Варенье из киви с лимоном: Варенье с киви и лимоном, пошаговый рецепт на 1536 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Варенье из киви с лимоном

Лимон тщательно вымыть щеткой и нарезать тонкими кружочками. Положить в кастрюлю вместе со 100 гр сахара и 100 мл воды…

Варить на небольшом огне 10 мин.
Пока варится лимон, почистить киви
и нарезать кружочками

В кастрюлю выжать сок 1 лимона и засыпать оставшийся сахар
хорошенько размешать и добавить киви
Довести до кипения

и перелить в керамическую посудину

оставить при комнатной температуре на ночь.
Через две ночи,следующим утром ,
перелить обратно в кастрюлю и варить 20 минут периодически помешивая.

В подготовленную тару перелить получившееся варенье.

Я готовила половину порции( а вдруг не получится ) ….У меня выход продукта 650 мл…….
Угощайтесь!!!!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Варенье из киви на зиму рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как варить варенье из киви на зиму? Подготовьте продукты. Киви выбирайте средней твердости, слишком мягкие плоды могут быть испорчены. На поверхности не должно быть темных пятен. Обязательно понюхайте киви — винный запах говорит о порче. Для приготовления варенья очистите от кожуры необходимое количество киви.

  • Шаг 2:

    Очищенные плоды нарежьте кубиками и сложите в посуду, в которой у вас будет вариться варенье. Лучше, если она будет эмалированная, не алюминиевая.

  • Шаг 3:

    Засыпьте киви сахаром, потрясите, чтобы сахар равномерно распределился между всеми кусочками. В таком виде оставьте плоды на несколько часов, чтобы киви пустили сок. Лучше всего это сделать на ночь.

  • Шаг 4:

    По прошествии времени сока должно выделиться достаточное количество, чтобы можно было варить варенье.

  • Шаг 5:

    Поставьте чашу на небольшой огонь и доведите всю массу до кипения. Проварите ее пару минут и выключите. Остудите до комнатной температуры (или хотя бы просто до теплого состояния).

  • Шаг 6:

    Затем выловите все кусочки киви. Удобно это делать шумовкой. Отставьте пока их в сторону.

  • Шаг 7:

    Оставшийся сироп снова доведите до кипения и варите на маленьком огне минут 30. За это время он станет гуще. При варке не забывайте снимать пенку, которая будет образовываться. Она нам не нужна.

  • Шаг 8:

    Лимон хорошо помойте, обсушите, разрежьте пополам и выжмите из него сок. Добавьте сок в кипящий сироп. Затем верните кусочки киви обратно в сироп и доведите все до кипения. Проварите 3-5 минут все ингредиенты вместе.

  • Шаг 9:

    Заранее подготовленные банки и крышки простерилизуйте. Как это сделать и много других полезных советов по заготовкам читайте в конце рецепта.

  • Шаг 10:

    Разлейте кипящее варенье по подготовленным баночкам и закройте крышками. Заверните перевернутые банки в одеяло и оставьте варенье остывать в таком виде. Затем можете его убрать в прохладное место до зимы. Приятного зимнего чаепития!

  • Рецепт варенья из киви и лимоном

    Доброго времени суток, дорогие читатели моего кулинарного блога! Сегодня хочу порадовать сладкоежек и научить вас готовить вкусное и необычайно красивое варенье из киви на зиму. Пошаговая инструкция с фото упрощает процесс приготовления.

    Входящие в состав фрукты обладаю большой пользой для организма. Они дают комплекс витаминов и минералов, повышающий иммунитет, улучшающее физическое и эмоциональное состояние, дарят бодрость и позитив.

    Способ приготовления:

    1. Для начала я тщательно мою киви и снимаю с них всю кожуру.

    2. Далее я отмеряю необходимое количество сахара. Обычно я использую следующие пропорции, на 1,5 килограмма фруктов использую 1 килограмм сахара. Такое варенье потом можно закрыть на зиму и получать витамины круглогодично.

    3. Теперь я красиво и аккуратно нарезаю киви. Для этого использую острый нож. Сначала разрезаю их напополам, а потом режу на тонкие полукольца.

    4. Лимон я также тщательно промываю под проточной водой и разрезаю сначала на четыре части, а потом нарезаю на тонкие четвертинки. Вместо лимона можно приготовить варенье с апельсином, который более сладок и уменьшит кислинку.

    Цитрусовые служат прекрасным консервантом, а их кожура вносит в блюдо нотку горчинки, которая делает варенье более многогранным.

    5. Для приготовления я использую сотейник с толстыми стенками. В него я помещаю киви, потом лимон и сверху засыпаю сахар.

    6. Включаю плиту и устанавливаю минимальный огонь или температуру, если у вас электрическая плита. Также готовить можно в мультиварке, если вы являетесь обладателем этим чудом современной техники.

    Ставлю сотейник на огонь и внимательно слежу за процессом, чтобы вовремя помешивать и избежать подгорания. Сюда не надо добавлять воды, так как жидкость образуется благодаря растворению сахара и большому содержанию сока в киви.

    По мере приготовления вы можете добавить воду, чтобы получить более жидкую консистенцию.

    7. Таким образом довожу всю смесь до кипения. Кипячу варенье в течение 10 минут, после чего выключаю и остужаю. Вкусное, яркое и сочное варенье готово! Наслаждайтесь сами и угощайте близких. Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на новости блога и получайте другие многообразные кулинарные идеи и инструкции по их исполнению. Делитесь с друзьями и соревнуйтесь в приготовлении, угощая друг друга своими кухонными шедеврами.

    Оставляйте свои комментарии и отзывы о блюде, не забывайте делиться впечатлением и настроением. До новых встреч, сластены!

    Рецепты вкусного варенья из киви на зиму

    Помимо необычного вкуса, заготовленное на зиму варенье из киви несет огромную пользу для организма. Даже после консервации оно будет хранить все витамины и минералы.

    Содержание:

    1. Особенности варенья из киви
    2. Классический рецепт
    3. Варенье из киви в мультиварке
    4. Как разнообразить варенье из киви
    5. Новогоднее варенье
    6. Какие киви выбирать для варенья на зиму
    7. Подготовка плодов
    8. Секреты идеального варенья из киви
    9. Хранение

    Особенности варенья из киви

    На вкус киви напоминает крыжовник. Его не зря нарекли китайским крыжовником. Варенье тоже сохраняет столь уникальный и освежающий вкус. Полезные вещества остаются в баночке и помогут поддержать здоровье в зимнее время.

    Варенье из киви отличается и своей красотой. Изумрудный цвет будет поднимать настроение и напоминать о сочном лете.

    Классический рецепт варенья

    Ингредиенты:

    • 1,5 кг киви;
    • маленькая ложка сухой лимонной кислоты;
    • 1 кг сахара.

    Приготовление:

    1. Для начала необходимо тщательно помыть каждый фрукт и очистить его.
    2. Нарезка киви происходит произвольно. Зависит от желаемого результата: кубики будут создавать однообразную консистенцию, а дольки придадут варенью красоты.
    3. Чтобы варенье быстрее дало сок, можно треть нарезанных фруктов помять ложкой.
    4. Затем высыпать к ним оставшиеся, не помятые фрукты.
    5. Все засыпать сахаром. Оставить смесь приблизительно на 5 минут.
    6. Поставить варенье на медленный огонь. Необходимо его помешивать, пока весь сахар не растворится в сироп. Добавить лимонную кислоту или сок половины лимона.
    7. Когда смесь дойдет до кипения, держать на огне ее всего 15-20 минут.
    8. После остывания варенье можно смело разливать по тарам и оставлять до зимних посиделок.

    Варенье из киви в мультиварке

    Новыми технологиями можно и нужно пользоваться. Есть те, кто любит старый бабушкин метод, ну а для тех, кто хочет побыстрее и попроще, подойдет мультиварка.

    Ингредиенты:

    • 1,5 кг киви;
    • чайная ложка лимонной кислоты:
    • 1 кг сахара.

    Приготовление:

    1. Киви следует очистить, помыть, нарезать и отправить в мультиварку.
    2. Засыпать их сахаром и влить лимонную кислоту.
    3. Все остальное сделает техника. Необходимо готовить варенье 40 минут в режиме варки, с открытой крышкой.
    4. Остывшее варенье можно закатывать на зиму.

    Как разнообразить варенье из киви

    Для искушенных гурманов подойдут необычные рецепты. Различные фрукты, орехи и специи сильно разнообразят стандартное варенье и будут удивлять гостей.

    Яблоко

    Подойдут любые сорта яблок. Так как варенье из киви само по себе кисло-сладкое, то зеленые яблоки хорошо подчеркнут эту нотку. Сладко-красные сделают варенье более пряным и сочным, самое оно для любителей сладенького. Такое варенье никогда не надоест.

    Яблоки следует брать в том же количестве, что и киви. Очистить их от семечек и порезать кубиками. Важно учитывать, что цвет варенья будет темным и изумрудного оттенка уже не будет.

    Банан

    Фрукт дешевый, распространенный и довольно вкусный. Поэтому с ним варенье приготовить довольно легко.

    В пропорциях для вкусного варенья необходимо брать один банан на два киви.

    Банан нужно помыть, очистить и порезать на кубики. Далее все разминается вилкой или ложкой. Можно отправить в блендер и сделать своеобразную кашицу. Варить вместе с киви.

