашние вафли с утра!
Любите вафли и что-нибудь необычное? Тогда гонконгские вафли – это то, что Вам нужно! В них замечательно все: и вкус, и яркий внешний вид. И даже если с первого раза испечь их идеальными не получится, есть прекрасный выход: их часто подают в стакане в виде отдельных шариков, украшенных кремом, фруктами,…
Если понравились рецепты — добавьте эту запись в цитатник.
Наш дневник: photorecept
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
Домашние вафли — рецепты с фото
- Выпечка
Какие вкусные и по настоящему домашними получаются вафли, если их приготовить дома. А как любят эти вкусности детки, слов нет. Да и готовятся вафли не очень сложно, немного терпения и у вас на столе вкусные и аппетитные вафли. Вкус у них может быть разный, от хрустящих, до мягких, с начинкой или без.
-
01.12.2012
-
16.03.2012
-
05.10.2014
-
29.10.2020
-
28.09.2021
-
10.03.2022
-
01.05.2018
-
25.04.2019
-
21.11.2017
-
12.10.2021
-
23.05.
2021
-
08.05.2018
-
01.05.2018
-
14.10.2021
-
28.09.2021
-
04.10.2021
-
28.09.2021
-
03.12.2015
-
05.08.2014
-
19.10.2021
-
25.05.2018
-
15.04.2018
-
08.05.2018
-
11.05.2017
-
23.04.2017
-
27.05.2015
-
01.04.2014
-
28.09.2021
-
25.01.2016
-
Лимонные вафли
Лимон часто используется хозяюшками для приготовления вкусной домашней выпечки и …
13.06.2021
Нумерация страниц
Новые рецепты в разделе
-
10.
03.2022
-
25.10.2021
-
19.10.2021
-
14.10.2021
-
12.10.2021
-
04.10.2021
-
28.09.2021
-
28.09.2021
-
28.09.2021
Нумерация страниц
Вафельница Лакомка — вкус тонких и хрустящих вафель и детства
Интернет-магазин Lavka38.com предлагает Вам обратить особое внимание на вафельницу «Лакомка»
Именно с ней Вы сможете приготовить всеми любимые тонкие и хрустящие вафли со вкусом и детства, помните?, как у Вашей мамы или бабушки.
А вот Вам рецепт этого лакомства:
Ингредиенты:
яйца крупные – 4 шт.,
масло или сливочный маргарин – 200 г,
сахар – 0,5 ст.,
соль – щепотка,
ванилин – 1/3 пакетика,
мука – 1,5 ст.
- В ёмкость для замешивания вафельного теста разбиваем яйца.
- В яйца вводим сахар и соль, вооружаемся миксером (или блендером) и хорошенько массу взбиваем. Добела растирать её не нужно, но раствориться сахар должен полностью. Чтобы дело пошло быстрее, яйца лучше заранее (минут за 15-20 до замешивания теста) вынуть из холодильника.
- Дальше в тесто нужно ввести масло (маргарин), но прежде его необходимо растопить. Для этого рубим масло кубиками и отправляем в СВЧ или на плиту. Теплое растопленное масло вливаем в сахарно-яичную смесь и снова тесто перемешиваем.
- Тесто почти готово, осталось только добавить в него ванилин – ингредиент необязательный, но невероятно ароматный, потому добавляем его совсем немного.
- Следом просеиваем в тесто муку и вымешиваем его до однородности.Тесто получается жидковатым, примерно, как сметана средней жирности. Гуще делать его не нужно, иначе вафли получаться уже не такими тонкими и хрустящими.
- Все, тесто готово, пора включать вафельницу.
Ей нужно прогреться минут 5-7, затем выкладываю на середину нижней пластины столовую ложку теста. Больше не нужно, иначе тесто может попытаться сбежать наружу. Дополнительно смазывать пластины никакими жирами тоже не стоит – в тесте и без того достаточно масла, прилипать ничего не будет.
- Как только выложили тесто, прикрываем крышку и пальцами плотно её прижимаем.Пекутся вафли довольно быстро, потому через 1-1,5 мин. можно уже проверять степень поджаристости. Сильно зажаривать вафли не стоит, вы просто не сможете их свернуть. Слегка зарумянились и можно вынимать.
- Теперь очень-очень быстро, пока горячая, сворачиваем вафлю и убираем её на тарелку.Сворачивать вафли можно обычной трубочкой или конусообразной. Второй вариант предпочтительней, если собираетесь наполнять вафли начинкой.
Посмотреть вафельницы-орешницы, вафельницы для венских вафель, сэндвичницы, приборы для печений и другие кухонные «штучки» Вы можете здесь
Dash of Class: Вафли навевают воспоминания о детстве
Подзаголовок:
Колонка о еде от Nora Sweat
Однажды на Рождество папа купил моей маме вафельницу, вафельницу Sunbeam со съемными решетками и еще две решетки для жарки бутербродов, бекона или колбасы. У него была маленькая тарелка для сбора капель.
