Ватрушки с вареньем в духовке: Ватрушки с повидлом из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово

Содержание

Ватрушки с повидлом из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово

Ароматные, румяные ватрушки с повидлом — как у бабушки! Рецепт очень простой в исполнении, я думаю такие ватрушки сможет приготовить любая хозяйка. Что также привлекает, так это доступность продуктов. Ингридиенты для этих ватрушек найдутся на каждой кухне.

Ватрушки с повидлом из дрожжевого теста

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

15

На вес состава: в одной порции (85 г)во всех порциях (1271 г)100 г

Углеводы 79% 48 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Муку просеять в глубокую миску. Туда же отправить сахар, соль и сухие быстродействующие дрожжи,перемешать венчиком.

  2. Шаг 2:

    Молоко подогреть (до температуры 35-37 градусов). Масло растопить и остудить до комнатной температуры.

  3. Шаг 3:

    Затем в сухую смесь разбить одно яйцо, влить теплое молоко и растопленное масло.

  4. Шаг 4:

    Замесить тесто. Сначала перемешать венчиком, потом замесить тесто руками. Оно должно получиться мягким и эластичным.

  5. Шаг 5:

    Затянуть миску с тестом пленкой или накрыть полотенцем. Поставить в теплое место на 1-1,5 часа.

  6. Шаг 6:

    В тепле дрожжевое тесто увеличится в объеме примерно в 2-3 раза.

  7. Шаг 7:

    Переложить пышное тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и обмять.

  8. Шаг 8:

    Разделить все тесто на 12-15 шариков, можно и на 20, но мне нравятся ватрушки размером побольше, поэтому у меня 12. Берем один шарик и раскатываем его в небольшую лепешку.

  9. Шаг 9:

    Далее, по центру каждой лепешки сделать углубление (при помощи стакана) и заполнить их повидлом.

  10. Шаг 10:

    Все сформированные дрожжевые ватрушки с повидлом выложить на противень, покрытый пергаментом, смазанным маслом , и даем минут 15-20 постоять для расстойки. Слегка взбить яйцо и смазать подошедшие ватрушки. Выпекать ватрушки в разогретой духовке при 200 градусах 15-20 минут, до румяности.

Хочу заметить, что в данном рецепте повидло обязательно должно быть густым, в противном случае оно у вас убежит в процессе выпечки. Если повидло недостаточно густое, можно добавить к нему пектин, крахмал или агар-агар и проварить, дать остыть и начинять ватрушки. Также можно использовать густой джем. У меня было яблочно-сливовое варенье, можно использовать яблочное, абрикосовое, персиковое — любое на ваш вкус. В тесто также можно добавить ваниль — так будет ещё ароматнее. Считаю, что такой рецепт должен хранится у любой хозяйки, ведь ватрушки получаются вкусные, ароматные, румяные и их много — хватит на большую семью и не на один день.

Попробуйте обязательно приготовить.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Повидло из абрикосов — 242 ккал/100г
  • Повидло — 250 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молоко, Сливочное масло, Сухие дрожжи, Куриные яйца, Сахар, Соль, Мука, Повидло

Ватрушки из дрожжевого теста с вареньем и творогом

Ватрушки из дрожжевого теста с вареньем и творогом – домашние ватрушки с творожной начинкой на сметане, политые ароматным вареньем из клубники. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как сделать пышные ватрушки с творогом и вареньем легко и просто. Аппетитная выпечка из сдобного дрожжевого теста с творогом, которая точно понравится вашим близким и родным.

Сделайте клубничное варенье пятиминутка для этих потрясающих ватрушек с нежной начинкой. Секрет этого варенья в обжаренной на сковороде клубнике. Всего 4 простых ингредиента, которые найдутся на любой кухне и вкусное клубничное варенье готово! Для этого рецепта отлично подойдет как свежая клубника, так и замороженные ягоды. Немного сливочного масла только подчеркнет волнующий аромат этой сочной ягоды.

Тесто на ватрушки с творогом нужно брать сдобное дрожжевое. Такое тесто просто сделать самому или купить замороженное в любом магазине. Тогда останется его разморозить, скатать из теста шарики и оставить подниматься в теплом месте. Перед выпечкой смажьте ватрушки яичной смесью, чтобы эти дрожжевые вкусности приобрели приятный золотистый оттенок.

Домашние ватрушки из дрожжевого теста с вареньем и творогом получаются очень пышными и аппетитными. Нежная начинка готовится из творога, сметаны и сахара. Немного муки сделают творожную начинку достаточно плотной, чтобы она не расплывалась, а работать с ней было проще. Для этого рецепта можно использовать домашнее клубничное варенье или готовый джем из клубники.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 175°C. Разморозить сдобное дрожжевое тесто по инструкции на упаковке. Тесто разрезать на 12 равных частей, сформировать 12 шариков.

Совет. В магазине можно купить уже готовые шарики из сдобного дрожжевого теста.

Шаг 2

Противень смазать растительным маслом и выстлать пергаментной бумагой. Выложить шарики теста на подготовленный противень. Накрыть противень пищевой пленкой и поставить подниматься на 1 час в теплое место без сквозняков, идеально при температуре 25°.

Совет. Если у вас нет пищевой пленки, можно накрыть тесто чистым кухонным полотенцем.

Шаг 3

В большую миску выложить творог, добавить сметану и растопленное сливочное масло, взбить погружным блендером до получения кремообразной массы.

Совет. Если у вас нет погружного блендера, то можно протереть творог через мелкое сито 2-3 раза до получения нужной консистенции.

Совет. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества.

Совет. Сливочное масло можно растопить на плите или в микроволновке.

Шаг 4

В творожную смесь всыпать сахар и ванильный сахар, добавить муку, перемешать до однородности.

Шаг 5

В центре каждого шарика сделать углубление, выложить творожную начинку.

Совет. Углубление можно сделать любым предметом необходимого диаметра, например, небольшим стаканом или просто пальцами.

Шаг 6

В маленькую миску выложить яйца, слегка взбить венчиком, влить воду, перемешать.

Шаг 7

Края каждой ватрушки смазать яичной смесью с помощью специальной кондитерской кисти.

Где купить специальную кондитерскую кисть?

Специальную кондитерскую кисть можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.

  • Ускоряет и облегчает процесс приготовления пищи
  • Три разных размера
  • Мягкая кисть с нейлоновыми волосками
  • Удобно смазывать даже горячую выпечку
  • Выдерживает высокие и низкие температуры
  • Простая и надежная конструкция
  • Удобное использование
  • Безопасный материал

Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

Совет. Для нанесения яичной смеси удобно взять специальную кисть для выпечки. Если у вас ее нет, тогда можно использовать кончик свернутого бумажного полотенца или просто смазать тесто пальцем.

Шаг 8

Противень с ватрушками поставить в предварительно разогретую до 175°C духовку и выпекать в течение 15-20 минут до золотистого цвета.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 9

Вынуть ватрушки из духовки, слегка остудить.

Шаг 10

На творожную начинку остывших ватрушек выложить клубничное варенье.

Совет. Клубничное варенье можно заменить любым другим вареньем на ваш вкус.

Шаг 11

Ватрушки из дрожжевого теста с вареньем и творогом подать к чаю. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Ватрушки из дрожжевого теста с вареньем и творогом

Ингредиенты:

для начинки:

  • Творог – 1 упаковка (250 г)
  • Сметана – 2 ст. л. (30 г)
  • Сахар – 2 ст. л. (24 г)
  • Сахар ванильный – 1 пакетик (10 г)
  • Мука – 1 ст. л. (9 г)
  • Масло сливочное растопленное – 1 ст. л. (14 г)

дополнительно

  • Яйца – 1 шт. (50 г)
  • Вода – 1 ст. л. (15 г) 
  • Варенье клубничное

Способ приготовления:

  1. Разморозить сдобное дрожжевое тесто по инструкции на упаковке. Тесто разрезать на 12 равных частей, сформировать 12 шариков.
  2. Выложить шарики теста на предварительно смазанный растительным маслом или застеленный пергаментной бумагой противень. Накрыть противень пищевой пленкой и поставить подниматься в теплое место без сквозняков на 1 час.

Начинка

  1. В большую миску выложить творог, добавить сметану и растопленное сливочное масло, взбить погружным блендером до получения кремообразной массы.
  2. В творожную смесь всыпать сахар и ванильный сахар, добавить муку, перемешать до однородности.

Сборка

  1. В центре каждого шарика сделать углубление, выложить творожную начинку.
  2. В маленькую миску выложить яйцо, слегка взбить венчиком, влить воду, перемешать. Смазать яичной смесью края ватрушек.
  3. Выпекать в предварительно разогретой до 175°С духовке в течение 15-20 минут. Вынуть ватрушки из духовки, слегка остудить, выложить на творожную начинку клубничное варенье.

Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.

Ватрушки с повидлом — Foodideas.info

Пышные и тающие во рту дрожжевые ватрушки с повидлом надолго запомнятся вам и вашим близким. Этот рецепт обязательно станет одним из любимых рецептов в вашем доме.

Ингредиенты

  • 600 гр муки
  • 0,5 кг повидла (любого)
  • 250 мл молока
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. сахара
  • 50 гр маргарина или сливочного масла
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли без горки
  • 1/4 ч.л. ванилина

+ 1 яйцо для смазки

Рецепт приготовления блюда:

  1. Молоко подогреть до теплой температуры, яйца вынуть из холодильника и оставить на 15 минут в тепле. В теплом молоке растворить дрожжи и ложку сахара. Оставить дрожжевую смесь на 15 минут в тепле до появления пенной «шапочки».
  2. Маргарин или сливочное масло растопить на водяной бане (не доводя до кипения) и дать полностью остыть. Муку просеять через сито вместе с солью, сахаром, ванилином в большую миску и размешать, в центре сделать углубление.
  3. Постепенно влить в центр сухой смеси молоко с дрожжами и перемешать. Затем вбить по одному яйца, влить растопленный маргарин и вымесить тесто до однородности. Накрыть миску с тестом легким и слегка влажным полотенцем, оставить ее в теплом месте (около 35-40С).
  4. Дрожжевое тесто для ватрушек с повидлом должно настояться около 1 часа. Затем обмять тесто руками, накрыть полотенцем и оставить еще на час в тепле. Подошедшее тесто обмять руками и разделить на равные по размеру шарики (по количеству ватрушек).
  5. Выложить шарики на присыпанный мукой стол, накрыть пищевой пленкой и оставить на 15 минут в тепле. Спустя указанное время немного раскатать каждый шарик и сделать внутри неглубокую ямку диаметром 3-5 см (удобно это делать стопкой или стаканом).
  6. Положить в углубление каждой ватрушки по 1-2 ст.л. повидла и разровнять его поверхность. Противень застелить пергаментной бумагой, духовку разогреть до 200С. Переложить ватрушки на противень и оставить на 10 минут в тепле.
  7. Яйцо взбить в небольшой емкости вилкой с 1 ст.л. молока и смазать полученной смесью края ватрушек. Затем отправить противень в разогретый духовой шкаф.
  8. Готовить ватрушки с повидлом в духовке примерно 20 минут до румяности. Вынуть противень, переложить горячие ватрушки на блюдо, на пергамент выложить следующую партию, смазать края теста яичной смесью и отправить выпекаться до румяности.
  9. Ватрушки с повидлом остаются пышными и вкусными даже после остывания. Приятного чаепития!

    Ватрушки с творогом и джемом — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    500 г170 мл
    80 г2 шт.
    4,5 ст. л.
    Дрожжи
    2 ч. л.
    1 щеп.250 г
    1 ст. л.0,5 ч. л.
    4 ст. л.2 ст. л.

    Описание рецепта — Ватрушки с творогом и джемом:

    Получились вкусные и пышные ватрушки с двойной начинкой, приготовленные из домашнего сдобного дрожжевого теста, устоять пред которым невозможно!

    Ватрушки с творогом и джемом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Углеводы 41,57 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    270

    килокалорий

    Шаг 1:

    Подготовить все необходимые ингредиенты.
    Видео: https://www.youtube.com/watch?v=3aVyKoxXpls

    Шаг 2:

    В чашу ввожу куриные яйца, сахар, ванильный сахар, вливаю тёплое молоко, размягчённое сливочное масло, всыпаю порциями муку, дрожжи, снова муку, щепотку соли.

    Шаг 3:

    Ставлю в замесочную машину и готовлю тесто.

    Шаг 4:

    Готовое тесто перекладываю в миску смазанную сливочным маслом, накрываю и ставлю в тёплое место для подъёма.

    Шаг 5:

    Пока выстаивается тесто, готовлю начинку и присыпку.
    Для начинки творог перетирая через сито, добавляю сахар, ванильный сахар и манку, всё перемешиваю, чтобы не было комочков.

    Шаг 6:

    Дрожжи
    2 ч. л.

    Для присыпки смешиваю в миске муку, сахар и сливочное масло.

    Шаг 7:

    Всё перетираю руками в крошку.

    Шаг 8:

    Готовое тесто разделяю на порции, формирую из них шарики и выкладываю на противень, застеленный силиконовым ковриком на расстоянии друг от друга. Накрываю салфеткой и ставлю в тёплое место для подъёма на 20-30 минут.

    Шаг 9:

    Как только заготовки увеличатся, делаю в них в центре углубления. В каждое углубление закладываю порцию творожной начинки.

    Шаг 10:

    На творожную начинку чайной ложечкой выкладываю немного джема и сверху присыпаю присыпкой. Смазываю края заготовок молоком.

    Шаг 11:

    Ставлю в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут, всё зависит от Вашей духовки. Выпекаю до слегка золотистого цвета, чтобы не передержать выпечку, от этого тесто может стать менее воздушным.

    Шаг 12:

    Готовые ватрушки вынимаю из духовки, даю им немного остыть.

    Шаг 13:

    Подаю ватрушки к чаю. Всем приятного чаепития!!!

    Шаг 14:

    Все подробности и секреты в видео рецепте: https://www.youtube.com/watch?v=3aVyKoxXpls

    Ватрушка с творогом и джемом малиновым из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово

    Для ТЕСТА:
    460 гр муки
    280 гр молока
    7 гр дрожжей
    90 гр сахара
    3 гр соли
    80 гр сливочного масла
    1 яйцо

    Для творожной НАЧИНКИ:
    200 гр творога
    30 гр сахара
    120 гр сметаны
    1 яйцо
    15 гр кукурузного крахмала

    Для ШТРЕЙЗЕЛЯ:
    70 гр сливочного масла
    70 гр муки

    50 гр сахара

    А так же:
    1 яйцо для смазки
    50 гр малинового джема

    1. Начнем приготовление ВАТРУШЕК. Приготовим ТЕСТО. Смешайте муку (460 гр), молоко (280 гр), дрожжи (7 гр), сахар (90 гр), соль (3 гр), сливочное масло (50 гр), яйцо (1 шт) в тестомесе или руками. Затем добавьте сливочное масло (80 гр) и замесите в течении 8-10 минут. Сформируйте из теста колобок, положите в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте на расстойку на 120 минут до увеличения вдвое. Обомните подошедшее тесто, раскатайте его в колбаску и нарежьте на 15 равных частей (по 65 гр). 2. Обомните каждый кусочек теста, скатайте в шарик, положите на противень, застеленный пергаментной бумагой, накройте пищевой пленкой и оставьте подходить на 45 минут. Приготовим творожную начинку. Перемешайте творог (200 гр) с сахаром (30 гр). Затем добавьте сметану (120 гр) и тщательно перемешайте. Добавьте яйцо (1 шт), кукурузный крахмал (15 гр) и перемешайте до однородности. Приготовим штрейзель. Выложите в миску холодное сливочное масло (70 гр), муку (70 гр), сахар (50 гр) и разомните в крошку.
    3. После расстойки теста, смазывая донышко стакана в растительном масле проделайте в каждой булочке ямку. Размешайте в мисочке 1 яйцо и смажьте булочки. Заполните ямочки творожной начинкой. Добавьте малиновый джем, посыпьте штрейзелем и поставьте на расстойку на 25 минут. Выпекайте при 180 С около 20 минут, до золотистого цвета.

    Видео рецепт смотрите ниже 👇

    Нравиться

    Клас

    Лайк

    МойМир

    Пин

    Твитнуть

    Наталья

    Похожие рецепты

    Как приготовить вкусные пирожки с повидлом в духовке и на сковороде

    Какое тесто использовать

    Пирожки можно делать практически из любого вида теста. Но есть нюансы: хрустящую песочную и слоёную выпечку стоит готовить в духовке, изделия из пресного теста хорошо получаются на сковороде, а пышному тесту с добавлением дрожжей или разрыхлителя подходят оба метода.

    Как сделать так, чтобы начинка не вытекала

    Во время готовки под воздействием высокой температуры повидло закипает и норовит вытечь из пирожка. Чтобы этого не произошло, его нужно загустить одним из этих способов:

    • Добавьте 1 столовую ложку порошка ягодного или фруктового желе. Лучше, если оно будет такого же вкуса, как и повидло.
    • Смешайте повидло с 1–2 чайными ложками крахмала или 1 чайной ложкой манки, проварите 3–5 минут, постоянно помешивая, и остудите.
    • Добавьте 1 столовую ложку панировочных сухарей или раскрошенного печенья.