    Банан также изменит цвет варенья, и оно получится более темным.

    Лимон

    Его часто добавляют к варенью из киви, чтобы улучшить вкус. А что если приготовить киви-лимонное варенье?

    На 1 килограмм киви будет достаточно одного сочного лимона. Если они маленькие и суховатые, можно взять два.

    Лимон следует тщательно помыть, так как цедра останется на месте. Резать киви и лимон нужно полукольцами и варить около 15 минут.

    Приправы и орехи

    Орехи можно добавлять любые, на вкус. Из приправ отлично будет сочетаться мак, гвоздика, кардамон. Также помимо сахара для вкуса можно добавить мед.

    Новогоднее варенье

    Уникальный вкус будет как раз кстати на Новый год.

    Ингредиенты:

    • 1 кг киви;
    • 1 кг мандаринов;
    • лимонная кислота – 1 чайная ложка;
    • кардамон – 2 коробочки;
    • гвоздика – 2-3 штучки;
    • мед – 7-8 столовых ложек.

    Приготовление:

    1. Все фрукты моют и чистят от кожуры. Мандарин следует поделить на дольки и разрезать их на две-три части.
    2. Киви также режутся полукольцами или кубиками.
    3. Все фрукты заливают медом и добавляют туда приправы. Также высыпается лимонная кислота.
    4. Варенье варится 15-20 минут, после остывания процедура повторяется.
    5. Готовое варенье разливается по банкам.

    Какие киви следует выбирать

    Кислые и неспелые киви не подойдут, хотя и из них можно приготовить своеобразное варенье. Только понадобится больше сахара.

    Самый идеальный вариант – это спелый сладкий киви, который еще держит свою форму и не раскисает после чистки. Тогда во время варки он не развалится и варенье будет иметь желеобразную консистенцию с кусочками фруктов.

    Подготовка плодов

    Для удобства в приготовлении можно взять киви из холодильника. Так их проще будет порезать и очистить.

    Тщательно промыв фрукт, следует удалить всю кожицу. После чего плоды можно ополоснуть холодной водой еще раз, тогда остатки кожуры уйдут. Перед нарезкой их необходимо обмакнуть полотенцем или салфеткой.

    Секреты идеального варенья из киви на зиму

    1. Выбирать качественные плоды из проверенного магазина. Миф о том, что на варенье пойдет и подгнившее сырье, обманчив. Какой продукт – такой и результат.
    2. Киви должны быть одинакового размера. Тогда при нарезке не будет проблем и варенье получится с красивыми и одинаковыми кусочками.
    3. Мыть фрукты холодной водой, не допуская их раскисания.
    4. Варка должна происходить только в эмалированной посуде. Иначе можно не только испортить вкус варенья, но еще и нанести себе вред. Молекулы алюминия с легкостью попадают в варенье. А медь лишает лакомство витамина С.
    5. Чтобы не повредить форму фруктов, можно отказаться от перемешивания ложкой. Достаточно встряхнуть таз или кастрюлю, а также наклонять его в разные стороны и по кругу.
    6. Чтобы сохранить сладкий пряный вкус, варенье нельзя переварить. Для этого следует внимательно следить за ним. Как только оно приобрело желеобразную консистенцию и стало прозрачным, а пенка собирается в центре, его можно снимать с огня.
    7. Закатывать варенье лучше холодным. Тогда фрукты не будут всплывать вверх и срок хранения будет дольше. А вода, образовавшаяся на крышке после остывания, может вызвать появление плесени.
    8. Банки обязательно нужно стерилизовать, а фасовать варенье только в сухие банки. Опять же, вода может вызвать плесень.
    9. Маленькие баночки дольше хранятся. Двухлитровая банка быстрее испортится и варенье засахарится. Предпочтение лучше отдавать меньшему размеру.
    10. Избежать засахаривания поможет лимонная кислота, натуральная или сухая.

    Хранение варенья и срок годности

    Полезные вещества будут сохраняться до трех лет. Если по истечении срока у варенья нет явных признаков несъедобности, то его можно употреблять в пищу, но пользы от него уже не будет.

    Важно знать, что в косточках фруктов есть синильная кислота. После года хранения в банке она становится ядовитой. Поэтому варенье желательно готовить без косточек. Если они все же присутствуют, не употреблять в пищу по истечению срока годности.

    Хранится варенье должно в темном и прохладном месте. Там не должно быть плесени, сырых мест и прочих неприятностей. Все эти факторы будут уменьшать срок годности.

    Не следует торопиться в приготовлении варенья, надо тщательно стерилизовать и просушивать тару для хранения и соблюдать рецепт. Тогда варенье сможет храниться все 3 года и каждую зиму будет радовать домочадцев.

    Варенье из киви — как приготовить с бананом, лимоном или апельсином по пошаговым рецептам с фото. Варенье из киви – лучшие рецепты приготовления

    Простой рецепт приготовления зеленого варенья из киви представляет вашему вниманию канал «Готовим вкусно и сытно»

    С зеленым виноградом

    Для приготовления берут 6 плодов киви и 200 грамм снятого с веточек винограда (без косточек). Лучше всего подойдет сорт «Киш Миш». Очищенные киви нарезают колесиками толщиной 0,3-0,4 сантиметра.

    В кастрюле с широким дном варят сироп. Для этого смешивают 700 грамм сахара и ½ стакана воды. Сироп должен прокипеть минут 5 до того, как в него положат фрукты.

    Киви с виноградом после закипания варят на среднем огне. Общее время варки 25 минут. Затем плиту выключают, а варенье разливают по емкостям для хранения.

    С крыжовником

    Необходимые продукты:

    • киви (очищенные) – 300 грамм;
    • крыжовник зеленый – 300 грамм;
    • сахарный песок – 3 стакана;
    • вода 150 миллилитров.

    Крыжовник лучше брать зеленого цвета и, для сбалансированности вкуса готового варенья, сладких сортов. Перед использованием ягоды промывают и обрезают с двух сторон длинные хвостики.

    Для начала крыжовник пропускают через мясорубку, добавляют в него киви, нарезанное кубиками или пластинами, а также 1 стакан сахара. Все перемешивают и дают настояться минут 20-30.

    Отдельно варят сироп из оставшихся двух стаканов песка и воды. В бурлящую жидкость добавляют пюре из крыжовника с кусочками киви. Варят варенье, непрерывно помешивая, 30 минут.

    Нежное варенье из киви с грушей

    Полкило киви режут небольшими кубиками. Таким же образом измельчают груши (3 штуки). Предварительно с плодов срезают кожицу. Сорт груш, в принципе, не имеет никакого значения, но лучше брать фрукты с более крепкой мякотью. Если у вас груши летние, отличающиеся особой сочностью и маслянистостью, то грушевые кубики нужно делать покрупнее.

    Нарезку перекладывают в кастрюлю для варки и засыпают 1 килограммом сахара. Чтобы выделился сок, груши и киви перемешивают, и оставляют на 2-3 часа в покое. Сочные сорта груш дают много сока, поэтому добавлять дополнительно воду не нужно. Если же мякоть фруктов была не сочная, то перед варкой к основным продуктам добавляют 30-50 миллилитров воды.

    Варят варенье в два этапа: сначала массу проваривают 10 минут, а затем, после полного остывания, варку повторяют в течение такого же времени. При этом остывать фруктовая масса должна медленно, при комнатной температуре.

    После повторного кипячения десерт раскладывают по баночкам и укупоривают крышками-закрутками.

    Варенье-пятиминутку из киви, банана и лимона предлагает приготовить канал «Хочу так жить»

    С клубникой

    Замечательный рецепт! Обязательно попробуйте приготовить его самостоятельно в домашних условиях.

    Для варенья нужна лишь спелая садовая клубника (500 грамм) и столько же по весу плодов киви.

    Ягоды тщательно моют от песка. Делают это с использованием сита и большой кастрюли. Плоды освобождают от чашелистиков и плодоножек, а затем определяют их на металлическое сито. Решетку с ягодами опускают в глубокую кастрюлю с водой, и включают проточную воду. Аккуратно перемешивая ягоды рукой, их промывают. При этом весь песок и пыль оседают на дно кастрюли.

    Очищенные ягоды слегка обсушивают на той же решетке, а затем перекладывают в емкость для варки. Клубнику пересыпают 600 граммами сахарного песка, а сверху выкладывают плоды киви, измельченные небольшими кубиками. Заключительный слой – сахар (600 грамм). В таком виде микс из киви и клубники отправляют на 12 часов в холодильник для выделения сока.

    Через установленное время миску с продуктами ставят на огонь и начинают основной этап варки варенья. Длится он 40 минут. Готовое блюдо получается густым и очень ароматным. Чтобы сохранить прозрачность сиропа, во время варки постоянно контролируют образование пены. Сгустки ее удаляют шумовкой или широкой ложкой.

    С мандаринами

    Десять плодов киви моют, чистят и режут кубиками. Четыре мандарина тщательно моют щеткой. С помощью мелкой терки с одного из мандаринов счищают цедру. Делают это очень аккуратно, чтобы не задеть белую часть кожуры.

    Затем все мандарины очищают, в том числе фрукт со снятой цедрой. Дольки очищают от белых волокон, а затем разрезают пополам. Из каждой вскрытой мандариновой дольки удаляют косточки.

