Ваниль в стручках: Ваниль KOTANYI бурбонная в стручках, 3г купить в Москве

Содержание

Натуральная ваниль оптом и в розницу по цене производителя компании VANILLA LAB

Расположение бокового меню

Слева Справа

Тип главной страницы

1 2 3 4

Параметры

2

Разделы каталога

3

Элементы каталога

4

Маленькие баннеры

7

Баннеры снизу

8

Блок о компании

Применить

Параметры

1

Тизеры под большими баннерами

2

Плавающие баннеры

3

Разделы каталога

4

Элементы каталога

7

Баннеры снизу

8

Блок о компании

Применить

Параметры

1

C левым блоком

Применить

Фиксированная шапка сайта

1 2

Варианты шапок

Цвет меню

Цветное Светлое Темное

Уровень вложенности меню

2 3 4

Выгружать в меню разделы из инфоблока «Мегаменю»

Вид страницы поиска

Отображать информацию о товаре в фиксированной шапке на детальной странице товара

Положение выпадающего меню каталога

Прижато к верху На уровне активной ссылки

Вид отображения выпадающего меню каталога

Справа Снизу

Компания \ Наши сотрудники

Компания \ Бренды

Компания \ Бренды — детальная

Компания \ Вакансии

Компания \ Лицензии

Фиксированная мобильная шапка

Мобильная шапка

Белая Цветная

Тип мобильного меню

Подробный Краткий

Компактное мобильное меню

Способ отображения мобильного меню

Выдвигается слева Выпадает сверху

Натуральная ваниль в стручках сорт Таити Индонезия

Цена за 1 стручок. 3-12 гр.Длина 12-19 см

Предлагаем вашему вниманию натуральную стручковую ваниль из Индонезии. . Стручки ванили длинной 14-18 см., в зависимости от партии, упакованы в вакуумные пакеты, для наилучего сохранения своих свойств и аромата. В нашем интернет-магазине вы всегда сможете купить свежие, влажные и ароматные стручки ванили сорта Таити.

Неповторимый и полюбившийся многим аромат ванили исходит из стручков ванильной орхидеи, которые длительное время после созревания подвергаются специальной обработке, похожей на вяление. Ванильная орхидея содержит в себе сотни маслянистых веществ, которые в своем сочетании и дарят натуральный аромат ванили. Сложность состоит в том, что ваниль очень прихотливая культура и ее ареал произрастания не велик. Лучше всего для выращивания ванили подходит тропическая среда. Популярные зоны произростания: Мадагаскар, Мексика, Индонезия и Новая Гвинея.

Ваниль сорта Таити. (Tahitensis)

Один из известных сортов индонезийской ванили – сорт Vanilla Tahitensis (сорт Таити). Данный сорт содержит особый компонент – heliotropin, который придает сладкие фруктово-цветочные ноты стручкам этого вида. Ваниль сорта Таити представляет собой мутацию орхидеи planifolia. Сегодня большая часть этих растений выращивается в Папуа Новой Гвинее. Таитянская ваниль излюбленный сорт кулинаров и кондитеров, специализирующихся на сладкой выпечке и десертах!
Еще одной особенностью стручковой ванили из Индонезии является ее тональность по цвету, которая варьируется от темных насыщенных до свело-древесных тонов. Такие цветовые различия обусловлены особым процессом обработки недозрелых стручков, что к тому же придает конечному продукту более резкий, немного дымчатый аромат, которым индонезийская ваниль и отличается от мадагаскарской бурбоной ванили.

Где используют ваниль из Индонезии:

Ваниль в стручках — важная составляющая различной выпечки, такой как торты, печенье, булочки и кексы, и полюбившиеся нам макаронс! Ваниль активно используется при приготовлении соусов, пудингов, мороженого, карамели и конфет и многого другого. Стручковая ваниль придает неповторимые вкусовые ноты при производстве ликеров, или крафтовых сортов пива. Также очень большая потребность в натуральной ванили у косметических производств, эфирные масла ванили просто не заменимы во многих кремах и сыворотках.

В условиях правильного хранения качество ванили (как и многих других пряностей, а также хороших вин) со временем не снижается, а повышается. Ваниль следует хранить в прохладном тёмном месте

Ваниль в стручках

Мадагаскар — крупнейший мировой производитель ванили. Самая качественная Ваниль также выращивается здесь.

Качество стручков ванили оценивают по нескольким параметрам. Наиболее важные – это содержание ванилина и запах. Например, мадагаскарская ваниль Бурбон имеет наиболее сладкий и ароматный запах, в то время как другие сорта ванили обладают немного другим запахом, с горчинкой и используются при приготовлении только отдельных блюд или в косметической промышленности.

По целостности стручка ваниль делится на три категории, из которых самая высшая категория А. Это означает, что стручки ванили ровные, гладкие и целые, без нарушений целостности. Цвет стручков в этой категории должен быть от темно-коричневого до черного. Длина стручка также влияет на цену ванили. Чем длиннее стручок, тем он выше ценится, т.к. содержит большее количество ароматных семян.

Хранение стручков ванили. Как хранить ваниль.

Как хранить ваниль? В общем сложного в хранении ванили ничего нет. Пока её не смолол она дает легких ореол аромата, который сладок и приятен.

Говорят, что при правильном хранении стручки ванили, она, как и хорошее вино, со временем становятся только лучше — это утверждение не верно. С течением времени запахи ванили постепенно улетучиваются. Средний срок годности у стручков ванили при хранении в домашних условиях составляет 2-3 года. При правильном хранении этот срок можно продлить до 5 лет, но надо учитывать, что у свежевысушенных стручков ванили аромат будет более яркий, хоть и менее выдерженый.

Вот, несколько способов, которые подскажут Вам, как хранить ваниль в домашних условиях.

 Первый способ: Если вы купили стручки ванили в вакуумной упаковке, то после покупки удалите такую упаковку. Оберните стручки пищевой пленкой, по одной штуке или все сразу, удалив воздух, и положите их в воздухонепроницаемый стеклянный контейнер. Регулярно, примерно 6 раз в год, доставайте ваши стручки, снимайте упаковку и проветривайте их на отхрытом воздухе в течение 20-30 минут, затем вновь убирайте на хранение. Стручки внили следует хранить в прохладном, темном месте. Нельзя хранить стручки ванили в холодильнике или морозилке.

 Второй способ: более простой, дедовский способ, говорит, что стручки ванили следует сложить в герметичную стеклянную банку и убрать в темное место, например в нижнюю часть буфета или в кладовку. Идеальным местом хранения является сухой прохладный амбар или погреб.

 Третий способ: этот способ достался от Прабабки, которая была искусной поварихой при дворе Его Величества. Она хранила стручки ванили в берестяных туясочках в амбаре. Таким способом, хоть и н герметичным, ваниль хранилась годами.

Проще простого

Разломите ванильный стручок и выньте 2-3 зернышка ванили.

Слегка разотрите их с 10 г молотых кофейных зерен.

Засыпьте растертые кофе и ваниль в турку, залейте 200 мл воды.

Варите на тихом огне до появления пенной верхушки.

Если предпочитаете подслащенный кофе – добавьте сахар по вкусу.

Оставьте готовый напиток несколько минут настояться и заполните им чашки. Последние предварительно обдайте горячей водой.

Подавайте горячим.

 Страна происхождения: Мадагаскар. 

Вес — 3,4 гр

Длина стручка — 14-15 см

Стручки ванили, 10 г.

Аромат ванили — неизменный атрибут домашней выпечки. Ваниль прекрасно дополняет вкус любого десерта — пирога, запеканки, молочной каши, мороженого, желе или напитка.

Как добавлять стручок ванили?

Если хотите почувствовать настоящий природный вкус этой пряности, используйте ваниль в стручках, внутри которых находится много мелких и очень ароматных семян. Их и следует добавлять в ваше блюдо, разрезая стручок ножом и извлекая семена непосредственно перед приготовлением блюда.

Как хранить ваниль в стручках?

Чтобы семена ванили в стручках дольше сохраняли свежесть и аромат, необходимо максимально ограничить к ним доступ воздуха. Хранить ваниль в стручках лучше всего в герметично закрытой емкости в прохладном и темном месте. В этом смысле очень удобна упаковка компании «Айдиго»: стеклянная банка с крышкой обеспечит идеальные условия хранения.

Полезные свойства ванили

Стручки ванили пользуются популярностью у огромного количества людей во всех уголках земного шара. Это обусловлено наличием множества полезных и лечебных свойств.

Стручки ванили используют в кулинарии, при производстве некоторых лекарств, парфюмерных изделий. Для изготовления различных кондитерских изделий в пищевой промышленности, стручки ванили используют в качестве ароматной приправы.

Ванильные палочки рекомендуют употреблять для повышения аппетита. При производстве табачных изделий, стручки ванили используют для обогащения аромата продукции. Необходимо отметить, что ваниль является очень сильным афродизиаком.

Специалисты рекомендуют употреблять ваниль в пищу для повышения иммунитета, уровня гемоглобина в крови. Людям, страдающим от различных заболеваний, стручки ванили помогут значительно облегчить симптомы и способствуют скорейшему выздоровлению.