    Все ингредиенты рассчитаны на 1 стакан повидла. Если оно достаточно густое и по консистенции ближе к мармеладу, можете в него ничего не добавлять.

    Как лепить пирожки

    Чтобы слепить пирожки классической вытянутой формы, сделайте из теста небольшой кружок и положите в центр немного начинки. Соберите края и защипните их. Затем слегка придавите пирожок, чтобы он стал более плоским.

    Особенно плотно запечатывайте тесто, если собираетесь жарить пирожки, чтобы повидло не вытекло и не пригорело.

    Кадры: Коллекция Рецептов / YouTube

    Для пирожков в виде полумесяца положите начинку на половину кружка, сложите его пополам, защипните и прижмите края вилкой. Таким же образом можно сделать квадратные или прямоугольные пирожки.

    Кадры: Лес Сад Огород / YouTube

    Если вы решили печь пирожки в духовке, то можно пофантазировать и слепить открытые варианты в форме конвертов, цветов или звёздочек. Лучше всего такая нарядная выпечка получается из песочного или бездрожжевого слоёного теста: оно не сильно увеличивается в объёме и не меняет форму.

    Фото: Jarvna / Shutterstock

    Как приготовить жареные пирожки с повидлом из дрожжевого теста

    Фото: Dream79 / Depositphotos

    Ингредиенты

    • 250 мл молока;
    • 25 г прессованных дрожжей;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 1 яйцо;
    • 100–150 мл растительного масла;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 500 г муки;
    • 400 г повидла;
    • 2 чайные ложки крахмала.

    Приготовление

    В небольшой миске смешайте тёплое молоко, дрожжи и сахар. Оставьте смесь в тепле на 7–10 минут до появления пузырьков. Затем добавьте к ней яйцо, 3 столовые ложки растительного масла и соль и хорошо перемешайте.

    Тщательно вымешивая, частями добавляйте к жидким ингредиентам просеянную муку (может потребоваться не всё количество). Замесите мягкое гладкое тесто, скатайте его в шар, смажьте 1 столовой ложкой масла, накройте полотенцем и оставьте на 40–60 минут для подъёма.

    Смешайте повидло с крахмалом, поварите его на небольшом огне 4–5 минут до загустения и охладите. Тесто обомните и разделите на 15–20 равных частей. Раскатайте каждую в лепёшку диаметром 10–12 см. Выложите на тесто 1–2 чайные ложки начинки, соберите и хорошо защипните края. Придайте пирожкам приплюснутую форму.

    На сковороде разогрейте оставшееся масло. Выложите в него пирожки швом вниз и жарьте на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны.

    Порадуйте близких 😋

    Как приготовить сдобные пирожки с повидлом в духовке

    Фото: stockfotocz2 / Depositphotos

    Ингредиенты

    • 150 мл молока;
    • 5 г сухих дрожжей;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 300 г муки;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 2 чайные ложки ванильного сахара;
    • 30 мл воды;
    • 30 г сливочного масла;
    • 300 г повидла;
    • 1 чайная ложка крахмала;
    • 1 яйцо;
    • сахарная пудра — по вкусу.

    Приготовление

    Тёплое молоко смешайте с дрожжами и 1 столовой ложкой сахара. Накройте смесь пищевой плёнкой и оставьте на 15 минут в тёплом месте до появления пышной шапочки из пены.

    Муку просейте и смешайте с оставшимся сахаром, солью и ванильным сахаром. Введите в смесь молоко с дрожжами, воду и растопленное сливочное масло. Замесите мягкое и эластичное тесто. Скатайте его в шар, уложите в большую миску, накройте полотенцем и оставьте на 1 час для подъёма.

    Обомните поднявшееся тесто и уберите его под полотенце на 15 минут. После этого разделите тесто на 10–12 одинаковых частей, выложите их на припылённый мукой стол, накройте полотенцем и снова оставьте на 15 минут.

    Повидло смешайте с крахмалом, поварите на небольшом огне 3–4 минуты до загустения и остудите. Каждый кусочек теста раскатайте в кружок толщиной 3–4 мм, выложите на него 1–2 чайные ложки повидла и сформируйте пирожки. Разложите их на противне, застеленном пергаментной бумагой. Оставляйте между пирожками расстояние в 3–4 см. Накройте противень полотенцем и дайте пирожкам подняться в течение 15–20 минут.

    Разогрейте духовку до 200 °С. Взбейте вилкой яйцо и смажьте им пирожки. Выпекайте в разогретой духовке 15–20 минут до золотистого цвета и по желанию перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

    Сделайте сами 🍏

    Как приготовить пирожки с повидлом на кефире

    Фото: Anastasia_Panait / Shutterstock

    Ингредиенты

    • 600 г муки;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 1 чайная ложка соды;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 250 мл кефира;
    • 2 яйца;
    • 100–120 мл растительного масла;
    • 400 г повидла;
    • 2 чайные ложки крахмала.

    Приготовление

    Просейте 250 г муки в миску, смешайте её с сахаром, содой и солью. Кефир комнатной температуры взбейте венчиком с яйцами и 2 столовыми ложками масла до однородной массы. Влейте её в сухую смесь и хорошо перемешайте.

    Тщательно вымешивая, постепенно добавьте к массе ещё 200–250 г муки. Должно получиться мягкое и эластичное тесто. Если оно прилипает к рукам, возьмите ещё немного муки. Скатайте тесто в ком, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 15 минут.

    Повидло тщательно смешайте с крахмалом и варите на небольшом огне 3–4 минуты до загустения, затем остудите. Разделите тесто на 18–20 равных частей и раскатайте их в лепёшки толщиной 4–5 мм. Выложите в центр каждой 2–3 чайные ложки начинки, защипните края и слегка надавите на пирожки, чтобы придать им более плоскую форму.

    На сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Обжаривайте пирожки на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

    Оцените 🥛🥟🍕

    Как приготовить пирожки с повидлом из слоёного теста

    Фото: Syda_Productions / Depositphotos

    Ингредиенты

    • 350 г повидла;
    • 2 чайные ложки манной крупы;
    • 500 г слоёного бездрожжевого теста;
    • 1 столовая ложка муки;
    • 1 яйцо;
    • 1 столовая ложка сахара.

    Приготовление

    Смешайте повидло с манной крупой, поварите смесь на небольшом огне 5–6 минут до загустения и остудите. Разогрейте духовку до 200 °С и застелите противень пергаментной бумагой.

    Присыпьте стол мукой и раскатайте размороженное тесто в пласт толщиной 2–3 мм. Разрежьте его на 8–10 одинаковых прямоугольников, выложите на каждый по 1 полной столовой ложке начинки. Сложите прямоугольники пополам, скрепите края и сделайте на пирожках несколько косых надрезов.

    Пирожки смажьте взбитым яйцом, присыпьте сахаром и выпекайте в разогретой духовке 15 минут до золотистого цвета.

    Возьмите на заметку 🥐

    Как приготовить постные пирожки с повидлом

    Фото: comeirrez / Shutterstock

    Ингредиенты

    • 300 г повидла;
    • 2 столовые ложки кокосовой стружки;
    • 500 г муки;
    • 5 г сухих дрожжей;
    • 2½ столовой ложки сахара;
    • 450 мл воды;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 5 столовых ложек растительного масла;
    • 1 чайная ложка чёрного чая.

    Приготовление

    Смешайте повидло с кокосовой стружкой и оставьте смесь на 1–2 часа. Просейте муку и выложите половину в большую миску. Смешайте её с дрожжами и 2 столовыми ложками сахара, влейте 300 мл тёплой воды и замесите жидкое тесто. Накройте его плёнкой и уберите в тёплое место на 30 минут.

    В подошедшую опару добавьте соль и 3 столовые ложки растительного масла, перемешайте. Постепенно всыпая к опаре оставшуюся муку, смешайте мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Смажьте его 2 столовыми ложками масла и ещё раз хорошо обомните. Скатайте тесто в ком, поместите в миску, накройте полотенцем и оставьте на 40 минут.

    Разогрейте духовку до 200 °С. Разделите тесто на 10–12 частей и руками сформируйте небольшие лепёшки. Положите на каждую по 1 столовой ложке начинки и защипните края. Застелите противень пергаментной бумагой и разложите на нём пирожки, сохраняя между ними расстояние в 3–4 см. Накройте пирожки полотенцем и оставьте на 20 минут.