Боже мой, мы очень часто ели вафли. Теперь у меня есть эта вафельница, но она зарыта среди моих сокровищ из дома моего детства.У меня вафельница меньшего размера, и мы любим домашние вафли, но, честно говоря, трудно превзойти вафли, купленные в магазине.
Не знаю, где я впервые попробовал бельгийские вафли, но они мне очень нравятся.
Теперь, когда в Элизабеттауне есть несколько ресторанов, где подают завтрак в течение всего дня, и другие, где завтрак подают по утрам, мы можем насладиться бельгийскими вафлями во многих ресторанах.
Бельгийские вафли впервые были представлены в 1958 году на выставке Expo 58 в Брюсселе, Бельгия.Они были представлены в Северной Америке бельгийским джентльменом и снова на выставке Century 21 в Сиэтле в 1962 году, и их подавали со взбитыми сливками и клубникой. Вафли получили дальнейшее распространение в Соединенных Штатах во время Всемирной выставки в Нью-Йорке в 1964 году.
Вафля получила название Bel-Gem Waffle. Во многом основываясь на упрощенном рецепте брюссельских вафель, тот же джентльмен решил изменить название, заметив, что многие американцы не могут правильно определить Брюссель как столицу Бельгии.Эти вафли подавались со взбитыми сливками и клубникой и продавались по доллару.
Мы сейчас не можем купить бельгийские вафли за такую сумму, но они определенно стоят каждого доллара.
В сегодняшней колонке у меня есть рецепты бельгийских вафель, но есть одна проблема, вам понадобится бельгийская вафельница. Эти творения толще обычных вафель. Вы можете найти их во многих универмагах, которые продают товары для дома.
Один из сегодняшних рецептов включает дрожжи, благодаря которым вафли получаются более хрустящими.
Нора Свит, автор книги «Мама и я», уроженка округа Хардин, пенсионерка, учитель домоводства, семьи и потребительских наук. С ней можно связаться по адресу norasweat@thenewsenterprise. com или по почте: 408 W. Dixie Ave., Elizabethtown, KY 42701.
Настоящие бельгийские вафли
- 2 стакана универсальной муки
- ¾ стакана сахара
- 3½ чайной ложки разрыхлителя
- 2 яйца, разделенные
- 1½ стакана молока
- 1 стакан сливочного масла, растопленного
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Нарезанная свежая клубника или сироп
В миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель.В другой миске слегка взбить яичные желтки. Добавьте молоко, масло и ваниль; хорошо смешать. Перемешайте с сухими ингредиентами, пока они не смешаются. Взбейте яичные белки до образования жестких пиков; сложить в тесто.
№Выпекать в разогретой вафельнице в соответствии с инструкциями производителя до золотисто-коричневого цвета. Подавать с клубникой или сиропом. Выход 10 вафель (около 4½ дюймов)
Источник: Вкус дома
Бельгийские вафли с корицей
- 2 яичных желтка
- 1 чайная ложка ванили
- 1 стакан пахты
- ¼ стакана сливочного масла, растопленного
- 1 стакан муки общего назначения
- 1½ чайной ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- 1½ чайной ложки сахара
- ¼ чайной ложки соли
- 2 яичных белка
- Щепотка корицы
Разогрейте вафельницу.
В средней миске смешайте яичные желтки, ваниль, пахту и масло, пока они хорошо не смешаются. Смешайте муку, разрыхлитель, соду, сахар, соль и корицу; перемешайте с пахтовой смесью. В отдельной миске взбейте яичные белки электрическим миксером до пиков.
Выложите тесто ложкой на горячую вафельницу, закройте и готовьте до золотисто-коричневого цвета. Вафли обычно готовят, когда спадет пар.
Источник: www.allrecipes.com
Настоящие бельгийские вафли
- 2 стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 стакана молока
- 3 яйца, разделенные
- 2 чайные ложки ванили
- 1 щепотка соли
- Взбитые сливки
Смешайте муку, разрыхлитель, сахарную пудру, масло, молоко и яичные желтки.
Взбейте яичные белки и соль до мягких пиков, в это время добавьте ваниль и вмешайте в тесто (не перемешайте). Вылейте 1/8 часть смеси в горячую вафельницу и выпекайте около 2 минут. Повторите с оставшимся тестом.
Украсьте любимыми фруктами и взбитыми сливками и подавайте горячим.