Плоды ванили:

  1. Оказывают благотворное влияние на процессы пищеварения.
  2. При ревматизме, стручки ванили оказывают противовоспалительное и обезболивающее действия.
  3. Ваниль помогает восстановить силы после различных физических нагрузок, придает бодрости, повышает тонус организма.
  4. Значительно облегчает и ускоряет лечение лихорадочных и судорожных состояний.
  5. Обладает успокаивающим эффектом, поэтому часто используется при лечении нервных расстройств и некоторых психических заболеваний.
  6. Прекрасно расслабляет мышцы.

Кулинарные секреты

Оптимальная норма приправы на порцию – одна двадцатая часть стручка ванили. Увеличение количества специи может привести к появлению горьковатого привкуса, несмотря на то, что от природы стручки ванили имеют сладкий вкус. Поэтому, если нет желания испортить блюдо, следует соблюдать пропорции приправы.

Необходимо отметить, что данная приправа отлично сочетается с кокосовой стружкой, шафраном и корицей.

Ваниль добавляют в различные блюда и напитки:

  • Молоко, кофе, чай, шоколад, алкогольные напитки, компоты и так далее.
  • Ваниль используют при изготовлении различной выпечки: торты, пирожные, печенье, кексы и так далее. В составе некоторых видов всеми любимого лакомства – конфет, так же содержится данная приправа.
  • Во многие блюда из мяса и морепродуктов, а также различные соусы ваниль добавляют, чтобы подчеркнуть и улучшить вкус.
  • Помимо этого, данная приправа является отличной добавкой при изготовлении салатов и разнообразных фруктовых десертов.

Чтобы сделать вкус блюда поистине ярким и неповторимым необходимо знать не только пропорции приправы. Немаловажно добавлять ваниль в блюдо своевременно. Например, при приготовлении холодных блюд, приправу следует добавлять на завершающем этапе, в тесто ваниль нужно класть до помещения изделия в печь. При приготовлении несладких блюд, стручки ванили следует добавлять за 101 — 15 минут до готовности.

Чтобы надолго сохранить вкус приправы, необходимо соблюдать условия хранения. Ваниль следует хранить в плотно закрывающейся емкости, в темном, прохладном месте.

Вы можете купить стручки ванили в интернет-магазине Organic Spices, оплатив товар любым удобным способом и забрав его в пункте самовывоза. Возможна доставка по России.

Смотрите также:

Ваниль Натуральная / Стручки сушеные, отборные, сорт Бурбон

Страна происхождения – Мадагаскар 

Изготовлено в соответствии с требованиями Таможенного союза (ТР ТС) 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».

Не является генетически модифицированным продуктом и не содержит ГМО компонентов.

Условия хранения: в закрытой упаковке, при температуре не выше 20оС и относительной влажности не более 70%.

Калорийность: 287 кКал.

Энергетическая ценность (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 1.2 г. (~5 кКал)
Жиры: 0.1 г. (~1 кКал)
Углеводы: 12.5 г. (~50 кКал)

Применение.

Ваниль на вкус горькая, поэтому перед употреблением ее тщательно растирают в порошок в фарфоровой ступке вместе с сахарной пудрой. Для приготовления Ванильного сахара следует взять 1 палочку Ванили на 0,5 килограмма сахара. Для обсыпки кондитерских изделий Вы также можете использовать сахар, с которым в одной банке хранились целые стручки Ванили — своим запахом они достаточно быстро пропитают весь сахар.

Употребляют Ваниль в малых количествах — 1/20 часть палочки в расчете на порцию или 1/4 часть палочки на килограмм продуктов, вложенных в тесто. Не лишним будет напомнить, что сладкий запах Ванили обманчив. Стоит переборщить — и блюдо станет горьким.

Как правило, Ваниль используется в кондитерском производстве и при приготовлении сладких блюд. Ею ароматизируют шоколад, продукты, содержащие какао, печенья, бисквиты, кремы, мороженое и т.д.

Кисели, компоты, муссы также приобретают более изысканный вкус после ее добавления. В алкогольной промышленности ее добавляют в ликеры.

Ваниль помогает преодолеть пристрастие к шоколаду и другим малополезным сладостям. Так же, как и шоколад, она способствует выработке гормона радости – Серотонина. Кроме того, Ваниль повышает работоспособность, усиливает творческие способности, ценится как средство, возбуждающее и стимулирующее мышечную деятельность. Ко всему прочему, эта пряность улучшает эластичность кожи и повышает ее мягкость.

Часто стручок сначала подогревают в теплой жидкости, чтобы его легче было открыть, но даже сухой стручок легко разрезается вдоль острым ножом. Из открытого стручка можно выскоблить семечки. Маленькие семена, находящиеся внутри Ванильного стручка, придают блюдам насыщенный аромат. Затем Вы можете использовать стручок Ванили для приготовления Ванильного сахара (положить его в банку с сахаром).

Чтобы приготовить Ванильный экстракт, на один стручок Ванили надо взять около 30 мл спирта. Ваниль разрезают вдоль, затем пополам и заливают спиртом. Настаивают 2-3 недели. По истечении этого времени Вы можете достать стручки и положить в раствор новые, чтобы получить еще более концентрированный экстракт.

Аромат Ванили (как и Ванилина) быстро улетучивается, поэтому эту пряность нужно хранить в плотно закрытой емкости, а в блюдо добавлять незадолго до подачи к столу.

О ванильных стручках: pracooking — LiveJournal


На фото: Стручки гавайской ванили и отбеленный кардамон.

статья на английском языке: http://www.vanillareview.com/vanilla-information/

Помню, когда впервые отправилась покупать ванильные стручки, то особенно не заморачивалась вопросом, чем отличаются друг от друга поставляемые из разных стран. Купила что подешевле при качестве, которое считала хорошим. Стручки закончились. Пристрастилась. Ваниль из стручков безусловно по моим вкусовым оценкам лучше, чем экстракты, даже натуральные. Сейчас стало интересно разобраться в тонкостях и приведённая выше статья показалась самой познавательной из всего, что нашла. Под катом перевод.

Что такое ваниль?
Натуральный аромат ванили происходит из обработанных стручков ванильной орхидеи. Соответствующим образом обработанный стручок содержит ванилин и ещё 100 других ароматических компонентов. Ванильные орхидеи – единственные, плоды которых можно употреблять в пищу. В основном, ванильные стручки выращиваются в тропиках: в Мадагаскаре, Индонезии, Папуа Новой Гвинее.

Существует два вида ванильных орхидей.

— Vanilla Planifolia, стручки которой имеют характерный сильный ванильный аромат, часто называют «Мадагаскар Бурбон». Тот же самый вид ванильных орхидей выращивают и в Мексике.

— Vanilla Tahitensis, аромат которой слабее, в числе своих компонентов имеет heliotropin, придающей стручкам ванили этого вида «фруктово-цветочные сладкие» ноты. Tahitensis является таитянской мутацией орхидеи planifolia и большая часть этих растений растёт сейчас в Папуа Новой Гвинее. Кулинары, специализирующиеся на сладкой выпечке и десертах предпочитают именно этот тип ванили.

Разница между ванильными стручками «Мадагаскар Бурбон» из Мадагаскара и Мексики (вода против солнца)


Методы обработки: Мадагаскаркий вверху, Мексиканский внизу.

Разница между мадагаскарскими и мексиканскими ванильными стручками состоит в способе их обработки. Стручки Planifolia после сбора урожая должны быть «лишены жизни» (в оригинале «убиты»), чтобы остановить их рост. Влажный или сухой методы «лишения жизни» (в оригинале «убийство водой» и «убийство солнцем») и придают каждому их них свой уникальный ванильный аромат.

— Мадагаскаро-Бурбонский метод. Большая часть ванильных стручков обрабатывается этим способом – выдерживается в горячей воде несколько минут. Эта технология была разработана на Французских Бурбонских островах (ныне Мадагаскар). Время и температура варьируются от хозяйства в хозяйству, в которых стручки обрабатывают. Соответственно, и аромат стручков варьируется тоже. После обработки этим способом стручок остаётся мягким и гибким.

— Мексиканский метод. Стручки раскладывают на цементных настилах в полдень жаркого дня и они вялятся под палящим солнцем. Этот способ не такой щадящий как бурбонский, и ванильные стручки получаются более жёсткими, деревянистыми.

На фотографии выше видно как выглядит кожица стручка в разрезе – у обработанного бурбонским методом разрез чище и аккуратнее, чем у обработанного мексиканским.

Таитянская ваниль (Tahitensis vanilla) вызревает на стеблях и после сбора урожая не «лишается жизни».

Ванильные стручки от поставщиков из развитых стран и из стран третьего мира


Ванильные стручки от поставщиков из развитых стран (на фото вверху) и из стран третьего мира (на фото внизу)

Большая часть ванили выращивается в странах третьего мира. Фермеры продают сырые стручки заготовщикам, занимающимся их обработкой. Заготовщики занимаются обработкой, ферментацией и массовой их продажей по всему миру. Эти профессионалы перерабатывают тонны ванили со всего региона. Когда вы покупаете ваниль, обработанную таким производителем, то вероятности, что вам попадутся стручки от одного и того же фермера очень невелика. Из этого правила есть исключения, но в большинстве случаев это то, как обстоят дела с ванилью из Мадагаскара, ПНГ, Индии, Малайзии, Индонезии, Мексики, Таити и т.д.