    Нарезку из киви и апельсинов перекладывают в широкий таз, и пересыпают 700 граммами сахара. Фрукты перемешивают и оставляют на 4 часа на столе, прикрыв крышкой или чистым полотенцем.

    Когда выделится сок, таз ставят на огонь и добавляют срезанную цедру. Варят варенье способом двойной проварки: сначала массу кипятят 10 минут, делают перерыв в 8-10 часов, а затем доводят десерт до готовности, прокипятив его еще четверть часа.

    С рецептами приготовления густого однородного варенья-джема вы можете ознакомиться, прочитав нашу .

    Как хранить варенье из киви

    Варенье, сваренное с соблюдением технологического процесса, и закрытое в стерильную тару, хранится также как и многие зимние заготовки – в темноте и прохладе. Срок реализации – 1 год.

    Возможно, вы заинтересуетесь и другими рецептами заготовок из актинидии, например, такими как ароматный из киви, или .

    Кто сказал, что вкусное и ароматное варенье можно готовить только из тех ягод и фруктов, которые произрастают в данном регионе? Пришла пора сломать старые шаблоны и приготовить вкусное, а главное целебное лакомство из киви или китайского крыжовника.

    Этот фрукт уникален тем, что содержит большое количество витамина С. Лакомясь вареньем из киви холодными зимними вечерами, можно повысить свой иммунитет, нормализовать пищеварение и насытить организм полезными веществами.

    Классическое варенье из киви

    Очень быстро и легко можно приготовить варенье из киви по этому рецепту. Он так и называется – «варенье пятиминутка». Усилить его вкусовые и целебные качества можно, если включить в состав орехи или семена мака.

    Что понадобится для получения варенья из киви:

    • мерой 2 кг;
    • песок сахара мерой 1,5 стакана;
    • горстка любых орехов или семян мака по желанию.

    Этапы изготовления:

    1. Фрукты вымыть и удалить мохнатую кожицу.
    2. Мякоть измельчить, переложить в кастрюльку, заполнив ее сахаром.
    3. Как только киви даст сок, переставить емкость на плиту, добавить орехи или мак и уваривать содержимое минут 5.
    4. Расфасовать по предварительно обработанным паром или горячим воздухом духовки емкостям из стекла и одеть крышки при помощи закаточной машинки.
    5. Укутать, а через сутки переместить изумрудное варенье из киви в подходящее для хранения место.

    Варенье из киви с добавлением банана

    Лакомство, приготовленное таким способом, получается густым как джем или желе. Такое свойство обеспечивают входящие в состав желатин и бананы.

    Последние необычайно богаты пектинами, не случайно называемыми склеивающими веществами.

    Что понадобится для получения варенья из киви и банана:

    • полуспелые киви в количестве 10 шт.;
    • достаточно спелые в количестве 5 шт.;
    • быстрорастворимый желатин в размере 3 ложечек для чая;
    • сок лимона в размере 3 ложек для стола;
    • песок сахара мерой 600 г.

    Этапы изготовления варенья из киви и банана с желатином:

    1. Бананы очистить и размять мякоть при помощи вилки.
    2. Киви вымыть, удалить мохнатую шкурку и измельчить.
    3. Соединить все ингредиенты в одной кастрюле, кроме сока лимона и начать уваривать на среднем огне.
    4. После появления характерной пены варить около 6–7 минут. Через 3 минуты после закипания влить сок лимона.
    5. Готовое лакомство расфасовать по подготовленным емкостям и закупорить.

    Как видно, варенье из киви, заготавливаемое на зиму, нередко включает сок цитрусовых, а еще их мякоть и цедру.

    Это в разы повышает целебные свойства готового десерта, да и вкусовые не только не ухудшаются, но и выигрывают.

    Что понадобится для варенья из мандаринов, киви и лимона:

    • китайский крыжовник мерой 1 кг;
    • такое же количество ;
    • две коробочки кардамона;
    • пара-тройка звездочек гвоздики;
    • сок лимона в размере 2 ложки для стола;
    • светлый жидкий мед мерой 0,5 кг;
    • цедра мандарин.

    Этапы приготовления:

    1. Киви вымыть, освободить от мохнатой кожицы и измельчить.
    2. Мандарины вымыть, приспособлением для чистки овощей снять оранжевую цедру, а оставшуюся часть кремового цвета снять и выкинуть.
    3. Дольки освободить от плотной кожицы, а мякоть измельчить.
    4. Переместить фрукты в кастрюльку, залить медом, всыпать приправы, добавить сок лимона и цедру.
    5. Уваривать четверть часа, остудить и снова поставить на плиту.
    6. Прокипятить еще раз и расфасовать по банкам, закатать.

    Вот такое оно, варенье из киви. Кто не пробовал – стоит это сделать и насладиться неземным вкусом китайского крыжовника, отличного средства от тяжести в желудке, изжоги и других проблем.

    Киви обладает насыщенным вкусом, имеющим кислинку, которая сочетается с большинством фруктов, причем к этому числу относятся не только сладкие плоды, но и цитрусовые. Благодаря этому вкусу многие хозяйки делают дома варенье из киви, добавляя в лакомство различные дополнительные ингредиенты, от которых зависит его будущий вкус.

    Киви обладает насыщенным вкусом, имеющим кислинку, которая сочетается с большинством фруктов

    Для того чтобы полакомиться зимой сезонными фруктами и ягодами, хозяйки готовят различную консервацию из них. Из киви чаще всего готовится варенье и компот на зиму. Если же компот – это напиток, который можно приготовить из экзотического зеленого плода круглый год, то варенье с различными сезонными дополнительными ингредиентами – настоящее лакомство, дарующее радость любому домочадцу, а также приводящее в восторг гостей своим насыщенным цветом и вкусовыми качествами. Существует несколько рецептов приготовления этого угощения, из которых каждый сможет подобрать наиболее соответствующий его вкусу.

    Классический рецепт

    Самым простым способом приготовления варенья из киви является классический рецепт, который подразумевает использование всего двух ингредиентов:

    • 1 кг киви;
    • 1.5 кг сахара.

    Самым простым способом приготовления варенья из киви является классический рецепт

    Чтобы приготовить варенье, следует придерживаться следующей пошаговой технологии:

      1. Ягоды моются, чистятся от шкурки.
      2. Мякоть нарезается маленькими дольками.
      3. Ягодные кусочки кладутся в глубокую емкость, засыпаются сахарным песком и оставляются на 20 минут для того, чтобы выделился сок.
      4. Далее ингредиенты ставятся на тихий огонь и варятся до полного растворения сахара. После того как смесь закипит, ее необходимо варить еще на протяжении 5 минут.
      5. Затем кастрюля снимается с плиты, а ее содержимое остывает в течение часа.
      6. После этого масса снова доводится до кипения, варится 5 минут, охлаждается 30 минут.
      7. Далее процедура варки повторяется (7 минут).
      8. В то время пока варенье остывает, готовится стеклянная емкость для закатки. Банки моются, стерилизуются.
      9. Варенье распределяется по банкам, плотно закрывается крышками.

    Хранить приготовленное таким способом угощение следует в темном прохладном месте или в холодильнике.

    С бананом

    Нежнейшее желе можно приготовить из киви в сочетании с бананом.

    Киви, или как эту экзотическую ягоду еще называют китайский крыжовник, давно перестал быть диковинкой. Однако мало кто знает, что из этого заморского фрукта, который сегодня продается в любом супермаркете, можно сварить вкусное варенье на зиму.
    Содержание рецепта:

    Когда заходит разговор о варенье, невольно вспоминаются заготовки из малины, клубники, абрикос. Но не многие представляют, насколько питательным и оригинальным может получиться варенье из экзотического фрукта — киви. Эта ягода чрезвычайно полезна, т.к. содержит кладезь уникальных ферментов, витаминов и минералов. А ее уникальность заключается в том, что даже после термической обработке, целебные свойства практически не теряются. К тому же варенье из киви можно делать круглый год, т.к. маленькие мохнатые ягоды всегда присутствуют в магазине.

    Как варить варенье из киви — особенности приготовления


    Как приготовить варенье из киви, чтобы оно было вкусным, ароматным, долго хранилось и радовало каждого едока? Это совершено не сложно, если знать некоторые тонкости.
    • Для приготовления любого варенья из киви покупать нужно только полуспелые плоды, жесткие, плотные и твердые на ощупь. Из них не будет вытекать сок раньше времени. Хотя если любите жидкое варенье, то подойдут уцененные плоды, которые побились и потеряли товарный вид. Их также можно варить.
    • Обогатить вкус питательного и полезного варенья поможет добавление сока лимона, долек яблок, банана или клубники.
    • Банан низкокалорийному варенью из киви добавит не только сытость, но и густоту с энергетической ценностью.
    • Многие варенье из киви сравнивают с вареньем из крыжовника. Однако эти два вида варенья схожи между собой только внешне: ярким изумрудным оттенком. Вкус у них совершенно разный.
    • Стоит отметить, что киви налаживает процесс пищеварения, избавляет от ощущения тяжести в желудке, благоприятно сказывается на внешности (улучшает состояние кожи, предупреждает появление седины, помогает в борьбе с ненужными жирами). Киви положительно влияет на настроение.