Источник: www.food.com
Бельгийские вафли на дрожжах
- 1½ чашки теплого молока
- 6 столовых ложек сливочного масла, растопленного
- от 2 до 3 столовых ложек кленового сиропа, по желанию
- ¾ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 больших яйца
- 2 стакана универсальной муки
- 1 ½ чайной ложки быстрорастворимых дрожжей
Смешайте все ингредиенты в большой миске, оставив место для расширения; смесь будет пузыриться и расти.
Перемешайте, чтобы объединить; это нормально, если смесь не идеально гладкая. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре в течение 1 часа; смесь начнет пузыриться. Вы можете приготовить вафли на этом этапе или поставить тесто в холодильник на ночь, чтобы приготовить вафли на следующий день.
Разогрейте вафельницу. Распылите спрей с антипригарным растительным маслом и вылейте от 2/3 до 3/4 стакана теста (или количество, рекомендованное производителем) на центр утюга. Закройте крышку и выпекайте в течение рекомендованного времени, пока вафли не станут золотисто-коричневыми, примерно 5–6 минут, используя 7-дюймовую вафельницу бельгийского типа (с глубоким карманом).
Подавать немедленно или подогреть в духовке при температуре 200 градусов. Подавать с ягодами и взбитыми сливками по желанию. Выход: около четырех 7-дюймовых круглых вафель в бельгийском стиле (с глубоким карманом).
Источник: www.kingarthurflour.com
Best Ways to Serve Waffles, Kid-Friendly Edition: 16 веселых и креативных способов приготовить вафли для детей | Завтрак
Превратите замороженные вафли или этот базовый рецепт вафельного теста в вафли, подходящие для детей, которые ваши дети будут есть. Эти вафли понравятся даже привередливым едокам. Вот 16 забавных способов подать вафли детям. Обязательно ознакомьтесь с лучшими способами подачи пикантных вафель и лучшими способами подачи сладких вафель.
1. Вафли с фруктовым вареньем: Положите ложку любимого вашим ребенком фруктового джема на горячие вафли. Если вы хотите, чтобы это было полезнее, выбирайте фруктовые консервы без сахара.
2.Мини-вафли со сгущенным молоком: Иногда детям хочется чего-то простого. Нет ничего проще, чем обмакивать мини-вафли в сгущенное молоко с сахаром.
3. Вафли с фруктами в дырочках: Эти дырочки от вафель так и просятся на чернику. Пусть ваши дети сами заполнят отверстия и устроят из этого забавную игру с завтраком, например, викторины о завтраке.
4. Вафли с мороженым: Разложите ингредиенты для мороженого с мороженым — мороженое, посыпку, вишню, взбитые сливки, шоколадный соус и т. д. — и позвольте детям создавать свои собственные вафли с мороженым.
5. Вафельное печенье с фундуком: Горячие прямоугольные вафли разрезать на четыре части и обмакнуть в сахар с корицей. Распределите ореховую пасту по вафлям и сложите стопкой, чтобы сформировать печенье. Ореховое масло можно заменить пастой из фундука.
6. Вафли с тостами с корицей: Иногда просто лучше, особенно когда речь идет о детях. Добавьте молотую корицу в ваше любимое базовое тесто для вафель, а затем посыпьте еще корицей и небольшим количеством сахара после того, как они будут приготовлены. Какой ребенок не любит тосты с корицей?
7. Вафли с фруктовым сиропом: Ложка сливочного масла и несколько капель фруктового сиропа превращают обычные вафли в нечто особенное. Попробуйте сироп из черники, клубники или малины.
8. Формы для вафель: Нарежьте вафли на небольшие кусочки и подавайте с йогуртом, покрытым фруктами. Насколько это весело?
9.Вафли с жареными яблоками: Вафли с жареными яблоками, взбитыми сливками и корицей для веселого завтрака или легкого десерта.
Иногда это не то, что вы подаете ребенку, а как ты его обслуживаешь. Вот несколько забавных способов превратить вафли вашего ребенка во что-то особенное:
10. Вафельные цветы: Создайте красочные (и здоровые) цветы, используя мини-круглую вафлю в качестве центра цветка и ягоды в качестве лепестков. Легкая присыпка сахарной пудрой, и вы только что увеличили время завтрака или перекуса.
11. Вафли с божьей коровкой: Простые или пикантные вафли, такие как вафли с цукини, становятся забавным местом для посадки этих здоровых божьих коровок, приготовленных из помидоров черри, черных оливок, зеленого лука и семян черного кунжута.
12.Вафли с мороженым: Здесь нет мороженого, но детям понравятся эти забавные рожки для мороженого, сделанные из вафель, бананов, посыпки и черники.
13. Вафли Strawberry Flower Power: Клубника, киви и съедобные глазки превращают вафли в забавный и дружелюбный цветок. Цветочная сила!