В развитых странах и на избранных плантациях перечисленных стран ванильные стручки выращиваются и обрабатываются в одном месте. Такую продукцию представляют на рынке как высокосортную. Такие стручки всегда дороже, потому что на этих плантациях выше оплачивается ручной труд, дороже стоит земля, и в целом расходы на производство выше, чем в странах третьего мира. Такую ваниль ещё называют «бутиковой», потому что её аромат кроме всего прочего несёт в себе особенности климатических и территориальных условий, в которых она выращивалась, что в свою очередь ещё больше повышает её цену. Такова ваниль из Гавайев, Австралии, Новой Зеландии, Коста Рики и некоторых плантаций в Тонга и Таити.

Качество А и качество B

— Качество A — высший сорт, кулинарное качество. Стручки выглядят привлекательно, они маслянисты и влажны (влажность 30% – 35%). Их средняя длина около 15 см, 100-120 стручков на пол килограма или 7-8 на 30г.
— Качество В – стручки для экстрагирования. Они выглядят менее привлекательно и их влажность составляет 15% – 25%. Но аромат концентриется на в воде, поэтому влажность не влияет на его силу. При длине около 15 см, их приходится 140-160 на пол килограмма или 10 на 30г.

Слегка раздвоенный конец стручка означает, что стручок созрел до сбора урожая и что в нём будет самый насыщенный аромат.

Татуировки на стручках ванили можно принять за вред, нанесённый каким-нибудь насекомым. На самом деле это инициалы фермера. Практика татуирования стручков распространены на Мадагаскаре, где фермеры страдают от воровства урожая ванили.

На стручках может возниках ванильный иней (кристаллы ванилина), который уходит внутрь стручка при нагревании. Наличие или отсутсвие инея не является покзателем каечства стручков.
Для экстрагирования всегда лучше использовать стручик качества В. Разве высший сорт не лучше, спросите вы? Нет.

— В стручках качества В меньше влаги, соответственно вы получаетте больше аромата из расчёта на тот же вес, потому что вы не платите за воду. Кроме того, меньше воды попадёт в ваш экстракт.
— При покупке стручков качества А вы платите за внешний вид, который при экстрагировании не играет роли.

Стручки кулинарного качества годятся для экстрагирования, если не доступны стручки качества В, но предпочтение следует отдавать В.

Ванильный экстракт получается экстрагированием аромата ванили в алкоголь – чаше всего в водку, но также в бренди или ром. Водка предпочтительна, потому что у неё нет собственного вкуса.

В США существуют стандарты для экстрагирования ванили:
• Алкоголь должен быть 35%.
• Экстракт должен содержать около 375г стручков на 3.785л алкоголя.
• Влажность стручков должна быть ниже 25%.

Проще говоря, около 6 стручков качества В на 250мл 40% алкоголя дают правильную концентрацию экстракта ванили. В интернете есть масса рецептов ванильных экстрактов с разными пропорциями и временем выдерживания, но при использовании меньшего количества стручков на большее количество алкоголя получится всего лишь ароматизированный ванилью алкоголь, а не экстракт.

Проживающим в США и путешествующим на Гавайи будет интересно узнать о и возможно посетить ванильные фермы на Большом острове: http://www.vanillareview.com/2009/hawaiis-big-island-vanilla-plantation-visit-report/

Лавка пряностей БАЗИЛИК — Ваниль сорта «Бурбон» стручки 18-21см

Наверняка многим из вас знакома ваниль. Она является одной из наиболее известных и наиболее дорогих пряностей в мире. Многие сейчас решат оспорить это, ведь ваниль можно приобрести на любом базаре за копейки. Увы, но это не настоящая ваниль, а продукт химической промышленности — синтетический ванилин. Под ванилью понимаются темно-коричневые стручки, которые скручиваются в палочки длиной 10-20см. Они отличаются неплохой эластичностью и маслянисты на ощупь.

Ваниль в стручках – самый распространенный вид пряности. Она является плодом многолетней лианы из семейства орхидных.

Белый налет на стручках — и есть натуральный ванилин, содержание которого составляет в ванили не более нескольких процентов. Стручки теряют основную часть веса во время высушивания, но зато начинают источать аромат.  Белый налет свидетельствует о высоком качестве стручков, это кристаллы настоящего ванилина. Удивительно, но входящий в состав ванили ванилин — всего лишь один из 400 присутствующих компонентов в натуральной ванили. Но его содержание — около 2%, поэтому он наиболее значителен и во многом определяет ценность ванили. Остальные компоненты присутствуют в аромате в очень малых дозах, но очень важны для общего впечатления, ведь эти 399 компонентов складываются в полный аромат. Именно поэтому для наслаждения запахом ванили мы советуем использовать только натуральную ваниль.

Для того чтобы насыщенный аромат и специфические свойства ванили не улетучились, хранить ее следует в специальной герметичной упаковке (предпочтительна стеклянная тара). Так аромат этой специи сохранится долгие годы. Шесть раз в год стручки необходимо доставать и проветривать их на воздухе в течение 15 минут.

Использование в кулинарии 

Так как натуральная ваниль достаточно горькая на вкус, перед употреблением ее следует растирать с сахарной пудрой (один стручок на полкилограмма сахара). Кроме того, можно хранить цельные стручки в одной банке с сахарным песком: своим ароматом ваниль довольно быстро пропитает сахар и тогда его можно будет применять для приготовления кондитерских изделий.

Ваниль имеет свойство усиливать вкус. Небольшое количество ванили во фруктовых и даже в рыбных салатах сделает блюдо очень ярким. Аромат натуральной ванили наилучшим образом раскрывается в жидких средах, поэтому ваниль целесообразно использовать для ароматизации напитков, кремов, сиропов, мороженного или теста для выпечки.

Ваниль часто используется для приготовления ванильных кремов. При варке в сливках либо молоке надрезанный стручок начинает источать свой неповторимый аромат. Затем его нужно вынуть, соскрести мякоть и уже только ее добавить в молоко.

При добавлении в сухое блюдо, ваниль почти не имеет запаха. Ваниль или ванильный сироп добавляется в напитки после приготовления. Четверти палочки достаточно для ароматизации килограмма продуктов.

Чаще всего в кулинарных целях ваниль используют для приготовления пирогов, пудингов, кремов или печенья. Она просто идеально подходит в качестве отличного ароматного дополнения к молочным и творожным блюдам. Кроме того, хорошо сочетается эта пряность с молочными и шоколадными коктейлями, а также другими напитками. Зачастую ваниль добавляют в тесто, которое в результате используется для приготовления тортов.

Сироп

После приготовления ванильного сахара стручки помещают в бутылку и заливают сахарным сиропом. Через короткое время вы получите ароматный ванильный сироп, которым можно подсластить десерты и соусы. Срок хранения — 4-6 месяцев.

Ванильный экстракт

Ванильный экстракт можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно залить 100г водки 3-4 разрезанных на небольшие кусочки стручка ванили, плотно закупорить емкость и оставить в темном месте на 2-4 месяца.

Использование в медицине

Натуральная ваниль — сильный афродизиак. Также она полезна при стрессах и депрессии, повышает работоспособность, улучшает аппетит, нормализует работу пищеварительной системы, помогает при бессоннице, нормализует кислотность желудочного сока, нейтрализует многие вредные факторы воздействия алкоголя на организм, стабилизирует уровень сахара в крови, снимает боли во время ПМС, способствует релаксации, снимает раздражение и улучшает общее самочувствие.

В народной медицине ваниль и ее эфирное масло применяют при нарушениях сна, расстройствах нервной системы, метеоризме, анемии, колитах, сахарном диабете, ревматизме, во время ПМС, при задержке менструаций и климактерических расстройствах, и нормализации пищеварения.

Находит свое применение ваниль и в косметологии: ее эфирное масло уменьшает раздражение и воспаление кожи, а также используется для смягчения и повышения ее эластичности.

Аромат ванили способствует восстановлению аппетита. Бывалые рыболовы говорят, что даже рыба клюет на шоколад с ванилью. Аромат этой пряности снимает раздражение и успокаивает, принося чувство душевного комфорта. Ваниль используется еще и в парфюмерии — без нее невозможны восточные ароматы. Бомбочки для ванн, мыло, духи и т.д. — огромный спектр применения.

Ваниль благоприятно сказывается на нормализации пищеварения, а также на понижении кислотности желудочного сока. Из остальных преимуществ стручков ванили отметим стимуляцию мышечной деятельности, нейтрализацию действия алкоголя и вывод углеводов из организма.

Ваниль в стручках – лучший помощник в борьбе со стрессом. Её аромат стимулирует выработку гормона радости – эндорфина. Пряность является сильнейшим афродизиаком. Кроме того, она оптимизирует процессы пищеварения и активно используется женщинами в период менструации (регулирует цикл и нормализует гормональный фон).

Масло ванили

Берем стручки ванили, 3 -4 стручка хватит на 100 мл базового масла ,можно взять жожоба, миндальное, абрикосовое и т.д. режем стручки ванили поперек, заливаем маслом, оставляем в темном месте в плотно закрытой бутылке на 2 недельки периодически взбалтывая.

Действие масла: питательное, защитное, смягчающее, регенеративное, увлажняющее и питательное, возвращает упругость коже, смягчающее, предохраняет от преждевременного старения.

Положительно воздействует на эмоциональную сферу.

Терапевтическое использование:
Применяется для утомленной кожи
Защищает, смягчает и питает, увлажняет
Возбуждает чувственность и эмоциональность
Снимает покраснения после принятия солнечных ванн
Используется как база для индивидуальных духов.