    Как сварить варенье из киви: классический рецепт


    Привлекательнее и вкуснее варенье из киви сделает легкий аромат свежевыжатого лимонного сока.
    • Калорийность на 100 г — 132 ккал.
    • Количество порций — 2 кг
    • Время приготовления — 45 минут

    Ингредиенты:

    • Киви — 1,5 кг
    • Свежеотжатый лимонный сок — 1 ст.л.
    • Сахарный песок — 1 кг

    Пошаговое приготовление варенья из киви по классическому рецепту:

    1. Киви помойте и очистите от кожуры, снимая ее ножом для чистки овощей. Таким образом, шкурку срежете максимально тонко.
    2. После мякоть нарежьте небольшими дольками и сложите в толстостенный сотейник.
    3. Фрукты окропите свежим лимонным соком, перемешайте и поставьте на плиту, включив слабый огонь.
    4. Варите варенье время от времени помешивая.
    5. Как только мякоть разварится, всыпьте сахар и хорошо перемешайте.
    6. Закипятите и варите на умеренном огне 15-20 минут.
    7. Готовое варенье разлейте в подготовленные стерилизованные банки, укупорьте крышками и после охлаждения храните в погребе.

    Варенье из киви: пятиминутка


    Вкусное витаминное варенье-пятиминутка из киви — необычное лакомство. Это настоящий натуральный антидепрессант, которым можно удивить гостей, порадовать родных и побаловать детишек.

    Ингредиенты:

    • Киви — 2 кг
    • Сахар — 1,5 ст.
    • Грецкие орехи — горстка
    Пошаговое приготовление варенья из киви за 5 минут варки:
    1. Киви помойте и снимите кожицу. Нарежьте плоды полукольцами, выложите в кастрюлю, переслоив сахаром.
    2. Оставьте фрукты, чтобы они пустили сок.
    3. Добавьте в массу мелкотолченые грецкие орехи.
    4. Переместите кастрюлю на плиту, включите огонь, и постоянно помешивая деревянной ложкой, варите до закипания.
    5. Варите киви 5 минут на среднем огне.
    6. Поместите готовое варенье в стерилизованные банки и закатайте прокипяченными крышками.
    7. Укутайте тару теплым шерстяным одеялом и оставьте на сутки до полного остывания.

    Варенье из киви: рецепт с бананом


    Однородное, насыщенное и густое варенье из киви на зиму, поможет приготовить рецепт с добавлением банана. Мягкая мякоть банана прекрасно сочетается и сочной мякотью киви.

    Ингредиенты:

    • Киви — 1,5 кг
    • Бананы — 0,5 кг
    • Сахар — 1,5 кг
    • Лимонная кислота — 1 ч.л.
    Пошаговое приготовление варенья из киви и бананом:
    1. Плоды киви тщательно помойте, очистите от кожуры и измельчите небольшими кубиками.
    2. Банан очистите от шкурки и блендером перебейте в консистенцию пюре.
    3. В толстодонную кастрюлю перекладывайте измельченные фрукты киви, добавьте мякоть банана, добавьте лимонную кислоту и поставьте на небольшой огонь.
    4. Варите варенье, периодически перемешивая до полного размягчения мякоти киви.
    5. Введите сахар, перемешайте и закипятите.
    6. Варите варенье 20 минут.
    7. Подготовьте стерильные емкости, в которые переложите готовое варенье и закатайте стерильными крышками.
    8. Переверните банки, укутайте одеялом и оставьте до полного охлаждения. Храните варенье в любых условиях.

    Киви — прекрасный, ароматный фрукт, который просто создан для того, чтобы варить из него варенье (он такой сочный, такой зеленый). В этой статье мы собрали целых 10 рецептов приготовления варенья из киви, от самого простого, в состав которого кроме киви и сахара ничего и не входит, до довольно сложных — «мультиингредиентных» рецептов. Выбирайте рецепт на свой вкус.

    Рецепт №1. Варенье из киви и сахара (самый простой)

    Ингредиенты: Киви — 1 кг, сахар — 700-800 г

    Способ приготовления

    • Киви очистить от кожицы, измельчить, поместить в посуду из нержавеющей стали, засыпать сахаром и оставить на несколько минут (до 30 минут), чтобы фрукты выделили сок.
    • Включить под кастрюлькой маленький огонь и варить, помешивая, пока полностью не растворится сахар. Поварить еще пару минут.
    • Выключить огонь и дать постоять варенью пол-часа.
    • Снова довести варенье до кипения, покипятить 3 минуты, выключить на 30 минут.
    • В последний, в третий раз довести до кипения варенье, кипятить 4 минуты (на маленьком огне), выключить.

    Рецепт №2. Варенье из киви и лимонов

    Ингредиенты: Киви — 1 кг, лимоны — 2 шт, сахар 900 г.

    Способ приготовления

    • Первый лимон вымыть и нарезать на тонкие ломтики (кружочками).
    • Сложить ломтики в кастрюльку, залить половиной стакана воды и засыпать 100 граммами сахара.
    • Довести до кипения и варить на медленном огне в течение 15 минут.
    • Из второго лимона выжать сок и влить этот сок в кастрюльку к ломтикам лимона.
    • Киви нарезать на кружочки (очистив от кожицы), тоже добавить в кастрюлю.
    • Всыпать оставшийся сахар.
    • Довести смесь до кипения.
    • Выключить огонь и оставить на ночь.
    • На следующий день снова довести варенье до кипения и варить, помешивая, на медленном огне 20 минут.
    • Разлить по стерилизованным банкам, закупорить и поставить в темное место.

    Рецепт №3. Варенье из киви, бананов и лимона (самый распространенный в интернете — очень быстрый рецепт)

    Ингредиенты: Киви — 5 шт., банан — 1 шт., желатин — 1 чайная ложка, сахар — 220 г., сок половины лимона.

    Способ приготовления

    Этот рецепт я недавно готовила, сфотографировала весь процесс, так что фотографии на этой страничке иллюстрируют именно рецепт №3.

    • Нарезать киви треугольничками, нарезать бананы кружочками.
    • Смешать фрукты в кастрюле, слегка помять их вилкой, чтобы кусочки киви выделили сок.
    • Засыпать фрукты сахаром и добавить ложку желатина. Желатин лучше брать очень, очень мелкий (мельче песка, он подороже, но зато очень хорошо растворяется)
    • Варить 5-7 минут на медленном огне. Готово!

    P.S. В интернете часто можно встретить в описании этого рецепта следующую фразу: «Это варенье изумительного изумрудного цвета…». Ну так вот, это не верно. Кто-то один написал — остальные эту глупость повторили, даже приготовить не пробовали. Оно никак не «изумрудно-зеленое», оно именно такого цвета, как на фото.

    Рецепт №4. Варенье из киви и яблок

    Ингредиенты: Киви — 5 шт., яблоки (крупные) — 5 шт., сахар — 500 г., сок 1 лимона, 0,5 стакана воды (100 мл.).

    Способ приготовления

    • Яблоки и киви очистить и нарезать на небольшие кубики.
    • Выложить в кастрюлю из нержавеющей стали, полить соком лимона, засыпать сахаром, влить 100 мл. воды и оставить на 30 минут — пусть фрукты выделят сок.
    • Довести варенье до кипения и варить 40 минут на маленьком огне постоянно помешивая.
    • Выключить огонь, варенье остудить, затем снова довести до кипения.
    • Разлить по стерилизованным банкам и закатать.

    Рецепт №5. Варенье из киви и клубники

    Киви и клубника, я считаю, очень друг другу подходят. И по вкусовому сочетанию, и сочетание цветов такое интересное (разнобой красного и зеленого), и мелкая семечка и сочность схожи. Недаром именно клубника с киви являются классическим сочетанием фруктов в знаменитом «Торте Павлова»

    Ингредиенты: Киви — 500 грамм, клубника — 500 грамм, сахар — 1000 г., лимон — 1 шт., ванильный сахар — 1 пакетик (4 грамма).

    Способ приготовления

    • Киви очистить от кожицы, клубнику очистить от плодоножек (помыв).
    • Фрукты нарезать, выложить в кастрюлю (желательно из нержавеющей стали), засыпать сахаром, ванильным сахаром, выдавить сок одного лимона.
    • Пусть эта смесь постоит в течение 2х — 3х часов.
    • Помешивайте, чтобы сахар растворялся, а фрукты выделяли сок.
    • Довести до кипения, варить на медленном огне около 5ти — 7ми минут.
    • Выключить.
    • В стерилизованные банки влить горячее варенье, закрыть стерилизованными крышками, закрутить.
    В этом рецепте есть еще один вариант развития событий: клубнику и киви можно измельчить погружным блендером в пюре (или, еще до того, как засыпать сахаром, пропустить через мясорубку).

    Рецепт №6. Варенье из киви и крыжовника

    Ингредиенты: Киви — 500 грамм, крыжовник — 500 грамм, сахар — 1000 г., лимон — 1 шт.

    Способ приготовления

    • Крыжовник пропустить через мясорубку или измельчить погружным блендером.
    • Киви очистить от кожицы и нарезать.
    • Всыпать все в кастрюлю, засыпать сахаром и варить в течение 30 минут на медленном огне помешивая.
    • Влить сок лимона, поварить еще пару минут.
    • Разлить по подготовленным банкам и закупорить.

    Рецепт №7. Варенье из киви и апельсинов

    Ингредиенты: Киви — 10 шт., апельсин — 2 шт., сахар — 500 г.