14. Owl Waffles: Ооооо хочет эту вафлю? Клубника, киви, крекеры детского размера, круглые шоколадные конфеты и веточка петрушки превращают вафли в забавный перекус.
15. Вафельные цыплята: Ломтики сыра, любой апельсиновый фрукт или овощ и семена черного кунжута могут превратить обычные вафли в очаровательных цыплят. Не забудьте ботву зеленого лука, на которой они могут сидеть.
16. Breakfast Funny Waffle Face: Последнее, но не менее важное, это вафля с забавным лицом от Дитера Шмитца, приготовленная из сосисок для завтрака, черники, бананов и взбитых сливок. Как весело!
Найдите 30 секунд и присоединитесь к сообществу 30Seconds и следите за нами на Facebook, чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.
Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:
30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
Готовим с детьми: легкие вафли с помощью блендера
Готовьте весело и познавательно: быстрые, простые и полезные вафли
Кто не любит вафли? Теперь их еще проще приготовить, И они полезнее для нас! Эти вафли готовятся с помощью блендера, который упрощает смешивание теста, выливание теста на горячую вафельницу и очистку намного проще.
Ингредиенты
Влажные ингредиенты:
- 2 стакана миндального молока
- * Оставьте около 1/4 чашки, чтобы смешать тесто в блендере.
- 1 яйцо
- Яблочное пюре 1 банка несладкого (примерно полстакана)
- 1 чайная ложка ванили
Сухие ингредиенты:
- 2 стакана смеси для блинов
- 1 столовая ложка льняного семени
- 1 столовая ложка семян чиа
- 2 столовые ложки протеинового порошка
Подготовка и указания:
Кухонная техника и инструменты Необходимо:
- Блендер
- Вафельница
- Мерный стакан для сухой и влажной среды
- Шпатель
Взрослый: Помогите ребенку подключить электроприборы и отмерить ингредиенты.
Ребенок: Сначала добавьте в блендер влажные ингредиенты, затем добавьте сухие ингредиенты.
Смешайте все ингредиенты вместе. Из-за протеинового порошка тесто может загустеть, поэтому вам, возможно, придется добавить еще немного миндального молока, если оно слишком густое. Очистите стенки блендера лопаточкой и снова перемешайте.
Вылить тесто на слегка смазанную маслом и предварительно разогретую вафельницу. Готовьте вафли, пока не перестанет идти пар или пока они не станут золотисто-коричневыми. Подавайте с любимыми фруктами и кленовым сиропом, если хотите.с клубникой и черникой.
Ешь! Говорить! Наслаждаться!
Язык Советы по времени:
1. Увеличить словарный запас: Использовать существительные и действия. Существительные: шоколад, пудинг, чашка, ваниль, сахар, молоко и т. д. Слова действия: налить, смешать и размешать.
2. Цвета и размер: В этой смеси есть несколько разных цветов: коричневый для шоколада, белый для кукурузного крахмала, зеленый для винограда «гусеница» и красный для клубники «божья коровка».Пока вы готовите ингредиенты, попросите ребенка «положить красные ингредиенты на прилавок», «положить зеленые фрукты на прилавок», положить коричневые ингредиенты в чашу для смешивания и т. д. Это позволит оценить восприимчивость речи вашего ребенка к цвета. Поскольку все ингредиенты имеют разный размер, спросите ребенка: «Должны ли мы сначала использовать самый маленький ингредиент?» или «Что крупнее, клубника или виноград»?
3. Прокомментируйте и опишите: Поощряйте использование таких слов, как «теплый», «сливочный», «густой» и «гладкий».Пусть ваш ребенок попробует каждый ингредиент рецепта и обсудит вкусы. Шоколад не сладкий. Миндальное молоко может быть холодным и влажным. Такое использование комментариев может помочь вашему ребенку лучше общаться в отношении запроса конкретных продуктов во время еды, например, говоря: «Я хочу сладкое», «Я хочу мягкую пищу» (пудинг), например.
4. Информация о последовательности и отзыве: В этом рецепте есть определенные шаги, но сначала необходимо смешать определенные ингредиенты. Например, кокосовый сахар, какао-порошок и кукурузный крахмал можно положить в миску перед ванилью, а взбитые начинки можно положить в последнюю очередь. После того, как вы закончите шаги по приготовлению этого вкусного пудинга, спросите ребенка, что вы сделали сначала, потом и т. д. Обсудите, что произойдет, если вы будете делать эти шаги не по порядку?
5. Ответы и задавание вопросов типа «ч»: Примеры вопросов «ч» включают: Примеры вопросов «ч» включают: «Для чего этот пудинг?» «Какие группы продуктов входят в этот рецепт (фрукты, молочные продукты, приправы и т. д.)?» «Что делает этот вкус таким хорошим?», «Почему мы даем пудингу «остыть» в холодильнике?»