Обращаем Ваше внимание, что цена указана за 1 стручек!

Чтобы приобрести стручки ванили в Лавке пряностей «Базилик», введите нужное количество в штуках и нажмите кнопку «В корзину».

Откуда взялась ваниль?

Ваниль выращивают в пределах 10-20 градусов от экватора. Большинство доступных сегодня бобов ванили поступают с Мадагаскара, Мексики и Таити.

Как и вино, шоколад и кофе, ваниль из каждой страны имеет свой особый вкусовой профиль и характеристики из-за разного климата, почв, методов консервирования и разновидностей ванили. Например, ваниль с Мадагаскара имеет сливочно-сладкий вкус. Мексиканская ваниль известна своим оттенком пряностей, а также сладкими нотами, а таитянская ваниль имеет фруктовые и цветочные атрибуты.

Ваниль — самый популярный и широко используемый ароматизатор в мире, однако его культивируют лишь в нескольких странах и регионах. Ниже вы узнаете больше о пяти регионах выращивания ванили: Мексике, Мадагаскаре, Таити, Индонезии и Уганде.


Мексика — место рождения ванили

Ванильная орхидея ( Vanilla planifolia Andrews ) возникла в Мексике и на протяжении веков была эксклюзивным секретом коренных индейцев тотонаков, позже завоеванных ацтеками.Когда империя ацтеков пала к Эрнану Кортесу, стручки ванили были привезены обратно в Испанию, тем самым представив ароматные бобы остальному миру. Мексика оставалась единственным регионом выращивания ванильных бобов еще 300 лет из-за симбиотических отношений между ванильной орхидеей и крошечной местной пчелой по имени Мелипона. Эта мексиканская пчела — единственное насекомое, которое эволюционировало, чтобы опылить ванильный цветок орхидеи.

Ванильные бобы становятся зелеными на лозе и собирают, когда кончики начинают желтеть.Процесс выдержки — это то, что придает бобам характерный коричневый цвет, а также их вкус и аромат. В Мексике процесс консервирования включает заворачивание бобов в одеяла и соломенные циновки, а затем их помещение в печи на 24–48 часов. С этого момента фасоль ежедневно выкладывают на солнце для поглощения тепла, а затем помещают в большие деревянные ящики на ночь, чтобы они пропотели. После правильной выдержки бобы хранятся на стеллажах и в ящиках для кондиционирования для дальнейшего развития и смягчения вкуса. Весь процесс отверждения занимает от трех до шести месяцев, что делает его очень трудоемким.

Дегустационные ноты: Мексиканская ваниль представляет собой богатое сочетание сладких и древесных нот с глубоким пряным характером, похожим на гвоздику или мускатный орех.

Попробуйте прямо сейчас: мексиканский чистый экстракт ванили
Купить


Мадагаскар — открытие ручного опыления ванили

Расположенный к востоку от южной части Африки, регион, известный как острова Бурбона, включает в себя острова Реюньон, Мадагаскар, Маврикий, Коморо и Сейшельские острова.Следовательно, когда мы говорим о мадагаскарском бурбоне, мы имеем в виду регион, а не ликер.

Примерно в 1793 году ванильная лоза была контрабандой доставлена ​​из Мексики на остров Реюньон. В течение почти 50 лет после его появления выращивание и производство ванили было затруднено. Лозы успешно росли с красивыми цветами, но редко приводили к появлению стручков ванили. Без пчелы Мелипона, местного опылителя ванили в Мексике, цветы лишь изредка опылялись местными насекомыми. Только в 1836 году бельгийский ботаник Чарльз Моррен обнаружил связь между пчелой и опылением растений.

В 1841 году Эдмон Альбиус из Реюньона разработал эффективный метод удобрения цветов ванили вручную. В конце концов, ручное опыление было доведено до коммерческого уровня. Производители могут выбрать лучшие цветы и правильно расположить их на лозе, чтобы получить более здоровый и качественный стручок ванили. В сочетании с жарким влажным климатом и плодородной почвой опыление вручную опытными и терпеливыми фермерами страны позволило Мадагаскару стать ведущим производителем ванили в мире как по количеству, так и по качеству.

На Мадагаскаре процесс отверждения аналогичен Мексике с одним небольшим отличием; Фермеры начинают процесс посола, погружая зеленые стручки ванили на короткое время в горячую воду. Затем фермеры хранят фасоль в контейнерах для пота перед тем, как начать раскладывать фасоль на солнце и упаковывать ее на ночь. Этот уникальный процесс отверждения, наряду с условиями выращивания, помогает создать отчетливый, богатый и очень сложный вкусовой профиль, которым известна мадагаскарская ваниль.

Дегустационные примечания: Мадагаскарская ваниль имеет сладкий, сливочный и мягкий вкус.

Попробуйте сейчас: Мадагаскарский бурбон, чистый экстракт ванили
Купить сейчас


Таити — одинаковый климат, разные виды

Таити, остров в южной части Тихого океана, имеет тропический климат, что делает его идеальным местом для проживания растущая ваниль. В 1848 году французский адмирал Фердинанд-Альфонс Хамлен привез на Таити растений Vanilla aromatica , а два года спустя французский адмирал Луи-Адольф Бонар импортировал растений Vanilla Fragrance растений.Эти два вида были умело скрещены в течение следующих нескольких десятилетий, в результате чего получили пухлые бобы таитянской ванили, которые мы знаем сегодня — Vanilla tahitensis.

Таитянская ваниль лечится иначе, чем ваниль, выращиваемую на Мадагаскаре или в Мексике. Зрелые бобы укладывают в прохладное место на пять-десять дней, пока они полностью не подрумянятся. Затем их ополаскивают в чистой воде — уникальный для Таити процесс. Затем, в течение месяца, производители выставляют бобы на ласковое утреннее солнце от трех до четырех часов в день.Днем они заворачивают фасоль в ткань и хранят в ящиках до следующего утра, чтобы способствовать транспирации. Постепенно вода испаряется, в результате чего фасоль сжимается. На этом этапе стручки фасоли разглаживаются и разглаживаются вручную между большим и указательным пальцами фермера. Через месяц, когда ваниль наполнилась солнечным светом, бобы оставляют на 40 дней для высыхания в затененном и проветриваемом месте, что снижает их влажность.

Дегустационные ноты: Таитянская ваниль имеет фруктовый, цветочный аромат с нотками вишни и миндаля.

Попробовать: Экстракт таитянской чистой ванили
Купить


Уганда — два урожая

Уганда — не имеющая выхода к морю страна в Восточной Африке с холмистыми холмами и невысокими горами. Считается, что ваниль впервые была завезена в Уганду в 1940-х годах британскими фермерами.

В отличие от других регионов выращивания ваниль, выращиваемую в Уганде, можно собирать дважды в год, в декабре и в июне или июле, из-за различных погодных условий в стране.Хотя пчелы-опылители ванили действительно обитают в Уганде, их слишком мало, чтобы от них было много пользы, поэтому угандийские бобы опыляются вручную. Лучше всего собирать бобы, когда концы становятся слегка желтыми и раздвоенными. Затем они проходят процесс бланширования, потоотделения и хранения, аналогичный тому, что происходит на Мадагаскаре.

Дегустационные примечания: Ванильные бобы, выращиваемые в Уганде, имеют кремовый оттенок, как мадагаскарский бурбон, но немного слаще, с нотками шоколада.

Попробовать: Угандийский чистый экстракт ванили
Купить


Индонезия — регион с высоким спросом

Индонезия стала вторым по величине производителем ванили после Мадагаскара с методами производства, которые делают упор на количество. Индонезийские производители известны тем, что собирают сразу все бобы с лозы, что позволяет сэкономить трудозатраты. Из-за различий в процессах выращивания и отверждения по сравнению с другими регионами, индонезийские ванильные бобы имеют более острый и древесный профиль. Этот метод отверждения помогает придать фасолью стабильность, которая необходима для использования при высоких температурах. Часто индонезийские бобы смешивают с ванилью из других регионов.

Попробуйте прямо сейчас: индонезийский чистый экстракт ванили
Купить


Nielsen-Massey Источники ванили из нескольких стран

Nielsen-Massey добывает ваниль из основных стран, выращивающих ваниль: Мадагаскар, Мексика, Таити ( включая острова Французской Полинезии), Папуа-Новая Гвинея, Индонезия, Индия и Уганда.Поиск по всему миру ванили высочайшего качества для создания наших продуктов всегда был основной ценностью Nielsen-Massey Vanillas. Тем не менее, создание лучшего места для жизни фермеров, выращивающих ваниль, стоит еще выше. Мы гордимся тем, что являемся лидером в улучшении общего состояния индустрии ванили, уделяя особое внимание улучшению экономических перспектив фермеров и их семей, которые делают эту отрасль возможной. Прочтите наш Отчет об устойчивом развитии и корпоративной ответственности за 2018 год, чтобы узнать больше о проектах в области устойчивого развития, в которых участвует Nielsen-Massey.

Поделиться

Откуда берется ванильный экстракт?