    Заварите чай в 150 мл воды, смешайте его с оставшимся сахаром и немного остудите. Пирожки смажьте чаем и выпекайте в духовке 20–25 минут до золотистого цвета. Если хотите получить более яркую корочку, за 5 минут до готовности смажьте пирожки чаем ещё раз.

    Испеките в пост 🍪

    Как приготовить пирожки с повидлом во фритюре

    Фото: Mara Fribus / Shutterstock

    Ингредиенты

    • 300 г муки;
    • 1 чайная ложка соли:
    • 600–700 мл растительного масла;
    • 130 мл воды;
    • 230 г повидла;
    • 1 чайная ложка крахмала.

    Приготовление

    Просейте муку в большую миску, добавьте соль и 3 столовые ложки растительного масла. Пальцами перетрите муку с маслом в крошку. Влейте в миску 130 мл воды и замесите тугое тесто. При необходимости добавьте в него ещё немного воды или муки. Оберните тесто пищевой плёнкой и оставьте на 30 минут.

    Смешайте повидло с крахмалом в сотейнике, поставьте на небольшой огонь и варите 3–4 минуты до загустения. Остудите начинку.

    Обомните тесто и раскатайте его в тонкий пласт. Вырежьте с помощью стакана или небольшой миски 15–20 кружков. Выложите на каждый 2–3 чайные ложки начинки, плотно защипните края и придавите их вилкой.

    Разогрейте в высокой кастрюле оставшееся растительное масло. Обжаривайте пирожки во фритюре партиями по 3–4 штуки до равномерного золотистого цвета. Готовые пирожки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

    Попробуйте 👩🏻‍🍳

    Как приготовить творожные пирожки с повидлом

    Фото: Cesarz / Shutterstock

    Ингредиенты

    • 200 г творога;
    • 50 г сливочного масла;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 3 яйца;
    • 220–250 г муки;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • 2 столовые ложки молока;
    • 150 г густого повидла.

    Приготовление

    Протрите творог сквозь сито. Растопите сливочное масло. Смешайте венчиком творог, масло и сахар, добавьте 2 яйца и взбейте всё до однородности. Просейте муку с разрыхлителем, добавьте её к творожной массе и замесите мягкое тесто. Если оно липнет к рукам, добавьте ещё немного муки.

    Разогрейте духовку до 180 °С и застелите противень пергаментной бумагой. Разделите тесто на 10–12 равных частей и раскатайте их в круги толщиной 5–6 мм. В центр каждого выложите по 1–2 чайные ложки повидла и сформируйте пирожки. Взбейте вилкой 1 яйцо с молоком. Выложите пирожки на противень, смажьте их яйцом и выпекайте в разогретой духовке 20–25 минут до золотистого цвета.

    Читайте также 🥧🥞🍩

    Ватрушки с брусничным вареньем — 32 ответов


    Копирую с любимого сайта

    Ингредиенты

    • Тесто:

    • Мука — 2стакана

    • Сахар — 1столовая ложка

    • Маргарин или растительное масло — 2 столовые ложки

    • Яйца — 1 штука

    • Дрожжи сухие — 1,5 чайной ложки

    • Соль — щепотка

    • Молоко — 0,5 стакана

    • Ванильный сахар — 1 чайная ложка

    • Начинка:

    • Творог — 1 стакан

    • Яйцо — 1 штука

    • Сахар — 1,5 столовой ложки

    • Мука — 1 чайная ложка

    • Ванильный сахар — 1 чайная ложка

    • Соль — маленькая щепотка


    Пошаговый рецепт приготовления: Ватрушки с творогом

    • Шаг 1

      Сначала приготовим тесто. В миску миксера наливаем 0,5 стакана тепловатого молока, добавляем 1,5 чайной ложки дрожжей и размешиваем до растворения дрожжей.

    • Шаг 2

      Добавляем 1 яйцо, 1 столовую ложку сахара, щепотку соли, хорошо перемешиваем и, постепенно всыпая муку, в течение 6 — 8 минут замешиваем некрутое тесто.

    • Шаг 3

      Если мука поглощает больше жидкости, и тесто получилось не мягкое, можно добавить 1 — 2 столовые ложки молока. В конце замеса добавляем слегка подогретый маргарин, тщательно всё перемешиваем.

    • Шаг 4

      Готовое тесто выкладываем на стол, слегка домешиваем вручную, придавая форму шара.

    • Шаг 5

      Кладём тесто в миску, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 1,5 — 2 часа для брожения. Когда объём теста увеличится вдвое, делаем обминку и опять отправляем в миску под плёнку на 40 — 50 минут.

    • Шаг 6

      По истечении этого времени слегка смазываем стол и руки растительным маслом и выкладываем тесто на стол, обминаем его — тесто готово.

    • Шаг 7

      Раскатываем тесто в жгут и разрезаем его на 10 приблизительно равных кусочков. Подкатываем кусочки в шарики и, чуть приплющивая, выкладываем на смазанный маслом противень на расстоянии не менее 5 сантиметров друг от друга. Оставляем для расстойки на 5 — 10 минут

    • Шаг 8

      Пока тесто расстаивается, приготовим начинку. Протираем сквозь сито 1 стакан творога, добавляем 1 яйцо, перемешиваем, добавляем 1,5 столовые ложки сахара, щепотку соли, 1 чайную ложку ванильного сахара и 1 чайную ложку муки, всё тщательно перемешиваем — начинка готова.

    • Шаг 9
    • Шаг 10

      Донышком стакана делаем в тесте углубления и в углубления с помощью двух ложек кладём начинку. Так как все любят в ватрушках побольше творога, рекомендую приготовить двойную порцию начинки и сделать углубления большим стаканом.

    • Шаг 11

      Накрываем ватрушки полотенцем и оставляем для расстойки на 20 — 25 минут. Через 20 — 25 минут осторожно смазываем поверхность ватрушек желтком и отправляем их в духовку.

    • Шаг 12

      Выпекаем при температуре 200 градусов Цельсия 12 — 15 минут.

    На удивление мягкое и нежное тесто. Через 5 минут осталось уже 5 ватрушек)) Мои родственники очень хвалили.

    Миниатюрные чизкейки с джемом » Не совсем обычные

    Миниатюрные чизкейки с джемом — идеальное лакомство на основе крекера Грэм, слоя сливочного чизкейка и варенья из сладкой клубники.

    ЛЮБИШЬ ЭТО? PIN-код, чтобы сохранить его!

    Моя проблема со слишком большим количеством десерта, поэтому эти

    Миниатюрные чизкейки с джемом идеально подходят для меня. По рецепту получается двенадцать отдельных чизкейков, и если они не все съедены, их можно оставить замороженными.Я еще не сталкивался с тем, чтобы они не исчезли в тот же день, когда их испекли!

    Корочка в этом рецепте, , как и все ингредиенты, простая и состоит только из шоколадных крекеров и несоленого масла. Я выбрал его, потому что он менее сладкий, чем традиционная шоколадная вафля. Это делает готовую корочку крекера Грэма более легкой на вкус. Сладость исходит от клубничного варенья, которое используется в самом конце.

    Чтобы ваш чизкейк (чизкейки) получился гладким и сочным, убедитесь, что все ингредиенты имеют комнатную температуру.  Я оставляю яйца, сыр и даже масло при комнатной температуре от 45 минут до часа, прежде чем начать, так как из холодных ингредиентов всегда получится комковатое тесто.

    Если вам нравится гладкий и сливочный чизкейк, вы также можете насладиться этими сливочными десертами!

    Легкий 15-минутный пирог с арахисовым маслом и шоколадным кремом

    Шоколадный пирог

    Лимонный пирог County Fair

    Сливочно-сладкие батончики с розовым грейпфрутом Blissful And Indulgent

    Заварной крем «Русский»

    Заварной крем с соленой жженой карамелью

    Как приготовить мини-чизкейки в духовке?

    Я использую шоколадные крошки из крекеров Грэма, но можно использовать и обычные. Я также пекла мини-чизкейки с ванильными вафлями, но при взгляде на них предпочитаю контраст шоколадного слоя. Пусть ваши семейные предпочтения станут правилом. Если вы впервые готовите чизкейк любого вида, не бойтесь. Истории, которые вы, возможно, слышали о трескающихся и падающих тортах или о том, что они не готовы внутри, не произойдут в этом методе. Это рецепт мини-чизкейка, и метод его приготовления полностью отличается от рецепта большого торта. Мини-чизкейки быстро выпекаются, а середина начинки для чизкейка выпекается до кремообразной консистенции.

    Какая форма нужна для выпечки чизкейков?

    Возьмите форму для маффинов. Форма для мини-маффинов будет маловата для них, поэтому рекомендуется использовать форму для маффинов стандартного размера. Думайте об этом как о мини-тарталетках с чизкейком. Я также делаю лишнее и выстилаю форму для маффинов бумажными вкладышами. Не то чтобы мне нравилось, как это выглядит, когда я служу. Нет. Я делаю это, потому что, когда я храню их в морозилке, бумага не дает им прилипнуть. Если вы планируете испечь мини-чизкейки для большой компании, наведите указатель мыши на размер порции в карточке рецепта ниже.Переместите полосу влево или вправо, чтобы получить скорректированное количество ингредиентов для желаемого количества чизкейков.

    Почему мои ингредиенты должны быть комнатной температуры?

    Чтобы ваш чизкейк (чизкейки) получился гладким и сочным, нужно убедиться, что все ингредиенты имеют комнатную температуру. Я хочу сливочный сыр комнатной температуры. Даже мое масло, яйца и крем-фреш хранятся при комнатной температуре от 45 минут до часа, прежде чем я начну. Из холодных ингредиентов получится только комковатая начинка для пирога.Если вы не можете найти крем-фреш, вы можете заменить его 2/3 стакана сметаны комнатной температуры. Обезжиренный и нежирный сливочный сыр также можно заменить обычным. Однако использование плавленого сливочного сыра НЕ рекомендуется.

    У вас есть все необходимое для приготовления миниатюрных чизкейков с джемом? Проверьте список!

    спрей для растительного масла

    шоколадные крекеры Грэм

    несоленое сливочное масло

    сливочный сыр

    сахар

    Крем-фреш

    яиц

    чистый экстракт ванили

    варенье из клубники без косточек

    Как приготовить миниатюрные чизкейки с джемом?

    ЛЕГКО! Подготовка минимальна, а время в духовке пролетает быстро. Поскольку я использую очень простые, но очень богатые ингредиенты, соединить все вместе и собрать три слоя элементарно.

    Наконечник или два; Убедитесь, что все ингредиенты комнатной температуры. СЕРЬЕЗНО. Яйца, сливочный сыр, сливочное масло и крем-фреш ДОЛЖНЫ быть комнатной температуры для гладкого «собирания».

    Все изображения и текст © Дженни ДеРемер для Not Entirely Average, LLC

    Миниатюрные чизкейки с джемом

    Миниатюрные чизкейки с джемом — идеальное лакомство.Основа из крекера Грэм со слоем сливочного сыра и слоем сладкого клубничного джема.

    Время подготовки: 45 минут

    Время отдыха: 45 минут

    Общее время: 1 час 30 минут

    Курс: Десерт

    Кухня: Американская, Интернациональная

    Ключевое слово: Чизкейки, Чизкейки с джемом, Миниатюрные чизкейки с джемом, Мини-чизкейки, Клубничное варенье

    Количество порций: 12 чизкейков

    калорий: 192 ккал

    Хотите большую или меньшую порцию? Наведите указатель мыши на размер порции и перемещайте ползунок, пока не получите нужное количество порций. Легкий.

    • Растительный спрей с растительным маслом
    • 1 пакет измельченных шоколадных крекеров (около 10 крекеров)
    • 4 ст. , при комнатной температуре (6 унций)
    • 2 больших яйца
    • 3 чайные ложки ванильного экстракта
    • 1/2 стакана клубничного джема без косточек подогреть и взбить до получения однородной массы
    • Разогрейте духовку до 350°F.

    • Застелите стандартную форму для маффинов на 12 чашек формочками для выпечки из фольги и сбрызните их растительным маслом.

    • В кухонном комбайне измельчите шоколадные крекеры. Кроме того, вы можете растолочь его в большом полиэтиленовом пакете с помощью скалки. Добавьте сливочное масло и взбивайте до образования мелкой крошки. №

    • Высыпьте крошку шоколадного печенья в подготовленные формы для выпечки и прижмите дном стакана, чтобы уплотнить.

    • Выпекать 5 минут или почти до готовности.Достаньте форму из духовки, чтобы она немного остыла, пока готовится начинка для чизкейка, но оставьте духовку включенной.

    • В средней миске взбейте сливочный сыр и сахар на средней скорости до получения однородной массы. Взбейте крем-фреш, затем добавьте яйца и ваниль и взбивайте до получения однородной массы. Тесто будет немного жидковатым.

    • Вылейте тесто для чизкейка в формы для выпечки, заполняя их на три четверти. №

    • Выпекайте чизкейки в течение 15–17 минут или до тех пор, пока середина не начнет слегка покачиваться.

    • Достаньте из духовки и намажьте 1 чайную ложку подогретого клубничного джема поверх каждого чизкейка.

    • Переместите форму для маффинов в морозильную камеру и охладите чизкейки, пока они не застынут, около 15 минут.

    • Если вы не подаете сразу, чизкейки можно оставить в морозильной камере до тех пор, пока вы не будете готовы к употреблению.

    • Их следует снять, а бумажные формочки для выпечки снять примерно за 45 минут до подачи на стол.Переложите чизкейки на блюдо и подавайте.

    • Если вы не подаете сразу, чизкейки можно оставить в морозильной камере до тех пор, пока вы не будете готовы к употреблению.

    калорий: 192 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 2 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 65 мг | Натрий: 87 мг | Калий: 68 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 490 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 41 мг | Железо: 1 мг

    Обратите внимание, что приведенная выше информация о питании является приблизительной и предназначена только для справки.

    Запеченный чизкейк по-нью-йоркски с джемом из лесной клубники

    Запеченный чизкейк в нью-йоркском стиле — это всегда хорошая идея! Этот торт готовится со сливочным сыром и двойными сливками, затем выпекается около часа. Сбрызните сверху своим любимым фруктовым джемом, купленным в магазине или приготовленным дома. Обожаю с вареньем из лесной земляники!

    Пока мы отдыхали в Тоскане, моему брату исполнилось 36 лет. Наша семейная традиция — на день рождения всегда есть один и тот же торт — слоеный торт с легким бисквитом, пропитанным кофе, заварным кремом и взбитыми сливками (в прошлом году я использовала рецепт своего торта «Уимблдон»).

    Однако в этом году моя мама решила пропустить традицию и испекла чизкейк в нью-йоркском стиле с домашним джемом из лесной земляники. Для приготовления варенья моя мама использовала дикую клубнику, собранную в нашем саду в Риме, но можно использовать и обычную клубнику.

    Этот чизкейк был настолько хорош, что я не могла не поделиться с вами рецептом!

    Домашнее варенье из земляники легко приготовить

    Ингредиенты

    Для основания

    • 30 г коричневого сахара
    • 160 г сливочного масла
    • 240г Пищеварительное печенье

    Для начинки

    • 1 ч.л. ванильного экстракта
    • 100 мл двойные сливки
    • 20 г кукурузной муки
    • сок 1/2 лимона
    • 3 яйца
    • 500 г сливочного сыра
    • 90 г сахарной пудры
    • щепотка соли

    Для варенья

    • 350 г земляники
    • 100 г сахарной пудры
    • 125 мл воды

    Подготовка

    Приготовьте клубнику в кастрюле с сахаром и водой, пока не получится соус. Заранее приготовьте варенье из лесной земляники, так как оно должно полностью остыть, когда вы намазываете его на чизкейк.

    Руками или кухонным комбайном разломайте печенье, пока оно не раскрошится. Насыпьте крошки в среднюю миску, добавьте сахар и растопленное сливочное масло. Смешайте все ингредиенты и наполните кастрюлю рассыпчатой ​​смесью.

    Смажьте разъемную форму диаметром 24 см (9 дюймов) жиром. Застелите форму диском пергаментной бумаги для выпечки того же диаметра, что и дно формы, и полоской той же высоты, что и край.

    Придавите смесью для печенья дно и примерно 2,5 см (1″) вверх по краям формы. Накройте и поставьте в холодильник минимум на один час.

    Разогрейте духовку до 180 °C. В большой миске смешайте яйца, ванильный экстракт и сахарную пудру. Затем добавьте сливочный сыр, хорошо перемешайте, пока смесь не станет кремообразной и без комочков.

    Постоянно помешивая, добавьте лимонный сок, кукурузный крахмал, две щепотки соли и сливки.

    Достаньте кастрюлю из холодильника и вылейте смесь.Выпекать 30 минут при 180°С, затем снизить температуру до 160°С и выпекать пирог еще 30-40 минут.

    Выключите духовку, приоткройте ее и оставьте чизкейк на полчаса.

    Полейте чизкейк джемом из земляники и подавайте.

    Хотите больше сладостей с фруктами? Почему бы не попробовать приготовить вот такие: деревенская вишневая галетта, лимонный пирог с йогуртом и вишней, булочки с вишней и белым шоколадом.

    Джулия Муле

    Я писатель и фотограф, страстно любящий делиться лучшими советами о путешествиях и еде со своими читателями и подписчиками.Родом из Рима, я провел последние 16 лет, живя за границей и путешествуя по миру. В настоящее время я делю свое время между Лондоном и Вроцлавом, Польша. Я обожаю спешелти кофе и пишу об этом на Sprudge. Я автор путеводителя по лучшим ресторанам Лондона «Londra WithGusto — Capitale mondiale del cibo».

    Рецепт клубничного чизкейка без выпечки

    Этот клубничный чизкейк без выпечки невероятно сливочный и приготовлен из свежего клубничного джема, которым поливают сверху. Для этого декадентского летнего лакомства желатин не нужен.

    Клубничный чизкейк без выпечки всегда был одним из моих любимых десертов. Он сделан на сливочной основе из чизкейка без выпечки, а сверху закручено свежее клубничное варенье.

    Вкус легкий, чизкейк сливочный, десерт можно есть много, не чувствуя тяжести.

    Во многих рецептах требуется желатин, например, в моем ягодном чизкейке без выпечки, но я хотел предложить вам фруктовое лакомство без выпечки без желатина.Вот что вдохновило потрясающий клубничный вихрь сверху.

    Чизкейк готовится быстро, но ему нужно время, чтобы остыть, чтобы его можно было нарезать. Планируйте это заранее.

    После того, как вы приготовите это, отправляйтесь попробовать мой печеный клубничный чизкейк. Он получил массу восторженных отзывов!

    Почему этот рецепт работает

    • Основа чизкейка самая кремовая и не слишком сладкая. Взбитые жирные сливки придают ему легкую текстуру, но они также делают начинку более густой.
    • Домашнее клубничное варенье протирают сверху чизкейка, чтобы придать ему свежий клубничный вкус без использования желатина.
    • Этот рецепт не требует выпечки, поэтому идеально подходит для жарких летних дней. Для большего удобства это можно сделать за день до приезда.

    Клубничный чизкейк без выпечки Ингредиенты

    Рецепт клубничного чизкейка без желатина. Вместо того, чтобы смешивать клубничное пюре прямо с тестом, я сделала домашнее варенье и взболтала его сверху.Это избавляет от необходимости использовать желатин. Давайте пройдемся по ингредиентам:

    • Сливочное масло: Растопленное несоленое сливочное масло используется в качестве «клея» для скрепления корочки. Он также используется в варенье, чтобы оно не пенилось во время приготовления.
    • Крошки крекера Грэма: Я использовал обычные крекеры Грэма с медом.
    • Сливочный сыр: Для достижения наилучших результатов используйте жирный сливочный сыр.
    • Сахарная пудра: Имеет более мелкую текстуру, благодаря чему ваш чизкейк не будет зернистым.
    • Экстракт ванили: Для аромата.
    • Лимонный сок: Также для вкуса. Он добавляет немного дополнительного запаха, который дополняет сладкий клубничный джем.
    • Соль: Всего щепотка, чтобы сбалансировать сладость.
    • Тяжелые взбитые сливки: Убедитесь, что взбитые сливки или жирные сливки густые. В них больше молочного жира, чем в обычных взбитых сливках, и они взбиваются более жестко, что делает чизкейк не таким сливочным.
    • Клубника: Используйте самую спелую клубнику, какую сможете найти.Это даст вам лучший вкус.
    • Кукурузный крахмал: Я использовал немного, чтобы сделать варенье более густым, но вы можете не добавлять его, если хотите.
    • Сахар: Сахарный песок добавляется в варенье для сладости.

    Как приготовить клубничный чизкейк без выпечки

    Вы будете удивлены, насколько просто приготовить этот чизкейк. И конечный результат вне этого мира.

    Корочка — Корочка также не требует выпечки и требует только двух ингредиентов.На приготовление коржа уходит не более 5 минут.

    Начинка . Начинка готовится примерно за 10 минут, и это самая кремовая начинка без выпечки, которую я когда-либо пробовал. Он сладкий и острый и идеально сочетается с клубничным вихрем.

    The Strawberry Swirl — Свежая клубника превращается в пюре и готовится до консистенции рыхлого варенья. Как только джем остынет, он закручивается в чизкейке, добавляя легкий клубничный аромат в каждый кусочек.

    Шаг 1: Приготовьте клубничное варенье

    Сначала нужно приготовить джем, потому что он должен остыть до комнатной температуры, прежде чем добавлять его в начинку.В противном случае чизкейк расплавится, и у вас будет каша на руках.

    Начните с пюре из клубники. Не забудьте сначала удалить зеленые части и нарезать их кубиками.

    Добавьте нарезанную кубиками клубнику и кукурузный крахмал в чашу кухонного комбайна и измельчите до получения однородной массы. Пропустите пюре через мелкое сито в небольшую кастрюлю и выбросьте семена и мякоть.

    Добавьте сахар и масло, затем варите на среднем огне, пока смесь не загустеет.По консистенции оно должно быть похоже на рассыпчатое варенье, а по мере остывания оно будет еще больше густеть.

    Масло помогает предотвратить образование пены на клубнике во время приготовления.

    Снимите с огня и добавьте ваниль. Переложите джем в небольшую миску и дайте ему остыть до комнатной температуры.

    Шаг 2: Приготовьте корж

    Поскольку это рецепт без выпечки, для корочки не требуется сахар, как в большинстве рецептов чизкейков. Все, что вам нужно, это крошки крекеров и растопленное сливочное масло.

    Я использую кухонный комбайн ниндзя, чтобы измельчить крекеры в очень мелкую крошку. Я чувствую, что корочка держится лучше всего, когда крошки очень мелкие.

    Смешайте крошки с растопленным маслом, пока они не будут хорошо покрыты и не будут напоминать мокрый песок.

    Всыпьте крошки на дно и на 1 дюйм вверх по бокам 9-дюймовой разъемной формы. Удостоверьтесь, что нажимаете сильно и что крошки плотно упакованы, чтобы они держались вместе.

    Поместите форму в морозильную камеру, пока будете делать начинку.

    Шаг 3: Приготовьте начинку

    Важно убедиться, что сливочный сыр размягчился до комнатной температуры. Поставьте его примерно за час до начала приготовления чизкейка.

    Для приготовления начинки вам понадобится стационарный миксер с насадкой-лопаткой или ручной электрический миксер.

    Взбейте размягченный сливочный сыр на средней скорости, пока он не станет однородным и кремообразным. Это может занять около 3 минут.

    Просейте сахарную пудру.Просеивание удалит любые комки сахара и позволит ему легко смешаться.

    Переключите миксер на низкую скорость и мешайте, пока сахар не станет влажным, затем увеличьте скорость до средней и продолжайте смешивать, пока сахар полностью не смешается. Это может занять около 2 минут.

    Смешайте ваниль, лимонный сок и соль, пока они хорошо не перемешаются.

    Замените насадку-лопатку на насадку-венчик, если вы используете стационарный миксер.

    Добавьте сливки и взбивайте на низкой скорости до получения однородной массы.Увеличьте скорость до высокой и перемешивайте, пока начинка не станет густой и почти жесткой. Это может занять некоторое время, 3-5 минут, так что наберитесь терпения.

    Вы хотите, чтобы начинка была довольно толстой, чтобы она была достаточно прочной, чтобы поддерживать клубничный вихрь.

    Шаг 4: Соберите чизкейк

    Равномерно распределите начинку по коржу. Используйте маленькую смещенную лопатку, чтобы разгладить ее по всему пути к краям кастрюли.

    Равномерно выложите ложки варенья поверх начинки. С помощью ножа для масла вмешайте джем в начинку.Вы можете вращать так мало или так, как вам нравится.

    Он также не должен выглядеть супер аккуратно. Красота заключается в простоватом, несовершенном виде завитков.

    Только посмотрите, как цвет варенья выделяется на фоне светлой начинки. Это так грязно, но так потрясающе.

    Шаг 5: Охладите

    Перед подачей на стол чизкейк необходимо охладить не менее 8 часов. Это нужно для того, чтобы начинка схватилась, и из нее получились аккуратные ломтики.

    Советы по приготовлению клубничного чизкейка без выпечки

    1. Обязательно используйте жирный сливочный сыр.Мягкий взбитый сливочный сыр не подойдет для этого рецепта, а что-нибудь с низким содержанием жира сделает текстуру слишком тонкой.
    2. Подойдет замороженная клубника, но сначала ее нужно разморозить. После оттаивания их можно пюрировать и приготовить варенье.
    3. Этот чизкейк можно приготовить с любой ягодой или комбинацией ягод.

    Если вам нравится этот рецепт чизкейка без выпечки, попробуйте другие:

    НУЖНЫ ИДЕИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ? Подпишитесь на нашу рассылку и канал на Youtube.Кроме того, следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Instagram и Pinterest!

    Ингредиенты

    Для клубничного варенья
    • 16 унций (454 г) свежей клубники, очищенной и нарезанной кубиками, СМ. ПРИМЕЧАНИЕ 1
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала, СМ. ПРИМЕЧАНИЕ 2
    • 1 стакан (200 г) сахарного песка
    • ½ столовой ложки несоленого сливочного масла
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта
    Для корочки
    • 1 ½ чашки (126 г) крошки крекера Грэм, примерно 1 ½ рукава
    • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного
    Для начинки
    • 24 унции (680 г) сливочного сыра, размягченного, СМ. ПРИМЕЧАНИЕ 3
    • 1 ½ чашки (180 г) сахарной пудры, просеянной
    • 1 столовая ложка ванильного экстракта
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • ⅛ чайной ложки соли
    • 1 чашка (240 мл) густых сливок

    Инструкции

    Приготовьте клубничное варенье
    1. Измельчите клубнику и кукурузный крахмал в кухонном комбайне до получения однородной массы. Протереть пюре через мелкое сито в небольшую кастрюлю. Выбросьте семена и мякоть.
    2. Добавьте сахар и масло. Варить пюре до загустения, около 15 минут.
    3. Снимите с огня и добавьте ваниль.
    4. Переложите джем в миску и дайте остыть до комнатной температуры, примерно 40 минут.
    Приготовление коржа
    1. Застелите дно 9-дюймовой разъемной формы фольгой или пергаментной бумагой: отложите в сторону.
    2. В средней миске смешайте крошки Грэма и растопленное сливочное масло.Смешивайте, пока крошки не будут хорошо покрыты маслом.
    3. Плотно прижмите смесь ко дну и на 1 дюйм вверх по стенкам подготовленной формы. Ставим в морозилку, пока делаем начинку.
    Приготовление начинки
    1. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой или ручным электрическим миксером взбейте сливочный сыр на средней скорости до получения однородной кремообразной массы, около 3 минут.
    2. Добавьте сахарную пудру и перемешайте на низкой скорости, пока сахар не станет влажным. Затем увеличьте скорость до средней и продолжайте перемешивать, пока все хорошо не перемешается, около 2 минут.
    3. Добавьте ваниль, лимонный сок и соль. Смешивайте на средней скорости до однородного состояния, около 1 минуты.
    4. При использовании стационарного миксера с насадкой-лопаткой переключитесь на насадку-венчик и добавьте сливки. Взбивайте на низкой скорости, пока сливки хорошо не перемешаются. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте, пока тесто не станет густым и почти жестким, около 3-5 минут.
    Соберите чизкейк
    1. Вылейте начинку на подготовленный корж и равномерно распределите по краям формы.
    2. Равномерно выложите полные ложки джема сверху. С помощью ножа для масла вмешайте джем в начинку.
    3. Охладите чизкейк не менее 8 часов.

    Примечания

    1. Можно использовать замороженную клубнику. Сначала разморозьте их, а затем перейдите к шагу 1.
    2. Мне нравится использовать кукурузный крахмал, чтобы сделать варенье более густым, но это совершенно необязательно. Если у вас его нет или вы не хотите его использовать, просто оставьте его. Чтобы варенье загустело, может потребоваться немного больше времени.
    3. Используйте жирный сливочный сыр. Нежирный или взбитый сливочный сыр не подойдет для этого рецепта.
    Совет по приготовлению заранее
    1. Собранный чизкейк можно хранить до 5 дней в закрытом виде в холодильнике.
    2. После того, как чизкейк постоит в холодильнике 8 часов, его можно переместить в морозильную камеру. Оберните всю кастрюлю полиэтиленовой пленкой, а затем слоем алюминиевой фольги. Он будет храниться до 3 месяцев. Перед подачей разморозить в холодильнике на ночь.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Пищевая ценность:
    Выход: 10 Размер порции: 1 ломтик
    Количество на порцию: Калорийность: 376 Всего жиров: 31 г Насыщенных жиров: 18 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 10 г Холестерина: 90 мг Натрия: 471 мг Углеводов: 8 г Волокна: 1 г Сахаров: 3 г Белков: 16 г

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий. Поскольку разные марки ингредиентов имеют разную информацию о пищевой ценности, указанные значения являются лишь приблизительными.

    Пробовали этот рецепт? Поделитесь им в Instagram!

    Упомяните @introvertbaker или отметьте #introvertbaker!

    Рецепт запеченного чизкейка с начинкой из клубничного варенья

    Кусочек рецепта запеченного чизкейка с клубничным джемом хорош для вечера. В этой статье я научу вас готовить этот вкусный десерт.

     

    Интересное о запеченном чизкейке
    •  Оригинальная версия в американском стиле со сливочным сыром была случайно изобретена в 1872 году Уильямом Лоуренсом.Молочник из Нью-Йорка, когда он пытался воспроизвести французский сыр Невшатель.
    • Археологические данные указывают на то, что чизкейк подают с 2000 г. до н.э.! (1)
    • Чизкейк «Самый дорогой в мире» стоит около 300 долларов. (2)
    • В мире есть 4 национальных чизкейка:

    1. Официальный день чизкейка — 30 июля.

    2. День вишневого чизкейка 23 апреля.

    3. Чизкейк черничный День 26 мая

    4. День тыквенного чизкейка 21 октября

     

    Ингредиенты

    • Для основания
    • Диестивное печенье 75 г
    • 40 г сливочного масла
    • 25 г сахара демерара
    • Для начинки
    • 50 г сливочного масла, размягченного
    • 175 г сахарной пудры
    • 450 г сливочного сыра (жирный мягкий сыр)
    • 25 г муки
    • 1 лимон, сок и мелко натертая цедра
    • 3 яйца, разделенные
    • 150 мл двойных сливок, слегка взбитых
    • Для топпинга
    • 150 мл двойных сливок, взбитых
    • 450 г фруктового микса (черника, малина, красная смородина) или пакет замороженных фруктов.
    • немного сахарной пудры (по желанию)

    Инструкции

    Этап 1

    Слегка смажьте жиром круглую форму диаметром 23 см со свободным дном. Отрежьте полоску пергамента для выпечки с антипригарным покрытием, чтобы она поместилась вокруг стенок формы, загните нижний край полоски вверх примерно на 2,5 см/1 дюйм, плотно согнув ее, затем разверните сгиб и прорежьте косые линии на этой узкой полоске на интервалы. Поместите это в смазанную жиром форму с отрезанным краем в основании формы и положите сверху круг антипригарной пергамента для выпечки.

    Этап 2

    Разогрейте духовку до 160°C/325F/газ 3.

    Этап 3

    Поместите печенье для пищеварения в полиэтиленовый пакет и раздавите печенье скалкой. Растопить масло в средней кастрюле; добавьте измельченное печенье и сахар демерара.

    Этап 4

    Хорошо перемешайте, распределите по дну формы и плотно прижмите тыльной стороной металлической ложки. Оставить в прохладном месте, пока замешивается чизкейк.

    Этап 5

    Для чизкейка отмерьте масло, сахар, сыр, муку, лимонную цедру, сок и яичные желтки в большую миску и хорошо взбейте до получения однородной массы.

    Этап 6

    Слегка взбитые двойные сливки вмешайте в смесь с помощью пластиковой лопатки или большой металлической ложки. Взбейте яичные белки ручным электрическим миксером, пока они не станут густыми, но не сухими, и вмешайте в смесь.

    Шаг 7

    Вылить на бисквитную основу и аккуратно разровнять пластиковым шпателем.Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 1/1¼ часа или до готовности.

    Этап 8

    Выключите духовку и оставьте чизкейк внутри еще на один час, чтобы он остыл.

    Этап 9

    Проведите небольшим мастихином по краю формы, чтобы отделить чизкейк, затем протолкните основу через форму.

    Шаг 10

    Снимите боковую бумагу и положите чизкейк на сервировочную тарелку. Смажьте чизкейк взбитыми сливками, а сверху хаотично разложите фрукты.При желании слегка посыпать сахарной пудрой. (1)

    Вы сделали этот рецепт?

    Запеченный чизкейк в банке

    Сливочный чизкейк, запеченный в банке, станет прекрасным подарком на кухне.



    «Привет, меня зовут Карла, и я обожаю чизкейк».

    Когда я придумываю новые рецепты, почти всегда в списке появляется чизкейк. Серьезно, мне следует подумать о том, чтобы запастись сливочным сыром или чем-то еще, потому что в моем холодильнике всегда есть кусочки сливочного сыра, которые ждут, чтобы в любой момент превратиться во что-то грешное.Поскольку чизкейк так сложно подарить, почему бы не приготовить запеченный чизкейк в банке? Не знаю, как вы, а я был бы в восторге, если бы получил чизкейк в подарок.



    Я знаю, что порция еды целиком в банках кажется преувеличенной тенденцией, но на самом деле это довольно умно, если вы делаете это правильно. Для меня подарки в баночках всегда были своего рода смесью для выпечки. И хотя это может быть хорошо для тех, кто умеет печь, что делать тем, кто этого не делает? Выпечка — это искусство и наука в одном лице, и люди говорили мне, что они слишком напуганы или просто не умеют печь.И даже если инструкциям легко следовать, у некоторых людей просто нет оборудования или расходных материалов. Вот тут-то и пригодятся десерты в баночках. Дайте людям десерт, который они смогут съесть прямо на месте. Бонусные баллы, если вы включаете ложку.

    Прелесть этого рецепта запеченного чизкейка в том, что он чрезвычайно универсален. Для корочки используйте крекеры Грэма, Oreos, печенье с арахисовым маслом, печенье с шоколадной крошкой, имбирное печенье, все, что можно измельчить в крошку. Для начинки можно использовать начинку для яблочного пирога, начинку для вишневого пирога, карамельный соус, острую помадку, раскрошенное печенье, шоколадную стружку, джем и т. д.Я залила свой клубничным соусом.



    Нравится, как я украсила свои баночки? Я украл эту идею у Эрин из The Spiffy Cookie. Вы знаете эти крышки, которые распадаются на две части? Что вы делаете, так это кладете центральную часть на банку, наклеиваете вкладыш для кексов вверх дном поверх крышки, затем прикручиваете к нему обод, закрепляя вкладыш на месте.

    Банки, которые я использовал, не являются консервными банками. Мои родители купили варенье в магазине и сохранили банки. Затем сверху надеваю консервную крышку. После измерения объема они составляют 14 унций каждая.Этот рецепт запеченного чизкейка можно приготовить в банках разного размера, поэтому трудно сказать, сколько получится по этому рецепту. Он сделал две банки по 14 унций, всего 28 унций, но не наполнил банки до конца. Мое эмпирическое правило: возьмите 28 унций и разделите на сколько унций ваша банка (6 унций, 8 унций и т. д.). Это должно дать вам приблизительную оценку того, сколько банок вам понадобится. Чизкейк не поднимется слишком сильно, поэтому не забудьте оставить место для начинки.

    Выход: 2 Серпу

    Подготовка

    Срок подготовки 15 минут

    Cook Time: 20 минут

    Chill Время: 2 часа

    Общее время: 2 часа 35 минут

    Сливочный чиз запеченный в банке, станет идеальным подарком с кухни.

    Ингредиенты

    • 2/3 стакана крошки на выбор (крекер, шоколадные вафли и т. д.)
    • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
    • 8 унций сливочного сыра, размягченного
    • 1/3 стакана яичного песка

      08 , комнатной температуры
    • 1/3 стакана сметаны
    • 1 чайная ложка ванили
    • Посыпка на выбор (начинка для пирога, карамельный соус, острая помадка, клубничный соус и т. д.)

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до .Подготовьте кастрюлю размером 8×8 и две 14-унциевые банки.* Вскипятите воду в чайнике или кастрюле (позже вы будете использовать ее для водяной бани).
    2. В средней миске смешайте крошки и масло. Разделите смесь между двумя банками и плотно прижмите (я не могла достать до дна, поэтому использовала ручку ложки для мороженого).
    3. В большой миске взбейте сливочный сыр и сахар до однородного состояния, 2-3 минуты. Вбейте яйцо, затем вбейте сметану и ваниль.Разделите тесто между двумя банками.
    4. Поместите банки в форму 8×8. Заполните кастрюлю наполовину кипящей водой. Выпекайте 20-25 минут или пока серединки почти не схватятся (банки должны немного покачиваться). Аккуратно достаньте кастрюлю, затем выньте банки из кастрюли. Полностью остудите, затем добавьте начинку. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

    Примечания

    *Если вы хотите использовать банки меньшего размера, разделите 28 унций на количество унций ваших банок, чтобы определить, сколько банок вам понадобится.

    Вы сделали этот рецепт?

    Дайте мне знать, что вы думаете! Оцените рецепт выше, оставьте комментарий ниже и/или поделитесь фотографией в Instagram с помощью #HITKrecipesВсе рецепты тестируются на американской кухне с американскими ингредиентами при нормальной высоте с использованием обычной газовой духовки. Результаты могут отличаться.


     

    Если вам понравился этот рецепт запеченного чизкейка в банке, вам также могут понравиться эти рецепты:

    От меня:

    Запеченный клубничный чизкейк по-нью-йоркски

    Когда чизкейк полностью остынет, украсить клубникой

    • Количество порций: 8
    • Время приготовления: 60 минут
    • Курс: Десерт
    • Кухня: Американская
    Ингредиенты
    • 07
    • Для базы:
    • 300G пищеварительное печенье, блиц для мелкой крошки
    • 150G масло, растоплено
    • для чизкейка:
    • 500G сливочный сыр
    • 150G сметана
    • 175G катерия сахар
    • 3 Большой свободный ассортимент яиц, 1 яйцо yolk
    • zest ½ Lemon
    • 1 TSP Vanilla Vanilla Bean Pass
    • для Topping:
    • 5 TBSP клубничный джем, просеиваний
    • сок ½ лимона
    • 200г клубника, вытолкнувшись половинки
    Метод

    Этот базовый рецепт запеченного чизкейка является хранителем, так как его можно адаптировать с широким спектром различных вкусов, когда клубника не в сезон. Не забудьте хорошо выровнять дно и стенки формы для выпечки, чтобы чизкейк легко вынимался после выпечки.

    Разогрейте духовку до 180°C/350F/газовая отметка 4. Смажьте разъемную форму диаметром 20 см и застелите пергаментной бумагой дно и бока.

    Смешайте бисквитные крошки и масло до полного перемешивания. Вдавите эту смесь в дно формы для кекса.Поставьте в духовку запекаться на 10 минут. Выньте из духовки и дайте полностью остыть.

    В миске взбейте сливочный сыр, сметану и сахар до получения однородной кремообразной массы. Вбейте яйца по одному, пока они полностью не растворятся. Смешайте яичный желток, ванильную пасту и цедру лимона.

    Вылить начинку на основу из бисквитной крошки и разровнять.

    Поместите чизкейк в духовку и выпекайте в течение 40 минут или до золотисто-коричневого цвета. Выключите огонь и дайте остыть в духовке.

    Поместите однородный клубничный джем и лимонный сок в кастрюлю на средний огонь, пока он не начнет медленно кипеть.Остудите перед использованием для украшения чизкейка.

    Когда чизкейк полностью остынет, украсьте его клубникой и смажьте смесью из клубничного джема.

    Запеченный чизкейк с начинкой из джема [Веганский, без глютена]

    Этот восхитительно сливочный запеченный чизкейк на вкус похож на десерт из нью-йоркской закусочной, но это совершенно новый уровень.Полностью лишенный рафинированного сахара, он имеет декадентский сливочный вкус с фруктовым оттенком сверху. Корка сделана из овса и миндаля, а начинка из кешью, безмолочного йогурта и семян чиа, чтобы придать ему легкую и пушистую текстуру. Это идеальный десерт для любого случая.

    Запеченный чизкейк с джемом [веганский, без глютена]

    2,99 $

    Спасите деревья. Печатать меньше. Но если вам необходимо, мы взимаем 2,99 доллара США, чтобы сократить количество отходов. немного воды

  1. Щепотка гималайской соли
  2. 1 чайная ложка ванильного порошка
  3. Для начинки:

    • 1 чашка орехов кешью, замоченных на ночь
    • 2 чашки кокосового йогурта или любого веганского йогурта

      8 сиропа (используйте немного меньше, если ваш йогурт подслащен)
    • 1 1/2 столовой ложки семян чиа
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1 чайная ложка порошка ванильных бобов
    • Щепотка гималайской соли

    Клубничный джем из чиа или любой фруктовый джем

    Подготовка

    1. Поместите все ингредиенты для коржа в блендер/кухонный комбайн и взбивайте, пока не получите тонкое рассыпчатое тесто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.