Грамотность! Попробуйте весело провести время, посчитав количество слогов в каждом ингредиенте.В каком ингредиенте больше всего слогов? Как насчет наименьшего количества слогов?
Объявление:Объявление:
Поощряйте речь и создавайте вкусняшки с помощью этих рецептов для приготовления пищи с детьми
Готовим с детьми: легкие сырные вафли на гриле
Творить, Готовить, Говорить: Пицца Вафли
Готовим с детьми: сырный попкорн из цветной капусты
Готовим с детьми: простая яичница-болтунья
Развлечение для детей «Гурман»: круассаны с ветчиной и сыром
Посмотрите наше видео Готовим с детьми: вафли с пиццей
Полезные статьи
Вам также может понравиться
Первоначально этот пост был опубликован в нашем журнале за июль/август 2017 г.
Дети – вафли
Детская миска
Идеальный рецепт детского боулинга с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Дети – перец чили
Идеальные дети – рецепт чили с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Детский Глёгг
Идеальный рецепт детского глёга с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Детский чай
Идеальный рецепт детского чая с картинками и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…
Дети – Тирамису
Идеальные дети – рецепт тирамису с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Фрикадельки для детей
Иногда хочется вспомнить вкус детства! Много замечательных блюд нам подавали в детском саду и школе. Тогда я не ел их очень много, как, думаю, большинство из них. Сейчас я бы не прочь попробовать. Приготовление: 1 час Количество порций: 4 Ингредиенты Мин…
Сангрия для детей
Идеальный рецепт сангрии для детей с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Дети-совы
Идеальный детский рецепт совы с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Смузи для детей
Вкусный и полезный десерт для детей.Готовится за считанные минуты, а съедается еще быстрее. Готовить: 7 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Персик – 1-2 шт. Груша – 1 шт. Клубника – 75 грамм Мед – 1 чайная ложка Натуральный йогурт – 2 ст.л. Проезд Моем ягоды и фрукты…
Вафли в вафельнице
Вафли в вафельнице – отличное лакомство, в том числе и на завтрак, ведь венские вафли можно подавать на стол не только как отдельное блюдо, но и добавляя к ним мед, фруктовое варенье… Приготовление: 40 мин Порция: 15 Ингредиенты Яйцо – 2 шт. Сливочное масло – …
Венские вафли в вафельнице
Кто-то сказал, что нет вкуснее завтрака, чем вафли. И он был чертовски прав! Вафли также хороши не только на завтрак, но и на любой праздник. Узнайте, как приготовить венские вафли в вафельнице! Приготовление: 7 часов Подача:8-10 Ингредиенты …
Вафли для советской вафельницы
Любимое многими лакомство, знакомое с детства.Если вам посчастливилось сохранить эту замечательную технику, то рекомендую вам простой рецепт, как сделать вафли для советской вафельницы. Приготовление: 35 минут Порция: 8-10 Ингредиенты Мука – 1 стакан Су…
Дети – Рождественский пунш
Идеальные дети – рецепт рождественского пунша с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Дети – Вечеринка – Медведь
Рецепт идеального мишки для детского праздника с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Дети – шампуры для пиццы
Идеальные дети – рецепт шашлыка для пиццы с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Детская Кайпиринья
Рецепт идеальной детской кайпириньи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Вафли со шпинатом и бананом — Happy Kids Kitchen от Heather Wish Staller
Полезный завтрак, полный полезных овощей! Малышам, детям и даже «придирчивым» едокам понравятся эти восхитительно зеленые шпинатно-банановые вафли, потому что они на вкус напоминают сладкие банановые маффины.Кроме того, взрослые любят их, потому что их так легко приготовить! Вы бросаете все в блендер… вот и все! Поскольку вафли подслащены только бананом и полны цельнозернового овса, это веселый и полезный завтрак, которым можно накормить всю семью.
Дети на кухне:
- Добавьте банан и ЗЕЛЕНЬ : если ваш малыш делает только одну вещь, чтобы помочь с этим рецептом, возьмите горсть шпината и добавьте его в блендер.
Очистить банан и положить его внутрь — отличный второй шаг. Очень важно, чтобы дети знали, что в их еде есть овощи. Употребление шпината в вафлях — это один шаг на пути к тому, чтобы есть больше цельных овощей во время еды.
- Взлом! Если вам удобно, когда ваш ребенок разбивает яйца (у меня есть видеоурок в моем Instagram, если вы хотите получить некоторые рекомендации), обязательно разбейте их в небольшую миску, прежде чем добавлять яйца в блендер. Таким образом, легче удалить любые оболочки, которые могут сбиться с пути.