Целые стручки ванили — пустая трата времени, поэтому вы захотите выбрать самые полные и свежие из имеющихся. Ищите цельные бобы, которые будут жирными, блестящими и влажными. В то время как Мадагаскар производит примерно половину мировых урожаев, ваниль также поступает из Мексики, Французской Полинезии, Уганды, Китая и Индонезии, среди других стран, и будет иметь разные вкусовые характеристики в зависимости от места происхождения. Наша тестовая кухня любит невероятно ароматные и тщательно собранные продукты из ванили Хейлала, которые происходят из Королевства Тонга в южной части Тихого океана.

Но почему ваниль — это ценное дополнение? Что это дает? Утешительные ароматы ванили (поджаренные, мускусные, цветочные или даже дымно-землистые) улучшают практически любой десерт, делая его бесконечно универсальным. Его карамельное богатство делает теплые, глубокие ароматы — кофе, шоколад, лесной орех, коричневое масло и корица — более уютными, яркими ароматами и — такими как цитрусовые, гибискус, розмарин и ягоды — более острыми и выраженными.

У меня есть стручок ванили. Что мне теперь делать?

Чтобы добраться до семян бобов, с помощью ножа для очистки овощей сделайте надрез по длине стручка, оставив дно нетронутым.Откройте стороны, как ставни, чтобы обнажить зернистые внутренности. Слегка надавив, проведите плоской стороной ножа по стручку, собирая семена по ходу движения. Тогда вы готовы бросить его в любое сладкое угощение, которое готовите.

Для хранения неиспользованных стручков ванили плотно заверните их в полиэтиленовую пленку или многоразовую пленку для пчел, а затем поместите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до шести месяцев.

Откуда берется ванильный экстракт?

Экстракт ванили — вид, на этикетке которого явно указано «чистый экстракт ванили», получают путем замачивания бобов ванили в спиртовом растворе для «извлечения» (получить?) Всех их ароматических компонентов.Согласно FDA, экстракт ванили должен содержать не менее 35% спирта и минимум 100 граммов ванильных бобов на литр. Когда вы покупаете высококачественный экстракт, проверьте ингредиенты: в нем должны быть указаны только ванильные бобы, спирт и вода без добавок, таких как сахар, искусственные красители или ароматизаторы.

Или приготовьте дома экстракт ванили и крепких спиртных напитков, таких как бурбон, водка или ром. Вы можете хранить экстракт, купленный в магазине или самодельный, в прохладном темном месте практически неограниченное время.

Откуда взялась имитация ванили?

Девяносто девять процентов мирового экстракта ванили — это искусственная имитация ванили, которая не является продуктом самого растения. Вместо этого он приправлен в основном синтетическим ванилином (производимая в лаборатории версия того же химического соединения, которое естественным образом встречается в настоящей ванили). Эта искусственная ваниль, обычно обозначаемая как «ванильная эссенция», обычно получается из менее органического материала (например, нефти). Хотя он имитирует запах ванили, многие утверждают, что он не подходит для улавливания всех сложных цветочных и древесных нот, которые являются результатом множества других вкусовых соединений в настоящей ванили.

Это не значит, что имитация ванили не имеет цели! Это гораздо более экономичный выбор, и вы, возможно, даже не сможете обнаружить его как самозванца в десертах, наполненных множеством других ароматных ингредиентов, или в выпечке, которая много времени проводит в духовке. Некоторые новые классические десерты — например, торт с конфетти и Dunkaroos — полагаются на имитацию ванили из-за их отчетливого привкуса большого ванильного аромата. Настоящий экстракт не может выполнять ту же работу!

Лучшие способы повторно использовать стручки стручков ванили

Готовить из стручков ванили? Тогда вы знаете, что они не из дешевых. Из-за дороговизны — и из-за интенсивного соблазнительного аромата — сложно выбросить стручок после того, как семена были соскребаны. Хорошие новости? Вы не обязаны. И не надо. Потому что есть несколько простых способов выжать из них все до последней унции сладости:

Крутой для приготовления экстракта

Хотя в продуктовом магазине легко купить бутылку ванильного экстракта хорошего качества, сделать ее еще проще. дома. Бросьте оставшиеся стручки в стеклянную банку, залейте водкой, закройте крышкой и оставьте как минимум на несколько месяцев.Вы увидите, как цвет спирта постепенно начинает меняться до насыщенного шоколадно-коричневого оттенка. Самая лучшая особенность экстракта ванили, сделанного своими руками, — это то, что это подарок, который не перестает дарить. Продолжайте подбрасывать использованные стручки ванили в смесь всякий раз, когда они у вас есть, а когда экстракт начинает уменьшаться, просто добавьте еще водки. Только помните: чем дольше настаивается экстракт, тем сильнее аромат.

Закапывать в сахар или соль

Уложить использованные стручки в банку с сахаром или солью. Дайте смеси постоять не менее двух недель — опять же, чем дольше она будет стоять, тем ароматнее станет.Время от времени встряхивайте банку, чтобы равномерно распределить аромат стручков. Как и экстракт, вы можете пополнить его, просто добавив в банку больше сахара или соли. Сахар — отличный заменитель обычного сахара в любом рецепте, который уже требует ванильного экстракта — он только усилит ванильные тона выпечки. Попробуйте посыпать солью шоколадное печенье, мусс, пудинг и карамель.

Фото Челси Кайл

Добавьте кофе

Откажитесь от этих забавных пластиковых мешалок и используйте вместо них стручок стручков ванили; настой — это простой способ увеличить вашу обычную чашку.

Infuse Simple Syrup

Зачем делать обычный простой сироп, если можно приготовить простой ванильный сироп? Доведите до кипения сахар и воду в равных частях, добавьте использованные стручки и тушите, пока сахар не растворится. Храните сироп в холодильнике и используйте его везде, где вы обычно используете простой сироп. Его отлично размешивают с чаем со льдом или с кофе со льдом, но он особенно уникален в коктейлях — попробуйте скудную чайную ложку вместо кубика сахара в Old Fashioned, чтобы придать классическому коктейлю изюминку.

Сладко-горькая история ванили | Наука

Ваниль стала одной из самых популярных и дорогостоящих специй из существующих. Zoonar GmbH / Алами

Фермеры быстро перемещаются по извивающимся лозам в поисках бледных восковых цветов, которые распускаются всего одно утро в году. Они используют тонкие заостренные палочки, чтобы приподнять тонкую мембрану, разделяющую мужскую и женскую части цветка. Большим и указательным пальцами они толкают сегменты друг в друга, чтобы обеспечить опыление.

Если объединение будет успешным, «толстая зеленая основа цветка раздувается почти сразу», как писала кулинар Сара Ломан в своей книге « Восемь вкусов ». «Набухшее основание превращается в зеленый пальчиковый стручок — плод, который созревает и желтеет и в конце концов раскалывается».

Слишком долго ждать или повредить растение во время опыления — значит потерять драгоценный цветок, который мог бы превратиться в стручок. Это дорогостоящая ошибка в отношении того, что стало одной из самых любимых и прибыльных специй из существующих: ванилью.Ненасытный аппетит потребителей к этой ароматной специи означает, что сегодня на рынке присутствует около 18 000 продуктов, содержащих ванильный ароматизатор, а цены на натуральную ваниль колеблются в районе 300 долларов за фунт.

Работа по ручному опылению кропотлива, но не нова. Задолго до того, как европейцы полюбили вкус ванили, ползучая лоза дико росла в тропических лесах по всей Мезоамерике. Хотя тотонаки в современном Веракрусе, Мексика, считаются первыми производителями ванили, самые старые сообщения об использовании ванили поступают от доколумбовых майя.Майя использовали ваниль в напитках из какао и других специй. После завоевания империи тотонакцев ацтеки последовали их примеру, добавив ваниль в напиток, который потреблял дворяне и известный как чоколатль .

Испанское завоевание ацтеков в 1519 году принесло ароматный цветок и его спутник, какао, в Европу. Ваниль выращивали в ботанических садах Франции и Англии, но никогда не предлагали ее великолепные семена. Производители не могли понять почему до тех пор, пока в 1836 году бельгийский садовод Чарльз Моррен не сообщил, что естественным опылителем ванили была пчела Melipona, насекомое, которое не обитало в Европе.(Недавнее исследование, однако, предполагает, что пчелы Euglossine на самом деле могут быть основными опылителями орхидей.)

Пять лет спустя, на острове Реюньон, вулканической горячей точке протяженностью 39 миль в Индийском океане, все изменилось. В 1841 году порабощенный мальчик на острове по имени Эдмон Альбиус разработал кропотливый, но эффективный метод ручного опыления ванили, который используется до сих пор, который заключается в обнажении и скрещивании мужских и женских частей цветка. Его техника распространилась от Реюньона на Мадагаскар и другие соседние острова, и в конечном итоге вернулась в Мексику как способ увеличить урожай ванили, опыляемый пчелами.

Это распространение помогло разжечь аппетит мира к ванили. Пряность быстро нашла свое применение в тортах и ​​мороженом, парфюмерии и лекарствах, а также ценилась за ее опьяняющий вкус и аромат. Но, несмотря на растущий спрос и хороший урожай, огромное количество времени и энергии, затраченных на выращивание и переработку, повлияло на способность фермеров обеспечивать рынок — и продолжает это делать сегодня. Практически вся ваниль, производимая сегодня в промышленных масштабах, опыляется вручную.