    Способ приготовления

    • Выложить киви в кастрюлю и засыпать сахаром, дать постоять около часа (можно оставить на срок до 8 часов), чтобы фрукты пустили сок.
    • Кастрюлю поставить на огонь, пока варенье закипает, очистить апельсины и нарезать их на кубики.
    • Выложить апельсины в кастрюльку к киви, дать закипеть и повариться 30 минут на медленном огне.
    • Помешивать.
    Такое варенье можно заготовить на зиму, закатав его в стерильные банки.

    Рецепт №8. Варенье из киви и хурмы

    Ингредиенты: Киви — кг., хурма — 0,5 кг., сахар — 500 г., сок одного лимона, ванильный сахар, желатин быстрорастворимый (1 пакетик)

    Способ приготовления
    • Хурму очистить от кожицы и измельчить.
    • Киви очистить от кожицы и нарезать кубиками.
    • Выложить все в кастрюлю из нержавеющей стали и засыпать сахаром, желатином, и ванильным сахаром, добавить сок лимона.
    • Довести смесь до кипения, и, помешивая, поварить 5 минут.
      Разлить по баночкам, приятного аппетита.
    • Киви и хурму (по желанию), можно пюрировать погружным блендером до однородной консистенции.
    • Делать это следует до варки.

    Рецепт №9. Варенье из киви и абрикосов (изысканное и ароматное, с абрикосовым бренди)

    Ингредиенты: Киви — 500 грамм, абрикосы — 500 грамм, сахар — 1 кг., 100 мл. абрикосового бренди., 4 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки желатина-песка быстрорастворимого.

    Способ приготовления

    • Фрукты очистить, нарезать, смешать, выложить в кастрюльку из нержавеющей стали, засыпать сахаром и залить лимонным соком.
    • Дать фруктам пустить сок — пусть постоят от 30 минут до 10 часов.
    • Довести смесь до кипения и варить, помешивая, на медленном огне, около получаса.
    • Влить бренди, всыпать желатин, дать ему раствориться, выключить огонь.
    • Разлить смесь по стерилизованным банкам.
    • Закатать и убрать в прохладное место.

    Рецепт №10. Джем из киви в мультиварке

    Ну и напоследок — джем из киви в мультиварке. Ну нельзя тут подобный рецепт не привести, ибо мультиварка прочно и капитально вошла в нашу жизнь.

    Ингредиенты: Киви — 1кг., сахар — 1 кг., желатин — 2 столовые ложки. Или, вместо желатина можно использовать специальное желирующее средство, вроде «Конфитюрки», на пачке написано, сколько пакетиков следует брать на 1 кг. сахара.

    Способ приготовления

    • Киви очистить и нарезать кубиками.
    • Переложить в чашу мультиварки, засыпать желатином, включить режим «Суп» и доводим джем до кипения, постоянно помешивая.
    • Всыпаем сахар и, продолжая помешивать джем, снова доводим смесь до кипения.
    • Варим 5 минут.
    • Остужаем, переливает в стерилизованные банки.
    Читайте также…

    Варенье из киви и лимона рецепт.

    Изумрудное варенье из киви приготовление
    • Первый рецепт:
    • 1 кг сахарного песка
    • 1,5 кг спелых киви
    • 1 ст. л. сока лимона
    • Второй рецепт:
    • 3 зрелых яблока
    • 3 крупных банана
    • 1 стакан сахара
    • 5 штук киви
    • 1 ст.л. лимонного сока
    • Третий рецепт:
    • 2 лимона
    • 1 кг киви
    • 0.8 кг сахара
    • 10 мл воды

    Популярный  фрукт,  киви,  содержит  много  полезных  для  человеческого  организма  веществ. Например,  в нем  содержится   больше  витамина С,  чем в апельсинах.  Многие полезные  свойства этого  фрукта сохраняются   и   в  консервах,  в том  числе и в  варенье  из киви.

    Рецепт варенья из киви

    Перед приготовлением, фрукты тщательно моют,  очищают от кожуры  и режут на  небольшие кусочки.  Затем их  кладут в кастрюлю, поливают лимонным   соком,  перемешивают и ставят на небольшой  огонь.

    Варят плоды  киви до полного размягчения. При этом, не стоит забывать  регулярно перемешивать содержимое  посуды. В  кастрюлю  с,  разварившимися, фруктами  высыпают,   требуемое  рецептом,  количество сахара, все  перемешивают   и варят из киви   варенье, еще,  15 минут.

    Готовые  консервы  горячими  раскладывают  по   стерильным   банкам  и закрывают  стерилизованными   металлическими  крышками.

    Тем людям, которые  стараются  ограничить     в своем рационе  употребление  сахара,   можно  предложить   следующий  рецепт варки варенья из киви.

    Рецепт фруктового варенья с киви

    Прежде чем приступить  к варке варенья, нужно,  подготовить фрукты.  Яблоки, киви и  бананы  моют, очищают от кожуры,  режут на небольшие  кубики и складывают в кастрюлю.

    В измельченные  фрукты  наливают немного воды,  высыпают   сахар, перемешивают и доводят   до кипения на слабом   огне.  Затем   кастрюлю  с  вареньем  снимают и охлаждают при комнатной   температуре.

    Подобную   процедуру повторяют     четыре раза в  течение   одного дня. В общей  сложности  варка  такого десерта продолжается    на протяжении     трех  дней. Готовое варенье  станет  густым, а его сироп потемнеет.

    За  несколько минут   до выключения   огня под кастрюлей с вареньем, в   нее    выливают  лимонный  сок,   и  все  перемешивают.

    Сваренное варенье, горячим   раскладывают   по  стерильным  банкам  и укупоривают  металлическими крышками.

    Рецепт варенья с киви и лимоном

    Гораздо  быстрее  можно сварить    варенье  из     этих  фруктов, с добавлением   лимонов.

    Лимоны   моют,  режут  на  тонкие кружочки и помещают в кастрюлю. Цитрусовые заливают водой,  посыпают  сахаром (100 г) и варят 10 минут. После  чего, к ним добавляют  оставшийся  сахар и очищенные и  измельченные киви.   Варенье  помешивают до появления первых пузырьков   и настаивают не менее 12  часов при комнатной  температуре.

    На  следующий  день его  снова доводят  до кипения   и варят  20-30 минут.

    Рецепт варенья из киви | Almanac.

    com

    Инструкции

    Выньте киви ложкой и выбросьте кожицу. Поместите мякоть киви в кастрюлю и разомните толкушкой для картофеля до получения однородной массы. Добавить сахар и лимонный сок. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите 15 минут или до загустения. Во время кипячения помешивайте, чтобы предотвратить прилипание и пригорание.

    Джем из морозильной камеры

    Для замороженного варенья используйте вымытые и высушенные пластиковые банки для варенья и желе Ball® (8 унций) или стеклянные консервные банки, вымытые и помещенные в кипящую воду для нагревания до 180°F.Всегда наполняйте горячие банки горячим джемом, за исключением пластиковых банок с шариками. Не забудьте оставить ¼ дюйма свободного пространства даже для варенья из морозильной камеры. Дайте джему остыть, чтобы накрыть подходящей крышкой. После остывания до комнатной температуры джем заморозить или поставить в холодильник. Используйте охлажденный джем в течение 1-2 недель. Варенье из заморозки можно хранить до 6 месяцев.

    Джем из кладовой (обработанный)

    Для варенья, которое будет храниться при комнатной температуре, подготовьте консервные банки с кипящей водой и нагревайте банки в кипящей воде до готовности к употреблению.Вымойте крышки в теплой мыльной воде и отложите в сторону.
    Снимите джем с огня и снимите пену. Разлейте горячее варенье по горячим банкам, оставив свободное пространство в ¼ дюйма. Очистите края банок, прежде чем надевать крышки. Затяните металлические хомуты вручную и поместите в автоклав с кипящей водяной баней. Процесс 10 минут. Разлейте горячее варенье по горячим банкам, оставив свободное пространство в ¼ дюйма. Очистите края банок, прежде чем надевать крышки. Затяните металлические хомуты вручную и поместите в автоклав с кипящей водяной баней. Процесс 10 минут.Выключить огонь и снять крышку. Через 10 минут достаньте банки и поставьте на решетку или кухонное полотенце на столешницу. Дайте банкам с джемом остыть, не двигая их. Вы можете услышать звон… баночки закрыты! Через 24 часа снимите завинчивающиеся ленты и проверьте герметичность, слегка нажав на крышку. Хранить до года в прохладном сухом месте.