- Зачерпните тесто : Возьмите мерный стакан и положите тесто на вафельницу. Положив свою руку на руку ребенка, вы сможете направить руку ребенка в нужное место и не касаться горячих поверхностей.
- Укрась и укрась! Пока ваш ребенок ждет, пока приготовятся вафли, положите ему фрукты, чтобы он помыл их и нарезал безопасным для детей ножом. Он может нарезать банан или немного клубники, а затем красиво положить их на тарелку для всей семьи.
Подложки и насадки для приготовления шпинатно-банановых вафель:
- Без глютена? Обязательно используйте сертифицированный овес без глютена, а он не содержит глютена!
- Без яиц? Я не пробовал, но заменитель льна «яйцо» может сработать, чтобы сделать их без яиц. Дайте мне знать, если вы попробуете это!
- Нет зеленого, пожалуйста! Малыш, не уверен, стоит ли есть зеленую вафлю? Добавьте пару столовых ложек какао-порошка, чтобы получилось шоколадных вафель! Какао скроет зеленый цвет и добавит приятный шоколадный вкус.Поскольку какао или какао-порошок могут быть немного горьковатыми, вы можете добавить в тесто столовую ложку или две кленового сиропа или меда.
- Вафельница? Я одержим своей мини-вафельницей, она доступна на Amazon ЗДЕСЬ. Он бывает разных цветов и на самом деле разных форм, таких как сердце. Будет отличным подарком для детей от 8 лет, чтобы научиться пользоваться ими самостоятельно.
- Удвоить и заморозить! Это рецепт для небольшой порции, поэтому удвойте количество, если вы готовите для большой компании или хотите оставить остатки на другой день.Вы будете так рады, что сделали это. Вафли очень хорошо разогреваются в тостере или духовке прямо из морозильной камеры.
- Можно ли сделать из этого теста блины? Я еще не пробовала, но у меня есть отличный рецепт банановых блинов, банановые блины с протеиновым блендером. Бросьте в них пару горстей шпината, и у вас получатся отличные зеленые оладьи!
Вафли со шпинатом и бананом
Легкий рецепт блендера! Отличный способ добавить овощи на завтрак.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 минут
Курс Завтрак
Американская кухня
- 1 пятнистый, коричневый перезрелый банан
- 2 чашки молодого шпината около 2 больших горстей
- 2 больших яйца
- 2 ст.
корица
- 1 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1 стакан овсяных хлопьев, без глютена, по желанию
- кленовый сироп, для сервировки, если не подавать с сиропом, можно добавить 1-2 ст.л. кленового сиропа или меда тесто
-
Разогрейте вафельницу.Добавьте все ингредиенты в блендер. Смешайте до однородности, соскабливая со стенок блендера, чтобы убедиться, что ничего не прилипло. Смешайте еще раз, если необходимо.
-
Смажьте вафельницу маслом, смажьте или обрызгайте его маслом. Выложите тесто для вафель ложкой на утюг и приготовьте в соответствии с инструкциями к вафельнице. Выложите приготовленные вафли на тарелку и продолжайте выпекать вафли, пока не израсходуете все тесто.
-
При желании подавайте с кленовым сиропом. Храните вафли в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4 дней или заморозьте, плотно завернув, на месяц.Лучший способ разогреть вафли — запечь их в духовке или тостере, пока они полностью не прогреются.
Ключевое слово банановые кексы, без глютена, здоровый завтрак, шпинат, вафли
Сохранить в Pinterest!
Другие рецепты с БАНАНАМИ, которые стоит попробовать:
Панкейки с банановым протеином
Бананово-тыквенные маффины
Банановое печенье с шоколадной крошкой
Ежедневные советы, Товары для детей, Идеи для творчества, Рецепты и многое другое
На День матери в этом году Майкл и дети подарили мне вафельницу, и она серьезно украсила нашу игру на завтрак на выходных.Мы провели последние пару месяцев, совершенствуя разные рецепты, и я считаю, что наконец-то нашли идеальный. Вафли идеально хрустящие снаружи, толстые и пушистые и мягкие внутри. Они также являются прекрасным перекусом на пляже, поэтому мы готовим большую партию, а дополнительные продукты берем с собой в большом контейнере. (Вы бы видели, как дети слетаются к нам, как стая чаек, когда я приношу вафли на пляж. ) Это определенно любимый завтрак на выходных.
Майкл купил вафельницу Breville 4-Slice Waffle Maker, которая удобна тем, что готовит четыре ломтика за раз, и ее очень легко использовать и чистить.Есть таймер, который позволяет очень легко установить правильное время приготовления, а это значит, что вы можете сосредоточиться на намазывании маслом и подаче вафель, пока готовится каждая партия. Проще блинов, потому что не надо стоять у плиты и переворачивать.