«Для выращивания ванили требуется изрядное количество навыков», — объясняет Тим ​​Макколлум, соучредитель Madécasse, компании, занимающейся прямой продажей шоколада и ванили. «Нельзя просто посеять семена в землю, ухаживать за ними и ожидать, что они принесут урожай. Ручное опыление — это приобретенный навык. Многие фермеры выращивают ваниль на протяжении трех-четырех поколений. Мелкие фермеры … имеют абсолютное шестое чувство того, когда орхидеи зацветут ».

Более того, ванильные ароматы и вкусы, которые мы знаем и любим, не проявляются, пока урожай не будет высушен и высушен. Поэтому не менее важно знать, как правильно выращивать растения, когда они приносят плоды.После сбора урожая, объясняет Макколлум, ванильные бобы сортируются и сортируются. Затем их бланшируют в горячей воде, чтобы остановить брожение, и помещают в большие емкости, чтобы они пропотели на 36-48 часов. «Это когда бобы начинают менять цвет с зеленого на коричневый и у них появляется аромат», — говорит он.

После этого бобы подвергаются попеременной сушке на солнце в течение дня и потоотделению в ночное время. Этот путь длится от пяти до 15 дней и заканчивается периодом медленной сушки. «Обычно это происходит в помещении, в хорошо вентилируемом помещении, где фасоль размещается на решетках», — говорит Макколлум. «Это может занять до 30 дней, в зависимости от оценки». Весь процесс — от выращивания и опыления до сушки, выдержки и подготовки к экспорту — занимает около года.

Около 5-7 фунтов зеленых бобов ванили необходимо для производства одного фунта обработанной ванили — еще одна причина, по которой ваниль является одной из самых дорогих специй в мире, уступая только шафрану.

Вылеченные стручки ванили. Сарада Кришнан

Но на самом деле очень мало ванили, которую мы потребляем, получают из этих драгоценных стручков.Сегодня большая часть того, что мы едим, на самом деле представляет собой искусственный ароматизатор ванили. Как недавно написал в журнале The Conversation Иэн Фрейзер, профессор агроэкологической экономики Кентского университета, менее 1 процента от общего мирового рынка ванильного вкуса на самом деле получают из ванильных бобов.

В конце 19 века ученые выяснили, как получить ванилин — доминирующее соединение, придающее ванили характерный аромат — из менее дорогих источников. К ним относятся эвгенол (химическое соединение, содержащееся в гвоздичном масле) и лигнин, который содержится в растениях, древесной пульпе и даже коровьих фекалиях.Сегодня около 85 процентов ванилина получают из гваякола, который синтезируется из продуктов нефтехимии. Многие из нас не осознают этого, потому что маркировка может сбивать с толку.

Короче говоря, ваниль — это растение. Ванилин — это одно из 250 химических соединений, составляющих аромат, который мы называем ванилью. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов в широком смысле определяет «натуральные ароматизаторы» как те, которые получены из «специй, фруктовых или фруктовых соков, овощных или овощных соков, съедобных дрожжей, травы, коры, бутонов, корней, листьев или аналогичного растительного материала…, значительная функция которых в пища имеет скорее ароматизатор, чем питательную ценность.«Искусственный ароматизатор, с другой стороны, определяется как полученный из веществ, не соответствующих этим параметрам, даже если химический состав этих двух продуктов схож.

«Имитация ванилина или искусственный экстракт ванили, по сути, те же соединения, что и стручки ванили», — объясняет ученый-кулинар Аннелин Падаячи. «Но они извлекаются из разных побочных продуктов». Так в чем же различие? «Есть явная разница … при использовании в мороженом», — говорит Падаячи.«Настоящий экстракт гуще, темнее по цвету и испещрен фрагментами семян. Ванилин, производимый естественным путем в бобах, варьируется от места к месту, что приводит к разным вкусовым характеристикам. Имитация ванилина, извлеченная из лигнина или гваякола, скорее стандартна, чем различна ».

Она добавляет, что при использовании в печенье и пирожных профессиональные дегустаторы не смогли определить разницу во вкусе между настоящей и искусственной ванилью, потому что многие вспомогательные ароматические соединения уменьшаются при нагревании.

Прямо сейчас спрос на недорогие ванильные ароматизаторы наносит ущерб окружающей среде. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Industrial & Engineering Chemistry Research Американского химического общества, при производстве этих соединений «создается поток сточных вод, которые необходимо очищать, прежде чем они попадут в поверхностные воды . .. катализаторы, используемые в настоящее время при производстве ванилина, загрязняют окружающую среду. и можно использовать только один раз ». В ответ авторы разработали новый катализатор, который отделяет ванилин, но устраняет стадию загрязнения.Теоретически этот катализатор можно было бы использовать повторно, и они надеются, что это приведет к более экологичным способам производства заманчивого соединения.

Детская ваниль. Сарада Кришнан

Этот синтетический ванилин будет крайне необходим, потому что цены на настоящую ваниль зависят не только от прихотей потребителей. 7 марта 2017 года циклон Энаво обрушился на Мадагаскар, страну, где выращивается большая часть ванили в мире. Разрушительный шторм стал третьим по величине циклоном за всю историю наблюдений и поразил страну, уже переживающую годы засухи.Прямому воздействию подверглись два крупнейших региона Мадагаскара по производству ванили — Анталаха и Самбава.

Согласно рыночному отчету от поставщика ванили Cook Flavoring Company от 8 марта, предварительные полевые отчеты «шокируют». «Они сказали, что большая часть урожая (90-100 процентов) в Анталахе уничтожена, а 80 процентов урожая — в Самбаве. … Нет сомнений в том, что циклон окажет серьезное негативное влияние на рынок ванили », — говорится в отчете.

Джозефин Локхед, президент компании, прогнозирует, что убытки могут привести к преждевременному сбору урожая «ураганной ванили».«Качество этой ванили будет очень плохим, — пишет она. — Это все равно, что собирать калифорнийский виноград в мае, а не в сентябре. Весь аромат ванильных бобов развивается в последние 3-4 месяца на лозе … Ванильные бобы могут достигнуть полного веса и размера в 5 месяцев, но последние 4 месяца являются наиболее важными, потому что бобы созревают и развиваются. ароматические компоненты ».

Такая нестабильность цен является исторической, — говорит Патрисия Рейн, историк кулинарии и владелица The Vanilla Company.Отчасти это результат циклов тропических штормов, которые могут непредсказуемо меняться из-за изменения климата.

Ванильные бобы начинают бродить сразу после сбора урожая, поэтому фермерам срочно необходимо найти покупателей для своих бобов. Более мелкие производители обычно продают стручковые бобы посредникам, которые собирают большие количества бобов и продают их централизованным цехам для посола или непосредственно самим предприятиям по посолке. Однако, поскольку рыночная цена на стручковые бобы не установлена, у этих фермеров ограниченные возможности, когда дело доходит до переговоров о более высокой цене.«Деньги начинают расти, — говорит Рейн, — когда доходят до тех, кто лечит и сушит бобы. Он проходит через гораздо больше рук ».

Эти руки идут от торговцев, которые отправляют бобы в магазины, где они хранятся. Когда цены на вяленые бобы падают из-за спекуляций с ценами или увеличения мирового предложения, объясняет Рейн, «фермеры срывают урожай. Они не могут позволить себе выращивать ваниль, когда цены остаются такими низкими ». В начале 2005 года цены на стручковые бобы упали до 20 долларов за килограмм (примерно 10 долларов за фунт) и оставались на этом уровне до 2014 года. Повышение цен в 2014 году было основано на предположениях, что из-за плохого опыления урожай ванили будет небольшим.

Давид ван дер Вальде, директор и генеральный директор канадского импортера ванили Aust & Hachmann, утверждает, что убытки от циклона Энаво окажут влияние, но шторм такой силы может разрушить лишь очень многое. «Пострадает только от 20 до 30 процентов урожая, — говорит он. — Виноградные лозы будут уничтожены, а некоторые будут поражены ветром, но сильный шторм может уничтожить только часть урожая.«Еще до циклона, — подчеркивает ван дер Вальде, было много краж и преждевременной уборки, что повлияло на качество урожая.

Несмотря на эти проблемы, ван дер Вальде считает, что самая большая угроза для ванили выходит за рамки экономических и экологических факторов и связана с ненасытным голодом потребителей по урожаю. Как объясняет Ломан в книге « Восемь вкусов », Соединенные Штаты являются крупнейшим в мире импортером ванили: «Каждый американец потребляет около 5,4 грамма ванили в год — чуть более 2 стручков ванили в год. Кажется, это не так много на человека, но в целом в Соединенных Штатах ежегодно потребляется более 638 миллионов бобов ».

Итак, есть ли ответ — отойти от настоящей ванили и перейти к более экологически чистым способам увеличения производства искусственной ванили? Если предположить, что мы, потребители, довольны простым вкусом ванили, возможно. Но при этом мы, несомненно, что-то потеряем.

Разнообразные ароматы, которые описывает Падаячи, являются отражением генетики ванильных бобов, а также мест, в которых они выращиваются.Бурбонская ваниль, названная в честь региона, где было развито ручное опыление, известна сладким ромовым вкусом, в то время как таитянская ваниль демонстрирует цветочные качества. Благодаря технологиям сушки, индонезийская ваниль, составляющая около 25 процентов мировых поставок, по словам ван дер Вальде, часто имеет дымные характеристики, в то время как мексиканская ваниль, составляющая менее 5 процентов, демонстрирует пряные и древесные нотки.