    Джемы, рецепты варенья из киви

    Рецепты варенья из киви

    ║ Джемы ║

    Варенье из киви 1
    Ингредиенты:

    24 киви, очищенных и размятых
    3/4 стакана ананасового сока
    1/4 стакана свежего лимонного сока
    3 неочищенных яблока, разрезанных пополам
    4 стакана белого сахара
    Инструкции по приготовлению: большая кастрюля, смешать 3 стакана пюре из киви, ананасовый сок, лимон сок и яблоки.Доведите до кипения и затем добавьте сахар; перемешать растворить, уменьшить огонь и варить 30 минут. Вынуть яблоки, залить в горячие стерилизованные банки и закатать.
    Варенье из киви 2
    Ингредиенты:

    4-1/2 чашки подготовленных киви (около 4 фунтов)
    1 коробка пектина в порошке
    7 чашек сахарного песка
    Инструкции по приготовлению:
    Подготовить фрукты, разрезать их пополам и вынуть мякоть. Раздавить и нагревать на слабом огне 3 минуты.
    Отмерьте 4-1/2 чашки фруктов в большой чайник. Добавьте пектин и хорошо перемешайте. Поставьте на сильный огонь и помешивайте, пока смесь не закипит. Добавлять сахар сразу. Довести до полного кипения и сильно кипятить в течение 1 минута. Снимите с огня. Снять пену. Разлить по горячим стерилизованным банкам, оставляя 1/4 дюйма свободного пространства. Отрегулировать крышки. Процесс 10 минут в кипячении водяной бак.
    Варенье из киви 3
    Ингредиенты:
    4 в. очищенные, нарезанные киви
    2 ст.лимонный сок
    7 гр. сахар
    1/2 бутылки Certo фруктовый пектин
    Инструкции по приготовлению:
    Смешайте все, кроме Certo. На сильном огне довести до полного кипения. Вскипятить на 1 минуту; постоянно помешивая. Снимите с огня. Вмешайте Черто. снять сливки мыло. Перемешать и потушить 5 минут. Разлить по стаканам. Накрыть сразу с 1/8-дюймовым горячим парафином.
    Варенье из киви 4
    Ингредиенты:

    8 гр. киви
    6 гр. сахар
    4 мед. Апельсины
    Инструкции по приготовлению:
    Приготовьте киви с 1 1/2 стакана воды.Варить до мягкости. Добавить сок и цедру или апельсины и сахар. Варенье быстро сварить до готовности (220 градусов).
    Джем из киви 5
    Ингредиенты:

    9 киви
    6 гр. сахарный песок
    6 унций. жидкий пектин
    Инструкции по приготовлению:
    Вымойте и простерилизуйте консервные банки, крышки и ленты. Очистите и раздавите киви. В большой тяжелой кастрюле смешайте измельченные фрукты и сахар. Размешайте как следует. Доведите смесь до кипения на сильном огне, постоянно помешивая.Вмешайте жидкий пектин. Доведите смесь до кипения, помешивая. постоянно, и кипятить 1 мин. Снимите с огня. Снять пену сверху смесь большой металлической ложкой. Наполнить стерилизованные банки до краев 1/4 дюйма вершин. Протрите края банки. Накройте банки крышками и лентами. инвертировать банки в течение 5 минут, затем переверните банки вертикально.
     
    Варенье из киви 1
    Ингредиенты:

    2 фунта киви
    1 фунт сахарного песка
    2 унции лимонного сока
    Инструкции по приготовлению:
    Приготовленный киви может иметь металлический привкус, удаление семян устраняет проблема.Разрежьте киви вдоль пополам, выньте острой ложкой гнилую мякоть и выбросить. Выкопайте оставшуюся мякоть, пока у вас не будет 1 фунта. Разомните мякоть в большом жаростойком кувшине, добавьте лимонный сок и микроволновке до сильного кипения (5 минут). Перемешивайте сахар до тех пор, пока он в основном растворяется. Готовьте на низкой мощности около 8 минут. пока немного варенья не схватится. Добавьте немного зеленого пищевого красителя, чтобы улучшить Появление. Золотой киви делает красивое золотое варенье без добавлен цвет.
    Варенье из киви 2
    Ингредиенты:

    3 стакана очищенных и нарезанных киви
    1 стакан несладкого ананасового сока
    1 пакет пектина
    4 стакана сахара
    Инструкции по приготовлению:
    Комбинировать киви, ананас,
    Довести до кипения, непрерывно помешивая. Добавить сахар, помешивая, пока растворенный. Вернуться к закипанию. Кипятить 1 минуту, постоянно помешивая. Снимите с огня. Снять пену при необходимости.
    Варенье из киви и лайма
    Ингредиенты:

    5 спелых киви, очищенных и нарезанных
    1/2 стакана сахара
    1/4 лайма, выжатого соком
    1/8 ч.л. разрезать на четвертинки, а затем крупно нарезать. В средней кастрюле, нагрейте киви и сахар на медленном огне. варить осторожно, пока сахар не растворится, периодически помешивая. Добавьте лайм сок и цедра. Когда сахар растворится, убавьте огонь и доведите смесь до быстрого кипения в течение примерно 10 минут.Часто перемешивайте и будьте следите, чтобы смесь не подгорела. Выложить варенье ложкой в ​​стерилизованную герметичную посуду. банку и охладить. Варенье может храниться до месяца. Намазать вареньем горячий тост с маслом и служить.
    Ананасовый джем из киви
    Ингредиенты:

    4 киви, очищенных и тонко нарезанных
    3 стакана сахара
    1 банка (8 унций) измельченного ананаса, не стекающего жидкости
    1/4 стакана сока лайма
    1 пакетик (3 унции) жидкого фруктового пектина
    3 капли зеленый пищевой краситель, по желанию
    Инструкции по приготовлению:
    В 2-кварт. миска для микроволновой печи, смешать киви, сахар, ананас и лайм сок. Разогревайте в микроволновой печи, не накрывая крышкой, на высокой мощности в течение 7-10 минут или до тех пор, пока смесь не доходит до полного кипения, помешивая каждые 2 минуты. Вмешайте пектин. При желании добавьте пищевой краситель. Разлить по банкам или контейнерам для заморозки и охладить до комнатной температуры, около 1 часа. Накрыть и оставить на ночь или до установки, но не более 24 часов. Охладите или заморозьте.
    Варенье из киви со специями и персиком
    Ингредиенты:

    2 гр.измельченных персиков
    1 стакан очищенного и нарезанного киви
    1/4 стакана лимонный сок
    1 уп. порошкообразный пектин
    1/2 c. светлый кукурузный сироп
    2 1/2 ст. сахар
    1/8 ч. л. мускатный орех
    1/8 ч. л. корица
    Инструкции по приготовлению:
    В большой миске смешайте персики, киви и лимонный сок; размешайте как следует. Медленно добавить пектин, постоянно помешивая в течение 2 минут. Дайте смеси постоять 30 минут, периодически помешивая. Добавьте кукурузный сироп и хорошо перемешайте. Постепенно вмешайте сахар и специи во фруктовую смесь.Варенье готово, когда сахар полностью растворился. Разлить по банкам или банкам для заморозки, оставив 1/2 дюйма свободное пространство. Отрегулируйте колпачки. Дайте постоять до затвердевания, до 24 часов. Заморозить.
     
    Клубничный джем из киви (не требующий варки)
    Ингредиенты:

    2 3/4 стакана клубники, раздавленной
    1 1/4 стакана киви, очищенного, нарезанного
    3 1/4 стакана сахара
    1 упаковка Certo Light Fruit Pectin
    Инструкции по приготовлению :
    Certo June 93 Отмерьте подготовленные фрукты в большую миску.Мера сахара и отложить. Смешайте кристаллы фруктового пектина certo light и 1/4 стакана отмеренный сахар. Постепенно добавить к фруктам, хорошо перемешивая. Дать постоять 30 минут, периодически помешивая. Добавьте оставшийся сахар и продолжайте мешать в течение 3 минут, пока большая часть сахара не растворится. Разлить по чистым банкам или пластиковые контейнеры. Плотно накройте крышками и дайте постоять до застывания. до 24 часов. Хранить в морозильной камере или до 3 недель в холодильнике.
    Strawberry Kiwi Jam
    Ингредиенты:

    3 стакана измельченной клубники
    3 киви, очищенных, нарезанных кубиками
    1 столовая ложка лимонного сока
    1 столовая ложка измельченного кристаллизованного имбиря
    1 упаковка (3 унции) пектина
    5 стаканов сахара
    Инструкция по приготовлению
    клубника, киви, лимонный сок, имбирь и пектин в большой кастрюля.Довести смесь до полного кипения, часто помешивая. Добавить сахар и вернитесь к полному закипанию (которое нельзя размешивать), постоянно помешивая. Крепко кипятить 1 минуту. Снимите с огня. Обезжирить мыло. Разлейте по горячим стерилизованным банкам, оставив свободное пространство на 1/4 дюйма. Отрегулировать крышки. Процесс на кипящей водяной бане в зависимости от высоты над уровнем моря. Полпинтовые или пинтовые банки: (0–1000 футов) 5 минут; (1001–6000 футов) 10 минуты; (выше 6001 футов) 15 минут.

    ║ Джемы ║

    Простой рецепт варенья из киви — twinskirasoi

    Хотите узнать, как приготовить варенье из киви без пектина в домашних условиях? Приготовление варенья из киви дома, безусловно, одно из самых забавных занятий.

    Киви — один из самых полезных фруктов. Не новость, что киви является лучшим источником витамина С, а это значит, что он помогает нам бороться с болезнями и укрепляет нашу иммунную систему.

    Кроме того, этот киви является богатым источником пищевых волокон и очень полезен для сердца.

    С киви можно приготовить множество блюд. Вы можете приготовить пирог, пирог, торт, мороженое и т. д. Но один из самых простых и приятных рецептов киви — это просто варенье из киви.

    В наших индийских домах нам всем нужно варенье для повседневного употребления. Само собой разумеется, что хлеб с джемом — самый популярный рецепт завтрака во всех наших домах. При этом многие люди едят варенье вместе с фаршированной паратхой.

    Какой вкус у варенья из киви?