Вот наш любимый рецепт лучших бельгийских вафель:
- 2 стакана муки
- 4 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 стакана сахара
- 2 яйца
- 1/2 стакана кокосового масла
- 2 чашки цельного молока
- 1 чайная ложка ванили
(Для нашей большой семьи мы удваиваем рецепт, не считая количества соли.)
Просеять сухие ингредиенты в большую миску. В отдельной миске (я использую миксер KitchenAid) отделить яичные белки и взбить до образования жестких пиков. В другой миске смешайте яичные желтки, молоко, кокосовое масло и ваниль и слегка перемешайте. Добавьте к сухим ингредиентам и хорошо перемешайте. Вмешайте яичные белки (не перемешайте). Готовьте в вафельнице на среднем огне около 4-5 минут, в зависимости от вашей вафельницы.
Сверху добавьте масло и кленовый сироп (мой любимый), сахарную пудру и ягоды (любимый Марлоу), арахисовое масло (любимый Айви) или что угодно по вашему желанию.Наслаждаться!
х
Урок Мишель Обамы для детей: вы то, что вы смотрите
«Слушай свои овощи и ешь своих родителей!» Так заканчивается заглавная песня «Waffles + Mochi», сериала о путешествиях и еде для детей, созданного космополитическими умами из Netflix и продюсерской компании Higher Ground, Мишель и Барака Обамы. Молодому зрителю такой звоночек в стиле Роальда Даля, подобный этому мизинцу, обещает триповый, жуткий мир разрушенного порядка взрослых, воображаемое пространство, где свободно бродят съедобные монстры. Наши главные герои — милые кукольные монстры — вафли — детище отца-вафли и матери-йети, а моти — эмоциональный, но невербальный японский десерт — и они сластолюбивы, но несвободны. На самом деле, это наименее своенравные персонажи, которых я когда-либо видел по телевизору.
Сила программы «Вафли + Моти», созданной Эрикой Тормален и Джереми Коннером, заключается в осознании того, что дети двадцать первого века смотрят в экраны, возможно, с самого рождения и являются сознательными агентами, ободренными легкостью iPad, способных отличить плохие детские медиа от качественных.Сериал является хорошим образовательным телевидением, сравнимым с лучшим из PBS. Его эклектичная форма — анимированные музыкальные интерлюдии с участием Майи Сайкс и Сиа в качестве поющих фруктов; кулинарные демонстрации в прямом эфире с участием известных шеф-поваров и талантливых детей; потрясающе ловкие объяснения неамериканских кулинарных традиций — отражает опыт прокрутки YouTube Kids. Многие смотрители будут рады найти утонченную версию «мини-я» Энтони Бурдена «Неизвестные части» или «Пьяная история». (Последнее шоу также было спродюсировано Коннером.)
В начале сериала таинственный фургон спасает Вафлей и Моти из их дома, унылой монохромной тундры, называемой Страной замороженных продуктов. Там, не имея других вариантов, они питались ледяной едой. С болью в голосе рассказчик объясняет взлеты и падения среды обитания: «Мороженое никогда не тает, и сны тоже замерзают». Эта история происхождения, одно из диккенсовских страданий, бросает тень, которую шоу быстро рассеивает. Фургон высаживает наших существ в интересном и изысканном супермаркете, где изобилие свежих продуктов освещает их жизнь.Они натыкаются на говорящую полку по имени Шелфи, которая знакомит их с усатой шваброй. «Ты, должно быть, Моппи», — говорит Ваффлз, желая снискать расположение на новом месте. «Нет! Это всего лишь Стив, — возражает швабра. Такой острый сатирический юмор присутствует на протяжении всего сериала; позже в этом сезоне Тан Франс из «Queer Eye», приглашенные звезды, и пытается сделать картошку, которую некоторые говорящие головы младшего школьного возраста называют «уродливой», форвардом моды, только чтобы понять, что овощ прекрасен сам по себе. Такие детские пародии на программы для взрослых (включая «В поисках своих корней» в эпизоде, где Моти едет в Лос-Анджелес и Японию в поисках своих предков) действительно забавны.
Вафли и моти получают работу на рынке, где владелец просит их выполнять поручения, которые, в свою очередь, учат их правильному питанию. Куклы получают огромное удовольствие от работы. Садясь в говорящую волшебную тележку, они объезжают земной шар, встречаясь с экспертами, которые делятся своими знаниями о помидорах, рисе и кукурузе. В Перу местный повар и ее сын учат марионеток жарить картошку в huatia , наружной печи, сделанной из камней и почвы.В доме Брисии Лопес, совладельца ресторана Oaxacan в Лос-Анджелесе, Вафли и Моти узнают о силе соли. Вафли, которой поручили внести последние штрихи в печенье с соленой шоколадной крошкой, провалили задание, потому что ей некому было научить ее достоинству умеренности.
Марионетки отправляются на Марс, чтобы выполнить свою работу. Им нравится узнавать, что значит правильно питаться, а также радовать своего босса, который в конце каждого эпизода награждает дуэт значком. Владельцем супермаркета, кстати, является миссис О—Мишель Обама, которая является не только исполнительным продюсером шоу, но и одной из его звезд. Миссис О, доброжелательная фигура наставника, остается в значительной степени над дракой. Пока ее работники рыскают по планете в поисках яиц, чтобы принести их шеф-повару Массимо Боттуре в Италии за его особым рецептом тортеллини, она околачивается в саду над супермаркетом, и ей помогает душная пчела-бюрократ по имени Занят, которая не может быть потрудился вспомнить имя Вафли. Я не уверен, как ребенок может усвоить эти детали, но для меня игра Обамы — особенно по сравнению с некоторыми из знаменитых гостей — довольно непрозрачна, слишком зависит от ее уважения за пределами шоу.
Миссис О перемежает эпизоды трюизмами, взятыми из темы дневного приключения. В эпизоде про травление она объясняет важность сдержанности: «Требуется много терпения, особенно когда хочется, чтобы что-то произошло сразу». Обама произнес банальности на «Улице Сезам» десять лет назад, но теперь, когда она владеет кварталом, ее проповеди кажутся немного другими.
«Вафли + Моти», явно происходящие от несколько поляризующей кампании Обамы по борьбе с ожирением «Давайте двигаться!», продвигают более широкую и общепринятую философию либерального духа времени для родителей.В своей жизни после Белого дома бывшая первая леди перешла от лекций о здоровом питании к разговорам о нравственном образе жизни, но след элитарности сохраняется. Вы — это то, что вы едите, и «Вафли + Моти» считают, что вы также то, что вы смотрите — то, что потребляет ребенок, во всех смыслах будет определять его характер. Чтобы быть хорошим, вы должны поглощать другие хорошие, органические вещи: грибы, только что вырванные из земли, и политически проницательные детские программы. Вафли, похоже, мотивированы невысказанным стыдом за свои доэпикурейские дни — стыдом, который некоторые дети узнают еще до того, как у них появится язык, чтобы выразить это чувство.Шоу прославляет неистовую готовность Waffles соответствовать нравам разнообразного и чужого мира. Но есть ли другие марионетки, томящиеся в Стране замороженных продуктов? Кто их спасет?
Учтивости «Вафли + Моти» противостоит «Город призраков», также на Netflix, анимационный сериал в документальном стиле, переполненный душой и крутизной. Это незападная история о привидениях, действие которой происходит на американском Западе — в Лос-Анджелесе — и приглашает зрителей всех возрастов посидеть, помолчать и прислушаться к прошлому сквозь шум технократического настоящего.Четверо молодых ангелонцев сформировали клуб призраков, съемочную группу, которая предоставляет услугу по шепоту призраков для взрослых, которые считают, что их преследуют беспокойные духи. Одной только силой своего великодушия клуб уговаривает этих духов выйти из укрытия, и духи затем садятся на очаровательные интервью, в которых они рассказывают об особенностях жизни до джентрификации. Зельда, маленькая девочка, микрофон которой представляет собой расческу, наша хозяйка; ее старший брат Джордан обеспечивает «операторскую работу.
Элизабет Ито, создательница «Времени приключений» и «Финеаса и Ферба», создала невероятную палитру. Пару раз приходилось нажимать на паузу; Ито размывает анимацию и фотографию, побуждая зрителей ошибочно принимать частично иллюстрированные изображения за настоящие. Сюжетные линии также смешивают текстуру подлинной биографии с тщеславием шоу. Персонажей часто озвучивают не актеры, а обычные люди, имеющие отношение к тому району, который посещают бесстрашные исследователи.(«Я просто хочу показать вам, насколько свободнее вы можете быть», — говорит «призрак» джазового музыканта по имени Jam Messenger Divine клубу Ghost в исторически сложившемся черном районе Леймерт-парка.) гигантское представление об истории культуры в гениально дискретных и тщательно продуманных частях.
«Город призраков» уважает давку города, его шум, его запах, его непредсказуемость. Он также уважает интеллект детей, их способность воспринимать сложные и болезненные истины.Многие взрослые в «Городе призраков» поначалу не в состоянии понять духов, живущих среди них, и напуганы. Клуб призраков объясняет шеф-повару Джо, которая, по ее словам, только что открыла ресторан в азиатском стиле в Бойл-Хайтс, что недостающие хлопья чили и перевернутая фритюрница в ее закусочной являются выражением действительного разочарования, а не зла.