В стремлении к реальному мы также поддерживаем фермеров, которые тщательно выращивают, опыляют и собирают урожай.На Мадагаскаре, где произрастает 60-80 процентов ванили, почти 70 процентов населения бедно и теперь борются с ударами циклона. Как и в случае с какао, экономические прогнозы — и экологические проблемы — имеют огромное влияние на жизнь этих фермеров.

Итак, как получить максимальную отдачу от вложенных денег? Макколлум из Madécasse говорит, что это было сделано путем оценки стручков ванили перед покупкой. «Перед покупкой рекомендуется встряхнуть банку. Если вы слышите даже самый слабый треск, это означает, что бобы несвежие и их не стоит покупать.Вы должны уметь взять фасоль, обвязать ее вокруг пальца и развязать. Вот какой податливой должна быть ваниль. С точки зрения внешнего вида, избегайте слишком крупных бобов, поскольку они, скорее всего, не были обработаны должным образом ». Но лучший способ оценить различия, говорит он, — это попробовать их на вкус.

«Простые рецепты идеально подходят для сравнения ванильного вкуса — сахарное печенье, пирожные с ангельской едой и так далее», — говорит он. Другими словами: компромисс — на наших языках. сельское хозяйство Выпечка Экология Экономика Еда История еды Наука о еде История Южной Америки

Рекомендованные видео

Экстракт домашней ванили (2 ингредиента)

Для приготовления домашнего экстракта ванили вам нужно всего 2 ингредиента: стручков ванили и водка. Дайте стручкам ванили настояться в водке всего 8 недель, но для достижения оптимального вкуса подождите не менее 6-12 месяцев перед использованием. Домашняя ваниль более рентабельна, чем магазинные. Вы также можете попробовать домашний ванильный сахар.

Экстракт ванили входит в состав многих наших хлебобулочных изделий. Это обычное дополнение на самом деле имеет большой вес — 1 чайная ложка полностью превращает хороший десерт в отличный десерт . Без него вы не сможете приготовить несколько основных продуктов, например ванильный пирог, ванильные кексы или ванильный масляный крем.

Дорогая читательница по имени Джилл написала мне в прошлом году по электронной почте и сказала, что как только она начала делать собственный экстракт ванили, ее выпечка стала даже лучше, чем раньше. Она рассказала мне, что секреты в том, чтобы использовать дополнительные стручки ванили и дать экстракту постоять минимум 6 месяцев перед использованием.

Я никогда не думал опубликовать пост о домашнем экстракте ванили, потому что на самом деле это довольно просто. Но слов Джилл было достаточно, чтобы убедить меня, что все пекари должны знать, что более дешевый И лучший на вкус ванильный экстракт находится всего в двух ингредиентах.

Зачем делают домашний экстракт ванили?

Зачем делать экстракт ванили, если его можно просто купить в магазине? Хороший вопрос. Поскольку цена на ваниль постоянно колеблется, приготовить ее самому очень выгодно. Кроме того, вы можете контролировать силу его вкуса. Это КЛЮЧ, потому что многим дорогим покупным вариантам не хватает необходимой глубины вкуса, которая делает хорошую ваниль… хорошей ванилью. Это связано либо с тем, что экстракт ванили является имитацией и изготовлен из искусственных или синтетических ингредиентов, либо бренды урезали количество настоящей ванили в каждой бутылке.Вы платите не за хорошую ваниль, вы платите за удобство слабой ванили в бутылках.

(Кстати, в прошлом году я участвовал в слепом тесте на вкус различных купленных в магазине чистых ваниль, и Маккормик победил с большим перевесом. Это был лучший выбор группы как по вкусу, так и по аромату.)

Если вы откроете бутылку с экстрактом ванили, купленную в магазине, и бутылку домашней ванили, вы сразу почувствуете разницу. И эта разница напрямую переносится на вашу домашнюю выпечку.

Домашний экстракт ванили: видеоурок

Что нужно для домашнего экстракта ванили

Все, что вы делаете, это заливаете спиртом расколотые стручки ванили и позволяете смеси со временем созреть. Время от времени встряхивайте его. Это так просто.

  1. Бобы ванили: Бобы ванили можно найти в большинстве крупных продуктовых магазинов в проходе со специями. Если вы не можете найти их, попробуйте купить их в Интернете.Я использую и настоятельно рекомендую эти варианты — их я также использую, когда делаю ванильный сахар — мадагаскарские ванильные бобы, эти таитянские ванильные бобы или эти таитянские ванильные бобы. (Обратите внимание, что у каждого разные количества.) Я приготовил из них ваниль. Зерна большие, красивые и пухлые, высокого качества и идеально подходят для домашней ванили. Зерна ванили с надписью «Сорт B» продаются специально для экстракционных целей, но я приготовил ваниль из зерен сорта А, и это имеет прекрасный вкус. Используйте либо.
  2. Крепость 80 Крепость: Экстракт ванили чаще всего делают из водки, но вместо него можно использовать бурбон, бренди или ром. Обычно я использую водку, но одна бутылка ванили из бурбона, которую я сделал 7 месяцев назад, — БОЖЕСТВЕННАЯ. Не нужно тратиться на дорогой алкоголь. Это, наверное, единственный раз, когда кто-то скажет вам покупать дешевое! Вся ваниль имеет аромат ванильных бобов, так что потратьте на них деньги. Избегайте ароматизированных водок, поскольку они часто содержат искусственные ароматизаторы, что сводит на нет цель создания вашей собственной чистой ванили.
  3. Стеклянные бутылки или банки с плотной крышкой: Мы рекомендуем бутылки на 8 унций. У этих бутылок удобная откидная крышка с очень плотным прилеганием. Отлично подходит для подарков. Стерилизация бутылок — идеальный вариант, хотя мы пропустили этот шаг без проблем с получением ванили. Если к вашим бутылкам или банкам не прикреплены пластиковые детали, мы рекомендуем стерилизовать их перед использованием.
  4. Воронка: Воронка не является обязательной, но она позволяет наливать в 100 раз быстрее и проще.(Эти воронки сворачиваются, поэтому они отлично подходят для хранения.)

Ванильные бобы дорогие, но из 5-6 из них получается целая ЧАША (8 унций) ванильного экстракта, и вы можете использовать их повторно. Сравните это с 4 долларами за 1 унцию экстракта, купленного в магазине.

Безалкогольная версия? Чистые экстракты производятся из спирта, потому что это самый простой способ извлечь аромат из пищи. Я никогда не делал ванильный экстракт с безалкогольной альтернативой, но есть несколько руководств в Интернете, если вы быстро выполните поиск.


Экстракт ванили одинарной складки и двойной складки

Большинство продаваемых в магазине экстрактов ванили известны как однокомпонентные. Однократная ваниль слабее, и чтобы приготовить ее самостоятельно, вам понадобится около 4 стручков ванили на 8 унций алкоголя. Я предпочитаю более крепкую ваниль, чтобы домашний вкус был более заметным в десертах. Крепкая ваниль известна как двойная складка, и она довольно дорогая, потому что для нее требуется много ванильных бобов. Поскольку двойное сгибание может стать дорогим, я выбираю около 5-6 стручков ванили на 8 унций алкоголя.Это лучший баланс вкуса и цены.

Не знаете, какой сорт ванили купить?

  • Мадагаскарская ваниль — очень распространена, имеет сливочный насыщенный вкус
  • Mexican Vanilla — с более темным, почти дымным ароматом
  • Таитянская ваниль — также очень распространена и имеет богатый цветочный аромат

Любой — отличный выбор для экстракта ванили.

Ожидание 6-12 месяцев

Единственное, что вам нужно помнить о домашнем экстракте ванили, — это пропорция и время.Соотношение бобов ванили на унцию алкоголя является обязательным, но также необходимо время, в течение которого ваниль настаивает спирт. Мы обсуждали соотношение выше, поэтому давайте поговорим о том, как долго настаивать ваниль. Домашний экстракт ванили тем вкуснее и темнее, чем дольше он находится. Это означает, что нам нужно проявлять терпение, и, к счастью, с почти двухлетним ребенком у меня всегда есть терпение в заднем кармане. Однако ожидание того стоит. Сделайте немного сегодня и используйте через 6 месяцев. Вы станете еще счастливее, когда пройдет целый год.12+ месяцев домашней ванили — это невероятно !!

Храните настойку ванили вдали от прямых солнечных лучей и встряхивайте раз в неделю.

Хотите узнать все самое лучшее? Вы можете постоянно добавлять спирт в бутылку по мере ее использования. См. Инструкции по рецепту ниже. Это поистине подарок, который не перестает дарить!

Этикетки с экстрактом ванили для бесплатной печати

Поскольку все любят аксессуары, я попросила свою дорогую подругу Джесс разработать очаровательные этикетки для бутылочек с экстрактом ванили.Они соответствуют нашим этикеткам ванильного сахара!

Щелкните эту ссылку, чтобы увидеть PDF-файл: Наклейки с экстрактом ванили, пристрастие к выпечке Салли

Распечатайте этикетки на клейкой бумаге для наклеек и вырежьте кружочки. Снимите этикетки и приклейте бутылки с экстрактом ванили. Этикетки, очевидно, необязательны, но они являются хорошим дополнением, особенно если вы планируете дарить ваниль другим.