    Киви, как вы, наверное, знаете, имеет терпкий вкус. Итак, Jam очень похож на это, но не совсем. Из-за сахара терпкая текстура значительно уменьшается, и все, что у вас остается, — это прекрасный вкус.

    Очень вкусный домашний джем из киви. Вы получите прекрасный баланс сладкого и терпкого.

    Вы влюбитесь в этот великолепный зеленый цвет варенья.

    Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления варенья из киви:

    • Киви. Для приготовления этого варенья из киви я использовал около 6 молодых плодов киви.
    • Сахар и вода. На приготовление сахарного сиропа у меня ушло около 2 чашек сахара и 2 чашек воды.
    • Лимонный сок. Я использовал только один лимонный сок, чтобы сбалансировать излишнюю сладость этого варенья из киви.

    Как приготовить варенье из киви дома?

    • Растопить сахар и воду:  В кастрюле с антипригарным покрытием на слабом огне приготовьте сахарный сироп консистенции в две нити.

    • Очистите и удалите черенок киви:  Очистите внешний слой киви и удалите черенок.
    • Нарезать киви на мелкие кусочки: Теперь нарезать киви на мелкие кусочки и измельчить в блендере.

    • Пюре:  Сделайте пасту.Но старайтесь, чтобы кусочки были немного грубыми. Не смешивайте все в гладкую пасту.
    • Смешайте пасту из киви с сахарным сиропом: Когда сахарный сироп станет двухниточным, добавьте пасту из киви. Хорошо перемешать лопаткой и варить на медленном огне не менее 20-30 минут, часто помешивая. Со временем он загустеет и начнет прилипать к шпателю.

    • Добавить лимонный сок:  Наконец, выдавите немного лимонного сока и перемешайте в течение 2-3 минут.
    • Налейте в банку:  После этого перелейте в банку и оставьте на прилавке на 24 часа.

    Как хранить варенье из киви?

    • Оставьте варенье из киви на столе не менее чем на 24 часа.
    • Не хранить в холодильнике сразу после приготовления. Оставьте его при комнатной температуре примерно на 24 часа.
    • После этого варенье из киви можно хранить в холодильнике около 2-3 месяцев.

    Надеюсь, вам понравился этот рецепт.Если вам случится приготовить этот рецепт, то оставьте комментарий ниже и оцените этот рецепт. Кроме того, отметьте меня хэштегом #twinskirasoi в Instagram.

    Джем из киви без пектина

    Шрируп Рецепт варенья из киви

    — это простой и быстрый рецепт, который вам обязательно понравится.

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 35 минут

    Время ожидания не требуется 0 минут

    Общее время 40 минут

    Курс Завтрак, Десерт

    Индийская кухня

    Порция 1 банка

    Калорийность 39 ккал

    Ингредиенты

    • 6 маленьких киви
    • 2 стакана сахара
    • 2 стакана воды
    • 1 ст. л. лимонного сока

    Инструкции 

    • Приготовьте сахарный сироп, растворив 2 стакана сахара в 2 стаканах воды.Когда сахар растает, дайте ему достичь консистенции в 2 нити.

    • Очистите и нарежьте киви пополам. Поместите их в чашу блендера и измельчите в пюре. Вы можете оставить его толстым, если хотите.

    • Влить пюре из киви в сахарный сироп. Убавьте огонь и варите варенье под крышкой 20-30 минут. Продолжайте помешивать через равные промежутки времени.

    • Добавьте лимонный сок и перемешайте. Как только варенье загустеет и прилипнет к шпателю, переложите его в стерилизованную банку и дайте остыть.

    • Держите варенье из киви на столе в течение 24 часов перед тем, как поставить его в холодильник.

    Видео

     

    Варенье из киви с оттенком лайма — Easy Cheesy Vegetarian

    Общее время: 40 минут

    Порции: 4 банки

    Это моя первая партия домашнего варенья! Я так впечатлена собой — чувствую себя домашней богиней. Готовить варенье с нуля всегда казалось немного пугающим (кажется, я часто говорю это, думаю, меня легко запугать) — у меня всегда были видения пузырящегося сахара, подгоревших сковородок и, неизбежно, меня с горячим вареньем на кончике. весь мой фронт (не особенно богиня).

    Но недавно мне прислали на пробу устройство Ball FreshTech Jam and Jelly Maker, так что я решил попробовать. Оказывается, эта машина делает домашнее варенье очень просто! Некоторые могут назвать это обманом; Я называю это принятием собственной некомпетентности.

    На самом деле я не люблю киви. Раньше они мне нравились много лет назад, но в детстве у меня была плохая травма, и это оттолкнуло меня от жизни (видимо, я тоже легко травмируюсь; удивительно, как я проживаю день). Вам может показаться странным, что это звучит от кого-то, кто делится рецептом варенья из лайма и киви, и вы будете совершенно правы.

    Я не совсем понимаю, что меня дернуло приготовить варенье из киви, учитывая мою нелюбовь к киви, но мне захотелось сделать что-то немного необычное, поэтому, когда я увидела этот рецепт в маленькой кулинарной книжке, которая шла в комплекте с вареньем, меня захватило немедленно.

    К счастью, когда вы добавляете тонну сахара даже в самый нелюбимый фрукт и превращаете его в джем, он становится невероятно вкусным. Ешьте прямо из баночки ложкой как-то вкусно (не то чтобы я так делала, конечно). Оттенок лайма добавляет такую ​​потрясающую остроту, а киви на самом деле имеет действительно прекрасный вкус, когда вы подавляете свою детскую травму.

    Устройство для приготовления варенья с шариками упростило приготовление варенья из киви. Добавьте нарезанные фрукты в миску с пектинами и сахаром, и машина сделает все остальное за вас! Он даже подает звуковой сигнал, когда готово, поэтому вы знаете, что пора поставить бутылку вина, выйти из ванны и перелить варенье в банки.Самой трудоемкой частью процесса была очистка всех этих цветущих киви. В конце концов, это того стоило, но я думаю, что в следующий раз я мог бы выбрать малину или что-то, что требует немного меньше сладкого!

    По этому рецепту выходит очень приличная порция – около 4 баночек. Если вы профессионал в консервировании, вы можете хранить его до года — в противном случае просто переложите его в банки и храните в холодильнике до 3 недель. Я очень, очень с нетерпением жду возможности намазать это на тосты для завтрака в течение следующих нескольких недель или на йогурт! Ням.

    Поскольку милые люди на балу такие щедрые, они предлагают одному из вас, ребята, шанс выиграть собственную машину для варенья и желе! Просто используйте виджет Rafflecopter ниже, чтобы войти и получить шанс выиграть (пожалуйста, только для Великобритании, извините, друзья из других стран).
    Rafflecopter в подарок

    Варенье из киви с оттенком лайма (и подарок!)

    Порции: 4 банки

    калорий:

    • 1 кг киви (около 15 киви)
    • 3 ст. л. смеси для приготовления шариков с пектином
    • 660 г сахарной пудры (~ 3 стакана)
    • 1 ч. л. мелко натертой цедры лайма
    • Очистите киви и мелко нарежьте. Поместите в джем с пектином и нажмите кнопку «джем». Позвольте веслу подбрасывать фрукты и пектин на огне в течение 4 минут. Когда машина издаст звуковой сигнал, добавьте сахарную пудру и цедру лайма и оставьте вариться на оставшиеся 17 минут.

    • Когда варенье будет готово, выключите машину и сразу переложите варенье в предварительно подогретые банки. Плотно закройте и храните в холодильнике до 3 недель. Кроме того, вы можете заморозить варенье или сохранить его для длительного хранения.

    Примечание. Данные о пищевой ценности являются приблизительными и будут зависеть от того, какие именно ингредиенты вы выберете.

    Если у вас осталось несколько киви, используйте их для летних фруктовых пирогов:

    Варенье из киви | Приготовьте (почти) что-нибудь хотя бы раз

    Cinzia из Cindystar ведет этот выпуск блога о травах выходного дня, и на этой неделе я купил себе немного Actinidia deliciosa

    . Он претерпел несколько изменений имени, от китайского крыжовника и дыни, прежде чем, наконец, был востребован новозеландцами и получил название Kiwi Fruit. .Мне не хотелось бы сообщать эту новость нашим соседям, но более подходящим названием могло бы быть «Итальянские фрукты», поскольку Италия возглавляет список производителей киви.

    Киви содержит большое количество витамина С, а также витаминов А, В1, В2, В3 и Е. Он также богат кальцием, железом и калием и является отличным источником антиоксидантов и клетчатки.

    Кожица на самом деле съедобна, но я думаю, что ее самая привлекательная особенность находится внутри

    Красиво, как на картинке, но, честно говоря, это не тот фрукт, который я слишком люблю. немного одномерными, и они, казалось, предназначались для начинки павловы или скучной части фруктового салата.

    Итак, блюдо, которое я приготовил, на самом деле является попыткой заставить меня полюбить киви, а путь, который я выбрал, состоит в том, чтобы превратить его в джем!

    Варенье из киви

    400 г киви (подготовленная масса)
    300 г сахарной пудры
    1 выжатый сок лимона
    ½ стакана воды

    Подготовьте киви:

    Очистите фрукт, затем разрежьте его на четыре части, а затем на три части . Для этого рецепта вам понадобится около 400 граммов нарезанных фруктов — около 8 киви в зависимости от их размера.


    Поместите подготовленные фрукты в кастрюлю, посыпьте сахаром, лимонным соком и водой и поставьте на слабый огонь. Перемешивайте, пока сахар не растворится, а затем дайте покипеть на медленном огне, не доводя до кипения.

    Благодаря высокому содержанию пектина во фруктах и ​​добавлению лимонного сока вам не нужно использовать дополнительный пектин или специальные сахара.

    По мере закипания киви начинают разлагаться и выделять сок. Время от времени помешивайте, чтобы смесь не прилипла ко дну кастрюли — теперь цель состоит в том, чтобы смесь достигла температуры 104°C/220°F.

    Когда желе приблизится к этой точке, возьмите толкушку для картофеля и начните осторожно разминать фрукты — это поможет высвободить семена, а также сделает желе более плотным. Достигнув температуры, снимите с огня и дайте постоять несколько минут, чтобы отстояться.

    Разлить по стерилизованным банкам и укупорить.


    Конечным продуктом является прекрасное зеленое желе, в котором лежат эти семена. Свежий вкус с приятным сладким лимонным привкусом, безусловно, удовлетворил мою цель.

    Между прочим, я должен сказать, что мне на удивление очень понравился вкус только что компотированных фруктов, и я думаю, что они станут отличным дополнением к фруктовой крошке.Что-то попробовать в будущем.

    Легкий рецепт варенья из киви

    Этот рецепт варенья из холодильника прост в приготовлении и готовится очень быстро. Подавайте это варенье из киви на хлебе, как часть колбасной доски или как глазурь на свиных отбивных или вырезке!

    Легкий рецепт варенья из киви

    Если вам нравятся рецепты с киви, вам обязательно захочется попробовать этот пикантный рецепт сальсы из киви и халапеньо. Если вам нравится делать собственные фруктовые джемы и варенья, приготовьте этот простой рецепт варенья из холодильника с ежевикой и этот замечательный рецепт кето-варенья без сахара.

    Чем отличается джем от варенья?
    Джем

    изготовлен из геля для его сохранения, такого как пектин. Консервы не превращаются в гель, так как в них не используется консервант (как это ни парадоксально, да?). Поскольку этот рецепт киви представляет собой варенье, а не джем, он не содержит пектина.

    Мы с мужем ездили в Новую Зеландию в начале этого года и посетили рощи киви.

    Фруктовая роща зеленых киви

    Существует несколько различных видов киви: зеленый, с которым мы больше всего знакомы, золотой киви, более редкий и дорогой, а затем разрабатываются некоторые новые фрукты киви, такие как красный киви, который имеет немного ягодный вкус. иш.

    Золотая роща киви, шатровая, как хмель!

    Зеленых киви больше всего, они выращиваются на экспорт, а «лучшие» действительно отправляются за границу. Да, это товарный урожай, поэтому они хотят максимизировать прибыль, отправляя товар за границу.

    Излишне говорить, что как только я увидела, как выращивают эти вкусные маленькие фрукты, мне захотелось приготовить несколько рецептов с киви! Обратите внимание, что время сбора киви в Новой Зеландии — с марта по май, время сбора киви в северном полушарии — с сентября по ноябрь. Когда плоды киви будут собраны, конечно, будет зависеть от погоды, в которой они выращены.

    Советы по приготовлению этого простого рецепта варенья из киви

    ● 1 фунт киви составляет примерно шесть киви.

    ● Поскольку это варенье, а не джем, мы не использовали пектин.

    ● Консистенция варенья рыхлая, сиропообразная и мясистая, но не такая плотная, как варенье.

    ● Это варенье прекрасно сочетается с простым хлебом, как часть разделочной доски и/или как сладкая фруктовая глазурь для свиной вырезки и отбивных.

    ● Срок годности в холодильнике до 4 недель.

    Легкие варенья из киви Рецепт Ингредиенты:

    ● 2 фунта свежих киви
    ● 1½ стакана сахара
    ● 1 большой лимон

    варенье Easy Kiwi Fruit Mise en Place:

    ● Разделочная доска
    ● Нож
    ● Овощечистка
    ● Большая кастрюля
    ● Мерный стакан


    ● Терка
    ● Ложка

    Легкие варенья из киви Инструкции по рецепту:

    1. Очистите и крупно нарежьте свежий киви.

    2. В большой кастрюле смешайте нарезанный киви, сахар, цедру и сок одного лимона.
    3. Доведите до слабого кипения на среднем огне. Не перемешивайте, а слегка встряхните кастрюлю, чтобы сахар растворился в выделившемся соке киви.

    4. Убавьте огонь до минимума, чтобы поддерживать постоянное кипение.
    5. Готовьте в течение 30 минут, периодически помешивая, пока киви не станут очень мягкими и мякотными, а варенье не превратится в густой сироп.

    6. Дайте варенью из киви остыть в кастрюле, а затем разложите по жестяным банкам.

    7. Хранить в холодильнике. Варенье из киви должно храниться в холодильнике до четырех недель.

    Выход: 2 пинты

    Легкий рецепт варенья из киви. Этот рецепт консервов из холодильника прост в приготовлении и готовится очень быстро. Подавайте это варенье из киви на хлебе, как часть колбасной доски или как глазурь на свиных отбивных или вырезке!

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 30 минут

    Дополнительное время 15 минут

    Общее время 55 минут

    Ингредиенты

    • 2 фунта свежих киви
    • 1½ стакана сахара
    • 1 большой лимон

    Инструкции

      1. Очистите и крупно нарежьте свежий киви.
      2. В большой кастрюле смешайте нарезанный киви, сахар, цедру и сок одного лимона.
      3. Доведите до слабого кипения на среднем огне. Не перемешивайте, а слегка встряхните кастрюлю, чтобы сахар растворился в выделившемся соке киви.
      4. Убавьте огонь до минимума, чтобы поддерживать постоянное кипение.
      5. Готовьте в течение 30 минут, периодически помешивая, пока киви не станут очень мягкими и мякотными, а варенье не превратится в густой сироп.
      6. Дайте варенью из киви остыть на сковороде, а затем разложите по жестяным банкам.
      7. Хранить в холодильнике. Варенье из киви должно храниться в холодильнике до четырех недель.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • Фарфоровые чаши LIFVER, 8 упаковок, набор мини-мисок, формочки, белые

    • Десертные миски Annovero — набор из 6 маленьких фарфоровых мисок для закусок, риса, приправ, гарниров или мороженого, 4 шт. Диаметр 75 дюймов, вместимость 10 жидких унций (1,25 стакана)

    • Фарфоровые формочки Delling Geometric на 8 унций / десертные миски, прочная посуда для крем-брюле для выпечки, десертов, мороженого, закусок, суфле — набор из 6 — белый

    Пищевая ценность:

    Выход:

    64

    Размер порции:

    1
    Количество на порцию: Калории: 27 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 1 мг Углеводов: 7 г Волокна: 0 г Сахаров: 6 г Белков: 0 г

    Примечание: точную информацию о пищевой ценности можно получить у диетолога.Вся предоставленная информация о питании является просто ориентиром.


    ● Чтобы узнать больше рецептов о жизни Энн, нажмите здесь.

    ● Если вам понравился этот пост, обязательно подпишитесь на еженедельный информационный бюллетень Ann’s Entitled Life и не пропустите ни одной статьи!


    Варенье из киви и лайма — этот яркий мир

    Я большой любитель джема или желе, если вы из США. Щедрая ложка фруктового джема на ломтике свежего, хрустящего хлеба на закваске — это… мой джем!

    И это домашнее варенье из киви и лайма — мой новый фаворит из всех.Он свежий, пикантный и сладкий, а также обладает довольно ароматным вкусом.

    Мой друг и сосед по дому Маваан (который оказался довольно крутым комиком и актером) и я на днях обсуждали сочетания вкусов варенья для свадебного подарка. Он предложил варенье из киви, я предложила добавить лайма. И бам… родилась самая захватывающая комбинация вкусов джема.

    Это идеальное дополнение к долгому ленивому летнему бранчу с друзьями, такое яркое, пикантное и фруктовое.

    Это также отличный подарок! Если вам удастся держать пальцы подальше от банок, то есть.Джем настолько хорош, что мне было довольно трудно не попасться на липкую руку.

    Если вы готовите по этому рецепту дома, обязательно отметьте свое фото #myvibrantkitchen в Instagram. Я люблю видеть все ваши прекрасные развлечения. И не забудьте подписаться на информационный бюллетень My Vibrant Kitchen, чтобы получать свежие рецепты, советы по веганскому образу жизни и дневники путешествий прямо на вашу почту.

    Kiwi & Lime Jam

    Ингредиенты

    • 1kg, около 12 спелых киви
    • 300 г белый заклинатель сахара
    • 5 ст. разрежьте их на мелкие кусочки.
    • Подготовьте банки для варенья, вымойте их в мыльной воде, ополосните, а затем высушите в духовке в течение 10 минут при температуре 120˚C.
    • Положите киви в кастрюлю и варите на среднем огне, пока они не начнут выделять сок.
    • Теперь добавьте сахар, сок лайма и тертую цедру лайма и перемешайте.
    • Варите на медленном огне, пока сахар не растворится. Затем увеличьте огонь и дайте варенью вариться при быстром кипении примерно 20-25 минут. Часто помешивайте, чтобы джем не прилип ко дну и не подгорел.
    • Когда варенье загустеет, разложите его по горячим банкам и плотно закройте.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.