И последнее… пока вы ждете, пока ваша ваниль настаивается, вот сотни рецептов с использованием экстракта ванили, которые вы можете просмотреть.Много чего ждать!

Распечатать значок часов

Описание

Дайте стручкам ванили настояться в водке всего 8 недель, но для достижения оптимального вкуса подождите не менее 6–12 месяцев перед использованием.


  • 5–6 стручки ванили
  • 1 чашка (8 унций; 240 мл) Водка крепостью 80 градусов (или бурбон, бренди или даже ром)
  • Бутылка или банка на 8 унций с герметичной крышкой

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Острым ножом разрежьте ванильные стручки так, чтобы они обнажились.Не нужно полностью разделять бобы пополам, просто разрежьте их посередине. Если по длине стручки ванили не помещаются в бутылку или банку, разрежьте стручки ванили на более мелкие кусочки. Поместите фасоль в бутылку или банку.
  2. Сверху налить водку. Воронка помогает. При необходимости используйте еще немного водки, чтобы бобы были полностью погружены в воду. Встряхните несколько раз.
  3. Хранить ваниль при комнатной температуре вдали от прямых солнечных лучей. Встряхивайте примерно раз в неделю или раз в пару недель. Ваниль можно использовать всего через 8 недель, но я рекомендую не менее 6 месяцев для оптимального вкуса.12+ месяцев — это здорово!
  4. Когда вы начнете использовать ваниль, вы можете каждый раз добавлять немного водки. Встряхивайте его после того, как вы добавите, и встряхивайте перед каждым использованием. Если вы дарите ваниль или у вас нет спирта для пополнения, полностью удалите бобы после первого использования. Бобы станут немного слизистыми, если они не будут полностью погружены в воду.
  5. Неиспользованный выдержанный ванильный экстракт (с полностью погруженными бобами) хранится несколько лет. Если он по-прежнему хорошо пахнет, его можно использовать! Выдержанный экстракт без зерен хранится бесконечно.Как только вы начнете использовать ваниль и добавлять больше спирта после каждого использования, в конечном итоге вам нужно будет заменить бобы. Трудно выделить определенное количество времени, поскольку некоторые могут использовать (и доливать) ваниль быстрее, чем другие. Примерно через 1 год частого использования и повторного наполнения вы обнаружите, что ванильный вкус менее интенсивен. Просто удалите старую фасоль, добавьте свежую, встряхните и продолжайте использовать / доливать.

Банкноты

  1. Семена: Поскольку стручки ванили обнажены (открытая щель), в бутылке будут семена стручков ванили, а значит, и в вашей выпечке. Они добавляют еще больше чудесного аромата!
  2. Используйте такое же количество домашнего ванильного экстракта, которое вы бы покупали в магазине по рецептам.
  3. Подарок: Я обычно удаляю бобы, если дарию бутылку, так что получатель подарка не несет ответственности за долив еще спирта, и бобы не пропадают. (Вы можете повторно использовать бобы для новой бутылки.) Однако, если прошло меньше 6 месяцев, я рекомендую подарить бобы в бутылке, потому что там еще много аромата! Попросите получателя подарка удалить бобы, как только он начнет использовать ваниль.
  4. Спирт: При выпечке без глютена используйте сертифицированный безглютеновый спирт. Избегайте ароматизированных водок, поскольку они часто содержат искусственные ароматизаторы, что сводит на нет цель создания вашей собственной чистой ванили.
  5. Стерилизация: Стерилизация бутылок — это идеальный вариант, хотя мы пропустили этот шаг без проблем с получением ванили. Если к вашим бутылкам или банкам не прикреплены пластиковые детали, мы рекомендуем стерилизовать их перед использованием.

Как использовать стручки ванили

Это один из моих любимых ингредиентов, незаменимый на кондитерской кухне.Ванильные бобы получают из плодов орхидеи и стоят недешево, уступая только шафрану в дорогих специях. Итак, вы хотите выбрать хороший и использовать все это, стручок и семена. Бобы должны быть мягкими, маслянистыми и иметь интенсивный ванильный аромат. Избегайте тусклых, сухих и ломких бобов.

Вот обзор нескольких различных типов ванильных бобов:

Мексиканские бобы — оригинальные и наиболее ценимые бобы. У них мягкий, мягкий, качественный и пряный древесный аромат.

Мадагаскарские бобы бурбона длинные и тонкие, с очень богатым вкусом и запахом, с толстой жирной кожицей, содержат множество мелких семян и обладают сильным ароматом ванили. Они также считаются высококачественными бобами и отражают это в стоимости. Именно отсюда происходит большая часть ванили в мире. Название относится к региону, в котором они выращиваются, и никак не связано с выпивкой.

Таитянские бобы обычно короче, пышнее и содержат больше масла и воды, чем бобы бурбона.Кожица тоньше, семян меньше, аромат фруктовый и цветочный. Их часто описывают как запах лакрицы, вишни, чернослива или вина.

Вам нужно будет собрать их все и решить для себя, какой из них вам больше всего нравится. Есть и другие, но их трудно найти, если это изменится, я обновлю сообщение.

Вы хотите хранить стручки ванили в герметичном контейнере в прохладном темном месте. Если вы покупаете их оптом и не собираетесь использовать сразу, вы можете бросить их в морозильную камеру, чтобы они не высохли.

Как использовать стручки ванили

Чтобы стручок ванили получился максимальным, разрежьте стручок пополам по длине ножом для очистки овощей.

Очистите все маслянистые семена изнутри, чтобы использовать их в своем рецепте. Повсюду будут ванили, которые придадут блюду оттенок ванили.

Вы можете добавить в рецепт целые стручки ванили после нарезки или просто использовать очищенные семена и сохранить стручок для дальнейшего использования. Самый эффективный способ получить аромат ванили — добавить ее к чему-нибудь теплому, что поможет разогнать семена и масла.Если вы используете стручки ванили в пироге или по другому рецепту, который не требует готовить стручки в горячей жидкости, просто соскоблите их и используйте семена. Вы захотите добавить их во время взбивания сливочного масла, чтобы они хорошо растворились. (Я погружаю неиспользованные стручки в сахар, чтобы получился сахар с ароматом ванили.)

После использования стручка я смываю их, а затем сушу в миске, которая стоит над моей плитой. Я смешиваю их с сахаром в кухонном комбайне, а затем просеиваю через сито.Это прекрасный способ ароматизировать сахар и использовать каждую часть ванили.

Этот сахар можно использовать в любом рецепте, если вы хотите, чтобы он имел ванильный привкус. Он прекрасно сочетается с кофе и чаем.

См. Мой пост о приготовлении домашнего экстракта ванили.

Поделиться

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Возможно вам понравится:

Купить оптом ваниль оптом

FITNCLEAN VANILLA — это онлайн-каталог для кулинаров, который может купить ванильные бобы премиум-класса по конкурентоспособным ценам в Интернете.Какими бы ни были ваши потребности и требования ванили, у нас есть для вас варианты в нашем репертуаре. У нас есть лучший выбор тщательно подобранных высококачественных бобов Vanilla Beans оптом , закупаемых в больших количествах с экологически чистых ферм по всему миру, особенно с Мадагаскара, Таити, Индонезии и Папуа-Новой Гвинеи. Мы сотрудничаем с небольшими производителями без использования посредников или дистрибьюторских компаний с их сложными системами. Это сокращает время распространения, в результате чего стручков ванили с постоянным ароматом и ароматом для продажи нашим клиентам.Благодаря этой бизнес-модели мы также можем предлагать справедливые и разумные цены нашим преданным и заботливым фермерам. По сути, мы взаимодействуем между фермерами и конечным потребителем ванильных бобов, обеспечивая высокие цены для фермеров и свежие ароматные бобы по отличным ценам для потребителей ванильных бобов.

Премиум стручки ванили

В FITNCLEAN VANILLA вы можете приобрести ванильные бобы высшего качества по всему миру. Если вы ищете самый классический ванильный вкус, у нас есть бобы с Мадагаскара, чтобы удовлетворить ваши потребности.Если вам нравится цветочная сущность ванили Tahitiensis, у нас есть выбор из Таити, Папуа-Новой Гвинеи и Индонезии, из которых вы можете выбрать. У нас есть огромные варианты, которые идеально подходят для ваших предпочтений и рецептов.

Ищете ли вы классический цельный Мадагаскар, цветочный таитянский, органический премиум-класс, высший сорт экстракта или любую другую изысканную ваниль для удаления икры — вы можете найти их здесь. Типичные характеристики наших стручков стручков ванили Gourmet Grade / Prime Grade / Grade A; — насыщенный аромат ~ 2 — 3.Содержание ванилина 4%, маслянисто-влажный блеск, цвет от темно-коричневого до черного глянцевого, длина 5,5–7,5 дюймов, 1 фунт содержит от 120 до 140 стручков. Они эластичные, с влажностью ~ 30 — 35%. С возрастом они могут приобретать замечательные кристаллические свойства, что свидетельствует о высоком содержании ванилина. Бобы сорта B содержат около 15-25% влаги, они относительно короче (4 дюйма и более), могут иметь некоторые дефекты, а 1 фунт содержит около 140-160 стручков бобов.
Это низкое содержание влаги, а также концентрированный аромат благодаря относительно более длительной выдержке, что делает их выбором в качестве домашнего экстракта ванили.Сорта A / B — это бобы для гурманов, которые могут иметь дефекты и / или тоньше.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *